PDA

Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

АлександраА
31.08.2009, 10:09
Лега всю ночь не спал, орал, визжал, кашлял. Утром звоню в сад, сказать, что не придем. Мне говорят, вечером приходите на собрание по закрытию и расформированию сада....В пятницу ни слова не было о таком. Я в шоке....

:010: Ничего себе!

АлександраА
31.08.2009, 10:14
Вот, правда на фото смотрится скромне, нежели на мне:love:

АлександраА
31.08.2009, 10:18
раз объявление (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1668408) и два объявление (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1668376)
долго соображала над ними:065:

А мне кажется что не машейница... человек рассматривает все варианты... как жить дальше...
Либо самой сидеть с детьми и на этом зарабатывать, либо самой работать на себя и на няню... все логично:073:

masy
31.08.2009, 10:38
Лега всю ночь не спал, орал, визжал, кашлял. Утром звоню в сад, сказать, что не придем. Мне говорят, вечером приходите на собрание по закрытию и расформированию сада....В пятницу ни слова не было о таком. Я в шоке....

ого!!!!! "хорошая новость". А кто работает???? обрадуют...кхе

Хорьконутая
31.08.2009, 11:03
офигеть....расскажешь потом, почему да как?

Хорьконутая
Всем доброй ночи!
Мы завтра первый раз в д/с... бр... переживаю намного... но утром будет сильно хотется спать, поэтому переживать не буду)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорьконутая
обожаю голубые камушки:019:

Хорьконутая
31.08.2009, 11:07
Девочки, там непромокаемые костюмчики закупают.

ksynika
31.08.2009, 11:08
а кому ее дают?

Всем. Кто попросит. Пока бесплатно.

Красота!

китакит
31.08.2009, 11:26
офигеть....расскажешь потом, почему да как?

Ага, напишу вечером, почему. Наверно, СЭС не прошел:065:. Только у нас такое может быть. Хорошо, мне на работу не надо, а то с такими сюрпризами и рехнуться недолго

Хорьконутая
31.08.2009, 11:30
Ага, напишу вечером, почему. Наверно, СЭС не прошел:065:. Только у нас такое может быть. Хорошо, мне на работу не надо, а то с такими сюрпризами и рехнуться недолго
ну вам явно предложат другие сады, они просто обязаны это сделать!!!! А ты пока не отказывайся от нового сада:ded: Лучше еще попробуйте, а вдруг Олегу там понравится больше.

Хорьконутая
31.08.2009, 11:39
Девочкам, которые сейчас отвели деток в ясли вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673284) и вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673040)

lenochka.n
31.08.2009, 12:32
всем приветик, мы вернулись на пмж.

Antonja
31.08.2009, 12:41
Сходили в школу на мед. коммисию. Ну что нм=ам сказали вообще дома сидеть, вы маленьки я молчу. Было сказано, что дети должны быть привыты от гриппа, ну и дотошно интересовались где и когда мы были, насчет контактов со свинным гриппом. Вообщем шухер полный. А я про грипол слышала отзывы не очень, во теперь думаю прививть или нет.

lenochka.n
31.08.2009, 12:42
Девочки, там непромокаемые костюмчики закупают.

оль дай ссылочку, в упор не вижу:065:

ЕЖЖА
31.08.2009, 12:47
Сходили в школу на мед. коммисию. Ну что нм=ам сказали вообще дома сидеть, вы маленьки я молчу. Было сказано, что дети должны быть привыты от гриппа, ну и дотошно интересовались где и когда мы были, насчет контактов со свинным гриппом. Вообщем шухер полный. А я про грипол слышала отзывы не очень, во теперь думаю прививть или нет.
нам тоже советовали настоятельно от гриппа привиться.....................тоже в раздумьях....я вообще не любитель от гриппов прививаться.....
а что свиной все еще гуляет???? а почему от птичьего не прививают???????????????????????тогда уж от всех известных давайте прививаться.....я откажусь наверное

lenochka.n
31.08.2009, 12:54

а мы для сада пошли за справкой, нас даже не посмотрели, ей только сат талон нужен был и все, выписала здоров и все. вот и думай на сколько здоровые детки в сад ходят

squirrel
31.08.2009, 12:54
Всем привет!

сосиски - это вообще бесполезный продукт, имхо

смотря какие :ded: Но, конечно, с мясом сравнивать не стОит :)

ничего себе!! Ну может, оно и к лучшему тогда.. меньше твоих переживаний

Natasha21
31.08.2009, 12:57
Всем привет!
смотря какие :ded: Но, конечно, с мясом сравнивать не стОит :)

диетолог говорила так, и что они вообще не относятся к мясным продуктам
так что это не я придумала, я тут не при чём, если что:))

squirrel
31.08.2009, 13:00
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: Это при том, что за 1,5мес мы высаживали её, но не регулярно и систематически, а только тогда, когда думали, что она точно хочет, т.е. где-то 2-3 раза в день получалось. Иногда целый день пропускали. Попис поймали один раз за 1,5 мес, про какашки ваще молчу. В общем, она издает определенный звук, когда писается или какается, по которому мы понимаем, что дело сделано, пора менять колготки. А последнюю неделю она прибегала со своим гугуканьем, а колготки сухие, мы удивлялись, говорили, чтобы не обманывала. В итоге до нас дошло, что она призывает к горшку таким образом. Сегодня опять гугукала после завтрака, думаю, значит хочет какать. Посадила, 10мин отсидели - ничего. Я надела колготки, отпустила бегать. А она через 5мин зовет меня, ручкой показывает на спальню и говорит ТАМ. Мне было лень от компа отойти, сказала ей, чобы она принесла, что ей так надо, сюда. Смотрю, тащит горшок и гугукает. В общем чуть-чуть не успели, на середине пути встала и покакала в колготки. Т.е. терпеть долго пока, конечно, не может. Как и сообразить, что надо не мне говорить, а сразу горшок тащить. Но САМ ФАКТ!!!! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего :010::010:

squirrel
31.08.2009, 13:02

а к каким продуктам они относятся? :005:

Natasha21
31.08.2009, 13:03
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: Это при том, что за 1,5мес мы высаживали её, но не регулярно и систематически, а только тогда, когда думали, что она точно хочет, т.е. где-то 2-3 раза в день получалось. Иногда целый день пропускали. Попис поймали один раз за 1,5 мес, про какашки ваще молчу. В общем, она издает определенный звук, когда писается или какается, по которому мы понимаем, что дело сделано, пора менять колготки. А последнюю неделю она прибегала со своим гугуканьем, а колготки сухие, мы удивлялись, говорили, чтобы не обманывала. В итоге до нас дошло, что она призывает к горшку таким образом. Сегодня опять гугукала после завтрака, думаю, значит хочет какать. Посадила, 10мин отсидели - ничего. Я надела колготки, отпустила бегать. А она через 5мин зовет меня, ручкой показывает на спальню и говорит ТАМ. Мне было лень от компа отойти, сказала ей, чобы она принесла, что ей так надо, сюда. Смотрю, тащит горшок и гугукает. В общем чуть-чуть не успели, на середине пути встала и покакала в колготки. Т.е. терпеть долго пока, конечно, не может. Как и сообразить, что надо не мне говорить, а сразу горшок тащить. Но САМ ФАКТ!!!! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего :010::010:Настюша молодец!
а моя говорит "писььь" и писает и сразу какает иногда
мы не успеваем на горшок посадить

lenochka.n
31.08.2009, 13:03
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:

как здорово!!!

squirrel
31.08.2009, 13:04
Настюша молодец!
а моя говорит "писььь" и писает и сразу какает иногда
мы не успеваем на горшок посадить

я бы успевала, если бы не ленилась :065: просто она частенько призывает, а писает только минут через 10-15 после этого

Natasha21
31.08.2009, 13:07
а к каким продуктам они относятся? :005:
не помню точно

Natasha21
31.08.2009, 13:09
я бы успевала, если бы не ленилась :065: просто она частенько призывает, а писает только минут через 10-15 после этого
а у нас наоборот:065: сначала писает и какает, потом сообщает об этом:))

от мертвого осла уши
31.08.2009, 13:14
привет девочки!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673869

Natasha21
31.08.2009, 13:20
привет девочки!!!
ой:001:

АлександраА
31.08.2009, 13:23

Мы пропустили свой мед.осмотр... (был на даче и ради этого не видела смысла его забирать) сейчас ходила в школу, а там написано, что все не прошедшие осмотр к занятиям допущенны не будут:046:
Сходили к врачу за мед справкой, что здоров;)

от мертвого осла уши
31.08.2009, 13:24
ой:001:
дааа, вот так и живем....
если бы не кока который ко мне пришел пальчики целовать-сгорели б....

АлександраА
31.08.2009, 13:25
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: Это при том, что за 1,5мес мы высаживали её, но не регулярно и систематически, а только тогда, когда думали, что она точно хочет, т.е. где-то 2-3 раза в день получалось. Иногда целый день пропускали. Попис поймали один раз за 1,5 мес, про какашки ваще молчу. В общем, она издает определенный звук, когда писается или какается, по которому мы понимаем, что дело сделано, пора менять колготки. А последнюю неделю она прибегала со своим гугуканьем, а колготки сухие, мы удивлялись, говорили, чтобы не обманывала. В итоге до нас дошло, что она призывает к горшку таким образом. Сегодня опять гугукала после завтрака, думаю, значит хочет какать. Посадила, 10мин отсидели - ничего. Я надела колготки, отпустила бегать. А она через 5мин зовет меня, ручкой показывает на спальню и говорит ТАМ. Мне было лень от компа отойти, сказала ей, чобы она принесла, что ей так надо, сюда. Смотрю, тащит горшок и гугукает. В общем чуть-чуть не успели, на середине пути встала и покакала в колготки. Т.е. терпеть долго пока, конечно, не может. Как и сообразить, что надо не мне говорить, а сразу горшок тащить. Но САМ ФАКТ!!!! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего :010::010:

:080: поздравляем!

Хорьконутая
31.08.2009, 13:30
Оля, поздравляю!!!!!

АлександраА
31.08.2009, 13:30
О садике...
:080:
пришла за Соней в 10 часов... а они уже на улице... моя с игрушками играет - довольная... меня увидела подбежала... а уходить не хотела...
Сказали что вела себя очень хорошо, и если так будет дальше, то к концу недели уже можно будет до обеда остаться:support: А еще у нее был сухой памперс... значит пописала в горшок, когда высаживали
Я довольна как слон:008:
Хотя читая отзывы, понимаю что радоваться рано... и через неделю бывают у детишек срывы

Совопилькина
31.08.2009, 14:27
ага, там классная крепость, только после ее посещения неделю болят ноги, причем после спуска, а не подъемов. Таместь ХМ, Сеппала, Интерспорт, Призма, Ситимаркет. остального либо не видели, либо нет.
НМ там нет:ded: мы ншли рускоговорящую тетку в Тиимари, она сказла, что НМ у них только планируют открыть осенью, но ремонт еще не делали даже!

pupsenok
31.08.2009, 14:37
ехать 6 часов. едет туда 3 поезда. финский, СПб и Москва. Обернуться вряд ли. Стоимость не помню, я ж мини группой еду, так как с ребенком. нам вот со скидкой на двоих стоило в мае 75 баксов в одну сторону. Взрослому одному вроде 59 или около того.

