Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
angorohka
25.10.2011, 12:18
У нас на дне клетки стоит керамическая мисочка(для грызунов) ,в ней корм - она не опрокидывается)))
Спасибо, зайду в зоомагазин сегодня :)
А я купидла подвесные мисочки металлические,они и не на дне,и не опрокидываются.И на краешек сесть можно покушать.Но для воды глубоковаты будут..
angorohka
25.10.2011, 13:01
Я на такие тоже смотрела в магазине. У меня есть кормушка подвесная пластмассовая, но еще не подвешивала. Когда попугая завели, сказали нам ,что он еще не садится на жердочку, вот и стали ему корм насыпать в кормушки на дне, он так и привык к ним)))
Вот наш попугайчик. Похож он на мальчика? Жердочку уже заменили на деревянную.
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/25/db/db1e31c805a771207e2d709553046882.jpg (http://keep4u.ru/full/db1e31c805a771207e2d709553046882.html)
У нас вот проблема с питьем. Отказывается пить из подвесной поилки, он ее вообще не замечает. Пыталась клювик опускать, попьет немного и все. а вчера поставила мальнькую плошечку, так жадно пить стал из нее, но проблема в том что он ее переворачивает, лапой становится и опрокидывает. Что можно придумать в этом случае? Мы весь день на работе, может есть какие другие виды поилок?
Я вот вобще за 3 недели,что у нас попугай, только один раз видела,что она пьет! хотя,нам сказали,что птичка приучена к поилке,может я просто не замечаю когда она это делает, вот в кормушке заседает регулярно:))
Я вот вобще за 3 недели,что у нас попугай, только один раз видела,что она пьет! хотя,нам сказали,что птичка приучена к поилке,может я просто не замечаю когда она это делает, вот в кормушке заседает регулярно:))
Скорее всего вы просто не замечаете. Если птица бодра и весела, значит с ней всё хорошо, значит она и ест , и пьёт.
Девочки, отписываюсь. Белолицые снесли 4 яйца, но спаривались плохо, поэтому все яйца пустые. Но они хорошо на них сидят, в отличии от второй пары, которая снесла 11 штук и ни на одном не сидит. В итоге- часть яиц подложена к белолицым. Они их и высиживают. 2 выкинула, т как зародыши остановились в развитии, а 7 вроде все в норме. Сидят. Вылупление первого птенца ожидается примерно через 4-6 дней.
Я на такие тоже смотрела в магазине. У меня есть кормушка подвесная пластмассовая, но еще не подвешивала. Когда попугая завели, сказали нам ,что он еще не садится на жердочку, вот и стали ему корм насыпать в кормушки на дне, он так и привык к ним)))
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/25/db/db1e31c805a771207e2d709553046882.jpg (http://keep4u.ru/full/db1e31c805a771207e2d709553046882.html)
больше на девочку похож :008:
Девочки, отписываюсь. Белолицые снесли 4 яйца, но спаривались плохо, поэтому все яйца пустые. Но они хорошо на них сидят, в отличии от второй пары, которая снесла 11 штук и ни на одном не сидит. В итоге- часть яиц подложена к белолицым. Они их и высиживают. 2 выкинула, т как зародыши остановились в развитии, а 7 вроде все в норме. Сидят. Вылупление первого птенца ожидается примерно через 4-6 дней.
тоже жду и надеюсь успею уговорить мужа :008::001:
Ulitochka
25.10.2011, 22:11
Навряд ли конечно 99 года)). Скорее всего это кольцо несёт какую то другую информацию. Но год по идее должен стоять точно. Вы рассмотрите точно всё всё, что на нём написано.
рассмотрела все цифры:support:
3716-66, я до этого кверх ногами читала:))
Какой то зашифрованный код)))) Обычно год то всегда на кольце стоит. И больше там ничего нет?
он 66 г.р.:))
попугай-пенсионер:065:
кстати, а сколько живут попугайчики?:016:
Будем ждать, надеюсь что все хорошо будет.
