PDA

Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50

Велена
04.10.2011, 16:58
Не понимаю,как можно такого красавца бросить?! Скорей всего удрал сам.

Любительница
04.10.2011, 17:16
Симпатяга какой:love:
Искать хозяина будете?
Могу помочь распространением в контакте объявления;)

А наша красотка вчера потекла...7,5 месяцев только ей... Переживаю-не рано ли?
нормально
у нас соседка-доберман в 6 месяцев умудрилась :001:

Любительница
04.10.2011, 17:18
Не понимаю,как можно такого красавца бросить?! Скорей всего удрал сам.

я тоже не верю :(
радует то, что он в добрых руках

KOLENA
04.10.2011, 17:23
Вот такого друга мы нашли. Видимо его все таки кто то бросил :(
Не похоже, что его бросили, упитанный и ухоженный пес. Наверное, действительно потеряли.:(
А в контакте не писали объявление? Если писали - пришлите мне ссылку, тоже подпишусь.
Клеймо не нашли (на пузе или на ухе)?

SvetikY
04.10.2011, 21:24
на породном форуме создавали тему?
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=8&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=30

ЮГ.
04.10.2011, 21:51
И я,как всегда,когда вижу чёрного кобеля лабра,предлагаю:позовите его по имени ТИМ,Тимоша и подобное!Знаю я одного такого гулёну,где его только не ловили!Особенно,если сука поблизости пустует или шашлыки люди едят...Если вдруг покажется,что он на имя реагирует,пишите в личку...

MaMaFeDi.74
04.10.2011, 23:17
Может, это судьба? Если не безобразничает, возьмите себе - не пожалеете: лабры добрые и уравновешенные - "характер нордический стойкий"....Так на моего похож, что не удержалась, чтобы не написать.

Новость дня
04.10.2011, 23:44
ПЁС:love::love::love:Бедняга! Только сегодня с утра слушала по радио о том, что люди заводят собак, а потом выбрасывают, что у нас в стране это остается безнаказанно. УЖАС! Может все-таки его горе-грибники потеряли????....

почему вы решили, что его обязательно выкинули?
может хозяин сам не свой по лесу мечется?

клеймо-то смотрели?

slowwalts
05.10.2011, 11:18
ПЕсик у свекрови сейчас в Сосново, мы сами клеймо посмотреть на сообразили, попросили ее посмотреть, она говорит что вроде нету клейма, но она его немного побаивается, может не увидела, я позвонила в потеряшку, оставила сообщение на лабрадор ру. Собака видимо домашняя, так как дома сразу взгомоздилась на кровать к нашей бабушке, бабушка переехала пока на диван. Вчера говорит что ходила с ним в магазин , привязала у магазина, а когда вышла отттуда за ним радости у собаки не было предела. Видимо он испугался что опять могут бросить. Нашли собаку в районе Петеярви на реке вольчьей на турслете. поэтому в городе обьявления вешать бесполезно. Скорее всего может она из деревни пришла или рядом есть база отыха которая сейчас на ремонте, пес очень перекормленный, поэтому я подумала чо может он отттуда. Но на базу саму не дозвонится. Вот думаем как бы собаку привести в спортивный вид, чтобы она чуть похудела. Так пес добряк, у меня дете еще в лесу по нему верхом ползалло, так он смирно лежал.

toughmama
05.10.2011, 13:53
По моему опыту они худеют довольно быстро - не надо от стола кормить ну и порцию небольшую давать. Я взяла 5-летнюю толстушку в апреле. В июне уже было - 30 см "в талии". Сейчас - просто модель! Когда брали - не могла нормально на 4 этаж залезть: на каждом этаже стояла, дышала. Сейчас мчится во весь опор. Успехов вам!

KOLENA
05.10.2011, 15:32
ПЕсик у свекрови сейчас в Сосново, мы сами клеймо посмотреть на сообразили, попросили ее посмотреть, она говорит что вроде нету клейма, но она его немного побаивается, может не увидела, я позвонила в потеряшку, оставила сообщение на лабрадор ру. Собака видимо домашняя, так как дома сразу взгомоздилась на кровать к нашей бабушке, бабушка переехала пока на диван. Вчера говорит что ходила с ним в магазин , привязала у магазина, а когда вышла отттуда за ним радости у собаки не было предела. Видимо он испугался что опять могут бросить. Нашли собаку в районе Петеярви на реке вольчьей на турслете. поэтому в городе обьявления вешать бесполезно. Скорее всего может она из деревни пришла или рядом есть база отыха которая сейчас на ремонте, пес очень перекормленный, поэтому я подумала чо может он отттуда. Но на базу саму не дозвонится. Вот думаем как бы собаку привести в спортивный вид, чтобы она чуть похудела. Так пес добряк, у меня дете еще в лесу по нему верхом ползалло, так он смирно лежал.

Провела небольшое расследование про вашего найденыша, здесь не буду писать, напишу в личку. Возможно, найдутся хозяева. Но если пес без опознавательных знаков и это его хозяева, то может предложить им хотя бы ошейник с номером телефона сделать, на всякий случай?

slowwalts
05.10.2011, 15:54
Спасибо! надеемся найдутся хозяева, но свекрови будем замену искать, видимо они уже подружились:)

KOLENA
05.10.2011, 16:40
Если это тот пёс, про которого мы с Вами, slowwalts, думаем, то боюсь, что он - по душе бродяга, да и хозяева, вероятно, не сильно огорчаются, что он где-то пропадает ((((
Даже не знаю, что бы я в такой ситуации делала ...

slowwalts
05.10.2011, 17:58
А никто случайно не сталкивался с ситуацией когда появляются красные прыщички у лабрика но только под мышками, мы решщили что видимо аллергия, врде уже подсыхают. Может думаю чем то помазать? Это не у найденыша а у нашего Зайца

ЮГ.
05.10.2011, 21:48
Предлагали найдёнышу имя Тим и его производные?

KOLENA
05.10.2011, 22:26
slowwalts, написала Вам в личку :)
Расскажите потом, как дела...