а, идет с Финбана
ага понятно примерно:flower:
МЫ ОТТУДА ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ!
и че там...тухло с магазами?:065:
сосиски - это вообще бесполезный продукт, имхо
ребенок не может отказаться от сосиски именно потому что там улучшители вкуса, а мясо оно и есть мясо:))
так чт о я тоже считаю что это бесполезный и даже вредный продукт, с точки зрения того что поев сосисок ребенок уже не так будет хотеть мммяса
угу, муж на стажировку во Францию. минимум на неделю.

за день не реально так как расписание поезда это не позволит сделать.
самый дешевый - Репин - стоил раньше 47 евро в одну сторону (мог подорожать, не знаю, но когда Катя группой ехала, точно стоит 47 без группы на 1 человека). Репин уходил вроде как в 17 часов с финбана - набери в яндексе - расписание поезда Репин. Лев Толстой - это проходящий из Москвы -он ужасно дорогой.
Огромный плюс поезда в том, что на границе он стоит четко фиксированное время.
Минус - расписание. Потому что он из Хельсинки только на след. дены выходит, и тоже что-то около 5 часов... хотя, в принципе сутки получаются, но с ночевкой.

ага, там классная крепость, только после ее посещения неделю болят ноги, причем после спуска, а не подъемов. Таместь ХМ, Сеппала, Интерспорт, Призма, Ситимаркет. остального либо не видели, либо нет.

вобщем поезд нам тады полюбому не подходит
там НМ есть? Видимо я старые темки читала

pupsenok
31.08.2009, 14:45
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: Это при том, что за 1,5мес мы высаживали её, :
:010::010::010::010:
стыдно за себя:008:
привет девочки!!!
хорошо что все хорошо закончилось:091:
О садике...
пришла за Соней в 10 часов... а они уже на улице... моя с игрушками играет - довольная... меня увидела подбежала... а уходить не хотела...
Сказали что вела себя очень хорошо, и если так будет дальше, то к концу недели уже можно будет до обеда остаться:support: А еще у нее был сухой памперс... значит пописала в горшок, когда высаживали
Хотя читая отзывы, понимаю что радоваться рано... и через неделю бывают у детишек срывы

клево, вы первые от кого я хорошие впечатления услышала:flower:

моя подруженция в больнице с ребенком лежит
тол и сад повлиял то ли так совпало

masy

вот умничка!!!!!:flower:

pupsenok
ой черт побежала я гладить и готовить, а то тут так и просижу

masy
31.08.2009, 14:48
О садике...

здорово! А то читаю темки про ясельки :001:

masy
31.08.2009, 15:13
Круто! а вы знаете , что гугль переводит сайты????
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.babymarmalade.com%2F
о!!!!!!!!!!!!

Natasha21
31.08.2009, 15:43
ребенок не может отказаться от сосиски именно потому что там улучшители вкуса, а мясо оно и есть мясо:))
так чт о я тоже считаю что это бесполезный и даже вредный продукт, с точки зрения того что поев сосисок ребенок уже не так будет хотеть мммяса
ага, вот и я о том же

Круто! а вы знаете , что гугль переводит сайты????
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.babymarmalade.com%2F
о!!!!!!!!!!!!
о, круто!

anime
31.08.2009, 15:47
сем приветы
Саша, поздравляю вас с Соней с позитивами :). Мы завтра идем, заберу ее после обеда. Зашла к Полиной бывшей воспитательнице. Она мне жуть как нравится. Она порекомендовала сразу же оставлять до после еды и никогда молча неубегать, когда привожу. Обязательно попрощаться и сказать что прийду за ней. Завтра так и сделаю.

А еще нам разрешили в подгузах.

Полян идет в платную группу. Чувствую себя транжирой, но ничего не могу с собой поделать

anime
31.08.2009, 15:47
а дома инета у меня нет снова :( и мы снова в маке. меня уже в маккафе запомнили:)

Сам@я сам@я...
31.08.2009, 15:48
Всем приветик!

Молодцы!! Поздравляю!! :flower:А нам все никак не собраться :005:
Поздравляю вас!:flower:

мы вообще не носим крестик, сначала висел над кроваткой, теперь лежит
Привет всем!:078:

Поздравляю :flower:! Крестик начала одевать месяцев с 9. Вместо веревочки или цепочки повесила на круглую (сечение в разрезе) резинку, плотно к шее (без фанатизма :) ). Так и не цепляется, и снять можно легко.

Поздрввляю!!!!!:flower::flower::flower:
мы крестили в 6 мес и не носили, а сейчаз уже носим. Я вот как раз задумалась носить ему на веревочке или цепочку купить:009:

Поздравляю с таким важным событием!!!
Наш крестик висит над кроваткой.
У нас в городе было несколько несч. случаев удушением крестиком, поэтому надену не скоро.

О, поздравляю!:flower:
мы носим крестик. нет, не мешает.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower:
МЫ как покрестились так и не снимаем. Сначало веревочку меняла, а теперь уже почти полгода на цепочке золотой носит.

Девочки, спасибо всем за поздравления и за советы:flower:

Ничего себе, вот так ни с того ни с сего садик закрыть... Выкупил небось какой-нибуть бизнык и сделают там офис, а детям ходи куда хочешь:wife::wife::wife::015:

О садике...

Поздравляю! В любом случае раз сначала всё пошло хорошо, то потом уже такого сильного страха перед садом не будет. Главное - начало положено.

anime
31.08.2009, 15:49
я считаю сосиски вредными. Но, я так же считаю что если ребенок два раза в месяц съест малюсенькую сосиску нииичего страшного не будет. Я и так не держу ома ни колбасы, ни всяких вредностей.

lenochka.n
31.08.2009, 15:52
вот и мы завтра в сад. Но у нас такая ситуевина. В общем когда мы сделали все доки, я позвонила в сад и спросила когда можно подойти, мне заведующая сказала что приходите сейчас но только без ребенка. Я ответила что мне не с кем оставить. Услышала в ответ тогда приходите в конце августа. Звонила в августе сказали собрание 28 будет. Потом оказалось , что 28 все отменилось. позвонила в сад заведующй нет до утра 1 сентября, доки у меня не сданы, заяву не писала. Вот боюсь не могут ли нас кинуть? или если есть направления, то мы точно попадем. В общем ругаю себя , что тогда с Максом не пошла.

Сам@я сам@я...
31.08.2009, 15:55
Оля Сквирел, поздравляю "с горшком"! Это уже большое достижение. Но теперь конечно постоянно нужно прислушиваться и приглядываться к доченьке, чтоб не пропустить сигналы и стоб это вошло для неё в систему. А то у нас уже месяца 2 без памперса, но на улице бывает заиграется, знак подаст "не отчтливый", я и пропускаю..., ну и потом в штаны...:) Хотя так всего пару раз было, но всё равно... Так что теперь за Настей глаз да глаз:)

anime
31.08.2009, 15:57
вот и мы завтра в сад. Но у нас такая ситуевина. В общем когда мы сделали все доки, я позвонила в сад и спросила когда можно подойти, мне заведующая сказала что приходите сейчас но только без ребенка. Я ответила что мне не с кем оставить. Услышала в ответ тогда приходите в конце августа. Звонила в августе сказали собрание 28 будет. Потом оказалось , что 28 все отменилось. позвонила в сад заведующй нет до утра 1 сентября, доки у меня не сданы, заяву не писала. Вот боюсь не могут ли нас кинуть? или если есть направления, то мы точно попадем. В общем ругаю себя , что тогда с Максом не пошла.

теоретически могут все. Меня с Поляном кинули, когда карту уже была у них. Я, конечно, могла поругаться, так как в этом случае точно не имеют права не брать, но в этот сад идти уже не хотелось совсем.

Отказали именно потому что мы не были на собрании и не заплатили взнос, хотя я предупреждала что мы уезжаем на все лето и все оплатим когда приедем.

Но может сейчас все стало строже. Затвра иди с конфетами :)

lenochka.n
31.08.2009, 15:59
теоретически могут все. Меня с Поляном кинули, когда карту уже была у них. Я, конечно, могла поругаться, так как в этом случае точно не имеют права не брать, но в этот сад идти уже не хотелось совсем.

Отказали именно потому что мы не были на собрании и не заплатили взнос, хотя я предупреждала что мы уезжаем на все лето и все оплатим когда приедем.

Но может сейчас все стало строже. Затвра иди с конфетами :)

я и так уже мужа в подмогу позвала. ну если что в РОНО пойду жаловаться.

lenochka.n
31.08.2009, 16:02
девочки у кого детки уже пошли в садик, скажите что брать с собой? сменку , одежду, памперсы что??? я просто в растеренности

pupsenok
31.08.2009, 16:09
сем приветы
Саша, поздравляю вас с Соней с позитивами :). Мы завтра идем, заберу ее после обеда. Зашла к Полиной бывшей воспитательнице. Она мне жуть как нравится. Она порекомендовала сразу же оставлять до после еды и никогда молча неубегать, когда привожу. Обязательно попрощаться и сказать что прийду за ней. Завтра так и сделаю.

Полян идет в платную группу. Чувствую себя транжирой, но ничего не могу с собой поделать
это ты про Полю или Дашу?
Я тоже слышала что с детьми надо прощаться и говорить когда вернешся. но мой устраивает такие скандалы, что приходится скрываться незаметно:005:

хэ...это смотря что у вас с адами
в некоторых районах думаю вас бы не взяли
а если мест есть то может и возьмут
:flower:удачи

lenochka.n
31.08.2009, 16:15
девочки вы меня расстраиваете. что даже если на направлении расписалась заведующая садом и поставила число когда я приходила, это тоже все филькина грамота. ааааа вот я дура то:091:

squirrel
31.08.2009, 16:22
Девочки, спасибо! Это, конечно, еще шлифовать надо очень и очень, дай бог, чтобы мне терпения хватило. Но всё же :080:

О садике...

здорово!! Поздравляю!!!

