Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)
девули, привет! а есть у кого-нить тел Elanis????? мне надо срочно контакты женщины, через которую мы футболкти мартят заказывали!!!!:091:
squirrel, с новой аватаркой :)! Симпатично!
Natasha21
18.06.2009, 00:21
а мы избранно едим кусками уже давно - иногда сразу выплевываем, иногда жуем ))
мы тоже избранно:))
а мы избранно едим кусками уже давно - иногда сразу выплевываем, иногда жуем ))
ну а как еще Стю может тебе объяснить, чем ее надо кормить, а чем нет?? :)) у всех вкусы разные!!!))
Я вам пришлю из Испании солнышко :004::))
во, блин, как на радостях то предложение вывернула :001:
Я из Испании пришлю вам много-много солнца!!!!! :036:
2 дня!!!!!????? аа, круть!!!!! отличного вам там отдыха!!!!!!!!
согласна тоже))
Эланис, ты тут???:091: футбы!!
Девы, а я сегодня пол дня провела в нашей родной девятке на мать и дитя.....:love: Никита(брат) уезжал на работу и его жена попросила меня там побыть с ней, ей пока тяжеловато ходить с маленьким.... Так вот, малыш тааакооой красотуля!!!! не оторваться!!!!!!:love::love::love: я уже забыла, какие они рождаются крошечные))))))
Никита кстати испугался, что такой большой богатырь получился и слегка округлил, оказывается малыш родился 4250)))
но вот один момент я совсем не поняла: в московском районе отключили горячую воду, а бойлер греет воду только для родилок... вот вам и условия проживания за 70000ре....:010: я в шоке. Слава Богу, не долго, но уж мини бойлер за 20 тыс в каждый номер по-моему можно было и купить, ведь новорожденным и мамам так важна чистота и стерильность!!!!:005:
squirrel
18.06.2009, 00:47
спаибо! мы с тобой чем-то похожи теперь ;):))
ну а как еще Стю может тебе объяснить, чем ее надо кормить, а чем нет?? :)) у всех вкусы разные!!!))
согласна тоже))
Девы, а я сегодня пол дня провела в нашей родной девятке на мать и дитя.....:love: Никита(брат) уезжал на работу и его жена попросила меня там побыть с ней, ей пока тяжеловато ходить с маленьким.... Так вот, малыш тааакооой красотуля!!!! не оторваться!!!!!!:love::love::love: я уже забыла, какие они рождаются крошечные))))))
Никита кстати испугался, что такой большой богатырь получился и слегка округлил, оказывается малыш родился 4250)))
но вот один момент я совсем не поняла: в московском районе отключили горячую воду, а бойлер греет воду только для родилок... вот вам и условия проживания за 70000ре....:010: я в шоке. Слава Богу, не долго, но уж мини бойлер за 20 тыс в каждый номер по-моему можно было и купить, ведь новорожденным и мамам так важна чистота и стерильность!!!!:005:
она выплевывает и то, что ей нравится, если кусочек чуть больше :)
аааааааааа, поздравляю!!!!!! :080::080::080::080: Небось захотела малышечку такую?? Я так не могу спокойно на таких крох смотреть, хачууу :))
нда, вот это точно жесть, когда нет воды горячей :001:
Совопилькина
18.06.2009, 00:57
как здорово:love: только ради этого стоит повторить, лет через 10:))
как ей роды????
а у нас есть горячая вода:065:
как здорово:love: только ради этого стоит повторить, лет через 10:))
как ей роды????
а у нас есть горячая вода:065:
через 10?????))))) я бы хотела отмучиться до 30:065: но как вспомню, сколько мне сейчас, так меня в шок и бросает.....)) может и позже будет легче, совсем все забудится.
Как ей роды - больше не хочет ес-но..:073:
но в целом, все прошло ок, приехала со схватками и прокололи пузырь в 8.00, а родила в 14.00, сама. Но немного резали тк было известно, что малыш крупный и еще и обвитие!! надо было его скорее выпустить. да, и воды зеленоватые уже. родился в порядке, 8/9!! Сейчас очень радуется, что малыш рядом, а не в животе тк под конец он у нее болел и она собиралась по-раньше родить, немного переходила даже, но мальчики как известно не торопятся....
а на счет горячей воды я не поняла..... вы с орджаникидзе - один район ведь????
Совопилькина
18.06.2009, 01:35
через 10?????))))) я бы хотела отмучиться до 30:065: но как вспомню, сколько мне сейчас, так меня в шок и бросает.....)) может и позже будет легче, совсем все забудится.
Как ей роды - больше не хочет ес-но..:073:
но в целом, все прошло ок, приехала со схватками и прокололи пузырь в 8.00, а родила в 14.00, сама. Но немного резали тк было известно, что малыш крупный и еще и обвитие!! надо было его скорее выпустить. да, и воды зеленоватые уже. родился в порядке, 8/9!! Сейчас очень радуется, что малыш рядом, а не в животе тк под конец он у нее болел и она собиралась по-раньше родить, немного переходила даже, но мальчики как известно не торопятся....
я второго лет через 5-6 хочу, мне будет 30-31, ну до 35 надо еще родить в общем:))
а мне мои роды сразу показались легкими, особенно сейчас это кажется такой фигней по сравнению с воспитанием:065:
9ка от меня в 10 минутах хотьбы
я второго лет через 5-6 хочу, мне будет 30-31, ну до 35 надо еще родить в общем:))
а мне мои роды сразу показались легкими, особенно сейчас это кажется такой фигней по сравнению с воспитанием:065:
9ка от меня в 10 минутах хотьбы
я хотела бы разницу 3-5 лет,......но вот что-то у меня задержка недели 2... раньше такого не было))) но я почти уверена что не б. тк в первый раз сразу это почувствовала. больше волнуюсь за свое там здоровье..... и еще надеюсь, что это из-за перелетов в калининград и обратно, иногда на них реагирую.......