тоже жду и надеюсь успею уговорить мужа :008::001:
А мой муж сказал - "Это они теперь вдроем будут носиться по дому и беспредельничать!!!":))
А мой муж сказал - "Это они теперь вдроем будут носиться по дому и беспредельничать!!!":))
мой тоже так говорил, когда у нас был один волнитсик, а теперь их двое и они заняты только собой и не хулиганят совсем...скучно стало...:005:
angorohka
26.10.2011, 10:19
больше на девочку похож
ну вот, а мы его уже Кешей величаем))
ну вот, а мы его уже Кешей величаем))
не расстраивайтесь, у меня первый попугай тоже Лютиком был, а теперь в Лютю переименовалась... сейчас взяли ей в пару малыша, ну восковица была точно мальчиковая, а теперь смотрю коричневеть начинает :010:
angorohka
26.10.2011, 10:58
не расстраивайтесь, у меня первый попугай тоже Лютиком был, а теперь в Лютю переименовалась... сейчас взяли ей в пару малыша, ну восковица была точно мальчиковая, а теперь смотрю коричневеть начинает :010:
Сын сказал, что ему все равно какого пола птичка, Кеша и все тут))) Ну если девочка потом окажется на 100%, в Юшу переименуем)))
Ulitochka
26.10.2011, 11:03
Какой то зашифрованный код)))) Обычно год то всегда на кольце стоит. И больше там ничего нет?
больше ничего:)
пенсионер:)):046:
Таня, при хорошем уходе до 15 лет могут жить.
забавно:))
Скорее всего вы просто не замечаете. Если птица бодра и весела, значит с ней всё хорошо, значит она и ест , и пьёт.
Да я тоже думаю,что 3 недели без питья она бы не выжила,значит пьет когда я не вижу:) она с утра до вечера бодра и весела,как начинает темнеть, усаживается на жердочку и молчит, может хомячить корм или просто сидит надувается как шарик, это нормально? Или птички все время должны петь и активничать? Днем же трещит и поет без умолку,, а вот к семи вечера замолкает. Мы купили ей лесенку, так она кувыркается весь день, не птица,а обезьянка:)) Единственное по прежнему не любопытная особа, не подходит к кормушке с фруктами, даже посмотреть что там за зверь такой, камень специальный повесили, тоже 0 эмоций, ребенок уже игрушки ей подвесила, а ей бы только кувыркаться:046: Хочу попробовать выпустить полетать, но переживаю как потом ее ловить, сейчас когда меняю корм и убираю клетку, она сразу метаться начинает, раньше такого не было, может бояться стала рук?:016:
А у нас любимица Лёлечка, а стал Лёлик хулиган:))
девочки, у меня вот какой вопрос возник.
Как-то заметила, что Даша какая-то подмокшая была. Стала за ней наблюдать, а она в поилке своей купается:010: сразу же пошли в магазин и купили ей ванночку навесную. Большую такую, просторную. Но она ноль эмоций на нее:( И вчера ванночка у нее висела, с теплой водичкой, а она все-равно в поилке мылась:( Так обидно! Видимо, прошлые хозяева ею не занимались совсем и она сама приноровилась в поилке мыться. А я теперь не знаю, как её переучить, чтобы она как нормальный птиц в ванночке мылась:008: Я её вчера даже подпихнула рукой к ванночке, но она из нее как ошпаренная выскочила:001: ну что делать?:005:
angorohka
26.10.2011, 12:10
А в каком возрасте уже точно видно мальчик или девочка? Сколько нам еще времени гадать осталось?))
Как-то заметила, что Даша какая-то подмокшая была. Стала за ней наблюдать, а она в поилке своей купается:010: сразу же пошли в магазин и купили ей ванночку навесную. Большую такую, просторную. Но она ноль эмоций на нее:( И вчера ванночка у нее висела, с теплой водичкой, а она все-равно в поилке мылась:( Так обидно! Видимо, прошлые хозяева ею не занимались совсем и она сама приноровилась в поилке мыться. А я теперь не знаю, как её переучить, чтобы она как нормальный птиц в ванночке мылась:008: Я её вчера даже подпихнула рукой к ванночке, но она из нее как ошпаренная выскочила:001: ну что делать?:005:
Поставьте на дно клетки ванночку, может быть понравиться в большой мыться, потом постепенно поднимите, когда привыкнет.
