Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
а без швов никак?:005:
я боюсь......больше чем боли......
как, если эластичность тканей достаточная и головка вставилась правильно (возможны варианты)
в целом - не стоит бояться швов.. в 16 шьют хорошо. оба раза меня штопала Екатерина Кононовна - крупная такая акушерка в возрасте.
но, ИМХО, рекомендую взять общий наркоз. ничего не почувствуете.
первые пять дней после наложения швов - неприятно, но терпимо.
через две недели я уже забыла, что у меня были швы.
сейчас - пардон за интимные подробности - нигде не болит, не жмет и не тянет ни в каких ситуациях:)
ааааааааа)
ладно...все-все не думаем об этом.....
а можно..ээ....тоже интимный вопрос......простите если что.....:love:
что-то изменилось в секс- ной жизни в плане ощущений?
M'a'dchen
07.05.2010, 14:49
Девочки, может быть мой вопрос уже звучал ранее, но на последних страницах ответа для себя так и не нашла.
Я хочу рожать в 16-м бесплатно. Оплатить хочу только отдельную родилку (чтобы мужа пустили) и послеродовую палату. Что мне нужно для этого сделать? Просто приехать со схватками и на месте уже договариваться? Или можно съездить сейчас ( у меня 31 неделя) и попросить, чтобы мне провели экскурсию? И нужно ли заранее, по телефону договариваться с кем-то об экскурсии? Тогда с кем?
на бесплатном отделении заранее не бронируют, из приемного покоя со схватками отведут в свободную.
Экскурсию сможет устроить только врач, если с ним договариваетесь лично, не через СР.
Обоих детей рожала на бесплатном отделении, но со своим врачем. С родилками везло, с первым ребенком ночь лежала в бесплатной палате( с 20.00), а утром освободилась платная и я перешла.
напишите пожалуйста все подробности, очень уж интересно, что именно не понравилось. А вы кого-то из родственников брали с собой в эту палату?
Девочки, как и обещала, вешаю свой отчетище
Итак, у меня 2-е роды, 1-ую родила на 36 неделе – и поэтому щас тоже оч. боялась недоходить, но слава Богу, все
обошлось – все события началисьв 38 недель и 5 дней..
Всерьез рожать в 16-м я не планировала – просто мониторила все топы о РД на ЛВ, а так у меня была договоренность с врачом из 1-го Меда… накануне родов я прочла на ЛВ, что в 1-м Меде что-то сломалась и пациентов они пока не принимают – несколькими часами позже тоже самое мне скажет скорая – но я уже была готова – спасибо ЛВ!
В 2 часа ночи я пошла на горшок и поняла, что начала отходить слизистая и потекли воды, я помылась в душе, сообщила мужу что «поспать» сегодня отменяется и позвонила в скорую – муж оставался дома с дочкой, в РД я планировала ехать одна…
«своему» врачу решила не звонить – смысл если «его» РД закрыт – да я и неуверенна была, что мне нужен врач
Стала засекать схватки – результаты наблюдений меня удивили: через 15 мин. после «начала» схатки – оч. интенсивные и больные – следовали каждые 3 минуты
Приехала скорая – и сообщила: 9-ка и 1-й мед закрыты ( и без них знала), в 10-ке СССССупер аншлаг (кто бы
сомневался) , 16-й – переполнен ( вот это удивило…) Предложили на выбор Снегиревку и что-то еще – забыла…
Я сомневалась – мои сомнения решила врач скорой – посмотрев на меня и мои схватки, она схватилась за телефон и сказала диспетчеру, что до Снегиревки они меня не довезут – я рожу в машине, пускай добиваются согласия 16-го –(я живу у м. Ветеранов) – диспетчер дала «добро» и мы поехали
В приемном покое врача я ждала ок. 30 мин. – РД переполнен, все заняты, ну и ладно, ходила из угла в угол - какая разница, где ходить - здесь или в родилке?
Пришла врач - ессно, в самый разгар больнючей схватки - ну кто бы сомневался - порадовала меня своим терпением - до кресла я дошла не очень быстро - она поторопила меня всего дважды... Врач сообщила что раскрытие 7 см и я вот-вот рожу - так что, грит, давай бегом в родильное...
Приехала я на лифте в родильное - там меня "порадовали" вопли аккушерок: ну вот, еще одна! Кто их привозит-то?!, мы ж никого не принимаем... Отправили меня в смотровую, но никто осматривать не стал, пришла девушка - явно практикантка и стала заполнять с моей помощью какую-то статистическую отчетность ( спрашивала - получила ли я "декретные", какой доход у семьи и пр. - потом она меня "доставала" своими вопросами и в родах - в конце концов я ее "послала" вежливо или нет - не помню...) Из смотровой я кидалась к каждому проходившему мед. работнику с просьбами: врач сказала - я щас рожу - можно мне в родилку???? Ответом меня никто не удостоил... В конце концов я применила "ход конем" сказала акушерке - 1-й попавшейся - хочу платную родилку (опять же, спасибо ЛВ - я знала, что такое практикуется)
Впервые в глазах акушерки мелькнул сдержанный интерес ко мне - она спросила: это оплата без чека, мимо кассы - это вас устраивает? - ДА! - У вас есть с собой такая сумма? - ДА!- Тогда пойдемте... Ура!!! мне есть где рожать!
Праздник!
В родилке меня уложили на спину и акушерка стала готовить все к родам - устилала все поверхности одноразовыми
пеленками, на меня особого внимания не обращала - поймите меня правильно - никаких "ути-пусей" я не ждала -
обращалась с конкретными вопросами - напомните,как дышать; может можно позу поменять? - я когда старшую рожала - акушерка предлагала мне разные позы и выбирала - что у меня лучше получается - здесь нет - лежи как лежишь - я грю - долго еще? Акушерка - долго, голова еще не опустилась, я: откуда Вы знаете???? ВЫ же ко мне даже не прикоснулись??? она: что ты меня учишь??? Вот так "мило" мы переругивались в перерывах между схватками...
Потом погнала меня на кресло - я: зачем??? ведь голова, говорите, не опустилась? она: делай, что говорят... Лежу
на кресле... ОНа: криво лежишь, подвинься! Лечь прямо у меня так и не получилось, акушерка мне помогать не стала... - а я ж не вижу в какую сторону мне двигаться - что б прямо лечь, Ногой не могла попасть на "держалку" - нога дрожит,"держалка" прокручивается - опять же: акушерка стоит рядом, ругает меня, бестолковую, но штоб просто поставить мою ногу туда, куда нужно - это нет, фигушки..., ручки у кресла нашла сама - помнила, что где-то тут они были - акушерка на мои просьбы помочь не реагировала - ладна - фигня, нашла сама (опять же, повторюсь - меня оч. выручало, что роды 2-е, и я "все" знаю)
Но это все фигня и мелочи - самое "веселье" началось когда меня стало тужить не по детски - я ору: можно тужиться??? она нет, рано, на след схватке - я снова ору.. опять - нельзя тужиться... Я чувствовала - что-то не так... все-таки - 2-е роды, короче, пробегала мимо какая-то врач - и заорала: ты чего не тужишься??? голова уже торчит - ты душишь своего ребенка!!! Т.е. это я сама должна была потрогать и нащупать голову и начать тужиться... а акушерка присутствовала в качестве мебели... Короче родился сынок со 2-й потуги, разрез сделала акушерка - не буду судить - нужно было резать или нет - главное - родился, а у меня все заживет, не страшно...
Ну а дальше, как я уже писала, мелкого унесли сразу - показали и на полминуты на живот положили и и унесли, а я лежала больше 2-х часов, ждала, хорошо хоть где-то через мин. 30 санитарка "сжалилась" надо мной - сняла мои ноги с "держалки" и вытянула продолжение кресла - можно было просто лежать - не с поднятыми ногами... и телефон мне мой дала... ну а мелкий орал в соседней комнате...
Через 2 часа пришли меня шить, шили под общим - за что большое им спасибо - ну когда пришли - врач, анестезиолог (кстати, прикольный такой дядечка, единственный, кого не раздражали "тупые" вопросы пациентов - он просто отвечал, когда спрашивали...) - так вот, когда пришли, поорали на меня - чему это я недовольна, они ж не кофе пьют, а работают... я в "бутылку" не лезла - сказала, что полна уважения к их мнготрудной работе и конфликт был исчерпан, потом подошла с опозданием сестра - посмотрела с отвращением на мою промежность и сказала: что побриться не могла??? Как теперь все заживать будет? (к слову сказать - растительность "там" у меня довольно скромная и коротко стриженная) Врач грит: да ладно Вам МарьИванна, заживет как у всех...
Потом меня переложили на кровать и наконец-то принесли мелкого Сказали - палат свободных нет никаких (платные кончились в 1-ую очередь) жди до утра, до 11 примерно я лежала в родилке (родила в половине 5-го утра), потом нас шестерых - тех кому не хватило палат отвезли на каталках в пустующую операционную и там мы "загорали" до 15 часов (детей у всех забрали) потом перевели нас на ПО - как я уже писала -мы (6 человек) попали в обсервацию (мед. показаний на это небыло) - местов не было других...
ПО, даже и обсервационное, мне вполне понра - врачи и весь персонал - оч. заботливый действительно, если ты
"нормальная" (в смысле - адекватная) то к тебе хорошее отношение (хотя эт. конечно, не справедливо по отношению к "не адекватным" :)) ) врачи - и "взрослые" и детские - бегают за тобой - а не ты за ними (так у меня с 1-й было - в 9-ке - врача днем с огнем не найдешь...), все объясняют, помогают... Короче, спасибо им огромное Еда моментами съедобная, а когда не съедобная - можно сходить в буфет - там все вполне вкусно (я в еде оч. привередлива)
Так что, если бы не "моя" волшебная акушерка я бы была вполне всем довольна...
Справедливости ради скажу - мне действительно не повезло - со мной в палате лежала девочка - она родила несколькими минутами раньше, она тоже брала платную родилку - она "своей" акушеркой мега-довольна ...
Ну еще может плохо, что я была одна - присутствие мужа заставляет "фильтровать базар"...
На все - про все у меня ушло 2,5 часа - с момента начала подтекания вод и до родов, так что в другой РД я бы точно не успела...
Вот...
Если что интересно - спрашивайте...
ааааааааа)
ладно...все-все не думаем об этом.....
а можно..ээ....тоже интимный вопрос......простите если что.....:love:
что-то изменилось в секс- ной жизни в плане ощущений?
после вторых родов - ничего:)
после первых - ощущения стали намного ярче. так, говорят, часто бывает.
А как звали эту акушерку? Чтоб не дай Бог к ней не попасть..
M'a'dchen
07.05.2010, 15:11
Xedos, поздравляю с прибавлением:flower::flower::flower:
читая такие истории, лишний раз убеждаюсь, что лучше своего врача ничего нет.
Меня все первую беременность пугали: "Не вылечишь насморк - поедешь рожать в 16!" И я жутко боялась, за месяц до родов, как раз в майские праздники, муж по телевизору насмотрелся "ужастиков" про роды, как врачи обращаються с роженицами и детьми. И решил, что мы ищем ХОРОШЕГО врача и наплевать какой это будет роддом!
По стечению обстоятельств это оказался 16, но я не разу не пожалела. Если во время первых родов мы жили рядом, то второго ребенка я ехала рожать со Всеволожска, практически с другого конца города, но к своему обожаемому врачу:))
А то что в 16 роддоме персонал хамоватый, то это не секрет. Об этом везде пишут и очень много
Если вопрос ко мне - бейджа у нее не было - потом я в своей карточке посмотрела, кто роды принимал - но вдруг они там не правильно пишут - мне например там написали, что роды длились 4,5 часа - откуда они это взяли - загадка..
Так что если кому интересно могу в личку написать - вдруг это не та акушерка - чего зря человека обижать...
Эт во-первых, во вторых - если Вы приедете бесплатно, то выбрать акушерку Вы не сможете - эт как повезет, а на СР - на скольео я поняла - другой персонал...
Озвучьте имя хорошего врача! страна должна знать своих героев.
M'a'dchen
07.05.2010, 15:16
Озвучьте имя хорошего врача! страна должна знать своих героев.
Я уже здесь кому-то писала, но мне не сложно еще раз;)
Антипова Екатерина Георгиевна - замечательный врач и очень чуткий человек
мне понравилась моя акушерка Кулаковская Елена Александрована
Если вопрос ко мне - бейджа у нее не было - потом я в своей карточке посмотрела, кто роды принимал - но вдруг они там не правильно пишут - мне например там написали, что роды длились 4,5 часа - откуда они это взяли - загадка..
Так что если кому интересно могу в личку написать - вдруг это не та акушерка - чего зря человека обижать...
Эт во-первых, во вторых - если Вы приедете бесплатно, то выбрать акушерку Вы не сможете - эт как повезет, а на СР - на скольео я поняла - другой персонал...
xedos! поздравляю вас с рождением! :support:
у вас уже все позади)
а как она выглядела помните? можно зайти в группу 16 РД в контакте....и там ее найти по фоткам!
M'a'dchen
07.05.2010, 15:21
Я уже здесь кому-то писала, но мне не сложно еще раз;)
Антипова Екатерина Георгиевна - замечательный врач и очень чуткий человек
это врач с бесплатного отделения, на сколько я знаю на СР она не работает, там отдельный персонал
мне понравилась моя акушерка Кулаковская Елена Александрована
и мне, и мне.. два раза:)
еще акушерка Екатерина Кононовна... фамилию забыла
Акимова Людмила Яковлевна - зав послеродовым
Monamiss
07.05.2010, 15:22
И правда,интересно,кто это там так отличился?:0099:
M'a'dchen
07.05.2010, 15:23
Девочки здесь писали про группу в крнтакте, что там негативные отзывы удаляются, т.к. ведет ее акушерка из роддома и фотографий там к сожалению не много, вернее много, но на них ограниченный круг лиц:))
Девочки здесь писали про группу в крнтакте, что там негативные отзывы удаляются, т.к. ведет ее акушерка из роддома и фотографий там к сожалению не много, вернее много, но на них ограниченный круг лиц:))
да. ограниченный...но вдруг ОНА есть! так и хочется ниписать в эту группу пару ласковых:wife:
есть еще "независимые" группы, где можно найти инфу про 16 -
http://vkontakte.ru/club1317615
http://vkontakte.ru/club947732
M'a'dchen
07.05.2010, 15:29
да. ограниченный...но вдруг ОНА есть! так и хочется ниписать в эту группу пару ласковых:wife::053: жаль, что их ничем не проймешь:0005:
Ну почему ничем? Сарафанное радио-лучшая реклама и антиреклама.
M'a'dchen
07.05.2010, 15:37
есть еще "независимые" группы, где можно найти инфу про 16 -
http://vkontakte.ru/club1317615
http://vkontakte.ru/club947732
про первую ссылку не скажу, там закрытая группа, а во второй в обсуждениях отвечают на вопросы две акушерки. Одна из которых и ведет группу о которой говорили чуть выше:))
Ну почему ничем? Сарафанное радио-лучшая реклама и антиреклама.
этим и живем:))
А то что в 16 роддоме персонал хамоватый, то это не секрет. Об этом везде пишут и очень много
Не соглашусь. Меня поразило, насколько вежливый персонал ко всем мамочкам. Как терпеливо выслушивают все капризы и адекватно отвечают. Мне некоторых соседок по ПИТу самой иногда стукнуть хотелось из-за их капризов, а медсестры и врачи спокойно и позитивно реагировали.
Не соглашусь. Меня поразило, насколько вежливый персонал ко всем мамочкам. Как терпеливо выслушивают все капризы и адекватно отвечают. Мне некоторых соседок по ПИТу самой иногда стукнуть хотелось из-за их капризов, а медсестры и врачи спокойно и позитивно реагировали.
может они себя так ведут при свидетелях и без......или есть так сказать пара баранов, кот. все стадо портят.....
может они себя так ведут при свидетелях и без......или есть так сказать пара баранов, кот. все стадо портят.....
за подлинность не поручусь, но, по слухам, есть там одна бригада не очень.
фамилии неизвестны
а без швов никак?:005:
я боюсь......больше чем боли......
Судя по картине, которую я наблюдала в столовой: за "сидячими" столами кушают 2-3 человека, за "стоячими" - все остальные, 10-15 человек. Редко кто не рвется.
Только в приемном отделении наблюдала хамоватую барышню. Правда, не свой адрес, но все же неприятно было. А так, ни разу с этим не столкнулась за 5 дней.
УЛЬЯШЕЧКА
07.05.2010, 23:13
Я совершенно случайно на 35 недели попала в 16 роддом, планировала на Солидарности, но карта легла так что за день до назначенной даты что-то пошло не так...
У меня был диагноз 3 степень гипотрофии т.е. на 35 недели мы весели 1,200 и нам бы ходить до последнего.Но там же совершенно случайно отошли воды в 2 часа ночи. Никто не возмущался ,когда я в 2 часа как приведение вышла в коридор, и врач пришла сразу и подняли в родилку. Набежали врачи и подключили КТГ с другого этажа принесли аппарат УЗИ и когда вопрос стал критически и разговор пошел о кесарево, подняли заведущего отделения (он спал спокойно дома, а он, здоровья ему, дал разрешение на эпидуралку БЕСПЛАТНО это нас и спасло родились мы 1200 и начали сами дышать. А как ухаживали за детьми в нашей палате долго рассказывать, но я не разу не встретила хамства ни по отношению к мамам ни по отношению к родственникам. Мам осматривали каждый день, чтоб не дай бог, и шовчики все сняли аккуратненько, как буд то ничего не было.Я ничего плохого сказать не могу.
А пока я лежала под капельницей акушерка 4 часа дышала с девушкой и выла как волк и спинку ей терла.... а девочка через 2 дня отказалась от ребенка..
Полностью согласна! Я сама удивлялась, как терпения хватает все объяснять...
Рожала в 16 РД 3 недели назад (ПКС). Пока лежишь в ПИТе, детей на кормления не приносят. Дети находятся на детском отделении. Никакого совместного пребывания в ПИТе нет.
Возможно, это совместное пребывание в ПИТе только на семейных родах.
Ух, значит теперь так. Успокаивает то, что в ПИТе только сутки лежишь. Мне самой скоро рожать вопрос стоит 50 на 50, либо КС, либо ЕР.. А Вы рожали платно (имею ввиду личная договорённость, как так можно или бесплатно?) Есть\ пару вопросов просто...:020:
Я совершенно случайно на 35 недели попала в 16 роддом, планировала на Солидарности, но карта легла так что за день до назначенной даты что-то пошло не так...
У меня был диагноз 3 степень гипотрофии т.е. на 35 недели мы весели 1,200 и нам бы ходить до последнего.Но там же совершенно случайно отошли воды в 2 часа ночи. Никто не возмущался ,когда я в 2 часа как приведение вышла в коридор, и врач пришла сразу и подняли в родилку. Набежали врачи и подключили КТГ с другого этажа принесли аппарат УЗИ и когда вопрос стал критически и разговор пошел о кесарево, подняли заведущего отделения (он спал спокойно дома, а он, здоровья ему, дал разрешение на эпидуралку БЕСПЛАТНО это нас и спасло родились мы 1200 и начали сами дышать. А как ухаживали за детьми в нашей палате долго рассказывать, но я не разу не встретила хамства ни по отношению к мамам ни по отношению к родственникам. Мам осматривали каждый день, чтоб не дай бог, и шовчики все сняли аккуратненько, как буд то ничего не было.Я ничего плохого сказать не могу.
А пока я лежала под капельницей акушерка 4 часа дышала с девушкой и выла как волк и спинку ей терла.... а девочка через 2 дня отказалась от ребенка..
Слава Богу что у Вас всё обошлось!
А почему девушка отказалась от ребёнка????
Девочки подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. Если например я хочу без официального договора но платно (по личной договоренности) рожать, то это уже не отделение СР? Я правильно понимаю -это обычное отделение?И если например я хочу оплатить также на руки врачу отдельную палату, ее мне предоставляют на обычном отделении? А вот страшное отделение куда алкоголиков и наркоманок свозят, оно вообще отдельно?
Не совсем правильно!
Вот я договорилась лично с врачом, но не на отделении СР, а вот, как Вы пишите. У них 4 пути, на сколько я поняла. 1. СР (54,5 тыс.) 2. Личная договорённость с врачом ,т.е. без договора, как Вы хотите, но всё тоже самое, что и на СР, единственное послерод.палата (хотите оплачиваете отдельно, и не факт, что они будут) цена другая уже. 25 тыс. (7 тыс. из кот. бригаде + отд.род зал + присутствите мужа + неонотолог детский, остальное врачу) 3. Это вот Вас привезли уже со схватками, а Вы например, хотите в отд.род.зале тогда это просто 7 тыс. с той бригадой, кот. дежурит будет и далее опять если хотите палату, то отдельно платим, если нет то в общаг. и 4 вариант - бесплатно вообще.
Не совсем правильно!
Вот я договорилась лично с врачом, но не на отделении СР, а вот, как Вы пишите. У них 4 пути, на сколько я поняла. 1. СР (54,5 тыс.) 2. Личная договорённость с врачом ,т.е. без договора, как Вы хотите, но всё тоже самое, что и на СР, единственное послерод.палата (хотите оплачиваете отдельно, и не факт, что они будут) цена другая уже. 25 тыс. (7 тыс. из кот. бригаде + отд.род зал + присутствите мужа + неонотолог детский, остальное врачу) 3. Это вот Вас привезли уже со схватками, а Вы например, хотите в отд.род.зале тогда это просто 7 тыс. с той бригадой, кот. дежурит будет и далее опять если хотите палату, то отдельно платим, если нет то в общаг. и 4 вариант - бесплатно вообще.
да вариантов может быть куча.....только официальный и надежный только один - СР.
а там можно выдумывать хоть как: хочешь плати одному врачу, хочешь бери врача+акушерку, хочешь двух врачей.....:)
УЛЬЯШЕЧКА
08.05.2010, 19:04
Слава Богу что у Вас всё обошлось!
А почему девушка отказалась от ребёнка????
Не знаю, причем кормила его грудью, а потом ушла в низ оставила свой номер телефона чтоб ей позвонили, если заплачет... встретилась с мужем и больше не вернулась, потом оказалось что она вроде и хотела отказаться... муж сказал что рано пока детей иметь... Здоровый полностью пацан у нее родился!
муж сказал что рано пока детей иметь... Здоровый полностью пацан у нее родился!
вот идиоты, прости господи...
Очень странная ситуация. 9 месяцев носить а потом вот так спокойн уйти..Шокирует. Люди годами лечатся,забеременеть н могут,а тут дал Бог ребёнка и не надо.
да вариантов может быть куча.....только официальный и надежный только один - СР.
а там можно выдумывать хоть как: хочешь плати одному врачу, хочешь бери врача+акушерку, хочешь двух врачей.....:)
Да, в этом Вы правы! Мне моя врач так и сказала, что если хочешь ЖЕЛЕЗНО ВСЁ, то, конечно, иди на СР. Но, я её знаю лично и поэтому доверяю ей. Так, что меня устраивает вариант личной договорённости с врачом. Там и выходит с палатой если где то 35 тыс. А мужу вот хочется бумаг и печатей :) Но, к сожалению, 54, 5 тыс. руб. повесомее ценник. Не знаю, как я поступила бы, если бы не знала врача. Так просто спокойно за это хотя бы.
dudu, а кто у вас врач? я выбрала Васильева, но еще не ясно с ним (может в др. РД перейти до моих родов). Не посоветуете своего?:) для подстраховки...так сказать)
И мне,если можно,инфу о враче! Ещё не определилась..
Девочки, кто знает - если рожаешь на СР (в т.ч. и с Васильевым), надо ли благодарить врача отдельно? вроде, им там совсем мало перепадает с договора. Я, правда, в прошлый раз не благодарила, но может, что изменилось? Просто торт с шампаским и конфетами купили - и все. Как вообще?
Девочки, кто знает - если рожаешь на СР (в т.ч. и с Васильевым), надо ли благодарить врача отдельно? вроде, им там совсем мало перепадает с договора. Я, правда, в прошлый раз не благодарила, но может, что изменилось? Просто торт с шампаским и конфетами купили - и все. Как вообще?
Наверное как сам человек хочет. Хотя моя подруга рассказывала - рожала с врачом( в др. РД), так та ей чуть не прямым текстом говорила - врачи цветы не едят, всяческими способами намекала на деньги....и они платили сверху врачу....
А Васильев мне недавно сказал ценуна СР: 60 000 + 15 000......я удивилась, но СР меня не интересуе, поэтому я не стала у него узнавать, что это за цена такая...вроде все платят 54 000....и имеют право выбрать врача.
Наверное как сам человек хочет. Хотя моя подруга рассказывала - рожала с врачом( в др. РД), так та ей чуть не прямым текстом говорила - врачи цветы не едят, всяческими способами намекала на деньги....и они платили сверху врачу....
А Васильев мне недавно сказал ценуна СР: 60 000 + 15 000......я удивилась, но СР меня не интересуе, поэтому я не стала у него узнавать, что это за цена такая...вроде все платят 54 000....и имеют право выбрать врача.
ну скорей всего он заложил 54500(договор с едой)+4600акушерка(с которой он предпочитает работать) = 59100...ну подумаешь, округлил до 60000р., а вообще на самом деле не плохо врочи получают.
Тут приводили сколько процентов от договора получает врач и акушерка на СР, но ведь надо учесть, что это с 1 договора, а по факту в месяц на 1 врача выходит штук по 6 рожениц с договором, так что считайте сами:)), сумма выходит не маленькая! Причем это только по СР, а плюс еще основная работа на бесплатном отделении (ну копейки конечно...но 20-ка есть), короче я так прикидывала...где-то по 60 у них выходит...у акушерок конечно меньше, но думаю они добирают или от врачей...или от рожениц на руки.
Так что лично я буду благодарить исключительно если будет за что и вероятнее всего исключительно "борзыми", а не деньгами:019:
фик знает, что он там заложил...))))) конечно, если на врача есть спрос и куча желающих расстаться с деньгами - лишь бы врач сделал свою работу хорошо....))
с одной стороны думаешь - бедные врачи, работают в таких условиях, гос-во платит мало......
а когда подумаешь, что о тебе и твоей работе, никто не подумает.........но я ж делаю свою работу хорошо) и не жду что меня сверху осыпят подарками.....)))))
А это блин как при откатах, только в России ты платишь за то, что бы кто-то сделал свою работу ХОРОШО и выполнил все по закону...
В остальных странах платят что бы нарушали закон:)
Менталитет, выработанный с годами...идейных очень мало, к сожалению...
Это уже инициатива каждого, если конечно заранее с врачом не озвучивается сумма.
Первый раз нам сразу врач сказала сколько сверху, мы даже больше дали ,т.к. все прошло хорошо и врач понравилась . В этот раз заключали договор в 16 и спросила у врача что да как, сколько еще надо будет, она ответила что это у них даже не обсуждается....типа ни сколько!
но если все хорошо пройдет все равно отблагодарим.
nastenka-w
10.05.2010, 22:13
Кто лежал на дородовом, подскажите, пожалуйста, есть там отдельные платные палаты или только бесплатные и разрешено ли посещение. Очень волнуюсь по этому поводу. :(
Fialka01
10.05.2010, 22:25
Кто лежал на дородовом, подскажите, пожалуйста, есть там отдельные платные палаты или только бесплатные и разрешено ли посещение. Очень волнуюсь по этому поводу. :(
Я лежала на ДО в марте. В бесплатной палате, посещений не было и выходить нельзя было. Все очень строго и жестко. Что касается платных, слышала что вроде есть на 4 этаже, там и посещения тогда разрешены.
На 4 этаже точно есть платные. Посетителей в платные пускают вроде с 16 до 20 часов. Я лежала в бесплатной (3 недели назад), спускалась вниз для встреч.
Olsen-Оля
11.05.2010, 00:24
это на Ваше усмотрение! я врача не благодарила, а акушерке 1000 р и шоколадку. ну цветы обеим:flower:
После Вашей истории о родах что-то мне совсем расхотелось рожать не на СР... Я вот думала - почитаю, что пишут про оплату врачу и отдельную палату - и тут на тебе - сразу на Вашу историю наткнулась. Не, на фиг - только СР. Дороговато, конечно, но я такая истеричка, что рисковать не буду.
Девочки, а на 3 УЗИ есть смысл ехать в 16 РД? или УЗИ там посредственное? Не могу определиться куда податься на 3-е. 1 и 2 делала в МГЦ. 3-е вроде больше гинекологическое, но хочу с мужем и получше чтобы все внимательно и на вопросы отвечали. Хотелось одновременно и РД посмотреть, так сказать, изнутри, но вот и не знаю...имеет ли смысл....не будет ли хуже чем в ЖК?
имеет ли смысл....не будет ли хуже чем в ЖК?
если к Орлу, то точно будет не хуже, а имхо даже лучше:)
а как к нему попасть? к Этому Орлу? а с Папой можно?
Ой,я делала у Орла 2раза УЗИ на раннем сроке,очень хороший спец. Насчёт с папой к нему сомневаюсь. Можно ещё к Васильеву,там точно можно.
Они же больше гинекологи там как я понимаю...
Так а Вам кто нужен? Вряд ли на 3м скрининге что-то новое увидят,если на первых двух всё нормально было.
С сайта 16РД:
К.м.н., ассистент кафедры педиатрии ФПК и ПП с курсом перинатологии и детской эндокринологии СПб ГПМА - Орел Виктор Иванович, врач ультразвуковой диагностики и рентгенолог.
Спасибо, а это в самом РД или в ЖК при РД? Звонить в сам РД? А задолго записываться?
Орёл УЗИ в самом РД делает. С папами там ни разу не видела. Меня к нему привели по-знакомству,поэтому не подскажу,как к нему попасть,не знаю. А Васильев делает в ЖК,по записи,с папой можно. Подробности в поиске можно посмотреть.
M'a'dchen
13.05.2010, 00:04
Мне Орел оба раза делал в присутствии мужа, но мы на него выходили через нашего врача
mama_Marina
13.05.2010, 09:26
Делала у Орла 2 раза. Последний за день до родов. По весу ребенка ошибся на полкило. Сказал не больше 3-х кг, а оказалось 3550 :073:
я делала УЗИ у Орла "на общих основаниях", пока лежала на ДО и после первых родов... ничего плохого сказать не могу. очередь к нему конечно мрак... но тех, кто за денежку, он принимает вне очереди
Делала у Орла 2 раза. Последний за день до родов. По весу ребенка ошибся на полкило. Сказал не больше 3-х кг, а оказалось 3550 :073:
Ну,по весу не он ошибся,а аппарат. Вес ребёнка вообще крайне редко точно определяют. Да и это не главное, важнее увидеть отклонения и нарушения вовремя.Специалист он отличный,и глаз у него алмаз.
marina-puma
13.05.2010, 12:35
Девочки, кто-нибудь знает, как там сейчас обстановка? спал ажиотаж после отрытия 9-ки?
Девочки, кто-нибудь знает, как там сейчас обстановка? спал ажиотаж после отрытия 9-ки?
ой..хорошо бы еслиб спал) может хоть повнимательнее и спокойнее все будут)
Мадам Загадка
13.05.2010, 14:54
Я только что от туда, вчера делилась впечатлениями в другой теме, но про 16 Р.Д
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43592147&postcount=704
Мадам Загадка, поздавляю, что все хорошо, не смотря ни на что! :flower:
нда....16 РД....только-только начнешь думать: а может оно и ничего! как: бац!))
а родилок то у них хватает на такой поток? а с платными как? они свободные же не стоят, если в бесплатных мест нет?
а вот когда ты находишься в своей родилке - слышно как др. рожают, кричат? а? я вот за психику мужа..чет волноваться начала.....
а обсервация все же действительно существует:( и полна всего того, что описывали рожавшие пару лет назад......:(
Мадам Загадка
13.05.2010, 15:31
Родилок хватает. Платных палат не хватает. Я 2 дня умоляла дать мне платную палату, но все были заняты. Если в своей родилке дверь закрыть, то других Вы не услышите, но когда идешь по родильному отделению, двери все открыты, можете не только слышать, но и видеть весь процесс.
Да обсервация существует и такой грязюки, публики и безразличия я там видеть не ожидала. Я там находилась 5 дней, нам в палате пол помыли 1 раз, про сан. узлы даже говорить не хочу, это бомжатник.
Но если Вам повезёт и Вы попадёте на 2 эт. , где лежат все нормальные люди, то там очень всё прилично и уход за ребёнком ежедневный.
Мне вот не повезло :(
LaPrimavera
13.05.2010, 16:13
Родилок хватает. Платных палат не хватает. Я 2 дня умоляла дать мне платную палату, но все были заняты. Если в своей родилке дверь закрыть, то других Вы не услышите, но когда идешь по родильному отделению, двери все открыты, можете не только слышать, но и видеть весь процесс.
Да обсервация существует и такой грязюки, публики и безразличия я там видеть не ожидала. Я там находилась 5 дней, нам в палате пол помыли 1 раз, про сан. узлы даже говорить не хочу, это бомжатник.
Но если Вам повезёт и Вы попадёте на 2 эт. , где лежат все нормальные люди, то там очень всё прилично и уход за ребёнком ежедневный.
Мне вот не повезло :(
прочитала Ваш отзыв. у меня была примерно та же история 2 года назад. таких ужасов натерпелась в этом рд, до сих пор иногда в кошмарах снится(((( не повезло мне просто очень.
Самое ужасное, как я родила, моего ребёнка не мыли, так слеганцухи протёрли и всё...
поздравляю с рождением малыша:flower:
а детей нонче нигде не моют. только протирают. ибо так считается лучше и правильнее для ребенка.
возиться ребенком, совместно пребывающим с мамой, в РД также никто не будет - для этого собственно есть мама. максимум - могут прочистить нос (и то, по вашей просьбе). один раз могут показать и рассказать, что и как делать, если мама совсем ничего не знает и не умеет, но не более того.
Мадам Загадка
13.05.2010, 17:12
Со мной в палате лежали ещё 2 девушки, так вот их деток помыли, головки были чистенькими. А у моего малыша волосики были в родовой крови, висели эти корочки, я их в ручную стаскивала. Ну можно же было хоть элементарно кровь-то смыть. Салфетками влажными не реальноэто было смыть, а в туалет я побоялась нести ребёнка, там такой ужас! Стены, потолок весь в чёрной плесени, а по полу бегают мокрицы...
Я 3 года назад там рожала, такого бардака не было. Ребёнка при мне в родилке помыли, каждый день приходили неонатологи обрабатывали все складочки, глазки, носик...видать это делают только на 2 эт.
Я 3 года назад там рожала, такого бардака не было. .
ну, у них там каждый год что то меняется... вот, я тут даже подробно сравнивала:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40190581&postcount=701
Aprilcat
13.05.2010, 18:36
Со мной в палате лежали ещё 2 девушки, так вот их деток помыли, головки были чистенькими. А у моего малыша волосики были в родовой крови, висели эти корочки, я их в ручную стаскивала. Ну можно же было хоть элементарно кровь-то смыть. Салфетками влажными не реальноэто было смыть, а в туалет я побоялась нести ребёнка, там такой ужас! Стены, потолок весь в чёрной плесени, а по полу бегают мокрицы...
Я 3 года назад там рожала, такого бардака не было. Ребёнка при мне в родилке помыли, каждый день приходили неонатологи обрабатывали все складочки, глазки, носик...видать это делают только на 2 эт.
вот возник вопрос, а если все забито и нормального человека кладут в эту ужасную обсервацию, при этом никаких назначений ни ребенку, ни маме не делают, нельзя ли под расписку оттуда домой уйти? ну чтобы не 5 дней там торчать, а поменьше? или это даже не обсуждается?
и еще Вы не в курсе сколько стоит платная палата сейчас? двухместная и одноместная?
Мадам Загадка
13.05.2010, 19:15
Вас не выпишут до тех пор пока пуповина у ребёнка не заживёт и с Вас не снимут швы (если они есть). Платная палата стоит 2 тыс. руб. Двухместка 1,5 тыс. руб.
Вас не выпишут до тех пор пока пуповина у ребёнка не заживёт и с Вас не снимут швы (если они есть). Платная палата стоит 2 тыс. руб. Двухместка 1,5 тыс. руб.
Вас ввели в заблуждение. Вы всегда вправе отказаться от дальнейшего врачебного участия и покинуть роддом. :008:
marina-puma
13.05.2010, 20:10
мда.. неужели открытие 9-ки ничего не изменило? а я так надеялась..
Мадам Загадка
13.05.2010, 23:53
Вас ввели в заблуждение. Вы всегда вправе отказаться от дальнейшего врачебного участия и покинуть роддом. :008:
Вполне возможно.
Жесть!:005:
Страшно что-то мне стало... и за себя и за ребёнка.:010:
Интересно, когда такой ажиотаж спадет в РД?:073:
Мадам Загадка
14.05.2010, 12:28
Боже мой! Вчера разбирала бумаги из род. дома, мне не дали выписку на ребёнка и страх. полис на ребёнка :010: Теперь с этим как-то надо разбираться...:005:
Мадам Загадка
14.05.2010, 12:32
Жесть!:005:
Страшно что-то мне стало... и за себя и за ребёнка.:010:
Интересно, когда такой ажиотаж спадет в РД?:073:
Это ещё не жесть, я не описывала сан. узлы с ползающими мокрицами :0099: и душевые, у которых лейки падают...
Вообщем если Вы рожаете в 16 Р.Д. желаю всем попасть на 2-ой этаж! Там вполне прилично.
и еще Вы не в курсе сколько стоит платная палата сейчас? двухместная и одноместная?
на втором этаже: 2х местная стоит 1000р. (сама брала). Одноместная 1500р, кажется.
ЛАПОТУЛЯ
14.05.2010, 14:04
мне врач сказала, что 2хместная стоит 1000 рэ в сутки, а 1местная 2000 рэ.
но, почитав последние отзывы, даже при знакомом враче, что-то не особенно хочется попадать в 16 р.д.
девочки, а не скажете, только в этом род. доме, как я поняла, есть система, не заключая договора (тот, что 54000) рожать со своим врачом и выбранной акушеркой в отдельном блоке на 5 вроде этаже, но дешевле. типа 30-ти т.р.? в других род. домах таких альтернатив не предлагают.
Мадам Загадка
14.05.2010, 14:19
Отдельная родилка стоит 7000 руб.
Это ещё не жесть, я не описывала сан. узлы с ползающими мокрицами :0099: и душевые, у которых лейки падают...
Вообщем если Вы рожаете в 16 Р.Д. желаю всем попасть на 2-ой этаж! Там вполне прилично.
Господи.....дай мне сил это пережить.....
на третьем этаже еще приличнее. но - туда кладут в основном после КС или осложненных родов. или - в платную палату, если таковая имеется свободная.
в общем, рекомендую настоятельно проситься именно на 3 этаж.
А я со вторым у Васильева делала, он в весе не ошибся.
А Орел, может, и хороший спец. но мне его обращение с пациентками не особо понравилось - одна еще не встала. уже вторую запускает, все "бегом". (это после родов делала УЗИ). "Сколько Вам лет? " - единственный его вопрос был. "У Вас все хорошо", - вторая фраза. Все УЗИ заняло 30 сек. Но, может быть, это столько и длится после родов?
Мадам Загадка
14.05.2010, 16:38
Орёл сейчас пациенткам предлагает свои услуги в качестве детского массажиста.
Люся Удачкина
14.05.2010, 16:50
на втором этаже: 2х местная стоит 1000р. (сама брала). Одноместная 1500р, кажется.
Я за одноместную на 2-м этаже платила 2 тыс в сутки:ded:
Я за одноместную на 2-м этаже платила 2 тыс в сутки:ded:
Понятно. Значит наврала про одноместную))
Одноместные есть и по 2000 (сан узел на одну палату) ,и по 1500 с санузлом на две палаты.
Сегодня была в роддоме. Там полный аншлаг. Как сказала мне зав СР, на 160 коек там сейчас лежит 190 человек. Занято все. :001:
Aprilcat
16.05.2010, 00:46
Сегодня была в роддоме. Там полный аншлаг. Как сказала мне зав СР, на 160 коек там сейчас лежит 190 человек. Занято все. :001:
да что ж такое! этот аншлаг когда-нибудь закончится? вроде и 9-й открылся уже...
А кто-нибудь знает, если в 16 -м такой аншлаг, а я по месту жительства - чуть ли не напротив живу, могу я просить везти туда где свободно и повезут ли?
Люся Удачкина
16.05.2010, 02:31
А кто-нибудь знает, если в 16 -м такой аншлаг, а я по месту жительства - чуть ли не напротив живу, могу я просить везти туда где свободно и повезут ли?
А кого просить-то?
Скорую?
А вам обязательно в роддом на скорой ехать?;)
А с родовой деятельностью вас примет любой роддом, если документы в порядке, не смотря на вашу прописку:)
[QUOTE=Aprilcat;43746668]да что ж такое! этот аншлаг когда-нибудь закончится? вроде и 9-й открылся уже...
зато закрылись 18 роддом и 17 роддом который по этому же профилю работает, а аншлаг летом всегда, т.к. ктоме этих родомов, на лето еще закрываются институт Отта, 1-й мед, военномед академия( они всегда 2 летних месяца неработают)
НорвегиЯ
16.05.2010, 11:21
Девочки, а кто-нибудь знает - надо совсем заранее договариваться, чтоб подъехать на СР, поговорить и договор заключить, если все понравится? Или можно утром позвонить, а днем приехать? Или можно вообще без звонка ехать? А то у меня ситуация - я без мужа никуда.:ded: А он завтра свободен весь день. Вот и думаю - рвануть, может, завтра в 16-й? Так договоренности нет....:016:
Девочки, а кто-нибудь знает - надо совсем заранее договариваться, чтоб подъехать на СР, поговорить и договор заключить, если все понравится? Или можно утром позвонить, а днем приехать? Или можно вообще без звонка ехать? А то у меня ситуация - я без мужа никуда.:ded: А он завтра свободен весь день. Вот и думаю - рвануть, может, завтра в 16-й? Так договоренности нет....:016:
договор на ср надо заключать заранее, т.к сейчас все отделение занято и очень много еще договоров заключено и по факту родов могут отказать
НорвегиЯ
16.05.2010, 11:29
Про договор я знаю, что заранее. Я хотела уточнить - обязательно ли договориваться заранее, чтоб приехать на отделение, поговорить? Или можно вообще без звонка ехать?
Aprilcat
16.05.2010, 12:04
А кого просить-то?
Скорую?
А вам обязательно в роддом на скорой ехать?;)
А с родовой деятельностью вас примет любой роддом, если документы в порядке, не смотря на вашу прописку:)
проблема в отсутствии личного авто...а на такси со схватками чего-то боязно...я первый раз буду рожать...неопытная совсем :love:
Про договор я знаю, что заранее. Я хотела уточнить - обязательно ли договориваться заранее, чтоб приехать на отделение, поговорить? Или можно вообще без звонка ехать?
Договор на СР заключается с завю отделением Филатовой Мариной Петровной. Она на отделении по будним дням с 11:00 до 15:00, в остальное время она тоже может быть - дежурить или роды по жоговору принимать, но может и не быть :)
да что ж такое! этот аншлаг когда-нибудь закончится? вроде и 9-й открылся уже...
Если Вы вызвали скорую и своих пожеланий по поводу роддома не высказываете, то Вас в переполненный роддом и не повезут! Скорая свяжется с бюро госпитализации, узнает, где есть места и туда Вас и повезет, если интервал между схватками позволяет. :)
Здесь проблема скорее для тех, кто очень хочет в 16, но договора нет. В таком случае скорая может и им отказать в госпитализаци в 16 роддом.
А можно ли приехать туда, задать все вопросы, посмотреть, спросить о врачах - а заключить договор позже? Договор ведь после 30 недель заключают (или после 32?), а хотелось бы еще спокойно про предложенных врачей информацию поискать и обдумать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.