Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)
natasha.kisel
28.08.2009, 16:57
Всем привет!!!!!!!!!
Оля, поздравляю с Днем рождения! Желаю, чтобы твои мужчины радовали тебя! :flower::flower::flower:
Наташ, у нас вот Рёмер до 18 кг. Я думаю, еще пару лето точно в нем спокойно отъездим.
Следующая категория - слишком здоровые и высокие, как мне кажется. Они же уже под авторемни без своих отдельных креплений...
Оля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ага, мне вот 31 через неделю. Тоже начинают мысли о возрасте подступать.
Когда не думаешь - вроде такая вся молодая из себя, а как задумаешься - оййй....
У нас тоже Ремер до 18 кг , прошлой зимой в толстом комбезе еле-еле пристегивали. Страшно подумать, что в этот раз будет :001:
А мне вот на следующей неделе 33 - ничего не парюсь. Мужики только так клеются !
squirrel
28.08.2009, 17:07
девочки, то ли я не так что-то делаю, то ли вообще не понимаю в размерах обуви. Обвела Настину ножку, 13см, а обувь на 13 см велика на 1см:010:
Олю с Днем Рождения!!!!!!
Возраст не самое важное...главное чуЙствовать себя на все пятнадуать...я вон в деревне собрала детскую футбольную команду и носились.....муж как увидел был в шоке))))) ну так ребята 10-ти летние поверили что мне 15-ть...за свою приняли)))))))
ДЕВЫ, хотю в отрыв....куда с детьми податься??? с кем попить безалкоХольного пивка???? пока муж в отъезде надо б оторваться)))))
natasha.kisel
28.08.2009, 17:16
EЖЖА, так на самом деле ты очень юно выглядишь!
natasha.kisel
28.08.2009, 17:17
Оля, значит обувь неправильно промаркирована. Лучше с дитем ходить по магазнам и мерить, чтоб уже наверняка!
EЖЖА, так на самом деле ты очень юно выглядишь!
эх...спасибо...напросилась на комплимент и стало немного лучше))))))))
а вообще сижу и меня фсё раздражает....может ко мне кто в гости махнет на безалкогольное пивко или алкогольное.....или бейлиз,или виски????
Хорьконутая
28.08.2009, 17:20
Олю с Днем Рождения!!!!!!
Возраст не самое важное...главное чуЙствовать себя на все пятнадуать...я вон в деревне собрала детскую футбольную команду и носились.....муж как увидел был в шоке))))) ну так ребята 10-ти летние поверили что мне 15-ть...за свою приняли)))))))
ДЕВЫ, хотю в отрыв....куда с детьми податься??? с кем попить безалкоХольного пивка???? пока муж в отъезде надо б оторваться)))))
ты так же бегала с ними, как на фотке в профиле выглядишь? Если да, то не удивлюсь, ты там такая девочка.
ты так же бегала с ними, как на фотке в профиле выглядишь? Если да, то не удивлюсь, ты там такая девочка.
так я у них и заводила...сейчас дети совсем не умеют играть...помните наше детство...всякие догонялки,резиночки,игры в колечко и проч,проч....а они не умеют..вот я как пионервожатый и носилась с ними и в футбол играла...
а возрастом постарше тебя буду))))))
я ж в детстве первым игроком во все была. и футболом,и баскетболом,и в бол.теннис играла..
Хорьконутая
28.08.2009, 17:27
так я у них и заводила...сейчас дети совсем не умеют играть...помните наше детство...всякие догонялки,резиночки,игры в колечко и проч,проч....а они не умеют..вот я как пионервожатый и носилась с ними и в футбол играла...
а возрастом постарше тебя буду))))))
я ж в детстве первым игроком во все была. и футболом,и баскетболом,и в бол.теннис играла..
молодец, я хоть и общительна очень, но на такое не способна...возможно комплексы из детства по поводу роста остались...раньше я была тощей колбасой, а теперь я длинная сарделька...так что в активные игры не играю :))
ЛЮЛЮлька
28.08.2009, 17:30
Добрый день!!!!
http://onn.su/uploads/1206580894/gallery_2_54_105583.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=15353)
ОЛЕЧКА,С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!
http://onn.su/uploads/1206616090/gallery_2_54_64499.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=15386)
natasha.kisel
28.08.2009, 17:31
Оля (Хорьконутая), я сейчас читала топик про детские сады (ты там тоже писала), в общем, девочка написала Матвиенко письмо и через два дня ее ребенка устроили в сад. У вас там, в Красносельском районе. Может и ты напишешь, а?
ЛЮЛЮлька
28.08.2009, 17:33
ох,девочки....
вы все про возраст...какие же вы еще молодые!!!!!!!!!!!!!
я Лиду родила в 23...и думала,что второго ребенка у меня уже никогда не будет...
а Ванюшу родила в 36 - и счастлива безумно......
и трудности жизни меня не пугают,т.к. у меня есть два главных счастья,два позитива,два "пинка",которые не дают мне скучать ,расслабляться,грустить и вешать нос........
я не думаю про свой возраст - я ощущаю себя лет на ...25.........))
вот только бы скинуть килограмм 10.....
Хорьконутая
28.08.2009, 17:39
Оля (Хорьконутая), я сейчас читала топик про детские сады (ты там тоже писала), в общем, девочка написала Матвиенко письмо и через два дня ее ребенка устроили в сад. У вас там, в Красносельском районе. Может и ты напишешь, а?
уже написала:004: только толку пока никакого...напишу еще на след.неделе.
ох,девочки....
я Лиду родила в 23...и думала,что второго ребенка у меня уже никогда не будет...
и трудности жизни меня не пугают,т.к. у меня есть два главных счастья,два позитива,два "пинка",которые не дают мне скучать ,расслабляться,грустить и вешать нос........
ты очень хорошо выглядишь...так держать!!!!
да и вообще все девчонки молодцы при фигурах.
Хорьконутая
28.08.2009, 17:40
ох,девочки....
ну как там в яслях сегодня?
Юлечка, за поздравление спасибо:flower:
а моя подружка в Петергофе устроила дочу в сад совершенно случайным образом...по весне ее РОНОвская мафия отшила...она летом в РОНО пошла и наткнулась на какую-то комиссию....у нее история была такая что они переехали из другого района туда...в своем районе конечно ж ходили в сад,а в Петергофе один сад на всех,поэтому их и отшили....дык эта комиссия подсуетилась и их зачислили....
Оль,не знаю какая у тебя ситуация,НО если имеется несправедливость,есть определенные телефоны вот таких комиссий там разберутся......если я найду телефоны,явки и пороли,я тебе скину..
скока скока тебе???
Вот стока... сижу грущу...
Хорьконутая
28.08.2009, 17:47
а моя подружка в Петергофе устроила дочу в сад совершенно случайным образом...по весне ее РОНОвская мафия отшила...она летом в РОНО пошла и наткнулась на какую-то комиссию....у нее история была такая что они переехали из другого района туда...в своем районе конечно ж ходили в сад,а в Петергофе один сад на всех,поэтому их и отшили....дык эта комиссия подсуетилась и их зачислили....
Оль,не знаю какая у тебя ситуация,НО если имеется несправедливость,есть определенные телефоны вот таких комиссий там разберутся......если я найду телефоны,явки и пороли,я тебе скину..
спасибо...но я сама не могу сказать точно, лоханулась я или они.
ЛЮЛЮлька
28.08.2009, 17:47
ну как там в яслях сегодня?
мы сегодня не пошли....по 2 причинам:
1 - воспитательница сегодня из младшей группы...которая более строгаяя что ли..
2 - я подумала,что ничего страшного не случится,.если мы денек не сходим...в группу,состояшую на 98% из трехлеток...на след.неделе они должны перейти в свою группу,в ясли должны придти новые детки (одни - наша подружка 2 лет) - вот с понедельника будем на подольше оставаться....
Хорьконутая
28.08.2009, 17:48
Вот стока... сижу грущу...
ты с ума сошла? да тебе больше 25 не дашь...а то и меньше...чему тут грустить?
ЛЮЛЮлька
28.08.2009, 17:56
вот-вот....а я и вообще дала года 22......молодая...стройная......жизнерадостная девочка......с мальчиком.....:080:
вот-вот....а я и вообще дала года 22......молодая...стройная......жизнерадостная девочка......с мальчиком.....:080:
Ой, девчонки, захвалите!
Сами-то , сами!!! :flower::flower::flower:
Совопилькина
28.08.2009, 18:04
Оля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
http://s07.radikal.ru/i180/0908/ae/72dbca07b0e3.jpg (http://www.radikal.ru)
все поехала в ЯМАТО одна с детками
Совопилькина
28.08.2009, 18:05
все, мы поехали! Приедем в вс!
пока-пока
Хорьконутая
28.08.2009, 18:13
пока-пока
спасибо за поздравление.
Удачных покупок.
КревеTка
28.08.2009, 18:33
пока-пока
Аллана, удачных покупок!!!
Смотри и девчачье ;)
Оля, с днем Рожденья!!!!! Желаю тебе БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ в жизни!!!!!
ты что о возрасте задумалась, на несколько дней старше меня всего-то)))))))столько еще впереди!!!
Всем привет!
девочки. в селе скидки 70%...если че бегите))) я купила там носочков отличного качества. кофточку теплую и 2 хб кофточки для Лизенки, себе немного. Правда, очень недорого все вышло)))) что -то я тоже на сиреневое запала))) как Катя)))
Оля, с Днюхой!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю, побольше любви, здоровья, счастя :)))
pupsenok
28.08.2009, 21:57
Олечка! С Днем рождения!
