Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
А мы снова покажемся:)
Нам 2,5 м-ца, полностью освоились и дома, и на участке, пытаемся свинтить на улицу, но все попытки пресекаются на корню. Очень понравился огород - ведь там ма-а-а-а-лина:019:
Из команд знаем Сидеть-Лежать. Дочь пытается приучить ходить Рядом:) , книжек начиталась:004:
Еканубу едим как-то странно, то молотим все сразу и еще просим добавки, то ходим-нюхаем, но есть не торопимся. Что делать? Попробовать другой корм? С весом вроде все нормально, сейчас 11,2 кг. Ночью спит, как сурок, часов 9, кормлений получается сейчас четыре - 9-14-19-24
так молотит, наверное, утром и после активного гм.. отдыха???
лучше не метаться туда-сюда с одного корма на другой.. раз уж поноса нет и уши чистые.. :)
Да в том то и задача, что дня два молотит, день - отдыхает:009:
Я уж подумала. что тигру в клетку мсяо не докладывают, так нет в граммах все по возрасту и весу.
о, а у меня собака смородиду искать научилась.... Видимо в этом году варенья не получится....
Ловерена
31.07.2006, 23:52
JannaS, какая лапочка.:love:
Лиза-мама
31.07.2006, 23:56
Жанна, какая прикольная =) Наша Лакуська и ее мама так же спят и по сей день =))))))
А по поводу корма, мы от еканубы тоже стали воротить нос. НО. мы покупали развесную. может там намешано Г было. Теперь обожаем Хилс курицу, а также ягненок =)
Жанна, какая прикольная =)
Па-а-а-апрашу нашу птичку не обижать:015: ПРИКОЛЬНЫЙ!!!!:004:
Ну смородину мы тоже пытаемся с кустов есть, а также крыжовник:015: , а он колючий.
Про клубнику ваще молчу. Нам, конечно, не жалко, но вот начиталась я, что аллергично это дело - вот теперь пасем ребенка на прогулке, чтоб в сторону грядок не рыпался.
А так он еще кабачки, перец болгарский, горох зеленый, морковь, петрушку, укроп, салат хрумкает.
А спать так мы уже редко стали, сейчас все больше на спине с тайной надеждой вдруг пузо почешут:)
Лиза-мама
01.08.2006, 00:56
Извинтиляюсь! Прикольный! Даже очень! =) Красавец!
mamochki
01.08.2006, 01:18
Вай, какой пусик:love: Жан, а он того... ежели будет и дальше хрумкать, то все припасы доест с грядок и кустов. А витамины на зиму???:wife:
Сладкий зайчик :)
А мой тоже с куста крыжовник обожает. Он жутко колючий, так такую морду скрючит :), чихает, порыкивает, но не отступает
MustaKoira
01.08.2006, 23:34
всем привет!
будущим лабро-владельцам, не думаю, что стоит заранее искать брак или щенка от внеплановой вязки, при сегодняшней популярности лабрадоров щенки без документов это архиологическая редкость, т.к. кроме РКФ есть еще СКОР, РКА, Добрый Мир и пр. альтернативные кинологические организации, которые с удовольствием оформят пометы "завернутые" РКФ. Многие черные щенки до 2-х месяцев очень похожи на лабрадоров...окрасы и пигменты конечно важно и нужно, но Вы же выбираете собаку и по породным характеристикам.
интересующимся шоколадками: я планирую два помета, где будут шоколаные щенки (в одном точно, во втором зависит от того несет ли сука шоколад) на конец года, один от выезной вязки, второй вероятно тоже.
и немного фоток:
Здравствуйте! Спасибо за совет!:flower: И конечно мы как будущие владельцы лабра понимаем всю важность именно породистой собаки со всеми документами, а я вообще так мечтаю о шоколадке, что она мне каждую ночь сниться и я постепенно подготавливаю семью, но я знаю что мне самой придется покупать щенка(т.к. это мое сильное желание) А я учитель и зарплата у меня копейки, конечно я готова копить, но например на собаку шоу класса в 1000уе:010: , мне не накопить-ну физически, поэтому напрашивается все тот же вопрос, могу ли я купить собаку,например у вас с документами не дороже 500 дол.? Признательна буду за ответ!:008:
П.С. по поводу содержания собаки, думаю проблем не будет(в плане материал.) т.к. муж потом явно смилиться и не "даст умереть с голоду малышу":))
MustaKoira
02.08.2006, 02:03
Маняша, пожалуйста!
ответ на Ваш вопрос: это вполне реально.
Спасибо, не могли бы вы написать мне свои координаты(в личку). Еще вопрос: помет ожидается в конце года или вязка в конце года?
MustaKoira
02.08.2006, 12:37
Маняша, смотрите ПС.
casablanca
09.08.2006, 16:23
и мы к вам в топик.ищем братьев и сестер ,Янки Гудвилл,рожденных 30.11.05
casablanca
09.08.2006, 16:27
а сами мы такие
Добро пожаловать :)
А мама-папа - кто?
casablanca
09.08.2006, 16:41
уже не помню,карточка щенячья еще не пришла.брали в питомнике Янки Гудвилл,заводчик Гуля
casablanca
09.08.2006, 16:42
а зовут нас Янки Гудвилл Рейнбоу
casablanca
09.08.2006, 16:51
/отец Sindbar's Yankee Trader
Мы, конечно, не Ваши родные сёстры, но сводные - очень вероятно.
Папа у Вас, наверное, один из 3 кобелей питомника. А скорее даже Черчилль?
ДЕВОЧКИ!
КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЩЕНКАМИ!
Мне предложили хорошего щенка ГОЛДЕНА, если кому-то интересно - могу узнать подробности. Щенок какой-то очень хороший, я не стала углубляться, так как мы брать не будем точно.
а вроде еще Галина одного щена привезла :)
теперь четыре будет...
Щена она привезла, только он у неё в совладении, жить уехал в другой город. Но щен суперский.
casablanca
10.08.2006, 00:08
А у Галины тел не изменился?? уже полгода дозвониться не можем
Все номера, которые начинались на единицу, теперь начинаются на семёрку. Галинин в том числе. На сайте посмотрите, там есть.
О, и мы родственники. Мы - Uilma Pritty Girl
casablanca
10.08.2006, 20:26
а фотографию повесите?? плиииз)
casablanca
10.08.2006, 20:29
только у братьев-сестер нашего помета клички на R должны быть..
casablanca
10.08.2006, 20:39
вот так росли наши мальчики ))
Нам в субботу было три месяца. Меня уже качает, когда отрываю Плюша от пола, чтобы вынести на прогулку. Наели 14 с хвостиком кг:001:
Стал уже хитрить. Если раньше просился на улицу строго по делу, то сейчас - просто поваляться на земле. Научился, наконец-то, команде Лежать:004:
На фотках - во время вечернего моциона и после
Лиза-мама
14.08.2006, 22:52
Кррасавчик!!!!!!!!!
а мне прямошерстика предложили.. 6 месяцев.. теперь вот мучаюсь - брать- не брать...
Брать! :-)
у нас в Питере питомник Старз Мериленд этим занимается.
Очень красивые собаки!
во-во.. отказницу..
лучшая в помете.. 6 месяцев...
оттуда и предлагают ее мне...
kotomishka
16.08.2006, 22:19
Мы тоже подрасли, нам уже 4 месяца.
Ой, какие вы гибкие:)
Я долго думала, где у него на фотке голова:009:
А сколько весите сейчас?
