PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

www2008
22.06.2010, 14:40
ну не ходят там посетители прям толпами! я ни одну роженицу не видела! что уж о посетителях, сидят в вашей палате.

так и было. но я вообще не заморачивалась на этом ) дело житейское )

Terenty
22.06.2010, 14:52
а меня шокировало на СР, что в одном коридоре и родилки и палаты со свободным посещением, и выползая из родилки в туалет в коридоре, тащишься со схватками мимо чужих гостей/посетителей. Роженице-то мб и всё равно, но я бы не хотела, чтобы чужих рожающих дам лицезрели или мой муж, или пришедшая на радостях посещать родня. Или хотя бы слышали сквозь тонюсенькие хлипкие двери родилок

В родилку точно никакого свободного посещения нет :)))))) в родилке только родственник и врачи.
Да и толпами там никто не ходит

Monamiss
22.06.2010, 15:21
как говорили уже родившие, что все решается на месте, когда приезжаешь уже рожать.
на месте обсуждаешь отдельную родилку и палату
Мы так делали..Потому что тоже заранее не знали на что настраиваться,был вариант-кесарево.Когда все определилось-уже со схватками,в скрюченном состоянии попросила платную родилку ,чтобы с мужем рожать..И с акушеркой договаривался муж прямо в родблоке,все прошло хорошо. Но это опасно-моей соседке по палате так не повезло-все платные родблоки были заняты,поэтому мужа к ней не пустили,а ей было не до чего..еще и со сменой не повезло,плюс-было очень много родов в тот день,к ней очень редко заходили..ругали..она осталась недовольна родами:(

Перланегра
23.06.2010, 09:35
она осталась недовольна родами:(

да, тут уж как повезет!

Lany
23.06.2010, 09:38
весь топ пока не осилить - если не сложно скажите на каком сроке надо заключать договор на СР ( я там рожала 6 лет назад уже) ничего не помню, да и не работает там вроде мой врач

yanola
23.06.2010, 14:51
весь топ пока не осилить - если не сложно скажите на каком сроке надо заключать договор на СР ( я там рожала 6 лет назад уже) ничего не помню, да и не работает там вроде мой врач

Мне сказали приходить после 32 недель. Хотя вроде тут в топике видела, что кто-то и пораньше заключал.

Туранга
23.06.2010, 16:26
ну не ходят там посетители прям толпами! я ни одну роженицу не видела! что уж о посетителях, сидят в вашей палате.
не нашла в своем посте ни полслова про толпы. Чтобы попасть в палату, гости(или гость) идут по общему коридору, по одной стене которого родилки, по другой палаты. Конечно, если палата в начале коридора, то вроде как не рядом, а вот если палата прямо напротив родилок, то пока туда дойдет посетитель....а в туалет из родилки идти - полкоридора пройти почти до сестринского поста..

www2008
23.06.2010, 16:29
не нашла в своем посте ни полслова про толпы. Чтобы попасть в палату, гости(или гость) идут по общему коридору, по одной стене которого родилки, по другой палаты. Конечно, если палата в начале коридора, то вроде как не рядом, а вот если палата прямо напротив родилок, то пока туда дойдет посетитель....а в туалет из родилки идти - полкоридора пройти почти до сестринского поста..

а зачем в туалет из родилки идти?? помнится, в родилку пошли уже на потугах )) до этого в палате, а там свой толчок

Туранга
24.06.2010, 15:30
а зачем в туалет из родилки идти?? помнится, в родилку пошли уже на потугах )) до этого в палате, а там свой толчок
надо будет спросить подругу, которую там навещала - врятли бы ей давали ходить в такую даль из предродовой палаты, если бы был свой с/у рядом+во время схваток она так и так шарилась по коридору туда-сюда...

www2008
24.06.2010, 15:43
надо будет спросить подругу, которую там навещала - врятли бы ей давали ходить в такую даль из предродовой палаты, если бы был свой с/у рядом+во время схваток она так и так шарилась по коридору туда-сюда...

во время схваток я ходила по палате по кругу ))

Loralei
24.06.2010, 16:19

во-во... в родилку уже на потугах, а в родилке ужо не до туалета было ;) В туалет ходила в палате.

во время схваток я ходила по палате по кругу ))

Во время схаток была в палате, там и ходила, лежала, мычала и тп. В коридое, за все 4 дня, что там была, ни одной гуляющей роженицы не видела. Все коротким марш-броском до родилки, а обратно уже на каталке :)

www2008
24.06.2010, 16:20
во-во... в родилку уже на потугах, а в родилке ужо не до туалета было ;) В туалет ходила в палате.

Во время схаток была в палате, там и ходила, лежала, мычала и тп. В коридое, за все 4 дня, что там была, ни одной гуляющей роженицы не видела. Все коротким марш-броском до родилки, а обратно уже на каталке :)

я обратно хотела пешком идти, так заставили ехать )) доехала, встала и пошла отдавать сестре катетер. Эх, ностальгия :)

Мамутя
24.06.2010, 18:34
Простите, нет сил все читать...подскажите, что брать можно и нет на ДО.
или может что нужно. и можно ли в штанах и майке и тапки можно одни?

Можно прихватить резиновые тапочки (для душа) и что-н. покуууууушать, хотя кормят неплохо, но ужин в 17.30, а завтрак около 9ти. Есть кафешка , но она до 18.00

Мамутя
24.06.2010, 18:37
добрый день, скажите пожалуйста, может кто знает..
если день закрытия роддома 6.09.2010 то когда последний день приема рожениц? по сертификату и на отделение СР?

По-моему, СР закрываются последними:001:. У каждого отд. своё расписание

Jolie V
28.06.2010, 11:43
Вот и подтянулись знающие Р. Г. Отлично. Я поеду на след. неделе на знакомство с ней и с род. домом. Надеюсь, мое желание рожать с ней только укоренится.

Девочки, подскажите еще вот что. Мне по телефону в справочной род. дома сказали, что договор они заключают начиная с 33 недели. И именно в момент заключения договора и надо оплатить всю сумму (речь о 54т.р.). Или как?
Мое знакомство лично с РГ закончилось не самым лучшим образом. Сама РГ приятный человек, но на деле оказалось все не очень хорошо......
Договаривалась с ней лично за 2,5 месяца до родов, естественно по рекомендации, она была очень внимательна и очень ласкова.
За 3 дня до полных 40 недель из консультации меня направили в РД, снять небольшие отеки, так сказать подготовиться к родам и оторвать меня наконец от работы :), спасибо заботливой Бочкарёвой С.В. из жк 78, скупа на эмоции, но все грамотно и по делу, хороший специалист.
Рита Гивиевна при поступлении предупредила в приемной и меня положили в "её" палату. Все вроде ничего, но осмотр всегда происходил через "одно место" - все на бегу, все скомкано, все быстренько, "все нормально? ну и ладненько" и т.п. с пациентами очень мало общения, все поверхностно. В общем с такими осмотрами я бы прекрасно и дома прекрасно отдыхала.
Отлежала неделю, сынуля особо не торопился, как и все мальчики :)
Малыш начал уже во всю готовится, живот домиком, заскрытие 3 пальца - готивимся.
РГ, подгадав к своему дежурству, хотя договоренность была такая, что она приедет в любое время, с разрешения своей заведующей в 12 часов ставит гель, особо ничего не объяснив сказав «надо», дальше лучше. Роды первые, что ждать и какие должны быть ощущения не понятно. Так же уточнив в двух словах на бегу уточняет как я, и особо не раздумывая в 18 часов вторую порцию геля. В 19 часов начались регулярные схватки, каждые 4 минуты по 40 секунд. Сходила к сестре, сказала что происходит, она сообщала РГ про меня, та сказала что сейчас приду, в итоге пришла аж в 23, у меня все интенсивней и интенсивней. Быстро на все посмотрев, сказала меня готовить и опять убежала - у неё ж дежурство. К 00 я поднялась в родилку на 5 этаж, она меня на кресло, ничего не сказав проткнула пузырь и отвела в отдельную родилку. Поставила КТГ и опять убежала. Схватки все интенсивней. Опять "на бегу" проверила показатели, отключила аппарат. Я поинтересовалась, когда уже звать мужа и маму, они должны были присутствовать на родах, на что ответ - "рано" - и убежала, а еще ввела "спазмальгетик" какой то. А схватки все интенсивней и интенсивней. Дальше схватки уже каждую минуту по 40 секунд, у меня уже начался бред, я уже совсем перестала понимать что происходит находясь уже в отключке, а рядом так и никого!!!!!
Начались уже потуги, не знаю, как хватило сил позвать врача. РГ прибежала, давай смотреть, у меня уже малыш начал выходить. Вот тут она уж испугалась и ничего не нашла сказать как "что же ты делаешь"? Бред...
Сбежалась быстро вся бригада, меня на кресло, все бегом! Акушер пытается меня растянуть, малыш уже в родовых путях, сил уже нет, а они давай тужся.... Сквозь это все я услышала что у ребенка биение сердца затихает, мозг просто разрывается,а мне осталась еще одна потуга, они не дожидаясь меня чик, малыш просто вылетел.... еле поймали.... спасибо хоть за это, что еще и малыша не уронили... родились мы в 3:39, дальше отключили, зашили, ну и как пришла в себя уже смогла позвать своих.
Отдельная палата точно лотерея, удалось только в двух местную устроиться покатавшись по трем этажам на каталке, муж за сестрой меня по этажам катал....
После родов, видимо для очистки совести РГ забежала узнать как дела........на 30 секунд!!!
Вот такое интересное знакомство у нас с РГ произошло. За что заплатила деньги не знаю....!!!

А теперь расхлебываю. У сына на лбу остался жирный след от пальца, на затылке багровое пятно с пятикопеечную монету, которое скорее всего не пройдет и из за кислородного голодания во время родов увеличен правый желудочек головного мозга, вот такой вот еще и подарок нам оставила РГ.

Да, еще, прошло уже 3 месяца, а после уколов на дородовом ,не очень заботливой медсестры, до сих пор попа болит, она попала в нерв, так что я кушала стоя еще месяц, только лежала или стояла...возможно и не пройдет, ощущения могут остаться на всегда...

Хорошие воспоминания остались уже после, хорошие врачи уже на послеродовом, хорошее отношение, внимательные, замечательная физиотерапевт, не помню как зовут, детские педиаторы.

Снова такой кошмар пережить не хочу, если соберусь второго то только на платном, по крайней мере точно не к РГ!!!!!!

moon3003
28.06.2010, 14:25
Рожала прошлым летом, сначала лежала неделю на дородовом, там все ок,кроме еды и душа, ноя ездила мыться домой-муж забирал,а потом привозил! Отношение персонала орошее. Сватки начались вечером, я как то не поняла,что это они! Начались кстати после осмотра на кресле, видимо я уж очень им там надоела))) утром стало как то уже сложновато, думала,что отравилась! Посмотрели-открытие 4 см, сделали клизму, отправили в родилку! Позвонила мужу, он сразу приехал, заплатили 7000 за отдельную родилку, чтобы вместе рожать, Ни с каким врачом не договаривалась, рожала с дежурной бригадой. Муж был до самого онца,зашивали под наркозом, кто рожает бесплатно совсем, зашивают с ледокаином! В родах просила обезболивание- дали но-шпы и закиси азота, что в принципе не помогало! Просила эпидуралку-не дали, сказалиотак ение лучше дородовогоПослеродовое отделение лучше дородового, кормят отлично, ребенок с мамой. но сейчас бы я взяла платную двухместную палату, потому что в 4 местной все таки тяжело,когда дети по очереди плакать начинают! Хорошие врачи на ПО, показали,как ребенка одевать и т.д., хороший неонатолог! Если придется еще раз рожать-поеду туда! но только возьму платную послеродовую палату и отдельную родилку,я считаю,что с врачами договариваться особого смысла нет- они там все профессиональные.

AliseM
28.06.2010, 20:09
Снова такой кошмар пережить не хочу, если соберусь второго то только на платном, по крайней мере точно не к РГ!!!!!!

Мда, сочувствую!!!! Здоровья вам и вашему сынуле!!! Со мной было все наоборот, постоянно носилась, все объясняла...НО сказать по правде я была на платном и засела у них как кость в горле со своими требования и выяснениями...да еще за неделю до родов поменяла врача (фу-фу-фу, как не этично, не прилично сказали мне, а мне плевать было:073:). А вообще, есть у нее такой момент...девочек на ДО, тех кто стесняется или еще как-то смотрят молча, на раз/два. Я даже, когда они груповухой во главе с главной смотрели и то умудрялась вякать:).
Однако прокесарила она меня хорошо, НО (мое "но" для тех, кому это нужно, что бы учли) сама РГ приходила в палату 2-ы за все время:)...мне и не надо было собственно ее внимание "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", ведь послеродовой период меня вела Марина Петровна, да и внимания акушерок то же было более чем достаточно для меня и вот их я с удовольствием дергала, как и детских сестер:).

Lany
28.06.2010, 21:13
а как там с врачами??? я рожала 6 лет назад с попониной - очень понравилось - но вроде она оттуда ушла...
теперь не знаю к кому идти
очень мягких врачей не люблю - люблю конкретно, со существу и чтобы не охали все время

ivasi
29.06.2010, 20:32
Девы, здравствуйте!
Пришла мне пора определяться с роддомом а я все как...э-э-э цветок в проруби ))
нюанс моей ситуации заключается в том, что у меня крайне низкая плацентация на довольно приличном уже сроке (около 2х см от внутреннего зева), плацента по задней стенке и переползать повыше не стремится, поэтому до последнего не ясно - кесаримся мы или чего, я так понимаю ближе к дате "хэ" будет видно.
16 роддом интуитивно нравится (я про отделение семейные роды), не нравится категоричная настроенность на ЕР. Барышни, развейте сомнения, не дайте родить дома в грязной ванне ))) - адекватен ли подход к ПКС, если будут основания, разрежут? Или буду я корячиться до последнего и ждать экстренной ситуации и угрозы жизни плоду?
Прошу прощения за сумбур, мозг рвёт ибо все кровоснабжение ушло в область малого таза )
Спасибище откликнувшимся опытным боевым подругам!

moon3003
29.06.2010, 21:54
У них действительно категоричная настроенность на ЕР! Будут до последнего , я думаю, тянуть с КС!

ivasi
29.06.2010, 22:00
У них действительно категоричная настроенность на ЕР! Будут до последнего , я думаю, тянуть с КС!

Ой-ой. Спасибо за мнение

Феялка
29.06.2010, 22:44

Не уверена... Я рожала с Филатовой, мне показалось, что она более чем адекватна в поане КС-ЕР-вмешательства.

ИМХО, была бы необходимость - прокесарили бы не медля ни секунды.

ivasi, так Вы задайте этот вопрос напрямую - при встрече с врачом!

ivasi
29.06.2010, 22:48
Не уверена... Я рожала с Филатовой, мне показалось, что она более чем адекватна в поане КС-ЕР-вмешательства.

ИМХО, была бы необходимость - прокесарили бы не медля ни секунды.

ivasi, так Вы задайте этот вопрос напрямую - при встрече с врачом!

Обнадёживает, спасибо.
Я непременно обсужу(дю))) этот вопрос в беседе с врачом, но надо же предварительно вскрыть мозг: а) себе б)мужу в)ну вот и до форумчан дорвалась тоже :)))

Пчёвжинка
29.06.2010, 23:08
Барышни, развейте сомнения, не дайте родить дома в грязной ванне ))) - адекватен ли подход к ПКС, если будут основания, разрежут? Или буду я корячиться до последнего и ждать экстренной ситуации и угрозы жизни плоду?

Вот и меня терзают те же сомнения.
Вконтакте имеется группа "16, 18 и 13 роддом", в группе есть работники роддома. По их словам, никакой особой борьбы за ЕР нет. Хотелось бы верить, что это так.

ivasi
29.06.2010, 23:27
Вот и меня терзают те же сомнения.
Вконтакте имеется группа "16, 18 и 13 роддом", в группе есть работники роддома. По их словам, никакой особой борьбы за ЕР нет. Хотелось бы верить, что это так.

Давайте бояться вместе! :support:

Waiting for the sun
30.06.2010, 00:53
Девочки, не знаете, нужна ли в 16рд флюшка мужа (или может еще какие анализы), если он будет присутствовать на родах? хочу рожать на б/пл отделении, но в отдельной родилке

Viksi
30.06.2010, 00:59
Флюшка мужа нужна при любом раскладе,у всех требуют.Никто не спрашивает,с мужем рожать будешь или нет.

Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 01:20
Девы, здравствуйте!
Пришла мне пора определяться с роддомом а я все как...э-э-э цветок в проруби ))
нюанс моей ситуации заключается в том, что у меня крайне низкая плацентация на довольно приличном уже сроке (около 2х см от внутреннего зева), плацента по задней стенке и переползать повыше не стремится, поэтому до последнего не ясно - кесаримся мы или чего, я так понимаю ближе к дате "хэ" будет видно.
16 роддом интуитивно нравится (я про отделение семейные роды), не нравится категоричная настроенность на ЕР. Барышни, развейте сомнения, не дайте родить дома в грязной ванне ))) - адекватен ли подход к ПКС, если будут основания, разрежут? Или буду я корячиться до последнего и ждать экстренной ситуации и угрозы жизни плоду?
Прошу прощения за сумбур, мозг рвёт ибо все кровоснабжение ушло в область малого таза )
Спасибище откликнувшимся опытным боевым подругам!
рожала прошлым летом, шла на ЕР, 12 часов "порожала",неполучилось, отправили на КС

ivasi
30.06.2010, 01:45
рожала прошлым летом, шла на ЕР, 12 часов "порожала",неполучилось, отправили на КС

о как.
т.е. спокойно, не борясь за "натуральность" сказали - так надо и прокесарили?
если моё любопытство излишне, смело игнорируйте. кто делал? довольны?

Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 02:59
о как.
т.е. спокойно, не борясь за "натуральность" сказали - так надо и прокесарили?
если моё любопытство излишне, смело игнорируйте. кто делал? довольны?

врачи адекватные, я там ещё на дородовом лежала неделю "наблюдала" кто как рожал, они конечно за ЕР, но без фанатизма; получается рожать- хорошо, нет-кесарево. меня оперировала Юлия отчество не помню.. Александровна(?), я осталась довольна, только жалею, что непослушалась анестезиолога, который хотел мне сделать эпидуралку, и выбрала общий наркоз. Расстроилась только, что неполучилось самой родить, но по прошествии времени у меня только хорошие впечатления от операции, медперсоонала и роддома. Даже шов сделали косметический, почти невидно.

Waiting for the sun
30.06.2010, 10:11
Флюшка мужа нужна при любом раскладе,у всех требуют.Никто не спрашивает,с мужем рожать будешь или нет.

спасибо!

ivasi
30.06.2010, 12:24
[QUOTE=Гадкий_Лебедь;45593249]врачи адекватные, я там ещё на дородовом лежала неделю "наблюдала" кто как рожал, они конечно за ЕР, но без фанатизма

да я какбе головой все понимаю, но вы ж понимаете - психо-эмоциональный фон на все 32 недели, куда со своим драгоценным яйцом податься ))
спасибо, будем посмотреть

AliseM
30.06.2010, 12:40
Постарайтесь попасть к Филатовой Марине Петровне - зав.отделения. И поражать даст и при необходимости разрежет.
Кулакова (кажется так) то же атличный врачь - специализируется на ЕР после КС, со мной приятильница рожала у нее...тоже было многое нельзя - постаралась сама - 10 часов, после этого отправили все же на второе КС - все шикарно прошло. Так же хвалят Рукояткину. Могу сказать только что Панасенко (старая школа), вот она действительно за ЕР, за этим к ней, кесарить она не любит:). Про Риту Гивиевну писали уже:).
Про свое КС лично я долбила и интуитивно (долбила врачу моск всю неделю, пока лежала на ДО;)) ну и все же динамики не было, поэтому врачь вероятно приняв все по внимание не стала меня мучать и быренько отправила в оперблок:). Насчет анастезии - есть будет возможность делайте спиналку или эпидуралку конечно:)...там очень хороший главный анастезиолог, знаю что почти всем в его смену наркоз весьма удачно пошел!

moon3003
30.06.2010, 12:46

флюшка нужна

Viksi
30.06.2010, 12:50
Постарайтесь попасть к Филатовой Марине Петровне - зав.отделения. И поражать даст и при необходимости разрежет.
Кулакова (кажется так) то же атличный врачь - специализируется на ЕР после КС, со мной приятильница рожала у нее...тоже было многое нельзя - постаралась сама - 10 часов, после этого отправили все же на второе КС - все шикарно прошло. Так же хвалят Рукояткину. Могу сказать только что Панасенко (старая школа), вот она действительно за ЕР, за этим к ней, кесарить она не любит:). Про Риту Гивиевну писали уже:).
Про свое КС лично я долбила и интуитивно (долбила врачу моск всю неделю, пока лежала на ДО;)) ну и все же динамики не было, поэтому врачь вероятно приняв все по внимание не стала меня мучать и быренько отправила в оперблок:). Насчет анастезии - есть будет возможность делайте спиналку или эпидуралку конечно:)...там очень хороший главный анастезиолог, знаю что почти всем в его смену наркоз весьма удачно пошел!
Кулаковская Елена Александровна-это старшая акушерка,а не врач. Вы её имели в виду?

AliseM
30.06.2010, 12:55
Кулаковская Елена Александровна-это старшая акушерка,а не врач. Вы её имели в виду?

Нет, блин...но фамилия то же на "К" извесный врачь, ее в топе уже упоминали...
Позвоню знакомой уточню...

OLK
30.06.2010, 13:09
Подруга рожала второго после КС - ЕР даже пробовать не стали (хотя вродь противопоказаний не было), но врачу (Хлыстал) "показалось", что надо ПКС. Ощущения оправдались - шов оказался не очень хорош (а по узи был в отличном состоянии). Все прошло хорошо, подруга - сама врач - очень довольна. Ее коллеги многие рожали в 16-м и хвалили Филатову и Хлыстал.

kuzakakka
30.06.2010, 15:30
А Филатова когда в отпуск пойдет кто-нибудь знает?

svetulechek
30.06.2010, 16:12
А Филатова когда в отпуск пойдет кто-нибудь знает?
я знаю. С 5 по 18 июля ее не будет

ivasi
30.06.2010, 16:13
Девочки, всем спасибо за отзывы.
Ситуация выглядит оптимистично!

Fevroniya
30.06.2010, 17:26
Нет, блин...но фамилия то же на "К" извесный врачь, ее в топе уже упоминали...
Позвоню знакомой уточню... Не Клещельская случайно?

AliseM
30.06.2010, 19:50
Не Клещельская случайно?

Не:)
Но Лидию Петровну видела...такая сурьезная и деловая тетка:)))))))

Fevroniya
30.06.2010, 20:58
Только она не Лидия, а Лилия. :-)

Viksi
30.06.2010, 21:04
Может кто в курсе,какие врачи дежурят на бесплатных родах? С акушеркой договорилась,а врач будет дежурный,кто попадётся.Может,есть кого опасаться? Про Филатову и Вартанян знаю только хорошее,а кто ещё может дежурить?

Guculon
30.06.2010, 21:07
врядли моё сообщение будет похоже на полноценный отзыв, т.к. на руках моё полуторомесячное счастье и жутко не хватает времени. Во-время беременности этот топик штудировала от и до, поэтому считаю обязанной Вам отписаться. Мою беременность можно считать образцовой и роды были тоже без осложнений, естественные. Я рожала по сертификату, но с мужем в отдельном боксе + наркоз (за это врачу было отдано 7 тыс. руб.). Но отдельные боксы есть невсегда, договориться об этом можно только с дежурным врачом, когда после первичного осмотра и клизмы Вас поднимут наверх. В приемном покое о родах с мужем никто не распространяется. И то о деньгах с дежурным врачом нужно говорить шопотом, какие-то они там боязливые, сразу начинают откуда Вы узнали... у нас никаких платных боксов нет... какие семь тысяч... и т.п. Роды с врачом по договоренности и мои роды с дежурной бригадой две большие разницы: около меня постоянно находился только муж и врачи последние полчаса. В следующий раз буду рожать только платно и с врачом и акушеркой, поверьте это стоит тех денег, т.к. порой у меня начиналась паника, что роды идут бесконтрольно и мои ощущуния меняются от схватки к схватке, а посмотреть и подсказать мне некому. Девочки кто рожал со своими врачами были очень довольны, т.к. их учили по ходу родов всему: и звуки вместе пропевали и родовые позы меняли. Хоть я и посещала курсы, а потом перессказывала их мужу, но мои мозги почти отключились (как и должно быть при естественном родоразрешении). Одно поможет точно: на схватках не лежите, стойте, предвигайтесь, найдите свою удобную позу и тогда даже гравитационные силы придут Вам на помощь. Больше всего боялась,что разрежут промежность и как-нибудь нитак зашьют. В конечном счете так и получилось, мой шов стянули так что ногу я волочила пока мне не сняли швы, потом недели 2 на стенку лезла такой болючий шов наложили (кстати была свидетельницей того как медсестра на обработке швов обранила, что сейчас врачи вообще нормально зашить не могут, все девочки мучаются). И еще если после выхода ребенка, пройдет мало времени и Вам поторопятся извлечь место (а дергать кстати запрещено,но везде спешка), то в матке как у меня могут остаться сгустки (это определит первое УЗИ) и тогда понадобиться чистка. Не знаю почему, но в мой день у каждой второй на этаже врач находила эти сгустки. Мне помогли капельница, уколы, лед на живот и ходьба по леснице с 1 на 4 этаж, что было очень нелегко. Что касается ПО, то оно всё наполнено девочками из средней Азии, это потом я узнала, что в Купчино неподалеку общежитие где проживают гастробайтеры, вот и рожают они в этом роддоме. Отношение к этим девочкам медперсонала на ПО мягко говоря не очень, а по-правде хамское, но неприятно что и к нам русским оно нелучше. Было много моментов всего не напишешь.... но имейте это ввиду. Еще если не пришло молоко добивайтесь, чтобы на первом осмотре неонатолога ребеночку назначили прикорм, не бойтесь ребенок от груди не откажется, Вы будете сначала прикладывать к груди, а потом прикорм, если не понадобиться просто перестаните брать бутылочку с поста. Потому что сутки орущий голодный ребенок это не передать словами - лучше перестраховаться. Палата была на 4х - хорошая, русская была я одна. Кормят хорошо, с собой брала бепонтен для сосков и потом просила принести термос для заваривания лактационного чая (кипяток можно взять в столовой), свечи с глицерином тоже возьмите. Если будет болеть шов настаивайте, чтобы Вам сделали компресс с мазью вишневского и ходите на все физпроцедуры, можно и по 2 раза. Выписка прошла сумбурно, но те фотографии, которые сделали местные фотографы оч.понравились (они их Вам привезут домой, полный комплект с видео роликом 7000, требуйте скидку будет 6000). Удачи всем! За топом не слежу, если возникнут вопросы, пожалуйста задавайте, но только в личку. И еще если молоко придет очень много за раз, ни в коем случае не слушайте медсестер и не прикладывайте лед (по их совету девочка заработала жутки лактостаз, а они потом дружно удивлялись какой дурак Вам это посоветовал), нужно расцеживаться руками и чаще давать сосать ребенку. И последнее как только освободилась платная палата, я перехала в одноместную, вот там было нам с малышкой счастье, и выспались и отдохнули одни, а врачей и медсестер как-будто подменили, такие любезные, обходительные стали на все вопросы с первого раза отвечали. К сожалению денег это стоит немалых 2000 одномесная палата в сутки.

kuzakakka
30.06.2010, 21:39
я знаю. С 5 по 18 июля ее не будет

Спасибо за инфу:flower: Надо срочно ехать

larchik
01.07.2010, 13:46
Добрый день!
Хотелось бы узнать у тех, кто только что оттуда,
это уже совершенно точно, что в октябре роддом будет закрыт?
Есть ли какая-нибудь информация по какое число конкретно?

kuzakakka
01.07.2010, 20:07
Добрый день!
Хотелось бы узнать у тех, кто только что оттуда,
это уже совершенно точно, что в октябре роддом будет закрыт?
Есть ли какая-нибудь информация по какое число конкретно?

роддом будет закрыт с 06.09.-04.10.10, сегодня была у Филатовой. Меня она возьмет с ПДР 25.08.10:support:

larchik
01.07.2010, 20:15
Спасибо! Тогда я вроде не пролетаю :)

LEENNAA
01.07.2010, 22:14
Девочки, скажите , как всё же лучше рожать, на платном отделении или искать акушерку и лично договариваться, но насколько я слышала это не стопроцентов, что она приедет. И если нет знакомых как на акушерку выйти. Просто мне в конце августа рожать очень волнуюсь, подскажите пожалуйста!!

ivasi
01.07.2010, 22:53
Девочки, скажите , как всё же лучше рожать, на платном отделении или искать акушерку и лично договариваться, но насколько я слышала это не стопроцентов, что она приедет. И если нет знакомых как на акушерку выйти. Просто мне в конце августа рожать очень волнуюсь, подскажите пожалуйста!!

Я думаю официальный договор - надёжнее, не эконом-вариант, конечно, но мне лично так спокойнее

Феялка
01.07.2010, 22:53
Я думаю официальный договор - надёжнее, не эконом-вариант, конечно, но мне лично так спокойнее

ИМХО, но по сравнению с другими роддомами вполне себе эконом и получается... :)

ivasi
02.07.2010, 01:44
ИМХО, но по сравнению с другими роддомами вполне себе эконом и получается... :)

по сравнению с другими-то да, а вот если сравнивать с бюджетным "на руки" ;)

LEENNAA
02.07.2010, 12:16
А как договориться бюджетно " на руки". Может кто-нибудь поделиться явками паролями.

Svesta
02.07.2010, 14:19

не официальный договор рискованно, может не получиться так как вы запланируете.

лапа4ка
02.07.2010, 14:28
не официальный договор рискованно, может не получиться так как вы запланируете.
А как договариваться с дежурной бригадой, чтобы они не бросали роженицу, а помогали ей рожать? Как предлагать деньги врачу и когда это делать?

Svesta
02.07.2010, 14:37
у меня был договор с акушеркой, но не получилось. рожала с деж.бригадой. а попросила отдельную родилку в приемном покое. рожала с мужем. мне просто повезло - я попала в смену оч. хорошего врача) безумно ей благодарна)

avva@
02.07.2010, 15:10
у меня был договор с акушеркой, но не получилось. рожала с деж.бригадой. а попросила отдельную родилку в приемном покое. рожала с мужем. мне просто повезло - я попала в смену оч. хорошего врача) безумно ей благодарна)

Если не секрет, с кем договаривались? И с кем в итоге родили?Вам без проблем предоставили отдельную родилку?Не говорили что у нас нет таковых? (можно в личку):008:

Найла
02.07.2010, 19:31

Я рожала в16 первую дочь и вторую тоже там собираюсь:support:
Там есть платный бокс-это значет на 5 этаже в родильном отделении,есть отдельные палаты,пока не знаю сколько они сейчас стоят в 2002 году стоили 3500,сейчас думаю не дороже 5000 тыс,туда можно пригласить врача с которым Вы зарание договоритесь)))Сейчас очень хвалять зав.дородовым отделение)))))))Это получеться в половину дешевли,чем семейные роды.А вообще там всё врачи отличные,я во время первой беременности много лежала на сохранинии и мне никто не хамил))))))Можно в этом боксе и с дежурной бригадой рожать.Кстати в этот бокс можно взять хоть мужа,хоть мама......Я напиример после всоих родов,там с подругой рожала(у неё муж побоялся идти) и всё Ок!!!!!!!!Все удачи!!!!!!!!!!Самое главное настрой!!!!!!!!!!!:support::support::support:

pleshatva
02.07.2010, 22:07
я рожала со знак. акушерк.она спала дома, когда у меня начались роды, приехала оперативно.

kotopss
08.07.2010, 18:00
Рожала в апреле. Договаривалась с врачом + платная родпалата ( в апреле бокс стоил 7 000). Потом в беспл. палате на послеродовом. В приемном покое можно договориться о родах с мужем и отдельным боксом. Сразу после родов или до них можно договориться о платной 2-х или 1-местной палате. Одноместная стоила 2 000 в сутки. По этому поводу не переживайте. Понравилось - отношение медперсонала на дородовом, в родильном отделении. Ужас - палаты с температурой +30 (это не зависит от того платная или нет), отношение медперсонала после родов (хамло, за исключением леч. врача(зав отделением), одной акушерки, детск. медсестер (не все) и педиатра (не лечащего, а дежурной), к сожалению, не знаю как их зовут, а, да, еще санитарки, тоже одна на все отделение, вторая грубая была). Просто ощущение было, что нас за людей не считают. Еда на послеродовом сносная, несколько дней можно пережить, сантехника ужасная, но тоже пережить можно (главное, что каждый день делали уборку). Вот мое мнение. Ехала с настроем, что никто со мной носиться не будет, но такого неуважения не ожидала. Причем они так общались со всеми, и молодыми девченками, и с дамами за 30. Конечно, лучше рожать на платном отделении, если хотите хорошего отношения к себе и ребенку. О том, как ухаживать за дитем не рассказали, как к груди приложить не показывали, может, конечно, посчитали, что второй, все должна знать. Сравнивая с девятым роддомом - пришла медсестра, все рассказала и показала: как подмывать, как памперсы менять и т. д. Лежали с малышом на 3-ем этаже в послеродовом отделении. Может быть на втором все и лучше.

НорвегиЯ
08.07.2010, 21:35
Рожала на СР, было ПКС. Все понравилось, очень приятный и вежливый персонал.:flower: Не понравились педиатры (ничего не рассказали совершенно, только застращали желтухой и коликами:001:), в остальном же, повторюсь - все очень неплохо. Только вот какой момент еще. По договору оплачивала 4500 за питание. У меня было ПКС вследствие чего 2 суток голода. Потом потихоньку стала есть, а выписались мы на 6-е сутки. Вот и считайте за фактически 3,5 суток - 4500 тысячи. По-моему многовато.)):ded: Но это только тем на заметку, у которых ПКС намечается, за эти деньги можно прокормить всех навещающих родственников и друзей и друзей друзей.:014:

рукодельница
09.07.2010, 11:41
У меня ЕР ,сказали через четыре дня выпишуп ,за питание тоже 4,500.

larchik
09.07.2010, 11:56
Рожала на СР, было ПКС. Все понравилось, очень приятный и вежливый персонал.:flower: Не понравились педиатры (ничего не рассказали совершенно, только застращали желтухой и коликами:001:), в остальном же, повторюсь - все очень неплохо. Только вот какой момент еще. По договору оплачивала 4500 за питание. У меня было ПКС вследствие чего 2 суток голода. Потом потихоньку стала есть, а выписались мы на 6-е сутки. Вот и считайте за фактически 3,5 суток - 4500 тысячи. По-моему многовато.)):ded: Но это только тем на заметку, у которых ПКС намечается, за эти деньги можно прокормить всех навещающих родственников и друзей и друзей друзей.:014:
Спасибо за информацию!:031:
Как раз у меня тоже будет ПКС и тоже думала, что столько не съесть. Вроде писали, что питание можно не оплачивать, а питаться самому в буфете. Но все равно СР 54 тысячи-многовато для нас. Будем при поступлении пытаться договориться.
А Вы за неделю до операции ложились? Как там ДО? Оно же наверно не входит в договор?

НорвегиЯ
09.07.2010, 14:20
Спасибо за информацию!:031:
Как раз у меня тоже будет ПКС и тоже думала, что столько не съесть. Вроде писали, что питание можно не оплачивать, а питаться самому в буфете. Но все равно СР 54 тысячи-многовато для нас. Будем при поступлении пытаться договориться.
А Вы за неделю до операции ложились? Как там ДО? Оно же наверно не входит в договор?
Да, я ложилась за неделю на ДО на общих основаниях (в договор не входит). Там у меня все анализы взяли, УЗИ, КТГ сделали и т.д. А накануне операции перевели вечером на СР, муж туда же вечером приехал, утром уже оттуда и везли в операционную. А питание действительно можно не оплачивать, тогда договор обойдется в 50 тысяч.:073:
На ДО, кстати, понравилось, я на 4 этаже лежала. Кормят хорошо, персонал вежливый, нерусских особо не наблюдалось. Только вот врачи все бегом-бегом, но меня это не особо волновало, т.к. я просто дни вылеживала.:fifa:

Viksi
09.07.2010, 14:29
Как там сейчас в 16 РД в такую жару? Кто-нибудь лежал?

Mushk@
10.07.2010, 03:30
Девочки, подскажите у кого было ПКС в 16роддоме, по каким показанаиям? :009:
У меня договор с Филатовой М.П. и Яной Анатольевной(акушеркой), но они сейчас в отпуске и спросить не у кого, ПДР 25 июля, а малыш сидит на попе(тазовое предлежание), это является показанием для ПКС или будут мучать малышастика? Вроде мальчиков не рожают сами с такими показаниями.... И если ПКС, то к своему договору 60тыс.рублей я ещё должна что то доплачивать буду??? Плиз, кто знает отзовитесь:091:

OLK
10.07.2010, 11:29
У подруги было ПКС - ничего не доплачивала. Только не понятно, зачем на ПКС акушерка... Это же лишние 4500 вроде...

kenaz
10.07.2010, 11:33
У меня договор с Филатовой М.П. и Яной Анатольевной(акушеркой), но они сейчас в отпуске и спросить не у кого, ПДР 25 июля, а малыш сидит на попе(тазовое предлежание), это является показанием для ПКС или будут мучать малышастика? Вроде мальчиков не рожают сами с такими показаниями.... И если ПКС, то к своему договору 60тыс.рублей я ещё должна что то доплачивать буду??? Плиз, кто знает отзовитесь:091:

У меня договор на СР, девочка моя тоже была в тазовом,но мне сказали, что рожать все равно сама буду. В 37 недель лежала там на ДО, мне сделали наружный акушерский поворот (Васильев делал), теперь головное предлежание. Жду родов)))

НорвегиЯ
10.07.2010, 12:11
Вообще это прямое показание к кесареву... И если Вы будете понастойчиваей, тогда и сделают сразу, не будут ребенка мучить.:wife: В таком случае Вам акушерка не понадобится, а доплатить нужно будет за ПКС 11500 рублей.

Julechca
10.07.2010, 14:24
У нас тоже было тазовое предлежание (чисто-ягодичное) и мальчик 3800 гр. Приехала я в этот роддом по направлению из ЖК 15 июня положили на ДО, врачи посмотрели и предложили сделать акушерский переворот с Васильевым, но в эту же ночь всё и началось. В итоге Филатова М.П. принимала мои роды, на вопрос про кесарево она сказала: сама прекрасно родишь, будем использовать пособие по Цовьянову. Вобщем весь процесс длился с 1 ночи до 9 утра. Ровно в 9.00 за две потуги родился мой карапуз. Конечно разрез сделали и потом помучится пришлось и со швами и со сгустками неотходившими и выписали только на 9 день, но это наверное лучше чем кесарево. Да, и рожала я бесплатно по сертификату.

Fevroniya
10.07.2010, 21:53
При кесаревом Вам прийдется 11 тыс за анастезию доплатить. А в тазовом могут и в роды пустить. Тут врач будет решать. Кстати, хочу Вам сказать, что вы сделали очень хороший выбор и врача и акушерки. Яна - сама лучшая, очень добрая, очень внимательная и руки у нее очень хорошие. Мне кажется - она из акушерок САМАЯ лучшая.

Mushk@
10.07.2010, 23:01
Спасибо ВСЕМ девочки, за мнения и ответы!!! ;)
Я когда договор заключала, не знала ещё что малыш не перевернётся, поэтому взяла и врача и акушерку, тем более получилось уговорить Марину Петровну и Яну Анатольевну взять меня, хоть у них и забито всё было на эти дни...:091:
Акушерский переворот, тоже достаточно травмоопасная штука для малыша на 40ой недели, места то нет уже совсем... Вот и думаю, настаивать ли на КС или целиком и полностью положиться на Филатову М.П. Странно что к общему договору при ПКС ещё и доплата в размере 11тыс. В 9ке допустим, наоборот, делают перерасчёт и возвращают около 10тыс. если вместо ЕР делают КС.:043:

AliseM
11.07.2010, 23:16
Яна Анатольевна действительно классная...вне зависимости по договору она с вами или просто так по смене:)
А вообще девочки нормально рожают в тазовом...ну и Филатова тоже очень хороший спец, так что не преживайте, 40-я неделя еще не приговор!
Кроме того...М.П. врачь очень опытный и если что-то будет идти не так...разрежет быстро и качественно и пойдет как ЭКС, что входит в сумму первоначального договора:)

Fevroniya
12.07.2010, 20:04
Не знаю, у меня получилось ЭКС, в ночь перед плановым начались роды. А за анастезию у меня плату взяли.

Хромосома
13.07.2010, 01:46
Подскажите, пожалуйста, телефон ВасильеваВ. Е. Или как к нему попасть. Помогите! Необходим акушерский переворот! Спасибо!

лапа4ка
15.07.2010, 15:32
Девочки, что-то я совсем запуталась: если рожать по сертификату, но на руки дать акушерке, чтобы был отдельный бокс и присутствие мужа, сколько надо платить, чтобы, если не дай бог придется зашивать разрезы-разрывы, использовали общий наркоз? Чего-то я читала, что кто не по договору рожает, то зашивают под местным, а ведь это убиться можно

asoliA
15.07.2010, 15:48
Девочки, что-то я совсем запуталась: если рожать по сертификату, но на руки дать акушерке, чтобы был отдельный бокс и присутствие мужа, сколько надо платить, чтобы, если не дай бог придется зашивать разрезы-разрывы, использовали общий наркоз? Чего-то я читала, что кто не по договору рожает, то зашивают под местным, а ведь это убиться можно
я на руки давала врачу.... рожала по сертификату, оплачивала отдельную родилку чтобы муж был рядом, осмотр послеродовой был под общим наркозом.
можно этот момент с врачом обговорить:flower:

Larice
15.07.2010, 15:50
У меня договор с Филатовой М.П. и Яной Анатольевной(акушеркой), но они сейчас в отпуске и спросить не у кого, ПДР 25 июля, а малыш сидит на попе(тазовое предлежание), это является показанием для ПКС или будут мучать малышастика? Вроде мальчиков не рожают сами с такими показаниями.... И если ПКС, то к своему договторыеору 60тыс.рублей я ещё должна что то доплачивать буду??? Плиз, кто знает отзовитесь:091:

У меня приятельница сама родила в 16 с тазовым прилежанием, но девочку!

НорвегиЯ
15.07.2010, 16:35
У меня приятельница сама родила в 16 с тазовым прилежанием, но девочку!
Девочку в тазовом можно попробовать родить самой, а мальчика в тазовом нельзя. Но я лично не стала бы рисковать ни девочкой ни мальчиком. Вы только представьте, в каком положении ребенок сквозь родовые пути проходит! Согнувшись пополам, попой вперед - и в чем естественность таких родов? Риск получения родовой травмы просто огромный! :(

лапа4ка
15.07.2010, 17:03
Девочку в тазовом можно попробовать родить самой, а мальчика в тазовом нельзя. Но я лично не стала бы рисковать ни девочкой ни мальчиком. Вы только представьте, в каком положении ребенок сквозь родовые пути проходит! Согнувшись пополам, попой вперед - и в чем естественность таких родов? Риск получения родовой травмы просто огромный! :(
А ведь 16 роддом специализируется на естественных родах, поэтому до последнего тянут с КС.... И что делать, если хочешь КС в таком случае?

OLK
15.07.2010, 17:31
А вам уже шили под местным? Просто мне 2 часа удаляли лимфоузел под недействующим местным наркозом (не берет меня новокаин, но это мои особенности) и ничего, пережила, шили - так это вообще ерунда. А слизистые с обезболиванием зашить - должно быть вообще ерундой. Общий наркоз, по мне, лучше лишний раз не делать, лучше хороший местный.

OLK
15.07.2010, 17:33
А ведь 16 роддом специализируется на естественных родах, поэтому до последнего тянут с КС.... И что делать, если хочешь КС в таком случае?
И в 16 не все врачи фанаты ЕР при любых условиях. Думаю, можно найти и здравомыслящего. Мне рекомендовали Хлыстал.

лапа4ка
15.07.2010, 17:44
А вам уже шили под местным? Просто мне 2 часа удаляли лимфоузел под недействующим местным наркозом (не берет меня новокаин, но это мои особенности) и ничего, пережила, шили - так это вообще ерунда. А слизистые с обезболиванием зашить - должно быть вообще ерундой. Общий наркоз, по мне, лучше лишний раз не делать, лучше хороший местный.
ттт, мне не шили пока ничего. Все операции в моей жизни проводили под наркозом, что я ничего не чувствовала. А про зашивание начиталась отзывов страшных... А новокаин и лидокаин, который используют при зашивании - это хороший наркоз? Как бы узнать, действует он на меня или нет

Mushk@
15.07.2010, 17:48
Я вчера была в 16ом, по направлению на ДО, места есть, видимо все сбежали из-за невыносимой жары. Записалась на понедельник, хотя совсем не горю желанием ложиться на ДО. :001:
В понедельник приедет Филатова М.П., там уже виднее будет, головка ребёночка уже такая большая и прям под желудком выступает.... да уж, рожать в таком положении малыша, как то не хочется, лучше КС.:005:

НорвегиЯ
15.07.2010, 17:49
Вы имеете право не "хотеть КС в таком случае", а получить его "по показаниям".:ded: И наверняка найдутся врачи, которые станут говорить о ЕР в таком случае, но никто из них не сможет заставить Вас рожать самой с таким показанием. Я тоже рекомендую обратиться к Светлане Алексеевне Хлыстал - она никогда не станет рисковать ни ребенком, ни мамой, врач с огромным опытом. Я у нее делала ПКС - очень довольна, она суперпрофессионал.:flower:

лапа4ка
15.07.2010, 18:34
Вы имеете право не "хотеть КС в таком случае", а получить его "по показаниям".:ded: И наверняка найдутся врачи, которые станут говорить о ЕР в таком случае, но никто из них не сможет заставить Вас рожать самой с таким показанием. Я тоже рекомендую обратиться к Светлане Алексеевне Хлыстал - она никогда не станет рисковать ни ребенком, ни мамой, врач с огромным опытом. Я у нее делала ПКС - очень довольна, она суперпрофессионал.:flower:
девочки, так в таком случае придется заключать договор, чтобы с Хлыстал рожать, а у меня нет такой возможности, к сожалению. Или я опять ошибаюсь

Julechca
15.07.2010, 20:36

Я рожала по сертификату и зашивали меня потом под местным наркозом, да и его пришлось выпрашивать. Врач почему-то подумала, что после моих родов (мальчик в тазовом предлежании весом 3800гр) я смогу уже всё пережить. Честно сказать обезболивание было не на всех участках и кое-где шили наживую. Но мне действительно уже было всё равно.

лапа4ка
15.07.2010, 20:40
Я рожала по сертификату и зашивали меня потом под местным наркозом, да и его пришлось выпрашивать. Врач почему-то подумала, что после моих родов (мальчик в тазовом предлежании весом 3800гр) я смогу уже всё пережить. Честно сказать обезболивание было не на всех участках и кое-где шили наживую. Но мне действительно уже было всё равно.
Вот и один из примеров, что и с мальчика в тазовом рожают в ЕР :(

НорвегиЯ
15.07.2010, 20:58
Вот и один из примеров, что и с мальчика в тазовом рожают в ЕР :(
Это ужасно. Но тут мама сама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения с таким предлежанием. Извините, но для меня подобные роды - это издевательство над ребенком. Извините, никого не хотела обидеть.

НорвегиЯ
15.07.2010, 21:02
девочки, так в таком случае придется заключать договор, чтобы с Хлыстал рожать, а у меня нет такой возможности, к сожалению. Или я опять ошибаюсь
Да, Светалана Алексеевна работает на отделении Семейные Роды. И рожать у нее можно только платно по договору.

yanola
15.07.2010, 21:18
Это ужасно. Но тут мама сама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения с таким предлежанием. Извините, но для меня подобные роды - это издевательство над ребенком. Извините, никого не хотела обидеть.

Когда не хотите обидеть - лучше промолчать;)

НорвегиЯ
15.07.2010, 21:30
Когда не хотите обидеть - лучше промолчать;)
Вы правда так считаете? Тогда, может, сразу прикроем бОльшую половину тем на форуме? Потому как "лучше промолчать".:073:

yanola
15.07.2010, 21:43
Вы правда так считаете? Тогда, может, сразу прикроем бОльшую половину тем на форуме? Потому как "лучше промолчать".:073:

А разве нельзя высказать свое мнение иначе? Просто написав риски ЕР при тазовом предлежании и без громких слов вроде "издевательство над ребенком"?:016:
Из правил форума:
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

лапа4ка
15.07.2010, 21:54
Девочки, давайте не будем ссориться!!!
Пожалуйста, объясните, как позаботиться, чтобы в тазовом предлежании делали КС, а не ЕР?

yanola
15.07.2010, 21:57
Пожалуйста, объясните, как позаботиться, чтобы в тазовом предлежании делали КС, а не ЕР?

Как я поняла - либо платно договариваться (и то не с любым врачом выйдет), либо искать другой роддом:005:
Мне самой интересно, у меня ребенок вертится - кто знает, как повернется... договор на ЕР, и не знаю теперь, согласятся ли перезаключить на ПКС...

НорвегиЯ
15.07.2010, 22:05
А разве нельзя высказать свое мнение иначе? Просто написав риски ЕР при тазовом предлежании и без громких слов вроде "издевательство над ребенком"?:016:
Из правил форума:
Я не сказала, что конкретно этот человек издевается над своим ребенком. Я только сказала, что подобные роды значили бы для меня и моего ребенка. И извинилась. И не употребила ни одной из предложенных цитат из правил форума. Еще раз извиняюсь перед автором Julechca, я совсем не хотела ее обидеть.

НорвегиЯ
15.07.2010, 22:14
Для начала об этом должен позаботиться ваш гинеколог в ЖК и дать направление перед родами на ПКС. Но надо признать, для большинства роддомов заключение гинеколога из ЖК значит не сильно много. И принимать окончательное решение они станут сами. Но, если позаботиться заранее - проблем у вас быть не должно. Вы приходите в роддом с направлением на ПКС из ЖК и вам назначают дату госпитализации. Но у вас еще срок небольшой, так что не забивайте себе голову особо - ребятенок еще может сто раз перевернуться.)):080: У меня деть до 34 недель сидел на попе, а потом лег как полагается. А вообще практически в каждом роддоме есть доктора, с которыми легко договориться по поводу КС. Даже и без особых на то показаний.:073:

Mushk@
15.07.2010, 22:39
Для начала об этом должен позаботиться ваш гинеколог в ЖК и дать направление перед родами на ПКС. Но надо признать, для большинства роддомов заключение гинеколога из ЖК значит не сильно много. И принимать окончательное решение они станут сами. Но, если позаботиться заранее - проблем у вас быть не должно. Вы приходите в роддом с направлением на ПКС из ЖК и вам назначают дату госпитализации. Но у вас еще срок небольшой, так что не забивайте себе голову особо - ребятенок еще может сто раз перевернуться.)):080: У меня деть до 34 недель сидел на попе, а потом лег как полагается. А вообще практически в каждом роддоме есть доктора, с которыми легко договориться по поводу КС. Даже и без особых на то показаний.:073:

Я в ЖК, долго пыталась понять своего доктора, который мне сказал: "Мы не пишем и не рекомендуем КС или ЕР, мы только ставим диагноз и даём направление на ДО, в котором указываем причину", допустим как у меня - тазовое предлежаение, а вот врач в роддоме уже сам решает, как быть с такими показаниями.
И соглашусь с теми, кто говорит, что надо на врача надеятся, а сомй не плошать, бдить, хорошо если Вы платно рожаете и к Вам особый подход, а если по сертификату, то некоторые не родивые сотрудники медицины пускают в естественные роды, даже если "на лицо" ВСЕ противопоказания, и тут уж как повезёт.....:015:

Феялка
16.07.2010, 12:14

Открою Вам страааааааашную тайну! Вытаскивание малыша через пятисантиметровый "косметический" разрез, к которому ребенок повернут тоже не тем концом, которым он "выходит" при ЕР, тоже ни разу не физиологично. Как высказался знакомый вертебролог - "шею сворачивают и кесарским каждому второму - только в другую сторону". :)

Если че - у меня ЕР в головном было, я так - просто мимо проходила! :))