Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Fialka01
05.11.2007, 00:08
а у вас какой окрас???
фото в студию!!!
Саша_Тема
05.11.2007, 21:29
у моего именно от Про Плана перхоть была. я думала, что это нормально))
пока не подобрала нормальный корм и не вылечила желудок с аллергией ..
так что ищите вета хорошего. у меня нет на примете..
нataшkин
06.11.2007, 01:31
очень хотим взять лабрадора)) что дклать куда бежать? хотелось бы взять в марте.. это как возможно? подскажите пожста путь действия :) и, обязательно ли с лабрадором посещать всякие "мероприятия"? т.е. можно взять чистокровного лабрадора и забыть о "титулах"..
Fialka01
06.11.2007, 02:57
можно. никто не заставляет ходить на выставки. но мне там понравилось:)
Учтите лабрадоринка очень активная собака в юнном возрасте... Но такая замечательная и любимая....
уже почти научился общаться со стервозным котом, но иногда все таки получает по носу:001:
очень хотим взять лабрадора)) что дклать куда бежать? хотелось бы взять в марте.. это как возможно? подскажите пожста путь действия :) и, обязательно ли с лабрадором посещать всякие "мероприятия"? т.е. можно взять чистокровного лабрадора и забыть о "титулах"..
Если хотите взять малыша сейчас, то у нашей собачьей мамы родились щенятки :080:.
Им как раз сегодня 1 мес. (щенки плановые, с родословной).
Интересный расклад щенков получился: 4 черных, 4 палевых; 4 девочки, 4 мальчика; 2 девочки черные, 2 девочки палевые; мальчишки также.
Были на днях в гостях - масса положительных эмоций (нацеловали все пузики и мордочки).
Мы взяли своих с родословной, но по выставкам не ходим.
Вот фото нашего Чарльза, можно просто Чарли :)
у моего именно от Про Плана перхоть была. я думала, что это нормально))
пока не подобрала нормальный корм и не вылечила желудок с аллергией ..
так что ищите вета хорошего. у меня нет на примете..
Да, вы правы, наверное всё-таки стоит поискать врача. Пусть пообследуют нас немножко. Лишь бы не залечить ребенка :)
А это моя любимая фотография Ариши. Здесь ей 4 мес.
Какой чудесный мальчик!
Спасибо!!
Ваша Ариша немного пушистее нас, тоже пупс, потискать хочется!
АиБ,а вы где на Стачек живете?Мы на Комсомольской площади.
У парка Александрино. Вы хотите с нами встретится?
Пишите в личку, а то я здесь бываю набегами.
Я тоже тут набегами,просто думала рядышком,а то у нас тут только 2 лабрадора в округе о которых я знаю.А в парке Александрино мы не раз гуляли лабротуссовкой,а теперь вот вроде на пл.Победы собираемся в воскресенье.Но более точно ближе к выходным.
Саша_Тема
08.11.2007, 00:12
У парка Александрино. Вы хотите с нами встретится?
Пишите в личку, а то я здесь бываю набегами.
мы в Александрино еще будем гулять. уж в декабре точно))
если хотите , будем вас звать.
если появляетесь редко, то можете телефон оставить. я обычно всех обзваниваю, кого давно не видела в сети)) и собираемся большущей тусовкой))
Fialka01
08.11.2007, 13:52
А где на площади Победы??? Там есть парк???
Oдно Расстройство
08.11.2007, 21:15
Два сообщения для лабрадорского топика: мы посетили первую нашу выставку (ей 2,5), получили отлично. Была целая одна соперница!:)) По рингу бегала я:love:, думала, ходить надо будет. Дети обнесли весь буфет, им что в Мариинке, что на собачей выставке, главное бутербродов натрескаться.
вторая тема - принесли с выставки вирусный трахеит, говорят, не мы одни. Очень похоже на ложный круп у детей. Впрыскиваем молоко с медом.
Катeринка
08.11.2007, 23:15
Два сообщения для лабрадорского топика: мы посетили первую нашу выставку (ей 2,5), получили отлично. Была целая одна соперница!:))
поздравляю:flower:
вторая тема - принесли с выставки вирусный трахеит, говорят, не мы одни. Очень похоже на ложный круп у детей. Впрыскиваем молоко с медом.
:001::010::015:
Катeринка
08.11.2007, 23:16
Вот фото нашего Чарльза, можно просто Чарли :)
Какой лапочка:)
Саша_Тема
09.11.2007, 01:57
А где на площади Победы??? Там есть парк???
на площади победы есть парк городов героев. там ,где церковки. большооой такой парк)))
эй)) вы же на выставке были))) не видели парка??))))) :004:
если стоять лицом к тому зданию, где выставка была, то парк справа!! там, где доты. мы там встречаемся чаще. но обычно уже в середину парка идем и там пока гуляем, обзваниваем народ и подходят те, кто живет близко))
нataшkин
09.11.2007, 11:44
девчонки, а кого лучше брать девочку\мальчика? если есть ребенок.. или без разницы? никак не можем определиться парня или девицу, палевого или черного цвета :)) все нравятся..:love: что делать:009: я понимаю что в идеале надо бы двоих.. но.. и еще вопрос.. со скольки мес. на ваш взгляд лучше брать щенка?
Fialka01
09.11.2007, 11:58
на площади победы есть парк городов героев. там ,где церковки. большооой такой парк)))
эй)) вы же на выставке были))) не видели парка??))))) :004:
если стоять лицом к тому зданию, где выставка была, то парк справа!! там, где доты. мы там встречаемся чаще. но обычно уже в середину парка идем и там пока гуляем, обзваниваем народ и подходят те, кто живет близко))
ага понятно :017: Я просто как то не думала что это парк, думала просто поле:)
я думала может он за решеточкой, а то нам без решеточки еще опасно, может под машину ломануться и плевать он хотел на команды:wife:
Нataшkин,лучше брать месяцев с трех.У него уже будут все прививки.Мы Янга брали в 2 месяца,месяц сидели еще дома до 3 прививки+карантин.
А мы взяли в 1.5 мес. и гуляли по полной программе т.к. малышу нужно развиваться. Ранние прогулки необходимы для полноценного психологического развития, а держать ребенка дома взаперти - вред намного больший, чем вероятность подхватить каку-нибудь болячку.
Наш выводок из 8 псов - всех выводили на прогулки с месяца, все живы-здоровы и в полном порядке.
Два сообщения для лабрадорского топика: мы посетили первую нашу выставку (ей 2,5), получили отлично. Была целая одна соперница!:)) По рингу бегала я:love:, думала, ходить надо будет. Дети обнесли весь буфет, им что в Мариинке, что на собачей выставке, главное бутербродов натрескаться.
а не подскажите мне - это как выражается? Просто у меня моя лабра после собачьей гостиницы как-то периодически покашливает...или как бы сказать хрипит что-ли....Лежит спит...вдруг подскочит и вытянув шею начинает хрипеть.... То в течении дня совсем нет, то бывает....Аппетит нормальный....Чего это такое??? Я вот думала к вету...но как объяснить то? Врядли моя собака придет и продемонстрирует :)
Oдно Расстройство
09.11.2007, 14:38
а не подскажите мне - это как выражается? Просто у меня моя лабра после собачьей гостиницы как-то периодически покашливает...или как бы сказать хрипит что-ли....Лежит спит...вдруг подскочит и вытянув шею начинает хрипеть.... То в течении дня совсем нет, то бывает....Аппетит нормальный....Чего это такое??? Я вот думала к вету...но как объяснить то? Врядли моя собака придет и продемонстрирует :)
Очень похоже на ложный круп, если кто сталкивался. Она именно кашляет очень "жестко", как-будто там все высохло. Сама, канэшна, редко, а вот когда пытается лаять - :001:.
То есть ветеринару можно попросить полаять (собаку:)).
Счас уже гораздо лучше, антибиотики третий день, уже почти прошло.
ээээ вот это да... озвучьте ветеринара... это кто ж при аденовирозе антибиотики назначает... упасть не встать....
тоже мне.... :(
Oдно Расстройство
09.11.2007, 21:10
ээээ вот это да... озвучьте ветеринара... это кто ж при аденовирозе антибиотики назначает... упасть не встать....
тоже мне.... :(
Сама принимала сумамед в таком случае, вылечилась, однако, за три дня. Ветеринар у нас самый наикласснейший.
ну-ну... антибиотики при вирусах... лучше не будет - а вот хуже может... :(
в каком таком случае? при вирусном заболевании именно?
Oдно Расстройство
09.11.2007, 21:20
ну-ну... антибиотики при вирусах... лучше не будет - а вот хуже может... :(
в каком таком случае? при вирусном заболевании именно?
Раз уж мы вдались в тему:) - я антибиотики при гриппе не принимаю. Если чую что-то гораздо более серьезное, чем простуда (кашель типа бронхита) - принимаю. Эту же систему распространяю на собаку:).
ОФФ на тему. У меня у старшего был ложный круп до пяти лет, я такую собаку (пардон) съела на способах лечения...
Может у Фаньки и не вирус, тут можно ошибиться (опять же сужу по диагнозам ребенка, их было штук 10:001:). Но и явно не просто простуда. А так как у собак все происходит быстро:(, лучше перестраховаться, я это имела ввиду. От хороших антибиотиков с поддержкой этой, как ее... микросферы? - вреда не должно быть.
просто это такое легко заболевание..
кажется, что тяжелое.. но просто собаки не умеют откашливаться - поэтому фефект такой....
врач-недоучка один - с искровского чтоль - сосед туда повез свою - поставил бронхит тяжелейший - по снимку- а снимок то чистый ("лечение в 2000 обошлось - рентген, прием, назначение) - отправила я к проверенному врачу - там посмеялись, переделали снимок - и отправили ацц пить...
через два дня как рукой сняло -
а как бульке было плохо... лежала трупиком.... первые сутки - кашляла так, что казалось, что легкие сейчас изрыгнет из себя....
ну не назначают при аденовирозе антибиотики... никогда....
они ничего не сделают... ну ничего...
получить настоящий бронхит - бактериальный собакам очень сложно - не подверженны - только как присоединяющееся заболевание бывает - вот у моей предыдущей был - потому как рак легких был :(
Oдно Расстройство
09.11.2007, 21:54
просто это такое легко заболевание..
кажется, что тяжелое.. но просто собаки не умеют откашливаться - поэтому фефект такой....
врач-недоучка один - с искровского чтоль - сосед туда повез свою - поставил бронхит тяжелейший - по снимку- а снимок то чистый ("лечение в 2000 обошлось - рентген, прием, назначение) - отправила я к проверенному врачу - там посмеялись, переделали снимок - и отправили ацц пить...
через два дня как рукой сняло -
ну не назначают при аденовирозе антибиотики... никогда....
они ничего не сделают... ну ничего...
:(
Скажите пожалуйста, а что такое ацц? Я бы может и поспорила с ветеринаром..
И еще - ведь это может быть не аденовирус? (опять про ребенка вспомнила, ставили и его, и аллергию, и ангину, и всю фигню мира.Лечить выучилась сама в конце концов, но так и не знаю, вирус там был или нет).
а других болезней и нету.. с такими симптомами - ну вот разве что метастазы... питомниковый кашель, аденовироЗ, это все одно и то же...
ацц смягчает кашель этот.. .причем и его назначают так - на всякий случай... :)
это как насморк - если не лечить, пройдет за 7 дней. а если лечить - то за неделю..
Oдно Расстройство
09.11.2007, 23:13
а других болезней и нету.. с такими симптомами - ну вот разве что метастазы... питомниковый кашель, аденовироЗ, это все одно и то же...
ацц смягчает кашель этот.. .причем и его назначают так - на всякий случай... :)
это как насморк - если не лечить, пройдет за 7 дней. а если лечить - то за неделю..
Спасиба, куплю завтра АЦЦ:flower:
да очень похоже на птомниковый кашель...а его одним ацц не вылечишь.лучше к вету!
blercort113
10.11.2007, 02:09
Кто бы что не говорил, но сей кашель элементарно лечится одним уколом антибиотика Кламоксила. Единственное условие,желательно не затягивать и колоть при первых признаках заболевания.Проверенно неоднократно и на своих(домашних) собаках и в условиях большого питомника на 20-25 собак.
Саша_Тема
10.11.2007, 02:41
объясните разницу)))) :046::046::046::004:
у нас был и насморк (закапывала в нос интерферон). болел сначала мой лабр, потом йорк, потом кот. все чихали. прошло у каждого все за дней 5. у кота быстрее, хотя ему ничего не капали. и кашель тоже был. тяжело было первые два дня. и ночь.
началось все ночью. а днем уже повезли к вету.
вкололи какой-то антибиотик на б.. (вылетело из головы....)
пили травку и сироп от кашля.
еще бисептол давала, так как температура сильно поднялась. но кашлять почти прекратил на утро.
потом через два дня опять приехали и опять вкололи антибиотик.
долго были покашливания, просто на гулянке незнамоотчего.
потом поехала в отпуск, там купались и гуляли почти 8 часов в лесу. за день даже редкие покашливания прошли))
к вету надо все равно. все зависит от состояния собаки. колоть или нет антибиотики.
ну у моей за 2 дня прходит - болела два раза...
колоть антибиотик - если только присоединилась инфекция...
а эт нечасто бывает...
ну не лечит антибиотик вирусы - ничего с ним не делает.. в принципе
Приветы:support:
А гулянка будет:008:? Можно присоединиться?:014:
Саша_Тема
10.11.2007, 22:06
Приветы:support:
А гулянка будет:008:? Можно присоединиться?:014:
будет на пл. победы. парк городов героев. там , где церковки
завтра в 13 часов))
будет девочка питбуль.. это так)) к сведению))
подружка Фауста) которая за игрушку драть начинает.. :004: моему балбесу пофигу)) она у него палку отбирала, а он ее в пруд тащил с этой самой палкой)) конечно Весте это надоело, она отпустила палку и налетела на фауста. бр... вроде никто прокушен не был.
но к сведению имейте))
marina777
10.11.2007, 22:52
Девушки! Помогите найти заботливых, любящих хозяев для мальчика лабрадора 1,5 лет (палевый)
из-за неразумных хозяев собак остается совсем один... во вторник забираю его от хозяина, готовы отдать его безвозмездно, но только очень-очень ответственным людям, желательно с детьми...
будет на пл. победы. парк городов героев. там , где церковки
завтра в 13 часов))
будет девочка питбуль.. это так)) к сведению))
подружка Фауста) которая за игрушку драть начинает.. :004: моему балбесу пофигу)) она у него палку отбирала, а он ее в пруд тащил с этой самой палкой)) конечно Весте это надоело, она отпустила палку и налетела на фауста. бр... вроде никто прокушен не был.
но к сведению имейте))
Уго:010: Мы тогда подумаем. Вдруг Весте не понравится Бубка
Голубой Ангел
11.11.2007, 02:04
девочки, ну вот и я сюда перемещусь. по поводу этого песика. меня давно дети терроризируют - хотим собачку... но щенка я как-то пока брать не решалась... с детями возни хватает (5 лет и 2 года)... а вот взрослую собаку - почему бы и нет... недавно заводила топик, какую собаку лучше для деток, так все хором насоветовали именно лабрадора!
я ветврач, но собак у меня никогда не было. поэтому интересует все.особенно опрос уживания с детьми. мне уже заранее этот пес почему-то нравится :))
У нас две лабрадорши и доча. Ариша терпит все, а Бася может немного порычать, если по ней откровенно ходят ногами, но зубы показать - ни-ни!
Танюша может отобрать у собач самое святое - миску с едой. Будут терпиливо ждать, когда вернут.
Все будет хорошо, берите парня!
Голубой Ангел
11.11.2007, 21:53
мужа уже уболтала :) теперь жду когда можно будет посмотреть... если что, рассчитываю на ваши советы!
нataшkин
12.11.2007, 19:19
а вот и наша гаврюшка)) 2,6мес.
*Эльфочка*
12.11.2007, 20:00
мужа уже уболтала :) теперь жду когда можно будет посмотреть... если что, рассчитываю на ваши советы!Совет один...берите этого палевого красавца домой...все увидете сами...У нас девочка полгодика, собака подходит с боку никогда не лезет в лицо ребенку..и нежно лижет в ухо, еще Лизонька сейчас за все хватается...вот и ухватилась Ришке за брылю и тащила....эта сидела и смотрела на нее, когда та отцепилась она её еще и лизнула... Лабрадор и ребенок...это естественно ГУД...Желаю Вам удачи.....:flower::flower::flower:
Oдно Расстройство
12.11.2007, 20:08
ОЙ, какая ляля!:love::flower:
Прям мы:) в юности! Егоза, конечно?
Голубой Ангел
12.11.2007, 21:14
ну, подержите тогда кулачки, чтобы мы с песиком понравились друг другу :) завтра с огромным нетерпением буду ждать звонка от Марины...
Саша_Тема
12.11.2007, 21:46
Нataшkин (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1291) какая лапа))))
нataшkин
12.11.2007, 22:30
Нataшkин (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1291) какая лапа))))
пасибо)) наша краса оттуда же откуда и ваш Фауст ;)
нataшkин
12.11.2007, 22:34
ОЙ, какая ляля!:love::flower:
Прям мы:) в юности! Егоза, конечно?
спасибо)) пока вроде не сильно егоза ;) только вчера приехала к нам)) привыкает))
*Эльфочка*
12.11.2007, 23:05
ну, подержите тогда кулачки, чтобы мы с песиком понравились друг другу :) завтра с огромным нетерпением буду ждать звонка от Марины...
@@@@@@@@...Не переживайте...понравитесь!!!!:flower::flower::flow er:
Саша_Тема
13.11.2007, 23:35
пасибо)) наша краса оттуда же откуда и ваш Фауст ;)
а вас как по полному зовут?
