Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Египтянка
18.02.2008, 01:46
эта монопородка 5 апреля и щенки на нее уже типо записаны... несмотря на то что по возррасту не проходят.
Честно говоря я хочу просто взять щенячку и послать их с энтим клубом подальше:))
Ой, мама...... это что ж такое делается????? Щенкам ведь еще и 3-месяцев не будет!!!! Им же еще вообще-то и гулять не особо можно, если их первой прививкой привьют в конце февраля. Подальше от выставок месяцев до 5-6! Там куча бяк всяких ходит, малышам не справиться!
а можно я тут поинтересуюсь??? уж больно ситуации похожии - и монопородка тоже в марте-апреле - правда еще и в октябре бывает изредка :)
это не Северо-западный союз???
Египтянка
18.02.2008, 02:05
Нет, это Петер-беар
Северо-зап. союз нынче проводит 29-го марта, а Петер-беар - 5-го апреля. Вообщем, в этом году они поменялись местами. Раньше П.Б. проводил в начале марта, а СЗС в конце марта или начале апреля.
а кстати :) ни у кого под рукой расписания выставок нету??? на этот год????
киньте.плиз :)
а тесты на дисплазию есть? ... Вы можете сделать проще: заключить договор о купле-продаже...и такм не прописывать участие псинки в выставках...
А, если можно, поинтересуйтесь почему в 11 дней гнали глистов.. все-таки рановато... и когда начали прикорм
Ёжик&Ромка
18.02.2008, 10:37
а кстати :) ни у кого под рукой расписания выставок нету??? на этот год????
киньте.плиз :)
http://zoocourier.ru/clubs/shows-2008.htm
Здесь отлично все расписано: и время проведения и судьи.
Ёжик&Ромка
18.02.2008, 11:12
о..спасибо большое :)
Да не за что...Мне это расписание больше всего понравилось. Очень удобно! Там же на сайте перед выставками там еще и расписание вешают!
нataшkин
18.02.2008, 11:31
блиииииииииииииииин.. ну не ест наша девиЦа ничего.. не ест ивсе.. носится как лось.. настроениеотличное, а есть не ест.. вот точно выпендривается..анализы вроде не страшные совсем.. а как вообще переходить с корма на корм.. может ей все таки эта екануба достала уже.. на что бы перейте.. а?
Ёжик&Ромка
18.02.2008, 11:42
блиииииииииииииииин.. ну не ест наша девиЦа ничего.. не ест ивсе.. носится как лось.. настроениеотличное, а есть не ест.. вот точно выпендривается..анализы вроде не страшные совсем.. а как вообще переходить с корма на корм.. может ей все таки эта екануба достала уже.. на что бы перейте.. а?
Наташ, будешь так и преводить с корма на корм... Позвони..:)
Fialka01
18.02.2008, 15:04
Товарищи, а где купить этим красавцам строгий ошейник!!! Что бы рядом, на поводке научился ходить??!!!!
А то на поводке за собой таскает, пока не набегаеться. а к занятиям мы еще не приступили!!!!
Заехала в магазин сегодня, так там только маленькие, на его шею не налезут!!!!:001: и сказали что больше у них не бывает:091:
нам строгач не помог в этом деле :)
только занятия, занятия - и еще раз занятия :)
моя слишком холерична - и слишком малочуствительна к боли...
в принципе есть волшебный - но довольно жесткий метод - впрочем не жестче строгача
на удавку - и удавку эту затянуть высоко-высоко на шее - сразу за ушами... и держать такой поводок - НАД головой собаки... но лучше, конечно - начать с занятий.. это уже коррекция скорее..
Написала, а ответ не прошел.. лучше дергать параллельно асфальту..но пусть покажет инструктор.. или идите на площадку заниматься
перпендикулярно же лучше??????
:) а не параллельно :)
именно параллельно... я так даже своих четырехмесячных ходить приучаю...
Убежала выгуливать оставшихся девочек...
и еще... можно делать так.. бежите рядом с псинкой. а потом замедляете бег и при этом произносите волшебную команду... так тоже можно приучить. чтоб поводок провисший был
нataшkин
18.02.2008, 15:47
Наташ, будешь так и преводить с корма на корм... Позвони..:)
о, Свет, привет)) позвоню))
Fialka01
18.02.2008, 23:50
нам строгач не помог в этом деле :)
только занятия, занятия - и еще раз занятия :)
моя слишком холерична - и слишком малочуствительна к боли...
