Вход

Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

димина
17.03.2008, 03:35
мое дите заболело,откачиваем,врачи,капельницы ,слезы....подержите кулаки...

IRINA$
17.03.2008, 08:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!!!!!!!

JannaS
17.03.2008, 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
димина, что случилось??????????

Саша_Тема
17.03.2008, 23:04
kuzy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8455) хорошие фото! ;)

димина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28571) держим кулачки и лапки!! поправляйтесь!!

нataшkин
17.03.2008, 23:20
мое дите заболело,откачиваем,врачи,капельницы ,слезы....подержите кулаки...

ужас. мы только неделю как вырвались из этого ада((

все будет хорошо!точно. держитесь.

Arlin
19.03.2008, 14:10
что случилось? Наши кулачки @@@@@@

Arlin
19.03.2008, 14:20
не всех)) мой не помоичник))
Как Вам повезло))

Xoxlik
21.03.2008, 03:58
да ладно! на крестовском?????
и у моей мозоли на локтях передних лап... думала мы одни такие...нетакие..,а глазки слезятся периодически,это как? я ей иногда слабым фурацелином промываю,как в больнице сказали...но ведь не должно быть выделений?
Ой, где-то я напортачила:016:. Мы гуляем с Умой, черной лабрушкой:).

нataшkин
21.03.2008, 11:44
Ой, где-то я напортачила:016:. Мы гуляем с Умой, черной лабрушкой:).

да, это мы ;) а вы кстати когда днем гуляете? может вместе погуляем? :)

Xoxlik
21.03.2008, 12:55
димина Вам кулачки @@ @@ @@ @@ @@@@@ -- Это от нас всех.

Нataшkин Мы чаще всего после 16 часов забераем старшую из сада и заодно гуляем :).

Iriska!
22.03.2008, 10:27
Мечтаю о ретривере! Есть ли сейчас щенки у кого-нибудь????

димина
22.03.2008, 21:39
девочки, спасибо за кулачки!!!!!!! малышка оправилась,щас на лекарствах сидит и уколах. впервые капельницы делали,узи и рентген,но все позади

veronichina
24.03.2008, 18:39
Девчонки, мой вопрос может показаться глупым или в этом роде. Но, хотелось бы узнать, сколько примерно уходит на взрослую собаку в месяц - питание, уход, ветеринары, и тэ дэ. (я имею в виду рублики, конечно). Просто силы, я так думаю, надо заранее расчитывать, и физические и материальные тоже.

ixsi
24.03.2008, 19:00
Да нет, Ваш вопрос наоборот умный! Здорово что В ысразу об этом задумываетесь :)
Итак:
Лабра :) 1 год 2 месяца. Кушает сух.корм HILLS.
В месяц: корм - 2800 рублей + косточки из жил +вкусняшки для дрессировки 250 -400 рубл. ЭТО ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ.
Если врач - то от 1000 и до бесконечности (тьфу-тьфу)
Аммуниция (ну там комбезы, поводки -ошейники) то можно еще тысячи 2 откинуть....это разово.
Когда щенком были покупала витамины.Стоили в районе 1700...
ОФФ: вот сейчас машину меняю/покупаю....лабра в старую не помещается :))

veda
24.03.2008, 19:22
У меня собаки на натуралке: соответственно кефир(творог) утром и вечером каша с мясом или рыбой..Овощи и фрукты не считаю.Учитывая полугодовалого щена прибавьте еще дневное кормление.
Самое дорогое это время и силы. которые надо потратить в первое время,чтобы найти здорового щена(и заводчика) и хорошего дрессировщика или инструктора,что потом окупается

Rolex
24.03.2008, 19:39
Нам 2,8 года.Корм Pro Nature ягнёнок- рис,привозят домой,1500р-15кг.Грызём в месяц 2 здоровых сухих копыта по 150р,вместо вкусняшек на ура проходят сушки,для дрессировки-сыр.Витамины 2 раза в год курсом СА-37 по 400р.А ветеренары -это жесть,здорово порезали лапу,заплатили почти 3000р.

veronichina
24.03.2008, 20:51
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы. Планируем завести в ближайшее время чудо, по которой уже истосковалась душа. Я связалась, опять же благодаря этому топику с MustaKoira, сейчас пытаюсь разведать обстановку, получить какие-то консультации.