ага, вот и я о том же

девочки, как здорово, что ваши детки едят мясо! Я этим похвастать не могу, и сосиски здесь ни при чем :005: Сама считаю, что ничего хорошего в них нет, но верю, что в качественных дорогих сосисках хоть немного, но присутствует мясо. По вкусу они разительно отличаются от тех, которые в упаковках 10шт за 150р :001:

Хорьконутая
31.08.2009, 16:23
девочки вы меня расстраиваете. что даже если на направлении расписалась заведующая садом и поставила число когда я приходила, это тоже все филькина грамота. ааааа вот я дура то:091:
Лена, ты же с направлением ходила? мне кажется вряд ли тебе теперь откажут...я понимаю, если бы ты вообще не дала о себе знать, ну типа, отказалась...вобщем завтра либо конфеты либо скандал, я бы не отступилась.

lenochka.n
31.08.2009, 16:24
Лена, ты же с направлением ходила? мне кажется вряд ли тебе теперь откажут...я понимаю, если бы ты вообще не дала о себе знать, ну типа, отказалась...вобщем завтра либо конфеты либо скандал, я бы не отступилась.

ладно куплю рафаэлки, если не пригодятся сама съем:))

Хорьконутая
31.08.2009, 16:26
А я даю ребенку котлеты из покупного фарша, ест, только за ушами трещит. Даже шашлык вчера давала. Сосиски редко, и только дорогие. У меня есть рецепт домашних сосисок, лень готовить, но это просто и вроде как вкусно.

squirrel
Оля Сквирел, поздравляю "с горшком"! Это уже большое достижение. Но теперь конечно постоянно нужно прислушиваться и приглядываться к доченьке, чтоб не пропустить сигналы и стоб это вошло для неё в систему. А то у нас уже месяца 2 без памперса, но на улице бывает заиграется, знак подаст "не отчтливый", я и пропускаю..., ну и потом в штаны...:) Хотя так всего пару раз было, но всё равно... Так что теперь за Настей глаз да глаз:)

спасибо! Вот про глаз да глаз - это тяжко :065: Она еще не просится так, чтобы вот сразу сесть и пописать или покакать. Она так задумчиво призывает, типа то ли хочу, то ли еще не хочу. Поэтому надо идти сажать, если не писает, отпускать, через некоторое время опять просится, сажать. Это ж ваще ничего не сделать по дому :)) Ну надо так надо, конечно! Будем привыкать, просто очень неожиданно. Ну высаживала через пень-колоду, думая, что плотно займусь к 2-м годам :065:

squirrel
А я даю ребенку котлеты из покупного фарша, ест, только за ушами трещит. Даже шашлык вчера давала. Сосиски редко, и только дорогие. У меня есть рецепт домашних сосисок, лень готовить, но это просто и вроде как вкусно.

Оль, а расскажи про рецепт :091:

Хорьконутая
31.08.2009, 16:28
Оль, а расскажи про рецепт :091:
Оль, я сама судорожно вспоминаю, где я его вычитала, надеюсь дома сохранила рецепт,как найду, сразу выложу.

Natasha21
31.08.2009, 16:33
мы когда котлеты делаем для Даши (редко), сами фарш делаем из мяса
а так вообще постоянно когда мы кушаем, она всегда орёт МЯЯЯЯ (мясо), даже если сыта
выпрашивает постоянно мясо, шашлык тоже ест (сами готовим в аэрогриле)
даю ей правда маленькими кусочками, чтобы не подавилась

Сам@я сам@я...
31.08.2009, 16:35
Что -то так никто и не ответил, полтора годика кто-нибуть будет праздновать? Я вот думаю, может в Диво-Остров сводить... или рано ещё?:009:

Natasha21
31.08.2009, 16:37
Что -то так никто и не ответил, полтора годика кто-нибуть будет праздновать? Я вот думаю, может в Диво-Остров сводить... или рано ещё?:009:мы не праздновали, но подарки были:))

Хорьконутая
31.08.2009, 16:38
мы когда котлеты делаем для Даши (редко), сами фарш делаем из мяса
а так вообще постоянно когда мы кушаем, она всегда орёт МЯЯЯЯ (мясо), даже если сыта
выпрашивает постоянно мясо, шашлык тоже ест (сами готовим в аэрогриле)
даю ей правда маленькими кусочками, чтобы не подавилась
ну я тоже маленькими кусочками....я вообще хочу выделить выходные, наделать заморозку и потом уже быстро все готовить...у меня нет времени постоянно...мама-то моя его правильно кормит...котлеты самодельные, рыбка, мяско, овощи, супы различные...это я халявлю вечно, поэтому он у меня плохо ест, а у мамы целыми днями трескает.

Хорьконутая
31.08.2009, 16:39
Что -то так никто и не ответил, полтора годика кто-нибуть будет праздновать? Я вот думаю, может в Диво-Остров сводить... или рано ещё?:009:
а мы посидим в кругу семьи...подарки я уже заказала, скоро забирать буду :)

Сам@я сам@я...
31.08.2009, 16:39
спасибо! Вот про глаз да глаз - это тяжко :065: Она еще не просится так, чтобы вот сразу сесть и пописать или покакать. Она так задумчиво призывает, типа то ли хочу, то ли еще не хочу. Поэтому надо идти сажать, если не писает, отпускать, через некоторое время опять просится, сажать. Это ж ваще ничего не сделать по дому :)) Ну надо так надо, конечно! Будем привыкать, просто очень неожиданно. Ну высаживала через пень-колоду, думая, что плотно займусь к 2-м годам :065:

У нас, когда такое было старались удерживать на месте сколько можно(ну пока всё не сделает конечно), приносили игрушки всякие, книги, сажали перед телеком, даже телефон давали иногда. Постепенно всё наладилось и время сигналов стало совпадать со временем действия. В любом случае моё имхо, что горшок - это больше заслуга родителей или воспитателей в саду, чем ребёнка, ведь если его не направлять, то ничего и не будет. Ну или юудет, но очень поздно. Оля, терпения тебе.;)

squirrel
31.08.2009, 16:41
У нас, когда такое было старались удерживать на месте сколько можно(ну пока всё не сделает конечно), приносили игрушки всякие, книги, сажали перед телеком, даже телефон давали иногда. Постепенно всё наладилось и время сигналов стало совпадать со временем действия. В любом случае моё имхо, что горшок - это больше заслуга родителей или воспитателей в саду, чем ребёнка, ведь если его не направлять, то ничего и не будет. Ну или юудет, но очень поздно. Оля, терпения тебе.;)

я тоже развлекаю её на горшке:) Спасибо, Кать!

