Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Не хотела бы я посмотреть на охранного лабра.
Мне хватило лабров-пограничников, это ужас, на финской границе. Тощие, шерсть короткая, взгляд несчастный...Так и хочется их покормить. Я вообще сначала не поняла, что это лабры. Нам их таможенник привёл типа похвастаться, с нашими познакомить.
Perle (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2282)
ну да.. а если еще учесть - что лабры в первой пятерке - по силе сжатия челюстей - гипотетически.. третьи что-ли.. 22 атмосферы...
Чего то топик совсем зачах, ей лабровладельцы ауууууууууууу
О как я вовремя зашла!
Действительно, совсем зачах наш топик... Ау!!!
А что у Вас на носу вот это?
Просто у моей собаки то же самое на том же самом месте, на смену пигментации непохоже, но и не чешет ведь...
И ещё вопрос ко всем, кто кормит сухим кормом: каким вы сейчас кормите?
Мы сначала ели Эканубу (или Юканубу, как правильно?), ели 8 месяцев, потом у меня одна собака её есть перестала. Перешли на Игл Пак Холистик что-то там, три месяца ели - вторая собака есть перестала... Теперь я купила Хиллс. Едят, вроде бы, с удовольствием, но прошло очень мало времени. Все перечисленные корма - ягнёнок с рисом.
Так вот я думаю: если они и этот есть откажутся, то я уже не знаю, что дальше покупать... Фантазия моя иссякла. И ветеринар говорит, что из всей сушки эти три марки самые приличные.
В общем, вот...
Я сначала хотела у Хиллса попробовать консервы, но менеджер сказал, что собаки, которые поели консервов, зачастую потом отказываются от сухого корма вообще. И я решила оставить консервы на случай полной безысходности...
Нос она зимой поцарапала..пыталась снять намордник, бяку всякую собирала, это знаю про одно пятнышко, а на счет второго без понятия. А ест сейчас Acana, до этого Роял и Про Пак,посмотрете на их сайте www.acana.ru он делается в Канаде, а как известно качество канадских кормов самое лучшее. Для крупных собак стоит у низ 1860 (15 кг) и мяса там 47% а в других меньше.
Мы как ели эконубу, так и едим:support: 30 секунд миска:))
Ура!!! Топик ожил.
Ася, у нас Ирма знатная привереда оказалась. Через месяц послое того, как ее взяли, тот пылоесос, который всасывал сухой корм за секунды, который мы видели в первые дни куда-то исчез. Предлагали Эуканубу, и Хиллс и Роял канин для лабров - отказ. Вот нашли, что пока более-менее ей нравится - Пронатюр 22 - он формула здоровья для аллергиков. Но у нас и ечть аллергия на курятину.
Кстати, скажите, а у ваших собак сейчас линька идет? Я уже подумываю мою обрить - только прибранная квартира превращается чероез 10 минут в устланное шерстью логово медведя....
Чешу,чеееешу, всё бестолку:( Бегаю с пылесосом:005:
Мы уже с пылесосом даже за Ирмой бегали. Потому как вычесывание не помогает. Пропылесосили ее... А вечером - снова за уборку....Может побрить?
Мдя,.. посмотрела я на фотки красавцев... Что-то кажется раскормили мы нашу привереду... Сажаю на диету....
Спасибо всем за то, что поделились кормами :flower:
Про линьку... люди, не сыпьте соль на раны!!!
У меня собака (белая) лезет дико! Это просто кошмар и ужас! Подумываю о покупке производственного пылесоса. Шоколадка же не лезет совсем (ТТТ). Сегодня две поездки в чистой машине - впору снова в чистку отдавать.
На выставке сегодня опозорились, это после наших-то побед... Судья извинялась. Говорит: у собаки чудесная анатомия, но что же с шерстью?! Сейчас в пять часов опять повезём её позориться, так жалко...
Да. Вот у вас собаки лезут, это как-то отражается на их внешнем виде? Просто у нас от этого совершенно пропал хвост, нет хвоста! Какой-то поросячий остался... И вообще, собака выглядит жалко, без слёз не взглянешь. Она у меня была на передержке за городом. Я думала, вернётся - будет вся такая красивая, отдохнувшая, лезть перестанет... Забрала же её худую (правда, довольную :)) ) и лезет всё так же, если не хуже...
Повезла её к врачу, сделали биохимию, я совсем расстроилась. Лечу теперь...
Вот такие мы сегодня были несчастные...
Моя тож лезет врач на прописала витамины POLDEX мультивитум у них еще есть супер вулл www.polidex.ry (опять рекламой занимаюсь). Язык у вашей знатный.
Чейз 1 так скажите телефончик где Вы рубец покупали, а ?
Ась, а что биохимия показала? Это Светлана Карловна посоветовала биохимию сделать?
Эх, какая у вас фигурка... Такая и должна быть по норме? А Ирма когда сидит у нее грудь свисает... Вот такой из меня собаковод-свиновод....Надо ее сфоткать и вы посмотрите, совсем ли все запущено.
To Popova: А разве можно витамины при сухом корме. Ведь говорят, что корма суперпремиум класса не нуждаются в дополнении витаминами. Я вот боюсь переборщить...А то и от перебора шерсть может лезть начать от аллергии....
Не смотря на обильную линьку, шерсть у нас лоснится и блестит, хвост тоже в норме. Но вот живот....
Да я вот тоже думала что вредно и корм и витамины, шас смотрю шкурка лосниться стала и мягкая на ощупь, пропьем упаковку и думаю больше не буду давать...только осенью супер вулл для шерсти.
Ну вот, второе место у нас..:(
Если честно, меня всегда удивляли люди, которые приводят на выставку собак в таком плачевном состоянии. А сегодня мы сами выступили в роли таких идиотов:001: . Вроде как собака давно была записана, да и не я её записывала...Зачем повели:009: ? Ну ладно, что уж теперь...:(
Лен, насчёт витаминов и добавок. Их можно давать с кормом, даже иногда нужно, но обычно дают половину дозы. И не всё, что попало. Нужно понять, что собака усваивает не в полном объёме (если есть такие вещества), - то и давать. Если у Ирмы шерсть хорошая, несмотря на линьку, так и не надо её перевитаминивать, незачем это.
У этой моей собаки шерсть была шикарная. Я давала (и даю) им оливковое масло в корм по ложке, давала и полидекс вначале (когда только лезть начала), но потом стало ясно, что не всё так просто:005: . Кровь брала Карловна, анализы делали в Ветакадемии. И результаты меня очень расстроили. Потому что мало хорошего в них. До этого все думали, что она так лезет перед пустовкой или что глисты у неё. Нет у них глистов! В общем, даю теперь кучу всего: и для печени, и для микрофлоры, и кальций, и масло для шерсти (вонючее ужасно):005: . Надеюсь, поможет...
Тело да, у нас в порядке. По фотке, правда, сложно судить. Она там извивается и хвостит - сыр у хендлера выпрашивает :))
Поздравляю со вторым местом... у нас это любимое :) =- с нашим ростом...
а на самом деле - это полезно.. и вторыми побыть :)
а у меня наконец лабра вроде лапу в порядок привела...
уже 2 раза на следовую ездили... ну и наконец открыли купальный сезон.. теперь можно и на спасение на водах..
вроде уже не хромает совсем...
можно и на выставку записываться...
и коленка заросла :)
А что и от глистов шерсть лезет? Так... срочно покупаю Дронтал....Масло для шерсти мы уже давали в прошлом году - когда она такое ощущение, что облысеет вся, так линяла. Оказалось - на нервной почве. Мы ей валерьяночку влили - линька прекратилась...
А второе место - это шикарно! Думаю, если мы нашу приведем у нас 2 с конца будет. Но вот только для этого столько надо портудится... По крайней мере - научить командам и адекватно на наих реагировать. А то, вчера зову ее, чтобы сфотографировать ее толстый живот - не идет, боится... Вот куда это годится? Ни в какую со своего места не сошла и стоят не стояла. Вроде некогда ее не била.....А тут.. Обиделась я на нее...
Египтянка
05.06.2006, 13:03
А есть ли среди вас наши сородичи: мы тоже ретриверы, только прямошерстные
я ваще только одного прямошерстика лично знаю.. Солнышко :)
Египтянка
05.06.2006, 14:14
Да, как-то нас уж очень мало:(
MustaKoira
05.06.2006, 15:20
всем привет!
а мы на даче сидим, топик как-то искала не нашла...
мои все вроде отлиняли, т.к. плаваем 2 раза в день, вся шерсть вылезла, но впечатления "лысаков" не производят,
perle - я кормлю Purina Pro Plan курица-рис, когда начинают бастовать покупаю мешок с лососем, съедают его на ура, потом опять трескают курицу свою. У меня Якаранда большой спец по линьке, у нее она проходит по принципу - уж линять так как елка 8 марта...хорошо раз в году линяет, т.к. в это время убирать можно круглосуточно, она где не остановится везьде клочья черной шерсти и страшная такая становится, просто ужасссс. Все мои усилия, что бы побыстрее обрасла или меньше линяла, коту под хвост, разницы 0. Приходится на 2,5 месяца приговаривать себя к житью со сташным лабром и убирать постоянно. Когда на даче еще нормально, а когда выставка через месяц, а она линять начинает по закону подлости... иногда хочется придушить :)
MustaKoira!
Мы очень долго подбирали корм. Экануба нам не подошла, поносили на ней. Остановились на Purine Pro Plan. Но мой поганец его долго не ест, через 2 недели отказывается. Ест, если только корм залить кефиром или супчиком вегитарианским. Получается смешаное питание. Это не вредно?
И еще. Где вы его заказываете?
А мы и Pro Plan с лососем покупали - нам фыкнули, сами и ешьте, если такая вкуснятина.. читалось в глазах собаки.. Бастовала - не ела, только на вторые сутки, побеждал голодный желудок, которого прельщала миска сухого корма, сдобренная маслицем...
мы заказывали на www.zootema.ru. Там Виталий вечером развозит по домам сух. корма. Все очень веждливо и в удобное для вас время. Не сочтут модераторы как рекламу. Я не заинтересованное лицо, просто сама постоянно у него заказываю, не нарадуюсь.
lenulya, спасибо! Но там что-то нет Pro Plan
Вот интересно, а Bosh никто не пробовал?
Говорят Бош хороший корм, мне очень понравился Acana, собака стала лучше выгладеть.
MustaKoira
05.06.2006, 17:45
у меня на самом деле особо не побастуешь, т.к. здоровая конкуренция, к забастовке у нас относится раздумья над миской в течении 2-х минут. ну если только после течки на некоторых находит мысль о диете.
KuzyKa - Bosh едят голдены у подружки, хвалит очень. корм мне возят из Финляндии, соседи по даче. Местный не покупаю не потому что не нравится, а потому что загород ко мне никто не возит.
popova - от Acana у мелкой в ушах такое появляется и цветет, что смотреть страшно.
Да, когда здоровая конкуренция - здорово! Я пыталась плевать на его капризы, но тогда он ест один раз в день и худеет,а он и так не сильно толстый (для лабра). Да еще и нервничает, от чего тоже худеет и начинает пылесосить на улице
А если корм заливать кефиром или супом - это не вредно?
ННП
Девочки, спасибо за участие :flower:
Лен, так второе место - оно второе и с конца :)) :046:
Но ты там не пессими: плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Собаку свою покажи Гале, послушай, что она скажет. Насчёт глистов Наша врач говорит, что они тоже могут быть причиной выпадения шерсти. И потом полагается их травить раз в пол-года. Я, если честно, своим травила только один раз (сейчас), до этого сдавала какашки для выявления глистов - ни разу не было. Хоть и полагается, но жалко было их травить, всё-таки это нагрузка нехилая на печень. Дронтал, кстати, Карловна не советует.
Уйма, поздравляю! Так Вы её натаскиваете? Вот молодцы! Насчёт выставок. Хотела я сегодня шоколадку на Белые ночи записать, да оказалось, что поздно уже - запись закончена. А она у меня сейчас такая красотка. Всё прошляпили. Я посмотрела расписание: в Питере до Декабря ничего нет приличного, но есть в Сентябре в Сочи (вы же ездите, если не ошибаюсь), туда ещё можно.
Кстати, Вы ещё не нашли щенка? Вы ведь собирались?..
CCatty: Здорово! Классная собака у Вас! Я тоже всего одного прямошёрстного знаю. Причём женщина, у которой он живёт, сначала взяла лабра, но не смогла с ним ужиться - очень был активный. Кому-то его отдала и нашла прямошёрстного ретривера. Вот у собаки характер! Я была просто очарована: ласковая, вмеру активная, милая, спокойная такая собака. И красивая очень! Мне они очень нравятся, и голдены тоже. Я бы даже взяла такую собаку, если бы не были они длинношёрстными. У меня раньше был кокер с достаточно сложным характером, и когда он был стареньким, невозможно было ухаживать за шерстью - совершенно не давал расчёсывать...
Про Бош я тоже слышала хорошие отзывы, даже искала, где бы его купить (несколько месяцев назад), но потом то ли не нашла, то ли меня кто-то отговорил - не помню уже,- перешли тогда на Игл Пак. Сегодня заказала ещё один пакет Хиллса (пока едят). Лена (lenulya), я бы на твоём месте обратилась в зоотему за скидкой процентов 50 :)) - как минимум одного клиента ты им уже привела:) . Спасибо за наводку:flower:
MustaKoira, Женя, нам курицу не советуют покупать, пока ягнёнка едим.
Я вчера Вас видела на утренней выставке. То есть, не совсем на выставке, а когда фотографии потом просматривала :) , как обычно:)) . Вы были в одном ринге с Маршем из нашего клуба, которого я снимала. Вы всегда такие фотки красивые выкладываете, загляденье просто. У меня хоть и две собаки, но их нереально так красиво рядом положить...
MustaKoira
05.06.2006, 20:36
KuzyaKa - я заливаю водой, про кефир мне моя финская заводчица присылала как-то целый трактат, он в домашнем компьтере, но суть такая, что если вы кормите сух.кормом, то любые молочные закваски оч.сильно повышают какие-то там показатели и нарушают общий баланс, особенно если плюс к этому идут поливитамины, доб.для шерсти, пигмента и пр. особенно нерекомендавался такой микс щенкам, пенсионерам и собакам в излишней кондиции.
супы недаю вообще никакие, поэтому ничего не скажу.
perle - все дело в волшебных пузырьках :) надо просто попросить хорошенько, тогда лягут :)
А надо не смотреть на сайте, а звонить по номеру телефона указанному. Просто сайт он давно не обновлял
perle: Знаю, что надо бы показать, но времени нет катострофически - работа, диссертация и двухлетняя дочь и вынашивание планов по улучшению жилищных условий. Все это плюс задумка сменить няню.... и я уже вышла из строя....Поэтому, если она нас еще помнит - ей привет. Мы обязательно, когда будем проезжать мимо - к ней заскочим. Может она подскажет как безошибочно определить до какого места ноготь можно стричь - а то у меня один раз не получилось - теперь боюсь... А она так цокает по ламинатному полу - как будто слон по барабану.
Касательно доставки корма - не за что.Я сейчас, поскольку Пронатюр заказываю, доставку в Иванки просила - просто они напрямую и получается чуть дешевле. А когда там кончается - то к Зоотему обращаюсь.
MustaKoira - получается кефир вообще собакам, питающимся сух. кормом нельзя? Илои нельзя заливать одно другим, а так чтобы сначала кефир а через 0,5часа сух корм...И про волшебные пузырьки поподробнее... Я свою даже поставить красиво не могу.
Уйма, поздравляю! Так Вы её натаскиваете? Вот молодцы! Насчёт выставок. Хотела я сегодня шоколадку на Белые ночи записать, да оказалось, что поздно уже - запись закончена. А она у меня сейчас такая красотка. Всё прошляпили. Я посмотрела расписание: в Питере до Декабря ничего нет приличного, но есть в Сентябре в Сочи (вы же ездите, если не ошибаюсь), туда ещё можно.
Кстати, Вы ещё не нашли щенка? Вы ведь собирались?..
ой, куда-то мой пост делся.. постила, постила... и запостила - а он не показался..
на утку пока не натаскиваем - вот может через пару недель будем
это у нас псс - поисково-спасательная...
в Сочи это гуд.. как раз в сентябре в Крым поедем на машине - а там недалече :)
с щенком пока облом.. ждем еще :)
про Дронтал я писала - коротко - у моей на него плохая реакция - то ли паленый, то ли еще что.. глистная инвазия исключена была.. но почечные колики + заднии на пару часов отнялись :(
теперь только не им..
но так как в КРым собаку вывозим - то глистогоним.. еще обязательно Стронгхолдом - ибо в Феодосийском районе эпидемия - с 70 годов - дирофиляриоза...
причем местные собаки как-то приспособились - видимо иммунитет - заражено 80 процентов - но у них организм сам контролирует степень заглистованности ... а вот привозные собаки очень страдают.. через год умирают :(
MustaKoira
06.06.2006, 01:23
lenulya - я никогда не озадачива себя через какие промежутке времени давать кефир :) я всегда даю только корм+вода, если вдруг у собак образуется человеческая еда, то тот кто дал получает по рукам, а собаки не ужинают кормом (едим мы раз в день, на ночь, что бы сны были интересными:) , на случай собачьей расслабухи храню замороженных кальмаров, они идут в пищу вместе с вареным рисом. как-то путанно..короче у меня либо корм, либо то что съели вместо корма +кальмары-рис.
волшебные "пузырьки"...как бы это объяснить, во-первых у каждого свои (мячики, еда, машина, лужа, влезть на ручки), во-вторых применются только по случаю и никогда просто так. Для групповых снимков обычно хватает "все легли где я сказала и замерли!!!" головы поворачивают по команде "кто там", направление указывается обычно ногой, т.к. в руках фотик.
большинство собак с владельцами чувствуют себя оч.комфортно и заставить стоять красиво оч.сложно, т.к. им кажется что все они про вас знают и нового точно вы им ничего не предложите. например моя старшая строит мне рожи только когда ей поешь про елку...вот и пою в ринге (тихо, но пою)... ... .... вот такие пузырьки :) :)
У меня опять вопрос ко всем:001:
Товарищи, у кого оформлены экспортные родословные?
Подскажите, пожалуйста, как проходит оформление. А именно: организация, куда везти (РКФ в Москве, предполагаю), можно ли отправить им по почте и получить, следовательно, по почте, сколько времени это занимает и сколько стоит?
Я сама толком не знаю, мне дали телефон ДОСААФ сказали что они тож этим занимаются, позвоните и спросите 321-32-50
MustaKoira
08.06.2006, 01:46
родословная сдается в РКФ (туда же где делали внутреннюю родословную), можно самим поехать сдать, в очереди посидеть :), через 15 дней сами и заберете - это если не по срочной, если по срочной то будет готова в течении 2-х часом, могут быстрее в зависимости от настроения. А можно передать через клуб или человека едущего в РКФ попросить без разницы, ну только если по деньгам. цены тут: rkf.org.ru
почтой они ничего не принимают и не отправляют.
ой, простите серость, а родословная - это единый сертификат РКФ? А зачем он (она) нужна? без нее на выставку не возьмут?
А у нас чего-то ничего нет. Просто мы даже и не знали, что это делать надо. А надо ли?
Лиза-мама
08.06.2006, 11:38
Какие классные фотки у всех!!!! Супер!!!! Обажаю!!!!!!
А вот мы хотели Голден Ретривера, но не получилось =((( 6-тилетний мальчик помешал =((( Пошел гулять и не уследил =(((( Теперь у нас наполовину ретривер =))))
MustaKoira
08.06.2006, 14:04
родословные оформляются по единому образцу, для всех собак РКФ. Есть 2 варианта - внутренняя и экспортная. вторая нужна для участия в выставках ЗА территорией РФ, для оформления МЕЖДУНАРОДНОГО рабочего сертификата. родословные оформляются в Москве срок изготовления от 2-х часов (срочно) до 15 дней, плюс доставка в Питер, это зависти от того, как часто ездит клуб (человек) через которого вы сдавали документы. На выставку можно записываться по щ.к. до 15 месяцев, можно конечно и позже записаться, но если собака получит титул (САС), то есть вероятность, что его не подтвердят, хотя я с этим ни разу не сталкивалась.
ДЛЯ ВЫЕЗДА С СОБАКОЙ за территорию РФ родословная вообще не нужна, нужен вет.паспорт с действующими прививками и плюс справки какие требует принимающая страна.
Дорогие со-форумчане!
Есть мечта - щенок лабрадора! Планирую не в этом, так в следующем году. Посоветуйте, пожалуйста хороший питомник или заводчика в Питере. Очень тщательно отношусь к выбору собаки, хочется, хотя наверное как и всем, самого лучшего щеночка! Буду очень благодарна! Весь топик не осилила, может уже обсуждался этот вопрос. Если будет повторение, спасибо!
kotomishka
16.06.2006, 15:13
Товарищи опытные собаководы, подскажите пж-ста сколько должен весить 2х месячный щенок голдена? А то я смотрю на своего карапуза, что-то он " не по годам развит"!
А вы к MustaKoira обратитесь. У нее щеночки есть. У нее собаки хорошие
1 месяц: вес 3,4-3,8 кг, высота в холке 23-23,5 см
2 месяца: вес 7-8кг, высота в холке 30-32.5 см
3 месяца: вес 12-14 кг, высота в холке 39.5-42 см
4 месяца: Вес 17-19 кг, высота 44-46 см
5 месяцев: Вес 21-22 кг, высота 48-51 см
6 месяцев: вес 24-26 кг, высота 50-55 см
7 месяцев: вес 26-28 кг, высота 52-56 см
8 месяцев: вес 28-30 кг, высота 54-57 см
9 месяцев: вес 29-32 кг, высота 54-58 см
10 месяцев: вес 30-36 кг, высота 54-58 см
Взрослый: вес 30-40 кг, высота 54-58 см
Высота в холке у голден ретриверов: для кобелей - 56-61 см., для сук - 51-56 см.
Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобелей, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными.
Вполне нормально развит карапуз!
kotomishka
16.06.2006, 16:03
Да, зашкаливаем мы, если учесть, что в 2 месяца мы весим 10 кг. А на фотке нам чуть больше месяца.
Большое спасибо за табличку!!!
kotomishka
16.06.2006, 16:06
Тогда еще один больной вопрос!
Нам заводчик посоветовал добавки для костей- нигде не могу найти. С горя купила, что было Gelacan. Кто знает, это хороший препарат?
Не парьтесь!!!! Внизу же написано, что темпы роста у всех индивидуальны! А папа с мамой крупные?
kotomishka
16.06.2006, 16:23
Мама не крупная, да и папа тоже не "лось". Видно в дедушку пошел.
Меня просто волнуют его ноги, все таки быстро он набирает вес.
Gelacan очень хороший. И для костей, и для хрящей. Не давайте прыгать с мебели (диваны, кресла). По лестнице на руках, хотя и тяжело, но что делать...
kotomishka
19.06.2006, 12:33
Значит будем давать Gelacan.
А по лестнице - это да, только на руках. А до какого возраста?
А есть ли среди вас наши сородичи: мы тоже ретриверы, только прямошерстные
Привет! мы тоже прямошерстные! Очень рады увидеть родное лицо. Родное - очевидно в прямом смысле. Наверное мы родственники. какого вы года?
С ужасом прочитала, что в Москве потерялся флэтик! Нас и так в стране единицы!
Девочки, подскажите где можно купить щенка голден ретривера?
После долгих споров с мужем по поводу необходимости щенка в доме, вчера услышала: "Ну, ладно"
Весомым аргументом, конечно, оказались не мои доводы, а печальные глаза с хитрицой у нашей дочери. Накануне своего дня рождения она постоянно рассматривает книгу с породами собак, чем папу и проняла. Только одно но - я думала про лабрадора черного или шоколадного цвета, а дочери очень понравился голден-ретривер. Кто знает, в каких питомниках есть голдены?
Лиза-мама
03.07.2006, 12:58
У нас на форуме кто-то продавать хотел...
Пойду ссылку гляну...
MustaKoira
03.07.2006, 23:59
JannaS, http://www.ambergold.ru/, http://www.golden-retrievers.ru./
Евгения, спасибо!:flower:
Но у них нет сейчас щенков.:(
Я сегодня посмотрела щенка-мальчика золотистого:love: двухмесячного. Мы его берем!!!!!
В среду. Я теперь со списком необходимого! Завтра начну закупаться.
Питомник ПЕТЕР-БЕАР
Мама- Ямайка
Папа- Аристократ. Это что я запомнила:008:
Мальчишка - прелесть!!!! На руки брать его было нельзя, не привит, но от нас он не отходил, и так жалобно скулил, что не попал нам на руки. Муж растаял окончательно и бесповоротно:support:
У нас во дворе гуляет дочка Аристократа , ей уже 2 года и она Чемпион России , очень приятная и по внешности и по характеру. Корвин Аристократ привезён из Финляндии , красавец. Только лично моё мнение - в семью с детьми брать только суку , как правило , никто не слушается , а потом признают , что были неправы , да поздно.
Мы ехали на девочку смотреть, хотя я и была настроена изначально на мальчика. Мальчика у хозяйки должны были забрать перед нами, но не приехали. Я знаю, хозяйка щенков тоже говорит, что лучше девочку, но я боюсь... это ж надо на прогулке кобелей поганной метлой отгонять:015:
А дети уже относительно большие - 12 и 11 лет. Длительные прогулки с физической нагрузкой должны обеспечить:)
Говорю как мама маленкой 2-летней дочки и лабра-девочки 1,5 лет. Для детей однозначно лучше сука. У моих хнакомых кобели-лабры, они во-первых тяжелее (так на прогулке дернут - асфальтовая болезнь), более пофигистично относятся к детям (моя собака хоть и не обучалась, но я ей скажу охранять Алиску, и она как нянька носится вокруг дочки, шагу ей не дает ступить, никого не подпускает). Боюсь кобелям материнский инстинкт трудно будет привить. Кроме того, я не представляю, как кобель вытерпит "нежную" детскую любовь, с покусыванием ушей, катанием на холке и пр. А по поводу течки и кобелей не беспокойтесь. Во первых течка не так часто, во-вторых есть всякие спреи отпугивающие кобелей (устраняющие запах течки). В третьих, кобели имеют тенденцию сбегать (свободы, любви, помойки им хочется), а девочки такие только в период течки.
Берите девочку, говорю, как хозяйка кобеля лабрадора, взятого, когда сыну было 12 лет. Справиться с резким и быстро взрослеющим кобелем сыну было не просто. Девочки спокойнее, не будут застревать и вылизывать каждую метку на прогулке. Прогулка с кобелем это отдельная история, надо быть все время в напряжении, не течная ли сука идет Вам навстречу. (О культуре владельцев сук я умролчу).
И еще один момент. Вы собираетесь выставляться? Собираетесь вязать кобеля? Если да, то Вы уверены, что даже при всех Ваших вложениях и продвижениях кобеля и наличии такого именитого папы Ваш кобель будет востребован? Если не собираетесь развязывать кобеля, то Вы готовы к его постоянному поиску любви?
MustaKoira
04.07.2006, 11:39
сколько лет гуляю с суками (в количестве 5 штук) ни разу не гоняла кобелей и никто даже в течку убегать несобирается....мне кажется проще в течении 20 дней в году строго контролировать прогулки суки, нежели круглый год оглядываться нет ли поблизости течных сук или злобных кобелей, тем более вы планируете, что с собакой будет ребенок гулять, если ТТТ не дай бог какая-то собачья разборка, что ни смогут сделать с кобелем весом в 30 -35 кг... ... ...
Девочки, вы меня почти уговорили. Я ушла думать:(
Там три девочки - одна белая, две чуть темнее (палевые?)
А мальчишечка золотистый.
Чего-то мне грустно - надо делать выбор, а они все хорошенькие. Трудно.
Соглашусь со всем вышесказанным. (На всякий случай: течка бывает раз в пол-года).
Скажите, а почему Вы выбрали именно Петер-Беар? Вы выбирали по родителям или по питомнику? Или просто в первый питомник поехали?
Мне просто интересно, у меня одна собака из этого питомника, и я, если честно, особой нежности к нему не питаю.
Я излазила весь интернет, искала клубы, щенков. Щенков нет, есть либо большие уже, либо только рожденные. На Петер-Беар вышла по ссылке с этого форума, переговорила с кинологом, затем с хозяйкой. Никто мне про звездность папы щенков не говорил. Приехала посмотреть, показали документы, а так как я уже все сайты прошерстила, имена родителей мне показались знакомыми. Т.е. я можно сказать сама узнала про родителей.
Папа вот
http://www.golden-simba.narod.ru/main.html
мама мамы Уллиса этой же хозяйки, а папа мамы - финн.
На этой же страничке вторая фотка - эта сестренка щенков.
А вообще, главное, чтобы друг был хороший! Меня родители не очень интересует. Может это и не правильно.
Что Вы, я не про родителей, а именно про П.Б. как "организацию". Моей собаке полтора года, общение с П.Б. лично мне удовольствия не принесло, никакого....
В П.Б. активно используют финские крови, это яправда.
То, что Вас не интересуют родители, это, конечно, в некотором смысле неправильно. Но Вы же уже поинтересовались, значит, всё же интересуют :)
Если это не первый помёт от этих собак, поинтересуйтесь всё же, какие щенки были в предыдущем. Здоровьем поинтересуйтесь. Вы уже были на ретривер.ру? Там можно задать вопросы.
Вы уже всё решили точно? Непременно прямо сейчас отите взять щенка? Можно было бы и подождать чуть-чуть или нет? :)
В любом случае, желаю Вам удачи. Голдены - чудная порода!
Маме четыре года, это ее первые щенки и последние, больше вязать не будут. Она покупалась не для разведения.
Про клубы я вообще ничего не знаю, не знаю какой там порядок, что я им должна, что они мне должны. И должны ли вообще?:)
Про подводные камни с П.Б. можно в личку?
Щенка надо сейчас. 6-го у дочери день рождения, а щенок - ее мечта многолетняя.
Я не знаю, может пройдет время и я буду ругать себя за то, что поторопилась. Но думаю, что ширина грудной клетки и угол наклона хвоста меня особо не растроят:)
Опыта у меня нет, но я буду учиться:008:
Жанна, я Вас поняла :)
Сама такой была в прошлом году. Но мне повезло в моём случае.
Я Вас прошу, пожалуйста, не торопитесь с покупкой собаки! Не покупают щенка к определённому числу, чесслово! Скажите дочке, что у неё уже есть собака, официально, так сказать, сходите с ней в хороший магазин в день рождения, купите что-нибудь красивое для будущего щеночка и отнеситесь более ответственно к выбору!
Ширина грудной клетки - это важно! Угол наклона тоже. А ещё очень важна наследственность, отсутствие наследственных болячек, дисплазии в частности. У ретриверов это, к сожалению, не редкость.
Я знаю, насколько сложно пройти мимо щенка, любого, и всё же.
Когда у меня не стало собаки, я вот так же экстренно разыскивала по городу щенка. Обзвонила кучу мест, так как надо было вот прямо срочно. Собаку я тогда не взяла - не сложилось. А сейчас, когда у меня их две, и я чуть-чуть знаю всю эту кухню, я знаю, чего именно я избежала в момент поисков, что были за щенки, которых мне тогда предлагали. Какое счастье, что я тогда никого не посмотрела.
С ПБ я общение прекратила. Подводные камни? Да нет, просто поддержки как таковой они мне не оказали, профессионализма в работе нет (сужу по тому, как они вели себя со мной и моей собакой, которая, по сути, - их собака, и в которой они заинтересованы в первую очередь, тк это их лицо), и вообще, рассчитывать на них очень сложно. Мне помогает другой питомник и, в отношении этой собаки, - хозяйка её мамы, девочка с нашего форума. Это всё субьективно, конечно.
а можно и мы свои фотки покажем?
MustaKoira
04.07.2006, 16:45
JennaS, Вы меня ради бога простите, но если собака покупалась не для разведения, то ее не вяжут вообще никогда, а если питомник просто "развел" человека на вязку, то это не есть хорошо, т.к. думали скорее всего не о щенках, а о возможной выгоде для клуба!!! у меня, как у владельца питомника, это больная тема уж простите меня. Покупка собаки к конкретной дате не самый лучший вариант, т.к. вы завязываетесь на очень ограниченный выбор, а собаку берете на 10-12 лет, я думаю будет очень обидно из-за сиюминутной спешки разачаровываться в питомце все эти годы.
Про клуб/питомник я писала тут, но повторюсь, если Вы рассчитываете на их помощь, то сразу спрашивайте какие конкретно услуги они Вам будут оказывать, смена щ.к. на родословную это не услуга, а обязанность! Есть ли в клубе/питомнике дрессировщик к которому Вы сможете обратится, вет.врач который не пошлет Вас "лесом" за звонок в 5 утра (ТТТ, что бы такого не случилось, но все же), а будет слушать, вникать и помнить про вашу собаку, есть ли грамотный кинолог который будет отвечать на Ваши щенячьи "почемучки". Вы берете голдена, есть ли груммер (кто собачку стрижет)? вопрос с кормами? Есть ли скидка для питомника на корма+подкормки+витаминки?
вот начальный перечень вопросов, к ним еще добавляем вопросы о самом щенке (глисты, прививки, прогулки, клеймо, щ.к., характер, что ест, аллергии, если были, то на что, социлизация, т.к. Вы берете щенка в семью с детьми неплохобы узнать отношения щенка к детям и пр.). Ну и про папу-маму (здоровье, выставки, характер в быту, отношение к людям, детям, собакам).
вот так сказать краткий перечень вопросов.
Хозяйка повязала свою собаку только по той причине, что ей (собаке) надо один раз родить (для здоровья). Папу для щенков выбрал не клуб.
Щенячью карточку на родословную меняют. Ветврач есть, с ней познакомлюсь на прививке (хозяйка щенков о ней отзывалась хорошо), про дрессировщика не знаю, про груммера тоже.
Корм сегодня привезли, звонила по телефону, который указан в памятке, скидку дали. По уровню цен ничего не могу сказать, не знаю. 15 кг Еконубы - 2470.
Прививка - 8-го, клеймо есть, щ.к. есть. Прогулок пока не было. Ест еконубу и морковь-яблоко. Аллергия - не знаю. Хозяйка сказала, что порода считается аллергичной, поэтому она никогда не провоцировала и не кормила продуктами, которые нельзя при аллергии. Щенок активный, остальные щенки побегали и спать легли, а этот возле нас так и стоял.
Папа - выставочный, мама только несколько раз выставлялась, я так поняла, что это была необходимость, чтобы не забыли. К детям относится хорошо. У хозяйки щенков сын - 10 лет.
Что надо спросить у вет.врача? Может быть показать щенка какому-нибудь проверенному форумом врачу?
Все советы принимаются. Со мной очень хорошо общались и в клубе, и хозяйка щенков. Отвечали на все вопросы, сказали звонить в любое время. Посмотрим, как дальше будет.
С Вами общалась Галина Васильевна?
А кто же выбрал папу, если не клуб????
Щенков в 2 месяца ещё творогом кальцинированным кормят и кашкой с мясом.
Лиза-мама
04.07.2006, 19:22
Извинтиляюсь, что вмешиваюсь, но, насколько знаю (а опыта хватает, собака третья за 22 года), суку не вяжут для здоровья. Если для здоровья, то лучше до первой течки стерилизовать, чтобы уже на 100% исключить рак сучьих предатков.
Вот и мы. Дома уже неделю, вчера исполнилось 2 месяца. Весит 8 кг.
Из достижений. Когда забирала, сказали, что ночью щенка надо кормить. После 4-х ночей спит (ттт) с 24.00 до 8.30. Кушает меньше нормы (то, что написано на мешке с Еконубой), но за неделю набрал 1,5 кг. Может жара сказывается? В туалет ходит на улицу (живет сейчас за городом). Стал сам проситься в туалет (гавкает под дверью). Случаются, конечно, проколы, но дети берут всю вину на себя:) типа это они не поняли, а он просился в туалет. Вообщем пока одни положительные эмоции! Вот только с кличкой у нас проблемы. Когда везли на дачу в машине, я его Плюшевым назвала, потом Плюш, так и закрепилась кличка. Менять категорически и дети, и муж отказываются:( Я им говорю, что несолидно, но они уперлись... Все придуманные мною клички отвергают.
Лиза-мама
14.07.2006, 00:02
Ути прелесть какая!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!
Когда везли на дачу в машине, я его Плюшевым назвала, потом Плюш, так и закрепилась кличка. Менять категорически и дети, и муж отказываются:( Я им говорю, что несолидно, но они уперлись... Все придуманные мною клички отвергают. свежеприобретённый мастив ростом 80см в холке получил кличку Мурзик :)) ;) - Плюш не так плохо :support: :support: :support: , а главное отражает суть и необычно :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Это ВАм очень облегчит жизнь, что плюшевый ребенок поживет сначала на даче. Когда приедете в город проблем с туалетом практически не будет. Они такие умницы! Кого взяли-то? Мальчишку все-таки?
Мальчишку:008:
У меня вопрос. А какой надо покупать ошейник? Сказали, чтобы шерсть не стиралась, надо на какой-то типа байки подкладке, а я таких не видела в продаже.
Такие есть, большой выбор на Кондратьевском рынке. А еще, что бы шерсть меньше вытиралась можно купить капроновый ошейник, но все равно постоянно держать щена в ошейнике не надо, только на прогулках, тогда и шерсть сохраните. ;)
На Кондратьевском?:001: :001: :001:
После прочитанного о Кондратьевском здесь на форуме туда и ехать боязно.
На Кондратьевском?:001: :001: :001:
После прочитанного о Кондратьевском здесь на форуме туда и ехать боязно.:)) так за ошейником, а не за щенком
Ага, пойду за ошейником, а по дороге придушу кого-нибудь из перекупщиков. Подсознание оно ведь никуда не денется.
Ага, пойду за ошейником, а по дороге придушу кого-нибудь из перекупщиков. Подсознание оно ведь никуда не денется. это в разных сторон рынка ;)
Очень хороший магазин на Каменностровском. Это будет примерно дом 17. Там большой выбор
Ошейник не покупайте на вырост. А то знакомые купили своему юному голдену широченный и тяжеленный, он отказывался вообще ходить. Садился и не двигался... Когда надели тоненький, все встало на свои места
купили своему юному голдену широченный и тяжеленный
Во-во... Я тоже только такие видела. С перепугу уже начала кошачьи ошейники рассматривать:)) На Каменоостровском сегодня буду - посмотрю. Если нет, то на Кондратьевский.
Вы ему шейку померьте, санитметром портновским или ниткой, и с этим размерчиком в магазин. Кошачьи, конечно, не надо, а щенячьи можно вполне :)
Можно мы покажемся. Вот такие мы толстые. как вы думаете - нам срочно худеть?
Лиза-мама
21.07.2006, 00:13
Супер =))))
А я вот нашу худышку откормить пытаюсь =))))
Вам смешно. А у меня "худышка" не ела, не ела, привередничала, сухой корм выбирала. А все равно потолстела..Все спрашивают, она что у вас, ощенилась, так грудь висит. Я говорю, нет, просто грудь 5 размера.
Лиза-мама
21.07.2006, 01:13
А она у нее постоянно висит как у кормящей? или не так давно повисла? Просто может быть ложная еременность еще =)
давно висит... И жирком так перекатывается...
Вы уверены, что жирком, а не ложняк?
ну вот, теперь я испугалась. Что ветеринара вызывать? А ложняк надо лечить да? да, чайник я чайник - первая сука, до этого все кобели были, унихтакого не бывает...
да вроде там жирок - по фотке :)_
ложняк - ну если нажать на сосок - вернее около - сцедить, вобщем - ежели покажется молозиво - то нафиг на диету и гонять, гонять,гонять :)
А по сроку может быть ложняк?
течка в конце апреля была.. Жирок в мае появился.. По поведению - она прежняя, не угнетенная. Вот только линяет жутко. А чешем - перхоть такая, что собака из черной, белой становится. Муж грозится за бритву взяться.... Он с утра и вечером после работы шваброй машет.
Ест по прежнему привередливо. Может даже 2 дня не есть. Бегает активно. Каждый вечер с соседским лабром бестися по 1,5 часа в садике. Выходные - на даче в свободном полете целый день. Нагрузка, короче есть. Сухой корм Пронатюр 22 - это единственное, что она выбрала из всех сухих кормов. Что с ней не так?
Здравствуйте. Я планирую завести щенка лабрадора (палевого или коричневого мальчика) ориентировочно зимой. Я хотела другую породу собаки (поменьше габаритами), но мой сын просит только эту собачку (были на даче и там у соседей старенький лабрадор который с ним возился, играл и нянькался, как с родным). Может вы мне посоветуете, через какой питомник лучше взять, щеночка? :ded:
Девочки, можно вопросик? А какие у вас жилищные условия? У вас большие квартиры или может дома загородные? Просто я очень хочу лабрадора, у нас трешка не очень маленькая, примерно 80 кв м общая, интересно это нормально, что бы завести лабрика, добавлю есть еще дача-но только в дачный сезон. и присоединяюсь к вопросам Алисы. и еще в помете, цены отличаются по окрасу или нет?
У меня двуха. Места собаке и нам хватает. Главное гулять много и мозги загружать, а то начинает от скуки хулиганить, даже в солидном возрасте.
Стоимость отличается у show и pet класса.
Про питомники обращайтесь к MustaKoira, может у нее у самой зимой будут детки...
У нас вообще однокомнатная (правда 49,5 м), и это нам не помешало завести лабра. И не жалеем! Главное четкая уверенннсть в голове, что вам нужна собака. А собака не будет страдать даже в тесноте, но при любящих хозяевах.
Я хочу лабрика pet-класса и мальчика, но я знаю, что ним потом будут проблемы с поиском партнерши для вязок ( так сказать, для здоровья ). Вот и хочу узнать, как в дальнейшем складывается судьба домашних любимцев, а не выставочных красавцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.