PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Yulikkk777
23.03.2010, 22:56
Рита Гивиевна - 2 плюса в группе Вконтакт, 2 минуса - один в этой же группе и один со Скандинавии...
И фсе...странно.
Я лично в сомнении...хотя завтра на отделении фсе узнаю:)

Незнаю,незнаю...мне ее советовала не менее опытный врач, также хорошие отзывы от коллег, да и вообще общалась с девочками в РД,сказали,что там все очень хорошие!!!:)

Winny the Pooh
23.03.2010, 23:18
Рита Гивиевна - 2 плюса в группе Вконтакт, 2 минуса - один в этой же группе и один со Скандинавии...
И фсе...странно.
Я лично в сомнении...хотя завтра на отделении фсе узнаю:)
Рита Гивиевна - славная! я у нее на ДО лежала! очень приятная, но в моем случае мне не понравилось, что она не могла отстоять свою точку зрения перед начмедом:((решался вопрос о ПКС или ЕР и если что ЭКС)

Yulikkk777
23.03.2010, 23:30
Рита Гивиевна - славная! я у нее на ДО лежала! очень приятная, но в моем случае мне не понравилось, что она не могла отстоять свою точку зрения перед начмедом:((решался вопрос о ПКС или ЕР и если что ЭКС)

и как у вас все прошло? вы думаете что Рита Гивиевна была права?

Winny the Pooh
23.03.2010, 23:53
и как у вас все прошло? вы думаете что Рита Гивиевна была права?
я рожала с Филатой МП:love:, осталось поностью довольна, т.к. я не хотела рисковать ни собой, нималышом, и Филатова сделала мне КС, правда получилось какбы ЭКС, т.к. должна была в понедельник лечь на отделение, а малыш решил, что не хочет ждать так долго! и в субботу вызвонила МП и встретилась с малышиком:support:

Yulikkk777
24.03.2010, 00:47
я рожала с Филатой МП:love:, осталось поностью довольна, т.к. я не хотела рисковать ни собой, нималышом, и Филатова сделала мне КС, правда получилось какбы ЭКС, т.к. должна была в понедельник лечь на отделение, а малыш решил, что не хочет ждать так долго! и в субботу вызвонила МП и встретилась с малышиком:support:

Мдааа...а Рита Гивиевна не считала что нужно делать КС? у меня вот тоже пока дилемма,поэтому буду на ДО ложится,вот там и посмотрим:)

НА-ТА
24.03.2010, 00:59
девочки, всем привет! Родился наш сыночек 22 февр на отделении СР. 3550 кг, 52 см. в 2 ночи поехали в роддом со схватками, в 5.30 уже родила. девочки, без преувеличения могу сказать СР - это рай! 25 нас уже выписали, но сих пор вспоминаем нашего врача Айну Зелимхановну! прекрасный человек и очень хороший врач!!! низкий ей поклон! ни на секунду не пожалела о деньгах, время провели как в санатории, внимательный персонал, очень хорошая заведующая Марина Петровна. еще спасибо Галине Александровне, очень помогла на родах. просторная комната, кормят очень вкусно и много, все очень понравилось!!!

А когда выбираешь СР, и хочешь конкретного врача выбрать, его (т.е. врача) надо оплачивать отдельно или он входит в 55 т.р., и если будет ЭКС, то надо ли доплачивать за наркоз и саму операцию.

Winny the Pooh
24.03.2010, 08:44
Мдааа...а Рита Гивиевна не считала что нужно делать КС? у меня вот тоже пока дилемма,поэтому буду на ДО ложится,вот там и посмотрим:)
РГ не спорила с нач медом, поэтому я даже не знаю что она думала по этому поводу)

Winny the Pooh
24.03.2010, 08:46
А когда выбираешь СР, и хочешь конкретного врача выбрать, его (т.е. врача) надо оплачивать отдельно или он входит в 55 т.р., и если будет ЭКС, то надо ли доплачивать за наркоз и саму операцию.
за врача доплачивать не надо! по ПКС +11 т.р., а за ЭКС (так было у меня) ничего не надо доплачивать! так было в ноябре 2009, тогда и осмотры были бесплатные, а сейчас вроде стоят каких-то денег, поэтому и оплатой КС тоже могло все поменяться:008:

AliseM
24.03.2010, 16:00
Докладываюсь:)
Филатова Марина Петровна - очень доброжелательная, к сожалению к ней весь май закрыт.
Договор на СР - 54500, стандартный. Советуют брать и акушерку сразу +4600р. Договор на анастезию можно заключить по факту необходимости (он стандартный на все виды анастезии - закись азота или эпидуралка) +7500р. Можно взять индивидуального неонатолога сразу, а можно по необходимости +8000р., если ПКС, то+11000р., если ЭКС в процессе родов, то входит в стоиомсть.
Я взяла Панасенко Лидию Прокофьевну+Климову Анну Егоровну - родовую бригаду.
Взяла акушерку, потому что зав.отделения чесно сказала, что ну вдруг что может произойти с врачем - заболел или дежурный в этот день, а акушерка она твоя и только твоя и так спокойней врачу.
Относительно можно ли акушерку и врача разных, имела ввиду что как у них принято по сработанным бригадам. М.П. ответила, что в ее интересах (если спрашивать ее мнение) дать заработать всем, поэтому лучше спрашивать у врача с кем ему комфортнее работать (у Панасенко это 2 акушерки, одна из которых Климова).

Относительно палат - нормальные палаты - бедненько, но чистенько, такого же плана одномесные родилки, ОДНАКО получение палаты в день родов - это лотерея, т.е. тебе гарантируют отдномесную палату, НО ту, которая будет свободной, если таковой не будет вообще на отделении, то положат на первый этаж, где у них так же есть 2 одномесные резервные палаты (в отделе хозрасчетной гинекологии). Все осмотры малыша или тебя или прививки в палате, кроме процедур.

Относительно вмешательств (из разговора с акушеркой), звонить когда интервал схваток будет в 15-20 минут, ехать ей около часа, до РД. Если воды отошли, а деятельности нет, то стимуляция будет. Пузырь прокалывают на раскрытии 5 см. Про выдавливание, сказала что все зависит от роженицы...на схватках еще можно покапризничать, но когда уже влезли рожать, то баловАть нельзя, так как если вы уже родили головку и фсе сдалить, то начинаете душить ребенка, тогда да они предложат/проведут вмешательство...выдавливание, например.
Пойду туда в 38 недель на осмотр и заполнение шапки карты, так как поступаешь на СР минуя регистрацию и что бы не заполнять документы в схватках акушерка попросила приехать что бы учесть ее смену, что бы начать документальные вопросы.

Меня лично все устроило...не санаторий, но жить можно (из кафе кстати вкусно пахнет). Кстати, на этом же этаже как поняла и палаты...с ДО, так вот там в туалетах действительно нет "шпингалетов" и душ все на этаже.

Сам роддом чистый, но староватый...совковской планировки, отделки и прочей радости:), т.е. у меня не было никаких иллюзий относительно всего, но зато и разочарований не было...главное что я оценила не было "сахарку", все было по чесному:)

Aprilcat
25.03.2010, 18:26
Девочки, а сколько стоит одноместная палата?

Winny the Pooh
25.03.2010, 18:31
Девочки, а сколько стоит одноместная палата?
полистайте топик, не ленитесь;)

Viksi
25.03.2010, 21:47
Не пониамю,платить 54тыс за СР и потом ещё доплачивать за всё отдельно?(акушерка,наркоз итп) А за что тогда платишь 54тыс?! думала в эту сумму всё входит! Не проще ли заплатить акушерке,отдельную родилку и палату?

AliseM
25.03.2010, 21:55
В 54 входит гарантия одномесной палаты, одномесная родилка, возможность присутствия родственника с круглосуточным проживанием в палате и питание в кафе на этаже и ЭКС.

Насчет простоты...каждый понимает "проще" по разному, мне например проще купить услуги пакетом, чем "давать на руки" акушерке, за палату, за родилку, за наркоз (который всеравно отдельно) и прочее:).

Мне главное что понравилось, что приходишь на СР и тебе говорят..типо понимаете что у вас есть полное право получить все услуги бесплатно, говоришь да, но хочу платно:)...выбор каждого и как рожать и выбор каждого для для него проще:).

Клименкова
25.03.2010, 23:38
Я рожала у Риты Гивеевной мне она очень понравилась!!!Роды были 27 .12. 2009! Долго сней общалась после родов ! Хорошая доктор,за вторым к ней же!!!

Yulikkk777
26.03.2010, 12:44
Я рожала у Риты Гивеевной мне она очень понравилась!!!Роды были 27 .12. 2009! Долго сней общалась после родов ! Хорошая доктор,за вторым к ней же!!!

Здорово!!! Ведь хороших людей видно издалека)

ЛАПОТУЛЯ
27.03.2010, 15:41
Вот и подтянулись знающие Р. Г. Отлично. Я поеду на след. неделе на знакомство с ней и с род. домом. Надеюсь, мое желание рожать с ней только укоренится.

Девочки, подскажите еще вот что. Мне по телефону в справочной род. дома сказали, что договор они заключают начиная с 33 недели. И именно в момент заключения договора и надо оплатить всю сумму (речь о 54т.р.). Или как?

Svesta
27.03.2010, 18:14
Девочки, а может сделаем(кто умеет и если возможно) некий рейтинг
1.врачей, акушеров (по Фамилиям)
2. разделение на платные и бесплатные роды (с вариациями: врач, врач+акушер, родилка ит.д. с ценами)
Чтобы можно было сорентироваться тем, кто еще собирается рожать? и может выбрать по статистике
можно с голосованием.
с возможностью добавлять ФИО врачей
а? или это бред?

Олиk
27.03.2010, 19:05
Девочки, подскажите еще вот что. Мне по телефону в справочной род. дома сказали, что договор они заключают начиная с 33 недели. И именно в момент заключения договора и надо оплатить всю сумму (речь о 54т.р.). Или как?
Договор оплачивается полностью в момент заключения, точнее там будет два договорв - на роды и на питание. Один оплаачивается в кассу РД, а второй в кассе кафе.

Viksi
27.03.2010, 21:06
Девочки, а может сделаем(кто умеет и если возможно) некий рейтинг
1.врачей, акушеров (по Фамилиям)
2. разделение на платные и бесплатные роды (с вариациями: врач, врач+акушер, родилка ит.д. с ценами)
Чтобы можно было сорентироваться тем, кто еще собирается рожать? и может выбрать по статистике
можно с голосованием.
с возможностью добавлять ФИО врачей
а? или это бред?
+1

Olsen-Оля
27.03.2010, 21:42
есть где-то тема про врачей. Там и рейтинг есть. Щас поищу

SARSA
27.03.2010, 22:35
есть где-то тема про врачей. Там и рейтинг есть. Щас поищу

Было б здорово!
Заранее признательна!:flower:

Olsen-Оля
27.03.2010, 23:11
не нашла.... ((

Галинка
28.03.2010, 17:10
Все отзывы о родах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965)

Девоче,прикреплённый топик наверху.;)

Yulikkk777
28.03.2010, 23:23
Девочки, что брать в 16 РД на ДО...подскажите...и нужно ли взять детские вещички?

Viksi
28.03.2010, 23:33
Все отзывы о родах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965)

Девоче,прикреплённый топик наверху.;)

там отзывы староватые...

Svesta
29.03.2010, 16:49
там отзывы староватые...

да...староваты.

А вы хотите врача или акушерку? Если "да" то какую если не секрет)

Viksi
29.03.2010, 18:07
Мне советовали только акушерку оплачивать на роды,но пока не знаю, кого посоветуют..

лилена
29.03.2010, 18:43
Мне советовали только акушерку оплачивать на роды,но пока не знаю, кого посоветуют..

Кулаковскую Елену Александровну посоветую.

Моих двоих она принимала, обеих в заднем виде (кагбэ осложненные роды считаются, хотя и вариант нормы), сына еще и с почти тройным обвитием к тому же.
Никаких проблем нет.

Сколько чего почем если брать ее на роды - не знаю, потому что обеих рожала просто в ее смену.

Сюсюкаться она не будет, но все спокойно, четко, по делу. Вселяла уверенность и не давала паниковать, в общем:)

Svesta
29.03.2010, 23:49
Кулаковскую Елену Александровну посоветую.

Моих двоих она принимала, обеих в заднем виде (кагбэ осложненные роды считаются, хотя и вариант нормы), сына еще и с почти тройным обвитием к тому же.
Никаких проблем нет.

Сколько чего почем если брать ее на роды - не знаю, потому что обеих рожала просто в ее смену.

Сюсюкаться она не будет, но все спокойно, четко, по делу. Вселяла уверенность и не давала паниковать, в общем:)

Лилена, а как с ней можно связаться? не знаете?
Нужно в РД наверное звонить или ехать?

лилена
30.03.2010, 10:53
Лилена, а как с ней можно связаться? не знаете?
Нужно в РД наверное звонить или ехать?

попробуйте поспрошать ее координаты здесь же, на ЛВ, если хотите неофициально с ней договариваться. или у девочек, отписавшихся в комментариях тут http://vkontakte.ru/photo-1181333_88148009

а если рожать на семейных родах и официально выбирать акушерку - подъехать в РД и там обо всем пообщаться.

Svesta
30.03.2010, 11:17
попробуйте поспрошать ее координаты здесь же, на ЛВ, если хотите неофициально с ней договариваться. или у девочек, отписавшихся в комментариях тут http://vkontakte.ru/photo-1181333_88148009

а если рожать на семейных родах и официально выбирать акушерку - подъехать в РД и там обо всем пообщаться.

ОК) спасибо!

AliseM
30.03.2010, 11:40
не хочу обманывать, но Кулаковская именно на СР не работает (вот главное не соврать), я просто ее втом числе выписывала как кандидата, но мне сказали, что не все акушерки работают в отделении СР.
Но лучше конечно уточните...можно прямо на отделение позвонить и спросить у заведующей.

Схема просто у них следующая...все оформлены в гос.предприятии Роддом №16, а в на хозрасчетном отделении СР не все и по совместительству, поэтому не все акушерки и врачи роддома могут принять у вас роды именно на этом отделении. А фсе из-за лицензии...у этого роддома она одна, а вот например у 9-ки их четыре, поэтому вариаций платных официальных родов там много...

Svesta
30.03.2010, 12:04
я хочу брать пока отдельную родилку и акушекру или врача....не семейные
единственное что меня настораживает, что это не официально.....
вот и думаю кого взять...врача ли? акушерку? эх...) чем больше думаешь тем не понятнее становится)))

Люся Удачкина
30.03.2010, 12:30
я хочу брать пока отдельную родилку и акушекру или врача....не семейные
единственное что меня настораживает, что это не официально.....
вот и думаю кого взять...врача ли? акушерку? эх...) чем больше думаешь тем не понятнее становится)))

Акушерку берите, если нет осложнений:)
Именно она в случае необходимости будет и капельницы ставить, и уколы делать, и дышать с вами, и главное, именно в ее руки в первые секунды жизни попадет ваш малыш:love:

AliseM
30.03.2010, 12:37
Дежурных врачей по роддому - 3 штуки, как поняла заведующую, следовательно при осложнениях вам в любом случае достанется врач, но по сложности положений он будет или "набегами" или постоянно с вами, так как в любом случае все решения принимает врачь и режет в случае чего тоже врач, а не акушерка. Однако роды принимает чаще всего именно акушерка, которая так же может быть или дежурной или только вашей. :)

Люся Удачкина
30.03.2010, 12:42
Дежурных врачей по роддому - 3 штуки, как поняла заведующую, следовательно при осложнениях вам в любом случае достанется врач, но по сложности положений он будет или "набегами" или постоянно с вами, так как в любом случае все решения принимает врачь и режет в случае чего тоже врач, а не акушерка. Однако роды принимает чаще всего именно акушерка, которая так же может быть или дежурной или только вашей. :)

Ну так я и говорю - если нет осложнений, достаточно акушерки:)
Если б моя кнопка соизволила нормально лечь головой вниз, а не попой, я б с акушеркой договаривалсь, а не с врачом:fifa:

Roza Dosn
30.03.2010, 17:14
Девочки, утеште меня пожалуйста. я в расстройсте. Мне поставили в начале беременности, что у меня носительство гепатита В. Заразили меня этой бякой в лет 13-14 когда делали операцию на позвоночник. Сами врачи прекрасно знают, что данный вид антигена передается только через кровь, при перелевании. Я была уже в Боткина, была В НИИ Пастера, везде говорят это не страшно, это не опасно и я не заразна.Что и потвержается. Мои родители здоровы, мой муж здоров. У подруги ребеночек маленький тоже здоров. Но в нормальные роддома типа 9, 10,13, меня не берут отказывают. Хотя справки, что я могу рожать в общем стационаре есть, не поддельные. Все посылаю либо в Боткина, либо в 16. Хотелось бы узнать правда ли там все спидоносные, ВИЧ, да норкоманки. Я то все снесу, но вот кроху жалко. Если там действительно такие девушки лежат. Скажите мне что это не так..пожалуйста.

Кшока
30.03.2010, 17:26
правда ли там все спидоносные, ВИЧ, да норкоманки.
Такое, наверное, не очень приятно читать родившим там форумчанкам, которые пишут в этом топе. :( Зачем же их наркоманками обзывать?

В 16-м есть отделение обсервации, где рожают женщины необследованные или с инфекционными заболеваниями. Но там такой сан. эпид режим, что даже рожая рядом с ними, вы ничем не заразитесь. И никто ничем не заразится от Вас.
Отдельные боксы, и все такое.

Так же в 16-м РД есть обычные родильное и послеродовое отделения, где рожают обследованные и здоровые женщины.

Roza Dosn
30.03.2010, 17:51
Я пишу так со слов моего платного леч. врача. Он настолько отозвался негативно о данноы роддоме. Так же почитала отзывы, других мамочек с дургих сайтов. Пишут что лежали в бесплтаной палате с наркоманками и ВИЧ, я не сколько ни против таких людей. Меня лично наркоманки и другие больные не пугают, поверьте алигофрены страшнее, чем любой наркоман. Но вот я особенно после врача, стала дергаться а вдргу чем малыш заразится. Рожать я однозначно хочу платно. Бесплатной медицине уже с детсва перестала доверять..А там есть отдельные палаты, была на сайте данного роддома, но не нашла про отдельные палаты ни слово.

Svesta
30.03.2010, 18:07
Девочки, утеште меня пожалуйста. я в расстройсте..

Могу постараться вас утешить)
У меня тоже гепатит В. Наркотики в глаза не видела) КРовь не переливали) откуда? одному богу известно.
Собираюсь рожать в 16 РД по нескольким причинам:
1. В 9-ку точно не возьмут, даже если вам напишут супер справку)
2. В этом РД с гепатитами хоть немного знакомы, в отличие от других. В 9-ке даже привывку вашему ребенку не будут ставить......они считают что нельзя. Хотя 16 РД знает что нужно!
3. ВИЧ и наркоманы, гепатит В и С не передаются через воздух, слова, рукопожатие ит. и т.п.
у вас ПЦР плюс или минус?

Svesta
30.03.2010, 18:14
Девочки, перед тем как ставить ребенку прививку нужно все о них узнать. Я никого не агитирую отказываться, личное дело каждого. Просто не так уж это и полезно. Кого интересует могу в личку пару сайтов скинуть.

вы знакомы с гепатитами?

Roza Dosn
30.03.2010, 18:15
ПЦР не знаю. Я вам честно скажу. В детсве меня лечили, лечили..и этой бяки потом не выявили, потом хоп сдала во время беременности и в ступор встала, Меня отправили в районную поликлинику к Инфекцианисту. Он в свою очередь в Боткина, я дам сдала еще раз подтвердилось. но про ПЦР мне слова никто не сказал. Там мне дали бумажку, что я могу лежать в обычном стационаре, я решила что пойду как я еще в НИИ Пастера, там мне сказали тоже самое. Но В НИИ Пастера мне объяснили как рожу, потребовать чтоб взяли у ребнека сначала кровь, если есть антиген в крови у малыша, то привику делать нельзя. Может хуже стать. если же не выявят то прививают. И сказали что нельзя грудью кормить., целый день из-за этого расстроенная ходила, плакала,.. а потом решила ..может оно так и к лучшему.

Roza Dosn
30.03.2010, 18:17
Svesta, спасибо Вам...я не против прививок вообще, но мне еще в детсве в прививки отказали, мол если привить хуже может стать..А что говорили Вам??

Svesta
30.03.2010, 18:26
Svesta, спасибо Вам...я не против прививок вообще, но мне еще в детсве в прививки отказали, мол если привить хуже может стать..А что говорили Вам??

Антитела у малыша с рождения присутствуют мамины около года!
Ждать и эксперементировать целый год?! увольте.....
Ребенку рожденному от матери с гепатитом Б при рождении НУЖНО ставить прививку от гепатита В + иммуноглобулин. Это сократит вероятность заражения! И грудью можно будет кормить)
А вероятность есть. Я не хочу вас пугать.
Это все очень серъезно. Про это мало кто из врачей знает(инфекционисты в поликлиниках - в неадеквате). Мне об этом сказала одна девушка, кот. не по наслышке с этим знакома.
Она дала мне этой информацией - НАДЕЖДУ на то что с моим малышом все будет ОК. Понимаете?

Roza Dosn
30.03.2010, 18:33
Если я правельно Вас поняла, то даже если я носитель, я могу заразить свою малипуську...ОЙ ой, а врачам заранее надо сказать колите привику и иммуноглобулин. Или они это делают сами и не спрашивают, Просто меня будут кесаить под общим наркозом, я сама не думаю, что буду даже через два часа в адеквате. Я тогда смогу мужа предупредить..и надо ли эти привики самим покупать или там все есть..

Roza Dosn
30.03.2010, 18:34
Svesta, спасибо Вам большое прибольшое, вы меня просто успокоили..Думаю у меня родится такая же сильная девочка как и я. И грудью можно кормить, это здорово..Это такое счастье.

JanePro
30.03.2010, 18:34
Я пишу так со слов моего платного леч. врача. Он настолько отозвался негативно о данноы роддоме. Так же почитала отзывы, других мамочек с дургих сайтов. Пишут что лежали в бесплтаной палате с наркоманками и ВИЧ, я не сколько ни против таких людей. Меня лично наркоманки и другие больные не пугают, поверьте алигофрены страшнее, чем любой наркоман. Но вот я особенно после врача, стала дергаться а вдргу чем малыш заразится. Рожать я однозначно хочу платно. Бесплатной медицине уже с детсва перестала доверять..А там есть отдельные палаты, была на сайте данного роддома, но не нашла про отдельные палаты ни слово.
Я рожала год назад в этом роддоме по знакомству,хотя ничем не болела!!!И выбора было много где рожать,но захотела здесь.Лежала в платной-одноместной палате за 2000 на 2-ом этаже.Рожала в отдельном боксе,на родах присутствовала моя мама!Роды приняли отлично,ребёнок ТТТ здоров,хотя рожала в 35 недель! Правда не понравилось послеродовое отделение и отношение врачей неонатологов к моему ребёнку.А так всё чистенько и аккуратненько в роддоме,палаты убирали каждый день.

Svesta
30.03.2010, 18:37
Понимаете....понятие носительства весьма......относительное что ли.
Я знаю что при ПЦР минус вероятность заражения меньше. Но вы не поникуйте заранее, все будет хорошо)
В 16 РД врачи ставят прививку - так положено.
Почему вас будут кесарить?

давайте наверное в личку писать, если хотите. не будем засорять топ)

Roza Dosn
30.03.2010, 18:38
Спасибочки , спасибочки все за оперативность и отзывчивость..Так здорово.. А скажите у меня 18 неделя ПДР август 25, я еще не пролетела с этой платной палатой. И еще девочки, как вообще нужно и правельно делать, вот позвоню я на родовое отделение , скажу хочу у них рожать..платно..Или надо сначала выбрать там врача, а уж потом заключать договор.

Roza Dosn
30.03.2010, 18:38
Хорошо

AliseM
30.03.2010, 18:40
ПЦР не знаю. Я вам честно скажу. В детсве меня лечили, лечили..и этой бяки потом не выявили, потом хоп сдала во время беременности и в ступор встала, Меня отправили в районную поликлинику к Инфекцианисту. Он в свою очередь в Боткина, я дам сдала еще раз подтвердилось. но про ПЦР мне слова никто не сказал. Там мне дали бумажку, что я могу лежать в обычном стационаре, я решила что пойду как я еще в НИИ Пастера, там мне сказали тоже самое. Но В НИИ Пастера мне объяснили как рожу, потребовать чтоб взяли у ребнека сначала кровь, если есть антиген в крови у малыша, то привику делать нельзя. Может хуже стать. если же не выявят то прививают. И сказали что нельзя грудью кормить., целый день из-за этого расстроенная ходила, плакала,.. а потом решила ..может оно так и к лучшему.

Я бы советовала вам съездить и пообщаться с заведующими как СР, так и общего отделения, собственно все собственными глазами и выясните.
Насчет антисанитации на обсервации - уверена что это не так..старость/ветхость и неприглядность - да, по фотам понятно, отношение - да, допускаю что хамское, да и по самому роддому понятно что не Турция все включено. Но как вас называют одно, а как выполняют свой врачебный долг - другое.
Я лично знаю человека который работает в администрации по постановке девочек ИРС на учет в миграционке, которые там рожают на обсервации...отношение к ним да, не фонтан, но с другой стороны сложно относится по другому, когда они сбегают на 1-2 день с ребенком:065: Так что езжайте и смотрите все сами, карту в охапку и вперед!!!:support:

Svesta
30.03.2010, 18:41
Если топ почитаете с самого начала) у вас вопросы отпадут сами собой))
я вот перечитываю уже не первый раз) нахожу все новую и нужную для себя инфу)

Нюра
30.03.2010, 22:07
Светлана! Привет я смотрю мы вместе будем рожать в одно время видимо)) Рада очень.

Svesta
30.03.2010, 22:37
Привет! да, будет веселее)

lubany
30.03.2010, 23:55
Добрый вечер, поеду завтра знакомиться с акушеркой. У меня роды правда третьи, но все равно я очень боюсь. Мне нужно, чтобы со мной кто-то нянчился). Поеду все посмотрю, что-нибудь напишу. А срок 25 апреля.

dusika
31.03.2010, 03:35

отдельные палаты есть,правда ремонт не помешал бы, но не критично совсем. я рожала в январе на семейных родах, все супер. рожала с Филатовой Мариной Петровной, она мне очень понравилась и никаких ужастей на отделении семейных родов я не видела, палату убирали каждый день, еду приносили в палату,все очень вежливые,отзывчивые, вообще ничего плохого не могу сказать.

Susa
31.03.2010, 14:38
Рожала недавно, 29 января. бытовые условия - нормальные. Самое страшное в этом плане - ДО. Остальное нормально. главное чисто. на ПО палаты по 4 человека. ночники, стеклопакеты, душ - терпимо. Есть комод, тумбочки... холодильник в палате, в коридоре кулер, так что с кипятильником не заморачивайтесь. Персонал вроде тоже ничего, но это как повезет. Все в принципе все все хорошо, кроме врачей на детском отделении. (об этом я писала в отчете). Не переживайте, р/д приличный. Внизу есть аптека и детский магазин. Легких вам родов!!!!

dusika
31.03.2010, 14:42
Все в принципе все все хорошо, кроме врачей на детском отделении. (об этом я писала в отчете). Не переживайте, р/д приличный. Внизу есть аптека и детский магазин. Легких вам родов!!!!а детское отделение это что? у меня сын попал на второй день в реанимацию, так там все нормально было, врачи мне понравились и я им очень благодарна или это другое?

Susa
31.03.2010, 14:55
Вот и у меня сын попал после родов в реанимацию... Так доктор мало того, что довела меня до истерики своими прогнозами, дак еще и мальчика моего, зная, что у него болевой синдром, амяла так, что он истерил. А все для того, чтобы показать мне, мол ему действительно больно.

dusika
31.03.2010, 16:51
Вот и у меня сын попал после родов в реанимацию... Так доктор мало того, что довела меня до истерики своими прогнозами, дак еще и мальчика моего, зная, что у него болевой синдром, амяла так, что он истерил. А все для того, чтобы показать мне, мол ему действительно больно.

Да?!странно, а доктор не такая со стрижкой в очках?не молодая уже

Susa
01.04.2010, 12:22
Да?!странно, а доктор не такая со стрижкой в очках?не молодая уже

Да вроде она... худая такая. Волосы светлые...

dusika
01.04.2010, 15:53
ну точно не помню про цвет волос, я в шоковом состоянии была, но вот одна доктор мне не понравилась, а остальные все очень хорошо относились, все рассказывали, на вопросы мои глупые отвечали. просто их тоже можно понять, когда я рожала там просто был какой-то бум, очень много тяжелых деток было и врачи мне кажется просто не спали даже и в любом случае если бы не они и их профессионализм, не знаю что бы было с моим сыном.

laimochka
02.04.2010, 16:35
Девочки, привет. А подскажите пожалуйста, по поводу платных родов, у них только комплексные роды за 54 000 рублей? А можно просто заплатить за отдельную родилку заранее, чтоб муж присутствовал и послеродовую палату (или она только по факту) ?

laimochka
02.04.2010, 16:37
И еще вопросик, а что входит в эти 54 000 рублей ??? Просто я где то видела или слышала, что в эти деньги не входит индивидуальная акушерка, что она оплачивается отдельно!!!!

Aprilcat
02.04.2010, 17:20
Девочки, привет. А подскажите пожалуйста, по поводу платных родов, у них только комплексные роды за 54 000 рублей? А можно просто заплатить за отдельную родилку заранее, чтоб муж присутствовал и послеродовую палату (или она только по факту) ?

заранее нельзя, только по факту...

Aprilcat
02.04.2010, 17:23
вот недавно писали:

Докладываюсь:)
Филатова Марина Петровна - очень доброжелательная, к сожалению к ней весь май закрыт.
Договор на СР - 54500, стандартный. Советуют брать и акушерку сразу +4600р. Договор на анастезию можно заключить по факту необходимости (он стандартный на все виды анастезии - закись азота или эпидуралка) +7500р. Можно взять индивидуального неонатолога сразу, а можно по необходимости +8000р., если ПКС, то+11000р., если ЭКС в процессе родов, то входит в стоиомсть.
Я взяла Панасенко Лидию Прокофьевну+Климову Анну Егоровну - родовую бригаду.
Взяла акушерку, потому что зав.отделения чесно сказала, что ну вдруг что может произойти с врачем - заболел или дежурный в этот день, а акушерка она твоя и только твоя и так спокойней врачу.
Относительно можно ли акушерку и врача разных, имела ввиду что как у них принято по сработанным бригадам. М.П. ответила, что в ее интересах (если спрашивать ее мнение) дать заработать всем, поэтому лучше спрашивать у врача с кем ему комфортнее работать (у Панасенко это 2 акушерки, одна из которых Климова).

Относительно палат - нормальные палаты - бедненько, но чистенько, такого же плана одномесные родилки, ОДНАКО получение палаты в день родов - это лотерея, т.е. тебе гарантируют отдномесную палату, НО ту, которая будет свободной, если таковой не будет вообще на отделении, то положат на первый этаж, где у них так же есть 2 одномесные резервные палаты (в отделе хозрасчетной гинекологии). Все осмотры малыша или тебя или прививки в палате, кроме процедур.

Относительно вмешательств (из разговора с акушеркой), звонить когда интервал схваток будет в 15-20 минут, ехать ей около часа, до РД. Если воды отошли, а деятельности нет, то стимуляция будет. Пузырь прокалывают на раскрытии 5 см. Про выдавливание, сказала что все зависит от роженицы...на схватках еще можно покапризничать, но когда уже влезли рожать, то баловАть нельзя, так как если вы уже родили головку и фсе сдалить, то начинаете душить ребенка, тогда да они предложат/проведут вмешательство...выдавливание, например.
Пойду туда в 38 недель на осмотр и заполнение шапки карты, так как поступаешь на СР минуя регистрацию и что бы не заполнять документы в схватках акушерка попросила приехать что бы учесть ее смену, что бы начать документальные вопросы.

Меня лично все устроило...не санаторий, но жить можно (из кафе кстати вкусно пахнет). Кстати, на этом же этаже как поняла и палаты...с ДО, так вот там в туалетах действительно нет "шпингалетов" и душ все на этаже.

Сам роддом чистый, но староватый...совковской планировки, отделки и прочей радости:), т.е. у меня не было никаких иллюзий относительно всего, но зато и разочарований не было...главное что я оценила не было "сахарку", все было по чесному:)

NatalyaSv
06.04.2010, 17:40
Девочки, у меня вопрос, который в этом топе не задавали.
Если берёшь 2-х-местную послеродовую палату, папа туда может приходить? Ничего, что там же вторая мамочка с младенцем будут?
И ещё, если у меня варикоз, на роды дадут специальные бинты или надо заранее купить бинты либо чулки?

лилена
06.04.2010, 18:45
Если берёшь 2-х-местную послеродовую палату, папа туда может приходить? Ничего, что там же вторая мамочка с младенцем будут?

папа приходить может.
а с соседкой - как повезет:)

ЗЫ - меня лично чужой папа ничуть не смущал, равно как и соседку

Nattsi
06.04.2010, 20:51
Девочки, у меня вопрос, который в этом топе не задавали.
И ещё, если у меня варикоз, на роды дадут специальные бинты или надо заранее купить бинты либо чулки?

Я рожала в своих чулках - это ГОРАЗДО удобнее бинтов.

Yulikkk777
06.04.2010, 21:12
Девочки, нас сегодня выписали...16-ый РД супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туда!!!!!!

Yulikkk777
06.04.2010, 21:14
И не нужны никакие семейные роды, которые стоят бешеных денег, а отношение ко всем отличное,никто никого не бросает)

Сетёна
06.04.2010, 22:00
И не нужны никакие семейные роды, которые стоят бешеных денег, а отношение ко всем отличное,никто никого не бросает)

Поздравляю:flower:

ЗЫ - Мои двое были рождены там же, впечатления - те же:)

Aprilcat
06.04.2010, 22:40
Девочки, нас сегодня выписали...16-ый РД супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туда!!!!!!

Поздравляю! :flower: :flower: :flower:

А Вы совсем бесплатно рожали? или брали отдельную родилку и платную палату?

Yulikkk777
06.04.2010, 23:52
Платную палату нет смысла брать вообще (я объективно),ну ничем она не лучше всех остальных, душ хоть и отдельный,но точно такой же как и у нас в палате был,в общей))) да там и скучно одной,вобщем ее стоить взять если к тебе каждый день кто нибудь будет приходить...нам так весело было...сегодня уже созвонились с девочками,так соскучились...а бокс можно отдельный взять без проблем, 7 тыс стоит...и это лучше сделать...у меня был отдельный...а врачи очень все внимательные!!!

Svesta
07.04.2010, 00:10
:flower:Поздравляю!:flower:

NatalyaSv
07.04.2010, 00:14
Поздравляю! :flower:
Платную палату нет смысла брать вообще (я объективно),ну ничем она не лучше всех остальных, душ хоть и отдельный,но точно такой же как и у нас в палате был,в общей))) да там и скучно одной,вобщем ее стоить взять если к тебе каждый день кто нибудь будет приходить...нам так весело было...сегодня уже созвонились с девочками,так соскучились...а бокс можно отдельный взять без проблем, 7 тыс стоит...и это лучше сделать...у меня был отдельный...а врачи очень все внимательные!!!
Девочки, а сейчас все с мужьями рожают?
И если предстоит ДО, возможно ли договориться, чтобы мужа пустили бесплатно на роды?
Палату планирую всё-таки платную, но двойную.

Olsen-Оля
08.04.2010, 00:08
Мы говорили про рейтинг врачей!!!!
Вот нашла топик! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381

Winny the Pooh
08.04.2010, 09:29

вам повезло!)) а моей знакомой - нет! когда 4 ребенка плачут поочереди всю ночь - это таааааааааааааааааааак "весело...( что ужас-ужасный...
и потом про "скучно": мне не было скучно)) я наслаждалась обществом долгожданного сыночка:love: мне никто не нужен был в те дни! вообще никто!
в общем каждому - свое
я и про СР не соглашусь:) мне там очень понравилось! и за вторым (Бог даст) только туда:flower:

mama_mia27
08.04.2010, 14:47
Поделитесь кто в последние дни рожал бесплатно? Конечно интересует отношение и к какому врачу вы попали?

mama_mia27
08.04.2010, 14:58
Девочки, утеште меня пожалуйста. я в расстройсте. Мне поставили в начале беременности, что у меня носительство гепатита В. Заразили меня этой бякой в лет 13-14 когда делали операцию на позвоночник. Сами врачи прекрасно знают, что данный вид антигена передается только через кровь, при перелевании. Я была уже в Боткина, была В НИИ Пастера, везде говорят это не страшно, это не опасно и я не заразна.Что и потвержается. Мои родители здоровы, мой муж здоров. У подруги ребеночек маленький тоже здоров. Но в нормальные роддома типа 9, 10,13, меня не берут отказывают. Хотя справки, что я могу рожать в общем стационаре есть, не поддельные. Все посылаю либо в Боткина, либо в 16. Хотелось бы узнать правда ли там все спидоносные, ВИЧ, да норкоманки. Я то все снесу, но вот кроху жалко. Если там действительно такие девушки лежат. Скажите мне что это не так..пожалуйста.

В 2004 году с таким же диагнозом рожала в 16, все прошло нормально, на ПО лежала на 2 этаже. Ребенку сразу сделали необходимые прививки и сейчас ей 6 лет, у нее нет ни носительства ни самого гепатита. Кстати мне на выбор давали 10 или 16, выбрала 16 по наитию. Ребенка грудью кормила до 1,8 лет. Все хорошо, главное в это верить. Вообще в 16 есть обсервация, но не в ней лежала. А меня в Боткина не направляли, только анализы перездавала там на ПЦР и все. Сейчас жду второго, опять склоняюсь к 16 РД, единственно платно или бесплатно вот в чем вопрос.:004:

Люся Удачкина
08.04.2010, 16:20
вам повезло!)) а моей знакомой - нет! когда 4 ребенка плачут поочереди всю ночь - это таааааааааааааааааааак "весело...( что ужас-ужасный...
и потом про "скучно": мне не было скучно)) я наслаждалась обществом долгожданного сыночка:love: мне никто не нужен был в те дни! вообще никто!
в общем каждому - свое
я и про СР не соглашусь:) мне там очень понравилось! и за вторым (Бог даст) только туда:flower:

+10!
Я с первенцем лежала в общей палате, так там 5 младенцев по очереди выступали:001:
Одна девушка с двойняшками лежала:love:
Поэтому второй раз я взяла не просто платную, а ОДНОместную палату.
И когда скучать?
Есть книга, телек, телефон, инет, родственники 4 часа в палате.
И к тому же я могла тупо полчаса рассматривать спящую кнопку и не замечать как идет время:love:

Loralei
08.04.2010, 16:39
Рожала на СР с Панасенко Л.П. Очень понравилось отношение всего персонала. Я в полном восторге, сравнивая с первыми родами в 9-ке, в 16-м мне понра больше. В 9-ке даже за деньги идет поточный метод. А здесь очень внимательное и заботливое отношение. Да, ремонт мог быть и получше. Но меня мало волнует трещина на плитке или не слишком современный смеситель. А вот отдельная палата для меня очень важное условие. Я сама себе хозяйка, ни на кого не оглядываюсь. А общения мне хватило и с мужем ;)

Yulikkk777
09.04.2010, 23:09
Панасенко Л.П. мега человек, как она с нами общалась после родов,как смотрела, дай бог ей добра здоровья!!! Советов надавала и сказала если что обращаться есчо))) а про палаты...наверно каждому свое,но я не страдала...наверно мне просто повезло))) классно там было, а ремонт - ерунда, самое главное - отношение врачей!!!
я вот весь день и всю ночь пролжала в родилке и не слышала чтоб врачи кричали на рожениц, акушерка там есть классная Алла зовут,все время ко мне заходила и котенком называла,спрашивала как дела...я только и слышала что акушерки поддерживали девочек на схватках...

kisyla
10.04.2010, 02:01
Поделитесь кто в последние дни рожал бесплатно? Конечно интересует отношение и к какому врачу вы попали?
13.01.2010 родила там сыночка))))) и все у нас хорошо! Рожала бесплатно.Роды были тяжелые,все врачи были в сборе....и если бы не высокая квалификация врачей!!!!......жуть.По сей день им благодарна.Отношение хорошее))))) ну конечно если ты не наркоманка ))))Люди там разные рожают...страшно немножко,но они же вас не касаются...все расселены по палатам и диагнозам.пишу про обсервацию.
Ничего не бойтесь!!!Легких вам родов)))):flower:

xedos
12.04.2010, 23:04
Девочки, кто недавно выписался - как там, в 16-м, дела? Сильно увеличился наплыв людей из-за закрытия 9-ки???
Я все никак не могу определиться с РД... :(

AliseM
13.04.2010, 10:29
Рожала на СР с Панасенко Л.П. Очень понравилось отношение всего персонала. Я в полном восторге, сравнивая с первыми родами в 9-ке, в 16-м мне понра больше. В 9-ке даже за деньги идет поточный метод. А здесь очень внимательное и заботливое отношение. Да, ремонт мог быть и получше. Но меня мало волнует трещина на плитке или не слишком современный смеситель. А вот отдельная палата для меня очень важное условие. Я сама себе хозяйка, ни на кого не оглядываюсь. А общения мне хватило и с мужем ;)

Я тоже с ней в мае рожать буду, а кто у вас акушерка была????

Ganusya
16.04.2010, 13:55
Девочки, а если платную палату на месте берешь, по прибытии, она где находится на СР или обычном отделении?

Люся Удачкина
16.04.2010, 16:05
Девочки, а если платную палату на месте берешь, по прибытии, она где находится на СР или обычном отделении?

На обычном:)

Ganusya
16.04.2010, 16:22
На обычном:)
Ох, там сейчас такой аншлаг. Боюсь, как бы не пролететь с палатой.

Loralei
16.04.2010, 17:06
Я тоже с ней в мае рожать буду, а кто у вас акушерка была????

Акушерка была дежурная, но чудесная девушка. Фамилия Кабачкова, а вот имя-отчество забыла:008: Благодаря ей, обошлось без разрезов. Она даже спорила с Лидией Прокофьевной, говорила, вот-вот еще минутку, сейчас все сделает и не надо будет делать разрез:love: Огормное ей спасибо, я уже через 3 часа после родов плескалась в душе и спокойно сидела-ходила:)

xedos
18.04.2010, 18:00
Девочки, кто недавно выписался - как там, в 16-м, дела? Сильно увеличился наплыв людей из-за закрытия 9-ки???
Я все никак не могу определиться с РД... :(

мой вопрос немножко запоздал - 13.04 мы родились в 16-м....
РД перегружен - я (и большая часть родивших 13-го) лежали на обсервации - так как мест нет... Платных палат - давно уже нет свободных...
Поподробней напишу потом
В целом: мне оочень не повезло с акушеркой - поэтому сами роды оцениваю на 2 бала по 5-ти бальной шкале) - не на 1 - так как не смотря на все старания акушерки :( мой малыш (тьфу-тьфу-тьфу) к счастью здоров...
Пребывания на ПО - на 4 - единственный минус "обсервационные" личности - а так всем персоналом очень довольна...
Вот!
(

Ganusya
19.04.2010, 10:44
РД перегружен - я (и большая часть родивших 13-го) лежали на обсервации - так как мест нет... Платных палат - давно уже нет свободных...
Поподробней напишу потом
В целом: мне оочень не повезло с акушеркой - поэтому сами роды оцениваю на 2 бала по 5-ти бальной шкале) - не на 1 - так как не смотря на все старания акушерки :( мой малыш (тьфу-тьфу-тьфу) к счастью здоров...
Пребывания на ПО - на 4 - единственный минус "обсервационные" личности - а так всем персоналом очень довольна...
Вот!
(
Жаль, что так вышло. Но с вами и ребенком все хорошо и это главное! Поздравляю:flower:
Скажите, а у вас была договоренность с врачом или дежурная бригада принимала?

Viksi
19.04.2010, 11:35
xedos, с Рождением Вас! Напишите,кто у вас роды принимал,плиз! Можно в личку.

Spld
19.04.2010, 16:20
Акушерка была дежурная, но чудесная девушка. Фамилия Кабачкова, а вот имя-отчество забыла:008: Благодаря ей, обошлось без разрезов. Она даже спорила с Лидией Прокофьевной, говорила, вот-вот еще минутку, сейчас все сделает и не надо будет делать разрез:love: Огормное ей спасибо, я уже через 3 часа после родов плескалась в душе и спокойно сидела-ходила:)

Я у Панасенко буду рожать, в смысле у меня с ней договоренность, не на СР. В таком случае аккушерка дежурная прилагатся?

Loralei
19.04.2010, 17:05
Персональная акушерка прилагается только в случае родов на СР и доп. договора ( с доп.оплатой) за акушерку. В остальных случаях - дежурная. Но вы не переживайте, Лидия Пркофьевна очень внимательная и ни одну манипуляцию акушерки без внимания не оставляет. У меня она все время была рядом с акушеркой, смотрела, комментировала, страховала.

snake
20.04.2010, 13:28

Кабачкова Елена Викторовна вроде.
А на счет цен - на СР все также - 50+4,6 питание - я специально вчера узнавала, так как тоже присматриваюсь к 16 :))

dearest
20.04.2010, 19:43
сама там 15 апреля родила. я всем довольна. Акушерка, кстати, тоже Кабачкова была. Мне она очень понравилось, тоже без разрезов обошлись

Fevroniya
20.04.2010, 20:04
РД перегружен - я (и большая часть родивших 13-го) лежали на обсервации - так как мест нет... Платных палат - давно уже нет свободных...( Интересно, а отделение СР тоже может оказаться переполненным? Что они будут делать, если там мест не хватит? :005:

Ganusya
20.04.2010, 22:02
сама там 15 апреля родила. я всем довольна. Акушерка, кстати, тоже Кабачкова была. Мне она очень понравилось, тоже без разрезов обошлись
Поздравляю :flower:
Вы на СР или обычном отделении рожали?

dearest
20.04.2010, 22:40
Поздравляю :flower:
Вы на СР или обычном отделении рожали?

я на СР рожала. Не заметила, чтоб там сильно переполнено было. По-моему, в мой день вообще больше никто не поступил.