Вход

Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

muari
10.08.2009, 16:50
Добрый день всем!!!!

Катюша - @@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы кухня хорошо стояла!!!!

Наташа21 = девочки правильно написали:твоя Дашенька пример для подражания,т.к. она и постарше нас.и к тому же прилежная девочка...про Макса и Сашку я вообще молчу!
Мне интересно читать про достижения...но гордиться особо нечем - Ваня толком не говорит..знает только 2 цвета - красный и синий...но я не переживаю,просто любопытно,кто что умеет делать..я не собираюсь сразу же учить своего ребенка именно тому,что умеют другие....каждому малышу свое время....
я про хвалить - теперь все будут знать,что если бы про Дашины успехи напишешь,то мы вас непременно похвалим!!!!!!!

я не про похвалиться,а так,в качестве информации: была сегодня в саду...у заведующей...
нам велено явиться в сад 25 августа....уже начнем ходить (пусть даже и по 15-30 минут в день)...

оатслось понять,что надо с собой принести...и сдать мазок на энтеробиоз (у нас его сдают за неделю до сада)...

Юляш, еще раз привет :)
Про кухню спасибо!

Про обращение к Наташе - полностью согласна :)

Про садик: ох, наш выход тоже все ближе.
А мне как-то не решиться на это. С тех пор как он дома стал спать, я вроде и поработать успеваю. Жалко малыша :(((

Хорьконутая
10.08.2009, 16:51
Всем привет!
К нам приезжали родственники по линии мужа, поэтому мы тусили у моих родителей :) В пятницу вот на свадьбу ходили к друзьям, я тааак хорошо отдохнула, тааак не хотелось уходить!!! А еще у меня радость небольшая (пока) *шепотом* - мы третью ночь без сиси :)
:support::support::support:

squirrel
10.08.2009, 16:51
Юля, Оля, спасибо!!

muari
10.08.2009, 16:52
ВОт с сентября обеих загружу по полной:073:, пусть развиваются
Я вот от ясель тоже многого жду...
У нас же тоже пока не все круто. Цвета и формы путает.
Буквы учить даже не пробовали...

anime
10.08.2009, 16:52
Я всегда была гттова номинироваться на звание самой плохой мамы. Терпеть не могу десткие площадки и не очень люблю заниматься с детьми. Я поэтому даже не покупаю никакие книжки для развития. наше все - развивабщие игрухи и юеюи эйнштейны всякие :)

Вредная мама
10.08.2009, 16:53
Охх, попробую посмотреть, хотя я ваще не шарю в этом.

У нас-то соски не сосет, все с пальцем. Но вот соски-непроливайки на бутылочки я хотеал, а теперь на сайт зашла и кучу всего хочу.
Ну я думаю, что живые корни от сухих отличить сумеешь;) У тебя кого засушили-то?:008:

Вот и я думаю про бутылочку с соской, а то Катюша повадилась на прогулке отбирать у малышей:)) Хотя у неё есть непроливайка Нуби с трубочкой, но вот надо ещё и с соской.:046: Ещё углядела смешные ложки-вилки неваляшки:073: Да и нагрудники мы любим симпатичные:065:

Хорьконутая
10.08.2009, 16:53
Оль ,ты пока подпись не меняй, чтобы не сглазить..успеешь поменять еще :)

Юля, везет же..в садик...но я представляю, как тебе тревожно Ванечку отлучать от себя :(

muari
10.08.2009, 16:54
Я всегда была гттова номинироваться на звание самой плохой мамы. Терпеть не могу десткие площадки и не очень люблю заниматься с детьми. Я поэтому даже не покупаю никакие книжки для развития. наше все - развивабщие игрухи и юеюи эйнштейны всякие :)
Это говорит человек, который детей в музеи таскает.
Не смешно!

squirrel
10.08.2009, 16:55
Оль ,ты пока подпись не меняй, чтобы не сглазить..успеешь поменять еще :)

не меняю :)

Хорьконутая
10.08.2009, 16:56
Кать, я с тобой рядом постою...я такая же мамаша...только у меня пока один, я им практически не занимаюсь...не могу себя заставить, да и попросту нет времени...мне так жалко моего мальчика...

anime
10.08.2009, 16:56
Ну я думаю, что живые корни от сухих отличить сумеешь;) У тебя кого засушили-то?:008:

Вот и я думаю про бутылочку с соской, а то Катюша повадилась на прогулке отбирать у малышей:)) Хотя у неё есть непроливайка Нуби с трубочкой, но вот надо ещё и с соской.:046: Ещё углядела смешные ложки-вилки неваляшки:073: Да и нагрудники мы любим симпатичные:065:
могу и не суметь :) Да там ваще много всег прикольного. Бутыли круглые понравились.
Это говорит человек, который детей в музеи таскает.
Не смешно!
Нуу, таскать я люблю:fifa:, а вот сидеть дома заниматься не могу. Не буду ж я себя насиловать ради того чтобы читала к 2 годам. :)

squirrel
10.08.2009, 16:58
Настя, после того, как у моих родителей бывает, резко прогрессирует в плане развития. Потому что моя мама постоянно с ней играет, разговаривает. Я думаю, она говорить стала, тоже благодаря моей маме )

Хорьконутая
10.08.2009, 17:00
могу и не суметь :) Да там ваще много всег прикольного. Бутыли круглые понравились.

Нуу, таскать я люблю:fifa:, а вот сидеть дома заниматься не могу. Не буду ж я себя насиловать ради того чтобы читала к 2 годам. :)
Катя, уже миллионный раз жалею, что я не такая, как ты по жизни, во всем. С одной стороны твой оптимистичный пофигизм, а с другой чуствуется, какая ты отличная мама и делаешь все правильно.

anime
10.08.2009, 17:02
Катя, уже миллионный раз жалею, что я не такая, как ты по жизни, во всем. С одной стороны твой оптимистичный пофигизм, а с другой чуствуется, какая ты отличная мама и делаешь все правильно.
ну вот и меня похвалили. Главное умело напроситься))))
Я себя не считаю хорошей мамой. так как я нервная и не люблю все эти детские заботы. Хотя, может я просто устала от всего этого.

Вредная мама
10.08.2009, 17:03

Вытащи цветок из горшка и сфоткай;) Что за растюшка?
Ага, бутылки тоже смешные, только боюсь муж скоро у виска крутить будет:065: Сосок несколько штук, пара поильников, нагрудников море,где-то ещё простые бутылки валяются, которые я покупала до родов, так и не воспользовались:073: А ложек вообще коллекция:008:, только не ест Катя ими, а стучит по всему, что под руку подвернётся:))

ЛЮЛЮлька
10.08.2009, 17:03
Юляш, еще раз привет :)

Про садик: ох, наш выход тоже все ближе.
А мне как-то не решиться на это. С тех пор как он дома стал спать, я вроде и поработать успеваю. Жалко малыша :(((

Юля, везет же..в садик...но я представляю, как тебе тревожно Ванечку отлучать от себя :(

девочки,вы не представляете,КАК МНЕ ЕГО ЖАЛКО...тем более,что это такой мамин хвостик - он без меня может максимум минуты 2 пробыть в квартире..я на кухню - и он за мной..я в ванную - и он за мной....если Лида подойдет к нему после дневного сна - истерика такая,что слышно на 5 этаже,наверное - только маму подавай..поэтому,видя,что не всегда ему и рдные люди нужны,я заранее страшусь - а ччужие-то как с ним будут?Ведь если обидят,он и рассказать не сможет...
в общем,с конца августа начнем готовиться к проливным дождям (в смысле - к слезам постоянным)....хотя я буду начинать хоть действительно с получаса в день - только чтобы постепенно привыкал...
приедет мама на подмогу - а иначе никак...

если бы у меня был тыл за спиной в виде мужчины,я бы и не отдавала в сад лет до 2...а пока там,за спиной,пусто,приходится рассчитывать только на себя...

вот такие дела..
вроде и радостно,что место есть..что все так удачно складывается - а комок в горле уже появился....и неспокойно на душе уже заранее становится...:(:005::008:

muari
10.08.2009, 17:04
Я себя не считаю хорошей мамой. так как я нервная и не люблю все эти детские заботы. Хотя, может я просто устала от всего этого.имерных мам
Наверняка в тебе говорит усталость.
А вообще в рядах мам-примеров для меня и ты тоже значишься ;)

Вредная мама
10.08.2009, 17:05
Я себя не считаю хорошей мамой. так как я нервная и не люблю все эти детские заботы. Хотя, может я просто устала от всего этого.
А кто ж их любит-то?:065: Я вот тоже жду, когда Катя вырастет и говорить научиться:004:А то "му", да "му", а от чего, да почему? Не пойму я.:046:

muari
10.08.2009, 17:06
девочки,вы не представляете,КАК МНЕ ЕГО ЖАЛКО...тем более,что это такой мамин хвостик - он без меня может максимум минуты 2 пробыть в квартире..я на кухню - и он за мной..я в ванную - и он за мной....если Лида подойдет к нему после дневного сна - истерика такая,что слышно на 5 этаже,наверное - только маму подавай..поэтому,видя,что не всегда ему и рдные люди нужны,я заранее страшусь - а ччужие-то как с ним будут?Ведь если обидят,он и рассказать не сможет...
в общем,с конца августа начнем готовиться к проливным дождям (в смысле - к слезам постоянным)....хотя я буду начинать хоть действительно с получаса в день - только чтобы постепенно привыкал...

если бы у меня был тыл за спиной в виде мужчины,я бы и не отдавала в сад лет до 2...а пока там,за спиной,пусто,приходится рассчитывать только на себя...

вот такие дела..
вроде и радостно,что место есть..что все так удачно складывается - а комок в горле уже появился....и неспокойно на душе уже заранее становится...:(:005::008:

Юляш, я вот думаю, что ребяткам-то это скорее на пользу.
И в плане развития, и в плане социализации...

Это в большей степени мамские замороки.
У меня Саша очень быстро ко всему привыкает. ТТТ надеюсь и к саду тоже привыкнет.
Я уже для себя решила, что если совсем плохо будет, перенесу выход в сад еще на год...

squirrel
10.08.2009, 17:06
а у меня вот Настя дома как хвостик - ни на шаг от меня, хоть и играет сама, но обязательно на том же пятачке, где я стою ))) А на улице зато я ей вообще не нужна - уходит, хрюшу свою всяким дядькам и тетькам предлагает..

Хорьконутая
10.08.2009, 17:07

вот такие дела..
как я тебя понимаю :(

На счет хвостика, мне кажется, что у них почти у всех такой период...мой ребенок требует только меня...но вот парадокс...если я дома, ребенок проснулся и подошел к нему папа, будет истерика, пока я не подойду..а вот если меня нет, то такой истерики нет, она направлена уже к другому человеку. Т.е. у мамы дома в роли мамы моя мама. Раньше мог муж уложить ребенка, а теперь никак, будет требовать, чтобы его укладывала я...просто чтобы пришла и легла рядом.

muari
10.08.2009, 17:08
а у меня вот Настя дома как хвостик - ни на шаг от меня, хоть и играет сама, но обязательно на том же пятачке, где я стою ))) А на улице зато я ей вообще не нужна - уходит, хрюшу свою всяким дядькам и тетькам предлагает..
У меня дома Саня тоже как хвост, но если видит, что бабушка с дедушкой с работы пришли, может к ним в соседнюю квартиру умотать без меня.
Главное знать, что ко мне можно прибежать, ежели что.

