PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

vvvasilisa
21.04.2008, 21:44
Я просто к чему написала про этого дядечку. Чтоб не купились на его предложения. Птичку взяли и спасибо. Между прочим, он сам похоже этими кормами своих питомцев не кормит, а сам им смешивает корм.

Наташа_М
22.04.2008, 00:17
Я просто к чему написала про этого дядечку. Чтоб не купились на его предложения. Птичку взяли и спасибо. Между прочим, он сам похоже этими кормами своих питомцев не кормит, а сам им смешивает корм.
Да, да! Своих он кормит кормом собственного приготовления. А еще он продает брошюрки свои ..(нам продал за 80 рублей).. А придя домой мы обнаружили что эту брошюрку можно бесплатно прочитать в интернете на его сайте..:(

В а н и л ь
22.04.2008, 09:53
Да, да! Своих он кормит кормом собственного приготовления. А еще он продает брошюрки свои ..(нам продал за 80 рублей).. А придя домой мы обнаружили что эту брошюрку можно бесплатно прочитать в интернете на его сайте..:(
Да, бог с ними с тратами!! Главное, что теперь в доме есть такое существо замечательное! А мужику тоже жить надо! У каждого свои тараканы....

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.04.2008, 14:45
ЗОЛОТАЯ, поздравляю! Это на самом деле классно, когда птичка болтает! А что он сказал? Наш вчера новую фразу выдал: Привет, как дела? А ещё один раз сказал МАМА. Не знаю, случайно получилось или от детей наслушался, но прозвучало очень прикольно, серьёзно так.:)

Ой, да у вас просто болтушка маленький. А мой Жора, пока только своё имя говорит. Правда, разговорить на имя его тяжело. Пока сам не скажет, не допросишься.:))

В а н и л ь
22.04.2008, 14:55
Кирюха уже не просто с руки ет, а требует руку в клетку! Виснит на дверце и громыхает всем чем можно, а когда среагируешь на него и руку дашь, сразу начинает есть как будто его месяц не кормили! На руку больше не вставал!

vvvasilisa
22.04.2008, 20:03
Да, бог с ними с тратами!! Главное, что теперь в доме есть такое существо замечательное! А мужику тоже жить надо! У каждого свои тараканы....

Ну да, траты все ерунда, правда не каждому. Просто кто предупрежден, тот защищен. :)

superLi
23.04.2008, 10:47
Девы, такой вопрос опять возник, у нашего Дрюньки начиная с краев и теперь все больше и больше вверх облазиет клювик, как будто у него меняется верхний роговой слой клюва. Я сначала когда сомневалась молодой он или старый, думала, что он уже старый, и клюв у него по краям от времени уже весь покоцаный. А мож ему витаминов не хватает или так должно быть, ну типа перышки же он меняет, мож и с клювом так же.... ? Я в тихой панике:010:

В а н и л ь
23.04.2008, 11:04
Девы, такой вопрос опять возник, у нашего Дрюньки начиная с краев и теперь все больше и больше вверх облазиет клювик, как будто у него меняется верхний роговой слой клюва. Я сначала когда сомневалась молодой он или старый, думала, что он уже старый, и клюв у него по краям от времени уже весь покоцаный. А мож ему витаминов не хватает или так должно быть, ну типа перышки же он меняет, мож и с клювом так же.... ? Я в тихой панике:010:
У моего тоже клюв по краям покоцаный но он еще децел, может просто растет. Я не могу сказать что это точно, но выглядит не очень!

лесёнка
23.04.2008, 11:34
клюв также как и перья меняется периодически..у моего тоже был весь покоцаный покраям-сейчас ровненький стал..

Наташа_М
23.04.2008, 22:52
А у вас есть в клетке точилка для клюва? Они должны сами обтачивать клюв. У нашего тоже сначала слоистый был, а потом мы повесили в клетку пемзу и Кирюшка стал активно стачивать свой клювик. Теперь такой красивенький и ровненький. А еще мы к минеральной подкормке добавили комплевит толченый.

superLi
24.04.2008, 09:56
А у вас есть в клетке точилка для клюва? Они должны сами обтачивать клюв. У нашего тоже сначала слоистый был, а потом мы повесили в клетку пемзу и Кирюшка стал активно стачивать свой клювик. Теперь такой красивенький и ровненький. А еще мы к минеральной подкормке добавили комплевит толченый.
А пемза у Вас какая, мелко пористая? А как Вы закрепили? Просто подвесили или как?:008:
А мы еще своему минеральную подкормку не делали(краснеющий от стыда смайлик), кормили пока только сухим магазинным кормом и сладкой палочкой.