Victorinka
26.10.2011, 12:54
Мне кажется, что когда купалку ставите, надо убрать поилку.... вода есть, найти ее - найдет....
Victorinka
26.10.2011, 13:00
Мы пока в процессе приручения и приучения к фруктам и овощам))) вчера полкомнаты было с капельках граната, но ведь кушал гранат, выбирал и сидел трескал)))) так что есть маленькая победа)))
Немного смазано, с камеры фотала..:
http://s017.radikal.ru/i426/1110/53/4b0253d68a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/53/4b0253d68a87.jpg.html)
Ну и просто фотка:
http://s002.radikal.ru/i200/1110/b9/2f84bef4899at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1110/b9/2f84bef4899a.jpg.html)
angorohka
26.10.2011, 13:14
Ух ты, какой красавчик!
Погрешность
26.10.2011, 13:29
Ах, какой чудесный!
Впечатлена вашим вольером!
Какой красавец!!! Мне вот так нравятся такие большие птицы,это как называется?
Мы пока в процессе приручения и приучения к фруктам и овощам))) вчера полкомнаты было с капельках граната, но ведь кушал гранат, выбирал и сидел трескал)))) так что есть маленькая победа)))
Ну и просто фотка:
http://s002.radikal.ru/i200/1110/b9/2f84bef4899at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1110/b9/2f84bef4899a.jpg.html)
какой красавчик :love::love::love:
Это же жако,да?
Красавчик :)
Мои друзья тоже сидят как шарики иногда,отдыхают :) поджавши лапы :) и смешно как по команде вторую достают и отодвигаются,если рукой махнуть рядом
Поставьте на дно клетки ванночку, может быть понравиться в большой мыться, потом постепенно поднимите, когда привыкнет.
на дно ставили - не помогает:(
а вот убрать поилку - вариант:016:
а вот убрать поилку - вариант:016:
А мне кажется это не правильно:( Привыкла птичка пить из поилки, а вдруг пить хочется, а пить негде, чтото не знакомое....
А у нас портрет есть.
http://savepic.su/506655.jpg
Victorinka
26.10.2011, 14:52
Шикарная мордашка, вот и наша)))
http://i076.radikal.ru/1110/1b/b9fc61aea4b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1110/1b/b9fc61aea4b3.jpg.html)
Victorinka
26.10.2011, 14:55
Какой красавец!!! Мне вот так нравятся такие большие птицы,это как называется?
Это Жако, он же Серый попугай, я их ласково называю "серая шейка")))))
domovenokspb
26.10.2011, 14:56
Девушки, а у меня такой вопрос назрел. Недавно мы приобрели мальчика в пару нашей девочке. У нас волнистики. Так как девица у нас боевая и задиристая, да и для того, чтобы новая птичка привыкла к новому месту жительства без стресса, решили для начала поставить рядышком 2 клетки (мы мальчика брали вместе с клеткой). В результате, на ночь они расходятся по своим клеткам, не делая попыток счастливо :065:воссоединиться. Хочется, чтобы они жили в одной клетке..как мне кажется, им так повеселее всё же будет. То, что подсаживать придется девочку к мальчику, мне кажется однозначным..иначе она ему житья не даст. Да и клетка новая попросторнее будет. Вопрос в том, как это лучше сделать: убрать одну клетку, пока они летают и посмотреть, что будет? Пойдет она к нему или нет. Или...как? В общем, в думках я:008: Помогите советом, пожалуйста:flower:
Victorinka
26.10.2011, 14:57
А мне кажется это не правильно:( Привыкла птичка пить из поилки, а вдруг пить хочется, а пить негде, чтото не знакомое....