Нас, похоже, здесь только двое - гольденов:008:
kotomishka
16.08.2006, 22:40
Весим мы сейчас, наверное больше 21 кг, но он вообще с рождения большой, всегда выше нормы весил (наша заводчица говорит-мутант)
Меня тут напугал вет, что мы тоже большие, что лапы могут поехать из-за веса. На прививке встретились со своим братом, так он меньше, хотя когда его забирали, был крупнее. Его хозяева расстроились, что их щенок меньше нашего, а я расстроилась, что у нас могут быть проблемы с лапами:(
И я похвастаюсь как моя деваха выросла, уже 1 г. и 3 месяца.
Лиза-мама
17.08.2006, 02:52
Я тащщусь =)
И я похвастаюсь как моя деваха выросла, уже 1 г. и 3 месяца.
Фотки с Фаустом в это воскресенье? в парке на Московской :-)
Фотки с Фаустом в это воскресенье? в парке на Московской :-)
А как узнали, а ?
А как узнали, а ?
Я на встречу лабров не смогла прийти. :-(
На форуме лабров я - Леночка. :-)
А цепочка у Люси заметная, и собака вообще красивая!
Спасибо за комплемент, тока она не Люся а Ириха.
Так раз пошла такая пьянка на в выходные встретится.
kotomishka
17.08.2006, 16:43
JannaS
Я, тоже всегда по этому поводу переживаю, но пока ттт, все нормально. Хотя мы по лестнице сами ходим( мне этого слона не поднять уже).
Спасибо за комплемент, тока она не Люся а Ириха.
Так раз пошла такая пьянка на в выходные встретится.
СОРРИ!!! :-)
а у нас в субботу лабровстреча будет.. :)
на фазенде... :)
даже из МОсквы едут 2 лабра..
В недрах инета набрела на этого "зайчика". Не смогла не показать :) Он копия моего :)
Зайчик чудный, свою тож хотела научить не получилось, прыгать начинает.
PANTERKA
27.08.2006, 21:53
посмотрите пожалуйста ПС , еще хотелось бы узнать Ваш номер аськи правильно указан в профиле?
Мой так умеет, только лапки так не складывает, сидит машет-балансирует. Научить очень просто можно. Посадить спиной в угол, тогда есть опора, когда научится в углу, потихоньку из угла отодвигаться
Лиза-мама
28.08.2006, 14:37
Прекрасно сидит зайка =) Прелесть =)
Научить просто, действительно. Мы нашу предыдущую собачку-эредельку-научили к семи годам где-то =)
MustaKoira
28.08.2006, 17:30
PANTERKA посмотрела, ответила, в аське цифру потеряла - правильный номер 234-663-679
Всем, сюда заглянувшим, мы дарим свою улыбку:)
Я тут на Азовском море отдыхала, смотрите какое чудо там у хозяев видела. Он правда бракованный, жутко блохастый, но такой милый
Лиза-мама
05.09.2006, 23:03
Замечательная улыбка! =))))))))
Ленуля, чудо соседское тоже смешное =)))
Улыбка голивудская!
И чудо блохастое очень милое
MustaKoira
06.09.2006, 16:54
улыбочка, что надо, настоящий зубастик :)
а блохастик такой смешной, сколько ему?
Ой, ну какие все халесенькие и улыбчивые, и чудеса блохастики:love: Мечтаю о лабрадоре... не знаю когда ето свершится:008:
А нас вчера покусала собака:( И не просто собака, а однопородник - голден ретривер:(
Действительно, какой будет собака зависит от хозяина.
Гуляем с Плюшкой (3,5 м-ца) только на поводке. Даже когда он играет со своими друзьями (7-месячной ротвейлершей и 9-месячной лабрадорочкой). Гуляем в сквере возле дома, за две недели уже познакомились почти со всеми постоянными обитателями сквера. Все хозяева разные, все собаки разные, но как-то мирно сосуществуем. Плюшка готов играть день и ночь и с любой собакой, поэтому и вожу его на поводке, чтобы можно было удержать от ненужного общения. И тут вчера вечером вышли на прогулку, специально гуляли в стороне от тусовки больших собак, мимо проходил мужчина с достаточно грозной собакой, но она на поводке и Плюшка на поводке, только посмотрели друг на друга, хотя мой и рвался пообщаться - не пустила. Буквально через две минуты несется в нашу сторону голден, без поводка, без ошейника:( И у меня даже мысли не возникло, что это к нам опасность приближается. Подошел, начали обнюхиваться (Плюшка на поводке как обычно), подходит хозяин с банкой пива в руке. И вдруг этот голден кидается на моего щенка, вминает его в землю и начинает просто драть его за уши, живот. Я ору хозяину, чтоб убрал собаку, пытаюсь вырвать Плюшку из под голдена, вырываю, а голден опять на него бросается. Щен визжит, а хозяин пытается голосом решить проблему, не отрываясь от банки пива:015: . Пытаюсь уже не Плюшку вытащить, а голдена оторвать, и даже ухватиться не за что, ошейника-то нет. Кое-как оттащила за передние лапы (на меня он почему-то не накинулся). А хозяин (хозяин ли то был?) даже не приблизился к собаке, а продолжил свой путь. Это как?
Ко мне уже бежал мужчина с той-самой грозной собакой на помощь, со всего сквера сбегались на крик собаки, Плюшка лежал на спине и визжал. Продолжая орать на мужика, чтобы водил собаку на поводке, раз она кидается, схватила щенка на руки и побежала домой. Дома осмотрела, на ушке две раны - как порезано бритвой ушко изнутри, сочилась кровь, обработала. Саму всю трясет... До сих пор трясет.
Что я сделала не так? почему это произошло? Это вина хозяина той собаки? Или моя вина тоже есть?
mamochki
08.09.2006, 11:10
:( А сегодня как? Ты его врачу будешь показывать?
Твоей вины тут быть не может. Хозяин, который с пивом, должен был разнять, это ж его собака кусалась. А если бы она и тебя тяпнула (не дай Бог!). Если собака агрессивная, то отвечать за ее поведение должен ее хозяин.
Плюшке наши сочувственные приветы, пущай поправляется!
Лиза-мама
08.09.2006, 11:10
Нет, Вашей вины нет.
Это вина того хозяина. В неправильном воспитании. Он, наверное, прочитал в источниках, что раньше породу разводили для охоты, вот и наускивал где-нибудь на даче. А еще на даче же эта собака могла общаться с какой-нибудь дворовой, которая способна на подобные выпады.
А вообще, я сталкивалась с подобными ситуациями, когда Лакуська мелкая была. Взрослые собаки показывают щенкам, кто старше такими методами =(((( И некоторые хозяева думают, что это невинная ситуация =((((( А т.к. Плюшка испугался и завизжал, тот мог его просто проучить. Так называемый суровый родитель. Есть собаки, которые защищают, а есть те, которые обучают =(((( Вот таким же способам нас "научила" питбулина уродливая. Лаки, чуть что не нравится - огрызается =(((((( А раньше ангелочком была =((((( И в каждой собаке видела друга =(((((((
Ндо теперь просто взять на заметку и на всякий пожаоный зажимать Плюшку между ног и, убедившись (у хозяина спросить), что собака нормальная, без закидонов, разрешать познакомиться/поиграть. Я так и делаю теперь.
Да, Ир, сегодня врач приедит домой. Я его накануне вызвала, просто для профосмотра, а вот получилось, что еще теперь и рана:(
Лиза-мама, я тоже с опаской Плюшку отпускаю знакомиться с собаками, особенно большими. Обязательно на хозяина смотрю, рядом ли он. Взрослые собаки к Плюшке всегда лояльно относятся, если им не нравится активность щенка, то они просто убегают, а я уже не пускаю Плюшку к ним больше. Маленькие собачки (ростом маленькие), частенько огрызаются, но оно и понятно - Плюшка ростом их больше. У меня теперь страх на прогулке будет - чувствую.
