Просмотр полной версии : А есть свежие отзывы о 16 роддоме?
Winny the Pooh
16.12.2009, 00:47
и при поступлении на СР тоже только пакеты?
если без дородового, можно сумку
Military Jane
16.12.2009, 01:53
Моей кнопке год и месяц:love:
а нам почти год:)
просто я думала,мало ли мы с вами в одно время лежали.;)
я как раз в НГ попала.:))
ВикторияС
16.12.2009, 07:27
Спасибо! :)
parasenkin
16.12.2009, 14:43
Наверное как попадешь, я сначала на дородовом лежала долго, приняли меня и с сумкой и с ноутом в чемоданчике, но я сразу в приемном просила отдельню платную палату.
Winny the Pooh
16.12.2009, 15:04
Наверное как попадешь, я сначала на дородовом лежала долго, приняли меня и с сумкой и с ноутом в чемоданчике, но я сразу в приемном просила отдельню платную палату.
я тоже лежала в платной палате, только в 2-х местной... мне сделали выговор за чемоданчик! сказали, мол представляете если все с чемоданами припруться (мол по палатам будет не пройти)... я пыталась сказать, что если я переложу вещи в пакеты, то вещей меньше не станет! но все напрсно.. предложили в следующий раз приехать с диваном:004:
так что видать действительно от смены зависит
Мармеладочка
16.12.2009, 15:49
вернут! это 100 %, приносите им справку орождении(Вам ее дадут для ЗАГСа), покажите и все вернут!
Да уж,ситуация.Ладно на след.неделе туда поеду,там всё и выясню:010:
Я хотела спросить а если я заключу договор,а роды начнутся как раз в момент проветривания мне денежки вернут потом,да и что делать в таком случае?Никто не подскажет?Договор собераюсь заключать на следующей неделе с 16м роддомом .Да и что надо ещё какой то роддом держать на примете?Что-то я запуталась:001:
Да уж,ситуация.Ладно на след.неделе туда поеду,там всё и выясню:010:
Вы потом, пожалуйста напишите о результатах:091:, а то мне тоже надо:008:.
Мне почему-то второй раз везет так на проветривание. В 2007 г. они закрывались в апреле и открывались 18-го, а у меня ПДР был 24-го. Тогда договора заранее они не заключали, сидела тогда как на иголках до конца проветривания и сразу после открытия побежала заключать договор. В результате родила вообще в мае. Думала в этот раз ве будет спокойно, но не тут-то было, ситуация повторяется:005:
Мармеладочка
16.12.2009, 22:30
Вы потом, пожалуйста напишите о результатах:091:, а то мне тоже надо:008:.
Мне почему-то второй раз везет так на проветривание. В 2007 г. они закрывались в апреле и открывались 18-го, а у меня ПДР был 24-го. Тогда договора заранее они не заключали, сидела тогда как на иголках до конца проветривания и сразу после открытия побежала заключать договор. В результате родила вообще в мае. Думала в этот раз ве будет спокойно, но не тут-то было, ситуация повторяется:005:
Конечно отпишусь!!!На следующей неделе это будет.
ЯсчастливаЯ
16.12.2009, 23:11
Сегодня ездила в РД, узнавала насчет госпитализации на ДО для ПКС.
Очередь в приемном - 6 рожениц (или на ДО).
Почитав мое направление, врач сказала:"Сегодня 19 ЖК с ума сошла!" Похоже, в 16-м аншлаг перед НГ!
Winny the Pooh
16.12.2009, 23:33
Сегодня ездила в РД, узнавала насчет госпитализации на ДО для ПКС.
Очередь в приемном - 6 рожениц (или на ДО).
Почитав мое направление, врач сказала:"Сегодня 19 ЖК с ума сошла!" Похоже, в 16-м аншлаг перед НГ!
в последнее время там все время аншлаг!:support:
даже наСР;)
ЯсчастливаЯ
17.12.2009, 10:47
Ну, так понятно, 9-ка чувство меры, говорят, вообще потеряла - с порога всех разворачивают - нет мест. А куда деваться огромным двум районам Фрунзенскому и Московскому?! Да плюс еще из других, по отзывам знакомых.......
девочки на момент проветривания роддома в феврале, отделение семейные роды будет работать:)
Мармеладочка
17.12.2009, 12:32
девочки на момент проветривания роддома в феврале, отделение семейные роды будет работать:)
Не поняла???Это утверждение или вопрос?Просто я на СР буду заключать договор и вот очень интересно:)
Не поняла???Это утверждение или вопрос?Просто я на СР буду заключать договор и вот очень интересно:)
это утверждение, пока СР планирует работать в феврале, а закроется только в сентябре на 1,5 месяца
Мармеладочка
17.12.2009, 13:22
это утверждение, пока СР планирует работать в феврале, а закроется только в сентябре на 1,5 месяца
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!:support::support::support::sup port:Эх аж прям настроение поднялось:support:
Всем привет! Сегодня заключила договор на СР! ПДР 5-е февраля! Сказали что отделение не будет закрываться на проветривание в феврале! :)
Всем привет! Сегодня заключила договор на СР! ПДР 5-е февраля! Сказали что отделение не будет закрываться на проветривание в феврале! :)
Какого врача выбрали, если не секрет?
Какого врача выбрали, если не секрет?
Я в прошлый раз с Лидией Прокофьевной рожала! В этот раз тоже буду у нее! :)
а что означает семейные роды? присутствие мужа? а просто его не пустят на роды без договора? и сколько это стоит?
Я в прошлый раз с Лидией Прокофьевной рожала! В этот раз тоже буду у нее! :)
Спасибо за ответ! легких родов! :flower:
Winny the Pooh
17.12.2009, 20:08
а что означает семейные роды? присутствие мужа? а просто его не пустят на роды без договора? и сколько это стоит?
Cемейные роды - это отделение на 4-м этаже! свои родилки, палаты для семьи (мамочка, малыш и третий м.б.папа, бабушка, подруга...) очень комфортное отделение!
стоит 50000 +4500 договор на питание, если ничего не изменилось:)
Спасибо за ответ! легких родов! :flower:
Спасибо!
Cемейные роды - это отделение на 4-м этаже! свои родилки, палаты для семьи (мамочка, малыш и третий м.б.папа, бабушка, подруга...) очень комфортное отделение!
не, так все и осталось! :)
Отделение действительно комфортное, мы 30 ноября там рожали с мужем, постараюсь на днях написать отчетик. Цены указаны правильно. Муж был со мной постоянно, чем очень помог, т.к. после родов у меня сильно упал гемоглобин (до 65), еле вставала с кровати. Один большой минус рядом с одной из маленьких палат находится курительная комната (нас пока не было мест поселили в нее), муж в результате добился закрытия этой комнаты, т.к. тянуло сигаретным дымом, а потом перевели в 411 палату, она огромная и все было супер.
Olsen-Оля
17.12.2009, 23:06
а мы были в палате напротив сестринского поста (не помнюномер), так вот в ней очень слышно как выше этажом на таком же посту катают тележки и когда кто-то встает сос стула знаете он отодвигается,а полы видать деревянные! Короче раздражал это шум, а они же до поздна там и с раннего утра тусят. Я посыпалась. так что лучше спрашивайте другую если будет свободная
Olsen-Оля
17.12.2009, 23:07
Отделение действительно комфортное, мы 30 ноября там рожали с мужем, постараюсь на днях написать отчетик. Цены указаны правильно. Муж был со мной постоянно, чем очень помог, т.к. после родов у меня сильно упал гемоглобин (до 65), еле вставала с кровати. Один большой минус рядом с одной из маленьких палат находится курительная комната (нас пока не было мест поселили в нее), муж в результате добился закрытия этой комнаты, т.к. тянуло сигаретным дымом, а потом перевели в 411 палату, она огромная и все было супер.
поздравляю с рождением сына.
а с кем рожали? кто из акушерок был?
Winny the Pooh
18.12.2009, 00:27
:004:411 палата просто суперская:support:я там провела чудесных 6дней:support:
поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
M'a'dchen
18.12.2009, 00:45
я лежала в 316, рядом было отделение неонатологии, тоже понравилось:)) бегала к педиатрам взвешивать малышку
irina nazarova
18.12.2009, 11:08
Девочки, простите темную- а СР ,как расшифровывается -не могу догадаться?
Military Jane
18.12.2009, 11:15
Девочки, простите темную- а СР ,как расшифровывается -не могу догадаться?
Семейные Роды:)
M'a'dchen
18.12.2009, 13:59
еще раз про выбор палаты:
на мой взгляд надо брать ближе к концу коридора, т.к все оповещения будут в начале.
Утром когда приезжал завтрак, тоработница начинала орать от дверей:"Завтрак!", а к моей палате уже выдыхалась:)), то же и с созывом на процедуры
Olsen-Оля
18.12.2009, 14:02
еще раз про выбор палаты:
на мой взгляд надо брать ближе к концу коридора, т.к все оповещения будут в начале.
Утром когда приезжал завтрак, тоработница начинала орать от дверей:"Завтрак!", а к моей палате уже выдыхалась:)), то же и с созывом на процедуры
ну мы про СР, там можно попробовать выбрать палату. А на простом отделении - бери что дают. Хорошо что вообще взяли, мест вечно нет! Там не спрашивают, где бы вы хотели лежать!!!
Но вы правы, в конце коридора не всегда слышны все оповещения. Хотя у нас на ДО одна из этих кухарок, аж по палатам шла и проверяла, все ли взяли покушать!))))
Хотя у нас на ДО одна из этих кухарок, аж по палатам шла и проверяла, все ли взяли покушать!))))
А если кто-то не взял, она насильно кормила?:001:
Winny the Pooh
18.12.2009, 14:14
ну мы про СР, там можно попробовать выбрать палату. А на простом отделении - бери что дают. Хорошо что вообще взяли, мест вечно нет! Там не спрашивают, где бы вы хотели лежать!!!
Но вы правы, в конце коридора не всегда слышны все оповещения. Хотя у нас на ДО одна из этих кухарок, аж по палатам шла и проверяла, все ли взяли покушать!))))
а нам не предложили на СР выбрать где "лежать":) прввда мне и в голову не пришло...
и кстати на СР лучше лежать в начале коридора:004: подальше от родблока;)
а просто его не пустят на роды без договора? и сколько это стоит?