Мариванна
24.04.2008, 10:20
А пемза у Вас какая, мелко пористая? А как Вы закрепили? Просто подвесили или как?:008:
А мы еще своему минеральную подкормку не делали(краснеющий от стыда смайлик), кормили пока только сухим магазинным кормом и сладкой палочкой.

Я купила в магазине пемзу уже на веревочке, просто подвесила в клетку. Джек её постоянно грызет:)

В а н и л ь
24.04.2008, 10:36
А мы просунули между прутьев, наш тоже погрызывает только не постоянно-у нас мелко зернистая натуральная пемза для пяток!:073:

Люцида
24.04.2008, 13:05
Девочки, СПАСИТЕ!!!
КУПЧИНО И БЛИЖНИЕ РАЙОНЫ!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА аверсектиновая мазь.

Две аптеки обзвонила- нет мази. Или адреса подскажите!!!!

Пожалуйста!!!!!

В а н и л ь
24.04.2008, 13:07
Девочки, СПАСИТЕ!!!

Пожалуйста!!!!!
003-аптечная справка-бесплатная

Люцида
24.04.2008, 14:55
003-аптечная справка-бесплатная

Звонила уже. Они не дают информация по препаратам для животных. Только обычные лекаства. :(

В а н и л ь
24.04.2008, 15:04
Девочки, СПАСИТЕ!!!

Пожалуйста!!!!!
''Биоцентр ЧИН'' ул.Чапаева, д.16-а, т.232-8861.
Спросите у них!!!

Наташа_М
24.04.2008, 22:21
У нас обычная пемза-и не мелкая и не крупная(мне кажеться что любая подойдет) . Просто муж отпиливает от неё кусочки и мы просовываем между прутьев.:)
И подкормку купите обязательно! Для попиков она очень нужна. Мы даем нашему Кирюшке РИО подкормку.

superLi
25.04.2008, 11:01
А я думала минеральная подкормка, это которую нужно самой делать - я на сайте читала, куда ссылку здесь давали. она состоит из речного песка(промытого и прокаленого), растолченной скорлупы вареных яиц, растолченного активированного угля, кусочка золы древесной , мел толченый, толченые витамины, типа компливит. Или такое тоже можно купить? Теперь я думаю, где взять речного песка, принципе проблема разрешимая, а как его промывать - чета ума не приложу...:016: И еще такой вопрос, у нас получается, что попчик практически один весь день, мы его видим только утром и вечером, вечером иногда уже ближе к ночи. Не вредно ему такое скудное общение, мож ему радио по-тихонечку оставлять включенным?:)

лесёнка
25.04.2008, 11:56
а у нас не пемза висит ,а минеральный камень и он тоже хорошо об него стачивает клюв..и ещё и мин.вещества попадают..+отдельная мин.подкормка(смесь) в отдельной кормушке(для зоба нужно)и + веточки свежие грызёт-тоже и еда и клюв стачивает и радости столько от этого ему!!
а насчёт радио-у нас включено постоянно..а так птичек за окошком слушает и щебечет с ними вместе..:)

В а н и л ь
25.04.2008, 12:13
У нас тоже один весь день-жалко его! Радио наверное можно, не утомится только, они же тоже днем спят! Не знаю вообщем, тоже хочу совета!

aphyna
25.04.2008, 14:17
Я извиняюсь, девочки, а как вы с грязью боретесь- уж столько от них(волнистых) её летит!((( А внизу под ними комп на столе стоит, клавиатура вечно в пухе и шелухе,и на столе тоже, вроде уже и на 15 см пленкой обмотала...Клетка у меня высокая, они там летают.
Не знаете, а можно вокруг клетки соорудить что-то из оргстекла, ну хотя бы на 3/4 высоты клетки? Им не помешает?

Валюшка
25.04.2008, 17:43
Увы - только каждодневной уборкой. У самой волнистики - жуть, что творят. Тоже собираюсь радикальные меры применять. Будем летом вольер строить и обязательно снизу оргстекло. Правда не уверена, что поможет.

Наташа_М
26.04.2008, 01:54
Я извиняюсь, девочки, а как вы с грязью боретесь- уж столько от них(волнистых) её летит!((( А внизу под ними комп на столе стоит, клавиатура вечно в пухе и шелухе,и на столе тоже, вроде уже и на 15 см пленкой обмотала...Клетка у меня высокая, они там летают.
Не знаете, а можно вокруг клетки соорудить что-то из оргстекла, ну хотя бы на 3/4 высоты клетки? Им не помешает?
Да, у нас тоже бардак от Кирюшки... Не знаю как бороться-убираю постоянно..:(

Наташа_М
26.04.2008, 01:55
А я думала минеральная подкормка, это которую нужно самой делать - я на сайте читала, куда ссылку здесь давали. она состоит из речного песка(промытого и прокаленого), растолченной скорлупы вареных яиц, растолченного активированного угля, кусочка золы древесной , мел толченый, толченые витамины, типа компливит. Или такое тоже можно купить? Теперь я думаю, где взять речного песка, принципе проблема разрешимая, а как его промывать - чета ума не приложу...:016: И еще такой вопрос, у нас получается, что попчик практически один весь день, мы его видим только утром и вечером, вечером иногда уже ближе к ночи. Не вредно ему такое скудное общение, мож ему радио по-тихонечку оставлять включенным?:)
В зоомагазинах продается такая подкормка-точно такой-же состав..и возиться с приготовлением не надо.:)

mamaRoKi
27.04.2008, 01:19
Девочки, а у нашего на нижнем клюве по бокам, у основания типа нароста ,вроде раньше не замечала.Что это может быть ? Есть ли у ваших такая штука ?
Пыталась сфоткать- не получается ...

superLi
29.04.2008, 16:08
Девочки, а у нашего на нижнем клюве по бокам, у основания типа нароста ,вроде раньше не замечала.Что это может быть ? Есть ли у ваших такая штука ?
Вчера рассматривала у своего - вроде нет ничего такого подобного.
А мы вчера своего из пулевизатора искупали. Никак не хочет в купалку. Сильно не сопротивлялся:), кажется даже понравилось.

NASTIK
30.04.2008, 15:58
Хочу попугайчика,может кто отдает или продает.
Еще вопросик:вот говорят что если попугайчик один то он быстрее говорит,а ему не одиноко,может все таки лудше чтоб двое.Когда то был у нас попугайчик,умер от сердечного приступа!

Люцида
01.05.2008, 13:20
Девочки, подруга для дочки хочет волнистика. Может кто отдает. Примет с благодарностью. :support:Купить нет возможности- она одна дочку воспитывает. 8-921-185-73-56, 447-06-60 Анна.

Bird,s
01.05.2008, 17:47

смажьте ватной палочкой, намочив ее в растительном масле. Сделать это надо 2 -3 раза с перерывом в 1 день. Это может быть клещик, но лечится легко и быстро.

mamaRoKi
01.05.2008, 21:55
смажьте ватной палочкой, намочив ее в растительном масле. Сделать это надо 2 -3 раза с перерывом в 1 день. Это может быть клещик, но лечится легко и быстро.

Спасибо, попробую !

mamaRoKi
02.05.2008, 15:01

О, ужас !!!!! Посмотрела - и на попе тоже есть наросты, я в шоке! Опять чем-то заболел ! Если это клещ, он чешется ?

Bird,s
02.05.2008, 19:04
Значит это у него уже давно, запущенная стадия. Тогда мажьте и попу и ножки, это лечится.

Наташа_М
04.05.2008, 23:40
Девочки, подруга для дочки хочет волнистика. Может кто отдает. Примет с благодарностью. :support:Купить нет возможности- она одна дочку воспитывает. 8-921-173-85-56, 447-06-60 Анна.
Посмотрите здесь-может еще не забрали..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=539590

мама рыбки
11.05.2008, 19:56
Девочки, подскажите пожалуйста.У попугая выпадают перья.Что это? Что делать?

CVETUSIA
11.05.2008, 19:59
А это не линька?

мама рыбки
11.05.2008, 20:04
незнаю.нам его подарили месяц назад.был здоровый.а если линька что надо делать? может витамины какие нибудь надо давать?а еще он чешится ,ест нормально,помет тоже нормальный

Bird,s
11.05.2008, 20:58
http://mybirds.ru/forums/ на этом форуме есть ответы на многие вопросы.

Наташа_М
11.05.2008, 20:59
незнаю.нам его подарили месяц назад.был здоровый.а если линька что надо делать? может витамины какие нибудь надо давать?а еще он чешится ,ест нормально,помет тоже нормальный
Если чешется, то скорее всего это линька. По крайней мере наш во время линьки сильно чешется. Мы даем в это время корм специальный-во время линьки, ну и витаминки мы всегда толчем в минеральную добавку.

**Снежинка**
12.05.2008, 20:40
Девушки, а у кого кореллы расскажите через какое время начали нестись ваши девочки...
Что-то я уже сомневаюсь птица у меня или птиц... год живёт почти, яйцо ни одно не снесла..., а куры несутся уже через 2-3 месяца...:)):009:
понятно, что попугай не курица, вот , интересуюсь.

И вообще моя лапа отказывается клетку покидать:001:. Сидит себе на жердочке... Хозяин уехал в командировку, я её не выпускала (лапку она поранила, я ждала когда заживёт)... теперь вот то ли обиделась на меня:(, толи по хозяину заскучала. ест и какает хорошо, чирикает по утрам.... подпевает телефону... вроде не болеет.

Natasha-san
15.05.2008, 00:55
Девушки, а у кого кореллы расскажите через какое время начали нестись ваши девочки...
Что-то я уже сомневаюсь птица у меня или птиц... год живёт почти, яйцо ни одно не снесла..., а куры несутся уже через 2-3 месяца...:)):009:
понятно, что попугай не курица, вот , интересуюсь.

И вообще моя лапа отказывается клетку покидать:001:. Сидит себе на жердочке... Хозяин уехал в командировку, я её не выпускала (лапку она поранила, я ждала когда заживёт)... теперь вот то ли обиделась на меня:(, толи по хозяину заскучала. ест и какает хорошо, чирикает по утрам.... подпевает телефону... вроде не болеет.
Курицы без петуха может и несут яйца, а для Вашей самки нужен партнер,если такого нет, то врядли что-нибудь снесет, может только лже-яйцо!У нас когда пара была, яйца регулярно несли, в основном,пустышки,но птенцов один раз все-таки высидели,аж троих!

Bird,s
15.05.2008, 01:11
Птица может снести яйцо, только у вашей девочки (если это самочка все ж таки) стимула нет нестись, ни самца ни домика... а самца можно отличить по характерной непродолжительной песенке.

Люцида
05.06.2008, 23:54
Девочки, я своему Пете невесту купила. Кира.
Петька желто- голубой, Кира- желто- зеленая.
Поставила напротив две клетки.... У них любовь с первого взгляда. Вцепились лапами в прутья и смотрят друг на друга.:love: А потом пытались вылезти через кормушки, только у них ничего не получилось.

Девочки, мне их жалко. Может подержать ее в карантине поменьше? :))

superLi
06.06.2008, 15:30
Поставила напротив две клетки.... У них любовь с первого взгляда. Вцепились лапами в прутья и смотрят друг на друга.:love: А потом пытались вылезти через кормушки, только у них ничего не получилось.

Как трогательно, птичек жааалко. А сколько длится карантин? А то мы тоже своему Дрюньке девочку мечтаем прикупить:008:

Валюшка
06.06.2008, 18:35
Рекомендуется месяц выдержать птичек в изоляции друг друга.

Люцида
06.06.2008, 18:49
Как трогательно, птичек жааалко. А сколько длится карантин? А то мы тоже своему Дрюньке девочку мечтаем прикупить:008:

В умных книжках написано 2 недели. :001:Но я никогда так долго животных не мучала. Перед ними пара была.
Сча меня запинают специалисты - я девочку в первый же день пустила к нему в клетку. Пару дней был бойкот. Хотя , ела сначала она, потом он.

Это же мазохизм. Сегодня выпустила обоих летать. Мама родная... Сначала она его клевала. Потом он ее пытался .... полюбить.
А ведь у меня дети в доме...Что твориться. :))

лесёнка
07.06.2008, 15:02

я тоже хочу своему девочку приобрести,интересно поладят или нет..:)
а какого возраста надо девочку,такого же как и сам самец??

superLi
08.06.2008, 11:24
А кто подскажет, сколько у них линька длится?, наш Дрюня уже своим пухом утомил немножко

superLi
08.06.2008, 16:55
Еще такой вопрос назрел. Наш попугай совсем равнодушен к минеральной добавке. Может ее немного к основному корму подсыпать чуток и перемешать, может хоть так ему будет все это минеральное "добро" перепадать?

лесёнка
09.06.2008, 10:52
Еще такой вопрос назрел. Наш попугай совсем равнодушен к минеральной добавке. Может ее немного к основному корму подсыпать чуток и перемешать, может хоть так ему будет все это минеральное "добро" перепадать?
наш тоже изначально игнорировал и камень и мин.смесь,но она всегда была в клетке в отд.кормушке..потом видно витаминчики ему понадобились и он и то и другое теперь ест..

