Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
вобщем получается, что уже можно прям сегодня глистогонить, и дней через 10-14 делать прививки... а то засидитесь дома...
Fialka01
18.06.2007, 09:47
Угу, я по дням посчитала, сегодня ему ровно 2 месяца, значит примерно через 14 дней уже можно делать прививку.
Fialka01, чего-то поздно у вас прививка. Нас первой привили в 2 м-ца, и то с опозданием считалось, т.к. ветеринар все никак не могла доехать до заводчицы.
Наши фотки повешу тоже. К Плюшке в субботу приезжала родная сестренка, и он ее учил плавать:004: Для нее это было первое купание!
ну вот. Опять хнык. Все лабры плавают, одна моя нет. Ездили на дачу, озеро чудесное. Все купались. Нашу Ирму в воду было не затащить - пришлось в командном тоне за ошейник тянуть. Что с ней такое? Как побороть ее страх перед водой?
Всем привет:support:. Подскажите, пожалуйста, как нам быть:091:измучились сами и Бурбона. Когда наш парень был щенком кормили Роялом, затем перешли на натуралку. Все было хорошо, в последнее время от супов у него слабый стул. Хотели перевести на сушку, собак наш отказывается наотрез есть эти сухари. (пытались на Еканубу подсадить - бесполезно) Может есть какой-нибудь вкусный корм?:)
гм... ну я вот придерживаюсь мнения
либо сушка - премиум
либо натуралка - но тут уж натурлка.. сырое мясо, рыба, рубец, овощи.. все сырое..
на супах.... и кашах супных.. это имхо - ваще не еда
гм... ну я вот придерживаюсь мнения
либо сушка - премиум
либо натуралка - но тут уж натурлка.. сырое мясо, рыба, рубец, овощи.. все сырое..
на супах.... и кашах супных.. это имхо - ваще не еда
От сырого мяса у нас понос, поэтому его варим, делаем фарш и смешиваем с сырой мроковкой и гречкой или рисом.
А еще давали консервы Merrick, но они исчезли из магазинов.
А сушка - премиум это какая?
Fialka01
19.06.2007, 15:17
Я сегодня заглянула в ежедневник, и прмо чуть со стула не упала.... Оказываеться в 8 недель надо привику делать, а я там по дням заситалась вся. Нам как раз вчера 2 месяца было, теперь срочно чимстимся и на прививку.
Fialka01
19.06.2007, 21:18
Fialka01, чего-то поздно у вас прививка. Нас первой привили в 2 м-ца, и то с опозданием считалось, т.к. ветеринар все никак не могла доехать до заводчицы.
Наши фотки повешу тоже. К Плюшке в субботу приезжала родная сестренка, и он ее учил плавать:004: Для нее это было первое купание!
Как хорошо то!
Мой когда в ванне воду слышит, прямо несеться туда и запрыгнуть пытаеться!
Обожает воду. Но еще рано!
Мы то-же так хотим!:)
iasy2576
21.06.2007, 01:43
а вот и мы наконец-то. Это моя Грейс.Пока только такие фотки
Тож покажемся.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=562432&stc=1&d=1182408533
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=562433&stc=1&d=1182408580
Устал
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=562434&stc=1&d=1182408580
мама Насти и Маши
21.06.2007, 13:35
девочки, я смотрю у многих ковры на полу, что делаете с описанными коврами, пока щенок ещё не гуляет?
коль пошла такая пьянка, тогда и мы покажесмся. Вот такой у нас лабро-свино-конь.
коль пошла такая пьянка, тогда и мы покажесмся. Вот такой у нас лабро-свино-конь.
