PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Winny the Pooh
02.01.2010, 23:28
поздравляю!

zabava_putyatichna
11.01.2010, 15:13
Хочу добавить и свои 5 копеек в отзывы о 16 роддоме.
Как-то все плавно свелось к тому, что рожать будем именно там - сначала почитала отзывы и решила, что общий настрой весьма позитивен, а потом посоветовали врача и оказалось, что она работает именно здесь. Так вот и сложилось.
Родились мы 17го декабря. 16го утром должна была лечь на ДО, но в ночь на 16е начали отходить воды - приехали в р/д, посмотрели нас, оказалось - еще не роды. Схваток нет, шейка не готова, решили ждать до утра, смотреть динамику. Запомнилась фраза врача при первом осмотре - "боже мой, какой бегемотик" :) Потом стало ясно почему.
Утром ситуация не поменялась - перевели на ДО, начали колоть антибиотики т.к. безводный период затягивался. Это меня, конечно, нервировало. А больше всего нервировало моих родителей, которые накручивали моего мужа.. В результате этих нервов видимо )) с 16 часов где-то начала ощущать нечто странное в районе крестца. В 18 часов точно поняла, что процесс пошел, т.к. появилась четкая ритмичность. Причем частота болезненных ощущений начинала уже пугать..До 20-00 висела на муже - прямо внизу, там где охрана, где все встречаются. Причем мне в голову не приходило, что пора бы время засечь между схватками - казалось, что даже если и "оно", то еще рано и долго-долго еще...Хм. Муж засек - оказалось 3 минуты. Тут уж прискакала обратно на ДО, поймала медсестру, она поймала в свою очередь врача из родилки - посмотрели, удивились, сказали что "да, процесс идет, переводимся обратно в родилку" Вообщем вернулась снова к той же смене, от которой уходила утром ))
Позвонила мужу, сказала, что он может присоединиться к процессу )) - голос был напряженный.. В результате оказалось, что пока меня смотрели, клизма и прочее - он дома заставил себя таки посмотреть фильм про роды, который я подсовывала ему последние 2 месяца. Честно признался, что прослезился в конце и решил, что пойдет со мной. И по моим ощущениям - это было правильно.
В 03-30 родилась наша деточка - то самый "бегемотик" - 4 кг 56 см - Варенька. :love: Имя выбрали еще летом, а она дотянула до самых именин ))
Самим родам можно поставить отлично, но как всегда есть ложка дегтя.
На форуме много вопросов про обсервацию - к сожалению, нам пришлось там побывать. Сразу скажу - к необследованым, заболевшим гриппом и тд - я не отношусь. Все анализы сданы, все отлично, но в родах поднялась температура и врачам не понравился послед - в итоге перевели нас в обсервацию. Изначально хотела на ПО в платную двухместную палату - в итоге была в одноместной платной в обсервации. Врачи - профессиональные, медсестры - тоже, кто-то более приятен, кто-то менее, но в целом - отношение хорошее. А вот что напрягает - это "мамочки", отказные дети.. :001: Мне лично было именно морально тяжело там находиться. В первую же ночь какая-то из женщин умудрилась покурить в туалете моей палаты (изнутри запираться на ключ нельзя) я так крепко уснула, что просто ничего не слышала (Варя бодрствовала до 5 утра, а в 6 укол ребенку и в 7 - мне. и в этом промежутке я очень крепко спала). Вот так. и еще мне досталась угловая палата - очень холодная поэтому. Как раз в эти дни были морозы сильные, батарея во все окно - горяченная, радиатор работает и все равно - холодно.

Дома мы уже больше недели, и это тааак хорошо!

:support::support:поздравляю!какие молодцы,что девочку назвали Варенькой и прямо в именины свои родилась!Мою старшую,то же Варечкой зовут,но мы летнии!))):flower::flower:

Бальзамчик
18.01.2010, 01:13
девочки, есть свежие отзывы об Антиповой, стоимости палат и родов? :091:

в Контактах почти ничего нет о ней , нашла один отзыв и комментарий что отрицательные отзывы там удаляют. Хотелось бы объективной информации, а не читать "подконтрольные" высказывания. :015:

Нюточка
20.01.2010, 17:29
Девочки, может кто знает, Холостова Н.Г. работает на СР ?

Winny the Pooh
20.01.2010, 17:46
Девочки, может кто знает, Холостова Н.Г. работает на СР ?

насколько я понимаю, если врач работает в этом РД на общем отделении, то на СР имеет право принимать роды. Может стоит позвонить на СР и задать там этот вопрос, они ответят точно!

photik
20.01.2010, 19:27
насколько я понимаю, если врач работает в этом РД на общем отделении, то на СР имеет право принимать роды. Может стоит позвонить на СР и задать там этот вопрос, они ответят точно!

Хорошая идея :). У меня есть телефон Семейных, если нужно, дайте знать, отправлю в личку :)

Нюточка
20.01.2010, 21:55
Хорошая идея :). У меня есть телефон Семейных, если нужно, дайте знать, отправлю в личку :)

Напишите,пожалуйста :flower:

Winny the Pooh
20.01.2010, 22:20
так чего в личку-то писать? в этом топике страниц 10-15 назад писали! это ж не секретная инфа)))))))))

Бальзамчик
21.01.2010, 00:08
ну неужели об Антиповой нет инфы?

Susa
27.01.2010, 18:09
Девочки привет) Вливаюсь в вашу дружную компанию) вчера выяснилось, что рожать мне в 16 р/д ибо почки мои не выдержат... Подскажите пожалуйста, как там на ДО? Читала, что палаты 6-ти местные.... и ПО тоже много народу. А сестра недавно рожала, лежала в 4х местной... Чему верить-то? интересует общее бесплатное отделение...:flower:

M'a'dchen
27.01.2010, 19:07
ну неужели об Антиповой нет инфы?
а что именно вас интересует? Я рожала у нее обоих своих детей, и две подруги у нее же рожали после меня.

Winny the Pooh
27.01.2010, 19:09
Девочки привет) Вливаюсь в вашу дружную компанию) вчера выяснилось, что рожать мне в 16 р/д ибо почки мои не выдержат... Подскажите пожалуйста, как там на ДО? Читала, что палаты 6-ти местные.... и ПО тоже много народу. А сестра недавно рожала, лежала в 4х местной... Чему верить-то? интересует общее бесплатное отделение...:flower:
на ДО палаты на 4 человека (т.е. 4 кровати), а если аншлаг дополнительно ставят кушетки:001: и тогда да, получается 5-6 человек! ну и будете в 7 утра мерить давление и температуру:005: будете пить пустырник и всяческие таблетки по показаниям, ну и конечно капельнички...:004:
кормят очень даже не плохо, лично мне не понравился только перерыв между ужином в 18-00 и завтраком в 10-00... но я вообще люблю поесть, а уж на поледних недельках я все время что-то жевала:008:

Susa
27.01.2010, 19:16
на ДО палаты на 4 человека (т.е. 4 кровати), а если аншлаг дополнительно ставят кушетки:001: и тогда да, получается 5-6 человек! ну и будете в 7 утра мерить давление и температуру:005: будете пить пустырник и всяческие таблетки по показаниям, ну и конечно капельнички...:004:
кормят очень даже не плохо, лично мне не понравился только перерыв между ужином в 18-00 и завтраком в 10-00... но я вообще люблю поесть, а уж на поледних недельках я все время что-то жевала:008:
дааа... а сейчас у них точно аншлаг... вчера туда по скорой привезли.. так там мест нет сказали... завтра планово положат..

smallselena
27.01.2010, 21:19
на послеродовом 4-х местные

Susa
27.01.2010, 21:35
Девочки, сейчас такой страшные отзыв прочитала о 16 РД... И стало страшно.:010:

Winny the Pooh
27.01.2010, 21:54
Девочки, сейчас такой страшные отзыв прочитала о 16 РД... И стало страшно.:010:
наверное, про чай или роды...? да бросьте! там автор пишет, что рожала с Мариной Петровной Филатовой, но я в это просто поверить не могу (хотя сочувствую автору), мне МП Филатова 07.11.09 делала кесарево и потом недлю наблюдала меня, это исключительный человек! и мастер своего дела! моя подруга 18.06.09 рожала с ней ЕР(!) И ТОЖЕ ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
правда мы обе были на отделении Семейные Роды, но я не верю что это имеет значение!:008:
и потом про одних и тех же врачей, учителей, просто людей у каждого складывается свое впечатление! поэтому если решили для себя что рожать будете в 16 РД, но нечего себя накручивать, все будет хорошо! врачи там хорошие, кормят не плохо (как я уже писала), там самый "сложный" человек - это УЗИст по фамилии Орел!...

Susa
27.01.2010, 21:58
наверное, про чай или роды...? да бросьте! там автор пишет, что рожала с Мариной Петровной Филатовой, но я в это просто поверить не могу (хотя сочувствую автору), мне МП Филатова 07.11.09 делала кесарево и потом недлю наблюдала меня, это исключительный человек! и мастер своего дела! моя подруга 18.06.09 рожала с ней ЕР(!) И ТОЖЕ ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
правда мы обе были на отделении Семейные Роды, но я не верю что это имеет значение!:008:
и потом про одних и тех же врачей, учителей, просто людей у каждого складывается свое впечатление! поэтому если решили для себя что рожать будете в 16 РД, но нечего себя накручивать, все будет хорошо! врачи там хорошие, кормят не плохо (как я уже писала), там самый "сложный" человек - это УЗИст по фамилии Орел!...
ох...ну да, сколько людей - столько и мнений... Будем надеяться, что мну повезет :))))

M'a'dchen
27.01.2010, 22:01

как показывает практика, это все же имеет значение. Деньги очень меняют людей

Хотя я с этим врачем не знакома и мое замечание к ней не относится

Winny the Pooh
27.01.2010, 22:05
ох...ну да, сколько людей - столько и мнений... Будем надеяться, что мну повезет :))))
обязательно! надо верить! и настраиваться на позитив!:flower:

photik
28.01.2010, 13:40
обязательно! надо верить! и настраиваться на позитив!:flower:

Полностью согласна :)

Spld
28.01.2010, 14:02
Тоже буду там рожать, остановилась на Панасенко ЛП, уже встречалась с ней и общалась, очень поравилась. Когда приходила в роддом (1,5 недели назад), просто убило (!!!) -25 на улице, перед крыльцом стоят курят две "девахи" сами с голыми ногами, в тапках и халатах, с небольшими животами, сохраняюся так....ППЦ

Юкла
28.01.2010, 14:10
меня тоже толпы курящих шокируют. .уже не первый год.
утешает одно - что хоть на отделении не курят! а есть и такие.. (люди и мед.учреждения)

лилена
28.01.2010, 17:59
ну что, кто нибудь обладает достоверной информацией о закрытии с 8 по 21 февраля, или таки перенесли проветривание?

She_Angel
28.01.2010, 18:32
рожала плтно в мае у Семеновой Юлии Анатольевны
все оЧень понравилось, если еще рожать буду то только там )

Ganusya
28.01.2010, 19:45
девочки, а как происходит оплата на СР? До или после родов? если предоплата, то сколько %?

Winny the Pooh
28.01.2010, 20:13
девочки, а как происходит оплата на СР? До или после родов? если предоплата, то сколько %?
я оплачивала при подписании договора:) но оговаривала возможность расторжения, если с Васьки вдруг не доеду:))

jul1982
28.01.2010, 20:15

ППКС, рожала 11.11.09 там же. Про Марину Петровну - не верю!!!!!

Олиk
28.01.2010, 20:50
У них в договоре предусмотрена 100 % предоплата и дополнительное соглашение по которому может быть осуществлен возврат денег в безналичной форме если роды по каким-либо причинам произошли не у них.

Ganusya
29.01.2010, 11:35
я оплачивала при подписании договора:) но оговаривала возможность расторжения, если с Васьки вдруг не доеду:))

У них в договоре предусмотрена 100 % предоплата и дополнительное соглашение по которому может быть осуществлен возврат денег в безналичной форме если роды по каким-либо причинам произошли не у них.

Понятно. Спасибо!

Elena55555
29.01.2010, 12:35
Девочки! Подскажите, пожалуйста! :009:
Задумываюсь о родах в 16 роддоме, возникают глупые вопросы:
1) если я беру отдельную родилку неофициально (7 т.р.), я могу в ней находиться с мужем во время еще схваток? или нет? или для этого нужно брать отдельную палату?
2) когда отдают деньги по неофициальной договоренности за родилку?
3) и если договариваетесь с акушеркой (платите до или уже после родов)?
Просветите уже рожавшие мамочки, пожалуйста :flower:

лилена
29.01.2010, 12:47
1) если я беру отдельную родилку неофициально (7 т.р.), я могу в ней находиться с мужем во время еще схваток? или нет? или для этого нужно брать отдельную палату?

1 - можете
2 - после родов
3 - а вот этого не знаю, но я бы платила только после успешных родов, если бы договоривалась

Нюточка
29.01.2010, 14:43
Так договаривалась с врачом. Все оплачивали после родов.

M'a'dchen
29.01.2010, 17:22
Все после родов муж на месте и отдаст:))

Fevroniya
30.01.2010, 15:38
Интересно, а неофициально на отдельную послеродовую палату реально договориться?

sonser
30.01.2010, 18:42
рожала плтно в мае у Семеновой Юлии Анатольевны
все оЧень понравилось, если еще рожать буду то только там )

Рожать, надеюсь, больше не буду никогда, но врач просто отличный!

лилена
30.01.2010, 23:48
Интересно, а неофициально на отдельную послеродовую палату реально договориться?

а смысл? дешевле она от этого не станет:))
после родов говорите что хотели бы платную палату, и если таковые свободные есть - пожалуйста.. потом когда выписываться будете оплачиваете в кассе стоимость пребывания, и все

M'a'dchen
31.01.2010, 01:36
после родов говорите что хотели бы платную палату, и если таковые свободные есть - пожалуйста.. потом когда выписываться будете оплачиваете в кассе стоимость пребывания, и все

+1

*Nusya*
31.01.2010, 16:44
Девочки, всем привет! Тоже собираюсь рожать в 16-ом. Только что оттуда, пришлось лечь на обследование: напугали в жк. Пока пребывала там, посетила отделение СМ, заключила договорчик и оплатила роды. Все очень понравилось, а также заведующая Марина Петровна – очень душевный человек))). Кормили действительно вкусно, но я и не прихотлива, да и все что муж привозил пожевать – и половины не съела. Отдельное впечатление оставил Орёл - в двух словах и не описать, но кто с ним сталкивался меня поймут:005:… Рожать мне через 3 недели, как раз во время проветривания. Кстати, закрываются они уже 6 февраля. Всем огромной удачи:flower:!

Winny the Pooh
31.01.2010, 20:32
Девочки, всем привет! Тоже собираюсь рожать в 16-ом. Только что оттуда, пришлось лечь на обследование: напугали в жк. Пока пребывала там, посетила отделение СМ, заключила договорчик и оплатила роды. Все очень понравилось, а также заведующая Марина Петровна – очень душевный человек))). Кормили действительно вкусно, но я и не прихотлива, да и все что муж привозил пожевать – и половины не съела. Отдельное впечатление оставил Орёл - в двух словах и не описать, но кто с ним сталкивался меня поймут:005:… Рожать мне через 3 недели, как раз во время проветривания. Кстати, закрываются они уже 6 февраля. Всем огромной удачи:flower:!
что такое СМ? м.б.СР? Марина Петровна заведующая отделения Семейные Роды!;)
что касается Орла: я рожала на СР и в назначенный день и час Яна (старшая акушерка отделения СР) взяла нас (4 человек) за ручки и отвела к Орлу без очереди!:support:
но осмотр каждой из нас занял секунд по 10:001: создалось впечатление, что смотрел очень не внимательно:001:вот такая это "птица";)

*Nusya*
31.01.2010, 22:06
конечно же СР (опечаточка вышла). Лично я ждала "уедиенции" с Орлом 4 часа!!! с перерывом на обед:ded:. Однако доверие к нему не пропало, т.к. уж очень его хвалят!

Winny the Pooh
31.01.2010, 23:14
конечно же СР (опечаточка вышла). Лично я ждала "уедиенции" с Орлом 4 часа!!! с перерывом на обед:ded:. Однако доверие к нему не пропало, т.к. уж очень его хвалят!

мой "рекорд" не побили:004:4 часа 20 минут:001:

*Nusya*
01.02.2010, 14:23
что-то мне подсказывает что и это не рекорд:004:

Winny the Pooh
01.02.2010, 16:00

ага! нет предела совершенству:)

Fevroniya
01.02.2010, 16:16
после родов говорите что хотели бы платную палату, и если таковые свободные есть - пожалуйста.. потом когда выписываться будете оплачиваете в кассе стоимость пребывания, и все Я имела ввиду, что если договориться о родах с врачом лично и платить ему + платная патала, возможно выйдет дешевле, чем заключать договор на СР.

Winny the Pooh
01.02.2010, 16:20
Я имела ввиду, что если договориться о родах с врачом лично и платить ему + платная патала, возможно выйдет дешевле, чем заключать договор на СР.
конечно так будет дешевле, НО это будет неофициально! т.е. куча случаев уже было, что с врачем договариваются, а он(а) не приезжает на роды!:001:и в 16 рд тоже!

M'a'dchen
01.02.2010, 16:32
конечно так будет дешевле, НО это будет неофициально! т.е. куча случаев уже было, что с врачем договариваются, а он(а) не приезжает на роды!:001:и в 16 рд тоже!
Смотря как договариваться, или с кем договариваться;) Даже, наверно, С КЕМ будет точнее:))

Winny the Pooh
01.02.2010, 16:52
Смотря как договариваться, или с кем договариваться;) Даже, наверно, С КЕМ будет точнее:))
ЭТО КОНЕЧНО и тем не менее даже Васильев этим грешен (здесь же на форумк девочкажаловалась, что договаривались с ним, а он в день "Ч" сказал, что на даче, и в город не поедет, рожайте с дежурной бригадой!)! а вот если договор с СРи там прописан врач, то никуда не денется!

ну а вообще как говорится - хозяин-барин, каждый для себя решает сам!

M'a'dchen
01.02.2010, 19:47
ЭТО КОНЕЧНО и тем не менее даже Васильев этим грешен (здесь же на форумк девочкажаловалась, что договаривались с ним, а он в день "Ч" сказал, что на даче, и в город не поедет, рожайте с дежурной бригадой!)! а вот если договор с СРи там прописан врач, то никуда не денется!

ну а вообще как говорится - хозяин-барин, каждый для себя решает сам!
Это точно. Я платила на руки, но у меня был замечательный врач и о том, что она не поедет и речи не было:010:Я когда второго рожала, она двоих детей одних дома оставила и поехала.
Рожала я ночью, в 5 утра, старшую тоже дома оставили, муж успел вернуться даже до того, как она проснулась. Встала а мамы нет:004:и сестренка уже есть:046:. Мы, конечно, на всякий случай ключи оставляли друзьям:008:. Так вот врач тоже уехала и не стала няню дожидаться:ded:Просто замечательный человек и ОЧЕНЬ ответственный
Дай ей Бог здоровья

pyzirb
01.02.2010, 20:50
девочки подскажите когда роддом на проветривание закрывают???

M'a'dchen
01.02.2010, 21:07
Кстати, закрываются они уже 6 февраля. Всем огромной удачи:flower:!

девочки подскажите когда роддом на проветривание закрывают???
Вот девочки писали

pyzirb
01.02.2010, 21:08
Вот девочки писали
спасибо не увидела(((
жаль ...не попадаю к ним((((

M'a'dchen
01.02.2010, 21:12
:))да я без претензии, просто сама не знаю, поэтому на девочек и ссылаюсь;)

Ментол
04.02.2010, 22:08
Девочки,рожать ещё только в апреле,а в душе уже предродовая паника,читаю и с трудом понимаю,помогите пожалуйста,расскажите,что?куда?почём?Рожать хочу на обычном отделении ни СР ни, КС!Как найти акушерку и сколько она стоит?В 9 доктор сказал что одну акушерку нельзя, а только с врачом-30 тысяч,а как тут?Отдельная родилка-вроде поняла,7.000,правильно?отдельная палата(послеродрвая)?И что,после родов там находиться семь дней?Раньше никак домой нельзя?Вроде пока всё!Заранее огромное спасибо!!!

Fevroniya
04.02.2010, 22:12
Кто рожал с Клещельской Л.П.? Поделитесь впечатлениями.

sonser
04.02.2010, 22:41
Девочки,рожать ещё только в апреле,а в душе уже предродовая паника,читаю и с трудом понимаю,помогите пожалуйста,расскажите,что?куда?почём?Рожать хочу на обычном отделении ни СР ни, КС!Как найти акушерку и сколько она стоит?В 9 доктор сказал что одну акушерку нельзя, а только с врачом-30 тысяч,а как тут?Отдельная родилка-вроде поняла,7.000,правильно?отдельная палата(послеродрвая)?И что,после родов там находиться семь дней?Раньше никак домой нельзя?Вроде пока всё!Заранее огромное спасибо!!!

С врачом можно лично договориться - практически с любым. Это 15 тысяч. Отдельная палата - 2 тысячи если на одного, тысяча - если на двоих, это уже по желанию. По желанию также перидуральный наркоз 7 тысяч или закись азота - "веселящий газ" - 5 тысяч.
Ну а теоретически можно уложиться в 15 врачу плюс 7 отдельная родилка - это если без излишеств, так сказать.

sonser
04.02.2010, 22:42
Отдельная родилка-вроде поняла,7.000,правильно?отдельная палата(послеродрвая)?И что,после родов там находиться семь дней?Раньше никак домой нельзя?Вроде пока всё!Заранее огромное спасибо!!!

Ах да, и выписывают на 5 день. Если швов не будет и с ребенком все тип-топ, то и на четвертый могут.

smallselena
04.02.2010, 23:02

в 16 хорошие бригады, не надо особо беспокоиться. если у Вас нет тяжелых показаний для родов с доктором, то с вами и акушерка справиться, а вообще рожать за 7т.р. возле Вас будет 5-7- человек и осмотр после родов под наркозом, 20 мин. спать будете, а потом 2 часика полежите в этом же боксе и Вас перевезут в палату (они на др.этаже), а там либо в платную 2-х местную - 1т.р. в сутки, 1-о местную, 1,5 т.р. в сутки или в общую на 4 человек. я первый раз рожала и лежала потом в общей.
супер. это хорошо, иначе бы свихнулась, т.к. ничего не знала, а так нас 4 и мы быстро сдружились...

Ментол
04.02.2010, 23:25
Спасибо Вам огромное!А с врачом надо заранее договариваться или можно по приезду,приехал,попросил отд.родилку,наркоз,палату?

sonser
05.02.2010, 18:00
Спасибо Вам огромное!А с врачом надо заранее договариваться или можно по приезду,приехал,попросил отд.родилку,наркоз,палату?

Конечно, заранее.

like_a_diamond
05.02.2010, 23:12
Я тоже планирую в 16 :) Никто не знает график его проветривания? И где можно цены посмотреть?

Манго
05.02.2010, 23:16
а я вот тоже узнать хотела - 7 тыс. - отдельная родилка и дежурная бригада? так? а муж в этом случае может присутствовать на родах? и как и когда надо на эту отдельную родилку договариваться? вдруг заранее договорюсь, а не будет свободных.. А вообще у них на сайте написано что все бесплатно, все для вас - роженицы рожают в отдельных родилках, может присутствовать муж по желанию;)

Loralei
05.02.2010, 23:20
В Контаке у них написано:
Закрытие на 2010 год: с 8 февраля по 21 февраля и с 6 сентября на месяц.

smallselena
05.02.2010, 23:41
а я вот тоже узнать хотела - 7 тыс. - отдельная родилка и дежурная бригада? так? а муж в этом случае может присутствовать на родах? и как и когда надо на эту отдельную родилку договариваться? вдруг заранее договорюсь, а не будет свободных.. А вообще у них на сайте написано что все бесплатно, все для вас - роженицы рожают в отдельных родилках, может присутствовать муж по желанию;)

да, отд. родилка и деж.бригада, мужа могут пустить.
когда вы приедете, Вас внизу осмотрят и отправят рожать на др.этаж (кажется последний) через нек. время к Вам подойдут и еще раз осмотрят (могут и не смотреть, а сразу проводить в род.бокс). там (по дороге в бокс или чуть подождите, когда в бокс подойдет врач) Вы скажете,: а можно мне отд. бокс? и можно ли мужу присутствовать? и когда оплатить?

ко мне врач подошла когда я лежала и потихоньку переносила схватки после укола но-шпы чего-то там еще (наверное, окситоцина) и спросила, хочу здесь остаться или хочу в отдельном и с родственником или одна с врачами, сказала, что платят по факту, т.е. после родов муж подошел и отдал денежку.

marina-puma
05.02.2010, 23:44

если берете отдельную родилку, тогда может муж присутствовать. насколько я поняла, заранее заказать родилку нельзя, договариваетесь, когда приезжаете со схватками, причем отдельной родилки может и не оказаться свободной (хотя наверно это мало вероятно, их там несколько). А бесплатно вряд ли мужа пустят..

Манго
05.02.2010, 23:54
Спасибо! понятно. :) А все гигиенические процедуры - клизма там эта злополучная - их внизу при поступлении делают или на этаж когда поднимут? и как долго лежать ждать когда подойдут и спросят про индивид. родилку? Насколько я к тому времени вообще буду в адеквате чтоб разговаривать..:)) Роды вторые и надеюсь быстро отделаться. И еще - в отдельной родилке туалет есть, душ? или все на этаже?

M'a'dchen
06.02.2010, 00:20
Спасибо! понятно. :) А все гигиенические процедуры - клизма там эта злополучная - их внизу при поступлении делают или на этаж когда поднимут? и как долго лежать ждать когда подойдут и спросят про индивид. родилку? Насколько я к тому времени вообще буду в адеквате чтоб разговаривать..:)) Роды вторые и надеюсь быстро отделаться. И еще - в отдельной родилке туалет есть, душ? или все на этаже?
Про отдельную родилку пусть муж договаривается, пока вы будете переодеваться, снимать все лишнее:))писать в баночку.....он как раз все успеет, параллельно с заполнением карты. Родилка есть двух видов: одна большая, с гидромассажной ванной, просто огромная и пара родилок по скромнее, без ванны и раза в три поменьше. В любом случае туалет отдельно, из большой родилки в туалет близко, налево шага два по коридору, а вот из родилок по-проще по- разному. Первого рожала в большой родилке, там, конечно, комфортней. Есть где походить во время схваток, опять же там детский уголок, куда новорожденного под лампу положат. Второго рожала в маленькой родилке, просто в той, до которой успели добежать, роды были быстрые. Поэтому неудобства от маленького места и далекого туалета меня не коснулись, а вот то, что дочку уносили, мне не понравилось.
Если что, спрашивайте;)

M'a'dchen
06.02.2010, 00:23
А бесплатно вряд ли мужа пустят..
Бесплатно мужа пустят при условии свободной родилки, т.к. по родовому сертификату это можно:))но т.к. все любят денежку......врядли бесплатно найдется родилка, хотя будет зависить от бригады и количества родов. Я когда рожала, были свободные места, а вот когда выписывалась через 4 дня, поднималась на этаж справку исправлять, так у них был аншлаг - по две роженицы в родилке:005: так тут при всем желании не пустят

Манго
06.02.2010, 01:34
а вот то, что дочку уносили, мне не понравилось.

Ничего себе, ребенка еще и унести могут.. Даже в голову не приходило. Первого я рожала в 1-м, там все родилки индивид., с душем, детским столиком, и ребенок сразу был со мной. И надолго его уносят, интересно, и куда? Как все везде по-разному..

M'a'dchen
06.02.2010, 01:43
а вот то, что дочку уносили, мне не понравилось.

Ничего себе, ребенка еще и унести могут.. Даже в голову не приходило. Первого я рожала в 1-м, там все родилки индивид., с душем, детским столиком, и ребенок сразу был со мной. И надолго его уносят, интересно, и куда? Как все везде по-разному..
уносили не надолго, просто в маленькой родилке нет детского столика и малышку уносили взвешивать, пеленать, осматривать, а потом принесли. Не было ее минут 20, но мне было как-то не уютно.

лилена
06.02.2010, 02:01
уносили не надолго, просто в маленькой родилке нет детского столика и малышку уносили взвешивать, пеленать, осматривать, а потом принесли. Не было ее минут 20, но мне было как-то не уютно.

в 2008 рожала в родилке под нумером 4 (как раз маленькой) все там было - и лампа, и детский столик. никого никуда не уносили.

Люся Удачкина
06.02.2010, 02:03

Я первого тоже рожала в 1-м:001:
Так вот моего тоже уносили из родилки измерять-взвешивать, т.к. в этой самой хваленой отдельной родилке не оказалось элементарного - весо:009:
Хваленым душем мне за 12 часов родов никто не предложил воспользоваться, а сама просить стеснялась:008:
С содроганием вспоминаю роды в 1-м:001:
С улыбкой роды в 16-м:)

Люся Удачкина
06.02.2010, 02:06
Ах да, и выписывают на 5 день. Если швов не будет и с ребенком все тип-топ, то и на четвертый могут.

Я родила во вторник, а в пятницу мы уже дома были:080:
Заплатила всего 6 тыс за одноместную;)

Алунчик
06.02.2010, 13:39
Только что выписались из 16 РД. Были на отделении "Семейные роды". Одним словом - курорт! Палата огромная, внимание и забота обо мне и ребенке, кормят вкусно (только не совсем, мне кажется, еда для кормящей мамы). Я ела выборочно. Остальное доедал муж и тётя, которые помогали мне целыми днями.
Ещё полежала 3 дня на Дородовом отделении в платной палате. Отношение там, по крайней мере, ко мне было замечательное. Никаких претензий.
А ещё я в восторге от медсестры в кабинете "Физиотерапии". Она меня спасла с моей грудью и немеренным количеством молока. У неё большой опыт в этом вопросе. Так что, кто будет рожать в 16 РД, рекомендую с любыми проблемами по груди обращаться к ней. Мне на отделении выписывали направления на продедуры.

~MILLI~
06.02.2010, 13:57
Кто рожал с Клещельской Л.П.? Поделитесь впечатлениями.

мы рожали, нам не понравилось

Fevroniya
06.02.2010, 21:18
мы рожали, нам не понравилось Напишите пожалуйста подробнее. Вы рожали по сертификату или платно? И что конкретно не понравилось? :(

**БегущаяВверх**
07.02.2010, 10:54
Напишите пожалуйста подробнее. Вы рожали по сертификату или платно? И что конкретно не понравилось? :(
я тоже рожала с Клещельской. в июне 2008.
ну так. рожала на СР. лично я считаю, что за эти деньги, могли бы и получше "попу целовать".
что о враче сказать... рожала я быстро. в 12: 30 оформили, в 14 родила. врач смотрела перед оформлением, потом когда уже тужить начало - ее снова позвали. она хорошо уловила мой настрой. я ей сразу сказала, что безумно боюсь рожать и вообще. тут она и акушерка меня поддержали. мы разговаривали между схватками, смеялись. мне намного проще было, когда вокруг были люди. если о плохом,то Л,П, зашла ко мне после родов часа через 3 и явно не знал пол ребенка :)) ну и больше ко мне не проявляла интереса до выписки. и зашивала не очень приятно. (трещины зашивала почти на живую)

я потом смотрела фотки других рд отдлений СР. в 16 конечно бедновато. но и цена поменьше. (например, 50 против 70 тыс. в 18 рд. но в 18 фото были чуть ли не с евро ремонтом.)
врачи на обходах мне не очень понравились. а вот деж. акушерки, детские сестры, неонатологи - очень хорошие.

сейчас понимаю, что наверное если бы рожала бесплатно, не факт, что мне б поверили, что я через 1,5 разрожусь. а еще я уговорила акушерку не делать клизму. :)) ибо меня и так все утро гоняло в туалет. а с другой стороны - всем бы мои роды - и бесплатно бы наверное спокойно родила.
но наверное все таки вторые роды попробую тоже платно. для самоуспокоения.

**БегущаяВверх**
07.02.2010, 10:56

ага! нет предела совершенству:)

мы с девочками с СР Орлова ждали не долго - без очереди нам было. но Орлов меня посмешил: захожу в кабинет, даю направление.
он что-то пишет - потом говорит: ну, все, до свидания. :010:
я ему: это, я ж тока пришла.
он давай ржать - вот заработался, уже и узи не делает))

*Nusya*
07.02.2010, 17:42
мы с девочками с СР Орлова ждали не долго - без очереди нам было. но Орлов меня посмешил: захожу в кабинет, даю направление.

только он не Орлов, а Орел, от того и впечатления ярче:046:

**БегущаяВверх**
07.02.2010, 17:57
только он не Орлов, а Орел, от того и впечатления ярче:046:

да, точно. это я очепяталась))) но он и внешне-то Орел.

Девочки, а вы не в курсе, Васильев узи в жк пи 16 рд по старому графику делает: пн, ср, чт с 15 до 19, так?

Олиk
07.02.2010, 19:14
да, точно. это я очепяталась))) но он и внешне-то Орел.

Девочки, а вы не в курсе, Васильев узи в жк пи 16 рд по старому графику делает: пн, ср, чт с 15 до 19, так?
Да, все так.

Winny the Pooh
07.02.2010, 19:55

все правильно, когда я пришла после родов с СР - да без очереди, а когда на дородовом лежала совсем все по-другому!!! ждала до посинения((((((

**БегущаяВверх**
07.02.2010, 21:05
Да, все так.

все правильно, когда я пришла после родов с СР - да без очереди, а когда на дородовом лежала совсем все по-другому!!! ждала до посинения((((((

ну я помню эти очереди. мы с СР спустились, Орла еще не было. А девчонок в ДО куча сидит. Ну зато про роды рассказали:)) попугали может кого)))

лилена
08.02.2010, 02:00

вапчета даже если не с СР, то все равно послеродовых он принимает быстро (если мне не изменяет память, с утра пораньше и до 11 он принимает только тех, кто после родов)... в общем, я рожала на бесплатном, но УЗИ после родов ждала не более 5 минут
про дородовых - да, говорят, УЗИ долго ждать приходится

Winny the Pooh
08.02.2010, 10:59
вапчета даже если не с СР, то все равно послеродовых он принимает быстро (если мне не изменяет память, с утра пораньше и до 11 он принимает только тех, кто после родов)... в общем, я рожала на бесплатном, но УЗИ после родов ждала не более 5 минут
про дородовых - да, говорят, УЗИ долго ждать приходится
не долго! обезобразно долго!:015: и вообще, плохой он узист (это мое мнение) смотрит во вторник и говорит, что вес малыша 3500, а в субботу рожаю - 4180:support:
и осмотр после родов длящийся не более 20 секунд производит впечатление, что врач просто не внимательно смотрит!

БЕLКА
08.02.2010, 11:00
Девочки, а сколько сейчас стоят СР? А то на сайте не нашла цены, Спасибо!

M'a'dchen
08.02.2010, 11:05
не долго! обезобразно долго!:015: и вообще, плохой он узист (это мое мнение) смотрит во вторник и говорит, что вес малыша 3500, а в субботу рожаю - 4180:support:
и осмотр после родов длящийся не более 20 секунд производит впечатление, что врач просто не внимательно смотрит!
У меня он тоже оба раза с весом промахнулся, зато пол определял правильно:))
первую беременность мне говорили то мальчик, то девочка:046:он сразу сказал - девченка
а вторую беременность говорили мальчик, давали 99%, я почти все платья раздала:010:
а к нему пришла - девочка :010:

Олиk
08.02.2010, 11:19
Девочки, а сколько сейчас стоят СР? А то на сайте не нашла цены, Спасибо!
Если только роды с врачом и пребывание, то 50 тыс. + 4,5 за питание. Сейчас можно дополнительно выбрать акушерку, индивидуального неанотолога, анестезиолога - это стоит дополнительных денег, сколько не знаю. Можно позвонить туда и все расскажут.

БЕLКА
08.02.2010, 11:21
Если только роды с врачом и пребывание, то 50 тыс. + 4,5 за питание. Сейчас можно дополнительно выбрать акушерку, индивидуального неанотолога, анестезиолога - это стоит дополнительных денег, сколько не знаю. Можно позвонить туда и все расскажут.

Спасибо большущее, а вот еще 7000 это просто за отдельную родилку в которую можно взять родственника, да?

Winny the Pooh
08.02.2010, 11:50
Спасибо большущее, а вот еще 7000 это просто за отдельную родилку в которую можно взять родственника, да?
нет, конечно! за такие деньги и так будет отдельная родилка и родственник в родилке))

БЕLКА
08.02.2010, 11:56
нет, конечно! за такие деньги и так будет отдельная родилка и родственник в родилке))
я имела ввиду не СР уже,
а если по сертификату приехать, то за 7 000 мне дадут при наличии отд. родилку и туда пустят мужа. да?

Winny the Pooh
08.02.2010, 11:57
я имела ввиду не СР уже,
а если по сертификату приехать, то за 7 000 мне дадут при наличии отд. родилку и туда пустят мужа. да?
да, это не официально и при наличии родилки (т.е. если будет свободна), заранее договориться нельзя!:001:

**БегущаяВверх**
08.02.2010, 12:00
да, это не официально и при наличии родилки (т.е. если будет свободна), заранее договориться нельзя!:001:

я когда с Васильевым в первые роды пыталась договориться, обсуждали и оф. и неоф. оплату. Дык, на вопрос - будут ли свободные родилки - ответил, что они есть всегда.

БЕLКА
08.02.2010, 12:02
Огромное спасибо!

Susa
08.02.2010, 13:39
Я рожала 29.01.10 Роды принимала акушерка Кулаковская Елена Александровна. Мне очень понравилось. Очень помогала, не бросала. Хотя роды были очень тяжелыми. Тем не менее родила сама.

БЕLКА
08.02.2010, 13:46
Поздравляю!

Ganusya
08.02.2010, 13:46
Я рожала 29.01.10 Роды принимала акушерка Кулаковская Елена Александровна. Мне очень понравилось. Очень помогала, не бросала. Хотя роды были очень тяжелыми. Тем не менее родила сама.

Поздравляю :flower:
Вы с ней договаривались или она дежурила просто?

JanePro
08.02.2010, 13:57

У меня тоже принимала роды Кулаковская Елена Александровна,очень понравилась.Хорошая и внимательная женщина.Правда рожала с ней по договорённости.:)

Susa
08.02.2010, 17:25
Поздравляю :flower:
Вы с ней договаривались или она дежурила просто?
Она работает с пн по птн. Видимо так удоачноя попала)

люблю жизнь
08.02.2010, 18:01
Я рожала с Юлией Аркадьевной (фамилию к сож. не помню), очень мне понравилось с ней рожать)
Все время была рядом, четко объясняла как себя вести, дышать...
Гуринова,наверное.

Winny the Pooh
08.02.2010, 18:25
я когда с Васильевым в первые роды пыталась договориться, обсуждали и оф. и неоф. оплату. Дык, на вопрос - будут ли свободные родилки - ответил, что они есть всегда.
:)ну так это же прекрасно:flower: