PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

По-новому
18.03.2010, 17:53
Хотим взять домой попугайчика... Как можно найти заводчиков?

тюшок
18.03.2010, 18:38
Наконец то нашла время рассказать про нашего любимца.
Оля! Смотрите на вашего нашего красавца!
http://i003.radikal.ru/1003/08/27f12f26e787t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1003/08/27f12f26e787.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1003/74/dc0b41498cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1003/74/dc0b41498cf4.jpg.html)

Зовут Ричи, возраст 7 месяцев.
Первая попытка завести волнистика у нас была очень неудачной. Птицу купили у всем известного заводчика-артиста. Через несколько дней выяснилось, что птице вместо 2-х - 5месяцев и она совершенно больна. Вот.....
Зато теперь мы счастливы!
Птицу взяли примерно 40-дневную, привезли домой. Привыкание к новому месту длилось ровно пол-дня. Сразу пошел на руку (опять спасибо Оле, она к этому прилагает очень много усилий), очень общительный, кушает все, купается, летает по всей квартире, утром молчит до тех пор, пока кто-то из домашних не встанет. В любимцы себе он выбрал мужа. Тот не успеет войти в квартиру, как Ричи начинает сходить с ума. Сразу летит к нему на голову, руку, плечо, спину, в общем на что угодно, лишь бы к папе. Самое интересное начинается потом, когда муж переоденется, покушает и т.д. Рассказываю: как только муж садится в кресло или на диван в гостиной, птах влезает ему в руку, прямо внутрь ладони и начинает головой подпихивать его пальцы, чтобы папа его чесал и гладил! Сидеть так может часами! А главное, тащится так по-человечьи! У меня иногда создается впечатление, что он от этого кайфа прям яйцо снесет. Я постараюсь выложить видео этой идиллии. В общем мужу позволяется абсолютно все, даже подбрасывать себя, как циркового голубя. Нам с дочей разрешается только кормить с руки и носить его величество на голове или плече.
Сейчас они начали разучивать новый трюк - муж берет цепочку (из ванной) в две руки, делает ее провисшей, Ричи перебирается с его руки на эту цепочку, а муж ее тихонечко начинает раскачивать. Получается пока не очень (Ричик типа падает), но они тренируются каждый день.
В общем нам весело по вечерам и выходным. Я не представляю, как раньше без него жили!
P.S. Один минус у нас все-таки есть - мы не разговариваем. В смысле по-людски. На своем болтаем и поем без умолку.

nengirit
18.03.2010, 18:45
птах влезает ему в руку, прямо внутрь ладони и начинает головой подпихивать его пальцы, чтобы папа его чесал и гладил! Сидеть так может часами! А главное, тащится так по-человечьи!
Ничего себе! :046:
Нам бы приучить своего, чтоб хоть чуть-чуть потрогать его можно было - со скрипом иногда позволяет себя в грудку поцеловать только. И то если не в настроении, цапнуть может.

loterev
18.03.2010, 18:56
Наконец то нашла время рассказать про нашего любимца.
Оля! Смотрите на вашего нашего красавца!
http://i003.radikal.ru/1003/08/27f12f26e787t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1003/08/27f12f26e787.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1003/74/dc0b41498cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1003/74/dc0b41498cf4.jpg.html)

Первая попытка завести волнистика у нас была очень неудачной. Птицу купили у всем известного заводчика-артиста. Через несколько дней выяснилось, что птице вместо 2-х - 5месяцев и она совершенно больна. Вот.....
Зато теперь мы счастливы!
Птицу взяли примерно 40-дневную, привезли домой. Привыкание к новому месту длилось ровно пол-дня. Сразу пошел на руку (опять спасибо Оле, она к этому прилагает очень много усилий), очень общительный, кушает все, купается, летает по всей квартире, утром молчит до тех пор, пока кто-то из домашних не встанет. В любимцы себе он выбрал мужа. Тот не успеет войти в квартиру, как Ричи начинает сходить с ума. Сразу летит к нему на голову, руку, плечо, спину, в общем на что угодно, лишь бы к папе. Самое интересное начинается потом, когда муж переоденется, покушает и т.д. Рассказываю: как только муж садится в кресло или на диван в гостиной, птах влезает ему в руку, прямо внутрь ладони и начинает головой подпихивать его пальцы, чтобы папа его чесал и гладил! Сидеть так может часами! А главное, тащится так по-человечьи! У меня иногда создается впечатление, что он от этого кайфа прям яйцо снесет. Я постараюсь выложить видео этой идиллии. В общем мужу позволяется абсолютно все, даже подбрасывать себя, как циркового голубя. Нам с дочей разрешается только кормить с руки и носить его величество на голове или плече.
Сейчас они начали разучивать новый трюк - муж берет цепочку (из ванной) в две руки, делает ее провисшей, Ричи перебирается с его руки на эту цепочку, а муж ее тихонечко начинает раскачивать. Получается пока не очень (Ричик типа падает), но они тренируются каждый день.
В общем нам весело по вечерам и выходным. Я не представляю, как раньше без него жили!
P.S. Один минус у нас все-таки есть - мы не разговариваем. В смысле по-людски. На своем болтаем и поем без умолку.
А как вы определили что попугаю 5 месяцев и он болен?

Сулема
18.03.2010, 20:02
Хотим взять домой попугайчика... Как можно найти заводчиков?

читаем первый пост.

тюшок
18.03.2010, 22:56
А как вы определили что попугаю 5 месяцев и он болен?

что он болен - поняли через три дня, а что 5 месяцев сказал ветеринар

Помидоринька
19.03.2010, 18:42
ностальгирую....по своим птицам...

Evochka
20.03.2010, 19:28
Всем доброго времени суток!
Я к Вам за советом. Хочу завести попугая, но никак не могу определиться с видом. Очень внешне нравятся Кореллы, нравится описание их харкатера и повадок, но везде пишут, что их почти не возможно научить говорит, только петь. Волнистые обучаемые и тоже очень забавные, но внешне Корелла больше по душе. Вообще, очень нравятся большие породы, но, думаю, мне как новичку в заведении птицы, большую заводить не стоит. Я хочу чтобы птиц был семейный, общительный и балтун-певун. Зависит ли это так сильно от породы или все же от характера? Может посоветуете ещё какую-нибудь породу, которая отвечает нашим потребностям?
А еще посоветуйте, где приобрести питомца. Какие заводчики порядочные и проверенные? Ни в зоомагазине, ни на рынке покупать категорически не хочу.

barbariskas
20.03.2010, 19:31

Поздравляю, такой красавчик! Это ведь чех? А говорить ещё ведь может научиться. Кто его говорить учит?

Сулема
20.03.2010, 19:32
Заведите выставочного волнистика, они больше обычных, а болтают и поют-также. Карелла скорее всего говорить не будит и они не такие активные. Крупного сразу не советую.

Evochka
20.03.2010, 23:04
А где купить выстовочного волнистика? Посоветуйте плиииз....

Сулема
21.03.2010, 00:46
У девочек на форуме у всех есть такие. Информация в конце первого поста.

Evochka
21.03.2010, 16:09
Все таки мы решили Кореллу. Уже позвонила Ирине и забронировала у неё белого! :) Так что эту неделю активно готовимся к приему. Хочу красивую, удобную клетку. Подскажите, какая клетка лучше для Кореллы, в какие игрушки любят играть ваши Кореллы и где большой выбор клеток?

savinskaya_a
21.03.2010, 16:49
Для Сулема

Ир, вот моя обновка..=)) одноногий Джон Сильвер =))
видимо ты оказалась права - Гошке так не хватало общения - что он вообще от клетки не отходит.. даже сидя в своем домике - журчит как ручеек...:080:
главное - что общаться с нами вроде не перестал :014:
....
ну разве не красотища =)))))
даже Свинтус Сильвера принял спокойно =)) видимо смирился, теперь двое будут у него морковь тырить из клетки :065:
ПыСы- Ир, разве можно такого красавца на мороз выкинуть?:wife:

Bird,s
21.03.2010, 18:15
А где купить выстовочного волнистика? Посоветуйте плиииз....напишите мне по выставочным волнистым!! у меня питомник.

Сулема
21.03.2010, 19:17
Никого нельзя на мороз выкидывать..Вы решили не карантинить его?

savinskaya_a
21.03.2010, 20:35
мы его показали знакомой - она ветеринар
сказала - все в порядке...
по крайней мере внешне

Гошича теперь домой не загнать =)))
у нас скорее период адаптации - Сильвера пока не выпускаю..пусть привыкнет...а Гошич круги нарезает - болтает с ним без умолку =)

savinskaya_a
21.03.2010, 20:36
я вот не знаю, как он привыкать будет - ведь птица взрослая - малыша мы с руки учили кушать..он быстро привык к клетке забирается сам...а вот что с этим делать..пока не ясно
по крайней мере - он не пугливый.. от руки в клетку инфаркта не получает =))

Пятнистая
21.03.2010, 22:21
Здравствуйте, любители птичек :)
У меня вопрос: раньше у нас (еще до рождения ребенка) жил попугайчик, условия были хорошие, но через некоторое время он заболел, приходил врач, диагностировал нарушение обмена веществ, лечили его в несколько заходов, но не помогло и он умер...Осталась клетка. Эту клетку можно использовать теперь для другой птички или лучше купить новую? Если можно, чем ее лучше обработать? (клетка не деревянная)

А еще, пока нет возможности, но потом хочу купить клетку все же деревянную, слышала, что такие лучше и экологичнее для птичек, это ведь верно?

barbariskas
21.03.2010, 22:25
Здравствуйте, любители птичек :)
У меня вопрос: раньше у нас (еще до рождения ребенка) жил попугайчик, условия были хорошие, но через некоторое время он заболел, приходил врач, диагностировал нарушение обмена веществ, лечили его в несколько заходов, но не помогло и он умер...Осталась клетка. Эту клетку можно использовать теперь для другой птички или лучше купить новую? Если можно, чем ее лучше обработать? (клетка не деревянная)

А еще, пока нет возможности, но потом хочу купить клетку все же деревянную, слышала, что такие лучше и экологичнее для птичек, это ведь верно?

Клетку хорошенько помыть с мылом и протереть раствором марганцовки или ромашки, ополоснуть кипятком.
По-моему, деревянные хуже. В дереве бактериям проще размножаться, и попугай быстро его сгрызёт. Но может я ошибаюсь.

magnolya
21.03.2010, 22:37
Девочки! здравствуйте! я к вам за помощью.
взяли неделю назад у заводчика 2-х попугайчиков - мальчика и девочку. мальчик с самого начала был взъерошенный. дальше - больше. как только привезли заметила что он волнуется, чешется, наклонил головку - не хватает несколько перьев. но так как аппетит хороший, он подвижный и веселый, решила не волноваться. но вот прошла неделя, а ситуация только ухудшилась, на шейке совсем плешь, вместо перьев на шейке торчат черные пеньки. что это может быть? прочитала что возможно это клещ-пероед. переживаю.....а может быть это линька? у меня конечно слабая надежда на этот счет.

Девочки, пишу чтобы поделиться с вами радостью. из пеньков у моего мальчика выросли желтые палочки, скоро раскроются перышки! :support:

Сулема
21.03.2010, 23:58

Нет. Деревянная клетка плохо поддается чистке и дезинфекции, в ней может развиться грибок и плесень она негигиенична.

loterev
22.03.2010, 13:01
Девочки,может кто знает где проверить перо попугая и корм на аллергию? Никто не делал таких анализов?

Денечек
22.03.2010, 20:59
Всем привет!
Это мой Кеша :love:, он у нас 4 месяца, т.е. ему где-то 5,5-6 мес, ручной, говорит, любит целоваться.

тюшок
22.03.2010, 22:48
Девочки,может кто знает где проверить перо попугая и корм на аллергию? Никто не делал таких анализов?
Проверяют человека - берут кровь и смотрят конкретно присутствие или отсутствие в ней аллергена. Просто перо или корм бессмысленно делать.
Если ребенку - мы делали на собачью шерсть в гомеопатической поликлинике на ул.Пражская. Взяли кровь у ребенка, туда же мы отдали шерсть нашего пса.
Во многих аллергоцентрах делают анализ другим способом: царапают на руках у ребенка царапки и туда капают аллергены. Мне не понравились результаты. И потом - это как-то по-садистски, а так кровь взяли, и сделали все сразу, хоть миллион аллергенов просите на пробу.

тюшок
22.03.2010, 22:56
Поздравляю, такой красавчик! Это ведь чех? А говорить ещё ведь может научиться. Кто его говорить учит?

Это полукровка. Учу говорить я, пока тоже не теряю надежды.

loterev
22.03.2010, 23:00
Девочки,решили мы продать своего Кешу:(,не хочу рисковать здоровьем ребенка.Может кому нужен,пишите в личку.

ma-ma-mila
23.03.2010, 00:22
Мой Яша что-то совсем облез, вокруг роговицы совсем лысый. Птичка живет у нас с осени. Подскажите пож. это он так линяет или болеет??? Может ему витаминов не хватает?

magnolya
23.03.2010, 17:05
Девочки,решили мы продать своего Кешу:(,не хочу рисковать здоровьем ребенка.Может кому нужен,пишите в личку.

а что вы имеете ввиду?:008:

loterev
24.03.2010, 13:30
а что вы имеете ввиду?:008:
Аллергию.

barbariskas
24.03.2010, 15:31

Вы бы сначала проверили, точно ли это на попугая, а потом уже продавали своего Кешу. Вполне возможно, что он тут не при чём.

Мокка
25.03.2010, 15:05
Всем привет. Что редко сюда захожу. У нас есть вот такие малыши чешата. Кто хочет такого?:) Пишите!
http://i069.radikal.ru/1003/8e/b921a7a702b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1003/65/dc746b00f098.jpg (http://www.radikal.ru)

ЧАРОВНИЦА
26.03.2010, 10:44
Ольга спасибо вам за нашего Кешуню!прошло 2 месяца,ну такой ручной стал!!!!ездит на голове,даже наше чадо не боиться(что очень странно!!!),они с ним в догонялки играют)))))Сейчас линять начал,ему как раз 3 месяца,и проявляет половую активность,чем меня удивил))))))

Погрешность
28.03.2010, 19:18
Здравствуйте все!
У нас дома чУдный попугай Цветик-дочкина любовь. Брали у Ольги (Ольга, большое спасибо).

Теперь ребенок ( совершенно увлекшись попугаями) настаивает на покупке второго. И я почти уже согласилась. :)
Вопрос такой: нужен-ли карантин?

Второго попугая хотим брать у того-же заводчика (Ольга, я Вам в личку напишу отдельно).