:046:ржу-нимагу. лабро-свино-конь:046:
marina777
22.06.2007, 00:59
Брюхо такое же как у нас (после родов не восстановилась)
marina777
22.06.2007, 01:07
а вот наши дети, т.е. внуки :)
мама Насти и Маши
22.06.2007, 01:10
а вот наши дети, т.е. внуки :)
преласть
лапы-толстолапы:love:
последняя фотка супер... даже задумалась.. как так можно башку извернуть :)
а я получила извещение от своего клуба... предлагают бесплатную регистрацию вязки, актировку и регистрацию в РКФ для щенков.. а еще прислали копии рекламы выставок - на ней написано - раздайте своим щенкам :) муж ваще не понял.. типа отдать щенкам на растерзание?? :)
Какие лапастые, супер. Хачуууууууууууу еще одного лабрика:008:
Брюхо такое же как у нас (после родов не восстановилась)
А у нас и родов не было, а брюхо свино-матки. Все, сажаю ее на диету - 3-х разовое питание -пон, среда и пятница. Мне уже за нее стыдно. Но что поделаешь, собака похожа на своего хозяина - у хозяина пивная мозоль 56 р-ра, у хозяйки- арбуз 9 мес. беременности, вот и она подстроилась...
marina777
22.06.2007, 18:23
Какие лапастые, супер. Хачуууууууууууу еще одного лабрика:008:
:)), ага..как зайду в топик с йорками, так хочу йорка, был топик с орхидеями хотела орхидею, а как выставила фотки наших же внучат и полюбовалась на них - ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО ЛАБРУШЕЧКУ!!! Но в семье и так уже 4 лабрадора:004:!
:)), ага..как зайду в топик с йорками, так хочу йорка, был топик с орхидеями хотела орхидею, а как выставила фотки наших же внучат и полюбовалась на них - ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО ЛАБРУШЕЧКУ!!! Но в семье и так уже 4 лабрадора:004:!
Ничего себе:010: Я мужа на второго уламываю, а он не разрешает. Вывесите фотку всех вместе, а я ее мужке покажу - может его сердечко оттаит:))
marina777
22.06.2007, 21:50
Ничего себе:010: Я мужа на второго уламываю, а он не разрешает. Вывесите фотку всех вместе, а я ее мужке покажу - может его сердечко оттаит:))
ну они не в одной квартире живут, конечно, я двоих щенов по самым ближайшим родственникам определила, одного бабушке мы подарили на ДР, но как минимум 3 дня в неделю у нас живут по 2 псинки :), им очень весело, а мне после их игр хочется кого-нить маленького и почти незаметного, чтобы разрушений поменьше было:073:
Подскжите, плиз, как рубец давать? В сыром виде или отваренном?:008:
мама Насти и Маши
24.06.2007, 09:11
вот я озадачилась, а в ванне вы этих лошадок как моете?
актиловые вкладыши у кого-нибудь стоят? лапами не царапают?
приветик, про ванну не скажу т.к. мы еще малыши и вполне помещаемся.
А вот у меня другой вопрос, кто обитает в Приморском р-не, что нибудь знаем про площадку для собак на Шаврова???
Zwezdochka
27.06.2007, 18:52
мы знаем:support:рассказать?
Удовольствие может начаться с 6-7 месяцев, раньше там не рекомендуют. У нас инструктора зовут Дми, но вроде и другие тоже есть. Занятия там индивидуальные, но так как нам одним было скучно, мы после трех занятий стали заниматься с сестренкой (Бертиной) и нам очень нравилось вдовем. Но сами занятия не гарантируют, что собака будет дрессированной. Нужно каждый день хотя бы по 15 минут повторять, то что проходили на площадке. Дипломов там никаких не дают, к сожалению. Дают в Удельном парке, там тоже площадка и там групповые занятия от клуба Немецких овчарок. Ну если площадка нужна для послушания, то можно пойти туда, а если для диплома ОКД, то нет. По стоимости за 10 занятий (по 1 часу) 3500. можно заплатить не сразу, а по 5 и 5 потом.
Я хочу, когда денег будет побольше позвонить на площадку Смирнова, они приезжают домой и дипломы дают и стоит 500 рублей за занятие.
Вот, вроде все:flower:
Звездочка, большое спасибо тебе, за инфу, давно мучаюсь этим вопросом! А цены ты написала про Шаврова или про Удельную? Где поточнее занятия в удельном парке? Чего то я для начала хочу в группе позаниматься...
LanaAlera
27.06.2007, 23:48
Девочки!!! Таблицу не нахожу!!! Сколько моя лабрадорина в полгода весить-то должна? Есть наши сверстники?
