Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
:(:(:(:(:(
у нас НИКОГДА такого не было:001:
Думаю, может вернуть на натуралку собаку? Но вет вроде пока говорит не надо...
ну все когда-то бывает... у одной собаки полгода лечили мазюками - прошло...
у другой - было три года.. а запах :001:гнило прямо.. лечили, лечили... а потом -
ну там хозяева безголовые еще... короче они не выдержали - выкинули собаку на улицу - и что я вижу? спустя месяц брожения по помойкам - у собаки все прошло - как и не было... вернули взад... :)
у третьей - два года лечили... и анализы разные. и мазюкалки вонючие, и корма меняли - пока хозяйка не уехала в командировку - а муж вместо того, чтоб оставить собаку - как и договаривались - на передержку - в ветклинике - ну как же - ежедневные мази, уколы. спецкорм - плюнул и взял собаку в поход с детьми на две недели... причем без корма - т.е. собака ела с общего стола - супы, каши, тушенку... и о чудо - ВСЕ КАК РУКОЙ СНЯЛО!!! и главное не возвращается :)
я бы вернула натуралку и увеличила физнагрузки - т.е. гулять прям часами... мне что-то кажется - что это взаимосвязано
Наташа и Зоя
03.12.2010, 14:06
у другой - было три года.. а запах :001:гнило прямо.. лечили, лечили... а потом -
ну там хозяева безголовые еще... короче они не выдержали - выкинули собаку на улицу - и что я вижу? спустя месяц брожения по помойкам - у собаки все прошло - как и не было... вернули взад... :)
у третьей - два года лечили... и анализы разные. и мазюкалки вонючие, и корма меняли - пока хозяйка не уехала в командировку - а муж вместо того, чтоб оставить собаку - как и договаривались - на передержку - в ветклинике - ну как же - ежедневные мази, уколы. спецкорм - плюнул и взял собаку в поход с детьми на две недели... причем без корма - т.е. собака ела с общего стола - супы, каши, тушенку... и о чудо - ВСЕ КАК РУКОЙ СНЯЛО!!! и главное не возвращается :)
я бы вернула натуралку и увеличила физнагрузки - т.е. гулять прям часами... мне что-то кажется - что это взаимосвязано
Маша, спасибо!!!! Думаю так и сделаю! У меня их правда..двое... Им двоим готовить :001::010: ох... Корм так удобно:008:
Но я еще думаю мжет анализы все же сдать (хоть вет говорит не надо пока) чтобы исключить какой-нибудь..не знаю.. демодекоз или что-то подобное. Ну что --то кожное и не аллергическое.. Хотя все показывает на то что это смена корма нас так подкосила...
Смущает еще то что когда у нее аллергия была - я видела, мы же вторые хозяева тоже, и взяли ее с краснющими ушами и животом. Вот это была настоящая аллергия, а сейчас все чисто - живот и ушки белые, все нормально... Только вот эта штука на попе...
natayasen
18.01.2011, 14:43
подскажите пожалуйста ваше отношение к корму эукануба.щенку 1.5мес(куратор вообще привезла бреккиес для взрослых собак)хочу перевести.
нataшkин
18.01.2011, 15:39
едим и любим эуканубу)
кстати, у меня есть корм для щенков крупных пород.. 1кг.. новый.. курица.. хотите?(продам за 170руб.. срок годности до 2012 года) попробуете- если подойдет купите уже большой пакет..
мы просто купили случайно не тот(соба ягненка ест, а муж не посмотрел и купил курицу..)
natayasen
18.01.2011, 16:09
я тоже хочу на ягненка перевести.попробуем.а то нам куратор привезла бриккиес и для взрослых собак.а мне что то это не нравится.
Наташа и Зоя
19.01.2011, 01:23
А у нас все прошло!!! Вернули корм, тот не давала больше. Увеличила (сильно увеличила:)) физнагрузку как Вы и советовали и за несколько недель все зажило:support:
Спасибо!!
natayasen
20.01.2011, 11:03
девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?
и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?
и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?
Добрый вечер!
Присоединяюсь к топу...Лабрадор, девочка, 5 месяцев.:)
http://cs11450.vkontakte.ru/u33073/122658903/x_33dfb374.jpg
Краем глаза заметила совместные прогулки лабриков...это еще практикуется? можно поподробнее...
девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?
и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?
и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?
наша тоже кусалась слегла по носу и морде давали и говорили нельзя...потихоньку прошло..теперь редко позволяет себе такие игры:)
а спит где-захочет, часто засыпает в коридоре-на кафеле, а ночью переберается к себе на место.
Принимайте нас в свою компанию, мы неделю назад привезли домой лабрика:) Черная девочка, 3,5 мес из питомника Де Анрит.
MaMaFeDi.74
28.04.2011, 02:25
Принимайте нас в свою компанию, мы неделю назад привезли домой лабрика:) Черная девочка, 3,5 мес из питомника Де Анрит.
Привет, Steffy! Читала, читала, вдруг увидела имя знакомого питомника! Я 4,5 года назад взяла там своего Федю(по паспорту - Шанс; д.р.30.09.06.)! Как зовут Вашу малышку? Где фотки? Вот я почему-то, практически, не запечатлела своего маленьким - теперь жалею - время летит молниеносно. Кстати, как там поживает Маргарита, хозяйка? Я, по своей ленности, так и не забрала у неё взрослую родословную, на которую должна была поменяться щенячка. Интересно, сейчас ещё можно забрать? Маргарита, небось, думает, что я, конечно, загубила пса: я сразу сказала, что на выставки мы ходить не будем, и она на нас плюнула...А мы ничего, гуляем в Сосновке, соседи, значит... Кстати, если Вы на колёсах, приезжайте гулять в Сосновку - там совсем сухо и хорошо, пока ещё шашлыков не накидали - мы только сегодня были, если Вы уже готовы к длительным прогулкам, конечно. Мы-то сами безлошадные...
В тему вспомнила старый анекдот:
Две подгулявшие блохи вываливаются из кабака. Одна другой говорит:
"Вот когда разбогатеем - собаку купим..."
Здравствуйте счастливые обладатели лабрадорчиков. Мечтаю о такой собаке давно. И вот наконец-то свершилось, ребенок подрос и можно завести долгожданного лабрадора. Подскажите пожалуйста, питомник, где можно приобрести сие чудо!