MaMaFeDi.74
06.10.2011, 01:11
Берите себе, и все дела,.....тем более, что ребёнок пристрастился...И бабушка даже признала....А ещё собака признала бабушку (у магазина)

Гришка
06.10.2011, 02:12
Прежде чем принять решение о том, чтобы оставить собаку себе, надо убедиться в том, что ее никто не ищет. Если вы найдете хозяина, было бы правильно спросить его согласие на то, чтобы оставить собаку себе. И очень советую реально оценить свои силы, содержание ретривера не дешевое удовольствие, помимо питания необходимо и ветеринарное обслуживание. И сможет ли бабушка обеспечить взрослому кобелю полноценный выгул без риска потерять собаку вновь? Собака не игрушка, судя по тому, что парень потерялся, ему уже как минимум один раз не повезло с хозяином.

slowwalts
06.10.2011, 15:16
Девочки всем огромное спасибо за помощь, вроде наш Лорд нашел хозяйку. Только что позвонла девушка , живущая с Петеярви. Ей дали мой телефон в Потеряшке. По всем описание вроде ее. А мне даже как то так грустно стало, да и свекровь уже привыкла к нему. будем искатть теперь нашей бабушке щеночка ( правда чуть поменьше размерами) КOLENA -ЭТО дейстивтельно та собачка, второй раз гуляет.

KOLENA
06.10.2011, 17:14
Девочки всем огромное спасибо за помощь, вроде наш Лорд нашел хозяйку. Только что позвонла девушка , живущая с Петеярви. Ей дали мой телефон в Потеряшке. По всем описание вроде ее. А мне даже как то так грустно стало, да и свекровь уже привыкла к нему. будем искатть теперь нашей бабушке щеночка ( правда чуть поменьше размерами) КOLENA -ЭТО дейстивтельно та собачка, второй раз гуляет.
И радостно, и грустно одновременно...
Мне почему-то жаль собаку. Если бы, не дай Бог, такое с моей один раз случилось, я бы сразу и чип ей поставила, и на ошейнике написала телефоны, и с поводка старалась не отпускать.
Эта собака, судя по всему, гуляет свободно, её кормят все, кому не лень, оттого и толстый такой (лабрадоры ведь могут есть без остановки).
Надеюсь только, что в следующий раз он не попадет к перекупщикам!

slowwalts, попросите хозяйку написать её телефон на ошейнике...

KOLENA
06.10.2011, 17:29
Да, самое-то главное забыла сказать!
slowwalts - Вы умница, :flower::0037: и собаку не бросили в лесу, и себе взяли, несмотря на то, что уже есть собака, и всё сделали, чтобы найти хозяев - Лорду повезло, что именно Вы подобрали его!

Barbie!
06.10.2011, 17:38
Да, самое-то главное забыла сказать!
slowwalts - Вы умница, :flower::0037: и собаку не бросили в лесу, и себе взяли, несмотря на то, что уже есть собака, и всё сделали, чтобы найти хозяев - Лорду повезло, что именно Вы подобрали его!

Да, полностью согласна! slowwalts, Вы простоhttp://blestki.com/nadpisi/pozitiv/pozitiv_34.gif (http://blestki.com/kartinki.html)

Наташа и Зоя
06.10.2011, 17:52
он - по душе бродяга.

, второй раз гуляет.

Эта собака, судя по всему, гуляет свободно, её кормят все, кому не лень, оттого и толстый такой (лабрадоры ведь могут есть без остановки).
Надеюсь только, что в следующий раз он не попадет к перекупщикам!
.

девочки - "узнаю брата Колю" - по описанию прям моя лабриха тоже "любительница" побегать. Скажите, часто это бывает у лабров? Мы живем загородом и конечно собака находится в бОльшей безопасности чем в городе, но ... это не спасает от возможных встреч с перекупщиками.. или еще хуже. Поймают, будут вязать и продавать якобы лабров:010:

Вожу на поводке, занимаюсь с кинологом. собака ОЧЕНЬ умная, идеальн выполняет команды, даже ОКД думаем сдать, но... вот бывает как возжа под хвост попадает и все. Жалко ее на поводке водить, отпускаю, играет с другими собаками, бегает с детьми а потом секунда и нет. Причем она видит что я ее ищу, слышит что зову, но она прячется от меня и убегает. Приходит через три часа, или ее приводят. Грязная, с раздутым от помоечной еды и черноплодки животом.... Потом ее три дня несет, я ее вожу на поводке, проходит... пару месяцев, я опять ее жалею - отпускаю. Все нормально, пару месяцев она гуляет с нами отлично но однажды ОБЯЗАТЕЛЬНО убежит опять.. а потом все по новой...

Причем забавно - она делает это у меня за спиной. Т.е. она не побежит безоглядки, т.к. если я с ней вступаю в контакт глазами:008: т.е. она например стоит от меня далеко но я ее вижу - говорю "ко мне", подойдет. А вот если она сбежала и я ее невижу, а она наверняка рядом где-то - то не подойдет....

Ну и конечно мотив всегда один - пожрать на помойке, в выгребных ямах, или у соседей просто из кошачих тарелок на улице....

slowwalts
07.10.2011, 00:26
Девочки спасибо вам еще раз за помощь. Должны сегодня Лордика забрать, дозвонилась нашей бабушке, она расстроенная такая, говорит что уже с ним сжилась, вообщем чувствую что надо нам ей еще один подарок готовить. Она правда говорит что не надо, уже к этому привыкла. Грустно ей. Он ее каждый день гулять водил по несколько раз. А так ее лень к кровати прижимает, а тут говорит что даже ноги прошли. Надеюсь что Лордику будет хорошо у своей хозяйки и больше убегать не будет.
Пошла смотреть щеночка в подарок бабушке:)

KOLENA
07.10.2011, 15:47
Скажите, часто это бывает у лабров?
Мне кажется, это бывает не только у лабрадоров. Кошки, вороны, другие собаки, а особенно вкусняшки - тухляшки привлекают всех собак. У меня до лабрадора были четыре собаки ( дворик, королевский пудель, боксер и одна найденыш - колли), все в юности страдали хулиганством в большей или меньшей степени. Всё прошло по мере воспитания и взросления. Вот только колли оказалась той самой бродягой в душе.
Мы её нашли осенью, когда ей было года 4 уже, искали хозяев, но интернета тогда не было, в итоге осталась у нас жить. Прожила до лета, вывезли на дачу и там начались побеги. Причем смывалась тоже потихоньку - за дом и огородами-огородами. Сначала ходила и прибеднялась по соседям, потом стала убегать на озеро, на шашлычки. Вот оттуда её однажды и увезли, а в следующие выходные привезли обратно и она вернулась домой. Через две недели опять ушла и больше мы её найти не смогли (хотя на ней и был ошейник с телефонами). Переживали все жутко, особенно дочка, потому что собака была очень ласковая и умная, и привязались мы к ней сильно.
Так что, если не хотите , чтобы ваша красотка однажды не вернулась (не дай Бог), принимайте меры - клеймо, чип, номера телефонов на ошейнике и воспитание, воспитание, воспитание.
Вот почитайте про убегалок-лабрадоров http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38983&hl=%D1%81%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82&st=0

KOLENA
07.10.2011, 15:51
Девочки спасибо вам еще раз за помощь. Должны сегодня Лордика забрать, дозвонилась нашей бабушке, она расстроенная такая, говорит что уже с ним сжилась, вообщем чувствую что надо нам ей еще один подарок готовить. Она правда говорит что не надо, уже к этому привыкла. Грустно ей. Он ее каждый день гулять водил по несколько раз. А так ее лень к кровати прижимает, а тут говорит что даже ноги прошли. Надеюсь что Лордику будет хорошо у своей хозяйки и больше убегать не будет.
Пошла смотреть щеночка в подарок бабушке:)

Не переживайте, у каждой собаки есть свой хозяин. Было бы хуже, если бы Лорд окончательно был признан членом семьи, а потом опять ушел путешествовать. Пусть у вашей бабушки будет своя собака, воспитанная только ею, ну и Вами, конечно же.

Наташа и Зоя
07.10.2011, 22:56
Так что, если не хотите , чтобы ваша красотка однажды не вернулась (не дай Бог), принимайте меры - клеймо, чип, номера телефонов на ошейнике и воспитание, воспитание, воспитание.
Вот почитайте про убегалок-лабрадоров http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38983&hl=%D1%81%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82&st=0
все есить кроме чипа, клеймо, ошейник с тремя телефонами адресом и т.п.... Спасибо за статью!! Ушла читать:flower::flower::flower:

Lina1
08.10.2011, 01:22
Здравствуйте!
в силу обстоятельств в нашей семье появился 5-летний лабрадор.
Собак никогда не держали, Решение взять его осознанное, правда времени на его принятие было совсем мало. С нами он уже почти неделю. Воспитан, умен, вобщем мы от него в восторге! Но.. есть куча вопросов, может посоветуете, с чего начинать? как помочь ему и себе сориентироваться в новых условиях? там, где он жил раньше, было место у него топчанчик. У нас - может жарко дома или ещё что, лежит исключительно на полу, ни подстилку ни что другое не признает, пол - паркет, тепло, может жарко даже ему? ощущение что ярче, чем когда мы его забирали проявились натоптыши на локтях... что с этим делать?
вобщем буду признательна любым советам и рекомендациям:flower:, извиняюсь за нестройность мыслей:008: но интересует все

Гришка
08.10.2011, 02:22
Лабрадорам почти всегда жарко, не переживайте. Мозоли на локтях тоже почти у всех взрослых собак большого "формата", тяжелые они, а на локтях нет подкожной клетчатки, вот и образуются мозоли. Можете смазывать их смягчающим кремом. Не отпускайте его с поводка до тех пор, пока он не привыкнет к вам, и то только при условии его полной управляемости. На ошейник обязательно повесьте бирку с вашими номерами телефонов, такие бирки делают в Океях в зоомагазине. И просто любите собаку)

Lina1
08.10.2011, 09:25
Лабрадорам почти всегда жарко, не переживайте. Мозоли на локтях тоже почти у всех взрослых собак большого "формата", тяжелые они, а на локтях нет подкожной клетчатки, вот и образуются мозоли. Можете смазывать их смягчающим кремом. Не отпускайте его с поводка до тех пор, пока он не привыкнет к вам, и то только при условии его полной управляемости. На ошейник обязательно повесьте бирку с вашими номерами телефонов, такие бирки делают в Океях в зоомагазине. И просто любите собаку)
:love::love::love: так и есть, когда его увидели( а ехали только знакомиться), сразу поняли, что без него не вернемся.
:flower: пока так и делаем, не отпускаем, хотя такого разумницы еще не встречали ( в окружении, у друзей, у всех - собаки) Сегодня же решим вопрос с биркой, она на любой ошейник, наверное? Нам сказали его родной ошейник не менять пока, ошейник, и игрушка - единственное, что у него осталось от прошлой жизни.

Большая разница
08.10.2011, 11:49
Здравствуйте!
Собак никогда не держали, Решение взять его осознанное, правда времени на его принятие было совсем мало. С нами он уже почти неделю. Воспитан, умен, вобщем мы от него в восторге! Но.. есть куча вопросов, может посоветуете, с чего начинать? как помочь ему и себе сориентироваться в новых условиях? там, где он жил раньше, было место у него топчанчик. У нас - может жарко дома или ещё что, лежит исключительно на полу, ни подстилку ни что другое не признает, пол - паркет, тепло, может жарко даже ему? ощущение что ярче, чем когда мы его забирали проявились натоптыши на локтях... что с этим делать?
вобщем буду признательна любым советам и рекомендациям:flower:, извиняюсь за нестройность мыслей:008: но интересует все
Это может быть проявлением аллергии. Вы корм не меняли или может быть добавили в рацион что-то новое?

Уйма
08.10.2011, 12:05
по поводу пылесосов и убеганий - это надо было с молодости учить... я вот только с последней собакой смогла это пресечь... другие ага - так и делали - слиняли, нажрались...

а в эту вовремя прилетело полезное изобретение - НЛО

но это работает только в щенячестве - начала жрать - надо кинуть рядом с мордой НЛО - сложность в том, что необходимое условие - чтоб собака не поняла/не видела - что это сделали ВЫ

самое рабочее НЛО - это баночка из-под пива, лимонада - аллюминивая - в которую еще что-то звенящее заложено - я монетки и старые ключи засунула...

КАК ОТРЕЗАЛО - и это у моего то пищевика...
с тех пор не пылесосила ни разу... (месяцев в 5 прилетело к ней НЛО)
а вот воровать еду - ворует-с....
и корм может "взять" штурмом, и 5 кг яблочек с холодильника 2 метрового стянуть (мы долго думали КАК это получилось то у нее - решили, что по плите залезла)

Вот сейчас с чужой лаброй, которая ужас какой пылесос - попыталась поработать, но ей уже 7 лет - все, чего добилась - У МЕНЯ НЕ БЕРЕТ и не пылесосит - стоит вернуться хозяйке - все по новой - так что еще очень важен момент иерархии и отношений с собакой - мне пришлось применить механику - рывки - собака стала меня идеально слушаться... но только меня - но там хозяйка не может применять такие методы... просто характер более мягкий, чем у меня...
Т.е. идем по полю, на котором разбросано лакомство (разбрасывать должен малоизвестный человек или вы в перчатках, но так чтоб собака не видела - и чтоб не было вашего запаха) - попытка даже понюхать - сразу рывочек - сначала фу - ОДИН раз я поработала с этой собакой (минут 15) - все, стоило мне начать ею управлять - даже без поводка - она больше НИГДЕ (а не только на этой площадке) не начинала пылесосить... Но это собака подруги - и я просто не могла поверить, что нельзя отучить - оказалось можно...

НО - у них идеально правильно поставлена команда КО мне - собака отзывается моментально... это тоже закладывается в щенячестве...

Хотя у меня механика только для двух случаев - ставили апорт (была известная проблема - попу опустила - зубы разжала - и хоть тресни... т.е. подход с посадкой - сразу апорт вываливался) и рядом без поводка - на людей отвлекалась - пришлось тоже на механике учить. Все остальное на игре и лакомстве...

но все же иногда нужно и кнутом поработать с нашими оболтусами...

Lina1
08.10.2011, 23:08
Это может быть проявлением аллергии. Вы корм не меняли или может быть добавили в рацион что-то новое?
нет, не меняли, корм нам отсыпали на первое время, так что это даже то, что он прежде ел, кашу варю как научили там, где он жил. Новую упаковку корма заказали по телефонам переданным нам, но еще не кормили из упаковки. Сегодня доели то, что нам дали. Разница только в том, что он какое-то время, лето - за городом жил, на даче, а сейчас в город, в квартиру попал. Ну и адаптация к новым условиям, новой обстановке, новой семье.

esi
09.10.2011, 21:55
а мы тут с мамой и сестрёнкой встречались, играли и купались
Сказали, что Гошка на папу похож :)
клубок из лабриков - это просто генератор радости :)
http://s40.radikal.ru/i090/1110/18/a78a7800c246t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1110/18/a78a7800c246.jpg.html)

Гришка
09.10.2011, 22:37
нет, не меняли, корм нам отсыпали на первое время, так что это даже то, что он прежде ел, кашу варю как научили там, где он жил. Новую упаковку корма заказали по телефонам переданным нам, но еще не кормили из упаковки. Сегодня доели то, что нам дали. Разница только в том, что он какое-то время, лето - за городом жил, на даче, а сейчас в город, в квартиру попал. Ну и адаптация к новым условиям, новой обстановке, новой семье.

Никогда не смешивайте сушку и натуральную еду, т.е. если вы кормите сушкой, то к ней можно добавлять только кефир, творожок, ну и вкусняшки погрызть - яблочко, морковку. Никаких костей! И каш! Если вы решили варить ему каши, то варите рис, гречу, говядину и овощи (морковь, тыква, кабачек, свекла), но уже не давайте готовые сухие корма.

Aurora Cruiser
09.10.2011, 22:46
Погуляли отлично!:support:
Лабродети очень порадовали. Наигрались, навалялись в грязных канавах, и хорошо, что в Сосновке есть, где искупаться . Сфотографировать детей было практически не возможно - носились , как сумасшедшие.
http://i023.radikal.ru/1110/5a/765b3efae1b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне очень приятно было увидеть щенков Фиби.:love: Будем ждать следующей встречи.

MaMaFeDi.74
09.10.2011, 23:45
Мы тоже в Сосновке гуляем...Может, когда-нибудь встретимся..!!!!!! Мы нечасто туда ходим, но уже много, кого знаем: много добрых - и бордосский дог, и канни-корсо, а о лабрадорах и речи нет....Вот ещё Лайма...бездомная...но при котельной...не знаю, жева ли, давно видела, старенькая уже была...(когда я фотографировала)...говорят, много щенков принесла за долгую жизнь.................

Barbie!
11.10.2011, 15:49
Мы тоже хотим с кем-нибудь дружить:love:! Что-то мало дружелюбных собак нам попадается! Может кто-нибудь тоже прогуливается вдоль Муринского ручья или возле Зенита:014:???

toughmama
11.10.2011, 17:26
Здравствуйте!

Я тоже взяла 5-летнюю девочку в апреле. Неделю она приходила в себя, даже писала иногда в коридоре, по ночам просилась. Но через неделю-две все пришло в норму. Сейчас она постройнела, шерсть залоснилась, привыкла к нам. Но спит все равно на полу или ночью с сыном в кровати. Когда никого дома нет, спит около двери и очень боится, что я ее кому-нибудь отдам...

MaMaFeDi.74
12.10.2011, 06:00
:flower:Не вешайте нос, не опускайте лапки, держите хвост пистолетом! Мы первые 1,5 года (до переезда) гуляли исключительно на Муринском ручье - от Гражданки до Светлановского, иногда до пр. Культуры. Там у нас было столько друзей, что больно было уезжать; я ещё потом где-то год, напялив на удивлённого пса намордник, возила его по выходным туда гулять со старыми приятелями: мой собак каждый раз бывал счастлив и даже полюбил ездить в общественном транспорте... Так что ещё встретите друзей... просто все ходят в своё время: раньше(2,5 года назад) там собирался целый кружок где-то в 18:30 - 19:00, подолгу гуляли, общались, теперь - не знаю....тоже наверное....:098::0005:

Lina1
12.10.2011, 23:42
Никогда не смешивайте сушку и натуральную еду, т.е. если вы кормите сушкой, то к ней можно добавлять только кефир, творожок, ну и вкусняшки погрызть - яблочко, морковку. Никаких костей! И каш! Если вы решили варить ему каши, то варите рис, гречу, говядину и овощи (морковь, тыква, кабачек, свекла), но уже не давайте готовые сухие корма.
Спасибо, но я делаю все ровным счетом так, как он привык. Хотя литературу почитываем, и поняли, что или натуралы, или на сушке, смешивать не рекомендуется, видимо в последствии придем к чему-то одному, но пока... итак стресс у собаки, думаю пока не время кардинально менять питание.
Погуляли отлично!:support:
Лабродети очень порадовали. Наигрались, навалялись в грязных канавах, и хорошо, что в Сосновке есть, где искупаться . Сфотографировать детей было практически не возможно - носились , как сумасшедшие.
http://i023.radikal.ru/1110/5a/765b3efae1b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне очень приятно было увидеть щенков Фиби.:love: Будем ждать следующей встречи.
Красавцы:love:

Я тоже взяла 5-летнюю девочку в апреле. Неделю она приходила в себя, даже писала иногда в коридоре, по ночам просилась. Но через неделю-две все пришло в норму. Сейчас она постройнела, шерсть залоснилась, привыкла к нам. Но спит все равно на полу или ночью с сыном в кровати. Когда никого дома нет, спит около двери и очень боится, что я ее кому-нибудь отдам...
будем надеятся, что привыкнет, сейчас мне иногда кажется, грустит он, тоскует. Хотя нас всех встречает, дом стережет, и даже с нашим котом практически подружился, уже не разводим на день по разным комнатам, когда уходим из дома. Они вполне миролюбивы в отношении друг друга. Он так и предпочитает пол, подстилку игнорирует.

toughmama
13.10.2011, 15:20
Кстати, я сразу и кардинально перевела на натуралку. Но у нас была задача - худеть! Ну и потом она питалась не самым лучшим сухим кормом...

Barbie!
14.10.2011, 10:47
Вот мы уже какие большие (4 месяца):love::love::love: Палку носим:love:
http://s017.radikal.ru/i432/1110/d6/48ef59d5303e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i429/1110/aa/4818d7bad0df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1110/13/3435472178c8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i052.radikal.ru/1110/3f/93adb9501290.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i422/1110/ea/257e828f0ac7.jpg (http://www.radikal.ru)

esi
14.10.2011, 10:49
очень славный!

Barbie!
14.10.2011, 10:52
очень славный!

Спасибо! Мне кинолог сказала, что нет более сумасшедшего человека, чем владелец щенка! Ни ко всем, конечно, относится, но это про меня:065::065::065:

KOLENA
14.10.2011, 16:31
Вот мы уже какие большие (4 месяца):love::love::love: Палку носим:love:

:030: :love::love::love::love::love:
Какой красавец!!!!!! :080:

MaMaFeDi.74
14.10.2011, 20:29
Какой красивый!!!! Какой живой взгляд!!! Наверное, и у моего такой был, только я мало умилялась, потому что он всё грыз и не давал ночью спать. Теперь всё изменилось....Как здорово, что Вы запечатлели своего щенка и поделились с нами!!!!

Barbie!
14.10.2011, 22:47
:030: :love::love::love::love::love:
Какой красавец!!!!!! :080:
Спасииибо:flower:
Какой красивый!!!! Какой живой взгляд!!! Наверное, и у моего такой был, только я мало умилялась, потому что он всё грыз и не давал ночью спать. Теперь всё изменилось....Как здорово, что Вы запечатлели своего щенка и поделились с нами!!!!
Спасибо:))Мы очень много его фотографируем, ведь он скоро вырастет...
Раньше ночью спать не давал, кусался...все было, но он же малыыыыш :065:
Любим его очень-очень:love::love::love:

MaMaFeDi.74
18.10.2011, 03:44
Любим его очень-очень:love::love::love:[/QUOTE]

Вы так добры!!!! А мы жутко воевали :wife: по ночам за место под Луной - на диване, каюсь - до рукоприкладства доходило и до моих слёз от отчаяния, особенно, когда после бессонной ночи надо было "шлёпать" на работу :091: Он оказался упрямее: максимум, чего мне удалось достичь, чтобы собак спал в ногах, а не на подушке...:066: Хотелось залезть на шкаф!...

Arlin
18.10.2011, 10:16
Любим его очень-очень:love::love::love:

Вы так добры!!!! А мы жутко воевали :wife: по ночам за место под Луной - на диване, каюсь - до рукоприкладства доходило и до моих слёз от отчаяния, особенно, когда после бессонной ночи надо было "шлёпать" на работу :091: Он оказался упрямее: максимум, чего мне удалось достичь, чтобы собак спал в ногах, а не на подушке...:066: Хотелось залезть на шкаф!...[/QUOTE]
У нас похожая ситуация была:)) В одну прекрасную ночь собака выжила нас из комнаты и прекрасно уснула сразу же после нашего ухода. Но следующие ночи спала под дверью комнаты, куда мы ушли)))
А с мужем у них шли бои не на жизнь, а на смерть:))

slowwalts
18.10.2011, 10:28
Barbie малыш просто очаровашка, а нам исполнилось уже 5 месяцев 14 октября. вечером засыпаем на подстилке а ночью перебирается в кровать. воевать бесполезно по моему. Еще Заяц сильно начал линять и нос стал не черный , а корчневый. Чувствую к зиме как все зайцы вообще беленьким станет. Сегодня остался дин дома, что сьест даже не продполагаю, приду с работы к восьми вечера и буду считать убытки

Barbie!
18.10.2011, 17:25
Спасибо, девочки! Вчера вообще шоу было! В квартире холодно, а Грейт лег на кафель спать:010:...я его к себе зову на диван, он подходит, оближет меня и дальше спать на кафель идет:016:...и так несколько раз! А вот если телек прилечь смотреть или книжку почитать, то Грейт сразу игрушки тащит и почему-то в лицо сует:016::016::016: а если не начать с ним играть, то лапами царапается:065:
А вот будильник из него суперский! Лицо лижет или подмышки:046:, если под одеяло спрятаться, то ходит сверху, либо капать начинает, и при этом вздыхает:046:
А еще я никогда не задумывалась над тем, что у щенка может быть разное настроение:008:, так смешно, когда гулять иногда идем, Грейт настолько доволен, что скачет вприпрыжку, как козел:075:Очень смешно!

Катикошка
18.10.2011, 19:20
Всем добрый вечер, присоединяюсь к лабрадороманам, у меня девочка черная Джесика нам 1год. Хотела спросить у кого первая течка уже была от вашей собаки пахло тухлой рыбой? и если да то что с этим делать или может это пройдет со временем?

slowwalts
18.10.2011, 22:23
Девочки только заметила у нас растет новый клык уже и старый еще рядом держится, укого нибудь такое было? В смысле у собачек?

ЮГ.
18.10.2011, 23:10
Девушки,посоветовать ничего не могу,мало опыта,сама лаброфорум тереблю регулярно...НО!Вот с лаброфорумом-то как-то и не выходит собраться,так я тут предложу:если есть желание,то в любые выходные любого времени года можно приехать и погулять у нас на даче!Места отличные,выгуляемся так,что без задних ног спать будет и пёс,и его хозяева!Ехать недалеко,за Сертолово!Шашлык и иже с ним тоже возможен!Кому интересно сейчас или в перспективе,пишите в личку,дам координаты и прочее!
У меня Джессика 4,5 лет!

esi
18.10.2011, 23:17
Спасибо, девочки! Вчера вообще шоу было! В квартире холодно, а Грейт лег на кафель спать:010:...я его к себе зову на диван, он подходит, оближет меня и дальше спать на кафель идет:016:...и так несколько раз!

у нас та же история - я Гошку маленького пыталась спящего с пола перекладывать на его диванчик - он всё равно просыпался, вежливо улыбался и сползал на пол:love:

Папский городок
19.10.2011, 15:57
Всем добрый вечер, присоединяюсь к лабрадороманам, у меня девочка черная Джесика нам 1год. Хотела спросить у кого первая течка уже была от вашей собаки пахло тухлой рыбой? и если да то что с этим делать или может это пройдет со временем?

Тухлятиной при течке пахнет от многих сук любых пород.

Baby@ngel
19.10.2011, 16:16
Девочки только заметила у нас растет новый клык уже и старый еще рядом держится, укого нибудь такое было? В смысле у собачек?

У нас так было- со всеми клыками. Я давала кости погрызть, которые для чистки зубов(чуть чуть совсем,минут по 5 несколько раз в день).

Baby@ngel
19.10.2011, 16:18

У нас сейчас течка первая. Чуть чуть тухлым пахнет,но не сильно. Самый сильный запах был первую неделю, сейчас уже 17 день течки- почти нет запаха;)

Катикошка
19.10.2011, 17:11
Тухлятиной при течке пахнет от многих сук любых пород.
у меня была болонка так от нее не пахло, а тут в квартире находиться невозможно, хоть противогаз одевай!!!:001::001::001:

ЮГ.
19.10.2011, 20:26
Всех лабрадоров и их хозяев поздравляю с первым снегом!Моя жужа как раз на даче,муж позвонил и рассказал,что у Жужи просто отвал башки произошёл от радости!Съела пол-поляны снега,а пришедшей подруге-голденше просто понеслась хвастаться,мол,смотри,что у меня есть!!!
приезжайте к нам в выходные гулять!

slowwalts
20.10.2011, 12:52
Юг спасибо за приглашение на дачу, но я с Ю З и без машины, Зайца в рукзачок уже не положить.

вчера видела такую смешную собачку, не поверите смесь лабрадора и шарпея. ПРитом вся задня половина чистый лабрик,и голова как у лабра но вся в складочку как у шарпея. А цвет палевыый. Хозяева сказала что покупали как шарпея, но выглядит так классно собака.

Barbie!
20.10.2011, 13:13
вчера видела такую смешную собачку, не поверите смесь лабрадора и шарпея. ПРитом вся задня половина чистый лабрик,и голова как у лабра но вся в складочку как у шарпея. А цвет палевыый. Хозяева сказала что покупали как шарпея, но выглядит так классно собака.

:)) А мы как только встречаем бабулек с дворняжками, так они нам сразу сообщают, что их любимцы тоже лабрадоры....наполовину:046: Уже 2 раза так было:love:
Кстати, Вы бабушке собачку-то присмотрели:)?

Nathali
20.10.2011, 14:10
Девочки, я к вам с вопросами о курсах для щенят :008: Водили ли вы своих питомцев на такие курсы? Что там было? Был ли какой ощутимый результат? Как долго длятся курсы?

Barbie!
20.10.2011, 18:13
Девочки, я к вам с вопросами о курсах для щенят :008: Водили ли вы своих питомцев на такие курсы? Что там было? Был ли какой ощутимый результат? Как долго длятся курсы?

Мы ходим:036:! Нам нравится. Длится 1,5 часа. Учим разные команды: рядом, стоять, лежать, место с помощью вещи, показывать зубы, ко мне, пошли...ну и комплексы из них. У меня раньше собаки не было, так что для меня это очень важные занятия, учат не только малыша, но и хозяина:008:
У нас еще время от времени дают малышам пообщаться и побегать, они же еще маленькие:love:
Мы пошли в 4 месяца, как раз с этого возраста можно начинать, но если у Вас уже была собака и Вы знаете как с ней управляться и как воспитывать, то можно заниматься самим дома, но заниматься нужно обязательно! Это, конечно, мое мнение, никому его не навязываю:006:

esi
20.10.2011, 18:20

мы ходим, МНЕ нравится :)) Гошка становится более адекватный, что ли...
Вероятнее всего, я учусь с ним общаться правильно. Но я ТАК устаю от этих занятий:010:

esi
20.10.2011, 18:21
Мы ходим:036:! Нам нравится. Длится 1,5 часа. Учим разные команды: рядом, стоять, лежать, место с помощью вещи, показывать зубы, ко мне, пошли...ну и комплексы из них. У меня раньше собаки не было, так что для меня это очень важные занятия, учат не только малыша, но и хозяина:008:
У нас еще время от времени дают малышам пообщаться и побегать, они же еще маленькие:love:
Мы пошли в 4 месяца, как раз с этого возраста можно начинать, но если у Вас уже была собака и Вы знаете как с ней управляться и как воспитывать, то можно заниматься самим дома, но заниматься нужно обязательно!

а Вы где? как мы не пересеклись...

Barbie!
20.10.2011, 18:21
мы ходим, МНЕ нравится :)) Гошка становится более адекватный, что ли...
Вероятнее всего, я учусь с ним общаться правильно. Но я ТАК устаю от этих занятий:010:

Хи-хи, мы с Вами одновременно и одного мнения:love:
Мы у Спартака! А Вы?

esi
20.10.2011, 18:24
Хи-хи, мы с Вами одновременно и одного мнения:love:
Мы у Спартака! А Вы?

а мы в Сосновке, потому и не виделись:)

Barbie!
20.10.2011, 18:25
а мы в Сосновке, потому и не виделись:)

Я тоже жутко устаю:046:
Последний раз шли до дома пешком, минут 15, так еле до дома доплелись...еще я подругу встретила, естественно поболтали чуть:008: Пришли и упали, он на пол, я на диван:))

У нас в Сосновке знакомый бигль занимается, но во взрослой группе!
А у Вас много народу в щенячью группу ходит?

esi
20.10.2011, 18:28
а мы пока были тоже во взрослой :)
как ясельная мелочь в саду - самый маленький, все хвалят, говорят о том, что опережает возраст в развитии :)))

ЮГ.
21.10.2011, 00:16
Нашу Жучу сегодня хвалили!Человек,правда,не лабровод,а заводчица бернских зинненхундов,но уж так хвалила,так хвалила!И красивая,и умная наша Джесси,и породный темперамент!Завтра к вечеру буду уже я этот темперамент обнимать и тискать!Ей и лакомства не надо,была бы только маманя рядом!А в субботу,если не разболеюсь,пойдём мы вокруг Пасторского озера,а потом на нефтепровод,а потом домой,обниматься и ласкаться!

slowwalts
21.10.2011, 01:02
Бабушке пока смотрим щеночка, тут нашла помесь таксы с пуделем, может возьмем но они пока маленькие только родились еще.А мы на занятия не ходим обыскали близ лежащую округу не нашли курсов, а сколько стоят такие занятия?

Barbie!
21.10.2011, 10:01
Бабушке пока смотрим щеночка, тут нашла помесь таксы с пуделем, может возьмем но они пока маленькие только родились еще.А мы на занятия не ходим обыскали близ лежащую округу не нашли курсов, а сколько стоят такие занятия?

Вот как :008: Интересно посмотреть:love:, это пудель на коротких ножках или такса на длинных:016:
У нас занятия 300 рублей стоят:065:

slowwalts
21.10.2011, 11:09
Щеночки на таксят похожи. А у нас клык начал молочный шататься, ура.. а то меня напугала мама, у нее у собаки не выпали клыки в свое время и удялли под общим наркозом.
Девочки а у вас у щенят когда они ходят тоже живот вовсе стороны раскачивается?

Aurora Cruiser
21.10.2011, 12:53
а мы пока были тоже во взрослой :)
как ясельная мелочь в саду - самый маленький, все хвалят, говорят о том, что опережает возраст в развитии :)))
Лена, горжусь за ребёнка! Так держать!

Barbie!
21.10.2011, 13:00
Щеночки на таксят похожи. А у нас клык начал молочный шататься, ура.. а то меня напугала мама, у нее у собаки не выпали клыки в свое время и удялли под общим наркозом.
Девочки а у вас у щенят когда они ходят тоже живот вовсе стороны раскачивается?

Под общим:001:
У нас, я бы сказала, что попой виляет:046: Весь в меня!:love:

Ёжик&Ромка
21.10.2011, 14:02
Я тоже жутко устаю:046:
Последний раз шли до дома пешком, минут 15, так еле до дома доплелись...еще я подругу встретила, естественно поболтали чуть:008: Пришли и упали, он на пол, я на диван:))

У нас в Сосновке знакомый бигль занимается, но во взрослой группе!
А у Вас много народу в щенячью группу ходит?
На умственных занатиях собаки намного больше устают.. больше, чем физ.нагрузках..:) ну и люди похоже - тоже:))

Уйма
21.10.2011, 14:21
А У меня Манга почти завершила спортивную карьеру... Летом до всех соревнований ей исполнится 8 лет - и адью.. в ветераны..
рабочая книжка пестрит и лопается...
напоследок заняла первое место в чемпионате Питера по спасению на водах, потом торжественно поставила точку на четыре буквы в крыму - СНЯТ - как на первом своем соревновании - зато впервые в жизни выиграли эстафету там же :) \

чего еще - открыли В класс в МЧС (там тоже - подтверждать после 8 лет может, а вот в соревнованиях только вне конкурса учавствовать..)

ну и получили от незнакомого судьи из Киева - со странным для меня подходом к послушке - высший балл из всех собак...

Но дядька очень странный - так на медалях (перед нами в Крыму на той же базе проходили соревнования КСУ по кусачкам) - так на медалях были ЛАБРЫ - идущие на задержание (у него у самого 3 или 4 лабра + немцы)

Мягко говоря - меня это шокировало, хотя он также занимается - т.е. основное его занятие - это поисковые собаки...

о, а также до меня доехала серебрянная медаль от спорткомитета России - еще года два назад завоевали - но она из Москвы доооолго ехала - это многие соревнования спортивные - прибрал спорткомитет - и типа медали у нас как у чемпионов России - ну второе место, но все же - медаль МНЕ дают за то, что победила собака.. ну и мастера спорта...

Уйма
21.10.2011, 14:26
ЗЫ - ХАЧУ ЩЕНКА!!!!!!!!!

но пока все еще думаю от кого брать :)

я что-то за последнее время вылетела из породных шоу класса - в смысле потеряла нить - чего у нас есть такое... хочу шоу-шоу...
ну или привезти...

но мы так и не определились какую хотим - палевую или черную.. трындец - кажду неделю на семейном совете выносим новое окончательное решение, ага...

Barbie!
21.10.2011, 15:41
ЗЫ - ХАЧУ ЩЕНКА!!!!!!!!!

но пока все еще думаю от кого брать :)

я что-то за последнее время вылетела из породных шоу класса - в смысле потеряла нить - чего у нас есть такое... хочу шоу-шоу...
ну или привезти...

но мы так и не определились какую хотим - палевую или черную.. трындец - кажду неделю на семейном совете выносим новое окончательное решение, ага...

А шоколадика не хотите:)? У меня если когда-нибудь будет второй, то шоколадный!

Уйма
21.10.2011, 16:13
не - шоколадку не хочу... не знаю почему - вобще хочу темно-палевую, но с черным-черным носом... светлых совсем не очень лю...
у черных бывает очень заметна ранняя седина-+
но зато они мне внешне больше нра... не знаю, короче :)

slowwalts
21.10.2011, 17:08
Ничего себе какая у вас карьера??? Поздравляю.!!! а с чего такую начинают??? это были специальные курсы при МЧС?

А я сначла хотела все черную девочку, а в итоге оказалося палевый пацан.

Уйма
21.10.2011, 17:30
начинали с ПСС - вернее сначала с щенячих курсов, потом поисковую.. у нас это волонтеры сами делают...

еще много чем можно - один год у меня Манга была первой среди лабров по фризби - по общероссийскому зачету (всего то 27 - но впереди нас лабров в тот год не было) - а перепрыгать во фризби бордеров лабрам анриал..

у нас же куча всяких возможностей для дрессировок и спорта с собаками - но нагрузки и прыжки лабрам все же позже начинать давать - как и всем крупным собакам.
не раньше лет 2 - имхо, конечно = ну именно вот чтоб прыгать, или тянуть что-либо - ну типа скиджоринга или велика...

Barbie!
22.10.2011, 09:45
не - шоколадку не хочу... не знаю почему - вобще хочу темно-палевую, но с черным-черным носом... светлых совсем не очень лю...
у черных бывает очень заметна ранняя седина-+
но зато они мне внешне больше нра... не знаю, короче :)

А мне у шоколадных не нравится то, что нос и глаза светлее шерсти, из-за этого кажется, что собака не очень здорова:016:
Когда выбирали, сначала обратили внимание на палевых, но потом решили черного брать, только не могли определиться с полом...Когда я выбрала Грейта, я вообще-то ехала девок смотреть:046:

Barbie!
22.10.2011, 09:52
Девочки! Правда ли, что в Питере простому (в смысле без знакомых заводчиков и тд.) человеку не реально взять сейчас отличного коричневого щенка??? Меня так одна женщина убеждала, мол, очень модно и самых лучших либо оставляют себе заводчики, либо люди постоянно крутящиеся в мире забирают.
У МЧ сестра, конечно же СРАЗУ тоже захотела собаку (никогда не хотела, а тут..)и именно лабрадора:001:...достала за нами повторять всё...машину, телефон, собаку, почему ей надо именно то, что у нас?!?!?! При чем сестра старше на 10 лет, я понимаю ещё младшая бы за братом повторяла...
В общем выбирают...тоже мечутся, но сейчас хотят коричневого...

Ёжик&Ромка
22.10.2011, 13:21
Девочки! Правда ли, что в Питере простому (в смысле без знакомых заводчиков и тд.) человеку не реально взять сейчас отличного коричневого щенка??? Меня так одна женщина убеждала, мол, очень модно и самых лучших либо оставляют себе заводчики, либо люди постоянно крутящиеся в мире забирают.
У МЧ сестра, конечно же СРАЗУ тоже захотела собаку (никогда не хотела, а тут..)и именно лабрадора:001:...достала за нами повторять всё...машину, телефон, собаку, почему ей надо именно то, что у нас?!?!?! При чем сестра старше на 10 лет, я понимаю ещё младшая бы за братом повторяла...
В общем выбирают...тоже мечутся, но сейчас хотят коричневого...
Неправда.. например в питомние Реал Персон сейчас отличные коричневые щенки.. се щенков себе не оставишь....

Barbie!
22.10.2011, 21:43
Неправда.. например в питомние Реал Персон сейчас отличные коричневые щенки.. се щенков себе не оставишь....

Понятно:) Но я им этого не скажу:073:

Baby@ngel
22.10.2011, 22:42
Девочки,а кто завтра на выставку идет в Гарден-Сити?:)

MaMaFeDi.74
24.10.2011, 07:05
Понятно:) Но я им этого не скажу:073:

Ну ладно, потешили...

Barbie!
24.10.2011, 10:35
Я вчера была жестокой матерью! У Грейта выпали 2 клыка молочных (это так активно он с пушистой собачкой поиграл) :))
Пришли домой и я его яблочком угостила :001: ...бедный малыш минут 30 с ним мучился:010:

veda
24.10.2011, 10:35
ох,давно тебя не встречала.. думала ,что вы уже давно завели Манге подругу...
Лабрам изменять (как часть народа из Лаброжановской веточки) не хочешь?

а о флетах не думала?

Уйма
24.10.2011, 13:16
НЕ - мы изменили - завели дочку :)
в принципе чем не подруга :)

НЕ - лабры со мной навсегда... флеты мне нравятся очень - и характером и внешне - но легкие слишком...
я люблю собак более корпулентных, что-ли...

меня вот на ньюфа уговаривают всем ньюфиным сообществом - но на это я пойтить не могу... я как погляжу - сколько они к выставке готовятся - с шерстью сколько возни - так у меня всякое желание отбивается...

а на флетов меня Чижова даааавно уговаривает... все щенков приглашает глянуть... я мужественно отказываюсь - а то, боюсь - не уеду без щенка :)

veda
24.10.2011, 14:31
про дочку в курсе))) было на песике..
между ньюфом и флетом.. конечно, лабрик... или флет..правда, можно и китайку..она у нас себя исключительно лабрадором считаем и по поведению, и по размеру))

Barbie!
24.10.2011, 16:51
Девочки! Подскажите, пожалуйста, ТОЛКОВУЮ книгу по дрессировке. На занятия то ходим, но хочется и почитать чего умного!

Baby@ngel
24.10.2011, 17:21
Девочки! Подскажите, пожалуйста, ТОЛКОВУЮ книгу по дрессировке. На занятия то ходим, но хочется и почитать чего умного!

Мне очень нравится "Школа для собак. Шаг за шагом",автор-Селина дель Амо

Barbie!
25.10.2011, 10:04
Мне очень нравится "Школа для собак. Шаг за шагом",автор-Селина дель Амо

Baby@ngel
25.10.2011, 10:26

сегодня увидела,что эту книгу рекомендуют в журнале "Золотистый ретривер";) как самую лучшую книгу по послушанию:)

Tresor
28.10.2011, 18:06
Девочки, подскажите, сколько времени линяют лабрадоры? У меня собака линяла с мая по сентябрь, потом месяц счастия без линьки, а сейчас опять посыпалась:005:

MaMaFeDi.74
29.10.2011, 19:45
[QUOTE=Tresor;69311896]Девочки, подскажите, сколько времени линяют лабрадоры?

Полагаю, как и все собаки... Если хорошо кормить, то линька происходит оперативно, быстро, ...При недостатке полезных веществ собака будет линять постоянно...
Кому нужен ХАСКИ ????