Вход

Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Маняша
27.07.2006, 16:32
А мы хотим шоколадную девуленьку, про класс не знаю главное чтоб хорошая собака была-здоровая. А цены слишком отличаются? А шоколадный окрас редко встречается? Может заранее надо на очередь вставать?

Алиса
27.07.2006, 16:36
Ага, я тоже хочу шоколадного, но и палевые мне очень нравятся, решила посмотреть на щенков и там кто в душу западет того и взять. Вот я и узнаю заранее, каким образом нужно получить доступ к щеночку, очень хочется зимой уже иметь маленькое чудо!!!

Маняша
27.07.2006, 16:44
Посмотрите, вот моя мечта...Прелесть

Perle
27.07.2006, 16:53
Девочки, по поводу покупки щенков влезать не буду. И по поводу квартир тоже, тк псогласна с Леной.
Выскажусь о шоколадках как владелец одной шоколадки.
Шоколадки очень красивые. На мой взгляд, это самый красивый окрас у лабров. Но. Этот окрас считается самым проблемным в плане здоровья. Шоколадки более других подвержены аллергиям и болезням печени. У нас в семье это вторая шоколадка, я поддерживаю её печень постоянно, за здоровьем очень слежу. Но одно ухо у неё всё равно хреновато, хотя врач и говорит, что у меня самая холёная шоколадка из всех, которых она наблюдает. Первая наша девочка умерла от диабета в 9 лет. Родители тоже с неё глаз не сводили всю жизнь...
В общем, статистически выявлено, что они слабее здоровьем. Остальное - конечно, субьективно, по личному опыту.
Вторая собака у меня палевая. Я брала её сразу после смерти родительской шоколадки, и окрас выбрала именно исходя из соображений здоровья, хотя коричневые мне больше нравятся внешне. Конечно, всё индивидуально. Но вот так подстраховались. Проблем со здоровьем у палевой ттт нет.
Потом. Отличных шоколадок в Питере нет. Кто ищет отличного щенка - ищет его минимум в Финляндии. С палевыми получше дела обстоят.

Маняша
27.07.2006, 17:04
Да уж не радует про здоровье:( , будем очень тчательно следить:008: , потому что это любовь с первого взгляда:love: , покажу фото -это я у своей тети в гостях в Москве с мальчиком Арчи, кстати они брали в Москве и мальчик шоу класса, очень хорош:love: :love: :love:

JannaS
27.07.2006, 17:04
Но одно ухо у неё всё равно хреновато

А это что значит? Это аллергия?
Я наоборот думала, что палевые более аллергики.

Perle
27.07.2006, 17:16
В нашем случае - аллергия, а ещё может быть клещ.
Палевые как раз самые беспроблемные по статистике.

Perle
27.07.2006, 17:18
Красавец

KuzyaKa
27.07.2006, 17:20
Судьба кобелей pet складывается по разному... Все зависит от темперамента и не только. Но развязывать кобеля "для здоровья" не советую. Регулярных вязок Вы врядли сможете ему предоставить, зачем тогда начинать? Здоровье это не прибавит. Многих pet кобелей кастрируют и, думаю, правильно делают. У таких кобелей нет проблем с простатой и раковых заболеваний в дальнейшем.

Алиса
27.07.2006, 17:26
Вот и я не хочу будущего питомца вязать и прочитала, что не следует это делать. Но тогда у меня вопросик, на их поведении это никак не отражается? У нас был Эрдельтерьер и он просто сходил с ума если его не вязали.

Алиса
27.07.2006, 17:34
Да и искать питомца, нужно при непосредственном его рождении или заранее, посмотреть на его родителей. Может у меня и глупые вопросы, просто так интересно знать про будущую собачку и нее ошибиться в выборе щенка ( хочется настоящего лабрика, со здоровой психикой), а то втюхают мне неведомую зверюшку, со всеми заболеваниями, только бантик голубенький повяжут, чтобы точно убедить вот он-ваш любимец!!!

Perle
27.07.2006, 17:50
Конечно, так и надо. Месяца за 3-4 до предполагаемого рождения надо начинать (если уж совсем серьёзно подходить к вопросу), узнавать о планируемых вязках.
Или позже - о уже проведённых.

KuzyaKa
27.07.2006, 18:08
Конечно заранее, Вы сами все понимаете правильно.
Про кобеля... Здесь варианты могут быть различные, очень многое зависит от темперамента. Кого-то не вяжут и не надо ему, кого-то не вяжут, а ему вроде надо, но не понимает чего точно, и постепенно желание угасает, годам к 5-6, кого-то не вяжут, а ему НАДО, просто маньяк. Никто точно ВАм не скажет как будет. Если собаку нагружать физически, желание меньше.
Про своего могу сказать, что у меня, как мы его зовем, "маньяк Нюх-Нюх". Пустовку чувствует за месяц до начала, ни одному кобелю не пахнет еще, а нам просто уже воняет. Не просто это очень. Хотя с послушанием у нас все нормально, забрать от пустующей могу.
Серьезно думаю над кастрацией, тем более есть мед. показание.
После кастрации суки воспринимают как кобеля, а кобели не дерутся. Собака становится более игрива, не отвлекается на метки и сук.

Алиса
27.07.2006, 18:20
Да, я думаю искать щеночка начинать нужно сейчас. Я планирую его появление в нашей семье в декабре-январе. Не подскажите в какие питомники лучше обратиться и может среди знакомых намечается пополнение . Если не трудно то сообщите мне пожалуйста.

KuzyaKa
27.07.2006, 18:41
Хорошо, спрошу. Вам шоколадного кобеля?

Маняша
27.07.2006, 18:54
а нам бы к февралю шоколадную девочку...Рано наверно :)) ?

KuzyaKa
27.07.2006, 19:00
Некоторые ждут своих питомцев по 2 года! Так что не рано :)

Маняша
27.07.2006, 19:03
Ой , тогда пожалуйста узнайте? А то вдруг именно моя радость мимо меня пробежит...

KuzyaKa
27.07.2006, 19:05
Вы тоже pet хотите? Только имейте ввиду, что некоторые владельцы берут pet, а потом загораются выставками

Маняша
27.07.2006, 19:28
Я ранее писала, то что все будет зависеть от цены собаки, т.к. прошерстила доски обьявлений и видела в основном щенков с указанием цены в 800$. это много для нас, а остальное решаемо, а сколько примерно стоит собака pet класса?

Perle
27.07.2006, 19:33
Столько примерно и стоит.

Уйма
27.07.2006, 20:51
ну ладно.. пет класс можно и за 500 найти..
только очень редко сами заводчики ваще разделяют - вот это пет, а это шоу..
не, ну позиционируют, конечно - типа вот 2 лучших..

но по-любому - лучше брать нормального щена шоу класса.. не супер =пупер, может быть..
а просто нормального :)

деньги начинайте откладывать.. по 100 баксов в месяц - нормально..
зато хоть какая то гарантия здоровья..

хотя тоже.. поделюсь, пожалуй.. на днях к моему ветеринару привезли очередную девочку с тяжелейшей дисплазией.. папа - наш папа - пентагон :(((((((

в этом помете уже 3 щенка со степенью Е.. щенам еще нет 1.5 лет.. у суки не первый помет.. все здоровые.. предыдущие...
вроде же уже не хотела Галина вязать Пентагона.....

эх..

ну и позитива - мы завтра сдаем спасение на водах :) - по новым нормативам - старый у нас есть диплом.. а 12 августа будем в чемпионате участвовать..

а здесь можно глянуть прошлогодний репортаж - там единственный лабр, который в кадр попадает - Мангуша - и в самом конце еще..

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=5544

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=5527

Perle
27.07.2006, 22:17
Поздравляю!Молодцы какие!
А кто мама этих щенков???

Уйма
27.07.2006, 22:20
мама - не знаю.. я спросила - мне ветеринар ответила, что мне имя ничего не скажет - она из очхоров, но 3 раза вязалась - все пометы ведет мой вет..
а она как раз очень следит за дисплазией - она вместе с сотниковыми училась у Ефимова..

Perle
27.07.2006, 22:25
Теоретически, у нас может быть один и тот же вет. С.К. Чижик? Или у Вас другой врач?

В любом случае, новость для меня очень неприятная. Вот просто ужасно неприятная. Жалко деток.

lenulya
27.07.2006, 22:26
А как проявляется эта дисплазия. У меня Галины щенок, вот я и боюсь... Ирма попой очень виляет при походке, это оно? Но нам 1,5 года, лечить уже поздно? Нас видела ветеринар, но ничего не сказала... Интересно, для этого надо какие-то анализы сдавать или как у детей - только рентген? Еще раз прошу прощения за чайнический подход. Просто как любая "мама" паникую...

Perle
27.07.2006, 22:33
Лена, не смеши мои тапочки. "Попой виляет":001: :)) :)) :)) :)) :))

lenulya
27.07.2006, 22:35
Уйма - только что вчиталась в пост - если щенки ноябрьские - то это наш помет. Все... Рыдаю...Умоляю, скажите, что же теперь делать...

