Просмотр полной версии : Топик о лабрадорах и их сожителях.
Ёжик&Ромка
13.10.2009, 02:44
По моим наблюдениям голдены более интелегентны и задумчивы, более такая себе на уме собака. Лабрики шилопистее, азартнее, темпераментнее, более преданно смотрят в глаза.
Экстерьерно лабры потяжелее, приприземистей. По отношению к людям залижут до смерти оба, детей обожают до безумства. По отношению к собакам не видела ни одного агрессивного голдена, а вот лабров с небольшой агрессией видела... Если у лабрика хотя бы минимальная настороженность по отношению к чужим присутствует (хотя и быстро испаряется), то голдены - это "уррра, новенький, все внимание мне :)".
Ой... как интересно..:)) а я встречала голденов, которые за палку на прогулке драку устраивали, .. кобеля голдена отдали - ребенка серьезно покусал... Могу еще написать, только нужно ли?
И какая настороженность к посторонним у лабров-то??? Ретриверы должны быть адекватные собаки - что лабры, что голдены.. а уж что сейчас наразводили.. это второй вопрос.:wife::wife: Голденов-истериков достаточно много.. и таких же лабров. Популярность породы в пользу породе еще никогда не шла.
Фенечка2009
13.10.2009, 12:03
Ну, мне кажется, в " семье не без урода", как говорится, это нельзя отнести именно к этой породе
ну я видела и голденов и лабров не совсем адекватных (у меня, собственно, крайне доминантная по отношению к другим собакам сука - когда на занятия приходят новички - первым делом она делает садку на новую собаку... если та против - то может дело дойти и до драчки - после чего устанавливается статус кво - и воцаряется мир) - но к людям обе породы все же крайне доброжелательны...
мне лично чем нравяться больше лабры - я сама холерик - а лабры все же более холеричны в массе своей, чем голдены... но это еще на кого попадешь.. это ведь не правило...
+ у лабров короткая шерсть (мыть, расчесывать, стричь (за исключением кончика хвоста перед выставкой) - не надо) когда мы гуляем со знакомым голденом - и эти две твари находят особо грязную лужу, болотце - и с удовольствием в этом барахтаются - играя - то по приходу домой мое счастье уже сухое и грязь отваливается сама - что даже встает вопрос надо ли даже протереть тряпочкой - чистая собака до дома доходит... голдена же приходиться мыть...
с еще другой стороны - регулярная чистка салона машины - короткая шерсть хуже убирается с некожанных салонов... и не спасают гамаки, поездка в багажнике... все равно много шерсти остается от лабров..
Фенечка2009
13.10.2009, 14:32
Простите, а может кто подскажет, где лабрики-щенки водятся?))) Может у кого проверенные заводчики есть? Мы бы к НГ хотели щеночка взять?
Меня интересует тот же вопрос,дети одолели уже с щенком.Помогите пожалуйста,посоветуйте заводчика!Если можно,то в личку.Заранее спасибо .
Фенечка2009
15.10.2009, 14:18
Тихо чего то в темке(((
Helenusik
15.10.2009, 17:17
Тихо чего то в темке(((
Это ж реклама будет)) поищите поиском питомники лабрадоров, посмотрите на сайте взрослых собак, потом посмотрите, что есть из щенков (или планируется). Потом звоните и спрашивайте - кто, что почем. Езжайте смотрите.
Все зависит от того, чего вы от щенка хотите.
Фенечка2009
15.10.2009, 18:13
Это ж реклама будет)) поищите поиском питомники лабрадоров, посмотрите на сайте взрослых собак, потом посмотрите, что есть из щенков (или планируется). Потом звоните и спрашивайте - кто, что почем. Езжайте смотрите.
Все зависит от того, чего вы от щенка хотите.
Даже в личку нельзя???? Просто не хотелось бы ошибиться, обратиться хочется в проверенгый питомник
Helenusik
15.10.2009, 18:33
Даже в личку нельзя???? Просто не хотелось бы ошибиться, обратиться хочется в проверенгый питомник
Ну я Вам посоветую, а другие скажут - да у них же глазки текут :))
Мне наш питомник нравится, но нравится он не всем
Вы просто спрашивайте - я могу ответить, что знаю.
Фенечка2009
15.10.2009, 18:38
Ну я Вам посоветую, а другие скажут - да у них же глазки текут :))
Мне наш питомник нравится, но нравится он не всем
Вы просто спрашивайте - я могу ответить, что знаю.
Хорошо)) Скажите, в каком возрасте лучше брать щеночка? Привитого или нет? На что обращать внимание при выборе щенка?
Могу рассказать, как брали мы.
В возрасте 45 дней, первую прививку делали у хозяина, вторую уже у нас дома. До прививики и 2 недели после нее со щенком гулять нельзя. Так что почти целый месяц все свои "дела" щенок делает дома на газетку, или на пол. Почти две недели я спала рядом со щенком на кухне т.к. в комнаты мы ее не пускали, а без нас ночью она плакала. Все вещи, которые вам дорого луче первое время из зоны доступности убрать. Иначе все может быть съедено.
Щенок должен быть активный, не вялый. Мы выбирали из трех щенков наша девочка сразу подбежала к нам. Но в принципе по предваритьельно договоренности мы ее и планировали брать.
Фенечка2009
15.10.2009, 21:12
Ясно, спасибо. Насколько важна титулованность щенка? Как проверить дисплазию и расположение к заболеванию сетчатки-я слышала, что это наиболее часто встречаюшиеся заболевания?
только если у родителей есть тесты....
дисплазия проявляется обычно не раньше 6-8 месяцев - поэтому заметить предрасположенность щенка - практически нереально... правда один из Сотниковых пытался - не знаю, чем закончилось - надо бы спросить будет - делал снимки в 30-45 дней целым пометам... и вроде что-то нарыл...
но вряд ли заводчик согласиться облучать маленьких щенков...
и я его очень понимаю...
Ёжик&Ромка
15.10.2009, 21:31
Ясно, спасибо. Насколько важна титулованность щенка? Как проверить дисплазию и расположение к заболеванию сетчатки-я слышала, что это наиболее часто встречаюшиеся заболевания?
Титулованности у щенка в 45 дней нет вообще. Есть только у родителей.. если вообще есть. Дисплазию у щенка проверить невозможно, это еще не тот возраст, а вот спросить результаты тестов у родителей - нужно обязательно. И не просто выслушать ответ, что ее нет, а попросить официальные заключения РКФ. На PRA (это как раз отслоение сетчатки глаз) - так же нужно попросить результат тестов хотя бы одного из родителей. Анализ генетический, в Питере его делают, это не проблема - его получить. С PRA проще - там наследственность просчитывается очень просто если хотя бы у одного из родителей есть заключение, что он здоров - щенка можно брать. C дисплазией все сложнее. От полностью здоровых родителей можно получить щенков с проблемными суставами, но риск снижается существенно. если у родителей все в порядке.
Фенечка2009
15.10.2009, 23:14
Спасибо большое за ваши ответы. Титулованость я имела ввиду титулованость родиелей, насколько она важна при выборе щенка? Действительно ли в Питере почти нет качественных щенков и лучше привозить из Москвы или заграницы? Что можете сказать про цвет-у кого какого цвета-примуества, недостатки? Извинюсь заранее за большое количество вопросов))
Ёжик&Ромка
16.10.2009, 00:19
Спасибо большое за ваши ответы. Титулованость я имела ввиду титулованость родиелей, насколько она важна при выборе щенка? Действительно ли в Питере почти нет качественных щенков и лучше привозить из Москвы или заграницы? Что можете сказать про цвет-у кого какого цвета-примуества, недостатки? Извинюсь заранее за большое количество вопросов))
Титулованность родителей - это оценка их экстерьера на выставках. Чемпион России - на данный момент полностью обесцененный титул 9к сожалению)... только ленивый его не получает (ну или тот, кому выставки совсем неинтересны). Ценные титулы у родителей - это Чемпион Национального породного клуба, Гранд Чемпион России и Интерчемпион.
По поводу некачественных щенков в Питере - это ерунда. В Питере есть очень качественные собаки, которые достойно конкурируют на выставках в России и за рубежом. Просто не нужно покупать щенка по первому объявлению. которое вам попалось на глаза... Собака - это надолго и это член семьи.. Подойдите к выбору осознанно, а не на чистых эмоциях.
По цвету.. не знаю.. это совсем на любителя и на восприятие цвета. Единственно, что черные и шоколадные немного хуже переносят жару и выгорают на солнце летом.. но в Питере это не очень актуально.
а у палевых (не у всех - но понятно это становиться на втором году) - зимой нос розовеет :)
тоже чисто эстетически не комильфо...
шоколадки считаются проблематичнее (аллергии всякие) - но все знакомые мне шоколадки живут себе хорошо...
насчет из Москвы... ага.. сама возила и выбирала щенков для москвичей именно в Питере :)
я считаю уже более-менее пул породы в питере хороший...
есть из чего выбирать...
если ваша цель не чемпионство в шоу классе (именно как основная цель покупки щенка) - то все нормуль
Фенечка2009
16.10.2009, 10:20
Еще раз благодарю, мне действительно хотелось бы завести качественную собаку, несмотря на то, что учавствовать в выставках мы не собираемся)) По поводу чемпионства-даже не догадывалась-спасибо за ращьяснения.)) а как лабрики ладят с другими животными? Читала, что хорошо уживаются, а в реале?)) У нас кошка. Правда ли, что малышей до 7-8 месяцев лучше носить на руках по лестнице, так как их костная система не сформирована до конца? ( вчера фильм смотрела про эту породу?
Helenusik
16.10.2009, 11:58
Мы брали своего щеночка в возрасте 8 недель. Смотрели несколько пометов из разных питомников. Это помет был крупный - всего 4 щенка. Я выбрала толстолапика) он сам ко мне пришел и покорил меня навеки.
Кормим мы его натуралкой, по совету заводчика. Выставляемся. Родители титулованные. Выставки мне нравятся, это мое хобби. Особых целей не преследую, на разведение не претендую. У нашей заводчицы с этим все в порядке :)) Кто в теме, тот поймет.
Прививали его почти в 3 месяца, дома (до этого прививала заводчик, я уже позабыла, какая там схема). Дома сидели чуть больше месяца (от момента, когда забрали).
Соба никогда ничего не грызла, хоть я и готова была морально. И очень быстро научилась не писаться дома:)
Вообщем, он у меня умный, распрекрасный, я его обожаю:love:
Дома у нас есть кот, полет нормальный - спят вместе, иногда гонки устраивают.
Я научилась подстригать когти и хвостик к выставкам :))
В этом году у нас проявился зимний нос :( собакину 1г. и 5 мес.
Ёжик&Ромка
16.10.2009, 12:16
Еще раз благодарю, мне действительно хотелось бы завести качественную собаку, несмотря на то, что учавствовать в выставках мы не собираемся)) По поводу чемпионства-даже не догадывалась-спасибо за ращьяснения.)) а как лабрики ладят с другими животными? Читала, что хорошо уживаются, а в реале?)) У нас кошка. Правда ли, что малышей до 7-8 месяцев лучше носить на руках по лестнице, так как их костная система не сформирована до конца? ( вчера фильм смотрела про эту породу?
В реале у нас : дома на двух лабров - одна кошка. :)Никаких проблем.
Опасны не сами лестницы - опасны травмы при спуске. Координация движений у малышей еще плохая, лапы заплетаются.. может травмироваться. Если контролировать движения,но действительно смотреть за щенком и не отпускать с поводка бежать сломя голову, можно спокойно спускаться. А подниматься - вообще полезно, но тоже без фанатизма.. аккуратно.:)
гы.. моя шилозадость до сих пор кубарем с лестницы летит.. и это ей уже 5.5 лет :)
Helenusik
16.10.2009, 12:35
гы.. моя шилозадость до сих пор кубарем с лестницы летит.. и это ей уже 5.5 лет :)
У нас нет лестниц - везде все ровненько, так что собака вообще не приучена. Было дело по осени часто выключали лифт - вот он намучался на 10 этаж. Ленивый :))
кстати... мы тут в Адлере были... в тренировочном лагере. так жили рядом с мособложспасовскими лабрами - дверь в дверь - они тоже с лабрами были - так даже они в теме... сразу спросили - моторовская у тебя манга???
даже не спросили - сразу утвердительно..
мне все же не очень ВНЕШНЕ нравяться (теперь = когда брала щенка - лабра считайте впервые видела живьем) - голова не очень, бочкообразности нету - причем ладно моя выхужена специально - но даже если раскормить - не то...
высокие все (хотя вот это мне очень нравиться)
вобщем я лично отказалась от разведенческих - именно потому, что не тогось... это хороший рабочий лабр... но не шоу... ну и больше на американский стандарт - даже вполне себе англичанин - тоже идет больше по америкосовскому типу...
а с рабочими - ну у нас нашего породного рабочего нету - есть все что угодно (поисковая, спасение на водах, еще до кучи разных) - а по утке нету... и уже не хочу... хотя для работы - самые те линии :)
Helenusik
16.10.2009, 13:01
кстати... мы тут в Адлере были... в тренировочном лагере. так жили рядом с мособложспасовскими лабрами - дверь в дверь - они тоже с лабрами были - так даже они в теме... сразу спросили - моторовская у тебя манга???
даже не спросили - сразу утвердительно..
мне все же не очень ВНЕШНЕ нравяться (теперь = когда брала щенка - лабра считайте впервые видела живьем) - голова не очень, бочкообразности нету - причем ладно моя выхужена специально - но даже если раскормить - не то...
высокие все (хотя вот это мне очень нравиться)
вобщем я лично отказалась от разведенческих - именно потому, что не тогось... это хороший рабочий лабр... но не шоу... ну и больше на американский стандарт - даже вполне себе англичанин - тоже идет больше по америкосовскому типу...
а с рабочими - ну у нас нашего породного рабочего нету - есть все что угодно (поисковая, спасение на водах, еще до кучи разных) - а по утке нету... и уже не хочу... хотя для работы - самые те линии :)
Согласна насчет башки и длинных ног. Башка выросла, но она как-то странно сужается..
А расцветка мне очень нравится! Такой рыжевато-рыженький). Еще у нас по сравнению с папой как-то странно низко висит грудина. Т.е. она твердая, в тонусе, все в порядке, но..на фото черчилля ничего подобного нет - такие ровные линии..
Helenusik
16.10.2009, 13:03
Я бы с удовльствием взяла рабочую собаку, но сейчас нет времени заниматься с ней.
Вот не буду работать, перееду за город, и займусь тем, что мне нравится.
ну не знаю.. у меня где-то есть фотка Черчилля и Манги вместе...
ща.. нарою... а морда да.. моя хоть и от Пентагона - все равно сужается... хотя вроде у папашки такого и нету :) - но тем не менее - мне кажется что они просто далеко не всегда передают свои черты - видимо они не доминантны у них...
вобщем Черчилль рос когда - как раз я его часто видела.. гуляли вместе... он крайне неровно рос... (хотя это обычное явление :) )
вот тут он еще в юниорах
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/34/1086625zin.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086625/)
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/34/1086624zuk.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086624/)
вот тут грудина у него тоже как-то еще не на месте :) может это с заматерением происходит ?
или в смысле грудина более острая? мне кажется это у сук такое просто...
Helenusik
16.10.2009, 13:16
ну не знаю.. у меня где-то есть фотка Черчилля и Манги вместе...
ща.. нарою... а морда да.. моя хоть и от Пентагона - все равно сужается... хотя вроде у папашки такого и нету :) - но тем не менее - мне кажется что они просто далеко не всегда передают свои черты - видимо они не доминантны у них...
вобщем Черчилль рос когда - как раз я его часто видела.. гуляли вместе... он крайне неровно рос... (хотя это обычное явление :) )
вот тут он еще в юниорах
[/URL]
[URL="http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086624/"] (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f1086625/)
вот тут грудина у него тоже как-то еще не на месте :) может это с заматерением происходит ?
Какие миленькие))) мне Черчилль по характеру нравится - вот уж где англичанин. К сожалению (а может и к радости), Расти взял свой характер от веселющей мамочки - он просто всех любит и готов играть и беситься целыми днями.
А грудина у нас заметна очень, т.е. она не просто висит, а прямо таки такой характерный изгиб. Появляться он начал летом. Я вот думаю - это как вообще..
Helenusik
16.10.2009, 13:20
или в смысле грудина более острая? мне кажется это у сук такое просто...
у нас мальчик. Я фотку повешу (сама фотка не очень удачная, но грудина видна висятая)
Фенечка2009
16.10.2009, 14:43
Всем еще раз огромное спасибо)) Будут еще вопросы, я думаю, но пока вроде все))
хм... точно...
у Манги точно такая же грудина :)
но на выставках на это никогда внимание не обращали :)
подскажите пожалуйста через буквально 1,5 недели забираем щенка. ему будет 1 мес. 2 нед. сколько прививок должно быть сделанно в этом возрасте? и сколько останеться сделать нам?
я знаю что когда буду забирать нам все распишут и напишут :) но она нам это уже говорила, а мы с мужем что то не допоняли и теперь спорим. м я поняла что одна прививка будет, а он что вообще еще не будет.
и прививку ветеринар дома делает или в клинике?
Можно вызвать ветеринара на дом..Обычно заводчик кого-то из врачей рекомендует...
Есть разные схему вакцинации..Я предпочитаю прививать с 2 месяцев,чтобы был адекватный иммунный ответ
Обычно одна прививка сделана и еще одна будет у вас дома в возрасте 2-х месяцев. До прививки и после нее дней10 гулять нельзя. У нас (по рекомендации заводчика) прививку делали на дому. Стоимость была около 1000 руб.
вот опять же veda говорит о том что первая в 2 мес., а Натка М о том что в 2 мес вторая. или это еще от вакцины зависит? а есть ли "календарь" прививок для собак? типа как у людей. что когда и от чего делать
и еще подскажите где по оптимальной цене можно покупать корм? сейчас кормят Эконубой. зашала у дома в два магазина цена очень даже разная...
заводчик скорее всего и доставку корма порекомендует...
Эти вопросы лучше все-таки на профильных сайтах задавать..например.на http://pesiq.ru/forum
вот опять же veda говорит о том что первая в 2 мес., а Натка М о том что в 2 мес вторая. или это еще от вакцины зависит? а есть ли "календарь" прививок для собак? типа как у людей. что когда и от чего делать
Есть 2 типа вакцин. Первые делаются совсем маленьким, вторая в 2 месяца, а потом еще одна. И после второй можно гулять. А есть другой тип - делается в 8 недель. А потом еще через недели 3 по-моему.
Мы своей девице делали по второму варианту. Щенки наши также прививались.
:) ясно!!! значит скорее всего нам по второму варианту делают. потому как сразу сказали что гулять можно в 3 месяца. я и беспокоюсь декабрь будет под Новый год не замерзнет ли? :(
нет...лабры-не мерзлячие..
Мы начали гулять в начале февраля. Совсем не мерзла. Только вот когда по льду бегала и тормозила подушечки лап от льда немного трескались. Мазали спасателем.
Мы покупаем корм в интернет магазине. Дешевле, чем видела в городе. Не Экануба, правда...
:) ясно!!! значит скорее всего нам по второму варианту делают. потому как сразу сказали что гулять можно в 3 месяца. я и беспокоюсь декабрь будет под Новый год не замерзнет ли? :(
Точно не замерзнет. Наша и купалась, когда лед только становился. И все нормально.
народ - пожелайте нам удачи завтра утром везем свою лабру на операцию
боюсь
шишка у нее на спине вросла, надеюсь, что не рак - в легких чисто, ттт
и, чтоб два раза не вставать, стерилизацию будем делать
и наркоз только с ИВЛ-ом - выявился анатомический дефект строения трахеи
ых
а пункцию не делали? чаще всего типа липом бывает...
и хорошо, что с ИВЛ - ибо по-любому на диприване (пропофоле), например - дыхалка отказывает - сама качала... грушей... уж лучше с ИВЛ ... ооооочень устаешь грушу эту качать...
кажется фигня - а попробуй час покачать.. жесть...
после наркоза еще долго будет шатать - не надо класть на диван и т.п. - может неудачно свалиться...
на диванах у нас собака не бывает - у нее свое одеялко и подушка - на полу
пункцию делали, но ничего сказать не смогли - немного жидкости оттуда взяли, но сказали, что по любому гистология после операции покажет
Удачи вам и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ ВАМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то я много в последнее время про трахею стала слышать
Aurora Cruiser
29.10.2009, 11:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Olka1981
29.10.2009, 12:22
Девочки, а вот мы, правда до чистокровных лабров нам далековато :)) У нас папа Далматин :046:
Но в душе мы истинные лабры))))
Моя любимая девочка Дженифер, как сказал ветеринар, это будет изящный палевый лабрадор с дополнительными украшениями))) (полоска на голове, кончик хвоста белый, хрудь белая и в носочках))):046:
Правда при абсолютной нетолстости, весим в 3,5 месяца 18 кг :ded: По моему обгоняем даже тех, на кого пытаемся быть похожими)))
господи =- какая симметричная лапочка...
я тут по поводу смешения лабров - в Абхазии наблюдала - там такая интересная система содержания собак в квартирах... (очень много вымурштрованных охотничьих)- утром собаку из 16 этажного дома - выводят на свободный выгул - во двор - где и оставляют, вечером всех разбирают по домам...
и вот в этой стае доминантой оказался лабр... - в результате там такой цветник получился.... оооо... полулабров пол двора :)
шишка у нее на спине вросла, надеюсь, что не рак - в легких чисто, ттт
и, чтоб два раза не вставать, стерилизацию будем делать
и наркоз только с ИВЛ-ом - выявился анатомический дефект строения трахеи
ых
у нас такая же ерунда. Но нам сделали гистологию во 2-ой медсанчасти. Оказалась фибропапиллома. ТОже надо будет убирать.
Olka1981
29.10.2009, 16:01
Девочки, а подскажите, курс послушания в каком возрасте можно? Это я так понимаю, когда с инструктором занимаешься?
прооперировались - распахали полспины бедолаге(((( - опухоль сильно вросла как оказалось, гистология только через 10 дней будет готова
сейчас ходит, и жалуется, правда мне уже хвостиком виляла - пока я не пришла - только скулила
а снаружи она какая была по размеру? у меня у знакомой лабрухи - под шеей такая.. но вроде небольшая - как горошина крупная..
а снаружи она какая была по размеру? у меня у знакомой лабрухи - под шеей такая.. но вроде небольшая - как горошина крупная..снаружи была сантиметра четыре в диаметре и подвижная - мне и в голову не приходило, что она могла прорасти(((
ага, понятно... отправлю как я их, пока не поздно оперировать енто дело...
ps - а вы где делали? я понимаю, что в москве? у кого?
ага, понятно... отправлю как я их, пока не поздно оперировать енто дело...
ps - а вы где делали? я понимаю, что в москве? у кого?Делали в Зоовете, оперировал Лапин, но Гаранин тоже "мимо пробегал" регулярно - он консультировал.
Девочки, а подскажите, курс послушания в каком возрасте можно? Это я так понимаю, когда с инструктором занимаешься?
Мы в 5 месяцев начали, хотя многие считают, что рано. Но мне перед дачей надо было хоть немного понять, что да как.. Правда у нас всего 2 занятия с домашними заданиями получилось, потом не срослось, а сейчас думаю и не будем пока... Занимались индивидуально с инструктором.
ага, понятно...
напишите потом - что там с гистологией...
(зы - у нас гистологию предпочитают через черный ход отдавать в руки обычных =- человечьих онкологов... - оказывается разница грандиозная - клетки то одинаковые - а наработанного материала больше у человечьих - да и по цене дешевле...)
5 месяцев - еще не поздно :)
вообще лучше потихоньку, пораньше... раньше на к-9 были хорошие уроки расписаны - для самостоятельных занятий - именно с уклоном для дрессировки хозяина :) т.е. с объяснениями - что, как и почему - и как не испортить...
но если нет времени вникать (да и не в курсе я - есть ли на новом к-9 эти уроки выложенные) - то лучше поискать...
ага, понятно...
напишите потом - что там с гистологией...
(зы - у нас гистологию предпочитают через черный ход отдавать в руки обычных =- человечьих онкологов... - оказывается разница грандиозная - клетки то одинаковые - а наработанного материала больше у человечьих - да и по цене дешевле
стекла по любому буду просить посмотреть человечьих онкологов+отвезу в Биоконтроль - уж они в этом профи супер класса, просто на операцию к ним уж больно далеко ездить нам показалось - Зоовет близко к дому.
aleksa3dra
30.10.2009, 03:05
ищем кампоньенов для совместных прогулок нам 5 месяцев, девочка живем в г.Сестрорецке.:support:
Olka1981
30.10.2009, 13:00
Т.е в 3,5 уже можно щенячьи тренировки?
Девочки, если кто может подсказать хорошего учителя)))) на эти самые занятия совместные, может подскажите, Сосновка нам бы очень подошла, живем в 5 минутах от Озерков.
И еще, девочки, расскажите, по поводу питания. мы сейчас на натуралке, как по опыту? Перевести на корм? Если да, то на какой?
Ёжик&Ромка
30.10.2009, 13:12
Т.е в 3,5 уже можно щенячьи тренировки?
Девочки, если кто может подсказать хорошего учителя)))) на эти самые занятия совместные, может подскажите, Сосновка нам бы очень подошла, живем в 5 минутах от Озерков.
И еще, девочки, расскажите, по поводу питания. мы сейчас на натуралке, как по опыту? Перевести на корм? Если да, то на какой?
Вам 3.5?.. ну подождите еще пару недель и можно начинать - только дрессировка должна быть на игре и на вкусняшках.. что б щенку не надоедало.
Корм - проще и сбалансированнее.. переводить на корма супер-премиум классов, только Орижен не нужен - там большой процент протеина и сажает поджелудочную.. ну у лабров по крайней мере.
А кто у вас пап-мам?
натуралка - вещь ооооочень сложная... правильно ее подобрать, сбалансировать...
с кормом проще..
присоединяюсь к вопросу - кто мама-папа?
наши то родители натуралы - это тоже имеет значение...
Olka1981
31.10.2009, 20:48
девочки, у нас все сложно, маму лабрадоршу где-то поймал папа далматин, но это была любовь :)) и получилось мое чудо)))) а я в нее влюбилась с первого взгляда :love: Теперь пытаемся пойти в маму))))) а кто она я даже особо не выясняла, знаю что чистокровный лабр и все))
по поводу корма поняла, а посоветуйте какой попробовать, в магазин зашла, глаза разбегаются, про кошачий корм все знаю, а вот про собачий :009:
вы же не против, что мы к вам прибились:008: мы ж по маме лабрадоры :046:
а вот как мой кот ее принял, проснулись материнские чувства:)) на фотке ей еще месяц
Мы кормим Ройал Канином для щенков лабрадора. Покупаем через интернет магазин с доставкой на дом.
Народ, ветеринар велел кормить звезду нашу промышленным кормом для стерилизованных сук (с)
С учетом того, что у нас аллергия на курицу и мокнущая экзема на тунец:065::065: просто страшно экспериментировать
Посоветуйте что -нить,а?;)
Наташа и Зоя
01.11.2009, 12:39
ищем кампоньенов для совместных прогулок нам 5 месяцев, девочка живем в г.Сестрорецке.:support:Мы рядом с вами живем в Белоострове! С удовольствием как-нибудь погуляем вместе!
А Вы на занятия планируете ходить? Мы бы тоже с удовольствием походили где-нибудь рядом в Сестрике!
что с гистологией..
эпидермальная меланома:001:
муж ездил швы снимать - врача не видел, снимал швы ассистент, так что больше ничего не знаю - в субботу поеду стекла отнимать и с онкологами беседовать....
Elena-linch
12.11.2009, 17:44
Мы тоже хотим присоединиться, недавно обзавелись щенком лабра шоколадненький такой. Родились 30 сентября мама Веста папа Оскар. А мы никак еще не придумаем имя нашему парню. :007:
девочки подскажите начилась течка что одевать?
можно трусы купить..но у меня девки на диванах не спят(кроме китайки). и живем без трусов
aleksa3dra
12.11.2009, 21:38
здравствуйте меня зовут Нина, три с половиной месяца назад у нас появился наш новый член семьи наша любимая девочка Боня !Хотела бы присоединится к вам мы лабрадор нам 5 месяцев !Может кто-нибудь есть из наших краев ,а то ни как не найти нам компаньона для прогулок ,живем в Курортном районе г. Сестрорецк!
Irishka_V
01.12.2009, 18:36
Подскажите, пожалуйста, а кастрированным кобелям и стерил. сукам нельзя выставляться на выставках?
И еще один вопрос: кабели начинают реагировать на сук только во время течки? или они всегда пытаются вскарабкаться на них?
И еще течка у собаки - это на сколько проблематично для хозяев? (просто стою перед выбором: брать суку или кобеля:-)))) А у стерилизованной суки течка не прекращает появляться?
Заранее спасибо за ответ.
Ёжик&Ромка
01.12.2009, 19:11
Сукам - можно.. никто не знает, что она стерилизована, а вот у кобелей все проверяют... и отправляют с ринга.
Кобели реагируют только во время течки суки, невоспитанные - реагируют на всех. Мои например на течных обращают вимание.. но именно - просто обращают. По команде совершенно спокойно разворачиваются и идут туда, куда иду Я, а не течная сука.
Течка.. ну гулять партизанскими тропами два раза в год на поводке..
Irishka_V
15.12.2009, 10:24
Что-то совсем стало глухо на форуме.
У меня еще один вопрос: по поводу агрессии собаки по отношению к хозяевам и чужим людям. Было ли у кого-нибудь нападение собаки на людей? Как вы с этим боролись?
Простите, у лабров агрессия по отношению к людям-нонсенс.. Выведение из разведения и проТчее...
Славится порода своей добротой
Бороться с агрессией?
Возраст у собаки какой..и ситуацию опишите подробне
Наташа и Зоя
15.12.2009, 10:39
У меня еще один вопрос: по поводу агрессии собаки по отношению к хозяевам и чужим людям. Было ли у кого-нибудь нападение собаки на людей? Как вы с этим боролись?
Заранее спасибо за ответ.Вы про лабра спрашиваете?! :008:
*Эльфочка*
15.12.2009, 10:41
:010::010::010: Вы счас про лабродоров? Нет у нас того не было, но я бы инструктора вызвала по коррекции поведения!! Считаю это очень серьезно!!!:ded::ded::ded: А что бывают такие лабры:)):)):)) десятка 2-3 знаю так они полнейшие душки))))
Большая разница
15.12.2009, 12:03
У нас тоже подобного рода проблема. Нет ну она душка у нас, канешн:love:, но на людей приходящих в дом в первый раз реагирует неадекватно, может с рыком, лаем бросится, особенно на мужчин. Собаке год с небольшим. К членам семьи, знакомым часто бывающим у нас агрессии никакой, также к собакам и их хозяевам на улице, а вот на незнакомых мужчин клинит периодически:005:. Ну а на даче она всегда вдоль забора носится, тоже типа охраняет.
Наташа и Зоя
15.12.2009, 12:14
У нас тоже подобного рода проблема. Нет ну она душка у нас, канешн:love:, но на людей приходящих в дом в первый раз реагирует неадекватно, может с рыком, лаем бросится, особенно на мужчин. Собаке год с небольшим. К членам семьи, знакомым часто бывающим у нас агрессии никакой, также к собакам и их хозяевам на улице, а вот на незнакомых мужчин клинит периодически:005:. Ну а на даче она всегда вдоль забора носится, тоже типа охраняет.и Вы про лабрадора?:010:
Ничего себе... Может она хочет человека облизать с ног до головы, а рычит чтоб он грохнуся в обморок, и чтобы ей легче было его облизывать?:))
Удивительное дело - мне казалось что милее и добродушнее лабра нет собаки..
У нас кстати тоже гостей с лаем встречает. Но без агрессии а с безумным вилянием хвоста. Мне кажется, что она хочет таким образом внимание привлечь. Потому что сразу бросается к входящему, начинает вилять звостом, прыгать и лизаться.
А вот на улице бывает с рыком кого-то встречает, но не всех, и типа охраняем меня.
Вот она кстати наша красотка.
http://i025.radikal.ru/0912/d1/7d2eb9d80177.jpg (http://www.radikal.ru)
моя на даче тоже может облаивать, зараза - я уже писала - зло так... но ежели дело доходить до контакта - у нее тут же все встает на место - сразу ползет на пузе, виляет хвостом, лижется.. - мне кажется - что там есть - территориальные инстинкты все же у лабров есть - но когда дело доходит до ТЕЛА - тут же вырубаются :)
еще она у меня так в лесу делает... - не просто в лесу - а когда в походы ходим - палатку поставили - все.. надо охранять...
еще на одного товарища на поиске в лесу она все гавкала и бросалась - у него накомарник был... лица не видно - и вообще странная конструкция - пока он его не снял - и не показал что же это такое - она не успокоилась...
но укусить при этом категорически не может... от страха лает, наверное..
Helenusik
15.12.2009, 13:17
Мой тоже от трусости лает - на улице полиэтиленовый пакет полетел, он от неожиданности подпрыгнул и давай лаять)
А кусаться - нет такого, если только в шутку, когда играем, ну и то разрешение надо. Зато попрыгать от радости - ну никак мне его не унять, как домой прихожу - попа от радости отваливается и прыгнет-таки разок другой.
Helenusik
15.12.2009, 13:18
А рычит мой на кобелей, причем выборочно. Во дворе есть друзья-кобели, к ним по пластунски подползает. А есть такие, кого он просто издалека видит и подрыкивает.
Наташа и Зоя
15.12.2009, 13:41
и мы вот покажемся - чуть чуть растолстели наконец-то!!!
http://cs9530.vkontakte.ru/u1005864/9901632/x_7c713019.jpg
Irishka_V
15.12.2009, 14:41
да, про лабра.
Собаки пока нет, присматриваюсь.
А такой вопрос, потому что когда-то был ротвейлер, и он иногда огрызался, не хотел отдавать вещь, если стащил ее втихаря, аналогично про кость, если ему дал, то назад не отдаст. Единственное если сведешь это к игре, тогда обмануть получалось. Хотя все основные команды всегда выполнял в не зависимости от ситуации и подкормки. Кроме команды "Фу".
Aurora Cruiser
15.12.2009, 14:42
моя на даче тоже может облаивать, зараза - я уже писала - зло так... но ежели дело доходить до контакта - у нее тут же все встает на место - сразу ползет на пузе, виляет хвостом, лижется.. - мне кажется - что там есть - территориальные инстинкты все же у лабров есть - но когда дело доходит до ТЕЛА - тут же вырубаются :)
еще она у меня так в лесу делает... - не просто в лесу - а когда в походы ходим - палатку поставили - все.. надо охранять...
еще на одного товарища на поиске в лесу она все гавкала и бросалась - у него накомарник был... лица не видно - и вообще странная конструкция - пока он его не снял - и не показал что же это такое - она не успокоилась...
но укусить при этом категорически не может... от страха лает, наверное..Ой , ну слово в слово про мою красотку: и про дачу , и про палатку и про что-то непонятное для ее собачьего ума.:))
да, про лабра.
Собаки пока нет, присматриваюсь.
А такой вопрос, потому что когда-то был ротвейлер, и он иногда огрызался, не хотел отдавать вещь, если стащил ее втихаря, аналогично про кость, если ему дал, то назад не отдаст. Единственное если сведешь это к игре, тогда обмануть получалось. Хотя все основные команды всегда выполнял в не зависимости от ситуации и подкормки. Кроме команды "Фу".
не - с лабром у вас таких проблем не будет...
т.е. не хотеть что-то отдать, еще чего - это возможно, но рыкнуть за это или не дай боже укусить - вот этого не будет..
убежать с добычей - запросто...
моя крайне доминантная стерва - позволяет абсолютно всем людям (детям, старикам, чужим мужикам) - залезать к ней в миску - отойдет и будет нервно курить в сторонке....
а вот если какая собака полезет даже в ее пустую миску - то туши свет... ни за что не позволит...
т.е. именно к людям у лабров отношение - делайте со мной что хотите....
Наташа и Зоя
15.12.2009, 15:05
к людям у лабров отношение - делайте со мной что хотите....если поймаете:))
точно :)
я как вспомню - взяли собаку на лыжный склон (ну не на сам - а катались долго и поочереди - деть мелкий был - уходили в лес погулять - и подходим к стоянке - а нас дети окружили - штук 20.. из спортшколы... и всем надо собаку погладить - спросили - я разрешила... манга сначала попыталась сбежать - а потом сидела и терпела - 20 человек разом решающие погладить собаку... это жесть... ниче... вытерпела...
а сын у меня как грамотно загоняет собаку в угол - и давай - и соски надо пересчитать - вдруг меньше или больше стало - и глаза проверить, и зубы все...
я тут, кстати обнаружила - в адлере был особый ребенок - махровая дцп+микроцефалия - а у нас была с собой собака с канис-терапии - ньюфка... ну та, понятно - все терпит - моя же слишком активная - рванет куда-нибудь слишком быстро - и все... - но как-то они подошли к нам на пляже - и ждали, пока Белка накупается (с которой они занимались) - и мальчик стал по Манге ползать... я занервничала - а Манга замерла и никуда не стала линять....
все терпела...
Большая разница
15.12.2009, 15:19
Моя тоже очень терпелива, к детям никогда не прявляла агрессии. А вот к незнакомцам - да. Причем она реально выглядит угрожающе в такие моменты, т.е. желание с ней знакомится поближе отпадает у людей. Вот недавно отмечали праздник, соба провела его на балконе:(. Так что я всем рассказываю какая у меня добродушная, ласковая соба, потом приходят гости - и вот:(.
не - моя гостей оооооочень любит... они же от страха или от большой любви - обязательно со стола что-нибудь дадут... сволочи... так что у меня разве что наоборот - надо гостей от собаки изолировать :)
Наташа и Зоя
15.12.2009, 15:38
это точно.... обязательно со стола дадут кусочек свинной грудинки или куриную косточку - ну вообщем что-то полезное :-))))
Помню мы уехали на юг и мама моя была проинструктирована по поводу собаки, я очень волновалась...в поезде получаю смс "НЕ КОРМИТЬ со стола НЕ получается" :-))
в поезде получаю смс "НЕ КОРМИТЬ со стола НЕ получается" :-))
:023:
хитрые лабрадоры (почти как кот в Шреке), кого хочешь разжалобят :))
(мы конечно со стола не даем, но жалобный взгляд у Зенки все равно присутсвует :)))
Наташа и Зоя
15.12.2009, 16:13
:023:
хитрые лабрадоры (почти как кот в Шреке), кого хочешь разжалобят :))
(мы конечно со стола не даем, но жалобный взгляд у Зенки все равно присутсвует :)))
да... покушать мы любим, благо на улице у нас всегда есть чем подкрепиться:019:
http://cs9530.vkontakte.ru/u1005864/9901632/x_63435861.jpg
gerenitka
15.12.2009, 16:26
Отличный топик, подпишусь!!!
бедная собачка.. не кормят ее.. на подножий корм переходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.