Ой, ну это так индивидуально... Тут все надо смотреть: рост, объемы, девочка-мальчик. Мой вот как вымахал в 8 месяцев до практически взрослого состояния, так больше и не растет- в весе не прибавляет. Мы в полгода килограмм 28-30 весили.
А таблица здесь
http://www.labrador.ru/standart/promery.php
marina777
28.06.2007, 00:13
.... Нужно каждый день хотя бы по 15 минут повторять, то что проходили на площадке. Дипломов там никаких не дают, к сожалению.
А вот у меня другой вопрос, кто обитает в Приморском р-не, что нибудь знаем про площадку для собак на Шаврова???
А зачем лабрадорам площадка????? она им не нужна совсем!!!
Мы в 6 мес. пошли на ОКД, а нас там встретили, мягко говоря, с удивлением:016:...
грят: "лабрадорам это не нужно, сами научатся"...
ну мы 3 занятия отходили и бросили это дело, поскольку действительно лабрики настолько умные, послушные и преданные своей семье, что специально учить их нет необходимости. Они как дети, да и мозг у них уже в начале жизни как у 2-летнего ребенка...нашей уже 7,5 лет, могу сравнить ее с 9-летней дочкой, только Шери послушнее ;) и иногда мудрее, что ли.
Сосед по даче возит своего лабрика (1,1г) на площадку в Выборг специально, чтобы у псинки была возможность пообщаться с другими собачками, поиграть, т.к. они фактически в лесу безвыездно и круглогодично живут. Они так обрадовались, когда мы подружек для лабрушика соседа привезли! особенно сосед радовался тому обстоятельству, что ему не придется каждый раз тратить на дорогу 500-700руб., чтобы мальчик наигрался :065:
LanaAlera
28.06.2007, 00:16
JannaS (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3439) Спасибо:flower:
это огромное заблуждение..лабрадорам крайне необходимо проходить курс послушания... то, что она якобы не нужна совсем - огромное заблуждение... учаться безумно быстро... но не все же умеют сами учить? поэтому нужна площадка..
Уйма, ППКС.
marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз:004:
Мечтаю о полном послушании:), чтоб по глазам читал команды...
Да, да, я тоже не очень умею дрессировать, т.е. теоретически знаю че как, но хотелось бы чтоб профи подсказали...:008:
Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку, :016:никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать:)) с самого начала.
И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю:009:
marina777
28.06.2007, 10:20
Уйма, ППКС.
marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз:004:
Мечтаю о полном послушании:), чтоб по глазам читал команды...
нууу, Жанн, у тебя еще молодой мальчик, а течная сука всегда и для любого кобелька перевесит авторитет хозяина. Говоря, что лабрику не нужна площадка, я, на самом деле не учла возможного отсутствия опыта у его хозяев, возражать не буду :), но все, конечно, от собаки зависит и от хозяев...
Повезло моей свекрови с девочкой-лабрушей, вот у кого идеальное послушание с 3-мес.возраста, (без площадки). Все команды запоминает с 1 раза, ничего не грызет (ей сейчас почти 9 мес.), даже на улице ничего не подбирает с земли, хотя дома ест как пылесос, объедая соседей по мискам! в противовес у нас перед глазами наш "внучок", подаренный сестре мужа: ему сейчас 3г., на площадку ходили 4 раза, хэндлеров и просто дрессировщиков нанимали, но толку нет до сих пор,т.к. ему разрешается делать все, что он хочет: лежать на всех кроватях-диванах, залезать на стол, когда все обедают и брать что-нить со стола, прыгать как бенгальская лошадь перед прогулкой, команду хозяев "рядом" не выполняет до сих пор, зато нас с мужем слушается на 5+, хотя мы заезжаем 1 раз в месяц, в лучшем случае.
Над нашей Шери мы действительно сами работали, мы уже давно можем общаться не произнося команд. Но мне представляется, что просто закончить курс послушания на площадке - недостаточно, чтобы у лабриков послушание было идеальным в щенячестве-юности-взрослении, надо постоянно для них расставлять акценты в поведении, объяснять как детям: что хорошо, что плохо, или ждать, пока перерастет 3-летний возраст
лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует:support:
Полное послушание пришло года в 3, а после родов она как-то спокойней стала, не вела себя как щенок-переросток.