Сигнатюр
15.06.2008, 23:06
Привет девочки!!! Хочу показать нашего красавца:love: Купили 12 июня:080:

Жужуха
15.06.2008, 23:08
Какой лапа!!!!!!!Ммммммммммм,моя мечта:)).Завидуюююююююю:love:

Сигнатюр
15.06.2008, 23:11
Какой лапа!!!!!!!Ммммммммммм,моя мечта:)).Завидуюююююююю:love:
:006:моя мечта с детства.............

Жужуха
15.06.2008, 23:14
:006:моя мечта с детства.............
И моя:)) тоже с детства.Ну ничего,моя тоже сбудется.А вас поздравляю с уже сбывшейся мечтой и замечательным новым членом семьи:flower:

Сигнатюр
15.06.2008, 23:19
И моя:)) тоже с детства.Ну ничего,моя тоже сбудется.А вас поздравляю с уже сбывшейся мечтой и замечательным новым членом семьи:flower:
Спасибо большое:flower::flower::flower: Обязятельно сбудеться Ваша мечта:flower:и тоже будет дома сидеть кричать и ворчать такая же птичка.

Жужуха
15.06.2008, 23:25
Спасибо большое:flower::flower::flower: Обязятельно сбудеться Ваша мечта:flower:и тоже будет дома сидеть кричать и ворчать такая же птичка.
У меня и сейчас сидит и ворчит,причем на голове.Только махонькая совсем...и желтая:))

CVETUSIA
15.06.2008, 23:27
Присоединяюсь к поздравлениям:support:.А,где Вы приобрели своего красавца? Сегодня заходила за кормом для своего "зоопарка" в зоомагазин в Окее на Большевиков, там раньше сидел такой, я все любовалась, сегодня его не увидела, сказали, что его купили. Не Вы?;)

Сигнатюр
15.06.2008, 23:46
Присоединяюсь к поздравлениям:support:.А,где Вы приобрели своего красавца? Сегодня заходила за кормом для своего "зоопарка" в зоомагазин в Окее на Большевиков, там раньше сидел такой, я все любовалась, сегодня его не увидела, сказали, что его купили. Не Вы?;)
Неее, это не мы. Мы на Кондратьевском у Василия взяли:008:.....Спасибо за поздравления:flower:

Galjusha
16.06.2008, 17:56
Скажите, пожалуйста, а где вы его покупали? Сколько стоит? Каков возраст? Есть ли там другие экзотические птицы, я очень хочу Розеллу, только что бы молодая и здоровая была, (а брать в не проверенном месте боюсь), но и от такого не откажусь:008:.
И девочки ко всем вопрос, посоветуйте, магазин или заводчиков, с экзотическими птицами, ребенок очень очень хочет????????

mamaRoKi
17.06.2008, 01:00
:(:(:(Девочки кому нужен попугай карелла? Предлагаю вместе с клеткой за умеренное вознаграждение. Я бы никогда не отдала нашего Ромку,но муж стал от его линьки кашлять, видимо какая-то аллергическая реакция на его летящие во все стороны подперышки. Короче пишите в личку,кого заинтересовало мое предложение. Он у нас очень классный ,очень общительный,ему 6 лет.Пишу,плачу ,но пока никаких других вариантов не вижу. Такая вещь как аллергия небезопасна.

Ой, и у меня муж стал кашлять и задыхаться,я даже не подумала, что на перья алергия...А вдруг так и есть ?

Пчёлка Майя
17.06.2008, 01:15
Посдкажите, пожалуйста, где в Петербурге можно купить хорошую клетку для волнистика. Оббегала все известные мне магазины - выбор не радует. Может кто-то знает проверенный интернет-магазин? Заранее благодарна!

юл@
17.06.2008, 23:43
Девочки, берите меня в свою компанию... Купили на ДР сына волнистого попугайчика. Был сначала мальчик Кеша, который прожил неделю лишь. Такой ласковый, ручной был, видимо, потому и был, что болел, прям с магазина... Мы расстроились, хотя сыночек Данька почему-то не расстроился и сказал: "Ничего... пойдемте купим другого попугайчика..." Видимо, не понимают дети, что такое смерть, а может, просто не успел привыкнуть... Выбрал девочку, хотя я всегда знала, что нужен мальчик, мечта всегда была у меня, чтоб птица разговаривала. Но Даньке упрямо понравилась эта славная и вредная девчушка. Назвал Люси. В честь девочки Люси из любимого фильма "Хроники Нарнии".
Люси изначально очень отличалась от доброго и покладистого Кеши, живет с марта месяца, дикарка еще та! Чтоб пойти на руки - не может быть и речи - начинает очень больно клеваться и верещать (типа ругается)! Из клетки вылезать вообще не думает. Все хорошо - и кушает хорошо, и чирикает красиво, птичка крепенькая и шустрая, но расстраиваюсь я из-за этой дикости - хочется чтоб животное доброе и отзывчивое было. Чтоб разговаривало и на руки садилось... Читала про попугаев много - и разговариваем с ней, и играем... Девочки, подскажите, может, мы что-то не так делаем...

superLi
18.06.2008, 15:23
У нас тоже относительно дикий, хотя уже с начала апреля у нас, но "прогресс" на лицо. Думаю времени очень мало прошло еще, все у нас Вами и наших попугайчиков впереди:support:. У нас из клетки сам не хотел выходить по-началу. причем долго очень, могла дверца целыми днями и ночами открытая стоять. Один раз просек - как это из клетки выходить, причем случайно, наверное даже сам не ожидал, теперь только "ну".... Но вот еще не докумекает, что можно самому в клетку вернуться, так и будет сидеть голодный на карнизе. Но с руки до сих пор не ест, только разрешает с ним одним пальчиком играться-грызет и поклевывает, грудку пальчиком разрешает гладить. Но зато оерт как резанный, если в кормушке осталась одна шелуха, требует покушать.:015::))

В а н и л ь
18.06.2008, 15:41
У нас тоже относительно дикий, хотя уже с начала апреля у нас, но "прогресс" на лицо. Думаю времени очень мало прошло еще, все у нас Вами и наших попугайчиков впереди:support:. У нас из клетки сам не хотел выходить по-началу. причем долго очень, могла дверца целыми днями и ночами открытая стоять. Один раз просек - как это из клетки выходить, причем случайно, наверное даже сам не ожидал, теперь только "ну".... Но вот еще не докумекает, что можно самому в клетку вернуться, так и будет сидеть голодный на карнизе. Но с руки до сих пор не ест, только разрешает с ним одним пальчиком играться-грызет и поклевывает, грудку пальчиком разрешает гладить. Но зато оерт как резанный, если в кормушке осталась одна шелуха, требует покушать.:015::))
У нас тоже попугайчик тока погладиться дается, редко сядет на голову, а так близко не подлетает. А так хочется чтоб на стол сел и пошастал между тарелок!!! Говорить не начинает, хотя занимаюсь с ним каждый день. Ему 4 месяца. Когда же заговорит?

lokimoki
18.06.2008, 15:47
Здравствуйте!
у нас тоже, как оказалось девочка!
а изночально думали, что мальчик! но т.к. он родился в декабре, а в январе уже был у нас, поэтому был еще маленький и не понятно было мальчик или девочка!
Что дикая и своенравная - это про нее. Видимо все девочки такие. В начале назвали РОмой, но после того как узнали что девочка переименовывать не стали, так и называем Ромой но на она. а еще вороной, потому что каркает постоянно как ворона, если что то будет не по ее.
На палец садитсся спокойно, но через секунду начинает кусаться!

lokimoki
18.06.2008, 15:48
У нас тоже попугайчик тока погладиться дается, редко сядет на голову, а так близко не подлетает. А так хочется чтоб на стол сел и пошастал между тарелок!!! Говорить не начинает, хотя занимаюсь с ним каждый день. Ему 4 месяца. Когда же заговорит?
а вы с ним утром занимаетесь?

В а н и л ь
18.06.2008, 16:01
Нет, а что это имеет значение?

Захаровна In Love
18.06.2008, 16:17
Птицеводы, поясните, если можете, такую ситуацию. У меня была волнистая попугай-девочка. Несла пустые яйца. Когда ей было лет 5-6 место клоаки опухло. Возила к ветеринару, сказали опухоль, но лечить птицу отказались, она умерла. Если бы у нее была пара, этого можно было избежать?

superLi
18.06.2008, 16:20
Нет, а что это имеет значение?
пишут, что "да". Попугай с утра, (после ночного перерыва) должен слышать те слова или фразы - которые Вы хотите от него в будущем услышать.

В а н и л ь
18.06.2008, 16:24
пишут, что "да". Попугай с утра, (после ночного перерыва) должен слышать те слова или фразы - которые Вы хотите от него в будущем услышать.
ого! не знала! Теперь макияж буду наносить на кухне и болтать с ним тем временем!

lokimoki
18.06.2008, 16:59
ого! не знала! Теперь макияж буду наносить на кухне и болтать с ним тем временем!
я этим каждый день занимаюсь, пока без результатно ...да еще и мешает, маленькая курица (это я ее так ласково называю :))

**Снежинка**
18.06.2008, 18:45
Птицеводы, поясните, если можете, такую ситуацию. У меня была волнистая попугай-девочка. Несла пустые яйца. Когда ей было лет 5-6 место клоаки опухло. Возила к ветеринару, сказали опухоль, но лечить птицу отказались, она умерла. Если бы у нее была пара, этого можно было избежать?
Вряд ли Вам кто-то вообще ответит на этот вопрос. люди от опухолей же умирают и одинокие и семейные. тут скорее общее состояние здоровья. Хотя и гормональный фон играет свою роль.
почитайте птичий форум там много всякого написано. В том числе и как остановить несение яиц описано. Мне моя заводчица сказала, чтоб я радовалась, что у меня птица не несётся. Значит, г-рит , у неё нормальный гормональный фон. Я то сомневалась девочка у меня или мальчик. Уже взрослая, а не несётся.

mamaRoKi
19.06.2008, 22:48
Девочки, наш Роки опять линяет, и очень сильно ! Что-то не так ?
Уж и корм купила -Престиж бельгийский, и витамины жидкие даю,и все не так ему ! За ночь в клетке перьев 10 насыпается, а уж за день !!! Во всех комнатах перья разбросаны !
Что это может быть ?

Natasha-san
20.06.2008, 13:40
У нас тоже сейчас наш Ромка линяет,но они же два раза в год по осени и начало лета линяют.Так что дело не в корме и не в витаминах. Просто идет линька, и от этого никуда не деться.

mamaRoKi
20.06.2008, 22:52
У нас тоже сейчас наш Ромка линяет,но они же два раза в год по осени и начало лета линяют.Так что дело не в корме и не в витаминах. Просто идет линька, и от этого никуда не деться.

А что же тогда зимой было ?

Сеньорина
26.06.2008, 00:27
подскажите пожалуйста,по-моему попугайчик заболел.Это девочка,никогда ручной не была,но всё равно активная,чирикает,летает.А сейчас сидит нахохлившись,кажется,что ей тяжело дышать,не ест,не летает,постоянно дремлет.На перепонке есть наросты,уже давно,но никогда не мешали.Что делать?

mamaRoKi
26.06.2008, 01:03
подскажите пожалуйста,по-моему попугайчик заболел.Это девочка,никогда ручной не была,но всё равно активная,чирикает,летает.А сейчас сидит нахохлившись,кажется,что ей тяжело дышать,не ест,не летает,постоянно дремлет.На перепонке есть наросты,уже давно,но никогда не мешали.Что делать?

На какой перепонке ?
Наверное, это клещ ,как у нас был . Надо срочно лечиться !

Сеньорина
26.06.2008, 01:08
Ну это не как нарост выглядит,а скорей,как шершавая перепонка,ноздри чистенькие.Мне кажется,что попугай простудился,потому что пару дней наза спала с открытым балконом.Может быть так,что простудился,но не чихает?

Sanechka
27.06.2008, 20:30
Девочки, а когти надо обрезать попугайкам волнистикам? Мне кажется у моей длинные и мешают ей ходить???

Sanechka
30.06.2008, 19:19
неужели никто не знает?

Сеньорина
30.06.2008, 23:57
у неё должны быть жёрдочки,которые она плотно обхватывает лапкой и если они будут деревянные,то когти стачиваются сами.Чем больше передвиженийй у птички,тем меньше её будут волновать когти.Вобще их обрезают,об этом везде пишут,но я своим никогда не отрезала.Они их могут и сами обкусывать
Подберите правильно жёрдочки

mamaRoKi
01.07.2008, 01:35
т.е.жердочки должны быть достаточно тонкими, чтобы их полностью прикрывали коготки ?

Сеньорина
01.07.2008, 18:20
т.е.жердочки должны быть достаточно тонкими, чтобы их полностью прикрывали коготки ?
нет,почему тонкими...под лапку,чтоб лапка обхватывала.Вообще советуют,чтобы у попугая в клетке были разные жёрдочки и тонкие и толстые

лесёнка
01.07.2008, 23:30
а мы наконец-то девочку купили для нашего Кешки!!!!:support:лимоночку(3-х месячную)..сначала боялась всего и Кешку в том числе,а сейчас у них любовь:love:..учится летать,смешная такая.:).в догонялки с ним играют.:046:
это наша девочка
http://i001.radikal.ru/0807/64/9d13acddc071.jpg (http://www.radikal.ru)
это наш красавчик
http://i025.radikal.ru/0807/0a/44d083f002dc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i070.radikal.ru/0807/00/993117c2790f.jpg (http://www.radikal.ru)

Sanechka
01.07.2008, 23:42
[QUOTE=лесёнка;14141047]а мы наконец-то девочку купили для нашего КешкиQUOTE]

красивые оба!

bakalya
01.07.2008, 23:57
это наша девочка

Просто ВАУ!!!!:010: Красотка :love:

лесёнка
02.07.2008, 00:01
спасибо,девочки :)..сейчас ещё у неё линька,а вот потом распушится и:019: ...а голосок звонкий:010:..особенно по утрам..:073:

superLi
02.07.2008, 01:02
Лесенка, Ваш Кешка один в один наш Дрюня. Только оперенье не совсем еще яркое стало. А сколько Вашему мальчику?
Девочка -красотуля!:019:

лесёнка
02.07.2008, 11:09
Лесенка, Ваш Кешка один в один наш Дрюня. Только оперенье не совсем еще яркое стало. А сколько Вашему мальчику?
Девочка -красотуля!:019:
наш мальчик январский-полгода значит..:)оххх..сколько же у нас линек было:091:зато теперь-красавчик!!:)

Сеньорина
02.07.2008, 13:47
какие красавчики!!!!!!!!!!!!!!!

ALINAK NEW
02.07.2008, 21:39
Девочки поделитесь адресами магазинов где можно купить волнистого попугайчика.
Нам Кешу дарили, он прожил с нами 3 года и на выходных, его не стало...
Дочка скоро вернется с каникул хотелось бы смягчить удар.
На Кондратьевком боимся покупать, хочется в магазине. Проехались по ЗОО нигде волнистых нет, может смотрели не там где надо??:009:

Цвет Ночи
02.07.2008, 21:58
Девочки поделитесь адресами магазинов где можно купить волнистого попугайчика.
Нам Кешу дарили, он прожил с нами 3 года и на выходных, его не стало...
Дочка скоро вернется с каникул хотелось бы смягчить удар.
На Кондратьевком боимся покупать, хочется в магазине. Проехались по ЗОО нигде волнистых нет, может смотрели не там где надо??:009:

покупайте у заводчиков
я здесь брала своего мальчика http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=760
а здесь девочку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27716

ALINAK NEW
02.07.2008, 23:52
покупайте у заводчиков
я здесь брала своего мальчика http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=760

Спасибо огромное, надеюсь подберем:flower::flower::flower:

Валюшка
03.07.2008, 00:35
Подтверждаю вышесказанное. Сама брала птиц у этих заводчиков. Птицы замечательные. И заводчики - любящие и знающие свое дело девушки.

Сеньорина
04.07.2008, 22:49
и я брала своего мальчика у заводчиков, попугайчики у них обычно очень активные,не "забитые"

superLi
05.07.2008, 10:10
Поделюь вот такой проблемкой: наш Дрюня стал какой-то агрессивный. Мы его вроде и не пугали, не донимали и вообще минимум контакта телесного.Раньше подойдешь к клетке, начнешь разговаривать - он чирикает в ответ, поет. А сейчас - нахохливается, грозно чирикает и кидается, как будто клюнуть хочет. К чему бы это?:016:.
А так он у нас стал сам из клетки выходить(зажим фиксирующий убрали пока) и сам обратно залетать. Но все не сразу. Так интересно за ним наблюдать. А вообще "ругаться" очень любит:), начинает трещать как сорока.

Сеньорина
05.07.2008, 13:34
он просто свой домик защищает,они же жуткие собственники.:)У меня волнистик Карлуша очень волнуется,когда я подхожу к клетке и тем более,когда мою её,у него паника начинается:001:
И мой трещит как сорока!:))

BigBoss
08.07.2008, 21:34
покупайте у заводчиков

А подскажите, пожалуйста, за сколько Вы их покупали? На том форуме инфы не нашла.

ДенАрт
26.07.2008, 16:00
Мы своего за 550 рублей покупали, в декабре.

BigBoss
26.07.2008, 17:44
но мы за это время уже успели себе прикупить попугайчика:))правда, за 650 руб.