MMaria
29.03.2010, 11:58
вопрос, как приручить попугая. Попугай у нас живет уже 3 недели, кушает хорошо, чирикает активно, особенно по утрам, чтобы всех разбудить ))) ... но нас до сих пор боится, вылетать из клетки не хочет, на руки тоже не садиться, когда в клетку по необходимости залезаю, начинает активно летать по клетке, явно боится. Что делать, помогите? Так хочется с ним пообщаться поближе )

savinskaya_a
29.03.2010, 12:41
почитайте - там чуть раньше я писала о своем опыте
если вкраце - убираете миску на несколько часов, потом насыпате в ладошку - аккуратно:ded: без резких движений ставите ладошку в клетку, только обязательно разговаривайте с птичкой, говорите что он хороший, называйте по имени... если сразу не сел - не беда, уберите руку, чуть позже еще раз попробуйте

НО!!!:ded::ded::ded:воду убирать категорически!! нельзя
обязательно покормитет на ночь.. и не в коем случае не ругайте птичку, если он не сел вам на руку, пусть научится вам доверять

и все будет замечательно, главное -он перестанет боятся рук и станет вам доверять:014: со временем научится выходить и не боятся
а к посадке на палец - вы ему палец не к носу подносите - а аккуратно к пузику между лапками
и он на палец спокойно заберется:080::080: когда перестанет видеть в вас угрозу и привыкнет, что ваши руки его кормят:028:

Bird,s
30.03.2010, 22:38
Здравствуйте все!
У нас дома чУдный попугай Цветик-дочкина любовь. Брали у Ольги (Ольга, большое спасибо).

Теперь ребенок ( совершенно увлекшись попугаями) настаивает на покупке второго. И я почти уже согласилась. :)
Вопрос такой: нужен-ли карантин?

Второго попугая хотим брать у того-же заводчика (Ольга, я Вам в личку напишу отдельно).Конечно, пишите! есть малышики...

Bird,s
30.03.2010, 22:40
вопрос, как приручить попугая. Попугай у нас живет уже 3 недели, кушает хорошо, чирикает активно, особенно по утрам, чтобы всех разбудить ))) ... но нас до сих пор боится, вылетать из клетки не хочет, на руки тоже не садиться, когда в клетку по необходимости залезаю, начинает активно летать по клетке, явно боится. Что делать, помогите? Так хочется с ним пообщаться поближе )А какой возраст птички вашей? от этого много зависит... степень прирученности, так сказать.. На первом этапе никогда не надо выпускать птицу из клетки, а стараться кормить с руки..

MMaria
31.03.2010, 10:04
А какой возраст птички вашей? от этого много зависит... степень прирученности, так сказать.. На первом этапе никогда не надо выпускать птицу из клетки, а стараться кормить с руки..

где-то полгодика наверно

Olifka
04.04.2010, 12:14
спасибо Оле за нашего волнистика!! (ему около 40 дней)

он у нас уже 5 дней..........очухался на второй, кушает хорошо)) сейчас как обезьянка крутится по всей клетке..часто сидит у дверцы........видимо, хочет чтоб его выпустили полетать.....
подскажите, когда это можно сделать??

Погрешность
04.04.2010, 17:37
Конечно, пишите! есть малышики...

Оля, спасибо. Но мы как раз не можем понять: нужен карантин? И в каком виде он должен проходить?

Bird,s
04.04.2010, 17:48
спасибо Оле за нашего волнистика!! (ему около 40 дней)

он у нас уже 5 дней..........очухался на второй, кушает хорошо)) сейчас как обезьянка крутится по всей клетке..часто сидит у дверцы........видимо, хочет чтоб его выпустили полетать.....
подскажите, когда это можно сделать??Я очень рада, что птичка у вас и все замечательно! но пока не спешите выпускать, пока он не будет идти на руку или на палец, спешка не нужна. начнет с рук есть, тогда и выпускайте!

Bird,s
04.04.2010, 18:38
Оля, спасибо. Но мы как раз не можем понять: нужен карантин? И в каком виде он должен проходить?Если птичка покупается в магазе или в незнакомом месте, как рынок, я бы советовала обязательно каринтинить, хотя бы недели 2-3. Я продаю птиц из дома, и за здоровье своих питомцев отвечаю своей репутацией, которую не хочу портить, и никогда не буду продавать и держать в птичнике не здоровую птицу. карантин - это содержание новой птицы отдельно от всех, кто живет ы вас давно дома, вот и все.

Погрешность
04.04.2010, 18:44
Если птичка покупается в магазе или в незнакомом месте, как рынок, я бы советовала обязательно каринтинить, хотя бы недели 2-3. Я продаю птиц из дома, и за здоровье своих питомцев отвечаю своей репутацией, которую не хочу портить, и никогда не буду продавать и держать в птичнике не здоровую птицу. карантин - это содержание новой птицы отдельно от всех, кто живет ы вас давно дома, вот и все.

Большое спасибо!:flower: (Да я вам верю, несомненно, и в здоровье птичек не сомневаюсь).
Значит можно "новую "птичку сразу впустить в клетку к "старой"?

Bird,s
04.04.2010, 20:03
Большое спасибо!:flower: (Да я вам верю, несомненно, и в здоровье птичек не сомневаюсь).
Значит можно "новую "птичку сразу впустить в клетку к "старой"?
Я могу отвечать ТОЛЬКО за своих птиц!!

