Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
slowwalts
20.11.2011, 16:06
да? а я решила что может брак какой то вчера только заметила круглое черное пятнышко на языке.
Поздравляю:flower: Вы оба молодцы:flower:
Поздравляю!!! А что за выставка? Вы же в первый раз сами выставляли? Расскажите,плиз, о нюансах. На будущее,тоже задумываюсь ,чтоб выставять самой;)
Поздравляю! Грейт невероятно красив!
:love::love::love::love::love:
Вы такие молодцы!!!
Грейт - лучший красавчик!
Успехов вам в дальнейшей карьере!!!
:080::080::080:
Спасибо большое, мы старались:love:!
Выставка всероссийская, проходила на Лесной в Евразии!
Молодцы!!! амы будем потихонечку стойку учить. Нмне почему то кажется что мы не выставочные. А тут еще заметила странность,у Зайца на языке черное пятнышко:)
Спасибо! Почему Вы считаете, что не выставочный? Не соответствует что-то породе?
Barbie!вы молодцы, поздравляю.
На выставках головы у лабров часто ругают, так как диспропорцию видят между крупным костяком, грудью, и малой головой. Кости вам в помощь - жевать, разрабатывать челюсть. Мое сокровище палки/бревна на прогулках любит такскать, килограммов от пяти))). Схватит в пасть и таШШыт, минут двадцать может нести.
А насчет мнения, что собаку нужно сначала посмотреть, прежде чем выставлять - это, как мне кажется, не совсем верно. Если есть какие-либо жесткие отклонения по породе - не укладывается в стандарт по росту, "провисает" спина, лапы в разные стороны - это видно сразу, в том числе и хозяину, как бы не был он уверен в том, что его собака - самая лучшая. Все остальное - на усмотрение эксперта. Кто-то скажет, что голова узковата - а кто-то отметит, что сука очень женственная.
Хэндлинг имеет колоссальное значение, когда выйдете в юниорский либо открытый класс. К примеру, знакомый голден с профессиональными хэндлерами не получил ни разу выше "хор", со мной летом взял "отлично", хотя явный переросток и совсем не для вязок, несмотря на изумительнейшую родословную. Но там - характер, он очень нервничает с незнакомыми людьми.
Бэбикам вообще очень много прощают - моя вон и пописала, и покакала по центру ринга, так эксперт написала: прекрасный темперамент)))). Смеялась я долго. Но такие вещи недопустимы уже для щенков.
Детей приучают с самого раннего возраста. Ставят перед миской, выставляют в стойку (передние лапы на ширине грудины, задние строго перпендикулярно полу часть от колена до большого пальца). Если у щена все в порядке с лапами, то поднять заднюю и мягко опустить - и сама встанет так, как нужно. Стойка, как мне кажется, для лабров хороша только свободная, если щенка приучать, опять же, с малолетства, все будет в порядке. Единственное что - я свою егозу чуть за брылю придерживаю, ближнюю ко мне, так она башкой не вертит в разные стороны в поисках сыра.
И к миске не подпускать ребенка, пока зубы не покажет. Но обычно у здоровой по темпераменту собаки, когда челюсть обхватываешь так, чтобы показать зубы, нет никаких возражений.
Не знаю, я своих обеих собак выставляла и сама, и с хэндлером, особой разницы не вижу, "лучшего щенка" брала со мной, "перспективу" получала с хэндлером. Причем одна и та же собака))))))).
Мы только с выставки! Оценка - очень перспективный. Лучший беби:love:!
Поздравляю :flower: Красивый у Вас пес :love:
Barbie, клёво! Поздравляем! Ничего себе, какие у нас соседи, оказывается! Приятно познакомиться!)
Надо будет обязательно погулять вместе. Сейчас мы на карантине, до последней прививки дней 10-ть ти после дней 10-ть. Получается через месяц начнём активно гулять и помашем вам лапами.
Велена, спасибо) Похоже я знаю вашу соседку из квартиры 12, которая мне про вас недавно рассказывала) Если не ошибаюсь, конечно. Дело в том, что я жила лет пять назад в вашем дворе ))) Думаю, учитывая близость проживания - непременно встретимся в окрестностях!
С удовольствием читаю топик - масса полезного, всем спасибо )
Barbie, а так же жаль, что мы не знали про выставку - учавствовать ещё как минимум рано, но пришли бы посмотреть. На Лесной это же совсем рядом.
12 квартира в другой парадной;) если речь о нас. Оказалось,что лабриков тут достаточно. :support:
Второй день летаю за собакой:)) так скользко! Прямо не остановиться:) со стороны,наверное,смешно.
Поздравляю :flower: Красивый у Вас пес :love:
Спасибо большое:love:, а главное - ЛЮБИМЫЙ!
Barbie, клёво! Поздравляем! Ничего себе, какие у нас соседи, оказывается! Приятно познакомиться!)
Надо будет обязательно погулять вместе. Сейчас мы на карантине, до последней прививки дней 10-ть ти после дней 10-ть. Получается через месяц начнём активно гулять и помашем вам лапами.
