PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

anyuta-203
15.01.2011, 15:12
Девочки, вы чего от топа вообще хотите? Просто хвалебных отзывов или все-таки информации о реальной обстановке? Что вы так накинулись на работника роддома?
Почему если вам говорят, как оно на самом деле на бесплатном отделении, вы сразу в штыки такую информацию воспринимаете???
Здесь все взрослые люди, и не важно по какой причине какие работники пишут отзывы, наше дело прочитать и принять к сведению, чтобы было поменьше сюрпризов! Так давайте будем открытыми к любой информации!:)
мы хотим отзывов о врачах и родах, а не необоснованного негатива без причины
Я бы сказала, что это полный бред, потому что беременным делать флюшку нельзя. Как всегда похоже на местечковое нарушение закона.

согласна, но решила все же уточнить - у нас все бывает!

Айона
15.01.2011, 15:23

Ну вот смотрите... беременным флюшку делать нельзя (вернее можно только по показаниям), и что, всех в обсервацию погонят у кого флюшки нет? У многих, я бы даже сказала большинства нет флюшки годовалой давности, а многие так и вообще не делают ее раз в год, если по профессии не положено... А обсервации, если я не ошибаюсь, у нас всего 2, да эти два РД просто лопнут!

www2008
15.01.2011, 16:11
ну вот по этому и делают анализы.
гепатит бывает разный..заразный и не заразный... вот вторым вариантом многие люди "обладают" В вроде если не ошибаюсь...он не заразен

я, когда заключала контракт на ср, при мне кого-то с гепатитом не хотели брать

Спасибо, зато вы честно. Мне МС оттуда примерно то-же говорила, предупреждала не тешить себя иллюзиями. Риск заразиться чем-нить в 16-м выше.

на ср можно и без иллюзий

мама Лерочки
15.01.2011, 16:16
Девочки, кто рожать собирается в ближайшее время - никто не слышал, что нужна обязательно свежая флюшка или анализ на туб в РД????кто поедет в 16 скоро на прием - спросите плиз, что они ответят:009:
слышала инфу, что из-за этого нововведения в 16 РД счас аншлаг :010:- т.к. другие РД непринимают без анализа этого :(
плиз, разузнайте!:flower:

я была на приеме 11-го мне врач ничего не сказала про флюшку,наверное врят ли такое может быть

Сетёна
15.01.2011, 16:18
я, когда заключала контракт на ср, при мне кого-то с гепатитом не хотели брать

на ср можно и без иллюзий

не факт что исключительно из за гепатита. там еще сопутствующая патология может быть, может быть именно из за нее не захотели связываться... а гепатит - хороший повод отказать.

да, с моим гепатитом меня за деньги были готовы принять в 16 РД на СР (я имела в виду СР на тот случай, если обычное отделение 16 РД с проветривания не откроется)

но у меня ни один анализ, кроме собснно наличия антител к вирусу гепатита С не шелохнулся в сторону от нормы всю беремнность.

мама Лерочки
15.01.2011, 16:19
не понимаю кто в этом РД собрался рожать...... у меня там подруга работает врачом, она мне рассказала кто там лежит. И сказала "рожай где угодно, только не у нас"

странно конечно,но наверно сотрудница этого рд не просто так это сказала ведь она знает всю эту "кухню" изнутри
я так думаю:009:

neser
15.01.2011, 16:19
я хотела там рожать просто потому что она там работает, могла бы помочь и все такое. Но она сказала, мол подумай у нас оч много необследованных лежат и еще не известно с чем они к нам попадают. Половина народа не русских. Ни кого не хочу обидеть, но где живут кавказские девушки еще не известно.... В общем мне мне сказали не то что бы в РД все плохо. А что в РД не поймии кто лежит и еще не известно чем можно заразиться от соседки по палате... В родах все же бы хотелось рядом иметь здоровых людей.
Уж не знаю есть ли в 16 платные роды и кого туда и с какими анализами берут, но я принципиально собираюсь рожать по сертификату, т.к. не вижу смысла платить. Только если палату брать, но она мне не нужна

просто в этом топе в основном сидят девушки, которые хотят рожать на СР. на СР такого беспредела нет.

www2008
15.01.2011, 16:23
не факт что исключительно из за гепатита. там еще сопутствующая патология может быть, может быть именно из за нее не захотели связываться... а гепатит - хороший повод отказать.

да, с моим гепатитом меня за деньги были готовы принять в 16 РД на СР (я имела в виду СР на тот случай, если обычное отделение 16 РД с проветривания не откроется)

но у меня ни один анализ, кроме собснно наличия антител к вирусу гепатита С не шелохнулся в сторону от нормы всю беремнность.

врачи между собой переговаривались и сказали "** с гепатитом, не берем"

мама Лерочки
15.01.2011, 16:27
я хотела там рожать просто потому что она там работает, могла бы помочь и все такое. Но она сказала, мол подумай у нас оч много необследованных лежат и еще не известно с чем они к нам попадают. Половина народа не русских. Ни кого не хочу обидеть, но где живут кавказские девушки еще не известно.... В общем мне мне сказали не то что бы в РД все плохо. А что в РД не поймии кто лежит и еще не известно чем можно заразиться от соседки по палате... В родах все же бы хотелось рядом иметь здоровых людей.
Уж не знаю есть ли в 16 платные роды и кого туда и с какими анализами берут, но я принципиально собираюсь рожать по сертификату, т.к. не вижу смысла платить. Только если палату брать, но она мне не нужна

вот поэтому я ранее писала что мне так страшновато рожать, а не из-за гепатита

мама Лерочки
15.01.2011, 16:29
просто в этом топе в основном сидят девушки, которые хотят рожать на СР. на СР такого беспредела нет.

я буду рожать по сертификату,но по личной договоренности с врачом,но это не СР,а только отдельная родилка,остальное все общее
а на СР все как я поняла супер

MasjaLapa
15.01.2011, 16:40
это разные вещи!!! может, она в обсервации работает???? бесплатное и обсервация - совсем не одно и то же!
а про соседку по палате - вы при входе в магазин или др обществ место не боитесь заразиться - если вдруг кто кашлянул/чихнул??? или вы на личном самолете передвигаетесь в стерильных условиях??у нас по улицам столько откровенно больных, не то что необследованных ходит - вообще неясно как мы живы :))

Я взрослый человек со своим иммунитетом в отличие от крохи это раз. Второе я просто счастлива, что судьба позволила купить мне машину, т.к. в метро реально страшно ездить. Не в обиду всем присутствующим. В магазинах все же нет такого тесного контакта с людьми как в метро. Далее если вокруг куча теток с болезнями которые передаются через кровь, слюну и через слизистую, то риск заболеть в той же родилке намного увеличивается. Я вот крохе не хочу делать прививку от гепатита, считая что гепатит В и С передается только через кровь. Но когда на курсах это узнали то мне такую лекцию прочитали что мол и в песочнице можно им заразиться, как то там через слюни. Я конечно осталась при своем, что не буду ее делать, но в таком РД риск заражение гепатитом очень увеличивается.

по поводу как же она там работает, ну кто то же должен там работать. Она не профессор, у нее нет 20 лет стажа. Она достаточно молода, сейчас набирается опыта. И она действительно работает в обсервации.
на этом же сайте ЛВ написано Родильный дом № 16 Фрунзенский ул. Малая Балканская д.54 Обсервационный
И судя по этой инфе этот РД и есть обсервационный. Может они и лежат на другом этаже, но они там есть....
в общем где рожать дело каждого я просто высказала свое мнение....

по поводу флюшки тут девочки спрашивали. Флюшка в рентгеновском аппарате конечно же запрещена. А вот есть 2 альтернативных анализа, по моче и по кросви на туберкулез. Только они вроде исключительно платные. :ded:

Сетёна
15.01.2011, 16:49
Далее если вокруг куча теток с болезнями которые передаются через кровь, слюну и через слизистую, то риск заболеть в той же родилке намного увеличивается. Я вот крохе не хочу делать прививку от гепатита, считая что гепатит В и С передается только через кровь. Но когда на курсах это узнали то мне такую лекцию прочитали что мол и в песочнице можно им заразиться, как то там через слюни. Я конечно осталась при своем, что не буду ее делать, но в таком РД риск заражение гепатитом очень увеличивается.

так прививки никто и не заставляет делать.
я своим в РД прививку от гепВ не делала
делала по инд. графику. и от гепА тоже.

через слюни в песочнице - очень и очень вряд ли. а вот от иголки, валяющейся неподалеку - запросто.

Kostochka.
15.01.2011, 16:53

Ну во-первых тема о роддоме, а не о врачах, читайте название.
А во-вторых, с чего вы взяли, что негатив необоснован???

мама Лерочки
15.01.2011, 16:53
назад у меня уже дороги нет,поэтому буду надеяться на лучшее,после все того что прочитала

чу-ча
15.01.2011, 16:55
14 числа ушла под расписку с ДО,четсно говоря больше там находиться не смогла,лежала на 4 этаже в палаты там стараются класть больных с больными(орз,грипп,бронхит и т.д)по отделению они ходят в масках,но опять таки столовая одна,те кто с угрозой, почками и т.д в других палатах,не русских ОЧЕНЬ много,но они с обменками,те кто без доков и анализов лежат на первом этаже,в принципе ничего страшного я там не увидела НО после 4,5часов сиденья в очереди на УЗИ с давлением 160 мои нервы не выдержали,грубости и хамства от врачей я не слышала ни разу,обстановка конечно убогая,но терпимая,я туда больше не ходок :001:

neser
15.01.2011, 17:02
я буду рожать по сертификату,но по личной договоренности с врачом,но это не СР,а только отдельная родилка,остальное все общее
а на СР все как я поняла супер

мне кажется, что девушки сгущают краски относительно 16 рд. никто Вас не положит в одну палату с необследованными и инфицированными.

думаю, если бы были случаи заражения, то на ЛВ давно об этом написали бы:))

мама Лерочки
15.01.2011, 17:06
мне кажется, что девушки сгущают краски относительно 16 рд. никто Вас не положит в одну палату с необследованными и инфицированными.

хорошо если бы так и было:))
просто если уже и сотрудники так отзываются,то.....я даже и не знаю:(

мама Лерочки
15.01.2011, 17:07
подскажите пож-та какие там цены на палаты с НГ

neser
15.01.2011, 17:09
хорошо если бы так и было:))
просто если уже и сотрудники так отзываются,то.....я даже и не знаю:(

Вам же написали: молодая, набирается опыта. Видать ей еще и врачебной этике поучиться надо:))

чу-ча
15.01.2011, 17:11
палата 700 р. на двоих ,душа нет только туалет,но это на ДО.

neser
15.01.2011, 17:13
Ну во-первых тема о роддоме, а не о врачах, читайте название.
А во-вторых, с чего вы взяли, что негатив необоснован???

а роддому кто славу делает? как раз врачи:))

как говорится рыба гниет с головы. если и есть такая ситуация в рд, то думаю виноваты в этом не сами больные роженицы, а руководство и врачи, которые не могут организовать все по совести.

MasjaLapa
15.01.2011, 17:18

не надо обольщаться что весь Питер сидит на ЛВ. 90% моих знакомых ЛВ не посещают. Но так же рожают и прочее

Ирина Латкова
15.01.2011, 17:19

/

Девочки можно еще рассказывать и рассказывать…….

Девочка сидевшая со мной в приемнике 25 недель так же как я мучалась – итог – мертвый ребенок…

В нашей палате – одна – 3 дня ходила с отошедшими водами….ей говорили это карман……схватки прекращались……
Итог – синий ребенок, 3 дня без вод, инфицирование, антибиотики малявке…..

Второй свечи анально написали вставлять во влагалище…
Итог – у нее целый день отходят воды, не успевает менять прокладки….
Врач говорит – это у вас свечи текут …..
Девушка в халате уходит…….И в этот же вечер рожает у себя в Кронштадте……

мама Лерочки
15.01.2011, 17:23
Вам же написали: молодая, набирается опыта. Видать ей еще и врачебной этике поучиться надо:))

это не я писала

мама Лерочки
15.01.2011, 17:23
палата 700 р. на двоих ,душа нет только туалет,но это на ДО.

а на ПО???

Viksi
15.01.2011, 17:52
Не знаю как сейчас,но до НГ одноместная была 2тыс, двухместная 1,5тыс. Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.

мама Лерочки
15.01.2011, 17:55
Не знаю как сейчас,но до НГ одноместная была 2тыс, двухместная 1,5тыс. Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.

спасибо

Kostochka.
15.01.2011, 20:37
а роддому кто славу делает? как раз врачи:))

как говорится рыба гниет с головы. если и есть такая ситуация в рд, то думаю виноваты в этом не сами больные роженицы, а руководство и врачи, которые не могут организовать все по совести.
ну а какая разница кто виноват?:) Есть факты, которые есть на сегодняшний день и они не изменятся к лету, когда придет срок рожать! Я вот если честно предпочитаю обо всем знать!:)

Kostochka.
15.01.2011, 20:39

возможно, что все не так, а возможно и так. Если это кого-то сильно беспокоит, он уже будет подробнее эту тему копать, в том числе и расспрашивая сотрудников роддома.

абрикос
15.01.2011, 22:09
Девочки,ну что за ужасы? Нормально рожают в этом роддоме.Если не хотите с чёрными в палате лежать-возьмите платную палату одноместную.Я так сделала,как на курорте время провела))

а палату заранее нужно заказывать? или по ходу пьесы? я тоже хочу как на курорте, а то в первые роды в Снегиревке, оставили плохие воспоминания

neser
15.01.2011, 22:35
это не я писала

я не написала, что Вы написали. я написала, что Вам, а также всем нам написали;)

neser
15.01.2011, 22:38
ну а какая разница кто виноват?:) Есть факты, которые есть на сегодняшний день и они не изменятся к лету, когда придет срок рожать! Я вот если честно предпочитаю обо всем знать!:)

да не будешь ты знать всего. в каждом рд есть косяки врачей, которые иногда скрываются бесследно, больше чем в этом уверена.

просто в других рд, наверное, не работают такие патриотичные сотрудники, которые без подробностей, но очень черно описывали бы ситуацию в своем рд.

я буду рожать на СР, там знаю точно беспредела нет

мама Лерочки
15.01.2011, 22:39
я не написала, что Вы написали. я написала, что Вам, а также всем нам написали;)

не поняла сразу:))

neser
15.01.2011, 22:40
не поняла сразу:))

нам беременным простительно не понимать сразу :))

мама Лерочки
15.01.2011, 22:41
да не будешь ты знать всего. в каждом рд есть косяки врачей, которые иногда скрываются бесследно, больше чем в этом уверена.

просто в других рд, наверное, не работают такие патриотичные сотрудники, которые без подробностей, но очень черно описывали бы ситуацию в своем рд.

я буду рожать на СР, там знаю точно беспредела нет

да не ошибается только тот кто ничего не делает,поэтому конечно косяки есть везде

Naidena09
15.01.2011, 22:47
тоже интересует вопрос оплаты платной палаты...надо сразу за нее заплатить или в конце пребывания?
я просто не хочу с собой сразу в роддом брать деньги

УРБАНИЗАЦИЯ
15.01.2011, 23:07
а палату заранее нужно заказывать? или по ходу пьесы? я тоже хочу как на курорте, а то в первые роды в Снегиревке, оставили плохие воспоминания

как я Вас понимаю! :flower::flower::flower:

Женечка
15.01.2011, 23:18
По ходу пьесы....они сами предлагают, если места есть..Оплатить можно при выписке

мама Лерочки
15.01.2011, 23:19
тоже интересует вопрос оплаты платной палаты...надо сразу за нее заплатить или в конце пребывания?
я просто не хочу с собой сразу в роддом брать деньги

подруга рожала в июле 2010 года платила в конце при выписке,как сейчас тоже интересно
и цены интересуют,поднялись или такие же остались

Viksi
15.01.2011, 23:49
Палату платную заранее застолбить невозможно.Знаю точно,поскольку у меня там знакомая работает,и то не смогли,первые сутки лежала бесплатно,на вторые освободилась платная одноместная.Там душ,туалет,телек,холодильник,стеклопакеты.Я лежала на 2м этаже.Платить за палату положено в день выписки.Я лежала всего 4 дня в РД,поэтому всего 6тыс обошлось,оно того стоит-тишина и покой.А в общей палате дети плачут,не поспишь.Мой вообще не плакал,поэтому я отдыхала спокойно.

Гунечка
16.01.2011, 01:30
Очень довольна отделением Семейные роды.Врач Хамзалатова Айна Залимхановна и акушерка Радионова Светлана Ивановна.Очень хорошие специалисты.Мне с ними было легко и комфортно.Большая чистая палата,очень вежливый и приятный персонал.Все акушерки,детские медсестры и врачи очень понравились, и конечно Марина Петровна.

neser
16.01.2011, 11:26
Очень довольна отделением Семейные роды.Врач Хамзалатова Айна Залимхановна и акушерка Радионова Светлана Ивановна.Очень хорошие специалисты.Мне с ними было легко и комфортно.Большая чистая палата,очень вежливый и приятный персонал.Все акушерки,детские медсестры и врачи очень понравились, и конечно Марина Петровна.

:))

Nutik lutik
16.01.2011, 13:20
подруга рожала в июле 2010 года платила в конце при выписке,как сейчас тоже интересно
и цены интересуют,поднялись или такие же остались

я родила 7.01.11, палату взяли двухместную 1000 р. сутки. Оплачивала я в день выписки, когда муж деньги привёз.

мама Лерочки
16.01.2011, 14:07
я родила 7.01.11, палату взяли двухместную 1000 р. сутки. Оплачивала я в день выписки, когда муж деньги привёз.

это хорошо, главное чтоб свободные были
а не знаете сколько одноместная????

**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:25
Я бы сказала, что это полный бред, потому что беременным делать флюшку нельзя. Как всегда похоже на местечковое нарушение закона.
моя мама была беременна 2 раза подряд с разницей в год почти. и училась в это время в Герцена... дык, раз в год приезжала передвижная флюоростанция и делала флюшку... и оба раза мама говорила, что она беременна и оба раза ей делали флюшку, и оба раа родились вполне здоровые девочки ;)

**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:25

тыщи 2 стоит одноместная.

мама Лерочки
16.01.2011, 16:01
моя мама была беременна 2 раза подряд с разницей в год почти. и училась в это время в Герцена... дык, раз в год приезжала передвижная флюоростанция и делала флюшку... и оба раза мама говорила, что она беременна и оба раза ей делали флюшку, и оба раа родились вполне здоровые девочки ;)

я бы все равно не рисковала:))

Nutik lutik
16.01.2011, 17:53

у нас за стенкой одноместная была, девушка вроде 1500 платила в сутки.

Пузяка
16.01.2011, 17:55
Лучше брать одноместную,потому как в двухместной соседкой вполне может оказаться чурка,к которой толпами будут ходить родственники.

я лежала в двухместной, т.к. одноместной не хватило.
Но это даже и лучше оказалось, т.к. есть кому за ребенком посмотреть ,когда в тот же душ/туалет/столовку/узи нужно сходить. И не так скучно.
Мне вообще повезло, в палате попалась девушка, которого уже второго родила. Очень помогала мне советами .
А на счет прихода родственников ТОЛПАМИ, то такое вряд ли, в палату допускается только по одному посетителю.

Nutik lutik
16.01.2011, 18:20
Но это даже и лучше оказалось, т.к. есть кому за ребенком посмотреть ,когда в тот же душ/туалет/столовку/узи нужно сходить. И не так скучно.
Мне вообще повезло, в палате попалась девушка, которого уже второго родила. Очень помогала мне советами .
А на счет прихода родственников ТОЛПАМИ, то такое вряд ли, в палату допускается только по одному посетителю.

Мне тоже в двухместной было лучше, уйдешь в душ или на процедуры так соседка всегда за малышом присмотрит, да и не скучно было :support:

И на счёт "толпы" согласна, родственников пускали с 16-00 до 20-00 только по одному чел., мама с мужем ходили ко мне по очереди.

*AleksA*
16.01.2011, 21:14

Мне тоже в двухместной было лучше, уйдешь в душ или на процедуры так соседка всегда за малышом присмотрит, да и не скучно было :support:

И на счёт "толпы" согласна, родственников пускали с 16-00 до 20-00 только по одному чел., мама с мужем ходили ко мне по очереди.

А мне вот например ооой как не повезло с соседкой:001::001::001: Мало того, что она сама какая-то не очень адекватная была, так у неё ещё и ребёнок орал все 5 дней:010: Моя тихонечко спала в это время, а мне из-за криков того ребёнка было вообще не уснуть.
Та мамашка, когда ей вопли своего ребёнка надоедали, просто оставляла дочку в палате орать, а сама уходила поесть-помыться-прогуляться по коридорам:065: И это ещё самые невинные её выходки. Естественно на такую не оставишь своего ребёнка, когда нужно куда-то на процедуры отойти.
Так что в этот раз я буду руками и ногами за одноместную, надеюсь повезёт:091:

neser
16.01.2011, 22:07
А мне вот например ооой как не повезло с соседкой:001::001::001: Мало того, что она сама какая-то не очень адекватная была, так у неё ещё и ребёнок орал все 5 дней:010: Моя тихонечко спала в это время, а мне из-за криков того ребёнка было вообще не уснуть.
Та мамашка, когда ей вопли своего ребёнка надоедали, просто оставляла дочку в палате орать, а сама уходила поесть-помыться-прогуляться по коридорам:065: И это ещё самые невинные её выходки. Естественно на такую не оставишь своего ребёнка, когда нужно куда-то на процедуры отойти.

жесть!!! я вообще не понимаю, как девчонки не боятся оставлять лялек с чужими тетями.

я вообще никогда не рассматривала вариант общего пребывания и очень даже правильно. имхо.

мама Лерочки
16.01.2011, 22:12
жесть!!! я вообще не понимаю, как девчонки не боятся оставлять лялек с чужими тетями.

я вообще никогда не рассматривала вариант общего пребывания и очень даже правильно. имхо.

я когда первую родила,лежала в общей палате на 3-х человек,конечно боялась оставлять ну а что делать?в душ же не пойдешь с ребенком или на процедуры?
хотя у меня соседки хорошие были,поэтому наверно если не одноместная то как повезет
имхо

*AleksA*
16.01.2011, 23:08

Боишься-не боишься, а что делать? Я так боялась, что за все 5 дней ни разу не сходила в столовую поесть, питалась тем, что мне привозили.:)) Мыться ходила, когда муж с мамой приезжали, либо совсем бегом-бегом в течении дня. А на процедуры старалась ходить самой последней, чтобы в очереди не стоять, и потом бегом обратно к дочке. Перед уходом обязательно ждала, чтобы дочка уснула, иначе фиг меня выгонишь из палаты. Кароч параноик я:)) Ну канешн, если бы у меня была более адекватная соседка, может я бы и поспокойнее была, но в том случае...:001:

Nutik lutik
16.01.2011, 23:08

Жуть!!!:001: Бывают же такие личности :wife:
Мне как-то, что в первые роды, что во вторые с соседками по палате повезло ;)

neser
16.01.2011, 23:55
Боишься-не боишься, а что делать? Я так боялась, что за все 5 дней ни разу не сходила в столовую поесть, питалась тем, что мне привозили.:)) Мыться ходила, когда муж с мамой приезжали, либо совсем бегом-бегом в течении дня. А на процедуры старалась ходить самой последней, чтобы в очереди не стоять, и потом бегом обратно к дочке. Перед уходом обязательно ждала, чтобы дочка уснула, иначе фиг меня выгонишь из палаты. Кароч параноик я:)) Ну канешн, если бы у меня была более адекватная соседка, может я бы и поспокойнее была, но в том случае...:001:

выход есть из любой ситуации:)

Viksi
16.01.2011, 23:56
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.

svetulechek
17.01.2011, 02:49
Девочки, а на какие процедуры вы все ходили?????
Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).

*AleksA*
17.01.2011, 03:03
Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).

Обработка швов, осмотры, УЗИ, физиопроцедуры;)

Naidena09
17.01.2011, 09:37
девочки, а в 16 РД есть камера хранения? не хочу мужа с собой брать, если приспичит ночью, чтобы старшего не будить

asoliA
17.01.2011, 10:32
вот у меня тоже с соседкой не повезло..
по этому только одна теперь!! отдых и еще раз отдых
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.+1

Мне так только УЗИ 1 раз делали. Малыша на это время оставляла на посту с детской мед. сестрой. По-моему так логично делать.Это входит в ее обязанность, плюс она лицо подответственное (в отличие от соседок).на СР?

девочки, а в 16 РД есть камера хранения? не хочу мужа с собой брать, если приспичит ночью, чтобы старшего не будить
там при приеме в роддом они вещи кладут в ящики отдельные...после родов вещи отдают маме с собой в палату

neser
17.01.2011, 12:59
на СР?

на СР тоже делают все эти процедуры.

BикTorya
17.01.2011, 13:00
А я оставляла ребёнка одного в одноместной, и ходила и на процедуры,и в столовую,и все остальные так же делали.И ничего не случилось,не надо до маразма доходить.

+1 делала также.и ничего..всё ок:)

asoliA
17.01.2011, 13:07
на СР тоже делают все эти процедуры.
я имею ввиду детенка медсестре на присмотр оставить

Vadelma
17.01.2011, 13:36

А разве в 16 на СР это нельзя?
Мне вот тоже непонятно оставление на чужих теток-соседок.

В 10-ке когда надо было уйти (на УЗИ, на физио) - отвозила на пост дитенка, и остальные так делали.
А с душем/туалетом особенно не парилась - спит спокойно, пошла мыться. Ни разу ничего не случилось.

svetulechek
17.01.2011, 14:11
Да, я на СР лежала. Одного бы не оставила, уходя на процедуры. Душ был в палате, поэтому естественно мылась, когда он спит

В 10-ке когда надо было уйти (на УЗИ, на физио) - отвозила на пост дитенка, и остальные так делали.
А с душем/туалетом особенно не парилась - спит спокойно, пошла мыться. Ни разу ничего не случилось.
+1 И я про то же говорю. Я первого в двойке рожала. Там на посту оставляли все деток. И здесь я даже не задумываясь так поступила. Оставила он спал, пришла с УЗИ сестричка сидела с ним на ручках и разговаривала, потому что проснулся и заплакал. А если бы один был в палате, так бы и ревел что ли?????? Ну или если на соседку оставить, а ваш проснется и ее тоже проснется (по закону бутерброда) она обоих качать что ли будет????????????
ИМХО, девочки, доверяйте только мед. сестрам деток.

neser
17.01.2011, 14:38

можно и мед.сестре оставить.

у меня был такой случай: когда муж уехал в магазин, мне пришлось одной остаться с малышом. и вдруг он заплакал, а я стою и не знаю, что мне делать. и давай сама рыдать. побежала к мед.сестре и плачу. она надо мной смеется:) говорит, проветри комнату, а мы с мальчиком погулять сходим. и гуляла с ним по коридору, разговаривая. очень милая тетя:)

neser
17.01.2011, 14:38

можно. они все равно сидят и телек смотрят. если конечно нет родов.

мама Лерочки
17.01.2011, 14:44

а там палата на ключ закрывается или как??

neser
17.01.2011, 14:52

как правило все одноместные и платные палаты закрываются на ключ.

*AleksA*
17.01.2011, 17:14
как правило все одноместные и платные палаты закрываются на ключ.

Двухместные не закрываются:(
Мы пока ходили делать УЗИ, нашим детям сделали БЦЖ, я была в шоке чессгря:010:

мама Лерочки
17.01.2011, 17:16

это как так???без предупреждения???

asoliA
17.01.2011, 17:22
можно и мед.сестре оставить.

у меня был такой случай: когда муж уехал в магазин, мне пришлось одной остаться с малышом. и вдруг он заплакал, а я стою и не знаю, что мне делать. и давай сама рыдать. побежала к мед.сестре и плачу. она надо мной смеется:) говорит, проветри комнату, а мы с мальчиком погулять сходим. и гуляла с ним по коридору, разговаривая. очень милая тетя:)
:love: это хорошо

*AleksA*
17.01.2011, 17:25
это как так???без предупреждения???

ну согласие на прививку мы подписывали ещё во время родов, а пришли делать вот так втихушку, пока нас не было. На УЗИ там очередь обычно довольно длинная, не было нас минут 15-20, зашла в палату-моя рыдает вовсю, ей уже сделали, собираются делать соседской дочке:(

мама Лерочки
17.01.2011, 17:26
ну согласие на прививку мы подписывали ещё во время родов, а пришли делать вот так втихушку, пока нас не было. На УЗИ там очередь обычно довольно длинная, не было нас минут 15-20, зашла в палату-моя рыдает вовсю, ей уже сделали, собираются делать соседской дочке:(

ну хоть с согласия,а то я думала так просто пришли и сделали

*AleksA*
17.01.2011, 17:28
ну хоть с согласия,а то я думала так просто пришли и сделали

Ну мне как-то от этого легче не было, потому что я предпочитаю всё-таки контролировать, как, что и когда вкалывают моему ребёнку:005:

asoliA
17.01.2011, 17:31
у меня было чуть по другому....я пока была на узи...моему дитю на билирубин брали анализ и венку порвали....я пришла а стол в крови:005:.... убила бы:015::015::015: если бы при мне такое вышло

svetulechek
17.01.2011, 17:33
у меня было чуть по другому....я пока была на узи...моему дитю на билирубин брали анализ и венку порвали....я пришла а стол в крови:005:.... убила бы:015::015::015: если бы при мне такое вышло
:010::010::010::010::010:
Только еще одно подтверждение... Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!

*AleksA*
17.01.2011, 17:36

Я после этого хай там навела,:015: так кровь (из пяточки которую берут, на какие-то там генетические заболевания) приходили брать уже при мне.

asoliA
17.01.2011, 17:43
Только еще одно подтверждение... Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!
это точно!!!!
Я после этого хай там навела,:015: так кровь (из пяточки которую берут, на какие-то там генетические заболевания) приходили брать уже при мне.
я так расплакалась от этого всего...что никакой кипишь не вызвала....
зато муж потом их всех там р..ом поставил из-за этого

мама Лерочки
17.01.2011, 17:48
Ну мне как-то от этого легче не было, потому что я предпочитаю всё-таки контролировать, как, что и когда вкалывают моему ребёнку:005:

согласна,мне бы тоже такое не понравилось

*AleksA*
17.01.2011, 17:49
я так расплакалась от этого всего...что никакой кипишь не вызвала....
зато муж потом их всех там р..ом поставил из-за этого

Я представляю каково было от такого зрелища:( Я рыдала когда моей кровь брали при мне, а тут вообще атас:(

Вспомнила ещё один "косяк" 16рд :016:
Я после родов пол дня лежала в бесплатной палате, ждала выписки, пока освободится платная хоть какая-нибудь. Меня в палату привезли первой, дальше стали уже поступать мамашки, сначала их привозят, а потом через полчасика деток. Так одной малыша привезли, она глянула на него, говорит "НЕ мой это ребёнок, вы кого мне привезли???":010: Мы там все в шоке канешн, а медсестра (или кто там разносит деток) бирочку проверила, ой говорит, и правда не ваш, перепутала, щас поменяю:)) Тогда канешн мы поржали от души, а потом я так подумала, а если бы мамашка не видела после родов своего ребёнка что бы было? (она сама не русская, а малыша ей чистого блондинчика с голубыми глазками привезли). По биркам бы конечно наверняка потом заметили бы, но какое-то время дети совершенно спокойно могли находится у не своих мамочек...
Кароч глаз да глаз там нужен, как ни крути. И кто бы тут что не говорил про то, что совершенно спокойно оставляли детей и ничё им не было, я лучше перебдю, чем потом буду слёзы горькие лить, если ВДРУГ что произойдёт...

Пы.Сы. Кароч чувствую после моих рассказов роддом будет пустовать:))

мама Лерочки
17.01.2011, 18:04
Я представляю каково было от такого зрелища:( Я рыдала когда моей кровь брали при мне, а тут вообще атас:(

Вспомнила ещё один "косяк" 16рд :016:
Я после родов пол дня лежала в бесплатной палате, ждала выписки, пока освободится платная хоть какая-нибудь. Меня в палату привезли первой, дальше стали уже поступать мамашки, сначала их привозят, а потом через полчасика деток. Так одной малыша привезли, она глянула на него, говорит "НЕ мой это ребёнок, вы кого мне привезли???":010: Мы там все в шоке канешн, а медсестра (или кто там разносит деток) бирочку проверила, ой говорит, и правда не ваш, перепутала, щас поменяю:)) Тогда канешн мы поржали от души, а потом я так подумала, а если бы мамашка не видела после родов своего ребёнка что бы было? (она сама не русская, а малыша ей чистого блондинчика с голубыми глазками привезли). По биркам бы конечно наверняка потом заметили бы, но какое-то время дети совершенно спокойно могли находится у не своих мамочек...
Кароч глаз да глаз там нужен, как ни крути. И кто бы тут что не говорил про то, что совершенно спокойно оставляли детей и ничё им не было, я лучше перебдю, чем потом буду слёзы горькие лить, если ВДРУГ что произойдёт...

Пы.Сы. Кароч чувствую после моих рассказов роддом будет пустовать:))

очень мило:))перепутать детей это вообще уже:wife:
а почему детей привозили через какое то время??а не сразу с мамой??

*AleksA*
17.01.2011, 18:07
очень мило:))перепутать детей это вообще уже:wife:
а почему детей привозили через какое то время??а не сразу с мамой??

В ту ночь аншлаг в роддоме был, как мне сказали, не хватало медперсонала, чтобы и мам, и деток сразу в палату "доставлять".

мама Лерочки
17.01.2011, 18:13
В ту ночь аншлаг в роддоме был, как мне сказали, не хватало медперсонала, чтобы и мам, и деток сразу в палату "доставлять".

просто когда я родила первую,мы с ней ехали на одной каталке поэтому и в палату приехали одновременно:)),и вообще она у меня всегда была в поле зрения
а в 16-м что не так делают??

Пузяка
17.01.2011, 18:13
Ну НЕЛЬЗЯ оставлять детей ни одних ни с чужой тетей. Спросить будет не с кого, а ситуации бывают разные. Потом никогда в жизни себе не простите!

я конечно извиняюсь, но смотрю здесь все такие "бдящие - перебдящие" собрались.
Одноместных палат на всех не хватает, это факт .
Я была 21 по счету роженицей за сутки. И был выбор - либо двухместная платная палата, либо бесплатная многоместная.
Не спорю, не всем везет с соседками, НО не стоит однозначно говорить, что НЕЛЬЗЯ никому своего ребенка оставлять. Люди все разные.

А как же девочки в бесплатных палатах лежат? Они что все не люди , по вашему? Все ходили и на процедуры и в столовку, и паники ни у кого я что-то не замечала, что их малышы в это время одни в палате.

И все описываемые вами случаи могут случится в любом РД, в плантых и бесплатных палатах одинакаово. ИМХО!!!

мама Лерочки
17.01.2011, 18:16
Я была 21 по счету роженицей за сутки. И был выбор - либо двухместная платная палата, либо бесплатная многоместная.
Не спорю, не всем везет с соседками, НО не стоит однозначно говорить, что НЕЛЬЗЯ никому своего ребенка оставлять. Люди все разные.

А как же девочки в бесплатных палатах лежат? Они что все не люди , по вашему? Все ходили и на процедуры и в столовку, и паники ни у кого я что-то не замечала, что их малышы в это время одни в палате.

И все описываемые вами случаи могут случится в любом РД, в плантых и бесплатных палатах одинакаово. ИМХО!!!

конечно могут,но здесь то мы 16-й обсуждаем:))

*AleksA*
17.01.2011, 18:16
просто когда я родила первую,мы с ней ехали на одной каталке поэтому и в палату приехали одновременно:)),и вообще она у меня всегда была в поле зрения

Ну по крайней мере колько я мамочек видела, всех по одной в палату привозили, а потом деток приносили:)

мама Лерочки
17.01.2011, 18:19
Ну по крайней мере колько я мамочек видела, всех по одной в палату привозили, а потом деток приносили:)

странно,вот это мне совсем не нравиться

Пузяка
17.01.2011, 18:25

В день моих родов тоже аншлаг был. Я была уже 21 по счету, а до конца смены еще часов 6 оставалось. У них поти рекорд был - около 30 родов за смену :001:

Меня одну в палату привезли, а дочку только через два часа :010:
Столько мыслей за это время в голову лезло : что ее украли, что с ней что-то не так, что вдруг ребенка перепутают. Медсестры заходили меня проведать каждые полсача, а я их вопросами заваливала, где моя дочь? Говорили: "ждите, скоро принесут, очень много новорожденных, персонал не успевает".
Уже хотела вставать и бежать на ее поиски (а вставать строго запретили из-за швов)
У меня слезы ручьем, все, думаю, дочку точно уже не увижу, украли, а мне всякие отмазки придумывают.

Сейчас уже со смехом вспоминаю, а тогда ужас как страшно было. :073:

svetulechek
17.01.2011, 18:29

А причем здесь одноместная палата или нет?????????????
Если вы внимательно читали, то я настаиваю на том, чтобы ребенка оставлять на посту у дет. мед.сестры. Которая там работает, чтобы помогать молодым мамочкам с детками и несет за это ответственность. А не одних в одноместной палате или с чужими неизвестными (даже очень милыми на первый взгляд тетями) в двух-, трех-, много-местной палате

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 18:39
В день моих родов тоже аншлаг был. Я была уже 21 по счету, а до конца смены еще часов 6 оставалось. У них поти рекорд был - около 30 родов за смену :001:

:073:

не-а. рекорд был накануне моих родов...:fifa:
40 родов за сутки, где 2 было КС.
роддом второй день открылся с задержкой после проветривания. еще3 или 4 кажется роддома с ним в одно время были закрыты:073:

девочки, а я может и бестолковая мамашка, но когда мы ходили с девочками с СР на узи, нам постовая сестра сказала, оставить ре в палатах, только не закрывать, что если они заплачут, чтоб она войти могла...

Viksi
17.01.2011, 18:53
А я даже не в курсе,не закрывала вроде.Медсестру спросила,куда детя девать,когда уходишь,она сказала в палате оставляйте,как все.Ни разу не видела,чтоб кто-то детей на посту оставлял.Рожала 14 июля 2010.

*AleksA*
17.01.2011, 19:12
странно,вот это мне совсем не нравиться
ну тут уж ничего не поделаешь наверно, меня в палату отвозила одна медсесра и моя мама, ей и то не разрешили малышку взять, сказали сами принесём не волнуйтесь:009:

Меня одну в палату привезли, а дочку только через два часа :010:
Столько мыслей за это время в голову лезло : что ее украли, что с ней что-то не так, что вдруг ребенка перепутают. Медсестры заходили меня проведать каждые полсача, а я их вопросами заваливала, где моя дочь? Говорили: "ждите, скоро принесут, очень много новорожденных, персонал не успевает".
Уже хотела вставать и бежать на ее поиски (а вставать строго запретили из-за швов)
У меня слезы ручьем, все, думаю, дочку точно уже не увижу, украли, а мне всякие отмазки придумывают.

Сейчас уже со смехом вспоминаю, а тогда ужас как страшно было. :073:
Хе-хе, аналогично:)) Я тоже псих тот ещё, минут через 40 ко мне зашли посмотреть как я и что, а я уже собиралась сама вставать и идти за дочкой:))

девочки, а я может и бестолковая мамашка, но когда мы ходили с девочками с СР на узи, нам постовая сестра сказала, оставить ре в палатах, только не закрывать, что если они заплачут, чтоб она войти могла...
Я например не про СР пишу, а про просто платную палату. На СР там видимо "всё включено":073:

Nutik lutik
17.01.2011, 19:17

вот такая же ситуация была, я пока кровь сдавала, мне соседка по палате позвонила и сказала, что моей крохе без моего согласия кровь с пяточки берут, я бегом в палату, а этой медсестры уже и след простыл, а моя крошка орёт аж до синевы...... так я ещё сутки выясняла на что у моей крохи кровь взяли :015: А была бы одна в палате так вообще не поняла бы, наверно, что с моей крохой сделали :(

Naidena09
17.01.2011, 20:37
девочки, проветривание в роддоме точно с 1 по 15 февраля или может что-то изменилось?

мама Лерочки
17.01.2011, 20:42
млин я теперь в таком расстройстве,после прочитанного

Kostochka.
17.01.2011, 21:12
вы так написали, будто хотите мужа оставить в камере хранения...:046::046::046:

Kostochka.
17.01.2011, 21:14

тоже не понимаю....:001:

Naidena09
17.01.2011, 21:17
вы так написали, будто хотите мужа оставить в камере хранения...:046::046::046:

нет, я хочу вещи оставить в ней...чтоб муж дома остался с ребенком