Вход

Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Natasha21
18.08.2009, 00:30
Наташа21, я тут на прошлой неделе покупала опять творог на рынке и решила таки спросить, какой он жирности. В общем, мне сказали менее 3% :010: Самый жирный у них зерненый, который по виду ну жутко сухой :)) В общем, тот, который мы берем (очень влажный) оказывается вообще не жирный :009: Я как-то в этом не разбираюсь, думала, что чем более он влажный, тем более жирный. Так что теперь я уж точно спокойна по этому поводу:065:
ого! ну да, теперь корми им со спокойной душой:073:

squirrel
18.08.2009, 00:38
У Насти какое-то новшество.. Она часто стала буйствовать, например играет с зайцем, вдруг начинает его душить, рычит и зубы сжимает.. И нас может вдруг начать щипать со всей силы и всё так же сжатые зубы и рычание.. Что это?? Такое ощущение, что это выплеск накопившейся энергии, будто она не знает, как разрядится и делает так

ksynika
18.08.2009, 00:45
я тоже в среду еду, а ты куда именно?

В Лаппеенранту. Встретимся?;)

Как забавно, я тоже могет к финам поеду в среду :)))

Значит, встреча мартят будет в финке:)

ksynika
18.08.2009, 00:46
А как пересечемся?

Завтра с дачи поеду - в районе 3 могу проехать мимо.

Natasha21
18.08.2009, 00:49
У Насти какое-то новшество.. Она часто стала буйствовать, например играет с зайцем, вдруг начинает его душить, рычит и зубы сжимает.. И нас может вдруг начать щипать со всей силы и всё так же сжатые зубы и рычание.. Что это?? Такое ощущение, что это выплеск накопившейся энергии, будто она не знает, как разрядится и делает так
моя тоже часто злиться, но именно играет-играет с мишей например и начинает бить, потом целовать, а потом опять бить и швырять
В Лаппеенранту. Встретимся?;)
:support: мы там будем с 11 до 15, потом уезжаем

squirrel
18.08.2009, 00:50
моя тоже часто злиться, но именно играет-играет с мишей например и начинает бить, потом целовать, а потом опять бить и швырять

я бы не сказала, что Настя злится.. у неё это выглядит именно как-будто она вся в одну точку собирается, рычит, хватает руками со всей силы и потом расслабляется :073: К неврологу что ли идти?

ksynika
18.08.2009, 00:51
:support: мы там будем с 11 до 15, потом уезжаем

Надо стрелку забить:073:

Natasha21
18.08.2009, 00:54
я бы не сказала, что Настя злится.. у неё это выглядит именно как-будто она вся в одну точку собирается, рычит, хватает руками со всей силы и потом расслабляется :073: К неврологу что ли идти?не знаю:009:

Надо стрелку забить:073:
ты на чём поедешь?
мы едем с мамой на автобусе, выезд в среду в 6.10 утра

ksynika
18.08.2009, 00:55
не знаю:009:

ты на чём поедешь?
мы едем с мамой на автобусе, выезд в среду в 6.10 утра

На машине со всем семейством. Тоже утром рано, наверное. Туда-обратно.

Natasha21
18.08.2009, 00:57
На машине со всем семейством. Тоже утром рано, наверное. Туда-обратно.
вы в какие магазы? у нас просто есть там 3 варианта, мы хотим тот который где НМ, Веро мода и т.п.

ksynika
18.08.2009, 00:58
вы в какие магазы? у нас просто есть там 3 варианта, мы хотим тот который где НМ, Веро мода и т.п.

В Галерею? Мы тоже там будем.

Natasha21
18.08.2009, 01:00
В Галерею? Мы тоже там будем.
я не знаю как этот центр (?) называется

Natasha21
18.08.2009, 01:01
нашла, да она
Центр города: торговая галерея - H&M, Vero Moda и Jack & Jones, Anttila, Seppala (одежда), Aleksi 13, Kenka (обувь), Dressmann, Halonen, Intersport, KappAhl, Muoti Moda (женская одежда)

ksynika
18.08.2009, 01:05
нашла, да она
Центр города: торговая галерея - H&M, Vero Moda и Jack & Jones, Anttila, Seppala (одежда), Aleksi 13, Kenka (обувь), Dressmann, Halonen, Intersport, KappAhl, Muoti Moda (женская одежда)

Ну так где и во сколько встречаемся?

АлександраА
18.08.2009, 01:11
:support::support::support:
неужели нас уже никто не помнит...:008:
Мы загорелые и похудевшие обе... Сонечка тяжко клыки растила - неделю животом болела, а я рядом с ней денно и ношно...

pupsenok
18.08.2009, 01:13
нашла, да она

в галерее НМ линдекс Мода сепала, а веро мода помоему в другом месте

Наташ а расскажи как вы на автобусе ездите, через коо, а то мне маму нужно скоро отправлять своим ходом

pupsenok
18.08.2009, 01:14
Мы загорелые и похудевшие обе... Сонечка тяжко клыки растила - неделю животом болела, а я рядом с ней денно и ношно...

