Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
Ну всех ведь за голову принимают, мало кто как рыбка сам выскакивает вместе с водами:)
Julechca
16.07.2010, 13:12
Это ужасно. Но тут мама сама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения с таким предлежанием. Извините, но для меня подобные роды - это издевательство над ребенком. Извините, никого не хотела обидеть.
Я не сказала, что конкретно этот человек издевается над своим ребенком. Я только сказала, что подобные роды значили бы для меня и моего ребенка. И извинилась. И не употребила ни одной из предложенных цитат из правил форума. Еще раз извиняюсь перед автором Julechca, я совсем не хотела ее обидеть.
На самом деле Вы меня не обидели, я и сама считала что рожать так опасно и очень надеялась до последнего что малыш перевернётся. И в этот роддом приехала как уже писала выше, чтобы сделать акушерский переворот с Васильевым. Но не успела!!! Приехала днём только положили на ДО, а в ту же ночь уже и роды начались. И кстати говоря раньше ПДР, что видимо было спровоцировано 2 осмотрами меня на кресле, которые проводили врачи (первый в приемном покое, а затем небезизвестной Р.Г.). Так вот роды у меня принимала Филатова М.П. и я считаю что очень удачно, и пустить меня в ЕР тоже было её решением. Я просто хочу понять, что Вы имеете ввиду говоря, что " мама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения"??? Если в этом случае решение приняла врач, я что должна была драться с Филатовой и учить её как быть с такими как я??? Или Вы имеете ввиду, что если бы я заплатила 54 тыс., то та же Филатова сделала бы мне ПКС??? Я очень в этом сомневаюсь... Как уже писалось выше этот РД за ЕР и насколько я понимаю неважно платишь ты или рожаешь бесплатно в ЕР тебя пустят до последнего, а там как получится.
Я в ЖК, долго пыталась понять своего доктора, который мне сказал: "Мы не пишем и не рекомендуем КС или ЕР, мы только ставим диагноз и даём направление на ДО, в котором указываем причину", допустим как у меня - тазовое предлежаение, а вот врач в роддоме уже сам решает, как быть с такими показаниями.
И соглашусь с теми, кто говорит, что надо на врача надеятся, а сомй не плошать, бдить, хорошо если Вы платно рожаете и к Вам особый подход, а если по сертификату, то некоторые не родивые сотрудники медицины пускают в естественные роды, даже если "на лицо" ВСЕ противопоказания, и тут уж как повезёт.....:015:
Мне врач в ЖК сразу сказала, что в тазовом рожают, т.ч. никаких особых направлений мне никто давать не будет, всё по ситуации в РД будут решать. И ещё про "некоторых неродивых сотрудников" врач, принявшая у меня роды-Филатова М.П. вообще-то заведующая отделением Семейные Роды;)
Возможно имелось ввиду, что мама не должна быть овцой и сама так же должна понимать что с ней происходит и так же попытаться оценить свои силы, что бы так же понимать что безопаснее для ее ребенка???
Я понимала, поэтому настаивала на КС, но с другой стороны и врачь так же решил меня не мучать учтя все фокторы (ну я надеюсь на это):):)
мама не должна быть овцой
Вы сейчас о чем, простите? :016:
Вы действительно считаете, что маме, независимо от её образования и возраста, виднее чем Филатовой с её опытом и знаниями? :065:
Ну откуда ж такое поверие о безопасности КС для ребенка?... Ну не физиологично это - вылезать "с другой стороны", нефизиологично, это экстренная мера! Когда уже совсем-совсем никак! :(
И вообще меня убивает, когда говорят "да там всех кесарят" или "да там всех заставляют самим рожать и хоть трава не расти". :046:
Девы, ни один врач в здравом уме и трезвой памяти не будет сознательно рисковать ребенком или роженицей. :073:На основании своего опыта и своих знаний он делает вывод о том, что будет безопаснее в данном конкретном случае и выпускает маму в ЕР или отправляет на стол. А Вы - либо доверяете врачу либо ищите другого, а не решаете самостоятельно, бо ничего в акушерском пособии не смыслите.:005:
Все ИМХО.
Вы действительно считаете, что маме, независимо от её образования и возраста, виднее чем Филатовой с её опытом и знаниями? :065:
Ну откуда ж такое поверие о безопасности КС для ребенка?... Ну не физиологично это - вылезать "с другой стороны", нефизиологично, это экстренная мера! Когда уже совсем-совсем никак! :(
И вообще меня убивает, когда говорят "да там всех кесарят" или "да там всех заставляют самим рожать и хоть трава не расти". :046:
Девы, ни один врач в здравом уме и трезвой памяти не будет сознательно рисковать ребенком или роженицей. :073:На основании своего опыта и своих знаний он делает вывод о том, что будет безопаснее в данном конкретном случае и выпускает маму в ЕР или отправляет на стол. А Вы - либо доверяете врачу либо ищите другого, а не решаете самостоятельно, бо ничего в акушерском пособии не смыслите.:005:
Все ИМХО.
Ой ну не скажите! У каждого врача есть своё маленькое кладбище! Иди В будете спорить? Или Вы хотите сказать, что врачебных ошибок НЕТ? У меня знакомую в естественные роды пустили, хотя показания были к КС, ну и результат ДЦП у малыша. Я с Филатовой М.П. спорть не буду, это супер профессионал, но и поговорить-поговорю, так как у меня тазовое, мальчик, то что мы живы останемся с ним, я не сомневаюсь, но хотелось бы и здоровыми!
НорвегиЯ
16.07.2010, 13:59
[QUOTE=Julechca;46087255]На самом деле Вы меня не обидели, я и сама считала что рожать так опасно и очень надеялась до последнего что малыш перевернётся. И в этот роддом приехала как уже писала выше, чтобы сделать акушерский переворот с Васильевым. Но не успела!!! Приехала днём только положили на ДО, а в ту же ночь уже и роды начались. И кстати говоря раньше ПДР, что видимо было спровоцировано 2 осмотрами меня на кресле, которые проводили врачи (первый в приемном покое, а затем небезизвестной Р.Г.). Так вот роды у меня принимала Филатова М.П. и я считаю что очень удачно, и пустить меня в ЕР тоже было её решением. Я просто хочу понять, что Вы имеете ввиду говоря, что " мама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения"??? Если в этом случае решение приняла врач, я что должна была драться с Филатовой и учить её как быть с такими как я??? Или Вы имеете ввиду, что если бы я заплатила 54 тыс., то та же Филатова сделала бы мне ПКС??? Я очень в этом сомневаюсь... Как уже писалось выше этот РД за ЕР и насколько я понимаю неважно платишь ты или рожаешь бесплатно в ЕР тебя пустят до последнего, а там как получится.
"Мама сама должна была позаботиться о способах родоразрешения" - Вы и позаботились, приехав делать акушерский переворот к Васильеву. Но, волею случая не успели. А Марину Петровну Филатову я знаю - она очень грамотный доктор, прекрасный человек и драться с ней, конечно не стоит.)) И Вам очень повезло, что именно она у Вас роды принимала. И слава богу, что у Вас все закончилось хорошо. Просто по своему опыту могу сказать - я делала в 16 р/д ПКС по показаниям (симфизит), и мне там тоже предложили попробовать родить самой - я сказала, что не хочу рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем ребенка. На что мне ответили - ну что ж, имеете полное право на такое решение. И не скажу, что у них лица при этом радостные были - совсем нет, но я была уверена в своей позиции по этому вопросу и настаивала на ней. Так что не совсем правда, что в 16 р/д всех пускают в ЕР, а потом уж смотрят как пошло.:073:
[QUOTE=Julechca;46087255]На самом деле Вы меня не обидели, я и сама считала что рожать так опасно и очень надеялась до последнего что малыш перевернётся. И в этот роддом приехала как уже писала выше, чтобы сделать акушерский переворот с Васильевым. Но не успела!!! Приехала днём только положили на ДО, а в ту же ночь уже и роды начались. И кстати говоря раньше ПДР, что видимо было спровоцировано 2 осмотрами меня на кресле, которые проводили врачи (первый в приемном покое, а затем небезизвестной Р.Г.). Так вот роды у меня принимала Филатова М.П. и я считаю что очень удачно, и пустить меня в ЕР тоже было её решением. Я просто хочу понять, что Вы имеете ввиду говоря, что " мама должна была позаботиться заранее о способах родоразрешения"??? Если в этом случае решение приняла врач, я что должна была драться с Филатовой и учить её как быть с такими как я??? Или Вы имеете ввиду, что если бы я заплатила 54 тыс., то та же Филатова сделала бы мне ПКС??? Я очень в этом сомневаюсь... Как уже писалось выше этот РД за ЕР и насколько я понимаю неважно платишь ты или рожаешь бесплатно в ЕР тебя пустят до последнего, а там как получится.
"Мама сама должна была позаботиться о способах родоразрешения" - Вы и позаботились, приехав делать акушерский переворот к Васильеву. Но, волею случая не успели. А Марину Петровну Филатову я знаю - она очень грамотный доктор, прекрасный человек и драться с ней, конечно не стоит.)) И Вам очень повезло, что именно она у Вас роды принимала. И слава богу, что у Вас все закончилось хорошо. Просто по своему опыту могу сказать - я делала в 16 р/д ПКС по показаниям (симфизит), и мне там тоже предложили попробовать родить самой - я сказала, что не хочу рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем ребенка. На что мне ответили - ну что ж, имеете полное право на такое решение. И не скажу, что у них лица при этом радостные были - совсем нет, но я была уверена в своей позиции по этому вопросу и настаивала на ней. Так что не совсем правда, что в 16 р/д всех пускают в ЕР, а потом уж смотрят как пошло.:073:
+1000000000000:078:
НорвегиЯ
16.07.2010, 14:25
Открою Вам страааааааашную тайну! Вытаскивание малыша через пятисантиметровый "косметический" разрез, к которому ребенок повернут тоже не тем концом, которым он "выходит" при ЕР, тоже ни разу не физиологично. Как высказался знакомый вертебролог - "шею сворачивают и кесарским каждому второму - только в другую сторону". :)
Если че - у меня ЕР в головном было, я так - просто мимо проходила! :))
Феялка, это я Вам тайну открою - ребенка вынимают через примерно 10-12 сантиметровый разрез (саггитальный размер головки ребёнка). Вынимают под плечико - сначала освобождают одно, потом наклоняют и выскакивает второе. За головку особо не тянут, она сама выходит, её поддерживают двумя ладошками. Всё максимально как в обычных родах.
Ну и если че - у меня медицинское образование. :073: Ну и в поиске любом можно найти информацию о КС, а в Ю-Тубе - даже посмотреть воочию.:)
Ну а вертебролог прав - шею сворачивают не важно в каких родах - практически всем.
А "косметическим" обычно бывает шов, а не разрез.:)
Все ИМХО.
Я о высказывании автора:)
Я считаю (лично я считаю), что есть врачи и их большенство, которые могут пропустить тот тонкий момент, когда процес родов уже подходит к КС и КС остается единственным способом извлечь ребенка с наименьшими потерями. Есть врачи, которые до последнего стараются сделать так что бы роженица разродилась сама, хотя безопаснее провести КС, есть врачи, которые просто не любят делать КС (для меня цепочка - не любят= редко делают-часто используют другие способы извлечения ребенка-могут плохо сделать само КС). Сознательно такие врачи не рискуют...бессознательно что ли получается...в общем некоторым врачам проще выдавить (для меня такая манипуляция смерти подобна), использовать щипцы или вакум, чем провести КС...и следовательно они подсознательно что ли пропускают момент когда еще можно сделать КС, что для меня (опять же) причинит меньше вреда, чем остальные манипуляции.
Конечно другая категория врачей и поражать даст (что полезно и для матери и для ребенка) и проведет операцию и зря не будет подвергать риску...но таких врачей все же меньше.
Скажу честно в моем случае я за неделю до родов меняла врача по вышеописанному принципу, так как не желала что бы мне рвали нераскрывающуюся шейку руками, не желала выдавливания переношенного ребенка и да...в связи с этим у меня не было доверия врачу. Хотя, если бы в моем случае все шло бы как у нормальныз людей, навероятно я бы не меняла врача и он бы все сделал бы нормально...но все же случай был требующий отдельного внимания и я поменяла врача.
Ой ну не скажите! У каждого врача есть своё маленькое кладбище! Иди В будете спорить? Или Вы хотите сказать, что врачебных ошибок НЕТ? У меня знакомую в естественные роды пустили, хотя показания были к КС, ну и результат ДЦП у малыша. Я с Филатовой М.П. спорть не буду, это супер профессионал, но и поговорить-поговорю, так как у меня тазовое, мальчик, то что мы живы останемся с ним, я не сомневаюсь, но хотелось бы и здоровыми!
Да не в кладбищах дело, они у всех есть - но лечиться все-таки ко врачам ходим, а не только по интернету диагнозы и назначения ставим. Просто прислушиваться и к ним надо, а не только к тому, что в интернете насоветовали. Ну и примеры не всегда показательны: у моей знакомой несколько лет назад ребенок при ПКС умер...
Я уже говорила с ней по этому поводу. Уговорить на ПКС в случае тазового - не удалось. Если Вам удастся - расскажите как:flower: (вдруг пригодится).
НорвегиЯ
16.07.2010, 14:45
Я о высказывании автора:)
Я считаю (лично я считаю), что есть врачи и их большенство, которые могут пропустить тот тонкий момент, когда процес родов уже подходит к КС и КС остается единственным способом извлечь ребенка с наименьшими потерями. Есть врачи, которые до последнего стараются сделать так что бы роженица разродилась сама, хотя безопаснее провести КС, есть врачи, которые просто не любят делать КС (для меня цепочка - не любят= редко делают-часто используют другие способы извлечения ребенка-могут плохо сделать само КС). Сознательно такие врачи не рискуют...бессознательно что ли получается...в общем некоторым врачам проще выдавить (для меня такая манипуляция смерти подобна), использовать щипцы или вакум, чем провести КС...и следовательно они подсознательно что ли пропускают момент когда еще можно сделать КС, что для меня (опять же) причинит меньше вреда, чем остальные манипуляции.
Конечно другая категория врачей и поражать даст (что полезно и для матери и для ребенка) и проведет операцию и зря не будет подвергать риску...но таких врачей все же меньше.
Скажу честно в моем случае я за неделю до родов меняла врача по вышеописанному принципу, так как не желала что бы мне рвали нераскрывающуюся шейку руками, не желала выдавливания переношенного ребенка и да...в связи с этим у меня не было доверия врачу. Хотя, если бы в моем случае все шло бы как у нормальныз людей, навероятно я бы не меняла врача и он бы все сделал бы нормально...но все же случай был требующий отдельного внимания и я поменяла врача.
+10000000
У меня подруга одно время работала в реанимации новорожденных. Вот там и насмотрелась на деток, мам которых поздно прокесарили в ЕР. Т.е. голова ребенка уже была в родовых путях, и его через разрез на матке практически тащили назад. Не дай боже....Патология страшная у деток этих. Кстати, ради объективности надо признать, что есть и сами женщины ярые сторонницы ЕР, которые, будучи предупрежденными о всех возможных рисках настаивают только на ЕР.
Рожала в 16,в декабре 2008 года,попала случайно на обсервацию( отправили с 9ки,куда приехала рожать,так как на лобке был по их уверению фурункул - вросла волосинка! это я к роддам готовилась и сбрила все.) Приехала в 12 было раскрытие 3 пальца,через час прокололи пузырь - многоводие,крупный плод ставили изначально.Через 10 часов после прокола раскрытие было 5 пальцев,попросили приседать - сил уже не было никаких,но с мужем старались,на схватке приседала,муж потом подымал меня,потуг не было,ставили капельницы без конца.В какой то момент врач решила что пора на стул,напомню что потуг не было,выдавливали из меня малыша,застряли плечики,но вытащили. Ребенок не дышал,после наложения маски,слава богу закричал.Зашивали меня под наркозом,когда пришла в себя еще зашивали,слышала как врач говорит - сегодня говорить ей ничего не буду,завтра и что то про прямую кишку. На следующий день дышать в положении стоя не могла - так как ребра на которые давили болели,ребенка ели выпросила,что бы принесли.Ходила тока по стеночки - боль была еще похлеще чем в родах. Когда врачи приходили на осмотр,интересовались постоянно,как я хожу в туалет,одна принесла мне свечи,но о туалете по большому я даже думать не могла,так как даже по маленькому сходить не могла,ставили катетер. Уже на 7ой день при выписке,врач принимающая роды мне сказала,что каким то образом зацепили прямую кишку(она объяснила - но я не врач,всего не поняла - то ли это она когда с гематомой влагалища возилась, то ли это ребенок ,просила что бы я приезжала на осмотры) так же внешних 4 шва и внутренние разрывы были.К ней я съездила тока один раз,на следующий раз уже из за ребенка не смогла(28 ночей не спал),а потом уже и забила,так как полегчало.
Думаю,что сделав кесарево - они облегчили бы и мне жизнь(полтора месяца не могла сидеть,нормально ходить,туалет стал настоящим кошмаром 2 мес. тока со свечками) и ребенку я думаю было бы легче ( забыла как это называется.когда нехватка кислорода в родах, были полопавшиеся сосуды в газах,некоторое время ходили на лечение,сейчас Тьфу-тьфу все хорошо*.
Ходила в консультацию,рассказала про роды - планирую второго,говорят второго кесарево рожать нужно будет. В выписке кстати ничего не написано про прямую кишку,получается все с моих слов только.
Может кто в этом понимает и подскажет к какому врачу обратиться для обследования и как грамотно спланировать вторые роды.
Не рассматривайте мой рассказ как жалобу,хвала врачам 16 - мой ребеночек жив и здоров и у меня сейчас все хорошо. Но излишняя настойчивость на ЕР в этом роддоме присутствует!
Да не в кладбищах дело, они у всех есть - но лечиться все-таки ко врачам ходим, а не только по интернету диагнозы и назначения ставим. Просто прислушиваться и к ним надо, а не только к тому, что в интернете насоветовали. Ну и примеры не всегда показательны: у моей знакомой несколько лет назад ребенок при ПКС умер...
Я уже говорила с ней по этому поводу. Уговорить на ПКС в случае тазового - не удалось. Если Вам удастся - расскажите как:flower: (вдруг пригодится).
А у Вас договор с Мариной Петровной? у Вас тазовое и мальчик да? и Вам сказали, что рожать будете сами? Мне просто предстоит разговор с ней, так чтоб знать хоть на что настраиваться...
А у Вас договор с Мариной Петровной? у Вас тазовое и мальчик да? и Вам сказали, что рожать будете сами? Мне просто предстоит разговор с ней, так чтоб знать хоть на что настраиваться...
Когда с ней общалась - срок меньше был, так что разговор был скорее теоретический - вдруг будет тазовое (мальчик). Она настраивала на ЕР, говорила, что тазовое - это не прямое показание к ПКС - т.е. по сути отказала. Но, возможно, нужно больше настойчивости:008:, когда пойду к ней снова - еще раз попытаюсь. Хотя для меня как раз КС не очень желательно, но за ребенка волнуюсь.
Рожала в 16,в декабре 2008 года,попала случайно на обсервацию( отправили с 9ки,куда приехала рожать,так как на лобке был по их уверению фурункул - вросла волосинка! это я к роддам готовилась и сбрила все.)
не по теме, но вновь и вновь радуюсь, что не стали рожать в 9ке, а заключили договор на СР в 16м
мне в 9ке врач рассказала, что при малейших подозрениях (банальная молочница, например) отправляют в обсервацию в 16е
в 16м же на СР Филатова Марина Петровна пояснила, что с семейных никуда не отправят (только с температурой или орви)
Когда с ней общалась - срок меньше был, так что разговор был скорее теоретический - вдруг будет тазовое (мальчик). Она настраивала на ЕР, говорила, что тазовое - это не прямое показание к ПКС - т.е. по сути отказала. Но, возможно, нужно больше настойчивости:008:, когда пойду к ней снова - еще раз попытаюсь. Хотя для меня как раз КС не очень желательно, но за ребенка волнуюсь.
Вот и я так же, не за себя радею, главное это ребетёнок! Очень волнуюсь и переживаю рожать его ножками или попой вперёд... статистика таких родов (мальчиков) печальна... Уже сто раз прокрутила разговор с Мариной Петровной, чуть-чуть успакаивает то, что это ОЧЕНЬ хороший доктор и с ней у нас всё будет замечательно!:080:
Я не буду спорить с тем, что у каждого врача есть кладбище. Однако уж точно не меньшая часть этого кладбища - это те, кто лучше врача знали, "резать или само отвалится" ;)
Феялка, это я Вам тайну открою - ребенка вынимают через примерно 10-12 сантиметровый разрез (саггитальный размер головки ребёнка). Вынимают под плечико - сначала освобождают одно, потом наклоняют и выскакивает второе. За головку особо не тянут, она сама выходит, её поддерживают двумя ладошками. Всё максимально как в обычных родах.
Ну и если че - у меня медицинское образование. :073: Ну и в поиске любом можно найти информацию о КС, а в Ю-Тубе - даже посмотреть воочию.:)
Ну а вертебролог прав - шею сворачивают не важно в каких родах - практически всем.
А "косметическим" обычно бывает шов, а не разрез.:)
Высшее медициеское? У вас образование акушера-гинеколога(кстати, хирургическая специальность)? Вы точно уверены, что в "обычных родах", как Вы изволили выразиться, малыша принимают "под плечико"? Я видела и ЕР и КС вживую, спасибо!
Для "косметического шва" делают разрез меньшего размера, который я посмела назвать по аналогии косметическим. Простите, впредь постараюсь быть точнее в формулировках.
Я не буду спорить с тем, что у каждого врача есть кладбище. Однако уж точно не меньшая часть этого кладбища - это те, кто лучше врача знали, "резать или само отвалится" ;)
Поэтому тут многие и высказались о том, что ДА, доктор, он есть доктор, а когда это прфессионал, то совсем хорошо, но и свои мозги включать не возбраняется, мозги, интуицию даже если хотите и как выразилась одна из форумчан: мамочка не должна быть овцой
НорвегиЯ
16.07.2010, 23:17
Высшее медициеское? У вас образование акушера-гинеколога(кстати, хирургическая специальность)? Вы точно уверены, что в "обычных родах", как Вы изволили выразиться, малыша принимают "под плечико"? Я видела и ЕР и КС вживую, спасибо!
Для "косметического шва" делают разрез меньшего размера, который я посмела назвать по аналогии косметическим. Простите, впредь постараюсь быть точнее в формулировках.
Мое образование позволяет мне судить не по наслышке о данной теме, поверьте. :) Просто замечу - то, что Вы ВИДЕЛИ и то, как НАДО ДЕЛАТЬ - может оказаться совершенно разными вещами. ИМХО.
Девочки, а кто подскажет, сколько в 16м сейчас двухместная палата 1000р или 1500р ?
Рожала в 16,в декабре 2008 года,попала случайно на обсервацию( отправили с 9ки,куда приехала рожать,так как на лобке был по их уверению фурункул - вросла волосинка! это я к роддам готовилась и сбрила все.) Приехала в 12 было раскрытие 3 пальца,через час прокололи пузырь - многоводие,крупный плод ставили изначально.Через 10 часов после прокола раскрытие было 5 пальцев,попросили приседать - сил уже не было никаких,но с мужем старались,на схватке приседала,муж потом подымал меня,потуг не было,ставили капельницы без конца.В какой то момент врач решила что пора на стул,напомню что потуг не было,выдавливали из меня малыша,застряли плечики,но вытащили. Ребенок не дышал,после наложения маски,слава богу закричал.Зашивали меня под наркозом,когда пришла в себя еще зашивали,слышала как врач говорит - сегодня говорить ей ничего не буду,завтра и что то про прямую кишку. На следующий день дышать в положении стоя не могла - так как ребра на которые давили болели,ребенка ели выпросила,что бы принесли.Ходила тока по стеночки - боль была еще похлеще чем в родах. Когда врачи приходили на осмотр,интересовались постоянно,как я хожу в туалет,одна принесла мне свечи,но о туалете по большому я даже думать не могла,так как даже по маленькому сходить не могла,ставили катетер. Уже на 7ой день при выписке,врач принимающая роды мне сказала,что каким то образом зацепили прямую кишку(она объяснила - но я не врач,всего не поняла - то ли это она когда с гематомой влагалища возилась, то ли это ребенок ,просила что бы я приезжала на осмотры) так же внешних 4 шва и внутренние разрывы были.К ней я съездила тока один раз,на следующий раз уже из за ребенка не смогла(28 ночей не спал),а потом уже и забила,так как полегчало.
Думаю,что сделав кесарево - они облегчили бы и мне жизнь(полтора месяца не могла сидеть,нормально ходить,туалет стал настоящим кошмаром 2 мес. тока со свечками) и ребенку я думаю было бы легче ( забыла как это называется.когда нехватка кислорода в родах, были полопавшиеся сосуды в газах,некоторое время ходили на лечение,сейчас Тьфу-тьфу все хорошо*.
Ходила в консультацию,рассказала про роды - планирую второго,говорят второго кесарево рожать нужно будет. В выписке кстати ничего не написано про прямую кишку,получается все с моих слов только.
Может кто в этом понимает и подскажет к какому врачу обратиться для обследования и как грамотно спланировать вторые роды.
Не рассматривайте мой рассказ как жалобу,хвала врачам 16 - мой ребеночек жив и здоров и у меня сейчас все хорошо. Но излишняя настойчивость на ЕР в этом роддоме присутствует!
Вы почти один в один описываете то, что рассказывала моя моя про мое рождение. Когда я решила родиться, никого, кроме пьяной акушерки, на отделении не было. Род.деят-ть затихла, когда явились врачи и студенты с экскурсии на кесарево (дело было в Первом Меде), сердце у меня уже не прослушивалось и мну выдавили при минимальном раскрытии. Порвала я мамульку от шейки до прямой кишки - шили потом на живую дольше, чем мамулька рожала. Проблемы были те же, что и у вас... НО так уж случилось, что через год и 3 мес родилась моя сестра - за несколько часов, без разрывов и трещин (не смотря на то, что ткани были сплошь рубцовые). Мама говорит, что все прошло настолько легко и быстро, что она и не запомнила ничего:)
Это я все к чему - не надо так уж настраиваться на КС - это вовсе не панацея и вовсе не факт, что вам потребуется. Беременейте, ищите хорошего врача, которому будете доверять и который адекватно оценит ситуацию, и перед родами вместе примете решение о способе родоразрешения. Что ж сейчас загадывать? Никакой врач сейчас не скажет, как пройдет ваша вторая беременность и как организм подойдет к родам.
Рожала недавно в 16РД,вот мой отчёт:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2960715
Рожала 14 июля.При температуре +35 за окном,в родилке было прохладно и хорошо.Всем удачи,ничего не бойтесь! 16РД для меня был вторым домом 4 дня пребывания там,всё очень понравилось.
Рожала недавно в 16РД,вот мой отчёт:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2960715
Рожала 14 июля.При температуре +35 за окном,в родилке было прохладно и хорошо.Всем удачи,ничего не бойтесь! 16РД для меня был вторым домом 4 дня пребывания там,всё очень понравилось.
Поздравляю с сынулей:flower:
Вы почти один в один описываете то, что рассказывала моя моя про мое рождение. Когда я решила родиться, никого, кроме пьяной акушерки, на отделении не было. Род.деят-ть затихла, когда явились врачи и студенты с экскурсии на кесарево (дело было в Первом Меде), сердце у меня уже не прослушивалось и мну выдавили при минимальном раскрытии. Порвала я мамульку от шейки до прямой кишки - шили потом на живую дольше, чем мамулька рожала. Проблемы были те же, что и у вас... НО так уж случилось, что через год и 3 мес родилась моя сестра - за несколько часов, без разрывов и трещин (не смотря на то, что ткани были сплошь рубцовые). Мама говорит, что все прошло настолько легко и быстро, что она и не запомнила ничего:)
Это я все к чему - не надо так уж настраиваться на КС - это вовсе не панацея и вовсе не факт, что вам потребуется. Беременейте, ищите хорошего врача, которому будете доверять и который адекватно оценит ситуацию, и перед родами вместе примете решение о способе родоразрешения. Что ж сейчас загадывать? Никакой врач сейчас не скажет, как пройдет ваша вторая беременность и как организм подойдет к родам.
Спасибо за пример! Я не так уж и настраиваюсь на КС,в любом случае обращусь не к одному врачу! И еще думаю,съезжу к той что принимала роды,пусть проконсультирует.
nastenka-w
21.07.2010, 14:07
Хочу поделиться своим опытом.
Вот мой отчет о родах.
Рожала с врачом по договоренности. Приезжала на осмотры, шла 42 неделя, но моя кнопочка ни как не хотела выходить, в итоге 12 мая должны были положить на ДО, чего я крайне не хотела. Уже сумку собрала. А 12 мая в 3-30 ночи у меня отошли воды. Сразу звоню врачу. Договорились подождать до утра или пока не начнутся регулярные схватки.
В итоге в 8 утра выехала в роддом со схватками через каждые 10 минут. Моей радости не было предела, наконец-то дождалась!!! Через пол часа приехала врач. Раскрытие было 3 см. Когда зашли в родилку с мужем, меня прихватило так! Что я даже испугалась, начались очень сильные и болезненные схватки. Муж был все время рядом, держал меня за руку. Не знаю, как я ему руки не переломала в схватках. Очень большая моральная поддержка, когда с тобой в такой момент находится близкий человек.
Через 2 часа этой ужасной боли раскрытие было 4 см, тут я представила, сколько часов еще впереди… в этот момент я была готова на все, даже на КС. К родам я была готова, и конечно настраивала себя на боль, но я ни как не ожидала что это так больно!!!
Врач и акушерка постоянно заходили, то капельницу поставят, то укол сделают, все время смотрели сердцебиение ребенка, в общем вниманием я не была обделена, скорее наоборот. И, забегая вперед, скажу, что и на ПО доктор заходила ко мне, узнать как у нас дела, что было крайне приятно!
В результате предложили анастезию. Вкололи укол, и около 2-х часов я спала, просыпаясь на схватки. Муж в это время как раз успел пообедать. Когда анастезия прошла, раскрытие было 8 см. Тут то все и началось. Боль была просто не выносимая!!! Еще немного мучений и меня начало тужить. В этот момент попросила мужа выйти в коридор, а то и мне и ему как-то не ловко стало… Потом врач и акушерка посадили меня пару раз на корточки, а потом на кресло…
Сбежалось очень много врачей, не помню точно, но человек 6 было.
Не знаю почему, но тужится у меня ни как не получалось. В общем, общими усилиями постепенно показалась головка, потом 5 сек отдыха, и моя кнопочка выскочила. Сразу положили на живот. 4120 гр. 54 см.
Потом наркоз и через 15 минут я проснулась самым счастливым человеком на земле.
Муж держал дочку на руках.
Ну, про послед и т.д. рассказывать не буду, это уже формальность. Потом принесли обед, которого хватило и мне и мужу. Спустя несколько часов я была уже в ПО.
Через 5 дней я была готова уже на второго. Так что за вторым только в 16РД!!!
Настенка, поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
nastenka-w
21.07.2010, 15:17
Спасибо большое!!!
Девочки,подскажите,пожалуйста,что собирать в сумку себе и ребенку.С врачом поеду встречаться в начале августа,но ходить по аптекам-магазинам уже тяжеловато.Хочется все собрать и успокоиться!
Девочки,подскажите,пожалуйста,что собирать в сумку себе и ребенку.С врачом поеду встречаться в начале августа,но ходить по аптекам-магазинам уже тяжеловато.Хочется все собрать и успокоиться!
Напишу что мне пригодилось:
В родилку отдельный пакет: халат,ночнуха,тапки моющиеся,полотенце,бутылка воды без газа 0,5л, мобильный+зарядка.
На послеродовом отделении :
себе:рыльно-мыльные принадлежности,подкладные и прокладки послеродовые,чашка,ложка,вилка,крем Бепантен для сосков -обязательно(но можно купить внизу в аптеке).Шорты и майку муж привёз на 2й день,ходила в них,тк жарко.
ребёнку: пелёнки-побольше,там дают мало и страшные,памперсы(но там дарят упаковку),пару распашонок лёгких,пару слипов. В основном лежал в одном памперсе,было жарко.
Больше я ничего не брала и не понадобилось.На выписку муж привёз пакет с вещами для меня и конверт для ребёнка,фен.
Julechca
21.07.2010, 18:45
И не забудьте все вещи нужно класть в полиэтиленовые пакеты, а не сумки!!! Такое у них странное требование, если что пакеты продаются там же в ЖК. По своему опыту скажу, что мне прокладки не подошли из-за шва и очень выручали обычные тряпки. Мне тётя привезла старую простынь, я её прям там резала маникюрными ножничками на тряпочки, которые кстати и в быту очень пригодились. Ещё не забудьте ручку, чтобы анкеты заполнять. Пелёнок точно побольше берите, они и вам могут пригодится на процедурах. В родилку ещё носочки можно взять, т.к. очень знобит после родов. в РД была 9 дней, так что мне очень пригодился молокоотсос.
nastenka-w
21.07.2010, 19:16
Могу добавить к вышеперечисленному: самое главное ДОКУМЕНТЫ! В родилку - памперс (1шт.), неонатологи спросили памперс, а они у нас были в машине (лежали в пакете на ПО), так пока муж бегал за ними, моя кнопочка описала не одну пеленку; так же советую взять гигеническу помаду, т.к. после родов губы очень сухие. На ПО - одноразовые трусы, т.к. обычные нельзя; очень хорошая вещь - влажная туалетная бумага и одноразовые круги на унитаз. И еще, мыло детское 2шт (для себя и для ребенка, можно 1 кусок разрезать пополам), полотенце для душа и отдельное для лица, тапочки для душа и обычные (чтобы в мокрых не ходить). Бюстгалтер для кормления (многие забывают) и прокладки для груди. А так вроде полный список!
Поправки:
У меня памперс в родилке не просили. Носки брала но одеть не пришлось,на кресле только одели одноразовые бахилы(и меня не знобило поле родов) Помаду брала-не пригодилась,губы не сохли) ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСЫ! Брала,Молипанц,супер вещь,забыла написать,штук 5 возьмите.И мыло детское с зайчиком "невская косметика",тоже надо,мне потом муж довозил,врачи сказали мыть промежность только им и попку ребёнку.Бюстгалтер для кормления брала,но не пригодился,тк молоко пришло на 4й день,а на 5й нас выписали,но я сейчас не ношу,неудобно и жарко.Ношу майку с "двойной" грудью.Но взять надо,многие носят.
Девочки, а как там сейчас обстоит дело в перенаполненностью роддома? Платные палаты есть или все занято? И где и когда лучше договариваться об отдельном род зале и платной палате?
В первые сутки платных не было,полежала день в бесплатной на 5 человек,конечно,у всех детки кричат,не очень.На следующий день перевели в платную.Мой не плакал,поэтому нам в одноместной было очень уютно.Палаты не резервируются,пэтому только в день родов и узнаете,есь или нет.Родзал можно оплатить на месте.
nastenka-w
21.07.2010, 22:16
Девочки, а как там сейчас обстоит дело в перенаполненностью роддома? Платные палаты есть или все занято? И где и когда лучше договариваться об отдельном род зале и платной палате?
Я рожала с врачом по договоренности, поэтому отдельная родилка подразумевалась, а вообще, приезжаете в роддом и говорите мне платный род зал, и если есть свободный тогда Вам его предоставят, а о платной палате на ПО договаривался врач, но Вы можете сразу после родов попросить, говорите что хотите платную палату и опять же если есть свободные Вас туда и переведут. А сейчас в 16РД аншлаг, по 30 родов в сутки принимают.
kaka.katerina
21.07.2010, 22:48
девушки, а как обстановка на дородовом?
есть ли там платные палаты? какие там условия? сколько стоят, если есть?
gerchikovi
23.07.2010, 12:55
тоже интересует всё про дородовое отделение?
nastenka-w
23.07.2010, 15:05
Сама не лежала, но знаю точно что платные палаты есть, хотя условия там говорят хуже чем на ПО, а вообще на ДО полный аншлаг, сначала нужно просидеть в очереди не один час в приемном покое, чтобы только туда попасть.
котенок J
29.07.2010, 18:30
мои ЕР в 16 роддоме, отделение Семейные роды, врач Васильев. 17.04.2010.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46492183#post46492183
kaka.katerina
01.08.2010, 01:23
родила в 16м роддоме на отделении "семейные роды" 25.07.10
рожала с Петровой Людмилой Евгеньевной, под конец процесса она для консультации пригласила Айну Залимхановну
когда приехали в 4 утра, дежурной акушеркой была Анна Егоровна, потом произошла пересменка и малявку нашего принимала Светлана Ивановна
все прошло хорошо - рожать мне даже понравилось) хотя малыш сначала неправильно шел, но в результате наших общих трудов перевернулся, как надо
в результате родила сама, малыш 3400г, 52см, 8/9 по Апгар
муж все время был со мной, очень помог. сам перерезал пуповину)
бесконечная благодарность Людмиле Евгеньевне, Айне Залимхановне, Филатовой Марине Петровне, Анне Егоровне, Светлане Ивановне и всему персоналу отделения "семейные роды" за нашего сыночка!
родила в 16м роддоме на отделении "семейные роды" 25.07.10
рожала с Петровой Людмилой Евгеньевной, под конец процесса она для консультации пригласила Айну Залимхановну
когда приехали в 4 утра, дежурной акушеркой была Анна Егоровна, потом произошла пересменка и малявку нашего принимала Светлана Ивановна
все прошло хорошо - рожать мне даже понравилось) хотя малыш сначала неправильно шел, но в результате наших общих трудов перевернулся, как надо
в результате родила сама, малыш 3400г, 52см, 8/9 по Апгар
муж все время был со мной, очень помог. сам перерезал пуповину)
бесконечная благодарность Людмиле Евгеньевне, Айне Залимхановне, Филатовой Марине Петровне, Анне Егоровне, Светлане Ивановне и всему персоналу отделения "семейные роды" за нашего сыночка!
Поздравляю с рождением сына!
Скажите, а сколько сейчас роды на семейном отделении стоят?
kaka.katerina
05.08.2010, 17:22
Swetik, спасибо!
роды на СР сейчас стоят 54.5 тыс.руб. (50 - сами роды с выбранным Вами врачом и дежурной акушеркой, 4.5 - питание (кормят очень вкусно и очень много) ))
можно еще выбрать акушерку (4.5 тыс.руб.), неонатолога, ну и еще какие-то опции есть - не помню)
svetulechek
06.08.2010, 01:54
Девочки, сегодня была на УЗИ у Орла... Ну не знаю, что я ожидала увидеть, начитавшись отзывов о нем, но он очень приятный и обаятельный доктор и мужчина:love::love::love:
Ждала минут 10, все объяснил, рассказал... В общем, я очень довольна:008:
Девочки, сегодня была на УЗИ у Орла... Ну не знаю, что я ожидала увидеть, начитавшись отзывов о нем, но он очень приятный и обаятельный доктор и мужчина:love::love::love:
Ждала минут 10, все объяснил, рассказал... В общем, я очень довольна:008:
он только беременных так смотрит:))
а вот после родов...сухарь!!! имхо..и то мягко сказала
девочки во сколько неделек туда на СР ехать договор заключать?
может кто врача посоветует и акушерку...
svetulechek
06.08.2010, 02:08
он только беременных так смотрит:))
а вот после родов...сухарь!!! имхо..и то мягко сказала
Скоро проверю это на себе:065:
девочки во сколько неделек туда на СР ехать договор заключать?
может кто врача посоветует и акушерку...
Договор заключают после 32 недели только.
Скоро проверю это на себе:065:
Договор заключают после 32 недели только.
спасибки:flower:
а то я прошлый раз не на СР рожала... но в 16м по сертификату с врачом договаривалась.. по этому не в курсе когда к ним топать:support:
Я рожала в мае у Клещельской Лилии Петровны, мне ее так же посоветовали. Очень приятная женщина, я сразу ей доверилась. Раз в 2 недели до родов приходила на осмотр. Когда начались сильные схватки, она сразу приехала в роддом. Во время схваток поддерживала меня и делала массаж поясницы. Роды были стремительные, но все прошло хорошо! Если нужен телефон, я скину в личку. Отвечу на любые вопросы.
http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T1pTTTTllp32p2Wp3UUZp3pa3hihTh2hVhdppU3prrTTTT pYp31p2T3Tp3plZhTrVhYharlhdhTp.gif
Помню я Орла!!!Действительно Орел)))
Не понравился он мне, слишком деловой,попроще надо быть!!!
olgasergevna
08.08.2010, 01:49
И мне показалось,что человек больше выделывается,чем на самом деле знает....
А еще по-моему-он банальный хам:065:
А еще по-моему-он банальный хам:065:[/QUOTE]
Точно вы сказали!Хотя без моих комментариев,сказал,что плод был крупный(4450),так что видимо разбирается,зазнался только!
В очередной раз убедилась какой золотой человек Яна Анатольевна (ст.акушер)!!!:) Следующего только с ней:)
Сегодня ездила в РД за справками и исправлять больняк, так она во-первых помнит меня, во-вторых помогла все это сделать...ООООчень приятно было:)...хотя я с ней не рожала, просто она на отделении была.
Девочки, просто в шоке - задавала тут вопрос когда надо записываться на семейные роды...
вот сегодня позвонила ( 25 недель) - в ответ отказа - мы уже берем на фвраль - надо было думать в недель в 12 :(((
Мать и детя мне не потянуть - 85 тыс и то тоже мало мест... Что ж это за ажиотаж там такой?!
Девочки, просто в шоке - задавала тут вопрос когда надо записываться на семейные роды...
вот сегодня позвонила ( 25 недель) - в ответ отказа - мы уже берем на фвраль - надо было думать в недель в 12 :(((
Мать и детя мне не потянуть - 85 тыс и то тоже мало мест... Что ж это за ажиотаж там такой?!
эм... вы топиком ошиблись, это 16, а не 9-ка :))
а в 9-ку да, тока с 2-х полосок :015:
нет - только что туда звонила
топом может ошиблись?:001:
нет - только что туда звонила
:005: ого......
а можно телефон? попробую я позвонить.....может тоже опоздала уже:(
может они что то напутали????
нет - я точно хочу в 16 я там рожала - вот думаю просто позже перезвоню им...
может просто жара так действует.
Мне аж плохо стало... ну не было у них такого
может они что то напутали????
Нет, это вы напутали, так как в 16 МиДа вообще нет;) значит все-таки не в 16 звонили.
да вот я и удивилась - я знаю что там его нет - ну точнее не было когда я рожала 6 лет назад
ладно пойду еще раз позвоню...
вы меня просто успокоили - может я что то и правда намудрила с телефоном - я его из своей записной взяла еще с первого раза что был
да вот я и удивилась - я знаю что там его нет - ну точнее не было когда я рожала 6 лет назад
ладно пойду еще раз позвоню...
вы меня просто успокоили - может я что то и правда намудрила с телефоном - я его из своей записной взяла еще с первого раза что был
я аж засуетилась сама туда звонить:))
напишите ладно потом как дозвонитесь?:091::091::091:
дозвонилась - тот старый номер теперь принадлежит 9-ке- а так как они просто говорят Семейные роды - то у меня и подозрений не возникло...
а у 16 вот записала новый номер - все в порядке - места есть...
Ужас - я тут чуть не родила...
Думаю мало ли что за 6 лет изменилось
дозвонилась - тот старый номер теперь принадлежит 9-ке- а так как они просто говорят Семейные роды - то у меня и подозрений не возникло...
а у 16 вот записала новый номер - все в порядке - места есть...
Ужас - я тут чуть не родила...
Думаю мало ли что за 6 лет изменилось
уф.... хорошо что ошиблись:))
а можно номер семейных родов попросить:008:?
я звонила ( правильный ) вот сюда 7767326
на этой недели поеду поговорить
к ним в итоге со скольки недель записываться?
спасибо за телефон:flower:
не знаю- не спросила - но спокойно так сказали что места есть - приезжайте
к ним в итоге со скольки недель записываться?
спасибо за телефон:flower:
Предварительно можно и сейчас поговорить с заведующей СР, а договор с 32-33недель. Я заключила в 32.
Мне говорили что с 32х недель. В это время заведующая как раз в отпуск ушла, но спокойно в 35 недель подписали договор - нет похоже особого ажиотажа.
Мне говорили что с 32х недель. В это время заведующая как раз в отпуск ушла, но спокойно в 35 недель подписали договор - нет похоже особого ажиотажа.
Ажиотажа то нет, просто может быть у определённого врача, к которому Вы хотите попасть уже всё занято.
а кого из врачей вы посоветуете?
мне очень недный такой не нужен - скорей четко чтобы все было - без лишний сюсюканий
а кого из врачей вы посоветуете?
мне очень недный такой не нужен - скорей четко чтобы все было - без лишний сюсюканий
Ну лучше Филатовой М.П. для меня никого нет. ИМХО Ещё Айна Зелемхановна, тоже золоты ручки у доктора!
не знаю- не спросила - но спокойно так сказали что места есть - приезжайте:flower: ок спасиб
Предварительно можно и сейчас поговорить с заведующей СР, а договор с 32-33недель. Я заключила в 32.
недель после 20 поеду туда:support:
Ну лучше Филатовой М.П. для меня никого нет. ИМХО Ещё Айна Зелемхановна, тоже золоты ручки у доктора!
мне еще Маслову советовали... что не сюсюкает четко все делает
девочки а акушерки какие там хорошие?
:flower: ок спасиб
Самая-самая Яна Анатольевна старшая акушерка!!! У неё тоже всегда всё забито! Я её выбрала!
Самая-самая Яна Анатольевна старшая акушерка!!! У неё тоже всегда всё забито! Я её выбрала!
:flower: спасибо
Julechca
09.08.2010, 17:12
У Филатовой золотые руки, про других не знаю. А с Мариной Петровной никаких сюсюканий - всё чётко, внимательно и профессионально.:)
потом расскажите что как где когда! :flower:
я тоже чуть не родила.. из-за вашей информации :073: :065:
кстати.. куда там идти-та надо?
**мы еще не определились.. но думаем или СР или просто 16..:008:
У Филатовой золотые руки, про других не знаю. А с Мариной Петровной никаких сюсюканий - всё чётко, внимательно и профессионально.:)
+100000000000 она и пошутить может, и не сюсюкается и профи каких ещё поискать! В 16-ый пошла только из-за неё!
На четвёртый этаж в СР, там увидите, кабинет Заведующей, рядом диван такой большой будет.
:flower: ок спасиб
Маслова четкая! :support::support::support:
я с ней рожала
акушерка Света, тоже отличная
по своем Ёпыту..первый раз 16 просто был.... теперь только СР
На четвёртый этаж в СР, там увидите, кабинет Заведующей, рядом диван такой большой будет.
а это вход через ЖК?.. а, т.е. это на ковер к заведующей и там она все расскажет?
по своем Ёпыту..первый раз 16 просто был.... теперь только СР
а вы в тот раз совсем никому ни благодарностей, ни договоренностей? :0010: те бесплатно = бесплатно?
а это вход через ЖК?.. а, т.е. это на ковер к заведующей и там она все расскажет?
Неее, вход через РД. "на ковёр" это как то грубо, потому что Марина Петровна добрейшей души человек, всё расскажет, всё покажет!:)
а вы в тот раз совсем никому ни благодарностей, ни договоренностей? :0010: те бесплатно = бесплатно?
с врачом договаривалась на руки платила... но она чуть не подвела меня....по этому только СР сейчас решила.... и по условиям СР лучше:flower:
Маслова четкая! :support::support::support:
я с ней рожала
акушерка Света, тоже отличная
У меня тоже будет акушерка Света - интересно, она же или нет:016: вроде приятная показалась при недолгом общении, но кажется строгая.
У меня тоже будет акушерка Света - интересно, она же или нет:016: вроде приятная показалась при недолгом общении, но кажется строгая.
Ага, была у неё, с непроницаемым лицом, ни улыбки ни каких эмоций, сухая какая то
девочки а Гурина Юлия Аркадьевна это врач или акушер?
очень в группе отзывы хорошие о ней...только не пойму хто она:009:
Акушер.
Акушер.
хороший? :008:
я прост думаю ее выбрать..но только в конте читала отзывы
Неее, вход через РД. "на ковёр" это как то грубо, потому что Марина Петровна добрейшей души человек, всё расскажет, всё покажет!:)
хм... те через охрану скакаааать... я думала тихонечко шмыгнуть через ЖК........
хороший? :008:
я прост думаю ее выбрать..но только в конте читала отзывы
Не знаю, я тоже только отзывы читала:017:
хм... те через охрану скакаааать... я думала тихонечко шмыгнуть через ЖК........
А чего скакать то?:)) Бахилы одели и пошли спокойно:fifa:
А чего скакать то?:)) Бахилы одели и пошли спокойно:fifa:
а что всех подряд пропускают? :112:
а что всех подряд пропускают? :112:
Беременных пускают спокойно. Да и как иначе на СР тогда попасть? Максимум может спросят - куда идете. Но меня ни разу не спрашивали, хотя за беременность в роддом 4-5 раз проходила.
Гурина если не ошибаюсь не работает на СР.
Из акушерок "Свет" на отделении могу порекомендовать Родионову Свету:)...а вторая Света..там же..да действительно суховата! А Родионова очень заботливая, но без всякой навязчивости или сюсюканий:)
Ну и вне конкуренции конечно Яна Анатольевна:)
Кстати...собиралась рожать с тандемом Климова Анна Егоровна (мне тоже в общении понравилась...в деле не знаю как,но хвалят ее) и Панасенко Лидия Прокофьевна (оказался не мой вариант), так что сходите...приценитесь так сказать:):) (пообщайтесь с ними)
люблю жизнь
11.08.2010, 13:27
Гуринова.
Акушер.
kaka.katerina
11.08.2010, 13:57
Из акушерок "Свет" на отделении могу порекомендовать Родионову Свету:)...а вторая Света..там же..да действительно суховата! А Родионова очень заботливая, но без всякой навязчивости или сюсюканий:)
Кстати...собиралась рожать с тандемом Климова Анна Егоровна (мне тоже в общении понравилась...в деле не знаю как,но хвалят ее) и Панасенко Лидия Прокофьевна (оказался не мой вариант), так что сходите...приценитесь так сказать:):) (пообщайтесь с ними)
поддерживаю - Родионова Светлана Ивановна и Климова Анна Егоровна - прекрасные специалисты и в общении приятные. начинала рожать с Анной Егоровной, потом пересменка произошла, малявку принимала Светлана Ивановна
я с Панасенко рожала....
но к ней не хочу больше..
девочки, кто сейчас на СР или звонил\ходил заключать договор. как там в августе? аншлаг-аншлаг или места есть.
вроде на днях читала кто-то писал, что звонил - все ок, места есть. сама позвонила - мест нет доЗсвиданья. как так? :(
вот, нашла:
не знаю- не спросила - но спокойно так сказали что места есть - приезжайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.