Рассказала мужу вчера, сказала, чтобы вместе с нами гулял по вечерам. Чтобы мог нас защитить.
Лиза-мама
08.09.2006, 11:24
Ничего страшного, не надо сраха! А то и Плюшка бояться бедт. Они же все чувствуют. Все будет нормально! Через годик этот ретривер и подойти побоится к Плюшке =) Так что просто вы теперь знаете, что за ретривер такой дикий бродит...
Ой, нам бы сейчас такого щенка игривого, а то Лакуська все никак не угомонится, играть готова круглосуточно... А в компанию у нас только азиаточка есть =)))) Которая ее одной лапой у земле укладывает =))))))
Приезжайте в гости с Лакуськой:) , поиграем. Позавчера прекрасно играли с шестилетней девочкой-лабрадоршей. Пришли чумазые как поросята, но сча-а-а-а-а-стливые...:004: А вот пятимесячная девочка-лабрадорочка нас боится, сразу приседает на задние лапки и начинает пятиться. Хоть мы к ней и всем сердцем:love: , но Плюшка ее крупнее оказался, несмотря на то, что младше на два месяца, может поэтому. А вообще Плюшка кого хочешь раскачегарит:) Играют с ротвейлершой, мимо старенький мопс проходит, заинтересовался игрой, потом принял непосредственное участие. Хозяйка лежала в ауте, говорит, давно за ним такой прыти не наблюдала. Некоторые владельцы собак сами подходят и просят: "можно ли их собаке поиграть с Плюшкой, а то никто не хочет с ними играть"
Лиза-мама
08.09.2006, 11:51
=)))) Мы бы с удовольствием, но далековато =))))
А у меня Ирмочка заболела - кашляет... Буду вызвать ветеринара. Заразилась от гуляющей вместе собаки бронхитом видимо. Мы сначала подумали, что что-то в горле застряло, потому как кашляет так, как будто тошнит. А теперь прислушались - кашляет....
А у меня Ирмочка заболела - кашляет... Буду вызвать ветеринара. Заразилась от гуляющей вместе собаки бронхитом видимо. Мы сначала подумали, что что-то в горле застряло, потому как кашляет так, как будто тошнит. А теперь прислушались - кашляет....
Мы тоже кашляли, оказался фарингит, не волнуйтесь.
Чем лечили фарингит? А то я ей геделикс даю, но лучше не становится. Может ромашку/календулу заваренную вливать?
Да видимо наглоталась холодного кондиционированного воздуха в машине...
поднимаю :)
моя зараза потекла за 2 дня до поездки в Крым - пришлось чучундру оставить... эх.. дурочка... знала бы она... :)
где "родители" были ...
Чем лечили фарингит? А то я ей геделикс даю, но лучше не становится. Может ромашку/календулу заваренную вливать?
Да видимо наглоталась холодного кондиционированного воздуха в машине...
Кололи Гамавит+грудной сбор по 1 столовой ложке 2 раза в день+люголь с глецирином 1 раз в день 4 дня.
У Плюшки сегодня был осмотр помета. Изволновались всей семьей. Плюшка еще накануне после сумашедших игрищ со своими собачьми друзьями, начал как-то странно бегать, типа прихрамывать. Ну думаю, влетит мне за лапы.
Приехали, встретились с мамой, братиком и сестренками. И как начал беситься! Кое-как к осмотру его отловили и привели в божеский вид. На осмотре к нам вопросов и претензий не было вообще:support: :support: :support: И зубы, и шерсть, и лапы, и хвост:support: :support: :support: Мы очень крупные, крупнее всех своих сестренок и братика. Фоток практически не получилось,т.к. наш бегал как электровеник. Вроде фотографировала своего, а в кадре получался уже не он:(
На осмотре были еще 7-месячные щенки, Плюшке с ними было очень весело:004: , но завалить их на землю, как своих родственников, не получилось.