Я конечно не супер специалист, но знаю точно, что найдут воду!!!! У нас так было с волнистиками)))))
Беzуминка
26.10.2011, 15:02
Девочки, подскажите, может кто знает, где в Пушкине обрезать коготки и клюв волнистику, чтоб не навредить птичке. Сами ну очень боимся. :016:
Victorinka
26.10.2011, 15:07
Мокка, Вы Сёмика еще не пристроили??? Расскажите про него поподробнее... ручной? болтун? как характер?
Мокка, Вы Сёмика еще не пристроили??? Расскажите про него поподробнее... ручной? болтун? как характер?
Нет пока.. всё не попадаются настоящие хозяева с большой буквы...
Он не ручной, но к рукам тянется, заниматься надо, с рук всё берёт. Зато говорящий . Характер нормальный, не крикливый, интеллигент он, скромный, ничего не портит. Но общаться хочет, боиться только очень на руку зайти. На палке сидит, за руки трогает.
Я вот так нашей птичке купила еще одну кормушку для овощей и фруктов, и поменяла местам с кормушкой,в которой корм, так она весь день не притронулась вобще к еде,поставила все обратно, больше не буду так делать.
А у нас портрет есть.
Интелегент!!!
LEV'sMAMA
27.10.2011, 16:15
Ну, красавчики!
Я немного перевесила кормушку(купила похожую для песка и поменяла местами их).
Юрец сначала игнорировал кормушку с едой :) потом голод все же пересилил гордость.Ест как миленький :)
и на новую мисочку для каши сначала косились неодобрительно,но тут уж любопытсво пересилило ))))
Victorinka
27.10.2011, 18:33
Нет пока.. всё не попадаются настоящие хозяева с большой буквы...
Он не ручной, но к рукам тянется, заниматься надо, с рук всё берёт. Зато говорящий . Характер нормальный, не крикливый, интеллигент он, скромный, ничего не портит. Но общаться хочет, боиться только очень на руку зайти. На палке сидит, за руки трогает.
Самых лучших и любящих ему хозяев-друзей!!! Такой парень гарный)))):flower:
ТАТАиКСЮ
27.10.2011, 22:40
Если фото отбражает цвае восковицы правильно, то у вас 100% мальчик. :)
Маленький и хорошенький :love:
angorohka
28.10.2011, 10:47
Если фото отбражает цвае восковицы правильно, то у вас 100% мальчик. :)
Маленький и хорошенький :love:
Да вроде правильно))) надеюсь так и есть! Спасибо!
Девочки, у меня самка странно относится к самцу, она стала хватать его лапой за крыло или за хвост и пытаться то ли вырвать перья, то ли почистить...не очень понятно, но мне это не нравится...
что делать? :support::support::support:
Девочки, у меня самка странно относится к самцу, она стала хватать его лапой за крыло или за хвост и пытаться то ли вырвать перья, то ли почистить...не очень понятно, но мне это не нравится...
что делать? :support::support::support:
а с чего вы решили, что она пытается именно перья вырвать? у нас такие жесты тоже бывали со стороны самочки, но вырывать никто ничего не хотел, это у нее типа властные проявления:) а так у них :love:
а с чего вы решили, что она пытается именно перья вырвать? у нас такие жесты тоже бывали со стороны самочки, но вырывать никто ничего не хотел, это у нее типа властные проявления:) а так у них :love:
она цепляется клювом за перо и тащит его или в разные стороны дергает, и рулевые перья крыльев так же :001: пока правда ничего не вырвала
Девочки, у меня руки опускаются((((((
А бывает такое что попугайчик вообще никогда не станет ручным?
Гриня у нас уже 3 недели, но никаких продвижек, корм с руки не ест, от рук шарахается, когда клетку чищу, когда выпускаю летать, то забивается под стол (он тут облюбовал ножки блестящие) и смотрит на свое отражение и практически неподвижно.....
хорошо хоть в клетку без проблем возвращается. НО опять таки только если к нему на пол поставлю, а сам к ней не подлетает...
Бывает...