С удовольствием читаю топик - масса полезного, всем спасибо )
Спасибо! Давайте растите и встретимся:) Грейт очень дружелюбный:love:
Barbie, а так же жаль, что мы не знали про выставку - учавствовать ещё как минимум рано, но пришли бы посмотреть. На Лесной это же совсем рядом.
Да, ну ничего, сходите ещё! Ориентировочно в следующий раз мы в январе-феврале пойдем! На самом деле очень полезно сходить просто на разведку. В обед можно по рингу малыша поводить, да и вообще, чтоб он обстановку посмотрел:)) А ближайшая выставка на Лесной в Евразии 28 января вроде:008:
Barbie!вы молодцы, поздравляю.
На выставках головы у лабров часто ругают, так как диспропорцию видят между крупным костяком, грудью, и малой головой. Кости вам в помощь - жевать, разрабатывать челюсть. Мое сокровище палки/бревна на прогулках любит такскать, килограммов от пяти))). Схватит в пасть и таШШыт, минут двадцать может нести.
А насчет мнения, что собаку нужно сначала посмотреть, прежде чем выставлять - это, как мне кажется, не совсем верно. Если есть какие-либо жесткие отклонения по породе - не укладывается в стандарт по росту, "провисает" спина, лапы в разные стороны - это видно сразу, в том числе и хозяину, как бы не был он уверен в том, что его собака - самая лучшая. Все остальное - на усмотрение эксперта. Кто-то скажет, что голова узковата - а кто-то отметит, что сука очень женственная.
Хэндлинг имеет колоссальное значение, когда выйдете в юниорский либо открытый класс. К примеру, знакомый голден с профессиональными хэндлерами не получил ни разу выше "хор", со мной летом взял "отлично", хотя явный переросток и совсем не для вязок, несмотря на изумительнейшую родословную. Но там - характер, он очень нервничает с незнакомыми людьми.
Бэбикам вообще очень много прощают - моя вон и пописала, и покакала по центру ринга, так эксперт написала: прекрасный темперамент)))). Смеялась я долго. Но такие вещи недопустимы уже для щенков.
Детей приучают с самого раннего возраста. Ставят перед миской, выставляют в стойку (передние лапы на ширине грудины, задние строго перпендикулярно полу часть от колена до большого пальца). Если у щена все в порядке с лапами, то поднять заднюю и мягко опустить - и сама встанет так, как нужно. Стойка, как мне кажется, для лабров хороша только свободная, если щенка приучать, опять же, с малолетства, все будет в порядке. Единственное что - я свою егозу чуть за брылю придерживаю, ближнюю ко мне, так она башкой не вертит в разные стороны в поисках сыра.
И к миске не подпускать ребенка, пока зубы не покажет. Но обычно у здоровой по темпераменту собаки, когда челюсть обхватываешь так, чтобы показать зубы, нет никаких возражений.
Не знаю, я своих обеих собак выставляла и сама, и с хэндлером, особой разницы не вижу, "лучшего щенка" брала со мной, "перспективу" получала с хэндлером. Причем одна и та же собака))))))).
жесть... особенно про ношение палок и размер головы. Ну и стойка перед миской тоже жесть.
не - я своей именно так стойку сделала - миска высоко... ну это ОДИН из моментов...
про размер головы и челюсти - ага... :)
Девушки! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по лабрадорам :) А то я не особо разбираюсь, а вопросы возникают. В клуб обратиться не могу в силу обстоятельств.
Девушки! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по лабрадорам :) А то я не особо разбираюсь, а вопросы возникают. В клуб обратиться не могу в силу обстоятельств.
Специалист в области чего?:008:
Хендлинг, здоровье, содержание?
А с заводчиками тоже не общаетесь?
Специалист в области чего?:008:
Хендлинг, здоровье, содержание?
Всего, но по лабрадорам (здоровье, генетика, воспитание). Не общаюсь не по своему нежеланию. Нашего клуба больше скорее всего нет. Много чего подсказывает тренер наш, но она не специалист по лабрадорам.
А с заводчиками тоже не общаетесь?
Вы имеете ввиду хозяев мамы? Общаюсь, она советует обратиться с кучей моих вопросов к специалисту по лабрадорам. Она, конечно же, мне подсказывает что да как, на сколько знает.
А на лабрадорский сайт заходите? Там много интересного;)
Спасибо, захожу, но не во всю инфомацию из интернета можно верить. Процентов в 30:))
Добрый вечер, помогите советом.