блин, а почему в 9-ке отключили тогда????:wife:
у вас точно не бойлер???
squirrel
18.06.2009, 01:51
я тоже через 5-6 лет, как и Аллана :) А рожать я хочу очень и это очень странно, хех
сейчас пересматривала самые первые фотки.. такая ностальгия... даже, несмотря на то, что 12 суток в роддоме, что ревела и переживала за темпу, антибиотики, гв... всё равно. Было здорово! Хочу еще!
Совопилькина
18.06.2009, 02:00
я хотела бы разницу 3-5 лет,......но вот что-то у меня задержка недели 2... раньше такого не было))) но я почти уверена что не б. тк в первый раз сразу это почувствовала. больше волнуюсь за свое там здоровье..... и еще надеюсь, что это из-за перелетов в калининград и обратно, иногда на них реагирую.......
блин, а почему в 9-ке отключили тогда????:wife:
у вас точно не бойлер???
а у мня до сих пор нет М. прикинь???
у нас дома колонка на самом деле! и у мамы, поэтому я не знаю, отключают ли у других воду, т.к. в наших домах у всех колонки....Вот у мужа в Купчино отключают!
а ты в 9-ке рожала???))
я ДА!
я тоже через 5-6 лет, как и Аллана :) А рожать я хочу очень и это очень странно, хех
сейчас пересматривала самые первые фотки.. такая ностальгия... даже, несмотря на то, что 12 суток в роддоме, что ревела и переживала за темпу, антибиотики, гв... всё равно. Было здорово! Хочу еще!
а я самих родов не боюсь:)) и первого года. мне сейчас тяжелее всего
но как же так, девочки??????))))) по-моему, дальше - интересненее, и от этого как-то легче.. хотя сегодня пока я в 9-ке была с племяшем, Макси у бабушки чуть с пианино не упал!!:010:
меня пугают только роды. всем остальным я наслаждалась и продолжаю :love:
в рд тоже было супер, с малюсичкеным)))) но у меня со временем роды забываться стали... да и я ведь всего 4 часа мучилась.. зато конкретно)))
мы тоже сегодня с мамой фотки пересматривали... сравнивали Макси с братиком))
Совопилькина
18.06.2009, 02:28
но как же так, девочки??????))))) по-моему, дальше - интересненее, и от этого как-то легче.. хотя сегодня пока я в 9-ке была с племяшем, Макси у бабушки чуть с пианино не упал!!:010:
в рд тоже было супер, с малюсичкеным)))) но у меня со временем роды забываться стали... да и я ведь всего 4 часа мучилась.. зато конкретно)))
А я 8 часов:065:
я не могу с Севой заниматься, растет как сорняк и это меня гнетет:(
squirrel
18.06.2009, 02:28
надеюсь всё обошлось??:001:
а меня пугает только наложение швов :106:
Совопилькина
18.06.2009, 02:31
надеюсь всё обошлось??:001:
а меня пугает только наложение швов :106:
а ведь некоторым швы накладывают под общим наркозом!!!! хорошо, что меня пронесло:091:
squirrel
18.06.2009, 02:36
а ведь некоторым швы накладывают под общим наркозом!!!! хорошо, что меня пронесло:091:
с одной стороны, я бы не отказалась под общим, с другой же лишняя нагрузка на сердце. А больно всё равно потом, когда отходит отек :005: Но у меня всё-таки было очень сильно всё, поэтому так...
natalishka
18.06.2009, 02:39
А я 8 часов:065:
я не могу с Севой заниматься, растет как сорняк и это меня гнетет:(
ага, видели мы этот сорняк... ну ну.. ты на себя то не наговаривай
Совопилькина
18.06.2009, 02:42
с одной стороны, я бы не отказалась под общим, с другой же лишняя нагрузка на сердце. А больно всё равно потом, когда отходит отек :005: Но у меня всё-таки было очень сильно всё, поэтому так...
ну по крайней мере не чувствуешь, как шьют:001:а потом да....
Совопилькина
18.06.2009, 02:43
ага, видели мы этот сорняк... ну ну.. ты на себя то не наговаривай
ну, а что он умеет и знает? ничего:( я ведь день ии молчу или пою...а он вокруг ходит...
Совопилькина
18.06.2009, 02:45
Наталишка, мы забрали мой заказ! у меня люверсы тоже оч 888888маленькие :))8
natalishka
18.06.2009, 03:41
Наталишка, мы забрали мой заказ! у меня люверсы тоже оч 888888маленькие :))8
да я что то не обратила внимания, что они одна восьмая. или там не было написано. ну и ладно... мне завтра машинку швейную привезут!
у тебя нет случайно анкеров под цвет меди или латуни?
КревеTка
18.06.2009, 10:03
Всем доброе утро!!!!
У меня начинается мондраж... Главное, ничего не забыть.... В квартире кавардак....
Скорей бы чемодан дособирать.....
natalishka
18.06.2009, 10:52
Всем доброе утро!!!!
У меня начинается мондраж... Главное, ничего не забыть.... В квартире кавардак....
Скорей бы чемодан дособирать.....
как я люблю это состояние!!!
Хорьконутая
18.06.2009, 10:56
ой, видимо у нас сейчас у многих ностальгия...я заставила мужа найти видео первых минут жизни Богдана...там 3 коротких записи на мобильнике, Божеее, я плакала....муж снимал его, пока меня увезли зашивать...а Богдаша лежал закутаный в роддомовское одеяло под лампой, так смешно покрикивал, глазки были закрыты и ротиком он искал титю:love: Я очень хочу еще ребенка:008:
Natasha21
18.06.2009, 11:02
Всем привет!
а у меня подруга должна родить в октябре, жду-недождусь, когда смогу маленького поняньчить:)) своего пока не хочу и муж категорически не хочет, только лет через 5-7
ой, видимо у нас сейчас у многих ностальгия...я заставила мужа найти видео первых минут жизни Богдана...там 3 коротких записи на мобильнике, Божеее, я плакала....муж снимал его, пока меня увезли зашивать...а Богдаша лежал закутаный в роддомовское одеяло под лампой, так смешно покрикивал, глазки были закрыты и ротиком он искал титю:love: Я очень хочу еще ребенка:008:
агась...после первого у меня тож такое было...хотелось все заново пройти:беременность,роды,лялька.......вот сейчас ПОКА не хочу этого....надо отдохнуть....а попозже я согласная...муж пока не очень))))
Natasha21
18.06.2009, 11:42
у меня Даша теперь постоянно рожицы корчит у зеркала:))
КревеTка
18.06.2009, 12:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1490610 :))
pupsenok
18.06.2009, 12:35
2 дня!!!!!????? аа, круть!!!!! отличного вам там отдыха!!!!!!!!
согласна тоже))
у меня тоже подруга должна со дня на день там рожать...без воды это жесть:001:
тоже хоче примерно через лет 5, а муж сейчаз хочет:005:но я ему не дамся:065:
у нас дома колонка на самом деле! и у мамы, поэтому я не знаю, отключают ли у других воду, т.к. в наших домах у всех колонки....Вот у мужа в Купчино отключают!
я ДА!
так ты же еще кормишь...поэтому и нету
у меня почти 3 месяца прошло с последней кормежки...и вот только начались...да и то это сложно назвать М....просто мажет:008:
С добрям утром!!!!
Креветттка))) а куда конкретно вы едите?) люблю я Испанию:love:
так радуйся))) нет М- нет проблем!!!!;)
мне надо было зашить чутка слизистую только, так я упросила общий наркоз!!!! ооо, как это было круто))) сразу отошла от боли и усталости, он мне очень помог!! 1й раз в жизни делали:065:
ну, а что он умеет и знает? ничего:( я ведь день ии молчу или пою...а он вокруг ходит...
а ты ему рассказываешь все, что делаешь?? повторяешь? он повторить не пытается????
попробуй на контакт Севу вызвать, я тут стала Макси все спрашивать, типа хочешь кушать? он иногда уже отвечает...))
у меня тоже подруга должна со дня на день там рожать...без воды это жесть:001:
в родилках хоть есть! врачи ругают гос-во, котельню им не хотят строить, а старая в негодности! но конечно это бред......без воды:005:
natalishka
18.06.2009, 12:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1490610 :))
вот уж и правда уржатся... в самом страшном бреду не могла додуматься стирать белье с двух сторон...
natalishka
18.06.2009, 12:57
так ты же еще кормишь...поэтому и нету
у меня почти 3 месяца прошло с последней кормежки...и вот только начались...да и то это сложно назвать М....просто мажет:008:
ну пока гормональный фон настроится обратно... может и мазать. а ты тест на всякий случай не делала? :-)
КревеTка
18.06.2009, 13:11
С добрям утром!!!!
Креветттка))) а куда конкретно вы едите?) люблю я Испанию:love:
Летим в Аликанте, в провинцию Валенсии, населенный пункт Шерако. Это Коста-Бланка. Считается самым теплым побережьем Испании.
Лариса, поздравляю тебя с племяшкой!!!! :flower::flower::flower:
вот уж и правда уржатся... в самом страшном бреду не могла додуматься стирать белье с двух сторон...
есля тоже никогда не думала, что белье можно стирать с двух сторон. Вот даже не задумывалась над этим. :043::))
squirrel
18.06.2009, 14:17
всем привет!
Я за кулачками - мы в 15 идем на рентген ТС:091:
:love::love: и я оооочень хочу!!!!!
тоже хоче примерно через лет 5, а муж сейчаз хочет:005:но я ему не дамся:065:
та же фигня :065: но муж сам пока не сильно настаивает, потому что с таким финположением, как у нас сейчас одному человеку то сложно прожить :010:
Летим в Аликанте, в провинцию Валенсии, населенный пункт Шерако. Это Коста-Бланка. Считается самым теплым побережьем Испании.
ааааааааа, мы жили в Аликанте :love::love::love::love::love::love::love:
спаибо! мы с тобой чем-то похожи теперь ;):))
Ага, Розочка и Беляночка :)). Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я была сразу готова еще одного родить, т.к. прошло все легче и быстрее, чем я ожидала. Я бы хотела разницу 4-5 лет, но годы уже не позволяют такой разброс :(. Моя племянница недавно родила вторую дочу и сказала, что вторые роды ей показались тяжелее.
Мы тоже недалеко от 9, но горячая вода есть.
Меня даже не спрашивали давать общий или местный. Отходняк очень долгий был, или плохо переношу наркоз или дозу большую дали. Мне после наркоза так плохо было, что даже встать не могла несколько часов, сразу сознание теряла.