А на улице бегает вокруг, но все равно старается меня в зоне видимости держать.
И к чужим, что радует, не идет...

anime
10.08.2009, 17:08
Вытащи цветок из горшка и сфоткай;) Что за растюшка?
Ага, бутылки тоже смешные, только боюсь муж скоро у виска крутить будет:065: Сосок несколько штук, пара поильников, нагрудников море,где-то ещё простые бутылки валяются, которые я покупала до родов, так и не воспользовались:073: А ложек вообще коллекция:008:, только не ест Катя ими, а стучит по всему, что под руку подвернётся:))
ну ты даешь :) Я не могу отличить корни , а ты спрашиваешь что за цветок :) Мне пдарили из икеи. Такой, смешной. )))

вот такие дела..
Юля, ты главное ему все свои сомнения не показывай. Это очень важно, так как если они чувствуют что мама сомневается в успехе всего этого мероприятия, в сад идут намного хуже. Дома олжен формироваться позитивный и светлый образ детского сада.
имерных мам
Наверняка в тебе говорит усталость.
А вообще в рядах мам-примеров для меня и ты тоже значишься ;)
В первой пятерке?:046:
А кто ж их любит-то?:065: Я вот тоже жду, когда Катя вырастет и говорить научиться:004:А то "му", да "му", а от чего, да почему? Не пойму я.:046:
ну, вот моя тетя любит. Я ж имею ввиду не смену подгуза, и гулялки-развивалки. Она бы только этим и занималась в жизни. ВОт честно. Я ей Дарью оставляла, она с ними весь день сидит и все отлично.

anime
10.08.2009, 17:09
все дети с мамой ведут себя хуже чем с остальными. К саду это тоже относится и проводить параллели с поведением дома и в саду совсем не стоит.

Хорьконутая
10.08.2009, 17:10
А я вообще готова маме своей памятник поставить. Я поражаюсь, как она справляется с Богданом на улице. В субботу пошли на пляж в Красном Селе...мой кидался в детей песком из лопатки, потом взял горсть песка и высыпал старшему мальчику на голову :( забирал чужие игрушки, лез целоваться к чужому папе и к маленькой девочке...пипец...вот как ему объяснить, что все это плохо?

Хорьконутая
10.08.2009, 17:11
все дети с мамой ведут себя хуже чем с остальными. К саду это тоже относится и проводить параллели с поведением дома и в саду совсем не стоит.
это верно на 100%, проверено.

squirrel
10.08.2009, 17:12
У меня дома Саня тоже как хвост, но если видит, что бабушка с дедушкой с работы пришли, может к ним в соседнюю квартиру умотать без меня.
Главное знать, что ко мне можно прибежать, ежели что.

А на улице бегает вокруг, но все равно старается меня в зоне видимости держать.
И к чужим, что радует, не идет...

если кто-то дома кроме меня, Настя тоже с ними тусит, я не особо нужна. Но тоже периодически прибегает посмотреть, на месте ли я )
А моя идет к чужим, и вообще не боится :(

anime
10.08.2009, 17:14
если кто-то дома кроме меня, Настя тоже с ними тусит, я не особо нужна. Но тоже периодически прибегает посмотреть, на месте ли я )
А моя идет к чужим, и вообще не боится :(
Дарья тоже идет. Вот была я у врача, ейц медсетсра протянула руку и предложила с ней в соседний кабинет прогуляться. дарья пошла.

muari
10.08.2009, 17:15
Дарья тоже идет. Вот была я у врача, ейц медсетсра протянула руку и предложила с ней в соседний кабинет прогуляться. дарья пошла.
Не, мой так не станет...
Он может меня позвать и взять с собой, чтобы я процесс контролировала :)

А мне родители с дачи позвонили - они смогли ребенка там уложить спать без меня и поэтому приедут не днем, а вечером.
А я как дура не гуляю, а дома сижу и работаю.
Где справедливость?

squirrel
10.08.2009, 17:16

я не знаю, пошла бы она за руку с кем-то и куда-то без меня, но когда я по-близости, то она может подойти к незнакомому человеку, протянуть игрушку.. вообще очень пристально рассматривает людей взрослых, улыбается им

anime
10.08.2009, 17:17
Не, мой так не станет...
Он может меня позвать и взять с собой, чтобы я процесс контролировала :)

А мне родители с дачи позвонили - они смогли ребенка там уложить спать без меня и поэтому приедут не днем, а вечером.
Где справедливость?
ха. ее нет.

ЛЮЛЮлька
10.08.2009, 17:25
Юляш, я вот думаю, что ребяткам-то это скорее на пользу.
И в плане развития, и в плане социализации...

Это в большей степени мамские замороки.
У меня Саша очень быстро ко всему привыкает. ТТТ надеюсь и к саду тоже привыкнет.
Я уже для себя решила, что если совсем плохо будет, перенесу выход в сад еще на год...

конечно,ты права...но тут и от ребенка зависит..я реально понимаю,что ВАне рано в садик - не не готов он...уж если он за 2 месяца к бабкшке с дедушкой не привык ( в плане того,чтобы кто-то из них с ним гулял без меня),то уж в садуууу-у-........:010:
это я знаю,когда в последний раз мой ребенок ходил на горшок,и сколько он жидкости выпил (чтобы знать,когда ему предложить пописать.если он сам не попроситс..а он же не всегда просится)...
это я буду спокойно реагировать на его детские "выкрутасы",мягко переводя разговор или игру или действие в совершенно другую сторону...в группе из 18-20 человек,да еще и с одной воспитательницей (у нас всего одна воспитательница) это в принципе невозможно...
в общем,я для себя сделала неутешительный вывод,что Ваняша мог бы быть готов к саду в 2-2,5 года....но у меня нет столько времени.........

Оля,ты практически все про Ваню рассказала:только он не хрюшу,а камни или машинки всем предлагает...
а незнакомого дедушку (напоминающего фигурой моего папу,Ваниного деда) вообще взял за палец и повел куда-то,чем вызвал приступ ревности дедушкиной внучки 2 лет,с которой тот гулял....:004:

Natasha21
10.08.2009, 17:30
у меня Даша постоянно на улице схватает за руку бабушек и уходит с ними, а мне машет "пока-пока":010: когда были на Авангардной у врачей, так она схватила за руку мужчину и проводила ему экскурсию:046:
хотя на самом деле не смешно, надо как-то объяснять ребёнку кто чужой, а кто свой:005:
Наташ, для меня твоя Даша и Макс - это ориентиры, на которые мы равняемся :)
Я и сама не сильно много пишу, уж извините.
Наверное пожалуй больше не буду, а то похоже это больше негатива вызывает...

Понятно же, что все годам к трем выравняются, так что это не повод сравнивать, а повод за своего порадоваться.

Просто раньше мы все делились достижениями деток. Про вставания и перевороты, и сажания ведь обсуждали и никто не обижался. Вот сейчас в итоге все прекрасно переворачиваются, сидят, стоят и ходят. Причем абсолютно одинаково хорошо, независимо от того, когда начали :)

По-моему Дашеньку очень даже хвалят. По крайней мере я всегда просто обалдеваю от ваших достижений. Правильно тебе врач сказала, что вы точно свой возраст опережаете...

Каждый тут находит темы по интересам. КОму-то интереснее про коляски и шоппинг, кому-то про цветы и кулинарию...
Мне кажется, тут каждый имеет право высказываться по вопросам, интересным ему :)по поводу негатива-это не ко мне:flower:

Всем привет!
К нам приезжали родственники по линии мужа, поэтому мы тусили у моих родителей :) В пятницу вот на свадьбу ходили к друзьям, я тааак хорошо отдохнула, тааак не хотелось уходить!!! А еще у меня радость небольшая (пока) *шепотом* - мы третью ночь без сиси :)поздравляю!!!!:support: а что у тебя с грудью? всё о.к?

Наташа21 = девочки правильно написали:твоя Дашенька пример для подражания,т.к. она и постарше нас.и к тому же прилежная девочка...про Макса и Сашку я вообще молчу!
Мне интересно читать про достижения...но гордиться особо нечем - Ваня толком не говорит..знает только 2 цвета - красный и синий...но я не переживаю,просто любопытно,кто что умеет делать..я не собираюсь сразу же учить своего ребенка именно тому,что умеют другие....каждому малышу свое время....
я про хвалить - теперь все будут знать,что если бы про Дашины успехи напишешь,то мы вас непременно похвалим!!!!!!!
...
спасибо!

squirrel
10.08.2009, 17:33
Оля,ты практически все про Ваню рассказала:только он не хрюшу,а камни или машинки всем предлагает...
а незнакомого дедушку (напоминающего фигурой моего папу,Ваниного деда) вообще взял за палец и повел куда-то,чем вызвал приступ ревности дедушкиной внучки 2 лет,с которой тот гулял....:004:

:)):)) я вот, Юль, не знаю - радоваться или горевать по этому поводу. С одной стороны я очень рада тому, что Настя перестала бояться людей, что не плачет у врачей, что адекватно реагирует на мужчин, что не несется опрометью с истерикой ко мне, если кто-то пришел или подошел на улице.. Но, с другой стороны, она настолько самостоятельна вне дома, что это пугает. Хотя, думаю, что всё это еще тысячу раз изменится, а пока я за ней слежу :005: Но вот бабка сидела и кормила голубей, а Настя ей хрюшу, а сама тянется за булкой. Бабку ей дала :010: Я в этот момент игрухи из песочницы выуживала. Так я как увидела, как заору - НЕ ЕШЬ!!! :)) В общем...

ЛЮЛЮлька
10.08.2009, 17:33
Юля, ты главное ему все свои сомнения не показывай. Это очень важно, так как если они чувствуют что мама сомневается в успехе всего этого мероприятия, в сад идут намного хуже. Дома олжен формироваться позитивный и светлый образ детского сада.

Катя,да я так и пытаюсь..тем более что мы гуляем 2 раза в день именно на территории детского сада (больше негде нам тут гулять)...и даже заходили пару раз в само здание...пытаюсь Ване рассказать,что там хорошо и детки играют...в общем,понимаю,что должно быть хорошо....а все равно страшновато..может,это тоже оттого,что слишком дооолго дома сижу? не работаю год и 8 месяцев.......:010:

А я вообще готова маме своей памятник поставить. Я поражаюсь, как она справляется с Богданом на улице. В субботу пошли на пляж в Красном Селе...мой кидался в детей песком из лопатки, потом взял горсть песка и высыпал старшему мальчику на голову :( забирал чужие игрушки, лез целоваться к чужому папе и к маленькой девочке...пипец...вот как ему объяснить, что все это плохо?

а мой будет стоять около меня..у него могут отнять машинки из рук,Ваня ни сдачи не даст,ни попытается что-то другое (чужое) отобрать...стоит...или может заплакать...вот такая "кисейная барышня"..и ведь этому его никто не учил..наоборот,мы,мамы,которые гуляем вместе уже давно,иногда специально говорим Ване: иди и возьми у Дани машинку..коляску...мотоцикл... - нет,мой буддет стоять,пока мы вместе этого не сделаем....

Где справедливость?

счастливая ты.КАТЮХА!!!!!!!!!!
сворачивай работу - и гулять!!!!!!! Эх,у тебя же кухню устанавливают!!!!!!
опять облом-с....

а я бы приехала к тебе (если б одна была) - одна я ух какая легкая на подъем!!!!!!!!!!!:080:

muari
10.08.2009, 17:35
счастливая ты.КАТЮХА!!!!!!!!!!
сворачивай работу - и гулять!!!!!!! Эх,у тебя же кухню устанавливают!!!!!!
опять облом-с....

а я бы приехала к тебе (если б одна была) - одна я ух какая легкая на подъем!!!!!!!!!!!:080:
Ну, мне тебя не долго ждать осталось ;)
Представляю, вот Ваню в ясли и бегом ко мне чаи гонять ;)

elanis
10.08.2009, 17:36
я вот хочу спросить,может,кто знает - вчера на улице Ваню укусила маленькая мошка...в верхнее веко ближе к носу..сегодня это веко опухло...вид,мягко скажем,не очень...
может,чем-то можно помазать? Или помыть???
У нас от укуса комара сразу блямба 3 см, помогает мазать фенистил -гелем. Но рядом с глазом я бы не стала. Может ромашкой промывать, она противовоспалительная.
Вот, у нас новый прикол..так же, как и у автора, я даже не знаю, что делать...и главное, как добиться того, чтобы другие родственники правильно реагировали.
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1607809)
Тоже самое. Два месяца уже боремся, сейчас почти уже не бьет.
:008: Спасибо!
Специально для тебя(цветок хойи Карноза)
:010: Убила красотой. Теперь я знаю что хочу. Вот будет площадь побольше .. (ах, мечты-мечты). Как раз и солнца у нас больше, чем надо.
А про биби, я на Кипре зашла в аптеку, а там их соски по 80 рублей за соску. Я сразу 4 хапнула, продавец на меня как на идиотку смотрит и гворит:
- "Мадам уверена, что хочет все соски"
- Угу (говорю я)
- У мадам много детей?
- Нет соски для одного
Потом смотрит, а все соски с надписями про разных членов семьи, смеется и говорит: "Чтобы всем понравилось!!!"
:046:

Поражаюсь достижениям деток, по сравнению с остальными мы плетемся в самом конце. Стараюсь об этом не думать.

squirrel
10.08.2009, 17:36
у меня Даша постоянно на улице схватает за руку бабушек и уходит с ними, а мне машет "пока-пока":010: когда были на Авангардной у врачей, так она схватила за руку мужчину и проводила ему экскурсию:046:
хотя на самом деле не смешно, надо как-то объяснять ребёнку кто чужой, а кто свой:005:

поздравляю!!!!:support: а что у тебя с грудью? всё о.к?

:)) а моя на пляже на даче к молодому человеку подошла и стала ему настойчиво хрюшу продвигать и говорить - папа, папа :046: У того своя дочка, но он так трогательно Насте попу отряхивал от песка, пока я к ним шла :)) Короче, позорит меня всё время :015::))

спасибо! :support: Как ни странно - да, всё ок!

squirrel
10.08.2009, 17:37
Юль, вообще я Насте укусы мажу либо псило-бальзамом (он холодит и снимает отек), или содой. Но у глаза страшновато мазать этим

Natasha21
10.08.2009, 17:38
:)) а моя на пляже на даче к молодому человеку подошла и стала ему настойчиво хрюшу продвигать и говорить - папа, папа :046: У того своя дочка, но он так трогательно Насте попу отряхивал от песка, пока я к ним шла :)) Короче, позорит меня всё время :015::))

прикольно:)) моя тоже частенько меня позорит
помню случай, шёл бомж с бутылками или отходами, она на него ПАПАААААА!!! как мы смеялись с подругой:046:
а ты не сцеживаешь? вообще ничего с ней не делаешь?

Хорьконутая
10.08.2009, 17:45
:)):)) я вот, Юль, не знаю - радоваться или горевать по этому поводу. С одной стороны я очень рада тому, что Настя перестала бояться людей, что не плачет у врачей, что адекватно реагирует на мужчин, что не несется опрометью с истерикой ко мне, если кто-то пришел или подошел на улице.. Но, с другой стороны, она настолько самостоятельна вне дома, что это пугает. Хотя, думаю, что всё это еще тысячу раз изменится, а пока я за ней слежу :005: Но вот бабка сидела и кормила голубей, а Настя ей хрюшу, а сама тянется за булкой. Бабку ей дала :010: Я в этот момент игрухи из песочницы выуживала. Так я как увидела, как заору - НЕ ЕШЬ!!! :)) В общем...

помню случай, шёл бомж с бутылками или отходами, она на него ПАПАААААА!!! как мы смеялись с подругой:046:
повеселили девченки :))
Мне тоже приятно наблюдать, когда мужчины общаются с моим ребенком. На пляже один деденька тактично отворачивался от Богдана, пытавшегося его поцеловать...я дала Богдаше какую-то вкусняшку в руку, пока убирала пакетик, ребенок убежал к 2 мальчикам-подросткам, загоравшим неподалеку, присел около них, что-то лепетал и потянул руку ко своему рту..паренек быстренько, но аккуратно убрал руку от рта и когдя я уже подбежала сказал мне: "Он что-то пытался в рот запихнуть" :) Я говорю: "Да это печенька, я только что ему ее дала, видимо в кулачке зажал" :)

squirrel
10.08.2009, 17:50

:046: да уж, не соскучишься ))
пока ничего не делаю вообще, т.е. она даже не наливается. Видимо, совсем уже мало молока было. Посмотрим, что будет дальше. У подруги вот на четвертый день грудь каменная стала :001:

повеселили девченки :))
Мне тоже приятно наблюдать, когда мужчины общаются с моим ребенком. На пляже один деденька тактично отворачивался от Богдана, пытавшегося его поцеловать...я дала Богдаше какую-то вкусняшку в руку, пока убирала пакетик, ребенок убежал к 2 мальчикам-подросткам, загоравшим неподалеку, присел около них, что-то лепетал и потянул руку ко своему рту..паренек быстренько, но аккуратно убрал руку от рта и когдя я уже подбежала сказал мне: "Он что-то пытался в рот запихнуть" :) Я говорю: "Да это печенька, я только что ему ее дала, видимо в кулачке зажал" :)

:)) забавно

Сам@я сам@я...
10.08.2009, 19:29
ну раз все замечают, то почему хвалят только двоих деток? - Макса и Сашу, мне например обидно, что про нас такое не пишут
хотя я очень рада за смышлёных малышей

Наташа, я уверенна, что Дашины успехи все отмечают и восхищаются, просто не пишут, т.к. типа "ну и так всем понятно, что Даша большая молодец":)

:008: Спасибо!
Специально для тебя(цветок хойи Карноза)

ВАУ :112: Прямо экзотический цветок!

Всем привет!
К нам приезжали родственники по линии мужа, поэтому мы тусили у моих родителей :) В пятницу вот на свадьбу ходили к друзьям, я тааак хорошо отдохнула, тааак не хотелось уходить!!! А еще у меня радость небольшая (пока) *шепотом* - мы третью ночь без сиси :)

Оля, поздравляю(тоже шепотом)! Не переживай, скоро ваши ночи наладятся и ты забудешь, как это раньше прихадилось ночью просыпаться для кормления.

