PDA

Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Perle
16.01.2009, 02:23
Ооо! Ася! Ура! Как же тебя можно забыть... Конечное помним. А я смотрю у теюбя тоже так получилось, что сначала своя беременность, потом собачья?
Щенки - вкусняшки. Просто зацеловала б до смерти.

ААА. Господи, до чего ж красавица...
Я только месяц назад прошла через расставание с щенками. Самое сложное отдать первого. Я ревела потом 2 дня. Звонила хозяевам по 5 раз на дню. Они наверное подумали, что я сумасшедшая.
Привееееееет! Ты тоже через это прошла? :)) Галя принимала участие?
Лен, это что-то ужасное. К тому же я 80% потенциальных покупателей послала лесом. Ты меня понимаешь?... Я испытала столько разочарований в людях на единицу времени, что, боюсь, у меня уже скоро сердце не выдержит.
Больше щенков - никогда в жизни. Они дались мне тяжелее, чем собственный ребёнок.

нataшkин
16.01.2009, 02:25
Эх, если бы у меня был один, я бы точно себе оставила, хоть одного...
У нас деток десять, и у каждого неповторимый просто характер! юди удивляются: как мы их без верёвочек различаем? Элементарно, потому что они все разные!!! Их не перепутать!
мы просто мечтаем от нашей красы щенков себе оставить)) она правда секбе зубки выбила - дурында( терь могут нас на выставке забраковать и не ссможем мы официальных щенов рожать( тогда возьмем,, у вас)))) парочку))
Ася! что действительно 10?! вот это даааа)) этож места сколько надо))

Perle
16.01.2009, 02:35
мы просто мечтаем от нашей красы щенков себе оставить)) она правда секбе зубки выбила - дурында( терь могут нас на выставке забраковать и не ссможем мы официальных щенов рожать( тогда возьмем,, у вас)))) парочку))
Ася! что действительно 10?! вот это даааа)) этож места сколько надо))

Десять, ага. И это не предел :) Но оооочень тяжело, поэтому я теперь никому никогда не посоветую вязать собаку :) Уж лучше купить у хорошего заводчика, если так хочется ещё одного пса :) Имхо, конечно :)

lenulya
16.01.2009, 03:57
Привееееееет! Ты тоже через это прошла? :)) Галя принимала участие?
Лен, это что-то ужасное. К тому же я 80% потенциальных покупателей послала лесом. Ты меня понимаешь?... Я испытала столько разочарований в людях на единицу времени, что, боюсь, у меня уже скоро сердце не выдержит.
Больше щенков - никогда в жизни. Они дались мне тяжелее, чем собственный ребёнок.
ООО, я прошла через гораздо более худшее... Моя Ирмочка, благодаря нашим "умным и сообразительным" :wife: мужчинам в семье:015: умудрилась забеременеть от соседского кобеля на даче...:010: Сначала мой добрый папа выпустил ее в 7 утра в субботу в самый опасный день на территорию дачи, и сам ушел спать дальше, ну и Ирмы когда мы встали на территории дачи не обнаружилось......
Ну а потом "добрый" муж, на сл. неделе ее привязал к яблоне, чтоб не сбежала... Но соседский кобель сделал лаз в заборе и...
В итоге у меня тоже было 10 щеночков... И хоть они были наполовину породистыми, ухаживала я за ними даже больше, чем за своими детьми... Соответственно расставаться с ними было очень тяжело. Сейчас с хозяевами у меня еженедельный созвон. Знаю рост, вес, характер каждого...
Галине не говорила. Боялась ее огорчить.:001:

Еlenika
16.01.2009, 08:25
ООООООООООООО!!!! Ася!!!!!! УУУУУУУУ!!!! У меня просто слов нет!!!!! Пупсы, сладкунцы какие, ттт 1000 раз!!!

Не могу смотреть просто, какие сладкие, пухлые, розовопузые!!!! А черные есть? Или шоколадки только, на фото плохо видно.... Может, второго.....Выгонят ведь:)))))

плюс мильён

просто невозможные пузы!
я как вспомню своего мелкого - этот запах молочный, лапы толстющие, шерсть еще детская щенячья, писюнь как кнопка на пузе, ухи бархатные...
ХАЧУ ИШШО АДНАВО! (муж правда из дома выгонит)

Еlenika
16.01.2009, 08:26
ООО, я прошла через гораздо более худшее... Моя Ирмочка, благодаря нашим "умным и сообразительным" :wife: мужчинам в семье:015: умудрилась забеременеть от соседского кобеля на даче...:010: Сначала мой добрый папа выпустил ее в 7 утра в субботу в самый опасный день на территорию дачи, и сам ушел спать дальше, ну и Ирмы когда мы встали на территории дачи не обнаружилось......
Ну а потом "добрый" муж, на сл. неделе ее привязал к яблоне, чтоб не сбежала... Но соседский кобель сделал лаз в заборе и...
В итоге у меня тоже было 10 щеночков... И хоть они были наполовину породистыми, ухаживала я за ними даже больше, чем за своими детьми... Соответственно расставаться с ними было очень тяжело. Сейчас с хозяевами у меня еженедельный созвон. Знаю рост, вес, характер каждого...

мужа четвертовать! :))

Olunchik
16.01.2009, 08:56
Да - ресницы супер.... у нашего тоже были:))) И усы были, и брови. Пока во время диких уличных игр все не пообкусывали:))))

Наша заводчица тоже рыдала. Я ж большенького брала, трехмесячного, она к наму уже приросла:))))

Вот ровно год назад мое чудо-юдо:

http://s61.radikal.ru/i172/0901/9a/ecf280fb59af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/0901/6a/f4e65907ecbd.jpg (http://www.radikal.ru)

А это 7 месяцев в мае:)))) Кобелина уже... быстро растут они... Надо фотосессию нашему устроить, давно не фотографировали.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/8d/b127a28c1e14.jpg (http://www.radikal.ru)

Щебет
16.01.2009, 14:14
Девочки, а сколько лабрик стоит?золотой?Собачка наша умерла:0009: от старости, папа хочет новую бойцовую, а я хочу лабрика...приведеите пож-та все ЗА, которые я могла бы папе сказать:091:

Еlenika
16.01.2009, 14:44
Девочки, а сколько лабрик стоит?золотой?Собачка наша умерла:0009: от старости, папа хочет новую бойцовую, а я хочу лабрика...приведеите пож-та все ЗА, которые я могла бы папе сказать:091:

лабрик это АБСОЛЮТНО не бойцовская, не охранная собака (до смерти не загрызет, но залижет) :)
это самый лучший на свете друг, компаньон, охотник.

Еlenika
16.01.2009, 14:45
Поводырь он и спасатель,
И охотник, и сапер.
Детям – лучший друг-приятель.
Познакомьтесь – лабрадор.

Голова – ума-палата,
Сердце – пламенный мотор,
И характер словно вата.
Он – такой! Он – лабрадор!

Есть, конечно, недостатки:
Он обжора из обжор,
Обожает шоколадки –
Уж таков он, лабрадор

Вас поймет он с полувзгляда
И поддержит разговор.
Ему многого не надо,
Если это лабрадор.

Коврик, щетку, корма миску
И любовь – таков набор…
Вас подпустит с сердцу близко
Навсегда Ваш лабрадор.

