Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
Рожала с Лилией Петровной в этом декабре - довольна очень. Выше в этом топе мой отчетик о родах, если надо поподробней о враче - в личку плз.
Я так понимаю что в итоге можно заплатить только за родилку,ну по надобности наркоз и всё,потому как всё внимательно прочитав- остальное и так прекрасно!Бригады все замечательные,индивид.палата-это не очень то и нужно!А на обычное отделение посетителей пускают или нет?
Нет, посетитетелей, к сожалению, не пускают ( вот в 9 РД пускают всех, кроме детей
Нет, посетитетелей, к сожалению, не пускают ( вот в 9 РД пускают всех, кроме детей
это же замечательно)))
Скажите, а потребуют ли у мужа флюшку, если приедем рожать вместе, неофициально? Или так пропустят?
и в отдельные палаты не пускают?
В отдельные-то, конечно, пускают, но строго по часам.
M'a'dchen
08.02.2010, 20:07
флюшка нужна и для выписки
ToriTori
08.02.2010, 21:14
А уже известно когда в 16 РД в этом году проветривание?
Fevroniya
09.02.2010, 00:05
Рожала с Лилией Петровной в этом декабре - довольна очень. Выше в этом топе мой отчетик о родах, если надо поподробней о враче - в личку плз. Спасибо!
Она работает с пн по птн. Видимо так удоачноя попала)
Вы ОЧЕНЬ удачно попали!!!!! Она-супер!
M'a'dchen
09.02.2010, 00:29
А уже известно когда в 16 РД в этом году проветривание?
на пару страниц выше писали так
В Контаке у них написано:
Закрытие на 2010 год: с 8 февраля по 21 февраля и с 6 сентября на месяц.
svetulechek
11.02.2010, 12:55
Девочки, я под впечатлением от темы про роды с Молли Калигер... Просто таки в полном недоумении.
Я предполагала, что отделение обсервации никак не пересекается с обычными обследованными роженицами и тем более с СР... Это так или нет? Почему девочка пишет, что она с обменкой и со всеми анализами попала в какой-то гадюшник со всем букетом и цыганами. И вот еще пишут: "все правда по 16РД. это гадюшник, из которого отпустят, только до конце изуродовав.... на послеродовом здоровые и никогда не обследованные женщины (в основном из южных республик) лежат в одних палатах. в родилке и сифилис, и гепатит, и я, совершенно здоровая- все в одной палате" (LaPrimavera, прошу прощения, что цитирую вас без спросу).
Я просто всерьез рассматриваю этот роддом для своих вторых родов, и мне очень хочется разобраться, что же там все-таки происходит. Я планирую рожать на СР. Думала про Клещельскую, но теперь даже и не знаю...
Девочки, я под впечатлением от темы про роды с Молли Калигер... Просто таки в полном недоумении.
Я предполагала, что отделение обсервации никак не пересекается с обычными обследованными роженицами и тем более с СР... Это так или нет? Почему девочка пишет, что она с обменкой и со всеми анализами попала в какой-то гадюшник со всем букетом и цыганами. И вот еще пишут: "все правда по 16РД. это гадюшник, из которого отпустят, только до конце изуродовав.... на послеродовом здоровые и никогда не обследованные женщины (в основном из южных республик) лежат в одних палатах. в родилке и сифилис, и гепатит, и я, совершенно здоровая- все в одной палате" (LaPrimavera, прошу прощения, что цитирую вас без спросу).
Я просто всерьез рассматриваю этот роддом для своих вторых родов, и мне очень хочется разобраться, что же там все-таки происходит. Я планирую рожать на СР. Думала про Клещельскую, но теперь даже и не знаю...
ну вы представьте себе суть ситуации. Одно дело вы приедите в приемный покой с документами, нормально мыслящая и вас устроят в РД. Другое, когда на задний двор влетает машина, невминяемая роженица в крови выползает из нее, ее оставляют врачам без слов и уезжают...как? ведь разница есть. Представьте себя на месте персонала, да пока разобрались кто тут кто, пока документы эти кто-то увидел-рассмотрел...уж наверно не до этого было в такой панике...Как я понимаю.
Я только что рожала на СР. Никаких цыган и т.д. Я целыми днями находилась на 4 этаже на СР. Единственное, мне давали направление на физиотерапию (лечила соски) на 3 этаж. Туда приходили и южные. Но вроде не бомжи. Хотя некоторые даже по-русски не говорят. Но мы туда приходим со своими простынками и ложимся на них.
Конечно, когда спускаешься вниз (в аптеку или детский магазин), тоже встречаешь южных. Но вот цыган и бомжей точно не видела. Наверное, всё таки, они в другом месте лежат.
Olsen-Оля
11.02.2010, 14:32
я и на дородовом лежала, были южные и не говрящие по-русски, но не так все плохо! А на СР ваще как на курорте! тишина, покой! даже не слышно когда кто-то рожает, а родилка на этом же этаже, тут же по коридору!
Я предполагала, что отделение обсервации никак не пересекается с обычными обследованными роженицами и тем более с СР... .
я рожала первого в 16 РД, на обычном (бесплатном) отделении. 5 этаж.
в отдельной родилке.
девочка с обменкой могла попасть в "гадюшник" (я так полагаю, речь об отделении обсервации, что на 1 этаже) по причине ОРЗ, например... или потому, что в обменке не было последних анализов на сифилис или вич
"никогда не обследованных женщин" на послеродовом я не видела, на дородовом - тоже. со второй беременностью лежала на ДО, так оть - в нашей палате была тетя, от которой, пардон, не очень то приятно пахло. мы попытались утроить скандал, дескать, чего она тут делает, вонючка, в обсервацию ее срочно.. на что врач сказала - у нее все документы и все анализы в порядке, так что терпите, девочки. и намекните ей, что помыться не мешало б:)) это я к тому, что у "бомжих" или "нерусских" может все быть в порядке с документами и анализами, и таки да - они могут встретиться и на ДО и на ПО.
