Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
murchionok
24.01.2012, 23:32
Просто не повезло Вам, наверное. Я оба раза с мужем рожала...он чаи не дал бы гонять.. ужаса не видела и не слышала.
Вы про СР - там, как мы уже давно выяснили, совершенно другой подход к роженице... а на бесплатные роды ко мне мужа не пустили, хотя мы хотели платить за роды, за родилку, за присутствия родственника! "у нас нет платных услуг" - вот и всё!
Юлия Михайловна
24.01.2012, 23:36
Нет, я не в роддоме... я просто на осмотр к своему доктору приходила, она меня в приемном смотрела.
И, к сожалению, шейка тоже совсем не готова... А сегодня ужен ровно 40 недель...
А "Света" - это она :)))
40 недель - нормально, не волнуйтесь! у меня в четверг 41, а шейка вот только готовится и очччень медленно и мучительно))). Удачи Вам!
Олик_счастливая мама
24.01.2012, 23:40
Вы про СР - там, как мы уже давно выяснили, совершенно другой подход к роженице... а на бесплатные роды ко мне мужа не пустили, хотя мы хотели платить за роды, за родилку, за присутствия родственника! "у нас нет платных услуг" - вот и всё!
нет, я оба раза на обычном рожала. В первый раз брала отдельную родилку- в 2004г. 3 т.р, во вотрой раз хотела больше внимания и искала акушерку. Узнавала все заранее. С этого года есть такая официальная услуга.
Юлия Михайловна
24.01.2012, 23:51
Ну почему вы так говорите? Я вчера и сегодня убедилась, что мой врач, например, совершенно не делает различия между мною ( с договором СР) и девочками бесплатницами. Ну, наверное мне побольше внимания, но так и я как банный лист к одному месту )) за ней хожу. Но то, что она внимательна ко всем девушкам, я видела собственными глазами. равно как и остальной персонал, например, Рукояткина, руководитель, как я поняла ДО, также приветлива и внимательна ко ВСЕМ.
simpleKristina
24.01.2012, 23:54
Спасибо большое!
Главное, что у вас "процесс пошел". Удачи! :)
simpleKristina
24.01.2012, 23:55
Рукояткина - начмед роддома.
Очень грамотный врач.
murchionok
24.01.2012, 23:59
Ну почему вы так говорите? Я вчера и сегодня убедилась, что мой врач, например, совершенно не делает различия между мною ( с договором СР) и девочками бесплатницами. Ну, наверное мне побольше внимания, но так и я как банный лист к одному месту )) за ней хожу. Но то, что она внимательна ко всем девушкам, я видела собственными глазами. равно как и остальной персонал, например, Рукояткина, руководитель, как я поняла ДО, также приветлива и внимательна ко ВСЕМ.
Тогда почему ко мне было такое отношение?
в 25/в браке я оказалась малолеткой залетевшей и приползла к ним рожать из-за гражданства!
Да нужно было бы мне гражданство! Уже б давно бы его получила, кстати, я до сих пор иностранный гражданин! И получать гражданства пока не собираюсь!:073:
Katerinka2880
25.01.2012, 00:42
мне уже скоро - завтра ровно 37 недель.
а вам?
нам пока только 33, мы в ожидании и муках выбора) А вы уже договор заключили? без проблем к ней попали?
Юлия Михайловна
25.01.2012, 00:56
Рукояткина - начмед роддома.
Очень грамотный врач.
Ох, ничего себе я начмеда опустила:091:. И грамотная и нежная, я бы сказала. Очень аккуратно меня посмотрела.
Спасибо за пожелания)
Юлия Михайловна
25.01.2012, 00:59
Тогда почему ко мне было такое отношение?
в 25/в браке я оказалась малолеткой залетевшей и приползла к ним рожать из-за гражданства!
Да нужно было бы мне гражданство! Уже б давно бы его получила, кстати, я до сих пор иностранный гражданин! И получать гражданства пока не собираюсь!:073:
Ну откуда же я могу знать, почему Вам так не повезло...
simpleKristina
25.01.2012, 01:06
Я думаю, что Елена Алексеевна не обидится :)))
нам пока только 33, мы в ожидании и муках выбора) А вы уже договор заключили? без проблем к ней попали?
да, договор заключила :)
попала без проблем в принципе, но по совету моей знакомой, которая тоже у нее наблюдалась.
сегодня была на приеме - все уже практически готово, сказано до 1 февраля продержаться, а там уже смело рожать:091:
Tihiro222
26.01.2012, 00:39
девочки, помогите пжта советом: мечусь между платными родами в 18 и 16 (в 16 врач очень-очень рекомендованная сейчас работает), раньше она в 18 работала. Очень боюсь инфекций.
Как вы думаете, на Семейных Родах есть шанс что-нибудь подцепить?
буду всем благодарна за высказывание своего мнения!
Вы уверены в том , что люди вполне себе среднего достатка не могут болеть инфекционными заболеваниями?:046:И у ВИЧ- инфицированной женщины не может быть желания и возможности родить комфортно на платном отделении? Или у женщины с носительством гепатита ? Или женщины с сифилисом?Или беременная , заключившая в 32 неделе контракт на платные роды права не имеет заболеть ОРВИ? Или в этом случае расторгать договор и выгонять её рожать в сугроб?Или Вы как себе представляете все эти женщины где должны рожать?
Мама двух девчонок
26.01.2012, 01:02
девочки, помогите пжта советом: мечусь между платными родами в 18 и 16 (в 16 врач очень-очень рекомендованная сейчас работает), раньше она в 18 работала. Очень боюсь инфекций.
Как вы думаете, на Семейных Родах есть шанс что-нибудь подцепить?
буду всем благодарна за высказывание своего мнения!
Скажу вам по секрету,что подруга рожала в 18 роддоме с гепатитом С и справкой ,что может рожать в любом роддоме.А от гепатита никто не страхован,вы можете его и зубного врача подцепить.
Скажу вам по секрету...
мне казалось, что не про один родильный дом не написано ТАК много и подробно, как про 16-ый = кто там рожает, с какими диагнозами на каких отделениях, с кем возможен контакт, а с кем не возможен... но, всё равно, находятся люди, которые пишут, что не обследованные рожают на обсервационном отделении
мне казалось, что не про один родильный дом не написано ТАК много и подробно, как про 16-ый = кто там рожает, с какими диагнозами на каких отделениях, с кем возможен контакт, а с кем не возможен... но, всё равно, находятся люди, которые пишут, что не обследованные рожают на обсервационном отделении
можно еще прочитать, как передаются те или иные заболевания, можно ли ими заразиться пребывая в одной палате... все страхи от незнания
Катя и 6 неделек
28.01.2012, 12:14
Дорогие, что сейчас в роддоме - как там с температурой - тепло?
simpleKristina
28.01.2012, 12:20
Na dorodovom tochno teplo :)
Девочки, а на дородовом места есть ? В понедельник собираюсь туда с направлением шлепать... может позвонить сначала? Мне правда до роддома пешком 15 минут...
alenaspb
28.01.2012, 22:11
Девочки привет, я только что выписалась с СР, если интерестно, могу написать свой отчет о родах или ответить на вопросы!!!
Юлия Михайловна
28.01.2012, 22:36
Девочки привет, я только что выписалась с СР, если интерестно, могу написать свой отчет о родах или ответить на вопросы!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Пишите, конечно). Я была в четверг на СР, на КТГ и осмотре, пока лежали на КТГ, рожала девушка, мы с мужем переживали и слышали, как ребзь родился и заквакал. Я даже расплакалась)).
Пишите, конечно). Я была в четверг на СР, на КТГ и осмотре, пока лежали на КТГ, рожала девушка, мы с мужем переживали и слышали, как ребзь родился и заквакал. Я даже расплакалась)).
удивительно, я за 4 дня на ср в свое время не слышала, чтоб кто-то рожал. хотя были такие :))
Вы еще дома? :)
Юлия Михайловна
28.01.2012, 22:43
Вы еще дома? :)
и не спрашивайте))). Меня уже 6-ые сутки долбят треники, причем болезненные, но вот что-то никак не разродиться. Осмотр в четверг показал, что шейка почти готова, но...... Вообщем, если не зарожаю, то в понедельник уже сразу на СР - прокол пузыря и вперед.....Честно сказать, меня мои тренировочные схватки очень пугают, даже не представляю, КАК будет в родах...
Я тоже думала,что вы давно с лялькой. А какой у вас уже срок?
Юлия Михайловна
28.01.2012, 22:45
удивительно, я за 4 дня на ср в свое время не слышала, чтоб кто-то рожал. хотя были такие :))
просто мы находились в маленькой палате, которая прямо напротив родилки))
переживаю за Вас уже ))
какой срок сейчас?
может наоборот привыкнете к треникам, не факт что реальные будут больнее
Юлия Михайловна
28.01.2012, 22:46
Я тоже думала,что вы давно с лялькой. А какой у вас уже срок?
41 неделя и 2 дня.
Юлия Михайловна
28.01.2012, 22:47
переживаю за Вас уже ))
какой срок сейчас?
может наоборот привыкнете к треникам, не факт что реальные будут больнее
41 неделя и два дня. Дай Бог, чтобы было терпимо). Треники меня изматывают, боюсь сил на роды не останется. Вот всю беременность летала, а тут в конце так долбануло)
alenaspb
28.01.2012, 23:17
ОТЧЕТ:
Роды вторые, шла 40 неделя, перехаживать было нельзя и по договоренность с Мариной Петровной мы приехали на родоразрешение 24.01.12 г в 10 утра, в коридоре на СР нас встретила Светлана Ивановна (акушер), предложила нам на выбор палаты, да стоит отметить что 24 числа кроме меня там не было никого!!! Мы выбрали палату 415, там, кстати, стоит новая сантехника... и меня начали оформлять... заполнили все документы и мы отправились в смотровую... Посмотрев меня на кресле врач сообщила мне, что раскрытие 4 см (я ничего не чувствовала при этом), и сказала с богом, при этом проколола пузырь, потекли воды... воды были светлые.. затем переместили на кушетку, взяли кровь и сделали укол. Затем мы пошли в клизменную))) вообщем после процедуры нужно идти в свою палату и засиживать в туалете))) потом я залезла в душ, с целью подмыться и у меня начались схватки.. первые 5 с интервалом в 5 минут мне показались раем... затем интервал укорачивался, а боль нарастала... из душа выходить очень не хотелось.. но нужно было делать КТГ, я еле до кровати доползла, было 11,50, кое как с ужасной болью я пролежала 30 минут, пришла врач, посмотрела, раскрытие уже 8 см и сказала что к 13 переходить в род зал... уж не помню как я там долежала, спасибо мужу.. помогал как мог, массаж поясницы делал во время схваток, мне помогало! В 13-00 мы пошли в род зал.. сначала положили на кровать, поставили капельницу, и начали ждать потуг, они начались быстро, ноги сводить нельзя, а уж очень хочется... все мне что-то объясняют, а я никого не слышу, только мужа, но и то не очень понимаю что он говорит... через 10 минут было полное раскрытие... врач сказал "На кресло!", и я прям взлетела туда, они прям удивились)) вообщем через 15 минут на 2 потугу я родила нашу дочу 3430 / 51 см, мне ее положили на живот, папа перерезал пуповину, ее обтерли, обсмотрели, приложили к груди и отдали папе, с мужем мы рожаем уже второй раз, так что папа себя чувствовал уверенно с новорожденной, он пошел звонить родным в коридор, а я стала рожать послед и меня нужно было зашивать.. т.к. пришлось сделать маленький разрез по старому шву.. пришел анестезиолог, что-то ввел в катетер и я отключилась, проснулась я через 20 минут, вся зашитая и обработанная, доча с папой рядом, все ок, через час нас перевели в палату, так я родила свою дочу за 3 часа!
Юлия Михайловна
28.01.2012, 23:20
Вы молодцы! еще раз мои поздравления, растите здоровенькими и красивенькими!
ОТЧЕТ:
Роды вторые, шла 40 неделя, перехаживать было нельзя и по договоренность с Мариной Петровной мы приехали на родоразрешение 24.01.12 г в 10 утра, в коридоре на СР нас встретила Светлана Ивановна (акушер), предложила нам на выбор палаты, да стоит отметить что 24 числа кроме меня там не было никого!!! Мы выбрали палату 415, там, кстати, стоит новая сантехника... и меня начали оформлять... заполнили все документы и мы отправились в смотровую... Посмотрев меня на кресле врач сообщила мне, что раскрытие 4 см (я ничего не чувствовала при этом), и сказала с богом, при этом проколола пузырь, потекли воды... воды были светлые.. затем переместили на кушетку, взяли кровь и сделали укол. Затем мы пошли в клизменную))) вообщем после процедуры нужно идти в свою палату и засиживать в туалете))) потом я залезла в душ, с целью подмыться и у меня начались схватки.. первые 5 с интервалом в 5 минут мне показались раем... затем интервал укорачивался, а боль нарастала... из душа выходить очень не хотелось.. но нужно было делать КТГ, я еле до кровати доползла, было 11,50, кое как с ужасной болью я пролежала 30 минут, пришла врач, посмотрела, раскрытие уже 8 см и сказала что к 13 переходить в род зал... уж не помню как я там долежала, спасибо мужу.. помогал как мог, массаж поясницы делал во время схваток, мне помогало! В 13-00 мы пошли в род зал.. сначала положили на кровать, поставили капельницу, и начали ждать потуг, они начались быстро, ноги сводить нельзя, а уж очень хочется... все мне что-то объясняют, а я никого не слышу, только мужа, но и то не очень понимаю что он говорит... через 10 минут было полное раскрытие... врач сказал "На кресло!", и я прям взлетела туда, они прям удивились)) вообщем через 15 минут на 2 потугу я родила нашу дочу 3430 / 51 см, мне ее положили на живот, папа перерезал пуповину, ее обтерли, обсмотрели, приложили к груди и отдали папе, с мужем мы рожаем уже второй раз, так что папа себя чувствовал уверенно с новорожденной, он пошел звонить родным в коридор, а я стала рожать послед и меня нужно было зашивать.. т.к. пришлось сделать маленький разрез по старому шву.. пришел анестезиолог, что-то ввел в катетер и я отключилась, проснулась я через 20 минут, вся зашитая и обработанная, доча с папой рядом, все ок, через час нас перевели в палату, так я родила свою дочу за 3 часа!
поздравляю!:support:
вообще с нами в 2008 примерно все процедуры так и проводили (кроме амниотомии, воды сами дома отошли)
в катетер ввели деприван, наверняка.
вопрос - выдергивали ли у Вас послед? у меня да, это не больно, но оказалось неожиданностью, последствий не было, но в след. раз заранее обговорю
alenaspb
29.01.2012, 00:09
послед... не помню, но по-моему нет, ждали пока сам выйдет..
alenaspb
29.01.2012, 00:10
Вы молодцы! еще раз мои поздравления, растите здоровенькими и красивенькими!
спасибо
Девушки, ткните носом где можно посмотреть сколько стоят СР ?
alenaspb
29.01.2012, 14:42
у них на стенде в роддоме, а так могу сказать все вместе около 80000(врач + акушер + еда)
понятно, видимо, от врача зависит. ну или от настойчивости роженицы )))
а вот еще вопрос чисто ради любопытства - ремонт там какой есть?
интересно, но решающей роли не сыграет
Катя и 6 неделек
29.01.2012, 15:53
ОТЧЕТ:
от всей души поздравляю!!!:)
alenaspb
29.01.2012, 21:19
а вот еще вопрос чисто ради любопытства - ремонт там какой есть?
интересно, но решающей роли не сыграет
ремонт - СССР))) но жить можно, от послеродового прибывания я вообще в восторге, особенно от отношения и питания!!!
alenaspb
29.01.2012, 21:20
от всей души поздравляю!!!:)
спасибо)
Мама двух девчонок
29.01.2012, 21:40
ОТЧЕТ:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
ремонт - СССР))) но жить можно, от послеродового прибывания я вообще в восторге, особенно от отношения и питания!!!
ну вот я тоже ссср помню. мне было интересно, изменилось ли что -то, кроме стоимости контракта. все-таки в полтора раз цену подняли
nastya.artemeva
01.02.2012, 16:27
А как сейчас на ср обстоят дела с анастезией? У меня пкс предстоит. В первое кс в 2006 мне честно сказали, что лучше всего общий, качественно поставленную спинальную они не гарантируют и посему не рекомендуют.
Вот я вся в думах, идти в 9-ку на ср или в 16
Первого в 16 рожала, под общим соответственно..
У меня ПКС в 16-м на начало марта, когда заключала договор, спросили, какой наркоз хочу :)
nastya.artemeva
01.02.2012, 17:13
У меня ПКС в 16-м на начало марта, когда заключала договор, спросили, какой наркоз хочу :)
И какой хотите?))) его надо отдельно оплачивать? И сколько стоит пкс на ср?
Лелечка30
01.02.2012, 17:32
Девочки, а как вообще дела с обезболиванием обстоят на ср? А то 38-39 недель, скоро роды, а про эпидуралку еще ни одного отзыва.
Катя и 6 неделек
01.02.2012, 17:58
Девочки, а как вообще дела с обезболиванием обстоят на ср? А то 38-39 недель, скоро роды, а про эпидуралку еще ни одного отзыва.
эпидуралка по показаниям, я так поняла, что не очень приветствуется, все за максимально ЕР, но если сильно захотите, то за отдельные деньги сделают - что-то около 8 с чем-то тысяч...
И какой хотите?))) его надо отдельно оплачивать? И сколько стоит пкс на ср?
Я в них не оч. понимаю, но в первый раз был спинной и в этот раз хочу так же :) Поучилось 70 000 сам договор +11300за анастезию+4500за питание
nastya.artemeva
01.02.2012, 18:12
Я в них не оч. понимаю, но в первый раз был спинной и в этот раз хочу так же :) Поучилось 70 000 сам договор +11300за анастезию+4500за питание
кирнавик
01.02.2012, 18:55
мне тоже пкс светит
а кто у них из врачей пкс делает?
Snow_queen
01.02.2012, 19:05
Добрый вечер! Дайте пожалуйста свои отзывы об акушерке Кулаковской Е.А., работает ли она сейчас в 16 рд? Спасибо. Отзывы в личку пожалуйста)
мне тоже пкс светит
а кто у них из врачей пкс делает?
Я заключила договор с Мариной Петровной Филатовой, думаю, кесарево она же будет делать. В прошлый раз кесарево делала Рита Гивиевна, сделали все очень хорошо.
alenaspb
01.02.2012, 21:16
Я заключила договор с Мариной Петровной Филатовой, думаю, кесарево она же будет делать. В прошлый раз кесарево делала Рита Гивиевна, сделали все очень хорошо.
Ой, Марина Петровна вообще очень хороший врач)))
nastya.artemeva
01.02.2012, 21:25
Девочки, а чем руководствуетесь заключая договор с 16 а не с 9-й например. Я про ср
Посмотрела, цена почти одинаковая. И мне в общем-то не принципиальна цена. В 9-ке бытовые условия получше. Врача и там и там можно хорошего найти.
Я вот вся в нерешительности..
Первого в 16 экс родила на ср все ок, хочется вроде как по накатанной, но.. Фиг знает, думаю и все не решу)))
Юлия Михайловна
01.02.2012, 21:40
Девочки! я родила 30 января в 4.16 доченьку. Правда было ЭКС. Рожала у Айны Хамзалатовой, безмерно ей благодарна, и всему персоналу также. Надеюсь, созрею на полноценный отчет, чуть позже - уже дома)
Девочки! я родила 30 января в 4.16 доченьку. Правда было ЭКС. Рожала у Айны Хамзалатовой, безмерно ей благодарна, и всему персоналу также. Надеюсь, созрею на полноценный отчет, чуть позже - уже дома)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Поздравляем от всей души! Растите здоровыми и счастливыми :)
П.С Ждем отчетика
Девочки, а чем руководствуетесь заключая договор с 16 а не с 9-й например. Я про ср
Посмотрела, цена почти одинаковая. И мне в общем-то не принципиальна цена. В 9-ке бытовые условия получше. Врача и там и там можно хорошего найти.
Первого в 16 экс родила на ср все ок, хочется вроде как по накатанной, но.. Фиг знает, думаю и все не решу)))
Я на самом деле тоже выбирала между 9-й и 16-м. И также первое КС было в 16-м.
Склонилась в пользу 16-го потому что:
- заключила договор на 32-й недельке и спокойна насчет того, что прикреплен доктор, я могу ей позвонить если что
- в 9-ке договор подписывается на 36-й неделе и если роды начнутся до 37-й недели, то скорее всего СР не примут, а скажут рожать бесплатно
- в 9-ке очень много желающих, поставлено на поток. В 16-м мне показалось спокойнее :)
Опять же это мои ИМХО :) Много знакомых рожало в 9-ке и просто в восторге
вот и славно, поздравляю! :flower:
здоровья маме и дочке!
Для меня был принципиален один момент:
9-ка славится тем, что увидев у вас хоть одну соплю или маленький прыщик, она Вас даже при наличии договора развернет и отправит все в тот же шЫшнадцатый, но уже на бесплатное отделение. :065:
nastya.artemeva
01.02.2012, 22:08
- заключила договор на 32-й недельке и спокойна насчет того, что прикреплен доктор, я могу ей позвонить если что
- в 9-ке договор подписывается на 36-й неделе и если роды начнутся до 37-й недели, то скорее всего СР не примут, а скажут рожать бесплатно
- в 9-ке очень много желающих, поставлено на поток. В 16-м мне показалось спокойнее :)
Спасибо ваши аргументы мне очень полезны. Я тоже как-то с этим подписанием на 36 неделе напрягаюсь. У меня еще и шов под вопросом, после 30 буду постоянно контролировать, в обшем доходить бы до этих 36
Поток меня тоже смущает. Вспоминаю нас в 16, тихо спокойно без надрыва все..
9-ка славится тем, что увидев у вас хоть одну соплю или маленький прыщик, она Вас даже при наличии договора развернет и отправит все в тот же шЫшнадцатый, но уже на бесплатное отделение. :065:
А вот этого я даже не знала, спасибо, как-то настораживает.
Хотя вот основное сомнение на счет 16 это анастезия. Хочу спинальную, но очень засело в голову, что в январе 2006 моя доктор Хлыстал, лично уговаривала ее не далать, вроде как не профи они на тот момент были. Время прошло, по идее должны были научиться, но как-то вспоминаются мне ее слова.
nastya.artemeva
01.02.2012, 22:09
Поздравляю:flower:
Я как раз сегодня ваши сообщения в этой теме читала:)
Поздравляю !!! :flower: А я завтра только ложусь в роддом.
astalavista
01.02.2012, 23:32
Поздравляю!! :flower: Здоровья да побольше!:)
в свое время в 9ке не понравилось отношение к контрактникам, конвейер какой-то. "ходят тут всякие, еще и деньги хотят заплатить"
хорошо, что врач в 16 рд существенно больше понравилась, чем рекомендованный врач в 9ке. ну еще знакомые хорошо отзывались о СР в 16м и плохо о 9
мне так не предлагали. но я родила через час после первого осмотра врачом
во-во - не хотят возиться с преждевременными, если что
оказывается, мало какие роддома заключают договора до 36 недель
поздравляю!
кстати, да. у меня был один анализ не в порядке, когда я беседовала с врачом в 9ке. она так и сказала - если будут проблемы, путь в инфекционный.
кирнавик
02.02.2012, 01:11
Спасибо ваши аргументы мне очень полезны. Я тоже как-то с этим подписанием на 36 неделе напрягаюсь. У меня еще и шов под вопросом, после 30 буду постоянно контролировать, в обшем доходить бы до этих 36
Поток меня тоже смущает. Вспоминаю нас в 16, тихо спокойно без надрыва все..
А вот этого я даже не знала, спасибо, как-то настораживает.
Хотя вот основное сомнение на счет 16 это анастезия. Хочу спинальную, но очень засело в голову, что в январе 2006 моя доктор Хлыстал, лично уговаривала ее не далать, вроде как не профи они на тот момент были. Время прошло, по идее должны были научиться, но как-то вспоминаются мне ее слова.
рожала в 2008. экс со спинальной. с анестезиологом тогда очень повезло - сделала все супер. конечно, фамилию не знаю. и не знаю, одна ли она там, и не поменялась ли.
Катя и 6 неделек
02.02.2012, 01:46
знакомые врачи анестезиологов в 16 очень хвалили...
а какой отзыв хочется? эпидуралку ставят, врач об этом говорила
честно скажу про анестезию - у меня было несколько общих наркозов в жизни, отходила всегда прекрасно и легко
а вот после родов в 16-м отходила не очень - плохо себя чувствовала, слабость, голова долго кружилась и болела
мне давали закись азота и потом был общий наркоз еще
может дело в закиси или в этом сочетании, или в возрасте уже :)), но факт есть..
честно скажу про анестезию - у меня было несколько общих наркозов в жизни, отходила всегда прекрасно и легко
а вот после родов в 16-м отходила не очень - плохо себя чувствовала, слабость, голова долго кружилась и болела
мне давали закись азота и потом был общий наркоз еще
может дело в закиси или в этом сочетании, или в возрасте уже :)), но факт есть..
гм, мне делали деприван (не знаю, как привильно пишется?)
отходняк нормальный
nastya.artemeva
02.02.2012, 10:06
Спасибо девушки, про анастезию поняла, буду обсуждать на ср
А про общий, у меня тоже сначала закись азота, а потом общий. Отходняка не было вообще. Проснулась в отличном состоянии и настороении
simpleKristina
02.02.2012, 11:09
И я отчитаюсь - лежала на ДО 3 дня (брала платную 2-х местную палату), родила 29-го января бесплатно с дежурной бригадой, затем 4 дня на ПО в платной одноместной палате.
Итого расходов - 3*750 + 4*2000 = 10250 рублей
Отношение чудесное, врачи все просто замечательные!
Очень всем довольна.
При этом, у меня получилось родить самой после первого ЭКС! И все это благодаря врачам ДО (Айна Залимхановна - чудеснейшая врач, сочень чутким отношением ко всем!!!) и бригаде, которая дежурила в родилке в день (а точнее ночь) моих родов - Рита Гивиевна и Надежда Германовна, и акушерка Коршунова Марина.Все очень четко, по делу, без лишних сантиментов, но мне этого и не надо было в момент родов.
Поток родов в общей родилке, надо признать, огромный - в те сутки, которые рожала я, прошло больше 20 родов...
И я отчитаюсь - лежала на ДО 3 дня (брала платную 2-х местную палату), родила 29-го января бесплатно с дежурной бригадой, затем 4 дня на ПО в платной одноместной палате.
Очень всем довольна.
При этом, у меня получилось родить самой после первого ЭКС! И все это благодаря врачам ДО (Айна Залимхановна - чудеснейшая врач, сочень чутким отношением ко всем!!!) и бригаде, которая дежурила в родилке в день (а точнее ночь) моих родов - Рита Гивиевна и Надежда Германовна, и акушерка Коршунова Марина.Все очень четко, по делу, без лишних сантиментов, но мне этого и не надо было в момент родов.
Поток родов в общей родилке, надо признать, огромный - в те сутки, которые рожала я, прошло больше 20 родов...
Поздравления:flower:!!!
подскажите пожалуйста как Вам условия на платном ПО? душ, туалет в палате? мужа пускали в любое время?
simpleKristina
02.02.2012, 12:29
В платных палатах ПО душ и туалет в палате, медсестры и врачи очень адекватные, на все вопросы отвечают, все объясняют.
Но посещения там строго с 16 до 20, а в бесплатных палатах посещение вообще запрещено.
Я рожала в 16-ом р/д 18 августа 2011 (может, мой отзыв и не очень свежий...)
Все было отлично, учитывая мою непростую ситуацию. До гроба буду благодарна врачам (к сожалению, не запомнила ни одной фамилии), акушерке Юлии Гуриновой и докторам детской реанимации.
Айна Залимхановна - чудеснейшая врач, сочень чутким отношением ко всем!!!
Мои соседки по палате тоже ее очень хвалили.
Lambada-na
03.02.2012, 14:44
:support:Девочки, очень надеюсь на ваши подсказки, полистала последние странички, очень мало информации о СР. На их сайте опять же ни про условия, ни про стоимость ничего нет.
- Я правильно поняла из недавнего сообщения, что роды с мужем на СР стоят 80 000? Включено все, кроме эпидуралки?
- На СР одноместные палаты? Может проживать родственник? Если да, то кровать это позволяет (по размеру)?
- С какой недели могут принять на роды на СР? Я предварительно собиралась в 9ку, но там только с 37 недели, и меня предупредили если будет плохой анализ мочи, только 16й.
- ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста конкретных врачей и акушерок с СР? Мне важен профессионализм и доброжелательность, т.к. я трусиха большая.
- Если я оплачу контракт, но роды будут в др. роддоме, мне деньги вернут? Полностью?
И последний вопрос - не поздно ли на 33 неделе искать там хорошего врача и акушерку? а то в 9ке чуть ли не с зачатия в очередь встают.:))
:support:Девочки, очень надеюсь на ваши подсказки, полистала последние странички, очень мало информации о СР. На их сайте опять же ни про условия, ни про стоимость ничего нет.
- Я правильно поняла из недавнего сообщения, что роды с мужем на СР стоят 80 000? Включено все, кроме эпидуралки?
- На СР одноместные палаты? Может проживать родственник? Если да, то кровать это позволяет (по размеру)?
- С какой недели могут принять на роды на СР? Я предварительно собиралась в 9ку, но там только с 37 недели, и меня предупредили если будет плохой анализ мочи, только 16й.
- ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста конкретных врачей и акушерок с СР? Мне важен профессионализм и доброжелательность, т.к. я трусиха большая.
- Если я оплачу контракт, но роды будут в др. роддоме, мне деньги вернут? Полностью?
И последний вопрос - не поздно ли на 33 неделе искать там хорошего врача и акушерку? а то в 9ке чуть ли не с зачатия в очередь встают.:))
- да
- да (для родственника диван)
- в теме кто-то писал, что в 32 неделе заключил договор
- я рожала с Масловой С.П., она на приемах заранее настраивала на позитив, мы с ней были "на одной волне". А акушерка была Света (тогда нельзя было выбирать), очень душевно
- лучше уточнить. вообще говоря вроде да
- мы в 36 недель заключили, не сразу приняли решение. в 16м можно было заранее записаться и прийти заключить договор с деньгами, когда созреете
simpleKristina
03.02.2012, 15:11
Я в восторге от Айны Залимхановны Хамзалатовой!
Очень хорошая врач!!! Душевная и очень грамотная!
Благодаря ей у меня получилось родить самой после КС, а было все очень непросто... Шейка совсем-совсем не была готова, когда я приехала в роддом со схватками.
Я рожала в июне 2011г., также как и Вы выбирала между 9 и 16, но срок был пограничный так как могла родить раньше (первые роды на 38 неделе были), а 9-ка была на проветривании. Рисковать не стала хотя врача выбрала и там и там.
По вашим вопросам:
Стоимость СР - 70000 руб. (врач, отдельная родилка + муж, палата). Акушерка в этом случае дежурная с СР.
Индивидуальная акушерка - 4600 руб.
Питание - 4500 руб. можно не брать, есть кафе. Питание я брала мне понравилось, хватала на двоих с мужем, приносят прямо в палату в одноразовых контейнерах.
Договор можно заключать с 32 недели. Если рожаете не у них (уточняла специально) деньги вернут полностью, но не наличкой, а переведут на счет который Вы укажите (Это прописывается в доп. соглашении к договору).
На СР палаты одноместные, с возможностью нахождения круглосуточно одного родственника. Кровать для женщины отдельная, для мужа диван был, (диван разбирается получается двухспальный).
С какой недели берут на роды в договоре вроде не просипанно. Написано действует с даты подписания. девочки кто в курсе - поправьте.
По поводу врача: я рожала с Семеновой Юлией Анатольевной (она зав. РО) и акушеркой Яной (она старшая акушерка СР). Все супер. - слажено, быстро и очень доброжелательно. На ПО каждый день осмотр проводит зав СР Филатова Марина Петровна, она очень доброжелательная и внимательная, понравилась акушерка Кабачкова Елена - очень милая.
По поводу эпидуралки - не в курсе.
Прощу прощения за много букффф.:flower:
astalavista
03.02.2012, 15:55
Я в восторге от Айны Залимхановны Хамзалатовой!
Очень хорошая врач!!! Душевная и очень грамотная!
Благодаря ей у меня получилось родить самой после КС, а было все очень непросто... Шейка совсем-совсем не была готова, когда я приехала в роддом со схватками.
А можно нескромный вопрос? :008: Что с шейкой вам такого волшебного сделали, что все получилось? Я в такой же ситуации (после КС) и вчера (38 нед) меня врач посмотрел, сказал, что шейка пока не того :), буду готовить, конечно, но как там пойдет..
Я рожала в июне 2011г., также как и Вы выбирала между 9 и 16, но срок был пограничный так как могла родить раньше (первые роды на 38 неделе были), а 9-ка была на проветривании. Рисковать не стала хотя врача выбрала и там и там.
один в один моя ситуация :) в итоге на какой недели родили?
со своей стороны рекомендую на СР врача Филатову МП и акушерку Калмыкову Галину Александровну
один в один моя ситуация :) в итоге на какой недели родили?
ровно в 40:)
simpleKristina
03.02.2012, 17:16
Мне ставили капельницы, так как схватки уже шли вовсю...
Под контролем состояния ребенка 2 дня со схватками, когда шейка была почти готова вскрыли околоплодный пузырь, отошли воды и процесс пошел. (пузырь был плоский, несостоятенльный, поэтому не давил на шейку матки, и она не готовилась...
При поступлении шейка была 2,5 см, плотная. Пузырь вскрыли, когда она была 0,5 см, пропускала 1,5 пальца.
astalavista
03.02.2012, 20:21
Мне ставили капельницы, так как схватки уже шли вовсю...
Под контролем состояния ребенка 2 дня со схватками, когда шейка была почти готова вскрыли околоплодный пузырь, отошли воды и процесс пошел. (пузырь был плоский, несостоятенльный, поэтому не давил на шейку матки, и она не готовилась...
При поступлении шейка была 2,5 см, плотная. Пузырь вскрыли, когда она была 0,5 см, пропускала 1,5 пальца.
мерси)
ого, 2 дня со схватками..
ОТЧЕТ:
:flower::flower::flower::flower: поздравляю!! здоровья вам и хорошего аппетита):080:
Юлия Михайловна
03.02.2012, 22:07
Хотя вот основное сомнение на счет 16 это анастезия. Хочу спинальную, но очень засело в голову, что в январе 2006 моя доктор Хлыстал, лично уговаривала ее не далать, вроде как не профи они на тот момент были. Время прошло, по идее должны были научиться, но как-то вспоминаются мне ее слова.[/QUOTE]
Мне делали экстренное кесарево со спинальной анестезией, все было сделано на ура - быстро и квалифицированно. Завтра на выписку идем)
nastya.artemeva
03.02.2012, 22:10
Мне делали экстренное кесарево со спинальной анестезией, все было сделано на ура - быстро и квалифицированно. Завтра на выписку идем)[/QUOTE]
Спасибо, а кто кесарил?
Я врача на кс выбираю
Юлия Михайловна
03.02.2012, 22:13
Поздравляю !!! :flower: А я завтра только ложусь в роддом.
Надо полагать. мы сейчас с Вами вместе в роддоме находимся)). Надеюсь, Вас уже можно поздравлять....
Юлия Михайловна
03.02.2012, 22:22
Очень всем довольна.
Поздравляю!!!:support::flower: Мы с Вами практически друг за дружкой родили)). Я еще в РД, завтра домой. И таки да, Айна замечательный врач.
Юлия Михайловна
03.02.2012, 23:12
И последний вопрос - не поздно ли на 33 неделе искать там хорошего врача и акушерку? а то в 9ке чуть ли не с зачатия в очередь встают.:))[/QUOTE]
лично я рожала с Айной Залимхановной Хамзалатовой - врач, на мой взгляд, безупречна по всем статьям и как профи и как человек. и акушерка Кабачкова Елена - также очень ею довольна, хоть у меня в итоге было ЭКС.
Юлия Михайловна
03.02.2012, 23:14
Мне делали экстренное кесарево со спинальной анестезией, все было сделано на ура - быстро и квалифицированно. Завтра на выписку идем)
Спасибо, а кто кесарил?
Я врача на кс выбираю[/QUOTE]
Хамзалатова Айна Залимхановна. шов, говорят, косметический и совсем небольшой, я, честно сказать, пока еще боюсь туда посмотреть))))).
nastya.artemeva
04.02.2012, 00:09
Спасибо, а кто кесарил?
Я врача на кс выбираю
Хамзалатова Айна Залимхановна. шов, говорят, косметический и совсем небольшой, я, честно сказать, пока еще боюсь туда посмотреть))))).[/QUOTE]
Да, спасибо, я уже вычитала))
Меня вот в прошлые роды на Ср встречала дежурная доктор, я ее инициалы не помню, но тоже не русские. Я помню влюбилась в этого доктора, думала соберусь за вторым, то только к ней))) пойду пытать Ср, чтобы они мне Айну показали))
Lambada-na
06.02.2012, 13:00
Девочки спасибо большое за информацию о СР!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Еще можете подсказать, акушерка там проводит почти все время рядом или только периодически? И объясняют ли они как дышать, что делать?
Девочки спасибо большое за информацию о СР!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Еще можете подсказать, акушерка там проводит почти все время рядом или только периодически? И объясняют ли они как дышать, что делать?
со мной почти все время была, выходила на очень короткое время
я оплачивала конкретную акушерку
всё объясняют, конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.