Ситуация следующая: около 2-х месяцев с нами лабрадор, 5-и лет. Родственникам бывшей хозяйки пока не удалось найти его документы, и информации есть они (хотя со слов, наш мальчик от титулованных родителей) или нет тоже нет. Мы много ездим, он - любитель авто ещё тот. Для выезда за границу достаточно оформить ветпаспорт? Читала про клеймо и чип, у него (может плохо смотрели?) клейма не нашли, чтобы определить есть чип или нет - надо в клинику везти, так? Если он чипирован, какую-то инфу о его происхождении можно через это получить? Он стал членом семьи, и вобщем-то это главное, но что из формальностей важно соблюсти? или подскажите, где по этому вопросу можно получить инфу? Заранее спасибо:flower:
Всего, но по лабрадорам (здоровье, генетика, воспитание). Не общаюсь не по своему нежеланию. Нашего клуба больше скорее всего нет. Много чего подсказывает тренер наш, но она не специалист по лабрадорам.
Я думаю, но это мое ИМХО, таких специалистов, чтобы по всем вопросам разом, нет. Владельцы питомников наиболее компетентны, но и они лечат своих собак у врачей, а не сами, если что-то серьезное.
По вопросам воспитания - не обязательно это должен быть узкий специалист по лабрам. принципы для всех одинаковы. Дрессура в полном понимании этого слова (охрана, защита) лабрам ни к чему.
Здоровье - лучше обращаться к врачам по профилю и рекомендациям.
Генетика - это настолько сложно, что я даже не знаю кто тут может быть спецом. На моем веку уже столько случаев, когда собаку выбирали по всем правилам: родословная и генетика просматривалась до десятого колена, а щенки имели большие проблемы со здоровьем (я бы сказала, генетические проблемы)
Добрый вечер, помогите советом.
Ситуация следующая: около 2-х месяцев с нами лабрадор, 5-и лет. Родственникам бывшей хозяйки пока не удалось найти его документы, и информации есть они (хотя со слов, наш мальчик от титулованных родителей) или нет тоже нет. Мы много ездим, он - любитель авто ещё тот. Для выезда за границу достаточно оформить ветпаспорт? Читала про клеймо и чип, у него (может плохо смотрели?) клейма не нашли, чтобы определить есть чип или нет - надо в клинику везти, так? Если он чипирован, какую-то инфу о его происхождении можно через это получить? Он стал членом семьи, и вобщем-то это главное, но что из формальностей важно соблюсти? или подскажите, где по этому вопросу можно получить инфу? Заранее спасибо:flower:
Клеймо либо в ухе, либо в паху. Если его нет, то собака либо 100% импорт (их давно уже чипируют), либо ВНЕплан. Чип сейчас могут считать практически в любой вет.клинике, если он у собаки есть. Если у собаки нет ни чипа, ни клейма, то остается только одно: самостоятельно чипировать ее ПЕРЕД вакцинацией, и только после этого (через 30 дней) вы станете выездными:)
Клеймо либо в ухе, либо в паху. Если его нет, то собака либо 100% импорт (их давно уже чипируют), либо ВНЕплан. Чип сейчас могут считать практически в любой вет.клинике, если он у собаки есть. Если у собаки нет ни чипа, ни клейма, то остается только одно: самостоятельно чипировать ее ПЕРЕД вакцинацией, и только после этого (через 30 дней) вы станете выездными:)
Спасибо, уши и пах чистые, про 30-дневный карантин в вет клинике сказали, мы звонили узнать что нужно, если совсем без документов собака и нужно ветпаспорт сделать. Еще сказали нам, прогнать глистов, и потом приезжать или чип найдем, или чипируемся. Вроде бы со слов родственников хозяйки отец нашего мальчика фин.
Спасибо, уши и пах чистые, про 30-дневный карантин в вет клинике сказали, мы звонили узнать что нужно, если совсем без документов собака и нужно ветпаспорт сделать. Еще сказали нам, прогнать глистов, и потом приезжать или чип найдем, или чипируемся. Вроде бы со слов родственников хозяйки отец нашего мальчика фин.
Папа играет вторую роль:). Главное здесь на какой территории щенок рожден. Если на финской или другой иностранной, то чип должен быть. Но, мне кажется, раз у вас нет ветпаспорта на собаку на руках, то надо по любому заново вакцинироваться. Информация о предудущих вакцинациях нигде не хранится, кроме паспорта.
За 10 дней до вакцинации прогнать глистов и идти в ветклинику.
Я думаю, но это мое ИМХО, таких специалистов, чтобы по всем вопросам разом, нет. Владельцы питомников наиболее компетентны, но и они лечат своих собак у врачей, а не сами, если что-то серьезное.
По вопросам воспитания - не обязательно это должен быть узкий специалист по лабрам. принципы для всех одинаковы. Дрессура в полном понимании этого слова (охрана, защита) лабрам ни к чему.
Здоровье - лучше обращаться к врачам по профилю и рекомендациям.
Генетика - это настолько сложно, что я даже не знаю кто тут может быть спецом. На моем веку уже столько случаев, когда собаку выбирали по всем правилам: родословная и генетика просматривалась до десятого колена, а щенки имели большие проблемы со здоровьем (я бы сказала, генетические проблемы)
Ясно, что руководители клуба не лечат, но они могут направить на конкретную личность...устала сталкиваться со странными специалистами. Вот ходили мы в ветеринарку, щену 5 месяцев, так нас спросили что это за порода:010: и какой у нас возраст:010:, когда я сообщила, что это щенок, удивились:005:, а потом наговорили странные диагнозы. Ничего не подтвердилось(обратилась к другому вету).