если не хотите с ним пересекаться - что вам мешает взять отдельную послеродовую палату? конечно, не бесплатно, но воплне приемлемо. да, за едой можно ходить в кафе и есть в палате, совсем не обязательно питаться в общей столовой
обсервация - это отдельное отделение на 1 этаже.
СР - это также отдельное отделение на 4 этаже. там даже еду по палатам разносят. так что сидючи в палате - никого вообще не увидите - ни с обсервации, ни с обычного послеродового.
в общем, я для себя ничего ужасного в 16 РД не увидела.
рожала в 2008, сама, с почти тройным обвитием, да еще и лицом шел, а не затылком... состояние сына мониторили постоянно по КТГ, чтобы если что, то тут же резать
скажу честно - у меня осталось двоякое впечатление - то ли мне просто повезло, то ли врач супер-профи попался (Петрова Людмила Евгеньевна, зав бесплатным родильным отделением). скорее - все вместе
на потугах пришлсь резать из за лицевого же предлежания, зашили аккуратно, ничего не заметно и жить не мешает
послеродовых осложнений у меня - ноль
ребенку до года ставили ПЭП (из-за обвития), к году этот "диагноз" сняли. психомтороное и речевое развитие - все по возрасту. в целом - совершенно здоровый ребенок, несмотря на не совсем правильные роды
я осталась всем довольна
вторую собираюсь рожать там же, если досидит до окончания срока проветривания
про сифилис - не знаю, врать не буду, но гепатиты В и С, с которыми рожают в 16 воздушно капельным путем не передаются, только через кровь, следовательно, эти роженицы ничем не опасны для окружающих (я думаю, никому придет в голову переливать кровь друг другу или иметь половые контакты с соседками по палате)
я бы больше опасалась "безобидного" ОРЗ и т.п. инфекций, с которым как раз таки и лежат на обсервации
люблю жизнь
11.02.2010, 14:42
Да никакой там не гадюшник!Рожала бесплатно год назад,все было отлично.С сифилисом и т.д. рожают на обсервации!Они никогда не пересекаются со здоровыми роженицами.А цыгане есть в любом роддоме,или все думают,что приемный покой по национальности выбирает?Далеко не все лица кавказской национальности необследованы.Те,у кого все анализы хорошие и пройдены врачи,рожают вместе с нами,повторяю, в любом роддоме так.
лежала на обсервации 4 дня (смотрели ктг в динамике), так получилось что мест на ДО не оказалось и пришлось лечь сюда, но в отдельную платную палату. ничего плохого сказать не могу. все чисто, намывают ежедневно. есть конечно с чем сравнивать - летом лежала на сохранении в 10-ке. разница только в ремонте, который давно напрашивается в 16-ом. отдельное впечатление от СР! тихо, чисто, красиво. заключила с ними договор, вот теперь ждемс. врачи и акушеры этого роддома вне всяких похвал! а это главное!
вооот... извините, что встреваю, но мне эта тема про Молли тоже очень интересна. У меня знакомая недавно рожала в 16-м (вроде как сама выбрала), осталась довольна... да и про Клещельскую эту отзывы противоречивые - кто-то пишет хамка, а кто-то доктор-супрпрофи выше всяких похвал
Winny the Pooh
11.02.2010, 16:10
Девочки! что касается Клещельской могу сказать так: тетка она строгая, но справедливая, и уж конечно не хамка! просто дело в том, что все мы люди разные и по-разному воспринимаем других людей!!!! и различные жизненные ситуации тоже воспринимаем по-разному!!
я лежала на ДО, потом рожала на СР - все нормально! хотя с той же Клещельской мы не сошлись характерами!)))
так......я тоже собираюсь рожать в 16....это реклама темы про Молли?)
ну ладно) пошла читать....
Девочки! что касается Клещельской могу сказать так: тетка она строгая, но справедливая, и уж конечно не хамка! просто дело в том, что все мы люди разные и по-разному воспринимаем других людей!!!! и различные жизненные ситуации тоже воспринимаем по-разному!!
я лежала на ДО, потом рожала на СР - все нормально! хотя с той же Клещельской мы не сошлись характерами!)))
а вы читали тему про Молли? там речь идет как бы о проф. некомпетентности. Всё очень странно. Получается, что должны были срочно сделать КС, но не сделали, а вместо это насильно выдавливали ребенка разными способами. там ужас что
Да при чем здесь Молли...может эта врач права была, что думала выдавливать, может раскрытие было...а роженица уже тужиться не смогла...откуда мы знаем, что врачом в этот момент двигало. Уж наверное она знает побольше нашего, ну а когда именно пострадал ребенок тоже неизвестно. Давайте просто ошибок новых не совершать и ехать рожать в РД, тот, который выбрали))
Winny the Pooh
11.02.2010, 17:11
а вы читали тему про Молли? там речь идет как бы о проф. некомпетентности. Всё очень странно. Получается, что должны были срочно сделать КС, но не сделали, а вместо это насильно выдавливали ребенка разными способами. там ужас что
ъ
нет не читала и не буду! то что 16-й стронник ЕР любым путем - это знают все! с той же Клещельской на этой почве и поругались:001:(мне в итоге сделали КС)
а ужасы можно написать про любой РД! жене брата вакуумом вытаскивали сына в 13-м РД! ребенок 3-е суток в реанимации лежал!:001:
простно к своим родам нужно относится со всей ответственностью! и врача выбирать с умом и денег не жалеть (уж коль скоро мы живем в такой стране, где только деньги решают все!)
Если вы внимательно читали рассказ девушки, то обратили внимание, что основным мотивом обращения к Молли в том числе было её желание родить САМОЙ после КС. Я думаю, именно это и удерживало врача сделать КС сразу. Тем более что она (врач) не наблюдала весь процесс родов с самого начала.
А по поводу "страшилок" о 16ом... Возможно, что для придания пущего эффекта своему рассказу девушка просто "немного" сгустила краски... ну кто этим не грешит ;)
Ну скажем так...я изи-за этой истории не передумала рожать в 16 РД.
Очень жаль автора статьи...если конечно она ее. Как могут быть видимо слепы одержимые люди......но причем тут 16 РД?
Девушки, кот. собираются в 16 РД. Мы с вами едем планово и осознано. Со всеми анализами и документами и не в таком состоянии. Все будет хорошо.
ъ
нет не читала и не буду! то что 16-й стронник ЕР любым путем - это знают все! с той же Клещельской на этой почве и поругались:001:(мне в итоге сделали КС)
а ужасы можно написать про любой РД! жене брата вакуумом вытаскивали сына в 13-м РД! ребенок 3-е суток в реанимации лежал!:001:
простно к своим родам нужно относится со всей ответственностью! и врача выбирать с умом и денег не жалеть (уж коль скоро мы живем в такой стране, где только деньги решают все!)
да что вы! надо же сколько интересной информации выясняется, там правда невозможно нормально обсуждать - у всех эмоции через край. Я вот не знала про 16-й. Серьезно? Прямо весь роддом так ориентирован? Или именно эта врач? Я хоть и сторонник ЕР, но не такой же ценой, все эти выдавливания и вакуумы - ужас ужасный, это же запрещенный прием, насколько мне известно.
Если вы внимательно читали рассказ девушки, то обратили внимание, что основным мотивом обращения к Молли в том числе было её желание родить САМОЙ после КС. Я думаю, именно это и удерживало врача сделать КС сразу. Тем более что она (врач) не наблюдала весь процесс родов с самого начала.
А по поводу "страшилок" о 16ом... Возможно, что для придания пущего эффекта своему рассказу девушка просто "немного" сгустила краски... ну кто этим не грешит ;)
я внимательно читала, там автор пишет, что мол хотела сама, но не такой же ценой, а сразу о КС не смогла попросить потому что была не в себе и не соображала уже ничего.
Winny the Pooh
11.02.2010, 18:31
да что вы! надо же сколько интересной информации выясняется, там правда невозможно нормально обсуждать - у всех эмоции через край. Я вот не знала про 16-й. Серьезно? Прямо весь роддом так ориентирован? Или именно эта врач? Я хоть и сторонник ЕР, но не такой же ценой, все эти выдавливания и вакуумы - ужас ужасный, это же запрещенный прием, насколько мне известно.
я внимательно читала, там автор пишет, что мол хотела сама, но не такой же ценой, а сразу о КС не смогла попросить потому что была не в себе и не соображала уже ничего.
серьезно! можно в этой темке полистать назад до ноябрьских сообщений там мои "приключения"! или вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018646&page=3
svetulechek
11.02.2010, 18:57
Ой, девочки, спасибо... Все-таки почти успокоили:)) Я собираюсь на СР. И самое главное тоже хочу попробовать ЕР после КС, но только если все пойдет хорошо. Как раз думала между Клещельской и Филатовой. Но я сразу хочу обговорить с врачом, что если хоть какие-то сомнения - сразу пусть КС делают. И мужа накачать, чтобы с простынями и вакуумниками никого не подпускал:073:
А с Молли там действительно какая-то темная история. Я не понимаю, как человек мог быть не в себе в течение 8-ми часов и молча терпеть всякие манипуляции над своим телом, а потом вдруг разум просветлел и она попросила КС. Мне, безусловно, очень жаль эту Наташу и ее малышика, но я просто НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, что же там на самом деле произошло!
даже не пойму с какого конца подойти к этой темке - я рожала в 16м с ЛП Клещельской - довольна!!! , потом попала в обсервацию - это не курорт однозначно. но - ЛП отличный врач, профессионал, выдержанная, спокойная, все решения объясняет, не сюсюкается - все по делу. Осмотры у нее были наиболее безболезненные - мелочь, а приятно. Мне вот эти разговоры про хамку и прочее вообще никак не объяснить для себя. Сейчас она зав ДО - понятное дело, что зав - это и менеджер в том числе, у которого в подчинении куча народу и гигантская ответственность тк это врач, ну и стиль поведения соответствующий.
вы просто сходите познакомьтесь лично - сразу поймете есть ли доверие врачу, выбор же есть )).
Пересекаются все роженицы из разных отделений на узи и на физиотерапии, плюс в магазине внизу. Опять-таки - время для узи и физио для ПО и ДО - разное, и пеленки для процедур у всех свои.
От обсервации к сожалению никто не застрахован - если (не дай бог) попадаете туда - то берете платную одноместную палату. на процедуры все ходят со своими пеленками и тд, все чистенько, моют каждый день, еду привозят прямо в палату и анализы у деток тоже берут в палате. ну, про то, что палатам ремонт требуется - уже многократно обсуждалось.
Winny the Pooh
11.02.2010, 21:58
Ой, девочки, спасибо... Все-таки почти успокоили:)) Я собираюсь на СР. И самое главное тоже хочу попробовать ЕР после КС, но только если все пойдет хорошо. Как раз думала между Клещельской и Филатовой. Но я сразу хочу обговорить с врачом, что если хоть какие-то сомнения - сразу пусть КС делают. И мужа накачать, чтобы с простынями и вакуумниками никого не подпускал:073:
тогда выбирайте Филатову! т.к. с Клещельской в разговоре на тему КС или ЕР она мне сказала, что вакуум куда лучший способ родоразрешения, чем КС! ее мнение что КС - это не аккушерство, а хирургия! а Филатова в этом вопросе имеет другое мнение!:love:
laimochka
11.02.2010, 22:34
Девочки всем приветик. Хочу влиться к Вам, примите плз, т.к. сегодня получила отказ в 9-ом роддоме из за того, что 13 лет назад перенесла гепатит В, и ведь инфекционист написала заключение в моей обменке, что могу рожать в любом роддоме, но к сожалению 9-й роддом очень превзято относится к перенесшим гепатит В, хоть и сто лет назад. Ладно не будем о грустном.....
Я естественно сразу стала рассматривать 16-й роддом, так как сюда меня возьмут точно, а отказов я больше не хочу, дабы не переживать сильно, все таки мы беременные очень впечатлительные и мнительные ((((
Так вот , прочитав топик, поняла, что лучший врач в 16-ом роддоме Филатова М.П., очень хочется к ней попасть. Подскажите плз:
1. Если у меня сейчас 26 недель, мне нет смысла даже звонить на СР и договариваться о родах?
2. Когда Вы едете заключать договор и выбираете врача, потом происходит знакомство с этим врачом, как проходит знакомство, ну врач смотрит обменку или еще что то.....?
3. Что входит в договор СР? Если я хочу и врача и акушерку и отдельную родилку и палату отдельную, это сколько будет примерно стоить?
4. С какой акушеркой лучше рожать?
5. Как там врачи относятся к эпидуральной анастезии? по твоему желанию могут сделать, или только по показаниям делают?
Девочки простите за много вопросов, просто хочется услышать мнение Вас всех, кто что знает, ответьте плз, буду очень благодарна, а то из за этого отказа, голова едет , очень настраивалась на 9-й роддом (((
Девочки всем приветик. Хочу влиться к Вам, примите плз, т.к. сегодня получила отказ в 9-ом роддоме из за того, что 13 лет назад перенесла гепатит В, и ведь инфекционист написала заключение в моей обменке, что могу рожать в любом роддоме, но к сожалению 9-й роддом очень превзято относится к перенесшим гепатит В, хоть и сто лет назад. Ладно не будем о грустном.....
Я естественно сразу стала рассматривать 16-й роддом, так как сюда меня возьмут точно, а отказов я больше не хочу, дабы не переживать сильно, все таки мы беременные очень впечатлительные и мнительные ((((
Так вот , прочитав топик, поняла, что лучший врач в 16-ом роддоме Филатова М.П., очень хочется к ней попасть. Подскажите плз:
1. Если у меня сейчас 26 недель, мне нет смысла даже звонить на СР и договариваться о родах?
2. Когда Вы едете заключать договор и выбираете врача, потом происходит знакомство с этим врачом, как проходит знакомство, ну врач смотрит обменку или еще что то.....?
3. Что входит в договор СР? Если я хочу и врача и акушерку и отдельную родилку и палату отдельную, это сколько будет примерно стоить?
5. Как там врачи относятся к эпидуральной анастезии? по твоему желанию могут сделать, или только по показаниям делают?
Девочки простите за много вопросов, просто хочется услышать мнение Вас всех, кто что знает, ответьте плз, буду очень благодарна, а то из за этого отказа, голова едет , очень настраивалась на 9-й роддом (((
Договор на СР заключают после 30-ти недель. при знакомстве с врачом врач обязательно смотрит обменку, ну и задает еще какие-то вопросы. Основной договор на СР предусматривает роды с выбраным врачом в отдельной родилке в присутствии мужа или другого родственника и послеродовое пребывание в отдельной палате. Это стоит 50 тыс. Отдельно оплачивается питание через кафе - 4,5 тыс. К основному договору можно добавить доп. соглашение на конкретную акушерку, индивидуального неанотолога и анестезиолога. Сколько это стоит не могу сказать.
Про эпидуральную анестезию сейчас не знаю, не интересовалась, а 3 года назад делали строго по показаниям.
svetulechek
11.02.2010, 23:05
тогда выбирайте Филатову! т.к. с Клещельской в разговоре на тему КС или ЕР она мне сказала, что вакуум куда лучший способ родоразрешения, чем КС! ее мнение что КС - это не аккушерство, а хирургия! а Филатова в этом вопросе имеет другое мнение!:love:
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Учту этот момент обязательно... Хотя у меня подруга никак не могла родить (вытужить) и ребеночка вакуумом вытаскивали. На голове была гематомка, а так больше никаких последствий, даже у неврологов вроде претензий не было... Но на мой взгляд, это гораздо более рискованный метод, нежели КС... Хотя все не предсказуемо...
Договор с индивидуальной акушеркой стоит 4 600 руб.
laimochka
11.02.2010, 23:22
Девочки спасибо большое за ответы. Т.е. я так понимаю, что получается договор СР 54 500 + 4 600 акушерка.
А если я после 30 недель приеду, а мне скажут, врач и акушерка которую Вы хотите, уже забиты на май, такое ведь тоже может быть, или в 16 роддоме нет такого ажиотажа?
Olsen-Оля
11.02.2010, 23:22
1. вы можете позвонить и даже сходить поообщаться ипосмотреть на обстановку и выбрать врача. Скорее всего встретит вас Филатова,т.к. она зав.этим отделением. Вот и познакомитесь
2. посмотрит обменку,пообщается, смотеть вряд ли будет конечно. Вроде как они собирались ввести платные консультации.
3. акушерка будет дежурная, если захотите определенную, то надо будет доплатить (около 13000 кажется).про условия все написали выше.
4. Мне понравилась акушерка Света!!! Фамилии не знаю
5. моя врач мне сказала что анестезию она будет решать какую лучше сделать и уже в процессе. Мне не пригодилось, потерпела!
Удачи вам!:flower:
Olsen-Оля
11.02.2010, 23:24
Девочки спасибо большое за ответы. Т.е. я так понимаю, что получается договор СР 54 500 + 4 600 акушерка.
А если я после 30 недель приеду, а мне скажут, врач и акушерка которую Вы хотите, уже забиты на май, такое ведь тоже может быть, или в 16 роддоме нет такого ажиотажа?
вот поэтому лучше поехать заранее и договриться на словах!
Winny the Pooh
12.02.2010, 00:27
в день когда я выписывалась врач с которой у меня был договор на СР принимала 2 родов одновременно! как можно сказать "забиты" или нет? ведь роды это не растисание самолетов!:) (правда и там бываю сбои;)) а уж роды:support:это ж ведь как малыш захочет:love: так и пойдет:support:так что по этой причине Вам не откажут! удачи:flower:
В 16 РД нет такого ажиотажа, поэтому не волнуйтесь все будет нормально, они же сами такие сроки заключения договоров установили. Я первый договор заключала вообще в 38 недель (ждала конца проветривания), сейчас заключила в 34 недели, никаких проблем с оформлением оба раза не было.
laimochka
12.02.2010, 13:32
1. вы можете позвонить и даже сходить поообщаться ипосмотреть на обстановку и выбрать врача. Скорее всего встретит вас Филатова,т.к. она зав.этим отделением. Вот и познакомитесь
2. посмотрит обменку,пообщается, смотеть вряд ли будет конечно. Вроде как они собирались ввести платные консультации.
3. акушерка будет дежурная, если захотите определенную, то надо будет доплатить (около 13000 кажется).про условия все написали выше.
4. Мне понравилась акушерка Света!!! Фамилии не знаю
5. моя врач мне сказала что анестезию она будет решать какую лучше сделать и уже в процессе. Мне не пригодилось, потерпела!
Удачи вам!:flower:
Большое Вам спасибо. А когда я встречусь с Филатовой, и скажу, что хочу рожать с ней, это будет нормально?
laimochka
12.02.2010, 13:35
в день когда я выписывалась врач с которой у меня был договор на СР принимала 2 родов одновременно! как можно сказать "забиты" или нет? ведь роды это не растисание самолетов!:) (правда и там бываю сбои;)) а уж роды:support:это ж ведь как малыш захочет:love: так и пойдет:support:так что по этой причине Вам не откажут! удачи:flower:
Большое спасибо, просто в 9-ом роддоме я хотела рожать с определенным врачом, мне сказали, что Вы знаете нет, уже поздно, у него набор рожениц на май закончен, надо было раньше. вот именно поэтому я и спросила, если ехать после 30 недель, не поздно ли будет, удастся ли попасть к этому врачу, они ведь записи все равно ведут, как говориться кто не успел, тот опоздал.
laimochka
12.02.2010, 13:35
В 16 РД нет такого ажиотажа, поэтому не волнуйтесь все будет нормально, они же сами такие сроки заключения договоров установили. Я первый договор заключала вообще в 38 недель (ждала конца проветривания), сейчас заключила в 34 недели, никаких проблем с оформлением оба раза не было.
Спасибо, значит буду ждать минимум 30-ти недель. )))
Большое Вам спасибо. А когда я встречусь с Филатовой, и скажу, что хочу рожать с ней, это будет нормально?
Я в этот раз собираюсь рожать с Филатовой. Когда пришла к ней, то она спросила есть ли у меня какая-нибудь предварительная договоренность с каким-либо врачом РД, я ответила, что нет и что хочу рожать с ней. Марина Петровна очень спокойно к этому отнеслась, дальше уже разговаривали по существу. Так что не бойтесь:)
Девочки!
ни у кого нет телефона 2ОПБ (второго дородового отделения) или тел врача Вартанян Рузанны Альбертовны? я лежала у нее на сохранении, она мне давала свой телефон, но я его потеряла:(
можно в личку
mamabori
20.02.2010, 15:18
Филатова супер врач. Я у нее рожала в 2007г. Низкий ей поклон.:flower:
Winny the Pooh
20.02.2010, 15:30
Филатова супер врач. Я у нее рожала в 2007г. Низкий ей поклон.:flower:
+10000000000000000000000000:flower::flower: :flower:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если рожать не на отделении СР, то договариваться с кем лучше с акушеркой или врачем?
Winny the Pooh
21.02.2010, 23:05
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если рожать не на отделении СР, то договариваться с кем лучше с акушеркой или врачем?
:)акушерка принимает роды, а врач принимает решение и несет ответственность за маму и ребенка!:) так что решать только Вам
Мне вот тоже интересно.Но ведь врач в ЛЮБОМ случае присутствует на родах,и не один,а вот от того КАК примут роды зависит основное,так мне объяснили.
Я договаривалась с врачом. В родилке со мною все время была врач, смотрела шейку, слушала ребенка, но постоянно заходила и дежурная акушерка. А во время самих родов именно акушерка все делала, руководила мною и принимала малышку. Врач стояла рядом, как говорится "на подхвате". Швы накладывала врач, ей ассистировала все та же акушерка.
Как мне объяснила врач, то каждый кто принимает участие в "процессе" имеет дольку от заплаченной вами суммы. Я даже такой момент подметила, что после того как Женечка родилась, пришел анастезиолог, предложил анастезию. Моя врач весьма настойчиво "предложила" мне попробовать зашиться под местным наркозом, ну а если все таки будет больно, тогда уже делать общую.
Потом она объяснила, что анастезиолог часто специально предлагает общую анастезию, что-бы получить свою "долю".
Т.е. правильно ли я понимаю, что если рожать на отделении СР, то большая доля переходит администации больницы (налоги, и пр.) а оставшееся распределяется между бригадой (врач, акушерка, и др). Если платить "на руки", то по большому счету не важно кому, т.к. эта сумма распределеляется также между бригадой, но уже минуя администрацию?
Т.е. правильно ли я понимаю, что если рожать на отделении СР, то большая доля переходит администации больницы (налоги, и пр.) а оставшееся распределяется между бригадой (врач, акушерка, и др). Если платить "на руки", то по большому счету не важно кому, т.к. эта сумма распределеляется также между бригадой, но уже минуя администрацию?
про СР ничего не скажу, ибо не знаю...
на обычном отделении отдельная родилка и несколько повышенное внимание дежурной бригады (насколько это возможно:) плюс ушивание разрывов-разрезов под общим наркозом до проветривания при поступлении стоило 7000 (неофициально, есснно). вот эти деньги и делятся на всю дежурную бригаду.
если у вас есть неофициальная договоренность с определенным врачом или акушеркой - тут, я думаю, сколько и кому дать и дать ли вообще - решает тот, кому вы платили.
smallselena
22.02.2010, 13:19
в принципе, да
я рожала там БЕСПЛАТНО и всё в принципе очень даже неплохо)
никому не платила.
единственное что могу посоветовать это взять отдельныю палату.
ко мне могли приходить родственники, хотя я кроме мужа никого не пускала
и видеть не желала...но...
был один НЮАНС ...
в общих палатах лежало много девочек с детишками, один малыш заплачет-потом другой и так по кругу.
я была предоставлена сама себе и мне было спокойно, что я и малыш отдыхаем (действительно ОТДЫХАЛи после трудных родов)вдвоём!
про СР ничего не скажу, ибо не знаю...
на обычном отделении отдельная родилка и несколько повышенное внимание дежурной бригады (насколько это возможно:) плюс ушивание разрывов-разрезов под общим наркозом до проветривания при поступлении стоило 7000 (неофициально, есснно). вот эти деньги и делятся на всю дежурную бригаду.
если у вас есть неофициальная договоренность с определенным врачом или акушеркой - тут, я думаю, сколько и кому дать и дать ли вообще - решает тот, кому вы платили.
по поводу акшуерки я знаю что они сами оговаривают сумму, НО опять - таки ИМХО оно Вам надо?
всё в вашей только голове.
ничего плохого врачи и дежурная бригада не сделают.им это не на руку.это их отвественность.
а вот то, что своими "платными" родами мы настраиваем врачей и дальше на такой произвол и наглость как поборы в кармашек за то чтобы приглядеть за роженицей...
тогда уж лучше платить официально.моё субъективное мнение...:073::073::073:
Да я тоже так считаю, что это работа врачей и они должны нести ответственность за то что делают... но уж очень много слышу отрицательного....чесно говоря очень страшно.... поэтому и хочется подстраховаться...
Поэтому пока думаю)))
Monamiss
22.02.2010, 23:37
Рожала в 16 ом первого ребенка в 2001 году,тогда это было ужасно:005:
теперь думаю платить за все,хотя все равно не уверена как то ни в чем ,уж очень тогда неприятное впечатление сложилось:005:
Девочки, всем удачи огромной!
Зная Клещ-ую немного с другой стороны (не как пациентка).... простите, но.... хамка(и не только) в кубе - это ничего не сказать. В последние годы поумнела..., ради денег-сдерживается(мягко скажем). Случись что..., по любой голове пройдется. Как специалист-хороший, возможно.
Девочки, кто рожал с Панасенко ЛП? Поделитесь впечатлениями :091::091::091:
я рожала там БЕСПЛАТНО и всё в принципе очень даже неплохо)
никому не платила.
единственное что могу посоветовать это взять отдельныю палату.
ко мне могли приходить родственники, хотя я кроме мужа никого не пускала
и видеть не желала...но...
был один НЮАНС ...
в общих палатах лежало много девочек с детишками, один малыш заплачет-потом другой и так по кругу.
я была предоставлена сама себе и мне было спокойно, что я и малыш отдыхаем (действительно ОТДЫХАЛи после трудных родов)вдвоём!
А сколько у них стоит отдельная палата? Вы свое желание ее (палату) взять озвучили уже после родов? Или у Вас договоренность была заранее?
Спасибо!
Меламори Блимм
02.03.2010, 23:10
А сколько у них стоит отдельная палата? Вы свое желание ее (палату) взять озвучили уже после родов? Или у Вас договоренность была заранее?
Спасибо!
Рожала 12 го января. Палата на двоих. 1000 руб. в сутки. На третьем этаже №316. Отличная палата!! :support:
А палата одноместная почём сейчас?
Меламори Блимм
02.03.2010, 23:48
А еще.... Сказала что хочу платную палату, когда меня везли на каталке на отделение. Медсестра которая везла, передала мои пожелания акушерке на посту и меня устроили в палату. Повезло что было место свободное в палате.
Люся Удачкина
03.03.2010, 00:48
А палата одноместная почём сейчас?
По 2 тыщи сутки;)
А еще.... Сказала что хочу платную палату, когда меня везли на каталке на отделение. Медсестра которая везла, передала мои пожелания акушерке на посту и меня устроили в палату. Повезло что было место свободное в палате.
Рожала 12 го января. Палата на двоих. 1000 руб. в сутки. На третьем этаже №316. Отличная палата!! :support:
По 2 тыщи сутки;)
Спасибо!
Девочки, а Вы платно или по сертификату рожали?
Люся Удачкина
03.03.2010, 02:48
Спасибо!
Девочки, а Вы платно или по сертификату рожали?
Плата шла неофициально в карман доктора:008:
получается, что по сертификату:))
Меламори Блимм
03.03.2010, 10:27
Я по сертификату. И очень хорошо меня приняли. И в родах помогли. =)
По 2 тыщи сутки;)
только что звонила, сказали 1500 - одноместная, 1000 - двушка.
Люся Удачкина
03.03.2010, 17:30
только что звонила, сказали 1500 - одноместная, 1000 - двушка.
Интересненько...
На все цены растут, а у них падают:))
Пойти что ль потребовать назад разницу?:065::065:
Подскажите,кто у Орла УЗИ делал. К нему с мужем можно или нет?
Интересненько...
На все цены растут, а у них падают:))
Пойти что ль потребовать назад разницу?:065::065:
да не важно, на самом деле:)
расскажите, пожалуйста, а что там в номере у вас было? разрешается родственникам ночевать?
Winny the Pooh
03.03.2010, 21:56
Подскажите,кто у Орла УЗИ делал. К нему с мужем можно или нет?
ни разу не видела, чтобы к нему кто-то попалс мужем;)
у готовьтесь в очереди можно просидеть очень долго!мой рекорд 4 часа 15 минут:001:
Я была уже у Орла 2 раза. Очередь да,зато специалист он хороший.И 3й раз к нему пойду.
Winny the Pooh
03.03.2010, 22:45
Я была уже у Орла 2 раза. Очередь да,зато специалист он хороший.И 3й раз к нему пойду.
да бросьте! он обычный! за 3 дня до родов сказал что вес 3500, родила 4180!
я бы к нему не пошла, но т.к. лежала на ДО - пришлось!
Вес вообще на УЗИ точно не определить,как я поняла.
Люся Удачкина
04.03.2010, 02:18
да не важно, на самом деле:)
расскажите, пожалуйста, а что там в номере у вас было? разрешается родственникам ночевать?
Посещение родственников строго с 16 до 20, если правильно помню, уже больше года прошло с тех пор:)
Ночевать никому нельзя, только на отделении СР можно.
В палате кровать для мамы, достаточно удобная, кстати, я первенца в 1-м р/д рожала, замучилась спать в гамаке, а уж с ребенком вообще нереально без риска задавить его.
Кювезик для малыша, пеленальник, телевизор, стол+2 стула пластиковые, холодильник.
Ну и раковина, душ, унитаз.
Палата довольно обшарпанная, по крайней мере у меня была, говорят, есть приличные, кое-где краска на стенах отколота.
Санузел страшненький, но чистый, даже на стульчак унитаза можно было садиться:065:
Постельное белье на следующий день сразу поменяли даже без моих просьб.
Постоянно приносили одноразовые клеенки и пеленки, ночнушку давали, правда я ей не пользовалась, подкладные, тож не пользовалась, были свои послеродовые прокладки.
В целом нормально, но на 2 тыс в сутки сервис все равно не тянул:))
Одно радует, что пролежала я всего 3 суток, так что 6 тыс не слишком сильно подорвали наш бюджет:)
Девочки,здравствуйте!Если я не по скорой,а сама приеду в роддом меня примут или пошлют куда-нибудь ещё???На учёте я в 9-ке,а рожать в 16-м или врач должен дать направление???
Manun'ja
05.03.2010, 10:33
Вообще если приезжаешь со схватками или водами там отошедшими, должны принять!Направление туда не надо!
Девочки,здравствуйте!Если я не по скорой,а сама приеду в роддом меня примут или пошлют куда-нибудь ещё???На учёте я в 9-ке,а рожать в 16-м или врач должен дать направление???
Примут, если есть места - если мест нет, а время есть на скорой отправят куда-нить еще
Если времени нет, а мест ну совсем нет - могут принять и с детем отправить... Но это ИМХО ну таааакая редкость! И грешат этим РД покруче 16-го ( у знакомой такая ситуация в Отто была - она живет совсем рядом с Отта - вот и приехала туда со схватками - они ее на скорой отправили - куда уже не помню...)
Девочки,
вопрос к тем, кто уже там родил:
У вас была на бесплатном отдельная родилка?
Суть: на сайте написано, что у них все родилки индивидуальные! и что присутствовать папа может в любом случае и бесплатно!
А как на деле? по 2 человека бывает или нет?
M'a'dchen
05.03.2010, 12:43
Я рожала на бесплатном отделении, но в платной родилке.
Когда рожала первого, то были по две роженицы в родилке и в коридоре на каталках лежали:(
Второго рожала, такого не было. Если хотите с мужем, то по месту муж всяко договорится с бригадой;)
Удачи
Спасибо, он то договорится))
Спасибо!Надеюсь в ближайший месяц ажиотажа не будет!
девочки, всем привет! Родился наш сыночек 22 февр на отделении СР. 3550 кг, 52 см. в 2 ночи поехали в роддом со схватками, в 5.30 уже родила. девочки, без преувеличения могу сказать СР - это рай! 25 нас уже выписали, но сих пор вспоминаем нашего врача Айну Зелимхановну! прекрасный человек и очень хороший врач!!! низкий ей поклон! ни на секунду не пожалела о деньгах, время провели как в санатории, внимательный персонал, очень хорошая заведующая Марина Петровна. еще спасибо Галине Александровне, очень помогла на родах. просторная комната, кормят очень вкусно и много, все очень понравилось!!!
svetulechek
06.03.2010, 01:21
девочки, всем привет! Родился наш сыночек 22 февр на отделении СР. 3550 кг, 52 см. в 2 ночи поехали в роддом со схватками, в 5.30 уже родила. девочки, без преувеличения могу сказать СР - это рай! 25 нас уже выписали, но сих пор вспоминаем нашего врача Айну Зелимхановну! прекрасный человек и очень хороший врач!!! низкий ей поклон! ни на секунду не пожалела о деньгах, время провели как в санатории, внимательный персонал, очень хорошая заведующая Марина Петровна. еще спасибо Галине Александровне, очень помогла на родах. просторная комната, кормят очень вкусно и много, все очень понравилось!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Так аппетитно написали... :))
marina-puma
06.03.2010, 01:27
чето все раньше и раньше выписывают..
Winny the Pooh
06.03.2010, 09:54
Поздравляю!!!:flower: Галя и МП действительно чудесные:love:! а чего так рано выписали?
zabava_putyatichna
06.03.2010, 10:35
не знаю ни одной,чтобы рожать не взяли в 16,сама там рожала!не боись:support::support:
irina nazarova
06.03.2010, 11:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Тоже собираюсь рожать на отделении СР, только с Мариной Петровной.
а мне вот главное папу протащить...тогда на бесплатном будут семейные роды...ну не могу я за это 54 000 выложить...ну при всем уважении.
а почему рано выписали? держат полные трое суток, вес мы хорошо набирали, вот и отпустили. ну и отделение было под завязку, все резервные палаты заняты - еще и поэтоиу.
marina-puma
06.03.2010, 14:28
наверно швов не было?
и швы были, в день выписки сняли, главное чтоб осложнений не было:)
Девочки, а вот скажите мне - вроде топик посмотрела - общей тенденции не заметила - потом еще раз внимательнее посмотрю - но может вы мне и так скажете...
Короче, смотрю я разные РД и у меня создается впечатление, что есть некие "фирменные" фишки у разных РД
Вот у 9-ки, например, через одного - прокалывают пузырь ( я сама там рожала, но у меня воды еще дома отошли...) да и не особенно интересна мне щас 9-ка - она закрыта будет на мой ПДР
В 10-ке - вот это меня серьезно напугало - выдавливание - ну ооочень много отзывов - что давили... (у меня там воспитательница нашей группы в ДС рожала - выдавливали, детю 4года - ребенок не говорит :( ) не у всех конечно это плохо заканчивается, но сам факт...
А что в 16-м? Какая у них особенность, кроме приверженности к ЕР?
вопрос интерсный. я, например, на раннем сроке лежала на сохранении в 10-ке (живу рядом), так вот, считаю там все заражены звездной болезнью:025:. а в 16-ый стремилась рожать с конкретным врачем (еще раз ей огромное спасибо!!!), и вообще он славится сильными сециалистами и аппаратурой по выхаживанию малышей (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никому не понадобилось).
Winny the Pooh
07.03.2010, 17:28
в 16 рд - ЕР любой ценой:ded:, Клещельская считает что тянуть ребенка вакуумом гораздо лучше чем КС!:001::001::001:, так что все от врача зависит! я счастлива, что мной занималась Филатова МП:love: и сделала мне КС!
вчера оттуда, так что отзыв будет свежее некуда:)) и длинный, ага.
первого рожала там же, но в 2008.
что могу сказать - кое-что изменилось. кроме квалификации персонала. она как была на уровне - так и осталась.
вкратце - мне никак не рожалось, шла 41 неделя. 1 марта поехала с четким намерением стимулироваться и рожать. приехала, осмотрели. оказалось раскрытие 4 пальца (схваток я не чувствовала вообще:) и плоский пузырь, который бы сам не лопнул, и тормозил весь процесс
прокол-клизма-родилка-КТГ-прогуляться до туалета-на кресло. 1,5 часа и все (роды вторые, первые были 3,5 часа). так что всего кайфа я опять не почувствовала:))
никаких капельниц с окситоцином во время родов. после родов - да, приволокли что то, подозреваю, что это оно и было. два укола - но шпа плюс дибазол с папаверином (давление 140 на 90 врачам показалось высоковатым, хотя я его не чувствовала вообще).
эпизиотомия, т.к. задний вид затылочного вставления и угрожающий разрыв промежности (с первым разрез тоже делали, потому что он вообще лицом шел). в общем, "режьте" на кресле я заверещала сама, т.к. почувствовала, что сейчас порвусь.
никаких попыток "выдавить" ребенка не было.
в общем, никакого необоснованного вмешательства в процесс своих родов я не увидела.
дочка родилась 51 см и 3650, 8/9.
спасибо - врачам Рузанне Альбертовне и Людмиле Петровне, акушеркам Елене Александровне и Екатерине Кононовне, и всей бригаде, кого я не запомнила по именам:) и, конечно, зав послеродовым отделением Людмиле Яковлевне, акушеркам, педиатрам, детским сестрам, медсестре на физиотерапии Ирине Ивановне. Все внимательные и доброжелательные.
да, рожала в отдельном родзале под номером 4 - там невыносимо жарко, равно как и в послеродовой платной двухместной палате на ПО 3 этажа (1000 р в сутки).
в целом - всем осталась довольна
а теперь о том, что изменилось по сравнению с 2008
скобку с пупка не снимают, так и выписывают с ней домой, должно отвалиться само (в 2008 на 4 или 5 день пупок "откручивали"), сейчас 6 сутки - пока ничего не отвалилось
докорм назначают без проблем, если нужно. нам назначали, была убыль веса 200 гр на 2 сутки (в 2008 при почти такой же убыли докорм не назначили, в итоге за три дня соски была изгрызены до крови и я почти не спала, т.к. ребенок висел на пустой груди постоянно). сейчас - соски остались целы и ребенок был сыт. на 3 сутки пришло молоко, пошла прибавка в весе, докорм отменили. допускаю, что это может от педиатра зависит, назначит докорм или нет
БЦЖ ставят в левое плечо и надо идти в прививочный кабинет на 2 этаж (в 2008 ставили в правое, и приходили сами в палату)
УЗИ у Орла часами ждать не надо:)) УЗИ делали на послеродовом 2 этажа в 214 кабинете, очереди там нет.
очередь девочек с дородового к Орлу - да, впечатляет.
на ПО 3 этажа осмотры мам и детей проводят одни и те же врачи (в 2008 на ПО 2 этажа каждый день все врачи разные приходят, так же и сейчас)
на новорожденного выдают медполис, который действителен полгода - одной проблемой меньше, не надо в течение месяца бежать его оформлять
в общем, учитывая все эти изменения, ИМХО принимать во внимание имеет смысл отзывы за последний год, а не двух-трех-пяти и так далее давности
в целом совет - берите отдельный бокс за смешные деньги (все таки, в одиночку рожать спокойнее, да и общий наркоз для осмотра после родов и ушивания разрезов сильно жизнь украшает, плюс мужа можно взять с собой) и, если будете брать платную палату, просите по возможности положить вас на 3 этаж.
по сравнению с платной палатой на 2 этаже - там кровати поприятнее - высокие и жесткие, а не низкие с проваливающейся сеткой.
и да - тем, кто боится встретить пациенток обсервации. я лично не встретила ни одной "бомжацкого вида" или что то в этом духе. сложилось впечатление, что для них на физиотерапии и УЗИ отдельные часы, или вообще все это делается на отделении обсервации.
также я их не видела ни в магазине, ни в аптеке, ни в кафе.
в общем, 16 меня опять не разочаровал. пойти, что ли, еще раз?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.