Сам@я сам@я...
10.08.2009, 19:32
А мой деть, когда пытался пару раз явно навязчиво приставать на площадке к друшим мамам(ну обниматся лезет, целоваться), то я демонстративно-шуточно начинаю обнимать ребёнка этой мамы... Мишуня это видит и сразу бежит ко мне:))

Мы снова на 2 недели на дачку. Пока, пока.

ksynika
10.08.2009, 19:56
Наташа, ВСЕ замечают...просто сейчас это больная тема для многих...ведь мы все хотим, чтобы наш малыш выделялся, а если этого не происходит, начинаем переживать. У меня Богдаша тоже многое умеет, я пишу об этом редко...я веду дневник, этого достаточно.

Может, потому что дневник ведется?;) Я как-то вообще не заморачиваюсь, наоборот, прочитаю про кого-нибудь новенькое, пордуюсь, это же очень интересно каждый день, ну и держу себя в тонусе, чтобы не расслабляться.

ksynika
10.08.2009, 19:59
А про чужих. Я ж не любитель общения незнакомых людей с Полиной. Правда, она всем улыбается и машет. Но тут были на даче у подруги, она предложила Полине банан, Полина не взяла из ее рук, дождалась, пока я ей протяну.

Natasha21
10.08.2009, 20:42
:046: да уж, не соскучишься ))
пока ничего не делаю вообще, т.е. она даже не наливается. Видимо, совсем уже мало молока было. Посмотрим, что будет дальше. У подруги вот на четвертый день грудь каменная стала ну на всяк случай @@@@@@@@@@
хотя уверена, что всё будет отлично

Наташа, я уверенна, что Дашины успехи все отмечают и восхищаются, просто не пишут, т.к. типа "ну и так всем понятно, что Даша большая молодец":)

спасибо

Natasha21
10.08.2009, 20:44
пришли мы из пол-ки, рост 79, вес 10270, сказали, что до нижней границы нормы не хватило 30 гр, типа поужинаете и будет норма:))
опять уговаривали на прививки

anime
10.08.2009, 21:19
сегодлня моя тетя зарегилась в контакте и ей там написали что надо отправить смс для полной регистрации. Отгадайте что она сделала? отправила. 2 раза.

anime
10.08.2009, 21:21
пришли мы из пол-ки, рост 79, вес 10270, сказали, что до нижней границы нормы не хватило 30 гр, типа поужинаете и будет норма:))
опять уговаривали на прививки
а ты до скольки не будешь делать? или вообще не будешь?

squirrel
10.08.2009, 22:09
Оля, поздравляю(тоже шепотом)! Не переживай, скоро ваши ночи наладятся и ты забудешь, как это раньше прихадилось ночью просыпаться для кормления.

спасибо, Катя! Я не переживаю, а наоборот, радуюсь :) Это уже очень много - то, что она может не есть ночью, хоть и просыпается 3-4 раза

ну на всяк случай @@@@@@@@@@
хотя уверена, что всё будет отлично

спасибо! :flower:

Natasha21
10.08.2009, 22:15
а ты до скольки не будешь делать? или вообще не будешь?
гепатит планирую после 2-х лет, полиомеллит может пораньше (у нас одна уже сделана), корь-краснуху паротит пока не планирую,АКДС вообще не будем

masy
10.08.2009, 23:18
Всем привет!

поздравляю!!!!!!!!!!! а мы неделю как......
как грудь????? чего-нидь спец делала?

ksynika
10.08.2009, 23:26
Про грудь. Я весь день не кормила, так сейчас у меня одна 4го, вторая 6го:010: Разница очень бросается в глаза.

Natasha21
10.08.2009, 23:31
Про грудь. Я весь день не кормила, так сейчас у меня одна 4го, вторая 6го:010: Разница очень бросается в глаза.
ничего себе:010:
а у меня тогда в Финке, когда 2-е суток не кормила, груди были одинакового размера, но стали больше всего на один размер, приходилось без бюстика ходить, т.к. грудь не вмещалась

ksynika
10.08.2009, 23:35
а у меня тогда в Финке, когда 2-е суток не кормила, груди были одинакового размера, но стали больше всего на один размер, приходилось без бюстика ходить, т.к. грудь не вмещалась

Болит ужасно одна. Это я дневные кормления убираю.

masy
10.08.2009, 23:35
а вот сидеть дома заниматься не могу. Не буду ж я себя насиловать ради того чтобы читала к 2 годам. :)

+1. Только мы в ясли вот жаль не идем....одна надежда на подругу - обещала позаниматься ну и денег заработать!

ksynika
10.08.2009, 23:36
Завтра едем в Финляндию. С Полиной.

НатаАната
10.08.2009, 23:37
Привет. Ну вы болтать, не могу даже сегодняшнее осилить, не то, что за лето.:))
Какие новости? У нас есть новые беременные? и вобще.. как жизнь? :017:

masy
10.08.2009, 23:38

ого!!!!!!!! так ты наврное и днем кормишь. мы уже давно только ночью и на сон, поэтому молока и не так много. но я все равно бдю..потому как оно есть...
почитала в инете форумы- у некоторых больше года молоко не уходит. т е если нажать -выделяется
А одна многдетная мама пишет - я уже 8 лет как дойная корова :046:

masy
10.08.2009, 23:39

вы еще и днем кормитесь??? героическая женщина!!!!!!!!!!

НатаАната
10.08.2009, 23:41
вы еще и днем кормитесь??? героическая женщина!!!!!!!!!!
И мы днём кормимся. :0064:

Natasha21
10.08.2009, 23:42
Болит ужасно одна. Это я дневные кормления убираю.а как ты убираешь? Полина просит? моей если не дать - истерика до синевы:005:

ого!!!!!!!! так ты наврное и днем кормишь. мы уже давно только ночью и на сон, поэтому молока и не так много. но я все равно бдю..потому как оно есть...
почитала в инете форумы- у некоторых больше года молоко не уходит. т е если нажать -выделяется
А одна многдетная мама пишет - я уже 8 лет как дойная корова :046:
ага, кормлю, раз 7-9:010: а ночью 1 или вообще не просыпается

НатаАната
10.08.2009, 23:47
Вобщем мои вопросы ушли мимо...:fifa: Может кто скажет:
Как наша Катя? ещё не родила?

