PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Сулема
01.11.2010, 23:42
Ну как же мне Кузю приучить есть овощи и фрукты???
Шарахается от них как умалишенный. Есть только тертые. А тереть мне уже надоело ему по чуть-чуть. Прямо как ребенку ей Богу.
В прутья запихивали - не подходит даже. Запихнула прямо над кормушкой, так он сначало даже есть не шел, потом боком, поглядывая на морковь поел кое-как. К моркови не притронулся. И на игровое дерево на веревке подвешивала. Ни в какую. Что делать?
Сегодня на плече у меня катался, я положила ему огурец и морковь, даже не понюхал!

Раз тертое есть-трите. Не трудно ведь 2 раза морковкой по терке провести.

Мурза:)
02.11.2010, 00:29
нужно что бы из клетки был доступ в гнездо.. захотят гнездиться , сами пойдут туда

а через какое время после предоставления им гнезда что-то можно ждать?

Bird,s
02.11.2010, 00:32
Ну как же мне Кузю приучить есть овощи и фрукты???
!
можно не мучиться с теркой, а отрезать колесико морковки и мелко пошинковать ножиком.. так же и др..овощи- фрукты...
Не знаю, почему отказывается.. Мои попики за компанию "слона " слопают, и кто вперед, на - Ура - все уходит, горстями, тока давай...

Bird,s
02.11.2010, 00:33
а через какое время после предоставления им гнезда что-то можно ждать?
обычно недели хватает на ознакомление с домиком.. это очень приблизительно. смотря как самка готова к кладке

02.11.2010, 00:35
обычно недели хватает на ознакомление с домиком.. это очень приблизительно. смотря как самка готова к кладке

так она уже с первого дня там шебуршит чего-то

Bird,s
02.11.2010, 00:43
ну значит чего нибудь нашебуршит))) если самец хорошо покрывать будет, может чего то и получится у них

02.11.2010, 01:15
ну значит чего нибудь нашебуршит))) если самец хорошо покрывать будет, может чего то и получится у них

а когда они это делают или сделают? то, что мы видим это только целование, чесание друг друга и он ее кормит. А еще вопрос,самец должен в гнездо ходить или нет, он только заглядывает туда, когда самочка там.

~Ольга~
02.11.2010, 01:16
А у меня еще умудряются в тертой моркови,да свеклине изваляться,морковка то еще ни чего,быстро отмывается,а вот свеклина!!!!Даже после купания не оттирается.Тоже только тертое едят,а яйца нужно мелко-мелко вилкой мять,инече не притронуться

Bird,s
02.11.2010, 01:51
а когда они это делают или сделают? то, что мы видим это только целование, чесание друг друга и он ее кормит. А еще вопрос,самец должен в гнездо ходить или нет, он только заглядывает туда, когда самочка там.
самец охраняет вход в гнездо, но некоторые то же любят там поспать, или помочь детей кормить.. бывает по разному

Bird,s
02.11.2010, 01:54
А у меня еще умудряются в тертой моркови,да свеклине изваляться,морковка то еще ни чего,быстро отмывается,а вот свеклина!!!!Даже после купания не оттирается.Тоже только тертое едят,а яйца нужно мелко-мелко вилкой мять,инече не притронуться
со свеклой сильно не надо увлекаться, она слабит....

marisha812
02.11.2010, 13:51
можно не мучиться с теркой, а отрезать колесико морковки и мелко пошинковать ножиком.. так же и др..овощи- фрукты...
Не знаю, почему отказывается.. Мои попики за компанию "слона " слопают, и кто вперед, на - Ура - все уходит, горстями, тока давай...

А мои ни к каком виде не едят. Летом жили вместе, большой стаей с волнистиками сестры. Те грызли морковь, а моим "до фонаря".

NataliMin
02.11.2010, 18:49
Ну вот скоро и я к вам присаединюсь Моя парочка подрастает Девочка уже подтвердилась, ждем мальчика Надеюсь в пятницу уже заберу или в понедельник:080:

Criss
03.11.2010, 22:11
Ну вот блин, наша малышка снесла яичко, она такая заботливая, никого не подпускает. Аж жалко убирать его. Что делать и как себя будет вести птичка, когда уберем яичко?

04.11.2010, 00:15
Ну вот блин, наша малышка снесла яичко, она такая заботливая, никого не подпускает. Аж жалко убирать его. Что делать и как себя будет вести птичка, когда уберем яичко?

а зачем убирать яйцо??

Bird,s
04.11.2010, 00:48
Ну вот блин, наша малышка снесла яичко, она такая заботливая, никого не подпускает. Аж жалко убирать его. Что делать и как себя будет вести птичка, когда уберем яичко?лучше убрать, не сидеть же ей вечно на пустом яйце.. и птица напрягатьс я не будет, думая, что что то высидит

04.11.2010, 00:51
лучше убрать, не сидеть же ей вечно на пустом яйце.. и птица напрягатьс я не будет, думая, что что то высидит

а почему на пустом?

Marsel27
04.11.2010, 12:23
посоветуйте, пожалуйста, как попугая перевезти из квартиры в квартиру. если я клетку просто пледом укрою со всех сторон достаточно будет? мне его до машины нести 5 метров, ехать тоже минут пять, ну и там до подъезда нести.

04.11.2010, 15:05
посоветуйте, пожалуйста, как попугая перевезти из квартиры в квартиру. если я клетку просто пледом укрою со всех сторон достаточно будет? мне его до машины нести 5 метров, ехать тоже минут пять, ну и там до подъезда нести.

да конечно, если на машине то

*olli*
04.11.2010, 15:18
девочки, добры день.
очень надеюсь в скором времени присоединиться к Вашему топику.
наша птичка ждет нас уже, буду брать кореллу. ей на днях сделают паспорт здоровья (если я правильно поняла) и птицку можно забирать.
хочу в выходные купить клетку.
уже прошерстила форумы насчет размеров.
вопрос- в магазинах простых (зоо) смотреть? на кондратьевский ехать? или на пример ЛеМУРР есть (в гарден сити)..или там дорого будет? хотя магазин шикарные...
подскажите пожалуйста куда ехать..очень уж птичку хочется..

Criss
04.11.2010, 15:29
лучше убрать, не сидеть же ей вечно на пустом яйце.. и птица напрягатьс я не будет, думая, что что то высидит
Вчера и сегодня наблюдала за мелкой, ночью она на яйце не сидела, спала на своей жердочке. и вот с утра убрала его. Сначала она искала его бумагу в клетке всю переворошила, но потом нормально все, начала кричать. чтоб из клетки выпустили, до этого даже не выходила. Правда муж сначала не разрешал, т.к. она вчера так надудонила на ковер...вроде сейчас все нормально

Criss
04.11.2010, 15:31
а почему на пустом?

потому, что у нас мальчика нет))) а как известно, что бы появилось потомство необходимы две птички разного пола:)

Criss
04.11.2010, 15:34
А я бы не стала, возможно есть смысл взять коробку из под обуви. застелить бумагой и в ней перенести-перевезти. Т.к. наша очень боязливая и сразу начинает дергаться, пугаться, и вообще птичка может при резком торможении упасть с жердочки и повредить себе что-нибудь

mangust
04.11.2010, 16:32
Мы решили завести птичку. У меня давно были волнистые попугайчики - помню и скучаю. Сейчас думаю - может завести кенара или неразлучника? У кого есть опыт подскажите:
Они также хорошо приручаются, если заводить сначала одного? (пару потом покупать, когда уже ручной будет) тоже садятся на плечо, едят с рук, щебечут-"разговаривают" с хозяевами?
Вообще, какие есть тонкости, которые надо знать, заводя таких птичек? (рою интернет, но может знающие люди сориентируют - ссылочку кинут или посоветуют)

Bird,s
04.11.2010, 17:13
Мы решили завести птичку. У меня давно были волнистые попугайчики - помню и скучаю. Сейчас думаю - может завести кенара или неразлучника? У кого есть опыт подскажите:
Они также хорошо приручаются, если заводить сначала одного? (пару потом покупать, когда уже ручной будет) тоже садятся на плечо, едят с рук, щебечут-"разговаривают" с хозяевами?
Вообще, какие есть тонкости, которые надо знать, заводя таких птичек? (рою интернет, но может знающие люди сориентируют - ссылочку кинут или посоветуют)
конечно , тонкости есть ... вы хотите принципиально разных птиц.. канарейка и неразлучник, или волнистый- совершенно разные в содержании птицы..
волнишку можно научить говорить, неразлучник может быть ручной, но не говорить, кенар - для напева... Все завист от вас, что вы ждете от птицы ?

HeartleSS
04.11.2010, 17:24
Ну вот и у нас теперь появился мальчик-попугайчик - Кирюша :love:

http://s015.radikal.ru/i330/1011/13/600bff23f3cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1011/13/600bff23f3cd.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1011/a5/dee227179329t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1011/a5/dee227179329.jpg.html)

mangust
04.11.2010, 17:49
конечно , тонкости есть ... вы хотите принципиально разных птиц.. канарейка и неразлучник, или волнистый- совершенно разные в содержании птицы..
волнишку можно научить говорить, неразлучник может быть ручной, но не говорить, кенар - для напева... Все завист от вас, что вы ждете от птицы ?

волнистики у меня не говорили, но щебетали на своём птичьем и были совсем ручными. хочу снова пернатого друга, чтоб просыпаться под его песенки, чтоб встречал меня радостной трелью, летал по комнате, садился на плечо, интересовался, чем я питаюсь и не хочу ли с ним поделиться, о чем это у меня книжка, что на мониторе компьютера и нельзя ли ему попользоваться клавиатурой - у него не хуже моего получится ;) вот волнистик, знаю, будет таким. из любопытства думаю, может другую птичку попробовать завести...

04.11.2010, 18:21
Ну вот и у нас теперь появился мальчик-попугайчик - Кирюша :love:

хороший мальчуган:) а что у него за браслетик на лапке

HeartleSS
04.11.2010, 18:41
хороший мальчуган:) а что у него за браслетик на лапке
Спасибо! :flower:
У заводчицы все птенчики с такими браслетиками на лапках.. :)

Bird,s
04.11.2010, 18:45
волнистики у меня не говорили, но щебетали на своём птичьем и были совсем ручными. хочу снова пернатого друга, чтоб просыпаться под его песенки, чтоб встречал меня радостной трелью, летал по комнате, садился на плечо, интересовался, чем я питаюсь и не хочу ли с ним поделиться, о чем это у меня книжка, что на мониторе компьютера и нельзя ли ему попользоваться клавиатурой - у него не хуже моего получится ;) вот волнистик, знаю, будет таким. из любопытства думаю, может другую птичку попробовать завести...ну это точно - не канарейка.. неразлучничек - может быть таким , но надо брать совсем птенца кроху, что бы только сам научился есть... и то не факт, что он будет таким , как вы себе его представляете

NataliMin
05.11.2010, 00:22
Сегодня купила своим попикам замок оцените. Надеюсь им понравится. Теперь ждем новоселов.

HeartleSS
05.11.2010, 00:33
Суперический домик, думаю новоселам понравится :)

В а н и л ь
06.11.2010, 12:51
У меня точно такой же домик - т олько прутья желтые. А не тесно там будет двоим? Мой один там вроде теснится.

INUSA
06.11.2010, 13:11
А есть такие у кого вместе волнистики и карелла живут? Думаю уже почти год завести птенца кареллы и ссадить вместе с волнушками (мальчик и девочка)
Вот хочется узнать есть-ли у кого подобный опыт:)

NataliMin
06.11.2010, 14:06
У меня точно такой же домик - т олько прутья желтые. А не тесно там будет двоим? Мой один там вроде теснится.

Не тесно она большая 53*38*65(д*ш*в) И крыша открывается для прогулок. Есть три варианта такой клетки разных размеров Эта самая большая Николай К. сказал что хоромы Завтро забираю жильцов :080: Потом фотки выложу как они обустроились :support:

В а н и л ь
06.11.2010, 16:53
Не тесно она большая 53*38*65(д*ш*в) И крыша открывается для прогулок. Есть три варианта такой клетки разных размеров Эта самая большая Николай К. сказал что хоромы Завтро забираю жильцов :080: Потом фотки выложу как они обустроились :support:
Ждем с нетерпением!

*olli*
06.11.2010, 23:44
я в итоге такую клеточку купила.
http://4374314.users.photofile.ru/photo/4374314/3775427/xlarge/91376284.jpg

вроде и на 2-х мотом можно будет использовать..

наша девочка будет у нас уже после 10 ноября. жду с нетерпением..

Bird,s
07.11.2010, 00:19
А есть такие у кого вместе волнистики и карелла живут? Думаю уже почти год завести птенца кареллы и ссадить вместе с волнушками (мальчик и девочка)
Вот хочется узнать есть-ли у кого подобный опыт:)
Да, могут вместе жить при условии просторной клетки... и ссаживать надо так , что бы привыкли друг к другу.. Скорее волнистый может обидеть кореллу, чем наоборот.. Корелики очень мирные существа

NataliMin
07.11.2010, 00:31
Урааааааа :080: :080: :080: мои попики будут завтро дома уже точно Подтвердился мальчик белый с голубым и бледно желтая девочка В Понедельник фото обязательно выложу

NataliMin
07.11.2010, 00:32
я в итоге такую клеточку купила.
http://4374314.users.photofile.ru/photo/4374314/3775427/xlarge/91376284.jpg

вроде и на 2-х мотом можно будет использовать..

наша девочка будет у нас уже после 10 ноября. жду с нетерпением..

Моя клетка наверное по размерам такая же просто снято не очень удачно

i_rinka73
07.11.2010, 21:31
Подскажите, плиз!
Муж попросил на д.р. подарить попугая-черношапочника. Я уже всю голову сломала, где его взять и что еще более важно, как выбирать, т.к. я не профи в этом вопросе, не смогу определить не возраст, не состояние здоровья и т.д. Вот вся в раздумьях.........

07.11.2010, 21:37
Подскажите, плиз!
Муж попросил на д.р. подарить попугая-черношапочника. Я уже всю голову сломала, где его взять и что еще более важно, как выбирать, т.к. я не профи в этом вопросе, не смогу определить не возраст, не состояние здоровья и т.д. Вот вся в раздумьях.........

я даже посмотрела что это за черношапочный :) хорош хорош
но даже не могу сказать видела ли я такого в зоомагазинах, вроде зеленые были, авот черная шапочка не помню

Bird,s
07.11.2010, 21:57
Подскажите, плиз!
может речь идет о неразлучнике? это попугай с черной шапочкой , если масковые

i_rinka73
07.11.2010, 22:09
Посмотрела в поисковиках, правильное название "черношапочный" попугай, действительно оч.яркий. А вообще-то у мужа в детстве волнистики были, видимо ностальжи по попугайчикам, хочет завести, при этом вот такие требования выдвигаются: внешне яркий и относительно крупный, ручной и говорящий (последние два требования планирует воплотить в жизнь сам). Т.е. задал мне задачку:001:.И где мне найти подобное чудо, т.е. птенца ????

07.11.2010, 22:56
скажите пожалуйста, у нашей самочки в гнезде одно яичко, только она на нем не сидит постоянно, вылезает иногда из гнезда, это скорей всего, что оно пустое или как?

Delissima07
08.11.2010, 01:04
Девочки, подскажите где купить клетку для кареллы и какая лучше? Буду признательна за фото))

Сулема
08.11.2010, 01:20

Наверное это черноголовый каик :016:

CVETUSIA
08.11.2010, 02:03
скажите пожалуйста, у нашей самочки в гнезде одно яичко, только она на нем не сидит постоянно, вылезает иногда из гнезда, это скорей всего, что оно пустое или как?

Вместе с Вами подожду ответа более опытных. У нас сейчас та же ситуация, в книгах прочитали, что насиживать начинают не сразу и не спервого яйца. Я так и не поняла, если не сразу, то первое яйцо пропадёт? "Замерзнет". Опытные, подскажите пожалуйста.

CVETUSIA
08.11.2010, 02:06
Уточню, у нас кореллы, у них наверное разное с волнистиками поведение в этот период?

~Ольга~
08.11.2010, 08:25
Попики на яйцас сидят не без вылазно,судя по моей девушке.Было 6 яиц,получилось 5 птенцов.А вот сейчас пошла на вторую кладку,но пришлось нового самца ей подсаживать,прежний стал на мочалку облезлую похож и начал от нее прятаться,сейчас сидит в отдельной клетке,оброс новыми перьями и счастливые песенки поет.А она подмену не заметила,новичка сразу в "дело" пустила.Вот сидит в домике.И еще одна парочка,глядя на них на кладку собралась,только они первый раз и пока самец в домике сидит,а она на страже и иногда его кормит,сидя на пороге домика)))

NataliMin
08.11.2010, 11:57
Ну вот мои крошки Тот что выше бело-голубой мальчик Жора
Пониже светло желто-серая девочка Клёпа. Правда они лапочки? И ДР у них в один день 02,10,10

*olli*
09.11.2010, 07:42
Ну вот мои крошки Тот что выше бело-голубой мальчик Жора
Пониже светло желто-серая девочка Клёпа. Правда они лапочки? И ДР у них в один день 02,10,10

какие хорошенькие, светленькие оба ))

*olli*
09.11.2010, 07:44
простите меня за вопрос- а попугаи из одного помета ,т.е. брат и сестра фактически-могут пару организовать и птенцов вывести?

и вот сейчас я решила брать девочку, уж больно невтерпеж.
читала что лучше потом, если пару делать, то лучше мальчика к девочке подсаживать...а если наоборот7 НЕ КРИТИЧНО БУДЕТ...справлюсь я?

NataliMin
09.11.2010, 10:37
простите меня за вопрос- а попугаи из одного помета ,т.е. брат и сестра фактически-могут пару организовать и птенцов вывести?

и вот сейчас я решила брать девочку, уж больно невтерпеж.
читала что лучше потом, если пару делать, то лучше мальчика к девочке подсаживать...а если наоборот7 НЕ КРИТИЧНО БУДЕТ...справлюсь я?

У меня они от разных родителей, но от одного заводчика. Из одного помета брать нельзя.

09.11.2010, 11:54
Попики на яйцас сидят не без вылазно,судя по моей девушке.Было 6 яиц,получилось 5 птенцов.А вот сейчас пошла на вторую кладку,но пришлось нового самца ей подсаживать,прежний стал на мочалку облезлую похож и начал от нее прятаться,сейчас сидит в отдельной клетке,оброс новыми перьями и счастливые песенки поет.А она подмену не заметила,новичка сразу в "дело" пустила.Вот сидит в домике.И еще одна парочка,глядя на них на кладку собралась,только они первый раз и пока самец в домике сидит,а она на страже и иногда его кормит,сидя на пороге домика)))

значит, может быть оно еще и не пустое окажется. А 6 яиц она с какой периодичностью несла, я читала, что вроде как через день, но у нас пока по-прежнему одно яйцо. Но спит она все-таки в гнезде, на ночь его не оставляет

Delissima07
09.11.2010, 15:56
Ребят, а про клетку для карелл мне кто-нибудь ответит?
У кого какая, АУ!!

09.11.2010, 16:34
У кого какая, АУ!!

у нас не кореллы, я не подскажу:005:

NataliMin
09.11.2010, 21:02
Второй день, а Клёпа уже с руки ест. И кажется у них уже любовь они едят вместе, сидят вместе, гоняют друг друга с качели и Жорик начинает кормить Клёпу. Какие они у меня шустрые.

*olli*
09.11.2010, 21:18
У меня они от разных родителей, но от одного заводчика. Из одного помета брать нельзя.:flower: спс за инфу

У кого какая, АУ!!

буквально на той странице я повесила фотку клетки которую купила для кореллы.

до этого в инете почитала инфу -требование к клеткам-высота в идеале к метру должна быть...и ширина более 50см. чтобы птица могла запросто расправить крылья. размах крыльев у К. около 30 см. (все это прочитала в нете).
в итоге купила такую вот клетку.
высота ее 73 см. ширина 65 см и глубина получилась 35. в магазине продавцы сказали что 2-х птиц можно будет в ней держать при условии, что я их буду выпускать.
фото клетки показала девушке, которая мне птицу дает, она сказала, что вполне нормальный размер я купила. вот.
под метр высотой- это надо квартиру иметь большую... мне такую ставить некуда :(
но я планирую давать свободу птичке.

удачи Вам при покупке клеточки :flower:

10.11.2010, 11:21
а у нашей девочки второе яичко :support:

HeartleSS
10.11.2010, 13:10
Второй день, а Клёпа уже с руки ест. И кажется у них уже любовь они едят вместе, сидят вместе, гоняют друг друга с качели и Жорик начинает кормить Клёпу. Какие они у меня шустрые.
Молодцы какие :) Красавчики :love: :flower:

Мы своего Кирюшу забрали 4-го ноября, во второй половине дня он уже ко мне на палец забирался, правда в клетке - пока не выпускаю и из клетки не выношу.
Опытные попугаеводы, подскажите пожалуйста - когда начинать из клетки выпускать? Он у нас очень часто потягивается, встряхивает крылышками, перепархивает с жердочки на жердочку, а в первые дни просто перепрыгивал :)) Может дает понять, что пора бы и на прогулку? :) Хотя я вчера клетку оставляла открытой, пока была в комнате - он к краю подходил, но не вылез ни разу.. боится еще наверное?..

Вчера вечером так на качелях качался - умора :love: И пел, свистел :080: А вообще он мальчик очень спокойный :love: Когда разговариваю с ним - сидит, глазки прикрывает, и такое ощущение, что собсвтенный язык пожевывает :))
Вот ведь, был попик в детстве, и прожил 12 лет, но уже всяких милых особенностей поведения не помню :(

10.11.2010, 13:13
Молодцы какие :) Красавчики :love: :flower:

Мы своего Кирюшу забрали 4-го ноября, во второй половине дня он уже ко мне на палец забирался, правда в клетке - пока не выпускаю и из клетки не выношу.
Опытные попугаеводы, подскажите пожалуйста - когда начинать из клетки выпускать? Он у нас очень часто потягивается, встряхивает крылышками, перепархивает с жердочки на жердочку, а в первые дни просто перепрыгивал :)) Может дает понять, что пора бы и на прогулку? :) Хотя я вчера клетку оставляла открытой, пока была в комнате - он к краю подходил, но не вылез ни разу.. боится еще наверное?..

Вчера вечером так на качелях качался - умора :love: И пел, свистел :080: А вообще он мальчик очень спокойный :love: Когда разговариваю с ним - сидит, глазки прикрывает, и такое ощущение, что собсвтенный язык пожевывает :))
Вот ведь, был попик в детстве, и прожил 12 лет, но уже всяких милых особенностей поведения не помню :(

мы свою девочку рано начали выпускать, т.к. мальчик у нас уже взрослый был, так она с ним за компанию сразу и начала летать, поначалу правда плохо летала

Bird,s
10.11.2010, 20:10
просили показать фото серо - белого самца... katenok вы тут? а то боюсь что я ник не так записала..

Цвет Ночи
10.11.2010, 20:36
да, спасибо. почта дошла и фотки тоже. правда я не Катя, а её подруга :)

В а н и л ь
10.11.2010, 22:35
Очень понравились ваши малыши!!! особенно Клёпа! Я потом Кузе тоже подобную девочку поищу.
Кузя у нас явно что-то говорит - но мы не можем разобрать. Он под нос себе что-то лапочет. Девочки, и почему он такой тихий у нас?

Mjafff
10.11.2010, 23:32
девочки, я к вам :) Очень хочу кореллу:love: Надеюсь, в скором времени она уже появится, для нее уже и имя есть:)) А пока пойду-ка топик читать

11.11.2010, 11:18
опытные, подскажите пожалуйста, у нас самочка сидит на яйцах, можно ли в этот период самца выпускать полетать или он должен быть в этот период рядом?

HeartleSS
11.11.2010, 13:12
Всем привет :)
Наш Кирюха сегодня всех ночью перебудил :065: - порхал по клетке в полной темноте - то ли баловаться начал и потом не забраться было на жердочку, то ли чего еще - не понимаю.. Звенел всеми колокольчиками, гремел :009: Днем периодически встряхивается, крыльями подергивает, распушается, щебечет - это он погулять так просится, да?..

11.11.2010, 13:54
Всем привет :)
Наш Кирюха сегодня всех ночью перебудил :065: - порхал по клетке в полной темноте - то ли баловаться начал и потом не забраться было на жердочку, то ли чего еще - не понимаю.. Звенел всеми колокольчиками, гремел :009: Днем периодически встряхивается, крыльями подергивает, распушается, щебечет - это он погулять так просится, да?..

конечно, а он у вас не вылетает?