приезжаете со схватками и мужем в приемный покой, договориваетесь там насчет отдельной родилки (неофициально, есснно), платите 7000 рэ и рожаете с мужем.
irina nazarova
18.12.2009, 15:42
Семейные Роды:)
Спасибо! Вот тугодумка:009:
M'a'dchen
18.12.2009, 15:52
Я не про СР, оба раза я рожала и лежала обычным порядком, за исключением личной договоренности с врачем, платной родилки с мужем и двухместной послеродовой палатой:))
спасибо, поняла:)
я не готова за 4-5 часов (а то и меньше) выкладывать такую сумму.
т.е. не на СР родилки общие???? там еще кто-то рядом лежит с тобой??
и папу не пускают в родилку?
Просто я рожала 2 раза за границей, там в родилке 1 чел. лежит (для второго просто места нет), заходили ко мне и подруги, по несколько сразу, и муж присутствовал.(там деньги не берут, все по страховке, для всех условия одинаковые). А здесь мне впервые предстоит, причем скоро, вот и интересуюсь.
спасибо, поняла:)
я не готова за 4-5 часов (а то и меньше) выкладывать такую сумму.
т.е. не на СР родилки общие???? там еще кто-то рядом лежит с тобой??
и папу не пускают в родилку?
Просто я рожала 2 раза за границей, там в родилке 1 чел. лежит (для второго просто места нет), заходили ко мне и подруги, по несколько сразу, и муж присутствовал.(там деньги не берут, все по страховке, для всех условия одинаковые). А здесь мне впервые предстоит, причем скоро, вот и интересуюсь.
бесплатно - 99% что попадете в двухместную родилку, присутствие мужа в ней есснно не предусматривается
одноместные родилки тоже есть, но, чтобы попасть туда, надо заплатить бригаде неофициально 7000 рэ (писала вам выше об этом) и тогда рожайте с мужем сколько угодно
бесплатно в одноместную родилку можно попасть, если в двухместных нет мест на момент поступления.
M'a'dchen
19.12.2009, 16:28
В обычном порядке при поступлении можно оплатить отдельную родилку и муж там будет, их там две или три. Одна очень большая, с гидромассажной ванной, телевизором, делиться на две части.....
бесплатно - 99% что попадете в двухместную родилку, присутствие мужа в ней есснно не предусматривается
одноместные родилки тоже есть, но, чтобы попасть туда, надо заплатить бригаде неофициально 7000 рэ (писала вам выше об этом) и тогда рожайте с мужем сколько угодно
бесплатно в одноместную родилку можно попасть, если в двухместных нет мест на момент поступления.
Спасибо, поняла.
Еще вопросик: Если я рожаю во время проветривания, то могу ли я приехать не на СР., а за 7 тыс., меня примут? Или только заранее по договору?
Спасибо, поняла.
Еще вопросик: Если я рожаю во время проветривания, то могу ли я приехать не на СР., а за 7 тыс., меня примут? Или только заранее по договору?
нет во время проветривания роддома только на СР,общая родилка будет закрыта и в том числе и приемный покой
Lukky 180309
20.12.2009, 15:55
Девочки: рожала в ноябре. Неделя на ДО: бесплатно соответственно - лежала неделю, поэтому успела со многими перезнакомится и много узнать. Все зависит от того в какую палату попадешь: у меня была замечательная очень уютная палата на 4 (без дополнительных кушеток) - кровати удобные (в отличие от 1 РД где лежала на ранних сроках на сохранении), по просьбе дают второе одеяло или как в моем случае одеяло без шерсти(у меня аллергия на нее). Конечно режим больничный - подъем в 6 утра, отбой в 10. Но мне там понравилось - все заботливые, вежливые, еда вкусная (особенно салатики). Когда начались схватки (ночью) акушерка тут же подняла наверх, врач сразу посмотрела, и предложили либо ложится в родилку, либо идти к себе и поспать выбрала поспать ни капельки не пожалела( вкололи демидрол - ура волшебные сны и силы для родов). В шесть меня разбудили и подняли наверх. Рожала в отдельной родилке с мужем - все замечательно.
Послеродовое: платных палат сразу не нашлось - лежала сутки в бесплатной- вот это АД. Пять человек, все только что родившие - всем больно - всем принесли детей - что с ними делать 4 из 5(в том числе и я) не знаем. Они орут все вместе - кошмар - и конечно бессонная ночь. На следующий день перевелась в платную двухместную - у соседки тихий ребенок и мой вдруг тоже стал тихим. Так что до выписки жили тихо, по ночам спали, на процедуры ходили по очереди. Очень хорошие врачи и замечательные педиаторы, просто чудесные медики на физиотерапии Один день была просто жуткая хамка медсестра., да хам Узист. Так что вывод: на ДО все супер, роды супер, на послеродовой только платная палата.
ЯсчастливаЯ
20.12.2009, 17:50
Девочки: рожала в ноябре. Неделя на ДО: бесплатно соответственно - лежала неделю, поэтому успела со многими перезнакомится и много узнать. Все зависит от того в какую палату попадешь: у меня была замечательная очень уютная палата на 4 (без дополнительных кушеток) - кровати удобные (в отличие от 1 РД где лежала на ранних сроках на сохранении), по просьбе дают второе одеяло или как в моем случае одеяло без шерсти(у меня аллергия на нее). Конечно режим больничный - подъем в 6 утра, отбой в 10. Но мне там понравилось - все заботливые, вежливые, еда вкусная (особенно салатики). Когда начались схватки (ночью) акушерка тут же подняла наверх, врач сразу посмотрела, и предложили либо ложится в родилку, либо идти к себе и поспать выбрала поспать ни капельки не пожалела( вкололи демидрол - ура волшебные сны и силы для родов). В шесть меня разбудили и подняли наверх. Рожала в отдельной родилке с мужем - все замечательно.
Послеродовое: платных палат сразу не нашлось - лежала сутки в бесплатной- вот это АД. Пять человек, все только что родившие - всем больно - всем принесли детей - что с ними делать 4 из 5(в том числе и я) не знаем. Они орут все вместе - кошмар - и конечно бессонная ночь. На следующий день перевелась в платную двухместную - у соседки тихий ребенок и мой вдруг тоже стал тихим. Так что до выписки жили тихо, по ночам спали, на процедуры ходили по очереди. Очень хорошие врачи и замечательные педиаторы, просто чудесные медики на физиотерапии Один день была просто жуткая хамка медсестра., да хам Узист. Так что вывод: на ДО все супер, роды супер, на послеродовой только платная палата.
Спасибо за позитив (во вторник ложусь на ДО). Уже стало спокойней.
Вам с малышом всего хорошего!
Winny the Pooh
20.12.2009, 22:17
поздравляю!!!
поздравляю с рождением сына.
а с кем рожали? кто из акушерок был?
Спасибо! Рожали с Филатовой М.П. и Колмыковой Г.А., а вы?
Winny the Pooh
20.12.2009, 23:10
а Колмыкова - это Галя?
She_Angel
21.12.2009, 07:23
я у Семеновой Юлии Анатольевны, в мае рожала, платно
всем осталась довольна :) если еще рожать буду то там
а Колмыкова - это Галя?
Да, она.
Winny the Pooh
21.12.2009, 15:18
Да, она.
славная она, я с ней не рожала, но она мне и капельницы ставила и укольчики! исключительно приятная!
Olsen-Оля
21.12.2009, 16:41
А я с Рукояткиной и акушерка Света! Тоже все классно!
А Филатова очень приятная врач. Каждый день заходила посмотреть как мы восстанавливаемся
А у узиста - Орел что ли фамилия - у него мания величия просто, отсюда и хамство!
А я с Рукояткиной и акушерка Света! Тоже все классно!
А Филатова очень приятная врач. Каждый день заходила посмотреть как мы восстанавливаемся
А у узиста - Орел что ли фамилия - у него мания величия просто, отсюда и хамство!
Да, Филатова - молодец, очень внимательная! А Орел...я еще на ДО когда лежала к нему, когда ходила, тоже подумала ну и хам. А когда после родов ходила на УЗИ все было нормально, поняла, что у него видимо такой стиль общения...
славная она, я с ней не рожала, но она мне и капельницы ставила и укольчики! исключительно приятная!
Да, приятная и хорошая акушерка. Но мне потом больше другая акушерка понравилась, к сожалению, ФИО не знаю, но она там старшая.
Winny the Pooh
21.12.2009, 18:10
Да, приятная и хорошая акушерка. Но мне потом больше другая акушерка понравилась, к сожалению, ФИО не знаю, но она там старшая.
если высокая, черненькая, то Яночка:love: - она вообще супер!
Winny the Pooh
21.12.2009, 18:13
да его фамилия Орел! ужас а не УЗИст! за 3 дня до родов сказал что малыш как максимум 3,5 кг, а родились 4180! ну а про очереди и его отношение к работе... это просто кошмар!
Я не про СР, оба раза я рожала и лежала обычным порядком, за исключением личной договоренности с врачем, платной родилки с мужем и двухместной послеродовой палатой:))
M'a'dchen, а можно поподробнее. Про родилку (за 7 тр) и платную палату понятно. А вот про врача...
Так можно и с врачом с отделения СР договориться? И каким образом это оформляется (если оформляется)?
Lukky 180309
21.12.2009, 21:30
да его фамилия Орел! ужас а не УЗИст! за 3 дня до родов сказал что малыш как максимум 3,5 кг, а родились 4180! ну а про очереди и его отношение к работе... это просто кошмар!
Полностью согласна - Орел просто ужас - на ДО пофиг сколько ждать - а вот после родов- ребенок то один никто за ним не смотрит, а ты в очереди, а он устал - ему перерыв положен...
M'a'dchen
21.12.2009, 21:40
M'a'dchen, а можно поподробнее. Про родилку (за 7 тр) и платную палату понятно. А вот про врача...
Так можно и с врачом с отделения СР договориться? И каким образом это оформляется (если оформляется)?
Я к СР отношения не имела, по договоренности с врачем рожала на отделении обычном в отдельной родилке(5 этаж), а СР занимают 4 этаж, если не путаю, у них своя отдельная родилка. С врачем договор на словах, на 36 неделях знакомишься, осматриваешься и ждешь приятный момент. Потом созваниваешься и встречаешься в родилке
Я к СР отношения не имела, по договоренности с врачем рожала на отделении обычном в отдельной родилке(5 этаж), а СР занимают 4 этаж, если не путаю, у них своя отдельная родилка. С врачем договор на словах, на 36 неделях знакомишься, осматриваешься и ждешь приятный момент. Потом созваниваешься и встречаешься в родилке
Все ясно. Спасибо!
irina nazarova
22.12.2009, 12:04
Девочки , а не подскажите как позвонить на СР? И когда надо идти заключать договор и с кем разговаривать?:091:
Winny the Pooh
22.12.2009, 12:21
Девочки , а не подскажите как позвонить на СР? И когда надо идти заключать договор и с кем разговаривать?:091:
тел. зав.СР Филатова Марина Петровна 776-0415 договор зключают в 32 недели (плюс-минус):)
irina nazarova
22.12.2009, 16:39
БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ :flower:
Отделение "Семейные Роды" 776-73-26, еще есть амбулаторное отделение, там тоже можно узнать 366-54-60.
Ulyasha_sun
23.12.2009, 12:49
Ну что вы!при личном общении сия дама-просто Сахар Медович...если вы к ней идете именно как "платная пациентка" и хотите ее в акушерки себе.
про нее хорошее тоже говорят,но плохое-чаще.
на мой взгляд-просто базарная баба,жадная до денег.профессионализма,о котором она так распинается,ни разу нет.
и только попробуйте чего -нибудь не того про нее в группе написать-сразу вылетаете без права восстановления:))
я пугать никого не хочу,но у меня 3 знакомых именно с ней рожали,и все три сходятся во мнении,что она деньги получила-и на этом работа ее заканчивается.ведет себя высокомерно и подчеркивает,что ей за ее работу итак мало платят,а она так много делает.
у моего мужа есть друг,вот его жена с ней рожала на СР.так Гуринова их ребенка уронила,а когда Игорь об этом написал в группе,Гуринова сказала-вообще не было такого,и его слова-чей-то заказ:))Игоря из группы вышвырнула:))
прям конкуренты у нее клиентов отбивают.
я рожала бесплатно,с ней столкнулась ненадолго,но впечатление премерзкое.
Она в контакте на аве выглядит,как мясница....
брррр
Проснись и пой!
24.12.2009, 12:22
Всем день добрый!
Перелопатила весь инет в стремлении найти отзывы по врачам 16 роддома. Отзывы противоречивые, поэтому выбирала по минимуму негатива хотя бы:)))
На сейчас осталось 4 фамилии. Если у кого есть комментарии, посоветуйте плиз на ком остановиться?
Семенова
Филатова
Хлыстал
Панасенко
Всем день добрый!
Перелопатила весь инет в стремлении найти отзывы по врачам 16 роддома. Отзывы противоречивые, поэтому выбирала по минимуму негатива хотя бы:)))
На сейчас осталось 4 фамилии. Если у кого есть комментарии, посоветуйте плиз на ком остановиться?
Семенова
Филатова
Хлыстал
Панасенко
Рожала в ноябре с Филатовой, очень хороший врач и человек замечательный. Советую.
Tihiro222
24.12.2009, 13:26
Всем день добрый!
Семенова
Филатова
Хлыстал
Панасенко
Филатова.
Winny the Pooh
24.12.2009, 13:36
Рожала в ноябре с Филатовой, очень хороший врач и человек замечательный. Советую.
и я в ноябре с Филатовой:love:! рекомендую! классыный специалист, профессионал и чисто по человечески приятнейший человек!:love:
А сколько на дородовом обычно держат в 16 роддоме, если уже сорок первая неделя? когда начинают делать стимуляцию родов? может кто-то подскажет, а то почитала отзыва, что на дородовом ужасно, и так не хочется туда ехать, а у меня направление из жк, завтра последний день действует:008:
Всем день добрый!
Семенова
Филатова
Хлыстал
Панасенко
Советовать точно не буду, т.к. не могу сравнивать врачей которых не знаю! Я рожала с Панасенко в 2006, сейчас снова с ней договор заключила! В прошлый раз была всем довольна!
ЯсчастливаЯ
24.12.2009, 16:36
А сколько на дородовом обычно держат в 16 роддоме, если уже сорок первая неделя? когда начинают делать стимуляцию родов? может кто-то подскажет, а то почитала отзыва, что на дородовом ужасно, и так не хочется туда ехать, а у меня направление из жк, завтра последний день действует:008:
Да, на ДО ужасно. Вчера "сбежала". А почему бы не дождаться схваток?
А почему Вас положили на дородовое? у Вас по линеечке только 39 неделя, а у меня уже скоро 42 пойдёт:041:, я уже боюсь что потом как "свинью" на новый год в роддоме разрежут и всё:091: да и попасть на сам новый год нет желания, всем врачам точно будет не до пациентов, а у сынули никогда не будет нормального дня варенья:073: все в первую очередь будут отмечать нг:065:
parasenkin
24.12.2009, 18:11
Меня держали до 42+2 дня. До этого на 42-й гель пробовали безрезультатно.
Меня держали до 42+2 дня. До этого на 42-й гель пробовали безрезультатно.
ну, всё когда в постоянном ожидании это ужасно:wife:
а вы ложились на дородовое?
parasenkin
24.12.2009, 19:48
ну, всё когда в постоянном ожидании это ужасно:wife:
а вы ложились на дородовое?
Да, 11 дней провалялась. Постоянно мониторили состояние ребенка и ждали, когда само начнется.
ЯсчастливаЯ
24.12.2009, 21:45
А почему Вас положили на дородовое? у Вас по линеечке только 39 неделя, а у меня уже скоро 42 пойдёт:041:, я уже боюсь что потом как "свинью" на новый год в роддоме разрежут и всё:091: да и попасть на сам новый год нет желания, всем врачам точно будет не до пациентов, а у сынули никогда не будет нормального дня варенья:073: все в первую очередь будут отмечать нг:065:
Я хочу ПКС(у меня второе - его делают не позже 39 недели), а они не захотели.
Про свинью, это Вы зря. Для врачей новогоднее дежурство почти такое же, как и в остальные дни. Ну, поздравят друг друга, ну чайку с тортиком...... Торопиться, чтобы выпить, там никто не будет. Вы будете рожать, а они параллельно праздновать, специально резать никто не будет.
Всем день добрый!
Семенова
Филатова
Хлыстал
Панасенко
30 ноября рожали с Филатовой М.П., довольны.
Lukky 180309
24.12.2009, 22:40
Я приехала на 40 неделе - ждали до 41. Раскрытие три сантиметра, но шейка мягкая- поэтому на 41 неделе ввели гель через сутки начались роды.
Да нет там ничего ужасного...
[QUOTE=Lukky 180309;36314400]Я приехала на 40 неделе - ждали до 41. Раскрытие три сантиметра, но шейка мягкая- поэтому на 41 неделе ввели гель через сутки начались роды.
а Вы по направлению приехали в роддом, и на дородовом, в палате не подскажете сколько человек лежит?
Lukky 180309
24.12.2009, 23:11
[QUOTE=Lukky 180309;36314400]Я приехала на 40 неделе - ждали до 41. Раскрытие три сантиметра, но шейка мягкая- поэтому на 41 неделе ввели гель через сутки начались роды.
а Вы по направлению приехали в роддом, и на дородовом, в палате не подскажете сколько человек лежит?
Направление в любой момент можно взять у своего гинеколога. Приезжайте туда часиков в 8 утра - прием с 9 - но тогда будете в числе первой пятерки и обязательно попадете - а так у них с местами проблемы. Палаты разные- у меня была (как уже писала) чудесная 4-х местная- но есть и 5 и 6 местные - это как повезет - но можно поговорить с сестрой-акушеркой и как место в приличной освободится- перевестись
ЯсчастливаЯ
24.12.2009, 23:16
Да нет там ничего ужасного...
Согласна, не для всех ужасно - в платной палате у меня все хорошо было. А вот девочка, которая со мной вместе поступала на ДО - лежала в 5-местной, на топчане, под окном, из которго дуло так, что она не снимала колготки, свитер, спала под двумя одеялами, а утром не выдержала и пошла греться в коридор!!!!!!!
ИМХО: выбирайте не палату, а врача, который эту палпту ведет... я лежала на 4 этаже на 2 ОПБ, 402 палата, 5 чел в палате. Лечащий врач - Рузанна Альбертовна, очень приятный человек и классный специалист. Если вдруг еще раз на сохранение - буду проситься к ней.
Winny the Pooh
24.12.2009, 23:49
ИМХО: выбирайте не палату, а врача, который эту палпту ведет... я лежала на 4 этаже на 2 ОПБ, 402 палата, 5 чел в палате. Лечащий врач - Рузанна Альбертовна, очень приятный человек и классный специалист. Если вдруг еще раз на сохранение - буду проситься к ней.
а я лежала в платной 407 (2-х местная) и если в целом мое 2-х дневное пребывание на ДО мне не понравилось, но врач которая меня вела - Рита Гивиевна- понравилась очень!:)
marina-puma
25.12.2009, 02:12
Девочки, а почему вы так боитесь многоместных палат? я вот в первую Б. лежала на сохранении 2 недели (в другом рд), нас 6 человек в палате было, а может даже 7, сейчас уже не вспонить, дык нам так весело было, а в 1-2-х местной палате ведь с ума можно сойти со скуки )))
Olsen-Оля
25.12.2009, 13:09
Девочки, а почему вы так боитесь многоместных палат? я вот в первую Б. лежала на сохранении 2 недели (в другом рд), нас 6 человек в палате было, а может даже 7, сейчас уже не вспонить, дык нам так весело было, а в 1-2-х местной палате ведь с ума можно сойти со скуки )))
я вот не против! толкьо соседка тааааак храпела!
пришлось купить бируши!
parasenkin
25.12.2009, 16:46
Ну все ж люди разные. Я например интраверт, мне в одиночестве комфортнее, для развлечений у меня был ноут. А в двухместной палате есть важная вещь-отдельный туалет.
Winny the Pooh
25.12.2009, 19:47
Ну все ж люди разные. Я например интраверт, мне в одиночестве комфортнее, для развлечений у меня был ноут. А в двухместной палате есть важная вещь-отдельный туалет.
+1;)
Люся Удачкина
26.12.2009, 01:34
Аналогично:001:
А после родов я вообще одноместную взяла.
После лежания с первым ребенком в палате, где было 4 мамочки и 5 деток, очень хотелось спать хоть когда-то, если не ночью, то днем, в то время когда спит твой деть:065:
И мне так спокойнее - мне с ребенком никто не мешает, и мой ребенок никому не мешает:)
Очень рада, что на тот момент была свободна одноместная:)
ЯсчастливаЯ
26.12.2009, 01:57
а я лежала в платной 407 (2-х местная) и если в целом мое 2-х дневное пребывание на ДО мне не понравилось, но врач которая меня вела - Рита Гивиевна- понравилась очень!:)
Врач она хороший, жаль, что не может принимать самостоятельные решения (мнение заведующей не оспаривается).
Отказалась взять у меня расписку о том, что я хочу официально уйти с ДО - написала в выписке, что самовольно покинуто отделение!!!!!!
Winny the Pooh
26.12.2009, 11:05
Врач она хороший, жаль, что не может принимать самостоятельные решения (мнение заведующей не оспаривается).
Отказалась взять у меня расписку о том, что я хочу официально уйти с ДО - написала в выписке, что самовольно покинуто отделение!!!!!!
:support::support:у меня такая же фраза в выписке:support::support:
smallselena
26.12.2009, 16:35
Вот мы и дома.
попали в роддом 20.12 с подозрением на подтекание вод, привез муж. попали на обход врачей и просидели в приемной около часа, бабулька-прелесть, странная, но всё это мелочи, главное - воспринимать её в шутку и она добреет.
пришли, сильно помяли и сделали тест - подтекание, поставили клизму и отправили рожать.
собиралась рожать в беспл. боксе, опять намяли, сделали в попу укол но-шпы и дело потихоньку пошло. не кричала долго, терпела, а потом привезли девочку, а она так орать начала, что у меня аж в глазах потемнело и стало жутко. потом позвонил муж и я с ходу выпалила - приезжай и я хочу отдельно. меня сразу перевели в отд. бокс, поставили капельницу и еще обезболивающее вкололи. потом эта бабулька привела моего позеленевшего мужа, я к этому моменту уже каждые 2 минуты с коленками у головы дышала. попросила его в коридоре держать и его пустили только когда всё закончилось.
стимуляция - жуть, но я рада, что часто подходили и помогали тужиться, т.к. когда сбивалась с ритма было гораздо больнее и переходила на рычание и громкий выдох. промежность периодически мяли
. причем кто подойдет, тот и приложится, даже анестезиолог приложилась, очень приятная дама. доктор - невысокая с чернвми волосами, убранными в кичку, в очках, полненькая очень добрая и постоянно помогала восстанавливать дыхание. только кислородная маска очень бесила, но под конец очень помогла, когда надо было выталкивать. таз ребенок прошел хорошо, но мышцы были напряжены и как результат меня попросли успокоиться и в самы неожиданный момент резанули. потом при первой потуге выскочил Лев, при второй послед. ребенок закричал сразу, даже не пришлось его шлепать. осматривали и зашивали под наркозо, я 20 мин. спала, а муж торчал с ребетенком. потом еще сколько-то провела в боксе и отправили нас на 3-й этаж. мы хотели платную палату на 2 рожениц, но были свободны только бесплатные, положили в 318.сутки была вообще одна, потом привезли девочек - Полина, Оксана, затем Надя. всё было отлично, только душные стеклопакеты и холодильник сломан, там хранили в соседней палате всё.
питание - очень вкусное, только рассчитано не только на родивших, но и на дохаживающих.
все были очень добрыми и понимающими, ни одного грубого слова.
в общем и целом - всё прошло хорошо и нареканий на персонал у меня нет.
я видела жуткие больницы и черствых докторов и персонал - здесь как-будто у родственников живешь.
Winny the Pooh
26.12.2009, 19:28
поздравляю! молочка и спокойных ночек!
Вот мы и дома.
попали в роддом 20.12 с подозрением на подтекание вод, привез муж. попали на обход врачей и просидели в приемной около часа, бабулька-прелесть, странная, но всё это мелочи, главное - воспринимать её в шутку и она добреет.
пришли, сильно помяли и сделали тест - подтекание, поставили клизму и отправили рожать.
собиралась рожать в беспл. боксе, опять намяли, сделали в попу укол но-шпы и дело потихоньку пошло. не кричала долго, терпела, а потом привезли девочку, а она так орать начала, что у меня аж в глазах потемнело и стало жутко. потом позвонил муж и я с ходу выпалила - приезжай и я хочу отдельно. меня сразу перевели в отд. бокс, поставили капельницу и еще обезболивающее вкололи. потом эта бабулька привела моего позеленевшего мужа, я к этому моменту уже каждые 2 минуты с коленками у головы дышала. попросила его в коридоре держать и его пустили только когда всё закончилось.
стимуляция - жуть, но я рада, что часто подходили и помогали тужиться, т.к. когда сбивалась с ритма было гораздо больнее и переходила на рычание и громкий выдох. промежность периодически мяли
. причем кто подойдет, тот и приложится, даже анестезиолог приложилась, очень приятная дама. доктор - невысокая с чернвми волосами, убранными в кичку, в очках, полненькая очень добрая и постоянно помогала восстанавливать дыхание. только кислородная маска очень бесила, но под конец очень помогла, когда надо было выталкивать. таз ребенок прошел хорошо, но мышцы были напряжены и как результат меня попросли успокоиться и в самы неожиданный момент резанули. потом при первой потуге выскочил Лев, при второй послед. ребенок закричал сразу, даже не пришлось его шлепать. осматривали и зашивали под наркозо, я 20 мин. спала, а муж торчал с ребетенком. потом еще сколько-то провела в боксе и отправили нас на 3-й этаж. мы хотели платную палату на 2 рожениц, но были свободны только бесплатные, положили в 318.сутки была вообще одна, потом привезли девочек - Полина, Оксана, затем Надя. всё было отлично, только душные стеклопакеты и холодильник сломан, там хранили в соседней палате всё.
питание - очень вкусное, только рассчитано не только на родивших, но и на дохаживающих.
все были очень добрыми и понимающими, ни одного грубого слова.
в общем и целом - всё прошло хорошо и нареканий на персонал у меня нет.
я видела жуткие больницы и черствых докторов и персонал - здесь как-будто у родственников живешь.
поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
Santilla
31.12.2009, 15:23
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:Собираюсь тоже в 16 рожать.Девочки ,кто писал отказ от прививок,к кому за этим обращаться?Кто знает?
Лёлька ЩастьЕ))
01.01.2010, 14:49
Вчера вечером мы родились в 16 рд. Рожала по сертификату...отношение врачей просто замечательное! Все объясняют, подсказывают. Очень рада и довольна,что выбрала именно 16!:support:
Лёлька ЩастьЕ))
01.01.2010, 14:53
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:Собираюсь тоже в 16 рожать.Девочки ,кто писал отказ от прививок,к кому за этим обращаться?Кто знает?
У меня сразу после родов спросили какие прививки ставить а какие нет и дали подписать отказ.
Olsen-Оля
01.01.2010, 16:01
Вчера вечером мы родились в 16 рд. Рожала по сертификату...отношение врачей просто замечательное! Все объясняют, подсказывают. Очень рада и довольна,что выбрала именно 16!:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
такие вы маленькие! !!!
От всей души поздравляю!!!:support: А нам надо успеть в 16-й до проветривания......:067:
smallselena
01.01.2010, 19:06
к тебе подойдет сестричка с бланком, чтобы ты написала в соотв. графах "согласна", тут ты и поговоришь, чего хочешь, а чего нет
Winny the Pooh
01.01.2010, 19:55
:support:поздравляю:support:
Хочу добавить и свои 5 копеек в отзывы о 16 роддоме.
Как-то все плавно свелось к тому, что рожать будем именно там - сначала почитала отзывы и решила, что общий настрой весьма позитивен, а потом посоветовали врача и оказалось, что она работает именно здесь. Так вот и сложилось.
Родились мы 17го декабря. 16го утром должна была лечь на ДО, но в ночь на 16е начали отходить воды - приехали в р/д, посмотрели нас, оказалось - еще не роды. Схваток нет, шейка не готова, решили ждать до утра, смотреть динамику. Запомнилась фраза врача при первом осмотре - "боже мой, какой бегемотик" :) Потом стало ясно почему.
Утром ситуация не поменялась - перевели на ДО, начали колоть антибиотики т.к. безводный период затягивался. Это меня, конечно, нервировало. А больше всего нервировало моих родителей, которые накручивали моего мужа.. В результате этих нервов видимо )) с 16 часов где-то начала ощущать нечто странное в районе крестца. В 18 часов точно поняла, что процесс пошел, т.к. появилась четкая ритмичность. Причем частота болезненных ощущений начинала уже пугать..До 20-00 висела на муже - прямо внизу, там где охрана, где все встречаются. Причем мне в голову не приходило, что пора бы время засечь между схватками - казалось, что даже если и "оно", то еще рано и долго-долго еще...Хм. Муж засек - оказалось 3 минуты. Тут уж прискакала обратно на ДО, поймала медсестру, она поймала в свою очередь врача из родилки - посмотрели, удивились, сказали что "да, процесс идет, переводимся обратно в родилку" Вообщем вернулась снова к той же смене, от которой уходила утром ))
Позвонила мужу, сказала, что он может присоединиться к процессу )) - голос был напряженный.. В результате оказалось, что пока меня смотрели, клизма и прочее - он дома заставил себя таки посмотреть фильм про роды, который я подсовывала ему последние 2 месяца. Честно признался, что прослезился в конце и решил, что пойдет со мной. И по моим ощущениям - это было правильно.
В 03-30 родилась наша деточка - то самый "бегемотик" - 4 кг 56 см - Варенька. :love: Имя выбрали еще летом, а она дотянула до самых именин ))
Самим родам можно поставить отлично, но как всегда есть ложка дегтя.
На форуме много вопросов про обсервацию - к сожалению, нам пришлось там побывать. Сразу скажу - к необследованым, заболевшим гриппом и тд - я не отношусь. Все анализы сданы, все отлично, но в родах поднялась температура и врачам не понравился послед - в итоге перевели нас в обсервацию. Изначально хотела на ПО в платную двухместную палату - в итоге была в одноместной платной в обсервации. Врачи - профессиональные, медсестры - тоже, кто-то более приятен, кто-то менее, но в целом - отношение хорошее. А вот что напрягает - это "мамочки", отказные дети.. :001: Мне лично было именно морально тяжело там находиться. В первую же ночь какая-то из женщин умудрилась покурить в туалете моей палаты (изнутри запираться на ключ нельзя) я так крепко уснула, что просто ничего не слышала (Варя бодрствовала до 5 утра, а в 6 укол ребенку и в 7 - мне. и в этом промежутке я очень крепко спала). Вот так. и еще мне досталась угловая палата - очень холодная поэтому. Как раз в эти дни были морозы сильные, батарея во все окно - горяченная, радиатор работает и все равно - холодно.
Дома мы уже больше недели, и это тааак хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.