с чего ты взяла что не помним?:009:

pupsenok
18.08.2009, 01:16
кстати мы мужу много накупили в Дрессмене, там сейчаз все -50%
джемперочки там всякие на работу ходить...очень миленькие

-=Anyuta=-
18.08.2009, 01:18
у нас тоже любит щипать со всей дури и кусать:( сначала так тихо гладит меня а потом как вепится рукой и смотрит прямо мне в глаза,типо на мою реакцию что ли.....а еще она может погладить по голове так нежно,я буду говорить что она умничка и самаю лучшая, а потом из под тешка как шандарахнет один раз в глазах понемнело:005: и снова смотрит как ни в чем не бывало так же с котом....как отучить не знаю у меня уже язык в мозоле и не толлько у меня.....даже пыталась ущипнуть ее также(чтоб почувствовала что это больно и делать нельзя) так бестолку потерла ручку сказала БО и все....и после таких дел, она почти всегда лезит обниматься, обнимит и может снова.....

pupsenok
18.08.2009, 01:19
гдето Катя муари пропала...как там Санек бедняжка
хотела позвонить и забыла
пробегали за батареями блин
приехали в магаз, а нам говорят, что все разобрали и радиатороа вообще нет:010:
но есть в другом магазе, а они работают до 7...короче еле успели пока по пробкам пробрались

в среду меняю батареи:001:

pupsenok
18.08.2009, 01:21
ох я про своего Никиту молчу
он и бьет меня и щипает и кусает и целует и орет так что просто уши закладывает
и носится как угорелый и кидает все...вобщем практически не управляемый

squirrel
18.08.2009, 01:22
у нас тоже любит щипать со всей дури и кусать:( сначала так тихо гладит меня а потом как вепится рукой и смотрит прямо мне в глаза,типо на мою реакцию что ли.....а еще она может погладить по голове так нежно,я буду говорить что она умничка и самаю лучшая, а потом из под тешка как шандарахнет один раз в глазах понемнело:005: и снова смотрит как ни в чем не бывало так же с котом....как отучить не знаю у меня уже язык в мозоле и не толлько у меня.....даже пыталась ущипнуть ее также(чтоб почувствовала что это больно и делать нельзя) так бестолку потерла ручку сказала БО и все....и после таких дел, она почти всегда лезит обниматься, обнимит и может снова.....

моя так же :005:

squirrel
18.08.2009, 01:24
Настя стала сама убирать за собой то, что развалила! Ура, ура, не зря я 1,5 года постоянно все убирала, чтобы она видела, что такое порядок :) Сегодня вывалила всё из шкафчика на кухне. Я просто посмотрела туда, вздохнула, что опять в сотый раз убирать, и ушла в комнату. Прихожу, а она уже всё обратно сложила и последнюю кастрюлю старательно запихивает. И приговаривает Тяк, тяк ))))

pupsenok
18.08.2009, 01:26
Настя стала сама убирать за собой то, что развалила! Ура, ура, не зря я 1,5 года постоянно все убирала, чтобы она видела, что такое порядок :) Сегодня вывалила всё из шкафчика на кухне. Я просто посмотрела туда, вздохнула, что опять в сотый раз убирать, и ушла в комнату. Прихожу, а она уже всё обратно сложила и последнюю кастрюлю старательно запихивает. И приговаривает Тяк, тяк ))))

я тоже 1.5 года складываю, но результата такого нет:010:
Умничка она у тебя!

-=Anyuta=-
18.08.2009, 01:28
ох я про своего Никиту молчу
он и бьет меня и щипает и кусает и целует и орет так что просто уши закладывает
и носится как угорелый и кидает все...вобщем практически не управляемый
мне муж начал говорить что нам дочу надо к невропатологу за такие поступки сводить.....за приступы агресси как он это называет, за истерики и тоанье ногами если не по ии, за визги,от которых тое закладывает в ушах.....я вот даже н знаю вести или нет....у насейчс 3 нижня лезет уголочек торчит, можт он тоже как-то влияет.....новсе рво на зубы тоже все валивать не есть хорошо......а почитаешь так вроде у всех детишки шбутные...может в силу возроста и неопытноси вплане детей он считает что она "ПСИХ МАЛОЛЕТИЙ"

squirrel
18.08.2009, 01:29
я тоже 1.5 года складываю, но результата такого нет:010:
Умничка она у тебя!

Будет! У нас сейчас прорыв какой-то просто. Я обалдеваю каждый день от неё. К примеру, подарили нам конструктор на прошлой неделе. Сегодня вывалила его на пол, поиграла, убежала. Я прихожу, говорю, что надо убрать. Смотрю, а коробки в комнате нет. Решила ради прикола спросить - Настя, а где коробка от конструктора? Она потопталась, убежала, приносит :010::010: Мало того ,что она всего лишь пару раз слышала название этой игрушки, но поняла о чем я, да еще и принесла из другой комнаты коробку именно от него :010::010: У меня в голове не укладывается, что человечек, который еще недавно даже голову не держал, уже так много всего понимает :love:

squirrel
18.08.2009, 01:31
мне муж начал говорить что нам дочу надо к невропатологу за такие поступки сводить.....за приступы агресси как он это называет, за истерики и тоанье ногами если не по ии, за визги,от которых тое закладывает в ушах.....я вот даже н знаю вести или нет....у насейчс 3 нижня лезет уголочек торчит, можт он тоже как-то влияет.....новсе рво на зубы тоже все валивать не есть хорошо......а почитаешь так вроде у всех детишки шбутные...может в силу возроста и неопытноси вплане детей он считает что она "ПСИХ МАЛОЛЕТИЙ"

на счет агрессии сама думаю.. а про визги и топанье, так это от недостатка внимания. У нас точно из-за этого. Как только я с ней взаимодействую, а не считаю малявкой ничего не смыслящей, общаюсь на равных, чаще играю, реагирую, она становится супер спокойной.

