PDA

Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43

ann2000
17.11.2011, 13:02
есть там такая родилка, с табличкой кто подарил )
только мне показалось что она третья, или я считать не умею :))
евро там особо не заметила, но она побольше и покрасивше )

Я в ней рожала, но провела там менее 1 часа:fifa:, так что особо не разглядела, главное врачам удобно;), Прошу прощения за ошибку.:065:

Cwetok
17.11.2011, 13:18
ну что такое родилка? стены, пол, потолок, а остальное - врачебное оборудование по сути
можт плитка там и евро, ну и бог с ней :))
она просторнее, вот это весомый плюс имхо

Cwetok
17.11.2011, 13:18
Я в ней рожала, но провела там нее 1 часа:fifa:, так что особо не разглядела, главное врачам удобно;)
вообще как мне сказали - первый период родов идет в своей палате
то есть по сути на потугах уже в родилку? или раньше?

Ракель
17.11.2011, 13:37
ну что такое родилка? стены, пол, потолок, а остальное - врачебное оборудование по сути
можт плитка там и евро, ну и бог с ней :))
она просторнее, вот это весомый плюс имхо

не, там вроде как и кресло по последнему слову техники, и еще что то...

Primadonna
17.11.2011, 13:38
Как начались потуги пошли в родилку. Если честно, то я ее вообще не помню, какая плитка там лежала, и в какой цвет стены выкрашены. Девочки, поверте, это совсем неважно! Вы там проведете совсем немного времени, и в этот период вас меньше всего будут интересовать эти детали . Главное- это врач!:ded:

ann2000
17.11.2011, 14:04
вообще как мне сказали - первый период родов идет в своей палате
то есть по сути на потугах уже в родилку? или раньше?

Я приехала в род дом уже с раскрытием 7 см., Оформили на СР, потом прокололи пузырь и в родилку, так КТГ, начались потуги перешла на кресло, через час уже родила:support:

Как начались потуги пошли в родилку. Если честно, то я ее вообще не помню, какая плитка там лежала, и в какой цвет стены выкрашены. Девочки, поверте, это совсем неважно! Вы там проведете совсем немного времени, и в этот период вас меньше всего будут интересовать эти детали . Главное- это врач!:ded:

Вот в этом с Вами полностью согласна:flower:
У меня врач и акушерка были отличные. Спасибо им большое!!!

_baby_
17.11.2011, 14:31

поддерживаю!
кстати, в 16 есть такая практика : на СР сначала заселяют в маленькую палату без удобств (на след день в большую палату), потом как начинаются потуги в родилку. Какая она чесн говоря только потом уже посмотрела, в момент родов не до обстановки было.
Главное ВРАЧ! И АКУШЕРКА.

Ракель
17.11.2011, 14:39

да честно сказать, меня прям и палата не сильно беспокоит в плане "люксовости" или "совковости". У нас и дома то евроремонта отродясь не бывало, в коридоре вообще обои я лет 15 назад кусок поклеила, кусок ободрала, кусок старый остался. А муж в туалете бордюры к потолку уже 8 лет клеит:-):-):-) И ниче, никого не беспокоит:-)
Меня устраивает то, что муж до родов будет со мной (отступление:-):-) Девочки, я тут ему сказала, что он будет со мной на схватках, потом я уйду в родилку, а его позовут уже на итог: красивый запеленутый и орущий младенец на руках у счастливой мамы:-) Девочки, КАК он обрадовался. Он жеж все это время думал, что со мной рожать от начала и до конца будет, видимо уже представлял, как голову малыша достает:-):-):-):-):-)
Так вот, меня устраивает, что муж как приедет, так с нами и останется до выписки. И мама моя сможет придти на внука посмотреть, а не на улице орать: Света, ну как? Мальчик, да? А похож на кого?
Свекровь перебьется, дома посмотрит:-):-):-)
Ну и спокойней мне, когда вокруг нет чужих орущих детей, бешенных мамаш, и орды не менее бешенных родственников.....
А так то, какие там родилка и палата, вобще до фонаря. Главное потужится правильно и малой чтоб хорошо родился.
А вообще, сейчас меня больше беспокоит, что у нас куча имен для дочери, а ждем сына:-):-) И уже второй месяц, как ни к какому соглашению придти не можем. Родилка по сравнению с этой глобальной проблемой просто пылинка в космосе:-):-):-)

Эвника
17.11.2011, 15:09
да честно сказать, меня прям и палата не сильно беспокоит в плане "люксовости" или "совковости". У нас и дома то евроремонта отродясь не бывало, в коридоре вообще обои я лет 15 назад кусок поклеила, кусок ободрала, кусок старый остался. А муж в туалете бордюры к потолку уже 8 лет клеит:-):-):-) И ниче, никого не беспокоит:-)
Меня устраивает то, что муж до родов будет со мной (отступление:-):-) Девочки, я тут ему сказала, что он будет со мной на схватках, потом я уйду в родилку, а его позовут уже на итог: красивый запеленутый и орущий младенец на руках у счастливой мамы:-) Девочки, КАК он обрадовался. Он жеж все это время думал, что со мной рожать от начала и до конца будет, видимо уже представлял, как голову малыша достает:-):-):-):-):-)
Так вот, меня устраивает, что муж как приедет, так с нами и останется до выписки. И мама моя сможет придти на внука посмотреть, а не на улице орать: Света, ну как? Мальчик, да? А похож на кого?
Свекровь перебьется, дома посмотрит:-):-):-)
Ну и спокойней мне, когда вокруг нет чужих орущих детей, бешенных мамаш, и орды не менее бешенных родственников.....
А так то, какие там родилка и палата, вобще до фонаря. Главное потужится правильно и малой чтоб хорошо родился.
А вообще, сейчас меня больше беспокоит, что у нас куча имен для дочери, а ждем сына:-):-) И уже второй месяц, как ни к какому соглашению придти не можем. Родилка по сравнению с этой глобальной проблемой просто пылинка в космосе:-):-):-)

а мужа в родилку не пускают? или это кто как сам захочет?

Cwetok
17.11.2011, 15:42
кстати, в 16 есть такая практика : на СР сначала заселяют в маленькую палату без удобств (на след день в большую палату), потом как начинаются потуги в родилку.

мне сказали в маленькие селят только если большие все заняты :005:
потом как освобождаются - переводят

Ракель
17.11.2011, 15:46
а мужа в родилку не пускают? или это кто как сам захочет?

не, по желанию то хоть пусть вообще от жены не отходит:-)
Но я на финальную часть папку все таки брать не буду, он у меня и так... волнительный:-):-):-) А там если в обморок не упадет, так врача замордует вопросами и советами:-):-):-):-) Посидит в палате, обдумает последний момент свободной и беззаботной жизни:-):-):-)

ann2000
17.11.2011, 17:01

Меня сразу в большую разместили, о "практике" размещения в маленькую первый раз слышу:009:

Эвника
17.11.2011, 17:03

у меня такая же информация

Эвника
17.11.2011, 17:05
Но я на финальную часть папку все таки брать не буду, он у меня и так... волнительный:-):-):-) А там если в обморок не упадет, так врача замордует вопросами и советами:-):-):-):-) Посидит в палате, обдумает последний момент свободной и беззаботной жизни:-):-):-)

а мой, наоборот, изведет себя в ожидании, если не будет видеть и понимать что сейчас происходит:008:

лилена
17.11.2011, 17:09
Меня устраивает то, что муж до родов будет со мной
И мама моя сможет придти на внука посмотреть

не с целью поспорить, а просто для информации - может, пригодится кому - не все же на СР планируют рожать...
это можно получить, оплатив по факту приезда в роддом отдельную родилку на бесплатном родильном отделении, и взяв платную одноместную послеродовую палату.

ann2000
17.11.2011, 17:09
а мой, наоборот, изведет себя в ожидании, если не будет видеть и понимать что сейчас происходит:008:

Мой присутствовал на родах от и до, но он этого сам хотел. Будут проблемы всегда выйти можно.:016:

ann2000
17.11.2011, 17:11
не с целью поспорить, а просто для информации - может, пригодится кому - не все же на СР планируют рожать...
это можно получить, оплатив по факту приезда в роддом отдельную родилку на бесплатном родильном отделении, и взяв платную одноместную послеродовую палату.

Но официально этих услуг в РД нет. Поэтому можно и пролететь к сожалению, это тоже важно знать.

лилена
17.11.2011, 17:19
Но официально этих услуг в РД нет. Поэтому можно и пролететь к сожалению, это тоже важно знать.

родилки - да, неофициально. но это редкий случай, что их нет свободных, разве что в рд аншлаг. я своих рожала в феврале-марте - оба раза все было ок и с родилками, и с палатами.
да, послеродовая платная палата - официальная услуга, оплачивается в кассу рд при выписке.
согласна, если хочется гарантий отдельной родилки и присутствия мужа на родах - то тогда - ср.

**БегущаяВверх**
17.11.2011, 17:30
а я в слезы... я-то, конечно, обследованная, а они?
конечно обследованные.
ну вы что, врачи и учителя все проходят ежегодно медкомиссию.

перчатки м\с одевает только чтоб себя оебзопасить. ;)

**БегущаяВверх**
17.11.2011, 17:31
да. у меня так было. 2 дня в палате напротив родилки. но ТТТ - все довольно тихо было, роженицы попались хорошие :))
вторые два дня в большой палате.
мама моя хотела скандал закатить, но я ее отговорила.
мой отчет у меня по профилю можно найти

**БегущаяВверх**
17.11.2011, 17:33
у меня первый раз муж был только на потугах.
второй раз пришли со схватками в рд вместе. под конец когда все собрались я ем предложила пойти посидеть в палате типа я не одна и все ок.
а он как оказалось просто рядом с дверью стоял :) и зашел как только Давидка родился

Ракель
17.11.2011, 17:39
родилки - да, неофициально. но это редкий случай, что их нет свободных, разве что в рд аншлаг. я своих рожала в феврале-марте - оба раза все было ок и с родилками, и с палатами.
да, послеродовая платная палата - официальная услуга, оплачивается в кассу рд при выписке.
согласна, если хочется гарантий отдельной родилки и присутствия мужа на родах - то тогда - ср.

Ну для меня на первом месте-возможность рожать с выбраным врачом. На втором родилка с палатой. Если б была возможность, то конечно я бы заплатила на руки Глейм и на месте бы заплатила за остальное. Но раз так нельзя, то пойдем официальным путем.

Cwetok
17.11.2011, 20:07
не видела ванной в родилке

лилена
17.11.2011, 21:39
не видела ванной в родилке

10 родилка на 5 этаже, где рожают по сертификату. про родилки на ср не в курсе

xedos
17.11.2011, 22:13

+ 100 по поводу родилки! Одноместные родилки они держат свободными даже в сумасшедший аншлаг! Денех-то хочется... Я как раз рожала в супер-аншлаговый момент, в одну ночь со мной было 17 родов! Они реально держали рожениц в коридоре НО! как только я сказала, что готова заплатить за родилку - мне тут же предоставили отдельную - можно было вместе с кем угодно рожать - но я была одна: муш дома - со старшей....
а вот отдельной палаты послеродовой не оказалось :( наверно потому, что - это официально... И лежала я в обсервации - мне там, кстати говоря, оч. понравилось....

лилена
17.11.2011, 22:20
+ 100 по поводу родилки! Одноместные родилки они держат свободными даже в сумасшедший аншлаг! Денех-то хочется... Я как раз рожала в супер-аншлаговый момент, в одну ночь со мной было 17 родов! Они реально держали рожениц в коридоре НО! как только я сказала, что готова заплатить за родилку - мне тут же предоставили отдельную - можно было вместе с кем угодно рожать - но я была одна: муш дома - со старшей....
а вот отдельной палаты послеродовой не оказалось :( наверно потому, что - это официально... И лежала я в обсервации - мне там, кстати говоря, оч. понравилось....