JACK SPARROW
13.11.2007, 23:44
Какая прелесть! Ну, прям наша Бель в детстве! Мне вот кажется, что лабра-щены спецом такие милые, чтобы их полюбили и взяли в дом! А уж когда хозяева их полюбят, то потом можно вытворять, что угодно! Хотя наша к году стала совсем послушной (ну по сравнению с нашими некоторыми лабро-друзьями)!:065:
Для желающих взять мальчика (АСТРА 06) могу подтвердить идеальность сочетания деть/лабрик!
У нас у Бель одно отношение ко всем, а главное к ребенку: Делайте с мной, что хотите - дайте только рядом быть!!!!
Берите! Это радость!:080:
Голубой Ангел
14.11.2007, 00:28
я просто нахожусь в культурном шоке от ентой радости :)) не ожидала что радость могет быть такой крупной и заводной :)) сегодня не взяла, дети сильно капризничали после того как их слегка обваляли в снегу :)) да и пес конечно переживал... но он мне так понравился! голова большущая! костяк отличный! грудь такая широкая! и видно, что умница... мужу рассказала в красках, он ттт вроде заинтересовася хочет завтра со мной без детей съездить поглядеть. к счастью историю про уроненных детей воспринял адекватно :)
Астра06, на детёв пока не обращайте внимания. Собакин все понял уже - его выбирают, он хочет показаться во всей красе, понравиться. Соответственно эмоции через край, попа вертится с амплитудой 180 градусов. Дети здесь не вписываются:) Отношение к детям корректируется на счет раз-два-три. Один раз показать приоритет ребенка и все: тема исчерпана.
Пы.сы. Мне кажется, что мой скоро заговорит. Он уже команды по одному взгляду понимает. Я иногда смеюсь и говорю, что третий ребенок (собачий) получился гораздо сообразительнее первых двух (человечьих)
меня тут шокировали - известная заводчица голденов и прямошерстиков - позвала нас представлять породу на зоосфере.... правда как рабочих.. но все же...пятница-воскресенье около 11 утра... больше подробностей не знаю - говорят мы там будем все в лентах наших победительских =- гулять по подиуму, а про нас будут вещать :)
нataшkин
14.11.2007, 01:59
а вас как по полному зовут?
нардина найс))
Голубой Ангел
14.11.2007, 16:34
тогда буду к вам обращаться за советами :)
Голубой Ангел
15.11.2007, 03:05
того пса на которого я нацелилась ,сегодня отдали другим людям. поэтому ищу уже вполне прицельно лабрика в нашу семью. скажу сразу - бесплатно или за очень небольшие деньги, поскольку мне не нужна супер-родословная, я не собираюсь ходить на выставки и заниматься разведением. нужна только устойчивая психика, окрас- без разницы,пол - ??? наверное тоже неважно. возрастом от 6 мес, привитого, более-менее приученного гулять (поскольку малыша мои детки просто замучают да и мне тяжело будет за 3 "щенками"? "детями"? :) убирать постоянно)...
Купим лабрадора в семью с маленьким ребёнком,квартира у нас большая я думаю собачке унас будет хорошо!Ждём ваших предложений в личку и на форуме :)
подскажите, пожалуйста, до какого возраста собаки поддаются дрессировке? :)) у меня лабрадор 1 год и 3 месяца, как-то все некогда было, думали, сами справимся, но это ужасссссно, до сих пор бывает, что съест ночью тапок например, причем знает, что нельзя и утром ее не слышно и не видно, на улице я ее просто уже не могу удержать, рвет поводок, команду "рядом" долго отрабатывать пыталась с сыром, максимум чего добилась, это то что, она не бежит, а идет впереди меня, натягивая поводок. если отпустить, не скоро прибежит, команда "ко мне" для нее означает вернуться и пробежать мимо. команду место, дай лапу, голос знает. устала прятать обувь и носиться по улицам :)
на площадку.... ваш еще поддасться - если с грамотным инструктором.. в вашем райне никого не знаю...
Поведение на улице - это инструктор. А вот проблема с тапками даже не знаю. Наш обувь не грыз, а вот полакомиться плинтусами и книжками мог, но только если мы вовремя домой не приходили, видимо скучал так сильно.
К инструктору. В Приморском районе я бы смогла посоветовать, а в Вашем нет знакомых. Может у руководителя клуба спросить?
Camomile
16.11.2007, 00:10
А моя зараза сегодня перегрызла провод прямо вовремя моего интернет-сеанса. Причем тихонечко так... Я извелась, пока поняла в чем дело :))
Саша_Тема
16.11.2007, 02:30
грамотный инструктор начинает занятия (даже не занятие, а тестирование собаки) с вопросов, что вас не устраивает, что хотите изменить, есть ли дома проблемы.
сначала решает их, потом идете на дрессировку общую ОКД или УГС))
в Рональде так и делают.
а какое метро Кировский район?
Катeринка
16.11.2007, 19:24
А моя зараза сегодня перегрызла провод прямо вовремя моего интернет-сеанса. Причем тихонечко так... Я извелась, пока поняла в чем дело :))
моя 2 недели назад зделала то же самое:065::010:
Сынуля моей собаки в Москве также поразвлекался)) Видимо как-то притягивает интернет провод лабрадоров)))
Ну че, мы молодцы, только по рингу ходить отказались, а так все хорошо:)
Эх, если бы ринг был на два часа позже... А так -- описание у нас получилось позорное:))
Описание собаки: хороший тип, крепкий, не обученный, прекрасный вид, хорошие движения, хороший характер, дружелюбный.
Оценка: очень перспективный
Титул: лучший бэби
Но все равно, есть с чем поздравить!:014:
Адиту, а мы к началу опоздали, и я вашего ребенка не увидела:( А описание - отличное! Не обученный для бебика - это ерунда! Поздравляем с почином!
А Плюшка выиграл на моно промежуточный класс, а на всероссийской стал ЛПП!:love:
Поздравляем!!!! Здорово:) :014:
Серьезные соперники были в промежутке:) Просто отлично.
Ну а про Всеросс я вообще молчу!:love:
Но 25-го мы увидимся ведь? Мы придем за полтора часа до ринга -- будем вспоминать, что на полу не только лежать, но и бегать можно, не говоря уж про стойку:001:
Саша_Тема
17.11.2007, 22:29
маленького бебика поздравляем с первой победой!!
научиться еще))
Плюшика с очередной победой)) молодец парень, красавчик!!!
Arlin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2678) сколько у меня проводов пережевал.... уу... и не сосчитать... уж где не доставал.. и перцем мазала и брызгалками всякими - результат нулевой))
думала, когда-нибудь током хорошенько протресет.. но обошлось.
перестал грызятничать))
Спасибо!
Я надеюсь.
Сегодня больше всего пугали нас поперечные полосочки на полу -- мы боялись, что земля разверзнется и мы куда-нить свалимся:))
Ага, мы 25-го идем тоже.
То, что надо щенка знакомить с местностью выставочной - это точно! Ищите свободный ринг и бегайте-бегайте, хвалите-хвалите (на ходу) Щенок привыкнет к словам поощрения в ринге и будет их ждать от вас, соответственно за ради похвалы забудет, что бежит в незнакомом месте, что на него смотрит куча незнакомых людей, а под ногами путается куча незнакомых собак:))
25-го говорят потрясающий английский эксперт, у нее большая честь -- очхор получить:). Так что готовимся.
Да, мы сегодня целый день бегали в красном ринге. Прекрасно бегал, останавливался, в стойке стоял -- умник-разумник. А с экспертом душа поэта не вынесла:)
Arlin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2678) сколько у меня проводов пережевал.... уу... и не сосчитать... уж где не доставал.. и перцем мазала и брызгалками всякими - результат нулевой))
думала, когда-нибудь током хорошенько протресет.. но обошлось.
перестал грызятничать))
Торька, когда маленькой была, перегрызла только провод от радио. И все!!! Правда пострадали еще обои и плинтуса в корридоре.
А хозяин нашего сына говорит, что уже начинает сомневаться собака ли у него:)) Грызет все подряд)
Катeринка
18.11.2007, 11:55
у нас что-то с передней лапой, хромает уже 3 дня, трогаешь лапу она никаких признаков беспокойства не проявляет
что делать?
Катeринка
18.11.2007, 15:32
у нас такая лентяйка, просто жуть:010:
это наша любимая поза: передние лапы слезли, а задним слезать лень:073:
сползет и стоит так:065:
А соль не могла разъесть?
Катeринка
18.11.2007, 16:10
А соль не могла разъесть?
врят ли, мы гуляем между домами и на газоне, а там не посыпают
да и подушечка не болит у неё вроде, я всё ощупывала, она вообще не реагирует
Саша_Тема
18.11.2007, 18:58
мой на очень большие порезы практически не реагирует. а на маленькие дырки реагирует и хромает по три дня..
всякое может быть. может , дырка уже затянулась... и не видно. хорошо на мокрой лапе смотреть. видно лучше всякие проколы.
мы гуляли как-то часа два с половиной. потом пол часа ехали домой. приехали, еще побесились на улице. пошли домой , легли спать. вечером пошла готовить. собака за мной хвостиков. и на трех лапах скачет. не наступал день. все обыскала, не понять было,что за фигня. только , когда промывала марганцовкой, увидела прокол между подушками.
Катeринка
18.11.2007, 19:05
не знаю, обсмотрела всю лапу, уже мяла её и так и сяк, ну не реагирует она совсем
а хромает, особенно после того как полежит
marina777
18.11.2007, 19:54
у нас что-то с передней лапой, хромает уже 3 дня, трогаешь лапу она никаких признаков беспокойства не проявляет
что делать?
покажите ветеринару, сделайте снимок обязательно...
у нас так дисплазия у бабушкиной псинки проявилась... уже 2 операции сделали, иначе не могла бы ходить нормально....
но лабрики действительно малочуствительны к боли, поэтому м.б. и порез ...
Катeринка
18.11.2007, 20:02
да, к ветеринару мы собираемся, просто нам сейчас ни как, я с дитями на больничном, папа наш приходит поздно, да ещё машина в ремонте :(
вот думала может кто что до ветеринара посоветует
а разве дисплазия может вот так вдруг появиться?
это ж наверное и что-то гдето сгибать должно быть больно?
Саша_Тема
18.11.2007, 23:35
тогда точно надо на дисплу провериться. потому что так и проявляется. после сна.
она не болезненная. и до Е степени бывает, что незаметно. что у собаки проблемы.. бывает все..
marina777
18.11.2007, 23:44
да, к ветеринару мы собираемся, просто нам сейчас ни как, я с дитями на больничном, папа наш приходит поздно, да ещё машина в ремонте :(
вот думала может кто что до ветеринара посоветует
а разве дисплазия может вот так вдруг появиться?
это ж наверное и что-то гдето сгибать должно быть больно?
сразу ничего не болело у нее...сначала бабушка наша заметила, что ее 6-мес.щен начал подхрамывать, мы обследовали самостоятельно все собакины лапки и, как ни странно, ничего не нашли, даже при сильных сгибаниях, нажимах и пр. собака никак не реагировала, но хромать не перестала. Повезли в клинику, сделали снимок, результат - дисплазия суставов. Операцию сначала делать не хотели, лечились укольчиками-витаминчиками и смотрели, что дальше проявится. Где-то через 2 мес. ей стало больно наступать на одну из задних ног, еле вставала, даже купаться шла неохотно, сделали операцию, стало все хорошо, но ребята-ветеринары предупредили, что 2-ю лапу тоже лучше прооперировать сразу, мы отказались. Через 2-3 мес. стала хромать на др.лапу, снова обследовали, снова операция... "Лечить" нас ветеринары не могут, это наши очень хорошие знакомые, почти близкие друзья...вопрос финансов даже не стоял... Собака наша теперь проходит курс реабилитации, без слез смотреть невозможно...Заводчица предлагает другого щенка в качестве компенсации, но мне, честно говоря, ее хочется "прорекламировать", чтобы она больше не вязала собачек, от которых такая проблема могла произойти...вот. поплакалась.:(
нам Сотников делал обе операции (Репищева,13).
Катeринка
19.11.2007, 01:47
ой, не пугайте меня так!
а что, это наследственое?
На самом деле никто точно не знает. Есть породы, предрасположенные. Наши -- из этих пород. На западе уже сто лет никто не вяжет с дисплазией, и все равно она возникает. Так что сложно все это. Не расстраивайтесь раньше времени, может просто плечо потянула. Но обязательно сходите,проверьтесь.
У нас у ньюфа была дисплазия локтевых -- редчайшее явление у этой породы. Все сказали, что он к году вообще ходить не будет. Прожил до десяти, жил прекрасной, полноценной жизнью. Лапы ему выправили, на суставы никогда не жаловался. Так что и это не приговор.
да..на севере, наверное только к Владимиру Сотникову...
а так бы я лучше к Мише Сотникову поехала :) ему больше верю...
наш дисплазийный лабрадор - у подруги - начал хромать в 4-5 месяцев к 7 уже не ходил практически... у него совсем плохо было...
хромать начал на переднии!!!!
по словам Сотниковых - нонче чаще, чем заднии - проблемы именно с передними - у того подргиного - заднии сделаны.. тройная остеотомия - но у него и с передними лапами все плохо :(
дисплаз локтевых... ЭТО не оперируется нигде - пока ходит.. но не бегает... не прыгает...
и да =- первый признак - что когда встает после лежания, сна - слабость задних.. через несколько минут расхаживаются...
у моей в 5.5 месяцев была хромота на переднюю - у нас с хрящиком были проблемы - слишком быстро росла - немного повредила хрящик - за 1.5 месяца бесследно прошло (хромала она неделю - прихрамывала - сделали рентген, анализ крови на фосфор-кальций - кстати вот у дисплазного - был отвратительный анализ на фосфор-кальций... баланса не было вообще... ) делали потом в 7, год и полтора года рентены всех лап во всех проекциях :) решили перебдеть - ттт все отлично...