Времяпровождение на дачке
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=571956&stc=1&d=1183010603
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=571957&stc=1&d=1183010612
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=571958&stc=1&d=1183010617
Все камни, коряги были вытащены из реки. Чистильщик водоемов:))
а это не Чаща???
когда мы пришли на площадку - дрессировщик только тихо охнула..
и высказалась - что вот... опять лабрадор.. работать придется долго :)
но после первого же занятия - где были усвоены команды место, комплекс на выдержки и т.п. = сказала - валите отсюда :) = но это по доброму - дорабатывали мелочи..
у меня большой опыт.. я даже работала помощником дрессировщика с 15 до 19 лет :)
однако все равно мы ходили на площадку :)
но у моей проблема - два шила - жуткий холерик... выдержка, выдержка.. рядом до сих пор плохо - нет, на занятиях и на сдаче экзаменов - отлично ходит рядом.. а по жизни - фихххх вам... 5 метров прошли - и о, мама - там ТАААААКОЕ.. и это 3 года собачке.. через метр вспоминает - что вообще то рядом идем сама возвращается...
Zwezdochka
28.06.2007, 12:00
Я тоже считаю, что лабрадорам необходима дрессировка. Мы пошли на площадку примерно в 7-8 месяцев и эта корова в 35 кг. меня просто таскала за собой. Я не могла с ней справиться, хотя дома и занималась. А там уже после одного занятия собачка пришла в себя и начала вести себя более-менее нормально.
Маняша, цены на Шаврова 3500 за 10 уроков, на Удельной 2500 за десять, а у Смирнова (в инете надо посмотреть телефон) там 500 рублей за урок. На Шаврова хорошо тем, что можно заниматься и поздно вечером, мы например приходили в 20-30 по средам и днем в выходной, а на Удельной со временем проблемы, телефон я сейчас их не помню, но если нужно будет то у подружки спрошу и где точно они находятся тоже узнаю, потом отпишусь.
лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует
А вот и не так у нас. Плюшку Катя (дочь) и кормила, и гулять водила, и спала рядом, пока он ночью просыпался, т.к. жили они на даче, а мы в городе были с папой, на дачу только в выходные. А я для него - мамка все равно. Ко мне первой бежит, и пока не наобнимается и не нацелуется, к другим членам семьи не подойдет.
А дрессировка для лабра - это прежде всего послушание, а в силу их шилопопости с послушанием иногда возникают проблемки.
Zwezdochka
28.06.2007, 13:08
я тоже думала, что лабрадоры на одном ранге со всеми в семье, а оказалось, что нет. Она постоянно пытается поставить себя выше меня. Детей она держит за своих щенков. На дрессировке мне сказали, что лабрадор это в первую очередь собака. которая выбирает вожака в стае и его слушается. Хотя моя девочка может заиграть и не слушать даже меня:015:. Выход один заниматься и добиваться до последнего. чтобы выполнила то, что было сказано.
Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку, :016:никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать:)) с самого начала.
И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю:009:
Маняша, эта информация есть на лабрадорских сайтах и сайте РКФ
О подготовке к выставке http://www.labrador.ru/handling.php
чемпионские титулы http://www.labrador.ru/vistavki/pravila_prisvoeniya.php
Все собаки делятся на выставках по группам. Лабры - это 8 гр. Внутри группы - несколько пород.
Выставка проводится среди представителей одной породы, у лабрадорах есть еще деление на окрас, т.е. черные, палевые и шоколадки - отдельно, а если собак мало, то этого разделения нет.
До 6 мес - класс беби, отдельно кобели, отдельно суки. Им дают оценку 1. большая перспектива, перспективный, неперспективный. Самому лучшему бебику дают ЛБ (лучший беби) кобель или ЛБ сука. Потом ЛБ кобеля и ЛБ суку сравнивают между собой и дают победителю титул ЛБ породы.
То же самое со щенками (от 6 до 9 м-цев)
Юниоры (с 9 м-цев до 1,5 лет). Им уже дают оценки: отлично, очень хорошо, хорошо. Как называется оценка "плохо" правильно не помню. Среди отличников выбирают Лучшего юниора кобеля и Лучшего юниора суку, среди них двоих - ЛЮ породы.
У взрослых собак есть разные классы:
промежуточный - от 15 до 24 м-цев
открытый - от 15 мес
рабочий - нужен рабочий сертификат (это натаска)
чемпионов - ну тут понятно, это собаки уже выигрывавшие.
САС - кандидат куда-то по красоте:008:, дают первой собаке в классе, но могут и не дать вообще (если судья посчитает, что собака не кандидат вовсе)
Для начала вам надо решить проблему, а являетесь ли вы членом РКФ. Т.е. для участия в выставке вы должны быть членом РКФ. Как правило это щенячья карточка с логотипом РКФ, которая потом меняется на родословную.
Жанна, спасибо не просто большое , а огромное!!!!! :080:Так кратко и все понятно, рассыпаюсь в благодарностях!!!!:flower::flower::flower:
На щенячке вроде точно есть логотип РФК. И я имею право придти на любую выставку никуда не звоня??? Щенок у нас Кенел клуба,. мне надо туда звонить и вступать??? Ась?:009:
Еще , все никак не могу упокоиться по поводу малого веса моей девчонки, она просто худа на мой взгляд, хотя стараюсь кормить ее побольше:028:, но она как хрупкий олененок, а не мощный лабрадор:)) В 3,5 мес. мы только 12 кг. Вот сфоткала показать, просто глист, сильно дистрофик???:))
Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
Да голдены это другое...они изящнее, хотя мы гуляем с девочкой голденом, очень мощная и здоровая деваха, мы наверно такими не будем:( у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке:ded:
у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке
Шаня?
У нас тоже второе на этой выставке, только в юниорах. И изящными мы никогда не были:008:
marina777
29.06.2007, 12:12
, сильно дистрофик???:))
КАКАЯ КРАСОТКА!!!
поправиться немного не помешает, для лабрушиков нормально, когда минимум 2-3см.жировой прослойки, предназначенного для защиты от холодной воды у наших лабриков ребрышек не видно
Zwezdochka
29.06.2007, 13:17
Извините, что не по теме.
Маняша, вы когда будете с нами в полях гулять? Вас там уже все ждут.:flower:
Шаня?
У нас тоже второе на этой выставке, только в юниорах. И изящными мы никогда не были:008:
Да, Шаня!!!:)) Авантюристка Шанель...живем рядом, иногда сталкиваемся на прогулках!!!:)
КАКАЯ КРАСОТКА!!!
поправиться немного не помешает, для лабрушиков нормально, когда минимум 2-3см.жировой прослойки, предназначенного для защиты от холодной воды у наших лабриков ребрышек не видно
Вот в чем и вопрос, как поправиться????:)):016:
Извините, что не по теме.
Маняша, вы когда будете с нами в полях гулять? Вас там уже все ждут.:flower:
Да, я слышала про поля, но толком не понимаю где это точно, знаю что рядом со школой, пока дойдем то уже и назад надо будет:))устанем...
Маняша, не гонитесь за весом. Сколько она у вас прибавила в весе с момента появления в доме? Она же крохой совсем была. 4 кг/в месяц прибавки - это очень хорошо! А у вас, я так понимаю, больше прибавки.
Zwezdochka
29.06.2007, 14:12
Маняша, по табличке Керри должна весить в 3 месяца 12-14 кг, рост 39,5 - 42. Но это все примерно, мне кажется, что у вас хорошо. Массу наберет, когда бегать будет.
А поля находятся, если идти в школу, то эта та дорожка где калитка в школу, она будет по левую руку (калитка). В нее заходить не нужно, надо идти дальше, перейти дорого (все по прямой). и пройти еще метров 10 по травке и маленькому оврагу и все! Так что растите и там встретимся.
