Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Катеринка, простите, что вмешиваюсь.. но смешного здесь мало... Нельзя перегружать псинку, особенно если это щенок...
Саша_Тема
05.12.2007, 21:18
а моя вчера так набегалась с боксерчиком, что упала в снег и ползала по пластунски на пузе передвигая передними лапами, а задние волочились сзади
мы прото со смеху попадали :)
:001::001: у собаньки же что-то с суставами! зачем же беготню устраивать.и правда не смешно. нормальная псина никогда так не будет ползать. хоть по 6 часов гуляли. и плавали часа по о2. никогда не ползал. даже щенком гуляла по 3 часа.приходил домой. кушал и спал. но не долго. но ползать.. это клиника.. извините...
мы тоже в ноябре купались)) еле выловила из канала))) а потом сама палку кидала ,чтобы плавал нормально, а не бультыхался просто так))) и снег шел)) потом бегал как ни бывало)) подшерсток не промокает. может чуть чуть. но так.. вроде внутри шкура была сухая)))
Катeринка
05.12.2007, 21:31
с суставами у нас видимо всё в порядке, снимок не делали, но она похромала неделю и перестала, сейчас бегает как лось
а бегатни было не так и много, поносились минут 10-15 всего
думаю что ей просто нравилось, что пузу прохладно, когда по снегу едешь
я боюсь с песиком долго по лужам гулять, вдруг совсем замерзнет?:001:
А ему нарвиться скакать по ним???:015:
Ограничить скакания, или не стоит???:fifa:
У нас собака полежит во всех лужах во время прогулок зимой во время оттепили)) А в марте искупалась в проруби на озере. И ничего))
Я бы для своего успокоения посетила бы врача.
принимайте нас
сегодня к нам приехала черная Адель Юджин, 4-х лет отроду;)
чето очень знакомое имя... а как она к вам попала???
чето очень знакомое имя... а как она к вам попала???
отдали нам ее. хозяева. привезли сегодня.
http://www.mashka.moifoto.ru/9766
все.. выложила все фотки с мангой... в хронологическом порядке - велкам :)
Саша_Тема
09.12.2007, 22:49
http://www.mashka.moifoto.ru/9766
все.. выложила все фотки с мангой... в хронологическом порядке - велкам :)
у Манги такие морщинки клевые на лобике)) :)
все обсмотрела)) здоровский альбомчик!!!
Birdinka
11.12.2007, 03:05
Ой, народ, вы не поверите, но я весь ваш топик от коорки до корки прогрызла. Занимательно, хочу вам сказать и, кстаи, в отличии от "других" собачьих форумов-никакой агрессии.
Хотелось бы к вам присоединиться с нашей девочкой лабродором. Нам почти 4 года и у нас длинные лапы, к тому же мы худоваты для обычного лабрадора.Из документов у нас справка о происхождении из питомника МВД.
Да и история появления собаки наверное менее радостная чем у большинства присутствующих. Суть не в этом, просто хотим подружиться с себе подобными...
Birdinka
11.12.2007, 03:06
Ой, народ, вы не поверите, но я весь ваш топик от коорки до корки прогрызла. Занимательно, хочу вам сказать и, кстаи, в отличии от "других" собачьих форумов-никакой агрессии.
Хотелось бы к вам присоединиться с нашей девочкой лабродором. Нам почти 4 года и у нас длинные лапы, к тому же мы худоваты для обычного лабрадора.Из документов у нас справка о происхождении из питомника МВД.
Да и история появления собаки наверное менее радостная чем у большинства присутствующих. Суть не в этом, просто хотим подружиться с себе подобными...
А Голден Ретриверов вы в свою компанию принимаете?
Birdinka, как говорится, Велкам!!! Рассказывайте поподробней о себе. Стройность и длинноногость - это в нашем клубе не порок! Главное, чтоб характер был:love: золотой!
elenvi, личто мы - голдены тоже! И вроде никто не против:008:
А Голден Ретриверов вы в свою компанию принимаете?
В нашем полку рыжиков прибыло :support:
Китайка воспитывает лабродеток
Катeринка
12.12.2007, 10:12
:010::010::010:
просто лев на арене!!!!!!!!!!:001:
Саша_Тема
13.12.2007, 21:28
)) ха)) хАхлАтАя)))
клевые они собаки))
лабров больших они тоже воспитывают))
http://i011.radikal.ru/0712/ce/36a0f17f6da4.jpg
)) ха)) хАхлАтАя)))
клевые они собаки))
лабров больших они тоже воспитывают))
http://i011.radikal.ru/0712/ce/36a0f17f6da4.jpg
хохлатая тоже Ваша? Чьи крови?
Моя-то выросла с лаброй, и воспитывает уже не первый помет:она считает себя лабрадором,только недокормленным и эпилированным!
Катeринка
13.12.2007, 22:00
точно, вы бы второго лабрика подкорми ли бы чтоль :)
Народ, кто на натуралке, скажите, сколько по объему получает собака еды в одно кормление?
И сколько раз кормите?
Я с утра даю кефир или творог, а вечером мясо+рис+овощи... И вот ночью у нее бывает рвота или не рвота, а что то типа срыгиваний? Я думаю - может перекармливаю ее?
Народ, кто на натуралке, скажите, сколько по объему получает собака еды в одно кормление?
И сколько раз кормите?
Я с утра даю кефир или творог, а вечером мясо+рис+овощи... И вот ночью у нее бывает рвота или не рвота, а что то типа срыгиваний? Я думаю - может перекармливаю ее?
Возраст псинки какой? И кроме риса можно давать гречу. пшено или запаренный геркулес.мясо заменять можно на рыбу.
И как себя собака ведет после кормления
Возраст псинки какой? И кроме риса можно давать гречу. пшено или запаренный геркулес.мясо заменять можно на рыбу.
И как себя собака ведет после кормления
Псина у нас меньше недели просто;) Поэтому приглядываемся пока друг к другу;) Ей 4 года. Собака себя ведет после кормления нормально. Если дома нет никого - кроме меня - подходит сказать спасибо;) и идет на свое место. Поспит часок;) Я не даю ее дергать после еды... Вот вчера я ее покормила в 7 вечера, а она где то часа в 2-3 ночи то ли срыгнула, то ли вырвало ее.. Не понимаю - начинает кашлять, чуть чуть еды вылетает, она успокаивается и идет спать.
А вес какой?
Могу скинуть программу для расчета взависимости от веса . Она у вас упитанная? Может после кормежки активно двигается?
Да не даю я ей активно двигаться, именно по этой причине. Веса я не знаю, но 30 кг думаю есть. Весьма упитанная лабра. Просто наша немка выше ее была и худей гораздо, а "наощупь" в плане веса - они примерно одинаковые.
мясо вареное или сырое???
4 года - до этого как питалась ??? чем???
срыгивание или рвота - надо посмотреть чем - есть ли желчь в рвотных массах
мясо вареное или сырое???
4 года - до этого как питалась ??? чем???
срыгивание или рвота - надо посмотреть чем - есть ли желчь в рвотных массах
Желчи в чистом виде нету, еда полупереваренная;)
До этого питалась натуралкой, мясо ей варили, говрили хозяева бывшие что скармливали ей за день!! 3-х литровую кастрюлю каши с мясом:001:, последние пару месяцев - педигри;)
Я ей предложила на выбор - Хиллс или натуралку - собака набросилась на натуралку;) Мясо варить решила для начала.
:)):)):))
Саша_Тема
15.12.2007, 16:18
хохлатая тоже Ваша? Чьи крови?
это ее родословная http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=72222&lang=en
сама собака из Бишкека прилетела в Москву) живет в Иваново. обожает плавать :))
выбирала ее я.
сейчас ей 7 месяцев.
с лабром жила около месяца)) и строила его всегда)) потом правда начала сама к нему спать ходить)) скоро опять приедет в гости))
http://i046.radikal.ru/0712/f6/13e553287bca.jpg
http://i028.radikal.ru/0712/98/08597fd8025b.jpg
Катeринка
15.12.2007, 17:14
это ее родословная http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=72222&lang=en
сама собака из Бишкека прилетела в Москву) живет в Иваново. обожает плавать :))
выбирала ее я.
сейчас ей 7 месяцев.
с лабром жила около месяца)) и строила его всегда)) потом правда начала сама к нему спать ходить)) скоро опять приедет в гости))
на первом фото такая красотка!!!!!!!!!!:010::010::010:
я даже не думала что они такие симпатичные бывают, видела в основном на фотках
во дворе у нас одна гуляет, такая страшненькая:005::001:
Катeринка
15.12.2007, 17:46
моя рыжая морда сейчас слопала целую тарелку блинов:010:
как достала, ума не приложу, они так далеко стояли!
как думаете, нормально переварятся или дать ей чего?
все что украдено - как правило - переваривается на ура... моя первая собака сожрала в присест 2 кг сливочного масла - отоваренного по талонам -в начале 90... и ниче... отлично усвоилось... :)
Катeринка
15.12.2007, 22:14
все что украдено - как правило - переваривается на ура... моя первая собака сожрала в присест 2 кг сливочного масла - отоваренного по талонам -в начале 90... и ниче... отлично усвоилось... :)
да, довольная, поспала пару часов, а сейчас носится с дочами по квартире как лошадь:065:
(обосралась правда, видимо многовато слопала):015:
Саша_Тема
16.12.2007, 20:18
на первом фото такая красотка!!!!!!!!!!:010::010::010:
я даже не думала что они такие симпатичные бывают, видела в основном на фотках
во дворе у нас одна гуляет, такая страшненькая:005::001:
они очень красивые и фотогеничные))
http://i003.radikal.ru/0712/7f/a4ed5177314c.jpg :004:
нataшkин
17.12.2007, 02:38
почти птичка))
нataшkин
17.12.2007, 02:40
еще покрасуемся :008:
JACK SPARROW
17.12.2007, 04:03
еще покрасуемся :008:
почти птичка))
Ну просто как наша в детстве! ЧУДО! И коготочки еще остренькие крючки! Лапуля какая!:flower:
А вот со светлым ковром при черной (да и не при черной) псине Вы погорячились! У нас - та же беда! КАЖДЫЙ день пылесошу! КАЖДЫЙ! А во время линьки - 2 раза в день! Плюс муж ванишем раз в месяц его чистит!
Сегодня сфоткала, как наша спит на спине, да никак не могу уменьшить фотки! Завтра уменьшу - все приколитесь! Барыня на спине раскинув ноги на диване! И так она спит всегда! :065:
Катeринка
17.12.2007, 10:06
они очень красивые и фотогеничные))
:004:
просто нет слов
СУПУР!!!!!!!!!!!!!!
нataшkин
17.12.2007, 11:43
Ну просто как наша в детстве! ЧУДО! И коготочки еще остренькие крючки! Лапуля какая!:flower:
А вот со светлым ковром при черной (да и не при черной) псине Вы погорячились! У нас - та же беда! КАЖДЫЙ день пылесошу! КАЖДЫЙ! А во время линьки - 2 раза в день! Плюс муж ванишем раз в месяц его чистит!
Сегодня сфоткала, как наша спит на спине, да никак не могу уменьшить фотки! Завтра уменьшу - все приколитесь! Барыня на спине раскинув ноги на диване! И так она спит всегда! :065:
на счет ковра.. его уже выкидывать пора.. он старенький- не жалко))
нataшkин
17.12.2007, 11:50
скажите пож-ста.. а обязательно соба должна съедать всю порцию в граммах за день(в смысле та норма кот на упаковке сух корма описана) просто наша из 400 положенных съедает только 200-300в день.. худой не выглядет.. бодрится вроде.. и вообще не заставить все доесть.. едим екануба.. причем уже даже с консервами.. не нравится ей(( а на другой корм переходить как? купить 1кг.. а если ей не понра тоже(( в общем не лютит она есть((
Катeринка
17.12.2007, 11:52
а наша жрет всё что не приколочено
а что приколочено - отрывает и жрет:065:
просто какой то динозавр:010:
Примите нас в свои ряды) Нобель, 2 месяца от роду)
Обожаем играться, грызть все подряд, не любим оставаться одному. от обиды гызем все с утроенной силой. В общем мы с Нобиком только учимся жить вместе)
Саша_Тема
17.12.2007, 19:45
какая кроха Нобель))
У меня сейчас три деФки чуть постарше бегают... Они уже не крохи!
Симпатичный Нобель!
Да, наша кроха уже 7 с лишним кило весит)) Подскажите, он когда играет, все время наровит укусить от избытка эмоций... Надо ли его отучать и ругать за это... ?
Саша_Тема
19.12.2007, 00:18
я бы отучала)) хоть и мелкий щен, да понятия разъяснить надо))
Саша_Тема
20.12.2007, 23:33
30 ДЕКАБРЯ В ПАРКЕ АЛЕКСАНДРИНО НА ПР. ВЕТЕРАНОВ СОСТОИТСЯ ЛАБРО-ГОЛДЕНО ТУСА))
КТО ХОЧЕТ, ПРИХОДИТЕ К 14 ЧАСАМ)
Муж мечтал сходить на встречу с Зеной, мы с ним :), если получиться
Да, наша кроха уже 7 с лишним кило весит)) Подскажите, он когда играет, все время наровит укусить от избытка эмоций... Надо ли его отучать и ругать за это... ?
Мы ругали. Не сразу, но отучилась. Теперь только очень редко новыми зубами проводит по руке или коленке, но очень редко. Зубы растут, видимо ощущения новые.
Саша_Тема
21.12.2007, 19:12
Муж мечтал сходить на встречу с Зеной, мы с ним :), если получиться
:):support::080:
Наш пёска хромает вторую неделю, последнее время все сильнее.
Уйма, по Вашему совету обратилась к Сотникову, правда не на Зайцева, а на Репищева. Сделали снимки, дисплазии нет однозначно. Лапа не болит, он ее спокойно дает трогать, бегает, прыгает, но при ходьбе хромает.
Может быть у кого-нибудь такое было? Что это может быть. Сотников никакого вразумительного ответа не дал, на наши предположения о вывихе, растяжении и т.д. отмолчался. Я даже расстроилась, столько времени отсидели в очереди и безрезультатно.
гм... у нас такое было при разрыве связки...
мы раз 5 смотрелись.. метод ящичков делали?
вобщем у нее из 8-10 осмотров - только один раз этот метод ящичков сработал.. на рентгене не видно разрыва... и вот этим методом - тоже очень тяжело проверить...
Про метод ящичков не слышала пока, не делали. Нас вообще очень бегло посмотрели. А при разрыве связки разве не должно быть больно? У него просто явно ничего не болит... Пойду к врачу еще раз, наверное надо продолжать обследоваться, не ждать месяц как Сотников посоветовал
по-разному - я как раз в выходные спрашивала - почему не больно было Манге - при разрыве связки - сказали что важно ГДЕ порвалась - может прямо с "корнем" вырвать - тогда больно.. а если посредине - то терпимо ..
у нас от разрыва до боли прошло 7 месяцев - по виду связки на операции и артрозу на лапе...
Очень ценная информация, спасибо. :flower: Записалась на завтра в клинику на Чапаева 16, будем это с хирургом обсуждать. Надеюсь что обойдется без операции :091:
Лапа не болит, он ее спокойно дает трогать, бегает, прыгает, но при ходьбе хромает.
перечитала -ну примерно также - когда лапу крутили, сгибали-выгибали - ничего =- не напрягалась даже.. хромота такая - по снимку все чисто - артроз был еще в начальной стадии - еще его на рентгене видно не было... ну и в конце концов все уже проверили - решили под мою ответственность - в смысле что я настояла - сделать пункцию из сустава - сразу при заборе анализа уже было видно - гной и много гноя... в суставе - из-за связки... ну и все равно метод ящиков не показывал ничего - потому что уж очень накаченная была собака.. одни мышцы были - до сих пор не можем восстановить эти мышцы... до того уровня... поэтому мышцы хорошо держали кости - и метод не срабатывал - а вот как меньше начала лапой пользовоться - так и мышцы начали атрофироваться - и вот метод сработал....
вы у Владимира были??? просто я писала - что по возможности к Мише Сотникову - и он, обычно, очень внимательно смотрит... а на Репищева сейчас очередь громадная... дисплозников оперируют уже просто на потоке.. каждый день...
то резекция головки, то тройная остеотомия - это все очень тяжелые операции - после которых врач физически вымотан - я смотрела как моей артропластику делали - не такая сложная операция - но врач с ног валилась... очень тяжко связки резать... именно физически очень тяжко
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь щеночков продает??? :091:или где можно на цены у нас в Питере посмотреть, интересует щенок-мальчик, голден-ретривер. Нужен щенок для души, а не для выстовок:love:
Встреча завтра в силе? А то я уже и бабушку уговорила вместо меня на елку с детьми съездить, чтобы я могла с Баррюхой на лабровстречу сходить :)
Встреча завтра в силе? А то я уже и бабушку уговорила вместо меня на елку с детьми съездить, чтобы я могла с Баррюхой на лабровстречу сходить :)
Мы приедем, только куда точно идти? Это не на той стороне, где больница, а на другой - правильно я поняла?
Мы приедем, только куда точно идти? Это не на той стороне, где больница, а на другой - правильно я поняла?
Неа, именно где больница, как раз с ее стороны парка, вглубь ближе к недостроенному зданию за больницей. То есть входите в парк с правой стороны если ехать от Сосновой Поляны и держась левого края идете метров 200-300, там будет площадка дрессировочная с горкой. Там прошлый раз после получасового плутания я всех и нашла :support:
Эх... Этой тусе бы еще погоду бы получше, хотя бы снежочек вместо грязюки. Да и фотоаппарат на таком освещении выкатил такою выдержку, что все фото оказались смазанными :(
Мы не смогли придти, болел ребенок :( А тусовка была так рядом!
Будет ли еще встреча в Александрино? Снежок уже выпал:)
перечитала -ну примерно также - когда лапу крутили, сгибали-выгибали - ничего =- не напрягалась даже.. хромота такая - по снимку все чисто - артроз был еще в начальной стадии - еще его на рентгене видно не было... ну и в конце концов все уже проверили - решили под мою ответственность - в смысле что я настояла - сделать пункцию из сустава - сразу при заборе анализа уже было видно - гной и много гноя... в суставе - из-за связки... ну и все равно метод ящиков не показывал ничего - потому что уж очень накаченная была собака.. одни мышцы были - до сих пор не можем восстановить эти мышцы... до того уровня... поэтому мышцы хорошо держали кости - и метод не срабатывал - а вот как меньше начала лапой пользовоться - так и мышцы начали атрофироваться - и вот метод сработал....
вы у Владимира были??? просто я писала - что по возможности к Мише Сотникову - и он, обычно, очень внимательно смотрит... а на Репищева сейчас очередь громадная... дисплозников оперируют уже просто на потоке.. каждый день...
то резекция головки, то тройная остеотомия - это все очень тяжелые операции - после которых врач физически вымотан - я смотрела как моей артропластику делали - не такая сложная операция - но врач с ног валилась... очень тяжко связки резать... именно физически очень тяжко
Бедная ваша собачка, так долго мучалась!
А мы так и хромаем, причем не лучше не хуже, все на том же уровне. У Мише Сотникову нам никак не попасть по техническим причинам. Вот сходили рядом с домом в клинику, еще одна врач посмотрела снимки, еще раз сказала что все в принципе с суставами нормально, но растяжение есть, она его явно прщупала. Назначила уколы, таблетки, компрессы. Делаем все. Будем надеятся что действительно ничего криминального. Врач, также как и В. Сотников посоветовала подождать некоторое время, посмотреть в динамике. Будем ждать. Но на Репищева я больше не пойду, это пытка. Надо им посоветовать сделать себе отдельные операционные дни и дни приема по записи, это же не дело так издеваться над животными, да и над хозяевами тож :), целый день там выседеть в очереди - это героизм!
на зайцева также... тоже надо сидеть и ждать... а что сделаешь??? там можно узнать о плановых операциях.. но часто идут срочные, жизнеспасательные - хирурги, все ж.. эти не распланируешь...
Саша_Тема
11.01.2008, 19:08
АиБ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29030)
будет, но думаю, что в феврале уже)
Катeринка
12.01.2008, 22:37
а это мы, сперли со стола на кухне у папы бублик и пришли в комнату втихоря его сожрать,
а тут оказывается мама сидит!!!!:001::065:
http://keep4u.ru/imgs/s/080112/3b/3bb647ec400368901e.jpg (http://keep4u.ru/full/080112/3bb647ec400368901e/jpg)
а это мы, сперли со стола на кухне у папы бублик и пришли в комнату втихоря его сожрать,
а тут оказывается мама сидит!!!!:001::065:
А уши-то виноватые...мне кажется...:))
У нас Зена одна дома набедокурит чего-нибудь, приходишь, так она ушки прижмет и бежит под столом прятаться, хоть мы ей еще и слово не сказали. Знает, поросенок, ЧТО сделала.
А чего только не делает.... То макароны ровным слоем по кухне и корридору, то повадилась гипрок в корридоре на стене "копать". Приходишь с работы с надеждой отдохнуть, а тут...:wife:Муж зашпаклевывал, на след. день опять дыра.
да.. гипрок лабры уважают :)
да.. гипрок лабры уважают :)
...не пугайте меня...:))
Знаете тут двояко: либо псинке чего-то не хватает.либо проблемы с одиночеством.
В первом случае можно скорректировать рацион. во втором заняться собакой основательно.
Знаете тут двояко: либо псинке чего-то не хватает.либо проблемы с одиночеством.
В первом случае можно скорректировать рацион. во втором заняться собакой основательно.
Да...легко сказать...:)
Основательно (еще больше) заниматься все равно не получиться как бы этого не хотелось. И так с работы в 14.20 прихожу, а почти до 10 утра с ней муж.
С рационом тоже не знаю как корректировать - она же гипрок не ест, она его "копает" лапами. Кальций и творог с кефиром ест ежедневно. И не очень-то любит его. Другие витамины даем с другими приемами пищи.
Вообще-то многие говорят, что эти проблемы до года. Нам 6 месяцев. Может это от детства?
Катeринка
13.01.2008, 01:04
Ой, девочки у нас ужас какой то
Погуляли с собакой, приходим домой, а она на заднюю лапу ВООБЩЕ не встает
я даже не заметила чтобы она гдето-чегото
мы и гуляли то с ней минут 10 максимум, там море разливанное и я с ней на коротком поводке по тропинке прошлась, она всё сделала и мы домой почапали, пришли а оно ВОТ!:010:
Завтра муж собирается рвануть на Репищева,
мы очень напуганы, думаю может она поскользнулась и бедро вывихнула или связки порвала...:001:
Ощупываем, она вообще не реагирует:(
Там надо не просто кальций есть(если вы на натуралке), а смотреть чтоб было правильное соотношение кальция-фосфора... И , вообще. добавками , я считаю. увлекаться не стоит...
Как Ваши дела? Как лапа?Что значит не реагирует? Она ее не чувствует или ей не больно?
Там надо не просто кальций есть(если вы на натуралке), а смотреть чтоб было правильное соотношение кальция-фосфора... И , вообще. добавками , я считаю. увлекаться не стоит...
Ну, мы выполняем то, что нам ветеринар назначила. Ветеринар у нас хорошая, мы ей доверяем. :)
Катeринка
13.01.2008, 12:26
Как Ваши дела? Как лапа?Что значит не реагирует? Она ее не чувствует или ей не больно?
Девочки, я с нашей пёской с ума сойду скоро
СИМУЛЯНТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Вчера лапа просто тряпочкий висела, всё прощупывали, ни где не было больно
она на неё вчера вообще встать не могла, она даже сидеть не могла!
а сегодня с утра носится как конь, всё в порядке:080:
что это могло быть?:008:
На самом деле, вас не так много по времени нет дома.. Значит воспитывайтесь.. А врачу (без сомнений! надо доверять)
Псины редко бывают симулянтами.. И это же у Вас не впервые? Тогда все-таки надо показаться врачу
:080::075::080:
Вообще-то, она у нас с 2-х месяцев на даче (по выходным) все газон копала. Унюхает там деревяшку и раскапывает. Причем у нее определенные места раскопок, а не где попало.
А в одной книжке читала, что у собак бывает потребность покопать и для этого им лучше специальное место выделить и приучить копать именно там (имелось ввиду на дачном участке, а не в городской квартире :)). Мне кажется, что у нас на это похоже. Дыру за 2 месяца только одну сделала (пока). И "прикладывается" время от времени только в это место.
Конечно, она все же еще маленькая, ей бы со щенками побеситься, а она одна хоть и недолго, но все равно скучает. Наверное, лежит и думает: "Скукота, пойти что ль покопать гипрок? Не, лучше шкаф-купе проверю - что там новенькое положили..." :))
На самом деле, для лабриков копание не лучший способ снимать напряжение (они ведь не норные псины)...В 6 месяцев это уже не щенок, а подросток.. Для нее важно выстраивать правильные отношения с хозяевами и н улице с собаками(которые уже имеют право достаточно жестко воспитывать псинку)
На самом деле, для лабриков копание не лучший способ снимать напряжение (они ведь не норные псины)...В 6 месяцев это уже не щенок, а подросток.. Для нее важно выстраивать правильные отношения с хозяевами и н улице с собаками(которые уже имеют право достаточно жестко воспитывать псинку)
Я, конечно, понимаю, что она подросток. Но на улице при общении с другими собаками она и ее ровестница сильно выделяются среди других, взрослых собак. У нашей Зены желание быстро бегать, тягать, отнимать палку у подружки, догонять ее. Круги нарезают вокруг хозяев. Взрослым собакам нашей компании это не интересно, они только с подружкой так себя ведут. А дома что делать? как подвигаться? шило-то в попе сидит. Игрушки и косточки грызет, но это не на долго.
Мы конечно стараемся, воспитываем ее. Но, к сожалению, продуктивно лишь наказание, если поймал на месте преступления, а при нас она этого не делает.:)
Знаете, я наверное, вас огорчу. но для собаки более сильной усталостью будет не бегание и прочее. а вышагивание по команде Рядом (на провисшем поводке)Нагрузка на мозг ( в том числе и поисковые игры) дает Вам возможность , кроме нагрузки, еще и отладить отношения с псиной... В 6месяцев вполне можно походить позаниматься с инструктором...Только их, тоже как ветврачей надо выбирать внимательно
Саша_Тема
13.01.2008, 18:00
что это могло быть?:008:
я бы уже давно с ума сошла...
и пошла бы по первому такому проявлению к вету.. сдала бы все анализы и т.д..
потому что это все не просто так..
когда у моего аллергия была в неположенном месте)) то я сразу же побежала как сумасшедшая хозяйка к вету)) :004:
на мой тупой вопрос: почему ТАМ?
ответили:бывает, пройдет)
симулировать она не может так, потому что просто пришла с прогулки. да и очень мало собак-симулянтов.
Знаете, я наверное, вас огорчу. но для собаки более сильной усталостью будет не бегание и прочее. а вышагивание по команде Рядом (на провисшем поводке)Нагрузка на мозг ( в том числе и поисковые игры) дает Вам возможность , кроме нагрузки, еще и отладить отношения с псиной... В 6месяцев вполне можно походить позаниматься с инструктором...Только их, тоже как ветврачей надо выбирать внимательно
Почему огорчите, я с вами согласна :). Пример своих детей мне это подтверждает. А у детенышей, как я заметила, очень много общего и в воспитании тоже.
Вообще-то, я не опытный собаковод, я только учусь :), поэтому мне интересно мнение людей, которые давно имеют собаку или уже не первую. У мужа не первая собака.
По поводу усталости от нагрузки на мозг согласна с Вами. Но нагрузка на мозг, согласитесь, это не нагрузка на мышцы. Мышечная усталость это одно, усталость от тренировок, дрессировки все же другое. Хорошо, вобщем, чтоб все вместе было.
Муж ездит по выходным на дачу с Зеной. Там она встречается со своей мамой и иногда сестрами :075:. Во время этих встреч ее командами и пр. никто особо не нагружает. Но в понедельник она отлеживается, приходит в себя и, обычно, ни к чему дома не прикасается. С дачи приезжает какая-то живая, подвижная, с настроением. Там свобода - полдня на улице.
С инструктором собираемся заниматься. Он занимался с собакой наших друзей, с Зениной мамой. Друзья довольны. Они собаку свою очень любят, но не балуют ее, сторого держат. Пока сами приучаем к простым командам. Команды выполняет дома, очень старается. Осталось их отшлифовать на улице, а то в компании с другими собаками мы можем чего-нибудь "не услышать", т.е. нагло игнорировать.
А вообще, для меня было приятным открытием, когда Зена появилась у нас дома, как быстро она обучается. И какие они собаки (или может это к породе стоит отнести) умные, старательные.
марионелла
15.01.2008, 14:22
IRINA$ ,подскажите пожалуйста ,если Вы из Питера к какому инструктору собираетесь идти заниматься?
А то у меня мой лабрик очень уж не послушный,а ему уже почти 9 месяцев)
Заранее спасибо.
IRINA$ ,подскажите пожалуйста ,если Вы из Питера к какому инструктору собираетесь идти заниматься?
Заранее спасибо.
а вот нам 25 января год будет....Послушания "0" :( Вот слышала что у нас ,на проспекте Славы по воскресеньям дрессировка...но пока не удалось найти информацию.. может знает кто?
По воскресеньям в 10 или 11 утра. Я из окна наблюдая иногда.
Посмотрите тему:http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=31885&page=19
А,вообще, это мое мнение, лабрикам на площадках особенно делать нечего, а вот позаниматься с индивидуальным Хорошим инструктором -вещь!
может посоветуете :( ? у меня совсем швах полный...квартира сгрызана :( на поводке не удержать...команды игнор полный :(
А что Вам советует заводчик?
Обычно все-таки за свои дитями все следят...
В каком районе Вы живете?
А мне кажется на площадке лучше. Собака учится игнорировать раздражители (других собак).
Катeринка
15.01.2008, 15:50
я бы уже давно с ума сошла...
и пошла бы по первому такому проявлению к вету.. сдала бы все анализы и т.д..
потому что это все не просто так..
когда у моего аллергия была в неположенном месте)) то я сразу же побежала как сумасшедшая хозяйка к вету)) :004:
на мой тупой вопрос: почему ТАМ?
ответили:бывает, пройдет)
симулировать она не может так, потому что просто пришла с прогулки. да и очень мало собак-симулянтов.
были мы у врача, она сказалы, что было растяжение
не понимаю, как можно растяжение получить гуляя 10 мин. на коротком поводке:005:
А что Вам советует заводчик?
Обычно все-таки за свои дитями все следят...
говорит заниматься надо....
В каком районе Вы живете?
в купчино.
А мне кажется на площадке лучше. Собака учится игнорировать раздражители (других собак).
мне бы конечно удобнее с индивидуальным инструктором...чтобы приезжал ко мне.Может знает кто?
Есть несколько вариантов.Но Вам нужен не просто инструктор. разгромы квартиры послушкой не убираются.
Да, тут проблему в другом искать надо. А клетку не пробовали ? Кстати есть бесплатные консультации соб. психологов в инете, надо поискать.
говорит заниматься надо....
в купчино.
мне бы конечно удобнее с индивидуальным инструктором...чтобы приезжал ко мне.Может знает кто?
Есть несколько телефон инструкторов, как раз они тоже в Купчино живут.
Заранее спасибо.
У меня пока телефона на руках нет. Узнаю в выходные - напишу.:)
Есть несколько телефон инструкторов, как раз они тоже в Купчино живут.
А насколько они хороши - неизвестно?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.