АлександраА
18.08.2009, 01:37
с чего ты взяла что не помним?:009:

Хорошее "здрасти" :065:

-=Anyuta=-
18.08.2009, 01:48
на счет агрессии сама думаю.. а про визги и топанье, так это от недостатка внимания. У нас точно из-за этого. Как только я с ней взаимодействую, а не считаю малявкой ничего не смыслящей, общаюсь на равных, чаще играю, реагирую, она становится супер спокойной.
у нас чаще визжит и топает, потумучто не по ее.....вот хочет она конфету будет прыгать на месте .....и визжать.....вот хочет онав холодильник залесть и все повытаскивать-дай и будет стучать по нему кулаками.....говоришь нельзя или потом , не надо, пытаешься занет чем-то сядет на пол....
Хорошее "здрасти" :065:
:support::support::support::support:
ПРИВЕТ:flower: :))

Natasha21
18.08.2009, 01:53
Ну так где и во сколько встречаемся?даже не знаю, как у нас получится
а она большая эта галерея?

в галерее НМ линдекс Мода сепала, а веро мода помоему в другом месте

Наташ а расскажи как вы на автобусе ездите, через коо, а то мне маму нужно скоро отправлять своим ходомя первй раз поеду в шопинг тур, просто заказываем в фирме билеты, точнее места в автобусе и едем

+10000 тоже самое

Оля, Настя умничка!

моя тоже всё понимает, приносит по просьбе то, что слышала пару раз, вот удивляюсь до чего детки умные

Вредная мама
18.08.2009, 01:56
Голосуем;), кто пойдёт на мамскую встречу:support:
21 августа-пятница-Хорьконутая, Antonja,anime,squirrel, Вредная мама(?), Наталишка, Ksynika, АлександраА,-=Anyuta=-
23 августа-воскресенье- Наталишка, Вредная мама, anime, squirrel, muari,

По голосам получается пятница!:004: Предлагаю выбрать по-быстренькому кофейню:014: и назначить время встречи:support:

-=Anyuta=-
18.08.2009, 01:57
я свою вообще не ситаю маленькой и глупенькой, она все прекрасно понимает даже когда устраивает концерты, она уж слишком хитрожопая причем не повозросту:008:

muari
18.08.2009, 01:59
Всем ночной привет!
гдето Катя муари пропала...как там Санек бедняжка
хотела позвонить и забыла
пробегали за батареями блин:001:
Саня вроде оживает! Сегодня носились анализы сдавали, в среду на прием.
Бегает по квартире и без остановки орет "мама, ам!" - в день у нас около 10 приемов пищи. И ночью еще раза 3-4. Отъедается бедняга.

Удачи вам с батареями!!!

Настя стала сама убирать за собой то, что развалила!
Ай, какая молодец и умница!!!

А меня сегодня ребенок поразил: утром говорит мне "ам-ам!!!".
Я ему в ответ "Сашенька, для ам надо водичку вскипятить. Сходи чайник на кухне включи, только ты снизу не дотянешься, надо табуреточку поставить."
Ребенок идет в ванну, берет свой стульчик у раковины (табурет, на котором стоя руки моем и зубы чистим), несет его на кухню, ставит у шкафа, где чайник, залезает и включает чайник.
Дождался, пока тот закипел и обратно "мама, ам".

-=Anyuta=-
18.08.2009, 02:01
21 августа-пятница-Хорьконутая, Antonja,anime,squirrel, Вредная мама(?), Наталишка, Ksynika, АлександраА,-=Anyuta=-

По голосам получается пятница!:004: Предлагаю выбрать по-быстренькому кофейню:014: и назначить время встречи:support:
может после 2-3? я просто Ланку если что со свекровью могу оставить как только после работы придет:008:

muari
18.08.2009, 02:03

Если не очень поздно и не очень далеко, я тоже попробую вырваться.

Вредная мама
18.08.2009, 02:08
может после 2-3? я просто Ланку если что со свекровью могу оставить как только после работы придет:008:
Ты имеешь в виду после 14-15 часов? Прости я туплю:))
Если да, то по-моему раньше, чем часов 17 лучше не планировать, есть работающие мамочки и работающие нянечки;)
Если не очень поздно и не очень далеко, я тоже попробую вырваться.
:support: Обязательно!

-=Anyuta=-
18.08.2009, 02:10
Ты имеешь в виду после 14-15 часов? Прости я туплю:))
Если да, то по-моему раньше, чем часов 17 лучше не планировать, есть работающие мамочки и работающие нянечки;)

:support: Обязательно!
ето хорошо:)

АлександраА
18.08.2009, 02:10
:support::support::support::support:
ПРИВЕТ:flower: :))

:flower::love: спасибо

АлександраА
18.08.2009, 02:13
Хотела написать что я и в воскресенье смогу, но тут вспомнила что хотела на дачку за грибами скататься... немного себя преобщить к радостям Питера... а то что-то совсем уж грустно без тепла, моря и ночных прогулок...

