Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
девочки, не осилю все, подскажите, пожалуйста! Просто отдельную палату можно оплатить? Т.е. рожать по сертификату, а после родов в отдельной палате лежать? Если да, то сколько примерно сие удовольствие стоит? И что там за палаты, душ, туалет есть?
natalialisenok
08.01.2011, 02:08
Поздравляю Вас:flower::support::support::support:
у мня вопросик...а родзал там на СР или на 5й эта идти?:008:
девочки, спасибо за поздравления :):flower:
на СР - 2 род зала :) в одном только сделали ремонт :) он вообще суперский. а второй тоже оч хороший но ремонт там был немного раньше..
мама Лерочки
08.01.2011, 14:29
девочки, не осилю все, подскажите, пожалуйста! Просто отдельную палату можно оплатить? Т.е. рожать по сертификату, а после родов в отдельной палате лежать? Если да, то сколько примерно сие удовольствие стоит? И что там за палаты, душ, туалет есть?
можно,главное чтобы они были свободные
стоят точно не знаю сколько где то в районе 2 тыс за сутки
**БегущаяВверх**
08.01.2011, 15:25
а то я думала что на 5м еще есть родилки их
ЕСЛИ б так было, я б точно рожала в коридоре :)) или на лестнице, между 4 и 5 этажами :))
там 2 небольшие родилки в дальней части отделения.
ЕСЛИ б так было, я б точно рожала в коридоре :)) или на лестнице, между 4 и 5 этажами :))
там 2 небольшие родилки в дальней части отделения.
:)) зато бы прекрасное пение все услышали:flower:
Можно конечно!:)
Стоит 1.5 тыс в сутки ,душ и туалет.
Можно конечно!:)
Стоит 1.5 тыс в сутки ,душ и туалет.
на две палаты душ и туалет , на сколько я помню
и стоило раньше 2008 год от 800-2500 в сутки... или одноместная или двухместная....
posjulial
09.01.2011, 18:47
Девочки, а сколько стоит снять отдельный родблок, чтобы с мужем рожать?
Девочки, а сколько стоит снять отдельный родблок, чтобы с мужем рожать?
вроде около 8тыс.
только они говорят если заранее спрашивать что такой услуги нет , а по факту когда приезжаешь то без проблем сдают родблок:flower:
posjulial
09.01.2011, 18:55
вроде около 8тыс.
только они говорят если заранее спрашивать что такой услуги нет , а по факту когда приезжаешь то без проблем сдают родблок:flower:
Спасибо большое!
**БегущаяВверх**
09.01.2011, 19:39
:)) зато бы прекрасное пение все услышали:flower:
не, пела я в палате.я все схватки в палате протусовалась, где жили потом.
в родилке я была уже когда тужить начало при полном раскрытии.
благо муж успел приехать и позвал врачей.
быстро добежали и быстро родили.
не, пела я в палате.я все схватки в палате протусовалась, где жили потом.
в родилке я была уже когда тужить начало при полном раскрытии.
благо муж успел приехать и позвал врачей.
быстро добежали и быстро родили.а там приезжаешь...тебя смотрят и определяют в палату, потом уже в родилку переходишь когда пора рожать?
т.е получается муж может и в палате находиться пока я в родилке там трудюсь?:008:
а там приезжаешь...тебя смотрят и определяют в палату, потом уже в родилку переходишь когда пора рожать?
т.е получается муж может и в палате находиться пока я в родилке там трудюсь?:008:
Да, так оно и есть, сразу заселяетесь в палату, где и будете до выписки, а в родилку отправитесь, когда доктор решит, что уже пора. Если муж не хочет с вами в родилку, то может один в палате тусоваться.
Хочу вот о чем предупредить: родилки на СР находятся в конце отделения и прямо напротив резервных палат, а они маленькие и поэтому там очень хорошая слышимость. Поэтому когда новоиспеченные отцы начинают обзвон родственников и знакомых с радостной вестью, сидя в коридоре около родилки, пока маму обрабатывают после родов, это ощутимо мешает тем, кто живет в этих палатах.
Да, так оно и есть, сразу заселяетесь в палату, где и будете до выписки, а в родилку отправитесь, когда доктор решит, что уже пора. Если муж не хочет с вами в родилку, то может один в палате тусоваться.
Хочу вот о чем предупредить: родилки на СР находятся в конце отделения и прямо напротив резервных палат, а они маленькие и поэтому там очень хорошая слышимость. Поэтому когда новоиспеченные отцы начинают обзвон родственников и знакомых с радостной вестью, сидя в коридоре около родилки, пока маму обрабатывают после родов, это ощутимо мешает тем, кто живет в этих палатах.
говорят в резерве мамочки только тогда когда аншлаг на отделении.
а вообще я думаю буду одна..т.к папа будет со старшим
спасибо за предупреждение:) буду обзванивать если что всех тихонечко:love:
рожала 1 января с мужем -7000 на руки(они сами говорят, что по-черному, без квитанций)
говорят в резерве мамочки только тогда когда аншлаг на отделении.
а вообще я думаю буду одна..т.к папа будет со старшим
спасибо за предупреждение:) буду обзванивать если что всех тихонечко:love:
Ну, мы вот как раз на такой аншлаг и попали, когда задержались из-за желтушки. А обзванивать лучше всего из своей палаты, тогда точно никому не помешаете;)
ирундель
09.01.2011, 23:59
девочки, а 16 р/д считается инфекционным? или я что-то путаю?:008:
девочки, а 16 р/д считается инфекционным? или я что-то путаю?:008:
там есть отделение обсервации, но оно не пересекается ни с обычным отделением ни с семейными родами.
я так и делала в 2008году
сейчас 7тыс стоит родилка отдельная
они заранее говорят что такой услуги нет...что бы на СР договор наверно заключали...но по факту такая услуга есть
то есть если заключен договор на СР - то родилка отдельная?
рожала 1 января с мужем -7000 на руки(они сами говорят, что по-черному, без квитанций)
Поздравляю!:flower:Ну и как?претензии есть?:073:
то есть если заключен договор на СР - то родилка отдельная?
СР это вообще отдельное отделение со своими родилками:flower:
я так же рожала в 2008 году, все нормально прошло, осмотр после родов был пол общим наркозом...что мне оч понравилось.... проснулась отдохнувшей
+1.хочу послушать..
интересно а место мужа подругу можно взять?
муж.боится идти.говорит в обморок упаду....:065::065::065:
lelkanga
10.01.2011, 01:09
+1.хочу послушать..
можно. а подруга - герой. я бы, наверно, не пошла )
*AleksA*
10.01.2011, 01:10
+1.хочу послушать..
Юлианчик, можно хоть тётю;)
Я первую дочку с мамой рожала, тоже мужа жалко стало:)) А сейчас вот морально готовится:073:
СР это вообще отдельное отделение со своими родилками:flower:
Оооо! это хорошо.а то я, читая, вся запуталась. :010:
можно. а подруга - герой. я бы, наверно, не пошла )
спасибки,я бы тоже пошла если бы подруга просила.) не боюсь..люблю я это дело..))(медицину):))
Юлианчик, можно хоть тётю;)
Я первую дочку с мамой рожала, тоже мужа жалко стало:)) А сейчас вот морально готовится:073:
спасибо.
Анечка мой боится как огня роддома...мимо проходим,женщины кричат.ему плохо становится...)))))))
вот подруга говорит что пойдет,ну или кто то из родственников пойдет...:))
Ань ты как сходишь,я потом тебя еще вопросиками помучаю..))
*AleksA*
10.01.2011, 10:27
Ань ты как сходишь,я потом тебя еще вопросиками помучаю..))
Ну ещё неизвестно кто из нас с тобой первый сходит:)):)):)) Может так получиться, что ты будешь мне рассказывать, что там и как:)) А может и вместе там схватки нагуливать бум;)
мама Лерочки
10.01.2011, 11:34
я вот тоже договорилась на отдельный родзал,и вот теперь не знаю кого и брать с собой,муж хочет но оч боится,первую рожала одна
я вот тоже договорилась на отдельный родзал,и вот теперь не знаю кого и брать с собой,муж хочет но оч боится,первую рожала одна
А чего боится-то?Я со своим мужем все схватки претерпела,ему кАнеШна досталось бедному:))А как на кресло попросили,так он вышел,потом лялька наша родилась его позвали:love:А мне уже по фигу было кто где находится:065:
мама Лерочки
10.01.2011, 11:52
А чего боится-то?Я со своим мужем все схватки претерпела,ему кАнеШна досталось бедному:))А как на кресло попросили,так он вышел,потом лялька наша родилась его позвали:love:А мне уже по фигу было кто где находится:065:
он оч впечатлительный и его пугает то что он мне не сможет помочь
BикTorya
10.01.2011, 12:02
он оч впечатлительный и его пугает то что он мне не сможет помочь
главное моральная поддержка!:)мы рожали вдвоём(муж был с самого начала и до конца-видел как головка прорезывается;)).
из физической какой-то поддержки-спину наклонял на потугах да водички приносил(губы жуть как сохли).ну и потом палату бронировал бегал пока я 2 часа лежала со льдом на пузе
и там меня уже собссна в этой палате ждал(ему правда любезно предлагали поспать для диванчике для пап):)все 8 часов со мной был.потом вымотанный домой отсыпаться поехал.
BикTorya
10.01.2011, 12:07
Ну ещё неизвестно кто из нас с тобой первый сходит:)):)):)) Может так получиться, что ты будешь мне рассказывать, что там и как:)) А может и вместе там схватки нагуливать бум;)
а может и я буду рассказывать:)(мне главное период с 1-14 февр перейти):017:
мама Лерочки
10.01.2011, 12:12
главное моральная поддержка!:)мы рожали вдвоём(муж был с самого начала и до конца-видел как головка прорезывается;)).
из физической какой-то поддержки-спину наклонял на потугах да водички приносил(губы жуть как сохли).ну и потом палату бронировал бегал пока я 2 часа лежала со льдом на пузе
и там меня уже собссна в этой палате ждал(ему правда любезно предлагали поспать для диванчике для пап):)все 8 часов со мной был.потом вымотанный домой отсыпаться поехал.
моральная это хорошо,времени уже мало на раздумья осталось пдр 22.01
в любом случае уйти он всегда успеет
BикTorya
10.01.2011, 12:21
моральная это хорошо,времени уже мало на раздумья осталось пдр 22.01
в любом случае уйти он всегда успеет
да.если что-выйдет а может и останется до конца:)
вдвоём рожать это здорово и сближает ещё больше!
это же огромная психологическая поддержка когда любимый рядом:love:
а в обморок там не от чего падать.мужики справляются;)не такие уж они впечатлительные
моему вон врач принимавшая роды предложила даже у них поработать:))
(правильно подсказывал мне как тужиться и прочее-и откуда знает мож читал?:073:)
(шутки здорово расряжают обстановку:046:)да и присутствие мужа всё же мед персонал дисциплинирует.ИМХО!
BикTorya
10.01.2011, 12:26
пдр 22.01
у меня 23-26 февр.
мама Лерочки
10.01.2011, 12:27
да.если что-выйдет а может и останется до конца:)
вдвоём рожать это здорово и сближает ещё больше!
это же огромная психологическая поддержка когда любимый рядом:love:
а в обморок там не от чего падать.мужики справляются;)не такие уж они впечатлительные
моему вон врач принимавшая роды предложила даже у них поработать:))
(правильно подсказывал мне как тужиться и прочее-и откуда знает мож читал?:073:)
(шутки здорово расряжают обстановку:046:)да и присутствие мужа всё же мед персонал дисциплинирует.ИМХО!
да:))это конечно хорошо,но до шуток ли будет:))
я то вот первый раз даже не предлагала вместе рожать,категорически была против,а вот сейчас уже вроде как даже хочу вместе,просто сама еще боюсь что буду себя вести не оч хорошо,как в первый раз,муж потом в шоке будет:001:
мама Лерочки
10.01.2011, 12:30
у меня 23-26 февр.
я честно говоря не особо ориентируюсь на пдр,первый раз на 13 дней раньше,сейчас не знаю как будет
если муж не очень хочет, то думаю, не надо его уговаривать.
мой, например, сам изъявил желание. у нас даже другой вариант даже и не обсуждался. но у моего мужа с нервами все ок и он не особо впечатлительный, поэтому я не переживала.
а у знакомых муж был в шоке, после простых курсов. там показывали видео с родами. на родах жены он не присутствовал.
Барсовитая
11.01.2011, 15:17
Расскажите, пожалуйста, на каком сроке вы договаривались с Филатовой М.П. чтобы она вас взяла на роды? Она акушерку сама выбирает? Как вы договаривались - приезжали на отделение СР и говорили что хотите с этим врачом и ее приглашали пообщаться, или надо лично с ней созваниваться договариваться о встрече?
мама Лерочки
11.01.2011, 15:30
если муж не очень хочет, то думаю, не надо его уговаривать.
мой, например, сам изъявил желание. у нас даже другой вариант даже и не обсуждался. но у моего мужа с нервами все ок и он не особо впечатлительный, поэтому я не переживала.
а у знакомых муж был в шоке, после простых курсов. там показывали видео с родами. на родах жены он не присутствовал.
ну вот мы пока и думаем,но наверно определимся только в роддоме
Расскажите, пожалуйста, на каком сроке вы договаривались с Филатовой М.П. чтобы она вас взяла на роды? Она акушерку сама выбирает? Как вы договаривались - приезжали на отделение СР и говорили что хотите с этим врачом и ее приглашали пообщаться, или надо лично с ней созваниваться договариваться о встрече?
Слышала, что она очень популярна и лучше пораньше к ней)
да, обычно врачи сами советуют акушерок, с кем ей удобнее и тд
поезжайте к ней прямо на СР, она с 11 принимает, до этого обход.
Барсовитая
11.01.2011, 17:34
Слышала, что она очень популярна и лучше пораньше к ней)
да, обычно врачи сами советуют акушерок, с кем ей удобнее и тд
поезжайте к ней прямо на СР, она с 11 принимает, до этого обход.
спасибо, я звонила и мне сказали на 32 нед приезжать договор заключать, но думаю что чуть пораньше соберусь. У меня еще со сроком путанница - в 9-ке 2 врача хороших разные мнения высказали, разница в месяц:005:
**БегущаяВверх**
11.01.2011, 17:40
насколько я понимаю, акушерку не обязательно выбирать? или что-то изменилось?
раньше только врача выбирали - записывали в договор, а акушерка дежурная с отделения, но там на мой взгляд все хорошие были.
сейчас можно и акушерку выбрать. вроде как за доп. деньги.
но врач скорее всего посоветует ту, с которой ему удобнее роды принимать.
я с врачом накануне заранее договаривалась. думала неофиц. с ней рожать. но мама уговорила на договор СР. сначала пришла СР посмотрела, потом пришла к врачу - познакомилась - спросила, можно ли ее на роды взять :)) А на след. день пошла договор заключать, оплачивать и родила там прям сразу :))
Расскажите, пожалуйста, на каком сроке вы договаривались с Филатовой М.П. чтобы она вас взяла на роды? Она акушерку сама выбирает? Как вы договаривались - приезжали на отделение СР и говорили что хотите с этим врачом и ее приглашали пообщаться, или надо лично с ней созваниваться договариваться о встрече?я на 31й недельке к ней приехала..и. уже мало мест было
насколько я понимаю, акушерку не обязательно выбирать? или что-то изменилось?
раньше только врача выбирали - записывали в договор, а акушерка дежурная с отделения, но там на мой взгляд все хорошие были.
сейчас можно и акушерку выбрать. вроде как за доп. деньги.
но врач скорее всего посоветует ту, с которой ему удобнее роды принимать.
я с врачом накануне заранее договаривалась. думала неофиц. с ней рожать. но мама уговорила на договор СР. сначала пришла СР посмотрела, потом пришла к врачу - познакомилась - спросила, можно ли ее на роды взять :)) А на след. день пошла договор заключать, оплачивать и родила там прям сразу :))вот классно!!!!!!!!
я завтра или послезавтра к ней на осмотр поеду..... но думаю что не рожу там..
имею склонность к перехаживанию:))
на счет акушерки...меня только отзывы о некой Светлане смущают....
но второй раз все проще ..думаю не буду брать....
Еленка13
11.01.2011, 21:30
Рожала в августе в 16 роддоме. С Екатериной Георгиевной, фамилию не помню. Рожала без договора, отдала 12 за палату одноместную лежали неделю. + еще тыс 25 за роды и анестезию
Всем в общем довольна.
мы первый раз на СР приехали примерно недель в 26, просто, чтобы узнать их условия. Беседовала с нами Марина Петровна. Во время беседы она нас в себя влюбила и мы договорились о родах с ней. А договор заключили недели в 32-33 (уже не помню).
я на 31й недельке к ней приехала..и. уже мало мест было
вот классно!!!!!!!!
я думаю нет особого смысла выбирать акушерку. плохую бы себе Марина Петровна, думаю, не оставила на платном отделении:)
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 01:48
я на 31й недельке к ней приехала..и. уже мало мест было
вот классно!!!!!!!!
да я наивная шла и думала, что наверное треники :))
часиков в 11 наверное, может полдвенадцатого вышла из дома, договор, оплата, кафе....
в 12:30 оформили на СР,в 14 родила.:019:
Я рожала с Клещельской Л.П. и акушерской Светой Родионовой.
Это наверное эта Света, ее скорее всего недавно и обсуждали.
Ну она своеобразныя конечно, может немного "деревенская". Но по-моему очень даже ничего. Мне в чувства смогла привести быстро, когда меня паника охватила. Ну может грубовата, но не от плохого характера думаю, она вообще веселая и простая такая.
да я наивная шла и думала, что наверное треники :))
часиков в 11 наверное, может полдвенадцатого вышла из дома, договор, оплата, кафе....
в 12:30 оформили на СР,в 14 родила.:019:
Я рожала с Клещельской Л.П. и акушерской Светой Родионовой.
Это наверное эта Света, ее скорее всего недавно и обсуждали.
Ну она своеобразныя конечно, может немного "деревенская". Но по-моему очень даже ничего. Мне в чувства смогла привести быстро, когда меня паника охватила. Ну может грубовата, но не от плохого характера думаю, она вообще веселая и простая такая.
ага она вроде....
но это хорошо что она такая..иногда это нужно!!:)
Ирина Латкова
12.01.2011, 11:52
Хотелось бы поделиться впечатлениями о 16 РД.......
Все началось с Огромной температуры….оччень высокой…..
Была первая ошибка в том что я решила 6-го вызвать врача из поликлиники..
Он даже не удосужился прийти, начав консультировать беременную по телефону, сославшись на большое количество вызовов….
И назначает антибиотик Вильпрофен….Остальные лекарства из него пришлось буквально вытягивать……
Муж сбился с ног в поисках этого антибиотика…то его нет вообще в городе, то он запрещен и его изьяли, то вообще странным образом, он был когда я звонила, а когда в аптеку пришел муж он таинственным образом исчез.
Неотложка посоветовала позвонить 003, поржала над тем, что врач консультирует по телефону и на мои рыдающие вопросы (темп 39), о моих перспективах с тянущими болями непринужденно ответила – Боткина.
Со слезами на глазах читаю в Интернете, что Вильпрофен – антибиотик лечащий эффективно уреоплазму…
Собравшись с духом (хотя как назвать дух 7 месячной беременной с высоченной темп) вызываю скорую……..
Скорая отвозит в 16 РД….обсервация……
Если честно, для меня уже одна мысль о пребывании в этом заведении была страшна непостижимо…….
Куча необследованных «иностранцев»……. Ит.д…….
Я просто сижу и не перестаю рыдать в углу приемника…….
Оказывается – я забыла тапки и уменя есть только резиновые шлепки….
Через какое то время вызывают на оформление…..
Сразу надевают намордник……
Температура электронным градусником – это что-то…..
И я не первая, кто слышит, а чо приперлись то сюда????
Начались усиливающие боли внизу……..
Врач один….один на все – приемник, операционную, на РД………
Сегодня ж выходные – канун Рождества………
А людей везут…везут и везут……………
В приемнике сидит тетушка-оформитель, которая не скрывает, что у нее бронхит, кашляет каждую минуту…..без марлевой повязки….
Мне с каждой минутой все хуже……температура по моим понятиям под 40……
Врач приходит и говорит, что посмотрит кого нить…одного и ей на операцию…..
Я уже срывающимся криком говорю, посмотрите меня у меня темп – я сейчас упаду, у меня усиливаются боли…..
На что врач разводит руками и говорит, что ей сейчас важна операция, а все ЭТО остальное ее мало волнует……..
Смотрят какую то вновь привезенную «иностранку»……и врач уходит……….
Нам говорят идите ждите в приемном ….у многих забрали уже одежду……
Я сижу на холоде в резиновых тапочках, с поднимающейся темп…и усиливающимися болями…….на металлических стульях……
К концу 4 часа ожидания у меня начались схваткообразные боли……
Я уже не знаю, какая была темп…….
Я скрючилась от боли и стала просить чтоб меня Положии куда нибудь….
Смилостивившись мне предложили лечь на кушетку в смотровой….холоднющей смотровой….
Я легла и не знаю, что было холоднее холод в смотровой или бивший меня озноб…..
Знаю, что я ревела так, что было слышно на весь этаж……
И вот спустя 4 часа приходит врач…..осмотр…назначение антибиотиков…..анальгина…димедрола…кучи капельниц…….
Я наконец то в палате……
Дальнейшее помнится смутно……
Все кашляют…..антибиотики 4 раза в день……ожидание врача…..
Врачей нет – сейчас ПРАЗДНИКИ!!!
И вот 9 числа приходит дежурный врач (она же наш лечащий), которую волнуют только ее нарощенные ресницы и фраза – ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ……
Осмотр…обьясняю, что на Магнезию пошла аллергия – красные глаза, отеки и удушье…..она вызывающим тоном – А че вы тогда сдесь лежите???? Будете тогда 6 часов лежать под гинипралом…..И смотрит на меня, думая, что я буду ее упрашивать не ставить это дело….
Я стою и офигеваю…….
Да и еще идите на УЗИ….
Простояв 3 с лишним часа на УЗИ, дверь открывается и узист ОРЕЛ (это ФИО такая) торжественно обьявляет, что он больше никого не примет…..
Я иду к врачу говорю об этом факте, спрашиваю ее ФИО…..
Под расписку уходит пол отделения..................
Под вечер итог около 23-00 – заходит медсестра и мне и еще одной активной девушке дает таблетку.
На моей таблетке только первые буквы ФЕ….
Мы спрашиваем – это что? Она отвечает – доктор назначил, чтоб спали хорошо….
Жалоб на сон – НЕ БЫЛО!!!!
Девчонка говорит, вы озвучьте название то, вдруг у меня аллергия на это лекарство….
Ну так нехотя…..ФЕНИБУТ…………..
У меня начинается истерика по новой………
Наши то особые знают, что это такое……
Непросвященные - гляньте по поисковику…….
Как вы думаете – можно ли ЭТО назначать беременным???
Девочки можно еще рассказывать и рассказывать…….
Девочка сидевшая со мной в приемнике 25 недель так же как я мучалась – итог – мертвый ребенок…
В нашей палате – одна – 3 дня ходила с отошедшими водами….ей говорили это карман……схватки прекращались……
Итог – синий ребенок, 3 дня без вод, инфицирование, антибиотики малявке…..
Второй свечи анально написали вставлять во влагалище…
Итог – у нее целый день отходят воды, не успевает менять прокладки….
Врач говорит – это у вас свечи текут …..
Девушка в халате уходит…….И в этот же вечер рожает у себя в Кронштадте……
Как только закончился курс антибиотиков, я собралась с духом… написала отказ и ушла……
Ушла еще часть отделения......в нашей палате ушли трое...............
мама Лерочки
12.01.2011, 12:50
Он даже не удосужился прийти, начав консультировать беременную по телефону, сославшись на большое количество вызовов….
И назначает антибиотик Вильпрофен….Остальные лекарства из него пришлось буквально вытягивать……
Муж сбился с ног в поисках этого антибиотика…то его нет вообще в городе, то он запрещен и его изьяли, то вообще странным образом, он был когда я звонила, а когда в аптеку пришел муж он таинственным образом исчез.
Неотложка посоветовала позвонить 003, поржала над тем, что врач консультирует по телефону и на мои рыдающие вопросы (темп 39), о моих перспективах с тянущими болями непринужденно ответила – Боткина.
Со слезами на глазах читаю в Интернете, что Вильпрофен – антибиотик лечащий эффективно уреоплазму…
Собравшись с духом (хотя как назвать дух 7 месячной беременной с высоченной темп) вызываю скорую……..
Если честно, для меня уже одна мысль о пребывании в этом заведении была страшна непостижимо…….
В приемнике сидит тетушка-оформитель, которая не скрывает, что у нее бронхит, кашляет каждую минуту…..без марлевой повязки….
Я уже срывающимся криком говорю, посмотрите меня у меня темп – я сейчас упаду, у меня усиливаются боли…..
На что врач разводит руками и говорит, что ей сейчас важна операция, а все ЭТО остальное ее мало волнует……..
Я сижу на холоде в резиновых тапочках, с поднимающейся темп…и усиливающимися болями…….на металлических стульях……
Смилостивившись мне предложили лечь на кушетку в смотровой….холоднющей смотровой….
И вот спустя 4 часа приходит врач…..осмотр…назначение антибиотиков…..анальгина…димедрола…кучи капельниц…….
Я наконец то в палате……
И вот 9 числа приходит дежурный врач (она же наш лечащий), которую волнуют только ее нарощенные ресницы и фраза – ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ……
Осмотр…обьясняю, что на Магнезию пошла аллергия – красные глаза, отеки и удушье…..она вызывающим тоном – А че вы тогда сдесь лежите???? Будете тогда 6 часов лежать под гинипралом…..И смотрит на меня, думая, что я буду ее упрашивать не ставить это дело….
Я стою и офигеваю…….
Да и еще идите на УЗИ….
Простояв 3 с лишним часа на УЗИ, дверь открывается и узист ОРЕЛ (это ФИО такая) торжественно обьявляет, что он больше никого не примет…..
Под вечер итог около 23-00 – заходит медсестра и мне и еще одной активной девушке дает таблетку.
Девчонка говорит, вы озвучьте название то, вдруг у меня аллергия на это лекарство….
Девочка сидевшая со мной в приемнике 25 недель так же как я мучалась – итог – мертвый ребенок…
В нашей палате – одна – 3 дня ходила с отошедшими водами….ей говорили это карман……схватки прекращались……
Как только закончился курс антибиотиков, я собралась с духом… написала отказ и ушла……
без комментариев,мне скоро там рожать,надеюсь на послеродовом такого не будет
Девочки, не путайте обсервацию и обычный роддом. Эти два отделения почти никак не пересекаются. Кто-то уже писал,что из всех отделений только ходят на физиотерапию и узи.
То,что девушка написала выше, ужас ужасный. Очень вам сочувствую, что вы такое пережили.
И хочу от себя добавить еще раз много плюсов этому роддому. Рожать там не собиралась, выбирала Семашко. но рано отошли воды и поехала в ближайший роддом. Рожала бесплатно. Приняли очень хорошо, ласково я бы даже сказала. В родзале от меня не отходила акушерка. Помню звали Юля. Научила правильно дышать, и мне даже удавалось спать между схватками. Врача имя не знаю, мо тоже очень хорошее отношение было. Все расс.казывала, как малыш идет и очень подбадривала. Когда родила, дали аж дбе тарелки каши)). Очень есть хотела. Лежала в бесплатной палате на 4 человека. Палаты все с отдельным душем и туалетом. Для меня это было раем. После родов сразу пошла в душ и счастью не было предела)). Убирают очень часто и чисто. А то что было в палате 4 человека очень помогало, когда надо было ходить на процедуры. За вторым только туда))
Барсовитая
12.01.2011, 13:51
Несколько раз читала, что остальные отделения с обсервационным очень мало пересекаются. Это хорошо. А персонал отделений "пересекается"? Где гарантия чистоты тех-же клизм, катетеров, рук, тапочек ходящих туда-сюда медсестер? Меня эти моменты настораживают. Все-же инфекции в 16 р.д. ближе, чем в остальных... Сегодня была в ЖК, потом пошла в кафе рд и встретила там двух девушек в повязках - наверное, с обсервационного?
Хотя сама собираюсь в 16-й, и боюсь... в 9-ку я не попадаю, проветривание, а больше никуда не успею доехать, да и от старшего далеко не хочется, он еще маленький у меня, чего мужу с ребенком мотаться далеко.
Я наконец то в палате……
Я стою и офигеваю…….
Да и еще идите на УЗИ….
сочувствую Вам приогромнейше!!!
никому не пожелаешь такого пережить.
Сама в первую Б столкнулась с отвратительным отношением врачей, даже не поднявшись на отделение дородовое, куда меня отправила врач из ЖК. Меня довели до слез. Отношение к беременным как нечто похожему на говно! Только после угрозы обратиться в контролирующие органы, меня посмотрели и спокойно отпустили домой.
а рожала в том же 16 рд на СР совершенно другое отношение!
Nutik lutik
12.01.2011, 14:54
Поделюсь и я своим отзывом :support:
Роды у меня вторые и рожать я собиралась совсем в др. роддоме, но он закрылся и мне в срочном порядке пришлось искать ему замену. Врач из "моего" роддома посоветовала рожать именно в 16, так мы и сделали после долгих раздумий ;)
Роды начались в ночь с 6 на 7 января, и поскольку первые роды у меня были быстрыми медлить мы не стали и поехали сразу в роддом. В приёмном меня встретили хорошо, правда сказали, что я уже чуть ли не 50 за смену, меня это немного напрягло, т.к. сразу представила замученных врачей и минимум внимания к себе :008: но всё оказалось совсем иначе :) Нас с мужем проводили в родзал (мы сразу сказали, что хотели бы отдельную родилку и к нашему счастью таковые были) там меня встретила очень приятная врач, посмотрела меня и положила на ктг....... процедура эта конечно не из приятных, т.к. лежать на схватках было невыносимо :010: спасибо огромное мужу, в этот момент он мне очень помог :love::love::love: к счастью лежала я не долго. Врач постоянно ко мне заходила и интересовалась как я себя чувствую, хотя в этот момент рожало ещё несколько девочек. Поняв, что приближаются потуги, я попросила мужа позвать врача. Сразу же пришла врач , правда уже другая (Людмила Яковлевна вроде) и посмотрев меня сказала, что через три схватки надо идти на кресло :080: мужа я попросила выйти. Сразу же ко мне пришли несколько врачей, помогли мне перейти на кресло и началось, потуги пошли одна за другой без передышки, врачи мне очень помогали и говорили как дышать. Марина Андреевна, которая принимала у меня роды, сказала, что я рожу сама хотя ребёночек для меня крупноват. И действительно она помогла мне родить без разрезов и разрывов, за что ей огромное СПАСИБО!!! :flower:
Родами осталась очень довольна, врачи мне попались очень внимательные и обходительные :) Доченька родилась 07.01.11 в 7-15 3600 кг и 52 см :flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ ЗА НАШЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! :flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт 16 роддома - хочу понять стоимость родов на СР.
anyuta-203
12.01.2011, 15:11
насколько я знаю, сайта у них нет как такового
с 1 января СР - 69 000 без питания, питание по желанию - 4500 вроде
лучше звонить им на отделение или приезжать - тогда точно все узнаете
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 15:23
Обсервация и СР - это вообще небо и земля. Да и с обычным отделением отличается.
Персонал не пересекается. Работают разные люди. Инструменты и пр - тоже разные.
У меня тоже знакомая лежала в обсервации с восп. легких на большом сроке. Говорит, что разница настолько колосальная...
Хотя, есть другой пример, другой знакомой, которая рожала на обсервации 16го рд уже мертвого ребеночка в 38 недель (врачи в ЖК не доглядели,и ребеночек в утробе умер перед родами), так говорит, с ней там сюсюкались, видимо понимали всю серьезность дела....
А вообще, девочки, в любом рд должно быть инфекционное отделение. Например, если роженица родила в применом покое (супер-стремительные роды, у меня мама так сестру родила) ее не могут положить в обычное отделение,а только в обсервацию.
Врачи наверное думают,раз в обсервацию попала,значит какая-нибудь.....:014:.А то что туда девушки просто с насморком или кашлем вынуждены ложится,видимо забывают:(
anyuta-203
12.01.2011, 16:14
да конечно все по-разному, и люди разные работают - не факт, что плохие в обсервации спец-ты - всякое бывает, мне кажется!
ни за какие деньги никто не сможет гарантировать идеальные роды "без сучка и задоринки"
ИМХО
Роды у меня вторые и рожать я собиралась совсем в др. роддоме, но он закрылся и мне в срочном порядке пришлось искать ему замену. Врач из "моего" роддома посоветовала рожать именно в 16, так мы и сделали после долгих раздумий ;)
Роды начались в ночь с 6 на 7 января, и поскольку первые роды у меня были быстрыми медлить мы не стали и поехали сразу в роддом. В приёмном меня встретили хорошо, правда сказали, что я уже чуть ли не 50 за смену, меня это немного напрягло, т.к. сразу представила замученных врачей и минимум внимания к себе :008: но всё оказалось совсем иначе :) Нас с мужем проводили в родзал (мы сразу сказали, что хотели бы отдельную родилку и к нашему счастью таковые были) там меня встретила очень приятная врач, посмотрела меня и положила на ктг....... процедура эта конечно не из приятных, т.к. лежать на схватках было невыносимо :010: спасибо огромное мужу, в этот момент он мне очень помог :love::love::love: к счастью лежала я не долго. Врач постоянно ко мне заходила и интересовалась как я себя чувствую, хотя в этот момент рожало ещё несколько девочек. Поняв, что приближаются потуги, я попросила мужа позвать врача. Сразу же пришла врач , правда уже другая (Людмила Яковлевна вроде) и посмотрев меня сказала, что через три схватки надо идти на кресло :080: мужа я попросила выйти. Сразу же ко мне пришли несколько врачей, помогли мне перейти на кресло и началось, потуги пошли одна за другой без передышки, врачи мне очень помогали и говорили как дышать. Марина Андреевна, которая принимала у меня роды, сказала, что я рожу сама хотя ребёночек для меня крупноват. И действительно она помогла мне родить без разрезов и разрывов, за что ей огромное СПАСИБО!!! :flower:
Родами осталась очень довольна, врачи мне попались очень внимательные и обходительные :) Доченька родилась 07.01.11 в 7-15 3600 кг и 52 см :flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ ЗА НАШЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! :flower::flower::flower:
поздравляю с дочкой!
у меня тоже в этот день ДР =)
мама Лерочки
12.01.2011, 16:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower:
мама Лерочки
12.01.2011, 16:50
А вообще, девочки, в любом рд должно быть инфекционное отделение. Например, если роженица родила в применом покое (супер-стремительные роды, у меня мама так сестру родила) ее не могут положить в обычное отделение,а только в обсервацию.
абсолютно согласна с тем что инфекционное отделение или обсервация должны быть в каждом роддоме
anyuta-203
12.01.2011, 16:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:support::080::support::flower:
без комментариев,мне скоро там рожать,надеюсь на послеродовом такого не будетне будет такого 100%
это разные отделения
вообще жалко что такие сотрудники в обсервации работают:(
нелюди какие то..
абсолютно согласна с тем что инфекционное отделение или обсервация должны быть в каждом роддоме
+1
BикTorya
12.01.2011, 17:08
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ ЗА НАШЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! :flower::flower:
Прямо в Рождество!:support:поздравляю с рождением доченьки!:flower::love:
мама Лерочки
12.01.2011, 17:26
[QUOTE=-=ASYA=-;54593119]не будет такого 100%
это разные отделения
хорошо тогда:))
просто в 10-ке на ПО мне отношение персонала,причем всего вообще ОЧЕНЬ не понравилось,и так то плохо после родов,у меня еще и швы после перинеотомии,а они грубые все,все вытягивать надо было,с катетером в руке после капельницы 2 дня ходила никто снять не мог,так и ходила за всеми,только отмазывались,так потом синяк был и больно очень
Барсовитая
12.01.2011, 17:34
Мы с мужем ходили 4 года назад в 16-й пообщаться, не просто так, по рекомендации родственников медиков и после звонка к зав. отделением. Да, знакомый встретил нас хорошо, отвел дальше, и вскользь там пообщавшись решили мы искать другой р/д. Платить тогда за СР возможности небыло. Может, нам не повезло и мы столкнулись не с самыми вежливыми сотрудниками. Надеюсь, что на СР все лучше, да и времени прошло 4 года.
Мы с мужем ходили 4 года назад в 16-й пообщаться, не просто так, по рекомендации родственников медиков и после звонка к зав. отделением. Да, знакомый встретил нас хорошо, отвел дальше, и вскользь там пообщавшись решили мы искать другой р/д. Платить тогда за СР возможности небыло. Может, нам не повезло и мы столкнулись не с самыми вежливыми сотрудниками. Надеюсь, что на СР все лучше, да и времени прошло 4 года.
у нас в стране за что платишь лучше :065:
я после первых бесплатных родов не рискну больше на такое...по этому только СР.
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 18:21
у нас в стране за что платишь лучше :065:
.
увы не всегда.....
но на ср хоть как-то "пооблизывают" или хотя бы видимость создадут :))
увы не всегда.....
но на ср хоть как-то "пооблизывают" или хотя бы видимость создадут :))
ну не всегда..да... но шанс больше:))
УРБАНИЗАЦИЯ
12.01.2011, 20:33
ну не всегда..да... но шанс больше:))
у меня все с точностью до наоборот ... после первых платных хочу вторые - безплатные :046::046::046:
у меня все с точностью до наоборот ... после первых платных хочу вторые - безплатные :046::046::046:
только роддома разные у тебя
а у меня один и тот же:004:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 20:55
а я тоже думаю, может второй раз бесплатно родить...
с моими родами просто жаба душит деньги платить - это мне еще доплачивать должны за оперативность. :))
но мне нужно потом отдельная палата. не хочу с кем-то жить
девочки я вот тут что надумала,скажите как вы думаете или знаете..
если рожать бесплатно в 16,то меня могут положить в одну палату с женщиной которая так сказать без места жительства(там же есть такое что с инфекциями берут) но у нее нет инфекции...
или все таки у таких людей отдельное помещение...? что то я боюсь лежать на после родовом с какой нить бич.....
если рожать бесплатно в 16,то меня могут положить в одну палату с женщиной которая так сказать без места жительства(там же есть такое что с инфекциями берут) но у нее нет инфекции...
или все таки у таких людей отдельное помещение...? что то я боюсь лежать на после родовом с какой нить бич.....
Ну таких точно только в обсервацию кладут,они ж без анализов и врачей как правило,ну или в большинстве!
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 22:32
все необследованные - т.е. если нет обменки, нет каких-то анализов, различные инфекционные и не только заболевания, лица БОМЖ и пр. - кладут в обсервацию.
гипотетически, вы можете в одной палате лежать например с неговорящей по -русски женщиной, но при этом она не больная, есть где жить, с анализами и пр. но неговорящие по-русски в основном в обсервации,тк они редко когда ведут в консультации Б.
все необследованные - т.е. если нет обменки, нет каких-то анализов, различные инфекционные и не только заболевания, лица БОМЖ и пр. - кладут в обсервацию.
гипотетически, вы можете в одной палате лежать например с неговорящей по -русски женщиной, но при этом она не больная, есть где жить, с анализами и пр. но неговорящие по-русски в основном в обсервации,тк они редко когда ведут в консультации Б.
Вот и у меня так получилось...в каждой палате по 2-3 не говорящих по-русски...но они все были с обменками. Врачи даже ругались, мол, девочки, русские, где же вы все.......
Вот и у меня так получилось...в каждой палате по 2-3 не говорящих по-русски...но они все были с обменками. Врачи даже ругались, мол, девочки, русские, где же вы все.......
что то я расстроилась...:005: буду надеяться что попаду в 9-ку.)
Triply_ku
13.01.2011, 01:16
Девушки, а подскажите, правильно ли я понимаю, что единственный вариант родов с выбранным врачом в 16рд - это отделение СР, которое обойдется минимум в 54 тыщи, а то и подорожает? Или есть какие-то другие варианты?
что то я расстроилась...:005: буду надеяться что попаду в 9-ку.)
А че в 9-ку только русских принимают?:))
Девушки, а подскажите, правильно ли я понимаю, что единственный вариант родов с выбранным врачом в 16рд - это отделение СР, которое обойдется минимум в 54 тыщи, а то и подорожает? Или есть какие-то другие варианты?
уже 69тыщ...
есть вариант снять род блок при поступлении за 7500 и родить с деж бригадой..может на месте как то с врачом договориться, а после снять на беспл.отделении платную палату.
я так рожала первый раз
У нас так и получилось)). Была девушка из ближнего зарувежья. По-русски не говорила совсем. Ее муж звонил, и если надо было что-то передать врачам передавала трубку нам (сам он по-русски немного говорил). Но знаете, врачи к ней относились очень предвзято. Грубо говорили, позволяли себе переходить на крик. А у ее малыша на вторые сутки отказывать почки стали. И плакала она над ним как любая мать, и мы всей палатой переживали. И еще когда мы на процедуры ходили, она одна умудрялась с троими детками справляться. Приходим, а эта девушка двоих наших малышей на руках качает, а третьему песню поет. Сорри за такие откровения, просто думаю все мамы хорошие, независимо где они живут
lelkanga
13.01.2011, 03:27
без паники.
обсервация находится отдельно и с обычным отделением не пересекается. разный персонал, посуда, белье и т.д.
на обсервации лежат не обязательно с инфекциями, а еще и необследованные,те, кто не посещал ЖК и не сдавал анализы.
Но вы можете попасть в одну палату с ОБСЛЕДОВАННОЙ женщиной, у которой, скажем, нет прописки. она может быть и из другого города, и из другой страны. таких женщин ИМХО бичами не назовешь, использую вашу терминологию.
но такая женщина может оказаться в любом РД, так как она имеет те же права на мед помощь, что и мы с вами.
Барсовитая
13.01.2011, 10:10
кстати, в нашей стране вич-положительным может быть и врач, и МС, и при этом им не запрещено работать, и информацию о своем состоянии они никому сообщать не обязаны. По этой причине только военнослужащих увольняют, остальные профессии по закону разрешены. А учитывая место СПб по вич все можно предположить. Но это если уж совсем пугаться...
*Fishка*
13.01.2011, 10:32
Тоже собираюсбв этот рд,тк 18 закрывают.Девушки,подскажите-а на СР послеродовая палата отдельная и можно родственникам жить?
Тоже собираюсбв этот рд,тк 18 закрывают.Девушки,подскажите-а на СР послеродовая палата отдельная и можно родственникам жить?
можно:flower:
А че в 9-ку только русских принимают?:))
это я так..)
просто изначально хочу в 9-ку, но если не успею(проветривание) то думаю поеду в 16.
поздравляю с лялькой!!!
нет, не могут у них другое отделение.
У нас так и получилось)). Была девушка из ближнего зарувежья. По-русски не говорила совсем. Ее муж звонил, и если надо было что-то передать врачам передавала трубку нам (сам он по-русски немного говорил). Но знаете, врачи к ней относились очень предвзято. Грубо говорили, позволяли себе переходить на крик. А у ее малыша на вторые сутки отказывать почки стали. И плакала она над ним как любая мать, и мы всей палатой переживали. И еще когда мы на процедуры ходили, она одна умудрялась с троими детками справляться. Приходим, а эта девушка двоих наших малышей на руках качает, а третьему песню поет. Сорри за такие откровения, просто думаю все мамы хорошие, независимо где они живут
просто мы в России привыкли к узбекм, такжикам и другим национальностям относиться предвзято. Хотя среди них очень много хороших и отзывчивых людей.
да, палаты шикарные. диван для папы удобный:))
Tihiro222
13.01.2011, 23:28
В родильном доме№ 16 есть общее родильное отделение , есть платное , есть обсервация.Это отделения, где женщины рожают.На платное идут рожать те, кто заключил контракт за 70 т.р.На обсервации рожают и проводят послеродовый период женщины , контактные по туберкулёзу , с выявленным сифилисом , с лихорадкой неизвестной этиологии , активные наркозависимые ,вич -инфицированные, в алкогольном опьянении и.т.д.Все остальные рожают в общем родильном отделении и лежат потом в общем послеродовом отделении. Все жёны гастробайтеров , как правило, необследованные вовсе , лежат в общих палатах с обследованными женщинами.Там же, на общем отделении и носители гепатита и других инфекций , не передающихся воздушно-капельным путём.Больные ОРЗ в ощие палаты не кладутся, но тоже находятся на этаже.Не надо тешить себя иллюзиями.Это обсервационный родильный дом.
В родильном доме№ 16 есть общее родильное отделение , есть платное , есть обсервация.Это отделения, где женщины рожают.На платное идут рожать те, кто заключил контракт за 70 т.р.На обсервации рожают и проводят послеродовый период женщины , контактные по туберкулёзу , с выявленным сифилисом , с лихорадкой неизвестной этиологии , активные наркозависимые ,вич -инфицированные, в алкогольном опьянении и.т.д.Все остальные рожают в общем родильном отделении и лежат потом в общем послеродовом отделении. Все жёны гастробайтеров , как правило, необследованные вовсе , лежат в общих палатах с обследованными женщинами.Там же, на общем отделении и носители гепатита и других инфекций , не передающихся воздушно-капельным путём.Больные ОРЗ в ощие палаты не кладутся, но тоже находятся на этаже.Не надо тешить себя иллюзиями.Это обсервационный родильный дом.
откуда такая информация?????
Tihiro222
14.01.2011, 00:12
откуда такая информация?????
С трёх раз угадывать будете или сразу сообразите?
С трёх раз угадывать будете или сразу сообразите?
я там рожала, ничего подобного что описано вами выше не встречала.
так что похоже на полный бред
Tihiro222
14.01.2011, 00:34
я там рожала, ничего подобного что описано вами выше не встречала.
так что похоже на полный бред
Вы чего там не встречали, конкретно?Не думаю, что Вы ходили по послеродовому отделению и выясняли ,насколько обследованы Ваши соседки. Не граждане России не ходят в консультацию по понятной причине малого колличества средств и частого состояния беременности. И, потом........Я ведь там не рожала......Я там работаю.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.