Брала клубную собаку именно потому, что помощь..но обстоятельства...
Может в клуб другой вступить...не могу сориентироваться...думаю, что одно дело, когда щенок сразу из этого клуба, а совсем другое, если мы туда придем...понимаете, на щена достаточно хорошие перспективы были, но я боюсь, что в рамках только нашего клуба:(
Нашлись документы нашего мальчика:080::080::080:
В выходнве видимо поедем забирать, и потом ветеринарный паспорт делать.
Елена Травникова
21.12.2011, 00:43
Уважаемые лабровладельцы! Никто, случайно, не слышал про КЦ "Феникс"?
Парасолька
21.12.2011, 09:22
Уважаемые опытные сотоварищи! Нужен совет.
Уезжаем на неделю в отпуск, девочку свою оставляю подруге. Девочка хорошо знакома и с подругой и со все ее семьей, там ее обожают - балуют, очень часто гуляли вместе.
Но понимаю, что ля собаки все равно стрессняк будет, как его минимизировать?????? И вообще - сам технический вопрос - как собаку отдать?
Прийти к ним домой с ней и уйти, оставив ее, или они придут к нам домой и заберут ее к себе???
Понятно, что игрушки, подстилки миски - все будет родное, но вот все ж таки... Прям извелась вся:( Подскажите:)
Дорогие соратники!Скоро каникулы и прочий Новый год!Какая бы не была погода,мы почти всегда на даче,поэтому традиционно приглашаем в гости-хоть на новогоднюю ночь(была бы рада,т.к.в этом году все наши приятели сидят дома в связи с личными обстоятельствами),хоть в процессе каникул.Чаю попьём,погуляем,воздухом подышим...Возможно с ночёвкой,места много!как надумаете,пишите,дам телефон и координаты!
а где дача то?
мы тоже на даче будем - у нас на 67 км (орехово)
slowwalts
21.12.2011, 16:24
А Заяц у меня приболел, может сьел что то . Как поест его тошнит. Вчера с обеда началось, а так вроде бодрый бегает. Думаю идти к ветеренару или может можно дать что то из таблетки
А Заяц у меня приболел, может сьел что то . Как поест его тошнит. Вчера с обеда началось, а так вроде бодрый бегает. Думаю идти к ветеренару или может можно дать что то из таблетки
я бы позвонила обязательно, а там как доктор решит
Зайцу - выздоровления!
Уезжаем на неделю в отпуск, девочку свою оставляю подруге. Девочка хорошо знакома и с подругой и со все ее семьей, там ее обожают - балуют, очень часто гуляли вместе.
Но понимаю, что ля собаки все равно стрессняк будет, как его минимизировать?????? И вообще - сам технический вопрос - как собаку отдать?
Прийти к ним домой с ней и уйти, оставив ее, или они придут к нам домой и заберут ее к себе???
Понятно, что игрушки, подстилки миски - все будет родное, но вот все ж таки... Прям извелась вся:( Подскажите:)
я не опытный лабровод, но собаки у нас всегда жили...
а не может подруга приехать и забрать? У говорить поехать в гости? А то, еасли вы повезёте - как бы не обидеть...
Парасолька
21.12.2011, 20:27
я не опытный лабровод, но собаки у нас всегда жили...
а не может подруга приехать и забрать? У говорить поехать в гости? А то, еасли вы повезёте - как бы не обидеть...
Так я вот про эти варианты и думаю. подруга может конечно, живет в 5 минутах от меня
Елена Травникова
21.12.2011, 20:51
Я тоже не очень опытный товарищ, но чужая собака у меня 2 недели жила. Я пришла за ней (решили , что если приведут хозяева, то как бы обиды не вышло), собака прищла спокойно, но первых 2 дня не ела, все лежал и грустил, потом привык. Зато теперь от моей квартиры шарахается, как черт от ладана.:005:
конечно,заманчиво))..
Если так,пишу о нас!Дача в 30 минутах спокойной езды от Просвета,за Сертолово.Мне 42года,в своём,мне кажется,уме ;),весёлые,но спокойные.Пьём мало и всё хорошие вина...:014:Собака наша-сука,ей4,5года,она ТОЖЕ с ЛВ.Пустовка уже закончилась.:080:Характер у всех нас миролюбивый и ненавязчивый.:103:Гостей,таких,чтобы на всю ночь,не будет(это я про Н.Год),разве что друзья мужа зайдут поздравить(один:102: не пьёт,второй-ХОЛОСТОЙ,в поиске-а вдруг?..):099:Машина есть(это я опять про нас),поможем с доставкой,если что.Горячие блюда готовим в печке.ТВ есть,маленький.Гулять собакам и нам будет хорошо.Дом протоплен всегда,ибо мы там практически тоже всегда.:020:
повторюсь, ну очень заманчиво))
Три суки:лабромама с дочкой и китайца))..Правда, машины нет.. но спокойно передвигаемся на городском транспорте
Младший сын практически ровесник Вашего..
