Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Вначале надо понять вам нужен человек,который будет заниматься послушкой или который поможет Вам наладить отношения с питомцем.. Это разные задачи
Рopova,а Вы знаете, я против клеток.. они не решают проблему. а только изолируют собаку
против клеток.. они не решают проблему. а только изолируют собакузамечательно решают!
клетки берегут нервы - и собакины, и хозяйские. берегут имущество.
проверено на двух своих собаках. несколько месяцев в клетке - а потом после года страсть к погромам и погрызам уходит (правда, в клетке оставляла ненадолго, максимум часов 6, обычно еще меньше)
а отношение самих собак к клетке - любимый домик! с удовольствием заходят туда сами, и отдыхают даже когда я дома, и вся квартира в их распоряжении
к клетке нужно приучать постепенно, на позитиве. в инете есть информация.
если жалко в клетку - ограничьте пространство коридором.
и по дрессировке не согласна
мое мнение, лабрикам на площадках особенно делать нечего, а вот позаниматься с индивидуальным Хорошим инструктором -вещь!на площадке столько раздражителей, что результат намного лучше! там и инструктора слушаешь ,и на других занимающихся смотришь, выводы делаешь
если настолько не слушается, что не удержать на улице "рядом", используйте поводок "халти" - они сейчас продаются во многих зоомагазинах
А мне кажется на площадке лучше. Собака учится игнорировать раздражители (других собак).
Вот нам как раз нужно не реагировать на собак, а то мы дома такие послушные (в наше присутствие), а на улице видит собаку и тормоза только на половину срабатывают. :)
Толковый инструктор на все это обращает внимание... Но"каждый выбирает по себе..."
А клетки.. ну что ж собаки и с клетками смиряются... Если мы не можем с ними другими методами совладать, то можно и так...
А насколько они хороши - неизвестно?;)
Одна инструктор занимается дрессировкой собак в фильмах, мы у нее не занимались. Но очень много знакомых к ней ходило, понра.
неведомазверушка
16.01.2008, 12:01
```
найти выезжающего инструктора - который ПОМОЖЕТ ВАМ сделать собаку =- тяжко.. обычно они делают собаку ПОД себя - т.е. инструктора собака будет слушаться идеально - а вот вас....
поэтому я предпочитаю площадки :)
К нам приезжает инструктор, мы очень довольны. Собака слушается и его и нас, потому что мы дома все упражнения закрепляем. Щенку 7 месяцев, он уже вполне управляем. Больше всего мне нравится что дрессировка происходит с любовью и лаской. Кому интересно могу дать координаты. Правда это удовольствие не дешевое...
К нам приезжает инструктор, мы очень довольны. Собака слушается и его и нас, потому что мы дома все упражнения закрепляем. Щенку 7 месяцев, он уже вполне управляем. Больше всего мне нравится что дрессировка происходит с любовью и лаской. Кому интересно могу дать координаты. Правда это удовольствие не дешевое...
Мне интересно! Очень! Дайте пож-та координаты (и цены :) а то все говорят дорого, а сколько для меня тайна :)
Цены от 300 до 500 руб за занятие, ну щас может и подорожало.
А если честно шли бы Вы на площадку, там лучше на много. У меня многие знакомые кто индивидуально занимался ходят на площадку, там интереснее и собакам и людям.
неведомазверушка
16.01.2008, 16:46
Здравствуйте! я только собираюсь завести щенка и вступить в ваши ряды. еще ничего не знаю, только начинаю изучать вопрос.
Одна хозяйка лабрадора мне тут сказала, что кормить нужно ТОЛЬКО сухими кормами, что это полезнее и лучше чем любой натуральный корм.
Я не могу в это поверить!!! что вы мне скажете???????
я поддержу "хозяйку лабрадора ":))
Моя лабра на Хилсе - отлично :) теперь и таксу свою тоже с натуралки перевела на сухой (стало намного лучше - и шерсть и работа живота).
Цены от 300 до 500 руб за занятие, ну щас может и подорожало.
А если честно шли бы Вы на площадку, там лучше на много. У меня многие знакомые кто индивидуально занимался ходят на площадку, там интереснее и собакам и людям.
вот.только что созвонилась с инструктором на площадке пр.Славы.В воскресенье пойдем пробовать :)Спасибо всем за помощь и за контакты.
кормить можно и кормами, и продуктами.
главное - кормить правильно.
подобрать набор продуктов сложнее, особенно когда нет опыта.
Я бы посоветовала и маму подбирать уже решив чем будете кормить...
А в кормлении натуралкой сложностей немного
Аня - а как ты натуралкой кормишь?
Мангу перевала взад :) на натуралку... чето меня объемы смущают - уже забыла - много или мало даю.. и что - ну окромя овощей и каш - каши я не даю принципиально - ну изредка - ежели от детской чего остается...
Натуралкой..и только. Мне по объему трудно сообразить, ибо сейчас на четыре с четвертью получается (китайка за четверть сойдет)..Про взрослых:
Утром кефир (и или творог), витамины. болтушка, возможно перепелиное яйцо
Вечером:мясо (рыба). овощи и каша.
Судя по всему на рыбе (красной) псина порыжела до яркости(хотя она никогда бледной не была).
Сырые фрукты и овощи я не считаю
Лабрик , вроде, должен быть с легким чувством голода (правда, это по жизни), но если без каш, то, наверное, надо 500-700 грамм ( взависимости от веса Манги).
Псина-то довольна?
а не жирно ли красную рыбу??? в ней же жира ого-го.. я Манге пробовала давать давно - как-то не пошло... не помню почему... но вроде что-то со стулом стало...
значит мяса 500-700???
много даю значит... хотя там 300 рубец + 500 мясо жилистое + 100 шейки куриные (барф у нас)
хотя рубец вроде не такой питательный???
Манга довольна - не то слово :)
с прогулки теперь - выкакалась, выписалась - 5 минут - хватает поводок в зубы - и домой, домой... кУУУУУУУУшать :)
У нас еще на рынке появилась чудная вещь-хребты осетров.. Их чуть поваришь и одни хрящики..
Я думаю, что если уши и глаза нормально, то может и ничего... И по мне проще, в один день дала рубец. а в другой-мяско... в третий курицу...
Иногда еще и студень девкам варю
марионелла
16.01.2008, 20:12
может посоветуете :( ? у меня совсем швах полный...квартира сгрызана :( на поводке не удержать...команды игнор полный :(
Как я Вас понимаю ,вот сегодня позвонил муж и сказал ,что обои тоже все сгрызаны.
Сегодня записалась на дрессировку с ним ,если интересно то вот ссылка.
http://www.kennel-club.spb.ru/main.html
Кстати ,достаточно не дорого .Субота ,воскресение с 10.00-11.00 (200 руб.)
Марионелла (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59942) , это в Сосновке?
мы туда ездили! очень нравилось, и дрессировка, и по парку потом можно погулять
лучше приезжать пораньше на полчасика, чтобы собаки наобщались и набесились
марионелла
16.01.2008, 20:56
Марионелла (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59942) , это в Сосновке?
мы туда ездили! очень нравилось, и дрессировка, и по парку потом можно погулять
лучше приезжать пораньше на полчасика, чтобы собаки наобщались и набесились
Да Вы знаете он у меня не послушный ,я его с поводка не отпускаю ,убегает
А вот как мы спим.
http://i048.radikal.ru/0801/97/a180f73ce180.jpg
марионелла
16.01.2008, 21:51
Прелесть ,мне очень нра..
марионелла
17.01.2008, 21:26
Друзья:support: Отдам корыто кому надо:004: Мой чинзано уже из него давно вырос, а выкинуть жалко:love:
http://a.foto.radikal.ru/0604/e6668d1a173f.jpg
Девочки,а подскажите пожалуйста ,продаются где -нибудь такие корытца,но размером больше для 9 месячного щенка?
Заранее спасибо)
Fialka01
18.01.2008, 00:12
Я не думала что он будет в зубах таскать такое полено. Но ему очень понравилось!
Я не думала что он будет в зубах таскать такое полено. Но ему очень понравилось!
мАМАДАРАГАЯ, ВОТ ТАК БРЕВНО. лАБРЫ ВСЕ ЛЮБЯТ ЧТО БОЛЬШЕ НОСИТЬ.
:046: Я не думала что он будет в зубах таскать такое полено. Но ему очень понравилось!
Где бревно?
Это же рогатка для лабров:))
Где бревно?
Это же рогатка для лабров:))
Да уж!:))
это не рядом с Фонтанкой двор???? что-то до боли знакомое :)
У нас еще на рынке появилась чудная вещь-хребты осетров.. Их чуть поваришь и одни хрящики..
Я думаю, что если уши и глаза нормально, то может и ничего... И по мне проще, в один день дала рубец. а в другой-мяско... в третий курицу...
Иногда еще и студень девкам варю
А мы на нашем рынке берем головы семги по 35 руб. за килограмм. Вкуснотища!!! И каша потом на бульоне... аж слюнки потекли (у Баси, конечно).
Голубой Ангел
18.01.2008, 02:08
возник вопрос как у новенького лабровладельца :) вы в слякоть одеваете на ваших питомцев комбезы-дождевики (не утепленные, а просто чтобы грязи меньше было)?
Аня - а как ты натуралкой кормишь?
Мангу перевала взад :) на натуралку... чето меня объемы смущают - уже забыла - много или мало даю.. и что - ну окромя овощей и каш - каши я не даю принципиально - ну изредка - ежели от детской чего остается...
Мы, дети Веды, едим на завтрак пачку творога 250 гр на двоих и кашу. Вместе получается по 400 гр. на нос. Ужин по 600 гр. Из них примерно по 150 гр. мяса (рыбы даем побольше), по 50-70 гр вареных овощей, стакан кефира на двоих, остальное каша.
Ну и, конечно, без пары яблочек, сырой морковки, капустки не обходимся. Бананчики тоже любим :)
возник вопрос как у новенького лабровладельца :) вы в слякоть одеваете на ваших питомцев комбезы-дождевики (не утепленные, а просто чтобы грязи меньше было)?
Мы об этом задумались т.к. муж в ванну собак может посадить, а я нет. Отмывать же их надо капитально после каждой прогулки, ведь наши лабрадорки - диванные собачки.
Fialka01
18.01.2008, 02:42
это не рядом с Фонтанкой двор???? что-то до боли знакомое :)
Нет не рядом, это за музеем суворова двор:)
Fialka01
18.01.2008, 02:44
У нас малявка, еще растет, так что комбез пока рано. а вот в ванную он с радостью сам прыгает, мыться просто обожает!!!:support:
так что каждый раз купаемся:080:
Голубой Ангел
18.01.2008, 09:08
моя не диванная к счастью, но грязи от этого не меньше :) мыться ее приходится затаскивать в ванную (а ванная размером невелика - метр на два) вот я и задумалась купить комбезик чисто от грязи. прежняя хозяйка утверждает что Чара любит купаться, но пока я энтузиазма не вижу.
Чара наверняка любит купаться. только не в ванной! Комбез у нас есть, но пользуемся им только в самую грязнотищу (или когда беременна или кормит). Выбирайте,чтоб собака могла свободно в нем двигаться. неплохо если будет тонкая прослойка, не для тепла..
Мы, дети Веды, едим на завтрак пачку творога 250 гр на двоих и кашу. Вместе получается по 400 гр. на нос. Ужин по 600 гр. Из них примерно по 150 гр. мяса (рыбы даем побольше), по 50-70 гр вареных овощей, стакан кефира на двоих, остальное каша.
Ну и, конечно, без пары яблочек, сырой морковки, капустки не обходимся. Бананчики тоже любим :)
Свет, я вас. конечно, давно не видела... Но мяса явно маловато..даже если вы добавляете яйца,все равно маловато...
про витамины не забывайте!
Свет, я вас. конечно, давно не видела... Но мяса явно маловато..даже если вы добавляете яйца,все равно маловато...
про витамины не забывайте!
ого... как тесен мир то :)
утром у манги - яблоко, полпачки творого, кефир-ряженка...
'nj мы тоже не забываем :)
а мяса.... вот один раз в неделю сердце даю - его даю больше, чем говядина+рубец - килограмм за раз... :)
никаких комбезов Манга не носит...
сразу в ванну - и душем все отлично смывается.. даже после ныряний с головой в болото - после которого Манга из палевой превращается в черную лабру :) очень красива она = в черном цвете :)_
А ты по БАРФУ кормишь Мангу? (то есть с костями?) и еще мясо режешь или даешь одним куском..
кости даю тока куриные сырые - спинку или шейки... говяжьи не пошли.... мясо куском стараюсь... не режу... она сама заглатывает :) по Барфу - да...
кости даю тока куриные сырые - спинку или шейки... говяжьи не пошли.... мясо куском стараюсь... не режу... она сама заглатывает :) по Барфу - да...
Ну мне-то на банду резать приходится...
А что значит говяжьи не пошли?
ну они не так просто перевариваются.. я понимаю, что это так и должно быть - что ими рвет, заново съедается - и все в порядке... но я этого пережить не могу :)
пробовали в 8 месяцев - дать хвост говяжий - все собаки, как собаки - а эта разобрала за 2 минуты - потом еще рвало ими,... хотя это даже телячий был хвостик... вобщем говяжьими рвет... а куриные на ура идут.. шейки и спинки - там хрящиков очень много - самое то :)
и в щенячестве не резала - она как-то очень хорошо с кусками расправляется :)
А это опять мы, со своими лапами
поехала сегодня всё таки не в свою ветеринарку, где нам растяжение поставили, а на Репищева, сделали снимок, проблемма с коленным суставом
Видимо мы его сами испортили :(, до этого сидели на сухом корме, а последний месяц седим на натуралке, врач сказал, что избыток белка и кальция :(, сказал сидеть только на сухом корме :(
А мы на натуралку перешли, потому что она кашку с мяском больше любит, а оказалось навредиле собаке только :(
А это опять мы, со своими лапами
поехала сегодня всё таки не в свою ветеринарку, где нам растяжение поставили, а на Репищева, сделали снимок, проблемма с коленным суставом
Видимо мы его сами испортили :(, до этого сидели на сухом корме, а последний месяц седим на натуралке, врач сказал, что избыток белка и кальция :(, сказал сидеть только на сухом корме :(
А мы на натуралку перешли, потому что она кашку с мяском больше любит, а оказалось навредиле собаке только :(
переизбыток белка на натуралке может быть при переизбытке мяса...
А без анализа крови(на глазок) переизбыток белка 9кроме как на ушах и глазах) вряд ли можно обнаружить...
А натуралку совершенно спокойно можно сбалансировать
пробовали в 8 месяцев - дать хвост говяжий - все собаки, как собаки - а эта разобрала за 2 минуты - потом еще рвало ими,... хотя это даже телячий был хвостик... вобщем говяжьими рвет..
А может сейчас поспокойнее есть будет?
переизбыток белка на натуралке может быть при переизбытке мяса...
А без анализа крови(на глазок) переизбыток белка 9кроме как на ушах и глазах) вряд ли можно обнаружить...
А натуралку совершенно спокойно можно сбалансировать
а что там с ушами?
мы отит лечим, считали что из под двери надуло:008:
да.. несбалансированная натуралка вредна также - как и педигри какой-нибудь :)
а биохимию кровь сдавали??? потому что говорить, что виновата натуралка - легко... однако и на хорошей сушке такие проблемы вылезают...
а в натуралке должен быть и фосфор.. это рыба, это рубец, это кости куриные - шейки, хрящики... вырезка - это выброшенные деньги... вырезка это кальций и белок... в ней ниче полезного для собак нету... :)
известный факт - в неголодный сезон хищники убив добычу - предпочитают скушать потроха, да погладать хрящики-косточки... а вот "вырезку" не трогают :)
и ещё хотела спросить, врач назначил уколы раз в неделю, на сколько это эффективно?
может не заморачиваться и собаку не мучить, а сразу на операцию попроситься?
надуть ничего не может... :) не бывает отитов от этого.. как отитчица со стажем :)
скорее всего - и чаще всего это так и есть - отит серозный - т.е. от переизбытка серы - чешут, инфекция в ранку попадает - и привет... а вовсе не от надуло...
как лечить - не знаю - никогда не сталкивалась с отитами у собак.. ттт - моя собака спит под форточкой - из которой дует неимоверно - и даже сейчас изредка умудряется искупнуться - у нас озерцо есть - его затянуло - но есть полыня - если не углядеть - ныряет - а она именно что ныряет - с головой и с ушами - и все в порядке...
и у моей сера в ушах - только на сухом корме - на натуралке все как рукой снимает
мы отит лечим, считали что из под двери надуло:008:
Попробуйте, уменьшить количество мяса... на избытке белка уши краснеют и слегка похоже на отит
Попробуйте, уменьшить количество мяса... на избытке белка уши краснеют и слегка похоже на отит
да, ухо внутри красное
и ещё хотела спросить, врач назначил уколы раз в неделю, на сколько это эффективно?
может не заморачиваться и собаку не мучить, а сразу на операцию попроситься?
Какие уколы? Зачем?
Операция должна быть (по моему мнению) только в крайнем случае... У кого вы были?
диагноз то какой??? расслоение хрящика??? или воспаление сустава??? что за диагноз то???
уколы в сустав??? если да - то часто помогают... брали на анализ суставную жидкость???
были у сотникова, он умными словами диагноз не назвал, сказал что хрящевая ткань образуется но не формируется, и образуются какие то шишечки , как я поняла эта шишечка от уколов должна рассосаться
уколы в сустав??? если да - то часто помогают... брали на анализ суставную жидкость???
да, уколы в сустав
взяли анализ , сказали отвезти в гистологическую лабораторию, это оно?
я сегодня туда отвезти не успела, там до 14.00, вот в понедельник муж повезет.
а что этот анализ скажет?
А можно похвастаться своими детьми в этом замечательном топике?:))
По рациону я, практически, не сомневаюсь... мы Вам его сможем подобрать ( с кашами али без)решать Вам, хотя пока лучше с кашками..
А какие витамины даете или давали?
ещё назначил "Структум", пить 3 мес.
от него есть толк?
По рациону я, практически, не сомневаюсь... мы Вам его сможем подобрать ( с кашами али без)решать Вам, хотя пока лучше с кашками..
А какие витамины даете или давали?
ни какие
мы опять видимо перейдем на сухой корм, врач сказал ни чего дополнительно не давать
А можно похвастаться своими детьми в этом замечательном топике?:))
какие попы славные!:love:
то есть будучи на натуралке Вы никаких витаминов не давали? А хоть что за корм.. Я,то не спец в кормах. но возможно народ на форуме знает
то есть будучи на натуралке Вы никаких витаминов не давали? А хоть что за корм.. Я,то не спец в кормах. но возможно народ на форуме знает
Про натуре
врач сказал, что хорошой корм:008:
пока сидели на корме и проблем то не было, проблемы появились когда перешли на натуралку :(
Вы имеете ввиду хромоту или уши?
Вы имеете ввиду хромоту или уши?
и то и другое, оно у нас как то вместе проявилось:(
Но натуралка не может сразу дать хромоту.. а уши.. сколько псине, сколько весит и сколько получала мяса?
псине 8 мес.
весит кг 25, а мясо, если чесно, я ни когда не взвешивала, давали то мясо, то субпродукты
Важно знать сколько мяса Вы давали, были ли в рационе яйца....кефир, творог
анализ суставной жидкости - покажет - есть ли воспаление в суставе...
шишечки... гхм... что бы это могло быть??? сижу, думаю ... надо у Машинки спросить... :)
да... витамины тоже обязательно...
не - ну пусть будет корм... на нем проще, конечно... чем сбалансировать натуралку - я полгода ее балансировала - читала, изучала,
параллельно сдавали кровь на фосфор-калий - раза три... (заодно - когда проверяли лапы)
я на этом форуме вроде не писала - только на к-9 - у моей недавно были колики - завышено аЛт или как его там.. все остальное в норме... узи всех органов, рентген, все остальные показатели крови в норме... вот ушли с сушки - сразу улучшение ... моментальное.. а то собака уже залезала на ручки и подрыкивала от боли...
хотя этот Алат завышен слегка ... но не спала как-то всю ночь...
ели Еканубу.. ягненок с рисом... мне недели через полторы позвонила мой врач и уточнила - не еканубу ли мы кушаем - а то несколько обращений с такими же симптомами и анализами - может партия не очень пришла, может просто совпадение... вобщем вернулись на натуралку - и все прошло :)
Я часто слышу про проблемы со здоровьем, когда с сухого на натуралку переходят... Но с суставами вряд ли из-за этого, там совсем другие причины играют роль...
Мы едим Про План, нам оч нравится, а про эканубу слышала только положительные отзывы... вообще каждой собаке что-то свое подходит
у нас проблемы со здоровьем - при переходе с натуралки на сушку :)
Да, и такое бывает....Сматря еще в каком возрасте переходите.. Чем старше, тем сложнее, а Вашему питомцу сколько было?
А про колени кто писал? Машинка или Фермоза...? Кому вопрос про шишечки задавать надо?
Собаки ,вскормленные на натуралке, легче переносят переходы...с одной еды на другую
Голубой Ангел
18.01.2008, 18:16
Веда, я туплю конкретно :)) тонкая прослойка - в комбезе? или вы сам комбез назавли "тонкой прослойкой"? (извините, у меня сегодня что-то с головой). а на молнии или липучке - без разницы, наверное...
Просто тонкий комбез (из одной непромокайки) может электризоваться и прочее.. надо внимательно тряпку выбирать. Я, честно говоря, разницы в липучке(она у лабрицы) и в молниях и пуговицах(у китайки) не вижу... если не считать того,что липучка проще...но она должна быть качественной
у нас с рождения - натуралка.. и мама и папины предки - (америка) - на натуралке :)
в отпуске только на сушке =- в Крыму нужное мясо достать - легче повеситься... - т.е. с 9 месяцев были периоды сушки... проблемы в 3 года возникли
про шишки должна Маша знать - у Фермозы там другие были проблемы...
Слушай, а кто Ваш пап-мам?
эээ мама малоизвесная Джессика фея белой ночи - вроде так.. а папа Пентагон :)
Голубой Ангел
18.01.2008, 20:07
а, понятно :))
а папа Пентагон :)
а нам Пентагон дедушка :)
а про лекарство не подскажите, есть смысл им собачку пичкать?
Саша_Тема
18.01.2008, 21:46
были мы у врача, она сказалы, что было растяжение
не понимаю, как можно растяжение получить гуляя 10 мин. на коротком поводке:005:
может, подскользнулась.... все бывает...
молодцы, что сходили!
может, подскользнулась.... все бывает...
молодцы, что сходили!
так не молодцы, оказалось то не растяжение :(
уколы в сустав - следите за стерильностью иглы... можно занести туда то, чего там не было
бывает такое...
в принципе эти уколы 50/50 - могут помочь - а могут и не помочь - заранее никогда не предугадаешь... но когда помогают - обычно помогают хорошо..
хуже - вот окромя занесения бактерий - быть не должно.. ну а это банально - одноразовые шприцы... зачистка места укола... до укола в смысле :)
- еще раз перечитала ваше сообщение - месяц на натуралке не мог привести к такому эфекту... тем более, что хромота началась раньше...
однако красные уши - и серозный отит - вполне могут быть из-за несбалансированной кормежки... или они были красными и ДО натуралки???????????????????
еще по опыту - при переходе с одного корма на другой - сначала могут быть подобные явления... у моей всегда так - корм вводишь - на две недели надо уши чистить... через две недели все приходит в норму - видимо жкт перестраивается на новый вид корма.... правда при переходе на натуралку такого не было никогда :)
нет, с ушами у нас проблеммы недели 2 назад начались
так, а таблетками то кормить? есть в них смысл? или нет нужно лишнюю химию с собаку запихивать?
Вам , мне кажется. вначале надо анализ сделать.. и еще.. он не испортится за два дня?
Вам , мне кажется. вначале надо анализ сделать.. и еще.. он не испортится за два дня?
Я специально поинтересовалась - испортится или нет, мне сказали что специальных условий хранения не требуется и что на следующей неделе можно отвезти:005:
интересно, подождать анализ... а лекарство врач уже сейчас назначил принимать...:005:
девушки, так что??? не принимать???
Возможно, я бы сходила еще к кому-то на консультацию...
Форум все-таки не то место,где можно получить рекомендации по лечению... скорее прислушивайтесь к тем.кто имел проблемы с лапами..
У Вас сейчас период активного роста..я,обычно. советую всем не перекармливать псинок в этот период, но витамины нужны
так а лекарство то какое??? таблетки какие????? я чето не нашла...
а смысл тут еще к кому-то ходить??? ну скажут -можно колоть, а можно не колоть :) тут уже ниче нового не скажут...
да.. перекармливать не стоит - у Манги было в 5 месяцев - хрящик на передней лапе - не выдержал столь бурного роста... - но к 8 месяца он полностью восстановился... :)
без лечения.. ну хондпротекторы были добавлены курсами... но он нонче практически в каждом щенячем корме для крупных собак по умолчанию присутствует
Так вроде было расхождение диагноза...
И в последнее время была натуралка без витаминов
я не припомню - чтоб в области костей-хрящиков Сотников хоть раз допустил диагностическую ошибку.. в других проблемах - да.. а тут - ни разу.....
и что??? хромать начала ДО натуралки.. факт... за месяц не могло так повлиять...
Натуралка и хромота явно не связаны...
А уколы вы у него делали?
я там где то писала название лекарства
сказал принимать "Структум" по 500 мг 2 р/д
укол делал он сам, сегодня прямо на приеме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.