Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
А можно ли приехать туда, задать все вопросы, посмотреть, спросить о врачах - а заключить договор позже? Договор ведь после 30 недель заключают (или после 32?), а хотелось бы еще спокойно про предложенных врачей информацию поискать и обдумать.
Можно, конечно! главное - чтобы пока Вы думаете, у выбранного врача осталось на Вас время, у лучших за несколько месяцев до ПДР все занято уже... :065:
Сегодня была в роддоме. Там полный аншлаг. Как сказала мне зав СР, на 160 коек там сейчас лежит 190 человек. Занято все. :001:
да что ж такое! этот аншлаг когда-нибудь закончится? вроде и 9-й открылся уже...
А кто-нибудь знает, если в 16 -м такой аншлаг, а я по месту жительства - чуть ли не напротив живу, могу я просить везти туда где свободно и повезут ли?
в топе по 18 РД сказали, что 18 открывается в начале июня) может тогда наплыв спадет)))
Aprilcat
16.05.2010, 16:14
в топе по 18 РД сказали, что 18 открывается в начале июня) может тогда наплыв спадет)))
18-й должен открыться 4 июня... а у меня ПДР 27 мая :005:, хочу в 16-й, но при таком аншлаге можно и с идеальной обменной картой в обсервацию загреметь... лучше уж тогда пусть везут туда, где посвободнее...
18-й должен открыться 4 июня... а у меня ПДР 27 мая :005:, хочу в 16-й, но при таком аншлаге можно и с идеальной обменной картой в обсервацию загреметь... лучше уж тогда пусть везут туда, где посвободнее...
А где оно сейчас посвободнее то, когда столько РД закрыто? :(
Aprilcat
16.05.2010, 16:20
А где оно сейчас посвободнее то, когда столько РД закрыто? :(
лучше уж в тесноте, чем в обсервации...
НорвегиЯ
16.05.2010, 16:52
Договор на СР заключается с завю отделением Филатовой Мариной Петровной. Она на отделении по будним дням с 11:00 до 15:00, в остальное время она тоже может быть - дежурить или роды по жоговору принимать, но может и не быть :)
Спасибо! Завтра поеду, посмотрю.
Мадам Загадка
16.05.2010, 17:40
Это уж точно.
а в 9-ку не хотите?
НорвегиЯ
16.05.2010, 19:55
а в 9-ку не хотите?
Так в 9-ку надо записываться за полгода.:010:А по скорой туда попасть малореально, рисковать не хочется.
Что касается меня, например, то только сейчас стало понятно - сможем заплатить за роды или нет, где рожать хотим, как хотим и т.д. :support:
Люся Удачкина
16.05.2010, 20:04
проблема в отсутствии личного авто...а на такси со схватками чего-то боязно...я первый раз буду рожать...неопытная совсем :love:
Ничего страшного в этом нет;)
Я первого почти 12 часов рожала, до Москвы за это время могла бы доехать, а не то что до какого-нить роддома:065:
И никого поблизости друзей-знакомых с машиной нет?
Ну тогда скорой мона денюжку предложить, чтоб отвезла куда хотите;)
Про договор я знаю, что заранее. Я хотела уточнить - обязательно ли договориваться заранее, чтоб приехать на отделение, поговорить? Или можно вообще без звонка ехать?
договор можно заключить начиная с 32 недели, в каждый будний день с 11-15, в другое время Марина Петровна не заключает договора, даже если она находится в родоме. заранее можно не звонить, просто приезжайте в обозначенное время, посмотрите, подумать дается время, никто никого незаставляет, выбор остается за вами:)
НорвегиЯ
16.05.2010, 23:12
договор можно заключить начиная с 32 недели, в каждый будний день с 11-15, в другое время Марина Петровна не заключает договора, даже если она находится в родоме. заранее можно не звонить, просто приезжайте в обозначенное время, посмотрите, подумать дается время, никто никого незаставляет, выбор остается за вами:)
Спасибо!:flower:
Можно, конечно! главное - чтобы пока Вы думаете, у выбранного врача осталось на Вас время, у лучших за несколько месяцев до ПДР все занято уже... :065:
Спасибо:) пока на ДО там лежала - не сообразила сходить на отделение СР:009:
Так в 9-ку надо записываться за полгода.:010:А по скорой туда попасть малореально, рисковать не хочется.
Что касается меня, например, то только сейчас стало понятно - сможем заплатить за роды или нет, где рожать хотим, как хотим и т.д. :support:
ну там же наверняка с врачом-то платно можно договориться......не на СР конечно....они открылись-то совсем недавно...
вот по сути 9-ка обыкновенный РД.....но так запугали людей...что люди уже и не надеются туда попасть по скорой....:wife:
Перланегра
17.05.2010, 17:16
вот по сути 9-ка обыкновенный РД.....но так запугали людей...что люди уже и не надеются туда попасть по скорой....:wife:
полностью согласна, я уже даже не надеюсь в июне в 9-ку прорваться, поэтому решила на 16-ом сосредоточиться, все надежды, что будет свободна отдельная родилка
НорвегиЯ
17.05.2010, 19:18
Сегодня ездила в 16 р/д. Очень понравилась Марина Петровна, заведующая. :flower:Такое ощущение, что она только меня и ждала. К себе рожать не взяла, потому как в отпуске будет как раз.:fifa: Поэтому я договорилась с другим доктором, которая мне тоже чрезвычайно понравилась. Она со мной довольно долго разговаривала, живот мой посмотрела, карточку внимательно изучила. Сразу же свой мобильный оставила, со словамии "если что - звони, я теперь за тебя отвечаю".:ded: И все так спокойно у них там (несмотря на большой наплыв, они сами говорят об этом), и никто денег лишних не просит - все согласно прайсу, и цену себе никто не набивает.:073: И еще раз повторю, сложилось полное ощущение, что меня там были очень рады видеть, несмотря на очередь из таких же, как я.:support: И это было чрезвычайно приятно. И денег как-то не жалко стало. И рожать не так страшно.:010: ИМХО.
полностью согласна, я уже даже не надеюсь в июне в 9-ку прорваться, поэтому решила на 16-ом сосредоточиться, все надежды, что будет свободна отдельная родилка
а в 9-ке сейчас тоже аншлаг или вы просто не стали даже узнавать?
Сегодня ездила в 16 р/д. Очень понравилась Марина Петровна, заведующая. :flower:Такое ощущение, что она только меня и ждала. К себе рожать не взяла, потому как в отпуске будет как раз.:fifa: Поэтому я договорилась с другим доктором, которая мне тоже чрезвычайно понравилась.
А с кем решили рожать?) а вот пока на Васильева нацелилась.....:073:
НорвегиЯ
17.05.2010, 21:21
А с кем решили рожать?) а вот пока на Васильева нацелилась.....:073:[/QUOTE]
Я поговорила с Хлыстал Светланой Алексеевной и осталась очень довольна. Спокойная, очень опытная врач. На каком-то подсознательном уровне стала осознавать, что если не с ней, то и не знаю тогда с кем рожать. Но это мое личное ИМХО, как говорится.:073: Я просто про нее слышала отзывы неплохие. Но ради справедливости надо сказать, что я практически ни про кого ничего не слышала из 16 р/д (в отличие, например, от раскрученной 9-ки) и справок предварительно не наводила. Всплыла фамилия ее в голове, когда с заведующей общалась. И не зря всплыла. Она и с мужем моим пообщалась (он в коридоре ждал), пока до выхода нас провожала. Мужу тоже она понравилась. Особенно когда она ему сказала -"Вы будете моим главным помощником!":014:
Да нет, в обсервации не страшно...
Теснота, ИМХО, хуже - и инфекции быстрее распространяются, не говоря уж об удобстве...
В обсервации 2-3 местные палаты, больных кладут с больными - здоровых с здоровыми..
И кстати говоря родильное отделение все равно - одно на всех (не уверена, но ИМХО и на СР - тоже) - и на обсервацию и на всех остальных и пациенты с обсервации спокойно передвигаются по всему РД и на СР могут зайти - было бы желание, не говоря уж про кафе, магазины, ну и УЗИ, рентген, флюшка...
Сегодня ездила в 16 р/д. Очень понравилась Марина Петровна, заведующая. :flower:Такое ощущение, что она только меня и ждала. К себе рожать не взяла, потому как в отпуске будет как раз.:fifa: Поэтому я договорилась с другим доктором, которая мне тоже чрезвычайно понравилась. Она со мной довольно долго разговаривала, живот мой посмотрела, карточку внимательно изучила. Сразу же свой мобильный оставила, со словамии "если что - звони, я теперь за тебя отвечаю".:ded: И все так спокойно у них там (несмотря на большой наплыв, они сами говорят об этом), и никто денег лишних не просит - все согласно прайсу, и цену себе никто не набивает.:073: И еще раз повторю, сложилось полное ощущение, что меня там были очень рады видеть, несмотря на очередь из таких же, как я.:support: И это было чрезвычайно приятно. И денег как-то не жалко стало. И рожать не так страшно.:010: ИМХО.
Ой-ой. А я у нее собралась рожать. Срок у меня с вами день в день.... А когда у нее отпуск конкретно?
НорвегиЯ
18.05.2010, 10:30
Ой-ой. А я у нее собралась рожать. Срок у меня с вами день в день.... А когда у нее отпуск конкретно?
Она сказала, что ее не будет в начале июля. Поэтому и на конец июня она уже не берет, чтоб "успеть все дела перед отпуском подчистить" (это ее слова). Но Вы поговорите сней, может для Вас и найдется местечко.
А еще я вспомнила, что мне девочки хвалили доктора на СР, зовут Айна Зелимхановна (фамилию не знаю). Говорят, она тоже очень душевная и располагающая к себе. :love:
Она сказала, что ее не будет в начале июля. Поэтому и на конец июня она уже не берет, чтоб "успеть все дела перед отпуском подчистить" (это ее слова). Но Вы поговорите сней, может для Вас и найдется местечко.
А еще я вспомнила, что мне девочки хвалили доктора на СР, зовут Айна Зелимхановна (фамилию не знаю). Говорят, она тоже очень душевная и располагающая к себе. :love:
Спасибо за ответ. Думаю, что возьмет тогда, так как уже обещала мне 2 недели назад.
К тому же по узи у меня роды пораньше, на что и надеюсь. Но все равно надо запасного доктора присматривать...
Перланегра
18.05.2010, 15:13
Сколько по стоимости оплачивается договоренность с акушеркой?
Перланегра
18.05.2010, 15:16
а в 9-ке сейчас тоже аншлаг или вы просто не стали даже узнавать?:
я планирую рожать по сертификату и благодарить врача отдельно, а в 9-ке на таких условиях не попасть, у них в основном все по договорам на пол года вперед расписаны, общалась с девочками, кто уже заключил договор
родильное отделение все равно - одно на всех (не уверена, но ИМХО и на СР - тоже) - и на обсервацию и на всех остальных и пациенты с обсервации спокойно передвигаются по всему РД и на СР могут зайти - было бы желание, не говоря уж про кафе, магазины, ну и УЗИ, рентген, флюшка...
почему вы решили, что родильное отделение одно на всех?
на 5 этаже (бесплатное родильное отделение) рожают "нормальные", с обменной картой, анализами, и прочим (да, у них может быть гепатит В или С, или еще что то, что по воздуху не летает). они же лежат на "нормальном" послеродовом 2 и 3 этажа. на послеродовое в обсервацию можно попасть, если на 2 или 3 этаже нет мест, или если есть осложнения после родов (какое либо воспаление, да орви то же)
"недообследованные", без документов, или с орви на момент поступления - рожают на обсервации, на 1 этаже. там же и лежат после родов.
СР - это вообще отдельное крыло на 4 этаже. с отдельными родилками. еду, кстати, туда в палату приносят.
ЗЫ - в 16 РД я рожала два раза. пациенток с обсервации не видела вообще - сложилось впечатление, что для них на УЗИ и физиотерапии отдельные часы, или все это вообще организовано на отделении обсервации
кстати, на 1 этаже, у приемного покоя, там же, где отделение обсервации - еще и охрана, которая бдит:)
помню, когда я лежала на сохранении, муж должен был мне пессарий привезти. и мог он это сделать только в 6 утра. я забирала его через приемный покой. так меня охрана быстро выловила и выспросила - кто, откуда, куда и зачем.
не думаю, что им позволяют разгуливать по всему РД - ибо санэпидрежим. да и какой смысл пациенткам обсервации шастать по отделениям?
НорвегиЯ
18.05.2010, 16:26
Сколько по стоимости оплачивается договоренность с акушеркой?
Если вы хотите взять личную акушерку, то это стоит еще 4 500, которые надо приплюсовать к 54 500 (стоимость родов на СР). Я акушерку не брала, договорилась только с врачем. А уж она сама выберет, с кем ей комфортнее в паре работать.:014:
Мадам Загадка
18.05.2010, 16:51
Когда я бегала на УЗИ (на 2 эт.) перед выпиской, соседка-наркоша, которая вся в язвах на УЗИ стояла вместе с нами, много киргизок, которые паспорта не имеют, рожали на 5 эт., где и рожает основная масса.
Рожала на СР. Очень понравилась забота и до родов и во время, и после. Ходила на УЗИ, ни каких особо криминальных наркоманок в язвах не видела. Конечно, моного "черных", а где их теперь нет? Они такие же мамочки. А на само отделение СР "левых" ни разу не видела. Еду приносили в палату, на этом же этаже и кафе есть, но еды было столько, что нам с мамой на двоих хватало.
Девочки, не волнуйтесь, все будет хорошо!!! Не слушайте истеричные ужасы. Я в свое время начиталась и наслушалась так, что 6 часов дома терпела схватки, никому не говорила, все ждала, когда же наступит тот ужас и дикая боль - ДУРА:110:, о которых мне рассказывали.
У всех разное восприятие и отношение. Кто-то родит бесплатно и в бесплатной палате и счастлив, что малыш здоров, а кто-то не доволен тем, что в палате 1 раз мыли, а не 3 или сказали: "не ори!". Все будет хорошо, только, конечно, надо зарание определиться с роддомом и, желательно, с врачом.
Девочки, а с доктором Немировой Мариной Николаевной кто-нибудь рожал на СР? Мне сегодня Филатова М.П. ее порекомендовала
"недообследованные", без документов, или с орви на момент поступления - рожают на обсервации, на 1 этаже. там же и лежат после родов.
кстати, на 1 этаже, у приемного покоя, там же, где отделение обсервации - еще и охрана, которая бдит:)
В обсервации есть родилки, НО там НЕ рожают!!! Я там ( в обсервации) лежала 5 дней - родилки ( их по-моему - 2) ни разу заняты не были - это в условиях супер-аншлага в Рд, я удивилась, у врача спросила - она грит - здесь рожают тока в крайнем случае - ( я так и не поняла - какой случай - крайний) а так - в общеем род. отделении...
Никакой охраны у приемного покой на выходе из обсервации нет - я по нескольку раз в день там проходила и с мужем там встречалась, и муж ко мне в палату через приемное входил... не знаю. конечно, может просто охраны временно не было? Ночью охранник был - я видела...
Про СР - не могу сказать, может у них и своя родилка есть не знаю...
Я, лежа в обсервации, - без показаний - я уже писала раньше... "обычных" пациенток встречала постоянно - в лифте ( в кафе, на УзИ, на рентген ... ездила) в коридорах ...
Что еду на СР привозят в палаты - я видела, мимо проходила - зыркнула, чем кормят :))
Но я писала, обсерваия - эт не страшно :)
Доктор душевная и хорошая,но рука у неё тяжёлая,как вспомню её осмотры,так в жар бросает,и вроде бы смотрит аккуратно,но очень больно,и не только у меня так,все девчонки в палате жаловались.Не представляю если бы я рожала с ней.Но человек она очень хороший.
Доктор душевная и хорошая,но рука у неё тяжёлая,как вспомню её осмотры,так в жар бросает,и вроде бы смотрит аккуратно,но очень больно,и не только у меня так,все девчонки в палате жаловались.Не представляю если бы я рожала с ней.Но человек она очень хороший.
А я с ней рожала, ничего плохого не могу сказать.........
Мадам Загадка
18.05.2010, 23:57
В обсервации есть родилки, НО там НЕ рожают!!!
Я только можно сказать от туда, так вот роды принимали каждый день. Наркоша-соседка там рожала, мы все маты слышали, на след. день привезли в хлам пьяную бабу, родила мёртвого ребёнка и даже кесарили девушку одну в операционной! Так что на обсервации роды шли только так!
Ну не знаю... Я рожала с другим врачом, но Айна Зелимхановна смотрела меня по дежурству, пока "мой" врач не приехал. У меня остались самые теплые о ней воспоминания. Очень приятная врач. Смотрела аккуратно, вполне терпимо. Ну а если на схватке смотрела, так это всегда больно...
Сколько людей, столько и мнений.;)
Перланегра
19.05.2010, 12:37
Я только можно сказать от туда, так вот роды принимали каждый день. Наркоша-соседка там рожала, мы все маты слышали, на след. день привезли в хлам пьяную бабу, родила мёртвого ребёнка и даже кесарили девушку одну в операционной! Так что на обсервации роды шли только так!
какие ужасы!! не хотела бы я таких баб увидеть в РД:(
А в метро и на улице Вы таких баб не видите? Если так думать,то можно вообще из дома не выходить. Ничем по воздуху от них не заразитесь. А как же врачи с ними работают? Все болеют вместе с ними что ли? Я сама 6 лет в больницах отработала,причём в детских,и НИ РАЗУ ничем не болела,и детских инфекций типа краснухи и ветрянки никогда не было.
Перланегра
19.05.2010, 14:06
А в метро и на улице Вы таких баб не видите? Если так думать,то можно вообще из дома не выходить. Ничем по воздуху от них не заразитесь. А как же врачи с ними работают? Все болеют вместе с ними что ли? Я сама 6 лет в больницах отработала,причём в детских,и НИ РАЗУ ничем не болела,и детских инфекций типа краснухи и ветрянки никогда не было.
да я не заразиться от них боюсь, а просто ужасает такое отношение к материнству!!!
да я не заразиться от них боюсь, а просто ужасает такое отношение к материнству!!!
Бездомных сук и кобелей принято во всех развитых странах стирилизовать...с человеком "венцом природы" так не поступают, хотя в некоторых случаях бы стоило:)
все-все-все-все!))))
я поехала в очередной раз в РД)))
приеду расскажу обстановку)))
Перланегра
19.05.2010, 15:04
все-все-все-все!))))
я поехала в очередной раз в РД)))
приеду расскажу обстановку)))
очень ждем новостей! особенно интересно какой поток сейчас
уф) приехала)
впечатление хорошее)
на первом этаже выписывалась мамочка) и такое: УА-УА-УА)))))) так прелестно!)
он прямо так и выговаривал У-А, У-А))))
аншлаг есть. и он вряд ли спадет...т.к. лето и много РД все равно будут закрыты.
но я так поняла РД к этому готов, никто в коридоре не рожает. в палаты просто добавляют кровати.
платных палат конечно может не быт, тут не угадаешь и не забронируешь)
вобщем я позитивно настроена рожать)
Ура! хочу уже увидеть и услышать УА))
НорвегиЯ
19.05.2010, 17:00
уф) приехала)
впечатление хорошее)
на первом этаже выписывалась мамочка) и такое: УА-УА-УА)))))) так прелестно!)
он прямо так и выговаривал У-А, У-А))))
аншлаг есть. и он вряд ли спадет...т.к. лето и много РД все равно будут закрыты.
но я так поняла РД к этому готов, никто в коридоре не рожает. в палаты просто добавляют кровати.
платных палат конечно может не быт, тут не угадаешь и не забронируешь)
вобщем я позитивно настроена рожать)
Ура! хочу уже увидеть и услышать УА))
Врача какого выбрали? На СР рожать будете?:020:
Fevroniya
19.05.2010, 17:03
7 мая родила сыночка на отделении СР. Впечатления от пребывания на отделении самые хорошие. Очень внимательный персонал. Причем все, от Марины Петровны (заведующей), детских сестричек, педиатров, акушерок и до санитарок. Все очень приветливые и добрые. И ко мне и к ребеночку относились очень по доброму и с вниманием. Условия хорошие, я довольна всем. Когда ходила на УЗИ, а была я там 3 раза, ни разу не встретила неприятных или больных женщин. Может быть мне просто повезло, не исключено. Отдельно хочу написать про хирурга, у меня было КС. Делала мне его Клещельская Лилия Петровна. У нее золотые руки. Сделала все очень быстро (вся операция заняла чуть больше 20 минут), очень аккуратно. Шов ровный и "красивый", если вообще про рубец можно такое сказать =) На бесплатном отделении действительно сумасшедший аншлаг. В день моего поступления рожало 30 человек. Женщины после родов по 6 часов лежат в коридоре на носилках, так как не хватает палат. Да и в приемном покое некоторые по 4 часа ждали, пока их примут на дородовое отделение.
НорвегиЯ
19.05.2010, 17:07
7 мая родила сыночка на отделении СР. Впечатления от пребывания на отделении самые хорошие. Очень внимательный персонал. Причем все, от Марины Петровны (заведующей), детских сестричек, педиатров, акушерок и до санитарок. Все очень приветливые и добрые. И ко мне и к ребеночку относились очень по доброму и с вниманием. Условия хорошие, я довольна всем. Когда ходила на УЗИ, а была я там 3 раза, ни разу не встретила неприятных или больных женщин. Может быть мне просто повезло, не исключено. Отдельно хочу написать про хирурга, у меня было КС. Делала мне его Клещельская Лилия Петровна. У нее золотые руки. Сделала все очень быстро (вся операция заняла чуть больше 20 минут), очень аккуратно. Шов ровный и "красивый", если вообще про рубец можно такое сказать =) На бесплатном отделении действительно сумасшедший аншлаг. В день моего поступления рожало 30 человек. Женщины после родов по 6 часов лежат в коридоре на носилках, так как не хватает палат. Да и в приемном покое некоторые по 4 часа ждали, пока их примут на дородовое отделение.
Спасибо вам за положительную информацию про отделение СР!:flower:
Растите здоровенькими!:support:
Врача какого выбрали? На СР рожать будете?:020:
рожать буду по сертификату+родилка + врач или акушер (еще не решила)
еще есть время) чуть-чуть)
здесь много хороших отзывов)
Fevroniya
19.05.2010, 17:38
Спасибо вам за положительную информацию про отделение СР!:flower:
Растите здоровенькими!:support: Спасибо! =)
Любимая Ромой
19.05.2010, 17:47
Fevroniya
Активный участник
Да что Вы? Прикольно! вот мне интересно - почему я за 5 дней ни одних родов не видела??? Я правда оч удивлялась - почему родилки пустуют :)) Хотя "контингент" родивших исправно прибывал...
Но ладно - боюсь, это на всегда останется загадкой :))
Подниму вопросик.Девочки, неужели никто не рожал с Немировой Мариной Николаевной?
НорвегиЯ
19.05.2010, 19:36
Подниму вопросик.Девочки, неужели никто не рожал с Немировой Мариной Николаевной?
Попробуйте "вконтакте" посмотреть-поискать отзывы. Там есть группа 16 р/д.
:014:
Не нашла :(
Nataljar, а Вы с каким врачем будете рожать на СР, если не секрет?
НорвегиЯ
19.05.2010, 23:55
Не нашли группу, или не нашли отзывов?
Я рожать я буду с Хлыстал Светланой Алексеевной - это не секрет, я уже писала.:fifa:
про Немирову видела как то отзыв в другой, довольно скандальной теме (сам отзыв был про Филатову, и, довольно нелестный - девушка рожала у нее на бесплатном отделении (в ее дежурство там), а после родов лежала в обсервации у Немировой (если я ничего не путаю, Немирова - зав обсервации) - вот она ей очень понравилась (Немирова, в смысле).
вот, собснно, эта тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985104&highlight=%CD%E5%EC%E8%F0%EE%E2%E0
Не нашли группу, или не нашли отзывов?
Я рожать я буду с Хлыстал Светланой Алексеевной - это не секрет, я уже писала.:fifa:
Группу нашла, только в ней нет отзывов
про Немирову видела как то отзыв в другой, довольно скандальной теме (сам отзыв был про Филатову, и, довольно нелестный - девушка рожала у нее на бесплатном отделении (в ее дежурство там), а после родов лежала в обсервации у Немировой (если я ничего не путаю, Немирова - зав обсервации) - вот она ей очень понравилась (Немирова, в смысле).
вот, собснно, эта тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985104&highlight=%CD%E5%EC%E8%F0%EE%E2%E0
Лилена, спасибо.я эту тему уже читала и нашла один старый негативный отзыв об этом враче (хотя, там девушка сама точно на 100% сказать и не может кто у нее роды принимал )Я и здесь уже все прошерстила и в интернете тоже.Нашла пару тройку положительных отзывов.
НорвегиЯ
20.05.2010, 12:12
Лилена, спасибо.я эту тему уже читала и нашла один старый негативный отзыв об этом враче (хотя, там девушка сама точно на 100% сказать и не может кто у нее роды принимал )Я и здесь уже все прошерстила и в интернете тоже.Нашла пару тройку положительных отзывов.
Вы не расстраивайтесь! По-моему, самое главное, это чтобы Вам доктор понравилась, чтоб комфортно с ней было. Если нет отзывов - это не значит, что плохой врач. Тем более, что негативные отзывы просачиваются куда быстрее положительных. Доктор, которого выбрала я, тоже не всем нравится, а мне с ней было ну очень спокойно и комфортно. А что еще надо роженице?:080:
Вы уже виделись с Немировой? Или пока только справки наводите?
Вы не расстраивайтесь! По-моему, самое главное, это чтобы Вам доктор понравилась, чтоб комфортно с ней было. Если нет отзывов - это не значит, что плохой врач. Тем более, что негативные отзывы просачиваются куда быстрее положительных. Доктор, которого выбрала я, тоже не всем нравится, а мне с ней было ну очень спокойно и комфортно. А что еще надо роженице?:080:
Вы уже виделись с Немировой? Или пока только справки наводите?
Да, виделась.Поговорили немного, ничего плохого сказать немогу.Она меня только успокоила по поводу КТГ, после которого моя врач из ЖК собиралась укладывать на ДО.
Думаю надо уже ехать и заключать договор, а то мало ли скоро наступит этот день Х :)
Девочки, подскажите пожалуйста, чтобы договориться с врачем неофициально, как мне его найти? Обратиться в роддом, мне дадут номер телефона, вряд ли ?
Перланегра
20.05.2010, 13:13
Девочки, подскажите пожалуйста, чтобы договориться с врачем неофициально, как мне его найти? Обратиться в роддом, мне дадут номер телефона, вряд ли ?
мне кажется, лучше на форуме поспрашивать телефон у тех, кто писал отзывы про этого врача
Если Вы обратитесь в 16РД, то Вам скажут,что есть только Семейные Роды за 54тыс или бесплатные.Никаких других вариантов нет.Если хотите неофициально-то по сарафанному радио,через тех,кто уже договаривался.
Ясно, спасибо девочки.
Тогда кто нибудь поделитесь пожалуйста телефоном Гуриновой Ю.А.?
Ясно, спасибо девочки.
Тогда кто нибудь поделитесь пожалуйста телефоном Гуриновой Ю.А.?
Так напишите ей в контакте! Она же администратор группы 16 роддома!
Так напишите ей в контакте! Она же администратор группы 16 роддома!
Точно, что то я не подумала об этом, спасибо!
НорвегиЯ
20.05.2010, 14:31
Да, виделась.Поговорили немного, ничего плохого сказать немогу.Она меня только успокоила по поводу КТГ, после которого моя врач из ЖК собиралась укладывать на ДО.
Думаю надо уже ехать и заключать договор, а то мало ли скоро наступит этот день Х :)
Раз негатива никакого не почувствовали - заключайте договор и живите спокойно до дня Х.:fifa: Все у Вас будет хорошо!:080:
ЛАПОТУЛЯ
20.05.2010, 18:30
девочки, кто уже ездил в род. дом именно для заключения договора - при этой "процедуре" вас проводят по отделению, показывают ли род. залы? где-нибудь вообще можно увидеть сервисное отделение, или все узнается только в момент приезда в род. дом со схватками? получается, что "кот в мешке". я читала много отзывов, вроде по сервисным - у всех приятные впечатления и отзывы, но хотелось бы еще и глянуть, прежде чем решать, стоит ли за это платить 54 тыщи.
я все мечусь между вариантом рожать на 5 этаже и платить бригаде в руки, или по-человечески заключить договор на СР.
и еще - рожая по СР гарантированно получаешь палату отдельную? или тоже может не оказаться палат, и разместят где место будет, т.е. хорошо, если не в обсервации.
спасибо за ответы заранее.
девочки, кто уже ездил в род. дом именно для заключения договора - при этой "процедуре" вас проводят по отделению, показывают ли род. залы? где-нибудь вообще можно увидеть сервисное отделение, или все узнается только в момент приезда в род. дом со схватками? получается, что "кот в мешке". я читала много отзывов, вроде по сервисным - у всех приятные впечатления и отзывы, но хотелось бы еще и глянуть, прежде чем решать, стоит ли за это платить 54 тыщи.
я все мечусь между вариантом рожать на 5 этаже и платить бригаде в руки, или по-человечески заключить договор на СР.
и еще - рожая по СР гарантированно получаешь палату отдельную? или тоже может не оказаться палат, и разместят где место будет, т.е. хорошо, если не в обсервации.
гарантированно вас положат в отдельную палату , на обсервацию с этого отделения никого не кладут, даже при полной загруженности отделения:)
ЛАПОТУЛЯ
20.05.2010, 18:47
ага, спасибо. это очень хорошо.
где бы еще фотки хотя бы найти палат сервисного отделения и род. залов. смотрела в теме, где размещают фотографии палат и родилок - но там, похоже, все фотки все таки "не СР". если не права - тыкните, ПЖЛ
По отделению проводят, все показывают и родзал тоже.
Палаты у них есть резервные на случай ажиотажа, они просто поменьше чем обычные, мне показалось они даже уютнее. Все находится на одном этаже. Не думаю что положат в обсервацию
где бы еще фотки хотя бы найти палат сервисного отделения и род. залов. смотрела в теме, где размещают фотографии палат и родилок - но там, похоже, все фотки все таки "не СР". если не права - тыкните, ПЖЛ
Фото палат можно посмотреть Вконтакте в группе 16РД
ЛАПОТУЛЯ
20.05.2010, 19:09
спасибо, девочки. пошла в контакт:)))
НорвегиЯ
20.05.2010, 19:09
Никакого "кота в мешке"! Конечно Вам все покажут. Вы ж не сразу платите, Вы же приедете, поговорите с заведущей, потом с доктором (если будет на месте), можете попросить показать Вам отделение и родилку. Меня по отделению доктор провела, у которой я рожать буду. В родилку я сама не захотела идти:001:, хоть она мне и предложила. В палату мы зашли, я там все посмотрела. Кафе там же на этаже находится, можно зайти посмотреть. Т.е. никто ничего не скрывает.
А по-поводу того, будут ли палаты в тот день, когда вам рожать - не могу сказать точно. Но думаю, если человек заплатил 54 тысячи, то он вправе потребовать соответствующие условия, которые были в договоре прописаны. Но нигде я не встречала отзывов, что положили не туда после родов. Можно "вконтакте" темку такую начать, если сильно беспокоит этот вопрос.:073:
полистайте топ, кажется в посту 966 я выкладывала фото палат
ЛАПОТУЛЯ
21.05.2010, 03:15
спасибо.
посмотрела не только в 966 сообщении, но и в контакте нашла еще в группах: "16рд" и "16,18,13 рд". вроде ничего. сан. узлы, конечно, можно и не комментировать, но это я уже приняла. главное, чтобы чисто. а палаты нормальные на сервисе.
По отделению проводят, все показывают и родзал тоже.
Палаты у них есть резервные на случай ажиотажа, они просто поменьше чем обычные, мне показалось они даже уютнее. Все находится на одном этаже. Не думаю что положат в обсервацию
Маленькие палаты может и выглядят уютнее, но на самом деле заметно хуже:
1. там нет своего санузла и надо ходить в общий на этаже,
2. еще там дурацкая железная детская люлька, которая гремит и ее просто невозможно двигать по палате
3. Выходят на солнечную сторону и за счет маленького объема помещения получается сильно душно, кроме того там нет стеклопакетов и старые форточки на веревочке, которые распахиваются сами по себе от порывов ветра.
4. Нет шкафа для вещей и даже корзинки для грязной детской одежды, так как реально нет места, чтобы туда поставить
5. Нет часов
6. Расположены напротив родилок, поэтому очень хорошо слышно как рожают, а так же как новоиспеченные папы после родов делятся своей радостью по телефону, пока мама лежит 2 часа после родов в родилке.
Девушки, а новая информация об обстановке в РД у кого-нибудь есть?
Как там с ажиотажем? Вообще принимают или отфутболивают?
девочки, у кого нить есть отзыв о Родионовой Светлане Ивановне - точно на СР работает, но может и на общем тоже кто-то с ней сталкивался???
Stuart38
21.05.2010, 23:08
Девушки, а новая информация об обстановке в РД у кого-нибудь есть?
Как там с ажиотажем? Вообще принимают или отфутболивают?
Да, подскажите пожалуйста если кто в курсе. А то доктор в ЖК выписал направление в РД если за выходные сама не рожу. А у меня срок 38/39 недель. Просто лет 39 и аллергии какие-то на лекарства в эту беременность вылезли. Вот врач и перестраховывается наверное.
Я сегодня была на СР на осмотре - там места есть (в прошлую субботу нас предупредили, что если зарожаем - то до понедельника скорее всего будем в "маленькой палате".). Зато в прошлую субботу были места на ДО, а сегодня их не было(по состоянию на утро, днём могла быть выписка).
РО и ПО обычное в аншлаге. Но говорят, что это нормальная практика для весны-лета. Даже когда откроется 17ый, уже будут закрываться 1й мед, ВМА, ОТТА... И не на пару недель, как все а на пару месяцев. Меня заверили, что роддом вполне себе справляется с работой в этом режиме. На второй день никого не выписывают и сутками в коридорах не держат.
Вот. Это из того что знаю сама.
народ, а Маслова Светлана Петровна еще там работает? кто-нибудь у нее рожал последнее время?
Ловите:) 416 палата
http://i076.radikal.ru/1004/ba/70f2221d0025.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i168/1004/60/e6ee3df60eb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1004/1e/9b3e99c2b7a8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i082.radikal.ru/1004/24/03d2eae757c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1004/42/14cf5dafb7c0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/1004/ad/3639c370922a.jpg (http://www.radikal.ru)
наша палата )
Я сегодня была на СР на осмотре - там места есть (в прошлую субботу нас предупредили, что если зарожаем - то до понедельника скорее всего будем в "маленькой палате".). Зато в прошлую субботу были места на ДО, а сегодня их не было(по состоянию на утро, днём могла быть выписка).
РО и ПО обычное в аншлаге. Но говорят, что это нормальная практика для весны-лета. Даже когда откроется 17ый, уже будут закрываться 1й мед, ВМА, ОТТА... И не на пару недель, как все а на пару месяцев. Меня заверили, что роддом вполне себе справляется с работой в этом режиме. На второй день никого не выписывают и сутками в коридорах не держат.
Вот. Это из того что знаю сама.
Спасибо!
народ, а Маслова Светлана Петровна еще там работает? кто-нибудь у нее рожал последнее время?
Я рожала у неё в январе.
Я рожала у неё в январе.
а я в ноябре 2008. думаю за вторым к ней... хотя еще не беременна =)
Вполне приличные палаты,на мой взгляд
наша палата )
А это палата бесплатная или платная?
А это палата бесплатная или платная?
это палата отделения Семейные роды. нам контракт стоил 50 тыс.
девочки, кто выписывался из РД, нашла список в одном из топов, некоторые пункты не понятны....
скажите были ли у вас такие документы при выписке:
1.Справка для налоговой - зачем?
2.Выписка из роддома (3шт в одном) для ЖК - не понятно, что значит 3шт. в одном....
3.Справка о рождении ребенка в ЗАГС
4.Прививочный сертификат ребенка
Aprilcat
24.05.2010, 20:21
девочки, кто выписывался из РД, нашла список в одном из топов, некоторые пункты не понятны....
2.Выписка из роддома (3шт в одном) для ЖК - не понятно, что значит 3шт. в одном....
насколько я знаю,
1. справка для налоговой - это если рожали платно и хотите получить налоговый вычет с этой суммы (в общем какой-то процент суммы получите обратно)
2. про 3 шт в одном, тоже не понимаю
3. со справкой о рождении ребенка идете в ЗАГС, чтобы оформить свидетельство о рождении
4. прививочный сертификат - должны дать, если в роддоме ребенку уже сделаны прививки (гепатит и БЦЖ)
5. еще должны дать мед полис на ребенка, который действителен полгода
ага) стало яснее) спасибо)
а выписка из РД для ЖК существует вообще? нужна?
Aprilcat
24.05.2010, 20:26
ага) стало яснее) спасибо)
а выписка из РД для ЖК существует вообще? нужна?
существует. и нужна! ее нужно в течение 10 дней после родов занести врачу в ЖК, чтобы они сняли Вас с учета. Занести кстати может любой родственник - мама, муж и тд (берет стат талон к врачу и заносит БЕЗ очереди). это мне так в ЖК сказали
ага. понятно) спасибо! пишу список дел.....куда кому чего занести)))
это палата отделения Семейные роды. нам контракт стоил 50 тыс.
Для семейных родов по-моему скромновато...:005:
Для семейных родов по-моему скромновато...:005:
а какие там не платные мы можем только догадываться.........:0098:
Yulikkk777
24.05.2010, 23:03
Нормальные там бесплатные палаты!!!!!!!!!!!!!! Девочки время там летит быстро и весело, так что не стоит столько денег тратить на роды, а отношение у врачей великолепное!!!!!!!!
а какие там не платные мы можем только догадываться.........:0098:
точно такие же.
только дивана для папы и стола со стульями нет и четыре кровати вместо одной:)
ремонт, стеклопакеты, жалюзи, состояние "удобств" - абсолютно такое же.
лежала на третьем этаже в платной 300 какой то (не помню уже номер:) палате на двоих - так вот, душ-туалет точно такие же по планировке, как на фото (со входом из палаты), но сама палата вполовину меньше
такая же как на фото по площади - бесплатная четырехместная, есть такие же двухместные платные, я там тоже лежала, 212, вроде бы, на втором этаже, только вот не помню, откуда вход в душ и туалет - из самой палаты, или из предбанника
Люся Удачкина
25.05.2010, 02:00
насколько я знаю,
1. справка для налоговой - это если рожали платно и хотите получить налоговый вычет с этой суммы (в общем какой-то процент суммы получите обратно)
2. про 3 шт в одном, тоже не понимаю
3. со справкой о рождении ребенка идете в ЗАГС, чтобы оформить свидетельство о рождении
4. прививочный сертификат - должны дать, если в роддоме ребенку уже сделаны прививки (гепатит и БЦЖ)
5. еще должны дать мед полис на ребенка, который действителен полгода
Еще должна быть справка для работы, чтоб пособие начислили;)
Люся Удачкина
25.05.2010, 02:02
Нормальные там бесплатные палаты!!!!!!!!!!!!!! Девочки время там летит быстро и весело, так что не стоит столько денег тратить на роды, а отношение у врачей великолепное!!!!!!!!
Ну не согласна:005:
Это как повезет:065:
Первый раз рожала бесплатно, втрой раз я согласилась бы на бесплатные роды только в машине скорой помощи по пути в роддом:065::065:
наша палата )
о, кажется моя палата))
Еще должна быть справка для работы, чтоб пособие начислили;)
нет, справка для работы выдается в ЗАГСе
Должна быть еще выписка на ребенка по крайней мере в двух экземплярах: один для детской поликлиники, второй у вас останется
нет, справка для работы выдается в ЗАГСе
Должна быть еще выписка на ребенка по крайней мере в двух экземплярах: один для детской поликлиники, второй у вас останется
а...может тогда имеется в виду, что в РД должны дать 3 справки о выписке?
одна в ЖК, одна в ЗАГС и одна остается на руках.......
или нет? или не париться они сами там все знают........?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.