Вредная мама
18.08.2009, 02:18
Хотела написать что я и в воскресенье смогу, но тут вспомнила что хотела на дачку за грибами скататься... немного себя преобщить к радостям Питера... а то что-то совсем уж грустно без тепла, моря и ночных прогулок...
А я так и подумала:065::)):004:

masy
18.08.2009, 09:47

прикол!!!!!!!

Я своему не даю ни бить себя, ни кусать. Но вот подружку нашу он кусает :wife:
Гоняю....а та ревет

Всем ночной привет!
Бегает по квартире и без остановки орет "мама, ам!" - в день у нас около 10 приемов пищи. И ночью еще раза 3-4. Отъедается бедняга.

Я ему в ответ "Сашенька, для ам надо водичку вскипятить. Сходи чайник на кухне включи, только ты снизу не дотянешься, надо табуреточку поставить."
Ребенок идет в ванну, берет свой стульчик у раковины (табурет, на котором стоя руки моем и зубы чистим), несет его на кухню, ставит у шкафа, где чайник, залезает и включает чайник.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Как быстро наши детки ростут!!!!

muari
18.08.2009, 10:26
Гутен морген :)
А у нас совсем режим на ранний сдвинулся - готовимся к садику.
Подъем теперь в 8, дневной сон в 13, ночной сон в 21:30.
Так что можно сказать к саду готовы.

Ну если не думать о том, что на горшок он просится через раз и предпочитает, чтобы его кормили с ложечки...

-=Anyuta=-
18.08.2009, 10:47
я тож за грибами хочу поехать,тока в среду....хочу с Ланулькой,а все пугают клещами и отъездом в 8утра,и как с ней я в лесу справлюсь....а оставить не с кем...так что вот думаю....

Ну если не думать о том, что на горшок он просится через раз и предпочитает, чтобы его кормили с ложечки...
мы тож сегодня в 8 утра встали точнее ребенок, а волялись до 9 30:008: у нас режим такой же:)
а я ходила узновать насчет сада с 1,6 так меня напугали что за моей крохо спец никто смотреть не будет типо надо всем уделить время и к саду она должно уметь делать ВСЕ на вопрос "Значит она будет голодная и мокрая" утвердительно промолчали:(либо хотят чтоб денег пихнули ......мою просто надо кормить сама ест оооооооооооооооочень плохо....если в руках ложка будет кормить меня, чем сама себя:), а сгоршком мы ходим ВСЕГДА, ЕСЛИ голый низ...:008:

Хорьконутая
18.08.2009, 10:49
:flower:

Хорьконутая
18.08.2009, 10:52
Супер.
Ну тогда и от своего пообалдеваю. Я тогда с вами наговорилась про уборку, и прост опопросила Богдана убрать игрушки...убрал :) Снимаю памперс, отбирает его у меня и несет в помойку. Мама вчера рассказывала:
- скинул журналы со стола, потом сложил опять аакуратно на стол.
- написал на пол, взял салфетку, вытер и унес ее в мусорку
- раскидал все игрушки по полу, потом сам без просьбы все убрал.
Я тоже в шоке:010:
Пить просит "Пить пить", а кушать когда хочет, язычком и губками причмокивает.

Хорьконутая
18.08.2009, 10:52
Всем ночной привет!

Удачи вам с батареями!!!

Ай, какая молодец и умница!!!

Ооооо, вот это достижения!!!

naf-naf
18.08.2009, 10:53

:010::010::010::010::010:Какие умнички!!!!обалдеть:)

Хорьконутая
18.08.2009, 11:00
Забыла добавить, что кушать мы предпочитаем сами. Тут в выхи собирались на прогулку. Я положила ему еду в тарелочку, дала вилку, посадила за стол и ушла собираться. Прихожу, все съедено :) Вот пока так твердую пищу едим, супы вряд ли осилим.

Вредная мама
18.08.2009, 11:04
Доброе утро!
Какие все детки умнички!:love:
мы тож сегодня в 8 утра встали точнее ребенок, а волялись до 9 30:008: у нас режим такой же:)
а я ходила узновать насчет сада с 1,6 так меня напугали что за моей крохо спец никто смотреть не будет типо надо всем уделить время и к саду она должно уметь делать ВСЕ на вопрос "Значит она будет голодная и мокрая" утвердительно промолчали:(либо хотят чтоб денег пихнули ......мою просто надо кормить сама ест оооооооооооооооочень плохо....если в руках ложка будет кормить меня, чем сама себя:), а сгоршком мы ходим ВСЕГДА, ЕСЛИ голый низ...:008:
Чтобы клещей было мало, иди в хвойный лес;)
А по поводу готовности к яслям. Всё это чепуха! В яслях ребёнка как раз и учат самостоятельности, приучают к гигиене и т.п. Они же всё вместе делают:завтракают, сидят на горшке, едят, гуляют и т.д. Воспитатель в яслях обязан помогать малышу во всём с чем последний не может сам справиться! :ded: А вот в саду-да! Ребёнок к саду должен уметь ходить на горшок, сам одеваться, кроме завязывания шнурков. Т.е. быть самостоятельным. И в садике уже воспитатели не обязаны докармливать ребёнка с ложки, вытирать сопли и прочее.
Поэтому я за то, чтобы детки шли в ясли с 1,5 лет и до трёх лет два года провели в яслях, так им легче адаптироваться. Всё-таки два года с ним будут нянчиться, а не говорить о том, что он неумёха.:005:

Antonja
18.08.2009, 11:24
всем привет!
Когда решите где и во сколько пить, звякните мне. Моя нянька :))) приходит в 5 с копейками, т.е. в центре я могу подгрестись куда-нить к 6..
Пошла собиратья, везем мою маму в лес, она говорит грибы пошли.