10 родилку, с ванной, обычно держат до последнего - в частности, для тех, у кого есть неофиц. договоренность с врачом
а послеродовой не оказалось, я полагаю, именно по причине аншлага

bubi
18.11.2011, 00:41
Сходила почитать этот топик внутри, нашла такой чудный пост (№2496, стр.250):

В родильном доме№ 16 есть общее родильное отделение , есть платное , есть обсервация.Это отделения, где женщины рожают.На платное идут рожать те, кто заключил контракт за 70 т.р.На обсервации рожают и проводят послеродовый период женщины , контактные по туберкулёзу , с выявленным сифилисом , с лихорадкой неизвестной этиологии , активные наркозависимые ,вич -инфицированные, в алкогольном опьянении и.т.д.Все остальные рожают в общем родильном отделении и лежат потом в общем послеродовом отделении. Все жёны гастробайтеров , как правило, необследованные вовсе , лежат в общих палатах с обследованными женщинами.Там же, на общем отделении и носители гепатита и других инфекций , не передающихся воздушно-капельным путём.Больные ОРЗ в ощие палаты не кладутся, но тоже находятся на этаже.Не надо тешить себя иллюзиями.Это обсервационный родильный дом.

41-я неделя... Я все продолжаю мучиться вопросом, ехать ли мне в Алмазова или в 16-й...

лилена
18.11.2011, 01:08
41-я неделя... Я все продолжаю мучиться вопросом, ехать ли мне в Алмазова или в 16-й...

возьмите отдельную послеродовую и будет вам щастье:)
два раза там рожала - гастарбайтеров не видела, гепатитом и прочими болячками не заразилась:) касаемо гепатитов и прочих инфекций, не передающихся воздушно-капельным путём - они опасны только при контакте с кровью или другими биол. жидкостями. меня поездки в метро куда больше пугают - носителей чего там только нет....

Хеленка
18.11.2011, 01:27
Двоих родила в 16. Первый раз 8 лет назад я была "необследованной", т.к в консультации на учет не поставили, а на клинику денех не было. Моя стопочка анализов и посещений не считалась, по документам я была необследованной. Рожала в отдельной родилке за 7т.р. Рожала одна никто мной особо не интересовался, если бы не так орала пропустили бы дитя. Потом меня положили в общую палату с официально обследованными девочками, а потом я захотела в 2х местную.
Второй раз два года назад там же, но уже обследованная,с мужемой по устной договоренности с врачем. Палата одноместная, выходила раза 3. Девочек с обсервации видела только в приемном покое, когда к врачу на прием ходила вечером, днем их никто не выпускал. Туберкулез можно и в метро "встретить", а жены гасторбайтеров нам фрукты продают и в крупных гиперах работают.
Через месяц опять пойду в 16. Только с ценами я не очень разобралась. После встречи с врачем осталась в легком шоке. СР не рассматриваю, т.к. жить со мной там некому.А просто с выбранным врачем родить теперь стоит 35000 р через кассу+ еще врачу и + палата. Получается СР не намного дороже. Может я неправильно её поняла. Нет таких, кто заключил договор на ИР? И прдолжают ли они практику- отдельная родилка 7000 с дежурной бригадой? В общем вопросы есть ответов мало...

xedos
18.11.2011, 01:29
Сходила почитать этот топик внутри, нашла такой чудный пост (№2496, стр.250):

Нет
В обсервации лежат именно НЕОБСЛЕДОВАННЫЕ! И с гриппом- ОРЗ.... С подтвержденным ВИЧ - есть отдельный РД.... Про сифилис - не знаю...
в обсервации полно жен гастробайтеров, алкоголичек и тыпы - всех их видела лично... И все пациенты обсервации МОГУТ спокойно передвигаться по всему РД
В обсервации есть 2 родилки, но как я поняла, часто пациенты обсервации рожают в общих родилках (сама "со свечкой" не стояла, но у меня сложилось такое впечатление - по некоторым признакам... могу ошибаться...)
Со слов мед сестры с обсервации (опять же - за достоверность не ручаюсь) если необследованная женщина готова заплатить и на СР есть свободные места - ее положат на СР - РД нужно денеГ (мед сестра утверждала, что такие случаи бывают....)
НО! весь персонал обсервации прекрасно знает, с кем имеет дело ( я полагаю, все остальные сотрудники тож в курсе, что ЭТО за РД :)) ) - они оч. пекутся о стерильности...
Я со старшей в 9-ке словила палочку, с младшим после обсервации в 16-м все ОК (тьфу-тьфу-тьфу)
Я не знаю. что такое Алмазов, но ИМХО в коммерческий РД я бы не пошла, если настроились идите в 16-й: 2 варианта: 1. есть деньги и Вы боитесь (1-й деть и тыпы) идите на СР, 2. нет денег и Вы "готовы к борьбе" - платите 7 тыщ мимо касс за отдельную родилку (по ситуации) и берете отдельную послеродовую (опять же - если почувствуете в этом необходимость...)

bubi
18.11.2011, 01:31
возьмите отдельную послеродовую и будет вам щастье:)
два раза там рожала - гастарбайтеров не видела, гепатитом и прочими болячками не заразилась:) касаемо гепатитов и прочих инфекций, не передающихся воздушно-капельным путём - они опасны только при контакте с кровью или другими биол. жидкостями. меня поездки в метро куда больше пугают - носителей чего там только нет....

Не...Я не гастарбайтеров не боюсь, если че...
Мне кесарево очень грозит... Поэтому надо заранее с руками договариваться + через инструмент возможен этот самый контакт с биологическими жидкостями...Для поездок в метро у нас иммунитет есть, а при чревосечении - нихто не устоит.

лилена
18.11.2011, 01:37
Мне кесарево очень грозит... Поэтому надо заранее с руками договариваться + через инструмент возможен этот самый контакт с биологическими жидкостями...Для поездок в метро у нас иммунитет есть, а при чревосечении - нихто не устоит.

инструмент давно уже научились стерилизовать
и, имхо, 99% заражений тем же пресловутым гепатитом происходят отнюдь не в медучреждениях

в вашем случае я искала бы врача, который хорошо делает кесарево. в каком рд он при этом работает - не суть важно.

да, в 16 почему то не очень любят кесарить, если нет абсолютных показаний. чаще всего "начнешь рожать, там посмотрим"

xedos
18.11.2011, 01:39

Может все-таки для кесарева посмотреть другой РД? У 16-го репутация "фаната" ЕР... хотя может я и не права...

bubi
18.11.2011, 01:41
Я не знаю. что такое Алмазов, но ИМХО в коммерческий РД я бы не пошла, если настроились идите в 16-й: 2 варианта: 1. есть деньги и Вы боитесь (1-й деть и тыпы) идите на СР, 2. нет денег и Вы "готовы к борьбе" - платите 7 тыщ мимо касс за отдельную родилку (по ситуации) и берете отдельную послеродовую (опять же - если почувствуете в этом необходимость...)
В 16 рассматриваю СР, уже договорилась с врачом.
Но если получится КС, то его будут делать в общей операционной + общая интенсивка после. Все инструменты, катетеры и прочая - все вместе с необследовананными. Вот этот момент меня и "климатит".

bubi
18.11.2011, 01:46
и, имхо, 99% заражений тем же пресловутым гепатитом происходят отнюдь не в медучреждениях

в вашем случае я искала бы врача, который хорошо делает кесарево. в каком рд он при этом работает - не суть важно.

да, в 16 почему то не очень любят кесарить, если нет абсолютных показаний. чаще всего "начнешь рожать, там посмотрим"
У меня маман - инфекционист, сейчас, правда в терапии подвизается.
Так вот она говорит, что гепатит С, например, ничем не раскипятишь. Очень даже может выжить после всех стерилизаций.
А еще есть подруга, вполне себе праведного образа жизни, маникюром не увлекается, у стоматолога только чистки делает. Операция хирургическая - да, была. Так вот, обнаружился у нее пару лет назад этот самый геп С. Вот, думаю, возможна все же передача через инструмент.

А кесарево я как раз не хочу. Но все доктора предупреждают, что если что не так пойдет, то сразу на операц. стол. И это правильно.

xedos
18.11.2011, 01:49
В 16 рассматриваю СР, уже договорилась с врачом.
Но если получится КС, то его будут делать в общей операционной + общая интенсивка после. Все инструменты, катетеры и прочая - все вместе с необследовананными. Вот этот момент меня и "климатит".

Я все это уже поняла...
ИМХО, как при любой операции - надеяться на удачу, ИМХО - шанс что-либо словить в случае когда врачи помнят об опасности (а 16-м я заметила - ВСЕ знают какие тут бывают пациенты...) все-таки ниже, чем когда врачи уверены, что все вокгуг здоровы... как-то так....

кирнавик
18.11.2011, 02:09
Через месяц опять пойду в 16. Только с ценами я не очень разобралась. После встречи с врачем осталась в легком шоке. СР не рассматриваю, т.к. жить со мной там некому.А просто с выбранным врачем родить теперь стоит 35000 р через кассу+ еще врачу и + палата. Получается СР не намного дороже. Может я неправильно её поняла. Нет таких, кто заключил договор на ИР? И прдолжают ли они практику- отдельная родилка 7000 с дежурной бригадой? В общем вопросы есть ответов мало...

первую рожала с Васильевым. но он с 16 ушел.
подскажите, с кем теперь в 16 рожают?
(у меня скорее всего кс будет)

Эвника
18.11.2011, 11:36
Для заключения договора на СР, имеет значение прошла я окулиста, лора и стоматолога?
у врача сразу забыла спросить, а звонить по пустякам не хочется:005:

яРыба
18.11.2011, 13:57
а почему никто не обсуждает новый договор за 35 тысяч?

Мартиния
18.11.2011, 14:20
:)а почему никто не обсуждает новый договор за 35 тысяч?
Расскажите, пожалуйста, что за новый договор за 35 тысяч!:)

Эвника
18.11.2011, 14:26
:)

+1:)

яРыба
18.11.2011, 14:36
:)
После открытия новая услуга появилась - договор индивидуального ведения родов. Индивидуальный врач + индивидуальная акушерка. Роды в отдельном боксе физиологического родильного отделения (на пятом этаже)

Мартиния
18.11.2011, 14:42
После открытия новая услуга появилась - договор индивидуального ведения родов. Индивидуальный врач + индивидуальная акушерка. Роды в отдельном боксе физиологического родильного отделения (на пятом этаже)
Это относится к врачам с Семейных родов? Просто тогда не совсем понятно за что же на СР берут 70 тыс, если здесь за 35 тыс и врач и акушерка, неужели еще 35 тыс за палату на 4 дня???

Ракель
18.11.2011, 14:50
У меня маман - инфекционист, сейчас, правда в терапии подвизается.
Так вот она говорит, что гепатит С, например, ничем не раскипятишь. Очень даже может выжить после всех стерилизаций.
А еще есть подруга, вполне себе праведного образа жизни, маникюром не увлекается, у стоматолога только чистки делает. Операция хирургическая - да, была. Так вот, обнаружился у нее пару лет назад этот самый геп С. Вот, думаю, возможна все же передача через инструмент.

А кесарево я как раз не хочу. Но все доктора предупреждают, что если чтдумао не так пойдет, то сразу на операц. стол. И это правильно.

ну если уж о гепатите.
Брат мужа заболел гепатитом, не помню какой точно, В или С, который от пьянки, короче. Три месяца отвалялся в Боткина, вышел и тетка евонная тут же забеременела. Ходила она в обычную ЖК, рожала в 9. Есс-но никому из врачей она не сообщала, что ее муж только после гепатита.
И блин, думаешь с ней обалденно здорово в одной палате рожать? Ее и кесарили, между прочим.

яРыба
18.11.2011, 14:53
Это относится к врачам с Семейных родов? Просто тогда не совсем понятно за что же на СР берут 70 тыс, если здесь за 35 тыс и врач и акушерка, неужели еще 35 тыс за палату на 4 дня???
Теоретически беременная женщина может заключить такой договор с любым врачом родильного дома... но, я думаю, что врачи СР не станут заключать такие договора. Это, имхо, финансово не выгодно доктору. Хотя для женщины обошлось бы, естественно, дешевле - 35 договор и 10 послеродовая палата - всего 45 тыс вместо 85.

Мартиния
18.11.2011, 15:07
Теоретически беременная женщина может заключить такой договор с любым врачом родильного дома... но, я думаю, что врачи СР не станут заключать такие договора. Это, имхо, финансово не выгодно доктору. Хотя для женщины обошлось бы, естественно, дешевле - 35 договор и 10 послеродовая палата - всего 45 тыс вместо 85.
А почему 85 тыс? Вроде здесь писали, что СР 70тыс врач+палата+ 4.500 индивидуальная акушерка, получается 74500. Девочки, так сколько на самом деле стоит сейчас? И еще вопрос а можно ли не брать питание за 4500, которое предлагают по договору с кафе? Я рожала в 2010 году, мне совершенно не понравилась еда, половина из этого не подходила для питания кормящей мамы.

ann2000
18.11.2011, 15:12

Здорово, что появился выбор:)

яРыба
18.11.2011, 15:16
А почему 85 тыс? Вроде здесь писали, что СР 70тыс врач+палата+ 4.500 индивидуальная акушерка, получается 74500. Девочки, так сколько на самом деле стоит сейчас? И еще вопрос а можно ли не брать питание за 4500, которое предлагают по договору с кафе? Я рожала в 2010 году, мне совершенно не понравилась еда, половина из этого не подходила для питания кормящей мамы.
возможно, я чуть ошиблась в цене СР (не нарочно, извините). Да, не 85... но с едой и инд. акушеркой близко к этому.

кирнавик
18.11.2011, 15:21
ну если уж о гепатите.
Брат мужа заболел гепатитом, не помню какой точно, В или С, который от пьянки, короче. Три месяца отвалялся в Боткина, вышел и тетка евонная тут же забеременела. Ходила она в обычную ЖК, рожала в 9. Есс-но никому из врачей она не сообщала, что ее муж только после гепатита.
И блин, думаешь с ней обалденно здорово в одной палате рожать? Ее и кесарили, между прочим.

в любой ЖК сдают кровь на гепатит. и не раз

Эвника
18.11.2011, 15:21

мне сказали, что питание можно не брать, полностью на своё усмотрение
но очень нахваливали еду, которую у них готовят))
я тоже в раздумьях над этим вопросом:009:

Ракель
18.11.2011, 16:24
в любой ЖК сдают кровь на гепатит. и не раз

ну вообще, мне как то ненамного полегчало б, если б я знала, что пациентка с соседней кровати рожает от гепатитного мужа. Может у нее ничего, а у ребенка какая нить бацилла передалась?

simasim
18.11.2011, 17:37
Действительно появилась новая услуга " Индивидуальные роды в родильном отделении". В будние дни с 10-00 до 16-00 в родильном отделении можно заключить договор. Договор заключается с 36 недель ( паспорт , обменную карту и деньги). НО...у меня возникает вопрос- в чем будет отличие СР от этого договора,кроме денег конечно....Может кто звонил уже,узнавал?

яРыба
18.11.2011, 17:44
Действительно появилась новая услуга " Индивидуальные роды в родильном отделении". В будние дни с 10-00 до 16-00 в родильном отделении можно заключить договор. Договор заключается с 36 недель ( паспорт , обменную карту и деньги). НО...у меня возникает вопрос- в чем будет отличие СР от этого договора,кроме денег конечно....Может кто звонил уже,узнавал?
отличие очевидно - договор за 35 тысяч включает в себя только индивидуальное ведение родов (врач+акушерка)... без послеродовой палаты. Рожаешь в отдельном родильном боксе по договору, а далее выбор - платная послеродовая палата или общая бесплатная.

simasim
18.11.2011, 17:48
отличие очевидно - договор за 35 тысяч включает в себя только индивидуальное ведение родов (врач+акушерка)... без послеродовой палаты. Рожаешь в отдельном родильном боксе по договору, а далее выбор - платная послеродовая палата или общая бесплатная.

Ну хорошо, это еще 10 000. Но всего получается 45 000, а СР сколько стоит вы и сами знаете. Так в чем же их выгода? Где же они нас обманывают :016: ???

яРыба
18.11.2011, 17:52
Ну хорошо, это еще 10 000. Но всего получается 45 000, а СР сколько стоит вы и сами знаете. Так в чем же их выгода? Где же они нас обманывают :016: ???
почему обманывают? Мне думается, наоборот - предоставляют некий выбор.
А почему ценообразование сформировано именно так... эт вопрос не ко мне =)

Мартиния
18.11.2011, 18:34
Вроде как этот вопрос я тоже задавала пару страниц назад. Мы пришли к мнению, что на СР за 70 тыс определенные врачи, а за 35 тыс другие врачи. Наверное так. Конечно стоит поподробнее все узнать:fifa:

Анастаска
18.11.2011, 18:47

мне сказали, что питание можно не брать, полностью на своё усмотрение
но очень нахваливали еду, которую у них готовят))
я тоже в раздумьях над этим вопросом:009:

Мне до закрытия тоже говорили, что питание можно и не брать, а после открытия, когда пришла договор заключать, уже не спрашивали: буду брать питание или нет, просто дали подписывать в обязательном порядке соглашение со столовой, в итоге получилось: 70 000,00 руб. договор на СР + 4600 (акушерка) + 4500 (еда) = 79100,00 руб.
Так что про еду надо уточнять при заключении договора, может у них теперь еда идет в обязательном порядке....

LK17
18.11.2011, 18:52
ну если уж о гепатите.
Ну что вы все о гепатите и гепатите. У меня папа с молодости болеет гепатитом с, я не заразилась, мама не заразилась, брат не заразился. Я помню его бритвой попользовалась, меня так ругали дома когда узнали, тоже не заразилась.
Думаете у нас в Питере мало больных в метро ездит, а уж про туберкулезников я вообще молчу. Вы везде с ними соприкасаетесь. Ага, боитесь со мной рожать:004:

Ракель
18.11.2011, 19:02
Мне до закрытия тоже говорили, что питание можно и не брать, а после открытия, когда пришла договор заключать, уже не спрашивали: буду брать питание или нет, просто дали подписывать в обязательном порядке соглашение со столовой, в итоге получилось: 70 000,00 руб. договор на СР + 4600 (акушерка) + 4500 (еда) = 79100,00 руб.
Так что про еду надо уточнять при заключении договора, может у них теперь еда идет в обязательном порядке....

я вот только с девочкой говорила, ей сама Глейм сказала только про 70+4600 акушерка. Никакого питания не предлагала, она тоже решила не переплачивать.

Ракель
18.11.2011, 19:08
Ну что вы все о гепатите и гепатите. У меня папа с молодости болеет гепатитом с, я не заразилась, мама не заразилась, брат не заразился. Я помню его бритвой попользовалась, меня так ругали дома когда узнали, тоже не заразилась.
Думаете у нас в Питере мало больных в метро ездит, а уж про туберкулезников я вообще молчу. Вы везде с ними соприкасаетесь. Ага, боитесь со мной рожать:004:

да я тоже не напрягаюсь, мы и в Боткина к брату ездили, мне там вообще понравилось гулять:-):-):-) Да и в круге знакомых два человека с гепатитом пожизненным, мне вообще как то ненапряжно:-):-)
А рожать я по любому в 16 буду, это тоже не обсуждается.
Ну и на прием туда небеременная минимум по разу в месяц ходила, сейчас каждые две недели ездим, я как то и не думаю, что там обсервация (а рядом новое здание Боткинской строится,кстати).
Я наоборот говорю, что можно что угодно подхватить где угодно. Прям не обязательно бояться РД.

LK17
18.11.2011, 19:42
Вот мне теперь непонятно, что с отдельной родилкой

bubi
18.11.2011, 20:04
Я сегодня ездила заключать договор.
Стоит по состоянию на сегодня:
70 000 сервисные роды + 4600 индивидуальное акушерское сопровождение + 4500 питание. Я от последней части отказалась, мы с Мариной Петровной договорились, что в случае чего питание можно оплатить отдельно.
Итого получается 74 600 без питания. 79 100 с едой.

В случае, если ЕР перетекут в КС, доплачивать не надо; если сразу ПКС, то 70 000+ 11 800 (анестезия)+4 500 еда (опционально).

В случае, если роды произойдут в другом учреждении, т.е. услуги по договору не будут оказаны, то деньги возвращают безналом (то бишь на какой-нибудь банк. счет) в течение 30 дней ( в договоре указано - 45 дней!).

Вариант с договором за 35 000 мне никто не предлагал. Видимо, моя доктор работает исключительно на СР, т.е. за 70 т.р.

И в качестве доп. наблюдения: деньги, которые зарабатывает СР в р.д №16, на отделении не оседают. Выводятся куда-то напрямую. Просто-таки фантастический по нынешним временам бизнес, в который можно ни фига не вкладывать!

LK17
18.11.2011, 21:08
Это мне только что ответила сотрудник роддома! Вконтакте
Заключить договор можно с любым врачом(акушеркой ) роды проходят в родильном отделении, в отдельной палате. отличие от СР, наверно цена, в первую очередь, а ещё после родов Вы переводитесь на послеродовое отделение в обычную палату(платные палаты за доплату).
А что сложного? да, идти и платить.

simasim
18.11.2011, 21:30
Это мне только что ответила сотрудник роддома! Вконтакте
Заключить договор можно с любым врачом(акушеркой ) роды проходят в родильном отделении, в отдельной палате. отличие от СР, наверно цена, в первую очередь, а ещё после родов Вы переводитесь на послеродовое отделение в обычную палату(платные палаты за доплату).
А что сложного? да, идти и платить.

А как будет на практике интересно,я по поводу договора с любым врачом :073: До этого собиралась неофиц. договариваться с акушеркой, теперь сомневаюсь...как поступить лучше. Наверное заключу офиц.договор, так почему то мне кажется надежнее. Разница в цене не большая.

Ракель
18.11.2011, 21:47
поеду в понедельник на прием и выясню у Глейм, что за чудо цены такие и работает ли она по ним.

Эвника
18.11.2011, 21:49

я вот только с девочкой говорила, ей сама Глейм сказала только про 70+4600 акушерка. Никакого питания не предлагала, она тоже решила не переплачивать.

я уже после открытия вопрос обсуждала с врачем.
говорит, что кормят очень хорошо, но брать или брать питание решать вам.
поеду в декабре договор заключать, посмотрим как пройдет.
хотя, в моем случае, если питание не брать, то придется мужу постоянно домой мотаться готовить, привозить... и это на другой конец города:010:может и стоит "переплатить" и пусть голова не болит на эту тему...
а чем они там кормят-то на такую сумму?:028: вроде бы в первые дни у мамочек должна быть строгая диета.

Мартиния
18.11.2011, 22:09
я уже после открытия вопрос обсуждала с врачем.
говорит, что кормят очень хорошо, но брать или брать питание решать вам.
поеду в декабре договор заключать, посмотрим как пройдет.
хотя, в моем случае, если питание не брать, то придется мужу постоянно домой мотаться готовить, привозить... и это на другой конец города:010:может и стоит "переплатить" и пусть голова не болит на эту тему...
а чем они там кормят-то на такую сумму?:028: вроде бы в первые дни у мамочек должна быть строгая диета.
Насколько помню на завтрак была каша и бутерброд с маслом и сыром, чай. Потом давали йогурт активиа и печенье юбилейное. На обед вроде как суп и второе и чай. А что еще не помню. мне не понравились супы и часто второе. Но не потому что они были какие- то пресные (как обычно диета у кормящих), наооборот иногда супы жирные, а второе перченое типо сосисек. Но может мне попались такие дни или просто мне не понравилась еда. Но ведь на крайняк можно и в кафе их же самой и купить, то что хочешь. Ведь они работают с утра и до 6 вроде. Это, конечно, возможно если муж с вами находится, он и в магазин сгоняет и в кафе.:fifa:

Эвника
18.11.2011, 22:13
Насколько помню на завтрак была каша и бутерброд с маслом и сыром, чай. Потом давали йогурт активиа и печенье юбилейное. На обед вроде как суп и второе и чай. А что еще не помню. мне не понравились супы и часто второе. Но не потому что они были какие- то пресные (как обычно диета у кормящих), наооборот иногда супы жирные, а второе перченое типо сосисек. Но может мне попались такие дни или просто мне не понравилась еда. Но ведь на крайняк можно и в кафе их же самой и купить, то что хочешь. Ведь они работают с утра и до 6 вроде. Это, конечно, возможно если муж с вами находится, он и в магазин сгоняет и в кафе.:fifa:

это идея:016:
надо будет зайти в кафе - прицениться;)
а в палатах есть микроволновки, холодильники, чайники?

кирнавик
18.11.2011, 22:16

иногда после родов даже до столовки не доползти. и за туалетной бумагой на первый этаж не спуститься. и вы думаете, что в кафе бегать будете?

Эвника
18.11.2011, 22:22
иногда после родов даже до столовки не доползти. и за туалетной бумагой на первый этаж не спуститься. и вы думаете, что в кафе бегать будете?

не, не я, муж:017:

ann2000
18.11.2011, 22:36

В палате чайник и холодильник, микроволновка есть в комнате где врачи обедают

Primadonna
18.11.2011, 22:41
В палате чайник и холодильник, микроволновка есть в комнате где врачи обедают

А у меня в палате была микроволновка :004:

parasenkin
19.11.2011, 00:47
Насчет питания - я рожала 2 года назад, еще за 50 тыс - мы заключали договор на 40-й неделе, так как роддом только что открылся и не спросили, можно ли питание не оплачивать. Так вот я бы не оплачивала- питание средненькое, я когда на дородовом лежала, за деньги покупала в этом кафе ту еду, которая мне нравится- котлетки с пюре и т.д.
А принесут в палату не то, что выберете, а то, что у них там положено, так вот я там почти ничего не ела, кроме бульонов на второй день после КС. Все ел муж. И по нашим наблюдениям, если бы покупали в кафе еду сами, уложились бы в меньшую сумму - оно там недорогое, по крайней мере было. Так что 4500 это что-то слишком много, особенно если ЕР и Вы на отделении будете 3 дня.
Так получилось, что еду для меня все равно либо мама возила, либо покупали отдельно.

simasim
23.11.2011, 19:01
поеду в понедельник на прием и выясню у Глейм, что за чудо цены такие и работает ли она по ним.

Съездили вы,что сказала Глейм? Хотя думаю,что она работает только на СР и всё.

Ракель
23.11.2011, 19:32
Съездили вы,что сказала Глейм? Хотя думаю,что она работает только на СР и всё.

да я приехала к ней такая озадаченная плохим узи, что вообще про роды и договор забыла. Уже вышла, вспомнила, что спросить же хотела, но не возвращаться ж из за этого обратно.
Если не забуду опять, то 5-го спрошу.

LK17
23.11.2011, 21:28
Глейм только на СР

simasim
24.11.2011, 00:07
Ну да..Глейм,Филатова...а кого выбрать тогда за 35 тыс.??? Просто отзывы про них только. Может кто нибудь посоветует врача???:091:

лилена
25.11.2011, 13:47
Ну да..Глейм,Филатова...а кого выбрать тогда за 35 тыс.??? Просто отзывы про них только. Может кто нибудь посоветует врача???:091:

да запросто:)
Вартанян Рузанна Альбертовна. я вторую с ней рожала - была ее смена - она мне очень понравилась

simasim
25.11.2011, 14:13
да я приехала к ней такая озадаченная плохим узи, что вообще про роды и договор забыла. Уже вышла, вспомнила, что спросить же хотела, но не возвращаться ж из за этого обратно.
Если не забуду опять, то 5-го спрошу.

Пусть у вас все будет хорошо! :flower:

simasim
25.11.2011, 14:35
Вартанян Рузанна Альбертовна. я вторую с ней рожала - была ее смена - она мне очень понравилась

Спасибо! :flower:

Cwetok
25.11.2011, 17:14
ее именно в этом договоре за 35 тысяч можно "взять"?

лилена
25.11.2011, 20:18
ее именно в этом договоре за 35 тысяч можно "взять"?

она работает на общем родильном отделении - вероятно, именно для этого отделения и придумали договор за 35 тыр.
я рожала у нее почти 2 года назад (как время летит:)), и у нее же лежала на до. в общем, мне все понравилось - врач хороший и как человек приятная очень, поэтому и рекомендую.

ann2000
25.11.2011, 20:37

Семенова Юлия Анатольевна (зав. РО), рожала с ней летом, очень довольна. Наблюдалась у нее с 35 недели, на осмотре была 3 раза, на все вопросы отвечает (и по телефону тоже). Акушерка была Яна, но думаю что она только на СР.

Kisssundrrra
25.11.2011, 21:09
Девовочки, нормальный РД, ничего не бойтесь. Нормальное отношение, нормальные условия.
Рожала в июле 2011, преждевременные роды были для меня очень неожиданными (в 35 недель), попала на дежурную бригаду, даже фамилий не знаю тех, кто принимал роды - не до того было. Была в обычной родовой. После родов взяли отдельную палату (2 тыр сутки), оплата в кассу. Еда нормальная в столовке, хотя особо есть не хотелось после всего пережитого))).

Не бойтесь этот РД, здесь все нормально!!!

L/M
25.11.2011, 21:21
девочки,все читаю вас, читаю.возник животрепещущий вопрос,...
кто в курсе, как зовут нач меда 16 р.д.?
и кто такой покровский?
мне советуют семенову или покровского! не знаю ни того ни другого! нашла отзывы только на семенову!

L/M
25.11.2011, 21:22
Семенова Юлия Анатольевна (зав. РО), рожала с ней летом, очень довольна. Наблюдалась у нее с 35 недели, на осмотре была 3 раза, на все вопросы отвечает (и по телефону тоже). Акушерка была Яна, но думаю что она только на СР.

скажите пожалуйста,а вы с Семеновой за 35 000 рожали,если не секрет?:016::flower:

ann2000
25.11.2011, 21:37
скажите пожалуйста,а вы с Семеновой за 35 000 рожали,если не секрет?:016::flower:

Я рожала летом, тогда еще 35 не было, рожала на СР за 80

Ракель
26.11.2011, 13:15
Пусть у вас все будет хорошо! :flower:

Вот только на Глейм и вся надежда, пока она спокойна, я тоже спокойна.... относительно :)) Но вообще, она уверенно говорит :"доносим", так что должно быть все хорошо.
Теперь меня стал другой вопрос крайне волновать, у меня ПДР на 26 марта, с такой хреновой шейкой явно рожу раньше... Так я уже вся в мыслях, на 8 марта б мой мальчик не попал с рождением....

Эвника
26.11.2011, 13:24

скажите, пожалуйста, а Яна Вам понравилась?
мне врач сказала, что скорее всего возьмет её. Хочется узнать отзывы:008:

ann2000
26.11.2011, 13:38

Яна очень понравилась - внимательная, спокойная, на все вопросы отвечает (впрочем как и мой врач). Все роды находилась со мной рядом, не отходила, но и расслабиться не давала. Она старшая акушерка на СР, поэтому и после родов внимание она уделяет очень много. Живет рядом с РД, когда ей позвонила она была в РД раньше меня. В общем если решусь на третьего:016: - то только Яна:love: и Юлия Анатольевна:love:

ann2000
26.11.2011, 13:41
Вот только на Глейм и вся надежда, пока она спокойна, я тоже спокойна.... относительно :)) Но вообще, она уверенно говорит :"доносим", так что должно быть все хорошо.
Теперь меня стал другой вопрос крайне волновать, у меня ПДР на 26 марта, с такой хреновой шейкой явно рожу раньше... Так я уже вся в мыслях, на 8 марта б мой мальчик не попал с рождением....

Главное здоровье:flower:, Желаю всего самого хорошего:flower:

П.С. У мой старшей ДР 1 января 2000 года ;), тоже сначала думала что испортила праздник ребенку, ан нет, она теперь себе такие подарки заказывает:001:, говорит на оба праздника сразу, да и выходной всегда:support:

Мартиния
26.11.2011, 13:56
Вы знаете со мной на родах Яны не было, была другая акушерка, но помню сдавала кровь уже после родов, и как раз вышла из отпуска Яна, очень приятная девушка, чувствуется в ней какая-то уверенность

xedos
27.11.2011, 15:07

Вы знаете, это смешно звучит, но дети нас слушаются :)
Говорите ему, когда родиться - выберите дату.... не факт, что родиться именно в этот день, но вполне возможно будет к этому стремиться....
Мне 1-ая бер. была ну тааак в тягость - я ходила и про себя причитала: ну скорей бы, ну не могу больше... итог: преждевременные роды на 35 неделе....
со 2-м мне оч. нада была ДР старшей отметить (муш бы не справился) - 10.04, я мелкого просила - после 10-го, он родился 13-го ....
сестра мужа - у нее ПДР был на 20-е числа апреля - но 20.04 - ДР Гитлера, 22.04 - Ленина , ей было оч. важно не 20 и не 22... дочка родилась 23-го...
Вот такие вот дела.... :)

ann2000
27.11.2011, 17:24
Вы знаете, это смешно звучит, но дети нас слушаются :)
Говорите ему, когда родиться - выберите дату.... не факт, что родиться именно в этот день, но вполне возможно будет к этому стремиться....
Мне 1-ая бер. была ну тааак в тягость - я ходила и про себя причитала: ну скорей бы, ну не могу больше... итог: преждевременные роды на 35 неделе....
со 2-м мне оч. нада была ДР старшей отметить (муш бы не справился) - 10.04, я мелкого просила - после 10-го, он родился 13-го ....
сестра мужа - у нее ПДР был на 20-е числа апреля - но 20.04 - ДР Гитлера, 22.04 - Ленина , ей было оч. важно не 20 и не 22... дочка родилась 23-го...
Вот такие вот дела.... :)

Я свою младшую тоже уговаривала:091: - а она не поддалась:008:, ровно в 40 недель родилась:004:.

cvetic1985
27.11.2011, 21:14

Не хочу Вас пугать, но далеко не всегда через инструмент. У меня мама работала акушером-гинекологом в роддоме, кесарила и тп, ушла в ЖК лет 15 назад. Сейчас на пенсии, так у нее нашли этот гепатит С, поставили давность больше 20 лет :001:, причем набор этих вирусов такой, что лечиться она не может, у нее что-то около 8 из 10 разных типов :001::001: (точные цифры не помню, врать не буду).
Так вот, она сказала как она заразилась: тогда перчатки были безразмерные резиновые, их завязывали веревками на кистях и на пальцах, а у мамы моей ультра маленькая ладонь. А иголок было 2 типа, чувствительность падала и она очень часто себя протыкала...А когда ты быстро шьешь или же угроза жизни, иногда и забивали на перчатки :001:
Вот так, а было дело это в Ташкенте, с кучей тогда еще не гастарбайтеров.
Сейчас все может быть и по-другому, остается только на это надеяться...

simpleKristina
28.11.2011, 00:34
Покровский - очень хороший врач, перешел в 16 из 18-го роддома.
Моя подруга (сама врач-гинеколог) с ним двоих рожала, и мне его рекомендует.

лилена
28.11.2011, 00:39
Не хочу Вас пугать, но далеко не всегда через инструмент. У меня мама работала акушером-гинекологом в роддоме, кесарила и тп, ушла в ЖК лет 15 назад. Сейчас на пенсии, так у нее нашли этот гепатит С, поставили давность больше 20 лет :001:, причем набор этих вирусов такой, что лечиться она не может, у нее что-то около 8 из 10 разных типов :001::001: (точные цифры не помню, врать не буду).
Так вот, она сказала как она заразилась: тогда перчатки были безразмерные резиновые, их завязывали веревками на кистях и на пальцах, а у мамы моей ультра маленькая ладонь. А иголок было 2 типа, чувствительность падала и она очень часто себя протыкала...А когда ты быстро шьешь или же угроза жизни, иногда и забивали на перчатки :001:
Вот так, а было дело это в Ташкенте, с кучей тогда еще не гастарбайтеров.
Сейчас все может быть и по-другому, остается только на это надеяться...

так у вашей мамы был прямой контакт с кровью, это немного другое - и да, в таком случае заразиться можно легко.

обидно, когда так. спасаешь людей - и такой "подарок" потом:(
здоровья вашей маме!

кирнавик
28.11.2011, 00:44
Покровский - очень хороший врач, перешел в 16 из 18-го роддома.
Моя подруга (сама врач-гинеколог) с ним двоих рожала, и мне его рекомендует.

на СР?
а еще отзывы о нем есть?

simpleKristina
28.11.2011, 01:17
Она рожала в 18-м (первого 4 года назад, второго 2), а Покровский не так давно в 16-й ушел.

Феялка
28.11.2011, 01:23
Вы знаете со мной на родах Яны не было, была другая акушерка, но помню сдавала кровь уже после родов, и как раз вышла из отпуска Яна, очень приятная девушка, чувствуется в ней какая-то уверенность

Я рожала со Светой, но Яну тоже застала. ИМХО, очень профессиональная, ласковая, спокойная, но для меня - слишком нежная. Я рада, что мне досталась Света, потому что она конкретнее и, в какой то степени, жестче. Для сюси-пуси у меня был муж, от медперсонала я ожидала слегка другого отношения.

Тут - каждому свое, но, ИМХО, если бы я рожала опять с мужем или другим родственником - однозначно Света, а вот если бы одна - то скорее всего Яна.