нataшkин
24.03.2008, 21:03
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы. Планируем завести в ближайшее время чудо, по которой уже истосковалась душа. Я связалась, опять же благодаря этому топику с MustaKoira, сейчас пытаюсь разведать обстановку, получить какие-то консультации.

наша умка оттуда же ;)

veronichina
24.03.2008, 21:06
Здорово!!!) надеюсь, найдём здесь много друзей и родственников))лабриков и их сожителей))

Fialka01
24.03.2008, 21:25
А мы вот сейчас на занятия с инструктором ходим ОКД - 450р занятие в клубе служебного собаководства
И еще доп. поводки пришлось купить, к рулетке оказываеться приучать не надо было:(

IRINA$
24.03.2008, 21:26
А мы вот сейчас на занятия с инструктором ходим ОКД - 450р занятие в клубе служебного собаководства
И еще доп. поводки пришлось купить, к рулетке оказываеться приучать не надо было:(
интересно, а почему?:)

veda
24.03.2008, 22:03
Рулетка создает иллюзию управления собакой. Если хотите,чтоб псинка ходила рядом ошейник и поводок, для отдельных отработок кожанная ринговка.
Тогда псина быстро понимает,что вы от нее добиваетесь и будет нормальное Рядом на провисшем поводке

Голубой Ангел
25.03.2008, 01:49
может кто-нибудь подскажет инструктора который сможет дать нам несколько уроков "на дому", так сказать? соба у нас вполне управляемая, но я понимаю того что есть маловато.

IRINA$
25.03.2008, 09:12
Рулетка создает иллюзию управления собакой. Если хотите,чтоб псинка ходила рядом ошейник и поводок, для отдельных отработок кожанная ринговка.
Тогда псина быстро понимает,что вы от нее добиваетесь и будет нормальное Рядом на провисшем поводке
т.е. если использовать рулетку по назначеню?
у нас рулетка, но мы пользуемся ею как поводком, она зафиксирована постоянно
или в поводке есть еще что-то особенное?

veda
25.03.2008, 09:59
если рулетка зафиксирована.то почему не поводок,он легче..
Частично,это можно понять (реально почувствать) приучая псину ходить рядом на тонкой кожаной ринговке.Но лучше все равно это делать с инструктором, все дело в направлении рывка

ixsi
25.03.2008, 12:10
наша умка оттуда же ;)

и наша Бонька оттуда же :)):support::love:

нataшkин
25.03.2008, 13:32
эх.. покажимся-ка мы))

veronichina
25.03.2008, 17:00
Ой, какие красавцы) красавицы))) я тож надеюсь скоро покажемся)

Sandra91
25.03.2008, 19:38
Мечтаю о ретривере! Есть ли сейчас щенки у кого-нибудь????
Добрый день! В нашем питомники, по-моему, сейчас есть щенки, мы сами там покупали нашу красотку :) Если нужна доп.инфа - пишите в личку, а я уже с кинологом созвонюсь.

IRINA$
25.03.2008, 20:05
эх.. покажимся-ка мы))
красотка:)
очень понравилась 2 фотка

IRINA$
25.03.2008, 20:08
если рулетка зафиксирована.то почему не поводок,он легче..
Частично,это можно понять (реально почувствать) приучая псину ходить рядом на тонкой кожаной ринговке.Но лучше все равно это делать с инструктором, все дело в направлении рывка
покупали изначально рулетку - когда маленькая была, боялись, что убежит - не догоним

теперь такая необходимость отпала - на поводке (на всякий случай) доходим только до места гулянки

нataшkин
25.03.2008, 20:47
красотка:)
очень понравилась 2 фотка

а это ей на диван нельзя и она это знает, но оч хочется..))

IRINA$
25.03.2008, 20:57
а это ей на диван нельзя и она это знает, но оч хочется..))
ага, вид такой жалостливый :069:

Саша_Тема
27.03.2008, 00:15
Здорово!!!) надеюсь, найдём здесь много друзей и родственников))лабриков и их сожителей))
и мой оттуда)))

Саша_Тема
27.03.2008, 00:17
И еще доп. поводки пришлось купить, к рулетке оказываеться приучать не надо было:( это вы в Рональд ходите?
и мы покупали поводки)) а, что думали.. придете и вам все выдадут?))))))))))) они же вам пригодятся)
а на рулетке нельзя, потому что собака рассхлябывается на ней)) идет туда, куда хочет))
потом как научите ходить рядом , подходить по команде и рулетку забудете и поводки тоже))
я только , когда темно гуляю на рулетке теперь, потому что на поводке никогда не любила..особенно этот 5 метровый заматывать на себя))))))))))))

veronichina
31.03.2008, 23:14
Девчонки, а как вы выбирали кличку своему любимцу? мы вот тут семейством репу чешем, и всё бестолку. Сначала наверное, чудо увидеть надо.

Уйма
31.03.2008, 23:43
:)
у меня такая метода - я неделю внимательно ко всем словам прислушивалась - которые были вокруг меня... и вот торкнуло :) на Мангу :)
Манга - мультики - а я слово каждое - существительное - на языке пробовала - и вот это особенно сладким оказалось.. но за неделю тогда набралось около 10 таких сладких слов :)

JannaS
31.03.2008, 23:44
Во-первых, имя у щенка уже будет, данное заводчиком. Как правило, домашнюю кличку придумывают, отталкиваясь от официального имени. Иногда от прежнего имени остается только одна буква:)) Наш по науке Петер-Беар Питер Бург Кристал, а в жизни просто Плюшка:004:. Но это исключение, наши друзья Этьен - Этька, Эстебан - Степка, Дениза - Дени. Хотя часто домашняя кличка вообще не совпадает с официальной!
А Плюшкой стал наш по многочисленным требованиям всех членов семьи. Я то напридумывала разных красивых кличек, а он та-аааакой был плюшевый, что так и остался Плюш:love:

Уйма
31.03.2008, 23:53
а еще мне понравилось - в Голландии как называют пометы - у них там не буквы выдают на пометы - а ТЕМЫ - например тема - название песни.... wild of hoeny - или как там это правильно пишется.. короче битлз вкус меда :)
т.е каждому щену дают имя - название популярной песни любой..
вот прикольно... не то что у нас - буква, буква :)

еще теперь частенько заводчики сами предлагают - если щен забронирован заранее - сообщают букву - и будущие хозяева сами должны придумать до актировки... :)
тогда вообще проще.. взял словарь - и вперед... :)

veronichina
01.04.2008, 00:14
Официальное имя-то есть, но вот что-то не оттолкнуться от него никак. Pure chocolate или proud bear. Не получается.(( В интернете клички почитала - не впечатлили, какие-то не родные. Наверное, буду прислушиваться к словам, как посоветовала Уйма.

Ёжик&Ромка
01.04.2008, 01:31
Во-первых, имя у щенка уже будет, данное заводчиком. Как правило, домашнюю кличку придумывают, отталкиваясь от официального имени. Иногда от прежнего имени остается только одна буква:)) Наш по науке Петер-Беар Питер Бург Кристал, а в жизни просто Плюшка:004:. Но это исключение, наши друзья Этьен - Этька, Эстебан - Степка, Дениза - Дени. Хотя часто домашняя кличка вообще не совпадает с официальной!
А Плюшкой стал наш по многочисленным требованиям всех членов семьи. Я то напридумывала разных красивых кличек, а он та-аааакой был плюшевый, что так и остался Плюш:love:
Как правило:) У меня домашние клички вообще ничего общего не имеют с официальными. Клички сами приходят.. Ёжик вот был какое-то время Алексом - от полной клички Кенсол Онли Айс, но все равно в итоге стал Ёжиком... А Рома - как вышел из клетки в аэропорту, так у него было на лице написано, что он РОМА.. Я даже ничего придумывать не стала. Он действительно - Рома. романтичный, трепетный, а как он за девочками ухаживает:)..
Кстати, доча!!! Куда пропала? Ежик передает привет. :support:

Ёжик&Ромка
01.04.2008, 01:34
и наша Бонька оттуда же :)):support::love:
А Бонька - это не сестренка ли Ежика? двоюродная? :)

veronichina
01.04.2008, 13:53
:support:Ой, сколько здесь родни нашей, наверное,,,,

ixsi
01.04.2008, 14:00
я не зная...может и сестра :))
А у вас кто мама-папа :)

Михалыч
01.04.2008, 14:50
Наш Файри Флейм оф Фэйм родился слегка полосатым, поэтому заводчики звали его Бурундуком, потом Борькой, Борюсиком. Мы слегка изменили - Бари (Барри, как предпочитает дочка).
Вот он - на юниорской выставке 29 марта:

Ёжик&Ромка
01.04.2008, 14:51
я не зная...может и сестра :))
А у вас кто мама-папа :)
Если родственники, то по папе.. Папа у Ёжика - Кенсол Вестерн Айс, живет во Пскове. Если ваша мама оттуда, то мы точно родственники и ваша мама - родная сестренка нашего папы. .. В общем - мудрено..:)

KLL
02.04.2008, 18:54
А у нас кличка родилась за год до появления Бурбона. Хотя до сих пор не знаю откуда я кличку выкопалаю Я просто знала, что у нас будет лабродоша Бонька. Хотя по паспорту мы Тедди Биар.

KLL
02.04.2008, 18:56
у меня такая метода - я неделю внимательно ко всем словам прислушивалась - которые были вокруг меня... и вот торкнуло :) на Мангу :)
Манга - мультики - а я слово каждое - существительное - на языке пробовала - и вот это особенно сладким оказалось.. но за неделю тогда набралось около 10 таких сладких слов :)

Манге правда очень к лицу кличка. Она такая сладкая девонька:008: Бошке как говоришь где Манга, он сразу в окошко смотрит и ждет:014:

нataшkин
02.04.2008, 20:55
:)..
Кстати, доча!!! Куда пропала? Ежик передает привет. :support:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574&page=273
тык мы вот.. худенькие, но любимые.. :love: ума стала между ног пытаться пролезть, типа чтобы чесали, как папашка ))

SvetikY
03.04.2008, 00:28
михалыч,Барри красавчек!
Я,Света,хозяйка черного лабрадора-мы с вами гуляли на Ветеранов:)

Kатеринка
03.04.2008, 11:18
Девочки, спасите, наш лабрадор, ей уже почти год, дома жрет всё что не приколочено.
Уже и ругаем и наказываем, толку ни какого!!!!!!!!!!!
Как её отучить??????????????????????????????????????????? ????????????
Детские игрушки только и следи, шапки таскает, носки....

Ёжик&Ромка
03.04.2008, 12:05
Девочки, спасите, наш лабрадор, ей уже почти год, дома жрет всё что не приколочено.
Уже и ругаем и наказываем, толку ни какого!!!!!!!!!!!
Как её отучить??????????????????????????????????????????? ????????????
Детские игрушки только и следи, шапки таскает, носки....
Шапки, носки.. Убирать нужно:004:. А вообще - клетка отлично помогает. Только не как средство наказания, а как свой собственный домик.

Kатеринка
03.04.2008, 12:09
Шапки, носки.. Убирать нужно:004:. А вообще - клетка отлично помогает. Только не как средство наказания, а как свой собственный домик.

Да мы вроде убираем, так она умудряется с полки шапку за завязку здернуть и сожрать.:015:
А детские носки со стульев крадет.:015:
С гладильной доски может вещь стырить и жевать начинает.:015:
Да и игрушки убанными ведь постоянно держать не возможно, дети в них играют, а она тут же рядом ложится и жрет.:001:

Что ж её сутками в ктелке держать??????????????:010:

Ёжик&Ромка
03.04.2008, 12:24
А сколько гуляете? Не может же собака сутки напролет во что-то играть в доме.. А свои игрушки есть у собаки?

Kатеринка
03.04.2008, 13:43
А сколько гуляете? Не может же собака сутки напролет во что-то играть в доме.. А свои игрушки есть у собаки?

Гуляем 2 раза, больше не получается, т.к. работаем.
Свои игрушки у неё есть, но она играет и своими и чужими, не отличает.:005:
Вот, хочу уже намордник покупать, сил нет.:(
Вчера приготовила детям одежду на сегодня, так собака ночью стащила и съела дочкину кепку.:015:

Ёжик&Ромка
03.04.2008, 13:44
Два раза.. А по времени-то сколько? В сумме?

veda
03.04.2008, 16:00
Лабрики-собачки умные.Им надо голову загружать,тогда и дом цел будет.
А клетка , на мой взгляд, это не выход..

IRINA$
03.04.2008, 16:15
дети в них играют, а она тут же рядом ложится и жрет.:001:

в ТОТ момент когда при Вас берет накажите, причем СТРОГО

говорят, что ПОТОМ ругать бесполезно

очень хорошо, если собака ИСПУГАЕТСЯ в тот момент, когда делает недозволенное, например, открыла дверцу - громкий звук или швабра грохнется рядом

сами пытались создать такую пугающую ситуацию - Зенка открывала шкаф без нас и таскала вещи оттуда, но не смогли ничего придумать, только заклеивали дверцы
но при нас никогда не брала ничего - потому что иначе :wife: и много раз объяснять не пришлось, с первого раза поняла, что это плохо

жаловалась в топе, что без нас собака безобразничает дома, теперь могу похвалить нашу Зену - не знаю надолго ли, но больше не хулиганит ( причем уже больше месяца)

Маняша
03.04.2008, 16:27
Всем привет!!!! Не подскажете потеряшкам, вот моей лабре 10 марта год был, всвязи с тем что у нам в этот период у самих прибавление случилось:)), совсем не было времени на собу...и мы до года не поменяли метрику на родословную. И что теперь уже поздно подать док-ты подскажите ,плиз??????!!!!:016:

Ёжик&Ромка
03.04.2008, 16:42
Всем привет!!!! Не подскажете потеряшкам, вот моей лабре 10 марта год был, всвязи с тем что у нам в этот период у самих прибавление случилось:)), совсем не было времени на собу...и мы до года не поменяли метрику на родословную. И что теперь уже поздно подать док-ты подскажите ,плиз??????!!!!:016:
Не поздно! до 15 мес. разрешают даже на выставки ходить по щенячьей карточке, так что отправляйте документы спокойно.

*ЛьвяШа*
06.04.2008, 10:33
Подскажите, пожалуйста, какой породы собаку лучше завести?
Собираемся переехать в Выборг, в однушку. Дочурке летом 2 года будет.
Хочу собаку, чтобы могла дома оставаться одна, чтобы шерсть короткая была, чтоб по еде не привереда была (чтобы это на здоровье собаки не отразилось), не очень большую, но и не маленькую, чтобы была верным другом и мне и ребенку. А бывают не вонючие собаки?
Бывают такие собаки?
Хотела очень лабрадора. Что вы об этом думаете? Как они к деткам? Линька? Аллергии? Еда? Занятия? Сколько в месяц реально на собаку уходит? (на лабра)

veda
06.04.2008, 11:38
Дома оставаться может любая собака ( с нормальной психикой),короткая шерсть не означает отсутствия шерсти дома..скорее наоборот..Не линяют те,кого надо тремминговать или стричь..
Собаки здоровые не воняют...
К детям лабрадоры хорошо, только с ними (как с и прочими надо заниматься).
Несколько непонятен вопрос про непривередливость в еде:кормят или сушкой или натуралкой..
Сказать сколько уходит в месяц сложновато: кормежка, иногда занятия, ветеринары.,игрушки...Тысяч от 3-4 по минимуму и далее.
Подумайте.сможете ли много с псиной гулять,лабрики -псинки активные.
С маленькой псиной надо много гулять. сможете ли Вы или Вам кто-то будет помогать и заниматься с ребетенком,пока вы будете выгуливать щенка.
Мне кажется.что мы с вами долго говорили по телефону и вы поняли.что собака-это достаточно трудоемко и затратно

*ЛьвяШа*
06.04.2008, 12:30
Дома оставаться может любая собака ( с нормальной психикой),короткая шерсть не означает отсутствия шерсти дома..скорее наоборот..Не линяют те,кого надо тремминговать или стричь..
Собаки здоровые не воняют...
К детям лабрадоры хорошо, только с ними (как с и прочими надо заниматься).
Несколько непонятен вопрос про непривередливость в еде:кормят или сушкой или натуралкой..
Сказать сколько уходит в месяц сложновато: кормежка, иногда занятия, ветеринары.,игрушки...Тысяч от 3-4 по минимуму и далее.
Подумайте.сможете ли много с псиной гулять,лабрики -псинки активные.
С маленькой псиной надо много гулять. сможете ли Вы или Вам кто-то будет помогать и заниматься с ребетенком,пока вы будете выгуливать щенка.
Мне кажется.что мы с вами долго говорили по телефону и вы поняли.что собака-это достаточно трудоемко и затратно

Да, понимаю всю ответственность!!! Но я к ней готова.
Скажите плиз, какого возраста щенка лучше брать? Обязательны ли специализированные занятия? Можно ли научить эту собаку командам без спец.тренера? Ведь у многих эта собака есть, и с детьми я видела....и то что на поводке гуляют - тоже не редкость, тем более чичас воруют собак... читала про это. Можно эту собаку на поводке? или это издевательство?

veda
06.04.2008, 12:34
Да практически от полутора месяцев и до...Чем меньше щенок, тем чаще его кормят..(6 раз в сутки).У хорошего заводчика щена можно брать в любом возрасте.ибо его прививают. социализируют..
если у вас были собаки,можете попробовать сами..Но я считаю.что помощь или корректировка вам все равно понадобится..
Я практически все время вынуждена гулять с собаками на поводках,так как живу в центре. Собаки приучены.Если лабрик не приучен ходить рядом. то вы будете за ним летать..особенно в собачей юности когда все интересно и со всеми надо пообщаться!

*ЛьвяШа*
06.04.2008, 12:50
Да практически от полутора месяцев и до...Чем меньше щенок, тем чаще его кормят..(6 раз в сутки).У хорошего заводчика щена можно брать в любом возрасте.ибо его прививают. социализируют..
если у вас были собаки,можете попробовать сами..Но я считаю.что помощь или корректировка вам все равно понадобится..
Я практически все время вынуждена гулять с собаками на поводках,так как живу в центре. Собаки приучены.Если лабрик не приучен ходить рядом. то вы будете за ним летать..особенно в собачей юности когда все интересно и со всеми надо пообщаться!

Ага. Понятно. А чтобы на выставки ездить, для этого много хлопот? Не могу удержаться....думаю заведу я эту песу!!!!! Уж больно они красивые и умные!!
И еще...в чем разница: есть лохматные эти псы а есть гладкие? или две разные породы? :008:

veda
06.04.2008, 12:54
Собаки шоу класса стоят дороже, из маленького щенка не всегда можно предугадать что вырастет...
Выставки -дело добровольное(оно необходимо для разведения), но псину к этому надо готовить.
А про ретриверов..Вы ,наверное, имеете ввиду голденов и лабриков?

*ЛьвяШа*
06.04.2008, 12:56
Собаки шоу класса стоят дороже, из маленького щенка не всегда можно предугадать что вырастет...
Выставки -дело добровольное(оно необходимо для разведения), но псину к этому надо готовить.
А про ретриверов..Вы ,наверное, имеете ввиду голденов и лабриков?

в чем отличие? а кого лучше завотить по половой принадлежности если в семье нас девчонок двое и папа? но разводить я не хочу. т.е. случка нужна обязательно, так ведь? но вот щенков мне бы не хотелось. если это будет сука, как можно избежать вопрос с пометом?

veda
06.04.2008, 12:59
Ктото любит кобелей,кто-то сук... Щенков заводить совсем не надо..Если захотите,то потом псину можно стерелизовать.Хотя..
на мой взгляд девки более нежные.. А течка обычно раза два в год...
Посмотрите тут
http://www.ollik.ru/gvsl.htm

*ЛьвяШа*
06.04.2008, 13:02
спасибо вам большое.
а вот еще вопрос назрел - в Выборге как обстоит дело с тренерами для этой песы? что там для них есть?

veda
06.04.2008, 13:25
про Выборг ничего не знаю!
В Питере-то тяжко с хорошими инструкторами

Уйма
06.04.2008, 13:29
ох - не могу найти фермозино творение....

1. лабрадоры линяют.. голдены тоже... какая вам собака достанется - линяющая целый год или скромно две недели два раза в году - не известно... так что готовтесь к тому, что гардероб придется менять - подстраиваться по цвету к цвету шерсти питомца...
а может и нет... как повезет
2. лабрадоры очень умные собаки - все умеют с рождения - ага... особенно они умеют с рождения волочить за собой хозяина :) - воспитывать надо любую собаку - все зависит от вас... про выборг не в курсе - но если очень хорошо засесть за статьи, учебники -то можно и самому освоить азы дрессировки.... это необходимость.....
3. а еще все собаки любят грызть.... все, что попадется.... некоторые это делают только в юном возрасте.. а некоторые всю жизнь - и какой вариант вам достанется - не известно -но надо быть готовым и к этому... сгрызенные пульты, мобильные телефоны, провода, стены, диваны, стулья, отодранный линолеум... возможно все :)
4. гулять надо много... :)

лабрадор или голден???
это разные породы :) совсем - но очень похожие :)
основные отличия...
шерсть - у голденов длиннее - и по отзывам - в квартире больше шерсти от голдена, чем от лабра - но это как сложиться...
характер
ЧАЩЕ всего - но бывают и исключения
но все же тенденция такая
голдены - аристократы.... более чуствительные, утонченные... двадцать раз подумают - а стоит ли мне в эту лужу залезть??? или потом меня будут мыть? надо ли мне это?
в целом поспокойнее лабров....

лабрадор - рубаха парень (с) - шилозадый, думать перед лужей не способен.. ему НАДО... что будет потом - неважно...
всегда готов играть, бегать.. носиться... плавать... задумываться не будет....
более активны...

но я знаю и медлительных лабров и стремительных голденов :) но все же.... :)

а еще голденов сложнее отмыть - :)
голден справа

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1084979cnn.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1084979/)
Фото из альбома Манга и ко (http://mashka.moifoto.ru/9766/)

лабрадорское шило в действии - перед этими скачками 10 месячная лабра прошла с нами 30 км вверх в гору.... и тут шило включилось...
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/34/1086950jqd.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086950/)

а вот так моя заходит в воду...
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/867/1135008rhh.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1135008/)

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/867/1135217ilv.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1135217/)

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/468/599736aue.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f599736/)

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/754/964470rtr.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f964470/)

готовы к тому????
собака при всем при этом выдрессирована, победитель спорт. состязаний, куча сертификатов - но вот такая любовь к любым лужам - в лабрах неистребима практически :)

veda
06.04.2008, 13:31
Как лапа?
Вход в воду..да! песТня.. У меня периодически пытаются сигануть в Обводный или Фонтанку

Уйма
06.04.2008, 13:36

у нас Нева рядом - речной вокзал - однажды она сиганула с причала ...... стервь такая... потом доооооооолго выплывала.... там же теплоходы - их еще обплыть надо - а там течение ужас...

лапа вроде супер.... уже начали нагрузки давать... уже даже не хромает... гораздо лучше, чем в прошлый раз... в прошлый раз такое восстановление было только через полгода....
поймали вовремя в этот раз...

veda
06.04.2008, 14:55
Уж больно грязны речки...

Уйма
06.04.2008, 15:13
*ЛьвяШа* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32470)

несмотря на такие страсти - я буду заводить второго лабрадора через год :)
так что не все так прям страшно :)

veda
06.04.2008, 16:28
А сколько Манге будет?
Ты уже ,небось,решила от кого? или Мангу к делу привлечешь?

IRINA$
06.04.2008, 18:46
лабрадор - рубаха парень (с) - шилозадый, думать перед лужей не способен.. ему НАДО... что будет потом - неважно...
всегда готов играть, бегать.. носиться... плавать... задумываться не будет....
более активны...

лабрадорское шило в действии - перед этими скачками 10 месячная лабра прошла с нами 30 км вверх в гору.... и тут шило включилось...
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/34/1086950jqd.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086950/)

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/754/964470rtr.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f964470/)

:)):)):)):)):))

Уйма
06.04.2008, 22:01
насчет Манги - ветеринар наш настаивает на вязке :) не по вопросам здоровья - в смысле профилактики - она ярая противница такого подхода - а в плане того, что собака готова и может :) - те.е. в смысле противопоказаний нету... посмотрю еще... пару месяцев - как лапа... Фиджуха у Лилич со связкой рожала и не раз - вроде ниче...

с артрозом...

а брать - я хочу что-нибудь не от знакомых - потому как боюсь - ну мало ли не так что пойдет - всякое бывает - а дружеские связи накладывают на енто дело сложные отношения :)
хотя еще подумаю :)

уже пора выбирать...
просто муж настаивать на опять американском типе - как Манга - ну или финском охотничьем - т.е. высокую и поджарую хочет... а я хочу нечто мотистое :)
т.е. все же высокое и головастое.. но не коротколапое - примерно так :)

ps - Манге летом будет 4 года - в июле :)

veda
06.04.2008, 22:11
ха...понятно.. но мне точка зрения твоего супруга ближе.. я ,конечно, уважаю больших лабров...а вот таксовидные..не мое точно...
а Ведке завтра уже 5.
но щена я бы начала искать уже сейчас..чтоб все увидеть. в том числе и мать до родов..и папашку...и решить на корме будет или на натуралке.. лучше щена-то не переводить

Настенька
07.04.2008, 22:51
Товарищи, нет возможности читать весь топик, подскажите, плиз, действительно ли на лабрадоров не бывает аллергии и достаточно ли с ними гулять 2 раза в день, сильно ли они линяют? зараннее спасибо))

Уйма
07.04.2008, 23:04
9 постов назад все написано

Настенька
07.04.2008, 23:08
Спасибо, нашла, прочитала)
Думаю, возьму пока какого-нить малявку, а старший чуток подрастет, помогать с прогулками сможет, тогда через годика 2 и лабрика возьмем)

Kатеринка
08.04.2008, 10:38

Просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):)) :010::065:

veronichina
08.04.2008, 10:43
Ну вот и свершилось оно..чудо......принимайте и нас в ваши ряды. Этот сладкий принц - Арчи))

Голубой Ангел
08.04.2008, 12:27
счас умру от умиления. какой СЛАДКИЙ мальчик!!!!

KLL
08.04.2008, 12:50
Ну вот и свершилось оно..чудо......принимайте и нас в ваши ряды. Этот сладкий принц - Арчи))

счас умру от умиления. какой СЛАДКИЙ мальчик!!!!

Ага, такой лапочка, так и хочется мосю расцеловать:)) Поздравляю:flower:

Т@та
08.04.2008, 14:01
:love: Поздравляем:flower:

IRINA$
08.04.2008, 15:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Прелесть! :flower:

veda
08.04.2008, 15:48
Здорово! И сколько чуду?

veronichina
08.04.2008, 16:00
нам 1 месяц и 24 дня)

Arlin
08.04.2008, 22:33
Какая прелесть)) Так и хочется потискать))

Ёжик&Ромка
08.04.2008, 22:52
О.. а я знаю ваших папу и маму! :):) Поздравляю с очаровательным щенком! :flower:

Саша_Тема
08.04.2008, 23:27
кажется, мы из одного питомника) :)

такое чудо шоколадное) скушать хочется)))))))))))

Уйма
08.04.2008, 23:32
Алекса и Фауст (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35261)

сцылко из подписи убирайте... у меня начальники форума даже подпись такую - что ссылка теперь живет у меня в профиле - даже такую подпись без ссылки - самовольно потерли и даже ниче не сказали - хорошо, что не вкатали штрафных баллов, видимо :)

по новым правилам - никаких ссылок в подписи - все ссылки на личные страницы, фотографии, даже на топики о помощи на ЛВ - все в профиле

Уйма
08.04.2008, 23:34
т.е. даже ссылку в текстовом формате - а не в виде гиперссылки, на которую можно клинкнуть - надо убирать.. это вне закона :)

veronichina
09.04.2008, 01:11
О.. а я знаю ваших папу и маму! :):) Поздравляю с очаровательным щенком! :flower:
ой как здорово) расскажите нам про наших маму и папу)) будем знакомы))):support:

veronichina
09.04.2008, 01:12
кажется, мы из одного питомника) :)

такое чудо шоколадное) скушать хочется)))))))))))
классно, я знала, что найдём мы с Арчи здесь много родни и друзей)))вы тоже из Кенсолс?

Ёжик&Ромка
09.04.2008, 10:18
классно, я знала, что найдём мы с Арчи здесь много родни и друзей)))вы тоже из Кенсолс?
Да мы тоже из Кенсолс.. Ежик у меня - Кенсолс. А мама у вас - от финских собак, папа - из Голландии, домашняя кличка - Рома (как мой Рома:), только черного окраса), очень успешный и красивый кобель, с отличным характером. У родителей вашего Арчи - замечательные хозяева, а владельцы папы - мои друзья. Если хотите - скину в личку на их сайт.

veronichina
09.04.2008, 14:03
Да мы тоже из Кенсолс.. Ежик у меня - Кенсолс. А мама у вас - от финских собак, папа - из Голландии, домашняя кличка - Рома (как мой Рома:), только черного окраса), очень успешный и красивый кобель, с отличным характером. У родителей вашего Арчи - замечательные хозяева, а владельцы папы - мои друзья. Если хотите - скину в личку на их сайт.
Конечно, хочу))).Буду ждать))

Саша_Тема
09.04.2008, 20:21
Алекса и Фауст (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35261)

сцылко из подписи убирайте... у меня начальники форума даже подпись такую - что ссылка теперь живет у меня в профиле - даже такую подпись без ссылки - самовольно потерли и даже ниче не сказали - хорошо, что не вкатали штрафных баллов, видимо :)

по новым правилам - никаких ссылок в подписи - все ссылки на личные страницы, фотографии, даже на топики о помощи на ЛВ - все в профиле
спасибо за инфу)) уберем запросто))) :)