Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
slowwalts
24.07.2011, 14:06
ну вот первая ночь прошла, к 12 ночи ребенок вчсера освоился и стал резвиться, спать на коврике отказался. всю ночь пролежал прямо возле нашей кровати. Esi а как вырешали проблемы с туалетом, что купить чтобы пытаться приучить детя писать в одном углу, плошку и пеленочки?
Скажте пожалуйста а что такое кисломолочка? в смысле что именно они кушают и в каком виде?
мы вроде освоились дома, вот думаю как уложить спать малыша
Пока один раз - кефир детский, потом будем переходить на биокефир, и один-два раза - спец. кисломолочная смесь Нан, перешли на нее после мамкиного молока. Сегодня попробуем в одно молочное кормление - творожок.
Вобщем, кисломолочка - это кефир, творожок, сыворотка, только не молоко :)
Неугомошина
24.07.2011, 19:35
ну вот первая ночь прошла, к 12 ночи ребенок вчсера освоился и стал резвиться, спать на коврике отказался. всю ночь пролежал прямо возле нашей кровати. Esi а как вырешали проблемы с туалетом, что купить чтобы пытаться приучить детя писать в одном углу, плошку и пеленочки?
Я своим стелила клеенку и газету,ни разу не видела лабродошного щенка залезающего писать в плошку....:)Но наверное всякое бывает....
И спят у меня одна с детства на своем матрасе, а вторая хоть тресни только около кровати...
Неугомошина
24.07.2011, 19:41
Почему же вам не сказали,как кормить такого малыша?У заводчиков всегда опрелеленная система кормления щенков...
Почему же вам не сказали,как кормить такого малыша?У заводчиков всегда опрелеленная система кормления щенков...
Ага, ооочень странно, меня лично KOLENA все время консультирует "что да как":love::love::love:
slowwalts, Вы спрашивайте у KOLENA, ведь у неё 6 таких же малышей:) Сегодня малыша нашего нафотографировала, он у нас фотомодель, я его все в профиль пыталась сфотографировать а он ко мне мордашку сразу поворачивает и улыбается(хи-хи), вот только только шнур не могу найти, чтоб сбросить фотки....:008:
slowwalts
24.07.2011, 19:54
Да нет сколько кормить сказали , у меня просто раньше были маленькие собачки , а тут вчера дала первый раз Зайцу покушать и обалдела, так бытро все умял, вот и подумала что может он с голоду так на все набросился, теперь почитала, видимо они все так кушают:)
Да нет сколько кормить сказали , у меня просто раньше были маленькие собачки , а тут вчера дала первый раз Зайцу покушать и обалдела, так бытро все умял, вот и подумала что может он с голоду так на все набросился, теперь почитала, видимо они все так кушают:)
купила детские пеленки одноразовые но пока обьяснить не получатется для чего они нужны:)
Ага, мы тоже сначала обалдели, думали голодает малыш:))
А Вы пеленку промакните в его лужицу, он тогда в следующий раз должен по запаху сходить:) У нас только на пеленки ходит(ТТТ), правда иногда промахивается, но стоИт в этот момент на пеленке:046::046::046:
slowwalts
24.07.2011, 19:58
Да поэтому и спросила про еду, думала может что то не так поняла.
Зато уже на второй день знаем команду " место", идем на место но долго там не задерживаемся. и просек уже в какой шкафчике на кухне лежит его еда. Просыпаюсь утром , а он сидит прислонившись к шкафчику.
А сейчас спит и во сне жует что тот
Да поэтому и спросила про еду, думала может что то не так поняла.
Зато уже на второй день знаем команду " место", идем на место но долго там не задерживаемся. и просек уже в какой шкафчике на кухне лежит его еда. Просыпаюсь утром , а он сидит прислонившись к шкафчику.
А сейчас спит и во сне жует что тот
Хи-Хи, а у нас бегает во сне:) У нас есть шкафчики, у которых ручки низко, так он уже понял, что если за них потянуть, то дверки откроются, причем мы ими совсем не пользуемся, он все своим опытом:) Эх, жалко вы далеко, мы на севере..
slowwalts
24.07.2011, 20:03
Barbie а сколько вашему малышу?? мы родились 14 мая. у нас папа, янки гудлвил царь а мама Графиня де Монсоро, и из такой пары получился Заяц:)
А наша мама Гайда Стефани, папа Торнадо относятся к питомнику Петерс Дреам. Мы родились 3 июня инаше имя Грейт Маринер (Великий моряк), зовем Грейтом:)
Ну вот, нужно же и фото приложить, где же шнурррр...
slowwalts
24.07.2011, 20:14
Фото в студию,а имя класное Грейт.
Фото в студию,а имя класное Грейт.
Спасибо, у вашего тоже классное :love:
Baby@ngel
24.07.2011, 20:58
Спасибо, у вашего тоже классное :love:
И Вас тоже поздравляю с малышом!!!!:flower::support::support::support:
А нам уже 5 месяцев и три дня:love:
Мои детки в Псковской области
http://cs10055.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_e7b87692.jpg
http://cs10055.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_0a66c25f.jpg
Улыбаааемся:017:
http://cs10055.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_9e92efa5.jpg
Увидели в темноте что-то непоняяяятное:073:
http://cs10055.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_2fdd85bb.jpg
Aurora Cruiser
24.07.2011, 21:58
А мы рядом с этим прудом живем, ходили вчера, но она побоялась купаться, по пояс зайде а дальше боится(( придется учится плавать))
Ничего страшного, научиться:). Попробуйте кидать в воду мячик, только сначала недалеко, чтобы , если не поплывет за игрушкой - мячик можно было достать.
Aurora Cruiser
24.07.2011, 21:58
ВСем привет !!! в нашем полку прибыло! У нас появился Зайс ( или заяц:)) сейчас готовимся к фотосессии, нам 2 месяца и одна неделька.
Катя, поздравляю!:support:
Ага, ооочень странно, меня лично KOLENA все время консультирует "что да как":love::love::love:
Barbie! Спасибо, конечно, огромное. А как же мне вас не консультировать, вы ведь мои дети (уже не совсем мои) :flower: Мы ведь тоже все время под контролем у ветеринара.
А фотку очень хочется посмотреть! Судя по тому как выросли остальные, Грейт тоже уже изменился, наверное :)
И Вас тоже поздравляю с малышом!!!!:flower::support::support::support:
нам уже 5 месяцев и три дня:love:
Ну, вот собственно и мы:love: На старом коврике, чтоб лапки не скользили:love:
http://i080.radikal.ru/1107/5b/8af534ac14d2.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1107/d0/01dbbeb8a64d.jpg (http://www.radikal.ru)
slowwalts
25.07.2011, 01:30
Катя, поздравляю!:support:
спасибо. Жду не дождусь когда гулять можно будет, сегодня выходили на ручках, так он сразу засыпает .
А так малыш спит очень много, ососбенно любит на ногах спать
Larinelle
25.07.2011, 03:22
Дорогие любители лабрадоров!!
Наконец наша семья созрела завести четвероногого друга...
Позвольте обратиться к вам за советом.
1) В каком возрасте лучше брать щенка? в какое время года?
2) Есть ли явки/пароли заводчиков, которые продавали бы собачуль с документами? (нам надо будет его вывозить заграницу)
3) Как вообще обстоит вопрос с путешествиями собак? Что лучше - чипирование или паспорт? Или надо и то и другое?
Простите, если глупые вопросы, но очень надеюсь на вашу помощь.
Baby@ngel
25.07.2011, 11:39
Ну, вот собственно и мы:love: На старом коврике, чтоб лапки не скользили:love:
http://i080.radikal.ru/1107/5b/8af534ac14d2.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1107/d0/01dbbeb8a64d.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже:love: какая прелесть плюшевая:love:
Baby@ngel
25.07.2011, 11:51
Larinelle,поздравляю с принятием такого решения:flower:
1) мне кажется удобнее(не лучше,а удобнее) брать щенулю летом;) Точнее как-чтобы лето было,когда с малышом можно гулять. Для приучения к туалету-это неплохо-тапки напялил и побежал:))-а зимой-пока оденешься:065:
2) Все хорошие заводчики делают документы-щенячка,паспорт(далее обмен щенячки на родословную)
3)много раз в топе мелькало-к кому обращаться за пёсиком;)почитайте!это кажется,что долго;) мне интересно было очень-за три дня управилась:fifa:
Baby@ngel
25.07.2011, 11:57
4) про путешествия:
все заводчики клеймят щенков. Для путешествий нужен либо чип,либо читаемое клеймо(но многие страны требуют только чип!)
А паспорт-это такая книжечка с прививками,еще туда вносятся данные о глистогонках и обработок от блох и клещей. Она Вам понадобится наравне с чипом;)
Еще по поводу,у кого взять щенка-я искала на Лабрадор.РУ;) Там много интересного для начинающего лабрордиста:flower:
Larinelle
25.07.2011, 12:03
большое спасибо за такой скорый и подробный ответ!!:flower:
Baby@ngel
25.07.2011, 12:08
Ах,да,про возраст еще!
Заводчики многие отдают после актировки(это 45дней). Во многих источниках читала,что идеальный возраст для разлучения щенка с матерью- 8-12недель;)
Мы сами взяли в 3,5месяца. Плюсы: уже можно гулять-приучились к туалету за 2,5недели полностью,промахов (ттт) нет:)
Минусы: всё-таки в этом возрасте уже совсем большой щенулик;) не "батончик":love:,как в 1,5-2месяца:073:
slowwalts
25.07.2011, 22:55
мы полностю освоились дома, выбрали себе соперника в детской комате и спорим кто сильнее
]http://s49.radikal.ru/i125/1107/96/432e2d754ccb.jpg[/URL
Ёжик&Ромка
26.07.2011, 02:00
Дорогие любители лабрадоров!!
Наконец наша семья созрела завести четвероногого друга...
Позвольте обратиться к вам за советом.
1) В каком возрасте лучше брать щенка? в какое время года?
2) Есть ли явки/пароли заводчиков, которые продавали бы собачуль с документами? (нам надо будет его вывозить заграницу)
3) Как вообще обстоит вопрос с путешествиями собак? Что лучше - чипирование или паспорт? Или надо и то и другое?
Простите, если глупые вопросы, но очень надеюсь на вашу помощь.
1. С 45 дней - в этот срок происходит актировка щенков кинологом клуба (питомника) и щенки приучены к пище и не нуждаются в маме. Выбирать нужно не по времени года, а по родителям и особенно - по здоровью родителей.
2. Вывозить можно и дворняжек - вывозят не по родословным, а по вет. паспортам. Чипирование с июля 2011 г. в обязательном порядке для прохождения границы. Чипируют в вет. клиниках.
3. И то и другое.. собственно данные чипа и вносятся в вет.паспорт (кроме данных о владельце и прививках и т.д.). Еще раз - родословной не имеет никакого отношения.
Привет всем! Примете в свою теплую компанию?:008:
В нашей семье появился еще один ребенок - малыш Лабрадор ретривер:). Почти 3 месяца, шоколадный, точнее шоколадная:) . По паспорту Нефертити:)
slowwalts
27.07.2011, 00:44
Ну вот:( а мы выбрали туалетом свою красивую подстилку
Как понять этих малышей?
Ну вот:( а мы выбрали туалетом свою красивую подстилку
Как понять этих малышей?
Ага, мы тоже...подстилку убрали пока, а на ее место пеленку положили, теперь в туалет ходит туда:008:
народ, кто на натуралке сидит - вы в корм свежие офощи добавляете? и если да, то какие? у собаки полезла шерсть на последний из подходящих ей кормов - все перепробовали уже, переводим на натуралку (хоть и ужасно лень;) ) - вот думаю, как составлять ей рацион :)
Larinelle
27.07.2011, 12:17
1. С 45 дней - в этот срок происходит актировка щенков кинологом клуба (питомника) и щенки приучены к пище и не нуждаются в маме. Выбирать нужно не по времени года, а по родителям и особенно - по здоровью родителей.
2. Вывозить можно и дворняжек - вывозят не по родословным, а по вет. паспортам. Чипирование с июля 2011 г. в обязательном порядке для прохождения границы. Чипируют в вет. клиниках.
3. И то и другое.. собственно данные чипа и вносятся в вет.паспорт (кроме данных о владельце и прививках и т.д.). Еще раз - родословной не имеет никакого отношения.
Большое спасибо!
slowwalts
27.07.2011, 12:36
Ага, мы тоже...подстилку убрали пока, а на ее место пеленку положили, теперь в туалет ходит туда:008:
А вы какие нибудь команды уже учите или еще рано? мы вроде на команду сидеть начали реагировать, ну и все. думаю может много прошу от малышастика?
А вы какие нибудь команды уже учите или еще рано? мы вроде на команду сидеть начали реагировать, ну и все. думаю может много прошу от малышастика?
Я думаю рано, нам и двух месяцев нет, но всё равно каждый день по паре минут уделяю этому делу, сидеть за маааленький кусочек сырика может, но не долго:)секунды 2:008: Ещё учим "ФУ", на это начинаем грызть и кусаться ещё сильнее:046:Приходится взвизгивать, тогда отпускает и смотрит на меня с выражением типа: "Ты что, мы же с тобой играем, а ты визжишь! Совсем уже!:009:":046:
toughmama
27.07.2011, 13:54
народ, кто на натуралке сидит - вы в корм свежие офощи добавляете? и если да, то какие? у собаки полезла шерсть на последний из подходящих ей кормов - все перепробовали уже, переводим на натуралку (хоть и ужасно лень;) ) - вот думаю, как составлять ей рацион :)
Я кормлю натуралкой только и исключительно. Варю сердце, вымя, или что есть из субпродуктов, добавляю геркулес и нарезанную морковку, очистки от кабачков, иногда свеклу, все это варю еще минут 5-10. Но у меня собака сырую морковку вообще очень любит (прям как кролик). У прошлой моей собаки от геркулеса понос (пардон) был, так что я пшенку варила. Когда забываю или не успеваю варить, то делаю следующее: 4 ложки геркулеса, тертую (большую) морковку, яйцо сырое и столовую ложку растительного масла смешиваю. Все сметается в мгновение ока.
Пыталась еще капусту варить, но пукает (еще раз пардон) тогда очень сильно, так что капусту не даю...
Привет всем! Примете в свою теплую компанию?:008:
В нашей семье появился еще один ребенок - малыш Лабрадор ретривер:). Почти 3 месяца, шоколадный, точнее шоколадная:) . По паспорту Нефертити:)
Привет! Фото в студию:support:!
МММ...шоколадки такие красотули:065:
Вот обзаведемся большой жилплощадью, так возьмем обязательно ещё и шоколадика:love::love:
martinka
27.07.2011, 14:04
девочки, привет! :flower:
принимайте в свои ряды- у нас тоже появился замечательный лабро-ребенок! :love:
дома зовем малыша Монти, он же Моня, он же Моня Романович.
29 июля нам будем 3 мес. До середины сентября Моня будет отдыхать в деревне, как же он балдеет бегая на природе, да купаясь на озере! :080:
ребенок наш от Фиби и Ромы (спасибо родителям и Свете :flower: с Олей! :flower:) , вот несколько фот:
Привет! Фото в студию:support:!МММ...шоколадки такие красотули:065:
Вот обзаведемся большой жилплощадью, так возьмем обязательно шоколадика:love::love:
Обязательно:) тока фотик починю, уронила :(
Девочки, как и сколько щенки должны играть в 3 месяца? Извините за глупый вопрос:008:
29 июля нам будем 3 мес. До середины сентября Моня будет отдыхать в деревне, как же он балдеет бегая на природе, да купаясь на озере! :080:
ребенок наш от Фиби и Ромы (спасибо родителям и Свете :flower: с Олей! :flower:) , вот несколько фот:
Привет:) Красавчик какой:) Как жаль, что мы купаться только следующим летом будем:(
Обязательно:) тока фотик починю, уронила :(
Девочки, как и сколько щенки должны играть в 3 месяца? Извините за глупый вопрос:008:
Мне кажется, что это от характера зависит. Наш целый день носится колбаской, время от времени вырубаясь минут на 30. Любит канатики, латексную корову и курицу, в мячи пока не играет, хотя многие пишут, что любимая игруха-мяч. Главное, чтоб вялым не был:)
Варю сердце, вымя, или что есть из субпродуктов, добавляю геркулес и нарезанную морковку, очистки от кабачков, иногда свеклу, все это варю еще минут 5-10. Но у
Нам заводчица говорила, что можно из круп только гречу и рис.
Привет:) Красавчик какой:) Как жаль, что мы купаться только следующим летом будем:(
Мне кажется, что это от характера зависит. Наш целый день носится колбаской, время от времени вырубаясь минут на 30. Любит канатики, латексную корову и курицу, в мячи пока не играет, хотя многие пишут, что любимая игруха-мяч. Главное, чтоб вялым не был:)
А почему купаться только след летом?:008:
Наша днем спит в теньке, только утром и вечером играет. Бегает, а вот в свои игрухи не играет:). Только ковшик грызет и у дочки кукол таскает:)). Палками тоже не интересуется:). Может еще пока к нам привыкает?
Привет:)
Мы на 2 дня постарше:)).
Умничка какая, уже плавает:). А вы как-то специально к воде приучали или плюх и поплыл? У нас после прививки карантин закончился и тож купаться пойдем:)
martinka
27.07.2011, 15:45
Привет:)
Мы на 2 дня постарше:)).
Умничка какая, уже плавает:). А вы как-то специально к воде приучали или плюх и поплыл? У нас после прививки карантин закончился и тож купаться пойдем:)
привет! :flower:
сам поплыл! с первого же раза - зашел в воду бодрым шагом, чуть подумал, и ...поплыл на встречу к маленькой хозяйке! :))
А почему купаться только след летом?:008:
Наша днем спит в теньке, только утром и вечером играет. Бегает, а вот в свои игрухи не играет:). Только ковшик грызет и у дочки кукол таскает:)). Палками тоже не интересуется:). Может еще пока к нам привыкает?
Нам нет и 2-х месяцев ещё:)Гулять нельзя:(
Да, коврик мы тоже любим, но я не разрешаю грызть, так сейчас интерес к нему чуть пропал:) Вообще сейчас жарко им очень:065:
А Вы игрушки ей показываете или положили и всё? Ну, как играть с ними.. Я читала, что нужно показывать щенкам, как в игрушки играть:)
Нам заводчица говорила, что можно из круп только гречу и рис.
да, мне ветеринар тоже так сказал
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 16:08
А Вы игрушки ей показываете или положили и всё? Ну, как играть с ними.. Я читала, что нужно показывать щенкам, как в игрушки играть:)
А где об этом писали? И методику тоже описывали? Больше 20 лет собаки живут в моем доме.... в голову не приходило показывать, как играть в игрушки. Сами соображают:)
Представила себя с мячиком в зубах:065::065::065:
А где об этом писали? И методику тоже описывали? Больше 20 лет собаки живут в моем доме.... в голову не приходило показывать, как играть в игрушки. Сами соображают:)
Представила себя с мячиком в зубах:065::065::065:
При чем тут мячик в зубах...
Долго писала ответ, но не вижу смысла.
toughmama
27.07.2011, 16:15
Ну тогда я бы гречу варила, хотя дороговато по нынешним временам.... От риса крепить может.
Ну а вообще-то у меня ризенша была.... 14 лет на геркулесе и пшене прожила... Причем в голодные 90-е только крупу варили и подсолнечным маслом поливали - больше просто не было ничего. И все было замечательно. Может, конечно, лабрадоры чем-то отличаются, но вот чем, интересно?
Моей 5,5 лет, на натуралке с апреля (до этого она в другом месте жила и Педигри ела). За это время мы похудели на 40 см "в талии", шерсть блестит, активность явно повысилась...
Нам нет и 2-х месяцев ещё:)Гулять нельзя:(
Да, коврик мы тоже любим, но я не разрешаю грызть, так сейчас интерес к нему чуть пропал:) Вообще сейчас жарко им очень:065:
Как маленькому ребенку:)). Показывала))) но видимо ковшик все же интересней)))
Как маленькому ребенку:)). Показывала))) но видимо ковшик все же интересней)))
Самое интересное то, что нельзя:))все время пытается пульт стащить:))
Или на днях мышку от ноутбука стащил, лежала на столе:) правда зубов сгрызть не хватило, но помусолил хорошо.
сам поплыл! с первого же раза - зашел в воду бодрым шагом, чуть подумал, и ...поплыл на встречу к маленькой хозяйке! :))
Умничка:)
Жду след недели чтоб тоже искупаться)))
martinka
27.07.2011, 16:42
Умничка:)
Жду след недели чтоб тоже искупаться)))
удачного заплыва! :flower:
мой первое время отряхиваться пытался не выходя из воды - умора просто, весь мокрый, вода летит/бурлит около него, типа "отряхнулся" :))
Ну тогда я бы гречу варила, хотя дороговато по нынешним временам.... От риса крепить может.
мне сказали варить смесь гречки с рисом 1:1, гречка у меня запасена давно и в больших количествах, так что нам не дорого :)) меня вопрос по витаминам-овощам волнует, получается, что придется покупать добавки для суставов и витамины еще дополнительно?
удачного заплыва! :flower:
мой первое время отряхиваться пытался не выходя из воды - умора просто, весь мокрый, вода летит/бурлит около него, типа "отряхнулся" :))
Чую будет много эмоций:))
toughmama
27.07.2011, 17:24
а сколько лет собаке? мне ветеринар сказал, что после 6-7 лет лучше витамины не давать, потому что если есть какая-нибудь бяка в организме, то с витаминами быстрее разовьется... а пока даю курсами витамины - в кашу добавляю два месяца, потом перерыв.
ей 7,5 лет, одну опухоль уже удаляли полтора года назад... ладно, уточню у вета
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 17:45
При чем тут мячик в зубах...
Долго писала ответ, но не вижу смысла.
Ну жалкооооо... Не узнаю, как именно нужно учить играть в игрушки:065:.
Кстати, лабрадоры сами придумывают игры и достаточно доступно объясняют хозяивам правила игры.
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 17:50
С дебютом!!!!:flower::flower::flower: Молодцы! Плавание - самая лучшая физ. нагрузка для развития щенка. Романовичу - огромный привет от папы:)
martinka
27.07.2011, 18:23
С дебютом!!!!:flower::flower::flower: Молодцы! Плавание - самая лучшая физ. нагрузка для развития щенка. Романовичу - огромный привет от папы:)
:100:
каждый день плавает! умничка такой :)
еще лопает сам ягоды с кустов и даем морковину - и грызалка и игруха и еда :))
в сентябре по приезду напросимся в гости к папке - показаться, ..ну и просто погулять с родителем :flower:
Самое интересное то, что нельзя:))все время пытается пульт стащить:))
Или на днях мышку от ноутбука стащил, лежала на столе:) правда зубов сгрызть не хватило, но помусолил хорошо.
О, наши тоже вчера охоту придумали :004: Залезли гурьбой под письменный стол, вытянули проводок (вот хорошо, что у меня привычка пилот выключать, а то доигрались бы :wife:), перегрызли его, чтобы мышку удобнее гонять было по комнате и такуууую войнушку за нее устроили, носятся, друг у друга выхватывают, рычат, на полдня занятия хватило :065::065::065:
Вот честно, я им этого не показывала :004: И ругаться не стала, потому как не при мне они ее стащили.
Хотя иногда, чтобы отвлечь от кусания рук, что-нибудь вкладываю щенку в рот, тогда и учимся играть вместе :)
Какой умничка, настоящий лабрадористый лабрадор! И красавчик :)
Ну жалкооооо... Не узнаю, как именно нужно учить играть в игрушки:065:.
Кстати, лабрадоры сами придумывают игры и достаточно доступно объясняют хозяивам правила игры.
Возможно, у нас малыш, сам не играет, только может если 1 остается...а так, садится напротив и смотрит. По Вашим словам, нужно сесть напротив и сидеть, если сам не умеет. А вот так мы любим фотографироваться:))
http://i061.radikal.ru/1107/74/568e2df16587.jpg (http://www.radikal.ru)
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 21:17
[QUOTE=Barbie!;64604266]Возможно, у нас малыш, сам не играет, только может если 1 остается...а так, садится напротив и смотрит. По Вашим словам, нужно сесть напротив и сидеть, если сам не умеет.
/QUOTE]
по моим словам? А где я это написала?
Щенки умеют играть, если заводчики давали им игрушки - маленькие, по возрасту.. начиная с 3-й недели. Если игрушки были у малышей, то в 45 дней щенок играет в мячики, плетеные канатики, очень любят пищалки всякие, мягкие игрушки. Если сидели просто в коробке и играли друг с другом, навыков игры с игрушками нет, но появятся с появлением их... не сразу, но играть будут. Щенок - существо любознательное, поэтому он найдет во что играть и лучше, если это будут его игрушки, а не выбранные по его вкусу и интересу вещи хозяев.))))
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 21:20
:100:
каждый день плавает! умничка такой :)
еще лопает сам ягоды с кустов и даем морковину - и грызалка и игруха и еда :))
в сентябре по приезду напросимся в гости к папке - показаться, ..ну и просто погулять с родителем :flower:
Лен, ваш папенька так же делает:)):)):)) Однажды я была на даче у друзей, там созрела черевишня, малина, крыжовник... остатки клубники были. Я ходила, собирала, сама ела и Ро с Ежом давала... Ромка решил (совершенно справедливо), что стоять в очереди на ягоды.. ну не хочется:)):)) И пошел сам по кустам собирать:))
martinka
27.07.2011, 23:25
Лен, ваш папенька так же делает:)):)):)) .......И пошел сам по кустам собирать:))
ну, гены пальцем не раздавишь :)) :))
вот еще одна фотка Романовича ;)
по моим словам? А где я это написала?
Щенки умеют играть, если заводчики давали им игрушки - маленькие, по возрасту.. начиная с 3-й недели. Если игрушки были у малышей, то в 45 дней щенок играет в мячики, плетеные канатики, очень любят пищалки всякие, мягкие игрушки. Если сидели просто в коробке и играли друг с другом, навыков игры с игрушками нет, но появятся с появлением их... не сразу, но играть будут. Щенок - существо любознательное, поэтому он найдет во что играть и лучше, если это будут его игрушки, а не выбранные по его вкусу и интересу вещи хозяев.))))
Прочитав ваши слова задумалась.... Скорей всего действительно заводчик не давал игрушек щенкам, потому как кроха наша играть в них не умеет:( завтра позвоню ей и спрошу, спасибо за подсказку:flower:
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 23:36
Да.. именно в такой же позе Ро зависает над миской с водой)))
Ёжик&Ромка
27.07.2011, 23:42
Прочитав ваши слова задумалась.... Скорей всего действительно заводчик не давал игрушек щенкам, потому как кроха наша играть в них не умеет:( завтра позвоню ей и спрошу, спасибо за подсказку:flower:
Не расстраивайтесь, научится!!!:) Проблемы с игрушками почти неразрешаемые у бездомных собак, которые попадают в семьи уже во взрослом возрасте и с проблемами психики... а щенок-лабрик всегда обучается - если владелец дает возможность. Купите несклько мягких латексных игрушек, они еще пищат... очень уважают щенки нажимать и пищать на всю квартиру:)):)):))
Не расстраивайтесь, научится!!!:) Проблемы с игрушками почти неразрешаемые у бездомных собак, которые попадают в семьи уже во взрослом возрасте и с проблемами психики... а щенок-лабрик всегда обучается - если владелец дает возможность. Купите несклько мягких латексных игрушек, они еще пищат... очень уважают щенки нажимать и пищать на всю квартиру:)):)):))
Спасибо за поддержку:flower:
Уже купили пищалку, только "пищит" пока доча год и 4:)):)):))
Подскажите, щенки в таком возрасте уже могут скучать? Наша кроха осталась со свекровью на даче а мы уехали в гости. Днем немного поела, вечером вообще не ела:(. Не знаю что и думать:(
Ёжик&Ромка
28.07.2011, 00:09
Скучать - вряд ли... тем более - отказываться от еды. Может быть очень жарко, может реакция на прививку (если недавно делали), а вообще - первое, что нужно делать при "неадекватном" поведении - это измерять температуру. Воду пьет?
Скучать - вряд ли... тем более - отказываться от еды. Может быть очень жарко, может реакция на прививку (если недавно делали), а вообще - первое, что нужно делать при "неадекватном" поведении - это измерять температуру. Воду пьет?
да, прививку делали недавно. Воду пьет. Понаблюдаю, может действительно на жару реагирует..... Спасибо:flower: А то я пока неопытный собаковод, куча вопросов возникает:008:
Ёжик&Ромка
28.07.2011, 01:11
да, прививку делали недавно. Воду пьет. Понаблюдаю, может действительно на жару реагирует..... Спасибо:flower: А то я пока неопытный собаковод, куча вопросов возникает:008:
:):) Следите за поведением и температурой (под мышкой собакам не меряют!:)))
:):) Следите за поведением и температурой (под мышкой собакам не меряют!:)))
:)):)):)) хорошо, спасибо)))
Aurora Cruiser
28.07.2011, 15:56
Лена, привет!
Вот и еще один ребенок отметился в на форуме.:)
Купание и свежий воздух- что может быть лучше для лабро-ребёнка!
slowwalts
02.08.2011, 01:35
Все привет!!! что то давно никого не видно.
Смешно квартира унас новая а недавно в квитанции появилась плата за радиоточку, я все смеялась что даже не знаю где эта радиоточка. Теперь знаю... вернее знаю где она была. Зайс нашел ее первый. Еще сегодня лишились полметра обоев на стене:) Почему то они ему не понравились. Или очень понравились. А как в других квартирах малыши подрастают?
Смешно квартира унас новая а недавно в квитанции появилась плата за радиоточку, я все смеялась что даже не знаю где эта радиоточка. Теперь знаю... вернее знаю где она была. Зайс нашел ее первый. Еще сегодня лишились полметра обоев на стене:) Почему то они ему не понравились. Или очень понравились. А как в других квартирах малыши подрастают?
Нам тоже обои приглянулись:)) Еще пылесос достаточно вкусным оказался, зато не боится шума, когда пылесосишь:)
Кстати, на ночь вовсе не мы Грейта изматываем, а он нас:) Проспали утреннее кормление на час, так он нас разбудил, отправил на кухню готовить, а сам лег ещё подремать:))
Неугомошина
02.08.2011, 17:07
Нам пришлось,когда обе подросли и обои переклеить,и линолеум (был весь уничтожен...) заменить на плитку,а обуви...!!!:)
slowwalts
07.08.2011, 01:03
Девочки профессионалы, подскажите а унас как то игрушки пошли все в игнор, а самая интересная игра это прыгать и кусаться. Притом кусает за все места. Как вы от этого отучали?
Девочки профессионалы, подскажите а унас как то игрушки пошли все в игнор, а самая интересная игра это прыгать и кусаться. Притом кусает за все места. Как вы от этого отучали?
Такая же петрушка:(. На ноги бросается и кусает:(
Я своим не позволяю кусаться. :) Как только щенок пытается кусить, убираю руки из пасти и громко говорю: "Это ФУ!!!", если не действует, говорю тоже самое, тихонько оттаскивая за шкирку в сторону. Не хочет понимать - игра прекращается, отворачиваюсь или ухожу.
Иногда помогает громкий вскрик АЙ!!!, щенок пугается и отпускает, и тут же команда властным голосом ФУ!!! :wife:
Некоторые говорят, что менять руку на игрушку - не педагогично и щенок будет считать, что чтобы поиграть, нужно укусить хозяина. Но я так не считаю. Щенка нужно отвлечь от кусания, переключая внимание на что-нибудь более интересное, это как с ребенком )))
И еще один крайний способ - хватаете рукой верхнюю челюсть сверху и заворачиваете брылки вовнутрь, в следующий раз щенок укусит собственные губы и врядли захочет это повторять снова и снова. :065:
попробуйте - может поможет :004:
slowwalts
08.08.2011, 14:45
вчера хохотала сквозь слезы. Зайсик рещил провести уборку. Прихожу домой, слов не было. Одни эмоции, За время моего отсутсвия 1, 5 часа был найден крем для обуви, черный, весь крем размазан по полу всего коридора.
Дальше спасибо Зайсу, догадался. Сверху по крему вылета целая бутылка Мистера Пропера, так что крем не успел прилипнуть. Вообщем дома было весело!
KOLENA, спасибо за совет!:flower: обязательно попробую:)
вчера хохотала сквозь слезы. Зайсик рещил провести уборку. Прихожу домой, слов не было. Одни эмоции, За время моего отсутсвия 1, 5 часа был найден крем для обуви, черный, весь крем размазан по полу всего коридора.
Дальше спасибо Зайсу, догадался. Сверху по крему вылета целая бутылка Мистера Пропера, так что крем не успел прилипнуть. Вообщем дома было весело!
:046::046::046:
slowwalts
08.08.2011, 14:51
Колена, спасибо буду громче кричать фу, скажите а вы же где то на Ветеранов живете а вы не в курсе есть ли курсы дрессировки на Ленинском в парке Ленина?
Ёжик&Ромка
08.08.2011, 15:11
Если честно - не смешно. Отравления еще не лечили? Есть шанс попробовать.:(
Убирайте ВСЕ! Нет возможности - убирайте щенка в вольер или клетку.
Парасолька
08.08.2011, 15:29
Разрешите и нам представиться:)
Ника Романовна:)
slowwalts
08.08.2011, 15:54
Если честно - не смешно. Отравления еще не лечили? Есть шанс попробовать.:(
Убирайте ВСЕ! Нет возможности - убирайте щенка в вольер или клетку.
да я все понимаю, сама перепугалась вчера весь вечер наблюдала, но видимо в рот не попало, принюхивалась , пропером из рта не пахло, а где крем для обуви накопал даже не знаю.
Уж хочется скорее гулять с малышом, завтра пойдем на прививку и финишная прямая к прогулкам .
Ника симпатяшка, вам тоже месяца 2, 5 ? на нашего внешне похожа
Ёжик&Ромка
08.08.2011, 16:01
Разрешите и нам представиться:)
Ника Романовна:)
:flower::flower:От папы
Ну как ребенок? Нравится? :)
Колена, спасибо буду громче кричать фу, скажите а вы же где то на Ветеранов живете а вы не в курсе есть ли курсы дрессировки на Ленинском в парке Ленина?
Про парк Ленина не могу подсказать. Знаю, что на Ветеранов в лесопарке Александрино есть две площадки, там с разными собаками занимаются. Мы сами туда не ходили, но в интернете точно информация есть :)
Парасолька
09.08.2011, 10:35
:flower::flower:От папы
Ну как ребенок? Нравится? :)Ну разве они могут не нравиться??:)
Хотя чувства пока совсем иные, нежели с предыдущей:(
Такая же петрушка:(. На ноги бросается и кусает:(
Да, и у нас такое дело. Правда кусаться начинает только уж если сильно разыгрался...У меня только руки расцарапаны, а у МЧ ноги в синяках аж:001:
Нас, кстати, процентах в 80 спасает латексная курица. Ну, сантиметров 30-40 в длину. Смотрится он с ней очень мило:046:, но отвлекается на нее почти всегда. Сегодня постараюсь вечером фото выложить.Попробуйте купить такую, вдруг и Вам поможет!
А ещё, мы уже знаем команды "Сидеть", "место", "ко мне" и вчера научились ходить рядом. Какой же он старательный!
Ёжик&Ромка
09.08.2011, 11:48
Ну разве они могут не нравиться??:)
Хотя чувства пока совсем иные, нежели с предыдущей:(
Это нормально. Я Ежика месяца два не воспринимала как свою собаку:( Любовь придет позже, только сравнивать не нужно..
Девочки, поделитесь опытом - кто как свое чадо приучал не писать в квартире? В каком возрасте собака уже может терпеть? Или сначала надо приучать к лотку\пеленке а потом к улице?:091:
У меня вообще отдельная песня - живем в загородном доме, днем щенок все время на улице, ночью в отведенном месте в доме. Как отучить делать свои дела в доме?
Наш песик за день научился ходить в лоток,на пеленку. ПИсать только. Ему 2,5месяца.
Хожу вся покусанная,расцарапанная,в слюнях и шерсти:))
Ждем когда сделаем вторую прививку,чтобы наконец выходить на улицу.
slowwalts
12.08.2011, 00:58
Ура мы вчера сделали привику вторую, врач скзал что еще 2 недели дома надо сидеть, эх..
Велена а какой у вас лоток??? специальный для собак??? я боюсь что мы уже не влезем в лоток.
Да,специальный. Купили на Авито за 500 рублей.;)Пока влезает.Размер лотка ,вроде, 60на 40,внутри. Щенок у меня не маленький-уже килограмм 12 весит.
Я тоже уже жду прививку ,как манну небесную. А то совсем ему,бедному,скучно. Сыну вообще прохода не дает ,постоянно кусает и штаны рвет. Только не представляю,как его таскать с 4го этажа. Вчера прочитала,что до 4-6 месяцев им нельзя спускаться с лестниц.
Ура мы вчера сделали привику вторую, врач скзал что еще 2 недели дома надо сидеть, эх..
Велена а какой у вас лоток??? специальный для собак??? я боюсь что мы уже не влезем в лоток.
Поздравляю с прививкой! Мы тоже её уже очень-очень ждем:support:
Лотки для собак больше и более плоские, чем у кошек, так что влезет Ваш малыш! Хотя мы своему щенку лоток не покупали, просто пеленку стелем впитывающую, так он на нее и писает и какает:) Могу, кстати, подсказать, где самые дешевые пеленки:))
Да,специальный. Купили на Авито за 500 рублей.;)Пока влезает.Размер лотка ,вроде, 60на 40,внутри. Щенок у меня не маленький-уже килограмм 12 весит.
Я тоже уже жду прививку ,как манну небесную. А то совсем ему,бедному,скучно. Сыну вообще прохода не дает ,постоянно кусает и штаны рвет. Только не представляю,как его таскать с 4го этажа. Вчера прочитала,что до 4-6 месяцев им нельзя спускаться с лестниц.
Велена, а как зовут Вашего малыша?
Я тоже читала, что нельзя спускаться, а вот подниматься полезно:)
Нас тоже покусывает, пока удается спасаться на диване у самой стены, но ещё чуть-чуть и он поймет, как туда запрыгивать:065: Вчера вечером предложила МЧ прибить нам полочку-кровать под потолком:065::065::065:
Малыша зовут- Зигфрид Форд Фри.:))
Наднях смотрела передачу о лабрадорах.Сказали покусывания нужно просто пережить,они все такие.Ещё,что они способны запомнить до трёхсот слов,развивают 20км в час за 10 секунд и самый максимальный прыжок был зафиксирован на 8ми метрах.
Что они умные я уже поняла на примере нашего пёсика.
девочки, а где можно преобрести совсем не дорого лабрадорчика щеночка или помесь с ним?
Baby@ngel
16.08.2011, 16:19
девочки, а где можно преобрести совсем не дорого лабрадорчика щеночка или помесь с ним?
Даже у нас на ДО висит объявление-отдают девочку метиса;)(щен),объява от 14.08
Еще периодически встречаю на Лабрадор.ру темы: случайная вязка,ищем ручки щенкам.
Конечно,это всё метисы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.