Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
граф Олег
20.04.2010, 23:57
я на СР рожала. Не заметила, чтоб там сильно переполнено было. По-моему, в мой день вообще больше никто не поступил.
ага, и мне сказали, что на СР всегда есть места, а если вдруг не будет, у них есть резервные палаты, меньшей площади, потов переводят в большие.
Fevroniya
21.04.2010, 12:40
резервные палаты точно есть, я их видела, тоже самое, только площадь поменьше. Но их-то тоже ограниченное количество =) Ну, будем надеяться на лучшее.
Fevroniya
21.04.2010, 12:42
Девочки, а вот кто-нибудь после родов брал сопровождение неонатолога из роддома? Есть там хорошие грамотные специалисты? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Девочки, а кафешка есть в 16 роддоме, где за небольшую денежку можно было бы перекусить, если в официальный обед дадут что-то несъедобное для кормящих? Беспокоит этот вопрос, т.к. нет уверенности что родные смогут туда мотаться и что-то съестное привозить.
Девочки, а кафешка есть в 16 роддоме, где за небольшую денежку можно было бы перекусить, если в официальный обед дадут что-то несъедобное для кормящих? Беспокоит этот вопрос, т.к. нет уверенности что родные смогут туда мотаться и что-то съестное привозить.
там отличная столовая, все, что подают там - вкусно, много и подходит для меню кормящей мамы, за исключением некоторых супов.
M'a'dchen
21.04.2010, 14:01
есть кафешка, туда и бегает половина мамочек:))
есть кафешка, туда и бегает половина мамочек:))
зачем? :009: и не наблюдала толпы бегающих с послеродового.
M'a'dchen
21.04.2010, 17:25
зачем? :009: и не наблюдала толпы бегающих с послеродового.
когда я рожала первого, питаться тем, что приносили было вообще невозможно:001:
со вторым, у них кухня немного улучшилась:)), но если семья не будет приносить еду, то на ней не протянешь:005: беееее
хотя это мои личные кулинарные пристрастия и я их никому не навязываю
я была там меньше месяца назад - сейчас там питание организовано выше всех похвал! чего, увы, не скажешь о белье...
Fevroniya
21.04.2010, 17:42
Поддержу Вас. Я тоже не стала брать питание. Во-первых, за 5 дней кормежки 5000 слишком дорого (Я столько не съем :)))), да и в кафе можно выбрать самому, а не есть то, что дали.
Поддержу Вас. Я тоже не стала брать питание. Во-первых, за 5 дней кормежки 5000 слишком дорого (Я столько не съем :)))), да и в кафе можно выбрать самому, а не есть то, что дали.
5000 это всем что ли платить надо? Бесплатное питание для тех кто по сертификату отсутствует что-ли?
Fevroniya
21.04.2010, 20:20
5000 это всем что ли платить надо? Бесплатное питание для тех кто по сертификату отсутствует что-ли?
Нет-нет. Это цена питания на отделении Семейные роды.:))
Нет-нет. Это цена питания на отделении Семейные роды.:))
:) Понятно теперь...
M'a'dchen
22.04.2010, 00:11
я была там меньше месяца назад - сейчас там питание организовано выше всех похвал! чего, увы, не скажешь о белье...
мы говорим скорее всего про разное питание :)) я лежала не на семейных родах
мы говорим скорее всего про разное питание :)) я лежала не на семейных родах
я тоже ;)
А что собой кафе на семейных родах представляет? Когда там была, его что-то не видела.
Оно постоянно работает, какое там меню, какие цены, можно ли без проблем в палату еду уносить?
Жаба тоже душит 4500 платить, учитывая, что скорее всего выпишут на 4-е сутки. Значит реально питаться в роддоме 3 дня.
Natulli4ka
22.04.2010, 10:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько стоит на СР дополнительно акушерка своя, а не дежурная? До паники боюсь разрезов и разрывов, если Кабачкова такая прекрасная в этом плане, может, ее взять за отдельную денежку?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько стоит на СР дополнительно акушерка своя, а не дежурная? До паники боюсь разрезов и разрывов, если Кабачкова такая прекрасная в этом плане, может, ее взять за отдельную денежку?
А вы сначала уточните работает ли она на СР, не все аккушерки работают на СР и не все врачи. Юридически у них те кто работают на СР оформлены по осн.месту в 16 РД, а на отделении СР (отдельная лицензия) по совместительству.
Панасенко Лидия Прокофьевна принимает роды по всему роддому, поэтому акушерка может быть любая:).
Акушерка стоит 4600р.
