Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
anyuta-203
15.01.2011, 15:12
Девочки, вы чего от топа вообще хотите? Просто хвалебных отзывов или все-таки информации о реальной обстановке? Что вы так накинулись на работника роддома?
Почему если вам говорят, как оно на самом деле на бесплатном отделении, вы сразу в штыки такую информацию воспринимаете???
Здесь все взрослые люди, и не важно по какой причине какие работники пишут отзывы, наше дело прочитать и принять к сведению, чтобы было поменьше сюрпризов! Так давайте будем открытыми к любой информации!:)
мы хотим отзывов о врачах и родах, а не необоснованного негатива без причины
Я бы сказала, что это полный бред, потому что беременным делать флюшку нельзя. Как всегда похоже на местечковое нарушение закона.
согласна, но решила все же уточнить - у нас все бывает!
Ну вот смотрите... беременным флюшку делать нельзя (вернее можно только по показаниям), и что, всех в обсервацию погонят у кого флюшки нет? У многих, я бы даже сказала большинства нет флюшки годовалой давности, а многие так и вообще не делают ее раз в год, если по профессии не положено... А обсервации, если я не ошибаюсь, у нас всего 2, да эти два РД просто лопнут!
ну вот по этому и делают анализы.
гепатит бывает разный..заразный и не заразный... вот вторым вариантом многие люди "обладают" В вроде если не ошибаюсь...он не заразен
я, когда заключала контракт на ср, при мне кого-то с гепатитом не хотели брать
Спасибо, зато вы честно. Мне МС оттуда примерно то-же говорила, предупреждала не тешить себя иллюзиями. Риск заразиться чем-нить в 16-м выше.
на ср можно и без иллюзий
мама Лерочки
15.01.2011, 16:16
Девочки, кто рожать собирается в ближайшее время - никто не слышал, что нужна обязательно свежая флюшка или анализ на туб в РД????кто поедет в 16 скоро на прием - спросите плиз, что они ответят:009:
слышала инфу, что из-за этого нововведения в 16 РД счас аншлаг :010:- т.к. другие РД непринимают без анализа этого :(
плиз, разузнайте!:flower:
я была на приеме 11-го мне врач ничего не сказала про флюшку,наверное врят ли такое может быть
я, когда заключала контракт на ср, при мне кого-то с гепатитом не хотели брать
на ср можно и без иллюзий
не факт что исключительно из за гепатита. там еще сопутствующая патология может быть, может быть именно из за нее не захотели связываться... а гепатит - хороший повод отказать.
да, с моим гепатитом меня за деньги были готовы принять в 16 РД на СР (я имела в виду СР на тот случай, если обычное отделение 16 РД с проветривания не откроется)
но у меня ни один анализ, кроме собснно наличия антител к вирусу гепатита С не шелохнулся в сторону от нормы всю беремнность.
мама Лерочки
15.01.2011, 16:19
не понимаю кто в этом РД собрался рожать...... у меня там подруга работает врачом, она мне рассказала кто там лежит. И сказала "рожай где угодно, только не у нас"
странно конечно,но наверно сотрудница этого рд не просто так это сказала ведь она знает всю эту "кухню" изнутри
я так думаю:009:
я хотела там рожать просто потому что она там работает, могла бы помочь и все такое. Но она сказала, мол подумай у нас оч много необследованных лежат и еще не известно с чем они к нам попадают. Половина народа не русских. Ни кого не хочу обидеть, но где живут кавказские девушки еще не известно.... В общем мне мне сказали не то что бы в РД все плохо. А что в РД не поймии кто лежит и еще не известно чем можно заразиться от соседки по палате... В родах все же бы хотелось рядом иметь здоровых людей.
Уж не знаю есть ли в 16 платные роды и кого туда и с какими анализами берут, но я принципиально собираюсь рожать по сертификату, т.к. не вижу смысла платить. Только если палату брать, но она мне не нужна
просто в этом топе в основном сидят девушки, которые хотят рожать на СР. на СР такого беспредела нет.
не факт что исключительно из за гепатита. там еще сопутствующая патология может быть, может быть именно из за нее не захотели связываться... а гепатит - хороший повод отказать.
да, с моим гепатитом меня за деньги были готовы принять в 16 РД на СР (я имела в виду СР на тот случай, если обычное отделение 16 РД с проветривания не откроется)
но у меня ни один анализ, кроме собснно наличия антител к вирусу гепатита С не шелохнулся в сторону от нормы всю беремнность.
врачи между собой переговаривались и сказали "** с гепатитом, не берем"
мама Лерочки
15.01.2011, 16:27
я хотела там рожать просто потому что она там работает, могла бы помочь и все такое. Но она сказала, мол подумай у нас оч много необследованных лежат и еще не известно с чем они к нам попадают. Половина народа не русских. Ни кого не хочу обидеть, но где живут кавказские девушки еще не известно.... В общем мне мне сказали не то что бы в РД все плохо. А что в РД не поймии кто лежит и еще не известно чем можно заразиться от соседки по палате... В родах все же бы хотелось рядом иметь здоровых людей.
Уж не знаю есть ли в 16 платные роды и кого туда и с какими анализами берут, но я принципиально собираюсь рожать по сертификату, т.к. не вижу смысла платить. Только если палату брать, но она мне не нужна
вот поэтому я ранее писала что мне так страшновато рожать, а не из-за гепатита
мама Лерочки
15.01.2011, 16:29
просто в этом топе в основном сидят девушки, которые хотят рожать на СР. на СР такого беспредела нет.
я буду рожать по сертификату,но по личной договоренности с врачом,но это не СР,а только отдельная родилка,остальное все общее
а на СР все как я поняла супер
MasjaLapa
15.01.2011, 16:40
это разные вещи!!! может, она в обсервации работает???? бесплатное и обсервация - совсем не одно и то же!
а про соседку по палате - вы при входе в магазин или др обществ место не боитесь заразиться - если вдруг кто кашлянул/чихнул??? или вы на личном самолете передвигаетесь в стерильных условиях??у нас по улицам столько откровенно больных, не то что необследованных ходит - вообще неясно как мы живы :))
Я взрослый человек со своим иммунитетом в отличие от крохи это раз. Второе я просто счастлива, что судьба позволила купить мне машину, т.к. в метро реально страшно ездить. Не в обиду всем присутствующим. В магазинах все же нет такого тесного контакта с людьми как в метро. Далее если вокруг куча теток с болезнями которые передаются через кровь, слюну и через слизистую, то риск заболеть в той же родилке намного увеличивается. Я вот крохе не хочу делать прививку от гепатита, считая что гепатит В и С передается только через кровь. Но когда на курсах это узнали то мне такую лекцию прочитали что мол и в песочнице можно им заразиться, как то там через слюни. Я конечно осталась при своем, что не буду ее делать, но в таком РД риск заражение гепатитом очень увеличивается.
по поводу как же она там работает, ну кто то же должен там работать. Она не профессор, у нее нет 20 лет стажа. Она достаточно молода, сейчас набирается опыта. И она действительно работает в обсервации.
на этом же сайте ЛВ написано Родильный дом № 16 Фрунзенский ул. Малая Балканская д.54 Обсервационный
И судя по этой инфе этот РД и есть обсервационный. Может они и лежат на другом этаже, но они там есть....
в общем где рожать дело каждого я просто высказала свое мнение....
по поводу флюшки тут девочки спрашивали. Флюшка в рентгеновском аппарате конечно же запрещена. А вот есть 2 альтернативных анализа, по моче и по кросви на туберкулез. Только они вроде исключительно платные. :ded:
Далее если вокруг куча теток с болезнями которые передаются через кровь, слюну и через слизистую, то риск заболеть в той же родилке намного увеличивается. Я вот крохе не хочу делать прививку от гепатита, считая что гепатит В и С передается только через кровь. Но когда на курсах это узнали то мне такую лекцию прочитали что мол и в песочнице можно им заразиться, как то там через слюни. Я конечно осталась при своем, что не буду ее делать, но в таком РД риск заражение гепатитом очень увеличивается.
так прививки никто и не заставляет делать.
я своим в РД прививку от гепВ не делала
делала по инд. графику. и от гепА тоже.
через слюни в песочнице - очень и очень вряд ли. а вот от иголки, валяющейся неподалеку - запросто.
Kostochka.
15.01.2011, 16:53
Ну во-первых тема о роддоме, а не о врачах, читайте название.
А во-вторых, с чего вы взяли, что негатив необоснован???
мама Лерочки
15.01.2011, 16:53
назад у меня уже дороги нет,поэтому буду надеяться на лучшее,после все того что прочитала
14 числа ушла под расписку с ДО,четсно говоря больше там находиться не смогла,лежала на 4 этаже в палаты там стараются класть больных с больными(орз,грипп,бронхит и т.д)по отделению они ходят в масках,но опять таки столовая одна,те кто с угрозой, почками и т.д в других палатах,не русских ОЧЕНЬ много,но они с обменками,те кто без доков и анализов лежат на первом этаже,в принципе ничего страшного я там не увидела НО после 4,5часов сиденья в очереди на УЗИ с давлением 160 мои нервы не выдержали,грубости и хамства от врачей я не слышала ни разу,обстановка конечно убогая,но терпимая,я туда больше не ходок :001:
я буду рожать по сертификату,но по личной договоренности с врачом,но это не СР,а только отдельная родилка,остальное все общее
а на СР все как я поняла супер
мне кажется, что девушки сгущают краски относительно 16 рд. никто Вас не положит в одну палату с необследованными и инфицированными.
думаю, если бы были случаи заражения, то на ЛВ давно об этом написали бы:))
мама Лерочки
15.01.2011, 17:06
мне кажется, что девушки сгущают краски относительно 16 рд. никто Вас не положит в одну палату с необследованными и инфицированными.
хорошо если бы так и было:))
просто если уже и сотрудники так отзываются,то.....я даже и не знаю:(
мама Лерочки
15.01.2011, 17:07
подскажите пож-та какие там цены на палаты с НГ
хорошо если бы так и было:))
просто если уже и сотрудники так отзываются,то.....я даже и не знаю:(
Вам же написали: молодая, набирается опыта. Видать ей еще и врачебной этике поучиться надо:))
палата 700 р. на двоих ,душа нет только туалет,но это на ДО.
Ну во-первых тема о роддоме, а не о врачах, читайте название.
А во-вторых, с чего вы взяли, что негатив необоснован???
а роддому кто славу делает? как раз врачи:))
как говорится рыба гниет с головы. если и есть такая ситуация в рд, то думаю виноваты в этом не сами больные роженицы, а руководство и врачи, которые не могут организовать все по совести.
MasjaLapa
15.01.2011, 17:18
не надо обольщаться что весь Питер сидит на ЛВ. 90% моих знакомых ЛВ не посещают. Но так же рожают и прочее
Ирина Латкова
15.01.2011, 17:19
/
Девочки можно еще рассказывать и рассказывать…….
Девочка сидевшая со мной в приемнике 25 недель так же как я мучалась – итог – мертвый ребенок…
В нашей палате – одна – 3 дня ходила с отошедшими водами….ей говорили это карман……схватки прекращались……
Итог – синий ребенок, 3 дня без вод, инфицирование, антибиотики малявке…..
Второй свечи анально написали вставлять во влагалище…
Итог – у нее целый день отходят воды, не успевает менять прокладки….
Врач говорит – это у вас свечи текут …..
Девушка в халате уходит…….И в этот же вечер рожает у себя в Кронштадте……
мама Лерочки
15.01.2011, 17:23
Вам же написали: молодая, набирается опыта. Видать ей еще и врачебной этике поучиться надо:))
это не я писала
мама Лерочки
15.01.2011, 17:23
палата 700 р. на двоих ,душа нет только туалет,но это на ДО.
а на ПО???
Не знаю как сейчас,но до НГ одноместная была 2тыс, двухместная 1,5тыс. Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.
мама Лерочки
15.01.2011, 17:55
Не знаю как сейчас,но до НГ одноместная была 2тыс, двухместная 1,5тыс. Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.
спасибо
Kostochka.
15.01.2011, 20:37
а роддому кто славу делает? как раз врачи:))
как говорится рыба гниет с головы. если и есть такая ситуация в рд, то думаю виноваты в этом не сами больные роженицы, а руководство и врачи, которые не могут организовать все по совести.
ну а какая разница кто виноват?:) Есть факты, которые есть на сегодняшний день и они не изменятся к лету, когда придет срок рожать! Я вот если честно предпочитаю обо всем знать!:)
Kostochka.
15.01.2011, 20:39
возможно, что все не так, а возможно и так. Если это кого-то сильно беспокоит, он уже будет подробнее эту тему копать, в том числе и расспрашивая сотрудников роддома.
Девочки,ну что за ужасы? Нормально рожают в этом роддоме.Если не хотите с чёрными в палате лежать-возьмите платную палату одноместную.Я так сделала,как на курорте время провела))
а палату заранее нужно заказывать? или по ходу пьесы? я тоже хочу как на курорте, а то в первые роды в Снегиревке, оставили плохие воспоминания
это не я писала
я не написала, что Вы написали. я написала, что Вам, а также всем нам написали;)
ну а какая разница кто виноват?:) Есть факты, которые есть на сегодняшний день и они не изменятся к лету, когда придет срок рожать! Я вот если честно предпочитаю обо всем знать!:)
да не будешь ты знать всего. в каждом рд есть косяки врачей, которые иногда скрываются бесследно, больше чем в этом уверена.
просто в других рд, наверное, не работают такие патриотичные сотрудники, которые без подробностей, но очень черно описывали бы ситуацию в своем рд.
я буду рожать на СР, там знаю точно беспредела нет
мама Лерочки
15.01.2011, 22:39
я не написала, что Вы написали. я написала, что Вам, а также всем нам написали;)
не поняла сразу:))
не поняла сразу:))
нам беременным простительно не понимать сразу :))
мама Лерочки
15.01.2011, 22:41
да не будешь ты знать всего. в каждом рд есть косяки врачей, которые иногда скрываются бесследно, больше чем в этом уверена.
просто в других рд, наверное, не работают такие патриотичные сотрудники, которые без подробностей, но очень черно описывали бы ситуацию в своем рд.
я буду рожать на СР, там знаю точно беспредела нет
да не ошибается только тот кто ничего не делает,поэтому конечно косяки есть везде
Naidena09
15.01.2011, 22:47
тоже интересует вопрос оплаты платной палаты...надо сразу за нее заплатить или в конце пребывания?
я просто не хочу с собой сразу в роддом брать деньги
УРБАНИЗАЦИЯ
15.01.2011, 23:07
а палату заранее нужно заказывать? или по ходу пьесы? я тоже хочу как на курорте, а то в первые роды в Снегиревке, оставили плохие воспоминания
как я Вас понимаю! :flower::flower::flower:
По ходу пьесы....они сами предлагают, если места есть..Оплатить можно при выписке
мама Лерочки
15.01.2011, 23:19
тоже интересует вопрос оплаты платной палаты...надо сразу за нее заплатить или в конце пребывания?
я просто не хочу с собой сразу в роддом брать деньги
подруга рожала в июле 2010 года платила в конце при выписке,как сейчас тоже интересно
и цены интересуют,поднялись или такие же остались
Палату платную заранее застолбить невозможно.Знаю точно,поскольку у меня там знакомая работает,и то не смогли,первые сутки лежала бесплатно,на вторые освободилась платная одноместная.Там душ,туалет,телек,холодильник,стеклопакеты.Я лежала на 2м этаже.Платить за палату положено в день выписки.Я лежала всего 4 дня в РД,поэтому всего 6тыс обошлось,оно того стоит-тишина и покой.А в общей палате дети плачут,не поспишь.Мой вообще не плакал,поэтому я отдыхала спокойно.
Очень довольна отделением Семейные роды.Врач Хамзалатова Айна Залимхановна и акушерка Радионова Светлана Ивановна.Очень хорошие специалисты.Мне с ними было легко и комфортно.Большая чистая палата,очень вежливый и приятный персонал.Все акушерки,детские медсестры и врачи очень понравились, и конечно Марина Петровна.
Очень довольна отделением Семейные роды.Врач Хамзалатова Айна Залимхановна и акушерка Радионова Светлана Ивановна.Очень хорошие специалисты.Мне с ними было легко и комфортно.Большая чистая палата,очень вежливый и приятный персонал.Все акушерки,детские медсестры и врачи очень понравились, и конечно Марина Петровна.
:))
Nutik lutik
16.01.2011, 13:20
подруга рожала в июле 2010 года платила в конце при выписке,как сейчас тоже интересно
и цены интересуют,поднялись или такие же остались
я родила 7.01.11, палату взяли двухместную 1000 р. сутки. Оплачивала я в день выписки, когда муж деньги привёз.
мама Лерочки
16.01.2011, 14:07
я родила 7.01.11, палату взяли двухместную 1000 р. сутки. Оплачивала я в день выписки, когда муж деньги привёз.
это хорошо, главное чтоб свободные были
а не знаете сколько одноместная????
**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:25
Я бы сказала, что это полный бред, потому что беременным делать флюшку нельзя. Как всегда похоже на местечковое нарушение закона.
моя мама была беременна 2 раза подряд с разницей в год почти. и училась в это время в Герцена... дык, раз в год приезжала передвижная флюоростанция и делала флюшку... и оба раза мама говорила, что она беременна и оба раза ей делали флюшку, и оба раа родились вполне здоровые девочки ;)
**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:25
тыщи 2 стоит одноместная.
мама Лерочки
16.01.2011, 16:01
моя мама была беременна 2 раза подряд с разницей в год почти. и училась в это время в Герцена... дык, раз в год приезжала передвижная флюоростанция и делала флюшку... и оба раза мама говорила, что она беременна и оба раза ей делали флюшку, и оба раа родились вполне здоровые девочки ;)
я бы все равно не рисковала:))
Nutik lutik
16.01.2011, 17:53
у нас за стенкой одноместная была, девушка вроде 1500 платила в сутки.
Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.
я лежала в двухместной, т.к. одноместной не хватило.
Но это даже и лучше оказалось, т.к. есть кому за ребенком посмотреть ,когда в тот же душ/туалет/столовку/узи нужно сходить. И не так скучно.
Мне вообще повезло, в палате попалась девушка, которого уже второго родила. Очень помогала мне советами .
А на счет прихода родственников ТОЛПАМИ, то такое вряд ли, в палату допускается только по одному посетителю.
Nutik lutik
16.01.2011, 18:20
Но это даже и лучше оказалось, т.к. есть кому за ребенком посмотреть ,когда в тот же душ/туалет/столовку/узи нужно сходить. И не так скучно.
Мне вообще повезло, в палате попалась девушка, которого уже второго родила. Очень помогала мне советами .
А на счет прихода родственников ТОЛПАМИ, то такое вряд ли, в палату допускается только по одному посетителю.
Мне тоже в двухместной было лучше, уйдешь в душ или на процедуры так соседка всегда за малышом присмотрит, да и не скучно было :support:
И на счёт "толпы" согласна, родственников пускали с 16-00 до 20-00 только по одному чел., мама с мужем ходили ко мне по очереди.
*AleksA*
16.01.2011, 21:14
Мне тоже в двухместной было лучше, уйдешь в душ или на процедуры так соседка всегда за малышом присмотрит, да и не скучно было :support:
И на счёт "толпы" согласна, родственников пускали с 16-00 до 20-00 только по одному чел., мама с мужем ходили ко мне по очереди.
А мне вот например ооой как не повезло с соседкой:001::001::001: Мало того, что она сама какая-то не очень адекватная была, так у неё ещё и ребёнок орал все 5 дней:010: Моя тихонечко спала в это время, а мне из-за криков того ребёнка было вообще не уснуть.
Та мамашка, когда ей вопли своего ребёнка надоедали, просто оставляла дочку в палате орать, а сама уходила поесть-помыться-прогуляться по коридорам:065: И это ещё самые невинные её выходки. Естественно на такую не оставишь своего ребёнка, когда нужно куда-то на процедуры отойти.
Так что в этот раз я буду руками и ногами за одноместную, надеюсь повезёт:091:
А мне вот например ооой как не повезло с соседкой:001::001::001: Мало того, что она сама какая-то не очень адекватная была, так у неё ещё и ребёнок орал все 5 дней:010: Моя тихонечко спала в это время, а мне из-за криков того ребёнка было вообще не уснуть.
Та мамашка, когда ей вопли своего ребёнка надоедали, просто оставляла дочку в палате орать, а сама уходила поесть-помыться-прогуляться по коридорам:065: И это ещё самые невинные её выходки. Естественно на такую не оставишь своего ребёнка, когда нужно куда-то на процедуры отойти.
жесть!!! я вообще не понимаю, как девчонки не боятся оставлять лялек с чужими тетями.
я вообще никогда не рассматривала вариант общего пребывания и очень даже правильно. имхо.
мама Лерочки
16.01.2011, 22:12
жесть!!! я вообще не понимаю, как девчонки не боятся оставлять лялек с чужими тетями.
я вообще никогда не рассматривала вариант общего пребывания и очень даже правильно. имхо.
я когда первую родила,лежала в общей палате на 3-х человек,конечно боялась оставлять ну а что делать?в душ же не пойдешь с ребенком или на процедуры?
хотя у меня соседки хорошие были,поэтому наверно если не одноместная то как повезет
имхо
*AleksA*
16.01.2011, 23:08
Боишься-не боишься, а что делать? Я так боялась, что за все 5 дней ни разу не сходила в столовую поесть, питалась тем, что мне привозили.:)) Мыться ходила, когда муж с мамой приезжали, либо совсем бегом-бегом в течении дня. А на процедуры старалась ходить самой последней, чтобы в очереди не стоять, и потом бегом обратно к дочке. Перед уходом обязательно ждала, чтобы дочка уснула, иначе фиг меня выгонишь из палаты. Кароч параноик я:)) Ну канешн, если бы у меня была более адекватная соседка, может я бы и поспокойнее была, но в том случае...:001:
Nutik lutik
16.01.2011, 23:08
Жуть!!!:001: Бывают же такие личности :wife:
Мне как-то, что в первые роды, что во вторые с соседками по палате повезло ;)
Боишься-не боишься, а что делать? Я так боялась, что за все 5 дней ни разу не сходила в столовую поесть, питалась тем, что мне привозили.:)) Мыться ходила, когда муж с мамой приезжали, либо совсем бегом-бегом в течении дня. А на процедуры старалась ходить самой последней, чтобы в очереди не стоять, и потом бегом обратно к дочке. Перед уходом обязательно ждала, чтобы дочка уснула, иначе фиг меня выгонишь из палаты. Кароч параноик я:)) Ну канешн, если бы у меня была более адекватная соседка, может я бы и поспокойнее была, но в том случае...:001:
выход есть из любой ситуации:)
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.
svetulechek
17.01.2011, 02:49
Девочки, а на какие процедуры вы все ходили?????
Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).
*AleksA*
17.01.2011, 03:03
Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).
Обработка швов, осмотры, УЗИ, физиопроцедуры;)
Naidena09
17.01.2011, 09:37
девочки, а в 16 РД есть камера хранения? не хочу мужа с собой брать, если приспичит ночью, чтобы старшего не будить
вот у меня тоже с соседкой не повезло..
по этому только одна теперь!! отдых и еще раз отдых
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.+1
Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).на СР?
девочки, а в 16 РД есть камера хранения? не хочу мужа с собой брать, если приспичит ночью, чтобы старшего не будить
там при приеме в роддом они вещи кладут в ящики отдельные...после родов вещи отдают маме с собой в палату
на СР?
на СР тоже делают все эти процедуры.
BикTorya
17.01.2011, 13:00
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.
+1 делала также.и ничего..всё ок:)
на СР тоже делают все эти процедуры.
я имею ввиду детенка медсестре на присмотр оставить
А разве в 16 на СР это нельзя?
Мне вот тоже непонятно оставление на чужих теток-соседок.
В 10-ке когда надо было уйти (на УЗИ, на физио) - отвозила на пост дитенка, и остальные так делали.
А с душем/туалетом особенно не парилась - спит спокойно, пошла мыться. Ни разу ничего не случилось.
svetulechek
17.01.2011, 14:11
Да, я на СР лежала. Одного бы не оставила, уходя на процедуры. Душ был в палате, поэтому естественно мылась, когда он спит
В 10-ке когда надо было уйти (на УЗИ, на физио) - отвозила на пост дитенка, и остальные так делали.
А с душем/туалетом особенно не парилась - спит спокойно, пошла мыться. Ни разу ничего не случилось.
+1 И я про то же говорю. Я первого в двойке рожала. Там на посту оставляли все деток. И здесь я даже не задумываясь так поступила. Оставила он спал, пришла с УЗИ сестричка сидела с ним на ручках и разговаривала, потому что проснулся и заплакал. А если бы один был в палате, так бы и ревел что ли?????? Ну или если на соседку оставить, а ваш проснется и ее тоже проснется (по закону бутерброда) она обоих качать что ли будет????????????
ИМХО, девочки, доверяйте только мед. сестрам деток.
можно и мед.сестре оставить.
у меня был такой случай: когда муж уехал в магазин, мне пришлось одной остаться с малышом. и вдруг он заплакал, а я стою и не знаю, что мне делать. и давай сама рыдать. побежала к мед.сестре и плачу. она надо мной смеется:) говорит, проветри комнату, а мы с мальчиком погулять сходим. и гуляла с ним по коридору, разговаривая. очень милая тетя:)
можно. они все равно сидят и телек смотрят. если конечно нет родов.
мама Лерочки
17.01.2011, 14:44
а там палата на ключ закрывается или как??
как правило все одноместные и платные палаты закрываются на ключ.
*AleksA*
17.01.2011, 17:14
как правило все одноместные и платные палаты закрываются на ключ.
Двухместные не закрываются:(
Мы пока ходили делать УЗИ, нашим детям сделали БЦЖ, я была в шоке чессгря:010:
мама Лерочки
17.01.2011, 17:16
это как так???без предупреждения???
можно и мед.сестре оставить.
у меня был такой случай: когда муж уехал в магазин, мне пришлось одной остаться с малышом. и вдруг он заплакал, а я стою и не знаю, что мне делать. и давай сама рыдать. побежала к мед.сестре и плачу. она надо мной смеется:) говорит, проветри комнату, а мы с мальчиком погулять сходим. и гуляла с ним по коридору, разговаривая. очень милая тетя:)
:love: это хорошо
*AleksA*
17.01.2011, 17:25
это как так???без предупреждения???
ну согласие на прививку мы подписывали ещё во время родов, а пришли делать вот так втихушку, пока нас не было. На УЗИ там очередь обычно довольно длинная, не было нас минут 15-20, зашла в палату-моя рыдает вовсю, ей уже сделали, собираются делать соседской дочке:(
мама Лерочки
17.01.2011, 17:26
ну согласие на прививку мы подписывали ещё во время родов, а пришли делать вот так втихушку, пока нас не было. На УЗИ там очередь обычно довольно длинная, не было нас минут 15-20, зашла в палату-моя рыдает вовсю, ей уже сделали, собираются делать соседской дочке:(
ну хоть с согласия,а то я думала так просто пришли и сделали
*AleksA*
17.01.2011, 17:28
ну хоть с согласия,а то я думала так просто пришли и сделали
Ну мне как-то от этого легче не было, потому что я предпочитаю всё-таки контролировать, как, что и когда вкалывают моему ребёнку:005:
у меня было чуть по другому....я пока была на узи...моему дитю на билирубин брали анализ и венку порвали....я пришла а стол в крови:005:.... убила бы:015::015::015: если бы при мне такое вышло
svetulechek
17.01.2011, 17:33
у меня было чуть по другому....я пока была на узи...моему дитю на билирубин брали анализ и венку порвали....я пришла а стол в крови:005:.... убила бы:015::015::015: если бы при мне такое вышло
:010::010::010::010::010:
Только еще одно подтверждение... Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!
*AleksA*
17.01.2011, 17:36
Я после этого хай там навела,:015: так кровь (из пяточки которую берут, на какие-то там генетические заболевания) приходили брать уже при мне.
Только еще одно подтверждение... Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!
это точно!!!!
Я после этого хай там навела,:015: так кровь (из пяточки которую берут, на какие-то там генетические заболевания) приходили брать уже при мне.
я так расплакалась от этого всего...что никакой кипишь не вызвала....
зато муж потом их всех там р..ом поставил из-за этого
мама Лерочки
17.01.2011, 17:48
Ну мне как-то от этого легче не было, потому что я предпочитаю всё-таки контролировать, как, что и когда вкалывают моему ребёнку:005:
согласна,мне бы тоже такое не понравилось
*AleksA*
17.01.2011, 17:49
я так расплакалась от этого всего...что никакой кипишь не вызвала....
зато муж потом их всех там р..ом поставил из-за этого
Я представляю каково было от такого зрелища:( Я рыдала когда моей кровь брали при мне, а тут вообще атас:(
Вспомнила ещё один "косяк" 16рд :016:
Я после родов пол дня лежала в бесплатной палате, ждала выписки, пока освободится платная хоть какая-нибудь. Меня в палату привезли первой, дальше стали уже поступать мамашки, сначала их привозят, а потом через полчасика деток. Так одной малыша привезли, она глянула на него, говорит "НЕ мой это ребёнок, вы кого мне привезли???":010: Мы там все в шоке канешн, а медсестра (или кто там разносит деток) бирочку проверила, ой говорит, и правда не ваш, перепутала, щас поменяю:)) Тогда канешн мы поржали от души, а потом я так подумала, а если бы мамашка не видела после родов своего ребёнка что бы было? (она сама не русская, а малыша ей чистого блондинчика с голубыми глазками привезли). По биркам бы конечно наверняка потом заметили бы, но какое-то время дети совершенно спокойно могли находится у не своих мамочек...
Кароч глаз да глаз там нужен, как ни крути. И кто бы тут что не говорил про то, что совершенно спокойно оставляли детей и ничё им не было, я лучше перебдю, чем потом буду слёзы горькие лить, если ВДРУГ что произойдёт...
Пы.Сы. Кароч чувствую после моих рассказов роддом будет пустовать:))
мама Лерочки
17.01.2011, 18:04
Я представляю каково было от такого зрелища:( Я рыдала когда моей кровь брали при мне, а тут вообще атас:(
Вспомнила ещё один "косяк" 16рд :016:
Я после родов пол дня лежала в бесплатной палате, ждала выписки, пока освободится платная хоть какая-нибудь. Меня в палату привезли первой, дальше стали уже поступать мамашки, сначала их привозят, а потом через полчасика деток. Так одной малыша привезли, она глянула на него, говорит "НЕ мой это ребёнок, вы кого мне привезли???":010: Мы там все в шоке канешн, а медсестра (или кто там разносит деток) бирочку проверила, ой говорит, и правда не ваш, перепутала, щас поменяю:)) Тогда канешн мы поржали от души, а потом я так подумала, а если бы мамашка не видела после родов своего ребёнка что бы было? (она сама не русская, а малыша ей чистого блондинчика с голубыми глазками привезли). По биркам бы конечно наверняка потом заметили бы, но какое-то время дети совершенно спокойно могли находится у не своих мамочек...
Кароч глаз да глаз там нужен, как ни крути. И кто бы тут что не говорил про то, что совершенно спокойно оставляли детей и ничё им не было, я лучше перебдю, чем потом буду слёзы горькие лить, если ВДРУГ что произойдёт...
Пы.Сы. Кароч чувствую после моих рассказов роддом будет пустовать:))
очень мило:))перепутать детей это вообще уже:wife:
а почему детей привозили через какое то время??а не сразу с мамой??
*AleksA*
17.01.2011, 18:07
очень мило:))перепутать детей это вообще уже:wife:
а почему детей привозили через какое то время??а не сразу с мамой??
В ту ночь аншлаг в роддоме был, как мне сказали, не хватало медперсонала, чтобы и мам, и деток сразу в палату "доставлять".
мама Лерочки
17.01.2011, 18:13
В ту ночь аншлаг в роддоме был, как мне сказали, не хватало медперсонала, чтобы и мам, и деток сразу в палату "доставлять".
просто когда я родила первую,мы с ней ехали на одной каталке поэтому и в палату приехали одновременно:)),и вообще она у меня всегда была в поле зрения
а в 16-м что не так делают??
Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!
я конечно извиняюсь, но смотрю здесь все такие "бдящие - перебдящие" собрались.
Одноместных палат на всех не хватает, это факт .
Я была 21 по счету роженицей за сутки. И был выбор - либо двухместная платная палата, либо бесплатная многоместная.
Не спорю, не всем везет с соседками, НО не стоит однозначно говорить, что НЕЛЬЗЯ никому своего ребенка оставлять. Люди все разные.
А как же девочки в бесплатных палатах лежат? Они что все не люди , по вашему? Все ходили и на процедуры и в столовку, и паники ни у кого я что-то не замечала, что их малышы в это время одни в палате.
И все описываемые вами случаи могут случится в любом РД, в плантых и бесплатных палатах одинакаово. ИМХО!!!
мама Лерочки
17.01.2011, 18:16
Я была 21 по счету роженицей за сутки. И был выбор - либо двухместная платная палата, либо бесплатная многоместная.
Не спорю, не всем везет с соседками, НО не стоит однозначно говорить, что НЕЛЬЗЯ никому своего ребенка оставлять. Люди все разные.
А как же девочки в бесплатных палатах лежат? Они что все не люди , по вашему? Все ходили и на процедуры и в столовку, и паники ни у кого я что-то не замечала, что их малышы в это время одни в палате.
И все описываемые вами случаи могут случится в любом РД, в плантых и бесплатных палатах одинакаово. ИМХО!!!
конечно могут,но здесь то мы 16-й обсуждаем:))
*AleksA*
17.01.2011, 18:16
просто когда я родила первую,мы с ней ехали на одной каталке поэтому и в палату приехали одновременно:)),и вообще она у меня всегда была в поле зрения
Ну по крайней мере колько я мамочек видела, всех по одной в палату привозили, а потом деток приносили:)
мама Лерочки
17.01.2011, 18:19
Ну по крайней мере колько я мамочек видела, всех по одной в палату привозили, а потом деток приносили:)
странно,вот это мне совсем не нравиться
В день моих родов тоже аншлаг был. Я была уже 21 по счету, а до конца смены еще часов 6 оставалось. У них поти рекорд был - около 30 родов за смену :001:
Меня одну в палату привезли, а дочку только через два часа :010:
Столько мыслей за это время в голову лезло : что ее украли, что с ней что-то не так, что вдруг ребенка перепутают. Медсестры заходили меня проведать каждые полсача, а я их вопросами заваливала, где моя дочь? Говорили: "ждите, скоро принесут, очень много новорожденных, персонал не успевает".
Уже хотела вставать и бежать на ее поиски (а вставать строго запретили из-за швов)
У меня слезы ручьем, все, думаю, дочку точно уже не увижу, украли, а мне всякие отмазки придумывают.
Сейчас уже со смехом вспоминаю, а тогда ужас как страшно было. :073:
svetulechek
17.01.2011, 18:29
А причем здесь одноместная палата или нет?????????????
Если вы внимательно читали, то я настаиваю на том, чтобы ребенка оставлять на посту у дет. мед.сестры. Которая там работает, чтобы помогать молодым мамочкам с детками и несет за это ответственность. А не одних в одноместной палате или с чужими неизвестными (даже очень милыми на первый взгляд тетями) в двух-, трех-, много-местной палате
**БегущаяВверх**
17.01.2011, 18:39
В день моих родов тоже аншлаг был. Я была уже 21 по счету, а до конца смены еще часов 6 оставалось. У них поти рекорд был - около 30 родов за смену :001:
:073:
не-а. рекорд был накануне моих родов...:fifa:
40 родов за сутки, где 2 было КС.
роддом второй день открылся с задержкой после проветривания. еще3 или 4 кажется роддома с ним в одно время были закрыты:073:
девочки, а я может и бестолковая мамашка, но когда мы ходили с девочками с СР на узи, нам постовая сестра сказала, оставить ре в палатах, только не закрывать, что если они заплачут, чтоб она войти могла...
А я даже не в курсе,не закрывала вроде.Медсестру спросила,куда детя девать,когда уходишь,она сказала в палате оставляйте,как все.Ни разу не видела,чтоб кто-то детей на посту оставлял.Рожала 14 июля 2010.
*AleksA*
17.01.2011, 19:12
странно,вот это мне совсем не нравиться
ну тут уж ничего не поделаешь наверно, меня в палату отвозила одна медсесра и моя мама, ей и то не разрешили малышку взять, сказали сами принесём не волнуйтесь:009:
Меня одну в палату привезли, а дочку только через два часа :010:
Столько мыслей за это время в голову лезло : что ее украли, что с ней что-то не так, что вдруг ребенка перепутают. Медсестры заходили меня проведать каждые полсача, а я их вопросами заваливала, где моя дочь? Говорили: "ждите, скоро принесут, очень много новорожденных, персонал не успевает".
Уже хотела вставать и бежать на ее поиски (а вставать строго запретили из-за швов)
У меня слезы ручьем, все, думаю, дочку точно уже не увижу, украли, а мне всякие отмазки придумывают.
Сейчас уже со смехом вспоминаю, а тогда ужас как страшно было. :073:
Хе-хе, аналогично:)) Я тоже псих тот ещё, минут через 40 ко мне зашли посмотреть как я и что, а я уже собиралась сама вставать и идти за дочкой:))
девочки, а я может и бестолковая мамашка, но когда мы ходили с девочками с СР на узи, нам постовая сестра сказала, оставить ре в палатах, только не закрывать, что если они заплачут, чтоб она войти могла...
Я например не про СР пишу, а про просто платную палату. На СР там видимо "всё включено":073:
Nutik lutik
17.01.2011, 19:17
вот такая же ситуация была, я пока кровь сдавала, мне соседка по палате позвонила и сказала, что моей крохе без моего согласия кровь с пяточки берут, я бегом в палату, а этой медсестры уже и след простыл, а моя крошка орёт аж до синевы...... так я ещё сутки выясняла на что у моей крохи кровь взяли :015: А была бы одна в палате так вообще не поняла бы, наверно, что с моей крохой сделали :(
Naidena09
17.01.2011, 20:37
девочки, проветривание в роддоме точно с 1 по 15 февраля или может что-то изменилось?
мама Лерочки
17.01.2011, 20:42
млин я теперь в таком расстройстве,после прочитанного
Kostochka.
17.01.2011, 21:12
вы так написали, будто хотите мужа оставить в камере хранения...:046::046::046:
Kostochka.
17.01.2011, 21:14
тоже не понимаю....:001:
Naidena09
17.01.2011, 21:17
вы так написали, будто хотите мужа оставить в камере хранения...:046::046::046:
нет, я хочу вещи оставить в ней...чтоб муж дома остался с ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.