я смирилась уже,что наши красавцы ручными не будут
Гриня у нас уже 3 недели, но никаких продвижек, корм с руки не ест, от рук шарахается, когда клетку чищу, когда выпускаю летать, то забивается под стол (он тут облюбовал ножки блестящие) и смотрит на свое отражение и практически неподвижно.....
хорошо хоть в клетку без проблем возвращается. НО опять таки только если к нему на пол поставлю, а сам к ней не подлетает...
судя по поведению период адаптации еще не закончился, я бы не выпускала попика пока летать...
Небесное светило
28.10.2011, 18:01
Бывает...
я смирилась уже,что наши красавцы ручными не будут
судя по поведению период адаптации еще не закончился, я бы не выпускала попика пока летать...
А есть же какой-то максимальный срок в адаптации или нет?
Наш тоже пока от рук шарахается. Но он у нас только неделю и 2 дня.
Пару раз уже успел клювом куснуть папу, когда тот в клетке порядок наводил.
Неразлучники вообще реже приручаются :)
но мои уже не боятся почти когда руки в клетку суешь.Глашка еще шарахается,а Юрец привык уже
А есть же какой-то максимальный срок в адаптации или нет?
Наш тоже пока от рук шарахается. Но он у нас только неделю и 2 дня.
Пару раз уже успел клювом куснуть папу, когда тот в клетке порядок наводил.
мне кажется нет никакого периода, все индивидуально, кто-то бывает вообще никого и ничего не боится
Беzуминка
28.10.2011, 18:11
Наша красавишна тоже долго дикаркой была......Только терпение тут поможет. Сейчас нам 1,4 - уже прилетаем на руку, ползаем, играем, но далеко от клетки уходить не дает, пугается и летит к клетке, громко ругаясь)
Все происходит постепенно, главное не опускать руки и уделять птице хоть немного времени, но постоянно.
девочки, принимайте в топ новичка, попугайка корелла, имя усиленно придумываю:))
девочки, принимайте в топ новичка, попугайка корелла, имя усиленно придумываю:))
Добро пожаловать! У меня тоже карелченок:) Рассказывайте и показывайте:)
Может быть и не надо пока рук в клетку. Мы по первости просто сидели у клетки и разговаривали с ним ласково, и нужно что бы Ваше лицо было на одном уровне с птичкой.
Терпение и все получиться:)
Может быть и не надо пока рук в клетку. Мы по первости просто сидели у клетки и разговаривали с ним ласково, и нужно что бы Ваше лицо было на одном уровне с птичкой.
Терпение и все получиться:)
yну а как без рук то:005:? убирать и кормить же надо
у меня вот тоже без рук не получается, а они шарахаются. у меня кормушки внутренние...внешние мне как-то не понравились:005:
Egor's mother
29.10.2011, 17:52
а у вас какой попик? наша киря полюбила люстру- там в свое отражение тоже смотрится, но она че-то мурлыкает под нос. она у нас уже 4 месяца- с руки стала быстро есть, но тоже с опаской сначала глядела, долго решалась, но, видимо, када голодный , то хочется рискнуть:))
спустя месяца 2 она тока стала на палец садиться, и то по возможности этого не делает, уворачивается, а если и сядет, то долго не сидит. а на воле она вообще на палец никогда не сядет, и вообще на человека. но я все еще надеюсь что когда нибудь это случится))
Нет, я имела ввиду, что пока не пытаться трогать и корм с рук предлагать:)
Сегодня ждём новорожденного..
И ещё одна радостная и немного грустная новость. Нашему Степану нашлись ручки.