Кста, Климова Анна Егоровна считается так же очень хорошей акушеркой на СР, она одна из 2-х акушерок с кем предпочитает работать Панасенко...вторую увы не знаю.
До паники боюсь разрезов и разрывов, если Кабачкова такая прекрасная в этом плане, может, ее взять за отдельную денежку?
это зависти не только и не сколько от акушерки, сколько от эластичности тканей, вставления головки ребенка и еще массы сопутствующих моментов.
у меня оба раза была прекрасная акушерка - Кулаковская, но дети мои оба раза вставали не совсем правильно, а первый еще и с обвитием - соответственно разрез.
Aprilcat
22.04.2010, 13:12
А что собой кафе на семейных родах представляет? Когда там была, его что-то не видела.
Оно постоянно работает, какое там меню, какие цены, можно ли без проблем в палату еду уносить?
девочки, а в это кафе на семейных родах с бесплатного отделения можно ходить?
и еще вопросик: в родилку мобильник можно брать?
Olesia Olesia
22.04.2010, 13:59
Подскажите, а Панасенко ЛП только на СР принимает? Или с ней можно договориться лично?
Подскажите, а Панасенко ЛП только на СР принимает? Или с ней можно договориться лично?
неее...они работает и в платном отделении и на общем отделении.
Насчет личного договаривания не подскажу;), ну наверное все можно:)
Olesia Olesia
22.04.2010, 14:12
Спасибо, постараюсь попасть на приём!
Вы молодец!!! С волнением и тревогой читала все!!!
Меламори Блимм
22.04.2010, 16:46
девочки, а в это кафе на семейных родах с бесплатного отделения можно ходить?
и еще вопросик: в родилку мобильник можно брать?
Ходить в кафе можно, я там часто кушала, ибо вкуснее и выбор есть! Мобильник тоже можно.
пчелка майя и софи
23.04.2010, 13:14
Девушки, не подскажите телефоны Кулаковской Елены Александровны и Панасенко Лидии Прокофьевны? Буду очень признательна!!!
Девушки, не подскажите телефоны Кулаковской Елены Александровны и Панасенко Лидии Прокофьевны? Буду очень признательна!!!
и мне) буду тоже признательна:006:
девочки, я бы посоветовала бы вам приехать в РД на отделение СР - пообщаться с заведующей и сказать что хотите пообщаться с Панасенко, заключать договор при этом вас никто не обяжет, а фактически убьете 2-х зайщев:
1. Узнаете загрузку Панасенко на ваш месяц, потому как насколько поняла если у нее в этот день будут СР, то вам она будет мньше времени уделять, ну кроме ситуации если в этот день она будет дежурным врачем:).
2. Лично с ней пообщаетесь и уже тогда поймете подходит она вам или нет...и вопросы про оплату на руки перетрете и возможно про палату и про акушерок, с которыми ей комфортнее всего работать, потому как закрепленых бригад конечно нет, но у каждого врача есть свои любимые сработанные акушерки.
Кончно исключительно ИМХО, но я бы сделала именно так....;)
Подкупаю японские подгузники...
Вчера купила Гунны - 52 штуки по 829р. - готова разделить:)
Буду еще брать Мерисы...а вот Мунс не потяну наверное - только большие пачки видела...
Девочки...я в растерянности....
позвонила Рукояткиной, хотела с ней рожать не на СР, а по договоренности.
она сказала, что у них других вариантов родов нет...только СР.....(
или она не берет мамочек не на СР?
я снова на перепутьи.......говорит, что весь персонал хороший, и т.д. .....
svetlishek
26.04.2010, 16:02
буду рожать там в августе,платно, еду в пятницу знакомиться с акушеркой.Потом расскажу.
а вы с какой акушеркой хотите рожать? и почему?
svetulechek
26.04.2010, 17:08
буду рожать там в августе,платно, еду в пятницу знакомиться с акушеркой.Потом расскажу.
Ой, и я, и я тоже.:support::support::support::support:
Буду рожать в августе на СР и тоже в пятницу хочу съездить с Филатовой познакомиться! Попъем кофейку, может ;)
я снова на перепутьи.......говорит, что весь персонал хороший, и т.д. .....
А может стоит попробовать зайти во Вконтакт в группу 16 РД? Может там чего подскажу...врать не буду, но я вроди там читала о том как девочки на бесплатном рожали с акушеркой за денюшку...
А может стоит попробовать зайти во Вконтакт в группу 16 РД? Может там чего подскажу...врать не буду, но я вроди там читала о том как девочки на бесплатном рожали с акушеркой за денюшку...
