Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
не - клетку поставить - и пусть будет открытая :)
сам будет в нее залезать когда захочет.. а закрывать в клетку - только когда уходите :)
а то вот сегодня - пока я с детем в поликлинике была моя сволочь сожрала две половинки арбуза - я утром разрезала, съела кусочек - мчалась домой. думала сейчас арбуз будем есть.. ага... все 10 кг сожраты... - оставлены две корки по 4-5 мм толщиной :) и, видимо - в туалет ОЧЕНЬ уже хочется :)
NataliS))
27.10.2008, 17:25
а сколько вашей собаке?в каком возрасте перестают жрать все вокруг?
NataliS))
27.10.2008, 17:26
скажите а когда зубы у них меняются?
моей 4 с лишним года - когда перестают - я еще не знаю - причем это периодами - 3 года не жрала - а тут снова начала :)
Ну не знаю..Никогда никого в клетке не держала..Зачем?
NataliS))
27.10.2008, 19:44
да вот и я че-т думаю.У нас 10 лет овчар жил,тож никогда не держали и ничего не жрал.приучили так.
я тоже не держала.. но это потому - что у нас дома 4 часа максимум никого нет.. - у нас в нашем подъезде еще мои родители живут - этажом ниже - и они собаку забирали - когда приходили - т.е. не было такой проблемы -
у Татьяны с Соней - Соня тихая девочка - а живет в клетке - сама любит... хотя дом никогда не разбирала... :)
У меня и когда щены..все гуляют по всей квартире,начиная с трех недель и сейчас две лабры и китайка.
NataliS))
27.10.2008, 23:30
Решили только называть Рокки а не Локки,звонче получается.Да и произносить будет легче.А в документах Локки будет.
Kate1981
28.10.2008, 15:11
Девочки, у меня знакомый хочет приобресть щена лабрика. Дайте плиз явки-пароли у кото счас есть щеночки.
Лучше в личку.
Девочки, скажите пожалуйста какие трудности могут быть с Лабриком. Помогите в выбором. Остановились на Джеке Расселе и на Лабрадоре Ретривер, ситуация следущая:
Ребенку 3 года (основное)
Дом,двор не большой но есть
Желание тоже :)))
Но бывает что сабак будет дома один, не больше 6 часов, так как мы оба работаем но я на дому, но иногда нужно ездить в гл. офис. Сабака брать не могу естественно по многим причинам, в машине не оставить так как летом у нас от 30 :( а в офис, сами понимаете.
Опять же бывает что раз в год куда нить хочется улететь отдохнуть на 2-3 дня. Как сабак отнесется к тому что , он поживет у людей которых он будет знать например (наши друзья) .
Ёжик&Ромка
28.10.2008, 15:56
Девочки, скажите пожалуйста какие трудности могут быть с Лабриком. Помогите в выбором. Остановились на Джеке Расселе и на Лабрадоре Ретривер, ситуация следущая:
Но бывает что сабак будет дома один, не больше 6 часов, так как мы оба работаем но я на дому, но иногда нужно ездить в гл. офис. Сабака брать не могу естественно по многим причинам, в машине не оставить так как летом у нас от 30 :( а в офис, сами понимаете.
Опять же бывает что раз в год куда нить хочется улететь отдохнуть на 2-3 дня. Как сабак отнесется к тому что , он поживет у людей которых он будет знать например (наши друзья) .
Сестричку моего Ежика брали в семью, когда ребенку было 1.5 года.. Все нормально. Сидят собаки взрослые одни без проблем - спят они, когда хозяев нет. Для отдыха есть передержки - с отпуском тоже пробдем не будет. Воспитывать лабрадора нужно.. не верьте, если вам будут говорить, что собака самообучаемая... Получите доброе, но неуправляемое существо под 40 кг веса.. :(
А рассел.. это ТЕРЬЕР, хоть и маленький.. и всегда будут терьером:))
Моя Ирмочка сегодня родила. Первый щенок родился в 3,20 ночи, последний - 9й в 14,35. Два щенка родились мертвыми :( Причем 5-6 - у одного какая-то травма челюсти была,а у 6го с пузом что-то :(), а за ними шли нормальные, не маленькие щенки. Вот 4 самый маленький, почему-то..
Я вот теперь не знаю, как проверить, всех ли она родила? Бывает, что у собаки нечетное кол-во щенков?
Убирать кого-то - рука не поднимется. А не убирать - не знаю, прокормит ли? Все таки семеро "козлят"...Можно ли их козьим молоком докармливать, если не доедают?
А вот и детки:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_1d296860.jpg
выводок:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_2e2d4114.jpg
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_c0467fd7.jpg
а мамаша устала:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_2ab92dd5.jpg
Поздравляем Вас! Такое ЧУДО! :flower::flower::flower:
Наша Зена родилась в числе 11-ти щенков - всех воспитали и вскормили. Не знаю, докармливали ли чем-то...
вот они все как ели
http://video.********/mail/irinassg/88/89.html
karin4ik
28.10.2008, 18:24
У меня ребёнок родился, когда Тине был год. никаких проблем, даже когда он начал ей тыкать пальцем в глаза, нос, дёргать за хвст и т.д. Лояльна даже к посторонним детям, когда они начинают делать то же самое. Если уж совсем замучают- отойдет в сторонку. и с друзьями вашими с удовольствием останется-вы даже удивитесь, как легко лабрадор перенесёт разлуку. А пока щенок, когда будете уезжать на работу, оставляйте собаке косточку какую-нибудь долгоиграющую, чтоб чего другого не сожрала со скуки. Лабрадор- идеальная собака!
У меня Ирма появилась, когда Алиске было 1,2. И теперь, когда муж начинает ворчать, что собака не может де за себя постоять, что боиться каждой лающей на нее собаки, я ему отвечаю "Милый, я наоборот, готова ее расцеловать в попу, за то, что она такая. Что я без страха могу жить в одной квартире с детьми и не бояться за их жизнь. Алиска Ирме и глазки ковыряла, и ушки откусывала, и нос крутила - Ирма только лизнет ее и отойдет в сторонку. Сейчас то же самое получает от младшего сына. Она у него и лошадка и батут, и пособие юного натуралиста....Это идеальная собака для семьи с детьми!
NataliS))
28.10.2008, 19:19
Владельцы посмотрите на нас.Меня смущает хвост,он когда не поднят "пистолетом" и не опущен (что очень редко) вот в таком положении,как бы изломан в одном месте.Осмотрела хвост вроде ровный.Что скажете?это нормально?или стоит беспокоится о хвосте?При этом так частно-не в тот момент когда он писает или какает.А просто бегает.
Количество щенков может быть практически любое.
Количество щенков может быть практически любое.
во-во.. я бы если б точно знала - что будет 5-6 - то без вопросов.. а штук 12... это ж застрелиться... а это... топить и прочее - у меня тоже рука не поднимается...
хвост.. ну это надо его щупать.. я спустя 4 года узнала - что у моей (такой же хвост был) - там порваны какие-то то ли сухожилия, то ли еще что.. т.е. хвост то цел (случайно на одном рентгене попал - так что точно цел :) ) - но вот оказывается так вот... не мешает жить никому :)
заломы - которые дисквал. порок - выглядят иначе :)
так что можно успокоиться
NataliS))
28.10.2008, 19:28
а если выставками в дальнейшем заняться это не будет минусом?не помешает?
Моя Ирмочка сегодня родила. Первый щенок родился в 3,20 ночи, последний - 9й в 14,35. Два щенка родились мертвыми :( Причем 5-6 - у одного какая-то травма челюсти была,а у 6го с пузом что-то :(), а за ними шли нормальные, не маленькие щенки. Вот 4 самый маленький, почему-то..
Я вот теперь не знаю, как проверить, всех ли она родила? Бывает, что у собаки нечетное кол-во щенков?
Убирать кого-то - рука не поднимется. А не убирать - не знаю, прокормит ли? Все таки семеро "козлят"...Можно ли их козьим молоком докармливать, если не доедают?
Поздравляю с прибавлением!
Количество щенков может быть любое. У моей девицы было 10 штук, всех кормила сама, никого не прикармливали. Когда пришло время, ввели прикорм.
У ее мамашки впервый раз было 12 щенков, а во второй 11. И у знакомых было 7.
У нас тоже почему-то щенок, который родился в середине, был меньше всех, но оч быстро догнал.
NataliS))
28.10.2008, 19:43
Вот такие мы)))Локки-Рокки))Сегодня спит почти весь день))
Меня смущает, что у новоиспеченной мамаши отсутствует материнский инстинкт. Я конечное понимаю, что роды ее измотали (но тут надо смотреть - кого больше??? Она щенков не реанимировала, послед не очищала, пуповину не перегрызала, щенков не сушила..). А теперь положила их в одну подстилку с бортиками. Щенки расползаются, а она их даже не думает собирать. Они пищат, скулят. А ей хоть бы что. Ложиться, как ей удобно, а не так, чтоб всех накормить. Вообщем, как воспитать в собаке материнский инстинкт?
Оксана и Ко
28.10.2008, 20:17
А вот и детки:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_1d296860.jpg
выводок:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_2e2d4114.jpg
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_c0467fd7.jpg
а мамаша устала:
http://cs301.vkontakte.ru/u1114883/52673357/x_2ab92dd5.jpg
абалдеть :010:, такое количество :010:
NataliS))
28.10.2008, 20:55
Скажите а как щенячка выглядит?Нам дали отрывной талон метрики щенка))
Вам должны дать формата А4.там две части:одна сдается на обмен, а вторая меньшая остается у вас.
Собирать она не должна.Она их должна кормить и вылизывать.. Много она еще не знает..Опыта-то нет. Смотрите,чтобы у краев были бортики,чтоб не придавила щенов.
NataliS))
28.10.2008, 22:00
вот нам дали отрывной талон и все.Как называется та что формата а4?нам сказали что все документы будут когда придут из москвы.
Собирать она не должна.Она их должна кормить и вылизывать.. Много она еще не знает..Опыта-то нет. Смотрите,чтобы у краев были бортики,чтоб не придавила щенов.
да, бортики там мягкие, я периодически проверяю, чтоб их не придавливала. Представляете. У нее в 9 вечера еще 1 родился.:001::010: Это ж прошло 7 часов с моментра рождения последнего...Но грудь взял... А вот 4 щеночек, которая самая маленькая, у нее почему-то рот сильно не отркывается, она именно поэтому и сосать не может. Кто знает, что можно сделать? Я пыталась шприцом вливать козье молочко. Сделал 2 глотка щеночек...
Продается в ветаптеках смесь для выкармливания щенков. если щенок слабый, без вашей помощи выжить ему будет очень сложно.
Молоко ,если давать,то уж сучье.. Главное, мамка слабого щенка подкармливает? Из гнезда не выкидывает..
Количество последов совпало с количеством щенков.. В первые дни старайтесь давать меньше мяса,чтоб не спровоцировать эклампсию.
Сил и молока у мамки должно хватить. Подкармливать щенят пока не надо-это вредно для них.
Подрастете до 3 недель, появятся зубы и будете прикармливать
вот нам дали отрывной талон и все.Как называется та что формата а4?нам сказали что все документы будут когда придут из москвы.
Судя по всему менять документы будут заводчики.
Они. наверное, основную часть оставили у себя.
Хотя щенячку меняют в любое время, а записывают на выставки по ней до 15 месяцев
NataliS))
29.10.2008, 12:02
спасибо за ответ))уточним
Вы не переживайте по поводу документов. Галя сама документы готовит и отправляет в Москву. Вы ей отвезете и эту часть, которая у Вас, и она потом Вам отдаст родословную, когда придет из Москвы. Но она делается небыстро.
Вот такие мы)))Локки-Рокки))Сегодня спит почти весь день))
А папа у Вас кто?
Меня смущает, что у новоиспеченной мамаши отсутствует материнский инстинкт. Я конечное понимаю, что роды ее измотали (но тут надо смотреть - кого больше??? Она щенков не реанимировала, послед не очищала, пуповину не перегрызала, щенков не сушила..). А теперь положила их в одну подстилку с бортиками. Щенки расползаются, а она их даже не думает собирать. Они пищат, скулят. А ей хоть бы что. Ложиться, как ей удобно, а не так, чтоб всех накормить. Вообщем, как воспитать в собаке материнский инстинкт?
А Вы ей подкладывали щена после рождения? У нас когда первого родила, вообще не поняла, что произошло. Но когда подложили, стала сразу же вылизывать. Тоже собака щенков не собирала. Но из загона практически не выходила. Во время кормления мы сами смотрели, чтобы все щенки были у сосков и если видели, что вытесняют другие, то сами подкладывали.
А ветеринар собаку не смотрел?
Вы не переживайте по поводу документов. Галя сама документы готовит и отправляет в Москву. Вы ей отвезете и эту часть, которая у Вас, и она потом Вам отдаст родословную, когда придет из Москвы. Но она делается небыстро.
ааа.. так это Моторовский??
тогда да.. тогда можно успокоиться - все будет :)
а папа то кто?
ааа.. так это Моторовский??
тогда да.. тогда можно успокоиться - все будет :)
а папа то кто?
Я так думаю, что это Галин, так как такие доки обычно она делает:)
NataliS))
29.10.2008, 15:52
Нет мы не Галины))Заводчик наша Королева Инна.Клуб "Балтийский Кинологический Союз",руководитель породы Логинов Александр.
Папа-Лакшери Сноуайт (кобель Логинова А. из питомника Янки)
Мама-Багира
Сегодня узнали у заводчика как с документами,сказала нам,что документы надо получить в клубе,после того как прививки сделаем.И щенячку и паспорт там дадут.Буду сегодня звонить.
Helenusik
29.10.2008, 15:59
Нет мы не Галины))Заводчик наша Королева Инна.Клуб "Балтийский Кинологический Союз",руководитель породы Логинов Александр.
Папа-Лакшери Сноуайт (кобель Логинова А. из питомника Янки)
Мама-Багира
Сегодня узнали у заводчика как с документами,сказала нам,что документы надо получить в клубе,после того как прививки сделаем.И щенячку и паспорт там дадут.Буду сегодня звонить.
Вот сразу видно - есть в вас что-то от янки)
Интересно, заплатив деньги и получив щенка, Вам обязаны выдать щенячку..Это единственный документ(может быть еще договор).
При актировании помета в 45 дней заводчик сразу получает щенячки.
А прививки вы можете делать в любой ветклинике.или вызывать врача на дом
NataliS))
29.10.2008, 16:15
Узнала все точно у заводчика (просто утром ездил муж)))),документы они оформляют сами,все доки в Москве,их просто потом надо забрать как только будут готовы,актировку щенки прошли,клеймо есть.
NataliS))
29.10.2008, 16:18
вот отец http://www.labrador-linch.narod.ru/
Это ваш папа? так он из питомника Янки Гувилл
мы тоже от туда :)
http://www.yankee.goodwill.boom.ru/show.htm
Лакшэри Сноуайт, 18.11.01 (Sandbar's Yankee Trader х Рэдфилд'с Шоу), пал, зав.Г.Хусаинова, вл.В.Козлов Чемпион России
Чемпион РФСС
http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linchs.jpg (http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch.jpg) http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch1s.jpg (http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch1.jpg)
http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch3s.jpg (http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch3.jpg) http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch2s.jpg (http://www.yankee.goodwill.boom.ru/linch2.jpg)
отлично, 1 место, Победитель промежуточного класса (CW), CAC, Чемпион РФСС- Всероссийская выставка "Виват Санкт-Петербург", г.Санкт-Петербург, 11.05.03 (эксперт - В.Иванищева, Россия)
отлично, 1 место, Победитель промежуточного класса (CW), CC- Монопородная сертификатная выставка Ретривер, г.Санкт-Петербург, 11.05.03 (эксперт - Л.Трофимова, Россия)
отлично, 1 место, Победитель промежуточного класса (CW), CAC, Лучший кобель породы, Лучший представитель породы (BOB), - Сертификатная выставка "Колизей", г.Санкт-Петербург, 13.04.03 (эксперт - И.Горшкова, Россия)
отлично, 1 место, Победитель промежуточного класса(CW), CAC, Лучший кобель породы (BOS), - Сертификатная выставка "Невские берега", г.Санкт-Петербург, 13.04.03 (эксперт - Г.Фоменко, Россия)
отлично, 1 место, Победитель класса юниоров (CW), Лучший юниор породы (BIJ) - Всероссийская выставка "Элита", г.Санкт-Петербург, 19.10.02 (эксперт - Ш.Абракимов, Россия)
NataliS))
29.10.2008, 16:35
Да он самый)))Папаня)))я писала выше что он из Янки Гудвилл))
Вот сразу видно - есть в вас что-то от янки)
Вот и я это заметила, поэтому решила, что гудвиловские)))
И мы тоже гудвиловские ;) У нас заметно? Нашей правда скоро 4 года стукнет...
NataliS))
30.10.2008, 10:46
Подскажите что думаете про корм Bento Kronen? заводчица своих им кормит и нам посоветовала,мы щенячкой кормим сейчас и кефирчиком.Нам 1.5,весим 5-6 кг где-то)))и можно ли еще овощи сырые давать погрызть,морковку,корку арбузную,огурчик?сам не щешится,сул хороший,глазки только чуток подтекают (заварочкой промываю).Вобще корм хороший?
из овощей в качестве вкуснях можно давать яблоко, морковку (но мало усваивается), огурец (если есть будет)
не давать виноград, бананы
вообще не давать собаке сладкое (да-да, и у них есть бывает кариес)
иногда даем сушки в качестве лакомства.
после долгих мытарств с кормами перешли на натуралку, поэтому здесь ничего советовать не буду :(
самое главное - не ведитесь на "бровки домиком" и ничего не давайте щену со своего стола.
потому замучаетесь.
да и наша пища собаке ни к чему.
если кормите кормом - не давайте натуралку (то есть не докармливайте мяском, яйцами и т.д.), так как корм итак сбалансирован, а дополнительной пищей можно этот баланс нарушен.
сразу посоветую - после кормления кормом где-то месяц сдайте анализ крови на биохимию, чтобы посмотреть как себя ведет печень, все ли в порядке у малыша.
обращайте внимание на то, что щен отказывается от корма, наблюдайте за какашками обязательно (да-да! это теперь для Вас так же важно, как и стул ребенка). Процессы в организме собаки проходят очень быстро, поэтому будьте бдительны - если собаку рвёт, если понос, если запор - все это повод бить тревогу.
Научитесь мерять температуру (в заднем проходе), температура больше 38,5 градусов - вызывать вета!
приучайте собаку есть с подставки, не разрешайте ничего поднимать, слизывать с пола, земли - команда "фу" почти главная! Лабры известные "пылесосы"....
И команды, команды, команды. Чем больше Вы вобьете в голову этого прелесного существа, тем проще Вам будет жить дальше. Не забывайте - взрослый лабр весит около 40 кг, и он не будет слушаться, то это будет тайфун....
Наш знает команды - сидеть, лежать, стоять, вперед, нельзя, фу, неси миску, штаны, спать, домик (место), ищи, дай, мячик, утка, рядом, отряхнись... ?))
нам они значительно облегчают жизнь!
лабры замечательно обучаются в игре, поэтому в Ваших силах сделать совместную жизнь с этим известным хитрецом комфортной. ;)
если что, спрашивайте - отвечу. :))
NataliS))
30.10.2008, 11:25
спасибо большое)))команды понемногу учим))интересно просто мнение именно про этот корм.Скажите еще в чем разница команд "фу" и "нельзя"?
NataliS))
30.10.2008, 12:18
И расскажите пожалуйста в каком возрасте можно идти на первую вытставку?и что для этого надо учить?
не поняла.... видела свое сообщение - а оно пропало куда-то
из каких соображений нельзя давать виноград и бананы??
глюкозы много? поэтому???
просто если из-за глюкозы - так кариес не из-за этого сахара развивается - СОВСЕМ :)
спасибо большое)))команды понемногу учим))интересно просто мнение именно про этот корм.Скажите еще в чем разница команд "фу" и "нельзя"?
у нас "фу" - фу конкретно на еду на земле или на полу (при этом делаем страшные глаза и страшный голос)
а "нельзя" - когда нельзя что-то делать (нельзя хватать мячик, нельзя залезать на диван, нельзя выходить из квартиры)
и есть команда "можно" :)
например - так учили есть по команде своего маленького
ставлю миску и говорю нельзя
Анри смотрит на меня, потом дёрг к миске - а я ему нельзя!
сидит смотрит, ждёёёёт :))
а потом - "можно" и начинается у щена пир на весь мир :))
или - играется с мячиком (мячик тяжелый), Анри нравится его ронять на пол или на ногу хозяину - сразу такой бум получается, и хозяин прикольно охает.
когда это заколебливает - говорю "нельзя" и значит, что всё - низзя больше мячиком бумкать. :)
http://sharpei-online.ru/forum/lofiversion/index.php/t7680.html
вот хотя бы здесь по запрещенным продуктам :)
NataliS))
30.10.2008, 12:28
у нас еще пузик,ну там где шерсти нет,розовенький но как будто с серым налетом,как будто пыльный?это нормально?протирала салфеточками специальными,не оттирается)))ххех
у нас еще пузик,ну там где шерсти нет,розовенький но как будто с серым налетом,как будто пыльный?это нормально?протирала салфеточками специальными,не оттирается)))ххех
черный щен?ой, увидела Вашего Локки :))
а, ну с виноградом как с луком - но бананы то за что?
а, ну с виноградом как с луком - но бананы то за что?
там вроде много углеводов, короче нужно смотреть по собаке, не перебарщивать, так как поджелудочная может не справиться
NataliS))
30.10.2008, 12:44
черный щен?ой, увидела Вашего Локки :))
Да только зовем его Рокки,Рокус,Роко)))как-то нам на Р лучше звучит и он лучше отзывается)))
так что у нас с пузем?:)
NataliS))
30.10.2008, 13:21
Подскажите про корм?хороший корм Бенто Кронен? мы купили мешок для щенка,нигде не могу найти отзывы.Кошка у нас Хилс ест-с ней все супер)))
NataliS))
30.10.2008, 13:56
столько вопросов,а никто не отвечает(((
Подскажите про корм?хороший корм Бенто Кронен? мы купили мешок для щенка,нигде не могу найти отзывы.Кошка у нас Хилс ест-с ней все супер)))
Бенто?
ни разу не слышала про этот корм :(
он хоть профессиональный?
нормальный корм - :)
просто не так давно начали его возить - Иванко..
кстати, по поводу морковки
у нас Анри так смешно морщится, когда ее выплёвывает :)) нос скукожит и выплёвывает :))
не любит моркву!
нормальный корм - :)
просто не так давно начали его возить - Иванко..
ааа, понятно, мы с кормов уже полгода как слезли :)
NataliS))
30.10.2008, 14:11
ну тогда пока посмотрим как будет на этом корме.Месяцок-два покормим.Что с пузом у нас?оно розовенькое,но как будто с пыльным налетом,сероватым таким.
NataliS))
30.10.2008, 14:45
ух..не поверите за три дня весь топ осилила))))информации много)))постараюсь усвоить))Собаки у вас суперские,надеюсь подрастем и с вами гулять сможем))
ну тогда пока посмотрим как будет на этом корме.Месяцок-два покормим.Что с пузом у нас?оно розовенькое,но как будто с пыльным налетом,сероватым таким.
Это нормально с пузом. Потом пегмент уйдет этот. Есть люди, которые пытались мыть с щеткой, чтобы этот налет оттереть))) А пузо не оттиралось))
NataliS))
30.10.2008, 15:05
так вот и я попыталась салфеточкой оттереть))):009:
так вот и я попыталась салфеточкой оттереть))):009:
ловите момент! пузико мягонькое, детское, молочное!
и писюнь масипусьный, розовый и смешной!
а потом шерсть грубеет, розовое пузо исчезает под ее покровом, писюн замохначивается и щен превращается в кобелятора... :))
от детства только уши остаются такими же бархатными и место между носопырками и губой - мягчайшим!
NataliS))
30.10.2008, 15:28
Пузико да сладенькое)))стараемся наслаждаться,только он кусачий у нас малый,только пузо погладить сразу руки грызть))вот кстати можно ли в таком возрасте пробовать отучить "лодочкой"?а то зубы острые и кусает уже больно.
Пузико да сладенькое)))стараемся наслаждаться,только он кусачий у нас малый,только пузо погладить сразу руки грызть))
вооооот! для этого есть команда - НЕЛЬЗЯ!
я говорю строго так - нельзя кусаться! (нажимаете на брыли, или делаете так, чтобы щену самому стало больно от своего укуса) отпустил зубы и хвалите, хвалите, хвалите какой он молодец!
ведь сейчас зубешки маленькие, а подрастут - что делать будете?
а у лабра дури хватает, он силу рассчитывать не всегда умеет :))
NataliS))
30.10.2008, 15:40
Рокус всемогущий)))вот такие мы растем)))
очень любит под шкафом лазить,распластается и ползает там,главное скользко по ламинату,и спит там)))
Helenusik
30.10.2008, 15:40
Пузико да сладенькое)))стараемся наслаждаться,только он кусачий у нас малый,только пузо погладить сразу руки грызть))вот кстати можно ли в таком возрасте пробовать отучить "лодочкой"?а то зубы острые и кусает уже больно.
Еще можно когда кусает пальцем кожу его же в рот засунуть. Ну..не знаю как объяснить, с боков рта, с двух сторон при попытке укусить кожу пальцами внуть рта. неприятно становится. Это я в книжке умной прочитала. Криволапчук "Самоучитель хорошей собаки". Мне ее очень порекомендовали еще до того, как я решила собу брать.
А еще можно пальцы прямо в рот, несколько пальцев, глубоко почти в горло. Тоже, говорят, помогает, но мне не особо этот метод.
Я просто говорила своему "нельзя" и переставала играть. Поскольку играть и ластиться он обожает, то понял сразу)
Рокус всемогущий)))вот такие мы растем)))
ТАКОЙ ШЛАДКИЙ НОС!!!!
Растите здоровыми и красивыми!
а скользкий пол не есть гуд, хорошо, что его немного, судя по фотам :(
NataliS))
30.10.2008, 16:05
не фанаты ковров-но специально пришлось застелить старым ковром комнату.У нас две комнаты с коврами остальное ламинат,но пока лапки не окрепнут,он почти все время на ковре играет))
Helenusik
30.10.2008, 16:16
не фанаты ковров-но специально пришлось застелить старым ковром комнату.У нас две комнаты с коврами остальное ламинат,но пока лапки не окрепнут,он почти все время на ковре играет))
я тоже носилась-носилась с этими коврами, думала, куда какие. А потом пришла ветеринар и сказала мне, что что есть то есть - уже ничего не испортишь и не улучшишь) и не надо ковры раскладывать.
вот наш носик:)
NataliS))
30.10.2008, 16:18
просто у нас на ламинате он сначала сидеть нормально не мог,садился и скатывался,что получалось лежал))теперь хоть побегать может-порезвиться.Подрастет уберем))он правда его копает все время и грызет))))
славный носик))):)
На самом деле,ламинат очень плох для лап.
Ветеринар Вам сказал неправду.В период роста щенка важно соблюдать несколько правил,чтобы потом локти не кусать: не перекармливать,не давать скользить лапам.ну и с витаминами,если на натууралке надо быть внимательными(вернее. с соотношением кальция-фосфора)
http://s44.radikal.ru/i105/0810/49/0d0bdbd9e17f.jpg (http://www.radikal.ru)
а у нас такой был 1,5года назад :)
Helenusik
30.10.2008, 16:59
На самом деле,ламинат очень плох для лап.
Ветеринар Вам сказал неправду.В период роста щенка важно соблюдать несколько правил,чтобы потом локти не кусать: не перекармливать,не давать скользить лапам.ну и с витаминами,если на натууралке надо быть внимательными(вернее. с соотношением кальция-фосфора)
у нас везде линолеум, на кухне кафель.
А я и не думала, что Светлане Карловне можно не верить. :(
NataliS))
30.10.2008, 17:10
ламинат у нас,но там где щенок проводит больше всего времени застелили специально ковром.
Речь идет , в основном, о вреде ламината
Helenusik
30.10.2008, 17:13
Речь идет , в основном, о вреде ламината
меня вот очень тревожит как раз кухня - там щенок проводит много времени, а на кухне кафель :(
Если он не скользкий, лапы не разъезжаются,то тогда нормально.
Helenusik
30.10.2008, 17:39
Если он не скользкий, лапы не разъезжаются,то тогда нормально.
Если носится как угорелый, то разъезжаются.
И еще мне не нравится, как он сидит на кафеле.
NataliS))
30.10.2008, 18:20
скажите пожалйста,от чего могут подтекать слегка глазки?не то чтобы они текут прям,но немного есть?
Может от корма..может от пыли..может начало болезни
NataliS))
30.10.2008, 18:24
нам надо уже беспокоиться?
думаю ,пока нет.. но не терять бдительность: если щенок загрустит,испортится аппетит или что-то с туалетом- к ветеринару
NataliS))
30.10.2008, 18:26
спасибо...понаблюдаем,как раз через 2 недельки прививку делать...
С кусячими зубами я боролась так - когда наш Ноб больно прикусывал, я скулила и делала вид, что плачу - он очень отзывчивый малыш, сразу останавливался и начинал меня жалеть)) Месяцам к четырем перестал об нас зубы точить))
скажите пожалйста,от чего могут подтекать слегка глазки?не то чтобы они текут прям,но немного есть?
глисты еще такое дают
NataliS))
30.10.2008, 18:36
глистов заводчица прогоняла два раза.Нам 1.5 месяца.
слеза чистая или с цветом? из обоих глаз или из одного?
если чистая, то ничего страшного - просто вопрос роста: то есть кости, кожа растут с разной скоростью, и слёзные протоки не успевают адаптироваться к этому росту
уши и глаза - определенный показатель здоровья :)
должны быть чистые (причем без вашей помощи)
в уши вообще лучше лишний раз не лазать :))
NataliS))
30.10.2008, 18:47
вроде без гноя текут,даже не то чтобы текут,в уголке глаза на шерсти мокренько часто,слизятся как бы.собак спит,проснется попробую сфоткать
ну ничего страшного
а вот если заметите, что с цветом и много, что постоянно вытираете (я просто пальцами периодически прошмыгну в уголках, собак наш привык)
вообще щен должен привыкнуть, что вы ему во все места лазаете :))
в уши, в глаза, температуру в попе мерять, писюн промывать (вот это вы меня вспомните, так как у вас кобелятор)
NataliS))
30.10.2008, 19:02
вот такие глазки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.