Вход

Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Уйма
19.01.2008, 00:46
Фармакологическое действие:
Высокомолекулярный мукополисахарид, замедляющий резорбцию костной ткани и снижающий потерю Ca2+. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани. Подавляет активность ферментов, вызывающих поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов. Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле

мы не принимали.. но в принципе я чето не помню чтоб было плохо от него :)

svet v okoshke
19.01.2008, 01:39
Девочки,здравствуйте!!!Очень хочется оказаться в ваших рядах-стать счастливыми обладателями лабрадорчика!!!Пока это мечта,но я считаю,что к ней надо готовиться!!!Хочется задать вам несколько вопросов: кого лучше завести мальчика или девочку(мне очень хочется парня,т.к у нас и так женское царство-у нас с мужем 2 дочки и даже кошка-девочка:017:) сколько времени после приобретения щенка с ним постоянно кто-то должен быть дома хватит ли собаке места(у нас квартира 64 кв.м,дачи нет СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!

veda
19.01.2008, 11:38
Мое мнение... заводите ккого хотите.. кобель может стать очень активным, а девочки текут два раза в год.. Кобели смотрятся мощнее.. Девочки более ласковы..
Вязать или рожать никому необязательно...
лабрадор -собака активная, ей нужна нагрузка не только физическая. но , главное. интеллектуальная...
Дома после приобретения щенка... для меня это странный вопрос... Если вы берете мелкого. то .главная проблема-это кормежка 6 раз в день... если берете постарше, то попроще.. Щенок должен привыкать быть дома один. иначе потом будут сложности
Имея пометы, я работаю, правда,рядом с домом... и прибегаю кормить и выгуливать стадо..
Я бы на Вашем месте определилась с тем чем вы будете кормить щенка и брала уже щенка такого (речь идет о натуралке или сушке).
А так удачи!
Лабрадор-великолепная собака, с которой(как и с любой другой породой) надо заниматься!

Popova
19.01.2008, 13:39
На счет кормить сейчас продаются автокормушки, так что проблем не будет.

svet v okoshke
19.01.2008, 14:14
Планируем кормить сухим кормом.Мы хотим взять щенка в августе,т.к старшая дочка еще не будет учиться,а я работаю через день.Просто одни знакомые 2 месяца назад взяли щенка английского бульдога и все это время с ним кто-то дома,даже когда все на работе,приходит свекровь,что бы с ним сидеть.Вот я и заволновалась,ведь у нас не будет такой возможности......

IRINA$
19.01.2008, 14:38
Как неопытный собаковод, отвечу на своем примере. Сразу скажу, что в чем-то могу ошибаться, поэтому просто рассказываю как было и есть у НАС.

Взяли девочку почти в 2 месяца, родила собака наших друзей. . Муж хотел мальчика, но мы выбрали девочку по совету друзей, они говорили:
- у девочек течка 2 раза в год, но они в принципе готовы потерпеть 2 раза в год, чем постоянно контролировать мальчика, который всегда готов бежать к течной сучке и еще оспаривать первенство с другими кобелями (стремление к дракам);
- девочка более покладиста и ласкова, ее легче подчинить другим членам семьи, при наличии детей это важно. Мальчики чаще стремяться занять первое место в семье, поэтому всегда надо быть начеку.
- конечно выгуливать собаку надо как можно дольше, но в экстренной ситуации, когда нужно вывести собаку, которой уже невтерпеж в туалет, девочке достаточно справить нужду, а мальчики писают не все сразу, оставляют мочу, чтоб метить территорию.

Взяли мы щенка и привезли сразу с их дачи к себе в город в квартиру. Конечно, как и любой ребенок, щенок испытывает стресс. Необходимо было время, чтоб привыкнуть к нам и новой обстановке. Наша Зена ходила за нами по пятам. Некоторое время привыкала писать в определенных местах, где постелена пеленка. Ночью первые несколько дней скучала без нас , мы вставали, просто сидели рядом, ей надо было наше присутствие, чтоб уснуть, потом это прошло. Кстати, 2-х месячный (и не только) щенок может накакать где угодно, а потом побегать по этому месту. Если сразу не убрать, в какашках будет все. Кормили 4 раза в день. Постепенно оставляли днем на более длительное время одну. Кстати, мама Зенкина с еще одним щенком тоже поехали в город, в новую для щенка обстановку, но т.к. щенок был с всегда со своей мамой, особого привыкания ему не надо было. И мама ему показывала что можно делать, а что нет (воспитывала, вобщем :))).

Я бы сказала, что на адаптацию нужно как минимум 2 недели.

Сейчас на натуралке, гуляем 3 раза в день. Работа у меня заканчивается в 14.00, поэтому имею возможность развлечь Зену днем, но пока до вечера она бы не дотерпела. До 8 месяцев (у нас так написано в инструкции по питанию) кормежка 3 раза в день.

У нас дача, на выходных муж там строит, берет Зенку с собой. Там она отрывается и есть не всегда хочет даже, как сказал сегодня муж: "Барский сын гуляньем сыт...".:))

Еще - пока нам все прививки не сделали, гулять не разрешали. Я знаю, что некоторые хозяева гуляют, но мы не решились в городе гулять, только на даче на своем участке. Есть примеры у друзей неблагополучных исходов таких прогулок, поэтому терпели пока не разрешили, это значит - писать и какать дома.

У нас в городе 2-х комнатная квартира 42 кв.м., 2 взрослых, 2 детей, вроде бы помещаемся, хотя места в обрез.
И времени у меня в обрез. Утром и вечером муж выводит Зену, я днем. Всем членам семьи нужно внимание, забота - детей во второй половине дня на кружки надо водить, уроки проконтролировать и т.д. Собаку днем вывести, поиграть, помыть (уже с трудом помещаю ее в ванну, но в такую грязищу приходит как поросенок), накормить. Еду еще приготовить надо. Смеёмся с мужем, что относительно еды собака у нас на 1 месте - весь морозильник собачьим мясом забит. Постоянная уборка, хотя все равно все в шерсти, песок. Вообщем, ответственное это дело - собака.Я бы сказала - еще один ребенок. :)

Раньше не выходила после последнего декрета на работу, чтоб детей спокойно забирать из школы сада, больше времени с ними проводить, теперь кроме этого за Зену беспокоюсь, на целый день ее еще рано оставлять. Ей сейчас 6 месяцев. Поэтому работаю полдня, хорошо, что это возможно, муж работает до 21.00-22.00 :) Хотели начать с инструктором заниматься, но не знаю в какое время это сделать, все и так в притык, надо думать.:)

kotomishka
19.01.2008, 15:10
- у девочек течка 2 раза в год, но они в принципе готовы потерпеть 2 раза в год, чем постоянно контролировать мальчика, который всегда готов бежать к течной сучке и еще оспаривать первенство с другими кобелями (стремление к дракам);
- девочка более покладиста и ласкова, ее легче подчинить другим членам семьи, при наличии детей это важно. Мальчики чаще стремяться занять первое место в семье, поэтому всегда надо быть начеку.
- конечно выгуливать собаку надо как можно дольше, но в экстренной ситуации, когда нужно вывести собаку, которой уже невтерпеж в туалет, девочке достаточно справить нужду, а мальчики писают не все сразу, оставляют мочу, чтоб метить территорию.

Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак). Лично мне легче справиться со своим кобелем, поскольку слушается беспрекословно, чем отгонять от текущей девочки кобелей на свободном выгуле или не дай бог бродячую стаю. И потом сука тоже может убежать в поисках жениха.
Во вторых суки тоже дерутся между собой.
Собака всегда занимает то место в семье, которое Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей занимать(т.е. последнее), не более того.
С выгулом, это как приучишь, я тоже не имею возможности долго гулять утром, но зато вечером собака выгуливается по полной программе 2-3 часа.
Кого выбирать,это вопрос спорный и те и другие имеют свои нюансы. Когда я покупала щенка, тоже ехала за сукой, но он сам выбрал нас. Так, что я уверена: не мы выбираем собаку, а собака нас.

IRINA$
19.01.2008, 16:06
Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак). Лично мне легче справится со своим кобелем, поскольку слушается беспрекословно, чем отгонять от текущей девочки кобелей на свободном выгуле или не дай бог бродячую стаю. И потом сука тоже может убежать в поисках жениха.

Это Вы не со мной спорите :)), у меня пока нет своего мнения, т.к. нет опыта с этим, это мнение наших друзей. Они, собственно, тоже не настаивали, т.к. действительно, недостатки-преймущества относительны. Чисто теоретически, я так поняла, от собаки много зависит (например, от темперамента), от воспитания и т.д. Их собака послушна. Во время течки садится при приближении других собак, так, что доступа к ней нет. Течка у нее 2 раза в год.

IRINA$
19.01.2008, 16:10
Собака всегда занимает то место в семье, которое Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей занимать(т.е. последнее), не более того.

Согласна, но все же в природе самцы более агрессивны и чаще стремяться быть вожаками.:)

veda
19.01.2008, 16:21
Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак).
Ну бывает.что течка один раз в девять месяцев...
Суки все же реже бегают за кобелями....

kotomishka
19.01.2008, 16:29
Это Вы не со мной спорите :)), у меня пока нет своего мнения, т.к. нет опыта с этим, это мнение наших друзей. Они, собственно, тоже не настаивали, т.к. действительно, недостатки-преймущества относительны. Чисто теоретически, я так поняла, от собаки много зависит (например, от темперамента), от воспитания и т.д. Их собака послушна. Во время течки садится при приближении других собак, так, что доступа к ней нет. Течка у нее 2 раза в год.

Согласна, от темперамента многое зависит. То что она садится, при приближении других собак это хорошо, но в принципе ничего не гарантирует. У нас на выгуле негласное правило в течку с собакой не приходить. Есть кобели у которых совершенно "сносит крышу", там уже не важно сидит она или нет. Вот так и мучаются бедные хозяева. У нас в принципе гулять больше негде, центр млин.

kotomishka
19.01.2008, 16:32
Ну бывает.что течка один раз в девять месяцев...
Суки все же реже бегают за кобелями....

Раз в 9 мес. это классно, а когда раз в 4 месяца? К сожалению всякое бывает.

IRINA$
19.01.2008, 16:51
но в принципе ничего не гарантирует. У нас на выгуле негласное правило в течку с собакой не приходить. Есть кобели у которых совершенно "сносит крышу", там уже не важно сидит она или нет

да уж, гарантировать и человек не всегда может, а уж собака...:))

Девчонки, подскажите, пожалуйста, какие еще негласные правила есть у собаководов. Про течку я уже поняла - предупреждать или не приходить (у нас-то на прогулочной площадке мальчиков почти нет, одни девчонки :))). А что еще?

Popova
19.01.2008, 16:52
Еще к собаке на поводке знакомится не подходить, да и к бесповодочной только спрося разрешения. Ну это я так делаю.

kotomishka
19.01.2008, 17:01
Согласна полностью. Еще не гулять с другими собаками если ваша не здорова. Не кормить чужих собак ( меня просто из себя выводит). Не всем собаководам нравится, когда их собаку гладят, я всегда спрашиваю, чтобы кого нибудь потискать.

kotomishka
19.01.2008, 17:08
Можно я не в тему?
Очень нравится этот ролик, я от него просто балдею www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM

IRINA$
19.01.2008, 17:46
Можно я не в тему?
Очень нравится этот ролик, я от него просто балдею www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM (http://www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM)

Прелесть :))

Popova
19.01.2008, 18:19
Можно я не в тему?
Очень нравится этот ролик, я от него просто балдею www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM
Здорово!!!!!

Саша_Тема
19.01.2008, 20:33
так не молодцы, оказалось то не растяжение :(
а я не вам отечала)))))))))))))

про ваши проблемы почитала..
грустно очень все...

Жася
20.01.2008, 13:06
Девушки, подскажите, если знаете. У меня моя девушка крутится на попе вокруг собственной оси. Глистов прогоняли месяца 2 назад. Были у ветврача - сказали закупорка желез в анале. Прочистила врач пльцем, прописала свечи. Мы все сделали, а соба продолжает крутиться. То ли не дочистила, то ли с диагнозом ошиблась?

Уйма
20.01.2008, 13:09
эээээээ вы при прочистке присутствовали??? там если закупорка - то там ОЧЕНЬ МНОГО чего выходит... :) до этого не крутилась???

veda
20.01.2008, 13:34
Честно говоря и глистогонные сейчас не все действуют..

Жася
21.01.2008, 00:50
При чистке я присутствовала. Запах был ужасный, но содержимого какого-либо почти не было. Сегодня сходили ещё раз к врачу. Сказали, что не до конца вычистили, чистили снова. Не знаю сколько должно пройти времени, но так же продолжает крутиться.
Глистогенные бывают всякие, но промежуток времени прошел небольшой, чтобы давать снова. Не хочется печень перегружать, те более, что мы толстые.

Уйма
21.01.2008, 02:51
просто я помню последствия чистки - не у Манги - в ванной - за закрытыми шторками - было все в содержимом - фонтаном...

возможно, воспаление этих самых желез..... не знаю.. моя собака предыдущая так делала -когда сожрала связку сосисок с пленкой - пленка не могла выйти - вот и ползала попой... как вышли - так все прошло...

а анальные железы при этом - они у всех пахнут сильно - если туда залезть - и сделать чистку - и у тех, у кого с ними все в порядке... это в норме так.. вот если врач прощупывает - что они действительно сильно увеличены - и констатирует это сильное увеличение - тогда да.. но тогда всегда ОЧЕНЬ много этого самого содержимого... т.е. у здоровой собаки при желании - можно добиться отделения этого вонючего в небольшом количестве - так и должно быть.. но когда закупорка - ентого самого выше крыши....
но, возможны, исключения....

veda
21.01.2008, 09:47
Мне периодически приходится чистить у китайки... вот именно при нажатии фонтаном.. чищу , правда. сама дома..
И непонятно что значит недочистили.. а Вы у кого были....может врача поменять?

нataшkин
21.01.2008, 10:49
девушки, скажите, а если после укуса(игралась с собой и прикусили ее..) шишка выросла(причем появилась она гораздо позже), ну типа опухоли, но твердая такая.. что надо делать? мы во к вету примчались - нам сделали блокаду антибиотиком.. сейчас вроде меньше не силдьно стало и все равно твердое.. что это вообще может быть и ничего что мы сразу антибиотиком?? продолжать ли?

Жася
21.01.2008, 14:10
Чистила у дежурного врача в ветклине в Купчино на ул. Пловдиевской. Может врача и надо поменять. Посоветуйте хорошего знающего ветврача.

Уйма
21.01.2008, 15:29
да вроде укусы так и лечат.. если мангу покусали - я сразу дома - чтоб не было этих шишек потом- прокалываю - новокаин+метрогил - и тогда не возникают эти шишки...

Vesnushka
26.01.2008, 00:15
Подскажите куда обратиться, в какие клубы или питомники, хотим к апрелю завести палевую девочку. Спасибо.

veda
26.01.2008, 11:45
Клубок и питомников много.. Смотрите по типу корма:натуралка или сушка, по тому,будете или нет ходить на выставки...У родителей должны быть тесты на дисплазию(хотя 100% они не дают), а дальше...мое святое убеждение,что многое зависит от хозяйки суки..от того что будут уметь щенки(вернее к чему приучены)..но это долгая песТня...
И еще в каком возрасте Вы собираетесь брать щена.Есть свои плюсы и минусы... Еще раз обратите внимание на то как кормят детей, когда был введен прикорм. из одной миски кормят или нет, приучены к ошейнику или нет...
И почему к апрелю?
Удачи!

марионелла
26.01.2008, 14:05
Девочки приветик всем,может не в той теме пишу ,но может мне кто нибудь ответит где вы покупаете корм для своих любимцев?
Я покупаю через знакомых еunokuba 35кг стоит 5500 .Мне кажется,что это дороговато(((

Popova
26.01.2008, 17:04
Девочки приветик всем,может не в той теме пишу ,но может мне кто нибудь ответит где вы покупаете корм для своих любимцев?
Я покупаю через знакомых еunokuba 35кг стоит 5500 .Мне кажется,что это дороговато(((
Я тоже Эканубой кормлю, только покупаю у поставщика с базы, тел. 380-38-68.