Он всецело в Вашей власти,
Без борьбы, без глупых ссор.
Есть синоним слова счастье:
Счастье – это лабрадор!

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 15:07
Сначала спросите у папы - зачем ему именно "бойцовая" (не люблю так называть собак определенных пород) собака??? Ему нравится гулять в гордом одиночестве??? С собакой на поводке и в наморднике? Ему нравится, когда от него шарахаются прохожие??? Тогда да.. это то, что ему нужно и лабрик не для него..

Щебет
16.01.2009, 15:15
Сначала спросите у папы - зачем ему именно "бойцовая" (не люблю так называть собак определенных пород) собака??? Ему нравится гулять в гордом одиночестве??? С собакой на поводке и в наморднике? Ему нравится, когда от него шарахаются прохожие??? Тогда да.. это то, что ему нужно и лабрик не для него..

не подскажите цену щенка?нам все равно, есть родословная-нет, нам верный друг нужен:love:

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 15:51
не подскажите цену щенка?нам все равно, есть родословная-нет, нам верный друг нужен:love:
Я не знаю цены на щенков без родословной и если честно - знать не хочу. А верный друг не может быть с родословной???
На щенка с родословной средняя цена - 20-25 тыс. Это хорошо выращенные щенки, с родителями, которые именно лабрадоры, а не собаки "хочу быть лабрадором" и как правило - проверенные по здоровью. У нас в парке гуляет девочка-лабрадор.. искали подешевле - "для себя" (можно подумать. что те, кто покупает собак с документами - берут их для соседа)... Нашли в другом городе - дешевле, чем общегородские цены на тот момент в два раза. Купили.. Сколько денег было потрачено на лечение этого щенка - можно было купить шикарного лабрика в Питере....Зато - "для себя" и дешево щенок стоил...

*Эльфочка*
16.01.2009, 16:01
Смотрите сами, я считаю что гарантии здоровья малыша лабрика родославная не дает, смотрите сами...Друг он просто друг независимо от породы, а уж если хочется собаку породы лабрадор, то лучше конечно купить в клубе...потому что тогда уж точно получите рыжий(черный или шоколадный) хвост, со всеми лабрадорскими прелестями....:008::008::008:

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 16:11
Смотрите сами, я считаю что гарантии здоровья малыша лабрика родославная не дает, смотрите сами...Друг он просто друг независимо от породы, а уж если хочется собаку породы лабрадор, то лучше конечно купить в клубе...потому что тогда уж точно получите рыжий(черный или шоколадный) хвост, со всеми лабрадорскими прелестями....:008::008::008:
Да.. но хочется получить все-таки здорового друга.. Сейчас например собак проверяют на атрофию сетчатки глаз - это генетическое заболевание, которое в данной момент диагностируется в городе и выдается заключение. Стоимость - 700 рублей. Наследственность - прямая.. не так как в дисплазии - от двух здоровых родителей могут быть щенки с ДТСБ, а совершенно точно: от больных собак - получаются больные, от здоровых - здоровые. А атрофия сетчатки - это слепая собака.. в Москве в вет клиниках уже приносят слепых щенков.. да и в Питере есть такое.. к сожалению.. Или собака слепнет к 4-5 годам...

Juliett
16.01.2009, 16:26
Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Вот и мы:))
http://s42.radikal.ru/i096/0901/73/18b1f602b571.jpg (http://www.radikal.ru)

Щебет
16.01.2009, 17:31
Я не знаю цены на щенков без родословной и если честно - знать не хочу. А верный друг не может быть с родословной???
На щенка с родословной средняя цена - 20-25 тыс. Это хорошо выращенные щенки, с родителями, которые именно лабрадоры, а не собаки "хочу быть лабрадором" и как правило - проверенные по здоровью. У нас в парке гуляет девочка-лабрадор.. искали подешевле - "для себя" (можно подумать. что те, кто покупает собак с документами - берут их для соседа)... Нашли в другом городе - дешевле, чем общегородские цены на тот момент в два раза. Купили.. Сколько денег было потрачено на лечение этого щенка - можно было купить шикарного лабрика в Питере....Зато - "для себя" и дешево щенок стоил...

вы меня не поняли.Я сказала,что мне вообще все равно.Я и с родословной куплю...и без.Друг - это друг:love:

Щебет
16.01.2009, 17:33
девочки, а эти собачки наверное одиночество плохо переносят?а то мы же работаем все...я конечно в ночь работаю...но все же!

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 18:15
вы меня не поняли.Я сказала,что мне вообще все равно.Я и с родословной куплю...и без.Друг - это друг:love:
Ну и отлично.. только серьезно подойдите к выбору малыша.. Это же не на пару месяцев игрушка, а друг на многие годы:)

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 18:16
девочки, а эти собачки наверное одиночество плохо переносят?а то мы же работаем все...я конечно в ночь работаю...но все же!
Взрослые собаки спят.. ну щенки конечно могут шалить.. иногда просто разносить квартиру.. но для этого есть вольеры и клетки - все решаемо:)

Щебет
16.01.2009, 19:16
Ну и отлично.. только серьезно подойдите к выбору малыша.. Это же не на пару месяцев игрушка, а друг на многие годы:)

эх...у меня друг..подруга была..11 лет душа в душу:love::(

Щебет
16.01.2009, 19:17
Взрослые собаки спят.. ну щенки конечно могут шалить.. иногда просто разносить квартиру.. но для этого есть вольеры и клетки - все решаемо:)

не не,вы опять меня не так поняли:008:я имела ввиду что не будет грустить дите?

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 19:49
Неа.. не будут грустить.. у них режим - днем спать! Практически все собаки так делают.. есть исключения, но это - исключения...

Еlenika
16.01.2009, 19:49
не не,вы опять меня не так поняли:008:я имела ввиду что не будет грустить дите?

конечно будет! минут 15! это ж лабр! :))

Еlenika
16.01.2009, 20:17
лабр - еще не человек, но — уже не собака....

Ёжик&Ромка
16.01.2009, 20:32
лабр - еще не человек, но она — уже не собака....
Я бы добавила - воспитанный лабрадор не очень собака... :))

Еlenika
16.01.2009, 20:35
Я бы добавила - воспитанный лабрадор не очень собака... :))

:):

Т@та
17.01.2009, 00:24
Скажите пожалуйста, кто-нибудь своих лабров вычесывает вот таким (http://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-sobak/kosmetika-i-sredstva-po-uhodu/predmeti-po-uhodu/nozh-dlya-trimminga-sobak-srednij-jw-grip-soft-shedding-blade.html) ножом для тримминга в период линьки? Довольны ли вы?

Ёжик&Ромка
17.01.2009, 00:27
Скажите пожалуйста, кто-нибудь своих лабров вычесывает вот таким (http://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-sobak/kosmetika-i-sredstva-po-uhodu/predmeti-po-uhodu/nozh-dlya-trimminga-sobak-srednij-jw-grip-soft-shedding-blade.html) ножом для тримминга в период линьки? Довольны ли вы?
Да, это очень хорошая штука.. рекомендую. :)

*Эльфочка*
17.01.2009, 00:29
Да, мы таким пользуемся и еще пуходеркой, потому как этот только ост вычесывает, наш подшерсток берет только пуходерка....:flower: А еще у нас пылесосится собака:)):)):)):)):))

Т@та
17.01.2009, 00:45
Ёжик&Ромка, *Эльфочка*, спасибо:flower: :080: завтра пойду покупать.