Ты восхитительно выглядишь! Молодая задорная красотка!
Так что не думай о возрасте! Оставайся всегда такой !!!!!
pupsenok
28.08.2009, 21:59
всем привет!
я вот в ступоре...
моя мама предложила поехать с ней на день в финку
Так мой муж сказал что он не спарится без мамы...позвонили ей она сказала что не будет ему помогать....
Оксана, т.е. твоя мама приглашает тебя поехать, муж хочет чтобы ему помогла свекровь, свекровь отказывается? Ну это нормльно, пок мы собирлись на неделю вдвом отдохнуть свекры были согласны посидеть, когда я одна н 2 дня нет... Варианта 3: уговорить мужа таки справиться, уговорить его мму, ну и не ехть..
pupsenok
28.08.2009, 23:24
Оксана, т.е. твоя мама приглашает тебя поехать, муж хочет чтобы ему помогла свекровь, свекровь отказывается? Ну это нормльно, пок мы собирлись на неделю вдвом отдохнуть свекры были согласны посидеть, когда я одна н 2 дня нет... Варианта 3: уговорить мужа таки справиться, уговорить его мму, ну и не ехть..
ага :)
посмотрим...там еще ДР у его двоюр систер
мне еще в воскресенье на семейном обеде мозги примоют:065:
pupsenok
28.08.2009, 23:25
побежала я пить молоко с медом и смотреть фильм по орт
Сам@я сам@я...
29.08.2009, 00:15
ОЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! жЕЛАЮ, ЧТОБ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛО МНОГО ПОЗИТИВА И ДОБРОТЫ!
и еще я сегодня проснулась в 5 утра и поняла, что я оказывается старая совсем...мне 27, а ребенку всего 1,5 года...надо было в 21 рожать...соберусь второго, мне уже далеко за 30 будет. :( А с другой стороны 27 - это так мало еще. Я вообще от себя в шоке, я вообще НИКОГДА о возрасте не парюсь и никогда его не скрываю, считаю, что мне еще так маааало лет :)
А мне 28, я тебя старее:004::))
Девушки, скоро сентябрь и многим малышам будет полтора годика. Кто-нибудь будет как-то по особенному отмечать?? Если да, то колитесь как. :)
Natasha21
29.08.2009, 00:53
у нас Даша после 16 часов больше ничего не ела:005: не понимаю, почему:009:
ещё когда пила воду со стакана сильно подавилась:001:, я думала умру.... потом её вырвало сразудевочки, то ли я не так что-то делаю, то ли вообще не понимаю в размерах обуви. Обвела Настину ножку, 13см, а обувь на 13 см велика на 1см:010:
а ты измеряла обувь именно по стельке, а не по подошве?
Сам@я сам@я...
29.08.2009, 01:15
ещё когда пила воду со стакана сильно подавилась:001:, я думала умру.... потом её вырвало сразу
У нас тоже такое было, на даче подавились косточкой от сливы(хотя до этого всегда сам выплёвывал), я перепугалась жутко, потом Миша эту косточку и срыгнул. Так что, Наташа, всё хорошо, главное что в горле ничего не застряло. Просто теперь в желудке наверно не очень приятно, вот и не ест. Или сама испугалась и боится есть, ну я так предполагаю.
Вредная мама
29.08.2009, 01:37
Оля Сквирел, смотри что нашла в обуви (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29404117&postcount=9):065: Смешные такие резинки.:)) Вот думаю взять за 300 р. 19-20 размер, может будет поменьше этого Демара:016:
squirrel
29.08.2009, 03:17
у нас несколько пар обуви с разными маркировками (в переводе на см будет 13), в том числе наши какие-то, где прямо стоит 13см :009:
Оля Сквирел, смотри что нашла в обуви (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29404117&postcount=9):065: Смешные такие резинки.:)) Вот думаю взять за 300 р. 19-20 размер, может будет поменьше этого Демара:016:
ой, в живую бы посмотреть. А что это и где?
Вредная мама
29.08.2009, 03:28
ой, в живую бы посмотреть. А что это и где?
В том-то и дело, что вживую таких не видела:005:
Я вот такие недавно (http://www.obuvoptom.ru/view.php?tm=1&dir=10&page=1&object=9)на рынке щупала, вроде ничего. Плотная резина, не пахнут, валенок с опушкой, типа на начало зимы:065: Вобщем буду заказывать маленькие, если что на ДО потом продам:008:
pupsenok
29.08.2009, 13:37
ещё когда пила воду со стакана сильно подавилась:001:, я думала умру.... потом её вырвало сразу
Наташ, у меня Никита вообще плохо ест
вот утром скушал пару ложек овсянки
к обеду может ложку скушает чего и банку фруктовую или йогурт
и это все ни мяса ни вообще нормальной еды
радуюсь тому что хоть пьет воду и чай:091:
а она же у тебя нормально ела...это у нее периодами я так понимаю...так что не переживай:flower:
Natasha21
29.08.2009, 15:22
у нас несколько пар обуви с разными маркировками (в переводе на см будет 13), в том числе наши какие-то, где прямо стоит 13см :009:
а возьми сама померь, мало ли что пишут
мне вон в 1000 и 1 туфельке сказали, что такая-то маркировка и столько то см, а потом я говорю, что меньше, а они "точно! именно в этой модели меньше"
Наташ, у меня Никита вообще плохо ест
вот утром скушал пару ложек овсянки
к обеду может ложку скушает чего и банку фруктовую или йогурт
и это все ни мяса ни вообще нормальной еды
радуюсь тому что хоть пьет воду и чай:091:
а она же у тебя нормально ела...это у нее периодами я так понимаю...так что не переживай:flower:
ничего себе:010:
спасибо, но как-то неприятно, мы и так маленькие по весу, а ту ещё она выпендривается:015:
моя сегодня опять скривилась от еды, 2 ложки каши и усё, я погуляла с ней 2 часа, думала нагуляет аппетит - неа:065:
в итоге потом дала ей сама, чтобы ела
так взяла и стала есть вилкой неперемолотые овощи... а я ей для полноты картины:)) в это время засовывала по ложечке пюре:008:
в итоге поела :091:
Да, когда ребзь не ест -это напрягает
Погодка-то какая!!!!!!!!!! А я сижу фотошоплю. у подруги др 1 сентября...хоть могзги потренеровать, а то тупею
Natasha21
29.08.2009, 22:49
мы только пришли с прогулки
купили сегодня на осень ботинки какие-то Какаду, меня продавщица уговорила, что если пару часов в день без супинатора ходить, ничего не будет
купили побольше, 22 р-р
да уж....странно
наверное наслаждались хорошим днем. А сейчас отдыхают
мы тоже осенние ботики 22 р-ра купили))), а я думала у нас нога большая:065:
Девочки, меня эксплуатируют:005::108::014:
муж на больничном ведет себя как ребенок:073:это ужасно....да еще и Лизена ведет себя ужасно, такое ощущение что у нее период " Я САМА". те она не дает на себя ничего одевать , ни обувь , ни одежду. хочет все делать сама:073:, 2 дня начинает истерику когда я ( ну мне приходится в нынешних обстоятельствах)помогаю одевать Леше носки.ест сама практически, но это всегда сопровождается размазыванием пальцем по всему что можно:065:. ор иногда по непонятным причинам, вообще:010:
крыша едет неспеша:065:
ой, я сегодня какой-то миллион дел переделала. В кино с Поляном сходила, с тремя детьми посидела дома, потом с тремя сходила в Бейби, сдали обе мои красотки энтеробиоз. Потом мы пошли есть пышки на конюшенную, потом долго гуляли на Марсовом поле...
у нас резиновые и мокасины и сандали - все 22
Natasha21
29.08.2009, 23:06
у нас вообще размер около 20 что ли)
Сам@я сам@я...
29.08.2009, 23:21
мы тоже осенние ботики 22 р-ра купили))), а я думала у нас нога большая:065:
Девочки, меня эксплуатируют:005::108::014:
муж на больничном ведет себя как ребенок:073:это ужасно....да еще и Лизена ведет себя ужасно, такое ощущение что у нее период " Я САМА". те она не дает на себя ничего одевать , ни обувь , ни одежду. хочет все делать сама:073:, 2 дня начинает истерику когда я ( ну мне приходится в нынешних обстоятельствах)помогаю одевать Леше носки.ест сама практически, но это всегда сопровождается размазыванием пальцем по всему что можно:065:. ор иногда по непонятным причинам, вообще:010:
крыша едет неспеша:065:
Настя, держись!:075: Как я тебя понимаю, у нас тоже такое недавно было. Желаю тебе поскорее это пережить!:flower: Чтоб крыша не съехала, после целого дня выкрутасов, когда все засыпали, я позволяла себе бокальчик мартини с соком или вина некрепкого можна. Сразу становилось полегче. Все дела отправляла в сад и шла спать...точнее уже валилась на подушку:010: "А мужчины - ну они же как дети", как говорилась в одной рекламе:), что с них взять.
Мужу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Настя, держись!:075: Как я тебя понимаю, у нас тоже такое недавно было. Желаю тебе поскорее это пережить!:flower: Чтоб крыша не съехала, после целого дня выкрутасов, когда все засыпали, я позволяла себе бокальчик мартини с соком или вина некрепкого можна. Сразу становилось полегче. Все дела отправляла в сад и шла спать...точнее уже валилась на подушку:010: "А мужчины - ну они же как дети", как говорилась в одной рекламе:), что с них взять.
Мужу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
муж вообще непонятно себя ведет:015: сегодня выходные и мне самой пришлось перевязку делать:0099: я же чуствительная очень , могу и грохнуться на пол, вообщем при виде громадного шва мне и так плохо, а он паразитеныш еще и капризничает:010:атас:065:
Всем привет!
Мы сегодня пошли в гости к подруге. Олежек там был много раз. И вообще любил ходить в гости, свободно расхаживал везде и чувствовал себя как дома, шел ко всем взрослым. А тут....Только мы преступили порог, начался такоой ор и визг, как в садике. Гостям уши позакладывало. Ребенок подруги (4г) испугался и спрятался. Мне стыдно даже было. Олежек боялся, что его сейчас отдадут и уйдут. Вот они, последствия садика. Орал он мин 20, потом весь вечер просидел у меня на коленях, ни к кому не пошел, не улыбался. А прежде все его хвалили за веселый нрав и улыбчивость.
Я уже думаю не вести его в понедельник. Все равно толку никакого. Сдать на полдня даже не смогу, он ведь не будет там есть, будет голодный. И истерить будет, как только с ним будут пытаться что-то делать - кормить, одевать, сажат ь на горшок. Я сама-то с ним не всегда справляюсь, а в саду он истерит сразу, как только воспитательница чего-нибудь с ним хочет сделать. И это не считая истерики при моем уходе получасовой.
squirrel
29.08.2009, 23:56
Всем привет!!
Мы сегодня Настю родителям сдали, сами погуляли и сходили на Бесславных ублюдков, суперкино, Тарантино как всегда на высоте, поржали от души :))
Наташа, у нас тоже около 20 размер. Сегодня купила рядом с домом непромокаемые штаники на мягенькой подкладке всего за 200р, дешево и сердито :)) Зато на наш размер и не жалко, что быстро вырастет.
Всем привет!
Мы сегодня пошли в гости к подруге. Олежек там был много раз. И вообще любил ходить в гости, свободно расхаживал везде и чувствовал себя как дома, шел ко всем взрослым. А тут....Только мы преступили порог, начался такоой ор и визг, как в садике. Гостям уши позакладывало. Ребенок подруги (4г) испугался и спрятался. Мне стыдно даже было. Олежек боялся, что его сейчас отдадут и уйдут. Вот они, последствия садика. Орал он мин 20, потом весь вечер просидел у меня на коленях, ни к кому не пошел, не улыбался. А прежде все его хвалили за веселый нрав и улыбчивость.
Я уже думаю не вести его в понедельник. Все равно толку никакого. Сдать на полдня даже не смогу, он ведь не будет там есть, будет голодный. И истерить будет, как только с ним будут пытаться что-то делать - кормить, одевать, сажат ь на горшок. Я сама-то с ним не всегда справляюсь, а в саду он истерит сразу, как только воспитательница чего-нибудь с ним хочет сделать. И это не считая истерики при моем уходе получасовой.
Зоя, держитесь!!:flower:
Но свое мнение я все же напишу - мне кажется, что надо доводить до конца начатое. Это дело привычки, все мы через это проходили, т.к. раньше до 3-х лет никто не сидел с детьми. И отдавали деток сразу на весь день, а не на пару часов, как сейчас. И всё вроде ок, людей не боимся :support: Мне кажется, это абсолютно нормальная реакция для такого маленького человечка. Было бы глупо думать, что в 1,6 года ребенок с радостью примет новый коллектив, с весельем будет воспринимать чужих людей и спокойно забудет родителей даже и на час. Так что, я думаю, что вы, отдавая Олежку в сад сейчас, должны были быть к этому готовы.
я, меня отдали ровно в год, сразу на весь день. и я сначала орала по полдня.Последствия может и есть, а может я в любом бы случае такая была бы.
pupsenok
30.08.2009, 00:01
меня отдали в сад в 11 месяцев...я по моему еще и ходить не умела:))
Начитавшись про обувь, решила все-таки порадовать себя любимую и приобрела полуботинки Экко:080: Детские чего-то не приглянулись:009:
squirrel
30.08.2009, 00:03
я, меня отдали ровно в год, сразу на весь день. и я сначала орала по полдня.Последствия может и есть, а может я в любом бы случае такая была бы.
меня отдали в сад в 11 месяцев...я по моему еще и ходить не умела:))
меня отдали в 1,5 тоже сразу на весь день. Но я уже предложениями простыми говорила даже :))
pupsenok
30.08.2009, 00:03
вот мое создань вообще даже с бабушками и дедушками теперь не остается
вернее приходиться, но вот сегодня мы его просто вынесли на улицу гулять с бабушкой, чтобы убраться дома в это время.
Так что вы думаете он ходил возле окон и орал мамаааа мамаааа:))
Я в понедельник снова в сад по полянским делам. Хочу оставить Дарю в ее группе и подняться в Полину без нее. Если воспитатель не будет против. ВОобще, они, мягко говоря, офигели, увидев Дарью
А я сегодня искала ребенка с утра - бабушка гулять увела. Прихожу к Вике, ее мама говорит - да, Полина у нас, увидела тебя, убежала за дом:010: Я удивилась, почему одна, в смысле, где бабушка - а она, говорят, в доме. В общем, завела Полина подружку и тусит спокойно, наоборот, опасается, что уведу.
Хотя когда мы были у подружки на даче втроем с тремя детками, Полина меня ни на шаг не отпускала, в рев сразу, не давала горшок вылить. Может, аура места играет роль?:016:
Неа, мы отдавали с расчетом на то, что вдруг случится чудо, и Леге понравится в саду. Мы часто гуляли с группой на площадке в садике, Олежек носился с детьми лет 4-5, я вообще могла уходить, он бы и не заметил. Он спокойно всегда относился к моему уходу, не орал под дверью в туалет никогда. а теперья не уверена, останется ли он с дедом-бабой.
squirrel
30.08.2009, 00:14
Неа, мы отдавали с расчетом на то, что вдруг случится чудо, и Леге понравится в саду. Мы часто гуляли с группой на площадке в садике, Олежек носился с детьми лет 4-5, я вообще могла уходить, он бы и не заметил. Он спокойно всегда относился к моему уходу, не орал под дверью в туалет никогда. а теперья не уверена, останется ли он с дедом-бабой.
Зоя, у него стресс от того, что ты его оставила. Одно дело, когда он играет с 4-хлетками, но ты в зоне видимости, другое - когда ты ему понадобилась, а тебя нет, вместо тебя непонятно кто :065: Если не бросишь начатое, Олежка поймет, что ты обязательно возвращаешься, плюс привыкнет к деткам, к воспитательнице. А если бросишь, мне кажется, что именно так может закрепиться негатив. Но это лишь мое мнение, основанное на интуиции. Вполне возможно я и не права и лучше не мучить ребенка :065:
squirrel
30.08.2009, 00:15
Я в понедельник снова в сад по полянским делам. Хочу оставить Дарю в ее группе и подняться в Полину без нее. Если воспитатель не будет против. ВОобще, они, мягко говоря, офигели, увидев Дарью
а чё офигели то?
а чё офигели то?
да как бы у нас сад-то с 2,5. Ну один раз был двухлетка. А тут Даря:065:
меня отдали в сад в 11 месяцев...я по моему еще и ходить не умела:)):))
вот мое создань вообще даже с бабушками и дедушками теперь не остается
вернее приходиться, но вот сегодня мы его просто вынесли на улицу гулять с бабушкой, чтобы убраться дома в это время.
Так что вы думаете он ходил возле окон и орал мамаааа мамаааа:))
у нас точно также. без мамы не есть не пить. ухожу куда-нидь, ор жудкий под дверью:010::010::010:. Лешка каждый раз отвлекает, уводит на кухню, а я пытаюсь улизнуть:065:. так она все равно как чувствует:073:, мне да смешного даже помыться спокойно не дают:014:
Я думаю, что в нашем случае расстаться будет сложнее с Полиной мне, чем ей со мной.
pupsenok
30.08.2009, 00:35
Оля, я стобй согласна
Если начали на попятную уже не стоит идти. Правильно ты говоришь
так раньше в ясли вообще с 3-х мес отдавали...
выпила кофе вечером...блин...спать не хочется...а все сопят уже
Зоя, я бы не стала так делать. Мне родственниа отработавшая в саду 25 лет рекомендовала, вообще везти сразу на день и не смотря ни на что водить. Она сказала, что если так сделать, то ребенку проще, он входит в колею и все. А если по часу и т.д. то ребеноу только настроился, что вот я ем и приходит мама, а мамы нет... для него каждое увелечение времени стресс. Главное поработать над своей головой, если ты идешь и думаешь "Как же мой мальчик...", то и мальчик думает "Мама боиться, значит и мне НАДО бояться..." Ты же сама мне объясняла почему врачи пациетам не говорят диагнозы... ;))))))))))
squirrel
30.08.2009, 00:46
у нас точно также. без мамы не есть не пить. ухожу куда-нидь, ор жудкий под дверью:010::010::010:. Лешка каждый раз отвлекает, уводит на кухню, а я пытаюсь улизнуть:065:. так она все равно как чувствует:073:, мне да смешного даже помыться спокойно не дают:014:
а ты редко Лизу оставляешь? И как давно начала это делать? Настя орет в первый момент, когда закрывается дверь за мной, но её легко отвлекают ТЕ люди, которым она доверяет. С посторонним человеком она так просто не останется, но с моими родителями и с Петей - ноу проблем, ничего не меняется в режимных моментах и в настроении вообще. Но мы её очень рано ведь стали оставлять не на долго.
У наших друзей (у кого мы на даче были) дочка очень боится чужих людей, прям до рыданий, даже если этот человек просто прошел мимо. Причем, когда именно один-два человека, толпы она не боится, как ни странно. У неё натурально истерика, она плачет, её ни чем не отвлечь, хоть мама рядом и т.д. Но они её никогда никому не доверяли особо, редко очень, поэтому она к маме привязана сильно. Так вот, мы приходили на площадку детскую на даче, кто-нить приходил туда же, Аня начинала рыдать, мама её сразу предпочитала уходить. Уходить с площадки и от проблемы. В общем, я ей посоветовала, что по-тихоньку надо Аню приучать к чужому обществу. Мы перестали уходить с площадок, старались её отвлечь, сначала получалось ужасно, но к концу третьей недели Аня спокойно терпела соседство посторонних людей. Опять же привычка.. К чему ребенок привык, так и реагирует, но мы эту привычку побороли, слава Богу :065:
Оль, ну вот у бабушки летом оставляла, уезжала даже на день. но всегда собпровождается уход криками и ором. потом по словам мамы все утихает она отвлекается, а когда я прихожу, несется с такой скоростью ко мне и утыкается в ноги)))
здесь, например, вот ушда я в магазин ненадолго. леша отвлекает, уводит ее от двери. я ухожу, ор и плач..... я прихожу через 15 минут. ребенок стоит у двери....леша говорит, что уводил ее от нее, а она все равно подбегала и стояла там...НО! как тока она меня видит, ну что пришла, сразу бежит играть и я вроде как и не нужна)))
я надеюсь это пройдет...
Natasha21
30.08.2009, 01:33
а у меня Даша спокойно остаётся с другими людьми, даже с теми кого не знает:065: мы когда ездили в Финку, Дашу было не с кем оставить на целый день, с 8 утра до 20 вечера, так муж перед работой завёз её к нашей знакомой, Даша отлично там провела время, правда первые 15 минут всё показывала на дверь и говорила "папа", "мама"
а потом играла, издевалась над котом:065:.....кушала хорошо, поспала 3 часа...
я думала знакомая с ума сойдёт, т.к. у неё ещё совй ребёнок, которому 4 годика, так нет, всё хорошо, знакомой даже самой удалось поспать часик:073:
Даша её видела только один раз и очень давно....Начитавшись про обувь, решила все-таки порадовать себя любимую и купила приобрела полуботинки Экко:080: Детские чего-то не приглянулись:009:покажешь какие?
так раньше в ясли вообще с 3-х мес отдавали...жесть, такую кроху
покажешь какие?
Я на даче сейчас, неудобно графику грузить.
Я выхожу с сентября в вечер на работу два дня в неделю. Так не знаю еще, как с Полиной быть до прихода мужа, в смысле, кто сидеть будет. Вообще проблема.
squirrel
30.08.2009, 01:56
Оль, ну вот у бабушки летом оставляла, уезжала даже на день. но всегда собпровождается уход криками и ором. потом по словам мамы все утихает она отвлекается, а когда я прихожу, несется с такой скоростью ко мне и утыкается в ноги)))
здесь, например, вот ушда я в магазин ненадолго. леша отвлекает, уводит ее от двери. я ухожу, ор и плач..... я прихожу через 15 минут. ребенок стоит у двери....леша говорит, что уводил ее от нее, а она все равно подбегала и стояла там...НО! как тока она меня видит, ну что пришла, сразу бежит играть и я вроде как и не нужна)))
я надеюсь это пройдет...
мой уход тоже всегда сопровождается ором :) Пройдет, конечно!!
а у меня Даша спокойно остаётся с другими людьми, даже с теми кого не знает:065: мы когда ездили в Финку, Дашу было не с кем оставить на целый день, с 8 утра до 20 вечера, так муж перед работой завёз её к нашей знакомой, Даша отлично там провела время, правда первые 15 минут всё показывала на дверь и говорила "папа", "мама"
а потом играла, издевалась над котом:065:.....кушала хорошо, поспала 3 часа...
я думала знакомая с ума сойдёт, т.к. у неё ещё совй ребёнок, которому 4 годика, так нет, всё хорошо, знакомой даже самой удалось поспать часик:073:
Даша её видела только один раз и очень давно...