У нас наоборот проблема с лишним весом. У нас была автотравма и почти 2 месяца не могли нормальтно гулять. Набрала лишние кило. Вот теперь думаю как сгонять нам(
kotomishka
29.06.2007, 14:57
Хочу похвастаться, в это воскресенье заняли четвертое место на соревнованиях Собака-Компаньон на Бутлерова. Вот такие мы начинающие спортсмены :075:
kotomishka какие молодцы!!! Поздравляю! Компаньон такой красивый!:love:
Это в рамках БН проходили соревнования?
kotomishka
29.06.2007, 15:15
kotomishka какие молодцы!!! Поздравляю! Компаньон такой красивый!:love:
Это в рамках БН проходили соревнования?
Спасибо!:flower: Нет по-моему они просто городские. В рамках БН проходил Русский Ринг в субботу.
мама Насти и Маши
30.06.2007, 11:11
подскажите а по характеру Лабрадоры от Голденов отличаются?
сколько лазаю по обявлениям Голдены, почему то значительно дешевле Лабриков
про характер не знаю, так как наверно тогда надо иметь обоих дома , чтоб сравнить, но мне кажется что все они очень добрые...:065:а вот про цену удивлена ,т.к. пометов голденов значительно меньше, а следовательно должны быть дороже...:016:
а по-моему их больше пометов :)
голденов..
вообще чаще всего - но это далеко не аксиома - голдены более спокойны.. но может и холерик попасться...
мама Насти и Маши
30.06.2007, 11:54
а как насчет шерсти?
с лабров меньше?
а как насчет шерсти?
с лабров меньше?
Конечно меньше, на мой взгляд, да и стричь не надо. Хотя во время линьки наверно все равны...:))
а по-моему их больше пометов :)
голденов..
вообще чаще всего - но это далеко не аксиома - голдены более спокойны.. но может и холерик попасться...
Я сужу по Ретривер клубу, там всегда пометов лабровпредставлено больше, чем голденов.:008:
мама Насти и Маши
30.06.2007, 13:03
а гольденов разве стригут?????????????????????
К выставке ровняют, хвост обязательно...
и у лабрадоров хвост стригут- кончик :) к выставке :)
насчет шерсти неоднозначно.. у голденов она мягкая и длинная.. а у лабров жесткая и короче.. что лучше - неизвестно :)
:)
Еще как стригут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0 04:
Кроме хвоста, который стригут определенным способом, выстригают шею, придают форму груди, "штанам", "очесам" на передних лапах, стригут шерсть на ушах, за ними и перед ними. Вообщем - это целая наука.
О шерсти в квартире. Мы год не знали вообще проблем,шерсти не было, вычесывали ма-а-а-ааааленький комочек подшерстка. В мае начал линять - в начале вылез весь подшерсток, сейчас подшерсток новый, но начал линять остевой волос.
О цене. Про лабров не знаю. Плюшкиного друга лабра купили за 1000 евро, но это была импортная вязка (они обычно дороже). Плюшка (голден) мне обошелся дешевле:fifa:
Знаю, что сейчас голдены от нормальных родителей от 20 тыс. руб. Летом вроде как цена падает, т.к. люди не хотят летом заморачиваться со щенками и не покупают их. Хотя я не понимаю почему, летом на даче так классно можно приучить щенка к туалету на улице.
Характер. Трудно судить. Уйма права, и там, и там есть холерики и флегматики. У меня вот шилопоп из шилопопов - но та-а-а-ааааакая прелесть!!!!!! И не хочется совсем флегматика:004:
мне даже сангвинника не хочется.. :)
мне - как оказалось - только холерики и подходят.. сама тоже больше холерик.. :)
Я на выходных видела Пентагона. Какой красавиц!!!!! И такой большой!
Фисташка
11.07.2007, 17:41
Всем привет! Скажите, а в ближайшее время какой-нить лабровстречи случайно не намечается? А то у нас пёс уже забыл наверное как играть с собаками :)
Мы с Ирисой за. Кто еще погулять хочет ?
Саша_Тема
11.07.2007, 23:11
всем драссти)) ;)
я бы за! только на дачу в выходные уезжаю. там Финский.... хорошо)) :004:
работа бесит, хочу отдыха))
кстати, хотела ехать на автобусе и на электричке на Финский с Горское (вроде так пишется))) но лучше поеду на дачу. на тот же финский)) и все свое, хоть два дня живи на пляже))
можно на след. выходных :)
если много народу соберется, то еще больше придет))
я еще двух лабров могу позвать, если они будут в Питере, то приедут.