А еще у нас пылесосится собаканаш пылесос сдох на первой же линьке:046: не выдержал количества шерсти:))

*Эльфочка*
17.01.2009, 00:46
Ёжик&Ромка, *Эльфочка*, спасибо:flower: :080: завтра пойду покупать.

наш пылесос сдох на первой же линьке:046: не выдержал количества шерсти:))
У нас Корхер....:)):)):)) поэтому наверное пашет...ТТТ...:)):)):))

Arlin
17.01.2009, 11:24
Народ, подскажите пожалуйста,
Моя Ирмочка спустя целый месяц после окончания кормления щенков жутко!!! просто жутко линяет. У нее уже сзади голень почти лысая. На пузе кожа уже видна. Что делать то? Витамины комплексные отказывается жевать - подмешиваю в сух. корм, и не смотря на то, что глотает не жуя, всасывая как пылесос, умудряется витамины выплевывать...Витамины Б6 и Б12 поочередно с А поколоть ей? Или еще чего подскажете?
Почитала возможные причины линьки внесезонной - глисты... Глистогонили по схеме ее, буквально за 2 мес перед беременностью получилось...
Сдать кровь - проверить печень?
Пищевой аллергии на этот корм у нее нет, рацион мы ей не меняли....
НЕ пугайтесь. Это нормально. Я тоже была в ужасе, когда моя Тори начала так ленять. Мне Галя объяснила, что это нормально. Вычесывайте ее, чтобы быстрее старая шерсть ушла. Зато потом будет новая, шелковистая))

Arlin
17.01.2009, 11:29
ааааАААААААААААААААААААААААА
хоЧУУУУУУУУУУУУУУУУу
еще одного что ли взять))))))))))))))) ойййййййййй// какие!! какие они клаааааасные!!!!!!!
Вот я тоже хочу второго лабра, но меня уже предупредили, что могу жить оставаться на улице:015:

Уйма
17.01.2009, 11:51
не - я 4 .5 года мужу мягко намекала - типа - через 5 лет заведем второго лабра (чтоб две старых собаки одновременно в доме не оказались внезапно)
через 4 года заведем второго лабра
через 3 года заведем второго лабра
через 2 года заведем второго лабра...

муж сначала не верил... потом протестовал..
теперь спрашивает - НУ КОГДА?????

нataшkин
17.01.2009, 12:08
не - я 4 .5 года мужу мягко намекала - типа - через 5 лет заведем второго лабра (чтоб две старых собаки одновременно в доме не оказались внезапно)
через 4 года заведем второго лабра
через 3 года заведем второго лабра
через 2 года заведем второго лабра...

муж сначала не верил... потом протестовал..
теперь спрашивает - НУ КОГДА?????

ага/ у нас тоже такой же настрой и по тем же причинам))
а вы не вязались?

нataшkин
17.01.2009, 12:10
Десять, ага. И это не предел :) Но оооочень тяжело, поэтому я теперь никому никогда не посоветую вязать собаку :) Уж лучше купить у хорошего заводчика, если так хочется ещё одного пса :) Имхо, конечно :)

дааа, задумались :005: а если вязать, то несколько раз же надо, да? для самой собаки

Уйма
17.01.2009, 12:36
неа ... я все же решила - ну мне то моя лабра нравиться значительно больше других... :) НО - она 59 см (хотя это по-моему гораздо лучше, чем 51 недорослики), нет 4 п, да еще резец выбит.. да обе связки прооперированны - задние крестовидные... веки сыроваты, голова маловата...
да и с восстановлением связок мы все время потеряли = только вот восстановилась...

Ёжик&Ромка
17.01.2009, 18:17
дааа, задумались :005: а если вязать, то несколько раз же надо, да? для самой собаки
Наташ, для самой собаки - ни разу!!!!

*Эльфочка*
17.01.2009, 18:24
Мы собаку тоже не вязали...я вязать не планируем!!! Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром)....У нас ТТТ и ложняков нет...

Perle
17.01.2009, 18:53
Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром
Я тоже, кстати, так считаю. У нас собака счастливо прожила 18 лет безо всяких вязок. И ещё бы пожила, если бы не халатность нашего тогдашнего ветеринара и наша неопытность в некоторых вопросах (навязчиво распространял БАДы, а мы не насторожились вовремя).

Perle
17.01.2009, 18:55
Народ, подскажите пожалуйста,
Моя Ирмочка спустя целый месяц после окончания кормления щенков жутко!!! просто жутко линяет. У нее уже сзади голень почти лысая. На пузе кожа уже видна. Что делать то? Витамины комплексные отказывается жевать - подмешиваю в сух. корм, и не смотря на то, что глотает не жуя, всасывая как пылесос, умудряется витамины выплевывать...Витамины Б6 и Б12 поочередно с А поколоть ей? Или еще чего подскажете?
Почитала возможные причины линьки внесезонной - глисты... Глистогонили по схеме ее, буквально за 2 мес перед беременностью получилось...
Сдать кровь - проверить печень?
Пищевой аллергии на этот корм у нее нет, рацион мы ей не меняли....
Это нормально, Лен. Карловна говорит, что собака может вообще шерсть сбросить :001:

Perle
17.01.2009, 18:57
Да - ресницы супер.... у нашего тоже были:))) И усы были, и брови. Пока во время диких уличных игр все не пообкусывали:))))

Наша заводчица тоже рыдала. Я ж большенького брала, трехмесячного, она к наму уже приросла:))))

Вот ровно год назад мое чудо-юдо:

http://s61.radikal.ru/i172/0901/9a/ecf280fb59af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/0901/6a/f4e65907ecbd.jpg (http://www.radikal.ru)

А это 7 месяцев в мае:)))) Кобелина уже... быстро растут они... Надо фотосессию нашему устроить, давно не фотографировали.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/8d/b127a28c1e14.jpg (http://www.radikal.ru)

КЛАССНЫЙ!!!
(У тебя Петер Бар или я путаю???)

lenulya
17.01.2009, 19:02
НЕ пугайтесь. Это нормально. Я тоже была в ужасе, когда моя Тори начала так ленять. Мне Галя объяснила, что это нормально. Вычесывайте ее, чтобы быстрее старая шерсть ушла. Зато потом будет новая, шелковистая))
Бедная, она у меня уже наполовину лысая.. На шее, пузе, ляшках уже кожа одна... Такое ощущение, что вывожу новую породу - лысого лабрадора...
Да, это очень хорошая штука.. рекомендую. :)
о, спасибо за подстказку - посылаю мужа в магазин

Perle
17.01.2009, 19:03

Даааа :) Зажгли :)))
Фотки-то показала бы деток? Интересно ведь!

У нас, представляешь, со вчерашнего дня уже увезли четверых детей... Я переживаю ужасно, хоть и люди все хорошие очень - ответственные, звонят, пишут, рассказывают. Но всё равно. Так пусто в доме стало :)) Было 12 собаков, осталось 8:)) (вместе со взрослыми, конечно :) )
Вот девочка, которая вчера нашего малыша забрала, фотку разрешила разместить. Я смотрю на неё, и прям до слёз малыша не хватает!!!
http://s61.radikal.ru/i173/0901/87/e4bd452011a3.jpg

Perle
17.01.2009, 19:06
Бедная, она у меня уже наполовину лысая.. На шее, пузе, ляшках уже кожа одна... Такое ощущение, что вывожу новую породу - лысого лабрадора...
Так витамины давай! Эссливер для печени, масло оливковое по ложке в еду, кальций...

lenulya
17.01.2009, 19:08
Это нормально, Лен. Карловна говорит, что собака может вообще шерсть сбросить :001:
:010: нашла когда линять... зимой.... прям на крещенские морозы....Послала мужа, купил спец. витамины для шерсти и кожи, шампунь. Будем сегодня:
" Ну-ко, нянька, подь сюды,
Принимайся за труды --
Рви из темечка волосья
Те, которые седы.

А какие не седы,
Те расчесывай в ряды.
Да полегче гребешком-то,
У меня там не сады!.."

Уйма
17.01.2009, 20:01
Мы собаку тоже не вязали...я вязать не планируем!!! Считаю предрассудком что ради здоровья надо(мнение на основании разговоров с ветеринаром)....У нас ТТТ и ложняков нет...
ну я оччччень хотела - потому что оооочень хочу разик с щенками повозиться - а там - как пошло бы.. но раз с этой не судьба - значит вот вторую буду выбирать уже шоу класса :)
а там опять как получиться :)

ложняки у моей есть - но все равно - считаю что ради здоровья - это абсурдное утверждение... т.е. ежели каждый год - то да... а один раз - ради здоровья - эт не правильно..

*Эльфочка*
17.01.2009, 20:35
Я бы сама повозилась с щенками, но как их отдавать потом...Вообщем...решили, что лучше нет....Всё равно такая как наша Риша, уже нет и не будет....Она одна единственная...

нataшkин
17.01.2009, 21:52
Наташ, для самой собаки - ни разу!!!!

Свет, те собаке "полезней" не вязаться?! нас конечно немного пугала перспектива отдачи щенов- типа жалко же будет(( просто уж оч себе от умы хочется// но, я так понимаю, один раз вредно, а несколько, так это совсем тяжело((
о! придумала! надо чтобы Ежа "родил" нам еще одну доченьку!!!! уж очень они у него человеческие получаются :love:

Ёжик&Ромка
17.01.2009, 22:45
Свет, те собаке "полезней" не вязаться?! нас конечно немного пугала перспектива отдачи щенов- типа жалко же будет(( просто уж оч себе от умы хочется// но, я так понимаю, один раз вредно, а несколько, так это совсем тяжело((
о! придумала! надо чтобы Ежа "родил" нам еще одну доченьку!!!! уж очень они у него человеческие получаются :love:
Наташ, я по телефону все объясню:) А дети человечные получаются и у Ромки и у Ежика..:) Они оба - золото и детишки такие же получаются:)

lenulya
18.01.2009, 00:23
Даааа :) Зажгли :)))
Фотки-то показала бы деток? Интересно ведь!

У нас, представляешь, со вчерашнего дня уже увезли четверых детей... Я переживаю ужасно, хоть и люди все хорошие очень - ответственные, звонят, пишут, рассказывают. Но всё равно. Так пусто в доме стало :)) Было 12 собаков, осталось 8:)) (вместе со взрослыми, конечно :) )
Вот девочка, которая вчера нашего малыша забрала, фотку разрешила разместить. Я смотрю на неё, и прям до слёз малыша не хватает!!!

Да уж,...зажгли - не то слово...

Да я уже показывала, но повторюсь - покажу из новеньких, которые мне новые хозяева моих комочков прислали. Щенки уже 35 см в холке...И весят 9-10 кг..А им без недели 3 месяца...
Вот это Боссик. Его так назвали в честь папы:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_a0a7dbc4.jpg
Вот так он уже играет с котенком, который старше его на 2 месяца:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_c11e5753.jpg
и вот что из этого получается:
http://cs388.vkontakte.ru/u3908547/27766869/x_385555a6.jpg
А потом они ложаться спать:
http://cs304.vkontakte.ru/u3908547/61789159/x_1d418b01.jpg
а вот моя любимица - красотка:
http://cs1496.vkontakte.ru/u17642921/61900813/x_cbf86aa8.jpg,
ее реально хозяйка балует - спит она только у хозяйки в голове на подушке... Обожает больше, чем своих сыновей, мне кажется. Звонит мне и спрашивает, можно ли ее девочке купить ошейник со стразами Сваровски... Я говорю - ну если только на месяц.. Ведь щенки так быстро растут. Для дрессировки такие ошейники уже не подойдут...
http://cs596.vkontakte.ru/u17642921/61900813/x_dd89f7cb.jpg
А это Бутуз. Вот он как родился самым большим, так и продолжает им оставаться, и поэтому его хозяева даже кличку ему не меняли. Она ему очень подходит :):
http://s50.radikal.ru/i129/0901/40/06637fae0902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0901/76/007f57d6b44c.jpg (http://www.radikal.ru)
А это наш лабро-овчар - у него такой интересный окрас... Я б себе оставила, но условия не позволяют..., как я его назвала Кексик. Это имя к нему тоже "приросло":
http://cs645.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_83a6734b.jpg
А без щенков действительно скучно и тоскливо:(. А представляешь как им без вас:(... У них была большая дружная команда и мама под боком (кстати наша мама в конце срока уже просто бегала от щенков, которые изодрали ей грудь своими клыками - они висли на ней, а она убегала, дорожка клыков оставалась на груди....:010:
Так витамины давай! Эссливер для печени, масло оливковое по ложке в еду, кальций...
О! Точно, кальций еще добавлю.Для печени я даю Метионин и Карсил по совету Карловны.

*Эльфочка*
18.01.2009, 00:44
Какие они сладкие лабропсинки!!!:love:

Уйма
18.01.2009, 17:43
вот еще фотки с пич энд гоу

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977377zhy.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977377/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977381mbo.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977381/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977382imq.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977382/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977383phb.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977383/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977384exm.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977384/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977387jmy.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977387/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977389zaa.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977389/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977411mem.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977411/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977447iuw.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977447/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977451yaw.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977451/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977476emv.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977476/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977497vzi.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977497/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977505goe.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977505/)

http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/160/1977479vsn.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1977479/)

veda
18.01.2009, 17:58
в первый момент решила что у меня глюк..только что видела такое на песике...
Смотрю у Манги и "ушки встали"...
Когда Ведка была мелкой соседка все ее жалела,что у псинки ушки не встают..

Уйма
18.01.2009, 18:02
а нас в деревне как-то приняли за щенка малинуа - когда манге было полгода - и тоже очень сокрушались - что ушки еще не встали :)

АНЕ4КА А.
30.01.2009, 22:46
Девочки!
Добрый вечер!
Как хорошо что я вас нашла!!
Мне очень нужен совет!Или даже помощ!
Мы с мужем решили завести щенка лабрика!Вот сейчас во всю занимаемся активными поисками!
У нас несколько пожеланий: 1 - цвет - палевый, но это не сложно-)))
а 2 - это что бы щенок был от "рабочих" родителей охотников!т.к. муж мой охотой увлекается и хочет и собаку учить этому делу...НО ему сказали, что в СПб рабочих собак, которые дают рабочее поколение нет, и что надо ехать в Москву, что у нас даже и спецов по натаске собак практически нет...
Он сидит на всяких охотничих форумах, общается с заводчиками Лабров, и уже почти купил билет в Москву-)))(образно)
Девочки, может кто-нибудь из Вас знает про подходящий для нас вариант в питере???Буду ооочень признательна за любой отклик!

И еще у нас один вопрос на повестве дня...мы оба работающие люди, поэтому круглосуточного наблюдения за щенком предоставить не сможем-))) Подскажите, кто-нибудь оставлял щенка на рабочий день одного дома?И чем это закончилось??-))))

Заранее спасибо!

Натка_М
01.02.2009, 23:48
Девочки, поздравьте нас! Унас сегодня появилась малышка - Эни.:love::love::080:
Starz Merilend Enigma of the Sun
Фоток куча - завтра выложу обязательно! :support:
Вся семья просто в восторге.
Отдельное спасибо Свете(Ежик и Ромка):flower::flower::flower:

*Эльфочка*
01.02.2009, 23:53
:love::love::love::flower::flower::flower:Поздравл яю!!!!

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 01:08
Девочки!
Добрый вечер!
Как хорошо что я вас нашла!!
Мне очень нужен совет!Или даже помощ!
Мы с мужем решили завести щенка лабрика!Вот сейчас во всю занимаемся активными поисками!
У нас несколько пожеланий: 1 - цвет - палевый, но это не сложно-)))
а 2 - это что бы щенок был от "рабочих" родителей охотников!т.к. муж мой охотой увлекается и хочет и собаку учить этому делу...НО ему сказали, что в СПб рабочих собак, которые дают рабочее поколение нет, и что надо ехать в Москву, что у нас даже и спецов по натаске собак практически нет...
Он сидит на всяких охотничих форумах, общается с заводчиками Лабров, и уже почти купил билет в Москву-)))(образно)
Девочки, может кто-нибудь из Вас знает про подходящий для нас вариант в питере???Буду ооочень признательна за любой отклик!

И еще у нас один вопрос на повестве дня...мы оба работающие люди, поэтому круглосуточного наблюдения за щенком предоставить не сможем-))) Подскажите, кто-нибудь оставлял щенка на рабочий день одного дома?И чем это закончилось??-))))

Заранее спасибо!
Я вам в личку написала. :) С собаками, которые имеют рабочие качества в Питере не так плохо, как об этом рассказывают.
На рабочий день щенков оставляли - есть специальная кормушка (в инете покупали), которая по часам кормит щенка и зовет его голосом хозяина (записывается там). Закончилось все - выросшей нормальной собакой:)

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 01:09
Поздравляем!!!! Малышке от Ромы - привет большой!! Ждем фото здесь и на Мире Ретриверов.:flower::flower::flower::flower:

Perle
02.02.2009, 01:49

Заранее спасибо!
Оставлять щенка надолго одного категорически нельзя. Это же ребёнок!!! Не говоря о том, что его кормить нужно каждые четыре часа.
Лабрадор - не кошка, он не сам по себе. Оставляя маленького щенка надолго одного, Вы рискуете получить собаку с нестабильной психикой. Прецедентов куча: люди берут лабрадора, запирают его в квартире с 8 утра до 7 вечера, а потом жалуются, что квартира съедена, собака неадекватна, бросается на людей, из дома никого не выпускает. И появляются объявления типа "продам шестимесячного лабрадора с родословной за 500 рублей" или "Срочно отдам породистого лабрадора".

Perle
02.02.2009, 01:50
КЛАССНЫЕ!!!!

*Эльфочка*
02.02.2009, 02:01
Оставлять щенка надолго одного категорически нельзя. Это же ребёнок!!! Не говоря о том, что его кормить нужно каждые четыре часа.
Лабрадор - не кошка, он не сам по себе. Оставляя маленького щенка надолго одного, Вы рискуете получить собаку с нестабильной психикой. Прецедентов куча: люди берут лабрадора, запирают его в квартире с 8 утра до 7 вечера, а потом жалуются, что квартира съедена, собака неадекватна, бросается на людей, из дома никого не выпускает. И появляются объявления типа "продам шестимесячного лабрадора с родословной за 500 рублей" или "Срочно отдам породистого лабрадора".
:010::010::010: Девушка вы что реально так считаете и про психику...и про бросается на людей??? Это значит купил лабрадора садись дома не работай:073::073::073: У нас лабрадор так вырос..психика в норме...Поелау нас она конечно квартиру, но это решаемо ..Некоторые клетки покупают....Но то, что Вы говорите...ни в какие рамки:065::065::065: ИМХО.Не вводите в заблуждение людей!!!ИМХО еще раз.

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 02:03
Ну не нужно так драматизировать. Неадекватная психика - это наследственность и говорит только о том, что родителей такого щенка нельзя было использовать в разведении. И кидаться на людей собака не будет из-за того,что какое-то время сидела дома одна. Мои знакомые вырастили щенка иенно так, как я писала - с кормушкой.. Выросла замечательная лабродевочка, никаких проблем с агресией или общением с хозяевами. Да, сидеть со щенком - это идеальный вариант, но далеко не все могут себе позволить это.

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 02:04
:010::010::010: Девушка вы что реально так считаете и про психику...и про бросается на людей??? Это значит купил лабрадора садись дома не работай:073::073::073: У нас лабрадор так вырос..психика в норме...Поелау нас она конечно квартиру, но это решаемо ..Некоторые клетки покупают....Но то, что Вы говорите...ни в какие рамки:065::065::065: ИМХО.Не вводите в заблуждение людей!!!ИМХО еще раз.
+1:flower:

Кстати, можно и сидя дома вообще не заниматься собакой:(

Perle
02.02.2009, 03:14
Девушка:001:, если я высказала своё мнение, это означает, что я реально так считаю. Вы вырастили одного психически здорового лабрадора в таких условиях? Это прекрасно, Вам повезло. А я пристроила трёх лабрадоров, выросших в таких условиях, и с каждым из них в новой семье занимался психолог.

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 03:21
Девушка:001:, если я высказала своё мнение, это означает, что я реально так считаю. Вы вырастили одного психически здорового лабрадора в таких условиях? Это прекрасно, Вам повезло. А я пристроила трёх лабрадоров, выросших в таких условиях, и с каждым из них в новой семье занимался психолог.
Я вам верю, что такое бывает, но это не значит, что все поголовно такие же вырастают.. а можно в личку родителей этих собак?

Perle
02.02.2009, 03:25
Ну не нужно так драматизировать. Неадекватная психика - это наследственность и говорит только о том, что родителей такого щенка нельзя было использовать в разведении. И кидаться на людей собака не будет из-за того,что какое-то время сидела дома одна. Мои знакомые вырастили щенка иенно так, как я писала - с кормушкой.. Выросла замечательная лабродевочка, никаких проблем с агресией или общением с хозяевами. Да, сидеть со щенком - это идеальный вариант, но далеко не все могут себе позволить это.
Увы, психическая нестабильность - это не только наследственность.
Я не писала, что собака обязательно будет кидаться на людей или обязательно вырастет психом. Я написала, что в таких условиях велика вероятность. И написала это по собственному опыту: в нашей семье первый лабрадор появился в 90-е годы - за столько лет, поверьте, всякого насмотрелись и наслушались.
"Какое-то время" - понятие растяжимое. Если это несколько часов - ок. Но людям, которые не могут уделить собаке достаточно времени хотя бы до 4-5 месяцев, лично я своих щенков не отдаю.

Perle
02.02.2009, 03:30
Я вам верю, что такое бывает, но это не значит, что все поголовно такие же вырастают.. а можно в личку родителей этих собак?
Не обязательно верить лично мне, можно поговорить на эту тему с любым кинологом и с любым адекватным заводчиком. Писать имена родителей собак считаю себя не вправе, ибо это совершенно нормальные собаки из хороших питомников (причём, из разных) и не имеют отношения к проблемам детей.

*Эльфочка*
02.02.2009, 03:39
+1:005:
Мне кажется это реально от родителей может, или от плохого воспитания зависеть...И еще у меня пример на глазах ...Соседка, взяла миттеля щенком, она сидит дома, человек ответственный...собака 4(!)я, так вот щенок, месяца в 4 начал всего шугатся...на улице особливо, так вот ...все у них получилось, занимались с инструктором, ездят до сих пор на площадку...собака просто на пять с плюсом...(оговорюсь собака взята из питомника которому 20 лет)...Вот так, даже неуровновешенная психика, еще не повод для разговоров...Скорее хозяин делает свою собаку...Но иногда это не все умеют делать, но привязывать это к тому что дома кого-то нет, это слишком!!! Согласна, это не есть хорошо...

*Эльфочка*
02.02.2009, 03:44
Вставлю своих пять копеек....Разведение лабрадоров в 90-х годах, это нонсенс...настоящих лабров было считанные тысячи единиц по стране, получить тогда 100% лабрадора было нереально...(Я не имею ввиду именно Вашу собаку) Может поэтому Вы и наслушались всякого якова...Мы практиковали выставки...Там уйма собак в Питере очень много хороших собак...Ни одна из низ не вела себя агрессивно...Хотя многие именно так выращены....И насчет разговоров с кинологами и добросовестными заводчиками, думаю у меня их предостаточно...Конечно, как один из тысячи вариантов почему у собаки проблемы с психикой, он имеет место быть.....Если в пометах есть повторы таких проблем думаю это больше генетика, плюс как я уже писала выше, неумение хозяина ил заводчика купировать проблему....Если есть реальная возможность это сделать...ИМХО.

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 04:04
Я собственно обратила внимание именно на это. Не могу себе представить лабрадора от отличных родителей, который сидит дома один, потом хозяева приходят - занимаются, гуляют, играют, а он швыряется на людей..
Исключения конечно бывают, но что б это было правилом.. ну не знаю...:(

Olunchik
02.02.2009, 09:28
Вставлю своих пять копеек....Разведение лабрадоров в 90-х годах, это нонсенс...настоящих лабров было считанные тысячи единиц по стране, получить тогда 100% лабрадора было нереально...

Не надо голословных утверждений. Вы что, считаете, что разведение лабрадоров только в России существует? Моя первая собака - 92 года рождения. И это такой был такой лабрадор, что российскому разведению до него как до Луны, не в обиду заводчикам.

Он ушел в 2006г.

Я испытала такую гамму чувств, выбирая щенка в 2007 году. Разведение.... смешно, правда. Чтобы найти приличного щенка нужного тебе цвета, возраста и фенотипа - надо убить себя апстену раз тридцать, не меньше.

Поэтому я очень нервно реагирую на заявления про "разведение" в России. Сейчас практически не осталось лабрадоров старого фенотипа, только старики гуляют. Вот оно, наше разведение. В то время, как за границей можно выбрать любого. Наше разведение - это когда я, узнав на прогулке, из какого клуба собака, могу с точностью до миллиметра назвать, кто ее отец. 5% ошибки оставляю на отца-иностранца.

Это все оффтоп.

А теперь по теме. Мое глубокое ИМХО - маленький щенок - маленький ребенок. И каждый воспитывает своих детей так, как может и как удобно. Я работаю на свободном графике, весь прошлый год у меня прошел под рефрен "Гулять". Гуляли, гуляли, гуляли. До еды и после, по 8-10 раз в день. Потом по 6, потом по 4,3 и наконец по 2:)).

С 5 месяцев моя собака не писает дома. Никакой грызальни дома - уставал на прогулках. Но это мой выбор. Среди наших прогулочных друзей было полно собак, которые сидели дома целый день, прудили, грызли и т.д. К полутора годам это все в общем-то прекратилось. Но собаки эти до сих пор не настолько социализированы, как мой, хотя многие из них занимались с кинологом, в отличие от нашего.

Я не склонна драматизировать ситуацию и утверждать, что собаки становятся неадекватными. Есть другая проблема. Если вы видите щенка два часа в день - вы его не понимаете. Не понимаете его реакций, поведения. Он вам что-то демонстрирует - а вы и понять не можете, что именно. Если собака целый день сидит одна, хозяину гораздо труднее выстроить с ней правильные отношения. Особенно, если собака первая.

veda
02.02.2009, 10:28
Здорово Вы написали..что вложишь,то и получишь.. Какое-то время,особенно первое,щенку надо внимание..и не по вечерам, а днем..
Может погодить с псинкой,а?

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 10:36
Есть другая проблема. Если вы видите щенка два часа в день - вы его не понимаете. Не понимаете его реакций, поведения. Он вам что-то демонстрирует - а вы и понять не можете, что именно. Если собака целый день сидит одна, хозяину гораздо труднее выстроить с ней правильные отношения. Особенно, если собака первая
Проблема в непонимании может быть даже если хозяева целый день дома. В Москве есть заводчик,который не продает щенков на Рублевку - именно по этой причине. Дома всегда есть люди, а щенок никому не нужен.
И есть у меня знакомый - он тоже очень много работает.. Но какие у него лабрадоры!!!!

veda
02.02.2009, 10:51
Но согласитесь, тогда можно брать подрощенного щена.которого не надо кормить 6 раз в день...Можно искать варианты...

Olunchik
02.02.2009, 11:17
Проблема в непонимании может быть даже если хозяева целый день дома. В Москве есть заводчик,который не продает щенков на Рублевку - именно по этой причине. Дома всегда есть люди, а щенок никому не нужен.
И есть у меня знакомый - он тоже очень много работает.. Но какие у него лабрадоры!!!!

Это демагогия:). Всегда есть полярные случаи. Для статистики они не важны. Все может быть. Но для среднестатистического среза - чем меньше времени проводишь с собакой ( с собакой, а не в одной квартире с ней!), тем меньше ее понимаешь.

Нашего Найта мы взяли взрослым. Собак до этого никогда не было. Оба работали с утра до ночи. У нас были с ним отношения, как с человеком, да и был он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ..... Это просто случай, чудо, волшебство, что то, что он знал, умел и любил - подходило нам и совпадало с нашим мнением о то, какой должна быть собака - на 100%. Мы прожили много лет бок о бок, и это был даже не ребенок наш... это был наш самый лучший взрослый друг. Эх...

А теперь у нас чудо...вище полутора лет:)). Это наш ребенок, которого мы вырастили, который умеет и понимает то, чему мы его научили. И отношение к нему совсем другое, безмерная любовь и покровительство, но это совсем не то, что с Найтом. Но я знала, что так будет.

Я это все к чему:)). К тому, что наша первая собака, попав к нам, работающим, бездетным и достаточно безответственным - смогла с нами взаимопониматься только благодаря тому, что он был такой волшебный подходящий лабрадор. И он научил нас жить с собаками. И благодаря ему наш Роня сейчас такой правильный и подходящий нам по итогу.

А если бы мы завели щенка, бог его знает, как бы сложилось....

АНЕ4КА А.
02.02.2009, 11:44
Спасибо всем большое!!!!!
Мы конечно же постараемся как можно больше времени проводить с собакой!
Я уже договорилась с мамой, что пока щенок маленький, она поживет у нас, мама тоже работает, но до 15.30.
Плюс я часто работаю с 12. Плюс муж будет в обед приезжать в первое время гулять и кормить.
Эту проблему мы решим, но вот когда собака подрастет, она будет большую часть дня одна...конечно если я не уйду в декрет к тому времени-))))))))))))))))))))
Ёжик&Ромка!!! Спасибо за отклик!!!!
Но нам хочется щенка уже прям срочно-)))))))
мы с мужем уже с ума сходим 2 недели!!! нам уже сняться обоим щенки каждую ночь-)))

Olunchik
02.02.2009, 11:47
После года - это уже не проблема. Наш спит целый день, только храп стоит.

АНЕ4КА А.
02.02.2009, 12:08
Может кто-нибудь может посоветовать где искать щенка от родителей-охотников???
не бегать же по лесу за ними "нет ли у вас щенков случайно"...-)))))))))))))

Натка_М
02.02.2009, 12:54
Наш первый день дома.
02.02.09
Ну, вот и прошла наша первая ночь дома…
Пока везли ребенка в машине, она вся извелась, скулила, переживала. Потом видимо поняла, что бесполезно, хоть и утешают, а все равно продолжают вести куда-то. Скулить перестала, но стала порываться вылезти из одеяла и обследовать машину.
Дома уже ждали девчонки. Радости было, ну просто хоть отбавляй, и наглаживали и нахваливали. А вот с котом не подружилась....но и не подралась. Дым пару раз на нее лапой махнул, пошипел и понял, что лучше с ней не связываться. У хозяев явно с головой не в порядке, бегают вокруг этой мелочи. И чего они в ней нашли? Бегает суетиться. Весь вечер была хорошеей и примерной девочкой. Все свои дела сделала куда надо – на пеленку. Спала рядом с Олегом, пока мы ужинали. Потом поела. Я до часу ночи работала на кухне она, как примерный ребенок спала рядышком.
Все началось, когда дом спокойно погрузился в сон. В 2 часа ночи ребенку стало грустно. Она начала выть, громко выть, выть сильно и скрестись лапами. Минут 10 мы мужественно терпели, а потом пришлось идти успокаивать ребенка. Следующие полчаса, а может и больше, я провела в полусонном состоянии на уголке на кухне. На руки Эни я брать не стала, просто опустила ей свою руку. Так мы и уснули. Потом я тихо перебралась, уже в собственную постель… Следующие пробуждение было около 6 утра. Мелкая громко возмущалась и звала к себе. Результат был красивый: лужа, лужа из пролитой миски, кучка, разбросанные пеленки одеяла и игрушки и счастливый выспавшийся ребенок, жаждущий игры и общения. Ну, за кучи и лужи немного попало, а потом пришлось чуть- чуть поиграть. Потом я объяснила Эни. что пора бы и поспать и дальше вахта перешла к Лене, когда та, встав в школу, обнаружила уже свежие лужи и кучки.
Бедный кот боялся подойти к собственному горшку, пришлось собачку запирать на кухне, а кота вести в туалет.
Отправив девочек на занятия, я вернулась домой, но ужасных разрушений не обнаружила. Напомнила ребенку. Где находится волшебная газетка и ушла за комп. Минут через 10 девочка обновила газетку, чуть не съела кота, поиграла и легла спать.
Продолжение следует....

Только приехали
http://s43.radikal.ru/i099/0902/a2/909b5b951fbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так мы спим.
http://s55.radikal.ru/i149/0902/d8/d638fec53042.jpg (http://www.radikal.ru)

Натка_М
02.02.2009, 13:02
Сонное царство.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/13/ccfe217779f0.jpg (http://www.radikal.ru)
6 утра
http://s44.radikal.ru/i106/0902/d9/ec5ed8dbda15.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну может все таки поиграем?
http://s54.radikal.ru/i146/0902/98/8b4e5f6ab818.jpg (http://www.radikal.ru)

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:27
Это демагогия:). Всегда есть полярные случаи. Для статистики они не важны. Все может быть. Но для среднестатистического среза - чем меньше времени проводишь с собакой ( с собакой, а не в одной квартире с ней!), тем меньше ее понимаешь.

Нашего Найта мы взяли взрослым. Собак до этого никогда не было. Оба работали с утра до ночи. У нас были с ним отношения, как с человеком, да и был он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ..... Это просто случай, чудо, волшебство, что то, что он знал, умел и любил - подходило нам и совпадало с нашим мнением о то, какой должна быть собака - на 100%. Мы прожили много лет бок о бок, и это был даже не ребенок наш... это был наш самый лучший взрослый друг. Эх...

А теперь у нас чудо...вище полутора лет:)). Это наш ребенок, которого мы вырастили, который умеет и понимает то, чему мы его научили. И отношение к нему совсем другое, безмерная любовь и покровительство, но это совсем не то, что с Найтом. Но я знала, что так будет.

Я это все к чему:)). К тому, что наша первая собака, попав к нам, работающим, бездетным и достаточно безответственным - смогла с нами взаимопониматься только благодаря тому, что он был такой волшебный подходящий лабрадор. И он научил нас жить с собаками. И благодаря ему наш Роня сейчас такой правильный и подходящий нам по итогу.

А если бы мы завели щенка, бог его знает, как бы сложилось....
Это не демагогия, это мой личный опыт. Сознательно взяла щенком нем. дога в 1989 году. Первая серьезная собака, работа - с 9-00 до 18-00.. В реале - не было дома часов по 10-11, иногда больше. Кормил щенка свекр-инвалид.. Только кормил и все, спасибо ему хоть за это, тогда кормушек не было еще. . Доша вырос - тоже практически человеком!!!!! Умница, понимал все с полуслова..

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:46
Может кто-нибудь может посоветовать где искать щенка от родителей-охотников???
не бегать же по лесу за ними "нет ли у вас щенков случайно"...-)))))))))))))
Шанс, что именно сейчас у кого-то сидят щенки от охотников - минимальный.. Может и повезет, но это просто будет дело случая. Обычно щенков ждут..

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 13:50
Наташ, спасибо за рассказ и фото..:flower::flower: Ваш папенька тоже любитель был по молодости поплавать в миске с водой:))
А кот - русский голубой? У меня кошка РГ - 13 лет уже..

*Эльфочка*
02.02.2009, 14:47
Не надо голословных утверждений. Вы что, считаете, что разведение лабрадоров только в России существует? Моя первая собака - 92 года рождения. И это такой был такой лабрадор, что российскому разведению до него как до Луны, не в обиду заводчикам.

Он ушел в 2006г.

Это не голословно, я и говорю, что в то время почти все собаки были привозными...И в России только зарождалось разведение лабрадоров, как породы...Поэтому найти чистокровку, хорошего разведения было трудно!!!Вот я о чем...Я больше в этом споре не учавствую... так понимаю, это вопрос принципиальный для многих из Вас, пожалуйста, просто многие имеют другую практику...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...
2153236

Какой красивый щенок:love::love::love: растите здоровенькими

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:02
...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...

:flower::flower:

АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:03
Это не голословно, я и говорю, что в то время почти все собаки были привозными...И в России только зарождалось разведение лабрадоров, как породы...Поэтому найти чистокровку, хорошего разведения было трудно!!!Вот я о чем...Я больше в этом споре не учавствую... так понимаю, это вопрос принципиальный для многих из Вас, пожалуйста, просто многие имеют другую практику...И настоящий лабрадор остается настоящим лабрадором!!!!ИМХО. Не агрессивным радостным и любимым...
2153236

Какой красивый щенок:love::love::love: растите здоровенькими

Какой большой собакен!!!
Очень красивый!!!
Мы тоже такого хотим:(
сейчас судорожно ищем по питеру...если нет - придется в москву ехать-(((
Девочки! Может вы поможете хоть с контактами тех, кто охотится с лабрами или готовит их к охоте?? Может там найдется наш щеночек...

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:29
Какой большой собакен!!!
Очень красивый!!!
Девочки! Может вы поможете хоть с контактами тех, кто охотится с лабрами или готовит их к охоте?? Может там найдется наш щеночек...
Вы хотя бы позвоните.. я же телефон написала в личке.

*Эльфочка*
02.02.2009, 15:36
Я незнаю где берут щенков:008:...Но вот Ёжик&Ромка вам телефон дала, позвоните...И еще опять моё ИМХО. Лабрадор охотник по определению, возьмите щенка у родителей которого есть рабочие качества и соответствующие документы, и сами занимайтесь с ним, поездите на натаски, я счас незнаю, но раньше такие организовывались в Питере, вообщем, еще есть и соответствующие форумы....:ded: Вообщем не переживайте, копайте информацию, спрашивайте у знающих и будет Вам счастье, рыжее, черное, шоколадное:love: Будете нам потом хвастаться достижениями!!!:080::080::080:

АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:43
Я незнаю где берут щенков:008:...Но вот Ёжик&Ромка вам телефон дала, позвоните...И еще опять моё ИМХО. Лабрадор охотник по определению, возьмите щенка у родителей которого есть рабочие качества и соответствующие документы, и сами занимайтесь с ним, поездите на натаски, я счас незнаю, но раньше такие организовывались в Питере, вообщем, еще есть и соответствующие форумы....:ded: Вообщем не переживайте, копайте информацию, спрашивайте у знающих и будет Вам счастье, рыжее, черное, шоколадное:love: Будете нам потом хвастаться достижениями!!!:080::080::080:

Спасибо за поддержку!!!
Светлане я обязательно позвоню!!
По поводу охоты - это мой муж удумал...он у меня любитель. Уже нашел человека, который поможет ему научить собаку. Осталось за малым-)))
Мы и сошлись исключительно на лабрадоре - т.к. ему нужен охотник, подвижная собака, а мне нужна собака, которая любит детей, не агрессивная. Лабрадор идеально нам подходит!

Смотрю на ваши фотки собак и щеночков! Такие хорошенькие!!!!!:love:

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:45
Ежик и Ромка тоже занимаются. У меня полморозилки забито утками.. для натаски:))

Вот - ссылка, будет время загляните. Так мы тренируем собак.

http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=1205

ClaiR
02.02.2009, 15:48
У нас лабр от отца охотника (Лкашери Сноуайт из Янки гудвилл).Если хотите дам координаты владельца позвоните ему спросите.

*Эльфочка*
02.02.2009, 15:49
Ежик и Ромка тоже занимаются. У меня полморозилки забито утками.. для натаски:))
:)):)):)) Ну вот Вам и информация...Я помню, нашу единственную натаску, как утки были в мешке из под корма, мне неспалось ночью, смотрю прибежали собаки бездомные которые около базы отдыха паслись....И растащили всех уток...Я их собирала, и отбирала из пастей собачек мне мало знакомых...:)):)):))...Так утром все узнали, что я ГерОЙ, :)):)):))спасла натаску:)):)):)):)):))

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 15:54
:)):)):)) Ну вот Вам и информация...Я помню, нашу единственную натаску, как утки были в мешке из под корма, мне неспалось ночью, смотрю прибежали собаки бездомные которые около базы отдыха паслись....И растащили всех уток...Я их собирала, и отбирала из пастей собачек мне мало знакомых...:)):)):))...Так утром все узнали, что я ГерОЙ, :)):)):))спасла натаску:)):)):)):)):))
Утки - это очень ценно!!!!:) Я всех своих приятелей в сезон охоты озадачиваю - уток привозить.:))

АНЕ4КА А.
02.02.2009, 15:58

Вот - ссылка, будет время загляните. Так мы тренируем собак.

http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=1205

Что же Вы молчали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, тот человек, с которым муж мой договорился о помощи - это Андрей (Пилигрим), автор темы по Вашей ссылке!!!!!
УРА!!!!!!
:support:
Чувствую скоро собакен будет с нами!!:091:

Ёжик&Ромка
02.02.2009, 16:07
Что же Вы молчали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, тот человек, с которым муж мой договорился о помощи - это Андрей (Пилигрим), автор темы по Вашей ссылке!!!!!
УРА!!!!!!
:support:
Чувствую скоро собакен будет с нами!!:091:
Ну.. с Андреем мы тоже общаемся. Как раз с ним и ездили:) Мир тесен, а мир тех, кто занимается натаской с собакой - совсем маленький.. в Питере.

Еlenika
02.02.2009, 16:58
у нас Анри тоже на первой охоте уток уже таскал!
самое главное было объяснить, ЧТО нести :))
папа мой (охотник с 30летним стажем) в восторге от нашей собаки!
хотя сначала очень скептически относился к Анрихе как к охотнику (кто-то ему из знакомых сказал, что лабры вообще тупые собаки)
а теперь папа нахвалить Анришку не может - и все-то он умеет, и команды знает, и дичь таскает, и ласковый и т.д.

заниматься надо с собакой, и развивать ее природные таланты.
а талантов у лабров ооочень много! :)

Ta.Romance
02.02.2009, 17:11
Привет, Ежик и Рома, привет Звездочка!!! Привет всем!:080:
Я тут зашла всё про рыбок узнать, смотрю знакомые имена!!!!! Это я - Таро с Франсом))))):support:
У меня мальчик-лабрадорчик Fler Nuar Tour de France
Нам 10 месяцев.
А Ежик, Ромка, Берта и Тиффани - наши большие друзья)))!!!
Вот такие мы были
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/P4.jpg
Вот такие мы стали
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/2-6.jpg
http://i276.photobucket.com/albums/kk14/TaRomance/9cefdfc3.jpg