Спасибо.. Давайте ближе к праздникам созвонимся..
Возможно, что я бы просто с младшей лаброй подъехала.. Еще раз спасибо)))
Хорошо,думайте эту мысль!
От Просвещен.есть маршрутки к нам,но мы и привезти сможем,легко.;)Если надумаете приезжать с сыном,пишите заренее,чтобы мой подросток настроился!Ой,как можно всё здорово устроить!Свечки зажечь на улице!Гулять повсюду,и снег,думаю,будет.Нарядим сосну на улице,салютики запустим!
Ой, вот точно не новогоднюю...
Еще раз спасибо..
Ну,мы ТАМ все каникулы,так что можно и компанией собраться,собачек прогулять в любое время!
Моя Жуча завтра едет,а мне до пятницы терпеть!..Когда я говорю утром"я на работу",собака уходит и лежит в начале коридора,смотрит грустно...Ну,ничего,2 недели она от меня такого не услышит,будем вместе развлекаться,в лес съездим,может,на залив махнём...
завидуем по-хорошему и Вам, и собаке.. Каникулы за городом -это счастье..(тем более для моих..живущих в центре)..
В любом случае, спасибо за приглашение! и за друзей мужа.)))никто еще не пытался меня "пристроить")))в хорошие руки:flower:
Ёжик&Ромка
22.12.2011, 12:01
Уважаемые лабровладельцы! Никто, случайно, не слышал про КЦ "Феникс"?
Насколько помню - не РКФ.. и какой-то негатив был про этот Феникс.
Ёжик&Ромка
22.12.2011, 12:03
Может в клуб другой вступить...не могу сориентироваться...думаю, что одно дело, когда щенок сразу из этого клуба, а совсем другое, если мы туда придем...понимаете, на щена достаточно хорошие перспективы были, но я боюсь, что в рамках только нашего клуба:(
а в чем перспективы обещали? На выставки ходить - можете без любого клуба, на любую выставку... что вам пообещали при продаже щенка???
клуб и выставки не связаны... Родословная РКФ?
я ваще не понимаю - зачем нынче некоторые клубы существуют (да большинство)
KSANDRA.
23.12.2011, 11:51
Девочки, здравствуйте!:flower:
подскажите, не могу понять насморк у нашего зверюнделя, или он так радость показывает. Начинает чихать когда я просыпаюсь, он бежит обниматься, ласкаться, или приходим с улицы. Чихать может долго)) выделений из носа нет, те сопли не текут, но когда чихает соплюхи вылетают.
и ещё вопросец, может, кто-то знает, вакцина против бешенства Nobivac Rabies сколько действует? Нам срок действия в паспорте поставили с августа по декабрь, а когда были в ветеринарке, сказали, что действует год, потом попали на другого врача она гонит опять делать вакцину.
slowwalts
23.12.2011, 12:17
Девочки скажите а как можно самим без заводчика поменять щенячку на родословную? Мы вроде поправились видимо чем то траванулся, вчера уже кушал нормально и расстойство желудка прошло.
KSANDRA.
23.12.2011, 12:45
Девочки скажите а как можно самим без заводчика поменять щенячку на родословную? Мы вроде поправились видимо чем то траванулся, вчера уже кушал нормально и расстойство желудка прошло.
Звоните в клуб, уточняете режим работы и с щенячкой едете к ним, тыщу не забудьте))
Девочки, здравствуйте!:flower:
подскажите, не могу понять насморк у нашего зверюнделя, или он так радость показывает. Начинает чихать когда я просыпаюсь, он бежит обниматься, ласкаться, или приходим с улицы. Чихать может долго)) выделений из носа нет, те сопли не текут, но когда чихает соплюхи вылетают.
и ещё вопросец, может, кто-то знает, вакцина против бешенства Nobivac Rabies сколько действует? Нам срок действия в паспорте поставили с августа по декабрь, а когда были в ветеринарке, сказали, что действует год, потом попали на другого врача она гонит опять делать вакцину.
Мой тоже так делает:)) как-то было,что и выделения были. Купили в клинике капли в нос. Покапали. Но с утра все равно чихает.
Звоните в клуб, уточняете режим работы и с щенячкой едете к ним, тыщу не забудьте))
Мы,кстати,в октябре сдали щенячью. До сих пор тишина....
KSANDRA.
23.12.2011, 15:28
Мы,кстати,в октябре сдали щенячью. До сих пор тишина....
нам родословную делали 3,5 месяца вместо обещанных 2х:005: тчт, Вам не долго осталось ждать:)
Любительница
23.12.2011, 16:47
нам сказали делать 1 раз в год
При том,что надо делать раз в год,мне сказали прийти на пару-тройку недель пораньше;)
KSANDRA.
23.12.2011, 23:21
При том,что надо делать раз в год,мне сказали прийти на пару-тройку недель пораньше;)
:flower: спасибо! теперь каждый раз придётся доказывать, что врач поставил не корректную дату:005:
KSANDRA.
23.12.2011, 23:23
Мой тоже так делает:)) как-то было,что и выделения были. Купили в клинике капли в нос. Покапали. Но с утра все равно чихает.
а что капали, если не секрет?))
а что капали, если не секрет?))
Анандин. Глазные:008: капли.
Девы, наш Гонечка стал проявлять недовольство кормом, а от восторга перед сворованной гречей его просто трясло
Хочу перевести на натуралку
Как сохранить необходимый баланс полезных веществ? Я так понимаю, что витаминов теперь надор давать в 2 раза больше?
А каким Вы кормили?
Я наоборот перевела на сухой.
эээээээ
переводя на натуралку - что что - а каши бы я свела к минимуму...
Это довольно сложно - кормить сбалансированной натуралкой... Хлопотно...
Любительница
26.12.2011, 10:30
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста щенков переводят на 2-разовое питание?
slowwalts
26.12.2011, 11:27
ВСем привет а мы в субботу пошли гулять в парк Юго запада, тут Заяц побежал куда то в кусты внезапно и как начнет там копать под деревом, а во все стороны мышки побежали ( или кроты) даже не знаю кто это. Ничего себе нюх у малыша. Никого не поймал, так расстроился:(
KSANDRA.
26.12.2011, 13:00
Анандин. Глазные:008: капли.
пасиб, буду иметь в виду.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста щенков переводят на 2-разовое питание?
у нас в памятке написано:" с 6-ти месяцев щенок ест 2 раза в день по 600-700г"
Ёжик&Ромка
29.12.2011, 02:32
Это какой марки корм в такой дозировке??? У меня дог щенком ел по 800 гр Еканубы в СУТКИ.. так это был щенок немецкого дога, с весом 70 кг.. а тут лабрик в 6 мес. и по 700 гр за раз....((((
или это про натуралку? Тогда совсем странно(((
у меня написано с года
Любительница
29.12.2011, 10:09
пасиб, буду иметь в виду.
у меня написано с года
спасибо!
у нас в памятке написано с 10 месяцев
на различных собаковых сайтах написано 8-10 месяцев
понятно, что каждый подстраивается под свои обстоятельства, но хотелось бы знать, до какого возраста желательно кормить щенка 3 раза в день именно для здоровья
и еще один момент: сколько по времени занимает переход на 2-разовое питание?
это ведь не с 5/4 раз на 4/3 раза переходить, мне кажется для собаки это стресс
Labradorchik
29.12.2011, 16:30
девочки принимайте меня в свои ряды. у нас тоже появился щенок лабрадора,
нужна будет в январе вторая прививка, нужна ли дегельминтизация, (вроде так называется)) заводчик сказал что они перед первой делали, а перед второй якобы не обязательно, но у нас дома кот. заводчица конечно сказала что уточнит это дело и мне все расскажет. но я боюсь как бы не пропустить, сейчас новый год на носу и может это все дело замешкаться.
Мы не делали;) обычно делают два раза в год. В ветклинике мне сказали,если ходим на выставки,то раз в три месяца.
Поздравляю с новым членом семьи! Это такое счастье!
И хвастайтесь,пожалуйста.
Labradorchik
30.12.2011, 23:12
а дайте, пожалуйста ссылку на сайт, заранее спасибо.
показываю свою любимку
http://s014.radikal.ru/i326/1112/f4/cf3e193ff6f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1112/f4/cf3e193ff6f2.jpg.html)
Красавчик!:) лапки мощные.
Вот форум http://www.labrador***.ru/ipb/index.php?act=idx звездочки уберите:008:
Labradorchik
31.12.2011, 19:28
Красавчик!:) лапки мощные.
Вот форум http://www.labrador***.ru/ipb/index.php?act=idx звездочки уберите:008:
спасибо за ссылочку, а не знаете случаем у нас питерского сайта лабриков нет?
а дайте, пожалуйста ссылку на сайт, заранее спасибо.
показываю свою любимку
http://s014.radikal.ru/i326/1112/f4/cf3e193ff6f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1112/f4/cf3e193ff6f2.jpg.html)
очень славный щенок!!!
Всех с наступающим! Лабрикам - быть умными и послушными на радость хозяевам!
http://s017.radikal.ru/i439/1112/66/0c0151b639c1.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо за ссылочку, а не знаете случаем у нас питерского сайта лабриков нет?
Не знаю. Но на этом есть ветка питерских лабриков;)
В контакте есть группы лабролюбителей.
Labradorchik
02.01.2012, 01:03
Не знаю. Но на этом есть ветка питерских лабриков;)
В контакте есть группы лабролюбителей.
о, спасибо за подсказку
Оля, Света - у нас витаминки доедаются :) Их надо курсами давать или постоянно?