Катeринка
19.11.2007, 16:22
в интернете написано что при хорошей регулярной нагрузке дисплазии не бывает,
а наша ведь плюшка ленивая-флегма, ей лишь бы полежать:015:
тут сложный вопрос.. дисплазия - наследственное, генетически обусловленное заболевание - тут уж даже если ваще не нагружать - просто не формируется правильно вертлужка - и точка.. не до конца.. генетически заложено.. как результат - разрушение того, что есть от вертлужной... вывихами, подвывихами...
в принципе есть травматическая дисплазия - но это редко бывает -и не в таком возрасте...
но и тоже хорошо бы иметь предрасположенность...
Катeринка
19.11.2007, 17:45
а при дисплазии когда собака сидит она на переднюю лапу толком не опирается?
я уже вся извелась, раньше выходных нам до врача думаю не доехать...
на сколько это срочно?
не - опирается... вообще не думаю, что у вас дисплазия прямо...
но снимок задних сделайте - на дисплазию именно - это все делают под наркозом - и не случайно... хотя в принципе - это уже на степень - определить насколько выходят из вертлужки кости.. а чтоб посмотреть состояние вертлужки - можно и без наркоза...
еще раз - у нас при повреждении хрящика - на переднюю и хромала... ну глюкозамин-хондроитин наш друг :)
не думаю - что надо ехать прям сейчас...
просто поберечь лапу...
как наблюдавшая трех лабров с сильной степенью дисплазии - вот лежит - не на диване - на полу, коврике - встает - норма - когда либо сразу встает - либо сначала на переднии - и тут же поднимает заднии.. только надо после сна или просто долгого лежания смотреть - а когда проблемы - то вот сначала в кучку собираем переднии - становиться на них - потом с потягом таким на заднии - и тоже собираем их в кучку...
но опять таки - знаю двоих лабров - со степень Е - которые обнаружили это - хозяева т.е. обнаружили - сделав снимки для РКФ (после закрытия ЧР России)
теперь собачки сидят дома.. не разводяться :)
НО! = у них даже хромоты нету.. и сустава нету... но не хромают.. скомпенсированная форма дисплазии... Манга с ними бегала - носяться как угорелые... теперь их просят (один московский - от известного кобла - которого несмотря на тяжелую дисплазию продолжают вязать! ну не хромает же - можно вязать.. тьфу.. еще и дубль-пометы делают... ) и наши и московские врачи - поддерживать физформу - у них все мышцы держат... т.е. ни в коем случае не сажать дома на диван :)
а некоторые со степень С уже не ходят ваще... а эти с Е - там от А - чистый сустав , потом ВСД - и последняя степень Е!
ну и еще при дисплазии - собака стоит так, что углы задних - ну вобщем ПОД тело лапы ставит - а должны быть слегка назад отставленны.. это именно про лабров вопрос... у них конституция такя - что лапы должны отставлены быть.. такое вот устройство костей - примерно как у немцев...
а есть породы - у которых в норме - лапы заднии вертикально вниз... вот у лабров =- это либо проблемы с лапами, либо банально - ну строение такое... так что это все косвеннейшие признаки...
еще вспомнила - ну ладно у меня шилозадая... но когда гуляли со щенком дисплазным - еще не знали тогда, что у него оно - он побегает - потом садиться, отдыхает... на сравнении с другими собаками только это заметно - что вот он старается сесть на попу - отдохнуть...
Катeринка
19.11.2007, 18:16
а почему снимок задних???????? она на переднюю хромает
у нас встает именно так -
"только надо после сна или просто долгого лежания смотреть - а когда проблемы - то вот сначала в кучку собираем переднии - становиться на них - потом с потягом таким на заднии - и тоже собираем их в кучку... "
ну я ж писала - наш дисплазный начал хромать с передних лап...
ну там обычно врачи сами - покрутят лапы - определят - есть ли необходимость в рентгене..
только Сотниковы, Ефимов и Трофимов - четверка ортопедов в Питере - к вам ближе на Репищева - Владимир Сотников
вот фотка - как ставил лапы - когда еще не хромал.. теперь на титане - тот, который идет..
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1083786qlc.jpg (http://mashka.MoiFoto.ru/9766/f1083786/)
Увеличить фото »» (http://mashka.MoiFoto.ru/9766/f1083786/)
Все фотографии альбома "Манга и ко" »» (http://mashka.MoiFoto.ru/9766/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.