в принципе есть волшебный - но довольно жесткий метод - впрочем не жестче строгача
на удавку - и удавку эту затянуть высоко-высоко на шее - сразу за ушами... и держать такой поводок - НАД головой собаки... но лучше, конечно - начать с занятий.. это уже коррекция скорее..
О... а нам строгач очень помог.... Прямо другая собака... послушная!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, товарищи по счастью!
По поводу строго ошейника: Мне помог и сейчас очень помогает!! У меня ОЧЕНЬ резвый мальчик, и строгий ошейник - то что нам доктор прописал!
Саша_Тема
19.02.2008, 20:41
Признавайтесь кто нам вчера ручкой помахал на выставке? Я даже не ответила, только потом дошло что это нас кто-то узнал :) Черный лабрадор в комбинезоне, виделись мы на лабровстречах как с собакой так и с хозяйкой :)
мы :flower:
видела, что ты не поняла)))))))))))
Саша_Тема
19.02.2008, 20:52
мой тоже малочувствителен к строгачу))
так что ходим на обычном ошейнике)) но ко команде рядом идет.
бесит, когда поводок длинный размотается и собака дергает.. не знаю, как от этого отучить, чтобы собака понимала, ЧТО ОНА НА ПОВОДКЕ И ДЕРГАТЬ НЕЛЬЗЯ, надо бегать на том количестве метров,что есть)))))))))
Fialka01
20.02.2008, 11:43
Мы вечером вчера пошли гулять... и отпустили товарища побегать по двору, он веселился и резвился, а потом мы с мужем от него спрятались за деревом:004:
Как он носился с растерянной мордой и нас искал, это что то:046:, первый раз такое видела у своей собаки. Находил и жутко радовался!!!;)
Мы своего, к сожалению, отпустить побегать по двору не можем. Он сразу же бежит к домам, бродит под окнами, ищет, где кто чего съедобного выкинул :019:
Betty Boop
22.02.2008, 18:52
Очень хочу Лабрадорчика, а у муж аллергик. какие-нибудь варианты есть?
Лера, Ваши 10 штук :)) уже большие, наверное
Удается Вам на них, теперешних, посмотреть? Интересно ведь. Ведь когда растишь щенков, то, наверное, становишься их второй мамой? :)
Я пока видета только одного щенка, который в Москву уехал. Очень хочу посмотреть на девочку, которая в Мурманске. Она была самой моей любимой.:)
Да, они уже большие. Им почти 6 месяцев.
Самое главное..с момента рождения твердить, что себе не оставишь... а то очень хочется...У меня сейчас осталась одна девка непристроенная (причем самая классная), так вот страдаю, чтоб себе не оставить
Это точно:)) Я уже готова была оставить себе девицу, но муж сказал - нет.
Да я уже вроде мужа отговорила:) мне самой все это представить страшно было:001:
Страшно только по началу:)) А потом ничего, привыкаешь.
Ездили мы на днях к Светлане Карловне на осмотр. Сказили нам, что можно немного поправиться))
Я и ей и себе каждый день говорю. что не могу оставить.. так она ведь и рядом ходит. и слушается.. показывает какая пай-девочка будет
Очень хочу Лабрадорчика, а у муж аллергик. какие-нибудь варианты есть?
пробы на собак делали?
есть где-то центр, где , говорят. могут сделать пробы на конкретную породу.Но возможен вариант появления аллергии(вернее проявления) в период гормональной перестройки
я думаю стоит пообщаться - сходить на выставку монопородную :) подышать, так сказать...
далеко не у все аллергиков на лабров то аллергия будет...
Betty Boop
22.02.2008, 19:05
спасибо большое поищу где, благо сама медик, да только вот не знала, что есть пробы на конкретные породы. а гормональная перестройка - это в каком возрасте у песика?
может быть от 6-8 месяцев и старше.. есть вариант, посмотреть псинку. а потом попросить кусочек шерсти и привязать к руке..Хотя это в основном на шерсть будет.а бывает на эпидермис.,слюну,мочу..
а черт его знает.. если будет подхрамывать - то все таки пункцию из сустава возьмем - по снимку все чисто....
а на Евразию не поехали?Поболеть и посмотреть на пастьбу?
не судьба :)
а пастьбу Маша клятвенно обещала заснять :)
вот оно счастье для Джемы будет...
народ, примите нас? http://keep4u.ru/imgs/s/080210/78/789887cfe4b51728fc.jpg (http://keep4u.ru/full/080210/789887cfe4b51728fc/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070311/cb212a789a2fe9abb6.jpg (http://keep4u.ru/full/070311/cb212a789a2fe9abb6/jpg) есть куча вопросов!!!!
Добро пожаловать!Про себя расскажете?В смысле про собаку!
И на вопросы по возможности ответим!
да я и не знаю что о ней рассказать... 4,5 года, в выставках не учавствуем,хотим куралесить с вашей шайкой лабров ,ну и конечно пообщаться... странно.., но не знаю что о собаке говорить... маму,папу?клуб?
вопросов множество,поэтому сюда и обратилась, хотя за топом слежу уже год
Послушная? Шилопопая? Что любит?
разгильдяйка страшная, всех обожает,справиться не могу, но охраняет ...меня и мяч.., любит все,что без агрессиии... шилопопая-мало сказано-гвоздошипая, лизоедливая.:)))))))
Это Вы по-моему про мою собаку ;)
нataшkин
23.02.2008, 19:58
Это Вы по-моему про мою собаку ;)
ой.. а мы тоже на гагарина живем.. а вы где?
а на крестовском острове никто не гуляет с псинкой?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
ВСЕХ МУЖЧИН И МУЖЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
нataшkин
23.02.2008, 21:28
Угол Гастелло и Гагарина
в мы угол гагарина и авиационной...
а у вас кто? у нас черная девочка Ума))
у вас там на углу Варшавской и Фрунзе еще кучка лабров живет :)
ээээх, а мы с Хрюней одни гуляем..
А вот и не одни!!!:046: Вы с нами гуляете :). У нас Нейка.;)
нataшkин
24.02.2008, 16:59
А вот и не одни!!!:046: Вы с нами гуляете :). У нас Нейка.;)
и мы с вами гуляем ;) вот сегодня с утра например )) такая у вас деУшка :love: скромный зайчонок))
Да, муж рассказал как Умничка нашу кобылушку воспитывала :). То-то она с прогулки такая довольная пришла.
Египтянка
24.02.2008, 21:22
Девочки, а никто не скажет - сколько раз в день надо кормить полуторамесячного щенка голдена? а то заводчица скзала 6.. а мне кажется это многовато...
вообще она какая-то странная - ее спросили сколько щенку корма в день давать, а она в ответ - кормите досыта, не надо граммы считать.:010:
и корм дала для щенков собак до 25 к весом,хотя сука у нее 42 кг:005: и там явно нужен корм для щенков крупных пород.. или я чавой-то не понимаю?
6 нормально.. не много... в этом возрасте самое то...
кормите досыта - тоже - если собака не жирная - то это нормально.. они ж как дети - в это кормление много съест - в следующее мало - я бы до грамма не морочилась - давала бы ПРИМЕРНО - по стаканчику мерному - но без высчитываний прям :)
не нужно корм для щенков крупных пород - имхо - до 25 вполне хватит - сейчас - попозже возможно поменять - если в вашем корме нет хондроитин-глюкозаминого комплекса - или добавлять его отдельно - но тут тоже желательно не переборщить (собственно отличие корма - основное - это то, что для мелких хондроитин не всегда добавляют - а для крупных часто стали добавлять... ) ну и конечно от проивзодителя зависит - на каком корме то?
Полуторамесячного щена кормят шесть раз в день.. не меньше, но и не больше..про нормы корма сказать не могу кормлю только натуралкой.
А про норму , наверное, не может сказать, ибо все щены ели из одной миски...
Египтянка
24.02.2008, 22:42
Корм екануба... я просто хорошо помню, что я свою сразу кормила кормом для щенков крупных пород... ИМХО, мое понимание - если собака крупная, то соответственно кормить ее надо кормом для крупных пород... а если давать корм для средних пород, то ей может не хватить витаминов для развития... не даром же производитель эти корма по развесовке собак делит...
по граммам я понятное дело не высчитывала, но дозу брала по упаковке...
А когда количество кормлений уменьшают?
И еще - сказали раз в день давать творог... вместо одного кормления
и размачивать корм бифилайфом...
насколько я помню - в еканубе - там вроде от 10 до 25 - и больше 25 кг - они отличаются не составом - а вроде ТОЛЬКО величиной :)
да - щеникам лучше размачивать корм...
по количество кормлений - когда уменьшать - мы вроде до 4 в 4 месяца - не помню ужо...
Каждый месяц убирается одно кормление.
О твороге на сушке..Говорят, что не стоит смешивать все же.
Египтянка
24.02.2008, 23:05
Вот и мне кажется, что смешивать не стоит...
ну не может быть такого, чтобы корм отличался только размером гранулы
Египтянка
24.02.2008, 23:09
а им нужно давать витамины с кальцием?
или щенкам крупных пород это не надо?
Египтянка, уж коли мы братья по крови:004: я выскажусь как кормила своего голдиненка.
Шесть раз, одно из кормлений заменяла творогом обезжиренным. Для особо ленивых - это "Домик в деревне", для людей творческих - это кальцинированный самоприготовленный.
Корм обязательно должен быть для щенков КРУПНЫХ пород. Девочка-голден может весить и 25 кг (мой кабан уже 40 весит:001:) , но голден относится к крупным породам и кормить его надо соответственно. Кальций и пр. добавки нужны будут в период бурного роста и смены зубов. Это где-то в 4 м-ца, но если будет бурный рост. Лучше сдать предварительно анализ, чтобы узнать наличие кальция и фосфора в крови. Мы пили в щенячестве Кальциди половину дозы, а потом Полидекс Гелабон половину дозы.
Корм размачивала водой до 3-хмесячного возраста, потом сам зубками работал.
Теперь об Эканубе. У нас на него была аллергия! Мы честно сожрали мешок корма, рекомендованный в клубе (про цену молчу:008:, цена с питомниковой скидкой была рублей на 300 выше, чем если бы я покупала его там же как простой смертный:001:) . имели при этом красные уши, которые при этом надо было постоянно чистить. Потом мой умный пацан сказал:"Фи!" и мы купили Про План, уши удивительным образом сразу же очистились, но покраснела шерсть, которая до этого была белая (сказался избыток протеина), потом начались перебои с поставками, в результате чего мы перешли на Бош, который кушаем уже больше года. Рыжина в нежелательных местах прошла. Вообщем. имейте ввиду, что корм - это индивидуально.
посмотрела - на 2 процента отличается количество протеина.. это очень немного :) у мелких-средних 24 процента (рис-ягненок) для крупных - 26... вся разница... щенячей еканубы :)
Ну и я вставлю словечко, раз по крови братья.
Моему голдененочку я размачивала, как советовали, и очень расстраивалась из-за плохого аппетита. Полтора месяца ему было. Дня два расстраивалась. Потом случайно насыпала неразмоченный. Узнала, что такое голденский аппетит. Это я к тому, что попробовать надо и то и то. Мой размоченный не изволил жрать вообще. А не размоченный только так трескал.
Мы ели Проплан, собственно и сейчас едим. И уши у нас не фонтан:(, хотя ВЕСЬ наш питомник ест Проплан и прекрасно себя чувствует -- я собак часто вижу, они в потрясающей форме. Да и жирноват Проплан, локоточки вылезают. Но была в нашей жизни неделя без проплана, когда мы ели Эуканубу -- аллергии у нас не было, ушки очистились, все по-волшебству. А вот наша заводчица жаловалась, что от Эуканобы розовеет шерсть. Это я к тому, что, действительно, очень индивидуально нужно подбирать корм.
Маша, теперь я знаю страшную тайну: чем кормят собак вашего питомника!:004:
+100 под фразой "корм - это индивидуально", впрочем как и витамины и добавки.
Черт, вот так и прокалываются резиденты!!!!
Народ, расскажите, плиз - а это нормально - у нас начали локти лысеть на передних лапах...??
4 года, сука, едим Хилс, ягненок с рисом, но в последнее время неохотно - думаю на что менять....
Египтянка
25.02.2008, 21:26
У моей старшей давно уже на локтях мозоли.
Маме моей когда она корм покупала - сказали что щенячья якануба одна для всех.. и по весу не различается.. ИМХО бред какой-то...
Творог и кефирчик мы жремс-с с удовольствием... а вот от корма воротим морду
Народ, расскажите, плиз - а это нормально - у нас начали локти лысеть на передних лапах...??