есля тоже никогда не думала, что белье можно стирать с двух сторон. Вот даже не задумывалась над этим. :043::))
Удачной поездки и прекрасного отдыха! Очень буду ждать рассказа!
Мне тоже мысль так белье стирать в голову не приходила. Особенно после того как я до 26 лет все только на руках стирала. Как выясняется люди ТАКОЕ придумать могут, если много сил и энергии :010:
КревеTка
18.06.2009, 14:24
всем привет!
Я за кулачками - мы в 15 идем на рентген ТС:091:
та же фигня :065: но муж сам пока не сильно настаивает, потому что с таким финположением, как у нас сейчас одному человеку то сложно прожить :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я уже перехотела. Захотелось работы, общения. Надоело сидеть дома. Да и на мозги декрет отрицательно влияет. Вот иногда перечитываю свои посты и удивляюсь своей безграмотности. Хотя в школе по русскому было отлично. Стало не хватать словарного запаса, иногда приходиться долго думать, чтобы нужное слово подобрать. Тупею......
squirrel
18.06.2009, 14:26
Ага, Розочка и Беляночка :)). Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я была сразу готова еще одного родить, т.к. прошло все легче и быстрее, чем я ожидала. Я бы хотела разницу 4-5 лет, но годы уже не позволяют такой разброс :(. Моя племянница недавно родила вторую дочу и сказала, что вторые роды ей показались тяжелее.
Меня даже не спрашивали давать общий или местный. Отходняк очень долгий был, или плохо переношу наркоз или дозу большую дали. Мне после наркоза так плохо было, что даже встать не могла несколько часов, сразу сознание теряла.
я тоже сразу была готова.. только без разрезов :001::001::)) а боль моментально забылась, как только я ступила ногой в теплый душ, а за дверью попискивала Стюшка на руках у Пети :love:, а акушерка наливала горячий чай с вкусняцкими бутерами, как же я хотела есть :019:
может тебе российский кололи? Мне при первой беременности делали диприван, я очнулась сразу и голова кружилась буквально первые пол часа, а потом вообще, как будто и не делали ничего
squirrel
18.06.2009, 14:27
Настя, спасибо за кулачки
КревеTка
18.06.2009, 14:27
Удачной поездки и прекрасного отдыха! Очень буду ждать рассказа!
Спасибо! Очень переживаю как Саша перенесет полет. Мне в самолете плохо. Надеюсь, муж и мама сами с Сашей справятся. :091:
squirrel
18.06.2009, 14:29
мне тоже в самолете плохо.. я жую гомеопатию обычно, вцепившись в ручки кресла, и меня нельзя трогать вообще, а я не шевелюсь весь полет :)) :))
я тоже сразу была готова.. только без разрезов :001::001::)) а боль моментально забылась, как только я ступила ногой в теплый душ, а за дверью попискивала Стюшка на руках у Пети :love:, а акушерка наливала горячий чай с вкусняцкими бутерами, как же я хотела есть :019:
может тебе российский кололи? Мне при первой беременности делали диприван, я очнулась сразу и голова кружилась буквально первые пол часа, а потом вообще, как будто и не делали ничего
Я на платном отделении была, но что кололи не знаю. У меня после наркоза сильно давление подскочило. Есть не хотелось совсем еще дня 2. Все собираюсь зайти в 9ку и узнать результаты анализа плаценты и какой наркоз давали, да забываю. Никто не хочет присоседиться:)?
мне тоже в самолете плохо.. я жую гомеопатию обычно, вцепившись в ручки кресла, и меня нельзя трогать вообще, а я не шевелюсь весь полет :)) :))
А я самолет норамально, а вот автобусы-машины просто жуть, тошнит постоянно :(
Krevetttka, для тебя футболочку Апреленок 2008 оставлять или буду предлагать в топике Апелятам, а то вырастают детки :) ?
КревеTка
18.06.2009, 14:50
Krevetttka, для тебя футболочку Апреленок 2008 оставлять или буду предлагать в топике Апелятам, а то вырастают детки :) ?
оооо, а я думала, что ее уже Надя забрала.
А где ты живешь?
Natasha21
18.06.2009, 15:01
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оооо, а я думала, что ее уже Надя забрала.
А где ты живешь?
Она ничего не написала. Она сейчас на даче отдыхает?
Просто я переживаю, что скоро уже мала будет.
Я живу на Пулковском шоссе напротив гиперов Спортмастер, Карусель - это от метро Московская по дороге в Аэропорт.
Сквирел, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я уже перехотела. Захотелось работы, общения. Надоело сидеть дома. Да и на мозги декрет отрицательно влияет. Вот иногда перечитываю свои посты и удивляюсь своей безграмотности. Хотя в школе по русскому было отлично. Стало не хватать словарного запаса, иногда приходиться долго думать, чтобы нужное слово подобрать. Тупею......
+10000
тоже может на годик и выйду поработать!
Спасибо! Очень переживаю как Саша перенесет полет. Мне в самолете плохо. Надеюсь, муж и мама сами с Сашей справятся. :091:
Мы когда в Калининград летели, Макси плакал на взлете и посадке когда ушки закладывало и не уговорить его было попить.. а вот на обратном пути, я дала ему лединец все-таки на взлете и посадке и полет прошел на ура!!!! так что мой совет - купите 2 чупика!!:019::019:
а Макси начал сам на свойвелик залезать и слезать!!!! :)
КревеTка
18.06.2009, 15:22
Она ничего не написала. Она сейчас на даче отдыхает?
Просто я переживаю, что скоро уже мала будет.
Я живу на Пулковском шоссе напротив гиперов Спортмастер, Карусель - это от метро Московская по дороге в Аэропорт.
Наташ, к сожалнию, это очень далеко. Мне и отправить к тебе некого. :( Предлагай апрелятам.
КревеTка
18.06.2009, 15:23
Сквирел, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+10000
тоже может на годик и выйду поработать!
Мы когда в Калининград летели, Макси плакал на взлете и посадке когда ушки закладывало и не уговорить его было попить.. а вот на обратном пути, я дала ему лединец все-таки на взлете и посадке и полет прошел на ура!!!! так что мой совет - купите 2 чупика!!:019::019:
а Макси начал сам на свойвелик залезать и слезать!!!! :)
Ларис, требую подробностей :))
Он чупик сосал или лизал?
Ларис, требую подробностей :))
Он чупик сосал или лизал?
мы чупик взять не догадались. в самолете сосульки раздают, так я ему их и довала. боялась, конечно, что проглотит, но он не стал)) и веселился всю дорогу, игрушек много было и с собой, и там же стаканчики, ложки-вилки раздают! все в ход пошло)) и мне даже некогда было испугаться полета)))
Наташ, к сожалнию, это очень далеко. Мне и отправить к тебе некого. :( Предлагай апрелятам.
А вы не из Пулково улетать будете?
КревеTка
18.06.2009, 15:33
А вы не из Пулково улетать будете?
нет, летим из Хельсинки
моя Аришка засыпала...туда как только взлетели...обратно-самолёт только по взлетке набирал скорость.....и весь полет 2,5часа дрыхла............а с чупиком быстро найдет что делать))))))))))))))))
я своей в Болгарии тож чупом рот затыкала,когда вечером на коляске гуляли...хоть сидит и не вякает))))
а я в ссылку в деревню уезжаю........у нас горячую воду отключили...дома отвратно((((( в деревне хоть натопить можно и будет Щастье....так что с шашлыками я пролетаю.....дкмаю через пару неделек возвратимся...надо Ари карточку для сада делать...мож и собиремся....
нет, летим из Хельсинки
Действительно далековато :). Я в детстве, правда уже в возрасте 5-6 лет, в самолете затыкала уши ватой. Мне казалось ,что помогает, а вот жвачки-сосучки не очень.
Хорьконутая
18.06.2009, 15:43
Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне тоже делали общий наркоз, я не жалею...т.к. успела отдохнуть, отходняк был нормальный, пришла в себя быстро и голова кружилась минут 5, не больше. Но ощущение безграничного счастья было такое, что я даже при кружайщеся голове позвонила маме и чут ьне плакала от счастья.
а я в ссылку в деревню уезжаю........у нас горячую воду отключили...дома отвратно((((( в деревне хоть натопить можно и будет Щастье....так что с шашлыками я пролетаю.....дкмаю через пару неделек возвратимся...надо Ари карточку для сада делать...мож и собиремся....
Красота. А мы на дачу собираемся в начале июля.
девы,что детям ночью в бутылочках даете??? моя в 4-5 просыпается и требует еды.....смесь не годится,выпивает влет..но после каждый час опять просыпается...из жидкостей..чаи давать не хочу....вообще сладкие напитки у меня не в почете........начала жидкую кашу давать...но чет думаю не правильно это......а смесь вообще до какого возраста????
КревеTка
18.06.2009, 16:10
мы чупик взять не догадались. в самолете сосульки раздают, так я ему их и довала. боялась, конечно, что проглотит, но он не стал)) и веселился всю дорогу, игрушек много было и с собой, и там же стаканчики, ложки-вилки раздают! все в ход пошло)) и мне даже некогда было испугаться полета)))
понятно :flower:
моя Аришка засыпала...туда как только взлетели...обратно-самолёт только по взлетке набирал скорость.....и весь полет 2,5часа дрыхла............а с чупиком быстро найдет что делать))))))))))))))))
я своей в Болгарии тож чупом рот затыкала,когда вечером на коляске гуляли...хоть сидит и не вякает))))
возьму чупик на всякий случай, думаю, она быстро соорентируется, что с ним делать. Но я ей еще ничего сладкого не давала, хотела оттянуть этот момент. На улице и в машине рот затыкаю гречишный хлебцом.;)
девы,что детям ночью в бутылочках даете??? моя в 4-5 просыпается и требует еды.....смесь не годится,выпивает влет..но после каждый час опять просыпается...из жидкостей..чаи давать не хочу....вообще сладкие напитки у меня не в почете........начала жидкую кашу давать...но чет думаю не правильно это......а смесь вообще до какого возраста????
под утро даю жидкую кашу, смесь тоже ночью даю. У нас сейчас зубки идут, причем все одновременно. Саша очень бескопойно спит.
КревеTка
18.06.2009, 16:13
мы уже недели три живем без горячей воды, на плите, на маленьком огне, почти круглосуточно греется большая кастрюля воды. Саша уже привыкла купаться в тазике :))
Мы ночью только сисю, а днем только воду пьет и никакие чаи не признает. Но я читала,что сладкое ночью лучше не давать,т.к. портятся зубки, видела у ребенка знакомых такое
Хорьконутая
18.06.2009, 16:55
ну мы ложимся очень поздно...где-то в первом часу ночи, даю бутылку смеси на ночь обязательно. Как и у тебя, где-то в 4-5 утра обычно (сегодня вот в 6:30) требует кушать, обычно даю ему смесь, потом спит он до 11 где-то, не просыпается. Пробовала давать чай или воду - не прокатывает. Пробовала давать питьевой йогурт - нормуль, прокатывает, но мне что-то кажется, что от молочки у нас пока стул портится.
Я даже и не знаю, до скольки смесь...когда уже можно будет давать обычное молоко (наш организм пока молочко не принимает), тогдаможно и со смесью закончить. Ну смотри, грудью же кормят аж до 3 лет, так что я думаю и смесь можно давать не чаще 2-3 раз в сутки. Это же по сути сухое молоко, только с питательными добавками.
Хорьконутая
18.06.2009, 16:55
а днем мы пьем воду, чай, сок, компот.....
squirrel
18.06.2009, 18:09
спасибо за кулачки! У нас дисплазия небольшая :( Ядра окостенения головок бедренных костей выражены недостаточно. Сказала есть много творога, что со временем всё компенсируется :005: После дачи пойдем к ортопеду..
Еще успели заскочить к лору (всё ок) и к невропатологу - я ржала над этим дядькой. Итог - лор мне нравится, невропатолог останется страховочный. Этот же помотал перед САМЫМ носом у насти микки-маусом, вяловато постучал по ногам молоточком, куда попало, попросил поводить за ручку, всё говорит ок :)):)):)) Ну и ладно, я для галочки уж. Завтра хочу к окулисту и всех прошли вроде..
а чаи разве сладкие? :008:
Совопилькина
18.06.2009, 18:18
спасибо за кулачки! У нас дисплазия небольшая :( Ядра окостенения головок бедренных костей выражены недостаточно. Сказала есть много творога, что со временем всё компенсируется :005: После дачи пойдем к ортопеду..
Еще успели заскочить к лору (всё ок) и к невропатологу - я ржала над этим дядькой. Итог - лор мне нравится, невропатолог останется страховочный. Этот же помотал перед САМЫМ носом у насти микки-маусом, вяловато постучал по ногам молоточком, куда попало, попросил поводить за ручку, всё говорит ок :)):)):)) Ну и ладно, я для галочки уж. Завтра хочу к окулисту и всех прошли вроде..
откуда??? это тоже самое же, что и у нас!
Совопилькина
18.06.2009, 18:21
Оля, мне и в 5 и в 8 говорили, что это не страшно, все пройдет, типа сформируется...АГА:015:именно поэтому мы в шине в год, потому что я слушала, что это "ничего страшного"
всем привет!!!
squirrel
18.06.2009, 18:28
откуда??? это тоже самое же, что и у нас!
Оля, мне и в 5 и в 8 говорили, что это не страшно, все пройдет, типа сформируется...АГА:015:именно поэтому мы в шине в год, потому что я слушала, что это "ничего страшного"
:005::005: что делать теперь.... ехать к Волошину??? Может это до года так страшно, а после года уже проще??
Я не знаю откуда. Массажистка сказала, что настоятельно рекомендует, несмотря ни на какие слова никаких ортопедов сходить на рентген (через знакомых меня туда провела в поликлинику, без номерков и очередей), т.к. щелкает тб сустав на правой ноге :005: Я решила послушать её.. И вот. Но когда я спросила у рентгенолога, только ли правая нога такая, она сказала обе - но левая вообще не щелкает. А все ортопеды, включая Кениса, вообще говорили, что по щелчку не определяют дисплазию теперь... :091:
Действительно далековато :). Я в детстве, правда уже в возрасте 5-6 лет, в самолете затыкала уши ватой. Мне казалось ,что помогает, а вот жвачки-сосучки не очень.
так ведь суть в том, что сглатывать надо, чтобы уши разблокировать, когда детки пьют или сосут леденец они сглатывают непроизвольно, а какой смысл в затыкании ушей, если от этого высота полена не меняется? или я чего-то не понимаю?:009:
у нас в ночь 3 йогурта тёма уходит.:005:
Совопилькина
18.06.2009, 18:41
:005::005: что делать теперь.... ехать к Волошину??? Может это до года так страшно, а после года уже проще??
Я не знаю откуда. Массажистка сказала, что настоятельно рекомендует, несмотря ни на какие слова никаких ортопедов сходить на рентген (через знакомых меня туда провела в поликлинику, без номерков и очередей), т.к. щелкает тб сустав на правой ноге :005: Я решила послушать её.. И вот. Но когда я спросила у рентгенолога, только ли правая нога такая, она сказала обе - но левая вообще не щелкает. А все ортопеды, включая Кениса, вообще говорили, что по щелчку не определяют дисплазию теперь... :091:
я так поняла, что это не совсем дисплазия, т.е. это не подвывих и не вивых, а недостаток кальция вследствие чего нет окостенения ядер, что не очень хорошо. Если бы после года это бы не было проблемой, то нам наверное и шину бы не одели:009:Наоборот, чем раньше лечится, тем лучше. Мы вот сейчас на форез с мальчиком ходим, так он с 5 до 8 мес был в шине, сейчас только учится ползать, а мой в этом возрасте уже стоял во всю, что нельзя для таких костей...В нашем случае моя ошибка в том, что я Севу в 5 мес не записала к Волошину и давала ему вставать и ходить...При этом у нас полное разведение ножек и ничего не щелкает.
так ведь суть в том, что сглатывать надо, чтобы уши разблокировать, когда детки пьют или сосут леденец они сглатывают непроизвольно, а какой смысл в затыкании ушей, если от этого высота полена не меняется? или я чего-то не понимаю?:009:
По сути правильно, что надо сглаживать давление в ушах и этому помогает сосание, зевание, глотание. Смысла в затыкании ушей конечно не должно быть, но мне почему-то помогало :))
squirrel
18.06.2009, 18:49
я так поняла, что это не совсем дисплазия, т.е. это не подвывих и не вивых, а недостаток кальция вследствие чего нет окостенения ядер, что не очень хорошо. Если бы после года это бы не было проблемой, то нам наверное и шину бы не одели:009:Наоборот, чем раньше лечится, тем лучше. Мы вот сейчас на форез с мальчиком ходим, так он с 5 до 8 мес был в шине, сейчас только учится ползать, а мой в этом возрасте уже стоял во всю, что нельзя для таких костей...В нашем случае моя ошибка в том, что я Севу в 5 мес не записала к Волошину и давала ему вставать и ходить...При этом у нас полное разведение ножек и ничего не щелкает.
у нас тоже полное разведение :009: и рентгенолог тоже сказала, что это не подвывих и не вывих :005:
Я не о том, что после года это не проблема, а о том, на каком уровне сейчас после года эти ядра. Т.е. она сказала, что у нас отстование небольшое, а у вас, как я поняла, на 7мес? Блин.. всё равно, конечно, надо к Волошину...
Совопилькина
18.06.2009, 18:51
у нас тоже полное разведение :009: и рентгенолог тоже сказала, что это не подвывих и не вывих :005:
Я не о том, что после года это не проблема, а о том, на каком уровне сейчас после года эти ядра. Т.е. она сказала, что у нас отстование небольшое, а у вас, как я поняла, на 7мес? Блин.. всё равно, конечно, надо к Волошину...
а вы узи делали в 3 или 5 мес, как положено?
у нас на 6 мес, да...
squirrel
18.06.2009, 18:58
а вы узи делали в 3 или 5 мес, как положено?
у нас на 6 мес, да...
:008: Аллана, мы делали в 1мес, всё:005:
squirrel
18.06.2009, 19:01
Аллана, а у тебя рентген на руках?
Совопилькина
18.06.2009, 19:02
:008: Аллана, мы делали в 1мес, всё:005:
в месяц этих ядер еще и не должно быть...вот в 3 или 5 уже должны!
в любом случае лучше со снимком пойти к ортопеду, может одного творога не достаточно. Может форез или препарат кальция все быстрее решит.
Совопилькина
18.06.2009, 19:02
Аллана, а у тебя рентген на руках?
да
squirrel
18.06.2009, 19:06
в месяц этих ядер еще и не должно быть...вот в 3 или 5 уже должны!
в любом случае лучше со снимком пойти к ортопеду, может одного творога не достаточно. Может форез или препарат кальция все быстрее решит.
да, только пока мы попадем к Волошину, еще пару месяцев пройдет :010:
Аллана, в сотый раз спрошу, извини, лучше в Турнера к нему или в роддом? И напиши, если не сложно, телефоны, как записаться :091:
да
эээ, а ты можешь сфотографировать, сравним? Можно в личку
Совопилькина
18.06.2009, 19:08
да, только пока мы попадем к Волошину, еще пару месяцев пройдет :010:
Аллана, в сотый раз спрошу, извини, лучше в Турнера к нему или в роддом? И напиши, если не сложно, телефоны, как записаться :091:
эээ, а ты можешь сфотографировать, сравним? Можно в личку
с рентгеном можно и в РД 4666210
позже сфоткаю, Сева спит, не хочу в спальне шуршать
squirrel
18.06.2009, 19:11
с рентгеном можно и в РД 4666210
позже сфоткаю, Сева спит, не хочу в спальне шуршать
спасибо. А РД где находится?
Совопилькина
18.06.2009, 19:17
спасибо. А РД где находится?
в Пушкине. ул. Госпитальная, а дом не помню:008:
squirrel
18.06.2009, 19:21
в Пушкине. ул. Госпитальная, а дом не помню:008:
спасибо!
девочки,а почему вы УЗИ и рентгены делаете...вас внешне что-то забеспокоило???? мы вот тока в 1мес.делали УЗИ и все....может тоже надо???
squirrel
18.06.2009, 19:34
девочки,а почему вы УЗИ и рентгены делаете...вас внешне что-то забеспокоило???? мы вот тока в 1мес.делали УЗИ и все....может тоже надо???
мы тоже только в месяц, потом просто ортопедупоказывались неск раз, она говорила, что всё ок. А когда Настя пошла, то стала жесть как косолапить. Мы пошли к мегадядьке по голеностопу, он сказал, что это не косолапие, а ротационная дисфункция нижних конечностей и к 2,5-3 лет пройдет само, а сейчас физиологичная обувь, хождение по прямой, по лестнице вверх и массаж. Но массажистка вот не была уверена в его словах, направила нас на рентген тбс, и вот.. теперь я опять не уверена ни в чем и надо идти к мегадядьке но уже по тб суставу...:010:
Но нас ооочень беспокоило, как Настя ходит!!:ded:
Совопилькина
18.06.2009, 19:37
вот имеено при задержке окостенения УЗИ в 1 мес ничего нужного не покажет! в месяц наверное вывих смотрят:009:
squirrel
18.06.2009, 19:39
вот имеено при задержке окостенения УЗИ в 1 мес ничего нужного не покажет! в месяц наверное вывих смотрят:009:
но почему же нас не направили на еще одно узи :009:
Совопилькина
18.06.2009, 19:40
но почему же нас не направили на еще одно узи :009:
не знаю...У нас в пол-ке теперь все узи б/п! вот девочка соседка была с дочкой в 1,5 месяца, окостенения не было, им сказали еще раз придти с 3 до5. Нам тоже в 1,5 сказали придти в 5, потом в 8, но мы платно делали
Natasha21
18.06.2009, 20:14
вот и я уже начинаю переживать:005:
мы узи тс делали только в 5 мес и в год
рентген ни разу не делали
вот и я уже начинаю переживать:005:
мы узи тс делали только в 5 мес и в год
рентген ни разу не делали
Мы вообще УЗИ ТБС ни разу не делали и из врачей никто не сказал, что нужно. Тоже переживаю теперь :(
Natasha21
18.06.2009, 20:50
Мы вообще УЗИ ТБС ни разу не делали и из врачей никто не сказал, что нужно. Тоже переживаю теперь :(
т.е. вы вообще узи е делали???
нам сейчас опять к ортопеду надо, вот пойдём скоро, но Пееева сказала просто к ней придти, на походку посмотреть, без узи
мы тут были со старшим у ортопеда....нужно было для сада что ли.....тётя сказала,что у нас одна нога длиннее другой...отправила срочно на рентген...на рентгене все отлично....я даж забыла опять к тётечке той сходить...поэтому то местные ортопеды мне не внушают особого доверия...
пойду в августе к своему остеопату...
natalishka
18.06.2009, 21:44
нам из Турнера так и не перезвонили. будем сами звонить...
squirrel
18.06.2009, 22:19
Массажистка сказала, что нам нельзя прыгать вообще, и аккуратно слезать ото всюду, т.к. не дай бог будет вывих. И то, что у нас прозрачная каемка у зубов - это тоже говорит о недостатке кальция в организме (( Завтра буду звонить в Турнера или РД..
Привет, девочки! Наконец-то добралась я до компа, а все уже оказывается в новом топе давно!:)Массажистка сказала, что нам нельзя прыгать вообще, и аккуратно слезать ото всюду, т.к. не дай бог будет вывих. И то, что у нас прозрачная каемка у зубов - это тоже говорит о недостатке кальция в организме (( Завтра буду звонить в Турнера или РД.. Ого, ничего себе! Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, пусть все окажется не так страшно! Ты заранее не растраивайся, диагноз должен не рентгенолог ставить, и не массажистка, пусть сначала ортопед посмотрит снимок. Вы к какому собираетесь? А к Волошину обязательно запишись, хоть и долгая к нему запись. Кстати, в роддоме вроде бы телефон поменялся. Если не получится дозвониться по тел., который Аллана дала, то попробуй позвонить по 932-31-69.
нам из Турнера так и не перезвонили. будем сами звонить... Наташа, ты сейчас в городе или на даче? Я все по поводу диска с годовасия...у меня муж в отпуск пошел, может его к тебе заслать за диском?
Девочки, у нас сегодня вышел вегатарианский день..:005:
утром гречневая каша и клубничина; потом сырник с чаем; потом фруктовое пюре(пол баночки), немного банана; йогурт на ночь.
это нормально?? или мясо/рыбу каждый день обязательно давать и овощи??? мяса просто не было, а от баночного мы давно отказались.... сижу и переживаю..:005:
Natasha21
18.06.2009, 23:14
утром гречневая каша и клубничина; потом сырник с чаем; потом фруктовое пюре(пол баночки), немного банана; йогурт на ночь.
это нормально?? или мясо/рыбу каждый день обязательно давать и овощи??? мяса просто не было, а от баночного мы давно отказались.... сижу и переживаю..:005:
мы например рыбу вообще не вводили ещё, ну разве что из моей тарелки пару раз вылавливала:))
мясо даю каждый день, бывает например, что закончилось и не купили, так тогда пропускаю день, без мяса
овощи едим каждый день
но я думаю, что если один день так как у вас - ничего страшного
squirrel
18.06.2009, 23:16
Привет, девочки! Наконец-то добралась я до компа, а все уже оказывается в новом топе давно!:) Ого, ничего себе! Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, пусть все окажется не так страшно! Ты заранее не растраивайся, диагноз должен не рентгенолог ставить, и не массажистка, пусть сначала ортопед посмотрит снимок. Вы к какому собираетесь? А к Волошину обязательно запишись, хоть и долгая к нему запись. Кстати, в роддоме вроде бы телефон поменялся. Если не получится дозвониться по тел., который Аллана дала, то попробуй позвонить по 932-31-69.
спасибо, Лариса и за кулачки, и за телефон :flower:
Мы к Волошину и собираемся.. А диагноз нам пока еще и не поставили, просто я переживаю, т.к. у Севы то же самое :005:
:)):)) лучше, чтоб всё сбалансированно было, но я не переживаю, если пару дней нет баланса :065:
squirrel
18.06.2009, 23:19
кстати, я подумываю о том, чтобы купить Насте витамины :005: Конечно фрукты и овощи, но она сырые не ест овощи, да и фрукты только бананы :005: Плюс это всё не свое..
Natasha21
18.06.2009, 23:22
кстати, я подумываю о том, чтобы купить Насте витамины :005: Конечно фрукты и овощи, но она сырые не ест овощи, да и фрукты только бананы :005: Плюс это всё не свое..
а яблоки не ест?
я тоже о витаминах думаю, у нас дома их много:)) - Саносол сироп, Киндербиовиталь, да и ещё вроде в порошках вит.С и рутин
вот периодически их пьём, когда шершавых пятен нет
мы вчера впервые попробовали черешню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.