Вредная мама
18.08.2009, 11:25
всем привет!
Когда решите где и во сколько пить, звякните мне. Моя нянька :))) приходит в 5 с копейками, т.е. в центре я могу подгрестись куда-нить к 6..
Пошла собиратья, везем мою маму в лес, она говорит грибы пошли.
Ух ты, здорово!
Надо тоже в выхи по грибы съездить:065:

muari
18.08.2009, 11:30
Ух ты, здорово!
Надо тоже в выхи по грибы съездить:065:
Мои родители в прошлые выхи ездили - много шампиньонов, лисичек и сыроежек, благородных грибов пока маловато.
Но на зажарку набрали...

Вредная мама
18.08.2009, 11:38
Мои родители в прошлые выхи ездили - много шампиньонов, лисичек и сыроежек, благородных грибов пока маловато.
Но на зажарку набрали...
Да я слышала, что их пока маловато.:005:

squirrel
18.08.2009, 11:39
Всем привет! Как надоела такая погода ((

супер умничка!!:flower:

эх, я в пятницу могу только после 20 :( А так только если с Настей, но тогда толком не посидеть будет..

у нас такой же режим сейчас.. спит ночью по 9,5 часов всего :( Но сейчас вроде стало выравниваться по-тихоньку, хоть спит с 22 до 6:30 без просыпов, а потом у меня под боком до 8 (это, видимо, пока точно не убрать)

Супер.
Ну тогда и от своего пообалдеваю. Я тогда с вами наговорилась про уборку, и прост опопросила Богдана убрать игрушки...убрал :) Снимаю памперс, отбирает его у меня и несет в помойку. Мама вчера рассказывала:
- скинул журналы со стола, потом сложил опять аакуратно на стол.
- написал на пол, взял салфетку, вытер и унес ее в мусорку
- раскидал все игрушки по полу, потом сам без просьбы все убрал.
Я тоже в шоке:010:
Пить просит "Пить пить", а кушать когда хочет, язычком и губками причмокивает.

ну видишь, молодец какой!!

Вредная мама
18.08.2009, 11:42
Оля, так это же хорошо, что можешь! Даже, если после 20. Давайте тогда соберёмся часо в 18:008: Чтобы все могли подтянуться;) Или пораньше приезжай с Настей, а мужа позови, чтобы забрал вас обеих.;)

Хорьконутая
18.08.2009, 11:44
Оля, я сама приеду не раньше 19 часов, т.к. работаю до 18:00

Я тоже хочу за грибами. А куда лучше ездить, в каком направлении?

squirrel
18.08.2009, 11:45
Оля, так это же хорошо, что можешь! Даже, если после 20. Давайте тогда соберёмся часо в 18:008: Чтобы все могли подтянуться;) Или пораньше приезжай с Настей, а мужа позови, чтобы забрал вас обеих.;)

я вот уже подумала об этом. Если после 20, то пока я доеду, будет 21 :065: Думаю, что если в 18, то отлично

-=Anyuta=-
18.08.2009, 11:47
Всем привет!

эх, я в пятницу могу только после 20 :( А так только если с Настей, но тогда толком не посидеть будет..
!!
я возможно тож с Ланкой приеду....

Вредная мама
18.08.2009, 11:51
Зато Ланке и Насте и Макару некогда будет скучать! Буду друг с другом общаться;)

Хорьконутая
18.08.2009, 11:51
Зато Ланке и Насте и Макару некогда будет скучать! Буду друг с другом общаться;)
Надо тогда еще Аллану с Севой подтянуть.

Вредная мама
18.08.2009, 11:53
Надо тогда еще Аллану с Севой подтянуть.
Конечно надо, а то она скоро свихнётся со своими бумажками и скрапом:065::)):004:

squirrel
18.08.2009, 11:54
чую в итоге все с детками и приедут ))))

Хорьконутая
18.08.2009, 11:56
нееее, я точно нет.

Вредная мама
18.08.2009, 12:00
Не-е-е-е-е-е-ет!
Я без детей:065: А то напиться не дадут:004:

muari
18.08.2009, 12:14
нееее, я точно нет.
+1
Не-е-е-е-е-е-ет!
Я без детей:065: А то напиться не дадут:004:
+1

Мне главное сильно не напиться, чтобы в в 4 утра в Финку встать...

Вредная мама
18.08.2009, 12:19
+1

+1

Мне главное сильно не напиться, чтобы в в 4 утра в Финку встать...
А ты тогда спать не ложись;) В автобусе поспишь:065:

pupsenok
18.08.2009, 12:23
Доброе утро!
Хотя вот почитала ваши достижения и опять ушла в депрессию
Какие детки умнички....видимо мамы умнички тоже, не то что я:(

вот сейчаз стоит и орет возле меня, чтобы я его поосадила за комп и он печатал, а я не сажаю потому что он такое вытворяет с компом:001:

Вредная мама
18.08.2009, 12:25
Доброе утро!

вот сейчаз стоит и орет возле меня, чтобы я его поосадила за комп и он печатал, а я не сажаю потому что он такое вытворяет с компом:001:
:015::015::015:
Тебе с утра нужен волшебный пендель?:))
Я думаю, что твой Никитка тоже умничка:flower: и нечего деперессовать по поводу его развития!:wife: А уж какая ты УМНИЦА!:flower:

pupsenok
18.08.2009, 12:34
:015::015::015:
Тебе с утра нужен волшебный пендель?:))
Я думаю, что твой Никитка тоже умничка:flower: и нечего деперессовать по поводу его развития!:wife: А уж какая ты УМНИЦА!:flower:

ну просто так тоже хочется чем то хвастануть про своего;) а он монстр не дает повода:))
просто я сама понимаю что им не занимаюсь и игнорирую ..вот и результат...виню как всегда только себя

pupsenok
18.08.2009, 12:39
а как я вчера из за Исимбаевой расстороилась:(

pupsenok
18.08.2009, 12:41
пошли гулять, ато в час спать уже

хотя вот нашла что то хорошее у нас
у нас режим хороший в 8 встаем в 13 ложимся ...спим часа 2-3, смотрим спокойной ночи малыши и ложимся спать:))
хотя наверное у всех так:065:

Вредная мама
18.08.2009, 12:44

у нас режим хороший в 8 встаем в 13 ложимся ...спим часа 2-3, смотрим спокойной ночи малыши и ложимся спать:))
Не-е-е, у нас не так.:004:
Вчера Катя уснула в час ночи:001:, ночью обычно пару-тройку раз просыпается на поесть. Сейчас только проснулась:))

Хорьконутая
18.08.2009, 12:48

ты смеешься? мой встает в 10-11 утра, в выхи спит днем 2-3 часа, в будние обычно не спит днем, засыпает в машине в 20 часов, потом мучаюсь, чтобы не проснулся уже, т.к. если проснется, то пол ночи будет колбасится. А если днем поспит, но на ночь спать укладывается часов в 12 ночи, а то и позже.
Вот в отпуске было хорошо, вставал в 9 утра, спал днем, на ноч в 22:30 в 23 часа ложился.
Вобщем, никакого режимУ :)

squirrel
18.08.2009, 13:38
Доброе утро!

глупости то не говори! Кто-то может и занимается, но точно не я :008: Настя у меня сама по себе соображает :)):)) Ты попробуй с ним как со взрослым общаться, совсем иначе начнет себя вести. Вот орет, чтобы ты его посадила, ты посади и покажи, ЧТО надо вытворять с компом :004:
Понятное дело, что все мы с ними на равных общаемся, но я стала замечать, что мы с мужем часто игнорируем её просьбы. Типа ну она же маленькая, проще просто забрать, чем что-то объяснять. Например, она хочет что-то взять, а мы торопимся, отбираем, убираем, она кричит.. Стали по-другому, она стала спокойнее и понятливее намного :love: ну это я так.. о своих заморочках.

у нас так же.. мне не нравится такой режим :( Я хочу, чтобы она в 9 хотя бы просыпалась..

katrinnka
18.08.2009, 14:13

мы тоже встаем в 8 ... ложится, правда, в 12 уже... и спит не больше 2 часов ... и вечером отбой в 22... меня все устраивает:091: ... но скоро наш режим нароется медным тазом:065:

pupsenok
18.08.2009, 14:34
глупости то не говори! Кто-то может и занимается, но точно не я :008: Настя у меня сама по себе соображает :)):)) Ты попробуй с ним как со взрослым общаться, совсем иначе начнет себя вести. Вот орет, чтобы ты его посадила, ты посади и покажи, ЧТО надо вытворять с компом :004:
Понятное дело, что все мы с ними на равных общаемся, но я стала замечать, что мы с мужем часто игнорируем её просьбы. Типа ну она же маленькая, проще просто забрать, чем что-то объяснять. Например, она хочет что-то взять, а мы торопимся, отбираем, убираем, она кричит.. Стали по-другому, она стала спокойнее и понятливее намного :love: ну это я так.. о своих заморочках.

у нас так же.. мне не нравится такой режим :( Я хочу, чтобы она в 9 хотя бы просыпалась..
так вроде как со взрослым
вот не захотел сидеть на детском чтульчике...посадили за взрослый. Сиди себе и радуйсся, так нет надо на стол залезсть.
Захотел сам мыть руки в ракоине и с водичкой играть...на тебе залазь играся, так нет откроет шкаф сверху и начнет все выкидывать и разбрасывать
захотел комп...на сиди печатай, так нет ему надо нажимать кнопочку выключения на клаве:010:
ну вот как с ним можно...с ним как с человеком а он МОНСТР:))

я себя перебарывая, т.к потм все равно в сад рано вставать и на работу:)
мы тоже встаем в 8 ... ложится, правда, в 12 уже... и спит не больше 2 часов ... и вечером отбой в 22... меня все устраивает:091: ... но скоро наш режим нароется медным тазом:065:

да ужжжжж:))

китакит
18.08.2009, 15:02
Ага, у меня тоже сегодня комплекс неполноценности от зависти к достижениям мартят!Нам до такого далеко!