Маняша
28.07.2006, 00:05
Девочки, а что за цены, по 9-10 тыс за щенка? координаты клуба+ все там перечесления достоинств родителей прилагаются, и щенок не последний...что не так, предупредите?:009:

Уйма
28.07.2006, 00:37
да хромают тогда сильно..
хотя могут не хромать...
но тогда и ладно..
а вообще - рентген..
на дисплазию..
я вот притаранила аж в 8 месяцев собаку - ибо не понравилась мне то, что она стала ложиться когда - в позу полутабака - в полутабака всегда - на одну лапу..

с суставами все было отлично.. надо мной еще посмеялсь
а в 1.6 выяснилось, что это у нас связка порвалась - как раз тогда - когда она начала вытягивать заднюю.. но это, конечно, не дисплазия.. это травма..

а дисплазия - ну там много косвенных.. я собственно знаю одного очень высокого и тяжелого лабра - у которого, как выяснилось, аж последняя степень - Е - а он ни разу не хромал.. носиться может сутками..

хромать начинают на переднии лапы .. а заднии часто иксом - СОВСЕМ иксом - то есть посредине даже соприкасаются..

ветеринар у меня другой - Бойко

Уйма
28.07.2006, 00:43
а можно поделиться?? что за клуб, что за родители..
знаю, что многие продают дешево щенков..
например тетечка сильно в возрасте, у нее лабра - из того же помета, что президентская Кони..
у тетечки денег - выше крыши... - и она 1 щенка всегда отдает на "службу" - в поисковиков, в собак, которые метрополитен обслуживают.. а остальных - как раз по 300 продает :) - но выбирает хозяев зато как..
раз в год садиться за руль - и объезжает всех иногородних щенков своих :)

от Мурманска до Екатеринбурга... :)

lenulya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3009)
а вам может для успокоения можно показаться тем же Сотниковым.. - чтоб просто пощупали-покрутили суставы..
Мотор, кстати, нонче к ним отправляет.. Ефимов у нее почему-то впал в немилость.. уж не знаю почему. .
это в АВтово на Зайцева..

зы.. а разве там район не 5 дураков???
или могу дать на Лесной - там мой ветеринар

Маняша
28.07.2006, 03:02
"Щенки Лабрадора Ретривера черного и коричневого окрасов. Родословная Российский Ретривер Клуб (РКФ) Родились 04 мая 2006г. Отличные щенки родителей - чемпионов породы. Добрые, преданные собаки - идеальны для проживания в семье.10000 руб."
Это я скопировала с одного собачьего сайта. В чем подвох?

KuzyaKa
28.07.2006, 10:47
Надо звонить и спрашивать кто мама-папа и план ли. Может родители и с родословной, а вязка внеплан... Ко мне очень часто на улице владельцы сук подходят с предложением повязать внеплан.

KuzyaKa
28.07.2006, 10:55
Да дисплазия это ПЕЧАЛЬ. Очень я ее боялась, когда щена выбирала... А у нас другое горе приключилось. Я уже на форуме в апреле в истерике билась. Случилась у нас эпилепсия :( Пока было два приступа с интервалом в 3 месяца. Но как это страшно, не передать. Всего пса обследовали - здоров, только голову не проверяли, сказали, что даже если кто энцефалограмму прочитает, то что с этим делать не знают, а если опухоль в голове, то все равно лечить не будут.
Сейчас пьем гомеопатию т.к. приступы не частые. Но такие сильные :(

У заводчицы спрашивала, говорит ни у кого никогда не было, мы у нее 4 помет

Девчонки, может знаете, кто у нас специализирется в Питере на эпилепсии

Алиса
28.07.2006, 11:41
Да шоколадного или палевого, мне оба окраса очень нравятся. Я прямо между двух огней мечусь… вообще, мне надо влюбиться в щенка.
Представляете, вчера выхожу из метро и там стоит пара и продает щенков по 4.000-лабриков, я к ним подхожу и начинаю спрашивать, почему так дешево, кто папа, кто мама и почему с рук и на улице. Они говорят, что щенки внеплановые вот и продают. Щенки такие хорошенькие, но, что-то в них не от лабрадора( хотя я не спец), так вот у меня вопрос что значит внеплановый щенок?