ооо, это очень волнительно...желаю, чтобы все было ок :flower:
девочки,докладываю - назвали нашего попугайку Ричи. я кажеца влюбилась в попугаев, хотя корявые лапки меня всегда вымораживали:065: седни купили ему клетку высотой ок.метра, туда бы доча поместилась:)) открыла верхний люк, туда всунула старую клетку и ждали пока сам перелетит в новый дом. перелетел. при попытке клетку убрать, улучил секунду и сбежал, это был кошмарик - собаки лают, дети орут, попугай залез на карниз орет. не знала за кого хвататься:001::)) выставила всех, кое как поймала полотенцем, даже погладила - терь он ко мне доверительно относица, сую руку в клетку - больше не кипишует, сидит смотрит, но семечку не берет:)) у меня есть вопросики, буду признательна за помощь:flower:
1. почему то из корма выколупывает семечки а потом тока все остальное. какая суточная доза семечек?:))
2. как часто попугайки чешуца? мой раз 8 засутки - это норма? то клювом, то лапкой:)) есть ли у них какие нить попугаичьи вшишки?:001::))
3. в зоомагазе мне выдали смесь типа нашей соли с камушками. это реально надо есть?:001: сколько в сутки ему в еду класть этих камушков?
4. что можно дать из овощей и фруктов? насыпала в корм мелкого нарезанного яблока и пророщенный овес - проигнорировал вообще:065:
Новорожденный здорово.:)
К кому едет Степан? Я за него тоже переживаю, как он обоснуется на новом месте. Все так волнительно это.
koshka111
29.10.2011, 22:41
УРА :)...рада за Степу....но по прежнему расстраивает что не ко мне ((((....ээээх...но все равно рада очень :flower:
Девочки, а какой лучше корм для волнистиков, я первый раз купила Рио,а сегодня зашла и Рио не оказалось, зато было столько других, что глаза разбежались.
УРА :)...рада за Степу....но по прежнему расстраивает что не ко мне ((((....ээээх...но все равно рада очень :flower:
Едет в Питер.
В молодую семью без животных.
а у вас какой попик? наша киря полюбила люстру- там в свое отражение тоже смотрится, но она че-то мурлыкает под нос. она у нас уже 4 месяца- с руки стала быстро есть, но тоже с опаской сначала глядела, долго решалась, но, видимо, када голодный , то хочется рискнуть:))
спустя месяца 2 она тока стала на палец садиться, и то по возможности этого не делает, уворачивается, а если и сядет, то долго не сидит. а на воле она вообще на палец никогда не сядет, и вообще на человека. но я все еще надеюсь что когда нибудь это случится))
у нас волнистик- мальчик
я вот тоже помню, когда у меня в глубоком детстве была девочка, какая-то она более бойкая была что ли......даже переезд в поезде пережила очень стойко, может я тогда ребенком была конечно и не сильно заморачивалась на эту тему... (надо этот вопрос у мамы уточнить)...НО то что усадить её в клетку была проблема - это факт, с нашим пока этой проблемы нет)))
Нет, я имела ввиду, что пока не пытаться трогать и корм с рук предлагать:)
... да я впринципе поняла...трогать практически не дает, но только если очень-ООООчень медленно руку подсовывать, и то не дай Бог дрогнет хоть на мм, рука всмысле...но корм не берет... а уж поскольку без рук никак не обойтись, то приходится.....
Девочки, ожидающие кореллят. У нас новорожденный лютино, первый. Теперь будем смотреть, как родители справятся с кормёжкой. Первый раз всё таки стали родителями.
. У нас новорожденный лютино, первый. Теперь будем смотреть, как родители справятся с кормёжкой. Первый раз всё таки стали родителями.
с новорожденным вас :)
Lepestok
30.10.2011, 15:55
Девочки, ожидающие кореллят. У нас новорожденный лютино, первый. Теперь будем смотреть, как родители справятся с кормёжкой. Первый раз всё таки стали родителями.
Уррааа:support: С Новорожденным:flower:
Погрешность
30.10.2011, 16:45
1. почему то из корма выколупывает семечки а потом тока все остальное. какая суточная доза семечек?:))
Суточная доза-1.5-2 чайные ложки в день на "клюв". Какие семечки он у вас выковыривает:
На всякий случай- семечки подсолнечкника им нельзя.
2. как часто попугайки чешуца? мой раз 8 засутки - это норма? то клювом, то лапкой:)) есть ли у них какие нить попугаичьи вшишки?:001::))
Есть, чешутся часто. Но если перопеды заведутся. по перьям убедт видно, и чешаться будут часто и перья будет выпадать.