марионелла
26.01.2008, 17:59
Я тоже Эканубой кормлю, только покупаю у поставщика с базы, тел. 380-38-68.

Спасибо большое ,позвоню обязательно :flower:

Vesnushka
26.01.2008, 18:18
Клубок и питомников много.. Смотрите по типу корма:натуралка или сушка, по тому,будете или нет ходить на выставки...У родителей должны быть тесты на дисплазию(хотя 100% они не дают), а дальше...мое святое убеждение,что многое зависит от хозяйки суки..от того что будут уметь щенки(вернее к чему приучены)..но это долгая песТня...
И еще в каком возрасте Вы собираетесь брать щена.Есть свои плюсы и минусы... Еще раз обратите внимание на то как кормят детей, когда был введен прикорм. из одной миски кормят или нет, приучены к ошейнику или нет...
И почему к апрелю?
Удачи!

В том то и дело, что клубов и питомников много, а какой выбрать не знаем. Хотим кормить натуральным кормом, на выставки будем скорее всего ходить. Брать хотим в 1,5 месяца, а в апреле у ребенка День Рождения, обещали подарить ей щенка.

veda
26.01.2008, 18:30
Тогда начинайте сейчас выяснять кто кормит натуралкой.. таких мало...
И сколько ребенку?
Дело в том, что щенок полностью (практически) ляжет на Вас...
Правда, в этом помете у меня были удивительные ребята: вначале мы долго говорили по телефону, потом они приехали посмотрели.. и попросили разрешения щенка забрать через три недели.. хватило их на два дня.. Через два дня они приехали с ребятенком восьмилетним посмотреть псинку-маму поближе... а щенок не сводит глаз с них, а они с него... знаете, выражение глаз ребетенка, которому сказали, что вот наш псин... не передать... Но потом был момент ревности,что папа с мамой щенка любят больше,чем его... все нормализовалось.. там мудрые родители. которые слушают что им советуют...
по нормам СПб ребенок до 14 лет не имеет права один гулять с собакой

Vesnushka
27.01.2008, 12:57
Тогда начинайте сейчас выяснять кто кормит натуралкой.. таких мало...
И сколько ребенку?
Дело в том, что щенок полностью (практически) ляжет на Вас...
Правда, в этом помете у меня были удивительные ребята: вначале мы долго говорили по телефону, потом они приехали посмотрели.. и попросили разрешения щенка забрать через три недели.. хватило их на два дня.. Через два дня они приехали с ребятенком восьмилетним посмотреть псинку-маму поближе... а щенок не сводит глаз с них, а они с него... знаете, выражение глаз ребетенка, которому сказали, что вот наш псин... не передать... Но потом был момент ревности,что папа с мамой щенка любят больше,чем его... все нормализовалось.. там мудрые родители. которые слушают что им советуют...
по нормам СПб ребенок до 14 лет не имеет права один гулять с собакой

К этому я готова, что щенком заниматься буду практически полностью сама. Ребенку 6 лет будет. Будем выяснять, только не знаю с чего начать, где узнавать, вот и написала в топике, может быть кто-нибудь посоветует, где брали щенков?

Маева
27.01.2008, 13:08
Народ, дайте ссылочку по воспитанию собак, а?
Наша ну совсем невоспитанная нам досталась, самое напряжное, что ужасно тянет на прогулке мои огромные киллограммы за ней просто летают, как листок на ветру... :)) Причем, зараза, ведь прекрасно понимает, что так нельзя, но тянет как сумасшедшая...

IRINA$
27.01.2008, 13:11
К этому я готова, что щенком заниматься буду практически полностью сама. Ребенку 6 лет будет. Будем выяснять, только не знаю с чего начать, где узнавать, вот и написала в топике, может быть кто-нибудь посоветует, где брали щенков?

Я не разбираюсь в клубах. Нашего щенка брали у друзей, а вот они свою собаку выбирали из

http://www.yankee.goodwill.boom.ru/

Я знаю, что здесь на форуме несколько собак из этого клуба.

Popova
27.01.2008, 13:51
Клубов очень много, например Кенсолс, Петер-Беар, Реал Персон, Мариал Персона, Янки Гудвилл, Старз Мериленд, у всех есть свои сайты поищите в инете.

марионелла
27.01.2008, 14:38
Помогитеееееееее пожалуйста !!!!
Собака опять сгрызла обои,что делать не представляю ,не квартира стала ,а помойка((((Муж хочет его отдать (((Может у кого -нибудь была подобного рода проблема и как вы с ней справлялись??
Помогите пожалуйста -это крик души ,что делать не знаю,с собакой растоваться тоже не хочется((((

АиБ
27.01.2008, 17:37
По мудрому совету нашей заводчицы псинкам сразу давали грызть обычные картонные коробки. Все обои целы :))

Fialka01
28.01.2008, 03:22
Помогитеееееееее пожалуйста !!!!
Собака опять сгрызла обои,что делать не представляю ,не квартира стала ,а помойка((((Муж хочет его отдать (((Может у кого -нибудь была подобного рода проблема и как вы с ней справлялись??
Помогите пожалуйста -это крик души ,что делать не знаю,с собакой растоваться тоже не хочется((((
а у вас случайно не черный мальчик, очень крупный???? на выставке уже были???

Vesnushka
28.01.2008, 11:12
Спасибо большое всем, кто ответил.

марионелла
28.01.2008, 14:35
а у вас случайно не черный мальчик, очень крупный???? на выставке уже были???

Нет у меня коричневый и не очень крупный.На выставки не хожу ,т.к. брала для себя :love:

JACK SPARROW
28.01.2008, 14:54
Народ, дайте ссылочку по воспитанию собак, а?
Наша ну совсем невоспитанная нам досталась, самое напряжное, что ужасно тянет на прогулке мои огромные киллограммы за ней просто летают, как листок на ветру... :)) Причем, зараза, ведь прекрасно понимает, что так нельзя, но тянет как сумасшедшая...
Строгий ошейник!!!!!!! Мы так мучались пока не купили строгий ошейник!:080: Проблема сразу ушла! А до этого тянула так, что задыхалась! Как купили - сразу и "рядом" и "стоять" и "ко мне" отработали на ура! Очень рекомендую. Главное - берите хороший, стальной, и проверьте в магазине - не гнутся ли зубцы!

Уйма
28.01.2008, 15:02
мда... я пробовала строгач на Мангу надеть - никакой разницы :) как тянула - так и тянула =- ей вообще пофиг... на удавке вот получше :)

Маева
28.01.2008, 16:53
Вы на удавке пробовали, да? Мне удавку кинолог по телефону посоветовала, но я ее купила и мне что то стремно стало - не задохнется ли???:001::016:
Наша то овчарка научилась рядом ходить именно на строгаче, без вопросов.. Но она как то заметно умней была:)) А моежт, я просто не помню ее уже молодой и глупой:008::))

Уйма
28.01.2008, 17:07
ну у лабров частенько просто холеричности много... идем рядом... ой, что там??? и вперед - еще поводок не натянут (5 метров)- а она уже - ой. чего й то я - я ж рядом иду :)
вот у нас именно этот случай...

ей на болевые пофиг полный.... с такой высокой башни... есть еще всякие силовые приемы - чемодан, уздечка - вот чемодан пробовали - тоже по барабану :) - это когда поводок хитро под пузо - и получается сверху ручка - и когда тянет - то живот затягивается - да ей все равно абсолютно :)

без поводка - кстати - показательнейшее рядом.. зато сдавать удобно нормативы - там поводки как раз запрещены.. ну есть несколько - ходьба рядом на поводке - но она не долго.. и ежели птичек нету рядом - то вообще отлично...
опять таки - выдержка ого-го... я тут забыла собачку на кухне... перед полной миской - команду дать забыла - ребенок отвлек - через два часа море слюней на кухне - но даже не облизнула :)

он оно как...

а на рядом - никакой выдержки...

IRINA$
28.01.2008, 17:26
опять таки - выдержка ого-го... я тут забыла собачку на кухне... перед полной миской - команду дать забыла - ребенок отвлек - через два часа море слюней на кухне - но даже не облизнула :)

:)):))
я тоже бывает так же отвлекаюсь (проклятый склероз), на два часа не получалось еще, а на полчаса и меньше - было. Прихожу на кухню, вспоминаю, что собаку вроде бы покормила - или нет???, а Зенка бедная перед миской с едой ждет :060: с жалким видом :))
ну, ничего, для воспитания это полезно

когда писать хотим - НА прогулку потягивает поводок. Я ей: "Зена, ну что же ты?" - немного отпускает, а потом опять - писать, писать....:075:
обратно с прогулки идет нормально, реагирует только на собачек, птичек и детей
Мужа намного лучше слушается. В эти выходные на даче отрабатывали команды в присутсвии Зенкиной мамы - Зене очень хотелось уже к маме бежать, а злой хозяин не разрешал :015:. Сидеть, говорит, лежать...:)

Trefa
02.02.2008, 23:29
Скажите пожалуйста кто-нибудь что-то знает о собаках из питомника Джералд Стюарт?

kotomishka
04.02.2008, 15:43
Товарищи! Поделитесь информацией о хороших хендлерах для голдена. Хочу на выставку сходить, достойно показаться.

JannaS
05.02.2008, 13:12
Подсказываю. Иринка Войтенкова.

Уйма
05.02.2008, 13:14
когда писать хотим - НА прогулку потягивает поводок. Я ей: "Зена, ну что же ты?" - немного отпускает, а потом опять - писать, писать....

вот насчет этого - обсуждали на к-9 - типа тянет в начале прогулки... - вывод такой сделали - весь день терпела - 5 минут до места выгула тоже пусть терпит и смиренно идет рядом не внатяг :)

IRINA$
05.02.2008, 16:19
вот насчет этого - обсуждали на к-9 - типа тянет в начале прогулки... - вывод такой сделали - весь день терпела - 5 минут до места выгула тоже пусть терпит и смиренно идет рядом не внатяг :)

согласна, а то дай волю, так в любое место буду тащить и из дома, и в дом:))

KuzyaKa
05.02.2008, 16:39
ну у лабров частенько просто холеричности много... есть еще всякие силовые приемы - чемодан, уздечка - вот чемодан пробовали - тоже по барабану :)
без поводка - кстати - показательнейшее рядом...

Наверное, это характерно для породы. Я все расстраивалась, что не могу пса идеальному рядом научить, тогда как с предыдушей собой это было элементарно.

Приемами обучения хождения рядом владею давно, но вот со строгачем надергала до того, что шею продырявили, а он потом расчесал до дырки. 3 месяца личили:( Остановились на рывковой цепочке.
Теперь у нас тоже без поводка показательное, нууу или почти показательное рядом, а на поводке:015: еще ничего если на поводке по команде рядом, а если надо погулять на рулетке:005: то я летаю, как фантик на веревочке. Прям не знаю как мужика научить на поводке гулять. Бывает, что НАДО на поводке, особенно если течных сук в округе много, то башню у нас еще в лифте сносит...

Кстати, "чемодан" замечательно на моего действует:004:только не будешь ведь в "чемодане" гулять:))

Египтянка
06.02.2008, 15:34
Девочки.. посоветуйте пожалуйста.
У нас, если кто помнит, прямошерстный ретривер. Ей сейчас 3 с небольшим года. Мы подумываем о том, чтобы дать ей один раз родить... но тут сразу встает вопрос со щенками: наша собака не участвовала в выставках... почти.. никаких полноценных титулов она не имеет... соответственно какова вероятность вообще продать щенков от такой собаки? с учетом того, что вязать мы будем с хорошо титулованным импортным папашей

Уйма
06.02.2008, 16:08
все зависит от менджмента-маркетинга :)
собственно знаю - в 2004 еще году - когда у мамы отл. без места - и ВСЕ + папа Пентагон - щены за 1200 баксов уходили... а можно и за 300 не продать .

Египтянка
07.02.2008, 19:53
А папа Пентагон - это круто или нет?:008:
И меня не особо заботит сумма выручки от щенков... главное чтобы была реальная возможнось их раздать. А то такое количество собак в доме мне не вытянуть

Уйма
07.02.2008, 19:59
тут в лаброветочке на к-9 на днях писали - в одном московском клубе - в ОДНОМ клубе - на данный момент выставленно на продажу 32! помета лабров....
мой муж сказал - отдадим их всех в мчс. :) - НО - видела я их на сертификации - там 15 кг живого веса в беднягах :( типа стимулируют пищевую мотивацию.. но не до такой же степени...

IRINA$
07.02.2008, 20:33

кстати, Пентагон - Зенкин дедушка http://www.yankee.goodwill.boom.ru/pentagon.htm :)

Египтянка
07.02.2008, 23:23
тут в лаброветочке на к-9 на днях писали - в одном московском клубе - в ОДНОМ клубе - на данный момент выставленно на продажу 32! помета лабров....
мой муж сказал - отдадим их всех в мчс. :) - НО - видела я их на сертификации - там 15 кг живого веса в беднягах :( типа стимулируют пищевую мотивацию.. но не до такой же степени...

у нас не лабр. У нас флэт:)

Уйма
07.02.2008, 23:25
оооо.. от Наташи??? заводчицу Наташей зовут??? а кличка какая?? какой помет??? возраст???

Египтянка
07.02.2008, 23:41
Заводчицу, если мне не изменяет память звали Мария.
Кличка по родословной Аста Ла Виста, а так просто Ася.
Помет из которого мы ее брали, насколько я знаю, был первым в России. Нам сейчас почти 3.5 года

Уйма
07.02.2008, 23:55
а.. ее тоже знаю.. :)
да. был первым пометом...
осенью доооооолго продавались дети - мама ваша однопометница... и дешево.. хотя и ЧР и кобель из финки... и заводчик опытный.. но голдены как-то подороже у нее идут

Египтянка
08.02.2008, 00:00
вот мы и думаем... а надо оно нам вообще??? разве что для здоровья.... но она течки все легко переносит... ложных не было... кобелей на метр к себе не подпускает:)) не факт вообще, что ее повязать получится

Уйма
08.02.2008, 00:46
да повязать можно.. грамотный кобель да грамотный инструктор -на крайняк частенько и искусственное делают :) просто вливают сперму из шпри\ца :)

Египтянка
08.02.2008, 11:41
да повязать можно.. грамотный кобель да грамотный инструктор -на крайняк частенько и искусственное делают :) просто вливают сперму из шпри\ца :)

боже... я и не знала о таких подробностях:010:

Т@та
09.02.2008, 01:38
Девочки, у кого-нибудь есть выкройка комбинезона на лабрика(девочку)? Очень надо. Поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо:flower:

Arlin
16.02.2008, 22:17
И меня не особо заботит сумма выручки от щенков... главное чтобы была реальная возможнось их раздать. А то такое количество собак в доме мне не вытянуть
Пентагон - это круто:)) Он тоже папа наших щенков.
Все будет зависить от рекламы и как Вы сможете показать щенков.

Arlin
16.02.2008, 22:19
вот мы и думаем... а надо оно нам вообще??? разве что для здоровья.... но она течки все легко переносит... ложных не было... кобелей на метр к себе не подпускает:)) не факт вообще, что ее повязать получится
Может тогда лучше не надо? Это действительно тяжело. Могу по личному опыту сказать. У нас было 10 штук. Конечно они оооооооочень хорошенькие.
Наша тоже кобелй особо к себе не подпускала. Но грамотный кобель и инструктор сделали свое дело:))

IRINA$
16.02.2008, 22:53
Может тогда лучше не надо? Это действительно тяжело. Могу по личному опыту сказать. У нас было 10 штук. Конечно они оооооооочень хорошенькие.
Наша тоже кобелй особо к себе не подпускала. Но грамотный кобель и инструктор сделали свое дело:))
Лера, Ваши 10 штук :)) уже большие, наверное
Удается Вам на них, теперешних, посмотреть? Интересно ведь. Ведь когда растишь щенков, то, наверное, становишься их второй мамой? :)

veda
17.02.2008, 11:14
Самое главное..с момента рождения твердить, что себе не оставишь... а то очень хочется...У меня сейчас осталась одна девка непристроенная (причем самая классная), так вот страдаю, чтоб себе не оставить

kuzy
17.02.2008, 11:21
Признавайтесь кто нам вчера ручкой помахал на выставке? Я даже не ответила, только потом дошло что это нас кто-то узнал :) Черный лабрадор в комбинезоне, виделись мы на лабровстречах как с собакой так и с хозяйкой :)

Египтянка
17.02.2008, 13:38

Да я уже вроде мужа отговорила:) мне самой все это представить страшно было:001:

Валери-я
17.02.2008, 17:14
Девочки, скажите пожалуйста, вот ЭТО чудо является лабродором??? Подруга его подобрала где-то, возраст около 2х месяцев, "знающий" человек сказал что это голден ретривер (если я не ошибаюсь, то это пчти одно и то же что и лабрадор?). Но по-моему для лабродора у него ушки коротковаты, да и шерсть какая-то....... . Может просто его бабушка когда-то рядом с лабродором полежала:))?
Короче, просвятите.

Olunchik
17.02.2008, 19:12
Нет , это не голден и не лабрадор. Уши у него встанут, скорее всего, как у лаечки:)))) Щенок голдена выглядит примерно вот так:

JannaS
17.02.2008, 20:13
Девочки, скажите пожалуйста, вот ЭТО чудо является лабродором??? Подруга его подобрала где-то, возраст около 2х месяцев, "знающий" человек сказал что это голден ретривер (если я не ошибаюсь, то это пчти одно и то же что и лабрадор?). Но по-моему для лабродора у него ушки коротковаты, да и шерсть какая-то....... . Может просто его бабушка когда-то рядом с лабродором полежала:))?
Короче, просвятите.

Ага, не ретривер это, уши слишком высоко и короткие. И морда-нос не от наших.

Египтянка
17.02.2008, 21:16
Девочки.. посоветуйте плз
Родители решили брать голдена. Сегодня ездили в несколько питомников смотрели щенков. В одном оставили залог. Щенка отдают через неделю (рожден 11 января) 24 февраля - вроде как помет в этот день клеймуют и активируют и отдают. Щен без прививки, заводчица убеждает их что прививку раньше двух месяцев не делают, хотя я четко помню, что когда мы брали свою, то забирали ее в 1.5 месяца уже с прививкой... за 3 года правила прививок поменялись?
И еще она к щенку дает книжку рекомендаций.. в которой написано, что щенячья карточка подлежит обмену на родословную по достижении щенком 6 месяцев и после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО осмотра экспертом на монопородной выставке... Это как? с чего это вдруг стал нужен осмотр? или это какой-то развод от клуба???
Каккие подводные камни могут быть?

IRINA$
17.02.2008, 21:28
Щен без прививки, заводчица убеждает их что прививку раньше двух месяцев не делают, хотя я четко помню, что когда мы брали свою, то забирали ее в 1.5 месяца уже с прививкой... за 3 года правила прививок поменялись?

про прививки http://www.my-labrador.com/vaccination.html
http://www.labrador2.ru/vet/vac.php
мы делали 1 привику сами примерно в 9 недель

JannaS
17.02.2008, 21:34
Девочки.. посоветуйте плз
Родители решили брать голдена. Сегодня ездили в несколько питомников смотрели щенков. В одном оставили залог. Щенка отдают через неделю (рожден 11 января) 24 февраля - вроде как помет в этот день клеймуют и активируют и отдают. Щен без прививки, заводчица убеждает их что прививку раньше двух месяцев не делают, хотя я четко помню, что когда мы брали свою, то забирали ее в 1.5 месяца уже с прививкой... за 3 года правила прививок поменялись?
И еще она к щенку дает книжку рекомендаций.. в которой написано, что щенячья карточка подлежит обмену на родословную по достижении щенком 6 месяцев и после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО осмотра экспертом на монопородной выставке... Это как? с чего это вдруг стал нужен осмотр? или это какой-то развод от клуба???
Каккие подводные камни могут быть?

О-Оооооо!!!! ну прям как у меня было:) Мы тоже забрали, а потом сами делали прививки. первую через врача питомника, вторую уже сами. Про обмен щенячки на родуху только после осмотра на моно - полный бред. это такой способ зазвать на выставку монопородку:)
Если хотите, напишите в личку что за питомник и кто родители. Я многих голденистов знаю:), мож чего и присоветую.

veda
17.02.2008, 21:43
Первую прививку советуют делать в два месяца.. Обмен щенячки на родословную производится до достижения собакой 15месячного возраста.. А выставки это только ваше желание

Египтянка
17.02.2008, 21:58
мне честно говоря вот здесь http://www.my-labrador.com/vaccination.html абсолютно непонятна схема вакцинации
я своих двух собак прививала в щенячьем возрасте 2 раза - в 2 и 3 месяца и потом уже через год... там же расписано какое-то дикое количество прививок

Египтянка
17.02.2008, 21:59
И еще - какие "меры безопасности" нужны в доме, где есть непривитый щенок?

veda
17.02.2008, 22:05
Я выскажу крамольную мысль.. у щенка до 2.5-3 месяцев существует иммунитет от матери, поэтому я выношу в месяц щенов на улицу.. Первую прививку ранее двух делать не имеет смысла: не вырабатывается ничего иммунитет..
А меры я дома не принимаю особые, иначе как с ребенком при выходе в детский сад долгий период аклиматизации

IRINA$
17.02.2008, 22:09
мне честно говоря вот здесь http://www.my-labrador.com/vaccination.html абсолютно непонятна схема вакцинации
я своих двух собак прививала в щенячьем возрасте 2 раза - в 2 и 3 месяца и потом уже через год... там же расписано какое-то дикое количество прививок
да, там как-то все сложно :))

у нас в инструкции от клуба написано так:

за 10 дней перед прививкой необходимо прогнать глистов (Дронтал плюс, Поливеркан, Празицид)

1-я прививка в 8-9 недель (НОБИВАК 6-ти валентный).
После прививки щенка не мыть и не переохлаждать.

2-я прививка в 12-13 недель (НОБИВАК 7 -ми валентный), включая бешенство)

через 10-14 дней после второй прививки со щенком можно гулять.

Затем прививки делают 1 раз в год - Нобивак 7-ми валентный.
За 10 дней до прививки прогонять глистов.

veda
17.02.2008, 22:12
Глистов обычно гонят на 24 день..И тогда перед прививкой не надо.. А если не травили, то тогда за 10 дней до прививки

Египтянка
17.02.2008, 22:12
ну вот мы по такой же схеме старшей собаке и делали.. а там какая-то уж больно многоступенчатая схема прописана...

То есть, то что отдают щенка без прививки - это нормально и не страшно?

ПЫСЫ: мы просто только что себе брали йорка, так вот их отдают только после второй прививки...

Египтянка
17.02.2008, 22:13
Заводчица утверждает что глистов гнали на 11 день и на 31.

veda
17.02.2008, 22:15
Тогда больше не травите... итак слишком большая нагрузка на печень

Египтянка
17.02.2008, 22:18
просто встает вопрос, когда щену прививку делать?
Родились они 11 января, листов им гнали 22 января и 10 февраля. 24 февраля их клеймят и отдают - когда можно делать прививку?

Уйма
17.02.2008, 22:31
про прививки уже запуталась :) но у нас такая заводчица - я считаю - что умница :) продавать начала после 2.5 месяцев... - до этого тоже продавала - но не отдавала - т.е. залог - и ждите 2.5 месяцев :) длительное ГВ - до 2-2.5 месяцев - но и мамка была не против :) - ну и прикорм, конечно! ) не только ГВ - ну и первая прививка - в 2 месяца тоже :) потому что по многим исследованиям - действительно -- на к-9 даже объявился как-то человек - один из разработчиков нобивака - что типа да... процент выработки иммунитета - если привили раньше 2 месяцев - сильно ниже...
по поводу монопородки - это ваще... нам даже не отдали ту часть щенячки - которая должна в РКФ уйти... атас... типа только после осмотра экспертом... но я припугнула - что пошлю в ркф мою часть - с объяснением - что мне, в нарушение всех правил - не отдали ВСЕ части щенячки... тут же приехала ко мне домой начальница клуба - с Гражданки то - и все отдала :)

Египтянка
17.02.2008, 22:49
нам даже не отдали ту часть щенячки - которая должна в РКФ уйти... атас... типа только после осмотра экспертом... но я припугнула - что пошлю в ркф мою часть - с объяснением - что мне, в нарушение всех правил - не отдали ВСЕ части щенячки... тут же приехала ко мне домой начальница клуба - с Гражданки то - и все отдала :)

Ну я надеюсь, что у нас до этого не дойдет.
Но спасибо за разъяснения будем знать чем припугнуть:))

veda
17.02.2008, 22:50
10-12 марта в два месяца

Египтянка
17.02.2008, 22:52
А может мне к то объяснить прикол этой монопородки, осмотр на которой типо обязан для обмена щенячки?
В чем развод-то? на кой им это надо?

Уйма
17.02.2008, 22:56
да банально - обеспечить явку молодняка - что я понимаю, если пытаются племенную работу вести :) - и деньги.. конечно :) это ж обычно КЛУБНАЯ монопородка... т.е. руководство клуба напрямую заинтересованно в привлечении большего числа участников :)

veda
17.02.2008, 23:02
Получается, что актировка проходит , может быть. чисто формально

Египтянка
18.02.2008, 01:16
да банально - обеспечить явку молодняка - что я понимаю, если пытаются племенную работу вести :) - и деньги.. конечно :) это ж обычно КЛУБНАЯ монопородка... т.е. руководство клуба напрямую заинтересованно в привлечении большего числа участников :)

Фигня в том, что они не просят за выход на эту монопородку денег... деньги платит заводчик за мать.. а помет типо идет автоматом..

Уйма
18.02.2008, 01:20
ну значит просто хотят породность проверить :) типа племенного смотра :)

Египтянка
18.02.2008, 01:22
Идиотизм какой-то
еще и пытаются в обязаловку поставить

JannaS
18.02.2008, 01:38
Египтянка, моно этого клуба только в марте-апреле (раз в год). Вы еще в этом году не подходите по возрасту!!!! Денег попрося обязательно, только уже на выводке! Бесплатного сыра не бывает! Мы и за прививку сами платили, хотя это должен делать заводчик