и еще один, может быть поедет. правда им ехать не удобно..
так что,если соберетесь на след. выходных, то мы !за!
мы тоже уже одичали)) одни гуляем уже... давно... и не помню..
пасется как корова на лужайке и не бегает))
Zwezdochka
12.07.2007, 13:18
мы тоже "за", но пока что не уверена, так как надо разобраться с прыщиками на пузе у мелкой. Если можно будет мочить, то наверное поедем купаться. а если нет, то гулять лабростаей:flower:
Всем привет:) А когда собантуйчик?
Ольга, куда вы пропали:008: хотела на Ирискин день рождения с вами на прогулку и поздравить, а вас нет и нет:)
Мы тоже за. Только надо решить где и когда
Всем привет:) А когда собантуйчик?
Ольга, куда вы пропали:008: хотела на Ирискин день рождения с вами на прогулку и поздравить, а вас нет и нет:)
Мы к сожалению болели, какуюто заразу на наших карьерах подцепили, поэтому и не гуляли с собаками.
Вы ведь рядом с нами живете, приезжайте погулять, или мы к вам.
всем драссти)) ;)
я бы за! только на дачу в выходные уезжаю. там Финский.... хорошо)) :004:
работа бесит, хочу отдыха))
кстати, хотела ехать на автобусе и на электричке на Финский с Горское (вроде так пишется))) но лучше поеду на дачу. на тот же финский)) и все свое, хоть два дня живи на пляже))
можно на след. выходных :)
если много народу соберется, то еще больше придет))
я еще двух лабров могу позвать, если они будут в Питере, то приедут.
и еще один, может быть поедет. правда им ехать не удобно..
так что,если соберетесь на след. выходных, то мы !за!
мы тоже уже одичали)) одни гуляем уже... давно... и не помню..
пасется как корова на лужайке и не бегает))
Сашуль привет! как соберешся пиши.
Саша_Тема
13.07.2007, 19:25
Сашуль привет! как соберешся пиши.
Приветики!!
окей. на дачу не еду.. но и на гулянки тоже.. - делы))
в следующие выходные хочу уж точно!!! да и погода ДОЛЖНА быть хорошая,просто обязана!! :)):004:
а мы там тоже купались, но ничего не подцепили. видно, вам повезло по крупному :(
Мы к сожалению болели, какуюто заразу на наших карьерах подцепили, поэтому и не гуляли с собаками.
Вы ведь рядом с нами живете, приезжайте погулять, или мы к вам.
А вы во сколько вечером гуляете?
А вы во сколько вечером гуляете?
А когда как. Так что собиретесь напиши, мы придем.
Приветик. Мы вернулись с деревни...раздолье нам там было, все на улице и купалась моя целыми днями, правда вместо спасения, утопить всех пыталась. :))Так что подросли мы набрали чуть -чуть вес...вот так:)
Zwezdochka
16.07.2007, 13:04
А мы уже неделю не купаемся, так как у мелкой отит:(. и на пузе аллергия, но вроде уже ничего, но врач сказал, пока не купаться:(. А погулять мы можем. Как насчет субботы?;)
Zwezdochka
16.07.2007, 13:18
кстати о поездках. После двух моих лошадей, моя машина покрылась бело коричневой шерстью, типа ковер. И ничем до конца теперь шерсть не снять, пылесос не берет. Хотя я стелила покрывало на сиденье, но они же везде скачут. Что делать я даже не знаю. Думала купить маленький пылесосик автомобильный, но все говорят, что он слабый и шерсть тоже не возьмет. Вариант похоже один не возить собак в машине:001:
Что делать я даже не знаю. Думала купить маленький пылесосик автомобильный, но все говорят, что он слабый и шерсть тоже не возьмет. Вариант похоже один не возить собак в машине:001:
Купить джип и возить в резиновом корыте в багажнике:))
Ситуация аналогичная, к собственному совету уже прислушиваюсь;)
Автомобильный пылесос, действительно плохо убирает шерсть, приходится каждую волосину персонально пылесосить:001:
Zwezdochka
16.07.2007, 15:19
Купить джип и возить в резиновом корыте в багажнике:))
Ситуация аналогичная, к собственному совету уже прислушиваюсь;)
Автомобильный пылесос, действительно плохо убирает шерсть, приходится каждую волосину персонально пылесосить:001:Спасибо большое:005:, буду наверное делать чехол для этих лошадей. Другого выхода нет. А кто нибудь пробовал пылесос на Несте, там говорят, вроде профессиональный стоит.
кстати о поездках. После двух моих лошадей, моя машина покрылась бело коричневой шерстью, типа ковер. И ничем до конца теперь шерсть не снять, пылесос не берет. Хотя я стелила покрывало на сиденье, но они же везде скачут. Что делать я даже не знаю. Думала купить маленький пылесосик автомобильный, но все говорят, что он слабый и шерсть тоже не возьмет. Вариант похоже один не возить собак в машине:001:
Так я не в теме, что то пропустила, у тебя уже и коричневый лабр есть? пошла изучать топик:))
Юля у нас теперь многодетная мать:007:
А подробности, ничего не нашла...Кто, какой возраст?. ПОЗНАКОМТЕ!!!!:008:
Подробности она сама напишет. Маленькая шоколадка Тиффани, 7 месяцев.
Юля аууу, ты где ?
Zwezdochka
16.07.2007, 19:03
Простите меня девочки, пожалуйста. Бяка я полнейшая ничего никому не рассказала. Короче рассказываю. Ребенку уже 7 месяцев, зовут Тиффани, в быту Фани, Гадюка, Фанечка и Крыска:001:Привезена из Воронежа. Ну вот так далеко посоветовали. Шоколадка - это естественно. Что еще. А ребенок спокойный, настолько, что в первые дни я думала, что она болеет. А оказалось, что она просто косила под порядочную. Сейчас порядочностью и не пахнет. Будит меня моська в 6 утра целую и кричит подъем. Сегодня например отгуляли с половины шестого до восьми в любимых полях, так что милости прошу кого нибудь к нам в компанию, кто у нас еще в Приморском районе живет??????:fifa:
http://rg.foto.radikal.ru/0707/68/a82d179b05f8.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0707/80/9fdeb0d094a1.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0707/19/bf90674c26de.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0707/45/090a5f7a405b.jpg
http://rb.foto.radikal.ru/0707/42/c4d0e93a0811.jpg
http://rb.foto.radikal.ru/0707/91/b2a8e04b655c.jpg
http://rf.foto.radikal.ru/0707/d9/3b3083118c10.jpg
Ну сейчас она сильно полиняла, почему я не знаю. Но вроде уже идет на поправку. По весу нормальная, но растет как загагулина какая то, лапы как у крокодила:009:
Zwezdochka
16.07.2007, 19:05
Сорри за ошибки, во первых целует она меня, а не я ее по утрам. А во вторых гуляли мы с половины седьмого, а не с половины шестого. я уже глючу. сорри:wife:
Zwezdochka
16.07.2007, 19:07
Юля у нас теперь многодетная мать:007:
Оленька, многодетная это от трех, а у меня две, хотя если еще детей прибавить то да, пора идти оформлять удостоверение многодетной мамаши и молоко по дешевке покупать:046::046::046::046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! классная девочка и большая такая:), а во сколько вы гуляете в полях вечером??? Может подойду...:008:
Саша_Тема
16.07.2007, 22:13
я на счет субботы :080: да :080: да:080: да :080:да :080:да :080:да !!!!!!!!!!!!!
Юль, я тебе на моем сайте в личке тоже самое спросила)))
последнюю фотку стырила)) клевая)))
я уж подумала, что Юлька такая мамашка... гуляет по три часа утром)))))))))) я спать хочу, а она гуляет)))) :046: :009:
Оленька, многодетная это от трех, а у меня две, хотя если еще детей прибавить то да, пора идти оформлять удостоверение многодетной мамаши и молоко по дешевке покупать:046::046::046::046:
Так и я о чем. Ты у нас мать героиня.
Юляш уже несколько дней не могу на наш форум зайти. Что за петрушка случилась ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.