3. в зоомагазе мне выдали смесь типа нашей соли с камушками. это реально надо есть?:001: сколько в сутки ему в еду класть этих камушков?
Смесь в отдельную кормушку нужно класть. У Versele Laga хорошая есть.
4. что можно дать из овощей и фруктов? насыпала в корм мелкого нарезанного яблока и пророщенный овес - проигнорировал вообще:065:
Яблоко, морковку, перец, зеленый салат, кучу всего.
Наши вот тертое тоже игнорируют, даю кусками-такое очень любят.
Мумми Первая
30.10.2011, 17:20
наш еще любит булочку в молочке и вообще в молочные каши аж с ногами лезет:001:
у нас парень живёт месяц, на руки идёт, корм берёт, но он совершенно какой-то неактивный. открываем клетку(снимаем крышу) может так и сидеть, даже внимания не обратит. если я его оттуда достану - сядет в дочкину шкатулочку - и тоже может долго сидеть там как в гнезде, и становится таким агрессивным, если его попробовать оттуда достать:))
короче, как дедушка старенький, только сидит и сидит...
чирикает немного
купили разных ему игрушечек - он всего боится и не обращает внимания .... аутист какой-то чесслово :))
как у вас попугаи на свободе ведут?
заходили сегодня в магазин - там 2 попугайчика сидело в клетке - у них такая движуха, такое веселье - и по лесенкам бегают, и по кормушкам прыгают, при мне попили несколько раз из навесной поилки.... а наш только сидит :(
Погрешность
30.10.2011, 18:22
Он у вас не болен?
У нас двое и клетка большая, так что они на свободу неохотно выходят, но в клетке все время что-то происходит. :) И чирикают целый день.
Он у вас не болен?
У нас двое и клетка большая, так что они на свободу неохотно выходят, но в клетке все время что-то происходит. :) И чирикают целый день.
на вид здоров, перья, восковица, глаза в порядке.
болен разве что аутизмом, я ж грю:065:
а чем может болеть в принципе попугай?
брали у хорошего проверенного заводчика
** Вкусняшка **
30.10.2011, 21:02
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а 5 лет для попугай это много? Сколько в среднем живут волнистые попугайчики.
Мы сегодня стали хозяевами чудной волнистой девочки 5-ти лет. Назвали красотку -Дашей :)
Уже во всю чирикает, покушала яблочко.
Есть ли возможность в таком возрасте приручить девочку?
Суточная доза-1.5-2 чайные ложки в день на "клюв". Какие семечки он у вас выковыривает:
На всякий случай- семечки подсолнечкника им нельзя.
.
так прямо в корме РИО и есть эти семечки? я седни еще в магазе купила:001: реально нельзя? он их так ест:065:
наш сегодня запел:)) а до этого свистел тока:)) сидим с мужем - кофе пьем, я говорю - попугай какой то бракованный, не поет:))часа не прошло - запел, услышал что ли:))
Lepestok
30.10.2011, 21:22
так прямо в корме РИО и есть эти семечки? я седни еще в магазе купила:001: реально нельзя? он их так ест:065:
в крме Рио семечек нет!!!!:ded: Покупаю его всегда никогда не попадалась ни одна семечка!!! Отличный корм...мои только его и едят...покупала и дорогие, не ели, только его передпочитают!!!
Lepestok
30.10.2011, 21:23
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а 5 лет для попугай это много? Сколько в среднем живут волнистые попугайчики.
Мы сегодня стали хозяевами чудной волнистой девочки 5-ти лет. Назвали красотку -Дашей :)
Уже во всю чирикает, покушала яблочко.
Есть ли возможность в таком возрасте приручить девочку?
возможно всё...главное терпение и внимание к птичке, попугаи при хорошем уходе живут до 15 лет;)
в крме Рио семечек нет!!!!:ded: Покупаю его всегда никогда не попадалась ни одна семечка!!! Отличный корм...мои только его и едят...покупала и дорогие, не ели, только его передпочитают!!!
