Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
А мы хотим шоколадную девуленьку, про класс не знаю главное чтоб хорошая собака была-здоровая. А цены слишком отличаются? А шоколадный окрас редко встречается? Может заранее надо на очередь вставать?
Ага, я тоже хочу шоколадного, но и палевые мне очень нравятся, решила посмотреть на щенков и там кто в душу западет того и взять. Вот я и узнаю заранее, каким образом нужно получить доступ к щеночку, очень хочется зимой уже иметь маленькое чудо!!!
Посмотрите, вот моя мечта...Прелесть
Девочки, по поводу покупки щенков влезать не буду. И по поводу квартир тоже, тк псогласна с Леной.
Выскажусь о шоколадках как владелец одной шоколадки.
Шоколадки очень красивые. На мой взгляд, это самый красивый окрас у лабров. Но. Этот окрас считается самым проблемным в плане здоровья. Шоколадки более других подвержены аллергиям и болезням печени. У нас в семье это вторая шоколадка, я поддерживаю её печень постоянно, за здоровьем очень слежу. Но одно ухо у неё всё равно хреновато, хотя врач и говорит, что у меня самая холёная шоколадка из всех, которых она наблюдает. Первая наша девочка умерла от диабета в 9 лет. Родители тоже с неё глаз не сводили всю жизнь...
В общем, статистически выявлено, что они слабее здоровьем. Остальное - конечно, субьективно, по личному опыту.
Вторая собака у меня палевая. Я брала её сразу после смерти родительской шоколадки, и окрас выбрала именно исходя из соображений здоровья, хотя коричневые мне больше нравятся внешне. Конечно, всё индивидуально. Но вот так подстраховались. Проблем со здоровьем у палевой ттт нет.
Потом. Отличных шоколадок в Питере нет. Кто ищет отличного щенка - ищет его минимум в Финляндии. С палевыми получше дела обстоят.
Да уж не радует про здоровье:( , будем очень тчательно следить:008: , потому что это любовь с первого взгляда:love: , покажу фото -это я у своей тети в гостях в Москве с мальчиком Арчи, кстати они брали в Москве и мальчик шоу класса, очень хорош:love: :love: :love:
Но одно ухо у неё всё равно хреновато
А это что значит? Это аллергия?
Я наоборот думала, что палевые более аллергики.
В нашем случае - аллергия, а ещё может быть клещ.
Палевые как раз самые беспроблемные по статистике.
Судьба кобелей pet складывается по разному... Все зависит от темперамента и не только. Но развязывать кобеля "для здоровья" не советую. Регулярных вязок Вы врядли сможете ему предоставить, зачем тогда начинать? Здоровье это не прибавит. Многих pet кобелей кастрируют и, думаю, правильно делают. У таких кобелей нет проблем с простатой и раковых заболеваний в дальнейшем.
Вот и я не хочу будущего питомца вязать и прочитала, что не следует это делать. Но тогда у меня вопросик, на их поведении это никак не отражается? У нас был Эрдельтерьер и он просто сходил с ума если его не вязали.
Да и искать питомца, нужно при непосредственном его рождении или заранее, посмотреть на его родителей. Может у меня и глупые вопросы, просто так интересно знать про будущую собачку и нее ошибиться в выборе щенка ( хочется настоящего лабрика, со здоровой психикой), а то втюхают мне неведомую зверюшку, со всеми заболеваниями, только бантик голубенький повяжут, чтобы точно убедить вот он-ваш любимец!!!
Конечно, так и надо. Месяца за 3-4 до предполагаемого рождения надо начинать (если уж совсем серьёзно подходить к вопросу), узнавать о планируемых вязках.
Или позже - о уже проведённых.
Конечно заранее, Вы сами все понимаете правильно.
Про кобеля... Здесь варианты могут быть различные, очень многое зависит от темперамента. Кого-то не вяжут и не надо ему, кого-то не вяжут, а ему вроде надо, но не понимает чего точно, и постепенно желание угасает, годам к 5-6, кого-то не вяжут, а ему НАДО, просто маньяк. Никто точно ВАм не скажет как будет. Если собаку нагружать физически, желание меньше.
Про своего могу сказать, что у меня, как мы его зовем, "маньяк Нюх-Нюх". Пустовку чувствует за месяц до начала, ни одному кобелю не пахнет еще, а нам просто уже воняет. Не просто это очень. Хотя с послушанием у нас все нормально, забрать от пустующей могу.
Серьезно думаю над кастрацией, тем более есть мед. показание.
После кастрации суки воспринимают как кобеля, а кобели не дерутся. Собака становится более игрива, не отвлекается на метки и сук.
Да, я думаю искать щеночка начинать нужно сейчас. Я планирую его появление в нашей семье в декабре-январе. Не подскажите в какие питомники лучше обратиться и может среди знакомых намечается пополнение . Если не трудно то сообщите мне пожалуйста.
Хорошо, спрошу. Вам шоколадного кобеля?
а нам бы к февралю шоколадную девочку...Рано наверно :)) ?
Некоторые ждут своих питомцев по 2 года! Так что не рано :)
Ой , тогда пожалуйста узнайте? А то вдруг именно моя радость мимо меня пробежит...
Вы тоже pet хотите? Только имейте ввиду, что некоторые владельцы берут pet, а потом загораются выставками
Я ранее писала, то что все будет зависеть от цены собаки, т.к. прошерстила доски обьявлений и видела в основном щенков с указанием цены в 800$. это много для нас, а остальное решаемо, а сколько примерно стоит собака pet класса?
Столько примерно и стоит.
ну ладно.. пет класс можно и за 500 найти..
только очень редко сами заводчики ваще разделяют - вот это пет, а это шоу..
не, ну позиционируют, конечно - типа вот 2 лучших..
но по-любому - лучше брать нормального щена шоу класса.. не супер =пупер, может быть..
а просто нормального :)
деньги начинайте откладывать.. по 100 баксов в месяц - нормально..
зато хоть какая то гарантия здоровья..
хотя тоже.. поделюсь, пожалуй.. на днях к моему ветеринару привезли очередную девочку с тяжелейшей дисплазией.. папа - наш папа - пентагон :(((((((
в этом помете уже 3 щенка со степенью Е.. щенам еще нет 1.5 лет.. у суки не первый помет.. все здоровые.. предыдущие...
вроде же уже не хотела Галина вязать Пентагона.....
эх..
ну и позитива - мы завтра сдаем спасение на водах :) - по новым нормативам - старый у нас есть диплом.. а 12 августа будем в чемпионате участвовать..
а здесь можно глянуть прошлогодний репортаж - там единственный лабр, который в кадр попадает - Мангуша - и в самом конце еще..
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=5544
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=5527
Поздравляю!Молодцы какие!
А кто мама этих щенков???
мама - не знаю.. я спросила - мне ветеринар ответила, что мне имя ничего не скажет - она из очхоров, но 3 раза вязалась - все пометы ведет мой вет..
а она как раз очень следит за дисплазией - она вместе с сотниковыми училась у Ефимова..
Теоретически, у нас может быть один и тот же вет. С.К. Чижик? Или у Вас другой врач?
В любом случае, новость для меня очень неприятная. Вот просто ужасно неприятная. Жалко деток.
А как проявляется эта дисплазия. У меня Галины щенок, вот я и боюсь... Ирма попой очень виляет при походке, это оно? Но нам 1,5 года, лечить уже поздно? Нас видела ветеринар, но ничего не сказала... Интересно, для этого надо какие-то анализы сдавать или как у детей - только рентген? Еще раз прошу прощения за чайнический подход. Просто как любая "мама" паникую...
Лена, не смеши мои тапочки. "Попой виляет":001: :)) :)) :)) :)) :))
Уйма - только что вчиталась в пост - если щенки ноябрьские - то это наш помет. Все... Рыдаю...Умоляю, скажите, что же теперь делать...
Девочки, а что за цены, по 9-10 тыс за щенка? координаты клуба+ все там перечесления достоинств родителей прилагаются, и щенок не последний...что не так, предупредите?:009:
да хромают тогда сильно..
хотя могут не хромать...
но тогда и ладно..
а вообще - рентген..
на дисплазию..
я вот притаранила аж в 8 месяцев собаку - ибо не понравилась мне то, что она стала ложиться когда - в позу полутабака - в полутабака всегда - на одну лапу..
с суставами все было отлично.. надо мной еще посмеялсь
а в 1.6 выяснилось, что это у нас связка порвалась - как раз тогда - когда она начала вытягивать заднюю.. но это, конечно, не дисплазия.. это травма..
а дисплазия - ну там много косвенных.. я собственно знаю одного очень высокого и тяжелого лабра - у которого, как выяснилось, аж последняя степень - Е - а он ни разу не хромал.. носиться может сутками..
хромать начинают на переднии лапы .. а заднии часто иксом - СОВСЕМ иксом - то есть посредине даже соприкасаются..
ветеринар у меня другой - Бойко
а можно поделиться?? что за клуб, что за родители..
знаю, что многие продают дешево щенков..
например тетечка сильно в возрасте, у нее лабра - из того же помета, что президентская Кони..
у тетечки денег - выше крыши... - и она 1 щенка всегда отдает на "службу" - в поисковиков, в собак, которые метрополитен обслуживают.. а остальных - как раз по 300 продает :) - но выбирает хозяев зато как..
раз в год садиться за руль - и объезжает всех иногородних щенков своих :)
от Мурманска до Екатеринбурга... :)
lenulya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3009)
а вам может для успокоения можно показаться тем же Сотниковым.. - чтоб просто пощупали-покрутили суставы..
Мотор, кстати, нонче к ним отправляет.. Ефимов у нее почему-то впал в немилость.. уж не знаю почему. .
это в АВтово на Зайцева..
зы.. а разве там район не 5 дураков???
или могу дать на Лесной - там мой ветеринар
"Щенки Лабрадора Ретривера черного и коричневого окрасов. Родословная Российский Ретривер Клуб (РКФ) Родились 04 мая 2006г. Отличные щенки родителей - чемпионов породы. Добрые, преданные собаки - идеальны для проживания в семье.10000 руб."
Это я скопировала с одного собачьего сайта. В чем подвох?
Надо звонить и спрашивать кто мама-папа и план ли. Может родители и с родословной, а вязка внеплан... Ко мне очень часто на улице владельцы сук подходят с предложением повязать внеплан.
Да дисплазия это ПЕЧАЛЬ. Очень я ее боялась, когда щена выбирала... А у нас другое горе приключилось. Я уже на форуме в апреле в истерике билась. Случилась у нас эпилепсия :( Пока было два приступа с интервалом в 3 месяца. Но как это страшно, не передать. Всего пса обследовали - здоров, только голову не проверяли, сказали, что даже если кто энцефалограмму прочитает, то что с этим делать не знают, а если опухоль в голове, то все равно лечить не будут.
Сейчас пьем гомеопатию т.к. приступы не частые. Но такие сильные :(
У заводчицы спрашивала, говорит ни у кого никогда не было, мы у нее 4 помет
Девчонки, может знаете, кто у нас специализирется в Питере на эпилепсии
Да шоколадного или палевого, мне оба окраса очень нравятся. Я прямо между двух огней мечусь… вообще, мне надо влюбиться в щенка.
Представляете, вчера выхожу из метро и там стоит пара и продает щенков по 4.000-лабриков, я к ним подхожу и начинаю спрашивать, почему так дешево, кто папа, кто мама и почему с рук и на улице. Они говорят, что щенки внеплановые вот и продают. Щенки такие хорошенькие, но, что-то в них не от лабрадора( хотя я не спец), так вот у меня вопрос что значит внеплановый щенок?
Внеплан, если это действительно внеплан, вязка двух породистых собак с родословной не запланированная клубом-питомником. Просто владелецы решили повязать своих собачек. При этом собаки могут даже выставляться и иметь оценки и неплохие, иметь сертификаты на дисплазию, а могут ничего это не иметь! Вообще, в маленьком шенке очень сложно увидеть породность, а под видом щенков лабриков легко можно выдать щенков даже метисов для неспециалиста. Я бы вообще не советовала брать внеплан, только если это знакомые собаки, но если Вы все-таки хотите, то хотя бы съездите и посмотрите высокопородных щенков лабров, Вы хоть увидете как они должны выглядеть!
я - у моей собы трясение головы было - я уж испугалась тоже.. но без помрачения - вобщем не оно.. стали копать..
энцефолограмму - говорят, научились читать на Зайцева опять-таки...
но она малоинформативна.. в случае эпилепсии.. можно сделать томограмму - сколько это стоит - я не знаю.. но информативность гораздо больше..
я спрашивала Владимира СОтникова - есть ли у них выходы - куда можно поехать и сделать - сказал, что да.. есть..
делают в человеческой..
а вообще эпилепсия считается одной из основных наследственных болезней у лабров.. :(
Вот и смутилась, что на улице продают лабриков. Я буду брать щенка через клуб или может по рекомендациям форумчан (наглость второе счастье)!!!
да.. с внепланом ко мне часто подргебают..
ой, у нас такой мальчик.. мы на выставки не ходили.. но он очень хороший.. давайте повяжем..
:(
Понятно, спасибо... Значит к Сотникову будем обращаться...
Вот про наследственность мне сказали, что в этом случае приступы должны были начаться до 3 лет! А у нас первый в 5!
Это ужасно, вот он бегает веселый и здоровый и через 5 минут лежит с пеной в припадке и конвульсиях с жутким воем. У нас это еще сопровождается потерей зрения, и минут 15 после приступа песа никого не узнает и выглядит диким зверем. Да и вообще эти приступы ему здоровья не прибавляют. А нам говорят-наблюдайте! Я еще в инете начиталась инфы всякой, как у псинки началось примерно с нами в одно время, тоже всю обследовали - ничего, они уже даже кололи противосудорожные, а недавно с работы пришли с работы, а она уже мертвая. Я своего теперь боюсь одного оставлять.
Ладно, хватит ныть...
Я Вас поздравляю, Вы молодцы! Мы вот тоже собирались пойти на этоже спасение на водах и еще на посково-спасательну, благо они рядом с нами, а теперь не знаю, говорят не нагружайте, а его если не нагружать, так он скучает...
а поисково-спасательная рядом - это что???
просто тем, что мы занимаеся - каждый раз в новом месте занятия - по всему городу и по всем пригородам.. .
А есть Питерский сайт о лабрадорах, а тоя все на Московские натыкаюсь?
Это да, но весной-осенью они, по-моему, базируются на Бутлерова. Или я не права? У меня инфа с к-9 и отсюда http://pss.e7e.info/viewtopic.php?t=2
не, ну на бутлерова тоже идут занятия.. :)
да - мы с этой группой занимаемся...
сейчас следовая идет.. на Бутлерова было 3 или 4 занятия..
а так - где угодно.. :)
http://www.labrador.spb.ru/
http://www.lachty-coast.ru/link.htm Это ссылки на разные лабрадорские и не только сайты
http://www.lachty-coast.ru/nev.html Здесь, кстати, предлагают неплохого щена
http://www.evellans.narod.ru/
http://www.starsmeryland.narod.ru/index1.htm
На первое время хватит? Еще есть...
А я Вас, по-моему, на том форуме видела :)
А где, кстати, будут занятия через выходные. Я все-таки не оставляю мысль походить
То есть если я хочу щенка палевого или шоколадного окраса, то мне нужно искать родителей разных цветов(палевого + шоколадного), да?
Нет:) Все не так Ссылку почитайте, замечательная статья про разведение лабров http://www.cameswon.kiev.ua/breeding.htm
http://kensols.narod.ru/enter.html это МустаКойра.. с ЛВ
http://www.bestlabrador.narod.ru/ - это просто знакомая
http://www.giltheart.ru/news/news.htm - и тут - можно интересные вещи почитать.. :)
Так про генотипы и окрас надо мне почитать дома, а то урывками на работе я вообще запуталась и пришла к выводу, проще взять уже родившегося щенка нужного окраса. Но вот проблема, где же его найти если они при рождении ( при зачатии) уже все забронированы? Приходит в голову ода мысль, что нужно обзвонить питомники и «встать на очередь» в несколько, и ждать результата!!!!
Ну, не все они забронированы. Некоторые ждут долго, потому что хотят именно от определенной пары родителей. Или знают, что при таком сочетании могут быть такие детки, а могут и не быть. Был топик про английских спаниэлей. Девушка ждала именно определенного окраса щенка, их в помете получилось всего двое.
А мысль встать на очередь здравая! На следующей неделе я смогу, наверное, что-нибудь сказать более конкретное про планируемые пометы. А если палевого хотите, обращайтесь к MustaKoire, с родного форума. Кстати часто хорошим владельцам заводчики идут на встречу и продают щенков или дешевле, или в рассрочку, а иногда в совладение и бесплатно отдают
Скажите, а цвет щенки с возрастом не меняют, например родился почти беленький, а подрос и порыжел?
меняют.. еще как :)
палевые очень разные.. можно взять почти белого - а он через пару месяцев может порыжеть так хорошо..
http://www.yankee.boom.ru/labrador_tery.jpg
это наша сестричка.. она была ваще белой.. ну с легким кремовым оттенком..
Вот Вам еще про окрас лабрадоров http://www.ambasadoro.zooforum.ru/color.htm#nul
Уйма, серьезно? Неужели из светлый/кремовый может перецвести в red fox? Мой как-раз рэд фокс, каким взяли, таким и есть. Может быть это про светлых? Из светлого в золотистый?
У нас в помете родились щенки разного палевого оттенка, черные и с окрасом одного очень долго не могли определиться, то ли черный, то ли темно коричевый. В итоге записали черным, черным и стал.
Мне нравятся палевые без пигментации, шоколадные( горький шоколад) и я влюбилась в серебристого лабрика!!! Но серебристого я наверное никогда не найду!!!
Палевые без пигментации, это в смысле очень светлые и с розовым носом?
Ага именно он мне нравиться, но и другие тоже прелесть, просто мне не очень нравятся рыжий окрас у всех пород собак, такой ядрено-рыжий.
Ну, этот точно брак, дорого продавать не будут :) А ядрено рыжих лабров очень мало, чтобы еще полностью рыжий без переходов, так что вам будет из чего выбрать
не - это далеке не редфокс..
щас найду редфокс..
это потеряшка - мы его зимой пристраивали..
А серебристого лабрика, вообще не найдешь наверное? Вот сейчас начитаюсь, насмотрюсь на красоту и расстаюсь, что их так много красивых, а выбрать нужно только одного!!! А брак, отражается только на цвете или на психику и поведение он тоже влияет. И как часто вообще бывают выбракованные щенки, здоровы ли они, есть ли на них все документы ?
Бедный какая грусть в глазах :(
Да уж, это чудо!
Ну, окрас на психику не влияет. Хотя внутрипородные типы есть разные .Вот как эксперты ответили на вопрос:
Как Вы считаете, существует ли проблема внутрипородных типов лабрадоров и связано ли это с окрасом или другими факторами?
-Да, такая проблема существует, и она связана с окрасами. Если говорить не о центре, а о России в целом - палевые собаки ближе к идеалу. Чаще встречаешь черных лабрадоров с легким костяком, плоским ребром и высоконогих.
-Да, типы существуют, в том числе связанные с окрасами, большинство ведущих заводчиков Европы сейчас старается эти типы сблизить, взяв от каждого из них лучшее. Не надо только путать эти типы с тем, что сложилось в России - долгое время спрос был только на палевых собак, поэтому большинство импортных кобелей были палевыми, сейчас они уже успели дать от 1 до 4 поколений потомков, и палевое поголовье у нас достаточно ровное и благополучное. Затем тот же процесс прошел в коричневом окрасе, и только сейчас он идет в черном. Поэтому так сильна дифференциация в черном окрасе - классные, крепкие привозные черные собаки (на всю Россию не больше 10 по-настоящему классных черных лабрадоров российского разведения, а кобелей вообще единицы) и страшненькие легкие беднокостные собаки там, где они разводятся "в себе".
-У лабрадоров действительно различаются типы. Для меня Лабрадор - исходно палевая собака, хотя "классическим" типом считается черный. Как и во многих других породах, исходный тип был модифицирован. К примеру, крайне редки костистые черные собаки с первоклассной головой, а у палевых и шоколадных это - норма. Хотя в последние годы за рубежом наметилась тенденция приветствовать черных собак. И действительно, первоклассная черная собака - это праздник души. Шоколадных лабрадоров тяжело разводить, у них нередко встречается ослабленная пигментация (и, как следствие, нехарактерное выражение).
Ловерена
28.07.2006, 16:56
А нас в свою компанию возьмете?:008: Мы правда не чистые лабродорчики, немного метис.:005: :008:
Или мы совсем на лабродора не похожи?:008:
Слегка похож :) Головенка немного легковата, ну и в стойке не знаю как. Но ведь это не главное! Главное, что такой красавец любим!!!!
У нас в соседнем доме живет очень похожий мальчик, они покупали как лабра, а Вы? Вообще лабры очень доменантны и передают свои породные признаки хорошо, а как ваш характер?
Получается, что такую диковинку, как серебристый и без пигментации вообще найти не реально. Как нужно действовать при обращении в питомник? Что спрашивать? Если я буду звонить и говорить, что я хочу щенка мальчика, палевого или шоколадного, но если будут выбракованные совсем светлые и с розовым носом или серебристые, то я тоже хочу на них посмотреть и потом определиться. Мне, наверное, скажут, что я не в себе и повесят трубку…..
Наверное сразу говорить, что Вы ищете только такой брак не надо, а сказать, что готовы на брак можно.
И еще. Имейте в виду, что зимой почти у вех палевых и коричневых носы розовые! Может Вас устроит, что зимой нос розовый, а летом темнеет. На моем очень хорошо заметно, что чем жарче лето и чем больше он летом на улице, тем темнее нос. А у нашей светлой соседки и летом нос коричневы, но не черный, а зимой совсем розовый.
Да я прочитала, что нос у них меняет цвет. В принципе, мне главное, чтобы щенок был здоровым физически, а его цветовые недостатки не так уж важно (только не ред-фокс, я уже начинаю разбираться в терминах). Значит, говорить, что планируем щенка к зиме, окрас такой или такой, а дальше что….нужно напросится к ним в питомник, для знакомства с предполагаемыми родителями чада, да? Потом меня интересует, какую помощь они оказывают в воспитание щенка, например со скидкой закупка корма или ветеринар который и ночью сможет ответить на мои вопросы(надеюсь этого не будет), дрессировка и т.д…..
Все эти вопросы лучше задавать по тел. сразу или уже на месте.
Да и главный вопрос сколько длиться беременность, чтобы знать на какие вязки рассчитывать и т.д.
http://www.woodhavenlabs.com/mismarks.html
и
http://xoomer.alice.it/matesser/spott.htm
одного такого я видела.. чаще всего - ежели рождается явный брак по окрасу - то таких щенов тут же того...
ибо лабры обычно многоплодные.. 10-12 щенов рождается..
одним меньше, да еще и бракованным...
так вот - того, кого я видела - от Янки родился - но он и несет ген пятнистости - в этом ничего плохого нет.. ибо желтых лабров как раз от пятнистых вывели..
- ну так вот - палевый с черным пятном на груди.. его спрятали от актировщиков, ибо клуб велел усыпить.. и потом пристроили..
Ловерена (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=683)
я в москве такого знаю.. - просто один в один..
сколько вашему??? может из одного помета???
Беремнность длится 58-64 дня. Я бы пошла сначала на выставку, лучше на монопородную, там будут все, ну или почти все. Посмотрела бы собак, людей, что тоже не мало важно. Тем более, Вы хотите с ними тесный контакт в дальнейшем, Вы себе выбираете "родственников" :) И если у Вас с людьми не сложится, когда Вы уже взяли щенка,то ВАм придется менять клуб. Это не смертельно, конечно, но нервно. Вот на выставке и можно все эти вопросы им задать :)
Того это, что усыпляют!!! Ужас! А может тогда сразу сказать, что готовы к браку по цвету, чтобы посмотреть, жалко их.
А когда будут выставки проходить, не подскажите. А клуб вообще обязателен, у нас был Эрдельтерьер, так от клуба мы ничего не услышали инее увидели, правда, это давно было.
Уйма, какой прикольный пятнистый! Вы видели такого, как второй пятнистый? Такой классный породный, костяк такой
там было большое черное пятно на груди.. и немного на лапках - симметрично :)
очень красиво..
Мне тоже пятнистый этот понравился лабрадор, всем лабрадорам, лабрадор и прикольный такого больше ни у кого не увидишь!
зы.. щенки по 300 баксов - это вообще то примерно столько надо в каждого и вложить.. - прикорм... витамины, документы... кормление беременной суки.. и прочее и прочее..
Клуб обязателен, чтобы родословную получить.
Блиин, Алиса, Вы так щенка выбираете, что прям у меня уже слюни текут на такие руки. Берите без брака! Я думаю, что ВАм пойдут на встречу и в цене уступят! Хорошие руки такая редкость!
не-а.. не нужен клуб :)
то есть владельцу щенка СОВСЕМ не обязательно вступать в клуб - даже чтоб получить родословную..
Ой, вы мне льстите. Просто я накололась уже можете почитать про Кондратьевский рынок темку. Я хотела собаку мопса, шар-пея или англ. бульдога не дорого ( моя вечная проблема в том, что я не могу определиться , кто больше нравится), так вот я спрашивала что люди думают про к.р и получила с полна. Но я все же съездила на к.р. и увидела все своими глазами. Теперь, точно знаю где животных брать не стоит, да и выбор породы собак изменялся. Мне всегда лабры нравились, но я считала, что в мологобаритке их не стоит содержать. Сын очень хочет только эту породу, вот я и решилась и подхожу к вопросу тщательно.
Я возьму собачку и с браком и без брака, главное здоровую и чтобы она была моя. Главное это влюбиться и все тут.
Эта. Но мамаша-то должна быть клубная, чтобы родословную получить... А в дальнейшем владелец может на клуб начхать, согласна
да ладно.. питомники могут и не быть под клубами.. могут сами по себе быть..
для вязки что надо??? чтоб ее в РКФ зарегили???
мама - оценка не ниже оч.хор.. не в юниорах..
папа - оценка + марки на вязку...
это все можно и БЕЗ клуба...
и пригласить актировщиков - тоже можно БЕЗ клуба и т.д. и т.п.
просто чаще все через клуб..
я вот хочу из своего уйти..
не нравиться мне очень наш руководитель..
у нее у самой какая-то мелочь - типа тоев.. человек, руководитель породы - а никогда у нее лабров и не было...
Я думаю, что мне понадобится помощь на начальном этапе, когда нужно его правильно вырастить, а дальше разберемся.
Я возьму собачку и с браком и без брака, главное здоровую и чтобы она была моя. Главное это влюбиться и все тут.
когда видишь щенков - уйти невозможно практически..
надо деньги дома оставлять :)
они ж почти все на одно лицо.. и все такие лапочки...
я с трудом ездила выбирать для знакомых москвичей - они заранее выбрали конкретную вязку, договорились - и вот им предоставили выбор между двух светлых палевых кобелей... - остальные либо черные, либо суки - а им надо было светлого кобла...
мама родная... как я уехала без щенка для себя - я не знаю :) видимо только отсутствие свободных денег.. и то я готовала была их найти...
это при том, что смотрела я их за неделю до своих родов... дома своя лабра..
я нацелена на конкретную вязку - и в другой стране...
Я думаю, что мне понадобится помощь на начальном этапе, когда нужно его правильно вырастить, а дальше разберемся.
от клуба то???
помощь???
собирали мы тут перлы - на лаброветочке - про то, какие полезные советы дают некоторые клубы по выращиванию..
чего стоит хотя бы то, что уши лабров бояться воды - и поэтому перед купанием надо их затыкать ватой...
- моя с 4 месяцев ныряет.. не плавает - а именно по дну шариться...
ттт
ну там много еще..
"полезных советов"
нынче можно в инете все нарыть :)
и лучше не на клуб - а на заводчика полагаться..
клуб - это корм подешевле можно заказать, подешевле на клубную выставку записаться,
Да, какие теперь нравы. А я все по старинке меряю.
А уйти от щенов сложно, это точно...
Маша, а когда следующие и где занятия по следовой, а?
в субботу - или в воскресенье.. вроде в воскресенье в 19 - на фарфоровской.. там начинающие...
в основном..
Спасибо. Попробуем сходить
Девочки,я с большим вниманием слежу за вашей беседой и набираюсь уму разуму, а если по существу... в какой конкретный клуб или питомник можно обратится в питере, что бы узнать какие пометы будут в конце декабря.(рожденные):009: Мне именно нужна коричневая девочка. Посоветуйте куда обратится?:) А если сравнивать Моску и Питер, где лучше брать собаку и по цене какая разница? с разу пишу, что планирую взять щена не больше 15 т.Кстати руки у меня тоже хорошие, а особенно у моей свекрови, она очень ответственная и добрая...:))
Я уже где-то сегодня написала, постараюсь на следующей неделе все узнать, здесь отпишусь.
А лучше всего брать не унас, правильно написала Уйма...
Так, я вот на сайте MustaKoira посмотрела, у нее планируется один помет шоколадных в этом годы точно и один возможный. http://kensols.narod.ru/matting.html
Ловерена
29.07.2006, 15:14
Слегка похож Головенка немного легковата, ну и в стойке не знаю как. Но ведь это не главное! Главное, что такой красавец любим!!!!
У нас в соседнем доме живет очень похожий мальчик, они покупали как лабра, а Вы? Вообще лабры очень доменантны и передают свои породные признаки хорошо, а как ваш характер?
Мы его покупали не как лабра. А просто щенка у старушки. А от куда она его взяла....:008: В манеже у неё сидели все абсолютно разные и даже по возрасту разные.
Ведет себя как охотник. На даче по лесу бегает…следы ищет. В стойку становиться.
Хотя в ветеренарки сказали сразу, когда щенком его туда принесли что это метис охотника. Они видимо были правы.. в городе на улице много кошек. Как мы выходим гулять все кошки на деревья и в кусты.:))
Ловерена
29.07.2006, 15:17
Ловерена
я в москве такого знаю.. - просто один в один..
сколько вашему??? может из одного помета??
Нашему вроде 5, забыла.:001: :008: Родился 8 марта.:)
нет.. ну все равно - похож ну просто очень.. тот постарше..
Ловерена
29.07.2006, 21:27
нет.. ну все равно - похож ну просто очень.. тот постарше..
У нас в соседней парадной лабрадорик черный, ну вылетый наш. А ещё мы очень похожи на обои для рабочего стола у Винд.ХР есть тема: Преданность, так вот как-то муж пришёл с работы а я на рабочий стол эти обои повесила 30 мин. объясняла мужу что это не наша собака.:))
а я из-за этих обоев в лабров влюбилась. тока я не знала что это они :)
а когда купила собаку - смотрю - оно..
и у меня на рабочем столе эта заставка.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.