MaMaFeDi.74
28.04.2011, 21:12
Здравствуйте счастливые обладатели лабрадорчиков. Мечтаю о такой собаке давно. И вот наконец-то свершилось, ребенок подрос и можно завести долгожданного лабрадора. Подскажите пожалуйста, питомник, где можно приобрести сие чудо!
Почитали предыдущую страницу? Я вчера случайно нашла нашу землячку из питомника "Де Анрит" !!! Ничего плохого про питомник сказать не могу, правда я там была 4,5 года назад. Показалось, что хозяйка серьезная и собаки качественные, хозяйство поставлено на широкую ногу. Мой кобель получился не слишком крупный, но весьма красивый, классический (это не только моё "материнское" мнение, но других владельцев лабрадоров). Эх, не быть бы мне такой ленивой - ходил бы Федя "в золоте" (шучу!). Вообще, если не лень, съездите к ним да своими глазами посмотрите, хозяйку послушайте... Только ехать надо далеко: Всеволожск, ул. Герцена, 41 ; тел.(был 4 года назад): 715-09-75 Уточните у Steffy - она только что там была. Позвоните им только предварительно, договоритесь, а то они могут быть в отъезде, на выставке. Я, кстати, собаку тоже, можно сказать, взяла по рекомендации - увидела на улице первоклассного кобеля ретривера, подумала: "может, где есть ретривер, там есть и лабрадор?" - и в точку! Набралась наглости, спросила хозяйку и получила телефон "Де Анрит". Правда меня сразу предупредили, что далеко (без машины, на машине-ерунда), да и щенки не дешёвые, но отличные. Короче, охота пуще неволи. Позвонила, хозяйка предложила золотистого ретривера: "Лабры родятся только через месяц". Я не сдалась, ждала, как ребёнка, ни о чём не жалею.
Хотя может, гораздо проще походить по улице в местах массового выгула собак, спросить хозяина понравившегося лабрадора, владельцы ЭТИХ собак в большинстве своём очень дружелюбны, как и их питомцы.
P.S. Но если хотите быть уверены в генетике, лучше питомник - владелец питомника дорожит репутацией, это моё личное мнение...
Ёжик&Ромка
28.04.2011, 22:00
Я, кстати, собаку тоже, можно сказать, взяла по рекомендации - увидела на улице первоклассного кобеля ретривера, подумала: "может, где есть ретривер, там есть и лабрадор?" - и в точку!
Вы до сих пор уверены, что ретривер и лабрадор - это две разные породы? родословную свой собаки почитайте))))
Ёжик&Ромка
28.04.2011, 22:01
Вы какого окраса хотите?
MaMaFeDi.74
28.04.2011, 22:03
Людмила, я только что интереса ради зашла на сайт Де Анрит. Надо же, даже телефон тот же. Даже щенки лабрадора в наличии...Интересно, почём...Если узнаете, напишите.
MaMaFeDi.74
28.04.2011, 22:14
Вы до сих пор уверены, что ретривер и лабрадор - это две разные породы? родословную свой собаки почитайте))))
Я имела ввиду золотистого ретривера. Согласитесь, что они несколько отличаются, по крайней мере внешне. Я мечтала о гладкошёрстном, чёрном кобеле, а мне предложили золотистую, длинношёрстную суку.
MaMaFeDi.74
28.04.2011, 22:26
Их, ретриверов, насколько я в курсе, вообще видов пять или шесть. Как Вам, кстати, Чесапик-бей ретривер?
Ёжик&Ромка
28.04.2011, 22:50
Никак абсолютно мне чесапики... да как и большинству в России - порода уже завезена, но популярностью не пользуется.
А порода - лабрадор-ретривер, голден-ретривер и т.д....
Привет, Steffy! Читала, читала, вдруг увидела имя знакомого питомника! Я 4,5 года назад взяла там своего Федю(по паспорту - Шанс; д.р.30.09.06.)! Как зовут Вашу малышку? Где фотки? Вот я почему-то, практически, не запечатлела своего маленьким - теперь жалею - время летит молниеносно. Кстати, как там поживает Маргарита, хозяйка? Я, по своей ленности, так и не забрала у неё взрослую родословную, на которую должна была поменяться щенячка. Интересно, сейчас ещё можно забрать? Маргарита, небось, думает, что я, конечно, загубила пса: я сразу сказала, что на выставки мы ходить не будем, и она на нас плюнула...А мы ничего, гуляем в Сосновке, соседи, значит... Кстати, если Вы на колёсах, приезжайте гулять в Сосновку - там совсем сухо и хорошо, пока ещё шашлыков не накидали - мы только сегодня были, если Вы уже готовы к длительным прогулкам, конечно. Мы-то сами безлошадные...
В тему вспомнила старый анекдот:
Две подгулявшие блохи вываливаются из кабака. Одна другой говорит:
"Вот когда разбогатеем - собаку купим..."
Привет! Ваш Федя красавчик:)
Наша малышка по паспорту Де Анрит Экзотика, а так назвали Лайма:)
Фоток пока нет, уже которую неделю не можем купить батарейки в фотик:))Фоткала на телефон, так теперь смотрю, что она уже за 2 недели значительно подросла!
Маргарита хорошо, приехали смотреть щенков, думали минут на 20, а провели у нее 2,5 часа!
Взрослую родословную теперь уже наверное невозможно забрать, т.к. нам она сказала, что метрика меняется на родословную до исполнения щенком 15 месяцев.
По поводу выставок Маргарита нам сказала, что это наше личное дело. В любом случае с любыми вопросами ей можно звонить, приезжать, брать корм по льготной цене. (кстати, во дворе тоже встретили лабрика из Де Анрит, они на выставки не ходят, но до сих пор ездят в питомник за кормом). Единственное она сказала, что сама никого не дергает, не названивает, но всегда будет рада звонку. Вот скоро к ней поедем, т.к. заказали кое-какие причандалы для собаки.
Мы на колесах, надеюсь как-нибудь выберемся к вам для совместной прогулки. У меня просто дочка еще маленькая, 1 г.7 мес, и шило в одном месте, ей нужно бегать на площадке, скатываться с горок и песок копать. Поэтому я долго гуляю с собакой только после 22 час, когда доча уже спит. У нас рядом с домом есть озерцо и травка вокруг, место общего выгула! А днем мы выходим вместе несколько раз минут по 10, потому как больше с ними двумя гулять нереально:)) Так что когда ребь будет гостить у бабушки, например, можем прогуляться:)
Хороший питомник Янки Гудвилл. Мы свою собаку здесь брали. http://yankee-goodwill.ru/
Большая разница
29.04.2011, 18:50
И наша красотка тоже Янки Гудвилл:))
MaMaFeDi.74
30.04.2011, 08:18
[Мы на колесах, надеюсь как-нибудь выберемся к вам для совместной прогулки. У меня просто дочка еще маленькая, 1 г.7 мес, и шило в одном месте, ей нужно бегать на площадке, скатываться с горок и песок копать. Поэтому я долго гуляю с собакой только после 22 час, когда доча уже спит.
Малыш - это ещё лучше - сазу привыкнет, что к чему.
И собака привыкнет, что ребёнок - это главное!!! ! Важно расставить приоритеты, я горазда теперь советовать - у самой - Федя спит на диване, потому что отвоевал себе это место. Это, конечно, неправильно, был бы муж, он бы поставил всё на свои места: где собака , а где я!...Но мы предполагаем, а Бог......
MaMaFeDi.74
30.04.2011, 09:24
Кстати, в Сосновке есть детские площадки, я по крйней мере две видела, не знаю, как они Вам по возрасту. Я, честно говоря, их обхожу, чтобы не вызвать негатива у мам, но можно создать "лабрадорскую" инсталляцию со взрослыми собаками и со щенками, чтобы дети не боялись, и, конечно, научить детей правильному отношению к собакам.:support::075::102:
MaMaFeDi.74
30.04.2011, 09:56
И наша красотка тоже Янки Гудвилл:))
Расскажите о питомнике - о других - тоже интересно....!
К тому же полезно - вот видите - люди - то спрашивают. Вообще интересно, что в других питомниках творится....
MaMaFeDi.74
30.04.2011, 11:25
[к и песок копать. Поэтому я долго гуляю с собакой только после 22 час, когда доча уже спит. У нас рядом с домом есть озерцо и травка вокруг, место общего выгула! А днем мы выходим вместе несколько раз минут по 10, потому как больше с ними двумя гулять нереально:)) Так что когда ребь будет гостить у бабушки, например, можем прогуляться:)[/QUOTE]
ТО.... После 22.00. там самое ТО
уже почти Белые Ночи
Один знакомый( у него три дога) рассказал историю:
Гулял с подругой в Сосновке, у неё три таксы, идут, болтают, ничего не видят.... Вдруг!
Три мужика накатывают "кошелёк или жизнь???" А Сергей, хвать, а собаки где?...Свиснул.
..
Из кустов вышли Лёша с Бучиком
......... - мальчики далеко бежали.....................
"
[у самой - Федя спит на диване, потому что отвоевал себе это место.
С нами в кровати спит кошка (лысая, сфинкс, они всегда стремятся к теплу, под одеяло) и ранним утром еще и ребенок. Поэтому сразу было принято решение ночью собаку не то чтобы в кровать, а даже в нашу комнату не пускать. Щенок кстати перенес это достаточно спокойно, не скулил.
Поскольку здесь речь зашла о питомниках, хочу рассказать почему мы остановили свой выбор именно на питомнике Де Анрит. Возможно мои рассуждения кому-то окажутся полезными. Сразу оговорюсь, что я не являюсь профессионалом в данном вопросе, и высказываю исключительно свое мнение, основанное на сборе информации и общении с двумя питомниками - Де Анрит и Янки Гудвилл.
Итак, давайте определимся, что же такое есть питомник.
"Для человека, никак не связанного с кинологией, слово "питомник" ассоциируется прежде всего с длинными рядами вольеров и несчастными собачками-"сиротками", глядящими на вас через загородку. Очень часто приходится отвечать на звонки, приводящие мягко говоря, в замешательство, типа: "Алло, это питомник? Как к вам собаку сдать?" Хотелось бы провести границу между питомником и приютом. Приют предназначен для содержания бродячих и брошенных собак. Именно содержание (передержка) с последующим устройством в хорошие руки. О племенном разведении речи не идёт. Цели питомника: 1. разведение породистых собак, племенная работа с породой 2. содержание и обучение животных, предназначенных для выполнения какой-либо работы, службы (если питомник ведомственный). Для собаковода питомник - это не столько помещение для содержания собак, сколько прежде всего статус и деятельность заводчика или организации. Питомник может и не иметь специально оборудованной территории, вольеров - если он небольшой и все собаки живут непосредственно в доме, либо если питомник объединяет несколько владельцев, сплочённых общей идеей.
На английском языке слово "кеннел" (питомник) изначально означало будку или вольер для собаки. По-немецки «цвингер» означает то же самое. В России было принято слово "завод", откуда и произошло слово "заводчик" - разведенец, владелец питомника. " (взято с сайта
http://www.ruskennel.ru/)
Итак, питомник, это фактически юридическое понятие со своими законами.
Де Анрит продает Исключительно щенков, которых вырастили они сами, а именно заводчица Маргарита. У них своя территория, щенки живут в специально приспособленных на этой территории местах, взрослые собаки в специально оборудованных вольерах. Т.о я в ОДНОМ МЕСТЕ (точнее сказать, у одного человека) и покупаю щенка, и вижу родителей этого щенка, и беру корм по оптовой цене, и получаю вет.обслуживание и любые необходимые консультации в любое время дня и ночи. В общем приехали мы посмотреть щенков, думали минут на 20, а провели там 2,5 час, так увлекательно нам про все рассказывала заводчица.
В Янки Гудвилл система другая. Есть руководитель питомника Галина Мотор. Когда я с ней общалась, она сказала, что есть сейчас 2 помета, один находится на Черной речке, второй в Парголово. Это просто хозяйки сук, простые "смертные" (т.е. не профессионалы - кинологи), которые в данный момент выращивают щенков от этой конкретной суки в своей квартире (Черная речка) и в своем доме (Парголово). То есть я образно говоря, покупаю щенка у Петровой (Ивановой, Сидоровой), а если какие то проблемы, обращаюсь к руководителю питомника Галине Мотор. Галина, безусловно, является профессионалом своего дела, но щенков я покупаю Не у НЕЕ. Также меня несколько смутило, что щенки бегают по всему дому, не являясь еще на тот момент привитыми (уличная обувь представляет опасность).
Мне лично кажется более адекватным работать с Одним человеком-профессионалом по всем вопросам, зная точно, что меня не будут отсылать по разным вопросам к разным людям. С одного человека и спросить легче.
По поводу внешнего вида щенков: и в Де Анрите и в Янки Гудвилл нам щенки понравились, все толстолапые, крепкие малыши. Де Анрит не занимается палевыми щенками - только черные и шоколадные.
MamaKira
30.04.2011, 19:50
девушки, простите, вклинюсь с вопросом: лабрику 2 года, никаких изменений в рационе-режиме и т.д. - все стандартно... и вдруг - перхоть, да еще какая... свозили к вету, тот говорит, что аллергия, ловите аллерген. На что аллергия-то??? Корм не меняли, стрессов не было, моем привычными средствами. Чего это может быть???
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 11:02
девушки, простите, вклинюсь с вопросом: лабрику 2 года, никаких изменений в рационе-режиме и т.д. - все стандартно... и вдруг - перхоть, да еще какая... свозили к вету, тот говорит, что аллергия, ловите аллерген. На что аллергия-то??? Корм не меняли, стрессов не было, моем привычными средствами. Чего это может быть???
Вы знаете, могу судить только по собственным наблюдениям: у нас возникает иногда перхоть в период активной линьки и, думаю, если рацион не достаточно полный - корм - это ещё не панацея. Может быть я не права, но смею проводить параллель с человеком - если человек плоховато питается: не достаточно жиров и витаминов - начинаются проблемы с "шёрстным" покровом. Может всё-таки попробовать решить вопрос безмедикаментозно, просто добавить овощей, фруктов, наверняка Ваш лабрик любит какие-нибудь из них, ещё кефирчик, творог...Мой всё любит: капусту, морковь, кабачки, перец сладкий (до истерики), яблоки, бананы, в общем всё, кроме цитрусовых, лука и чеснока( по понятным причинам).
Если кто не согласен, напишите. Чужой опыт всегда полезен....Вообще , много литературы разной и статей; однако мнения ветеринаров часто противоречат друг другу, хотя бы даже в основном вопросе: сухой корм или "натуралка"...поэтому с интересом выслушиваю личные показательные примеры: пусть субъективно, зато правда.
P.S.Напишите, как удастся справиться, может, ещё кто откликнется. Удачи.
Наташа и Зоя
02.05.2011, 11:08
Может всё-таки попробовать решить вопрос безмедикаментозно, просто добавить овощей, фруктов, наверняка Ваш лабрик любит какие-нибудь из них, ещё кефирчик, творог...Мой всё любит: капусту, морковь, кабачки, перец сладкий (до истерики), яблоки, бананы, в общем всё, кроме цитрусовых, лука и чеснока( по понятным причинам).
не думаю что можно давать собаке на сухом корме натуральную пищу. Вот это как раз может вызвать сильнейшую аллергию:ded::ded:
У меня обе собаки на сухом корме, никаких проблем никогда пока не приезжают на лето родственники и не начинается кормление со стола. А на столе сами понимаете - не сухой корм:)) Сразу же краснеют уши, у лабрихи на попе вылезала шерсть - она ее выгрызала.. как только прекратили давать натуралку (на фоне кормления сухим кормом)- сразу все прошло!
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 11:39
, никаких проблем никогда пока не приезжают на лето родственники и не начинается кормление со стола. А на столе сами понимаете - не сухой корм:)) Сразу же краснеют уши, у лабрихи на попе вылезала шерсть - она ее выгрызала.. как только прекратили давать натуралку (на фоне кормления сухим кормом)- сразу все прошло![/QUOTE]
Конечно, конечно , со стола - это очень нехорошо! У меня самой приятель из чистого хулиганства (приятелю 55 лет) подкармливал моего пса со стола. Так хотелось сковородкой в него запустить (в приятеля) - еле удержалась. А с него, как с гуся вода - он пошёл домой, а я теперь мучайся...
Я имела ввиду дачу некоторого количества полезных овощей (без каких-либо "человеческих" добавок, будь то соль, специи, майонез, не дай Бог!!), так сказать, в чистом виде. Во всяком случае, от многих знакомых собачников слышала, что дают. Но, конечно, всё очень индивидуально. Нам помогает...А вот у наших лучших друзей, лабрадора Ронни, наоборот, если я правильно понимаю, возникает аллергия на натуральный корм...Надо им написать - может откликнутся в теме...Лучше услышать из первых уст.
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 12:38
Кстати, барышни, я тут недавно "ползала" по разным страницам, зарегистрировалась на Pets Inform. Там сейчас объявлен конкурс: "Лучшая детская фотография с собакой". Поучаствуйте, у кого детишки есть! Я за Вас поболею!
http://www.petsinform.com/pk1/index.php
Если найду знакомых детей или детей знакомых - обязательно поучаствую...Соседа что-ли отловить..?
Наташа и Зоя
02.05.2011, 12:44
Я имела ввиду дачу некоторого количества полезных овощей (без каких-либо "человеческих" добавок, будь то соль, специи, майонез, не дай Бог!!), так сказать, в чистом виде. Во всяком случае, от многих знакомых собачников слышала, что дают. Но, конечно, всё очень индивидуально. Нам помогает... [/SIZE][/FONT]
а Вы на "натуралке" или на сухом корме? Просто насколько я знаю когда кормишь собаку сухим кормом нельзя вообще ничего кроме этого давать....
Нашим конечно не давал майонез и т.п., но и от огурцов\моркови моя тут же выдала аллергическую реакцию:001:
Ёжик&Ромка
02.05.2011, 13:27
а Вы на "натуралке" или на сухом корме? Просто насколько я знаю когда кормишь собаку сухим кормом нельзя вообще ничего кроме этого давать....
Нашим конечно не давал майонез и т.п., но и от огурцов\моркови моя тут же выдала аллергическую реакцию:001:
:0007: Ого.. а мои на сухом корме, но едят: яблоки, помидоры, огурцы, тыкву, морковку, бананы, арбузы, дыни.. да собственно все овощи и фрукты можно перечислить :)) И никакой аллергии:)) Нормальный здоровый лабрадор может все переварить... ну практически все:))
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 15:08
но и от огурцов\моркови моя тут же выдала аллергическую реакцию:001:[/QUOTE]
Я же вот сразу и оговариваюсь, что всё сугубо индивидуально. Мы некоторыми периодами: то сухим, то натуральным... слышала, что это неправильно...но пока "жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится..." Но, когда собака получает в желанном количестве всякие вершки и корешки - проблем никаких - и шерсть хорошая. Кстати, у собаки "губа не дура": он предпочитает овощи и листья салата с маминого огорода, а от магазинной капусты может и отвернуться. Это реальные собственные наблюдения.
В целом, я согласна с Ёжиком&Ромкой: всё перечисленное нам полезно, и потом, Вы можете с уверенностью сказать, чего "они" положили в сухой корм? (Вспомнился профессор Преображенский) А тут всё живое...
Недавно слышала на прогулке жалобу от владелицы двух такс: "Собаки летом на даче раскапывают грядки, лакомятся морковкой, свёклой, редиской" и, заметьте, разрешения не спрашивают - сплошное разорение...
Взрослую родословную теперь уже наверное невозможно забрать, т.к. нам она сказала, что метрика меняется на родословную до исполнения щенком 15 месяцев.
Вы ошибаетесь.. До 15 месяцев щенок может быть записан на выставки по метрике(щенячке).. Поменять можно,практически, в любое время,если Вам это нужно..
MamaKira
02.05.2011, 15:23
ох, все тишина-тишина была, а тут такая дискуссия...
мы кормим сушкой (Пронатюр-р-р-р) - псинке нравится и никаких проблем никогда не было. Правда подкармиливаем и обычными продуктами: он до обморока обожает яблоки, тыкву, груши - короче все, кроме цитрусовых (чеснок и лук тоже ест, особенно уважает дольку чесночка пожевать, говорят, от паразитов полезно...) Короче, ничто не предвещало и тут на тебе.... почитав умных людей, могу списать все это на мега-активную линьку... с нас как посыпалась шерсть - начали вычесывать и выяснилось наличие перхоти... подожду чуток/ пока долиняем, и если ничего позитивного не поизойдет само по себе, то .... уж и не знаю, что и делать тогда....
кстати, специалисты, порекомендуйте ХОРОШИЕ витамины для молодой собаченции, а то я в своих (Bea*phar AL*GO*LITH) как-то не уверена... нам давно посоветовали, грешу, что не бескорыстно...
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 15:33
Поменять можно,практически, в любое время,если Вам это нужно..[/QUOTE]
Вы думаете, в любое?...Нам-то уже 4,5 года..?? Даже стыдно к Маргарите (в питомник) нос казать - скажет, раз болтались где-то , значит - не надо.....Вроде и правда, было до сих пор не надо... Но вдруг пригодится.. Вот подружка знакомая есть (у, Феди), иногда про щенков хозяева заговаривают, к чему бы это... Мало ли......Лишняя "корочка" не повредит.
Поменять можно,практически, в любое время,если Вам это нужно..
Вы думаете, в любое?...Нам-то уже 4,5 года..?? Даже стыдно к Маргарите (в питомник) нос казать - скажет, раз болтались где-то , значит - не надо.....Вроде и правда, было до сих пор не надо... Но вдруг пригодится.. Вот подружка знакомая есть (у, Феди), иногда про щенков хозяева заговаривают, к чему бы это... Мало ли......Лишняя "корочка" не повредит. [/QUOTE]
Несколько смущает Ваш шрифт.. читать неудобно)))
Если родословная нужна для вязок,то,скорее всего, не стоит.. Для владельцев сук интересны хорошие крови, и,в большинстве своем, выставочные титулы... Развязывать кобеля достаточно популярной породы в такое время..Зачем? На вязку в очередь к Вам стоять явно не будут..
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 16:02
ох, все тишина-тишина была, а тут такая дискуссия...
кстати, специалисты, порекомендуйте ХОРОШИЕ витамины для молодой собаченции, а то я в своих (Bea*phar AL*GO*LITH) как-то не уверена... нам давно посоветовали, грешу, что не бескорыстно...
Дискуссия возникла, собственно, благодаря Вам. Да и погода - неахти, вот все и "затусили" здесь... Мы тоже, по просьбе заводчицы, выросли строго на "Пронатюре". Кстати, нам в своё время ветеринаром питомника были посоветованы витамины "8 в 1". Там их, всяких разных, море. Для развивающейся собаки были рекомендованы "для суставов, связок" из этой серии, т.к. лабрадоры - склонны к отяжелению, и с возрастом возникают проблемы с суставами...
Может, сейчас что-то лучше есть...
Про витамины... Мне очень понравились http://www.preventvet.info/gesundheit-hunde.html
Недостаток,что продаются не в России.
Знаете, ваше сравнение питомников,мягко говоря, некорректно..
Хотя,например, все больше и больше людей предпочитают брать собак из питомников,где собаки непосредственно общаются и живут с людьми с момента рождения...
На эту тему есть много топиков-обсуждений,например, на http://pesiq.ru/forum
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 16:16
:Несколько смущает Ваш шрифт.. читать неудобно)))
Если родословная нужна для вязок,то,скорее всего, не стоит.. Для владельцев сук интересны хорошие крови, и,в большинстве своем, выставочные титулы... Развязывать кобеля достаточно популярной породы в такое время..Зачем? На вязку в очередь к Вам стоять явно не будут..[/QUOTE]
Извиняюсь за шрифт, может мне настройки форума изменить, потому что мне как-то мелковато, поэтому я и увеличиваю до удобочитаемого (в моём понимании). Вообще -то я относительно недавно, к своему стыду, за компом - всего год - здесь, наверное, как на дороге, есть свои правила хорошего тона... А за совет по поводу вязки - спасибо!:101:
Вот так читать проще))) Спасибо..
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 16:45
Про витамины... Мне очень понравились http://www.preventvet.info/gesundheit-hunde.html
Недостаток,что продаются не в России.
Хорошо Вам говорить - Вы, видно "по-аглицки шпрехаете", а мне, что мёртвому припарка... Ладно, попробую с "Сократом.." перевести...самообразование полезно для здоровья.... собаки.
там английского -нет))
франц.,итал, венгр.,польский и немецкий..
Можно гугл или промт- переводчиком себе помочь
MaMaFeDi.74
02.05.2011, 17:16
там английского -нет))
франц.,итал, венгр.,польский и немецкий..
Можно гугл или промт- переводчиком себе помочь
Спасибо, я уже теперь посмотрела как следует, странно, они принципиально English игнорируют? Ладно, кому "приспичит", тот разберётся, картинки красивые. В любом случае спасибо. Я всё равно туда пока не собираюсь, а для "путешественников" - полезно. Некоторые для себя продукты, например из Финляндии, возят (я знаю лично таких людей) - так почему бы витаминку животинке не захватить из поездки?
Хотя,например, все больше и больше людей предпочитают брать собак из питомников,где собаки непосредственно общаются и живут с людьми с момента рождения...
Полностью с Вами согласна , хотя "топиков-обсуждений, например, на http://pesiq.ru/forum" не читала.
Животные живут в семье и происходит их социализация с момента рождения....
И в вольере они не хотят сидеть, каким бы просторным и комфортным он не был...
А корм со скидкой можно везде купить, если Вы постоянный покупатель...
И т.д....
Я для своих теперь вожу... вижу результат. Практически все ,кто пробовал, становятся поклонниками этих витаминов..
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...et#post1553671
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...et#post1909560
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...et#post1978048
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...et#post1981282..Это конкретные посты об этих витаминах
Основывалась исключительно на своих ощущениях после общения с заводчиками. И мне как раз было в плюс, что щенок не привык к кому то конкретному из людей (брали трехмесячного). В этом возрасте, как мне показалось, он уже Нуждался в хозяине, и с радостью нас воспринял. При этом и первая, и все последующие ночи прошли гладко, щенок не скулил, не просился к нам в комнату и.т.п. С социализацией тоже проблем нет, сразу стал спокойно реагировать и на машины, и на людей и.т.п
В любом случае спасибо за ваш коммент, т.к. я новичок, и с удовольствием буду выслушивать мнения более опытных людей, т.к. хочу учиться:)
Зашла по вашей ссылке...подскажите, в каком топике эти обсуждения лучше посмотреть?
Дочь Монтесумы
10.05.2011, 20:45
Приветствую всех! Извините, не стала перечитывать весь топ. Наверняка всплывала тема фризби. Наш красавец прогрыз-таки тарелку, надо новую покупать, а контакты утеряны. Кто знает, где можно купить прочную фризби-тарелку, скиньте, пожалуйста, информацию. Спасибо заранее!
здравствуйте, наша девочка все время елозит попой, как будто вытирает , что это может быть?
или глисты,или анальные железы надо чистить
или глисты,или анальные железы надо чистить
yukka333
15.05.2011, 00:56
Здравствуйте, мы здесь новички.
Еще маленькие, 5 месяцев, бежевая девочка.
Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы дрессировки или контакты инструктора по воспитанию.
Мы в Невском районе.
Baby@ngel
29.05.2011, 16:04
Девочки,подскажите,плизз:flower:
Решили завести собаку. Изначально очень хотели берна. Потом познакомились по-ближе с лабрадором(у знакомых есть) и теперь не знаем -кого хотеть?
Три породы: берн,лабр или голден?
Плюсы и минусы расскажите,пожалуйста? Вдруг кто знаком со всеми этими породами близко:008:
Анюта_27
29.05.2011, 16:59
здравствуйте!у нас лабрадор-ретривер 8 месяцев,черная девочка
подскажите как отучить собаку грызть все,что не прибито,даже линолеум умудрилась съесть:(
и еще вопрос, нашей девочке 8 месяцев,а дома все-равно гадит,и гуляем с ней много 3 раза в день..
Ёжик&Ромка
30.05.2011, 13:23
Девочки,подскажите,плизз:flower:
Решили завести собаку. Изначально очень хотели берна. Потом познакомились по-ближе с лабрадором(у знакомых есть) и теперь не знаем -кого хотеть?
Три породы: берн,лабр или голден?
Плюсы и минусы расскажите,пожалуйста? Вдруг кто знаком со всеми этими породами близко:008:
А для какой цели берн? Охранять что-то? Тогда лабры и голдены даже не рассматриваются. Берна можно научить охране, а этих - нет.
Ёжик&Ромка
30.05.2011, 13:26
здравствуйте!у нас лабрадор-ретривер 8 месяцев,черная девочка
подскажите как отучить собаку грызть все,что не прибито,даже линолеум умудрилась съесть:(
и еще вопрос, нашей девочке 8 месяцев,а дома все-равно гадит,и гуляем с ней много 3 раза в день..
Вольер вам поможет.. а гуляете сколько по времени? И как именно гуляете? Нагрузки у щенка есть?
Гадит - это что? В 8 мес. собака в квартире уже ничего не должна делать, если писает, то проверить здоровье, может быть цистит.
Baby@ngel
30.05.2011, 13:43
А для какой цели берн? Охранять что-то? Тогда лабры и голдены даже не рассматриваются. Берна можно научить охране, а этих - нет.
Нет,нам не для охраны;) Выбираем собаку-компаньона,чтобы с детками ладил(у нас сын,2года).
Дочитала весь топик-такие лабры-душки:love:
Заниматься собакой планирую плотно-послушка,и всё такое(кроме зкс),выставки там...все дела. Брать хотим кобеля.(мне при словах "течка" и "ложка" страшно становится:()
Анюта_27
30.05.2011, 15:04
Вольер вам поможет.. а гуляете сколько по времени? И как именно гуляете? Нагрузки у щенка есть?
Гадит - это что? В 8 мес. собака в квартире уже ничего не должна делать, если писает, то проверить здоровье, может быть цистит.
гуляем по часу каждый раз,у нас за домом поле-вот там носится,палочку кидаю-носит,ребенка ищет(в прятки играем)после гулянки кушает и без задних ног спит..,а гадит,когда дома никого нет-тогда и грызет все..
цистит...вы думаете?тогда вы правы,к врачу пойдем..
Анюта_27
30.05.2011, 15:05
Нет,нам не для охраны;) Выбираем собаку-компаньона,чтобы с детками ладил(у нас сын,2года).
Дочитала весь топик-такие лабры-душки:love:
Заниматься собакой планирую плотно-послушка,и всё такое(кроме зкс),выставки там...все дела. Брать хотим кобеля.(мне при словах "течка" и "ложка" страшно становится:()
лучше лабрадоров,для детей,собаки нет,у меня сын 5 лет и ссобаке 8 месяцев-замечательно ладят!!!
Baby@ngel
30.05.2011, 15:25
Сейчас с сынулей гуляли,встретили девушку с палевым лабриком:love: такой лапочка:love:
мы как раз думали-если всё же на лабрике остановимся(а я склоняюсь к ним),то палевый будет:love:
slowwalts
31.05.2011, 16:15
Всем привет а можно к вам , у меня пока лабрик тольько мечта но надеюсь когда нибудь осуществиться. У вас такие очаровательные собачки.
Конечно можно!Вливайтесь!
Baby@ngel
31.05.2011, 20:56
Всем привет а можно к вам , у меня пока лабрик тольько мечта но надеюсь когда нибудь осуществиться. У вас такие очаровательные собачки.
Давайте мечтать о лапусиках:love: вместе:0077:
Девчонки,можно я с вами!
о третьем)
Ёжик&Ромка
01.06.2011, 00:42
Девчонки,можно я с вами!
о третьем)
:)):))
ты мне чаще звони:065:
Ёжик&Ромка
01.06.2011, 00:44
Давайте мечтать о лапусиках:love: вместе:0077:
А что мечтать? Нужно покупать радость:)
Baby@ngel
01.06.2011, 01:01
А что мечтать? Нужно покупать радость:)
:008:
у нас загвоздка пока в одном-финансы:008::065:(пока не хватает:() но скоро,думаю,у нас будет пополнение:love:
Baby@ngel
01.06.2011, 01:03
Девчонки,можно я с вами!
о третьем)
третий-это СИЛЬНО:ded: Уважаю:flower:
Baby@ngel
01.06.2011, 01:10
Кстати,"о птичках";) Никто не в курсе-может в Приморском районе есть толковый инструктор? И почём сейчас занятия?(индивидуальные и групповые). Для начала нам послушка нужна;)
Хоть и не первая собака,но боюсь не справится:008:(раньше добер был,воспитали,дрессировали,но сейчас понимаю,что инструктор наш,который ОКП и ЗКС нас учил, был "никакой",мягко говоря)
slowwalts
01.06.2011, 11:11
Я очень хочу лабрика, ребенок хочет котика, но пока с моим графиком работы плохо представляю как справлюсь с собачкой. Да и муж рявкает что только квартиру ремонт делаем а я щенка хочу чтобы он все погрыз:(
Девочки а когда вы брали щенка чем вы руководствовались когда думали брать мальчика или девочку?
И еще мне сказали что с лабриком надо всегда ходить к опытному инструктору чтобы заниматься с собакой или можно самим ? у меня всегда раньше были пудельки просто.А лабрик все таки уже серьезная собака. Еще у нас в парадной родились щеночки лабрика , пойду попрошусь через недельку посмотреть. уж очень хочется
Неугомошина
01.06.2011, 17:05
Я очень хочу лабрика, ребенок хочет котика, но пока с моим графиком работы плохо представляю как справлюсь с собачкой. Да и муж рявкает что только квартиру ремонт делаем а я щенка хочу чтобы он все погрыз:(
Девочки а когда вы брали щенка чем вы руководствовались когда думали брать мальчика или девочку?
И еще мне сказали что с лабриком надо всегда ходить к опытному инструктору чтобы заниматься с собакой или можно самим ? у меня всегда раньше были пудельки просто.А лабрик все таки уже серьезная собака. Еще у нас в парадной родились щеночки лабрика , пойду попрошусь через недельку посмотреть. уж очень хочется
У вас ремонт,вдруг оставите одного дома,а они очень любят все грызть...Мои много "съели"...
Неугомошина
01.06.2011, 17:07
Девчонки,можно я с вами!
о третьем)
И я о третьем....
Неугомошина
02.06.2011, 10:22
:099:
Вам ,Светочка,мечтать о третьем - святое дело.
Ваш малыш уже такой красивый вырос!!!
А давайте Светочку додавим, и она наконец-то купит палевого мальчика). А то у меня одной никак не получается подбить ее на триколор).
А давайте Светочку додавим, и она наконец-то купит палевого мальчика). А то у меня одной никак не получается подбить ее на триколор).
третий будет палевый:ded:
Неугомошина
02.06.2011, 15:51
Согласна полностью,такие шикарные мальчишки у нее растут...Палевый сам просится...
Уточняющий вопрос - когда он будет? Мне пора паковать чемодан и выдвигаться к тебе или рано еще?
Кстати,"о птичках";) Никто не в курсе-может в Приморском районе есть толковый инструктор? И почём сейчас занятия?(индивидуальные и групповые). Для начала нам послушка нужна;)
Хоть и не первая собака,но боюсь не справится:008:(раньше добер был,воспитали,дрессировали,но сейчас понимаю,что инструктор наш,который ОКП и ЗКС нас учил, был "никакой",мягко говоря)
Мы занимались на площадке за кольцом 47 трамвая у Удельного парка. Там инструктор Николай Николаевич. Очень хороший. По тарифам ничего сказать не могу, тк занимались несколько лет назад.
Уточняющий вопрос - когда он будет? Мне пора паковать чемодан и выдвигаться к тебе или рано еще?
Лен,ты же знаешь,я готова прямо хоть завтра:019:
но,третий к квартире это перебор:ded:поэтому как отстроимся,так и :014:
Все понятно, разбираю чемодан обратно(.
Baby@ngel
16.06.2011, 19:00
УРА! У НАС ПОПОЛНЕНИЕ!
Нам почти 4месяца,голден ретривер,малышка Луночка:love:
По паспорту мы-Френдли прайд Чунга-Чанга:008:
Мы только сегодня приехали из Москвы и прихорашиваемся для фото,чтобы представится:008:
УРА! У НАС ПОПОЛНЕНИЕ!
Нам почти 4месяца,голден ретривер,малышка Луночка:love:
По паспорту мы-Френдли прайд Чунга-Чанга:008:
Мы только сегодня приехали из Москвы и прихорашиваемся для фото,чтобы представится:008:
Поздравляю Вас!:flower:
Милые дамы, расскажите мне, пожалуйста, как всё происходит?
1. я выбираю несколько объявлений, договариваюсь о встрече?
2. можно ли найти ветеринара - специалиста по лабрадорам для сопровождения и консультации? насколько это этично - в присутствии хозяев, для которых все их щенки родные и любимые выбирать и как это обычно происходит?
3. тех щенков, кого продают дешевле 20000 брать опасно, правильно?
4. у хозяев следует попросить по 2 результата анализов родителей щенков - глаза и суставы?
5. А ещё пишут о клетке - где её брать? (я читала, что она обязательно должна быть ДО появления щенка чтобы доставить ему радость :)) )
6. Глазки должны быть тёмные и кожа вокруг них тоже, а мордочка прияная. А если на фото вижу вокруг глаз немного розовое - щенок нездоров?
Заранее спасибо :support:
Ёжик&Ромка
17.06.2011, 22:10
Милые дамы, расскажите мне, пожалуйста, как всё происходит?
1. я выбираю несколько объявлений, договариваюсь о встрече?
2. можно ли найти ветеринара - специалиста по лабрадорам для сопровождения и консультации? насколько это этично - в присутствии хозяев, для которых все их щенки родные и любимые выбирать и как это обычно происходит?
3. тех щенков, кого продают дешевле 20000 брать опасно, правильно?
4. у хозяев следует попросить по 2 результата анализов родителей щенков - глаза и суставы?
5. А ещё пишут о клетке - где её брать? (я читала, что она обязательно должна быть ДО появления щенка чтобы доставить ему радость :)) )
6. Глазки должны быть тёмные и кожа вокруг них тоже, а мордочка прияная. А если на фото вижу вокруг глаз немного розовое - щенок нездоров?
Заранее спасибо :support:
1. Несколько встречь в один день - опасно для щенков, Вы можете занести инфекцию из неблагополучного помета к другим.
2. Таких ветов нет. Лучше просто породника найти.
3. По разному... ценник в отличном помете может быть снижен из-за каких-то недостатков в экстерьере щенка и может быть цена в 25 тыс. за плохо выращенных щенков и родителей "хочу быть лабрадором".
4. Тесты - обязательно!!!! На глаза - могут быть у одного родителя (чаще у коблеля), а на дисплазию - должны быть и папы и мамы.
5. В зоомагазинах или на выставках. Это может быть клетка или вольер.
6. Это может быть плохим пигментом у палевых собак и к здоровью никакого отношения не иметь.
1. Несколько встречь в один день - опасно для щенков, Вы можете занести инфекцию из неблагополучного помета к другим.
2. Таких ветов нет. Лучше просто породника найти.
3. По разному... ценник в отличном помете может быть снижен из-за каких-то недостатков в экстерьере щенка и может быть цена в 25 тыс. за плохо выращенных щенков и родителей "хочу быть лабрадором".
4. Тесты - обязательно!!!! На глаза - могут быть у одного родителя (чаще у коблеля), а на дисплазию - должны быть и папы и мамы.
5. В зоомагазинах или на выставках. Это может быть клетка или вольер.
6. Это может быть плохим пигментом у палевых собак и к здоровью никакого отношения не иметь.
Спасибо! Я тоже про инфекцию думала, поняла.
А породники - это в клубах?
Дамы, а когда ближайшие выставки? В Сосновке их по-прежнему проводят?
Ёжик&Ромка
18.06.2011, 00:06
В Сосновке проводят, но не часто. И выставки - это так.. посмотреть... Отлично выставляющаяся собака в обычной жизни может быть совсем другой(((( Родителей нужно выбирать не только на выставке, но и смотреть на них в обыденных условиях, по крайней мере - на маму обязательно (папы могут жить далеко)
Baby@ngel
18.06.2011, 18:43
Спасибо!:flower:
А вот и мы:)
http://cs4440.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_dd58ce8f.jpg
Спасибо!:flower:
А вот и мы:)
http://cs4440.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_dd58ce8f.jpg
хороша :)
а как организовали быт? У Вас кто-то постоянно сидит со щенком? Или дома есть клетка?
Здравствуйте, может накидаете советов по выбору щенка? Где лучше брать, на что обратить внимание? Мальчики мои подросли-просят собаку. Вот, с мужем , решили их осчастливить. Выставлять, конечно не будем, максимум, я хочу, курс послушания с ним пройти. У нас давно был чау, их не берут в обучение)))
о, Вашему мальчику тоже 10, как и моей старшей. Можно ли такому ребёнку доверить погулять с собакой после школы? Вечером мы сами...
И берут ли детей с собой на курсы дрессировки?
Helenusik
19.06.2011, 18:32
о, Вашему мальчику тоже 10, как и моей старшей. Можно ли такому ребёнку доверить погулять с собакой после школы? Вечером мы сами...
По закону нельзя гулять детям в возрасте до 14 лет одним с собакой :ded: Не рискуйте.
По закону нельзя гулять детям в возрасте до 14 лет одним с собакой :ded: Не рискуйте.
а 2 гуляния такой собаке нельзя, да?
То есть работающим нельзя :(((((((((((((((((((
Baby@ngel
19.06.2011, 21:42
хороша :)
а как организовали быт? У Вас кто-то постоянно сидит со щенком? Или дома есть клетка?
я пока не работаю,так что по большей части дома;) С сыном выгуливаем пёсю вместе,потом её домой заводим и идём на площадку гулять. Пока она дома одна(максимум на 2часа оставляли)-ещё ничего не сгрызла:065: Правда,я услышала,что она пищит,если дома никого(когда на лифте поднималась),думаю теперь-что придумать?...
Baby@ngel
19.06.2011, 21:46
когда мне было 12лет,родители завели добермана. Гуляла чаще всего я(одна). И на дрессуру ходили вместе. Послушкой занимался папа(я наблюдателем была),а при обучении ЗКС участвовали все члены семьи,включая мою на тот момент 6-летнюю сестру...
Helenusik
19.06.2011, 22:40
а 2 гуляния такой собаке нельзя, да?
То есть работающим нельзя :(((((((((((((((((((
Почему нельзя? Щенка, конечно, придется чаще выводить. А взрослая собака как раз 2 раза. Наш выводится утром в 7 утра и вечером в 8 вечера.
Выгул, конечно мне придется взять на себя, я даже не расчитываю на мальчишек. Просто, как мне кажется, они уже в том возрасте, когда не представляют опасности для щенка))))
Baby@ngel
20.06.2011, 01:09
Выгул, конечно мне придется взять на себя, я даже не расчитываю на мальчишек. Просто, как мне кажется, они уже в том возрасте, когда не представляют опасности для щенка))))
афигеееть...четверо детишек! Я преклоняюсь перед Вами!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.