Natasha21
31.08.2009, 16:42
ну я тоже маленькими кусочками....я вообще хочу выделить выходные, наделать заморозку и потом уже быстро все готовить...у меня нет времени постоянно...мама-то моя его правильно кормит...котлеты самодельные, рыбка, мяско, овощи, супы различные...это я халявлю вечно, поэтому он у меня плохо ест, а у мамы целыми днями трескает.
мы кстати рыбу так и не ввели ещё
всё собираюсь-собираюсь...
супы щас почти каждый день Даше готовлю, пока она там ковыряется в тарелке с супом, я её потихоньку кормлю перемолотыми овощами, а то вообще плохо ест после болезни

Natasha21
31.08.2009, 16:45
девочки, подскажите где можно фильмы он-лайн посмотреть?
а то на сайтах, что я нашла фигня какая-то, то ли у меня интернет тормозит

Хорьконутая
31.08.2009, 16:45
девочки, подскажите где можно фильмы он-лайн посмотреть?
а то на сайтах, что я нашла фигня какая-то, то ли у меня интернет тормозит
а в контакте нет?

Хорьконутая
31.08.2009, 16:46
мы кстати рыбу так и не ввели ещё
всё собираюсь-собираюсь...
супы щас почти каждый день Даше готовлю, пока она там ковыряется в тарелке с супом, я её потихоньку кормлю перемолотыми овощами, а то вообще плохо ест после болезни
я своему только сухую пищу доверяю...думаю, что суп будет по стенкам размазан :))

Сам@я сам@я...
31.08.2009, 16:46
мы не праздновали, но подарки были:))

а мы посидим в кругу семьи...подарки я уже заказала, скоро забирать буду :)

Да, точно про подарки надо не забыть. Пошла думать, что родственникам заказать.:) Мы с папой велосипед решили купить. осталось только придумать где его хранить в нашей хрущёвке...:065:

Наташа,21, а у тебя какой велик, можешь фото ещё рах выложить плиз? Ну или ссылку на фоту.

Natasha21
31.08.2009, 16:55
а в контакте нет?
есть, но там нет фильмов, которые мне нужны:(
я своему только сухую пищу доверяю...думаю, что суп будет по стенкам размазан :))ну у нас не по стенкам, но потом почти всегда полы мою:))

Да, точно про подарки надо не забыть. Пошла думать, что родственникам заказать.:) Мы с папой велосипед решили купить. осталось только придумать где его хранить в нашей хрущёвке...:065:

Наташа,21, а у тебя какой велик, можешь фото ещё рах выложить плиз? Ну или ссылку на фоту.
вот, там ещё навес от дождя, но мы его сразу сняли

ksynika
31.08.2009, 16:56

Будем на даче тортиком отмечать. В Диво-Острове были не раз, Полине там нравится.

АлександраА
31.08.2009, 16:57
сем приветы

Пусть у вас тоже все пройдет гладко:support:

АлександраА
31.08.2009, 17:01
девочки у кого детки уже пошли в садик, скажите что брать с собой? сменку , одежду, памперсы что??? я просто в растеренности

нам было сказанно туалетной бумаги с собой принести и салфеток, слюнявчик, сменку на ноги... запасной памперс... :008:

КревеTка
31.08.2009, 17:13
Будем на даче тортиком отмечать. В Диво-Острове были не раз, Полине там нравится.

А Саша закатиоа там такую истерику:001: Притом, что это ей совсем не свойственно. Сначала она очень испугалась человека, переодетого в слона, ну а потом уже просто орала пока ее от туда не вынесли. Уже дома мы поняли, что она испугалась криков людей, которые катались на аттракционах.

ЛЮЛЮлька
31.08.2009, 17:15
Добрый всем день!!!!!!!!

Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010: . Но САМ ФАКТ!!!! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего :010::010:

Оля,поздравляю с Настюшиным достижением!!!!!!!!! Вот так они не глядя и вырастают,наши детки!!!!!!!:080:
осталось закрепить и упрочить!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!!

привет девочки!!!

Аня,прочитала и ужаснулась!!!!!Что же будет,когда старшему лет 5 будет?? перепланировку квартиры устроит?:046::004:

сем приветы

Катя,надеюсь,Поля с удовольствием пойдет в сад!! Во всяком случае желаю вам быстрого и безболезненного привыкания!!!!!!!
а чем отличается платный сад от государственного?Меньшим количеством детей в группе???:)

Лена,привет!!!!!!!!

Максу на завтрашний день - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам почти ничего не говорили,но "слухами земля полнится" - Ваня в памперсе не ходит в саду..мы брали тапочки (там ходить)+4 трусиков+футболка+кофточка с длинным рукавом+2 колготок+шорты+штанишки+пакет для мокрого белья..еще я положила влажные салфетки (на всякий случай)....
поскольку мы пока на полтора часа ходим,нас не просили принести туал.бумагу...

а завление - мы пришли в сад..Я ОТВЕЛА ВАНЮ И ПОШЛА К ЗАВЕДУЮЩЕЙ..она дала мне бланк заявления и сказала:дома спокойно заполните и принесете потом...

в общем,везде свои правила,но ты не теряй бодрости духа!!!!!!!
Пусть у вас все пройдет гладко!!!!!!!!!!:080::support:

МЫ ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДЕМ...и подарков не будет..мы в глубокой Ж.....с деньгами......

Александра,поздравляю с Сонечкиным успешным походом в сад!!!!!!!Молодчинка!:support::080:Может,обойдется вообще без слез??

Тоня, так я не поняла - вас в школу берут или нет? И причем тут прививки???

Зоя,с садом для Олежки вообще ничего не поняла - только начали ходить - и закрывают??А предупредить не могли,что еще не знают,примет ли СЭС садик? ОДно дело - закрыть до устранения неполадок..другое - вообще расформировать...

и так садов не хватает...........:091:

Наташа21 - посмотрела Дашины фотки в контакте - ну какая же она у тебя красотка!!!!!!!!!!!:080:

lenochka.n
31.08.2009, 17:19
про еду, мы едим все подряд, а уж если перепадает колбаса это вообще у ребенка счасть мульен. у нас был период когда он отказывался есть кашу без колбасы. Приходилось резать маленькими кусочками и класть в каждую ложку каши. а мясо, куру, рыбу тоже едим почти каждый день. но рыбу любит больше. Ходит и клянчит биии-биии-биии

Antonja
31.08.2009, 17:21
Юля привет! Нет брать то берут, но ей же 7 нет и она ОООООООООООООООчень худая, вот они все и капают на мозги ребенок маленький не спраится с нагрузкой. Хотя я хоть убей не понимаю какая нагрузка в современном начальной школе. Совсем оборзели уроки по 35 минут, программу раздули с 3-х лет до 4-х, уроков максимум по 4 и т.д. Вообщем со стороны мне кажется, что одибиливание наших детей идет быстрыми темпами. Посмотрим может современные дети и правда такие слабые и гос. машина реально права.

squirrel
31.08.2009, 17:23
Оля,поздравляю с Настюшиным достижением!!!!!!!!! Вот так они не глядя и вырастают,наши детки!!!!!!!:080:
осталось закрепить и упрочить!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!!

спасибо, Юль! Тем более это целиком и полностью её заслуга, я лентяйка :065:

elanis
31.08.2009, 17:26
А я про грипол слышала отзывы не очень, во теперь думаю прививть или нет.
Мне по секрету сказала моя кузина-врач, что все ее знакомые врачи, которые делали себе и своим детям прививки от гриппа почти сразу же им и заболели. Она делать не будет и мне не советовала из-за осложнений прививки.
Девочки.. у меня ребенок просится на горшок :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Умничка какая :)!
:)) Они к бумажным относяться
привет девочки!!!
Это в 3,5 года такое придумал :010:.
О садике...

Поздравляю! Пусть все дальше пройдет гладко.

lenochka.n
31.08.2009, 17:27
Добрый всем день!!!!!!!!

Лена,привет!!!!!!!!

Максу на завтрашний день - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам почти ничего не говорили,но "слухами земля полнится" - Ваня в памперсе не ходит в саду..мы брали тапочки (там ходить)+4 трусиков+футболка+кофточка с длинным рукавом+2 колготок+шорты+штанишки+пакет для мокрого белья..еще я положила влажные салфетки (на всякий случай)....
поскольку мы пока на полтора часа ходим,нас не просили принести туал.бумагу...

а завление - мы пришли в сад..Я ОТВЕЛА ВАНЮ И ПОШЛА К ЗАВЕДУЮЩЕЙ..она дала мне бланк заявления и сказала:дома спокойно заполните и принесете потом...

в общем,везде свои правила,но ты не теряй бодрости духа!!!!!!!
Пусть у вас все пройдет гладко!!!!!!!!!!:080::support:

ПРИВЕТИК:flower:

ох хоть бы и у нас так было. Мне вот интересно почему вы все раньше в сад пошли, у нас он с 1 только открывается

Хорьконутая
31.08.2009, 17:31
Девочки, какая идея хорошая...правда мне кажется, нам чуток рановато:
хочу еще рассказать как мы приучились к горшку, для многих это насущный вопрос...
сначала немного предистории:
пошла я как-то на собрание в садик (тогда мы только собирались идти) было нам год и 11 мес, а мы все так и не ходили на горшок...вообщем пришла мама с двумя детками, дала им по листу с наклейками и блокнотик, дети с таким энтузиазмом их стали переклеивать!!! за час который мы там были их не видно и не слышно было

Вообщем купила я своей тоже наклейки...сначала давала ей чтоб было немного свободного времени и чтоб деть при этом ничего не натворил...потом когда ребенок "подсел" на них мы с ней договорились что наклейки будут выдаваться когда она сходит пописать на горшок...сажала ее включала мультики (отвлекающий маневр чтоб не вскакивала с горшка)...раза с третьего она врубилась и пошло как по маслу...пописала - получи наклейку

Больше всего прокатывали наклейки с животными и смешариками

Потом так же научились, пардон, и какать на горшок

Может у кого-то тоже прокатит...мы мучались полгода пытаясь заставить ее сходить на горшок, а с наклейками научились за 2 дня

ЛЮЛЮлька
31.08.2009, 17:32
ПРИВЕТИК:flower:

ох хоть бы и у нас так было. Мне вот интересно почему вы все раньше в сад пошли, у нас он с 1 только открывается

мы пошли 25 августа...но у нас не закрывался сад вообще- у нас такого не бывает...вот мы и пошли пораньше - чтоыб перед моей работой смог хоть как-то привыкнуть..
пока не получается.все время почти плачет...сегодня тоже со слезами забирала...
но завтра младшая группа уходит к себе - их группу отремонтировали - и у нас будут тоьлко ясельные дети - может,ему будет полегче?и подруга наша 2-летняя завтра первый раз идет..а через неделю - друг...вот я и надеюсь,что в компании друзей по прогулке Ване хоть немного станет получше....

кстати,я воспитательнице и нянечке собирала "поздравительный набор" - шампанское+кофе+конфеты (нянечке - без шампанского)..взяли...не отказались...

Хорьконутая
31.08.2009, 17:33
вот еще
а я придумала следующее: как только начинается хныканье (например, в транспорте очень помогает!) начинаю посасывать мочку уха! оч эффективно - мгновенная тишина!

Хорьконутая
31.08.2009, 17:36
И еще вспомнила, мне тут девочки говорили, что на ночь еду и питье кладут под подушку, у меня кровать не в плотную, поэтому бутылка "убегает", так что это не вариант для меня. А можно купить в Детях паралоновый контейнер, стоит он недорого и к середине ночи жидкость в бутылочке остынет до нужно температуры. Зимой-то проще, можно поставить бутылку на батарею.

elanis
31.08.2009, 17:37
masy, мы тут с мужем поспорили немного. Скажи, если помнишь, сколько бы ты ему лет дала на вид? А про диск не с фото, а с мультами мы договаривались.

Мы сегодня сходилив поликлиннику, т.к. опаздывала поехали на автобусе (попробовала эрго (спасибо masy), пока в Москву не отправила). В пол-ке перед школой и садом народу просто море. За полчаса до окончания сбора анализов очередь уже сказали не занимать, мы пролетели :(. Завтра к 8 пойду:010:. Потом почапала в ТК Питер на распродажу в Экко. Как на зло только девчоночьи модели Тёмкиного размера, пришлось от огорчения купить себе балетки-не балетки, не знаю как называются. На ноге интересно так смотрятся

ksynika
31.08.2009, 17:37
вот еще

Эротика прям:010:

elanis
31.08.2009, 17:40
вот еще
Цитата:а я придумала следующее: как только начинается хныканье (например, в транспорте очень помогает!) начинаю посасывать мочку уха! оч эффективно - мгновенная тишина!
Не правильно поймут, мне кажется.

lenochka.n
31.08.2009, 17:43
ой побежала в поликлинику нам же анализы для сада надо забрать

Хорьконутая
31.08.2009, 17:45
masy, мы тут с мужем поспорили немного. Скажи, если помнишь, сколько бы ты ему лет дала на вид? А про диск не с фото, а с мультами мы договаривались.

Мы сегодня сходилив поликлиннику, т.к. опаздывала поехали на автобусе (попробовала эрго (спасибо masy), пока в Москву не отправила). В пол-ке перед школой и садом народу просто море. За полчаса до окончания сбора анализов очередь уже сказали не занимать, мы пролетели :(. Завтра к 8 пойду:010:. Потом почапала в ТК Питер на распродажу в Экко. Как на зло только девчоночьи модели Тёмкиного размера, пришлось от огорчения купить себе балетки-не балетки, не знаю как называются. На ноге интересно так смотрятся
клевые балеточки, я меня похожие...даже на моем лапте клево смотрятся :)

Хорьконутая
31.08.2009, 17:46
Не правильно поймут, мне кажется.
ну можно аккуратно и не постоянно, типа нашептываешь на ушко. У меня иногда так раскочегарится в транспорте, что любые методы хороши...но такое еще не пробовала:073:

masy
31.08.2009, 17:47

23-25 не больше

Хорьконутая
31.08.2009, 17:47
Эротика прям:010:
да ну девочки, это же ребенок....вы ребенка никогда в губы не целуете чтоли?

masy
31.08.2009, 17:48

а мой сам лезет .Еще и рот раскрывает :love: Увидел как папа с мамой цалуются

КревеTка
31.08.2009, 17:49
Оль, идея с наклейками интересна.
Надо попробовать!!! Спасибо!!!

ksynika
31.08.2009, 17:51

эээ... нет:017:

ЛЮЛЮлька
31.08.2009, 17:52
И еще вспомнила, мне тут девочки говорили, что на ночь еду и питье кладут под подушку, у меня кровать не в плотную, поэтому бутылка "убегает", так что это не вариант для меня. А можно купить в Детях паралоновый контейнер, стоит он недорого и к середине ночи жидкость в бутылочке остынет до нужно температуры. Зимой-то проще, можно поставить бутылку на батарею.

у меня тоже бутылка постоянного места не имеет,поэтмоу ваня пьет ночью остывший чай...даже контейнер не очень держит тепло...жду горячих батарей...:)):))
ой побежала в поликлинику нам же анализы для сада надо забрать

Удачи!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksynika
31.08.2009, 17:52
Полина когда видит чмоки, начинает щеки подставлять попеременно мне и Вове:))

ЛЮЛЮлька
31.08.2009, 17:53
эээ... нет:017:

я тоже в губы не целую....где-то читала..или слышала как примету: не надо целовать ребенка именно в губы...куда угодно,но не в губы....
вот и не целую....

он и так весь зацелованный мамой и сестрой...:))