На фотках:
1. Семейное фото (Плюшка лежит)
2. В полете
3. Вот так не по-джентельменски Плюш обращался со своей сестенкой (Плюш сверху)
4. А вот так его валяли старшие собратья (Плюш соответственно снизу:)) )
Какой замечательный окрас у Плюшки ... Да и сам песик!
:) Хотим тоже себя показать. Мы то же из клуба Янки. Наше имя Янки Гудвил Стерлинг. Дома просто Граф! Родились 22.11.05. Это наши маленикие фото:support:
Какй сладкий масявочка, рады принять Вас в наши рады лабровладельцев.
Поздравьте нас! Пожалуйста:008:
Плюшкин сегодня в двух выставках участвовал - в регионалке и монопородке.
Обе - отлично и большая перспектива. Класс - бэби.
Датчанка нам правда написала, что надо больше движения, но имели мы ее в виду:)) - ходим на 6 этаж старого фонда пять раз в день и считаемся самым заводным щенком в округе:004:
Лиза-мама
29.10.2006, 01:05
Поздравляем!!! СУПЕР!!!! Хорошее начало!!!!!!
тут фотки.
1. Отработка показа.
2. Тигр в шкуре голдена.
3. Тихий час
Поздравляем!!! Молодцы! Отличное начало карьеры:)
Мне тоже так похвастаться хочется своей собакой, но подожду двух оставшихся выставок :) Чтоб не сглазить :))
А нам белорусска написала "отличная сучья морда", я чуть от смеха не скончалась.
моей знакомой - в Москве намедни - Тесленко написало по-аглицки..
хитрая морда с большими ушами :)))
но это про прямошерстика :)
1 место дали :) в гордом, правда одиночестве... :)
Нас когда датчанка судила было смешно. Она говорит о Плюшке все самое хорошее, я рядом с Плюшиком балдею, пытаюсь и по-русски ничего не пропустить, ни по-английски (в оригинале):)
И вдруг как обухом перевод: "Плохой уход":001: :001: :001: . Я аж подпрыгнула, правда переводчица тут же полезла к датчанке за пояснениями. Оказалось - надо больше уделять внимания прогулкам, т.е больше гулять, чтобы нарастить мышечную массу. А то у нас при нашем весе этой самой массы недостаточно. Весим 28,5 кг, а нам всего 5,5 м-цев:001:
Мы на выставке много фоткали, но фотки какие-то темные и размытые получились, да еще муж фотографировал нас не с того угла:))
На фотке, если очень приглядеться, Плюшка стоит, остальные бэбики сидят
вот билн.. мне никак не привыкнуть - что это голден :)
у меня лабра такого окраса - с крылышками ангела :)
а голденов с крылышками как-то не встречала.. :)
дергаюсь все время... что лабра - а это голдяха :)
зы - шерсть то еще не наросла.. и кажется, что это просто слегка длинношерстный лабр :)
Ну да, у нас только попа да грудь в кудрях:)) , еще на спине волнение местами. Хотя в сравнении с другими ровесниками мы сильно волосатые.
А что есть "крылья ангела"?
А отличный пигмент - это черный нос и обводка глаз?
Лиза-мама
31.10.2006, 12:07
Классный Плюшка!!!!!
http://www.woodhavenlabs.com/yellows.html
цитатаhttp://www.woodhavenlabs.com/yellow/angelwings2.jpg
This dark yellow is showing classic "angel wings" (white shading) over the shoulders. Most yellows have this so it is not rare. If you look at the fox red puppy, he also is showing "angel wings".
просто особенность окраса
я уже кидала ссылку.. но снова наткнулась - там же - пятнистые лабрадоры..
http://www.woodhavenlabs.com/mismarks.html
да пигмент - это нос и обводка - и еще брыли :) -губы
да пигмент - это нос и обводка - и еще брыли :) -губы
О-о-о-о-о, брыли:love: , они у нас тоже чернющие.
Сейчас позвонила детям на дачу (они вместе с Плюшиком там). На даче лежит снег, Плюшка - счастлив!!!:) Гоняется за снежками, зарывается моськой в снег. Плохо, что в городе снег в грязь превращается, так не поиграешь:(
вот и я купила шоколадного лабрадора, девочку 2 месяца, только заводчик наш наверное не профи, кормил Педигри, а я слышала что это не самый лучший вариант, советов никаких не дал, в общем, сплавил и ладно, щенок мой мне кажется постоянно голодным, но живот огромный, боюсь что рахит, на хвосте два пятнышка темных - это брак породы? не знаю, какая норма корма в день для 2-месячного, давала 4 раза в день по 100 г Педигри, теперь даю по 50 г Хилс и вроде девочка моя стала игривее намного. А вдруг она голодная остается? Стала чесаться, блохи? откуда? мы еще не гуляем. На локте вроде как волос стало меньше - что это? Помогите, пожалуйста, а то к ветеринару только через три дня, а вопросов много. Спасибо!
в ветеринарке сдать биохимию крови - кальций-фосфор.. после такого питания не помешает..
на мешке хилса должно быть написано - сколько вешать в граммах :)
чесаться.. ну я не знаю.. это может каааажется.. а может аллергия.. проверьте ушки - нет ли повышенного сероотделения и резкого запаха..
на локтях пока забейте.. такое бывает.. это не самое главное сейчас..
на хвосте у шоколадки два черных пятна????????????????????
это как???
прдеъявите :)
может просто вам показалось?? или реально сильно темнее????
да.. собственно при переходе на другой корм частенько бывает аллергия.. а шоколадки вообще слывут аллергиками :)
ну не знаю.. хилс обычно жирноват..
и частенько дает аллергические реакции..
может юканубу какую-нибудь???
хотя туда-сюда метаться тоже не есть гуд..
можно еще на усвояемость корма сдать анализы..
зы - щенки все голодные :)
животики у щенков вообще должны быть кругленькими такими.. особенно после еды :)
как у деток.. у деток то животики вполне себе животики :)
Как владелец одной шоколадки, добавлю:
- шоколадки наиболее аллергичны. Корм подбирайте тщательно. Обычно советуют ягнёнка с рисом. Нормы написаны на пакете, но я обычно их слегка уменьшаю. Насчёт "голодности" я бы не переживала - многие лабры готовы есть круглосуточно :)
- на локтях как правило образуются протёртости от лежания на полу. Надо приучать собаку лежать только на чём-то мягком. У нас не получилось. Это не брак, так у всех тяжёлых собак, не волнуйтесь. Только вот в два месяца, мне кажется, рановато ещё. У нас только к полутора годам образовались такие штуки.
- Блохи легко могут у вас быть, если вы не травили глистов. Это взаимосвязано. От блох хорошо закапать фронтлайн, через неделю протравить глистов. Но надо, чтобы собаку посмотрел ветеринар, чесаться она может и от аллергии. На корм, например. Уши ещё посмотрите.
Про пятна чёрные не знаю, что сказать... Может, Вам показалось? У шоколадок допускается светлая шерсть в некоторых местах (например, между подушечками на лапах), морда у них может поседеть рано,на груди, кажется, светлое пятно допустимо. А вот чтобы чёрные... может, это у неё подшёрсток так меняется? Хотя, рано ещё.
Вот :) Желаю удачи :)
Мы в 2 м-ца 6 раз кормились, сколько граммов уже и не помню. Давайте фотку, будем посмотреть на вашу девочку. Сильно большим раздувшимся животик не должен быть. Чесаться может от аллергии, а может просто так. Наш тоже почесывался, в клиники его всего обсветили специальной лампой - все чисто, ни блох и не аллергия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.