Молодец! Я ни с кем чужим её не оставляла, но когда приезжает свекровь, и Настя остается с ней, то Настя хнычет и всё время ждет меня. НО я знаю почему - потому что свекровь не умеет играть с ней, не знает как отвлечь, постоянно только тылдычит - сейчас мама придет. Ессно, Настя бежит к двери.. Может с кем-то чужим, но кто может отвлечь, привлечь к игре, она бы и нормально время провела, фиг знает. Но меня уже радует то, что она не боится вообще незнакомых, это тоже большое дело. Правда и у этого есть оборотная сторона:065:
Natasha21
30.08.2009, 02:01
Я на даче сейчас, неудобно графику грузить.
а у тебя где дача?
Молодец! Я ни с кем чужим её не оставляла, но когда приезжает свекровь, и Настя остается с ней, то Настя хнычет и всё время ждет меня. НО я знаю почему - потому что свекровь не умеет играть с ней, не знает как отвлечь, постоянно только тылдычит - сейчас мама придет. Ессно, Настя бежит к двери.. Может с кем-то чужим, но кто может отвлечь, привлечь к игре, она бы и нормально время провела, фиг знает. Но меня уже радует то, что она не боится вообще незнакомых, это тоже большое дело. Правда и у этого есть оборотная сторона:065:
интересно, а почему свекровь не умеет играть с Настей?
про обратную сторону - это да...
Natasha21
30.08.2009, 02:02
я кстати, когда ухожу, Даша тоже частенько орёт МАМАААААА
но в последнее время машет мне ручкой, пока-пока
а у тебя где дача?
На которой сейчас я? Мшинская - 110 км в сторону Луги. А что?
Natasha21
30.08.2009, 02:06
На которой сейчас я? Мшинская - 110 км в сторону Луги. А что?
да ничего:)) просто поинтересовалась:017:
squirrel
30.08.2009, 02:08
интересно, а почему свекровь не умеет играть с Настей?
про обратную сторону - это да...
а не знаю..комплексы у неё, видимо. Не умеет общаться :065:
Natasha21
30.08.2009, 02:09
странно, сама же вырастила Петю
странно, сама же вырастила Петю
У меня мама вообще не может с детьми. Хотя у нее много детей.
:0077: я тя понимаю, все точно также:))
странные они...
все, я спать
пока!
В этом плане у меня свекровь золото! Дети, которые видели ее один раз, потом долго вспоминают, как весело она с ними играла.
katrinnka
30.08.2009, 12:02
У меня мама вообще не может с детьми. Хотя у нее много детей.
хватило ...:065:
Natasha21
30.08.2009, 13:05
хватило ...:065:
Кать, какой у тебя уже срок?:love:
katrinnka
30.08.2009, 13:06
Кать, какой у тебя уже срок?:love:
40.1:001:
Natasha21
30.08.2009, 13:07
ооо, так уже вот-вот должно, на днях:073:
всё готово для малыша?
katrinnka
30.08.2009, 13:08
ооо, так уже вот-вот должно, на днях:073:
всё готово для малыша?
готово все... кроме моих нервов ...
да он и не собирается вылезать...:005:
Natasha21
30.08.2009, 13:15
готово все... кроме моих нервов ...
да он и не собирается вылезать...:005:
да ладно, не переживай:flower:, беременной не останешься;)
осталось максимум 1,5 недельки и будет у тебя двое деток уже:075:
Вредная мама
30.08.2009, 13:25
Всем привет!
Девочки, а может организуем свою группу малышей для похода в Эрмитаж или в какой другой музей?:008: Приобщим, так сказать, детей к искусству???;)
Не переживай! Всему своё время!
У меня Катя родилась на стыке 42-43 недели:)) Причём всё равно не хотела выходить, немного стимулировали:008:
Наташа, имеешь ввиду на постоянной основе?
Мы-то в РМ будем ходить, насчет Э думаю. Я бы вот в Этнографический сходила бы
katrinnka
30.08.2009, 13:54
да ладно, не переживай:flower:, беременной не останешься;)
осталось максимум 1,5 недельки и будет у тебя двое деток уже:075:
Влад орет ПОСТОЯННО :041: ... я не знаю, что с ним делать ...
в Этнографич.с 3х лет студия солнышко...
в Этнографич.с 3х лет студия солнышко...
да я про нее знаю, но боюсь у меня не хватит сил таскать везде. Я ведь еще хочу ее на рисование и на плавание
Катюша, ты все равно пока наслаждайся )))))) а то скоро...гм.. совсем скоро туговато придется)))
Natasha21
30.08.2009, 14:05
Влад орет ПОСТОЯННО :041: ... я не знаю, что с ним делать ...
да тяжеловато будет:043: зато детки - это счастье:love:
а чего он орёт? к невропатологу ходили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.