PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

lelkanga
28.03.2011, 01:22
Я про Вас и не говорила, я написала предыдущее сообщение для Ninik. :008:

Одна из причин, почему мы категорически отказались от Васильева - это его требование платить деньги ему в карман помимо договора. :005: И дело, как Вы понимаете, не в нашей скупости. :008:
просто вы процитировали мое сообщение, поэтому я приняла его на свой счет.

дело каждого - выбирать врача по своим критериям о прекрасном (честности и т.д.).
Я уверена в его профессионализме и не столь принципиальна, чтобы не оплатить труд врача сверх договора. учитывая, что приедет он и ночью, и когда угодно. как, собственно, у меня и было

fox
28.03.2011, 01:38
то, что в кассу - это фиксированная сумма.
А что на руки, то, конечно, дороже. Там даже есть врачи, которым дополнительно вообще не платят, но к ним и не записываются в 12 недель.

Просветите меня, наивную, а что еще и сверх надо платить? А врач сам намЯкивает или я должна сама понять платить этому врачу сверх договора и сколько?
То есть 75 000 недостаточно, чтобы обеспечить врачу приличную зарплату, при которой он не будет вымогать деньги у пациента???

Феялка
28.03.2011, 01:42
дело каждого - выбирать врача по своим критериям о прекрасном
Предлагаю остановиться на этом, ибо здесь я полностью с Вами солидарна.

Просветите меня, наивную, а что еще и сверх надо платить? А врач сам намЯкивает или я должна сама понять платить этому врачу сверх договора и сколько?
То есть 75 000 недостаточно, чтобы обеспечить врачу приличную зарплату, при которой он не будет вымогать деньги у пациента???

Сверх договора берут, по моему, всего пара врачей. :008: О своих желаниях сообщают при встрече, без всяких намеков. :008:

Terenty
28.03.2011, 01:55
то, что в кассу - это фиксированная сумма.
А что на руки, то, конечно, дороже. Там даже есть врачи, которым дополнительно вообще не платят, но к ним и не записываются в 12 недель.

Абалдеть можно:010: И хто ж эти врачи,которые требуют еще доп.плату в карман,если это не военная тайна?
Я врачу дополнительно не платила.
Договор 70тыс.+еще врачу..:001:

Hemul
28.03.2011, 11:58
На СР Хлыстал Светлана Алексеевна - специалист с огромным стажем и золотыми руками.:flower:
Спасибо!

Васильев, конечно :flower:
Спасибо! Только я думала он в ПЦ работает. Ну если еще и здесь, то это хорошо.

ПОЛЕЧКА
28.03.2011, 17:52
Девочки, здравствуйте!!!:flower:

Я завтра еду контракт заключать...:008:
Скажите, а при поступлении на роды идешь через общий приемный покой или сразу на СР?
УЗИ после родов без очереди? Анализы на отделении берут или надо идти куда-то и в "живую" очередь с обсервацией?:001:
И входят ли в общую сумму осмотры доктора перед родами?
Можно ли на машине проехать к самому рд?

Чё-то так много негатива за последний месяц на 16 рд вылито...((( Аж взгрустнулось!:(:005::(

Ninik
28.03.2011, 18:07
если вы выберете Васильева, вам нет смысла за акушерку платить. ИМХО.
Он со мной "от и до" был, все сам. акушерка так, на подмоге. просто рядом была все время и все.
Мою акушерку звали Света. хорошая, мне понравилась.
Но учитывая стоимость всего удовольствия, за акушерку еще платить совсем не интересно...
Ninik,если Вам актуально про акушерку.
Рожала на СР и не брала индивид.акушерку,мне повезло и я рожала с Яной.Она старшая акушерка на СР.Очень добрая,внимательная.Постоянно со мной не находилась во время схваток,т.к. был со мной муж.
Есть там еще акушерки Галина и Светлана(если мне не изменяет память).Вроде бы про них написано в группе Вконтакте или здесь.Поищите инфу

Lelkanga,Terenty,спасибо большое за информацию :flower:
буду еще недельку думать,а потом поеду заключать договор.

Тигры
28.03.2011, 20:37
Девочки, здравствуйте!!!:flower:

Скажите, а при поступлении на роды идешь через общий приемный покой или сразу на СР?
УЗИ после родов без очереди? Анализы на отделении берут или надо идти куда-то и в "живую" очередь с обсервацией?:001:
И входят ли в общую сумму осмотры доктора перед родами?
Можно ли на машине проехать к самому рд?

Чё-то так много негатива за последний месяц на 16 рд вылито...((( Аж взгрустнулось!:(:005::(
Если до 09.00 утра, то идти через общий приемный покой, но Вас там смотреть не будут, просто пройдете к лифтам и на СР.
А если с 09.00 (не помню до которого часа вечером) - то через другой вход, где магазинчики.
Анализы берут на отделении, УЗИ по общей очереди.
Осмотры врача перед родами были бесплатные. На машине к самому РД проехать можно, только надо сказать охраннику в будке (мы на такси туда подъезжали, пустили).

ПОЛЕЧКА
28.03.2011, 21:06
Если до 09.00 утра, то идти через общий приемный покой, но Вас там смотреть не будут, просто пройдете к лифтам и на СР.
А если с 09.00 (не помню до которого часа вечером) - то через другой вход, где магазинчики.
Анализы берут на отделении, УЗИ по общей очереди.
Осмотры врача перед родами были бесплатные. На машине к самому РД проехать можно, только надо сказать охраннику в будке (мы на такси туда подъезжали, пустили).
Ой, спасибочки за подробный ответ!:flower:

lelkanga
29.03.2011, 00:19

вы с кем рожать будете?

ПОЛЕЧКА
29.03.2011, 16:51
вы с кем рожать будете?
Я с Долженковой Ниной Леонидовной!:love:
Съездила сегодня!:support: Всё окей!
Конечно, сам 16 и СР - разные вещи!:073:
Сегодня на входе, где магазинчик, аптека так пахло мочей - контенгент встречающих расстроил!:(

lelkanga
29.03.2011, 17:19
Я с Долженковой Ниной Леонидовной!:love:
Съездила сегодня!:support: Всё окей!
Конечно, сам 16 и СР - разные вещи!:073:
Сегодня на входе, где магазинчик, аптека так пахло мочей - контенгент встречающих расстроил!:(
рада за вас :flower:
А какова сейчас точная стоимость? брали ли вы еду в комплекте. я в прошлый раз брала. но на 4 500 нас явно не накормили. но мы были неопытные, нам навязали и мы согласились. а в этот раз откажусь. муж прекрасно сбегает и все из кафе принесет.

fox
29.03.2011, 18:00
Я вот тоже от растерянности за еду уже заплатила, не сообразила спросить, можно ли отказаться... Хотя до кафе в состоянии была бы и сама дойти, и мужа послать... ну ладно, на фоне всей суммы - 4500 детский лепет...:))

Роды сейчас 70 000 + индивидуальная акушерка - 4600

Весенняя
29.03.2011, 18:02
Я вот тоже от растерянности за еду уже заплатила, не сообразила спросить, можно ли отказаться... Хотя до кафе в состоянии была бы и сама дойти, и мужа послать... ну ладно, на фоне всей суммы - 4500 детский лепет...:))

Боже, вот это цены :001:

lelkanga
29.03.2011, 18:29

спасибо. а еда все так же 4 500? я думала, подорожала за 3,5 года...
не помните точно, сколько там по договору без стоимости кафе?
Я акушерку брать не буду, но врачу, наверно, тысяч 20... А 2007 мы платили 10, в 2008 знакомая уже 15. сейчас, наверно, все 20.
Итого со жратвой 90 тыс. :010:
так что мне было бы не лишним хотя бы на еде сэкономить, если честно...

lelkanga
29.03.2011, 18:30
Боже, вот это цены :001:
по городу для СР это еще ничего...
в 9, 18 еще дороже. про Скандинавию и 2-ку молчу и думаю просто с ужасом...

ПОЛЕЧКА
29.03.2011, 18:34
рада за вас :flower:
А какова сейчас точная стоимость? брали ли вы еду в комплекте. я в прошлый раз брала. но на 4 500 нас явно не накормили. но мы были неопытные, нам навязали и мы согласились. а в этот раз откажусь. муж прекрасно сбегает и все из кафе принесет.

спасибо. а еда все так же 4 500? я думала, подорожала за 3,5 года...
не помните точно, сколько там по договору без стоимости кафе?
Я акушерку брать не буду, но врачу, наверно, тысяч 20... А 2007 мы платили 10, в 2008 знакомая уже 15. сейчас, наверно, все 20.
Итого со жратвой 90 тыс. :010:
так что мне было бы не лишним хотя бы на еде сэкономить, если честно...

Всё правильно - 70.000 основной договор, дальше 4500 акушерка, 4500 питание, 8.000 неонатолг, 11.000 анестезия вроде...
Я беру договор и акушерка - про питание думю пока! Мне сказали можно заплатить в любой момент! Меня тоже жаба душит... Учитывая, что сегодня я там в кафе пообедала от души по заказному меню на 170 рублей....
Как то не "натикивает" на 4500:))

fox
29.03.2011, 18:53
Вообще грустно, конечно, девочки, от таких цен, когда мы это все должны получать бесплатно. И непонятно ценообразование: до НГ все то же самое стоило на 20 000 дешевле.
И еще хочется какого-то разнообразия вариантов, а не просто стандартный пакет. Мне, например, отдельная палата для совместного проживания с мужем не нужна. У меня старшую дочку не с кем оставить, поэтому ночевать папа с нами не будет, а будет просто навещать.
И обидно за первоклассных врачей, которым с этой суммы перепадает малая толика...

Успокаиваю себя тем что рожаешь не каждый день все-таки....

lelkanga
29.03.2011, 19:39
Всё правильно - 70.000 основной договор, дальше 4500 акушерка, 4500 питание, 8.000 неонатолг, 11.000 анестезия вроде...
Я беру договор и акушерка - про питание думю пока! Мне сказали можно заплатить в любой момент! Меня тоже жаба душит... Учитывая, что сегодня я там в кафе пообедала от души по заказному меню на 170 рублей....
Как то не "натикивает" на 4500:))
ни хрена себе,извините за мой французский....
в 2007 году был договор 45 тыс + еда 4 500.
неонатологи-анестезии и пр. входили в пакет... правда, я анестизию не просила, я против искусственности там где она не нужна...
ну, в кафе накрутка за то, что вам в палату принесут. :010:

lelkanga
29.03.2011, 19:44
Вообще грустно, конечно, девочки, от таких цен, когда мы это все должны получать бесплатно. И непонятно ценообразование: до НГ все то же самое стоило на 20 000 дешевле.
И еще хочется какого-то разнообразия вариантов, а не просто стандартный пакет. Мне, например, отдельная палата для совместного проживания с мужем не нужна. У меня старшую дочку не с кем оставить, поэтому ночевать папа с нами не будет, а будет просто навещать.
И обидно за первоклассных врачей, которым с этой суммы перепадает малая толика...

вот тут вы не совсем правы. На СР мы рожаем не по сертификату, а на коммерческой основе, сертификат не забирают. поэтому и ценник такой, что все оплачиваем от палаты до бинтов.
разнообразие вариантов есть. Только не на СР, а на других этажах. хотите,оплачиваете родилку, рожаете с мужем, потом лежите в бесплатной палате. Хотите, рожаете в бесплатной родилке, потом берете платную палату (и одноместные, и двухместные) и т.д. на ваш вкус и кошелек.

а вот по последнему соглашусь. поэтому мало того, что платим огромную сумму за все услуги, не все из которых нам нужны, так еще и врачу на руки нужно платить...

fox
29.03.2011, 22:14
вот тут вы не совсем правы. На СР мы рожаем не по сертификату, а на коммерческой основе, сертификат не забирают. поэтому и ценник такой, что все оплачиваем от палаты до бинтов.
разнообразие вариантов есть. Только не на СР, а на других этажах. хотите,оплачиваете родилку, рожаете с мужем, потом лежите в бесплатной палате. Хотите, рожаете в бесплатной родилке, потом берете платную палату (и одноместные, и двухместные) и т.д. на ваш вкус и кошелек.

а вот по последнему соглашусь. поэтому мало того, что платим огромную сумму за все услуги, не все из которых нам нужны, так еще и врачу на руки нужно платить...

Не, это я как-то не правильно высказалась. Я понимаю отлично, что на коммерческой, и мы сами, добровольно....от палаты до бинтов:004:...
Но хочется-то, чтоб для всех было так: и палата отдельная, и муж в родилке, и отношение...

Ну сделали сертификат, вроде как благо, а на деле - фуфло, сумма смешная, чтобы роддом серьезно к нему относился.

Про варианты - не смешите, вы хотите ниже четвертого этаже спускаться? Мне что-то не очень хочется:(.
Да и врач мой только на СР работает, вот и получается что альтернатив нету...

Ну это так - размышления перед родами:))...

**БегущаяВверх**
29.03.2011, 22:27
...

забирают еще как. в договоре на СР же ваш полис не указан. А вот в сертификате и указан. Они и с роженицы деньги за платные услуги, и со страховой за роды...

fox
29.03.2011, 22:40
забирают еще как. в договоре на СР же ваш полис не указан. А вот в сертификате и указан. Они и с роженицы деньги за платные услуги, и со страховой за роды...

Не, мне сказали, что не забирают, заведущая сказала, что им сертификат не нужен, они только ту часть, которая нам для получения страхового на ребенка заполнят и отдадут:005:...

**БегущаяВверх**
29.03.2011, 22:49
Не, мне сказали, что не забирают, заведущая сказала, что им сертификат не нужен, они только ту часть, которая нам для получения страхового на ребенка заполнят и отдадут:005:...
ну не знаююю... не знаю..

но в ЖК когда мне давали сертификат - он уже был без части, которая для ЖК
в РД сертификат забрали при оформлении - и отдали без квиточка, который для РД
а когда пришла в первый раз медсестра - первое, что она спросила - сертификат :073:
(июнь 2008 года)

lelkanga
29.03.2011, 23:15
вы это теоретически знаете или практически?
в 16 на СР рожали?

а так все верно. ЖК забирает свою часть, вы же там наблюдались.
Пол-ка тоже забирает, ибо раз медсестра к вам пришла, то вы их услуги уже приняли (раз не отказываетесь)
а РД себе ничего не забирает

лично у меня он до сир пор лежит дома. в обменной карточке. в смысле, не все три части, а одна часть, та, что для РД

lelkanga
29.03.2011, 23:22
Про варианты - не смешите, вы хотите ниже четвертого этаже спускаться? Мне что-то не очень хочется:(.
Да и врач мой только на СР работает, вот и получается что альтернатив нету...
.
ну это я так, тоже поразмышляла :004:
я тоже как-то не хочу ниже спускаться, мало того, я боюсь даже панически :001:
и мой врач только на СР, да и мне там очень понравилось. ну кроме цен, конечно!
тем более, вряд ли я решусь на третьего...

**БегущаяВверх**
30.03.2011, 02:13
в 16 на СР рожали?

Пол-ка тоже забирает, ибо раз медсестра к вам пришла, то вы их услуги уже приняли (раз не отказываетесь)

лично у меня он до сир пор лежит дома. в обменной карточке. в смысле, не все три части, а одна часть, та, что для РД

да я рожала на ср в 16 рд. позже вас. в июне 2008 г - что написано буквально парой постов выше и на протяжении всего топа много раз. . и сертификат у меня забрали.:073:

кстати, по поводу своих частей. они должны их взять ТОЛЬКО с моего согласия. т.е. не выдать в жк сертификат с уже оторванным их квиточком - а я должна в случае, если их улуги мне понравились - оторвать и оставить их часть для обналичивая.
а никак не наоборот.
услуги, которые мне в ЖК, РД и дет. поликлинике оказывают - оплачиваются по полису ОМС гос-вом.

Феялка
30.03.2011, 02:23
В мае 2010 сертификат на СР даже не спросили. :008:

Пьянковка
30.03.2011, 02:50
Рожала бесплатно оба раза и лежала в общей палате. Через пару-тройку лет собираюсь за третьим туда.

НорвегиЯ
30.03.2011, 12:27
в 16 на СР рожали?

Я практически знаю.:)) Я беременная наблюдалась платно у гинеколога в клинике ЕМС и рожала на СР в июне прошлого года. В ЖК по месту жительства пришла только за сертификатом - они свою часть забрали себе, правда уточнили задним числом - не против ли буду. Но там такая нищета, что не против, пусть берут, мне он тоже не нужен, если только на память или из принципа (в данном случае его нет).
И в 16 на СР свой кусочек сертификата забрали, с милейшей улыбкой. :073:

lelkanga
30.03.2011, 12:50
Я практически знаю.:)) Я беременная наблюдалась платно у гинеколога в клинике ЕМС и рожала на СР в июне прошлого года. В ЖК по месту жительства пришла только за сертификатом - они свою часть забрали себе, правда уточнили задним числом - не против ли буду. Но там такая нищета, что не против, пусть берут, мне он тоже не нужен, если только на память или из принципа (в данном случае его нет).
И в 16 на СР свой кусочек сертификата забрали, с милейшей улыбкой. :073:
интересно получается. в 2007 не забрали, потом стали забирать, в 2010 опять не забирали (тут об этом девушка писала)...
с другой стороны, какая нам-то разница. ну лежит у меня мой купончик сертификата, мне-то толку от него никакого, а так РД что-то получит.
Посмотрим, что будет в этом году. Я в июне рожаю :080:

LEENNAA
30.03.2011, 13:21
Я рожала в сентябре 2010, заплатила 7000 на руки акушерки так сказать за отдельный родзал, лежала в общей палате соседки попались хорошие поэтому платную братьне стала. Всем осталась доволна. Сейчас в ноябре собираюсь так же.

ПОЛЕЧКА
30.03.2011, 17:59

Девочки, а сколько точно нашим докторам идет из контракта? Можно в личку...
Очень нужно знать...:073::008:
По поводу бинтов и прочего...:support: Я расспросила врача купить ли свои капельницы (катеторы) с которыми можно ходить , нужны ли нитки для швов саморассасыввающиеся - сказала, что у них всё есть! Приятно порадовала!:)

Насчет сертификата - мне не жалко... Я и в 2006 в 10ке отдала...
Пусть хоть малая доля пойдет именно РД! А так просто выкинуть...:073:
А вообще - карявые эти сертификаты... Может введут закон, что ими можно будет компенсировать платные роды?! Было бы здорово!:019:

lelkanga
30.03.2011, 18:08
Девочки, а сколько точно нашим докторам идет из контракта? Можно в личку...
Очень нужно знать...:073::008:
По поводу бинтов и прочего...:support: Я расспросила врача купить ли свои капельницы (катеторы) с которыми можно ходить , нужны ли нитки для швов саморассасыввающиеся - сказала, что у них всё есть! Приятно порадовала!:)

Насчет сертификата - мне не жалко... Я и в 2006 в 10ке отдала...
Пусть хоть малая доля пойдет именно РД! А так просто выкинуть...:073:
А вообще - карявые эти сертификаты... Может введут закон, что ими можно будет компенсировать платные роды?! Было бы здорово!:019:
в 2007 г. то ли 2, то ли 3 тыс. было (из 50). вот такие смешные цены....
сейчас, наверно, побольше, но все равно достойной оплатой труда это назвать нельзя даже с натяжкой...
а про компенсацию платных родов... сколько там сейчас этот сертификат? раньше был 6 тыс.
когда платишь 70, да еще сверху, то сертификат и 10 % не покроет...
ну, хотя хоть что-то.

ПОЛЕЧКА
30.03.2011, 19:22
сейчас, наверно, побольше, но все равно достойной оплатой труда это назвать нельзя даже с натяжкой...
а про компенсацию платных родов... сколько там сейчас этот сертификат? раньше был 6 тыс.
ну, хотя хоть что-то.
:010::010::010: Я в шоке:(

neser
01.04.2011, 17:13

КОГДА РОЖАЛА В 2008 ГОДУ, ЧАСТЬ ДЛЯ РД ЗАБРАЛИ:)) И ДАЖЕ ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА НАПОМНИЛИ, ЧТО СЕРТ ОБЯЗАТЕЛЕНО ПРИНЕСТИ:))

НО МЫ НЕ ЖАДНЫЕ, ПУЩАЙ ЗАБИРАЮТ:)) МЫ СВОЕ УЖЕ ОТДАЛИ В РАЗМЕРЕ НЕ МАЛОЙ СУММЫ:))

neser
01.04.2011, 17:15
ну, хотя хоть что-то.

НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНАЯ ЭТА ФРАЗА:016: ВЫ ЧТО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОБИРАЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ ВРАЧУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ДОГОВОРА????

lelkanga
01.04.2011, 17:48
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНАЯ ЭТА ФРАЗА:016: ВЫ ЧТО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОБИРАЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ ВРАЧУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ДОГОВОРА????
Я уже отвечала на этот вопрос раза три.

nunemyaka
11.04.2011, 20:13
по городу для СР это еще ничего...
в 9, 18 еще дороже. про Скандинавию и 2-ку молчу и думаю просто с ужасом...

В 9-ке 45 тыс стоят семейные роды. Я сегодня там была, правда места только на конец августа. Июль разобран давно.

nunemyaka
11.04.2011, 20:15
Девочки, а может кто-нить слышал про Лидию Прокофьевну из 16-го. Она в самом РД работает или только на СР?

lelkanga
11.04.2011, 21:02
В 9-ке 45 тыс стоят семейные роды. Я сегодня там была, правда места только на конец августа. Июль разобран давно.
в 9-ке 45 - только роды, еще за палату и послеродовое пребывание нужно платить

16 не такой популярный, его многие стороной обходят. так что особых проблем нет.

nunemyaka
11.04.2011, 21:30
в 9-ке 45 - только роды, еще за палату и послеродовое пребывание нужно платить

16 не такой популярный, его многие стороной обходят. так что особых проблем нет.

можно и не платить, а переехать в обычную. В 16 как-то нет выбора на СР-70 и точка. :009:

lelkanga
11.04.2011, 21:41
можно и не платить, а переехать в обычную. В 16 как-то нет выбора на СР-70 и точка. :009:
угу. но мы же сравнивали полные пакеты, в 9-ке в итоге дороже получается. Кстати, если на то пошло, то в 16 не на СР,а на другом этаже, можно просто оплатить родилку, можно просто взять платную палату. Я там не была, но люди пишут, что неплохо вроде.

Katari
11.04.2011, 21:49
угу. но мы же сравнивали полные пакеты, в 9-ке в итоге дороже получается. Кстати, если на то пошло, то в 16 не на СР,а на другом этаже, можно просто оплатить родилку, можно просто взять платную палату. Я там не была, но люди пишут, что неплохо вроде.
а не подскажите :091:сколько стоит отдельная платная родилка в 16?

lelkanga
11.04.2011, 21:52
точно не знаю, т.к. не интересовалась, но вроде тут читала про 8 тыс., если не ошибаюсь. Скорее так оно есть, я только про 16 РД и ПЦ читаю )

xedos
11.04.2011, 22:10

Год назад - 7 тыщ "мимо кассы"...

лилена
11.04.2011, 22:36

плюс 1000 в сутки платная двухместная палата.

итого все удовольствие - 12 тыр.

*AleksA*
11.04.2011, 22:49

А кому деньги платили? До родов или после?
А то надо бы хоть мужа проинструктировать заранее:016:

Nutik lutik
12.04.2011, 10:04

мы в январе 7 тыс. платили, думаю за несколько месяцев ничего не изменилось :)

у меня муж после родов к врачу подошёл и спросил сколько мы за отдельную родилку должны и тут же с ней расчитался :)) кстати, насчёт отдельной палаты муж тоже всё у врача узнавал и нам сразу сказали в какую палату нас положат :support:

nunemyaka
12.04.2011, 10:18
Девочки, а кто-нибудь может порекомендовать врачей хороших в 16-м, чтобы весь топик не перечитывать. Я кроме Филатовой и Панасенко никого не знаю. Спасибо!

nunemyaka
12.04.2011, 10:26

Дык это понятно, но проблема в том, что я хочу к Филатовой, а к ней только за 70, хочется поэкономнее. Например, палата на 2-их или за акушерку отдельную не платить и т. д. Могли бы как-то разграничить свой прейскурант, как в др. РД. Но чего-то к ним и так все бегут, вот и не парятся.

Кстати, я рожала на СР 9 лет назад. Заключила договор, заплатила, а в результате меня кесарили на общем отделении и в реанимации я лежала там же. Т.е. я заплатила за послеродовую палату по полной. Какой смысл?:005:

xedos
12.04.2011, 13:25

Я была одна - в смысле: без мужа, и платила больше от безысходности: штоб на меня обратили хоть какое-то внимание... Просто словила в коридоре 1-ую попавшуюся акушерку и сказала, что хочу платную отдельную родилку, она спросила есть ли у меня деньги и готова ли я платить "без чека" - я согласилась... Она сбегала - нашла родилку...
Платила после родов, ко мне подошла... - не знаю кто - и спросила не желаю ли я заплатить, я ее послала достать из пакета кошель (сама я встать не могла...) и заплатила...
Платную палату не брала: хотела, но не было свободных... Но не жалею - лежала в двухместной палате и с соседкой повезло...

*AleksA*
12.04.2011, 15:14
мы в январе 7 тыс. платили, думаю за несколько месяцев ничего не изменилось :)

у меня муж после родов к врачу подошёл и спросил сколько мы за отдельную родилку должны и тут же с ней расчитался :)) кстати, насчёт отдельной палаты муж тоже всё у врача узнавал и нам сразу сказали в какую палату нас положат :support:

Я была одна - в смысле: без мужа, и платила больше от безысходности: штоб на меня обратили хоть какое-то внимание... Просто словила в коридоре 1-ую попавшуюся акушерку и сказала, что хочу платную отдельную родилку, она спросила есть ли у меня деньги и готова ли я платить "без чека" - я согласилась... Она сбегала - нашла родилку...
Платила после родов, ко мне подошла... - не знаю кто - и спросила не желаю ли я заплатить, я ее послала достать из пакета кошель (сама я встать не могла...) и заплатила...
Платную палату не брала: хотела, но не было свободных... Но не жалею - лежала в двухместной палате и с соседкой повезло...

Спасибо девочки! :flower:

lelkanga
12.04.2011, 15:20
Дык это понятно, но проблема в том, что я хочу к Филатовой, а к ней только за 70, хочется поэкономнее. Например, палата на 2-их или за акушерку отдельную не платить и т. д. Могли бы как-то разграничить свой прейскурант, как в др. РД. Но чего-то к ним и так все бегут, вот и не парятся.

согласна, мне тоже в прошлый раз пришлось по-полной заплатить. хотя все было очень хорошо, но сейчас я бы предпочла более бюджетный вариант. Но Васильев тоже только на СР.
Вы договор уже заключили? У нас с вами сроки схожие ) Я еще нет, ибо думаю, может в ПЦ податься...

nunemyaka
12.04.2011, 17:08
согласна, мне тоже в прошлый раз пришлось по-полной заплатить. хотя все было очень хорошо, но сейчас я бы предпочла более бюджетный вариант. Но Васильев тоже только на СР.
Вы договор уже заключили? У нас с вами сроки схожие ) Я еще нет, ибо думаю, может в ПЦ податься...

Мне Филатова сказала в нач. мая заключать. А у Вас когда ПДР? У меня в нач июля. А что про Васильева слышно? Я читала, что в ПЦ нельзя конкр. врача, а только деж. бригада. Да и отзывы не всегда о нем положительные. И если Вы в курсе, сколько в ПЦ стоит?

lelkanga
12.04.2011, 23:33
Мне Филатова сказала в нач. мая заключать. А у Вас когда ПДР? У меня в нач июля. А что про Васильева слышно? Я читала, что в ПЦ нельзя конкр. врача, а только деж. бригада. Да и отзывы не всегда о нем положительные. И если Вы в курсе, сколько в ПЦ стоит?
У меня срок 25 июня. Я 20 апреля еду в ПЦ и все точно узнаю. тут много пишут разного слишком. А в ПЦ я могу (вроде бы) по показаниям, поэтому заодно поговорю там с Васильевым, если он там будет. Врача можно выбирать, но тем, кто платно. В общем, буду разбираться. Цена там, говорят, поднялась и уже чуть ли не 70 тыс.
А Васильев в полном порядке, была у него 3 раза за эту беременность. Я в нем уверена и отзыв негативный был только один. Зато отзыв этот формумчанка растирожировала во всех темах. Еще неизвестно, что с ней было бы с другим врачом.

nunemyaka
13.04.2011, 09:45
У меня срок 25 июня. Я 20 апреля еду в ПЦ и все точно узнаю. тут много пишут разного слишком. А в ПЦ я могу (вроде бы) по показаниям, поэтому заодно поговорю там с Васильевым, если он там будет. Врача можно выбирать, но тем, кто платно. В общем, буду разбираться. Цена там, говорят, поднялась и уже чуть ли не 70 тыс.
А Васильев в полном порядке, была у него 3 раза за эту беременность. Я в нем уверена и отзыв негативный был только один. Зато отзыв этот формумчанка растирожировала во всех темах. Еще неизвестно, что с ней было бы с другим врачом.

Спасибо за информацию. Уточните по-поводу конкр. врача, я много раз читала, что она пересмотрели политику и теперь только деж. бригада( я про платно). А какие показания д.б., чтобы попасть туда бесплатно? Я слышала что-то про патологии, а какие именно , не поняла.:005:

*AleksA*
13.04.2011, 09:51
Девушки, пардоньте канешн, но тема вроде как о 16 рд, а не о ПЦ, неужели нельзя эти вопросы в личке обсудить или в соответствующем топе?:009: Вы тут как бы не одни...

nunemyaka
13.04.2011, 11:43
Девушки, пардоньте канешн, но тема вроде как о 16 рд, а не о ПЦ, неужели нельзя эти вопросы в личке обсудить или в соответствующем топе?:009: Вы тут как бы не одни...

Подумаешь, увлеклись..:005:

Viksi
13.04.2011, 12:13
Рожала в июле 2010. Отдельная родилка-7тыс, одноместная палата-2тыс.

лилена
13.04.2011, 12:29

мне предлагали отдельную родилку при поступлении на 5 этаж.
деньги платила после родов, кому то из бригады

lelkanga
13.04.2011, 12:44
Девушки, а в 16 банковские карты принимают или только налик?
Мы в прошлый раз налом оплачивали, а сейчас удобнее было бы кредиткой...
Я позвонила на СР сейчас. Мне сказали, что никакого ажиотажа. Места навалом на конец июня.

Олиk
13.04.2011, 12:53
В прошлом году была только наличка, может за год и изменилось что

Ninik
13.04.2011, 13:05
Мне кажется только наликом берут))) недавно оплачивала,не заметила девайсов для карт.
И деньги за питание вносятся не в бухгалтерию роддома,а сразу в кафе.

lelkanga
13.04.2011, 13:13
Мне кажется только наликом берут))) недавно оплачивала,не заметила девайсов для карт.
И деньги за питание вносятся не в бухгалтерию роддома,а сразу в кафе.
питание я брать не буду. Муж сходит в кафе и принесет все, что нужно и на выбор. На 4500 мы не наедим.Тем более, что в прошлый раз давали продукты, которые мне было нельзя. Но тогда нельзя было брать без питания (ну или нас обманули)

Ninik
13.04.2011, 22:08
согласна с вами.достаточно сомнительная услуга,причем по договору питание на 5 дней,хотя мне казалось многих на 4 день выписывают уже.

lelkanga
13.04.2011, 22:23
согласна с вами.достаточно сомнительная услуга,причем по договору питание на 5 дней,хотя мне казалось многих на 4 день выписывают уже.
угу.
Мы приехали рожать в среду поздно вечером, в 21.00. Естественно, не ели.
В воскресенье пообедали и поехали. получилось 3,5 дня. И этой еды на двоих-то все равно не хватало. Родители приносили, муж в кафе ходил.

Ninik
13.04.2011, 22:41
lelkanga, не знаете какой наркоз входит в стоимость и входит ли вообще,если понадобится зашивать разрывы?

lelkanga
13.04.2011, 22:47
lelkanga, не знаете какой наркоз входит в стоимость и входит ли вообще,если понадобится зашивать разрывы?
не знаю. мне какой-то дали минут на 20 ( в вену вкололи). Васильев сказал, что нужно отдохнуть и не стал "наживую" шить. Ну мне было уже как-то не до того, чтобы спрашивать, что за наркоз. Я вообще-то не была на это настроена, думала, что и так зашьют. Но так спать хотелось (ночью рожала и между схватками даже засыпала),что с радостью вырубилась.
ТОгда в 2007 и эпидуралка входила. Но я против всех этих штук.
А сейчас за нее нужно вроде отдельно платить около 8 тыс.

*AleksA*
13.04.2011, 22:52
не знаю. мне какой-то дали минут на 20 ( в вену вкололи). Васильев сказал, что нужно отдохнуть и не стал "наживую" шить. Ну мне было уже как-то не до того, чтобы спрашивать, что за наркоз. Я вообще-то не была на это настроена, думала, что и так зашьют. Но так спать хотелось (ночью рожала и между схватками даже засыпала),что с радостью вырубилась.

А Вы от этого наркоза хорошо отходили?
Мне хотели его сделать (я в 2006 рожала, брала только отдельную родилку), но т.к. анестезиологи были на какой-то сложной операции, то шили просто под лидокаином:001: Ощущения те ещё, поэтому в этот раз хочу всё-таки "поспать" пока они меня штопать будут:001:

lelkanga
13.04.2011, 23:21
А Вы от этого наркоза хорошо отходили?
Мне хотели его сделать (я в 2006 рожала, брала только отдельную родилку), но т.к. анестезиологи были на какой-то сложной операции, то шили просто под лидокаином:001: Ощущения те ещё, поэтому в этот раз хочу всё-таки "поспать" пока они меня штопать будут:001:
отлично, просто ничего не почувствовала. Ввели что-то в вену, я отрубилась. меня почистили-поштопали, я проснулась. побыла еще сколько-то в родилке, потом меня отвезли в палату к моим мужчинам )
Я завалилась спать и проспала до утра.
В общем, вопрос отходняка от наркоза поставили для меня вы :)) Даже не думала об этом.
Уж не знаю, что это было, но штука хорошая.

*AleksA*
13.04.2011, 23:35
отлично, просто ничего не почувствовала. Ввели что-то в вену, я отрубилась. меня почистили-поштопали, я проснулась. побыла еще сколько-то в родилке, потом меня отвезли в палату к моим мужчинам )
Я завалилась спать и проспала до утра.
В общем, вопрос отходняка от наркоза поставили для меня вы :)) Даже не думала об этом.
Уж не знаю, что это было, но штука хорошая.
Ну тады точно в этот раз буду клянчить общий наркоз:091:

lelkanga
13.04.2011, 23:40
Ну тады точно в этот раз буду клянчить общий наркоз:091:
вы на каком отделении в этот раз планируете? с каким врачом?

Kostochka.
13.04.2011, 23:44
Сегодня у заведующей спрашивала про наркоз, она сказала, что осматривают-шьют под общим :) так что и выпрашивать не придется :))

*AleksA*
13.04.2011, 23:52
вы на каком отделении в этот раз планируете? с каким врачом?

Я планирую как и в прошлый раз, платная родилка с дежурной бригадой, и платная послеродовая

ЮлияМ_05
13.04.2011, 23:57
А вы не узнавали, как сейчас на ПО - не аншлаг ли? А то можно и пролететь с платной палатой. Сама хочу по той же схеме - вот и переживаю)))

Ninik
14.04.2011, 00:04
хорошо,что общий,будет возможность поспать. а то меня подруга озадачила этим вопросом и убедила,что нужен общий.

**БегущаяВверх**
14.04.2011, 00:09
Сегодня у заведующей спрашивала про наркоз, она сказала, что осматривают-шьют под общим :) так что и выпрашивать не придется :))
ну это наверное при разрезах-разрывах.

а вообще хорошо было бы, если б всем делали. а -то я с ужасом вспоминаю осмотр шейки и матки после родов и зашивание трещин под типа лидокаином:065:

*AleksA*
14.04.2011, 00:17
А вы не узнавали, как сейчас на ПО - не аншлаг ли? А то можно и пролететь с платной палатой. Сама хочу по той же схеме - вот и переживаю)))

Неа, не узнавала... А смысл? Думаю там ситуация каждый день меняется в этом плане:)
Будем надеяться на лучшее!;) В любом случае каждый день кто-то выписывается, так что если и не в этот же день, то на следующий что-то может освободиться.
Мне в прошлый раз пришлось пролежать полдня в общей палате, ждали выписки, и сразу перекинули в двухместную.
Я больше как-то переживаю за платную родилку, вот с ней не хотелось бы обломаться совсем:001:

Kostochka.
14.04.2011, 00:31
хорошо,что общий,будет возможность поспать. а то меня подруга озадачила этим вопросом и убедила,что нужен общий.

ну это наверное при разрезах-разрывах.

а вообще хорошо было бы, если б всем делали. а -то я с ужасом вспоминаю осмотр шейки и матки после родов и зашивание трещин под типа лидокаином:065:

Конечно все по-разному переносят наркоз, но я себе плохо представляю как шиться под лидокаином:008: с первым ребенком шили под общим, было кайфово, поспала, проснулась, полежала с закрытыми глазами и как огурчик снова! :) нафиг-нафиг мне боль после итак несахарных родов:065:

могу глянуть в договоре названия анастезии, если кто-то в этом разбирается...

*AleksA*
14.04.2011, 00:36
Конечно все по-разному переносят наркоз, но я себе плохо представляю как шиться под лидокаином:008: с первым ребенком шили под общим, было кайфово, поспала, проснулась, полежала с закрытыми глазами и как огурчик снова! :) нафиг-нафиг мне боль после итак несахарных родов:065:

могу глянуть в договоре названия анастезии, если кто-то в этом разбирается...

Посмотрите пжлста!!!!!!!!:091:

Ninik
14.04.2011, 00:47
я в своем договоре не нашла про наркоз,только названия того,что не будут применять:) иммуноглобулины,например.
Kostochka,мы с вами почти соседи:) я в лэковском доме обитаю, недалеко от вас.
Вы пока так и рассматриваете вариант,в случае открытия 9-ки пойти туда на роды?

лилена
14.04.2011, 09:47
Посмотрите пжлста!!!!!!!!:091:

диприван
на бесплатном. на платном, думаю, ровно то же самое

*AleksA*
14.04.2011, 14:19
диприван
на бесплатном. на платном, думаю, ровно то же самое

Отличненько! Я его очень хорошо переношу!!!:091:
Спасибо!:flower:

*AleksA*
14.04.2011, 15:19
Девочки, впорос на засыпку!!!!!!:091::091::091:
Если у меня нет договора с каким-то врачом или акушеркой, и нет направления из ЖК, могу я как-то сама попасть на приём к врачу, чтобы меня там посмотрели "с пристрастием"?:073:

Kostochka.
14.04.2011, 18:55
я в своем договоре не нашла про наркоз,только названия того,что не будут применять:) иммуноглобулины,например.
Kostochka,мы с вами почти соседи:) я в лэковском доме обитаю, недалеко от вас.
Вы пока так и рассматриваете вариант,в случае открытия 9-ки пойти туда на роды?
Да, точно, почитала - там действительно то, чего они не дают:008:
Мы и правда соседи :)
Вообще в моих планах если дохожу до открытия - пойду в 9-ку. Во-первых рядом с домом, хоть муж сможет приходить (да и мама и сестра здесь рядом живут). Во-вторых акушерка, с которой я уже рожала, я ее уже знаю, мне с ней спокойно :). Ну а в-третьих, как ни странно, дешевле!!! :) Палата с доктором и с питанием - 75 тысяч, в 16 все то же самое почти 80000, тем более палату может быть вообще брать не буду...
А, есть еще в-четвертых - в 9-ке наш неонатолог, который ведет сына больше 2-х лет, я бы хотела чтобы она была на родах и вела малыша первые дни и последующие годы... :)

neser
14.04.2011, 20:01
Да, точно, почитала - там действительно то, чего они не дают:008:
Мы и правда соседи :)
Вообще в моих планах если дохожу до открытия - пойду в 9-ку. Во-первых рядом с домом, хоть муж сможет приходить (да и мама и сестра здесь рядом живут). Во-вторых акушерка, с которой я уже рожала, я ее уже знаю, мне с ней спокойно :). Ну а в-третьих, как ни странно, дешевле!!! :) Палата с доктором и с питанием - 75 тысяч, в 16 все то же самое почти 80000, тем более палату может быть вообще брать не буду...
А, есть еще в-четвертых - в 9-ке наш неонатолог, который ведет сына больше 2-х лет, я бы хотела чтобы она была на родах и вела малыша первые дни и последующие годы... :)

зачем 80000 тысяч??? :016:

заключала договор на прошлой неделе обошелся в 74500 с врачом и питанием:))

Kostochka.
14.04.2011, 20:12
зачем 80000 тысяч??? :016:

заключала договор на прошлой неделе обошелся в 74500 с врачом и питанием:))

Я не хочу дежурную акушерку :) хочу нормальную индивидуальную бригаду, поэтому еще плюс 4600 :) Вчера заключила договор (но пока за питание не платила), врач Филатова, акушерка Яна Анатольевна :)

neser
14.04.2011, 20:35
Я не хочу дежурную акушерку :) хочу нормальную индивидуальную бригаду, поэтому еще плюс 4600 :) Вчера заключила договор (но пока за питание не платила), врач Филатова, акушерка Яна Анатольевна :)

ааа, понятно. просто по своему первому опыту мне показалось, что выбирать отдельную акушерку нет смысла.

я, кстати, тоже с Мариной Петровной буду рожать:)) надеюсь в один день не попадем:046:

Наташ, а тебе какую дату ставят по последнему узи (извини, давно в нашем топе не была:008:)?

лилена
14.04.2011, 21:08
Девочки, впорос на засыпку!!!!!!:091::091::091:
Если у меня нет договора с каким-то врачом или акушеркой, и нет направления из ЖК, могу я как-то сама попасть на приём к врачу, чтобы меня там посмотрели "с пристрастием"?:073:

приезжаете в приемный покой, делаете большие глаза и говорите, что у вас, кажется, схватки. посмотрят и решат, что с вами делать.

*AleksA*
14.04.2011, 21:20
приезжаете в приемный покой, делаете большие глаза и говорите, что у вас, кажется, схватки. посмотрят и решат, что с вами делать.

Тоже выход:016::flower:

lelkanga
14.04.2011, 21:33
:001:приезжаете в приемный покой, делаете большие глаза и говорите, что у вас, кажется, схватки. посмотрят и решат, что с вами делать.
схватки после осмотра сразу и начнутся. ну, собственно, вам уже и пора.

Легких родов! Удачи! :support:

*AleksA*
14.04.2011, 21:38
:001:
схватки после осмотра сразу и начнутся. ну, собственно, вам уже и пора.

Легких родов! Удачи! :support:

Не факт, кстати!
Спасибо! Я пока ещё посижу, время есть, я на будущее;)

Kostochka.
14.04.2011, 22:20
ааа, понятно. просто по своему первому опыту мне показалось, что выбирать отдельную акушерку нет смысла.

я, кстати, тоже с Мариной Петровной буду рожать:)) надеюсь в один день не попадем:046:

Наташ, а тебе какую дату ставят по последнему узи (извини, давно в нашем топе не была:008:)?
по узи ставят 31 мая, но по самым первый узи (на сроках 4-5-6 недель) у меня где-то 3 июня, вот и Марина Петровна тоже себе пометила ориентировочно 1-5 июня, а 19 мая к ней еду на осмотр, который в 38 недель :) А у тебя срок когда? Будем друг к дружке в гости ходить на отделении :)) Марина Петровна мне понравилась очень, приятная, доброжелательная, и внимательная...:)

neser
15.04.2011, 13:52
по узи ставят 31 мая, но по самым первый узи (на сроках 4-5-6 недель) у меня где-то 3 июня, вот и Марина Петровна тоже себе пометила ориентировочно 1-5 июня, а 19 мая к ней еду на осмотр, который в 38 недель :) А у тебя срок когда? Будем друг к дружке в гости ходить на отделении :)) Марина Петровна мне понравилась очень, приятная, доброжелательная, и внимательная...:)

мне все узи ставят начало июня от 2 по 4. Марина Петровна себе пометила 4 июня:))

я к ней в 20 числах, как только приеду из Москвы:))

да уж, это точно, будем, если дети дадут:)) очень надеюсь, что второй пацан будет как и первый ооочень спокойный:))

ага, про приятность это точно. я поэтому первый раз у нее и стала рожать, не смотря на отсутствие подобающего ремонта в палатах. и уверена по сей день, что не прогадала:))

лилена
15.04.2011, 14:34
:001:
схватки после осмотра сразу и начнутся.

если бы:)) я, если мне не изменяет память, ездила два раза с перерывом в неделю. в первый раз меня посмотрели и отправили домой. на второй раз с пятого этажа спустили зав. отделением (я с ней первого рожала, бесплатно). я что то промямлила на предмет того, что не хочу в 42-43 недели рожать (на момент второго приезда было 40 недель по месячным и 41 по первому узи), давайте уже пузырь проколем (шейка была готова). так и сделали, через полтора часа родила. без капельниц, уколов и прочего.

neser
15.04.2011, 15:19
если бы:)) я, если мне не изменяет память, ездила два раза с перерывом в неделю. в первый раз меня посмотрели и отправили домой. на второй раз с пятого этажа спустили зав. отделением (я с ней первого рожала, бесплатно). я что то промямлила на предмет того, что не хочу в 42-43 недели рожать (на момент второго приезда было 40 недель по месячным и 41 по первому узи), давайте уже пузырь проколем (шейка была готова). так и сделали, через полтора часа родила. без капельниц, уколов и прочего.

т.е. без Вашей инициативы так бы и ходили до 43 недели? почему врач сама не предложила?

лилена
15.04.2011, 15:49
т.е. без Вашей инициативы так бы и ходили до 43 недели? почему врач сама не предложила?

в пп сами ничего не предложили, наверное, потому, что 40 недель - не срок:)) хотели отправить меня домой
они ориентируются именно по месячным (я, поскольку не помнила, когда оно точно было - ориентировалась по первому УЗИ - по нему срок был на неделю больше)
я сказала, что в любом случае, не желаю ехать домой, для этого и вызвали зав отделением - чтобы решила, что со мной делать - в родилку меня или на ДО
ну я ей сразу, как она вошла, и вывалила - а давайте пузырь проколем уже, а? не хочу в 43 недели рожать
она стала смотреть и говорит - да, все готово, надо прокалывать, пузырь плоский и сам не лопнет
то что усе готово мне сказали еще две недели назад в ЖК, когда пессарий снимали. прочили, что к вечеру рожу:))

neser
15.04.2011, 16:04
в пп сами ничего не предложили, наверное, потому, что 40 недель - не срок:)) хотели отправить меня домой
они ориентируются именно по месячным (я, поскольку не помнила, когда оно точно было - ориентировалась по первому УЗИ - по нему срок был на неделю больше)
я сказала, что в любом случае, не желаю ехать домой, для этого и вызвали зав отделением - чтобы решила, что со мной делать - в родилку меня или на ДО
ну я ей сразу, как она вошла, и вывалила - а давайте пузырь проколем уже, а? не хочу в 43 недели рожать
она стала смотреть и говорит - да, все готово, надо прокалывать, пузырь плоский и сам не лопнет
то что усе готово мне сказали еще две недели назад в ЖК, когда пессарий снимали. прочили, что к вечеру рожу:))

ясно. ох уж этот приемный покой:015: не хотят на себя ответственность, видать, брать.

лилена
15.04.2011, 16:28
ясно. ох уж этот приемный покой:015: не хотят на себя ответственность, видать, брать.

и я их понимаю. учитывая, сколько считают что "рано прокололи пузырь, зачем?"