4 года, сука, едим Хилс, ягненок с рисом, но в последнее время неохотно - думаю на что менять....
Это может быть как от корма, так и от лежания на жестком. Т.е. печень по анализам в норме, то это элементарные мозоли. Можно мазать бепантеном или левомеколем.
щенячья якануба одна для всех.. и по весу не различается.. ИМХО бред какой-то...
ну посмотрите сами состав :) и все будет ясно :)
щенячья отличается КРАЙНЕ незначительно - я же писала выше - на 2 процента протеина - вот и все... :) для средних 24 - для крупных 26 :)
даже советуют частенько - если уши грязные, аллергия - в первую очередь снизить процент протеина в корме - перейти на более "легкий" :)
так что вовсе не бред :)
мозоли - у моей были и на натуралке и на сушке - дома ковров нет, спит на жестком - нефига не зависит :) много случаев - два лабра в одной квартире - одинаковый корм, одинаковый пол - у одного есть мозоли, у другого нет...
вот сейчас у моей появились - но быстро пропадают.... через месяц уже не будет и следа... чем только я не боролась - витамин а в масле втирала :) нефига :)
Египтянка
26.02.2008, 00:19
у моей мозоли не пропадают... правда я с ними и не борюсь... просто приняла как должное
Девочки, скажите мне, пожалуйста, реально взять щенка лабрадора "в рассрочку"? или внепланового? или выбраковку - в смысле, не выставочного? нам выставки и разведения не надо, нам бы просто собаку, но сразу всю сумму за щенка + доп.расходы (корм, ветеринарка и т.п.) одновременно не потянуть.
kotomishka
26.02.2008, 01:22
у моей мозоли не пропадают... правда я с ними и не борюсь... просто приняла как должное
У нас тоже мозоли, мне ветеринар сказал "забить на это дело", это вроде разновидности грибка что-ли, ничем не вывести его.
Мозоли - это плацдарм для грибка. Но грибок точно лечится, и лечить его надо, он же с локтей может и дальше пойти. В ветеринарке можно взять соскоб на наличие грибка, тогда другое лечение уже надо.
да ладно.. какой грибок :) бывает - что присоединяется грибок... потому как все ж раневая поверхность иногда - если уж слишком мозоль эта...
у моей в щенячестве - были такие - грубые, кровили иногда... а теперь - максимум залысина - и кожа уплотнена.... т.е. ни корочек, ничего...
nadis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11861)
ну это да..
сложный вопрос... можно, конечно, взять в рассрочку... но заводчики хорошие - этого дела не любят - и не из-за любви к деньгам - а потому как содержание собаки крупной - дело не дешевое...
на сухом корме - только еда около 2000 тысяч - плюс минус =- смотря где покупать корм...
и какой...
на натуралке - у меня выходит еще дороже... 3200 на 4 недели...
+ выставки (ну это ладно.. можно и не ходить)
+ занятия - дрессировка и лабрам нужна.. где бы что ни писали, и чтобы не говорили..
+ ттт - не дай бог - но приходиться практически всем сталкиваться - ветеринария... тоже не дешево, мягко говоря..
+ пока щен растет - всякие добавки, витамины - тоже недешевы....
+ амуниция...
вобщем прилично в месяц выходит - бывает :) особенно первые года полтора... по воспоминаниям..
ну и логика такая - те, кто может выложить 4 тысячи в месяц на содержание =- могут и единовременно выложить крупную сумму....
хотя да... очень понимаю... :)
думаю можно найти... особенно среди подрощенных ...
Девочки, скажите мне, пожалуйста, реально взять щенка лабрадора "в рассрочку"? или внепланового? или выбраковку - в смысле, не выставочного? нам выставки и разведения не надо, нам бы просто собаку, но сразу всю сумму за щенка + доп.расходы (корм, ветеринарка и т.п.) одновременно не потянуть.
В рассрочку можно взять. Выбраковка в вашем понимании - это другое, чем у заводчика. Невыставочный - это не значит бракованный! Бракованный - это имеющий дефект. Как показывает практика, часто продают щенков с дефектами, как нормальных. Вы ведь не специалисты, сразу не разберетесь. а потом полюбите и не важным это станет. А невыставочной может быть любой щенок, все зависит от многих факторов.
nadis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11861)
ну это да..
сложный вопрос... можно, конечно, взять в рассрочку... но заводчики хорошие - этого дела не любят - и не из-за любви к деньгам - а потому как содержание собаки крупной - дело не дешевое...
на сухом корме - только еда около 2000 тысяч - плюс минус =- смотря где покупать корм...
и какой...
на натуралке - у меня выходит еще дороже... 3200 на 4 недели...
+ выставки (ну это ладно.. можно и не ходить)
+ занятия - дрессировка и лабрам нужна.. где бы что ни писали, и чтобы не говорили..
+ ттт - не дай бог - но приходиться практически всем сталкиваться - ветеринария... тоже не дешево, мягко говоря..
+ пока щен растет - всякие добавки, витамины - тоже недешевы....
+ амуниция...
вобщем прилично в месяц выходит - бывает :) особенно первые года полтора... по воспоминаниям..
ну и логика такая - те, кто может выложить 4 тысячи в месяц на содержание =- могут и единовременно выложить крупную сумму....
хотя да... очень понимаю... :)
думаю можно найти... особенно среди подрощенных ...
Маш, пасиб. Я про собаков знаю, и про корм, и про дрессировку - у меня доберы были, два штука, выставочные... Вот 4-5 в месяц на содержание - можем. А единовременно 15 + 5 + ? (амуниция, ветеринарка...) - не можем. Лето еще близится, путевки ребенкины в лагеря - ценник - я :010:. Подрощенного и не выставочного было бы ваащще супер, тока хде взять??? :009: Вот и спрашиваю...
В рассрочку можно взять. Выбраковка в вашем понимании - это другое, чем у заводчика. Невыставочный - это не значит бракованный! Бракованный - это имеющий дефект. Как показывает практика, часто продают щенков с дефектами, как нормальных. Вы ведь не специалисты, сразу не разберетесь. а потом полюбите и не важным это станет. А невыставочной может быть любой щенок, все зависит от многих факторов.
Где в рассрочку? Поделитесь, плиззз :091: Да, просто не выставочного, в этом смысле брак.
Где в рассрочку? Поделитесь, плиззз :091: Да, просто не выставочного, в этом смысле брак.
Я явок не знаю:(, тем более лабрадоры. Может просто тупо звонить и спрашивать? Знаю по голденам: иногда помет влет уходит, а иногда на всякие акции заводчик согласен, чтобы продать щенков.
Жанна, спасибо... Бум пробовать звонить по питомникам. По газете боязно брать, что не отличу щена в младенчестве лабра от не лабра - это 100%. Пытались взять в приюте, по фотке очень понравился собак, приехали - а он размером и тельцем с дога, хоть мордой и похож на лабрика... К такому я как-то не готова, тем более взрослого... И мужжж тоже оказался не готов, хотя сама собака понравилась - но очень большой.
В общем, девочки, если кто-нибудь услышит-увидит, что невыставочного лабрика отдают/продают или про рассрочку на щенков, подрощенных и т.п. - стукнитесь, плиззз.
Лабров много отдают - мы именно так и взяли, хотя конкретно лабру хотели меньше всего, но так вышло :))
вроде никто не жалуется - ни мы, ни она :))
Вы именно невыставочную собаку хотите? И что по поводу мальчик-девочка?
Лабров много отдают - мы именно так и взяли, хотя конкретно лабру хотели меньше всего, но так вышло :))
вроде никто не жалуется - ни мы, ни она :))
Наталья, хде много отдают??? ну ткните меня куда-нибудь, где отдают, плиззз... В Москве? Или в Питере?
Вы именно невыставочную собаку хотите? И что по поводу мальчик-девочка?
Да, невыставочную, и не для разведения, просто друга, у нас кот живет - тоже просто кот, (привитый, с паспортом, на хорошем корме - просто любимый вредный кот, кастрированный). Поэтому будет стоять вопрос о кастрации-стерилизации. Мальчик-девочка - не знаю, хотелось девочку, но опять же: кастрация проще, чем стерилизация (возможно, сведения устарели, собаки у меня были давно, и уже есть какой-нибудь вариант стерилизации без полостной операции?). Дрессировка, прививки, корм - все понятно, на борьбу с окрестными кобелями в период течки, щенков или на гонки за кобелем, который рванул за течной сукой - не готова. Да и некому будет заниматься выставками и т.п., я это все уже проходила с доберами.
Если будете кормить натуралкой и речь не пойдет о стерелизации сразу, то позвоните мне. Может найдем общий язык
[QUOTE=nadis;10828261]Наталья, хде много отдают??? ну ткните меня куда-нибудь, где отдают, плиззз... В Москве? Или в Питере?
QUOTE]
я за три месяца нашла, еще и перебирала :)
регулярно смотрела форум лабров, из рук в урки электронные и форум пес и кот
удачи.
Если будете кормить натуралкой и речь не пойдет о стерелизации сразу, то позвоните мне. Может найдем общий язык
Позвоню... У вас палевая девочка осталась, если я правильно помню. Черной девочки уже нет? А почему натуралка? И когда старилизация, если не до первой течки?
я за три месяца нашла, еще и перебирала :) регулярно смотрела форум лабров, из рук в урки электронные и форум пес и кот
удачи.
форум лабров? можно ссылку? Спасибо:flower: Хочу тоже перебирать:)) В идеале - коричневая внеплановая девочка, или мальчик - будем определяться по ходу поиска.
форум лабров? можно ссылку? Спасибо:flower:
вот здесь смотреть иногда надо;) (http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=1211)
и вот здесь тоже (http://www.labrador.ru/ipb/)
вот здесь смотреть иногда надо;) (http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=1211)
и вот здесь тоже (http://www.labrador.ru/ipb/)
Спасибо! Бум искать.
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
А с чем это связано?
Я думаю. что будут проблемы в период активного роста.. Если надумаете брать, съездите на консультацию к ортопеду(хирургу) собачьему.
В любом случае, я Вас поздравляю, поиски сдвинулись с места
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
Лучше не брать. Я первый раз такое слышу (о коленном суставе вовнутрь), но т.к. ближайшая к нам ветеринарка - это клиника Ефимова, то я часто вижу собак с проблемами суставов. Для хозяев это очень больно душевно и страшно. Одно дело, когда узнаешь о проблеме уже у взрослой собаки, другое - знать об этом с момента появления щенка в доме. Вы готовы к этому?
мой ветеринар сказала - что нужен рентген - это либо коленная чашечка - что элементарно делается винтик ставиться титановый - и ноль ограничений потом.. либо отсутствие головки тазобедренного -= тут сложнее - делается операция наподобие тройной остеотомии и тп и тд.
а вот артроз при таком раскладе - почему-то не грозит...
вобщем это все довольно тяжело... требует денег и времени - если коленная чашечка - то это недорого и быстро - и потом все отлично.... а вот ежели нет = врожденная патология - отсутствие в тазобедренном головки - то вот внешний эфект именно такой - то и операция дорогая и восстановление долгое ...
вобщем ежели надумаете - то необходимо будет сделать рентген
Вот что мне заводчица ответила: Не одна, а две ножки в районе колена- вовнутрь смотрят, и походка "ходульная" получается. Я спрашивала своих знакомых ветов, можно ли сделать рентген, но ответ- там в этом возрасте всё хрящевое, узнаем к 4 месяцам, что это такое, посмотрим, как будут развиваться кости.......
Так что пока рентген смысла не имеет. Наверное, буду отказываться от собаки. Страшновато, и дорого это все - без гарантий результата. По ходу еще одного предложили, мальчика 8 мес - но в Москве...
да щаззз хрящи.... ставят дисплазию - и в 3.5 месяца уже официально - уже все видно...
в Москве - не проблема :) на поезде легко :) главное чтоб справку сделали в ветстанции... я со своей регулярно в мск на поезде езжу... даже бриара возили :) в плацкарте.. на соревнования мчс
ps - один из Сотниковых - забыла только кто из них - даже собирал статистику - просил пометы привозить - в 1.5 месяца ВСЕХ снимал... именно для ранней диагностики дисплазии... так что все там видно в этом возрасте..
Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.
Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.
То, что щен в Москве не бойтесь. Я сама полгода назад всех расспрашивала, так как понравившийся голдененок был именно в Москве. На деле перевозка мелкого оказалась в разы проще, чем казалось до поездки. Кстати, сейчас товарищу тоже 8 месяцев. :support:
Египтянка
27.02.2008, 21:40
Девочки, маме в клубе сказали даватть щенку витамины Канвит
1. Канвит Хондро макси
2. Канвит с кальцием и желатином
3. Канвит с биотином и водорослью хлорелла
Кто-нить знает о таких витаминах? и они действительно нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.