Evochka
05.04.2010, 01:10
Читаю предыдущее сообщения и как будто я писала! :)
У нас очень похожая история. Тоже недавно купили попугаяца, тоже дочи 2.8, тоже муж сначало не хотел, а сейчас в восторге. ;)
А если подробнее, то я вообще не ожидала такого! У меня птиц никогда не было, а неделю назад купили на рынке Кореллу, мальчишку, 2,5 месяца. Первый день сидел как статуя, боялся, ничего не ел. На следующий день поел и ходил по клетке. На руки не шел, боялся. Где то день на 5, совершенно неожиданно моя попытка кармешки с руки увенчалась успехом и после этого он делал это не боясь у всех, но при этом на руки все равно не шел. А сегодня, о чудо! сам прям просился, чтоб выпустили, я открыла дверцу, подставила палец и он пошел. Залез по руке сам на плечо, исследовал мои волосы и всю голову, прыгнул доче на голову, потом подоспевшему на наши восторженные вопли мужу. Это нечто! Я не думала, что птица может доставлять столько удовольствия от общения! Такой любопытный и забавный! При этом очень спокойный, не кричит. Один день только был, когда он весь день беспокоился и покрикивал, но больше это не повторялось.
Вообщем, у нас теперь чудесный ручной малыш Такоша ( доча так назвала сама, видимо это какое то произвольное от "дракоши"). Фотки выложу позже.

Olifka
05.04.2010, 15:30
Я очень рада, что птичка у вас и все замечательно! но пока не спешите выпускать, пока он не будет идти на руку или на палец, спешка не нужна. начнет с рук есть, тогда и выпускайте!

спасибо за совет!

а стелить лучше не газетку, а песочек, я так понимаю?.....а опилки подходят?

Dripochka
06.04.2010, 10:32
Девчата!
Посоветуйте, где в Питере купить Жако маленького, до 6 месяцев?

Bird,s
06.04.2010, 12:01
спасибо за совет!

а стелить лучше не газетку, а песочек, я так понимаю?.....а опилки подходят?лучше- бумагу. С опилками намучаетесь, будут лететь во все стороны дома. песок то же можно, его мспользуют, но если борта клетки высокие . Пробуйте, найдете для себя оптимальный вариант.

Bird,s
06.04.2010, 12:05
Девчата!
Посоветуйте, где в Питере купить Жако маленького, до 6 месяцев?Это почти не реально, в основном продают взрослую , привозную птицу. Мало кто разводит, знаю только питомник под Минском. Птица крупная, разводить, - это не волнистики, очень хлопотно.

Мокка
06.04.2010, 15:01
ну почему же только в Минске? В Москве есть питомники, на Майбердс частенько продают птенцов жако именно из Москвы

Мокка
06.04.2010, 15:04
Вот например одно из объявлений
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59203

Evochka
11.04.2010, 22:52
Подскажите, плииз, как попугаю когти подстричь. Он у нас неделю как приручился, ласковый такой, но такие ноготки острые и длинные, что мы всей семьей в мелких царапках. Пыталась взять его в одну руку кверху лапами и подстричь кошачьей когтестрижкой, но он так и вырываться и пытался и так жалобно завопил, когда я малюсенький кончик отрезала, что я и не знаю, что делать теперь. Как это сделать безболезнено и чтоб рук не стал боятся?

Сулема
11.04.2010, 23:45
Какие к вас жердочки в клетке? Если они правильного диаметра и из дерева то попугайчик сам стачивает коготки. Лапки не должны полностью охватывать жердочку (примерно на 2\3).

Olifka
12.04.2010, 10:32
А вот наш Сенегал=)......или просто Сеня..

он у нас чуть меньше 2 недель...почти привык, с руки зернышки клюёт.....любит сидеть на плечах, голове и ковыряться в волосах))

http://i064.radikal.ru/1004/b0/0a968b48c9d0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i111/1004/79/6ca1e74e9173.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i209/1004/9f/e1f9429f148b.jpg (http://www.radikal.ru)

Акмэ
13.04.2010, 02:48
Какие к вас жердочки в клетке? Если они правильного диаметра и из дерева то попугайчик сам стачивает коготки. Лапки не должны полностью охватывать жердочку (примерно на 2\3).

Я позавчера как раз покупала жердочки в магазине, и пыталась понять какие же все-таки они должны быть в диаметре. Консультант не знал. Купила наугад. Угадала.:))
Видела там еще жердочки, покрытые мелом и еще чем-то полезным, для обгрызания видимо. Кто-то брал? Грызут они их?

Сулема
13.04.2010, 13:48
Самые лучшие жердочки это ветки деревьев (ива, яблоня береза.)

Evochka
14.04.2010, 00:13
У нас жердочки по размеру правильные: охватывает не полностью, но когти почему то все равно острые. :(

Сулема
14.04.2010, 00:29
У нас жердочки по размеру правильные: охватывает не полностью, но когти почему то все равно острые. :(

Поставьте одну жердочку (ту на которой попик любит сидеть) еще большего размера, чтобы только на половину лапки доставали.

Яночка=))
18.04.2010, 23:39
Девочки! и я к вам присоеденюсь..завели неделю назад пару волнистиков ..скоро выложу фотки ..а пока скажите чем кормите ?...продавец в магазине посоветовала "ваку"

фаминор
21.04.2010, 11:34
[QUOTE=Olifka;42084280]А вот наш Сенегал=)......или просто Сеня..

он у нас чуть меньше 2 недель...почти привык, с руки зернышки клюёт.....любит сидеть на плечах, голове и ковыряться в волосах))

Расскажите, пож. как вы приручали. У нас попугайчик живет тоже вторую неделю, птенчик. Но все еще не очень к нам привыкает. Мы уж и так и сяк.

Сулема
21.04.2010, 11:41
Девочки! и я к вам присоеденюсь..завели неделю назад пару волнистиков ..скоро выложу фотки ..а пока скажите чем кормите ?...продавец в магазине посоветовала "ваку"

Настоятельно не рекомендую - корм плохой.
Их отечественных кормов -РИО. Из импортных Fiori, Padovan, Prestige (бельгийский).

Olifka
21.04.2010, 11:58
[

Расскажите, пож. как вы приручали. У нас попугайчик живет тоже вторую неделю, птенчик. Но все еще не очень к нам привыкает. Мы уж и так и сяк.

ему очень полюбился корм Пандован...с первых дней его клевал...
в потом убрали кормушку на часик...в руку насыпали корм и протянули ему в клетку...есть то охота:))
вот он по чуть-чуть стал забираться на руку

когда начали выпускать летать, приманивали тоже кормом в руке

сейчас прошло 3 недели....уже без проблем протягиваешь руку или палец - и он садиться)
удачи:flower:

Bird,s
22.04.2010, 00:31
Девочки! немного не в тему и простите за ОФФ, но видела у кого то аватрку именно на этом форуме, и очень ищу картинку. Ее могли сменить, и я не встречаю ее, хоть пролистала много страниц! отзовитесь у кого она была, плииз: это девушка с длинными волосами, опирающаяся на меч. Видела точно на этом форуме, хожу только в две темы, где могла это видеть! можно в личку написать, если что, очень надо!

Gently
22.04.2010, 01:29
SOS!!! У нас живут 2 волнистика, вроде питаются одинаково но вот один что то совсем захерел, вздулся весь взъерошенный, как воробей стал.. не поёт сидит в углу и тяжело дышит, 2 дня уже..., не знаю что и думать...

Яночка=))
24.04.2010, 14:55
Настоятельно не рекомендую - корм плохой.
Их отечественных кормов -РИО. Из импортных Fiori, Padovan, Prestige (бельгийский).

купили престиж что то они его плохо кушают ..вот купла рио вроде получше

Bird,s
24.04.2010, 21:08
SOS!!! У нас живут 2 волнистика, вроде питаются одинаково но вот один что то совсем захерел, вздулся весь взъерошенный, как воробей стал.. не поёт сидит в углу и тяжело дышит, 2 дня уже..., не знаю что и думать...
Если самочка- могут быть проблемы яйцекладки(( но заочно что то лечить - , это не есть здорово.

magnolya
25.04.2010, 16:06
Девочки, здравствуйте!
помоги пож-та определить пол моих попугаюшек. им 4 месяца.
фотки только такие... с телефона..
вот они:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/10/1efd0369c320.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1004/3e/47ab9b96da48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1004/99/bc3158faf510.jpg (http://www.radikal.ru)

Люцида
25.04.2010, 16:19
По- моему , зеленый- девочка, голубой- мальчик. Но могу ошибаться, фотки не очень четкие.

magnolya
25.04.2010, 16:28
По- моему , зеленый- девочка, голубой- мальчик. Но могу ошибаться, фотки не очень четкие.

а мы наоборот зовем, голубую Дашей а зеленого Кешей :065:
вечером попробую на фотике сфоткать.... :flower:

magnolya
25.04.2010, 16:29
Девочки скажите пож-та почему у зеленого немного покоричневела восковица посередине? это нормально? :008:может ему чего-нибудь не хватает? и линяет он уже месяца 2, весь дом в пушках и перышках....:010:

Lepestok
25.04.2010, 16:45
Девочки скажите пож-та почему у зеленого немного покоричневела восковица посередине? это нормально? :008:может ему чего-нибудь не хватает? и линяет он уже месяца 2, весь дом в пушках и перышках....:010:

если покоричневела, значит точно девочка!!!:))

magnolya
25.04.2010, 16:57
если покоричневела, значит точно девочка!!!:))

пошла разглядывать "Кешу" :010: характером - пацан, шустрый любопытный, прыгает на голубую ногами и все новое пробует первым :065:

ozpi2007
25.04.2010, 20:27
Всем добрый день! У нас живет волнистик по имени Чифа. Ему 4 месяца. У него появился на лапке сверху нарост в виде чешуек желтоватого цвета. Помогите кто знает, что это может быть? Поведение не изменилось.

barbariskas
26.04.2010, 12:52
Зелёная точно девочка, у голубой тоже, вроде, светлые круги вокруг ноздрей, значит тоже самка.

Сулема
27.04.2010, 13:45
Линять для попугайчика - нормально.

magnolya
27.04.2010, 16:30
Птах линяет, мелкие перышки летят, это нормально?
Почти 3 месяца, ативный, поет...но чего-то линяет:(

моим сейчас 4 месяца и они уже линяют месяца 2:008:, вычитала что это нормально. линька может длиться до 3 месяцев. перышки и пушинки по всему дому:065: если попугаюшки совсем волнуются-чешутся попробуйте ставить купальню с ромашковым чаем, она снимает зуд и если попьют оттуда тоже не вредно, даже наоборот.

Яночка=))
27.04.2010, 23:28
немножко слоится клюв у попугая,что делать?

Валенмура
28.04.2010, 15:24
У меня живет волнистик Красик (красивый был очень) http://i051.radikal.ru/1004/07/20dfe9aa60a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1004/07/20dfe9aa60a7.jpg.html) http://i051.radikal.ru/1004/0a/bd0f4e84bb86t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1004/0a/bd0f4e84bb86.jpg.html) сейчас после зимы никак не оклемаеться .Клюв отрос, линяет и вообще не веселый какой то. Так птичку жалко. Он ручной, говорит много, настоящий член семьи. Живу в пригороде сюда ветиленара не вызвать наверное. Может витамины ему какие купить? Да, еще и роговица у него коричневой стала, но он точно-ОН:)

magnolya
28.04.2010, 15:32
а я сегодня пошла и даже корм другой купила, для попугаев во время линьки:))
и муж уже напугался, сегодня одно перо из хвоста и два из крыла, ну и такие перышки везде:065:
пока вроде не очень сильно беспокоится.
а в какой концентрации ромашку, если что?

пишут что нужно заваривать по инструкции на коробочке. а я заваривала 1 ч.л. на пол литра, настаивала, процеживала, и потом немного разбавляла горячей водой из чайника чтобы тепленькая купальня получилась. мои плещутся только если теплая вода, да и я боюсь их простудить, убираю когда остывает.:flower: а вообще ромашка быстро закисает, надо делать свеженькую непосредственно перед использованием, а то они попьют и будет понос.

magnolya
28.04.2010, 15:33
а я сегодня пошла и даже корм другой купила, для попугаев во время линьки:))
и муж уже напугался, сегодня одно перо из хвоста и два из крыла, ну и такие перышки везде:065:
пока вроде не очень сильно беспокоится.
а в какой концентрации ромашку, если что?

я сверяла чем отличается корм при линьке от обычного, только зернышки кунжута высмотрела:008:

magnolya
28.04.2010, 15:39
Девочки, а у меня другая проблема, не могу приучить своих есть овощи и фрукты. ни в каком виде, ни кусочком ни в тертом виде. едят только морковку. демонтсративно ела перед ними грушу, потом их угостила (читала что они любопытные должно сработать)=эффект ноль, объели палочку от груши а саму грушу выкинули вниз. клювы при этом были разочарованные.:))

что делать? получается что они у меня не получают витамины :010:

ИриNka
29.04.2010, 16:45
Девочки, решили мы продать своего Кирюшу.У ребёнка аллергия .Корелл мальчик 5 лет ручной.(недорого)Пишите в личку.

Акул@
30.04.2010, 01:33
девушки всем зрасте,очень хочу попугайчика. но мужа не могу уговорить.....
скажите когда они летают вне клетки гадят??????
а еще как понять что это мальчик а не девочка?

Баньши
30.04.2010, 01:37
девушки всем зрасте,очень хочу попугайчика. но мужа не могу уговорить.....
скажите когда они летают вне клетки гадят??????
а еще как понять что это мальчик а не девочка?

Прямо на лету нет, а вообще конечно гадят;) Мальчик от девочки отличается цветом восковицы(у волнистиков)

Акул@
30.04.2010, 01:49
Прямо на лету нет, а вообще конечно гадят;) Мальчик от девочки отличается цветом восковицы(у волнистиков)

спасибо. а где это все искать?????? (восковицу)?????

у мальчиков она какая и у девочек какая?

а еще хотела спросить, пахнет от попугайчиков дома???????? или нет.....

и что бы разговаривал. то какую лучше породу брать?
просто волнистый подойдет?)

magnolya
30.04.2010, 11:21

а мои бомбят на лету :073: после полетов хожу проверяю-убираю сразу.
определять пол я не умею, я думала у меня мальчик и девочка, а девушки из этого домика говорят что 2 девицы у меня :008:
дома пахнет от них только вблизи клетки, от тех предметов которые они слюнявят, но у меня острый нюх, а муж вот не чувствует. если хотите чтобы говорил берите мальчика. девочки вроде теоретически тоже обучаются но очень тяжело, обычно для разговоров берут пацанов. а вообще это чудесные птички, обожаю своих. :love:

mamaRoKi
30.04.2010, 12:26
Девочки,у меня горе !
Улетел вчера наш малыш....Рыдаем все , не уберегли.
Вылетел в форточку ,а там и лоджия открыта .Летом -то сетку натягивали,а сейчас не успели еще,из-за погоды редко открываем лоджию.
Холодно,дождь,он ,наверное,погиб :041:

magnolya
30.04.2010, 14:13
Девочки,у меня горе !
Улетел вчера наш малыш....Рыдаем все , не уберегли.
Вылетел в форточку ,а там и лоджия открыта .Летом -то сетку натягивали,а сейчас не успели еще,из-за погоды редко открываем лоджию.
Холодно,дождь,он ,наверное,погиб :041:

:005: будем надеяться что он залетел к кому-нибудь в форточку. часто такое рассказывают....

Сулема
30.04.2010, 16:34
Повесьте объявление на подъезде-очень часто попики залетают на балконы и в окна.

mamaRoKi
01.05.2010, 12:41
:005: будем надеяться что он залетел к кому-нибудь в форточку. часто такое рассказывают....

Повесьте объявление на подъезде-очень часто попики залетают на балконы и в окна.

Развесила на ближайших домах,обрывают,опять вешаю - опять обрывают.Что за люди ???
Позвонил один паренек вечером вчера,сказал,что видел малыша на балконе днем на 13-ом этаже .А это с обратной стороны нашего дома.Неужели мог так далеко и высоко улететь ?
Все глаза уже просмотрели вокруг.И ведь никто не знает,что он может сесть на руку,но только протянутой и ладонью вниз:(.И рассказали,что дети днем видели и бегали за ним.Выдумывают все,что ли ? Я уже не верю....

Баньши
01.05.2010, 13:05

У меня корелла:love: парень, не разговаривает, но прекрасный имитатор, особенно хорошо ему удается автосигнализация:))

Marsel27
03.05.2010, 17:41
Здравствуйте! :support:Примите и нас в свои ряды!:support:
Сегодня приобрели нового члена семьи - волнистого попугайчика Кешу. Это наш первый зверь, вопросов куча - начала читать форум с первой страницы.:support:
По совету продавца купили корм Чика Браво, Кешка в нем копается выбирает что-то. Еще яйцо сварила с сухарями покрошила - поклевал чуть-чуть. Что еще можно дать?
Камушек ему нужен клювик подтачивать? Приручать сразу начинать или дать привыкнуть к новому месту? А где у вас клетки стоят? На ночь надо накрывать клетку?
Заранее всем спасибо за советы!

magnolya
03.05.2010, 19:23
Здравствуйте! :support:Примите и нас в свои ряды!:support:
Сегодня приобрели нового члена семьи - волнистого попугайчика Кешу. Это наш первый зверь, вопросов куча - начала читать форум с первой страницы.:support:
По совету продавца купили корм Чика Браво, Кешка в нем копается выбирает что-то. Еще яйцо сварила с сухарями покрошила - поклевал чуть-чуть. Что еще можно дать?
Камушек ему нужен клювик подтачивать? Приручать сразу начинать или дать привыкнуть к новому месту? А где у вас клетки стоят? На ночь надо накрывать клетку?
Заранее всем спасибо за советы!

здравствуйте! я не специалист и простите если обижу кого, но из отчественных кормов я бы советовала только РИО, а лучше импортные Престиж или Падован или Фиори. это советуют опытные попугаезаводчики.:008:
а еще мои любят булку размоченную в молоке, тертую морковь, я иногда ее смешиваю с яйцом или с гречей, гручку с нашего стола (то есть подсоленную и подслащеную), сейчас одуванчики пошли, мои пробуют второй день с удовольствием. ну и фрукты - яблоки, груши... но мои не едят.
по поводу стачивания клюва - они грызут насест свой из ивы, и еще у меня качелька с каменным насестом и еще лакомства специальные тоже способствуют стачиванию клюва.
мои сидели 2 дня не ели не пили, я к ним не лезла, потом недели через 2 начала руку к ним протягивать, но так как у меня их 2, то приручение у меня идет сложнее чем у остальных... ну и разговаривайте с ним ласково и не делайте резких движений около клетки, чтобы он вас не боялся. успехов!:)

Мокка
03.05.2010, 20:18
Совершенно верно по кормам. Корма Чика не есть лучший вариант. Из отечественных РИО, но а в идеале импортные, те, о которых выше написали.

Marsel27
03.05.2010, 23:49
Вот что нашла - может пригодиться кому - http://volnistye-popugai.ru/
А еще вопрос: яблочко можно уже Кешке дать, ему 2 недели?

iuz
04.05.2010, 14:56
Девушки скажи где в Питере можно купить волнистика? Это беда какая-то, все объявления либо из Москвы либо уже проданы все птицы либо одни девочки, а я самца хочу. В зоомагазинах покупать не хочу, хочу от приличного заводчика.

Сулема
04.05.2010, 15:19
На первой страниц форума есть координаты заводчиков.

Marsel27
05.05.2010, 21:30
Сколько дней привыкали ваши попугайчики? Кешка у нас третий день, сегодня он кажется мне грустным, сидит дремлет. Вчера прыгал, чирикал, а сегодня совсем скромняга. Переживаю!

MMaria
06.05.2010, 12:01
Никак не можем нашего волнистика приручить к рукам. Живет у нас уже 2 месяца. Из клетки вылетает, летает по комнате, прилетает обратно, но вот на руку/плечи/голову и др части тела не садится. Пробовала, как советовали, руку с кормом в клетке давать, не хочет, хотя вроде должен быть уже голодным. Ждала около получаса, а он только сидит в уголочке и смотрит на меня )
Подскажите, что делать. Так хочется чтобы был ручной )