тыдыщь:010: у меня такой и видно же семечки прям через дырочку на упаковке - состав (http://zoomarket.svpkarpenko.ru/1163/14230/) - семя подсолнечника
http://rintintin.ru/public/user_files/2011/02/12255_big.jpg
Поздравляю :flower:
Ира, вы фотоотчет нигде не выкладываете? интересно посмотреть на малышей :008:
Я сегодня наблюдала как мой 2-хмесячный самец залез на мою 5-ти месячную самочку :001::001::001:... делать ничего не стал, но разве такое бывает???...она была в шоке...
ЖенечкаСПб
30.10.2011, 22:03
У нас попугайка неделя как дома. Вроде получше, чем в первые дни, но все равно с перепадами настроения. Чаще тоже сидит - дремлет. А тут была новая тема - сядет на кормушку, опустит головку целиком, опустит одну лапку и давай делать фонтан из зерновой смеси. Так что у нас корм по всей комнате летел, вытащила корм из кормушки, пересыпала и поставила в крышку от банки на дно. Кормушку обратно повесила, он теперь просто либо забирается в нее, или кувыркается, но уже без фонтана из зерен... Потом сядет - и не двигается, как обиделся... Какие то перепады настроения у него. Предлагала яблочко - не кушает. Яицо вчера совсем немного поклевал. А вообще через неделю после приезда они уже должны быть активные или нет?
Да ладно нету.
В корме для средних попугаев есть.Зуб даю:065:и арахис есть
мой первое время выбрасывал их на пол:046:а потом Глашка приучила есть.Но я стараюсь выковыриваь их,если много насыпалось
тыдыщь:010: у меня такой и видно же семечки прям через дырочку на упаковке - ]
Не колотитесь :) у меня такой же корм и тоже с семечками.
Много нельзя их давать,жирные очень.
наш сегодня запел:)) а до этого свистел тока:)) сидим с мужем - кофе пьем, я говорю - попугай какой то бракованный, не поет:))часа не прошло - запел, услышал что ли:))
у нас и чирикает и по-тихонечку бубнит :))
поговорила с заводчицей, сказала, что да, птичка молодая, у породистых более уравновешенная психика, вот поэтому он так себя спокойно и ведет, ну и привыкает конечно еще
у нас и чирикает и по-тихонечку бубнит :))
поговорила с заводчицей, сказала, что да, птичка молодая, у породистых более уравновешенная психика, вот поэтому он так себя спокойно и ведет, ну и привыкает конечно еще
а когда у них адаптация заканчивается? у нас седня 3и сутки в нашем дурдоме:))
Не колотитесь :) у меня такой же корм и тоже с семечками.
Много нельзя их давать,жирные очень.
а я подумала мне фальшак подсунули, думаю ну все загнеца завтра попугайка от корма с семечками:065: я ж етот корм впервые в жизни видю:065::)) другое дело йорки - мяса дал, корма дал, все живы здоровы. а тут я чессно говоря в шоке от попугаичьих приблуд:))
Cheshirochka
30.10.2011, 23:08
Девочки, а у нас попугай занимается с нашими пальцами(на руках) любовью :001::)): Ну прям со всеми"вытекающими" последствиями:076:.Причем начал он это делать в возрасте 2-х месяце от роду:008:.У кого-нибудь есть такое?
Ой, как же мне лютиночки нравяться! Ждем следующих:))
Погрешность
31.10.2011, 02:37
а я подумала мне фальшак подсунули, думаю ну все загнеца завтра попугайка от корма с семечками:065: я ж етот корм впервые в жизни видю:065::)) другое дело йорки - мяса дал, корма дал, все живы здоровы. а тут я чессно говоря в шоке от попугаичьих приблуд:))
Не найду уже по ссобщениям, у вас волнистик?
Волнистым можно одну(!) штуку семечка в день. А корм на картинке "для средних попугаев". Для волнистых называется "для волнистых".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.