Рукояткина не акушерка.....она нач.мед.
Fevroniya
27.04.2010, 21:46
я снова на перепутьи.......говорит, что весь персонал хороший, и т.д. ..... Напрасно вы стали такие вопросы врачу задавать по телефону. Такие вещи обсуждают только после личного знакомства и с глазу на глаз.
Девушки, наверняка есть те, кто в курсе, при заключении договора на СР, какую сумму с этого имеет врач лично? Кто-то здесь писал про 2%, очень не хочется в это верить. Спрашиваю не из праздного любопытства, очень хочется, чтобы доктор был не в обиде. Если кто-то знает наверняка, напишите пожалуйста, можно в личку.
врач с родов на ср получает около 6 тыс. минус подоходн. налог, акушерка если дежурная с 50 тыс. получает 165 рублей минус подоходный. если индивидуальная акушерка то с 4600 получает 3000 руб минус подоходный 13%
врач с родов на ср получает около 6 тыс. минус подоходн. налог, акушерка если дежурная с 50 тыс. получает 165 рублей минус подоходный. если индивидуальная акушерка то с 4600 получает 3000 руб минус подоходный 13%
Нэ густо...учту, спасибо!
Напрасно вы стали такие вопросы врачу задавать по телефону. Такие вещи обсуждают только после личного знакомства и с глазу на глаз.
да я уж тоже так подумала.......что нужно было ехать .....ну просто она по тел. даже не проявила ни малейшего интереса....наоборот стала меня убеждать, что приезжайте и рожайте бесплатно......
поеду, может при личной встрече, что-то будет по-другому...
да...уж....хочется, если уж платить, то действительно эти деньги врач получил.....а не бухгалтерия....или наше гос-во, кот. не может обеспечить ремонт....(уж незнаю кто из них виноват, что нет условий нормальных на бесплатном отделении)
а извиняюсь, возможно уже спрашивали:
подскажите на чем можно доехать до 16 РД.
и от куда
а извиняюсь, возможно уже спрашивали:
подскажите на чем можно доехать до 16 РД.
и от куда
от метро Купчино с кольца ходит 62 трамвай, прямо до конечной доезжаете и справа роддом будет на вас смотреть :)
от метро Купчино с кольца ходит 62 трамвай, прямо до конечной доезжаете и справа роддом будет на вас смотреть :)
спасибо!:)
Fevroniya
28.04.2010, 14:05
Нэ густо...учту, спасибо! Действительно не густо, но хоть не 500 рублей, как кто-то тут писал. А вот 150 рублей акушерке - это жесть конечно. :001: Спасибо большое за информацию!
Странно,зачем они вообще тогда работают на СР,если выгоды никакой? Лучше уж тогда на руки платить.
Странно,зачем они вообще тогда работают на СР,если выгоды никакой? Лучше уж тогда на руки платить.
там спокойно, наверное. все законно. никакой суеты - одна роженица, на нее выделяется определенное время.....а брать на руки - риск....
да не совсем спокойно, бывает не по одной женщине и все сразу, к концу суток непомнишь как себя зовут , ноги еле передвигаешь, а дома еще семья которой надо еще все сделать, а кто-то еще на другую работу бежит.
да потому-что что больше никто нехочет за такие деньги и за такую нагрузку работать, опять своя же специфика отделения, да и персонал друг с другом в хороших отношениях, много лет вместе проработали, вот это скорее всего и держит, и боишься уходить в неизвестность, есть же пословица " везде хорошо там где нас нет", а в хорошооплачиваемые местах давно уже все занято и никто с них сам неуйдет
вам повезло!)) а моей знакомой - нет! когда 4 ребенка плачут поочереди всю ночь - это таааааааааааааааааааак "весело...( что ужас-ужасный...
и потом про "скучно": мне не было скучно)) я наслаждалась обществом долгожданного сыночка:love: мне никто не нужен был в те дни! вообще никто!
в общем каждому - свое
я и про СР не соглашусь:) мне там очень понравилось! и за вторым (Бог даст) только туда:flower:
Вот-вот.... мне тоже не надобно такого "веселья"... Всё болит, кровь идет, лежишь, как правило, все время без нижнего белья с подкладной и не хочется думать, пардон, о том как бы нескромным ракурсом к кому не повернуться.
Скажите, а как та мна СР сейчас? полтора года назад говорили, что там скромнее чем в других РД, не как в гостинечном номере как в 18 или 9-ке. Сейчас так же?
Лично я собираюсь договариваться по оплате лично,потому что рожать с мужем не хочу и поэтому не вижу необходимости в СР. Отдельная родилка,палата и личный врач или акушерка. Как вы считаете,чем плохо?
Лично я собираюсь договариваться по оплате лично,потому что рожать с мужем не хочу и поэтому не вижу необходимости в СР. Отдельная родилка,палата и личный врач или акушерка. Как вы считаете,чем плохо?
я также, только с мужем)
а вы какого хотите врача/акушерку?
Вот пока ещё не знаю, вроде рано ещё. Обещали посоветовать. Так сказать,собираю информацию пока)
Скажите, а как та мна СР сейчас? полтора года назад говорили, что там скромнее чем в других РД, не как в гостинечном номере как в 18 или 9-ке. Сейчас так же?
угу.....но вполне сносно ;) если надо , могу выложить фотки палаты.
Fevroniya
28.04.2010, 19:53
Разница только в том, что часы посещения родственниками ограничены в такой ситуации, в остальном - это ничем не хуже.
А как именно часы посещения ограничены? Я думала,что в платную палату постоянный доступ.....
Fevroniya
28.04.2010, 20:02
А как именно часы посещения ограничены? Я думала,что в платную палату постоянный доступ.....
Нет, в платную палату на обычном отделение есть часы посещения. И ночевать с вами родственник не сможет.
Всё таки не думаю,что ради этого стоит платить 50тыс. ИМХО,конечно. Как-то рассчитываю там по минимуму пробыть,3дня и домой))
Fevroniya
28.04.2010, 20:30
Мне кажется, что вы совершенно правы. Раз у вас все хорошо, то действительно нет совершенно никакого смысла переплачивать. Да и делать в роддоме долго нечего. Удачи вам! =)
угу.....но вполне сносно ;) если надо , могу выложить фотки палаты.
Было бы здорово. СПС.:flower:
Всё таки не думаю,что ради этого стоит платить 50тыс. ИМХО,конечно. Как-то рассчитываю там по минимуму пробыть,3дня и домой))
Я тоже думаю, что как-то дороговато за нахождение родственника 50 тыс платить.
Только 3 дня редко у кого получается. Если попадете на выхи, то не мнеьше 5-ти. Меня вообще на 6-тые сутки выписали, хотя не было никаких проблем. Просто на праздники выпали мои роды.
Да, девочки, такое впечатление, что РД начинает пользоваться спросом, не то что раньше. А т если аншлаг будет может и не оказаться отдельной "платной" родилки на бесплатном, я этого очень боюсь.
Fevroniya
28.04.2010, 21:44
Да, девочки, такое впечатление, что РД начинает пользоваться спросом, не то что раньше. А т если аншлаг будет может и не оказаться отдельной "платной" родилки на бесплатном, я этого очень боюсь. Во-первых палаты свободной отдельной может не оказаться, а во-вторых, если вдруг что-то пойдет не так, если будет КС, то ребеночек автоматически попадет на детское отделение. А на отделении семейные роды его отдадут вашим родственникам, которые смогут за ним ухаживать сразу же. Он не будет один плакать где-то никому ненужны и несчастный. Вот за это стоит заплатить. Хотя, насчет палаты, в первых числах открывается 9-й роддом, а значит поток в 16-ом схлынет.
Во-первых палаты свободной отдельной может не оказаться, а во-вторых, если вдруг что-то пойдет не так, если будет КС, то ребеночек автоматически попадет на детское отделение. А на отделении семейные роды его отдадут вашим родственникам, которые смогут за ним ухаживать сразу же. Он не будет один плакать где-то никому ненужны и несчастный. Вот за это стоит заплатить. Хотя, насчет палаты, в первых числах открывается 9-й роддом, а значит поток в 16-ом схлынет.
к сожалению я не могу заплатить 54 000 за СР
а то что ребенок будет плакать 2 часа без мамы меня не сильно пугает)) он и с родственниками будет плакать и с мамой тоже кстати)):004:
А это единственный РД с перспективой родов с мужем недорого, вот поэтому туда и целюсь.
Мне бы в июле...вот и думаю.
Fevroniya
28.04.2010, 22:26
к сожалению я не могу заплатить 54 000 за СР
а то что ребенок будет плакать 2 часа без мамы меня не сильно пугает)) он и с родственниками будет плакать и с мамой тоже кстати)):004:
А это единственный РД с перспективой родов с мужем недорого, вот поэтому туда и целюсь.
Мне бы в июле...вот и думаю. Речь идет не о двух часах. В реанимации находятся дольше значительно. Кроме того. считается очень важно, чтобы ребенок был в контакте с близким человеком в первые часы после рождения. Если это не может быть мама, то хотя бы папа, есть масса литературы на эту тему. Но, это я не к тому, что хочу вам что-то доказать, тем более, что на нет и суда нет. Если у меня в прошлый раз не было денег, так и я рожала бесплатно, лежала в послеродовой общей палате и не парилась. Что рассуждать о тех возможностях, которых нет.
Было бы здорово. СПС.:flower:
Ловите:) 416 палата
http://i076.radikal.ru/1004/ba/70f2221d0025.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i168/1004/60/e6ee3df60eb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1004/1e/9b3e99c2b7a8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i082.radikal.ru/1004/24/03d2eae757c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1004/42/14cf5dafb7c0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/1004/ad/3639c370922a.jpg (http://www.radikal.ru)
Речь идет не о двух часах. В реанимации находятся дольше значительно. Кроме того. считается очень важно, чтобы ребенок был в контакте с близким человеком в первые часы после рождения. Если это не может быть мама, то хотя бы папа, есть масса литературы на эту тему. Но, это я не к тому, что хочу вам что-то доказать, тем более, что на нет и суда нет. Если у меня в прошлый раз не было денег, так и я рожала бесплатно, лежала в послеродовой общей палате и не парилась. Что рассуждать о тех возможностях, которых нет.
к несчастью знаю про реанимацию и про все с этим связанное с первым ребенком...месяц без мамы тоже реально, поэтому это для меня мелочи (да еще и не факт а 10%).
Девочки милые, ну зачем себя програмировать на негатив! Реанимация...ребенок плачет.... Рожала в 16 в феврале. Была возможность оплатить договор на СР, но решила этого не делать....Съездила, пообщалась с персоналом, все посмотрела. На момент родов И родилка отдельная была, и отношение и без договора отличное, да и палату взяла отдельную за 1500р/с... лежала одна. (и не пожалела) Если вдруг, на время вашего перевода из родилки, нет свободных платных палат, то вы ставитесь на очередь и как только освобождаются, вас туда переводят. Так вот некоторые девчонки отказывались переходить в платные, так и оставались в общих! Лежала 4 суток. Роды принимала Елена Александровна Кулаковская!!! все прошло замечательно!
Люся Удачкина
29.04.2010, 00:22
Очень даже хорошо:flower:
Я именно так и сделала:support:
Полтора года назад посещения родственников было строго по одному с 16 до 20:ded:
Никаких ночевок.
svetulechek
29.04.2010, 01:31
Я бы, например, тоже запросто пошла бы рожать не на СР. Но хочу именно к Филатовой, а она вроде сейчас так загружена родами по договорам, что бесплатно к ней попасть практически нереально.:(
Речь идет не о двух часах. В реанимации находятся дольше значительно. Кроме того. считается очень важно, чтобы ребенок был в контакте с близким человеком в первые часы после рождения. Если это не может быть мама, то хотя бы папа, есть масса литературы на эту тему. Но, это я не к тому, что хочу вам что-то доказать, тем более, что на нет и суда нет. Если у меня в прошлый раз не было денег, так и я рожала бесплатно, лежала в послеродовой общей палате и не парилась. Что рассуждать о тех возможностях, которых нет.
Господи, да о чём Вы? Что Вы жуть наводите на бедных рожениц?:) Читаю и смеюсь. Вот я рожала платно, заплатила всё по полной.. да было всё круто и супер, и закончились мои роды ЭКС, ну и что? И кто Вам сказал, что если у неё (девушки, кому Вы пишите) или др. пойдёт, что-то не так и будет КС, то ребёнка заберут в реанимацию? Это не правда. Забирают только тех детей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в особых реанимационных условиях (недоношенные, рождённые с какими-либо физ. или др. какого-то рода патологиями). А так, когда женщина выходит из наркоза, а это происходит сразу же практически, ребёнка прикладывают к груди т.е. это 15 минут сразе же после рождения. Я лежала, и детская сестра прикладывала ребёнка к груди (да, это были минуты, но контакт был) и потом дети "кесарских" мамочек лежали в одном помещении с мамами. Я лежала со своей кнопкой и рядом ещё женщина с двойней и детская сестра постоянна за нами ухаживала и за детьми (а это всего то сутки). А так существует не только реанимация для детей, а ещё есть детское отделение, а реанимация - это уже крайняк, про который Вы упомянули. А детское отделение, там тоже детки лежат, у которых, например, плохой анализ из пяточки, сахар низкий, надо подпитать глюкозкой или подкормить. Вот мою кнопку на ночь туда забирали..ну и что? Дети все там плачут, они вообще периодически плачут:), но к ним подходят и кормят и не надо никаких страшилок:) И хоть ты платно, хоть бесплатно - принцип работы и ухода персонала не изменится.. Сейчас у меня 32 неделя, и роды планируются ЕС после ЭКС и рожать иду в 16 РД и знаю, что там работают хорошие врачи и бригады и поэтому не собираюсь платить 54 тыс. за обои на стене и красивое постельное белье или еду, которую кушать то по сути нельзя (это я про 4 тыс. отдельных за питание) и что у меня будет розовый унитаз, вместо белого (уж извините за юмор), но так всё и есть. Тем более, что замечательно, что в 16 РД есть по крайне мере возможность, просто договорится лично с врачом и отдать её денежку, и она посмотрит и выполнит свои обязанности так и так перед роженицей и отношения нормальные.. и родилка отдельная и захочешь палату возьмёшь тоже отдельную. По моему 5 дней, это не месяц.
Olesia Olesia
05.05.2010, 17:58
Спасибо, за позитивный настрой))) А с кем рожать планируете? Если не секрет...:flower:
Fevroniya
05.05.2010, 18:14
Вы невнимательно читаете. Я не слова не писала про детскую реанимацию.;) Я написала про реанимацию в которую кладут по понятным причинам маму, в случае КС. И даже не думала никого запугивать. :004:
Fevroniya
05.05.2010, 18:15
И уж тем более никому свою точку зрения не навязываю. Каждый выбирает по себе.
еду, которую кушать то по сути нельзя (это я про 4 тыс. отдельных за питание)
Ну, еда у них в кафе очень хорошая и исключительно подходящая для рожениц ;). Два раза ею питалась - осталась довольна, еще и мужу перепадало :)
У вас дважды нарушены правила форума, советую исправить:
1. две линеечки в подписи нельзя
2. вторая линейка активная
Ну, еда у них в кафе очень хорошая и исключительно подходящая для рожениц ;). Два раза ею питалась - осталась довольна, еще и мужу перепадало :)
У вас дважды нарушены правила форума, советую исправить:
1. две линеечки в подписи нельзя
2. вторая линейка активная
ок, исправлю. Про еду отдельно.. у меня с ребёнком первым ничего не шло просто... бульон говяжий, каша овсянка на воде, яблоко зелёное, вода и чё то ещё..короче вот этим я питалась практически 3 месяца..похудела аж до 40 размера:)
Вы невнимательно читаете. Я не слова не писала про детскую реанимацию.;) Я написала про реанимацию в которую кладут по понятным причинам маму, в случае КС. И даже не думала никого запугивать. :004:
Сорри тогда. Но всё равно, малыша же подносят кормить и т.д. Если плачет к нему тоже подойдут.
Девочки подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. Если например я хочу без официального договора но платно (по личной договоренности) рожать, то это уже не отделение СР? Я правильно понимаю -это обычное отделение?И если например я хочу оплатить также на руки врачу отдельную палату, ее мне предоставляют на обычном отделении? А вот страшное отделение куда алкоголиков и наркоманок свозят, оно вообще отдельно?
Да,всё правильно Вы понимаете.
Ловите:) 416 палата
практически ничем не отличаетс от платной палаты на обычном послеродовом:))
разве что наличием дивана и стола со стульями
санузел один в один
Господи, да о чём Вы? Что Вы жуть наводите на бедных рожениц?:) Читаю и смеюсь. Вот я рожала платно, заплатила всё по полной.. да было всё круто и супер, и закончились мои роды ЭКС, ну и что? И кто Вам сказал, что если у неё (девушки, кому Вы пишите) или др. пойдёт, что-то не так и будет КС, то ребёнка заберут в реанимацию? Это не правда. Забирают только тех детей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в особых реанимационных условиях (недоношенные, рождённые с какими-либо физ. или др. какого-то рода патологиями). А так, когда женщина выходит из наркоза, а это происходит сразу же практически, ребёнка прикладывают к груди т.е. это 15 минут сразе же после рождения. Я лежала, и детская сестра прикладывала ребёнка к груди (да, это были минуты, но контакт был) и потом дети "кесарских" мамочек лежали в одном помещении с мамами. Я лежала со своей кнопкой и рядом ещё женщина с двойней и детская сестра постоянна за нами ухаживала и за детьми (а это всего то сутки). А так существует не только реанимация для детей, а ещё есть детское отделение, а реанимация - это уже крайняк, про который Вы упомянули. А детское отделение, там тоже детки лежат, у которых, например, плохой анализ из пяточки, сахар низкий, надо подпитать глюкозкой или подкормить. Вот мою кнопку на ночь туда забирали..ну и что? Дети все там плачут, они вообще периодически плачут:), но к ним подходят и кормят и не надо никаких страшилок:) И хоть ты платно, хоть бесплатно - принцип работы и ухода персонала не изменится.. Сейчас у меня 32 неделя, и роды планируются ЕС после ЭКС и рожать иду в 16 РД и знаю, что там работают хорошие врачи и бригады и поэтому не собираюсь платить 54 тыс. за обои на стене и красивое постельное белье или еду, которую кушать то по сути нельзя (это я про 4 тыс. отдельных за питание) и что у меня будет розовый унитаз, вместо белого (уж извините за юмор), но так всё и есть. Тем более, что замечательно, что в 16 РД есть по крайне мере возможность, просто договорится лично с врачом и отдать её денежку, и она посмотрит и выполнит свои обязанности так и так перед роженицей и отношения нормальные.. и родилка отдельная и захочешь палату возьмёшь тоже отдельную. По моему 5 дней, это не месяц.
Рожала в 16 РД 3 недели назад (ПКС). Пока лежишь в ПИТе, детей на кормления не приносят. Дети находятся на детском отделении. Никакого совместного пребывания в ПИТе нет.
Возможно, это совместное пребывание в ПИТе только на семейных родах.
Рожала в 16 РД 3 недели назад (ПКС). Пока лежишь в ПИТе, детей на кормления не приносят. Дети находятся на детском отделении. Никакого совместного пребывания в ПИТе нет.
Возможно, это совместное пребывание в ПИТе только на семейных родах.
Если я правильно поняла, то на СР в случае, если мама нуждается в ПИТе, а с малышом все в порядке - она остается одна в реанимации, а малыша отдают папе в палату на СР.
Как оно на самом деле - расскажу через пару недель.
Кшока, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
практически ничем не отличаетс от платной палаты на обычном послеродовом:))
разве что наличием дивана и стола со стульями
санузел один в один
Опять же, если я не ошибаюсь, в этом диване и есть основное отличие СР - он позволяет папе или другому родственнику находиться вместе с роженицей в палате круглосуточно. :)
Если я правильно поняла, то на СР в случае, если мама нуждается в ПИТе, а с малышом все в порядке - она остается одна в реанимации, а малыша отдают папе в палату на СР.
Как оно на самом деле - расскажу через пару недель.
Кшока, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
Да, так и есть. Мама в ПИТе, папа с малышом на СР.
А те, кто рожает без договора СР, малышей тех уносят на детское отделение и на кормления не приносят (мне приносили, но у меня муж ежедневно несколько раз ходил на детское отделение и договаривался с медсестрой об этом)
Опять же, если я не ошибаюсь, в этом диване и есть основное отличие СР - он позволяет папе или другому родственнику находиться вместе с роженицей в палате круглосуточно. :)
это да, конечно.
А так, когда женщина выходит из наркоза, а это происходит сразу же практически, ребёнка прикладывают к груди т.е. это 15 минут сразе же после рождения. Я лежала, и детская сестра прикладывала ребёнка к груди (да, это были минуты, но контакт был) и потом дети "кесарских" мамочек лежали в одном помещении с мамами.
Мне все не раскачаться на подробный отчет - некогда...
рожала в 16-м 3 недели назад - никто детя к груди не приложил :( - у меня ЕР, "бесплатно" - брала отдельную родилку за 7тыщ...
Родила, сразу его унесли, а я лежала на кресле и больше 2 часов - ждала пока меня зашьют :( А деть все эти 2 часа орал в соседней комнате (точно знаю, орал мой - выспросила санитарку - от врачей ответа не дождешься.. :( ) Через 2 с половиной часа пришли врачи - и стали на меня орать - чем это я недовольна...
Это так - еще не самое плохое из моих родов в 16-м Поэтому я бы не стала так уж восхвалять этот РД...
Мне все не раскачаться на подробный отчет - некогда...
рожала в 16-м 3 недели назад - никто детя к груди не приложил :( - у меня ЕР, "бесплатно" - брала отдельную родилку за 7тыщ...
Родила, сразу его унесли, а я лежала на кресле и больше 2 часов - ждала пока меня зашьют :( А деть все эти 2 часа орал в соседней комнате (точно знаю, орал мой - выспросила санитарку - от врачей ответа не дождешься.. :( ) Через 2 с половиной часа пришли врачи - и стали на меня орать - чем это я недовольна...
Это так - еще не самое плохое из моих родов в 16-м Поэтому я бы не стала так уж восхвалять этот РД...
напишите пожалуйста все подробности, очень уж интересно, что именно не понравилось. А вы кого-то из родственников брали с собой в эту палату?
"бесплатно" - брала отдельную родилку за 7тыщ...
Родила, сразу его унесли, а я лежала на кресле и больше 2 часов - ждала пока меня зашьют :( .
странное дело.
сына я там рожала вообще бесплатно в 2008, дочку - за 7 тыр 1 марта этого года.
детей никуда не уносили, меня зашивали практически сразу же (под общим наркозом - по моей просьбе)
детей к груди прикладывали сразу же, как от наркоза отходила.
может быть, это от бригады зависит?
так сложилось, что у меня была оба раза одна и та же (хорошая) бригада.
marina-puma
07.05.2010, 00:31
просто там сейчас аншлаг (((
Ох...этот аншлаг:(:(...как бы дотянуть что бы он прошел, а то хоть и СР,но сдается мне всеравно будет туговато!
Рожала там 26 апреля. Особой перегруженности не заметила. Разве что анестезиолога пришлось подождать перед накладыванием швов, минут 40 повалялась. Брала платный род. бокс и палату на 2х.
Девочки,пишите с кем рожали! Кто врач и акушерка, нам на будущее пригодится,будем благодарны. Хоть в двух словах,как всё прошло.
Девочки, может быть мой вопрос уже звучал ранее, но на последних страницах ответа для себя так и не нашла.
Я хочу рожать в 16-м бесплатно. Оплатить хочу только отдельную родилку (чтобы мужа пустили) и послеродовую палату. Что мне нужно для этого сделать? Просто приехать со схватками и на месте уже договариваться? Или можно съездить сейчас ( у меня 31 неделя) и попросить, чтобы мне провели экскурсию? И нужно ли заранее, по телефону договариваться с кем-то об экскурсии? Тогда с кем?
Ох...этот аншлаг:(:(...как бы дотянуть что бы он прошел, а то хоть и СР,но сдается мне всеравно будет туговато!
на СР-то...наверное не будет такого аншлага)
Девочки, может быть мой вопрос уже звучал ранее, но на последних страницах ответа для себя так и не нашла.
Я хочу рожать в 16-м бесплатно. Оплатить хочу только отдельную родилку (чтобы мужа пустили) и послеродовую палату. Что мне нужно для этого сделать? Просто приехать со схватками и на месте уже договариваться? Или можно съездить сейчас ( у меня 31 неделя) и попросить, чтобы мне провели экскурсию? И нужно ли заранее, по телефону договариваться с кем-то об экскурсии? Тогда с кем?
боюсь, что на бесплатном основании на экскурсию не поведут...:)
скорее отправят....хорошо еще если вежливо)
а в остальном вы все правильно подумали.
Девочки,пишите с кем рожали! Кто врач и акушерка, нам на будущее пригодится,будем благодарны. Хоть в двух словах,как всё прошло.
Рожала с Васильевым, довольна как слон. Акушерка была дежурная, имени не знаю.
Персонал на бесплатном ПО, условия, кормежка вполне устроили.
Это все по прибытии решается. Заранее, насколько я знаю, ни отдельный бокс, ни палата на бесплатном отделении не бронируются. Но с боксами точно проблем быть не должно.
на СР-то...наверное не будет такого аншлага)
+1
Рожала с Васильевым, довольна как слон. Акушерка была дежурная, имени не знаю.
Персонал на бесплатном ПО, условия, кормежка вполне устроили.
Я тоже решила с Васильевым:support: уже ездила-разговаривала) + платный бокс
если только повезет - и он еще не уйдет(
Рожала там 26 апреля. Особой перегруженности не заметила. Разве что анестезиолога пришлось подождать перед накладыванием швов, минут 40 повалялась. Брала платный род. бокс и палату на 2х.
Васильев сам швы накладывал? Вы с ним заранее договаривались,платно?
Васильев сам швы накладывал? Вы с ним заранее договаривались,платно?
Сам. Да, заранее, за 15тр лично ему.
повезло Вам! Поздравляю! :flower: Тоже хотела бы с ним,но он вроде уходит скоро да и отпуск у него в июле...Эх..
Сам. Да, заранее, за 15тр лично ему.
а без швов никак?:005:
я боюсь......больше чем боли......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.