Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Ооо! Ася! Ура! Как же тебя можно забыть... Конечное помним. А я смотрю у теюбя тоже так получилось, что сначала своя беременность, потом собачья?
Щенки - вкусняшки. Просто зацеловала б до смерти.
ААА. Господи, до чего ж красавица...
Я только месяц назад прошла через расставание с щенками. Самое сложное отдать первого. Я ревела потом 2 дня. Звонила хозяевам по 5 раз на дню. Они наверное подумали, что я сумасшедшая.
Привееееееет! Ты тоже через это прошла? :)) Галя принимала участие?
Лен, это что-то ужасное. К тому же я 80% потенциальных покупателей послала лесом. Ты меня понимаешь?... Я испытала столько разочарований в людях на единицу времени, что, боюсь, у меня уже скоро сердце не выдержит.
Больше щенков - никогда в жизни. Они дались мне тяжелее, чем собственный ребёнок.
нataшkин
16.01.2009, 02:25
Эх, если бы у меня был один, я бы точно себе оставила, хоть одного...
У нас деток десять, и у каждого неповторимый просто характер! юди удивляются: как мы их без верёвочек различаем? Элементарно, потому что они все разные!!! Их не перепутать!
мы просто мечтаем от нашей красы щенков себе оставить)) она правда секбе зубки выбила - дурында( терь могут нас на выставке забраковать и не ссможем мы официальных щенов рожать( тогда возьмем,, у вас)))) парочку))
Ася! что действительно 10?! вот это даааа)) этож места сколько надо))
мы просто мечтаем от нашей красы щенков себе оставить)) она правда секбе зубки выбила - дурында( терь могут нас на выставке забраковать и не ссможем мы официальных щенов рожать( тогда возьмем,, у вас)))) парочку))
Ася! что действительно 10?! вот это даааа)) этож места сколько надо))
Десять, ага. И это не предел :) Но оооочень тяжело, поэтому я теперь никому никогда не посоветую вязать собаку :) Уж лучше купить у хорошего заводчика, если так хочется ещё одного пса :) Имхо, конечно :)
Привееееееет! Ты тоже через это прошла? :)) Галя принимала участие?
Лен, это что-то ужасное. К тому же я 80% потенциальных покупателей послала лесом. Ты меня понимаешь?... Я испытала столько разочарований в людях на единицу времени, что, боюсь, у меня уже скоро сердце не выдержит.
Больше щенков - никогда в жизни. Они дались мне тяжелее, чем собственный ребёнок.
ООО, я прошла через гораздо более худшее... Моя Ирмочка, благодаря нашим "умным и сообразительным" :wife: мужчинам в семье:015: умудрилась забеременеть от соседского кобеля на даче...:010: Сначала мой добрый папа выпустил ее в 7 утра в субботу в самый опасный день на территорию дачи, и сам ушел спать дальше, ну и Ирмы когда мы встали на территории дачи не обнаружилось......
Ну а потом "добрый" муж, на сл. неделе ее привязал к яблоне, чтоб не сбежала... Но соседский кобель сделал лаз в заборе и...
В итоге у меня тоже было 10 щеночков... И хоть они были наполовину породистыми, ухаживала я за ними даже больше, чем за своими детьми... Соответственно расставаться с ними было очень тяжело. Сейчас с хозяевами у меня еженедельный созвон. Знаю рост, вес, характер каждого...
Галине не говорила. Боялась ее огорчить.:001:
ООООООООООООО!!!! Ася!!!!!! УУУУУУУУ!!!! У меня просто слов нет!!!!! Пупсы, сладкунцы какие, ттт 1000 раз!!!
Не могу смотреть просто, какие сладкие, пухлые, розовопузые!!!! А черные есть? Или шоколадки только, на фото плохо видно.... Может, второго.....Выгонят ведь:)))))
плюс мильён
просто невозможные пузы!
я как вспомню своего мелкого - этот запах молочный, лапы толстющие, шерсть еще детская щенячья, писюнь как кнопка на пузе, ухи бархатные...
ХАЧУ ИШШО АДНАВО! (муж правда из дома выгонит)
ООО, я прошла через гораздо более худшее... Моя Ирмочка, благодаря нашим "умным и сообразительным" :wife: мужчинам в семье:015: умудрилась забеременеть от соседского кобеля на даче...:010: Сначала мой добрый папа выпустил ее в 7 утра в субботу в самый опасный день на территорию дачи, и сам ушел спать дальше, ну и Ирмы когда мы встали на территории дачи не обнаружилось......
Ну а потом "добрый" муж, на сл. неделе ее привязал к яблоне, чтоб не сбежала... Но соседский кобель сделал лаз в заборе и...
В итоге у меня тоже было 10 щеночков... И хоть они были наполовину породистыми, ухаживала я за ними даже больше, чем за своими детьми... Соответственно расставаться с ними было очень тяжело. Сейчас с хозяевами у меня еженедельный созвон. Знаю рост, вес, характер каждого...
мужа четвертовать! :))
Olunchik
16.01.2009, 08:56
Да - ресницы супер.... у нашего тоже были:))) И усы были, и брови. Пока во время диких уличных игр все не пообкусывали:))))
Наша заводчица тоже рыдала. Я ж большенького брала, трехмесячного, она к наму уже приросла:))))
Вот ровно год назад мое чудо-юдо:
http://s61.radikal.ru/i172/0901/9a/ecf280fb59af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0901/6a/f4e65907ecbd.jpg (http://www.radikal.ru)
А это 7 месяцев в мае:)))) Кобелина уже... быстро растут они... Надо фотосессию нашему устроить, давно не фотографировали.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/8d/b127a28c1e14.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а сколько лабрик стоит?золотой?Собачка наша умерла:0009: от старости, папа хочет новую бойцовую, а я хочу лабрика...приведеите пож-та все ЗА, которые я могла бы папе сказать:091:
Девочки, а сколько лабрик стоит?золотой?Собачка наша умерла:0009: от старости, папа хочет новую бойцовую, а я хочу лабрика...приведеите пож-та все ЗА, которые я могла бы папе сказать:091:
лабрик это АБСОЛЮТНО не бойцовская, не охранная собака (до смерти не загрызет, но залижет) :)
это самый лучший на свете друг, компаньон, охотник.
Поводырь он и спасатель,
И охотник, и сапер.
Детям – лучший друг-приятель.
Познакомьтесь – лабрадор.
Голова – ума-палата,
Сердце – пламенный мотор,
И характер словно вата.
Он – такой! Он – лабрадор!
Есть, конечно, недостатки:
Он обжора из обжор,
Обожает шоколадки –
Уж таков он, лабрадор
Вас поймет он с полувзгляда
И поддержит разговор.
Ему многого не надо,
Если это лабрадор.
Коврик, щетку, корма миску
И любовь – таков набор…
Вас подпустит с сердцу близко
Навсегда Ваш лабрадор.
Он всецело в Вашей власти,
Без борьбы, без глупых ссор.
Есть синоним слова счастье:
Счастье – это лабрадор!
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 15:07
Сначала спросите у папы - зачем ему именно "бойцовая" (не люблю так называть собак определенных пород) собака??? Ему нравится гулять в гордом одиночестве??? С собакой на поводке и в наморднике? Ему нравится, когда от него шарахаются прохожие??? Тогда да.. это то, что ему нужно и лабрик не для него..
Сначала спросите у папы - зачем ему именно "бойцовая" (не люблю так называть собак определенных пород) собака??? Ему нравится гулять в гордом одиночестве??? С собакой на поводке и в наморднике? Ему нравится, когда от него шарахаются прохожие??? Тогда да.. это то, что ему нужно и лабрик не для него..
не подскажите цену щенка?нам все равно, есть родословная-нет, нам верный друг нужен:love:
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 15:51
не подскажите цену щенка?нам все равно, есть родословная-нет, нам верный друг нужен:love:
Я не знаю цены на щенков без родословной и если честно - знать не хочу. А верный друг не может быть с родословной???
На щенка с родословной средняя цена - 20-25 тыс. Это хорошо выращенные щенки, с родителями, которые именно лабрадоры, а не собаки "хочу быть лабрадором" и как правило - проверенные по здоровью. У нас в парке гуляет девочка-лабрадор.. искали подешевле - "для себя" (можно подумать. что те, кто покупает собак с документами - берут их для соседа)... Нашли в другом городе - дешевле, чем общегородские цены на тот момент в два раза. Купили.. Сколько денег было потрачено на лечение этого щенка - можно было купить шикарного лабрика в Питере....Зато - "для себя" и дешево щенок стоил...
*Эльфочка*
16.01.2009, 16:01
Смотрите сами, я считаю что гарантии здоровья малыша лабрика родославная не дает, смотрите сами...Друг он просто друг независимо от породы, а уж если хочется собаку породы лабрадор, то лучше конечно купить в клубе...потому что тогда уж точно получите рыжий(черный или шоколадный) хвост, со всеми лабрадорскими прелестями....:008::008::008:
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 16:11
Смотрите сами, я считаю что гарантии здоровья малыша лабрика родославная не дает, смотрите сами...Друг он просто друг независимо от породы, а уж если хочется собаку породы лабрадор, то лучше конечно купить в клубе...потому что тогда уж точно получите рыжий(черный или шоколадный) хвост, со всеми лабрадорскими прелестями....:008::008::008:
Да.. но хочется получить все-таки здорового друга.. Сейчас например собак проверяют на атрофию сетчатки глаз - это генетическое заболевание, которое в данной момент диагностируется в городе и выдается заключение. Стоимость - 700 рублей. Наследственность - прямая.. не так как в дисплазии - от двух здоровых родителей могут быть щенки с ДТСБ, а совершенно точно: от больных собак - получаются больные, от здоровых - здоровые. А атрофия сетчатки - это слепая собака.. в Москве в вет клиниках уже приносят слепых щенков.. да и в Питере есть такое.. к сожалению.. Или собака слепнет к 4-5 годам...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Вот и мы:))
http://s42.radikal.ru/i096/0901/73/18b1f602b571.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не знаю цены на щенков без родословной и если честно - знать не хочу. А верный друг не может быть с родословной???
На щенка с родословной средняя цена - 20-25 тыс. Это хорошо выращенные щенки, с родителями, которые именно лабрадоры, а не собаки "хочу быть лабрадором" и как правило - проверенные по здоровью. У нас в парке гуляет девочка-лабрадор.. искали подешевле - "для себя" (можно подумать. что те, кто покупает собак с документами - берут их для соседа)... Нашли в другом городе - дешевле, чем общегородские цены на тот момент в два раза. Купили.. Сколько денег было потрачено на лечение этого щенка - можно было купить шикарного лабрика в Питере....Зато - "для себя" и дешево щенок стоил...
вы меня не поняли.Я сказала,что мне вообще все равно.Я и с родословной куплю...и без.Друг - это друг:love:
девочки, а эти собачки наверное одиночество плохо переносят?а то мы же работаем все...я конечно в ночь работаю...но все же!
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 18:15
вы меня не поняли.Я сказала,что мне вообще все равно.Я и с родословной куплю...и без.Друг - это друг:love:
Ну и отлично.. только серьезно подойдите к выбору малыша.. Это же не на пару месяцев игрушка, а друг на многие годы:)
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 18:16
девочки, а эти собачки наверное одиночество плохо переносят?а то мы же работаем все...я конечно в ночь работаю...но все же!
Взрослые собаки спят.. ну щенки конечно могут шалить.. иногда просто разносить квартиру.. но для этого есть вольеры и клетки - все решаемо:)
Ну и отлично.. только серьезно подойдите к выбору малыша.. Это же не на пару месяцев игрушка, а друг на многие годы:)
эх...у меня друг..подруга была..11 лет душа в душу:love::(
Взрослые собаки спят.. ну щенки конечно могут шалить.. иногда просто разносить квартиру.. но для этого есть вольеры и клетки - все решаемо:)
не не,вы опять меня не так поняли:008:я имела ввиду что не будет грустить дите?
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 19:49
Неа.. не будут грустить.. у них режим - днем спать! Практически все собаки так делают.. есть исключения, но это - исключения...
не не,вы опять меня не так поняли:008:я имела ввиду что не будет грустить дите?
конечно будет! минут 15! это ж лабр! :))
лабр - еще не человек, но — уже не собака....
Ёжик&Ромка
16.01.2009, 20:32
лабр - еще не человек, но она — уже не собака....
Я бы добавила - воспитанный лабрадор не очень собака... :))
Я бы добавила - воспитанный лабрадор не очень собака... :))
:):
Скажите пожалуйста, кто-нибудь своих лабров вычесывает вот таким (http://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-sobak/kosmetika-i-sredstva-po-uhodu/predmeti-po-uhodu/nozh-dlya-trimminga-sobak-srednij-jw-grip-soft-shedding-blade.html) ножом для тримминга в период линьки? Довольны ли вы?
Ёжик&Ромка
17.01.2009, 00:27
Скажите пожалуйста, кто-нибудь своих лабров вычесывает вот таким (http://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-sobak/kosmetika-i-sredstva-po-uhodu/predmeti-po-uhodu/nozh-dlya-trimminga-sobak-srednij-jw-grip-soft-shedding-blade.html) ножом для тримминга в период линьки? Довольны ли вы?
Да, это очень хорошая штука.. рекомендую. :)
*Эльфочка*
17.01.2009, 00:29
Да, мы таким пользуемся и еще пуходеркой, потому как этот только ост вычесывает, наш подшерсток берет только пуходерка....:flower: А еще у нас пылесосится собака:)):)):)):)):))
Ёжик&Ромка, *Эльфочка*, спасибо:flower: :080: завтра пойду покупать.
А еще у нас пылесосится собаканаш пылесос сдох на первой же линьке:046: не выдержал количества шерсти:))
*Эльфочка*
17.01.2009, 00:46
Ёжик&Ромка, *Эльфочка*, спасибо:flower: :080: завтра пойду покупать.
наш пылесос сдох на первой же линьке:046: не выдержал количества шерсти:))
У нас Корхер....:)):)):)) поэтому наверное пашет...ТТТ...:)):)):))
Народ, подскажите пожалуйста,
Моя Ирмочка спустя целый месяц после окончания кормления щенков жутко!!! просто жутко линяет. У нее уже сзади голень почти лысая. На пузе кожа уже видна. Что делать то? Витамины комплексные отказывается жевать - подмешиваю в сух. корм, и не смотря на то, что глотает не жуя, всасывая как пылесос, умудряется витамины выплевывать...Витамины Б6 и Б12 поочередно с А поколоть ей? Или еще чего подскажете?
Почитала возможные причины линьки внесезонной - глисты... Глистогонили по схеме ее, буквально за 2 мес перед беременностью получилось...
Сдать кровь - проверить печень?
Пищевой аллергии на этот корм у нее нет, рацион мы ей не меняли....
НЕ пугайтесь. Это нормально. Я тоже была в ужасе, когда моя Тори начала так ленять. Мне Галя объяснила, что это нормально. Вычесывайте ее, чтобы быстрее старая шерсть ушла. Зато потом будет новая, шелковистая))
ааааАААААААААААААААААААААААА
хоЧУУУУУУУУУУУУУУУУу
еще одного что ли взять))))))))))))))) ойййййййййй// какие!! какие они клаааааасные!!!!!!!
Вот я тоже хочу второго лабра, но меня уже предупредили, что могу жить оставаться на улице:015:
не - я 4 .5 года мужу мягко намекала - типа - через 5 лет заведем второго лабра (чтоб две старых собаки одновременно в доме не оказались внезапно)
через 4 года заведем второго лабра
через 3 года заведем второго лабра
через 2 года заведем второго лабра...
муж сначала не верил... потом протестовал..
теперь спрашивает - НУ КОГДА?????
нataшkин
17.01.2009, 12:08
не - я 4 .5 года мужу мягко намекала - типа - через 5 лет заведем второго лабра (чтоб две старых собаки одновременно в доме не оказались внезапно)
через 4 года заведем второго лабра
через 3 года заведем второго лабра
через 2 года заведем второго лабра...
муж сначала не верил... потом протестовал..
теперь спрашивает - НУ КОГДА?????
ага/ у нас тоже такой же настрой и по тем же причинам))
а вы не вязались?
нataшkин
17.01.2009, 12:10
Десять, ага. И это не предел :) Но оооочень тяжело, поэтому я теперь никому никогда не посоветую вязать собаку :) Уж лучше купить у хорошего заводчика, если так хочется ещё одного пса :) Имхо, конечно :)
дааа, задумались :005: а если вязать, то несколько раз же надо, да? для самой собаки
неа ... я все же решила - ну мне то моя лабра нравиться значительно больше других... :) НО - она 59 см (хотя это по-моему гораздо лучше, чем 51 недорослики), нет 4 п, да еще резец выбит.. да обе связки прооперированны - задние крестовидные... веки сыроваты, голова маловата...
да и с восстановлением связок мы все время потеряли = только вот восстановилась...
Ёжик&Ромка
17.01.2009, 18:17
дааа, задумались :005: а если вязать, то несколько раз же надо, да? для самой собаки
Наташ, для самой собаки - ни разу!!!!
*Эльфочка*
17.01.2009, 18:24
Мы собаку тоже не вязали...я вязать не планируем!!! Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром)....У нас ТТТ и ложняков нет...
Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром
Я тоже, кстати, так считаю. У нас собака счастливо прожила 18 лет безо всяких вязок. И ещё бы пожила, если бы не халатность нашего тогдашнего ветеринара и наша неопытность в некоторых вопросах (навязчиво распространял БАДы, а мы не насторожились вовремя).
Народ, подскажите пожалуйста,
Моя Ирмочка спустя целый месяц после окончания кормления щенков жутко!!! просто жутко линяет. У нее уже сзади голень почти лысая. На пузе кожа уже видна. Что делать то? Витамины комплексные отказывается жевать - подмешиваю в сух. корм, и не смотря на то, что глотает не жуя, всасывая как пылесос, умудряется витамины выплевывать...Витамины Б6 и Б12 поочередно с А поколоть ей? Или еще чего подскажете?
Почитала возможные причины линьки внесезонной - глисты... Глистогонили по схеме ее, буквально за 2 мес перед беременностью получилось...
Сдать кровь - проверить печень?
Пищевой аллергии на этот корм у нее нет, рацион мы ей не меняли....
Это нормально, Лен. Карловна говорит, что собака может вообще шерсть сбросить :001:
Да - ресницы супер.... у нашего тоже были:))) И усы были, и брови. Пока во время диких уличных игр все не пообкусывали:))))
Наша заводчица тоже рыдала. Я ж большенького брала, трехмесячного, она к наму уже приросла:))))
Вот ровно год назад мое чудо-юдо:
http://s61.radikal.ru/i172/0901/9a/ecf280fb59af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0901/6a/f4e65907ecbd.jpg (http://www.radikal.ru)
А это 7 месяцев в мае:)))) Кобелина уже... быстро растут они... Надо фотосессию нашему устроить, давно не фотографировали.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/8d/b127a28c1e14.jpg (http://www.radikal.ru)
КЛАССНЫЙ!!!
(У тебя Петер Бар или я путаю???)
НЕ пугайтесь. Это нормально. Я тоже была в ужасе, когда моя Тори начала так ленять. Мне Галя объяснила, что это нормально. Вычесывайте ее, чтобы быстрее старая шерсть ушла. Зато потом будет новая, шелковистая))
Бедная, она у меня уже наполовину лысая.. На шее, пузе, ляшках уже кожа одна... Такое ощущение, что вывожу новую породу - лысого лабрадора...
Да, это очень хорошая штука.. рекомендую. :)
о, спасибо за подстказку - посылаю мужа в магазин
Даааа :) Зажгли :)))
Фотки-то показала бы деток? Интересно ведь!
У нас, представляешь, со вчерашнего дня уже увезли четверых детей... Я переживаю ужасно, хоть и люди все хорошие очень - ответственные, звонят, пишут, рассказывают. Но всё равно. Так пусто в доме стало :)) Было 12 собаков, осталось 8:)) (вместе со взрослыми, конечно :) )
Вот девочка, которая вчера нашего малыша забрала, фотку разрешила разместить. Я смотрю на неё, и прям до слёз малыша не хватает!!!
http://s61.radikal.ru/i173/0901/87/e4bd452011a3.jpg
Бедная, она у меня уже наполовину лысая.. На шее, пузе, ляшках уже кожа одна... Такое ощущение, что вывожу новую породу - лысого лабрадора...
Так витамины давай! Эссливер для печени, масло оливковое по ложке в еду, кальций...
Это нормально, Лен. Карловна говорит, что собака может вообще шерсть сбросить :001:
:010: нашла когда линять... зимой.... прям на крещенские морозы....Послала мужа, купил спец. витамины для шерсти и кожи, шампунь. Будем сегодня:
" Ну-ко, нянька, подь сюды,
Принимайся за труды --
Рви из темечка волосья
Те, которые седы.
А какие не седы,
Те расчесывай в ряды.
Да полегче гребешком-то,
У меня там не сады!.."
Мы собаку тоже не вязали...я вязать не планируем!!! Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром)....У нас ТТТ и ложняков нет...
ну я оччччень хотела - потому что оооочень хочу разик с щенками повозиться - а там - как пошло бы.. но раз с этой не судьба - значит вот вторую буду выбирать уже шоу класса :)
а там опять как получиться :)
ложняки у моей есть - но все равно - считаю что ради здоровья - это абсурдное утверждение... т.е. ежели каждый год - то да... а один раз - ради здоровья - эт не правильно..
*Эльфочка*
17.01.2009, 20:35
Я бы сама повозилась с щенками, но как их отдавать потом...Вообщем...решили, что лучше нет....Всё равно такая как наша Риша, уже нет и не будет....Она одна единственная...
нataшkин
17.01.2009, 21:52
Наташ, для самой собаки - ни разу!!!!
Свет, те собаке "полезней" не вязаться?! нас конечно немного пугала перспектива отдачи щенов- типа жалко же будет(( просто уж оч себе от умы хочется// но, я так понимаю, один раз вредно, а несколько, так это совсем тяжело((
о! придумала! надо чтобы Ежа "родил" нам еще одну доченьку!!!! уж очень они у него человеческие получаются :love:
Ёжик&Ромка
17.01.2009, 22:45
Свет, те собаке "полезней" не вязаться?! нас конечно немного пугала перспектива отдачи щенов- типа жалко же будет(( просто уж оч себе от умы хочется// но, я так понимаю, один раз вредно, а несколько, так это совсем тяжело((
о! придумала! надо чтобы Ежа "родил" нам еще одну доченьку!!!! уж очень они у него человеческие получаются :love:
Наташ, я по телефону все объясню:) А дети человечные получаются и у Ромки и у Ежика..:) Они оба - золото и детишки такие же получаются:)
Даааа :) Зажгли :)))
Фотки-то показала бы деток? Интересно ведь!
У нас, представляешь, со вчерашнего дня уже увезли четверых детей... Я переживаю ужасно, хоть и люди все хорошие очень - ответственные, звонят, пишут, рассказывают. Но всё равно. Так пусто в доме стало :)) Было 12 собаков, осталось 8:)) (вместе со взрослыми, конечно :) )
Вот девочка, которая вчера нашего малыша забрала, фотку разрешила разместить. Я смотрю на неё, и прям до слёз малыша не хватает!!!
Да уж,...зажгли - не то слово...
Да я уже показывала, но повторюсь - покажу из новеньких, которые мне новые хозяева моих комочков прислали. Щенки уже 35 см в холке...И весят 9-10 кг..А им без недели 3 месяца...
Вот это Боссик. Его так назвали в честь папы:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_a0a7dbc4.jpg
Вот так он уже играет с котенком, который старше его на 2 месяца:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_c11e5753.jpg
и вот что из этого получается:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_385555a6.jpg
А потом они ложаться спать:
http://cs304.vkontakte.ru/u3908547/61789159/x_1d418b01.jpg
а вот моя любимица - красотка:
http://cs1496.vkontakte.ru/u17642921/61900813/x_cbf86aa8.jpg,
ее реально хозяйка балует - спит она только у хозяйки в голове на подушке... Обожает больше, чем своих сыновей, мне кажется. Звонит мне и спрашивает, можно ли ее девочке купить ошейник со стразами Сваровски... Я говорю - ну если только на месяц.. Ведь щенки так быстро растут. Для дрессировки такие ошейники уже не подойдут...
http://cs596.vkontakte.ru/u17642921/61900813/x_dd89f7cb.jpg
А это Бутуз. Вот он как родился самым большим, так и продолжает им оставаться, и поэтому его хозяева даже кличку ему не меняли. Она ему очень подходит :):
http://s50.radikal.ru/i129/0901/40/06637fae0902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0901/76/007f57d6b44c.jpg (http://www.radikal.ru)
А это наш лабро-овчар - у него такой интересный окрас... Я б себе оставила, но условия не позволяют..., как я его назвала Кексик. Это имя к нему тоже "приросло":
http://cs645.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_83a6734b.jpg
А без щенков действительно скучно и тоскливо:(. А представляешь как им без вас:(... У них была большая дружная команда и мама под боком (кстати наша мама в конце срока уже просто бегала от щенков, которые изодрали ей грудь своими клыками - они висли на ней, а она убегала, дорожка клыков оставалась на груди....:010:
Так витамины давай! Эссливер для печени, масло оливковое по ложке в еду, кальций...
О! Точно, кальций еще добавлю.Для печени я даю Метионин и Карсил по совету Карловны.
*Эльфочка*
18.01.2009, 00:44
Какие они сладкие лабропсинки!!!:love:
вот еще фотки с пич энд гоу
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977377zhy.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977377/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977381mbo.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977381/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977382imq.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977382/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977383phb.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977383/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977384exm.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977384/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977387jmy.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977387/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977389zaa.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977389/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977411mem.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977411/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977447iuw.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977447/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977451yaw.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977451/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977476emv.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977476/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977497vzi.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977497/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977505goe.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977505/)
http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977479vsn.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977479/)
в первый момент решила что у меня глюк..только что видела такое на песике...
Смотрю у Манги и "ушки встали"...
Когда Ведка была мелкой соседка все ее жалела,что у псинки ушки не встают..
а нас в деревне как-то приняли за щенка малинуа - когда манге было полгода - и тоже очень сокрушались - что ушки еще не встали :)
АНЕ4КА А.
30.01.2009, 22:46
Девочки!
Добрый вечер!
Как хорошо что я вас нашла!!
Мне очень нужен совет!Или даже помощ!
Мы с мужем решили завести щенка лабрика!Вот сейчас во всю занимаемся активными поисками!
У нас несколько пожеланий: 1 - цвет - палевый, но это не сложно-)))
а 2 - это что бы щенок был от "рабочих" родителей охотников!т.к. муж мой охотой увлекается и хочет и собаку учить этому делу...НО ему сказали, что в СПб рабочих собак, которые дают рабочее поколение нет, и что надо ехать в Москву, что у нас даже и спецов по натаске собак практически нет...
Он сидит на всяких охотничих форумах, общается с заводчиками Лабров, и уже почти купил билет в Москву-)))(образно)
Девочки, может кто-нибудь из Вас знает про подходящий для нас вариант в питере???Буду ооочень признательна за любой отклик!
И еще у нас один вопрос на повестве дня...мы оба работающие люди, поэтому круглосуточного наблюдения за щенком предоставить не сможем-))) Подскажите, кто-нибудь оставлял щенка на рабочий день одного дома?И чем это закончилось??-))))
Заранее спасибо!
Девочки, поздравьте нас! Унас сегодня появилась малышка - Эни.:love::love::080:
Starz Merilend Enigma of the Sun
Фоток куча - завтра выложу обязательно! :support:
Вся семья просто в восторге.
Отдельное спасибо Свете(Ежик и Ромка):flower::flower::flower:
*Эльфочка*
01.02.2009, 23:53
:love::love::love::flower::flower::flower:Поздравл яю!!!!
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 01:08
Девочки!
Добрый вечер!
Как хорошо что я вас нашла!!
Мне очень нужен совет!Или даже помощ!
Мы с мужем решили завести щенка лабрика!Вот сейчас во всю занимаемся активными поисками!
У нас несколько пожеланий: 1 - цвет - палевый, но это не сложно-)))
а 2 - это что бы щенок был от "рабочих" родителей охотников!т.к. муж мой охотой увлекается и хочет и собаку учить этому делу...НО ему сказали, что в СПб рабочих собак, которые дают рабочее поколение нет, и что надо ехать в Москву, что у нас даже и спецов по натаске собак практически нет...
Он сидит на всяких охотничих форумах, общается с заводчиками Лабров, и уже почти купил билет в Москву-)))(образно)
Девочки, может кто-нибудь из Вас знает про подходящий для нас вариант в питере???Буду ооочень признательна за любой отклик!
И еще у нас один вопрос на повестве дня...мы оба работающие люди, поэтому круглосуточного наблюдения за щенком предоставить не сможем-))) Подскажите, кто-нибудь оставлял щенка на рабочий день одного дома?И чем это закончилось??-))))
Заранее спасибо!
Я вам в личку написала. :) С собаками, которые имеют рабочие качества в Питере не так плохо, как об этом рассказывают.
На рабочий день щенков оставляли - есть специальная кормушка (в инете покупали), которая по часам кормит щенка и зовет его голосом хозяина (записывается там). Закончилось все - выросшей нормальной собакой:)
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 01:09
Поздравляем!!!! Малышке от Ромы - привет большой!! Ждем фото здесь и на Мире Ретриверов.:flower::flower::flower::flower:
Заранее спасибо!
Оставлять щенка надолго одного категорически нельзя. Это же ребёнок!!! Не говоря о том, что его кормить нужно каждые четыре часа.
Лабрадор - не кошка, он не сам по себе. Оставляя маленького щенка надолго одного, Вы рискуете получить собаку с нестабильной психикой. Прецедентов куча: люди берут лабрадора, запирают его в квартире с 8 утра до 7 вечера, а потом жалуются, что квартира съедена, собака неадекватна, бросается на людей, из дома никого не выпускает. И появляются объявления типа "продам шестимесячного лабрадора с родословной за 500 рублей" или "Срочно отдам породистого лабрадора".
*Эльфочка*
02.02.2009, 02:01
Оставлять щенка надолго одного категорически нельзя. Это же ребёнок!!! Не говоря о том, что его кормить нужно каждые четыре часа.
Лабрадор - не кошка, он не сам по себе. Оставляя маленького щенка надолго одного, Вы рискуете получить собаку с нестабильной психикой. Прецедентов куча: люди берут лабрадора, запирают его в квартире с 8 утра до 7 вечера, а потом жалуются, что квартира съедена, собака неадекватна, бросается на людей, из дома никого не выпускает. И появляются объявления типа "продам шестимесячного лабрадора с родословной за 500 рублей" или "Срочно отдам породистого лабрадора".
:010::010::010: Девушка вы что реально так считаете и про психику...и про бросается на людей??? Это значит купил лабрадора садись дома не работай:073::073::073: У нас лабрадор так вырос..психика в норме...Поелау нас она конечно квартиру, но это решаемо ..Некоторые клетки покупают....Но то, что Вы говорите...ни в какие рамки:065::065::065: ИМХО.Не вводите в заблуждение людей!!!ИМХО еще раз.
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 02:03
Ну не нужно так драматизировать. Неадекватная психика - это наследственность и говорит только о том, что родителей такого щенка нельзя было использовать в разведении. И кидаться на людей собака не будет из-за того,что какое-то время сидела дома одна. Мои знакомые вырастили щенка иенно так, как я писала - с кормушкой.. Выросла замечательная лабродевочка, никаких проблем с агресией или общением с хозяевами. Да, сидеть со щенком - это идеальный вариант, но далеко не все могут себе позволить это.
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 02:04
:010::010::010: Девушка вы что реально так считаете и про психику...и про бросается на людей??? Это значит купил лабрадора садись дома не работай:073::073::073: У нас лабрадор так вырос..психика в норме...Поелау нас она конечно квартиру, но это решаемо ..Некоторые клетки покупают....Но то, что Вы говорите...ни в какие рамки:065::065::065: ИМХО.Не вводите в заблуждение людей!!!ИМХО еще раз.
+1:flower:
Кстати, можно и сидя дома вообще не заниматься собакой:(
Девушка:001:, если я высказала своё мнение, это означает, что я реально так считаю. Вы вырастили одного психически здорового лабрадора в таких условиях? Это прекрасно, Вам повезло. А я пристроила трёх лабрадоров, выросших в таких условиях, и с каждым из них в новой семье занимался психолог.
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 03:21
Девушка:001:, если я высказала своё мнение, это означает, что я реально так считаю. Вы вырастили одного психически здорового лабрадора в таких условиях? Это прекрасно, Вам повезло. А я пристроила трёх лабрадоров, выросших в таких условиях, и с каждым из них в новой семье занимался психолог.
Я вам верю, что такое бывает, но это не значит, что все поголовно такие же вырастают.. а можно в личку родителей этих собак?
Ну не нужно так драматизировать. Неадекватная психика - это наследственность и говорит только о том, что родителей такого щенка нельзя было использовать в разведении. И кидаться на людей собака не будет из-за того,что какое-то время сидела дома одна. Мои знакомые вырастили щенка иенно так, как я писала - с кормушкой.. Выросла замечательная лабродевочка, никаких проблем с агресией или общением с хозяевами. Да, сидеть со щенком - это идеальный вариант, но далеко не все могут себе позволить это.
Увы, психическая нестабильность - это не только наследственность.
Я не писала, что собака обязательно будет кидаться на людей или обязательно вырастет психом. Я написала, что в таких условиях велика вероятность. И написала это по собственному опыту: в нашей семье первый лабрадор появился в 90-е годы - за столько лет, поверьте, всякого насмотрелись и наслушались.
"Какое-то время" - понятие растяжимое. Если это несколько часов - ок. Но людям, которые не могут уделить собаке достаточно времени хотя бы до 4-5 месяцев, лично я своих щенков не отдаю.
Я вам верю, что такое бывает, но это не значит, что все поголовно такие же вырастают.. а можно в личку родителей этих собак?
Не обязательно верить лично мне, можно поговорить на эту тему с любым кинологом и с любым адекватным заводчиком. Писать имена родителей собак считаю себя не вправе, ибо это совершенно нормальные собаки из хороших питомников (причём, из разных) и не имеют отношения к проблемам детей.
*Эльфочка*
02.02.2009, 03:39
+1:005:
Мне кажется это реально от родителей может, или от плохого воспитания зависеть...И еще у меня пример на глазах ...Соседка, взяла миттеля щенком, она сидит дома, человек ответственный...собака 4(!)я, так вот щенок, месяца в 4 начал всего шугатся...на улице особливо, так вот ...все у них получилось, занимались с инструктором, ездят до сих пор на площадку...собака просто на пять с плюсом...(оговорюсь собака взята из питомника которому 20 лет)...Вот так, даже неуровновешенная психика, еще не повод для разговоров...Скорее хозяин делает свою собаку...Но иногда это не все умеют делать, но привязывать это к тому что дома кого-то нет, это слишком!!! Согласна, это не есть хорошо...
*Эльфочка*
02.02.2009, 03:44
Вставлю своих пять копеек....Разведение лабрадоров в 90-х годах, это нонсенс...настоящих лабров было считанные тысячи единиц по стране, получить тогда 100% лабрадора было нереально...(Я не имею ввиду именно Вашу собаку) Может поэтому Вы и наслушались всякого якова...Мы практиковали выставки...Там уйма собак в Питере очень много хороших собак...Ни одна из низ не вела себя агрессивно...Хотя многие именно так выращены....И насчет разговоров с кинологами и добросовестными заводчиками, думаю у меня их предостаточно...Конечно, как один из тысячи вариантов почему у собаки проблемы с психикой, он имеет место быть.....Если в пометах есть повторы таких проблем думаю это больше генетика, плюс как я уже писала выше, неумение хозяина ил заводчика купировать проблему....Если есть реальная возможность это сделать...ИМХО.
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 04:04
Я собственно обратила внимание именно на это. Не могу себе представить лабрадора от отличных родителей, который сидит дома один, потом хозяева приходят - занимаются, гуляют, играют, а он швыряется на людей..
Исключения конечно бывают, но что б это было правилом.. ну не знаю...:(
Olunchik
02.02.2009, 09:28
Вставлю своих пять копеек....Разведение лабрадоров в 90-х годах, это нонсенс...настоящих лабров было считанные тысячи единиц по стране, получить тогда 100% лабрадора было нереально...
Не надо голословных утверждений. Вы что, считаете, что разведение лабрадоров только в России существует? Моя первая собака - 92 года рождения. И это такой был такой лабрадор, что российскому разведению до него как до Луны, не в обиду заводчикам.
Он ушел в 2006г.
Я испытала такую гамму чувств, выбирая щенка в 2007 году. Разведение.... смешно, правда. Чтобы найти приличного щенка нужного тебе цвета, возраста и фенотипа - надо убить себя апстену раз тридцать, не меньше.
Поэтому я очень нервно реагирую на заявления про "разведение" в России. Сейчас практически не осталось лабрадоров старого фенотипа, только старики гуляют. Вот оно, наше разведение. В то время, как за границей можно выбрать любого. Наше разведение - это когда я, узнав на прогулке, из какого клуба собака, могу с точностью до миллиметра назвать, кто ее отец. 5% ошибки оставляю на отца-иностранца.
Это все оффтоп.
А теперь по теме. Мое глубокое ИМХО - маленький щенок - маленький ребенок. И каждый воспитывает своих детей так, как может и как удобно. Я работаю на свободном графике, весь прошлый год у меня прошел под рефрен "Гулять". Гуляли, гуляли, гуляли. До еды и после, по 8-10 раз в день. Потом по 6, потом по 4,3 и наконец по 2:)).
С 5 месяцев моя собака не писает дома. Никакой грызальни дома - уставал на прогулках. Но это мой выбор. Среди наших прогулочных друзей было полно собак, которые сидели дома целый день, прудили, грызли и т.д. К полутора годам это все в общем-то прекратилось. Но собаки эти до сих пор не настолько социализированы, как мой, хотя многие из них занимались с кинологом, в отличие от нашего.
Я не склонна драматизировать ситуацию и утверждать, что собаки становятся неадекватными. Есть другая проблема. Если вы видите щенка два часа в день - вы его не понимаете. Не понимаете его реакций, поведения. Он вам что-то демонстрирует - а вы и понять не можете, что именно. Если собака целый день сидит одна, хозяину гораздо труднее выстроить с ней правильные отношения. Особенно, если собака первая.
Здорово Вы написали..что вложишь,то и получишь.. Какое-то время,особенно первое,щенку надо внимание..и не по вечерам, а днем..
Может погодить с псинкой,а?
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 10:36
Есть другая проблема. Если вы видите щенка два часа в день - вы его не понимаете. Не понимаете его реакций, поведения. Он вам что-то демонстрирует - а вы и понять не можете, что именно. Если собака целый день сидит одна, хозяину гораздо труднее выстроить с ней правильные отношения. Особенно, если собака первая
Проблема в непонимании может быть даже если хозяева целый день дома. В Москве есть заводчик,который не продает щенков на Рублевку - именно по этой причине. Дома всегда есть люди, а щенок никому не нужен.
И есть у меня знакомый - он тоже очень много работает.. Но какие у него лабрадоры!!!!
Но согласитесь, тогда можно брать подрощенного щена.которого не надо кормить 6 раз в день...Можно искать варианты...
Olunchik
02.02.2009, 11:17
Проблема в непонимании может быть даже если хозяева целый день дома. В Москве есть заводчик,который не продает щенков на Рублевку - именно по этой причине. Дома всегда есть люди, а щенок никому не нужен.
И есть у меня знакомый - он тоже очень много работает.. Но какие у него лабрадоры!!!!
Это демагогия:). Всегда есть полярные случаи. Для статистики они не важны. Все может быть. Но для среднестатистического среза - чем меньше времени проводишь с собакой ( с собакой, а не в одной квартире с ней!), тем меньше ее понимаешь.
Нашего Найта мы взяли взрослым. Собак до этого никогда не было. Оба работали с утра до ночи. У нас были с ним отношения, как с человеком, да и был он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ..... Это просто случай, чудо, волшебство, что то, что он знал, умел и любил - подходило нам и совпадало с нашим мнением о то, какой должна быть собака - на 100%. Мы прожили много лет бок о бок, и это был даже не ребенок наш... это был наш самый лучший взрослый друг. Эх...
А теперь у нас чудо...вище полутора лет:)). Это наш ребенок, которого мы вырастили, который умеет и понимает то, чему мы его научили. И отношение к нему совсем другое, безмерная любовь и покровительство, но это совсем не то, что с Найтом. Но я знала, что так будет.
Я это все к чему:)). К тому, что наша первая собака, попав к нам, работающим, бездетным и достаточно безответственным - смогла с нами взаимопониматься только благодаря тому, что он был такой волшебный подходящий лабрадор. И он научил нас жить с собаками. И благодаря ему наш Роня сейчас такой правильный и подходящий нам по итогу.
А если бы мы завели щенка, бог его знает, как бы сложилось....
АНЕ4КА А.
02.02.2009, 11:44
Спасибо всем большое!!!!!
Мы конечно же постараемся как можно больше времени проводить с собакой!
Я уже договорилась с мамой, что пока щенок маленький, она поживет у нас, мама тоже работает, но до 15.30.
Плюс я часто работаю с 12. Плюс муж будет в обед приезжать в первое время гулять и кормить.
Эту проблему мы решим, но вот когда собака подрастет, она будет большую часть дня одна...конечно если я не уйду в декрет к тому времени-))))))))))))))))))))
Ёжик&Ромка!!! Спасибо за отклик!!!!
Но нам хочется щенка уже прям срочно-)))))))
мы с мужем уже с ума сходим 2 недели!!! нам уже сняться обоим щенки каждую ночь-)))
Olunchik
02.02.2009, 11:47
После года - это уже не проблема. Наш спит целый день, только храп стоит.
АНЕ4КА А.
02.02.2009, 12:08
Может кто-нибудь может посоветовать где искать щенка от родителей-охотников???
не бегать же по лесу за ними "нет ли у вас щенков случайно"...-)))))))))))))
Наш первый день дома.
02.02.09
Ну, вот и прошла наша первая ночь дома…
Пока везли ребенка в машине, она вся извелась, скулила, переживала. Потом видимо поняла, что бесполезно, хоть и утешают, а все равно продолжают вести куда-то. Скулить перестала, но стала порываться вылезти из одеяла и обследовать машину.
Дома уже ждали девчонки. Радости было, ну просто хоть отбавляй, и наглаживали и нахваливали. А вот с котом не подружилась....но и не подралась. Дым пару раз на нее лапой махнул, пошипел и понял, что лучше с ней не связываться. У хозяев явно с головой не в порядке, бегают вокруг этой мелочи. И чего они в ней нашли? Бегает суетиться. Весь вечер была хорошеей и примерной девочкой. Все свои дела сделала куда надо – на пеленку. Спала рядом с Олегом, пока мы ужинали. Потом поела. Я до часу ночи работала на кухне она, как примерный ребенок спала рядышком.
Все началось, когда дом спокойно погрузился в сон. В 2 часа ночи ребенку стало грустно. Она начала выть, громко выть, выть сильно и скрестись лапами. Минут 10 мы мужественно терпели, а потом пришлось идти успокаивать ребенка. Следующие полчаса, а может и больше, я провела в полусонном состоянии на уголке на кухне. На руки Эни я брать не стала, просто опустила ей свою руку. Так мы и уснули. Потом я тихо перебралась, уже в собственную постель… Следующие пробуждение было около 6 утра. Мелкая громко возмущалась и звала к себе. Результат был красивый: лужа, лужа из пролитой миски, кучка, разбросанные пеленки одеяла и игрушки и счастливый выспавшийся ребенок, жаждущий игры и общения. Ну, за кучи и лужи немного попало, а потом пришлось чуть- чуть поиграть. Потом я объяснила Эни. что пора бы и поспать и дальше вахта перешла к Лене, когда та, встав в школу, обнаружила уже свежие лужи и кучки.
Бедный кот боялся подойти к собственному горшку, пришлось собачку запирать на кухне, а кота вести в туалет.
Отправив девочек на занятия, я вернулась домой, но ужасных разрушений не обнаружила. Напомнила ребенку. Где находится волшебная газетка и ушла за комп. Минут через 10 девочка обновила газетку, чуть не съела кота, поиграла и легла спать.
Продолжение следует....
Только приехали
http://s43.radikal.ru/i099/0902/a2/909b5b951fbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так мы спим.
http://s55.radikal.ru/i149/0902/d8/d638fec53042.jpg (http://www.radikal.ru)
Сонное царство.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/13/ccfe217779f0.jpg (http://www.radikal.ru)
6 утра
http://s44.radikal.ru/i106/0902/d9/ec5ed8dbda15.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну может все таки поиграем?
http://s54.radikal.ru/i146/0902/98/8b4e5f6ab818.jpg (http://www.radikal.ru)
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:27
Это демагогия:). Всегда есть полярные случаи. Для статистики они не важны. Все может быть. Но для среднестатистического среза - чем меньше времени проводишь с собакой ( с собакой, а не в одной квартире с ней!), тем меньше ее понимаешь.
Нашего Найта мы взяли взрослым. Собак до этого никогда не было. Оба работали с утра до ночи. У нас были с ним отношения, как с человеком, да и был он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ..... Это просто случай, чудо, волшебство, что то, что он знал, умел и любил - подходило нам и совпадало с нашим мнением о то, какой должна быть собака - на 100%. Мы прожили много лет бок о бок, и это был даже не ребенок наш... это был наш самый лучший взрослый друг. Эх...
А теперь у нас чудо...вище полутора лет:)). Это наш ребенок, которого мы вырастили, который умеет и понимает то, чему мы его научили. И отношение к нему совсем другое, безмерная любовь и покровительство, но это совсем не то, что с Найтом. Но я знала, что так будет.
Я это все к чему:)). К тому, что наша первая собака, попав к нам, работающим, бездетным и достаточно безответственным - смогла с нами взаимопониматься только благодаря тому, что он был такой волшебный подходящий лабрадор. И он научил нас жить с собаками. И благодаря ему наш Роня сейчас такой правильный и подходящий нам по итогу.
А если бы мы завели щенка, бог его знает, как бы сложилось....
Это не демагогия, это мой личный опыт. Сознательно взяла щенком нем. дога в 1989 году. Первая серьезная собака, работа - с 9-00 до 18-00.. В реале - не было дома часов по 10-11, иногда больше. Кормил щенка свекр-инвалид.. Только кормил и все, спасибо ему хоть за это, тогда кормушек не было еще. . Доша вырос - тоже практически человеком!!!!! Умница, понимал все с полуслова..
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:46
Может кто-нибудь может посоветовать где искать щенка от родителей-охотников???
не бегать же по лесу за ними "нет ли у вас щенков случайно"...-)))))))))))))
Шанс, что именно сейчас у кого-то сидят щенки от охотников - минимальный.. Может и повезет, но это просто будет дело случая. Обычно щенков ждут..
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:50
Наташ, спасибо за рассказ и фото..:flower::flower: Ваш папенька тоже любитель был по молодости поплавать в миске с водой:))
А кот - русский голубой? У меня кошка РГ - 13 лет уже..
*Эльфочка*
02.02.2009, 14:47
Не надо голословных утверждений. Вы что, считаете, что разведение лабрадоров только в России существует? Моя первая собака - 92 года рождения. И это такой был такой лабрадор, что российскому разведению до него как до Луны, не в обиду заводчикам.
Он ушел в 2006г.
Это не голословно, я и говорю, что в то время почти все собаки были привозными...И в России только зарождалось разведение лабрадоров, как породы...Поэтому найти чистокровку, хорошего разведения было трудно!!!Вот я о чем...Я больше в этом споре не учавствую... так понимаю, это вопрос принципиальный для многих из Вас, пожалуйста, просто многие имеют другую практику...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...
2153236
Какой красивый щенок:love::love::love: растите здоровенькими
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:02
...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...
:flower::flower:
АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:03
Это не голословно, я и говорю, что в то время почти все собаки были привозными...И в России только зарождалось разведение лабрадоров, как породы...Поэтому найти чистокровку, хорошего разведения было трудно!!!Вот я о чем...Я больше в этом споре не учавствую... так понимаю, это вопрос принципиальный для многих из Вас, пожалуйста, просто многие имеют другую практику...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...
2153236
Какой красивый щенок:love::love::love: растите здоровенькими
Какой большой собакен!!!
Очень красивый!!!
Мы тоже такого хотим:(
сейчас судорожно ищем по питеру...если нет - придется в москву ехать-(((
Девочки! Может вы поможете хоть с контактами тех, кто охотится с лабрами или готовит их к охоте?? Может там найдется наш щеночек...
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:29
Какой большой собакен!!!
Очень красивый!!!
Девочки! Может вы поможете хоть с контактами тех, кто охотится с лабрами или готовит их к охоте?? Может там найдется наш щеночек...
Вы хотя бы позвоните.. я же телефон написала в личке.
*Эльфочка*
02.02.2009, 15:36
Я незнаю где берут щенков:008:...Но вот Ёжик&Ромка вам телефон дала, позвоните...И еще опять моё ИМХО. Лабрадор охотник по определению, возьмите щенка у родителей которого есть рабочие качества и соответствующие документы, и сами занимайтесь с ним, поездите на натаски, я счас незнаю, но раньше такие организовывались в Питере, вообщем, еще есть и соответствующие форумы....:ded: Вообщем не переживайте, копайте информацию, спрашивайте у знающих и будет Вам счастье, рыжее, черное, шоколадное:love: Будете нам потом хвастаться достижениями!!!:080::080::080:
АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:43
Я незнаю где берут щенков:008:...Но вот Ёжик&Ромка вам телефон дала, позвоните...И еще опять моё ИМХО. Лабрадор охотник по определению, возьмите щенка у родителей которого есть рабочие качества и соответствующие документы, и сами занимайтесь с ним, поездите на натаски, я счас незнаю, но раньше такие организовывались в Питере, вообщем, еще есть и соответствующие форумы....:ded: Вообщем не переживайте, копайте информацию, спрашивайте у знающих и будет Вам счастье, рыжее, черное, шоколадное:love: Будете нам потом хвастаться достижениями!!!:080::080::080:
Спасибо за поддержку!!!
Светлане я обязательно позвоню!!
По поводу охоты - это мой муж удумал...он у меня любитель. Уже нашел человека, который поможет ему научить собаку. Осталось за малым-)))
Мы и сошлись исключительно на лабрадоре - т.к. ему нужен охотник, подвижная собака, а мне нужна собака, которая любит детей, не агрессивная. Лабрадор идеально нам подходит!
Смотрю на ваши фотки собак и щеночков! Такие хорошенькие!!!!!:love:
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:45
Ежик и Ромка тоже занимаются. У меня полморозилки забито утками.. для натаски:))
Вот - ссылка, будет время загляните. Так мы тренируем собак.
http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=1205
У нас лабр от отца охотника (Лкашери Сноуайт из Янки гудвилл).Если хотите дам координаты владельца позвоните ему спросите.
*Эльфочка*
02.02.2009, 15:49
Ежик и Ромка тоже занимаются. У меня полморозилки забито утками.. для натаски:))
:)):)):)) Ну вот Вам и информация...Я помню, нашу единственную натаску, как утки были в мешке из под корма, мне неспалось ночью, смотрю прибежали собаки бездомные которые около базы отдыха паслись....И растащили всех уток...Я их собирала, и отбирала из пастей собачек мне мало знакомых...:)):)):))...Так утром все узнали, что я ГерОЙ, :)):)):))спасла натаску:)):)):)):)):))
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:54
:)):)):)) Ну вот Вам и информация...Я помню, нашу единственную натаску, как утки были в мешке из под корма, мне неспалось ночью, смотрю прибежали собаки бездомные которые около базы отдыха паслись....И растащили всех уток...Я их собирала, и отбирала из пастей собачек мне мало знакомых...:)):)):))...Так утром все узнали, что я ГерОЙ, :)):)):))спасла натаску:)):)):)):)):))
Утки - это очень ценно!!!!:) Я всех своих приятелей в сезон охоты озадачиваю - уток привозить.:))
АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:58
Вот - ссылка, будет время загляните. Так мы тренируем собак.
http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=1205
Что же Вы молчали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, тот человек, с которым муж мой договорился о помощи - это Андрей (Пилигрим), автор темы по Вашей ссылке!!!!!
УРА!!!!!!
:support:
Чувствую скоро собакен будет с нами!!:091:
Ёжик&Ромка
02.02.2009, 16:07
Что же Вы молчали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, тот человек, с которым муж мой договорился о помощи - это Андрей (Пилигрим), автор темы по Вашей ссылке!!!!!
УРА!!!!!!
:support:
Чувствую скоро собакен будет с нами!!:091:
Ну.. с Андреем мы тоже общаемся. Как раз с ним и ездили:) Мир тесен, а мир тех, кто занимается натаской с собакой - совсем маленький.. в Питере.
у нас Анри тоже на первой охоте уток уже таскал!
самое главное было объяснить, ЧТО нести :))
папа мой (охотник с 30летним стажем) в восторге от нашей собаки!
хотя сначала очень скептически относился к Анрихе как к охотнику (кто-то ему из знакомых сказал, что лабры вообще тупые собаки)
а теперь папа нахвалить Анришку не может - и все-то он умеет, и команды знает, и дичь таскает, и ласковый и т.д.
заниматься надо с собакой, и развивать ее природные таланты.
а талантов у лабров ооочень много! :)
Ta.Romance
02.02.2009, 17:11
Привет, Ежик и Рома, привет Звездочка!!! Привет всем!:080:
Я тут зашла всё про рыбок узнать, смотрю знакомые имена!!!!! Это я - Таро с Франсом))))):support:
У меня мальчик-лабрадорчик Fler Nuar Tour de France
Нам 10 месяцев.
А Ежик, Ромка, Берта и Тиффани - наши большие друзья)))!!!
Вот такие мы были
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/P4.jpg
Вот такие мы стали
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/2-6.jpg
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/9cefdfc3.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.