Natasha21
10.08.2009, 23:49
Вобщем мои вопросы ушли мимо...:fifa: Может кто скажет:
Как наши беременные девушки Рада и Катя? ещё не родили?
Катя не родила ещё, по прогнозам уже скоро, вроде ПДР на конец августа:073:

НатаАната
10.08.2009, 23:49
А я сделала мелирование. Теперь я почти блАндинка.:019:

ksynika
10.08.2009, 23:56
а как ты убираешь? Полина просит? моей если не дать - истерика до синевы:005:

Я только второй день. Вчера на даче бабушка укачала, пока мы на рынок ездили, а сегодня в машине заснула. Отвлекаю. Как начинает причмокивать, что-нибудь даю и стараюсь напоить или накормить.
Просто Полина мне прохода не давала, ела плохо, под майку ползала постоянно.

ksynika
10.08.2009, 23:57
А я сделала мелирование. Теперь я почти блАндинка.:019:

Позыркала ваш отпуск - море, пляж, загар супер!

НатаАната
11.08.2009, 00:03
Позыркала ваш отпуск - море, пляж, загар супер!
Да, там ещё деревенских фото нет, не было места в фотике. Вобще в этом году мы хорошо отдохнули, нам всем понравилось, что редкость, обычно кто-то всегда недоволен. :fifa:

Natasha21
11.08.2009, 00:03
Я только второй день. Вчера на даче бабушка укачала, пока мы на рынок ездили, а сегодня в машине заснула. Отвлекаю. Как начинает причмокивать, что-нибудь даю и стараюсь напоить или накормить.
Просто Полина мне прохода не давала, ела плохо, под майку ползала постоянно.моя вот после еды сразу к груди несётся, не то чтобы ест, а просто балуется и по утрам бредит "сиси-сиси":010:
а вот когда меня не было 2 суток, она вообще про грудь не вспоминала

Natasha21
11.08.2009, 00:04
Да, там ещё деревенских фото нет, не было места в фотике. Вобще в этом году мы хорошо отдохнули, нам всем понравилось, что редкость, обычно кто-то всегда недоволен. :fifa:
молодцы! здорово!

НатаАната
11.08.2009, 00:05
Я как-то оставляла Полю на день, два раза. Первые ограничивала себя в питье и всё ок было. А второй забыла и пила много воды, в итоге грудь набухла, затвердела и потом долго не могла её Поля рассосать и опустошить.

НатаАната
11.08.2009, 00:07
А у меня в пятницу муж уезжает. К маме в Белорусь. Правда на несколько дней, но грусть уже накатывает на меня.. 1,5 мес. не виделись и снова..(((

squirrel
11.08.2009, 00:13
поздравляю!!!!!!!!!!! а мы неделю как......
как грудь????? чего-нидь спец делала?

спасибо!! Вы тоже молодцы!!!
Грудь пока вообще никак не изменилась, бдю тоже :) Только решила на момент отлучения не перекладывать её в кроватку, поэтому муж пока отдельно, чтобы настин нос не был прижат к моей груди :065: (это если мы втроем спим на кровати) и я в футболке, чтобы не акцентировать внимание. И нормально она может не есть по 12 часов :ded:

Привет. Ну вы болтать, не могу даже сегодняшнее осилить, не то, что за лето.:))
Какие новости? У нас есть новые беременные? и вобще.. как жизнь? :017:

С возвращением!!!!!! :support:

НатаАната
11.08.2009, 00:15
Грудь пока вообще никак не изменилась, бдю тоже :) Только решила на момент отлучения не перекладывать её в кроватку, поэтому муж пока отдельно, чтобы настин нос не был прижат к моей груди :065: (это если мы втроем спим на кровати) и я в футболке, чтобы не акцентировать внимание. И нормально она может не есть по 12 часов :ded:

С возвращением!!!!!! :support:
Спасибо, Оля.

Мы тоже планируем уход от сиси, но пока оклиматизируемся, потом я вспомнила. что в начале учебного года старшие вечно приносят каку из школы, обязательно переболеют все. Вобщем к середине сентября наверное собирёмся начинать отлучение. Я уже вижу по Поле, что сися стала меньше нужна.

НатаАната
11.08.2009, 00:16
Пошла я спать. Всем хорошей ночи.

squirrel
11.08.2009, 00:22
Спасибо, Оля.

Мы тоже планируем уход от сиси, но пока оклиматизируемся, потом я вспомнила. что в начале учебного года старшие вечно приносят каку из школы, обязательно переболеют все. Вобщем к середине сентября наверное собирёмся начинать отлучение. Я уже вижу по Поле, что сися стала меньше нужна.

я тоже заметила, что Настя уже спокойнее намного, но мы, правда, всё же постепенно убирали кормления

masy
11.08.2009, 09:37
И мы днём кормимся. :0064:
ага, кормлю, раз 7-9:010: а ночью 1 или вообще не просыпается

вах!!!!!!!!!!! и ты тоже героическая!!!!!!!:flower:

masy
11.08.2009, 09:41

Понятно. У нас проще - он всегда в своей кроватке спал!
А на даче тут выдал -13 часов спал!!!!!!!!!!:010:
Я уже выспалась и пошла завтрак готовить......

squirrel
11.08.2009, 10:25
Понятно. У нас проще - он всегда в своей кроватке спал!
А на даче тут выдал -13 часов спал!!!!!!!!!!:010:
Я уже выспалась и пошла завтрак готовить......

А Настя вот проснулась в 6 утра сегодня, хотя заснула в 22:30..:wife: Не знаю, почему так рано стала просыпаться. Кушает все равно в 9..

Хорьконутая
11.08.2009, 10:26
Ната, с возвращением!!!

Ну вот, хоть какое-то оживление у нас в топе :)

masy
11.08.2009, 11:45
А Настя вот проснулась в 6 утра сегодня, хотя заснула в 22:30..:wife: Не знаю, почему так рано стала просыпаться. Кушает все равно в 9..

а мы как в 7-30 или 8 просыпались, так и просыпаемся. Вот в выхи спали только долго....

anime
11.08.2009, 11:46
хотите покажу фотки? если не хотите, правда, все равно покажу :)
Отгадайте кто это :)

Хорьконутая
11.08.2009, 11:51
Катя, какая прелесть :)))

anime
11.08.2009, 11:52
Катя, какая прелесть :)))
угадала-то кто это?

Хорьконутая
11.08.2009, 11:53
Девы, у меня к вам 2 вопроса:

1. стоит ли продавать детскую кроватку, при условии, что в ней никто не спит и вроде как не собирается и она только занимает место в нашей крохотной квартирке?
2. где большой выбор детских великов? да таки, чтобы без всяких наворотов, просто велик, ручка для мамы и ремни безопасности для ребенка.

Хорьконутая
11.08.2009, 11:54
угадала-то кто это?
на первой Поля, на второй ты :)) Ну или и там и там ты.

anime
11.08.2009, 11:55
Девы, у меня к вам 2 вопроса:

1. стоит ли продавать детскую кроватку, при условии, что в ней никто не спит и вроде как не собирается и она только занимает место в нашей крохотной квартирке?
2. где большой выбор детских великов? да таки, чтобы без всяких наворотов, просто велик, ручка для мамы и ремни безопасности для ребенка.
1. я б продала.
2. я не знаю

anime
11.08.2009, 11:55
на первой Поля, на второй ты :)) Ну или и там и там ты.
ага. на первой Полян, а на второй я в роди гламурной блонди в китайском платье :)

а в 9 лет я подстриглась и сразу потемнела :009:

Natasha21
11.08.2009, 11:56
а разве на великах есть ремни безопасности? у нас нет ремней, и я не видела

Хорьконутая
11.08.2009, 12:00
у моего ребенка повилась мечта. Я сама была удивлена, что в таком возрасте бывает мечта. Началось с того, что Богдан увидел велосипед у старшего двоюродного брата. Весь отпуск я катала совего ребенка на этом велике. Пытались в отпуске купит ьему велик, ничего подходящего не нашли. Приехали в Питер, и оказалось, что ребенок не забыл о велосипеде. Про рассказам моей мамы, он с восхищением смотрит на уличе на деток на великах или роликах. А вчера мама рассказала еще одни прикол. У нас есть кубики-мякиши. На них различные рисунки. И вот на одном кубике нарисована различная техника, машинки там и т.д. Ребенок нашел там именно велосипед и маме его показывал :( Я пришла вечером дала ему кубик и сказала "Иди к папе и скажи, чтобы он купил тебе то, что ты хочешь". Ребенок пошел к папе и показал ему на кубике именно велик..Вот теперь я в поисках.

Хорьконутая
11.08.2009, 12:03
а разве на великах есть ремни безопасности? у нас нет ремней, и я не видела
да, есть...точнее есть велики, у которых есть ремни безопасности, у которых нет и у которых специальная перекладина.

Natasha21
11.08.2009, 12:04
да, есть...точнее есть велики, у которых есть ремни безопасности, у которых нет и у которых специальная перекладина.
понятно, значит я только с перекладиной видела, вот у нас такой

anime
на великах есть ремни, конечно. Даря тоже любит велики, но я так и не купила из-за своего характера дурацкого

Хорьконутая
ага. на первой Полян, а на второй я в роди гламурной блонди в китайском платье :)

а в 9 лет я подстриглась и сразу потемнела :009:
судя по фотке, тебе явно не нравится все происходящее вокруг :)

Хорьконутая
11.08.2009, 12:06
на великах есть ремни, конечно. Даря тоже любит велики, но я так и не купила из-за своего характера дурацкого
а я не купила раньше, т.к. во-первых думала, что моему ребенку это будет не интересно, а во-второих из-за нашей варусной деформации голени нам запретили крутить педали...но не думаю, что он сейчас будет их крутить. Мне стало жалко ребенка, вот решили купить ему. Я как-то вела его домой по лестнице, на лестничной площадке стоял чужой велик...я еле оттащила его от него, крику было.

anime
11.08.2009, 12:14
а на какую сумму ты расчитываешь? Я вот хочу такой, где нет ничего лишнего. Но стоит он при этом как три других :(

Хорьконутая
11.08.2009, 12:26
а на какую сумму ты расчитываешь? Я вот хочу такой, где нет ничего лишнего. Но стоит он при этом как три других :(
нам понравился смоби (http://www.simba.ru/products/smobyberchetecoiffier/smoby/pilot__bikes/product.shtml?sArtNr=444401) он в закупке 3500 где-то стоит, если продадим кроватку, то можно будет такой купить...но там нет подставки для ног, а до педалей он может не дотянутся, да и не удобно. Вобщем хотим что-то подобное.

anime
11.08.2009, 12:36
нам понравился смоби (http://www.simba.ru/products/smobyberchetecoiffier/smoby/pilot__bikes/product.shtml?sArtNr=444401) он в закупке 3500 где-то стоит, если продадим кроватку, то можно будет такой купить...но там нет подставки для ног, а до педалей он может не дотянутся, да и не удобно. Вобщем хотим что-то подобное.
ну вот и мне смоби. в закупке 3500? в дм от 6тыщ и выше.
еще кетлеры такого плана, но стоят еще дороже :(

Хорьконутая
11.08.2009, 12:42
ну вот и мне смоби. в закупке 3500? в дм от 6тыщ и выше.
еще кетлеры такого плана, но стоят еще дороже :(
ну судя по прайсу он там 3150 с копейками, плюс проценты - 5 оргу и 3 за доставку вроде. Муж нашел в инте-магазине за 3900, я нашла за 4350.