KSANDRA.
10.01.2012, 19:29
Это какой марки корм в такой дозировке??? У меня дог щенком ел по 800 гр Еканубы в СУТКИ.. так это был щенок немецкого дога, с весом 70 кг.. а тут лабрик в 6 мес. и по 700 гр за раз....((((
или это про натуралку? Тогда совсем странно(((
конкретно про Роял Канин
Марина'81
16.01.2012, 15:49
Уважаемые собаководы!!!!!!! Вот уже решилась завести щенка, но все знакомые и родственники крутять пальцем у виска....Говорят, что он соржрет пол-квартиры, что он хулиган и прочь и прочь..... вообщем не собака а ураган....Это правда? Что его в квартире не оставишь.....вообщем одни страшлки
конечно, правда)))
У знакомых и родственников лабрадоров полны дома?
Все будет зависеть от воспитания и ,увы, генетики
Марина'81
16.01.2012, 16:13
Понятно....а как выбрать щенка? Понятно, что брать буду у заводчиков....но все же может есть какие приемы?
Понятно....а как выбрать щенка? Понятно, что брать буду у заводчиков....но все же может есть какие приемы?
как мне тут рассказывали, Вам должны показать результаты анализов родителей на наследственные заболевания и щенки должны быть чистыми, толстолапыми :)
Уважаемые собаководы!!!!!!! Вот уже решилась завести щенка, но все знакомые и родственники крутять пальцем у виска....Говорят, что он соржрет пол-квартиры, что он хулиган и прочь и прочь..... вообщем не собака а ураган....Это правда? Что его в квартире не оставишь.....вообщем одни страшлки
Они действительно активные собаки
Мы своего оставляем. В принципе, он ничего критичного не совершил - в его активе только квадратные табуретки, объеденные до состояния круглых да бумаги, дневник дочкин - а нечего оставлять. Так что, не считая разбросанного, повреждений практически нет.
Наташа и Зоя
16.01.2012, 18:33
у нас из повреждений за все годы - в этот НГ лабриха съела шоколадный календарь, знаете который с окошечками на каждый день ожидания рождества))
Причем никогда ничего не брала.... Всегда еду оставляем на столе, я как-то пару раз пакет из магазина с курицей и колбасой оставила на кухне на всю ночь....
А тут видимо сначала решила что это просто коробка - она любит коробочки погрызть.....а там еще и сладкий бонус внутри - в виде 24 шоколадок))))
Дочка расстроилась - купила ей другой календарь.. Два дня продержался он и :019: утром однажды обнаружила его на полу разорванным.... Я была в ужасе, а дочка приходит, говорит не волнуйся, я из него все шоколадки вчера повытаскивала на всякий случай :)):)):)):))
Когда мы взяли Джесси(в 3,5года),она есла"сушку"с бульоном.Перевели на"натуралку"-она была счастлива!Видимо,не до конца веря счастью,тихоооонько подворовывала по ночам...Я положу кусок хлеба на батарею сушиться для морск.свинок-утром нету.Довольно долго я искала,думала,что опять в батарею провалился...А это Джесси,собака деликатнейшая,поедала потихоньку...Что-то вспомнилось это-скучаю,Жуча на даче,только завтра приедет...Ей там так хорошо!"Траншеет",т.е.прокладывает траншеи в снегу,сегодня в лесу 4 часа гуляла...
У меня идеальный песик:)) практически ничего не испортил и не портит. Гадить перестал, как стали ходить на улицу. А так,если чего,просится. "Нельзя" понимает влет! Правда у него игра такая-он таскает то,что плохо лежи,приносит и показывает,что вещь у него в пасти. А я должна:)) попросить или догнать ,тогда он выплюнет. При этом он не жрет эту вещь:))
Он изначально был самый спокойный из помета. А тот,который был заводной-жрет все что попадется. Так что ,думаю,надо понаблюдать за щенками. Многое станет сразу понятно.
А вообще,говорят,голдены спокойнее.
Ёжик&Ромка
16.01.2012, 22:29
Оля, Света - у нас витаминки доедаются :) Их надо курсами давать или постоянно?
Какие именно витаминки доедаем?
ха-ха.. моя ваще спала когда у заводчиков была - все время... и дома первые 45 минут спала... А ПОТОМ ВСЕ!!!
уже 7 лет псинке - и вот сегодня в очередной раз сказали - ой, КАКОЙ у вас щенок...
А вот подскажите мне про корм!Сейчас в "Перекрёстке"распродажа,и там консервы"Дарлинг Пурина",что ли,в банках по1,2кг.Моя собака есть натур.корм,а раньше"сушку".Знакомая,тоже"натуральщица",накупила 5 банок этих консервов на всякий случай,вдруг не сможет привезти на дачу мяса и т.п.Вы бы дали эти консервы собаке как экстренный вариант?Съесть-то собака съест,"да кто ж ей даст?"без авторитетных советов...
я как экстренный вариант - чем только не кормила - даже педигри шел в ход пару раз...
но заранее не покупала - это было именно вот НИЧЕГО НЕТ ВАЩЕ - а педигри есть :)
я немного о другом спрашивала как-то на лаброфоруме,но тоже о вар-тах"экстренной кормёжки".Сказали,2-3 дня можно вообще не кормить,авось,не помрёт...Ну,Жужа так не согласная,да и я тоже...
Вообще-то именно эти консервы(мясо без и с макаронами)не ужас ужасный и смерть на взлёте???Завтра тогда метнусь!
Labradorchik
17.01.2012, 02:30
владельцы взрослых собак подскажите мне, хочу купить миски на стойке, как и полагается, но вот с объемом беда не могу представить какая нужна, для взрослой собаки на 1,5 литра хватит, при двух разовом кормлении?
Ёжик&Ромка
17.01.2012, 04:28
гелабон
перерыв сделать и потом еще подавать в профилактичесой дозе.
Ёжик&Ромка
17.01.2012, 04:29
владельцы взрослых собак подскажите мне, хочу купить миски на стойке, как и полагается, но вот с объемом беда не могу представить какая нужна, для взрослой собаки на 1,5 литра хватит, при двух разовом кормлении?
вполне - если сушку даете.
перерыв сделать и потом еще подавать в профилактичесой дозе.
:flower:
slowwalts
17.01.2012, 11:35
Мы много поели дома, но радость от собаки от этого не уменьшилась. У нас сьедены обои в коридоре в трех местах, радиоточка, все домашние тапки ( саме любимое лакомство),детские сандальки, медицинская картчка ребенка, а недавно моя шапка новокупленная. Но нас пока трудно приучить к порядку так как мы новоселы и мебели в коридоре нет, все валяется везде, поэтому для него это праздник. Опять же если оставляю дома часика на 3-4 , то все хорошо, но иногда приходится оставлять с 7 утра до 9 вечера, тут он скучает конечно и развлекает себя как может. Думаю что если была бы мебель можно было бы туда прятать всякое и потери были бы поменьше.
вот так мы спим
http://s018.radikal.ru/i513/1201/07/07be6ea5945a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так носимся в парке
http://s018.radikal.ru/i514/1201/25/70c8a5b7856e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так встретили новый год втихоря, пока мы не видели
http://s018.radikal.ru/i514/1201/2a/8dd93b551cc4.jpg (http://www.radikal.ru)
slowwalts
17.01.2012, 11:37
http://s017.radikal.ru/i411/1201/63/73ff2a774f55.jpg (http://www.radikal.ru)
и просто мои любимые блондины Даня и Заяц
Тоже думаю, что хватит:) У нас 1,9л, так зато, когда ест ничего не выпадает, он у нас не очень то аккуратно ест:046:
Мы много поели дома, но радость от собаки от этого не уменьшилась. У нас сьедены обои в коридоре в трех местах, радиоточка, все домашние тапки ( саме любимое лакомство),детские сандальки, медицинская картчка ребенка, а недавно моя шапка новокупленная. Но нас пока трудно приучить к порядку так как мы новоселы и мебели в коридоре нет, все валяется везде, поэтому для него это праздник. Опять же если оставляю дома часика на 3-4 , то все хорошо, но иногда приходится оставлять с 7 утра до 9 вечера, тут он скучает конечно и развлекает себя как может. Думаю что если была бы мебель можно было бы туда прятать всякое и потери были бы поменьше.
а вот так встретили новый год втихоря, пока мы не видели
http://s018.radikal.ru/i514/1201/2a/8dd93b551cc4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, милаха:love:! Какой у него нос крутой! Большой и кожаный!
И мы растем:love: 7,5 месяцев ужо!
http://s018.radikal.ru/i525/1201/2b/9bf3f9c94978.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы мало, что съели, на мой взгляд!
Чуть обоев(думаю, что значит-пес хозяйственный), чуть книг (ну учится мальчик, что делать), обувь пар 5(не мои, хотя я 10 раз предупреждала, что обувь убирать надо), ну и все, пожалуй! Тоже спокойный в детстве был и есть:). Но мы ему много время уделяем, выгуливаем так, что к концу прогулки ноги у собы заплетаются:))
И все равно столько сожрал! Ничего себе!
А мы кости покупаем;) в зоо.
slowwalts
18.01.2012, 17:43
у меня он почему то эти кости из сухожильев есть не хочет, вот думаю купить ему настоящую.
а нос у нас реально огромный и кожаный:)
Skarabei2005
18.01.2012, 21:34
собака убирака)
http://img1.joyreactor.ru/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-67391.gif
КАК??????????????
мне такое воспитание необходимо, чтобы в детскую запускать!
slowwalts
19.01.2012, 00:38
а его в прокат выдают? я следующая на очереди
Skarabei2005
19.01.2012, 01:16
боюсь, что не могу помочь:))
девушки, только дрессировка и стимул для собаки, и будет Вам счастье:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.