PDA

Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

KsiushenikaS
21.04.2011, 23:04
Сначала Чих словлю :support::support::support:
Спасибо за поздравление и пожелание :flower::flower::flower:
Помню свое счастье, когда я получила квоту на Комсомола, как я тогда радовалась, а сегодня.... рада , конечно, но уже как-то спокойнее что ли .... :008: все-таки ооооочень надеюсь, что эта квота мне не пригодится :091::091::091: и что мои криошки меня порадуют :love:

Да я тоже в этот раз спокойнее отнеслась

Верочка конечно не понадобиться:flower:

Veronoka
21.04.2011, 23:12
Да я тоже в этот раз спокойнее отнеслась
вот и я тоже... как-то без паники, всё спокойно, практически без эмоций :010: вот закаленная я уже ;) правильно говорят, что после неудач становишься СИЛЬНОЙ :017:

Верочка конечно не понадобиться:flower:
:091::091::091:

Elpic
21.04.2011, 23:28
Всем добрый вечер!

Я сейчас в протоколе в АВЕ на Гагарина :008:

Надя, раз мне уже можно чихать, то АПЧХИ тебе на завтрашнюю пункцию. Пусть удачно все оплодатвориться, еще хорошо бы, чтобы на крио что-нибудь оталось (подстраховка еще никому не мешала), и пусть у тебя не будет гиперстимуляции. Напиши потом, пожалуйста, как у тебя все прошло.

MiloeSozdaniE
21.04.2011, 23:35
Всем добрый вечер!

Надя, раз мне уже можно чихать, то АПЧХИ тебе на завтрашнюю пункцию. Пусть удачно все оплодатвориться, еще хорошо бы, чтобы на крио что-нибудь оталось (подстраховка еще никому не мешала), и пусть у тебя не будет гиперстимуляции. Напиши потом, пожалуйста, как у тебя все прошло.

Ааааа, персональные :080::080::080: Спасибочки, обмазываюся вся-вся :017::017::017:

Обязательно отпишусь :)

KsiushenikaS
21.04.2011, 23:37
Всем добрый вечер!

С Недельками Ольчик:080::080::080:

tusik74
21.04.2011, 23:43
Олик, и от меня....С НЕДЕЛЬКАМИ!!!:support:
Вот уже и твои недельки полетели....уже 9.....с ума сойти.....а мне осталось столько же до встречи с малышом:020: сегодня села учиться вязать крючком:020:спешу....приданое готовлю....:020:

Veronoka
21.04.2011, 23:45
Ольчик .... и я тебя с недельками поздравляю :support::support::support:
http://s7.rimg.info/29de59a1384fa35a06447b49bc15c88c.gif

MiloeSozdaniE
21.04.2011, 23:45
С Недельками Ольчик:080::080::080:

Ой, а я не поздравила, ай-яй-яй...

Оленька, с недельками!!!! :080: Легкой тебе беременности и родов в срок.

Veronoka
21.04.2011, 23:52
Ой, а я не поздравила, ай-яй-яй...
Надюшь.... а я тебе удачи желала в Авовском топе :support: но ты, наверно, пропустила, у нас там столько сообщений :046:
И здесь тебе пожелаю удачи на завтра ;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bugiwugi
21.04.2011, 23:56
Приветики
А я сегодня квоту получила в Мариинку :support: причем подавала 6 апреля, а квота выделена уже 7 апреля, т.е. на следующий день :support:

Офонареть:010::010::010:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
очухаться еще не успели, а тут такое счастье:080::080::080:

ОЛьга, с НЕДЕЛЬКАМИ:flower::flower::flower:

Надюха
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DeTKa
22.04.2011, 00:04
Оля, с недельками!!!
Девы, мы яички покрасили
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5461110&stc=1&d=1303412425 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5461111&stc=1&d=1303412425 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5461112&stc=1&d=1303412425

Elpic
22.04.2011, 00:10
Девочки, спасибо вам всем!!!

Поздравляю всех получивших квоту!

MiloeSozdaniE
22.04.2011, 01:15
Надюшь.... а я тебе удачи желала в Авовском топе :support: но ты, наверно, пропустила, у нас там столько сообщений :046:
И здесь тебе пожелаю удачи на завтра ;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасииибо тебе большое :flower: А я все собираю и собираю кулачки да по карманам распихиваю.
Да, я за вами иногда не успеваю читать, вы еще те писаки :039:

DeTKa
22.04.2011, 10:23
Приветики!
Записалась на 25 мая. Сказали, что пока будут работать 2 врача, они справляются, м.б. по мере поступления людей возьмут еще одного врача.

Манюнчик
22.04.2011, 10:32
Всем привет! Девочки, весь топ не осилить. Подскажите, если я хочу ЭКО не по медицинским показаниям, а просто потому что не хочу рисковать (была внематочная, теперь боюсь за вторую), т.е. мне не надо никаких квот... Стоит это как я поняла из информации на сайте около 90 тысяч, а очередь есть? или просто записалась, пришла, победила?

DeTKa
22.04.2011, 10:41
Всем привет! Девочки, весь топ не осилить. Подскажите, если я хочу ЭКО не по медицинским показаниям, а просто потому что не хочу рисковать (была внематочная, теперь боюсь за вторую), т.е. мне не надо никаких квот... Стоит это как я поняла из информации на сайте около 90 тысяч, а очередь есть? или просто записалась, пришла, победила?

Мне сказали, что сейчас не много народа у них, записаться на след. неделю без проблем можно. Записывайтесь и решайте с врачем.

KsiushenikaS
22.04.2011, 10:44

Внематочная, это как раз очень везкая причина
в пользу ЭКО, ведь после одной
очень велика вероятность второй:005:

Цена на сайте без учете стоимости лекарств,
лекарства 35-50 т.р. ещё.

I_am_Svetik
22.04.2011, 11:21
Девы, мы яички покрасили

Какая красотень!!!!!! А я буду сегодня наверное красить, вчера весь день уборкой занималась:065:

Shurochkа
22.04.2011, 11:24
Подскажите, если я хочу ЭКО не по медицинским показаниям, а просто потому что не хочу рисковать (была внематочная, теперь боюсь за вторую)
Боюсь Вас расстроить, но ЭКО не 100%-я страховка от внематочной беременности :( Подсаженный эмбрион точно так же может "уплыть" в трубу и там прикрепиться. Хотя, конечно, риск меньше. Удачи!!!

Elpic
22.04.2011, 11:34
Я недавно делала за деньги на Комсомола. По хозрасчету: 65 т. сама процедура, если нужно ИКСИ, то еще 30 т., и лекарства нужно самим покупать. А лекарства тоже не дешевые. Я до 60 т. еще считала, потом прекратила. Потом еще поддержка нужна. Утрожестан, например, стоит относительно недорого, но его нужно очень много. Сейчас у меня уходит на лекарства больше 5 т. в месяц.
Да, еще такой момент, где угодно лекарства для стимуляции покупать нельзя, т.к. много подделок. Я покупала в аптеке у Мариинки. Пусть дороже, но надежнее. Кстати, "комсомольцам" там дается скидка 5%.
Еще были проблемы с покупкой самого последнего укола (овитрель). Только в одной аптеке города удалось найти. А стабизол (для капельницы) был в 5 аптеках. У нас есть городской телефон (003 вроде), по которому можно выяснить, где есть лекарства.
А Вас с мужем после внематочной обследовали? Может и есть право на квоту. Можно, кстати, и по этому поводу с врачом на Комсомола посоветоваться.

Манюнчик
22.04.2011, 11:35
Внематочная, это как раз очень везкая причина
в пользу ЭКО, ведь после одной
очень велика вероятность второй:005:

Цена на сайте без учете стоимости лекарств,
лекарства 35-50 т.р. ещё.

Ну то есть получится около 140... В принципе я так и думала...

Боюсь Вас расстроить, но ЭКО не 100%-я страховка от внематочной беременности :( Подсаженный эмбрион точно так же может "уплыть" в трубу и там прикрепиться. Хотя, конечно, риск меньше. Удачи!!!

Да Вы что? я еще подробно данную тему не изучала, но была уверена, что там 100% маточная беременность...... Но в любом случае, чего расстраиваться.... ведь риск Вы говорите меньше....

Девочки, а по времени это сколько занимает? Для тех кто в танке... Надо ждать овуляцию, потом к ним, или как? И сама процедура требует стационара или в день укладывается? и папочку к ним когда надо будет тащить?

Манюнчик
22.04.2011, 11:37
Я недавно делала за деньги на Комсомола. По хозрасчету: 65 т. сама процедура, если нужно ИКСИ, то еще 30 т., и лекарства нужно самим покупать. А лекарства тоже не дешевые. Я до 60 т. еще считала, потом прекратила. Потом еще поддержка нужна. Утрожестан, например, стоит относительно недорого, но его нужно очень много. Сейчас у меня уходит на лекарства больше 5 т. в месяц.
Да, еще такой момент, где угодно лекарства для стимуляции покупать нельзя, т.к. много подделок. Я покупала в аптеке у Мариинки. Пусть дороже, но надежнее. Кстати, "комсомольцам" там дается скидка 5%.
Еще были проблемы с покупкой самого последнего укола (овитрель). Только в одной аптеке города удалось найти. А стабизол (для капельницы) был в 5 аптеках. У нас есть городской телефон (003 вроде), по которому можно выяснить, где есть лекарства.
А Вас с мужем после внематочной обследовали? Может и есть право на квоту. Можно, кстати, и по этому поводу с врачом на Комсомола посоветоваться.

А во сколько у Вас примерно (+/-) вылилось все?
С мужем после внематочной не обследовались. Право на квоту не хочу получать. Я так понимаю - это очень долго и муторно.... У меня время поджимает. Уже 32. Не хочется затягивать....

Elpic
22.04.2011, 11:38
Да Вы что? я еще подробно данную тему не изучала, но была уверена, что там 100% маточная беременность...... Но в любом случае, чего расстраиваться.... ведь риск Вы говорите меньше....
Ну да, к сожалению в случае ЭКО никто от внематочной не застрахован. И я нигде не ситала, чтобы процент был ниже.

KsiushenikaS
22.04.2011, 11:39
Ну то есть получится около 140... В принципе я так и думала...

Девочки, а по времени это сколько занимает? Для тех кто в танке... Надо ждать овуляцию, потом к ним, или как? И сама процедура требует стационара или в день укладывается? и папочку к ним когда надо будет тащить?

По времени от 30 до 50 дней до результата ХГЧ,
записываться лучше на 3 день цикла, процедура стационара не требует,
будете себе укольчики в пуз делать сами, это не страшно и не больно.
Про папочу доктор все скажет.......

Elpic
22.04.2011, 11:40
С мужем после внематочной не обследовались. Право на квоту не хочу получать. Я так понимаю - это очень долго и муторно.... У меня время поджимает. Уже 32. Не хочется затягивать....
Так 65 + 30 + 60 + потом перестала считать.

Elpic
22.04.2011, 11:41
В любом случае обследоваться то придется. Кто же на ЭКО Вас без показаний отправит? Даже за деньги.

KsiushenikaS
22.04.2011, 11:42
В любом случае обследоваться то придется. Кто же на ЭКО Вас без показаний отправит? Даже за деньги.

Оля после одной внематочной,
темболее за деньги возьмут

Elpic
22.04.2011, 11:48
Оля после одной внематочной,
темболее за деньги возьмут
Возможно, конечно, но как без обследования?
Я, кстати, на второй день цикла записывалась. Но у меня и в первый и во второй раз второй день цикла на пятницу выпадал.

bugiwugi
22.04.2011, 11:51

Привет:flower:
к сожалению, но внематочная при эко тоже очень даже может быть, тут никто не застрахует
если у вас есть большие шансы самостоятельно заБ, зачем делать эко...ведь шансы практически одинаковые (я про внемат)
и ваш прекрасный возраст совсем не поджимает:flower:
обследоваться и собирать анализы что для платного протика, что по квоте все-равно надо будет. Сейчас не так уж и сложно подать доки на квоту (было сложнее и ждаи по 2 года почти), а сейчас быстро квоты раздают.:020:
А можно вопрос, если вы платно решили, то почему на Комсомола?

KsiushenikaS
22.04.2011, 11:55
Возможно, конечно, но как без обследования?
Я, кстати, на второй день цикла записывалась. Но у меня и в первый и во второй раз второй день цикла на пятницу выпадал.

Анализы по списку для эко,
одна внематочая есть, этого достаточно,
мне мой Г из ЖК после первой внематочной
предлагала на эко документы сразу оформить на квоту,
но я же упрямая говорю нет я сама попробую
забеременнеть и как начали пробовать через пол года, в первый же цикл
забеременнели, но опять не туда, поэтому лучше сразу на эко.........Иначе это скорее всего повторится. Не нужно терять время....

bugiwugi
22.04.2011, 12:02
забеременнели, но опять не туда, поэтому лучше сразу на эко.........Время терять не нужно
Иначе это скорее всего повторится.
Ксень, я не знала, что этого достаточно для получения квоты:016:
по крайне мере в списком с показаниями не видела такого:005:
хотя я уже ничо не помню:)):)):))

KsiushenikaS
22.04.2011, 12:06
Ксень, я не знала, что этого достаточно для получения квоты:016:
по крайне мере в списком с показаниями не видела такого:005:
хотя я уже ничо не помню:)):)):))

Не стоит забывать, что очень многое зависит от Гинеколога в ЖК,
мне с ней в этом плане повезло.

Это так, потомучто, если одна внематочная
то скорее всего поражена вторая тоже,
и даже если она проходима по лапаре,
скорее всего функциональность нарушена, не стоит проверять
вн беременностью функциональна она или нет. Это здоровье, боль и время.
Скорее всего основная функция нарушена. Мне после первой сказали, что вероятность
нормальной беременности после вн от 5 до 15% в лучшем случае.

bugiwugi
22.04.2011, 12:12
ну эт то понятно:))
я б сама не знаю, что делала бы без своей Г
только вот квоту заключение она тебе дала бы на эко, а в клинике ты как объяснишь, что у тебя всё ок, только внематоч была?

bugiwugi
22.04.2011, 12:14

Это так, потомучто, если одна внематочная
то скорее всего поражена вторая тоже,
и даже если она проходима по лапаре,
скорее всего функциональность нарушена, не стоит проверять
вн беременностью функциональна она или нет. Это здоровье, боль и время.
Скорее всего основная функция нарушена. Мне после первой сказали, что вероятность
нормальной беременности после вн от 5 до 15% в лучшем случае.

ммм....не знала:016:

KsiushenikaS
22.04.2011, 12:14
ну эт то понятно:))
я б сама не знаю, что делала бы без своей Г
только вот квоту заключение она тебе дала бы на эко, а в клинике ты как объяснишь, что у тебя всё ок, только внематоч была?

Одной трубы нет, вторая непроходима,
после первой внематочной в рекомендациях хирург пишет
показано ЭКО. Этого и писать не надо все и так понятно,
репродуктологам это известно, как никому другому, что шансы практически нулевые.

Манюнчик
22.04.2011, 12:19
А можно вопрос, если вы платно решили, то почему на Комсомола?

Да не знаю.... От дома недалеко потому что... А на Комсомола что? все очень плохо? А куда тогда лучше податься? и как часто надо будет туда ездить?

забеременнели, но опять не туда, поэтому лучше сразу на эко.........Иначе это скорее всего повторится. Не нужно терять время....

Вот и я думаю, что лучше даже и не пробовать....

bugiwugi
22.04.2011, 12:20
Одной трубы нет, вторая непроходима,
после первой внематочной в рекомендациях хирург пишет
показано ЭКО. Этого и писать не надо все и так понятно,
репродуктологам это известно, как никому другому, что шансы практически нулевые.
но тут про вторую трубу речи не было, ну что она не проходима
с одной проходимой трубой берут на эко? по квоте:008:

bugiwugi
22.04.2011, 12:23
Да не знаю.... От дома недалеко потому что... А на Комсомола что? все очень плохо? А куда тогда лучше податься? и как часто надо будет туда ездить?

нене, я не писала, что оч. плохо, да и вообще там не плохо вовсе:support:
просто интересно почему именно в ЦПСиР и только:017:

Манюнчик
22.04.2011, 12:27
нене, я не писала, что оч. плохо, да и вообще там не плохо вовсе:support:
просто интересно почему именно в ЦПСиР и только:017:

Судя по вашей линеечке у Вас получилось. ЭКО? и как долго пробовали или сразу с первого раза?

KsiushenikaS
22.04.2011, 12:43
но тут про вторую трубу речи не было, ну что она не проходима
с одной проходимой трубой берут на эко? по квоте:008:

Ксюнь, так понятно же,
если была одна внематочная, и даже, если трубу сохранили она не функциональна и не непроходима точно, вторая скорее всего тоже.

bugiwugi
22.04.2011, 13:14
Судя по вашей линеечке у Вас получилось. ЭКО? и как долго пробовали или сразу с первого раза?

Да:love:
эко/икси делали в сент.-окт. прошлого года
1ая попытка оказалась удачной:love:

Манюнчик
22.04.2011, 13:17
Я Вас очень-очень поздравляю!!! :flower:

Девочки, на одном сайте сейчас прочитала: Перенос эмбрионов при ЭКО осуществляется с помощью специального катетера. Общий объем жидкости, в которой находятся эмбрионы, не превышает 1/10 капли. Попав в матку, «вывалиться» из нее они не могут. В действие вступают природные механизмы. Дело в том, что эндометрий к моменту овуляции представляет собой складчатую ткань. Эмбрионы не остаются «в воздухе» в полости матки, они попадают в эти складки. В это время вся поверхность эндометрия покрыта своеобразными «присосками» - пиноподиями, которые и обеспечивают прикрепление эмбрионов к эндометрию.

Обманывают???:008:

KsiushenikaS
22.04.2011, 13:20

Девочки, на одном сайте сейчас прочитала: Перенос эмбрионов при ЭКО осуществляется с помощью специального катетера. Общий объем жидкости, в которой находятся эмбрионы, не превышает 1/10 капли. Попав в матку, «вывалиться» из нее они не могут. В действие вступают природные механизмы. Дело в том, что эндометрий к моменту овуляции представляет собой складчатую ткань. Эмбрионы не остаются «в воздухе» в полости матки, они попадают в эти складки. В это время вся поверхность эндометрия покрыта своеобразными «присосками» - пиноподиями, которые и обеспечивают прикрепление эмбрионов к эндометрию.

Все чистая правда:)

Манюнчик
22.04.2011, 13:25

То есть риск получить опять внематочную на нуле?

KsiushenikaS
22.04.2011, 13:33
То есть риск получить опять внематочную на нуле?

Я к тому, что оно не выпадет, внематочные
в большинстве происходят если есть припятсвия в матке какие нибудь,
или неправильная подсадка и ПЯ прикрепляется там где нет препятствий.(полип и т.д)
Ведь ПЯ какое-то время в матке передвигается, ищет местечко по
мягче:)

И вообще не нужно думать о внематочной все будет хорошо:flower:

bugiwugi
22.04.2011, 13:45

я по-ходу, совсем не образованная в этом плане:)):)):))
реально думала, что риск внемат.Б при эко, такой же как и при своей Б:009::009::009::))

KsiushenikaS
22.04.2011, 14:11
я по-ходу, совсем не образованная в этом плане:)):)):))
реально думала, что риск внемат.Б при эко, такой же как и при своей Б:009::009::009::))

Все это не 100%, ведь даже
доктора очень часто не могут толком объяснить причину:005:

Elpic
22.04.2011, 16:56
Девочки, кто сейчас в декрете, подскажите, пожалуйста, вы ушли в декрет ровно в тот день, когда наступила 30-я неделя?
У меня отпусков накопилось на несколько месяцев, хочу рассчитать так, чтобы уйти в отпуск, а вернуться толькл через 3 года.

bugiwugi
22.04.2011, 17:00
Девочки, кто сейчас в декрете, подскажите, пожалуйста, вы ушли в декрет ровно в тот день, когда наступила 30-я неделя?
У меня отпусков накопилось на несколько месяцев, хочу рассчитать так, чтобы уйти в отпуск, а вернуться толькл через 3 года.
я ушла сначало в отпуск на 4 недели, потом в декрет:004:
а так декрет рассчитывается ПДР-70 дн, ну вообще так и получается 30ая неделя:065:

Elpic
22.04.2011, 17:02
А что такое ПДР?

bugiwugi
22.04.2011, 17:05
А что такое ПДР?

Предполагаемая Дата Родов:flower:

Elpic
22.04.2011, 17:06
Предполагаемая Дата Родов:flower:
А когад тебе рассчитали ПДР? На какой неделе? Или после УЗИ?

bugiwugi
22.04.2011, 17:10

по 1му узи сказали, вернее не сказали, а на фото на узи было написано:073:
а потом (намного позжа) я уже со своей Г обсуждала
разницы не было
а вообще просто у Г спосить да и всё:support:
или рассчитать в инете, ссылок очень много

bugiwugi
22.04.2011, 17:24

так у тебя ж двойня...значит в декрет с 28 недели:073:

Elpic
22.04.2011, 18:14
Просто я думаю, на сколько это реально уйти в обычный отпуск, который бы плавно перешел в декретный. Чтобы уже вообще на работе не появляться.

Что удиваительно, я всегда много работала, отпусков то у меня накопилось, потому что не было возможности их отгулять. Да я и не сильно против была, мне очень нравилась моя работа. А теперь жду, когда смогу в отпуск свалить. Вообще не хочу работать.

LU4 CBETA
22.04.2011, 19:07
Приветики
А я сегодня квоту получила в Мариинку :support: причем подавала 6 апреля, а квота выделена уже 7 апреля, т.е. на следующий день :support:

:080::080::080: Поздравляю, Верунь!
Ты у Че была уже?
Декрет считают или по месячным, или по 1 или 2 УЗИ. В 30 недель отправляют.

А нас сегодня из больнички выписали, валяемся дома:support::support::support:

Шурочка, Натусик, с недельками!:flower::flower::flower:

Всем спасибо за поздравление с недельками.

Veronoka
22.04.2011, 19:08
Приветики :flower::flower::flower:
http://keep4u.ru/imgs/b/080129/f3/f304713da0631e8a50.jpg

Приветики!
Записалась на 25 мая. Сказали, что пока будут работать 2 врача, они справляются, м.б. по мере поступления людей возьмут еще одного врача.
А я записалась на 25 мая в Мариинку :support::support::support:
Совпадение :065:

Просто я думаю, на сколько это реально уйти в обычный отпуск, который бы плавно перешел в декретный. Чтобы уже вообще на работе не появляться.

Что удиваительно, я всегда много работала, отпусков то у меня накопилось, потому что не было возможности их отгулять. Да я и не сильно против была, мне очень нравилась моя работа. А теперь жду, когда смогу в отпуск свалить. Вообще не хочу работать.
Да.... в отпуск вполне реально уйти, при заявление беременной - отпуск ей сразу должен быть предоставлен :ded:
Единственное, что вроде из-за этого отпуска декретные получатся поменьше ;)

Veronoka
22.04.2011, 19:10
:080::080::080: Поздравляю, Верунь!
Ты у Че была уже?
У Че. вчера была :008: месячные мои не предвидятся, сказала, если не начнутся, то колоть прогестерон 3 дня и должны будут прийти :091::091::091:

Veronoka
22.04.2011, 19:13
Шурочка и Натусик :support::support::support:
С недельками Вас :080::080::080:
http://i054.radikal.ru/0806/bb/2c2fc633a9ed.jpg (http://www.radikal.ru/)

KsiushenikaS
22.04.2011, 19:21
Шурочка и Натусик :support::support::support:
С недельками Вас :080::080::080:

Присоединяюсь
Шурочка Туся с недельками!!!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif

Shurochkа
22.04.2011, 23:52
Привет, девули :support:

Олечка, ПДР считается элементарно - первый день последних месячных + 1 год - 3 месяца + 1 неделя = ровно 40 нелель :)
Иллюстрирую: мой первый день последних М - 03.09.2010. Прибавляем 1 год = 03.09.2011, вычитаем 3 месяца = 03.06.2011, прибавляем 1 неделю = 10.06.2011 - это и есть моя ПДР, кому не лень заморочиться - посчитайте неделями с 03.09.2010 по 10.06.2011, ровно 40 будет (я проверяла))) :fifa:

Всем спасибо за поздравлялки с недельками :flower: Туся, поздравляю и я тебя :love:

На хочушек профилактическое АПЧХИ презаразное!

tusik74
22.04.2011, 23:52
Приветик!
Девчатки, всем СПАСИБО за недельки и букеты!!!!

Светик, с выпиской!!! как там в 1РД. не томи...чиркни мне пару слов...как самочувствие? почему так держали вас долго?

Шурочка, от меня- С НЕДЕЛЬКАМИ))))

Олик, как ты? неужели токсик так тебя и не нашел:046:

Оксанчик, тебе тоже приветос!!!

Сегодня были на лекции про РОДЫ. Теперь подкованные))) все знаем))))

Elpic
23.04.2011, 00:39
Оксана, Шурочка, спасибо вам за разъяснения.

Шурочку и Тусика с недельками!

Олик, как ты? неужели токсик так тебя и не нашел:046:

Даже намека нет. Я себя какой-то ущербной чувствовала.
Сегодня ездила к подруге, она сказала, что до 12 недель не знала, что беременная. М регулярно приходили, состояние было отличное. Так и не было токсикоза.
Вечером поехала мужа с курсов немецкого забирать, нам с его преподавательницей оказалось по пути. Она через месяц родить должна. Спрашиваю у нее, как она себя чувствовала в первые месяцы. Говорит, отлично все было. Слово токсикоз она даже не знает, хотя по-русски хорошо говорит.
Как узнала, что не одна я такая, даже полегчало.

Зато у меня уже начал расти живот. Ну так, пока практически не заметно, но рожавшие видят.

bugiwugi
23.04.2011, 11:59
Всем ДОБРОГО УТРА:flower:

Шур, с запоздалыми НЕДЕЛЬКАМИ:love:
мы вчера в Эрмитажном театре были, на "Лебедином озере"
кайф:support:

Elpic, повезло:004:
меня мутить начало еще до офиц. ХГЧ

LU4 CBETA
23.04.2011, 12:00
Привет, девули :support:

Олечка, ПДР считается элементарно - первый день последних месячных + 1 год - 3 месяца + 1 неделя = ровно 40 нелель :)
Иллюстрирую: мой первый день последних М - 03.09.2010. Прибавляем 1 год = 03.09.2011, вычитаем 3 месяца = 03.06.2011, прибавляем 1 неделю = 10.06.2011 - это и есть моя ПДР, кому не лень заморочиться - посчитайте неделями с 03.09.2010 по 10.06.2011, ровно 40 будет (я проверяла))) :fifa:

Гыыы:)), а у меня первый день последних месячных был 04.09.10, но мне ПДР на 15.06.11 ставят (но это по УЗИ и дню подсадки).

Тусик, про 1 РД могу рассказать только про ДО. У них разделено ДО на 12 линии, а рожают только на 14 :009:. И говорят, что по условиям немного отличается.

tusik74
23.04.2011, 12:16
Привет!

Отличный субботний денек....весна....всем хорошего настроения!!!

Олик, у меня пузик начал расти сразу))) пуговка на джинсах не застегивалась уже на 28ДЦ )) как-то сразу припухло все....потом оказалось что масик прикрепился на переднюю стенку матки.

Светик, спасибо и на этом)) меня хотят отправить рожать в 1РД, в связи с моей ситуацией....типа там лучше всего это будет. Но уложить хотят за 2 недели до ПДР.
Ты меня теперь вообще удивила...как же я в родах между двумя линиями буду:016:

Elpic
23.04.2011, 13:27
Всем доброе утро!!!

Elpic, повезло:004:
меня мутить начало еще до офиц. ХГЧ
Не, ну меня мутит изредка. Но это причинеят скорее дискомфорт. А так, чтобы свет был немил, такого нет, грех жаловаться.

Погода то какая, девочки!!!

bugiwugi
23.04.2011, 13:28
Всем доброе утро!!!

Не, ну меня мутит изредка. Но это причинеят скорее дискомфорт. А так, чтобы свет был немил, такого нет, грех жаловаться.

ну так это и есть токс, легкий, когда просто мутит:))
а когда уже рвет, это уже хуже:073: лучше без этого:014:

LU4 CBETA
23.04.2011, 14:04
Привет!

Олик, у меня пузик начал расти сразу))) пуговка на джинсах не застегивалась уже на 28ДЦ )) как-то сразу припухло все....потом оказалось что масик прикрепился на переднюю стенку матки.

Светик, спасибо и на этом)) меня хотят отправить рожать в 1РД, в связи с моей ситуацией....типа там лучше всего это будет. Но уложить хотят за 2 недели до ПДР.
Ты меня теперь вообще удивила...как же я в родах между двумя линиями буду:016:

Да уж, солнце светит - красота.
А у меня до 20 недели никто ничего не замечал, хотя я в штанах для беременных еще с 6 недель рассекала.
Ну за 2 недели до родов уже кладут на 14 линию, не волнуйся. Туда вроде с 34 или 36 кладут

bugiwugi
23.04.2011, 14:09
А у меня до 20 недели никто ничего не замечал, хотя я в штанах для беременных еще с 6 недель рассекала.
Ну за 2 недели до родов уже кладут на 14 линию, не волнуйся. Туда вроде с 34 или 36 кладут

Светик, у тебя пуз вырос?
помню ты говорила, что не видать пока, ща то видно?:073::073::073:

Манюнчик
23.04.2011, 14:44
Девочки-беременюшки, а Вы все ЭКО делали на Комсомола?

Veronoka
23.04.2011, 14:55
Всем ДОБРОГО ДНЯ:flower:
http://s60.radikal.ru/i169/0903/9b/ccde493278a5.jpg (http://www.radikal.ru)

мы вчера в Эрмитажном театре были, на "Лебедином озере"
кайф:support:
Круть :support:

Ага... сегодня ВАЩЕ погода нас радует http://ra.foto.radikal.ru/0708/cc/7ff9585ce2bf.gif

я , к не счастью, не беременюшка :008: но отвечу - что местные беременюшки- Комсомоловские :support:

DeTKa
23.04.2011, 15:12
Девули привет! совсем некогда мне.... побежали яица святить! Всем хороших выходных!

bugiwugi
23.04.2011, 15:18

Всем ДОБРОГО ДНЯ:flower:
http://s60.radikal.ru/i169/0903/9b/ccde493278a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Круть :support:

Ага... сегодня ВАЩЕ погода нас радует http://ra.foto.radikal.ru/0708/cc/7ff9585ce2bf.gif

я , к не счастью, не беременюшка :008: но отвечу - что местные беременюшки- Комсомоловские :support:

кроме Натахи, у неё своя Б сразу после эко:080:

LU4 CBETA
23.04.2011, 15:31
Светик, у тебя пуз вырос?
помню ты говорила, что не видать пока, ща то видно?:073::073::073:

Ну ща то видно, в верхней одежде когда еще можно посомневаться, а курточку снимаю все однозначно :004: У нас объем домика 95 намерили.

Shurochkа
23.04.2011, 17:07
Привет, девули!

Бугочка, спасибо :flower:
Гыыы:)), а у меня первый день последних месячных был 04.09.10, но мне ПДР на 15.06.11 ставят (но это по УЗИ и дню подсадки).
Лучик, дык мне по УЗИ тоже ставят отклонение от гестационного срока - опережение на 2 недели ;) Т.е. щас акушерский срок 33 недели, а деть тянет на 35. Так что и родимся мы, скорее всего, не 10 июня, а где-нить концом мая :)
Манюнчик, а ты тоже к нам или пока выбираешь? :flower:

У меня тоже токсик был ненавящивый - главное, полежать после еды)))

tusik74
23.04.2011, 17:13
Вот, вы тут все пузатики то собрались)))
у меня пуз только до 85 см дорос)))

Мне пока ПДР ставят на 16-18 июня. Вот посмотрим после 3-го УЗИ что скажут. Но у меня такой ребенок активный...ща даже узи делать бес толку...прям чувствую как он крутится и вертится по нескольку раз на дню...буду тянуть до 34 недели. Из-за нашей активности я думаю, мы тоже не сильно засидимся))) думаю выскочит раньше срока)))

Девчонки, вы имена уже придумали? Давайте делится)))

Shurochkа
23.04.2011, 17:20
У нас, вроде, Димуля получился :)

tusik74
23.04.2011, 17:30
А я жду Женечку:love: нас так папа назвал.
Будем с Димкой дружить:014:

Интересно, какое имя невесте нашей Света придумала:070:

Shurochkа
23.04.2011, 18:25
Ой, у меня крестник Женечка. Отличное имя, Тусичек!!! :flower: Да, ждем, как Светик девочку назовет))) А Буга еще одного друга))) Элпик еще не думала, наверное - рано :)

LU4 CBETA
24.04.2011, 08:15
А мы еще окончательно не выбрали:004:
Несколько имен в памяти отложили, но решим когда увидим. Пока зовем Доча)))

Шурик, какой сына молодец - опережает срок, ттт на Вас
Натал, а ты знаешь объем вроде и большой, а животик вроде и не так чтобы очень :027:
Но доктор посоветовала бандаж начать носить.
Вы уже такой штукой закупились?
Девочки, а у Вас детки не икают? Моя в больничке научилась, и теперь каждый день демонстрирует новое умение:))

tusik74
24.04.2011, 11:46
Христос Воскресе!!!!
http://s16.rimg.info/5d050203602f31e67e11374c84169ea2.gif (http://smajliki.ru/smilie-940629159.html)

С праздником, девулечки!!!!

Светик, мой икает каждый день))) и днем и ночью без всякой причины и иногда по долгу....

Бандаж у нас есть (мне его подруга отдала еще осенью) и врач сказала носить. Но вот с ношением не складывается. Как только одеваю малыш начинает биться и колотиться. Так что толку в нем никакого. Иногда одеваю дома когда у плиты стою. В остальное время в лучшем случае обходимся высокими трусишками или широкими резиновыми вставками на брюках.

DeTKa
24.04.2011, 12:05
Христос Воскрес!!!
http://www.detskiy-mir.net/images/fotoprikols/9241_big.jpg

KsiushenikaS
24.04.2011, 12:24
Христос Воскресе!!!
http://s16.rimg.info/2edaf8b5f48eae0cf812f43b1215e7c5.gif

Девочки с праздником!!!

I_am_Svetik
24.04.2011, 13:44
Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!

Veronoka
24.04.2011, 15:52
Девочки :support::support::support:
Вас всех с праздником :080::080::080:
http://p.foto.radikal.ru/0702/e3cdb4770526.gif

bugiwugi
24.04.2011, 23:10
Ну ща то видно, в верхней одежде когда еще можно посомневаться, а курточку снимаю все однозначно :004: У нас объем домика 95 намерили.

Вот, вы тут все пузатики то собрались)))
у меня пуз только до 85 см дорос)))

Мне пока ПДР ставят на 16-18 июня. Вот посмотрим после 3-го УЗИ что скажут. Но у меня такой ребенок активный...ща даже узи делать бес толку...прям чувствую как он крутится и вертится по нескольку раз на дню...буду тянуть до 34 недели. Из-за нашей активности я думаю, мы тоже не сильно засидимся))) думаю выскочит раньше срока)))

У нас, вроде, Димуля получился :)

хм...я чо одна такая большая?:005: или у меня не там меряют, или метр не правду говорит:)):)):))
пуз 97 см, ну это недельная давность

пуз зовем Григорием
Григорий Иванович:love:

А мы еще окончательно не выбрали:004:
Несколько имен в памяти отложили, но решим когда увидим. Пока зовем Доча)))

Шурик, какой сына молодец - опережает срок, ттт на Вас
Натал, а ты знаешь объем вроде и большой, а животик вроде и не так чтобы очень :027:
Но доктор посоветовала бандаж начать носить.
Вы уже такой штукой закупились?
Девочки, а у Вас детки не икают? Моя в больничке научилась, и теперь каждый день демонстрирует новое умение:))

еще как икает, и довольно даво это началось
по-началу страшно было, даже не знала куда податься:009:
а с Г поговорила, она меня успокоила:019:
икает раза два в день точно

кошка25
24.04.2011, 23:59
Девоньки всем привет)))))))) С ПРАЗДНИКОМ Вас дорогие)))))) только с дачи приехали)))))) погодя ляпотаааа))))))))
на завтра записалась к ОН, как сказали по телефону что вероятней всего начнем протокол....... вот не знаю радоваться или нет.......

bugiwugi
25.04.2011, 00:28
Девоньки всем привет)))))))) С ПРАЗДНИКОМ Вас дорогие)))))) только с дачи приехали)))))) погодя ляпотаааа))))))))
на завтра записалась к ОН, как сказали по телефону что вероятней всего начнем протокол....... вот не знаю радоваться или нет.......

будешь 1ая:080::080::080:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

конечно радоваться":support:

кошка25
25.04.2011, 00:35
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

Ой ЧИХИ для МЕНЯ))))))))) ПОйМАЛА))))))))))

кошка25
25.04.2011, 00:36
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

да я просто несколько дней назад перестала антибиотики пить, вот и думаю может как то повлиять или нет?

bugiwugi
25.04.2011, 00:48
да я просто несколько дней назад перестала антибиотики пить, вот и думаю может как то повлиять или нет?

лучше с ОН проконсультироваться:073:

ветер перемен 22
25.04.2011, 13:30
Всем привет!!! Примите новенькую.

ветер перемен 22
25.04.2011, 13:53
Квоту ждали с декабря 2009 наконец то в марте получили

KsiushenikaS
25.04.2011, 13:55

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:)

Квоту ждали с декабря 2009 наконец то в марте получили

Поздравляю!!!

subbotina_spb
25.04.2011, 14:00

:080::080::080: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!

DeTKa
25.04.2011, 14:03
Всем привет!
http://miranimashek.com/_ph/138/2/559985758.jpg

ветер перемен 22
25.04.2011, 14:04
Спасибо за теплый прием

кошка25
25.04.2011, 15:04

http://s19.rimg.info/733e436351007f2cbecb93ea9663ecd5.gif (http://smajliki.ru/smilie-1176810951.html)

кошка25
25.04.2011, 15:08
Девоньки, всем доброго дня))))))
только приехала с комсомола!!! Я В ПРОТОКОЛЕ (коротком):080::080::080: назначили пурегон 100 ед., дали на три дня, теперь в четверг на прием))))))) теперь страшновато как то!!!:091::091::091:
Наконец то в коридоре повесили стенд с фотографиями ЭКО-деток)))))))) насчитала пять фотографий))))))))))