китакит
18.08.2009, 15:03
Девочки, у меня есть карта на скидку в ресторан Токио на 500р, если кому надо, могу отдать, у нас все равно пропадет. Действует до 31 августа.

anyusha
18.08.2009, 15:10
всем привет! а Маша сама в стульчик садится и одевает нагрудник. Памперс тоже выкидывает сама. все бумажки, в том числе и нужные тоже выбрасывает :)) Есть сама умеет, но предпочитает, чтобы я ее кормила, а она занималась еще чем-нить. "Пить" - не говорит, "ням-ням" - да. И на вопросы отвечает: "да" и "не надо". Все больше повторяет за мной, но коверкает слова "гулять - пилять", "пока- тата", "собака-бабака". Больше всего впечатляют поезда и самолеты. Очень любит книжки с машинками от племяшки моего... а я ей кукол накупила. Так она коляской только таранить любит :)) Недаром ее папа хотел мальчика. И еще от "тока" тащится - как видит розетку, щиток на улице, так не отвести..

anyusha
18.08.2009, 15:13
Жалко, что мне с вами не пойти... Я не могу вечером без Маши приехать, а ей тяжело будет, и к тому же мы снова в Токсово поедем, наверное, в пятницу.

я стала катастрофически худеть... Почему???? Около 48 кг вешу уже.
ремонт еще не закончен до конца. Видимо, это никогда не кончится :((

squirrel
18.08.2009, 15:15
так вроде как со взрослым
вот не захотел сидеть на детском чтульчике...посадили за взрослый. Сиди себе и радуйсся, так нет надо на стол залезсть.
Захотел сам мыть руки в ракоине и с водичкой играть...на тебе залазь играся, так нет откроет шкаф сверху и начнет все выкидывать и разбрасывать
захотел комп...на сиди печатай, так нет ему надо нажимать кнопочку выключения на клаве:010:
ну вот как с ним можно...с ним как с человеком а он МОНСТР:))

я себя перебарывая, т.к потм все равно в сад рано вставать и на работу:)

ну так интересно жеж ))))

да я тоже перебарываю, т.к. хороший режим на будущее, но я так привыкла за лето, что мы просыпались в 9-9:30, что тяжковато сейчас. И то, что сплю почти всю ночь, никак не сглаживает это :065:

всем привет! а Маша сама в стульчик садится и одевает нагрудник. Памперс тоже выкидывает сама. все бумажки, в том числе и нужные тоже выбрасывает :)) Есть сама умеет, но предпочитает, чтобы я ее кормила, а она занималась еще чем-нить. "Пить" - не говорит, "ням-ням" - да. И на вопросы отвечает: "да" и "не надо". Все больше повторяет за мной, но коверкает слова "гулять - пилять", "пока- тата", "собака-бабака". Больше всего впечатляют поезда и самолеты. Очень любит книжки с машинками от племяшки моего... а я ей кукол накупила. Так она коляской только таранить любит :)) Недаром ее папа хотел мальчика. И еще от "тока" тащится - как видит розетку, щиток на улице, так не отвести..

ой, а как она в стульчик залезает?? Памперсы и бумажки мы тоже выкидываем, только при этом норовим что-нить интересное из помойки же и достать :)) И на вопросы отвечает да или неа :)) И коляской таранит, либо на неё нагружает кучу всякого и возит как бомжара по квартире :065:

anyusha
18.08.2009, 15:19
как бомжара????? :)))

залезает на подножку у стульчика и потом подтягивается. Сейчас мы гуляем на спортивных площадках, где ступеньки висячие, так ей очень нравятся всякие такие штуки, конечно, я ее придерживаю. Лезет по стенке вертикальной. На канат запрыгивает и висит недолго. Словом, пацанка! :)

Совопилькина
18.08.2009, 15:21
всем привет!
Девочки, я с Севой точно не поеду...во-первых, не знаю, как его тащить до центра, т.к. в коляске не сидит, ему надо самому идти:065:, а во-вторых, не будет он с детками играть, будет убегать и пакастничать:065:

мне хвастаться тоже нечем, но я замечаю, что Сева понимает все, ччто ему говорят, но не все просьбы выполняет.

Хорьконутая
18.08.2009, 15:27
всем привет!
Девочки, я с Севой точно не поеду...во-первых, не знаю, как его тащить до центра, т.к. в коляске не сидит, ему надо самому идти:065:, а во-вторых, не будет он с детками играть, будет убегать и пакастничать:065:

мне хвастаться тоже нечем, но я замечаю, что Сева понимает все, ччто ему говорят, но не все просьбы выполняет.
да прям нечем...а как он ловко кушает творожок на видео...мы с мужем смотрели 2 раза. Особенно понравилось, как он аккуратно снимает творожок с пузика..чистюля :)

Хорьконутая
18.08.2009, 15:29
Я на четверг вызвала косметолога. Варианта 2:
1. у меня будет красивая рожа кожа
2. на следующий день вся рожа будет красная и я на встречу не пойду :))

squirrel
18.08.2009, 15:34
как бомжара????? :)))

залезает на подножку у стульчика и потом подтягивается. Сейчас мы гуляем на спортивных площадках, где ступеньки висячие, так ей очень нравятся всякие такие штуки, конечно, я ее придерживаю. Лезет по стенке вертикальной. На канат запрыгивает и висит недолго. Словом, пацанка! :)

ну есть же бомжи, которые возят в колясках мусор :046:

а у вас уже столик снят со стульчика, да? Моя только ногу задирает, мол, подсадите меня. Самой нереально залезть, т.к. столик мешает

всем привет!

моя тоже сидеть и играть не будет, будет носится и всё хватать, поэтому для меня это будет не расслабон однозначно. Если поеду, то с кенгой

anyusha
18.08.2009, 15:39
я всегда снимаю столик. у нас здесь кухня очень маленькая, так его собираю, ну в смысле - стол снимаю, ножки собираю и ставлю к стене.

скоро на учебу. пойду восстанавливаться, а потом на поиски работы. нет сил сидеть дома с Машей. выручает сильно няня. Родители, к которым я просто сбежала от машиного папы, мне почти не помогают, более того, на меня свалили все домашние хлопоты. У мамы - пост, так я готовлю, а постов - много..

Вредная мама
18.08.2009, 15:55
Я на четверг вызвала косметолога. Варианта 2:
1. у меня будет красивая рожа кожа
2. на следующий день вся рожа будет красная и я на встречу не пойду :))
А тональничеГ?!;):073:

muari
18.08.2009, 15:55
Ну вот, похвасталась я режимом и уложила ребенка вместо часа в 14:20... Вот такая хреновая мама.
Зато погулять успели хоть полчасика.

Он у меня бедняга после отравления квелый такой на улице, полпути приходится на руках таскать, т.к. устает...

У всех детки молодцы.
Аня, Машуля твоя умница :)

Оксан, хватит на Никиту наговаривать!
Просто он в таком деструктивном формате мир познает, зато потом будет лучше других в физике разбираться (сопромат там и ты пы) :)))

У меня Санчо тоже на стульчик уже давно сам залезает, лазил сначала на ПримаПаппу (где-то с мая вроде), было жуть как страшно, что звезданется.
А потом мы купили икеевский деревянный высокий - он попроще, так что залезает легко и вроде уже сердце не замирает, когда он там крутится. А вот на площадках на перекладины особо не лезет...

Хорьконутая
18.08.2009, 16:20
А тональничеГ?!;):073:
тооолстый слой :) тогда моя чисточка коту под хвост

Вредная мама
18.08.2009, 16:29
тооолстый слой :) тогда моя чисточка коту под хвост
:))
Интересно, а зачем к косметологу на чистку ходить до красноты кожи? :008:Не проще ли наждачкой тогда?:))

muari
18.08.2009, 16:30
а я никогда на чистку не ходила - стыдно сказать...
но жалко себя :(((

Хорьконутая
18.08.2009, 16:31
:))
Интересно, а зачем к косметологу на чистку ходить до красноты кожи? :008:Не проще ли наждачкой тогда?:))
Натуськ, у меня такие проблемы с кожей, что ее немешало бы ообще снять и новую одеть :)
На счет красноты шучу, девочка общала, что все будет чики пуки :)

masy
18.08.2009, 16:36
а как я вчера из за Исимбаевой расстороилась:(

А что с ней?

я стала катастрофически худеть... Почему???? Около 48 кг вешу уже.
ремонт еще не закончен до конца. Видимо, это никогда не кончится :((

Так это ж хорошо .Вот мне б похудеть!!!!!!!!!
А ремонт нельзя закончить -его можно остановить:004:

masy
18.08.2009, 16:37
Муж сегодня подставили на дороге. Правда он не остановился и не очень понял мужика...с машиной его норм все...НЕ понятки
Но сегодня на автобусе уедет домой.
А я мечтала его за великом заслать...эх...не ушел бы велик ( ну не купили бы на ДО)

Natasha21
18.08.2009, 16:45
девочки, как ветрянка проявляется??? обязательно температура поднимается?

Вредная мама
18.08.2009, 16:46
а я никогда на чистку не ходила - стыдно сказать...
но жалко себя :(((
:014:
Тихо-тихо, почти шёпотом: А кто такой косметолог, визажист, стилист и т.п.? Знаю только парикмахеров:065:
Натуськ, у меня такие проблемы с кожей, что ее немешало бы ообще снять и новую одеть :)
На счет красноты шучу, девочка общала, что все будет чики пуки :)
Это у тебя проблемная кожа???:010:

Хорьконутая
18.08.2009, 16:46
Муж сегодня подставили на дороге. Правда он не остановился и не очень понял мужика...с машиной его норм все...НЕ понятки
Но сегодня на автобусе уедет домой.
А я мечтала его за великом заслать...эх...не ушел бы велик ( ну не купили бы на ДО)
:( нифига себе.

muari
18.08.2009, 16:47
Наташ, а кто у вас подхватил? Дашуня?

Вредная мама
18.08.2009, 16:47
Не обязательно и вообще темпа при ветрянке редкий случай.;)
У неё характерные только волдыри:001: