Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
Nutik lutik
25.01.2011, 17:21
а зачем оплачивать родилку отдельную?....я просто первого рожала в родзале одно кресло было и в боксе одна кровать, разве есть по другому?
когда я там рожала, то видела родилки расчитаные на несколько человек.
Лично я отдельную родилку оплачивала только для того чтобы мужа пустили, мне с ним спокойнее было ;)
ирундель
25.01.2011, 17:30
а почему только в 16? если не секрет
он же инфекционный!
вот и я там родила на СР:support:
все просто супер!!!! четко грамотно, мест всем хватает на этом отделении
я ооооооооооооочень довольна.
отчетик попозже:love:
Марина Петровна молодец!!!!!
anyuta-203
26.01.2011, 14:54
поздравляю!!!!! здоровья, молочка и спокойных ночек!!!:flower:
Nutik lutik
26.01.2011, 15:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :063::063::063:
крепкого вам здоровья, побольше вкусного молочка и спокойных ночек :flower::flower::flower:
Поздравляю от души!!!:flower:
А вы переживали)
я оба раза рожала бесплатно, платила только на родилку (6 или 7 тыр). оба раза рожала с одной и той же бригадой - так получилось
акушерка была Кулаковская Елена Александровна - она суперпрофессионал, но сюсюкаться не будет. все четко и по делу
вторую акушерку забыла как звали - она такая полная и в возрасте уже... оба раза успокаивала меня:))
врачи - зав родильным Петрова Людмила Евгеньевна и Рузанна Альбертовна (фамилию забыла)
после родов в 16 РД дети здоровы, я тоже
И я с ней) Елена Александровна-моя любовь на веки! Супер человек!!!:love:
Блиииин,может до середины февраля рассосется это все с флюшками,не охота без детя в коридоре лежать,придется в другой р.д. ехать!
Блиииин,может до середины февраля рассосется это все с флюшками,не охота без детя в коридоре лежать,придется в другой р.д. ехать!
Не рассосётся. До середины февраля осталась пара недель, а в родильном доме перегруз колоссальный... тенденции к нормализации обстановки нет. В сутки по роддому проходит порядка 25-28-30 родов. Многие женщины после родов вынуждены находиться в родильном отделении (без детей, естественно) по 12-15 часов (из-за отсутствия мест на послеродовом отделении). Дополнительно развёрнутые пять коек на гинекологическом отделении ситуацию не спасают...
Наличие данной болезни не является противопоказанием для родов в неспециализированном стационаре.
... речь идёт о вирусных гепатитах В и С.
Возможно, имея в анамнезе диагностированный гепатит В и\или С, женщина и сможет родить в неспециализированном стационаре... для этого нужно прийти в какую-нибудь девятку, или восемнадцатый в потужном периоде и начать тужиться прямо в приёмном покое... тогда, да - выхода не останется... примут роды. Но это скорее исключение, нежели правило ) Да и дальше, в послеродовом периоде, прямой путь этой родильницы прямо на обсервационное отделение (оно в любом родильном доме имеется)
А на практике, если обследованная в консультации женщина имеет в анамнезе вирусный гепатит В и\или С (не важно, хроническая форма или вирусоносительство) её возьмёт только родильный дом, работающий на внешнюю обсервацию (читай, 16-ый)
... речь идёт о вирусных гепатитах В и С.
Возможно, имея в анамнезе диагностированный гепатит В и\или С, женщина и сможет родить в неспециализированном стационаре... для этого нужно прийти в какую-нибудь девятку, или восемнадцатый в потужном периоде и начать тужиться прямо в приёмном покое... тогда, да - выхода не останется... примут роды. Но это скорее исключение, нежели правило ) Да и дальше, в послеродовом периоде, прямой путь этой родильницы прямо на обсервационное отделение (оно в любом родильном доме имеется)
А на практике, если обследованная в консультации женщина имеет в анамнезе вирусный гепатит В и\или С (не важно, хроническая форма или вирусоносительство) её возьмёт только родильный дом, работающий на внешнюю обсервацию (читай, 16-ый)
На ЛВ есть целый топик девочек, которые беременеют и рожают, имея в анамнезе гепатит С.
Так вот - где только не рожают! Жалуются только на девятку - не берет, мол. А вообще, с разрешением инфекциониста - в любом роддоме, если вирусная нагрузка позволяет. А девятка, ИМХО, просто с юридически подкованной роженицей ещё ни разу не столкнулась просто.
возможно, что все не так, а возможно и так. Если это кого-то сильно беспокоит, он уже будет подробнее эту тему копать, в том числе и расспрашивая сотрудников роддома.
Информация от сотрудников родильного дома тут мало кого интересует.
"Нам не надо негатива" прочла я в одном из комментариев. Если достоверную информацию из первых уст участники этого топика считают "негативом"... чтож, остаётся только пожать плечами.
На ЛВ есть целый топик девочек, которые беременеют и рожают, имея в анамнезе гепатит С.
Так вот - где только не рожают! Жалуются только на девятку - не берет, мол. А вообще, с разрешением инфекциониста - в любом роддоме, если вирусная нагрузка позволяет. А девятка, ИМХО, просто с юридически подкованной роженицей ещё ни разу не столкнулась просто.
В приёмный покой родильного дома № 16 часто поступают женщины с отказными листами из других родильных домов. Обследованные женщины, состоявшие на учёте в женской консультации, но имеющие, к несчастью, хроническую форму вирусного гепатита или вирусоносительство. В графе "причина отказа" отказного листа написано - не по профилю. Даже если у женщины на руках имеется заключение инфекциониста... не по профилю, и всё!
А про "целый топик девочек" я, если честно, не в курсе... не читала. Но не удивлюсь, что большая часть тамошних участниц если и рожала в неспециализированном родильном доме, то исключительно на коммерческой основе. За денежку любой родильный дом закроет глаза на такую милую мелочь, как гепатит ( с любой активностью)
А другая часть, меньшая, это просто счастливицы, которым повезло.
Практика же говорит, что гепатит у родильницы - это инфекция принесённая в стационар извне, инфекция извне - это внешняя обсервация, а внешняя обсервация - это 16 родильный дом! 90% диагностированных гепатитов рожают здесь.
В приёмный покой родильного дома № 16 часто поступают женщины с отказными листами из других родильных домов. Обследованные женщины, состоявшие на учёте в женской консультации, но имеющие, к несчастью, хроническую форму вирусного гепатита или вирусоносительство. В графе "причина отказа" отказного листа написано - не по профилю. Даже если у женщины на руках имеется заключение инфекциониста... не по профилю, и всё!
А про "целый топик девочек" я, если честно, не в курсе... не читала. Но не удивлюсь, что большая часть тамошних участниц если и рожала в неспециализированном родильном доме, то исключительно на коммерческой основе. За денежку любой родильный дом закроет глаза на такую милую мелочь, как гепатит ( с любой активностью)
А другая часть, меньшая, это просто счастливицы, которым повезло.
Практика же говорит, что гепатит у родильницы - это инфекция принесённая в стационар извне, инфекция извне - это внешняя обсервация, а внешняя обсервация - это 16 родильный дом! 90% диагностированных гепатитов рожают здесь.
Это означает только то что роженицы не знают своих прав или не готовы отстаивать их в родах.
"Не по профилю и всё" - это абсурд. Профиль у 9 какой? Невынашиваемость? ЭНМТ? А если роженица будет по их профилю, но с антителами?
Ну и про статистику вы загнули. У Вас статистика относительно Вашего роддома. Я ещё раз вам предлагаю почитать тему девочек с гепатитом. Они рожают везде.
Если че - я дискуссии ради. Я сама все равно рожала на СР.
anyuta-203
27.01.2011, 22:56
Ир, не паникуй - все выясним! мой тел в профиле - если что
Tihiro222
27.01.2011, 23:22
Это очень хорошо рассуждать , сидя дома. Начинать " качать права" , приехав в родильный дом , тем самым настраивая персонал негативно против себя -вариант для очень и очень немногих.Каждый здравомыслящий человек понимает , что это может" выйти боком". "Насильно мил не будешь" -это как раз про такой случай.Поэтому , все садятся в сан. транспорт и едут , как миленькие , туда, куда везут.:001:
Это очень хорошо рассуждать , сидя дома. Начинать " качать права" , приехав в родильный дом , тем самым настраивая персонал негативно против себя -вариант для очень и очень немногих.Каждый здравомыслящий человек понимает , что это может" выйти боком". "Насильно мил не будешь" -это как раз про такой случай.Поэтому , все садятся в сан. транспорт и едут , как миленькие , туда, куда везут.:001:
Попробую ещё раз. Вы видите тех, кто садятся в сантранспорт и как миленькие приезжают к Вам. Они есть. Я с этим не спорю. Их, может быть, много. Я Вам говорю, что есть те, которые и не доезжают до вас, а рожают в других роддомах. Но вы их не знаете. Потому что они не доехали до вас. Но они есть. Их немало. Если вы спорите, я все-таки предлагаю Вам зайти в их топик - выглянуть за пределы своего роддома. :008:
Я спорю только вот с этим утверждением:
Ибо НА ПРАКТИКЕ это как раз не так. :)
Ибо НА ПРАКТИКЕ это как раз не так. :)
Вас не затруднит, для меня лично, кинуть ссылочку на тот топик. Небезынтересно почитать.
Вас не затруднит, для меня лично, кинуть ссылочку на тот топик. Небезынтересно почитать.
Сейчас поищу...
Вот он:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955007&highlight=%E3%E5%EF%E0%F2%E8%F2
Спасибо за ссылку.
Прочла все 22 страницы комментариев. Из всех участников обсуждения понравилась барышня, позвонившая в Комитет Здравоохранения. Если бы все так боролись за свои права, то Вы, Феялка, возможно были бы правы... а по сути, пара-тройка родивших по случаю в неспециализированном стационаре, и пяток человек родивших по хозрасчёту, это как раз и доказывает мои слова о сложившейся устойчивой практике отказа женщинам даже со справкой от инфекциониста.
Не будет чистый родильный дом заморачиваться с гепатитной женщиной забесплатно. Не любят они этого, а причину для отказа в госпитализации всегда можно найти... "подозрение на подтекание вод" - самая распространённая. И именно с такой формулировкой женщину развернут из приёмного покоя, если сотрудники видят, что барышня настроена решительно и права свои , по поводу справки от инфекциониста, знает. А звонить Щербуку не каждая станет ))
Одним словом... права - правами, а на практике получается несколько иначе.
ирундель
28.01.2011, 12:29
ну и что?!
а то, что меня в другом р/д не примут...
Компасик
28.01.2011, 19:44
Я вообще не вижу ни чего страшного в 16-м роддоме, лежала там и на ДО и рожала, причем бесплатно.
Наоборот так как он считается инфекционным к чистоте там относятся намного лучше. И педиатрическое отделение считается очень хорошим, в этом же роддоме работает один из лучших детских невропатологов Пальчик.
Все наркоманки и не обследованные лежат на первом этаже, изолированы от всех.
Кста брала отдельную родилку, так как присутствовал муж, родила за 4 часа и без разрывов. Да, акушерки немножко грубоваты, но надо же как-то роженицу направить в правильное русло, когда та в безумстве находится. Мне вот, например, во время потуг рассказывали, почему детей называют "высерками" :)
Сейчас беременна вторым, и опять снова туда пойду. Правда у меня хронический геп B.
Kostochka.
28.01.2011, 20:17
Девочки, может мне кто подскажет? Если заключить договор на СР, оплатить его заранее, а потом просто передумать у них рожать, т.е. родить в другом месте, деньги они возвращают легко или вернуть деньги это геморрой? Кто-нибудь сталкивался с возвратом?
Да вопрос не в том что он плохой и заразный, а в том что в любом самом хорошем и чистом , если в нем всех рожающих петербурга вдруг везти начнут, то он вмиг таковым быть перестанет, т.к просто рук у врачей не хватит и лично на вас ни у кого времени не будет, думаю сейчас там лучшее место для родов
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 20:27
Девочки, может мне кто подскажет? Если заключить договор на СР, оплатить его заранее, а потом просто передумать у них рожать, т.е. родить в другом месте, деньги они возвращают легко или вернуть деньги это геморрой? Кто-нибудь сталкивался с возвратом?
вроде как нормально возвращают во всех роддомах.
они поэтому стараются раньше 32 недель не заключать договор. чтоб во -первых, люди определились.
я читала, что после родов в другом рд - возвращают легко. а если до родов - не знаю.
Kostochka.
28.01.2011, 20:54
вроде как нормально возвращают во всех роддомах.
они поэтому стараются раньше 32 недель не заключать договор. чтоб во -первых, люди определились.
я читала, что после родов в другом рд - возвращают легко. а если до родов - не знаю.
Понятно, спасибо! А то рассматриваю как запасной вариант, мне б хоть после родов, но вернуть...:)
Понятно, спасибо! А то рассматриваю как запасной вариант, мне б хоть после родов, но вернуть...:)
Наташ, привет!!!
ты решила сразу два рд оплатить?
Kostochka.
29.01.2011, 00:07
Наташ, привет!!!
ты решила сразу два рд оплатить?
Привет! Возможно придется... Пдр 31 мая, а 9-ка моя только 1 июня открывается :) вот ищу подстраховку :) если дохожу до открытия 9-ки - придется 2 роддома оплачивать, если не дохожу, тогда только 16-ый :)
Привет! Возможно придется... Пдр 31 мая, а 9-ка моя только 1 июня открывается :) вот ищу подстраховку :) если дохожу до открытия 9-ки - придется 2 роддома оплачивать, если не дохожу, тогда только 16-ый :)
Kostochka,у меня такая же ситуация,только ПДР на 26 мая. Очень хочется в 9-ке родить.Собираюсь в понедельник в 16,посмотреть и узнать как договор оплачивать в такой ситуации.9-ку,кстати,оплачивать по факту родов,благодаря проветриванию)))
не очень удобно, зато, думаю надежно:)
Kostochka,у меня такая же ситуация,только ПДР на 26 мая. Очень хочется в 9-ке родить.Собираюсь в понедельник в 16,посмотреть и узнать как договор оплачивать в такой ситуации.9-ку,кстати,оплачивать по факту родов,благодаря проветриванию)))
потом отпишитесь как там дела обстоят:flower:
Kostochka.
30.01.2011, 17:05
Да, с 9-кой хорошо, что оплата по факту... :)
А в 16 - расскажите потом как съездили! Я тоже собиралась поехать, но вроде говорят сейчас рановато пока :) Собираюсь недельки через 2-3 скататься :)
Kostochka.
30.01.2011, 17:06
не очень удобно, зато, думаю надежно:)
А что делать:073::073::073:Бесплатно рожать я категорически не хочу:))
А что делать:073::073::073:Бесплатно рожать я категорически не хочу:))
неа, я бесплатные роды даже не рассматриваю:001:
главное, тебе нужно узнать, не будет ли потом возврат денег еще одним днем родов (в смысле таким же болезненным:)))
Мои поздравления! :flower: :flower: :flower:
Расскажите про Марину Петровну. Вы как заранее с ней договаривались?
Я еще 2 недели назад хотела съездить, да как назло заболела. А срок приличный уже - 35 недель.
потом отпишитесь как там дела обстоят:flower:
Рассказываю про сегодняшнюю поездку на СР. Разговаривала с Мариной Петровной,отделение-палаты и родилку показывала дежурная акушерка.
Попадая в роддом,нужно сразу идти на отделение,через приемный покой те кто заключил договор на СР не проходят.
Схватки проходят в палате,если платишь за акушерку,то она не должна отходить,дежурной придется отвлекаться на других.Но врачи и акушерки работают только на этом отделение и рожениц немного (может вообще никого,кроме вас не быть).
Родилки две,одна недавно отремонтирована,похожа на родилку в 9-ке,вторая в более скромном ремонте,но выглядит не хуже.Какие палаты можно посмотреть вконтакте в группе роддома,они никак не изменились.В некоторых (5 палат) отремонтировали санузел.
Питание для отделения готовят отдельно от всего роддома,отсюда и оплата.
Рубашки для мамы и одежду для малыша выдают,с собой можно брать только документы, памперсы,прокладки и тапочки)))
Малышу по желанию можно поставить импортную прививку от гепатита и сделать узи головного мозга. Бесплатно узи делают по показаниям.
Посещения родственниками разрешены с 10-00 до 20-00.Один человек может проживать с вами на отделении постоянно.
Оплата врач+палата+питание=74600.
Индивидуальная акушерка еще +4600.
Индивидуальный неонатолог 8000.
Экстренное КС 11300 (не наврать бы...)
Раньше 32-х недель приходить не нужно,Марина Петровна ажиотажа не ожидает и говорит,что проблем с размещением на отделении быть не должно.
Оплата по факту заключения договора с 32 по 36 неделю в кассе роддома.На 38 будет первый осмотр у врача.
Возврат денег производиться безналично,т.е. на ваш счет,примерно в течении месяца (об этом есть пункт в договоре).
Рожала на СР 2 недели назад.
по поводу ажиотажа, это как повезет, нас положили сначала в резервную палату, она напротив родзала.... это ужас..
хочется тишины и покоя, а кто-то рожает и кричит дурным голосом((
муж у меня в шоке был вообще..
а по поводу условий, все оочень скромненько там.. палат с нормальным санузлом всего несколько, остальные старые оч
да, одежду на ребенка дают, но пришлось свою привозить срочно, т.к. вся роддомовская была очень велика, ребенку было неудобно.
по-сравнению с СР в 18 РД (первого там рожала) разница огромная, там намного лучше
однако все это было мне не важно, не за условиями туда идем всетки)) мне нужен был конкретный врач и я его получила)
родзал действительно хороший, отремонтированный
но если из 18 РД с СР выписываться не хотелось, то отсюда еле дождались выписки)
Kostochka.
01.02.2011, 15:32
Рассказываю про сегодняшнюю поездку на СР. Разговаривала с Мариной Петровной,отделение-палаты и родилку показывала дежурная акушерка.
Попадая в роддом,нужно сразу идти на отделение,через приемный покой те кто заключил договор на СР не проходят.
Схватки проходят в палате,если платишь за акушерку,то она не должна отходить,дежурной придется отвлекаться на других.Но врачи и акушерки работают только на этом отделение и рожениц немного (может вообще никого,кроме вас не быть).
Родилки две,одна недавно отремонтирована,похожа на родилку в 9-ке,вторая в более скромном ремонте,но выглядит не хуже.Какие палаты можно посмотреть вконтакте в группе роддома,они никак не изменились.В некоторых (5 палат) отремонтировали санузел.
Рубашки для мамы и одежду для малыша выдают,с собой можно брать только документы, памперсы,прокладки и тапочки)))
Малышу по желанию можно поставить импортную прививку от гепатита и сделать узи головного мозга. Бесплатно узи делают по показаниям.
Посещения родственниками разрешены с 10-00 до 20-00.Один человек может проживать с вами на отделении постоянно.
Раньше 32-х недель приходить не нужно,Марина Петровна ажиотажа не ожидает и говорит,что проблем с размещением на отделении быть не должно.
Оплата по факту заключения договора с 32 по 36 неделю в кассе роддома.На 38 будет первый осмотр у врача.
Возврат денег производиться безналично,т.е. на ваш счет,примерно в течении месяца (об этом есть пункт в договоре).
Спасибо большое за подробный рассказ! А вы с ней уже на роды договор лись или еще раз поедете?
получается ничего не изменилось, кроме цены и парочки отремонтированных санузлов:))
arnyhall
02.02.2011, 12:57
Девочки , а в 16 можно послеродовую палату отдельно оплатить без оплаты родов? Хочу с врачом по договоренности...
Nutik lutik
02.02.2011, 13:16
Девочки , а в 16 можно послеродовую палату отдельно оплатить без оплаты родов? Хочу с врачом по договоренности...
да, конечно можно, если свобободные палаты будут в наличии. Просто сразу скажите, что вы хотели бы платную послеродовую палату ;)
СКРОМНИЦ@
02.02.2011, 13:20
да, конечно можно, если свобободные палаты будут в наличии. Просто сразу скажите, что вы хотели бы платную послеродовую палату ;)
Этот вопрос надо с врачом обсуждать или с менеджерами?
Nutik lutik
02.02.2011, 14:33
Этот вопрос надо с врачом обсуждать или с менеджерами?
у меня муж сразу после родов с врачом о платной палате договаривался и меня из РО сразу в платную палату положили.
мама Лерочки
02.02.2011, 16:46
хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме
родила там 25.01.2011г девочку
рожала с врачом и мужем в отдельной родилке,все очень понравилось,особенно персонал и условия
потом лежала в платной двухместной палате,тоже осталась довольна,т.к. ехать туда боялась после того как почитала отзывы
но все было супер,по сравнению с 10-й(рожала там первую дочку) намного внимательней персонал что даже удивило и много процедур,не смотря на забитость рд просто так без обследования не выпихивают
вообщем для меня он даже оказался лучше чем 10-ка и огромное спасибо моему доктору Екатерине Георгиевне
Nutik lutik
02.02.2011, 16:54
рожала с врачом и мужем в отдельной родилке,все очень понравилось,особенно персонал и условия
потом лежала в платной двухместной палате,тоже осталась довольна,т.к. ехать туда боялась после того как почитала отзывы
но все было супер,по сравнению с 10-й(рожала там первую дочку) намного внимательней персонал что даже удивило и много процедур,не смотря на забитость рд просто так без обследования не выпихивают
вообщем для меня он даже оказался лучше чем 10-ка и огромное спасибо моему доктору Екатерине Георгиевне
Поздравляю с рождением дочи!!!:063: побольше вам вкусного молочка, крепкого здоровья и спокойных ночек :flower:
я тоже по началу боялась там рожать из-за прочитанного, но в результате осталась очень довольна и родами, и мед.персоналом :love:
мама Лерочки
02.02.2011, 16:58
Поздравляю с рождением дочи!!!:063: побольше вам вкусного молочка, крепкого здоровья и спокойных ночек :flower:
я тоже по началу боялась там рожать из-за прочитанного, но в результате осталась очень довольна и родами, и мед.персоналом :love:
спасибо))))
даже не ожидала что так буду довольна:))
единственное конечно приемное отделение оставляет желать лучшего но их тоже можно понять когда такой поток народу и конечно что ни говори очень много "иностранцев"
ух ты!!! здорово! поздравляю!!!!:flower:
*AleksA*
02.02.2011, 17:49
Поздравляю!!!!:080::091::support::flower::love: Зря боялись!!!;)
А как там с платными родилками, без проблем удалось попасть?:001:
мама Лерочки
02.02.2011, 17:56
Поздравляю!!!!:080::091::support::flower::love: Зря боялись!!!;)
А как там с платными родилками, без проблем удалось попасть?:001:
спасибо!!!
нам повезло и мы без проблем попали,а когда до этого была на консультации 2 раза то все было забито
родилка вообще классная попалась
Спасибо большое за подробный рассказ! А вы с ней уже на роды договор лись или еще раз поедете?
Позже,окончательно договариваться поеду после узи в 32 недели.Я до конца так и не определилась.Есть еще шанс попасть в Пушкин по датам и с оплатой там не так жестко,как в 16 (вконтакте пишут,что главное до выписки оплатить).
16 останавливает ценой.В 9-ке хотя бы понятно за что платишь такую же сумму,а тут слишком сильно подняли цену,а фактически ничего не изменилось.
Nutik lutik
02.02.2011, 18:05
спасибо!!!
нам повезло и мы без проблем попали,а когда до этого была на консультации 2 раза то все было забито
а вы в какой родилке рожали???
мама Лерочки
02.02.2011, 19:40
а вы в какой родилке рожали???
в 9-й
*AleksA*
02.02.2011, 19:43
спасибо!!!
ЭХ, хоть бы и нам так повезло:091::091::091:
Nutik lutik
03.02.2011, 09:16
ЭХ, хоть бы и нам так повезло:091::091::091:
удачи вам :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!!
поздравляю с рождением дочки!!
*AleksA*
03.02.2011, 22:33
удачи вам :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!!
спасибо!:flower:
Позже,окончательно договариваться поеду после узи в 32 недели.Я до конца так и не определилась.Есть еще шанс попасть в Пушкин по датам и с оплатой там не так жестко,как в 16 (вконтакте пишут,что главное до выписки оплатить).
16 останавливает ценой.В 9-ке хотя бы понятно за что платишь такую же сумму,а тут слишком сильно подняли цену,а фактически ничего не изменилось.
а чего такого особенного в 9-ке???
Kostochka.
06.02.2011, 00:45
а чего такого особенного в 9-ке???
Бытовые условия :) все палаты с хорошим отремонтированным санузлом, приличной мебелью... Они летом цены поднимают на палаты на 10 тыс. руб., но делают в них ремонт, вот девушка и пишет, что хотя бы понятно за что платишь :) а тут цена на 20-ку взлетела, а условия не поменялись.
Мои поздравления! :flower: :flower: :flower:
Расскажите про Марину Петровну. Вы как заранее с ней договаривались?
Я еще 2 недели назад хотела съездить, да как назло заболела. А срок приличный уже - 35 недель.
вопрос не мне,но я с МП рожала и если вдруг еще случится,то только с ней.очень приятный в общении человек и профессионал
Бытовые условия :) все палаты с хорошим отремонтированным санузлом, приличной мебелью... Они летом цены поднимают на палаты на 10 тыс. руб., но делают в них ремонт, вот девушка и пишет, что хотя бы понятно за что платишь :) а тут цена на 20-ку взлетела, а условия не поменялись.
Лежать 4 -5 дней ...и бытовые условия?! Главное руки врача, здоровье ребенка= я платила только за ЭТО!
А холод-к и микроволновка в род.доме меня мало интересовали.
Лежать 4 -5 дней ...и бытовые условия?! Главное руки врача, здоровье ребенка= я платила только за ЭТО!
+100.Я даже не помню чем там кормили,какой холодильник:fifa:Ребенок и я здоровы и Слава Богу.Все остальное на курорте получу!:)
Kostochka.
06.02.2011, 12:42
спорить не буду, нет цели кого-то переубедить. Для меня при прочих равных условиях бытовые условия очень важны, и не холодильник, а душ и туалет. никто и не говорит о врачах, поверьте, в 9-ке они ничуть не хуже.
спорить не буду, нет цели кого-то переубедить. Для меня при прочих равных условиях бытовые условия очень важны, и не холодильник, а душ и туалет. никто и не говорит о врачах, поверьте, в 9-ке они ничуть не хуже.
абсолютно согласна,мне был важен отдельный душ/туалет ну и отсутствие соседей по палате.что первый раз рожала,что второй,оба раза в 16 и оба раза на ср, бесплатные роды даже не рассматривала
КсенияСПб
06.02.2011, 14:43
я тоже соглашусь полность....!!!!!!!!!!!!!!!
мне просто не очень понятен такой подход:) для меня важнее за врача заплатить, чем за бытовые условия. которые и в 16 вполне сносные.
но все по-разному к этому относятся.
в моей палате был нормальный туалет (унитаз), простите за подробности. а вот душ, да, оставлял желать лучшего:( а все остальное ничем не хуже 9-ки.
абсолютно согласна,мне был важен отдельный душ/туалет ну и отсутствие соседей по палате.что первый раз рожала,что второй,оба раза в 16 и оба раза на ср, бесплатные роды даже не рассматривала
не с целью поспорить, просто для информации собирающимся рожать в 16 РД:)
это можно получить и на бесплатном послеродовом отделении, в одноместной платной палате. два раза там рожала - свободные платные палаты были (я, правда, двухместную брала... веселее:) равно как и неофициально платные родилки при поступлении тоже были.
сумма в разы меньше суммы за СР. о профессионализме врачей и акушеров дежурной бригады говорить не буду (волею судеб бригада была одна и та же). старший - с тройным обвитием родился. проблем, которые могли бы быть - нет. младшая также без проблем.
posjulial
06.02.2011, 21:01
девочки, как там сейчас??? народу очень много?
не с целью поспорить, просто для информации собирающимся рожать в 16 РД:)
это можно получить и на бесплатном послеродовом отделении, в одноместной платной палате. два раза там рожала - свободные платные палаты были (я, правда, двухместную брала... веселее:) равно как и неофициально платные родилки при поступлении тоже были.
сумма в разы меньше суммы за СР. о профессионализме врачей и акушеров дежурной бригады говорить не буду (волею судеб бригада была одна и та же). старший - с тройным обвитием родился. проблем, которые могли бы быть - нет. младшая также без проблем.
правильно! кто же от денюжек откажется? :)) вот и нашли способ заработать и на бесплатном отделении.
в 16 рд работают замечательные врачи, профессионалы!!! это мне еще наш невропатолог говорила (она называла кучу фамилий враче-светил, но я конечно их не запомнила).
Kostochka.
07.02.2011, 02:08
мне просто не очень понятен такой подход:) для меня важнее за врача заплатить, чем за бытовые условия. которые и в 16 вполне сносные.
но все по-разному к этому относятся.
подход очень прост - зачем выбирать, либо врач, либо условия????? Кто сказал, что все равно с кем рожать, лишь бы туалет был? :))
Я говорю про то, что врачи одинакового уровня, но бытовые условия разные, я бы выбрала хорошего врача и хорошие условия, а не хорошего врача и не фонтан условия, но за те же деньги...:)
Короче логика проста "лучше быть богатым и здоровым....":073:
posjulial
07.02.2011, 11:51
я правильно понимаю, что никаких гарантий нет, что будут свободные платные палаты на ПО??? или надо как-то заранее бронировать?
правильно! кто же от денюжек откажется? :)) вот и нашли способ заработать и на бесплатном отделении.
.
куда ж без этого:)
но - сумма весьма и весьма гуманная, по сравнению со стоимостью родов на СР
я правильно понимаю, что никаких гарантий нет, что будут свободные платные палаты на ПО??? или надо как-то заранее бронировать?
правильно. заранее ничего забронировать нельзя
повторюсь - в феврале 08 и в марте 10 проблем с платными палатами не было
сейчас, в связи с тем, что РД переполнен - возможно, проблемы есть
Девчата, а кто-нибудь рожал у Акимовой? Сколько стоит сейчас....
ЮлияМ_05
08.02.2011, 13:36
А сколько сейчас стоит отдельная родилка на бесплатном и платные палаты на ПО?
Nutik lutik
08.02.2011, 14:06
А сколько сейчас стоит отдельная родилка на бесплатном и платные палаты на ПО?
я рожала 7.01 за родилку платила 7 тыс., палату взяли двухместную 1000/сутки ;)
Naidena09
08.02.2011, 16:33
я рожала 7.01 за родилку платила 7 тыс., палату взяли двухместную 1000/сутки ;)
а деньги вы при выписке отдавали или сразу?
Nutik lutik
08.02.2011, 16:57
а деньги вы при выписке отдавали или сразу?
за родилку отдали сразу после родов, а палату оплачивала в день выписки.
девочки вот несколько фот с СР.. сфотила тока свою палату и душ...
родилку только после с кресла фотила...
но кресло суперское было :)) электронное навороченное:017:
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_f135b459.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_62280674.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_800b5482.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_d1d296ed.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_d8670923.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_4be3b6c8.jpg
http://cs11057.vkontakte.ru/u437653/95953150/x_d271cca5.jpg
девочки вот несколько фот с СР.. сфотила тока свою палату и душ...
родилку только после с кресла фотила...
но кресло суперское было :)) электронное навороченное:017:
с моих родов ничего не изменилось.единственное в родилке кресло убогое было.
anyuta-203
12.02.2011, 19:54
Девочки, мы родились 31.01.2011!!! вот наконец собралась написать
я ОЧЕНЬ довольна и РД, и персоналом - от завед до уборщиц, честное слово! Единственное - час сидели в очереди в приемном, было много народу и врачи в родильном к 4 утра уставшие и измотанные в связи с наплывом рожениц (из-за ФЛГ) - но при этом все остаются людьми, шутят и вообще супер! скину фотки чуть позже с родилки (1 платный бокс), и с палаты-душа
кстати, первую ночь мы провели в общей палате - так санузел там точно такой же, что и в платной! 1 в 1!!! с ремонтом и т.д. В общей палате тока зеркала не было...и СБ, а то я б испугалась :))
anyuta-203
12.02.2011, 19:54
Итак. в 1-20 ночи я проснулась от того, что мне мокро. нервов - никаких, полежала в надежде что подтекают - неа, льет как из ведра! пока встала на пол - такая лужа, аж смешно - откуда столько! Воды прозрачные, ничего не болит - отличнго, бужу мужа. У него глаза испуганного оленя, приходится успокаивать и руководить процессом - я в душ, ты вытираешь пол и наливаешь чай. Никуда не звоним - вдруг скорая быстро приедет а я не одета? племяш спит, сестры дома нет - гуляет - звоним чтоб домой ехала. Тааак, муж пива выпил вечером.....давно.........аааааа, ладно, до РД хочу с мужем ехать......оделись (неудобно когда из тебя течет ), пакеты проверили, поехали - в 3-30 были в РД - там очередь, есстесственно - в 16 ажиотаж не закончился, но у меня ничего не болит - поэтому спокойно сижу с мужем
в 4 утра я на отделении, родильное - но я не рожаю, на ДО мест нет. Ставят мне гинепрал на 5 часов капаться, раскрытия нет, шейка не готова, воды еще отходят (кто спрашивал - не пропустите вы этот момент, они долго у меня отходили - полежу - встану - льет)
в 9 - пересменок, так хорошо все, норм люди, немного уставшие за смену), капельница капает, схватки нарастают, ктг ставят - все идет своим чередом
в 9 утра между схватками я дико хочу есть, после ложки каши понимаю - неа, не хочу! вариант поспать и отдохнуть после бессонной ночи перед родами - не прошел никак, пытались меня усыпить укольчиком - не надо нам такого......в 13-00 или около того перевели меня в род бокс - я наивно подумала - все. Следующие 1,5 часа я вела себя ужасно - силы кончились, организм отказывался слушаться - головой знаю что надо дедлать - физически не могу пришла врач - зав отдел - помогла чуток голову продвинуть - через 10 мин я на кресле, родила за 3 потуги. когда резали - даже не заметила, узнала об этом - когда сказали что зашивать будут
плюхнули мне моего карапуза на живот, показали мальчика и унесли мыть.......
*AleksA*
12.02.2011, 20:05
Итак. в 1-20 ночи я проснулась от того, что мне мокро.
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! !:support::support::support:
Я так поняла, не смотря на ажиотаж, проблем с платными родилками особых нет?:008:
Итак. в 1-20 ночи я проснулась от того, что мне мокро. нервов - никаких, полежала в надежде что подтекают - неа, льет как из ведра! пока встала на пол - такая лужа, аж смешно - откуда столько! Воды прозрачные, ничего не болит - отличнго, бужу мужа. У него глаза испуганного оленя, приходится успокаивать и руководить процессом - я в душ, ты вытираешь пол и наливаешь чай. Никуда не звоним - вдруг скорая быстро приедет а я не одета? племяш спит, сестры дома нет - гуляет - звоним чтоб домой ехала. Тааак, муж пива выпил вечером.....давно.........аааааа, ладно, до РД хочу с мужем ехать......оделись (неудобно когда из тебя течет ), пакеты проверили, поехали - в 3-30 были в РД - там очередь, есстесственно - в 16 ажиотаж не закончился, но у меня ничего не болит - поэтому спокойно сижу с мужем и никого не беспокой звонками (я ж договаривалась о родах именно в 16).
в 4 утра я на отделении, родильное - но я не рожаю, на ДО мест нет. Ставят мне гинепрал на 5 часов капаться, раскрытия нет, шейка не готова, воды еще отходят (кто спрашивал - не пропустите вы этот момент, они долго у меня отходили - полежу - встану - льет)
в 9 - пересменок, с 7 утра все знают кто я такая - отношение не меняется (в смысле и так хорошо все, норм люди, немного уставшие за смену), капельница капает, схватки нарастают, ктг ставят - все идет своим чередом
в 9 утра между схватками я дико хочу есть, после ложки каши понимаю - неа, не хочу! вариант поспать и отдохнуть после бессонной ночи перед родами - не прошел никак, пытались меня усыпить укольчиком - не надо нам такого......в 13-00 или около того перевели меня в род бокс - я наивно подумала - все. Следующие 1,5 часа я вела себя ужасно - силы кончились, организм отказывался слушаться - головой знаю что надо дедлать - физически не могу пришла врач - зав отдел - помогла чуток голову продвинуть - через 10 мин я на кресле, родила за 3 потуги. когда резали - даже не заметила, узнала об этом - когда сказали что зашивать будут
плюхнули мне моего карапуза на живот, показали мальчика и унесли мыть.......
поздравляю:love::flower:
зав.отделением родблока там супер:love::love::love: очень приятная женщина.... первого сыночка с ней в смене рожала
anyuta-203
12.02.2011, 20:09
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! !:support::support::support:
Я так поняла, не смотря на ажиотаж, проблем с платными родилками особых нет?:008:
спасибо!
в мои сутки была проблема на ДО - т.е схваток не было, а положили меня в родильное сразу, в палату какую-то :)) с родилкой прпоблем не возникло - только я не в курсе, сколько их там платных - в 1 боксе очень мило, фламинго на стене развлекают :))
поздравляю:love::flower:
зав.отделением родблока там супер:love::love::love: очень приятная женщина.... первого сыночка с ней в смене рожала
спасибо! Юлия Анатольевна и правда супер, я от нее в восторге!
*AleksA*
12.02.2011, 20:14
спасибо!
в мои сутки была проблема на ДО - т.е схваток не было, а положили меня в родильное сразу, в палату какую-то :)) с родилкой прпоблем не возникло - только я не в курсе, сколько их там платных - в 1 боксе очень мило, фламинго на стене развлекают :))
Там платных родилок не так и много вроде, я старшую в 4-ой рожала, жёлтенкой:love:
anyuta-203
12.02.2011, 20:15
вот такие фото
anyuta-203
12.02.2011, 20:15
вот еще
*AleksA*
12.02.2011, 20:16
вот такие фото
чистенько довольно-таки
но какая-то она маленькая совсем, да?
anyuta-203
12.02.2011, 20:18
родилка? небольшая, но мне места хватало:)) а пока до кресла шла - так 4 шага вечностью были :))
anyuta-203
12.02.2011, 20:19
О, еще мне понравился душ! там такой напор - животу аж больно было - кожа-то растянута после родов, зато нлогам так приятно, такой массаж! чтоб дома так было
*AleksA*
12.02.2011, 20:25
родилка? небольшая, но мне места хватало:)) а пока до кресла шла - так 4 шага вечностью были :))
ага, родилка
у меня попросторнее была, я там круги наматывала:))
О, еще мне понравился душ! там такой напор - животу аж больно было - кожа-то растянута после родов, зато нлогам так приятно, такой массаж! чтоб дома так было
А я даже не успела узнать какой там душ и туалет, мы быстро довольно родились:017: Но помню говорили вроде, что нужно в конец коридора топать, если я ничего не путаю:001:
anyuta-203
12.02.2011, 20:32
ага, родилка
у меня попросторнее была, я там круги наматывала:))
А я даже не успела узнать какой там душ и туалет, мы быстро довольно родились:017: Но помню говорили вроде, что нужно в конец коридора топать, если я ничего не путаю:001:
на родильном - да, в конце коридора
я про душ на ПО - что в общей палатеЮ что в платной - абсолютно одинаковый и наполр отличный
*AleksA*
12.02.2011, 20:44
на родильном - да, в конце коридора
я про душ на ПО - что в общей палатеЮ что в платной - абсолютно одинаковый и наполр отличный
У нас на ПО был жуткий душ (платная палата) :001::001::001: Противно до ужаса там было мыться,:0099: это с учётом того, что я человек не придирчивый к бытовым условиям в таких местах... Надеюсь за 4,5 года там всё-таки все санузлы успели отремонтировать:001:
Nutik lutik
14.02.2011, 10:11
Девочки, мы родились 31.01.2011!!! вот наконец собралась написать
я ОЧЕНЬ довольна и РД, и персоналом - от завед до уборщиц, честное слово! Единственное - час сидели в очереди в приемном, было много народу и врачи в родильном к 4 утра уставшие и измотанные в связи с наплывом рожениц (из-за ФЛГ) - но при этом все остаются людьми, шутят и вообще супер! скину фотки чуть позже с родилки (1 платный бокс), и с палаты-душа
кстати, первую ночь мы провели в общей палате - так санузел там точно такой же, что и в платной! 1 в 1!!! с ремонтом и т.д. В общей палате тока зеркала не было...и СБ, а то я б испугалась :))
Поздравляю!!!:063::063::063: Крепкого вам здоровья и побольше вкусного молочка!!! :flower::flower::flower:
Я тоже в 1-м боксе рожала, маленький такой и уютненький, фотки как увидела аж нахлынуло :love: но у меня всё так быстро произошло, что мы даже сфоткать ничего не успели (не до этого уже было :)))
У нас на ПО был жуткий душ (платная палата) :001::001::001: Противно до ужаса там было мыться,:0099: это с учётом того, что я человек не придирчивый к бытовым условиям в таких местах... Надеюсь за 4,5 года там всё-таки все санузлы успели отремонтировать:001:
такая же ситуация, лежала в платной палате так душ там был конечно не фонтан :010: (это я ещё мягко выразилась)...... хотя сама всегда твержу, что роддом это не 5 зв. отель и главное это врачи, а не бытовые условия, но к такому санузлу даже я была не готова :001:
anyuta-203
14.02.2011, 13:47
Аня, спасибо!
а санузлы видимо осенью отремонтировали - вполне приличненько! вот в родильном - без ремонта, в душе я там не была - не успела :)), а на унитаз и где он стоит с капельницей и схватками мне было наплевать, чесслово....хотя ремонтик не помешает - но не все так сразу
зато отношение человеческое
Nutik lutik
14.02.2011, 14:07
Аня, спасибо!
а санузлы видимо осенью отремонтировали - вполне приличненько! вот в родильном - без ремонта, в душе я там не была - не успела :)), а на унитаз и где он стоит с капельницей и схватками мне было наплевать, чесслово....хотя ремонтик не помешает - но не все так сразу
зато отношение человеческое
:flower:
ну видимо ещё не везде ремонт сделали, т.к. я родила 7.01.11 :love: Я на втором этаже лежала, но девочки мне говорили, что на 3 получше :))
Хотя всё это все равно не главное для меня (пару дней перетерпела), моё мнение о роддоме всё равно оч хорошее, врачи мне попались замечательные и я им очень благодарна за мою девочку и за хорошее отношение ко мне :flower::love::flower:
Kostochka.
14.02.2011, 14:21
Девочки, а родилки на СР с душем-туалетом? Или нет? И сами схватки уже в родилке нахаживают или в платной палате на СР?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.