KuzyaKa
28.07.2006, 11:58
Внеплан, если это действительно внеплан, вязка двух породистых собак с родословной не запланированная клубом-питомником. Просто владелецы решили повязать своих собачек. При этом собаки могут даже выставляться и иметь оценки и неплохие, иметь сертификаты на дисплазию, а могут ничего это не иметь! Вообще, в маленьком шенке очень сложно увидеть породность, а под видом щенков лабриков легко можно выдать щенков даже метисов для неспециалиста. Я бы вообще не советовала брать внеплан, только если это знакомые собаки, но если Вы все-таки хотите, то хотя бы съездите и посмотрите высокопородных щенков лабров, Вы хоть увидете как они должны выглядеть!

Уйма
28.07.2006, 11:59
я - у моей собы трясение головы было - я уж испугалась тоже.. но без помрачения - вобщем не оно.. стали копать..
энцефолограмму - говорят, научились читать на Зайцева опять-таки...
но она малоинформативна.. в случае эпилепсии.. можно сделать томограмму - сколько это стоит - я не знаю.. но информативность гораздо больше..
я спрашивала Владимира СОтникова - есть ли у них выходы - куда можно поехать и сделать - сказал, что да.. есть..
делают в человеческой..

а вообще эпилепсия считается одной из основных наследственных болезней у лабров.. :(

Алиса
28.07.2006, 12:01
Вот и смутилась, что на улице продают лабриков. Я буду брать щенка через клуб или может по рекомендациям форумчан (наглость второе счастье)!!!

Уйма
28.07.2006, 12:01
да.. с внепланом ко мне часто подргебают..
ой, у нас такой мальчик.. мы на выставки не ходили.. но он очень хороший.. давайте повяжем..
:(

KuzyaKa
28.07.2006, 12:13
Понятно, спасибо... Значит к Сотникову будем обращаться...
Вот про наследственность мне сказали, что в этом случае приступы должны были начаться до 3 лет! А у нас первый в 5!

Это ужасно, вот он бегает веселый и здоровый и через 5 минут лежит с пеной в припадке и конвульсиях с жутким воем. У нас это еще сопровождается потерей зрения, и минут 15 после приступа песа никого не узнает и выглядит диким зверем. Да и вообще эти приступы ему здоровья не прибавляют. А нам говорят-наблюдайте! Я еще в инете начиталась инфы всякой, как у псинки началось примерно с нами в одно время, тоже всю обследовали - ничего, они уже даже кололи противосудорожные, а недавно с работы пришли с работы, а она уже мертвая. Я своего теперь боюсь одного оставлять.

Ладно, хватит ныть...

Я Вас поздравляю, Вы молодцы! Мы вот тоже собирались пойти на этоже спасение на водах и еще на посково-спасательну, благо они рядом с нами, а теперь не знаю, говорят не нагружайте, а его если не нагружать, так он скучает...

Уйма
28.07.2006, 13:31
а поисково-спасательная рядом - это что???
просто тем, что мы занимаеся - каждый раз в новом месте занятия - по всему городу и по всем пригородам.. .

Алиса
28.07.2006, 13:33
А есть Питерский сайт о лабрадорах, а тоя все на Московские натыкаюсь?

KuzyaKa
28.07.2006, 13:35
Это да, но весной-осенью они, по-моему, базируются на Бутлерова. Или я не права? У меня инфа с к-9 и отсюда http://pss.e7e.info/viewtopic.php?t=2

KuzyaKa
28.07.2006, 13:38
Счаз накидаю

Уйма
28.07.2006, 13:41
не, ну на бутлерова тоже идут занятия.. :)

да - мы с этой группой занимаемся...
сейчас следовая идет.. на Бутлерова было 3 или 4 занятия..
а так - где угодно.. :)

KuzyaKa
28.07.2006, 13:42
http://www.labrador.spb.ru/
http://www.lachty-coast.ru/link.htm Это ссылки на разные лабрадорские и не только сайты
http://www.lachty-coast.ru/nev.html Здесь, кстати, предлагают неплохого щена
http://www.evellans.narod.ru/
http://www.starsmeryland.narod.ru/index1.htm
На первое время хватит? Еще есть...

KuzyaKa
28.07.2006, 13:46
А я Вас, по-моему, на том форуме видела :)
А где, кстати, будут занятия через выходные. Я все-таки не оставляю мысль походить

Алиса
28.07.2006, 14:18
То есть если я хочу щенка палевого или шоколадного окраса, то мне нужно искать родителей разных цветов(палевого + шоколадного), да?

KuzyaKa
28.07.2006, 14:44
Нет:) Все не так Ссылку почитайте, замечательная статья про разведение лабров http://www.cameswon.kiev.ua/breeding.htm

Уйма
28.07.2006, 14:44
http://kensols.narod.ru/enter.html это МустаКойра.. с ЛВ
http://www.bestlabrador.narod.ru/ - это просто знакомая
http://www.giltheart.ru/news/news.htm - и тут - можно интересные вещи почитать.. :)

Алиса
28.07.2006, 15:07
Так про генотипы и окрас надо мне почитать дома, а то урывками на работе я вообще запуталась и пришла к выводу, проще взять уже родившегося щенка нужного окраса. Но вот проблема, где же его найти если они при рождении ( при зачатии) уже все забронированы? Приходит в голову ода мысль, что нужно обзвонить питомники и «встать на очередь» в несколько, и ждать результата!!!!

KuzyaKa
28.07.2006, 15:30
Ну, не все они забронированы. Некоторые ждут долго, потому что хотят именно от определенной пары родителей. Или знают, что при таком сочетании могут быть такие детки, а могут и не быть. Был топик про английских спаниэлей. Девушка ждала именно определенного окраса щенка, их в помете получилось всего двое.
А мысль встать на очередь здравая! На следующей неделе я смогу, наверное, что-нибудь сказать более конкретное про планируемые пометы. А если палевого хотите, обращайтесь к MustaKoire, с родного форума. Кстати часто хорошим владельцам заводчики идут на встречу и продают щенков или дешевле, или в рассрочку, а иногда в совладение и бесплатно отдают

Алиса
28.07.2006, 15:37
Скажите, а цвет щенки с возрастом не меняют, например родился почти беленький, а подрос и порыжел?

Уйма
28.07.2006, 15:48
меняют.. еще как :)
палевые очень разные.. можно взять почти белого - а он через пару месяцев может порыжеть так хорошо..

http://www.yankee.boom.ru/labrador_tery.jpg

это наша сестричка.. она была ваще белой.. ну с легким кремовым оттенком..

KuzyaKa
28.07.2006, 15:56
Вот Вам еще про окрас лабрадоров http://www.ambasadoro.zooforum.ru/color.htm#nul

KuzyaKa
28.07.2006, 16:00
Уйма, серьезно? Неужели из светлый/кремовый может перецвести в red fox? Мой как-раз рэд фокс, каким взяли, таким и есть. Может быть это про светлых? Из светлого в золотистый?

У нас в помете родились щенки разного палевого оттенка, черные и с окрасом одного очень долго не могли определиться, то ли черный, то ли темно коричевый. В итоге записали черным, черным и стал.

Алиса
28.07.2006, 16:05
Мне нравятся палевые без пигментации, шоколадные( горький шоколад) и я влюбилась в серебристого лабрика!!! Но серебристого я наверное никогда не найду!!!

KuzyaKa
28.07.2006, 16:08
Палевые без пигментации, это в смысле очень светлые и с розовым носом?

Алиса
28.07.2006, 16:11
Ага именно он мне нравиться, но и другие тоже прелесть, просто мне не очень нравятся рыжий окрас у всех пород собак, такой ядрено-рыжий.

KuzyaKa
28.07.2006, 16:14
Ну, этот точно брак, дорого продавать не будут :) А ядрено рыжих лабров очень мало, чтобы еще полностью рыжий без переходов, так что вам будет из чего выбрать

Уйма
28.07.2006, 16:26
не - это далеке не редфокс..
щас найду редфокс..

это потеряшка - мы его зимой пристраивали..

Алиса
28.07.2006, 16:28
А серебристого лабрика, вообще не найдешь наверное? Вот сейчас начитаюсь, насмотрюсь на красоту и расстаюсь, что их так много красивых, а выбрать нужно только одного!!! А брак, отражается только на цвете или на психику и поведение он тоже влияет. И как часто вообще бывают выбракованные щенки, здоровы ли они, есть ли на них все документы ?

Алиса
28.07.2006, 16:35
Вот этот точно чудо!!!

KuzyaKa
28.07.2006, 16:43
Бедный какая грусть в глазах :(

KuzyaKa
28.07.2006, 16:55
Да уж, это чудо!

Ну, окрас на психику не влияет. Хотя внутрипородные типы есть разные .Вот как эксперты ответили на вопрос:
Как Вы считаете, существует ли проблема внутрипородных типов лабрадоров и связано ли это с окрасом или другими факторами?
-Да, такая проблема существует, и она связана с окрасами. Если говорить не о центре, а о России в целом - палевые собаки ближе к идеалу. Чаще встречаешь черных лабрадоров с легким костяком, плоским ребром и высоконогих.
-Да, типы существуют, в том числе связанные с окрасами, большинство ведущих заводчиков Европы сейчас старается эти типы сблизить, взяв от каждого из них лучшее. Не надо только путать эти типы с тем, что сложилось в России - долгое время спрос был только на палевых собак, поэтому большинство импортных кобелей были палевыми, сейчас они уже успели дать от 1 до 4 поколений потомков, и палевое поголовье у нас достаточно ровное и благополучное. Затем тот же процесс прошел в коричневом окрасе, и только сейчас он идет в черном. Поэтому так сильна дифференциация в черном окрасе - классные, крепкие привозные черные собаки (на всю Россию не больше 10 по-настоящему классных черных лабрадоров российского разведения, а кобелей вообще единицы) и страшненькие легкие беднокостные собаки там, где они разводятся "в себе".
-У лабрадоров действительно различаются типы. Для меня Лабрадор - исходно палевая собака, хотя "классическим" типом считается черный. Как и во многих других породах, исходный тип был модифицирован. К примеру, крайне редки костистые черные собаки с первоклассной головой, а у палевых и шоколадных это - норма. Хотя в последние годы за рубежом наметилась тенденция приветствовать черных собак. И действительно, первоклассная черная собака - это праздник души. Шоколадных лабрадоров тяжело разводить, у них нередко встречается ослабленная пигментация (и, как следствие, нехарактерное выражение).

Ловерена
28.07.2006, 16:56
А нас в свою компанию возьмете?:008: Мы правда не чистые лабродорчики, немного метис.:005: :008:

Или мы совсем на лабродора не похожи?:008:

KuzyaKa
28.07.2006, 17:03
Слегка похож :) Головенка немного легковата, ну и в стойке не знаю как. Но ведь это не главное! Главное, что такой красавец любим!!!!
У нас в соседнем доме живет очень похожий мальчик, они покупали как лабра, а Вы? Вообще лабры очень доменантны и передают свои породные признаки хорошо, а как ваш характер?

Алиса
28.07.2006, 17:06
Получается, что такую диковинку, как серебристый и без пигментации вообще найти не реально. Как нужно действовать при обращении в питомник? Что спрашивать? Если я буду звонить и говорить, что я хочу щенка мальчика, палевого или шоколадного, но если будут выбракованные совсем светлые и с розовым носом или серебристые, то я тоже хочу на них посмотреть и потом определиться. Мне, наверное, скажут, что я не в себе и повесят трубку…..

KuzyaKa
28.07.2006, 17:14
Наверное сразу говорить, что Вы ищете только такой брак не надо, а сказать, что готовы на брак можно.
И еще. Имейте в виду, что зимой почти у вех палевых и коричневых носы розовые! Может Вас устроит, что зимой нос розовый, а летом темнеет. На моем очень хорошо заметно, что чем жарче лето и чем больше он летом на улице, тем темнее нос. А у нашей светлой соседки и летом нос коричневы, но не черный, а зимой совсем розовый.

Алиса
28.07.2006, 17:27
Да я прочитала, что нос у них меняет цвет. В принципе, мне главное, чтобы щенок был здоровым физически, а его цветовые недостатки не так уж важно (только не ред-фокс, я уже начинаю разбираться в терминах). Значит, говорить, что планируем щенка к зиме, окрас такой или такой, а дальше что….нужно напросится к ним в питомник, для знакомства с предполагаемыми родителями чада, да? Потом меня интересует, какую помощь они оказывают в воспитание щенка, например со скидкой закупка корма или ветеринар который и ночью сможет ответить на мои вопросы(надеюсь этого не будет), дрессировка и т.д…..
Все эти вопросы лучше задавать по тел. сразу или уже на месте.
Да и главный вопрос сколько длиться беременность, чтобы знать на какие вязки рассчитывать и т.д.

Уйма
28.07.2006, 17:34
http://www.woodhavenlabs.com/mismarks.html
и
http://xoomer.alice.it/matesser/spott.htm

одного такого я видела.. чаще всего - ежели рождается явный брак по окрасу - то таких щенов тут же того...
ибо лабры обычно многоплодные.. 10-12 щенов рождается..

одним меньше, да еще и бракованным...

так вот - того, кого я видела - от Янки родился - но он и несет ген пятнистости - в этом ничего плохого нет.. ибо желтых лабров как раз от пятнистых вывели..

- ну так вот - палевый с черным пятном на груди.. его спрятали от актировщиков, ибо клуб велел усыпить.. и потом пристроили..

Ловерена (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=683)

я в москве такого знаю.. - просто один в один..
сколько вашему??? может из одного помета???

KuzyaKa
28.07.2006, 17:38
Беремнность длится 58-64 дня. Я бы пошла сначала на выставку, лучше на монопородную, там будут все, ну или почти все. Посмотрела бы собак, людей, что тоже не мало важно. Тем более, Вы хотите с ними тесный контакт в дальнейшем, Вы себе выбираете "родственников" :) И если у Вас с людьми не сложится, когда Вы уже взяли щенка,то ВАм придется менять клуб. Это не смертельно, конечно, но нервно. Вот на выставке и можно все эти вопросы им задать :)

Алиса
28.07.2006, 17:42
Того это, что усыпляют!!! Ужас! А может тогда сразу сказать, что готовы к браку по цвету, чтобы посмотреть, жалко их.

Алиса
28.07.2006, 17:45
А когда будут выставки проходить, не подскажите. А клуб вообще обязателен, у нас был Эрдельтерьер, так от клуба мы ничего не услышали инее увидели, правда, это давно было.

KuzyaKa
28.07.2006, 17:52
Уйма, какой прикольный пятнистый! Вы видели такого, как второй пятнистый? Такой классный породный, костяк такой

Уйма
28.07.2006, 17:58
там было большое черное пятно на груди.. и немного на лапках - симметрично :)

очень красиво..

Алиса
28.07.2006, 17:58
Мне тоже пятнистый этот понравился лабрадор, всем лабрадорам, лабрадор и прикольный такого больше ни у кого не увидишь!

Уйма
28.07.2006, 17:59
зы.. щенки по 300 баксов - это вообще то примерно столько надо в каждого и вложить.. - прикорм... витамины, документы... кормление беременной суки.. и прочее и прочее..

KuzyaKa
28.07.2006, 18:01
Клуб обязателен, чтобы родословную получить.
Блиин, Алиса, Вы так щенка выбираете, что прям у меня уже слюни текут на такие руки. Берите без брака! Я думаю, что ВАм пойдут на встречу и в цене уступят! Хорошие руки такая редкость!

Уйма
28.07.2006, 18:09
не-а.. не нужен клуб :)
то есть владельцу щенка СОВСЕМ не обязательно вступать в клуб - даже чтоб получить родословную..

Алиса
28.07.2006, 18:10
Ой, вы мне льстите. Просто я накололась уже можете почитать про Кондратьевский рынок темку. Я хотела собаку мопса, шар-пея или англ. бульдога не дорого ( моя вечная проблема в том, что я не могу определиться , кто больше нравится), так вот я спрашивала что люди думают про к.р и получила с полна. Но я все же съездила на к.р. и увидела все своими глазами. Теперь, точно знаю где животных брать не стоит, да и выбор породы собак изменялся. Мне всегда лабры нравились, но я считала, что в мологобаритке их не стоит содержать. Сын очень хочет только эту породу, вот я и решилась и подхожу к вопросу тщательно.

Алиса
28.07.2006, 18:13
Я возьму собачку и с браком и без брака, главное здоровую и чтобы она была моя. Главное это влюбиться и все тут.

KuzyaKa
28.07.2006, 18:14
Эта. Но мамаша-то должна быть клубная, чтобы родословную получить... А в дальнейшем владелец может на клуб начхать, согласна

KuzyaKa
28.07.2006, 18:15
Согласно, это главное

Уйма
28.07.2006, 18:19
да ладно.. питомники могут и не быть под клубами.. могут сами по себе быть..
для вязки что надо??? чтоб ее в РКФ зарегили???
мама - оценка не ниже оч.хор.. не в юниорах..
папа - оценка + марки на вязку...

это все можно и БЕЗ клуба...
и пригласить актировщиков - тоже можно БЕЗ клуба и т.д. и т.п.

просто чаще все через клуб..
я вот хочу из своего уйти..
не нравиться мне очень наш руководитель..
у нее у самой какая-то мелочь - типа тоев.. человек, руководитель породы - а никогда у нее лабров и не было...

Алиса
28.07.2006, 18:22
Я думаю, что мне понадобится помощь на начальном этапе, когда нужно его правильно вырастить, а дальше разберемся.

Уйма
28.07.2006, 18:23
Я возьму собачку и с браком и без брака, главное здоровую и чтобы она была моя. Главное это влюбиться и все тут.

когда видишь щенков - уйти невозможно практически..
надо деньги дома оставлять :)

они ж почти все на одно лицо.. и все такие лапочки...

я с трудом ездила выбирать для знакомых москвичей - они заранее выбрали конкретную вязку, договорились - и вот им предоставили выбор между двух светлых палевых кобелей... - остальные либо черные, либо суки - а им надо было светлого кобла...

мама родная... как я уехала без щенка для себя - я не знаю :) видимо только отсутствие свободных денег.. и то я готовала была их найти...
это при том, что смотрела я их за неделю до своих родов... дома своя лабра..
я нацелена на конкретную вязку - и в другой стране...

Уйма
28.07.2006, 18:25
Я думаю, что мне понадобится помощь на начальном этапе, когда нужно его правильно вырастить, а дальше разберемся.

от клуба то???
помощь???
собирали мы тут перлы - на лаброветочке - про то, какие полезные советы дают некоторые клубы по выращиванию..
чего стоит хотя бы то, что уши лабров бояться воды - и поэтому перед купанием надо их затыкать ватой...

- моя с 4 месяцев ныряет.. не плавает - а именно по дну шариться...
ттт

ну там много еще..
"полезных советов"
нынче можно в инете все нарыть :)
и лучше не на клуб - а на заводчика полагаться..
клуб - это корм подешевле можно заказать, подешевле на клубную выставку записаться,

KuzyaKa
28.07.2006, 18:32
Да, какие теперь нравы. А я все по старинке меряю.
А уйти от щенов сложно, это точно...
Маша, а когда следующие и где занятия по следовой, а?

Уйма
28.07.2006, 18:39
в субботу - или в воскресенье.. вроде в воскресенье в 19 - на фарфоровской.. там начинающие...
в основном..

KuzyaKa
28.07.2006, 18:46
Спасибо. Попробуем сходить

Маняша
28.07.2006, 18:52
Девочки,я с большим вниманием слежу за вашей беседой и набираюсь уму разуму, а если по существу... в какой конкретный клуб или питомник можно обратится в питере, что бы узнать какие пометы будут в конце декабря.(рожденные):009: Мне именно нужна коричневая девочка. Посоветуйте куда обратится?:) А если сравнивать Моску и Питер, где лучше брать собаку и по цене какая разница? с разу пишу, что планирую взять щена не больше 15 т.Кстати руки у меня тоже хорошие, а особенно у моей свекрови, она очень ответственная и добрая...:))

KuzyaKa
28.07.2006, 19:06
Я уже где-то сегодня написала, постараюсь на следующей неделе все узнать, здесь отпишусь.
А лучше всего брать не унас, правильно написала Уйма...

KuzyaKa
28.07.2006, 19:13
Так, я вот на сайте MustaKoira посмотрела, у нее планируется один помет шоколадных в этом годы точно и один возможный. http://kensols.narod.ru/matting.html

Ловерена
29.07.2006, 15:14
Слегка похож Головенка немного легковата, ну и в стойке не знаю как. Но ведь это не главное! Главное, что такой красавец любим!!!!
У нас в соседнем доме живет очень похожий мальчик, они покупали как лабра, а Вы? Вообще лабры очень доменантны и передают свои породные признаки хорошо, а как ваш характер?

Мы его покупали не как лабра. А просто щенка у старушки. А от куда она его взяла....:008: В манеже у неё сидели все абсолютно разные и даже по возрасту разные.
Ведет себя как охотник. На даче по лесу бегает…следы ищет. В стойку становиться.
Хотя в ветеренарки сказали сразу, когда щенком его туда принесли что это метис охотника. Они видимо были правы.. в городе на улице много кошек. Как мы выходим гулять все кошки на деревья и в кусты.:))

Ловерена
29.07.2006, 15:17
Ловерена

я в москве такого знаю.. - просто один в один..
сколько вашему??? может из одного помета??

Нашему вроде 5, забыла.:001: :008: Родился 8 марта.:)

Уйма
29.07.2006, 15:43
нет.. ну все равно - похож ну просто очень.. тот постарше..

Ловерена
29.07.2006, 21:27
нет.. ну все равно - похож ну просто очень.. тот постарше..

У нас в соседней парадной лабрадорик черный, ну вылетый наш. А ещё мы очень похожи на обои для рабочего стола у Винд.ХР есть тема: Преданность, так вот как-то муж пришёл с работы а я на рабочий стол эти обои повесила 30 мин. объясняла мужу что это не наша собака.:))

Уйма
29.07.2006, 21:43
а я из-за этих обоев в лабров влюбилась. тока я не знала что это они :)

а когда купила собаку - смотрю - оно..

Маняша
30.07.2006, 16:21
и у меня на рабочем столе эта заставка.:love: