Вход

Просмотр полной версии : Подскажите!!! ЖК 22 Выборгского районна

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Rozarina
21.07.2009, 00:26
Rozarina ага, работает. Только он в отпуск собирался... мне неделю назад не могли сказать когда он уходит. Вот, завтра буду там - собираюсь узнать :)
А вообще можно по телефону и узнать и записаться. Только надо не в регистратуру звонить - они работают отдельно от платных УЗИ, надо прямо к ним (в Диагностический Центр "МЕД-А") сразу звонить. Они считаются "на базе" 22 консультации. Находятся в их же здании (Сикейроса, 10, корп. 2, каб. 16), а телефон отдельный - 954-00-35, 296-29-90
Завтра в 10 буду у врача, заодно узнаю и про Хачкурузова - напишу сюда :)

Огромное спасибо!!!:flower: Очень выручили информацией! Напишите, пожалуйста, когда что-нибудь о его отпуске еще узнаете!:091:

Nina
21.07.2009, 10:56
Я наблюдаюсь у Ивановой. Когда шла в консультацию, очень переживала, т.к. у меня новый только что построенный дом, который только что прикрепили к ЖК 22 на Сикейроса (кто же порадуется лишней работе). Вобщем пришла в регистратуру, а там как раз вышеописанная седовласая дама с короткой стрижкой, доброжелательностью, конечно, она не отличается, но не грубила, не хамила, а попросила обратиться к заведующей, выяснить, к какому врачу прикрепили мой дом. Пришла к заведующей (Киреева Л.В.), очень спокойная доброжелательная дама, подумала и приняла решение, что дом будет прикреплен к Ивановой.
Когда первый раз шла к Ивановой, переживала, т.к. негативных отзывов про ЖК было предостаточно. Но мои ожидания не оправдались. Женщина спокойная, приятная, не грубит, не хамит, на все вопросы терпеливо отвечает. Акушерка тоже такая же. Насчет компетентности пока сказать ничего не могу, т.к. была пока только 2 раза, но впечатление обе произвели благоприятное. Единственный минус - очереди, каждый раз часа по 1,5 - 2. А в остальном меня все устраивает.
Балакирева сейчас временно замещает Иванову, поскольку последняя в отпуске.

Фуфанна
21.07.2009, 15:35
Огромное спасибо!!!:flower: Очень выручили информацией! Напишите, пожалуйста, когда что-нибудь о его отпуске еще узнаете!:091:
:) Пожалуйста!
была сегодня в консультации и зашла в 16ый кабинет - Хачкурузов уходит в отпуск с 3его августа на весь август месяц. До августа у него уже всё расписано :( не попала к нему сама, к сожалению т.к. мне в сентябре уже поздновато будет. Но мне посоветовали какую-то даму, которая будет его замещать в августе, пока он в отпуске - говорят, что примерно той же "категории" врач. Так что я к ней записалась на 27ое на 12.15.
Вам, если не срочно, можно подождать врача, но записываться лучше уже сейчас - там такой ажиотаж из-за него. Но сразу предупреждаю - он немного странноватый :) Мне понравился, но врач "на любителя". Он не из тех, кто сюсюкает с пациентками. Очень самовлюблённый и углублённый в свою работу - вот её-то он любит и делает хорошо. Хотя читала отзывы и о каких-то нелепых диагнозах и болезнях, якобы им открытых. У меня самой ничего такого не было - наоборот успокоил меня (мне прочили предлежание и кесарево). В общем, необычный дядя. Если у вас нервы крепкие и вам не важны разные "ложись, киска", "ути, кто это у нас?", то можно и подождать его - мне кажется, что врач хорошего уровня.

Ой, извините, столько написала :001:

Я наблюдаюсь у Ивановой. Когда шла в консультацию, очень переживала, т.к. у меня новый только что построенный дом, который только что прикрепили к ЖК 22 на Сикейроса (кто же порадуется лишней работе). Вобщем пришла в регистратуру, а там как раз вышеописанная седовласая дама с короткой стрижкой, доброжелательностью, конечно, она не отличается, но не грубила, не хамила, а попросила обратиться к заведующей, выяснить, к какому врачу прикрепили мой дом. Пришла к заведующей (Киреева Л.В.), очень спокойная доброжелательная дама, подумала и приняла решение, что дом будет прикреплен к Ивановой.
Когда первый раз шла к Ивановой, переживала, т.к. негативных отзывов про ЖК было предостаточно. Но мои ожидания не оправдались. Женщина спокойная, приятная, не грубит, не хамит, на все вопросы терпеливо отвечает. Акушерка тоже такая же. Насчет компетентности пока сказать ничего не могу, т.к. была пока только 2 раза, но впечатление обе произвели благоприятное. Единственный минус - очереди, каждый раз часа по 1,5 - 2. А в остальном меня все устраивает.
Балакирева сейчас временно замещает Иванову, поскольку последняя в отпуске.
Ой, эта седенькая дама в регистратуре - вечно из-за неё "пробки" в очереди и какие-то странные раговоры у неё... Как-то мне вместо того, чтобы статталон выписать рассказывала, что надо камеру у их окошка поставить и по телевизору показывать - какие к ним очереди :009: В другой раз по пять раз переспрашивала мою фамилию и другие данные, нервируя всю очередь... В общем, так не расскажешь, но там книжку про неё написать можно.

Иванова врач хороший, но старой закалки, как и акушерка. С самого начала наблюдения запретила мне половую жизнь "из профилактики" и вообще велит осторожничать с собой и никаких активностей... А время сейчас немного другое. Так что я её через слово слушаю - через свой "фильтр" прогоняю - иначе можно было бы себя на диванчик положить и мужа от себя отлучить... А я так не могу :008:

И очереди к ней, конечно, большие - она всех очень тщательно принимает - в другие кабинеты никогда не видела таких очередей

PoKa
21.07.2009, 15:57
была сегодня в консультации и зашла в 16ый кабинет - Хачкурузов уходит в отпуск с 3его августа на весь август месяц. До августа у него уже всё расписано :( не попала к нему сама, к сожалению т.к. мне в сентябре уже поздновато будет. Но мне посоветовали какую-то даму, которая будет его замещать в августе, пока он в отпуске - говорят, что примерно той же "категории" врач. Так что я к ней записалась на 27ое на 12.15.
Вам, если не срочно, можно подождать врача, но записываться лучше уже сейчас - там такой ажиотаж из-за него. Но сразу предупреждаю - он немного странноватый :) Мне понравился, но врач "на любителя". Он не из тех, кто сюсюкает с пациентками. Очень самовлюблённый и углублённый в свою работу - вот её-то он любит и делает хорошо. Хотя читала отзывы и о каких-то нелепых диагнозах и болезнях, якобы им открытых. У меня самой ничего такого не было - наоборот успокоил меня (мне прочили предлежание и кесарево). В общем, необычный дядя. Если у вас нервы крепкие и вам не важны разные "ложись, киска", "ути, кто это у нас?", то можно и подождать его - мне кажется, что врач хорошего уровня.

Про самовлюбленность думала-думала, не надумала видимых признаков. С нами он весь прием шутил, мы радостно подыгрывали ему. На видео у нас малыш весь дерганный заснят, это я так смеялась и живот трясся:) В конце он сказал: "Ну, что вам мальчишка понравился? Мне очень понравился". Думаю, это можно к сюсюканию отнести:)

Джулс
21.07.2009, 16:24
Девушки, тема не обновлялась давно.
Расскажите кто на Просвете 30 про своих врачей?

У меня сложилось впечатление, что я на Просвете 30 одна такая, все остальные на Секейроса. А мне нравится филиала - от дома недалеко, все новое, правда очереди большие. Я у Мехниной наблюдаюсь, плка никаких нареканий нет, кроме того, что в очереди меньше часа еще ни разу не сидела. А в остальном все ок.;)

Nina
21.07.2009, 16:38
Я полностью согласна с этим, но мне эти ее осторожности даже в некотором роде помогли, просто у меня был жуткий токсикоз где-то недель до 11-ти, так что было, мягко говоря, не до мужа, а ему как назло, просто вынь да положь, так я ему сказала, что врач запретил и даже карточку показала, где было написано "половой покой", убедила и до конца токсикоза жила спокойно.

Darateya
21.07.2009, 19:50
А кто-нибудь у Киреевой, которая заведующая, наблюдался? я к ней хожу в другую клинику и все никак не решусь: нравится мне или нет. Так то впринципе все ОК, но безоговорочного доверия как-то пока не получается. И отзывов как специально почти никаких найти не могу

Фуфанна
22.07.2009, 01:41
У меня сложилось впечатление, что я на Просвете 30 одна такая, все остальные на Секейроса. А мне нравится филиала - от дома недалеко, все новое, правда очереди большие. Я у Мехниной наблюдаюсь, плка никаких нареканий нет, кроме того, что в очереди меньше часа еще ни разу не сидела. А в остальном все ок.;)
На Сикейроса тоже всё новое - там повезло с тем, что при нём УЗИ-центр классный :)
А вообще у меня подруга хочет на Просвет попасть - ей там удобнее, а она приписана как раз к нашей - Сикейроса

Я полностью согласна с этим, но мне эти ее осторожности даже в некотором роде помогли, просто у меня был жуткий токсикоз где-то недель до 11-ти, так что было, мягко говоря, не до мужа, а ему как назло, просто вынь да положь, так я ему сказала, что врач запретил и даже карточку показала, где было написано "половой покой", убедила и до конца токсикоза жила спокойно.
Ну да, у вас другая сторона медали :) Мне-то самой хотелось, а муж как раз осторожничал :)

Про самовлюбленность думала-думала, не надумала видимых признаков. С нами он весь прием шутил, мы радостно подыгрывали ему. На видео у нас малыш весь дерганный заснят, это я так смеялась и живот трясся:) В конце он сказал: "Ну, что вам мальчишка понравился? Мне очень понравился". Думаю, это можно к сюсюканию отнести:)
Значит, просто настроение разное было у врача :) В любом случае, я бы к нему пошла - он мне понравился, но не получается

Lizzy74
22.07.2009, 11:57
Но мне посоветовали какую-то даму, которая будет его замещать в августе, пока он в отпуске - говорят, что примерно той же "категории" врач. Так что я к ней записалась на 27ое на 12.15.

Эта дама- узист,наверное, Беляй. Очень хороший специалист- была у нее в первом триместре. Хачкурузов, конечно, супер-профи. Человек,действительно, очень своеобразный. От настроения у него все зависит. Была у него 15 июля. Очень подробно все рассмотрел, допплер делал и даже шутил. Я к нему еще со старшей ходила 11 лет назад.

Lizzy74
22.07.2009, 11:58
Я там же наблюдаюсь, у Фроловой. Очень довольна. И вообще,консультация маленькая, все свои, можно сказать даже, домашние.:)

Lerian
22.07.2009, 11:58
Сообщение от VElenaS
Расскажите кто на Просвете 30 про своих врачей

Добрый день! я наблюдалась у Темирхановой. она мне не понравилась очень грубо разговаривает и помоему мало что знает, мой прием длился минут 5 не больше. Как то пренебрежительно относиться, слушала в пол уха и ничего конкретного не сказала,
может кто подскажет что надо сделать чтобы к другому врачу перевестись и какой действительно хороший врач на Прсвещения (кроме Флоровой т.к. она платно)

Rozarina
22.07.2009, 23:29

Ой, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Печально, но значит, я тоже к Хучкурузову не попадаю.:( Я собиралась идти на Узи в другое место и просто поздно про него вспомнила, к сожалению. Мне нужно попасть у нему в конце июля - первой декаде августа. А как фамилия этого другого хорошего специалиста по УЗИ? Я бы тогда, может, к нему смогла записаться? И подскажите еще, пожалуйста, сколько у них стоит УЗИ на 20 неделе?

tatjyana
22.07.2009, 23:56
ни у кого нет информации вместо Власовой кто принимать будет???

Джулс
24.07.2009, 11:09
Сообщение от VElenaS

Добрый день! я наблюдалась у Темирхановой. она мне не понравилась очень грубо разговаривает и помоему мало что знает, мой прием длился минут 5 не больше. Как то пренебрежительно относиться, слушала в пол уха и ничего конкретного не сказала,
может кто подскажет что надо сделать чтобы к другому врачу перевестись и какой действительно хороший врач на Прсвещения (кроме Флоровой т.к. она платно)

Я у Мехниной. Внимательная, приятная, последний прием длился минут 30-ть, на все вопросы отвечает. Мне, в принципе, нравится...:005:

Фея-СПб
24.07.2009, 18:09
Девочки, а кто-нибудь на прием на Сикейроса ходил примерно часам к 19? Неужели, даже тогда в очереди надо будет просидеть 1-1,5?

Лисюндра
24.07.2009, 18:11
Девочки, а кто-нибудь на прием на Сикейроса ходил примерно часам к 19? Неужели, даже тогда в очереди надо будет просидеть 1-1,5?
:0007: а что? кто-то на Сикейроса сидит час -полтора?

Я максимум, ждала 30 минут, в районе 17-30 пришла....

Сколько хожу (к 18-00) парочка человек сидит - максимум...

Фея-СПб
24.07.2009, 22:45
:0007: а что? кто-то на Сикейроса сидит час -полтора?

Я максимум, ждала 30 минут, в районе 17-30 пришла....

Сколько хожу (к 18-00) парочка человек сидит - максимум...
Да просто начиталась отзывов про ЖК разные вот и думаю, в моей тоже самое или нет...я первый раз туда пойду в понедельник, у меня номерок на 18-45, воти думала надо отпрашиваться по раньше с работы, или можно опоздать минуток на 15...А Вы у какого врача наблюдаетесь?

axel-m
25.07.2009, 22:50
Я тоже у Темирхановой наблюдаюсь на Просвещения, 30. Не могу сказать, что она мне нравится.... Хамоватая

Юло4ка
26.07.2009, 01:59
Наблюдаюсь у Симкович. Замечательный врач!)
Ссори за офф....А ты ведь тоже октябрюшка?:love::love:
Сообщение от VElenaS

Я у Виноградова (в начале темы уже писала).Врач действительно хороший, к нему очень многие от других врачей переводятся.Внимательный,аккуратный, никогда не нахамит, все расскажет.В общем Просто супер)И медсестра у него как мама родная, дабрая и заботливая=)
А чтоб перевестись нужно к заведущей сходить и написать заявление.

katyava
26.07.2009, 20:48
девочки скажите поожалуйста Фискова Мария Адамовна принимает до сих пор работает (я так поняла) у меня адрес Северный пр. 24, к.1 не подскажете - это я к ней попаду? В 2003 году я у нее наблюдала беременность и она мне очень понравилась, но теперь я живу чуть дальше, на Тихорецком, но это тоже рядом, тем более часто бываю у родителей, где прописка и ездить мне что оттуда что отсюда 10 минут. Как вы думаете, смогу ли я опять к ней попасть, просто у меня полис на другую ЖК, но прописка же у меня старая? Нужно ли заморачиваться с полисом и пробовать его менять? Ведь раньше я смогла перевестись уйдя от Давидянц к ней, жила тогда по адресу, по которому принимала Давидянц, и мне хватило всего одного слова - что я живу по прописке

PoKa
27.07.2009, 13:23
Сегодня попала я таки на женщину из регистратуры, которая всем хамит:) Вы правы она пренеприятнейший человек. Отсюда совет ходите к врачам по четным дням, тогда работает другая женщина, очень приветливая и положительная.

PoKa
27.07.2009, 13:25
девочки скажите поожалуйста Фискова Мария Адамовна принимает до сих пор работает (я так поняла) у меня адрес Северный пр. 24, к.1 не подскажете - это я к ней попаду? В 2003 году я у нее наблюдала беременность и она мне очень понравилась, но теперь я живу чуть дальше, на Тихорецком, но это тоже рядом, тем более часто бываю у родителей, где прописка и ездить мне что оттуда что отсюда 10 минут. Как вы думаете, смогу ли я опять к ней попасть, просто у меня полис на другую ЖК, но прописка же у меня старая? Нужно ли заморачиваться с полисом и пробовать его менять? Ведь раньше я смогла перевестись уйдя от Давидянц к ней, жила тогда по адресу, по которому принимала Давидянц, и мне хватило всего одного слова - что я живу по прописке

Я меняла полис на эту ЖК. Это совсем несложно, буквально дело пары минут. если самой ехать в страховую или одного дня, если кадровики этим занимаются. Но, пишут, что можно и без замены идти, но нужно тогда обращаться к заведующей ЖК за разрешением. Сейчас заведующая в отпуске, как я поняла за нее как раз Фискова и работает, может стоит к ней на прием прийти и объяснить ситуацию.

PoKa
27.07.2009, 13:27
Да просто начиталась отзывов про ЖК разные вот и думаю, в моей тоже самое или нет...я первый раз туда пойду в понедельник, у меня номерок на 18-45, воти думала надо отпрашиваться по раньше с работы, или можно опоздать минуток на 15...А Вы у какого врача наблюдаетесь?

Здесь уже неоднократно писалась, что система с талончиками всего лишь формальность, по факту все идут в порядке живой очереди, поэтому можно приходить и раньше и позже

Лисюндра
27.07.2009, 13:30

Я у Пискловой Наташи) :love: отличный врач!

katyava
27.07.2009, 13:36
PoKaспасибо. Я уже решила - что поменяю полис - созвонилась с ними и договорилась. Теперь в раздумьях, идти к Фисковой или к платной Пискловой, дело в том, что мама ходит только к пискловой и не нарадуется. Не если они обе хороши, то лучше наверное бесплатно. А еще девочки подскажите пожалуйста, как и в 2003 году, когда я посл. раз была здесь, чтобы первый раз попасть к врачу. нужно придти в пятницу к 7 утра и записаться за неделю или что-то уже изменилось?

PoKa
27.07.2009, 13:41
PoKaспасибо. Я уже решила - что поменяю полис - созвонилась с ними и договорилась. Теперь в раздумьях, идти к Фисковой или к платной Пискловой, дело в том, что мама ходит только к пискловой и не нарадуется. Не если они обе хороши, то лучше наверное бесплатно. А еще девочки подскажите пожалуйста, как и в 2003 году, когда я посл. раз была здесь, чтобы первый раз попасть к врачу. нужно придти в пятницу к 7 утра и записаться за неделю или что-то уже изменилось?

Посмотрите парочку страничек ранее, мы обсуждали Фискову. Она прекрасна (ИМХО):) Не было ни разу мысли уйти к платному специалисту. В любом случае, сходите разок, если что-то не понравится к платному врачу перевестись никогда не поздно. Мама же у вас не по беременности к врачу ходит, а если вы переводитесь к платнику, то и (по-моему) все анализы придется тоже на платной основе сдавать.

Записываться действительно в пятницу, но можно не подходить к 7 утра, прийти как удобно и записаться на любое время, поскольку, как я писала выше запись это всего лишь формальность для определения кол-ва людей в день (в регистратуре мне так пояснили), по факту же все идут в порядке живой очереди, так что чем раньше придешь (не смотря на время в талончике), тем быстрее попадешь к врачу. Вот примерно так)

katyava
27.07.2009, 13:43
PoKa спасибо вам огромное за разъяснения.Да мама ходит конечно не по беременности. Пойду в ближ. время вставать на учет, надеюсь Фискова не уйдет в отпуск )))

PoKa
27.07.2009, 13:51
PoKa спасибо вам огромное за разъяснения.Да мама ходит конечно не по беременности. Пойду в ближ. время вставать на учет, надеюсь Фискова не уйдет в отпуск )))

Она не так давно была в отпуске, так что вроде не должна уйти еще. Удачных вам походов в ЖК:)

Лисюндра
27.07.2009, 14:08
Посмотрите парочку страничек ранее, мы обсуждали Фискову. Она прекрасна (ИМХО):) Не было ни разу мысли уйти к платному специалисту. В любом случае, сходите разок, если что-то не понравится к платному врачу перевестись никогда не поздно. Мама же у вас не по беременности к врачу ходит, а если вы переводитесь к платнику, то и (по-моему) все анализы придется тоже на платной основе сдавать.

Записываться действительно в пятницу, но можно не подходить к 7 утра, прийти как удобно и записаться на любое время, поскольку, как я писала выше запись это всего лишь формальность для определения кол-ва людей в день (в регистратуре мне так пояснили), по факту же все идут в порядке живой очереди, так что чем раньше придешь (не смотря на время в талончике), тем быстрее попадешь к врачу. Вот примерно так)

Я у Пискловой как раз по Б., да, наблюдаюсь платно, но анализы, почти все бесплатно, т.к. это моя ЖК по месту регистрации, на данный момент платила только за УЗИ у Хачкурузова (но я понимаю, что у него для всех платно..) и при сборе крови 100 рэ, :065: , на мазки не в курсе - сдавала в другом месте.
Про запись - никогда не записывалась утром, меня Писклова записывает на приеме на следующий прием, тогда же сама дает направления на анализы - на мочу, на кровь и тп.

Советовать тут бесполезно, какого врача выбрать - каждый будет своего хвалить, и я уверена, что хороших врачей немало, и... еще раз порадовалась за нашу отличную ЖК! :080:

PoKa
27.07.2009, 14:23
Я у Пискловой как раз по Б., да, наблюдаюсь платно, но анализы, почти все бесплатно, т.к. это моя ЖК по месту регистрации, на данный момент платила только за УЗИ у Хачкурузова (но я понимаю, что у него для всех платно..) и при сборе крови 100 рэ, :065: , на мазки не в курсе - сдавала в другом месте.
Про запись - никогда не записывалась утром, меня Писклова записывает на приеме на следующий прием, тогда же сама дает направления на анализы - на мочу, на кровь и тп.

Советовать тут бесполезно, какого врача выбрать - каждый будет своего хвалить, и я уверена, что хороших врачей немало, и... еще раз порадовалась за нашу отличную ЖК! :080:

Согласна, здесь каждому свое. Это хорошо, что анализа бесплатные. Беру свои слова обратно. А что касается записи, то она нужна один раз, потом уже точно также врач все сама записывает, направления выдает.

ЖДУТЕБЯ
27.07.2009, 15:32
девочки, а скажите пож-та когда надо первый раз идти на прием к гинекологу по поводу состоявшейся беременности? узи делать надо? Тюлькина - нормальный врач? Сейчас звонила в регистратуру, сказали, что она мой участковый и запись к ней по пятницам. ТО есть я попаду к ней только на следующей неделе. Это не поздно?

Felicia
27.07.2009, 15:45
девочки, а скажите пож-та когда надо первый раз идти на прием к гинекологу по поводу состоявшейся беременности? узи делать надо? Тюлькина - нормальный врач? Сейчас звонила в регистратуру, сказали, что она мой участковый и запись к ней по пятницам. ТО есть я попаду к ней только на следующей неделе. Это не поздно?

А почему поздно? Говорят, в ЖК вообще не любят, когда к ним до 7-8 недель приходят... Рано, говорят. Не знаю, как в нашей ЖК, но обычно на первый прием результаты УЗИ не нужны-врач сам назначит все обследования и анализы:0001:

Злодеева
27.07.2009, 15:46
Это на Просвещения 30.
Там Фролову все хвалит, но я лично у Виноградова, мне он очень нравиться.

Фролова хороша когда идешь платно. А когда она замещала (бесплатно:)) мою врачиху, она мне совсем не понравилась... Виноградов хороший, след. беременность буду у него вести (если такое случится:008:)

Злодеева
27.07.2009, 15:48
А первый раз надо приходить до 12 недель, как раз там и узи и кровь... и чтоб потом справку дали для выплат каких-то, что встали до 12ти недель...

katyava
27.07.2009, 19:03
я первую Б попала к Давидянц в 7 недель, она на учет поставила, но ругалась, что рано пришла, а первое узи назначила в 20 недель. Вторую бер-ть попала к Фисковой в 12 недель, Узи делала в 14-15. Все врачи по-разному

Оля.М
28.07.2009, 21:18
Наблюдаюсь в ЖК на Орбели 22,нужно делать узи по сроку, врач все время болеет:(...
В 8 утра записалась, пришла к 11 часам на прием, в регистратуре говорят, а врача сегодня не будет, она опять болеет:0094::0094::0094: и вообще работать не хочет:wife:, НОРМАЛЬНО???
СЛОВ НЕТ:0069:!!!
Записалась снова, а кто знает ,муж может присутствовать пи осмотре, хотим вместе узнать пол малыша:0054::030:!???

Реlikan
28.07.2009, 21:30
я мужа брала с собой

Оля.М
28.07.2009, 21:41
Это практикуется или нужно договариваться лично с врачом:support:?

Gotra
28.07.2009, 22:01
Ну в 4-5 недель рано становиться на учет, хотя если есть желаниеопказаться врачу, то Вам никто не откажет. Была на приеме в 6 недель, на учет поставили в 10 недель. УЗИ делают по срокам (в 12-14 недель), муже присутствовать не разрешили, сделали для него фотку малыша (это на бесплатном УЗИ). Если захотите платно, например, 3 или 4 мерное УЗИ с записью на диск и фотками, то там вроде бы хоть всех родственников можете привести.

parasenkin
29.07.2009, 00:43

Тюлькина очень даже нормальный врач, милаю и доброжелательная. Ничего страшного, что попадете на следующей неделе. Я туда только в 18 недель дошла))

Кысёна
29.07.2009, 11:38
Девочки!!!!Подскажите пожалуйсто!Я стою на учете На просвещении 30 у врача Оль Жадили...кто-нить еще у нее стоит?Как она вам???Я хочу ее менять,уж очень своеобразная особа...Подскажите,если менять врача в этой же консультации,то просто к заведующей сходить???А если я на Сикейроса хочу перевестись,то мне к заведующей и куда еще??Что с моими документами?Самой забрать?

ГАБО
29.07.2009, 12:09
Девочки!!!!Подскажите пожалуйсто!Я стою на учете На просвещении 30 у врача Оль Жадили...кто-нить еще у нее стоит?Как она вам???Я хочу ее менять,уж очень своеобразная особа...Подскажите,если менять врача в этой же консультации,то просто к заведующей сходить???А если я на Сикейроса хочу перевестись,то мне к заведующей и куда еще??Что с моими документами?Самой забрать?

Боюсь, что смена врача только на словах проста, а на практике Вам придется не просто поговорить с заведующей, но и согласовать этот вопрос сначала с тем врачом, у которого хотите наблюдаться, и главное получить от него согласие. Но они все отмазываются фразой: "У нас по 90 беременных на каждом участке! Я и так не справляюсь!"

Если же хотите сменить консультацию, то тогда надо:
во-первых, получить согласие заведующей той ЖК, куда хотите перевестись, согласие это заключается в том, что Вы пишете заявление, в котором указываете причину, по которой хотите наблюдаться именно в этой ЖК (например, работаете рядом, живете по факту рядом, а не по прописке), и главное подпись заведующей с печатями. При этом заведующая может Вам ответить, что обе эти ЖК территориально рядом расположены, и она не видит целесообразности в переводе и не имеет возможности взять Вас по причине, которую я указывала выше (испытала на себе);
во-вторых, придется съездить в страховую компанию и оформить официально перевод из одного медучреждения в другое, то есть поменять полис.

Удачи Вам!;)

Marble
29.07.2009, 12:22

Позвоните в свою страховую компанию в отдел защиты прав застрахованных. Они вам очень грамотно и доступно всё объяснят и по вопросу смены врача,и по вопросу смены жк!
Жаль я,когда была беременная, не догадалась до этого, но зато вот недавно была спорная ситуация с детской поликлиникой,так после звонка в страховую всё разрешилось чудесным образом:))

Кысёна
29.07.2009, 12:28
Спасибо огромное за ответы!!:flower:Я впринципе и планирвоала вначале встретиться врачом к кому хочу перевестись пообщаться,а уж потом к заведующей идти. У меня в страховом написана что ЖК № 22,а какая именно не написанно.Так я могу наверное сказать что переехала ближе к Сикейроса и туда хочу перевестись....

Точно!!!а про то что позвонить в страховую,я даже и не догадалась...вот глупыха!!!:009:

ГАБО
29.07.2009, 12:42
Позвоните в свою страховую компанию в отдел защиты прав застрахованных. Они вам очень грамотно и доступно всё объяснят и по вопросу смены врача,и по вопросу смены жк!
Жаль я,когда была беременная, не догадалась до этого, но зато вот недавно была спорная ситуация с детской поликлиникой,так после звонка в страховую всё разрешилось чудесным образом:))

Страховая компания Вам ничем не поможет, если заведующая ЖК откажет, ведь заверенное подписью заведующей и печатями ЖК заявление требуется принести именно в страховую. На себе это испытала!:015:

Кстати не понимаю, что Вас так прельщает в ЖК №22 на Сикейроса. Я оттуда сбежала в этот раз, поскольку в предыдущую беременность меня там довели до преждевременных родов:(. Отношение хамское, начиная с регистратуры, лаборатория далеко (если не на личном авто, то надо как минимум на двух автобусах ехать). Формализм в подходе - наблюдалась у заведующей 1 отд., так она подстраховывала только свою задницу, каждый раз якобы предлагая госпитализацию, не стесняясь при этом говорить: "Подпишись, что тебе было предложено. Но ехать никуда не надо", то есть получалось, что я каждый раз отказывалась от госпитализации, которую мне в действительности никто и не предлагал.

Кысёна
29.07.2009, 12:46
Пойду к заведующей значит....буду пробовать разговаривать...вдруг получиться,очень надеюсь на это!!!!

Felicia
29.07.2009, 14:12
Страховая компания Вам ничем не поможет, если заведующая ЖК откажет, ведь заверенное подписью заведующей и печатями ЖК заявление требуется принести именно в страховую. На себе это испытала!:015:

Кстати не понимаю, что Вас так прельщает в ЖК №22 на Сикейроса. Я оттуда сбежала в этот раз, поскольку в предыдущую беременность меня там довели до преждевременных родов:(. Отношение хамское, начиная с регистратуры, лаборатория далеко (если не на личном авто, то надо как минимум на двух автобусах ехать). Формализм в подходе - наблюдалась у заведующей 1 отд., так она подстраховывала только свою задницу, каждый раз якобы предлагая госпитализацию, не стесняясь при этом говорить: "Подпишись, что тебе было предложено. Но ехать никуда не надо", то есть получалось, что я каждый раз отказывалась от госпитализации, которую мне в действительности никто и не предлагал.

А как зовут ту "чудесную" даму, у которой вы наблюдались?

ГАБО
29.07.2009, 14:17
Я уже не помню, потому что таких чудесных помнить не хочется. Татьяна,а вот отчества и фамилии не знаю. Но там всего два отделения же, и не думаю, что за 3 года что-то изменилось. Она зав 1 отделением
Татьяна Александровна (посмотрела в старой записной книжке)

Лисюндра
29.07.2009, 14:22

Хм...:073: попросила бы...я нашу ЖК ни на какую другую не променяю! Отношение - прекрасное, никто не хамит, про лабораторию вообще не поняла, я все анализы в ЖК сдаю, никуда не езжу.., заведующую, правда не знаю, тут сказать не могу, но давайте не будем всех под однцу гребенку:ded:
А на счет госпитализации - то тут ВЫ должны принимать решение, ехать или нет...при чем тут врач? :wife:

Felicia
29.07.2009, 14:23
Имя-отчество тоже поможет:0001: просто я живу недалеко и как раз думала там наблюдаться...

Marble
29.07.2009, 16:57
Хм...:073: попросила бы...я нашу ЖК ни на какую другую не променяю! Отношение - прекрасное, никто не хамит, про лабораторию вообще не поняла, я все анализы в ЖК сдаю, никуда не езжу.., заведующую, правда не знаю, тут сказать не могу, но давайте не будем всех под однцу гребенку:ded:
А на счет госпитализации - то тут ВЫ должны принимать решение, ехать или нет...при чем тут врач? :wife:

Ну,я так понимаю, теперь мочу и кал наконец-то можно сдать в нашей жк?:)) А до этого приходилось возить анализы в жк на Орбели. И кровь можно сдать в жк только с прошлой осени, а так тоже нужно было ехать на Орбели:)) Дурдом. Был.

Кысёна
29.07.2009, 16:58

Да я поняла на кого там нарвешься....Впринципе меня все устраивает в этой ЖК....Хотя думаю,что если бы мне врач такой попалась,то точно бы сбежала....

Кысёна
29.07.2009, 17:00
Ну,я так понимаю, теперь мочу и кал наконец-то можно сдать в нашей жк?:)) А до этого приходилось возить анализы в жк на Орбели. И кровь можно сдать в жк только с прошлой осени, а так тоже нужно было ехать на Орбели:)) Дурдом. Был.

Да!!тоже такое мне говорили,поэтому и хочу перевестись туда именно.Мне просто до Просвета дольше ехать и всеравно мочу везти на Сикейроса....так смысл....А еще мне понравилось делать УЗИ в МАД-а при ЖК....очень хорошие люди там работают....
Вообщем у всех вкусы разные!!!!

Marble
29.07.2009, 17:03

У меня знакомая меняла жк, т.к. живёт не по месту прописки и ей захотелось прикрепиться поближе. Прикрепили без проблем, заведующую даже никто не спрашивал.

nasty1978
29.07.2009, 17:06
На сикейроса можно сдать только мочу а кал по старинке на Орбели везти или за денежку в обычную поликлинику сдавать. Посравнению с 2005 г. стало намного лучше и ремонтик сделали и хоть часть анализов можно там сдавать.

Кысёна
29.07.2009, 17:06
У меня знакомая меняла жк, т.к. живёт не по месту прописки и ей захотелось прикрепиться поближе. Прикрепили без проблем, заведующую даже никто не спрашивал.

Буду надеяться на лучшее!!!!!После хамского отношения моей врачихи,муж сказал что со мной пойдет!!!как тяжелая артилерия:046:

ГАБО
29.07.2009, 17:42
Буду надеяться на лучшее!!!!!После хамского отношения моей врачихи,муж сказал что со мной пойдет!!!как тяжелая артилерия:046:

В 22 ЖК я ходила пару раз с мужем и не к заведующей, которая вела беременность, а уже к главврачу с жалобами на хамское и формализм в подходе. И это не имело никаких позитивных последствий, наоборот, они стали еще больше подстраховываться и назначать мне платных анализов, а если я отказывалась их сдавать, ссылаясь, что это не входит в тот минимум, который необходим, то они стращали меня по типу: " Если у Вас гепатит, то Вас возьмут рожать только в Боткина, а если гепатоз, то аборт однозначно" (при условии, что у меня было на тот момент 25 недель беременности)

kuklovodka
29.07.2009, 18:15
Страховая компания Вам ничем не поможет, если заведующая ЖК откажет, ведь заверенное подписью заведующей и печатями ЖК заявление требуется принести именно в страховую.
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.
Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!

У меня полис областной, а я стала на учет в этой консультации, потому что она ближе к дому фактического проживания (хотя он к ней и не относится). Причем седая бабка в регистратуре мне хамила и долго не хотела мне оформлять карточку, я ей сказала, что по законодательству меня должны поставить на учет в любой консультации, она мне ответила что-то типа "Я знаю законодательство", и отправила меня. И лишь когда я со слезами на глазах села, она вдруг забегала, все документы взяла и все оформила.

По врачам. Раньше всегда ходила в ЖК 22 на Сикейроса платно к Пискловой - очень она мне нравится. Сейчас бесплатно у Лопуховой на учете по беременности. Мне нравится.

Tendresse
29.07.2009, 19:06
Сообщение от VElenaS

Добрый день! Я тоже должна была наблюдаться у Темирхановой, но по счастливой случайности оказалась у заведующей - Кобчиковой Валентины Николаевны (она меня из очереди выцепила:)). Мне у нее нравится, адекватная, лишними лекарствами не пичкает, все объясняет, очереди к ней почти никогда нет. Обычно на посещение консультации у меня уходит полчаса от силы. Приемы у нее бесплатные. Так что к ней советовала бы походить.

ГАБО
29.07.2009, 19:47
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.
Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!

У меня полис областной, а я стала на учет в этой консультации, потому что она ближе к дому фактического проживания (хотя он к ней и не относится). Причем седая бабка в регистратуре мне хамила и долго не хотела мне оформлять карточку, я ей сказала, что по законодательству меня должны поставить на учет в любой консультации, она мне ответила что-то типа "Я знаю законодательство", и отправила меня. И лишь когда я со слезами на глазах села, она вдруг забегала, все документы взяла и все оформила.

По врачам. Раньше всегда ходила в ЖК 22 на Сикейроса платно к Пискловой - очень она мне нравится. Сейчас бесплатно у Лопуховой на учете по беременности. Мне нравится.

Вы где живете??? В России??? Тогда странно слышать о законах, поскольку уже давно известно как они у нас соблюдаются. Я писала исходя из собственного опыта причем именно в беременность, наблюдаемую в 22 ЖК, а также о том, какой ответ получила в ЖК на Академической в этот раз, когда пришел срок вставать на учет, но в 22 ЖК не собиралась даже одной ногой:001:
И правила постановки на учет в другую консультацию, не по месту прописки, мне разъясняли четко в страховой компании. Именно они затребовали заявление, подписанное заведующей ЖК и заверенное печатями. Я на данный момент наблюдаюсь в ЖК при Снегиревке, и чтобы туда перевестись писала заявление за подписью заведующей, ставила в регистратуре печати, и ездила в страховую компанию переоформлять полис.
ТАк что если заведующая Вам не подпишет заявление, то ничего Вы не докажите. А если по закону, то тогда надо требовать с нее отказ в письменном виде с указанием причины, но этого ни одна заведующая Вам не напишет, да и стоит ли так наезжать на того, у кого собираетесь наблюдаться (я о ЖК и начальстве). Ведь слухи о Вашей стервозности сразу распространяться по ЖК и вряд ли хоть один врач даст согласие на ведение Вашей беременности, а это тоже законно (врач имеет право отказать Вам на основании, что у него и так много беременных на участке, и что Вы по адресу не относитесь к ее участку). Правда жизни, а не законы:073:

Кстати я в течение 2 месяцев наблюдалась в Подмосковье, вот в этом случае не требовалось прикрепляться к ЖК, просто пришла и сказала, что временно проживаю у родственников, хочу наблюдаться по беременности, мне не отказали. А вот если в рамках СПб, то официальное прикрепление по полису требуется...

mayiky
29.07.2009, 23:23
Вы где живете??? В России??? Тогда странно слышать о законах, поскольку уже давно известно как они у нас соблюдаются. Я писала исходя из собственного опыта причем именно в беременность, наблюдаемую в 22 ЖК, а также о том, какой ответ получила в ЖК на Академической в этот раз, когда пришел срок вставать на учет, но в 22 ЖК не собиралась даже одной ногой:001:
И правила постановки на учет в другую консультацию, не по месту прописки, мне разъясняли четко в страховой компании. Именно они затребовали заявление, подписанное заведующей ЖК и заверенное печатями. Я на данный момент наблюдаюсь в ЖК при Снегиревке, и чтобы туда перевестись писала заявление за подписью заведующей, ставила в регистратуре печати, и ездила в страховую компанию переоформлять полис.
ТАк что если заведующая Вам не подпишет заявление, то ничего Вы не докажите. А если по закону, то тогда надо требовать с нее отказ в письменном виде с указанием причины, но этого ни одна заведующая Вам не напишет, да и стоит ли так наезжать на того, у кого собираетесь наблюдаться (я о ЖК и начальстве). Ведь слухи о Вашей стервозности сразу распространяться по ЖК и вряд ли хоть один врач даст согласие на ведение Вашей беременности, а это тоже законно (врач имеет право отказать Вам на основании, что у него и так много беременных на участке, и что Вы по адресу не относитесь к ее участку). Правда жизни, а не законы:073:

Кстати я в течение 2 месяцев наблюдалась в Подмосковье, вот в этом случае не требовалось прикрепляться к ЖК, просто пришла и сказала, что временно проживаю у родственников, хочу наблюдаться по беременности, мне не отказали. А вот если в рамках СПб, то официальное прикрепление по полису требуется...

ни чего подобног................если заведующая отказыватся подписать заявление................смело при ней звоните в управление здравохранения, по горячей линии 635-55-77 , потом пишите при ней жалобу, которую она ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ.................И все это делаете без нервотрепки.....................спокойно улыбаясь, ответ вам должны дать, в 10 дневный срок..............
И ПОВЕРЬТЕ................ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО................ОСОБЕННО СЕДАЯ БАБКА В РЕГИСТРАТУРЕ, БЫСТРО ЗАТЫКАЕТСЯ

ГАБО
29.07.2009, 23:57
ни чего подобног................если заведующая отказыватся подписать заявление................смело при ней звоните в управление здравохранения, по горячей линии 635-55-77 , потом пишите при ней жалобу, которую она ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ.................И все это делаете без нервотрепки.....................спокойно улыбаясь, ответ вам должны дать, в 10 дневный срок..............
И ПОВЕРЬТЕ................ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО................ОСОБЕННО СЕДАЯ БАБКА В РЕГИСТРАТУРЕ, БЫСТРО ЗАТЫКАЕТСЯ

Особенно понравилось "И все это делаете без нервотрепки" - у меня тогда давление подскакивало до 140/90, правда, падало после 10 минут сидения в коридоре до 130/80, а затем становилось моим обычным 110/70. Вот такими методами, я думаю, меня и довели до преждевременных родов, поскольку каждый визит в ЖК (а на последних сроках это уже раз в неделю, минимум в две) превращался для меня в испытание, и нервничать я начинала накануне. В очередной раз переживая визит к врачу, отчего было не уснуть, утром отошли воды...

Лисюндра
30.07.2009, 12:48
Особенно понравилось "И все это делаете без нервотрепки" - у меня тогда давление подскакивало до 140/90, правда, падало после 10 минут сидения в коридоре до 130/80, а затем становилось моим обычным 110/70. Вот такими методами, я думаю, меня и довели до преждевременных родов, поскольку каждый визит в ЖК (а на последних сроках это уже раз в неделю, минимум в две) превращался для меня в испытание, и нервничать я начинала накануне. В очередной раз переживая визит к врачу, отчего было не уснуть, утром отошли воды...

Если все так плохо было, почему не наблюдаться платно без посещения ЖК? Сейчас таких клиник - тьма, и в ЖК ходить не нужно и оближут с ног до головы?:016:

ГАБО
30.07.2009, 13:09
Если все так плохо было, почему не наблюдаться платно без посещения ЖК? Сейчас таких клиник - тьма, и в ЖК ходить не нужно и оближут с ног до головы?:016:

у меня второй ребенок был, и я и так много средств потратила на анализы, потому что в ЖК не хотелось их сдавать. Вы представляете сколько стоит все вместе в итоге? Мне лично и жалко денег на эту формальность по сути, ведь наблюдение в консультации мне лично ничего хорошего, кроме обменной карты для роддома не принесло, и еще за это деньги платить???

Кстати на тот момент, по крайней мере, таких клиник, которые имели право обменные карты выдавать было немного:ded: Платно принимать могут все,а вот лицензию (или что-то вроде того) не все покупают при этом, то есть не все организации имеют право выдавать обменные карты и родовые сертификаты

Gotra
30.07.2009, 13:11
Ага, но только если автор задал такой вопрос, то она не хочет платить за то, что можно получить бесплатно. (кстати, я тоже так думаю.) Сколько примерно обойдется наблюдаться всю беременность в платной клинике? Не у всех есть возможность так себя любить, увы.

ГАБО
30.07.2009, 13:17
Ага, но только если автор задал такой вопрос, то она не хочет платить за то, что можно получить бесплатно. (кстати, я тоже так думаю.) Сколько примерно обойдется наблюдаться всю беременность в платной клинике? Не у всех есть возможность так себя любить, увы.

Да дело даже не в том, что нет возможности так себя любить, а в благоразумии:ded: У меня много знакомых медиков, и если возникает действительно проблема, то обращаюсь к ним, а наблюдение в ЖК воспринимаю как формальность, которая нужна лишь для того, чтобы документы были для роддома (обменная карта) и для получения пособий. Из платных клиник, которые имеют право на выдачу обменной карты знаю только Скандинавию (в которой кстати специалисты почему-то всех склоняют в итоге к кесареву, видимо потому что оно дороже стоит в их клинике, ну, по крайней мере, из тех знакомых, которые воспользовались их услугами, всех в итоге прокесарили) и еще клиника Семейной медицины, в которой даже анализы стоят дороже, чем в ОТТА (я там анализы всегда сдаю, поскольку их лаборатория считается одной из лучших по СПб, и результаты этих анализов ни разу не вызвали сомнений у любых специалистов из других медучреждений, к которым я когда-либо обращалась),а уж во сколько обошлось бы еще и наблюдение, то есть каждое посещение врача, стоит только догадываться. А в третьем триместре к врачу ходить надо каждые две недели, а если что не так, то и каждую неделю. Вот и подсчитайте:ded:

ГАБО
30.07.2009, 13:25
Кстати вот цитата из группы "Задайте вопрос практикующему акушеру-гинекологу" вконтакте::support:
"Я у Карасовой....начинала у Аникиной (очень хорошая врач, мне очень понравилось - хотела к ней перевестись, но не разрешили, т.к. ее участок самый загруженный), моя тогда в отпуске была...а вот с августа моя снова в отпуске на целый меяц, так что и я теперь непонятно у кого - записали меня к Буровик (не слышала такого врача)..."

Ну, это чтобы не было у некоторых наивных предствлений и размышлений как должно быть, так сказать, для информации о том, как есть на самом деле!);)

mayiky
30.07.2009, 13:37
я раньше нервничала по поводу хамства в больницах, а теперь я читаю закон и знаю свои права......................и прихожу с распечаткой закона..................а то они кричат............что знают закон........а по факту ни фига................

ГАБО
30.07.2009, 15:57
Я вот только что с платного узи, которое делала на дородовом отделении в РД №15 на Вавиловых. Ходила с дочерью (3 с половиной года). Так какая-то врачиха меня, когда уже выходила с отделения, обхаяла, что не положено у них с детьми маленькими находится. Я ей: "Я делала платно узи, мы уже выходим, а Вы нас только задерживаете". Но она не унималась, аж на лестницу за нами побежала, лишь бы слить свой негатив. Пока я не сказала, что если она так и дальше будет на меня кричать, то у меня поднимется давление, наступит эклампсия, и тогда ей придется оказывать мне срочную медпомощь и еще сидеть с моей дочерью на своем отделении, которую никто не заберет в ближайшие сутки, ибо муж мой в Москве.

Кысёна
30.07.2009, 16:09
ГАБО, не понимаю...почему вам так везет на хамок!!я смотрю куда вы не попадаете,везде негатив!!!!Мне кажеться что многое зависит еще от нашего самих отношения и восприятия!!!Мне ниразу не нахамили в регистратуре,ни в одной из 22ЖК, ни по телефону ни лично....когда сидела на УЗИ в жк №22 в МЕД-А.пришла на УЗИ девушка с полуторогодовалым ребенком!!!!!такой уж точно тихо сидеть не будет!!!И ничего!!за час что мы в очереди сидели,никто из персонала не сказал и слова!!!!!!
У меня претензия именно к профессианализму и отношению своего врача!!!!Возможно кто-то у нее наблюдается и ей врач нравиться...тут дело каждого....Но говорить что кругом в ЖК беспредел и ужас...это уж как-то слишком!!!!

ГАБО
30.07.2009, 16:52
ГАБО, не понимаю...почему вам так везет на хамок!!я смотрю куда вы не попадаете,везде негатив!!!!Мне кажеться что многое зависит еще от нашего самих отношения и восприятия!!!Мне ниразу не нахамили в регистратуре,ни в одной из 22ЖК, ни по телефону ни лично....когда сидела на УЗИ в жк №22 в МЕД-А.пришла на УЗИ девушка с полуторогодовалым ребенком!!!!!такой уж точно тихо сидеть не будет!!!И ничего!!за час что мы в очереди сидели,никто из персонала не сказал и слова!!!!!!
У меня претензия именно к профессианализму и отношению своего врача!!!!Возможно кто-то у нее наблюдается и ей врач нравиться...тут дело каждого....Но говорить что кругом в ЖК беспредел и ужас...это уж как-то слишком!!!!

Вы были в ЖК, а я сегодня ходила в роддом на дородовое отделение, потому что срок у меня 31 нед., то есть чисто акушерский срок, поэтому и пошла делать в роддом узи.:073:

Негатив не везде, просто в рамках данного топика рассказываю, что бывает у нас в ЖК и роддомах.
А в 22 ЖК я делала узи на 14 неделях у Хачкурузова, осталась беспредельно довольна и счастлива, но его как узиста знаю давно, и в предыдущие беременности тоже ходила к нему, чтобы узнать пол ребенка:008:

Кысёна
30.07.2009, 17:08
Вы были в ЖК, а я сегодня ходила в роддом на дородовое отделение, потому что срок у меня 31 нед., то есть чисто акушерский срок, поэтому и пошла делать в роддом узи.:073:

Негатив не везде, просто в рамках данного топика рассказываю, что бывает у нас в ЖК и роддомах.
А в 22 ЖК я делала узи на 14 неделях у Хачкурузова, осталась беспредельно довольна и счастлива, но его как узиста знаю давно, и в предыдущие беременности тоже ходила к нему, чтобы узнать пол ребенка:008:

ну вот видите!!!!!есть же и приятные моменты:flower:
просто надо как-то уходить от негатива....менять врача,консультацию!!!и все будет чудесно!!!Я решила переводиться на сикейроса,потому тчо сама была в ней пару раз и читала много хороших отзывов о ней!

Лисюндра
30.07.2009, 17:11
Мне лично и жалко денег на эту формальность по сути, ведь наблюдение в консультации мне лично ничего хорошего, кроме обменной карты для роддома не принесло, и еще за это деньги платить???

Да дело даже не в том, что нет возможности так себя любить, а в благоразумии:ded: У меня много знакомых медиков, и если возникает действительно проблема, то обращаюсь к ним, а наблюдение в ЖК воспринимаю как формальность, которая нужна лишь для того, чтобы документы были для роддома (обменная карта) и для получения пособий. Из платных клиник, которые имеют право на выдачу обменной карты знаю только Скандинавию (в которой кстати специалисты почему-то всех склоняют в итоге к кесареву, видимо потому что оно дороже стоит в их клинике, ну, по крайней мере, из тех знакомых, которые воспользовались их услугами, всех в итоге прокесарили) и еще клиника Семейной медицины, в которой даже анализы стоят дороже, чем в ОТТА (я там анализы всегда сдаю, поскольку их лаборатория считается одной из лучших по СПб, и результаты этих анализов ни разу не вызвали сомнений у любых специалистов из других медучреждений, к которым я когда-либо обращалась),а уж во сколько обошлось бы еще и наблюдение, то есть каждое посещение врача, стоит только догадываться. А в третьем триместре к врачу ходить надо каждые две недели, а если что не так, то и каждую неделю. Вот и подсчитайте:ded:

в Отта, кстати выдают обменки:004: и больничные, возможно недавно начали...

Я про платное к тому, что конечно понятно, что государство нам обязано предоставить квалифицированную мед. помощь бесплатно, но если как вы говорите у вас все так запущено с посещением ЖК, вот и роды преждевременные начались из-за этого и нервничать вы начинали за сутки, то про какой расчет тут речь? Наверное каждый понимает, что здоровье дороже, а тут здоровье и вас и малыша:ded:. А то получается, что "мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус".

ВОТ :ded: и я про тоже, может каждый притягивает то, что он есть сам? :008:

ГАБО
30.07.2009, 17:13
ну вот видите!!!!!есть же и приятные моменты:flower:
просто надо как-то уходить от негатива....менять врача,консультацию!!!и все будет чудесно!!!Я решила переводиться на сикейроса,потому тчо сама была в ней пару раз и читала много хороших отзывов о ней!

Могу вернуть Вам Ваш совет;) - найдите позитив в своей консультации и наслаждайтесь:))

Кысёна
30.07.2009, 17:45

:099:

mayiky
30.07.2009, 17:50
сегодня была приятно удивленна в ЖК на сикейроса................мало того что со мной поздоровались в регистратуре.............но потом еще и с заведующей столкнулась............спросила как у меня дела.............красота............приятно когда тебя врачи узнают)))))))))))))))

Aika
30.07.2009, 17:59
После долгих и упорных попыток забеременеть, наблюдалась и лечилась в клинике Ава-Петер, решила встать на учет в ж/к на Посвещения, 30 к участковому врачу Аль Жадили, на что мне было открытым текстом сказано: "А что же вы там, в Ава-Петер и не встали на учет? Или если хотите то можете вести беременность у Фроловой, только соответсвенно это всё платно+анализы, в районе 20 тыс. без анализов." Я была просто шокирована таким отношением. А ведь именно они отказались лечить мне бесплодие и сказали идите куда хотите.... Просто слишком много денег было потрачено на то чтобы наступила эта долгожданная беременность, а вот как наша бесплатная медицина повышает рождаемость. Руки опустились, желание пропало, куда идти и что делать не знаю...

kuklovodka
04.08.2009, 14:45
Вы где живете??? В России??? Тогда странно слышать о законах, поскольку уже давно известно как они у нас соблюдаются.
С этим я и не спорю. Но при желании, свою правоту можно отстоять. Особенно если очень надо.

ГАБО
04.08.2009, 15:19
в Отта, кстати выдают обменки:004: и больничные, возможно недавно начали...

Я про платное к тому, что конечно понятно, что государство нам обязано предоставить квалифицированную мед. помощь бесплатно, но если как вы говорите у вас все так запущено с посещением ЖК, вот и роды преждевременные начались из-за этого и нервничать вы начинали за сутки, то про какой расчет тут речь? Наверное каждый понимает, что здоровье дороже, а тут здоровье и вас и малыша:ded:. А то получается, что "мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус".

Каждый судит по себе:004:

А ОТТА включает в себя несколько организаций:ded:, я говорила про поликлинику №1, в которой наблюдаюсь у одного и того же врача аж с 1994 года, бываю на приеме в раза в год:), но для моих Озерков это не ближний свет как ни как.
Сейчас наблюдаюсь в ЖК при Снегиревке по блату, так сказать, и деньги не плачу и хамства не вижу, не слышу. Да и ездить туда попроще чем в ОТТА, хоть конечно на моем сроке на данный момент каждую неделю посещать врача тяжеловато, поэтому мочу и клинику сдаю платно в детской поликлинике, чтобы не таскать в центр баночки каждую неделю:)). Обходится это мне 350 рублей. Да и связь с акушеркой, у которой рожала и собираюсь в этот раз рожать, поддерживаю, так что мне то щас нервничать не из-за чего:). Но тратить лишние деньги перед самыми родами тоже не вижу смысла, когда можно найти компромиссное решение и экономить на некоторых моментах. А вот рожать буду платно со своей акушеркой и лежать в платной послеродовой палате, потому что мне так спокойнее и надежнее:)

ГАБО
04.08.2009, 15:28
С этим я и не спорю. Но при желании, свою правоту можно отстоять. Особенно если очень надо.

Только дороговато обходится эта борьба за правоту, поэтому то многие беременные молча плачут и терпят, чтобы не довели еще сильнее, а после родов уже и не до того, чтобы писать жалобы и доказывать правду, которую в медицинской области вообще тяжело доказать...

mayiky
04.08.2009, 16:26
Только дороговато обходится эта борьба за правоту, поэтому то многие беременные молча плачут и терпят, чтобы не довели еще сильнее, а после родов уже и не до того, чтобы писать жалобы и доказывать правду, которую в медицинской области вообще тяжело доказать...

ну ни знаю, я после нескольких подходов с распечаткой закона и идиотской улыбкой, теперь получаю нормальное обслуживание, и да же не которые, как заведующая, меня в лицо узнают и здороваются..............
надо все спокойно делать, пусть они психуют.................пишите спокойно жалобу, звонимте на горячуюю линию, они этого очень сильно боятся, хоть и говорят что они якобы мало получают, но при этом все как одна боятся поерять свое место................
а вы все делайте с улыбкой и без нервов.............с видом что вам глубоко на них..............

ГАБО
04.08.2009, 16:51
ну ни знаю, я после нескольких подходов с распечаткой закона и идиотской улыбкой, теперь получаю нормальное обслуживание, и да же не которые, как заведующая, меня в лицо узнают и здороваются..............
надо все спокойно делать, пусть они психуют.................пишите спокойно жалобу, звонимте на горячуюю линию, они этого очень сильно боятся, хоть и говорят что они якобы мало получают, но при этом все как одна боятся поерять свое место................
а вы все делайте с улыбкой и без нервов.............с видом что вам глубоко на них..............

Я очень эмоциональный человек и обычно все, что у меня в душе, то бегущей строчкой на лице;). Уж лучше просто избегать негатива, что конечно сложновато в наше время в нашей стране, но опыт предыдущих двух беременностей мне помогает, да и знакомые медики, которые просвещают:). Ведь в ЖК любят все приукрасить и преподнести в таком свете, что начинаешь сомневаться, как ты еще жива:)), поэтому надо всегда быть в курсе. Да вообще в нашей стране надо быть одновременно юристом, медиком, педагогом и экономистом, чтобы минимализировать расход нервных клеток и денег:073:

Реlikan
04.08.2009, 17:54
Кто что знает про доктора Лесничая?

Реlikan
13.08.2009, 20:14
Кто что знает про доктора Лесничая?

Напишу сама же - замечательный врач!

Кысёна
14.08.2009, 12:03
А я договорилась(пока на словах), что переведусь к Балакиревой!!!:)теперь сижу радостная!

mayiky
14.08.2009, 14:21
А я договорилась(пока на словах), что переведусь к Балакиревой!!!:)теперь сижу радостная!

куда вы к ней переведетесь?
она ведь сейчас на просвещения!!!!!!!!!!!

Кысёна
14.08.2009, 14:50
куда вы к ней переведетесь?
она ведь сейчас на просвещения!!!!!!!!!!!

Вот я сегодня пришла на Просвящении к своемй врачу, а она в отпуске, замещает ее Темирханова....жуткая по отзывам тетка, хамка!!!я так растроилась...чуть не заплакала....подошла в регистратуру и спросила,а можно к кому -нить кроме этой Темирхановой пойти...она говорит ну иди в 5й, там Балакирева....думаю фамилия знакомая, но тут она точно не работает....прихожу!!вспомнила ее, что это врач, которую перевели с Орбели на ...ну я ей и рассказала что знаю и читала про нее и все такое, она сама мне предложила перевестись к ней!!только вот она уходит тоже в отпуск до 28 сентября!!!как выйдет я ей позвоню и сразу к ней пойду!!!!
А еще она попросила передать всем своим девочкам-беременюшкам с Орбели,чтоб не стеснялись и не боялись, а за ней переводились в другую ЖК, если хотят конечно же!!!Очень удивлена была и обрадованна,что много о ней хорошего сказано на форуме!:)

Джулс
14.08.2009, 18:10
Вот я сегодня пришла на Просвящении к своемй врачу, а она в отпуске, замещает ее Темирханова....жуткая по отзывам тетка, хамка!!!я так растроилась...чуть не заплакала....подошла в регистратуру и спросила,а можно к кому -нить кроме этой Темирхановой пойти...она говорит ну иди в 5й, там Балакирева....думаю фамилия знакомая, но тут она точно не работает....прихожу!!вспомнила ее, что это врач, которую перевели с Орбели на ...ну я ей и рассказала что знаю и читала про нее и все такое, она сама мне предложила перевестись к ней!!только вот она уходит тоже в отпуск до 28 сентября!!!как выйдет я ей позвоню и сразу к ней пойду!!!!
А еще она попросила передать всем своим девочкам-беременюшкам с Орбели,чтоб не стеснялись и не боялись, а за ней переводились в другую ЖК, если хотят конечно же!!!Очень удивлена была и обрадованна,что много о ней хорошего сказано на форуме!:)

А мне она не понравилась... Я пришла на прием к Мехниной, а той поменяли график и она принимала в утро - вот тоже дятлы, не могли предупредить.... Я пришла, а она мне с порога - почему вы не в своё время? Типа могли бы и завтра с утра к Мехниной подойти, а я с работы между прочим отпросилась специально - говорю ей - нет не могла бы завтра, я работаю. Только после такого жесткого ответа со мной стали нормально общаться... И потом очень не люблю, когда мне "тыкают" незнакомые люди. Мне не двадцать и на девочку я вроде не особо тяну, так почему нужно со мной на ты? И лекарств напрописывала кучу, которые мне мой врач потом отменил.:005:

katyava
14.08.2009, 22:46
а я вот пришла на учет вставать записываться, а моя Фискова замещает зав. отд. и мне даже не сказали в регистратуре, когда она перейдет обратно на участок. Придется наверное платно к ней идти, а то если бы уже встала, а так....

Жена пожарного
14.08.2009, 22:55
Я была на Орбели у Ольги Константиновны-она там была заведующей 6 лет назад-классная!!

PoKa
14.08.2009, 23:33
а я вот пришла на учет вставать записываться, а моя Фискова замещает зав. отд. и мне даже не сказали в регистратуре, когда она перейдет обратно на участок. Придется наверное платно к ней идти, а то если бы уже встала, а так....
Не надо платно!!! :) Фискова уже в строю с конца прошлой недели. По утру народу никого точно! Удачи

filoluh
14.08.2009, 23:51
Здравствуйте! Хотелось бы отзывов о враче Власовой из ЖК 22 на Орбели.

katyava
14.08.2009, 23:58
PoKa понимаешь, я же сегодня пошла записываться, пятница как никак. А в ее книжечке большой лист - запись к любому врачу 1 отделения. Ну я в регистратуру спрашиваю, а чего фискова не принимает. Мне отвечают, что она замещает заведующую. Я спросила, когда она вернется, мне грубо ответили - мол не знаем (такая толстуха отвечала), но говорит - можете платно. И все. Ушла ни с чем. Вобщем вот и решила в понедельник платно к ней попасть, а то опять пятницу ждать, потом записываться, а дальше у меня отпуск, хотела на 2 недели смотраться на дачу пожить - воздухом подышать....

PoKa
17.08.2009, 13:04
PoKa понимаешь, я же сегодня пошла записываться, пятница как никак. А в ее книжечке большой лист - запись к любому врачу 1 отделения. Ну я в регистратуру спрашиваю, а чего фискова не принимает. Мне отвечают, что она замещает заведующую. Я спросила, когда она вернется, мне грубо ответили - мол не знаем (такая толстуха отвечала), но говорит - можете платно. И все. Ушла ни с чем. Вобщем вот и решила в понедельник платно к ней попасть, а то опять пятницу ждать, потом записываться, а дальше у меня отпуск, хотела на 2 недели смотраться на дачу пожить - воздухом подышать....

Нда, откуда эти грубиянки в регистратуре появляются?! Причем всегда в самый ненужный момент, когда помощь реально нужна, так сидят грымзы:( Я бы на их месте рекомендовала записаться на первый прием к любому врачу из ЖК, а после снятия полномочий заведующей с Фисковой вас бы в любом случае к ней перевели (у меня так и было, когда Фискова в первый мой приход оказалась на больничном). Учитывая, что у вас отпуск намечается, действительно сходите на первый прием к Фисковой платно и посоветуйтесь можно ли дальше бесплатно приходить. Она в корыстным намерениях не замечена мной, наоборот всячески старается ограждать от лишних трат, поэтому и вас на платные приемы специально вряд ли будет "разводить". Удачи:) И до встречи у 22 кабинета:)

Котка
18.08.2009, 21:24
Побывала у 4 врачей на Просвещения, 30 :)
Сначала, до беременности, пришла провериться просто и узи сделать (мне много лет назад поликистоз яичников ставили, вот и хотела это дело отследить), по участку попала к Темирхановой, но оба раза приходила Кобчикова (заведующая) и всех небеременных забирала к себе (сначала Темирханова опоздала на работу на час, народу тьма скопилась, второй раз - она кого-то замещала, тоже очередь была огромная).
Так вот, про Кобчикову - без лишних слов, все по делу, грамотно (я про свой поликистоз сама много чего знаю и врачей повидала немало, могу сравнивать), разъяснения все дала, анализы - без нареканий к ней.
Потом по беременности пришла уже к Темирхановой - начитавшись негативных отзывов. К ним +100, не врач, а сплошное недоразумение. Была у нее 2 раза, оба раза вечером, оба раза ночь не спала и рыдала (сначала сказала, что у меня внематочная, потом - что срочно к онкологу, анализы прочитать нормально не смогла). После второго раза пошла к заведующей и перевелась к Виноградову. У него до сих пор и наблюдаюсь. Довольна пока - врач внимательный, настрой позитивный (даже когда с консультации на скорой в стационар отправил :) ), на вопросы отвечает, не отмахивается, все рассказывает подробно (если спрашивать, конечно ;) ).
Сейчас он в отпуске - ходила к Мехниной после стационара, тоже понравилась. Тот же Виноградов, по-моему :), только женщина :) оставила меня на больничном н 10 дней, звонит каждые 2-3 дня, узнает, как самочувствие - приятно, не ожидала такого от нашей медицины.

Вот такой "обзор" получился у меня в филиале на Просвещения :) Извините, что много всего - надеюсь, кому-нибудь пригодится :008:
Кстати, на Орбели нужно отвозить только кал при постановке на учет - мочу принимают и на Просвещении, 30 - в пн и пт с 8 до 9, корзинка для баночек напротив туалета стоит ;)

Rozarina
18.08.2009, 22:31
Кстати, на Орбели нужно отвозить только кал при постановке на учет - мочу принимают и на Просвещении, 30 - в пн и пт с 8 до 9, корзинка для баночек напротив туалета стоит ;)

А разве это не платная услуга?:008:
Я стою на учете у них же, но мочу вожу на Сикейроса...

Котка
18.08.2009, 23:47
А разве это не платная услуга?:008:
Я стою на учете у них же, но мочу вожу на Сикейроса...
Я бесплатно сдавала :005:
Мне медсестра когда направление выписывала, сказала, что можно сдавать у нас - про оплату ни слова. Я потом в регистратуре спрашивала, в какое время и по каким дням - тоже про деньги никто ничего не сказал и не спросил. Пришла, баночку поставила и все :)

Пунгвин
24.08.2009, 17:47
Всю беременность мочу сдаю на Просвещения 30,это бесплатно.В пн и пт с 8 до9.

Реlikan
24.08.2009, 18:53

Вот и я сегодня это по телефону спросила. так что мочу савать можно на Просв. 30!

Rozarina
24.08.2009, 20:00

Вот и я сегодня это по телефону спросила. так что мочу савать можно на Просв. 30!

Я бесплатно сдавала :005:
Мне медсестра когда направление выписывала, сказала, что можно сдавать у нас - про оплату ни слова. Я потом в регистратуре спрашивала, в какое время и по каким дням - тоже про деньги никто ничего не сказал и не спросил. Пришла, баночку поставила и все :)

Вот так да!... А мой врач гонял меня на Сикейроса... Просто слов нет...:(