МамаВлада
11.11.2010, 15:02
Девочки подскажите пожалуйста в течении какого времени после того, как я поставила гнездо попугайчики могут туда снести потомство? У кого как с этим было?

11.11.2010, 15:56
Девочки подскажите пожалуйста в течении какого времени после того, как я поставила гнездо попугайчики могут туда снести потомство? У кого как с этим было?

мы вот только начали разводиться :) у нас самочка сразу же в гнездо начала лазить и шебуршать там, а где-то недели через 2, там уже было первое яичко

HeartleSS
11.11.2010, 16:08
конечно, а он у вас не вылетает?
Сам не вылетает.. наружу выглядывает только :009: Может боится еще.. Хотя в клетке ведет себя очень бойко :))

Буквально через пару минут после написания поста открыла дверцу клетки, а он кааааак вылетит - радостно так, со свистом :080: Сейчас мешает мне печтать - по клаве топчется :love:

МамаВлада
11.11.2010, 17:09
мы вот только начали разводиться :) у нас самочка сразу же в гнездо начала лазить и шебуршать там, а где-то недели через 2, там уже было первое яичко
Наши пока туда даже вроде не залезли (если только пока мы на работе), но обследуют регулярно

nengirit
11.11.2010, 17:10
у нас обнаружилось еще одно опасное для попугайчика место - клавиатура! у него лапки попадают между клавиш, и он со страху начинает рваться - чуть не поранил лапку себе! Надо менять клаву...

HeartleSS
11.11.2010, 17:22
Вот наша первая прогулка :)

http://s013.radikal.ru/i322/1011/31/251365a95282t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/31/251365a95282.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i312/1011/dd/62c9e8834a6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/dd/62c9e8834a6c.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1011/eb/743365c25042t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/eb/743365c25042.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/1011/0f/5a6827a393b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1011/0f/5a6827a393b9.jpg.html)http://i031.radikal.ru/1011/16/acfa1057bbf1t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1011/16/acfa1057bbf1.jpg.html)

*olli*
11.11.2010, 17:36
какие фото замечательные!!!

как же я жду свою девочку!!!
10 должны были быть уже анализы сделаны..но чего то задерживаются...
брать ведь лучше причку к выходным? чтоб пару дней с ней дома посидеть..а то я работаю с утра раннего до вечера..она одна будет грустить..(

11.11.2010, 18:16
Сам не вылетает.. наружу выглядывает только :009: Может боится еще.. Хотя в клетке ведет себя очень бойко :))

Буквально через пару минут после написания поста открыла дверцу клетки, а он кааааак вылетит - радостно так, со свистом :080: Сейчас мешает мне печтать - по клаве топчется :love:

ну вот видите как хорошо, мальчишка просто летать хотел:) да, у нас тоже любят сидеть на мониторе и умудряются еще там за мышкой наблюдать:) смешные они все-таки все

11.11.2010, 18:19
у нас обнаружилось еще одно опасное для попугайчика место - клавиатура! у него лапки попадают между клавиш, и он со страху начинает рваться - чуть не поранил лапку себе! Надо менять клаву...

ой ей ей:( у нас то по клавиатуре не ходят, но у нас застревал он пару раз в светильнике в дырочках на стене

МамаВлада
11.11.2010, 18:40

Везет вам. У нас так в руки не даются ни в какую. Или на люстре или на занавесках.

Мумми Первая
11.11.2010, 18:47
ну вот видите как хорошо, мальчишка просто летать хотел:) да, у нас тоже любят сидеть на мониторе и умудряются еще там за мышкой наблюдать:) смешные они все-таки все

наш корелка мышку жрёт!:))и на кнопку жмет когда не надо:015:
и зомбиков на экране клюёт :065:(у нас с дитем игра такая)

первым делом, приходя в дом, снимаю серьги - иначе отрывает уши:001:
и забываю одевать теперь..часто:(

но вообще - наглый, балованный:love:.. уже квартиру изучил, летает за мной везде)) чуть что не по его (не разрешаю там прическу мне ворошить или цепочку перекусывать) - разевает пасть и орет:005::))

11.11.2010, 18:49

но вообще - наглый, балованный:love:.. уже квартиру изучил, летает за мной везде)) чуть что не по его (не разрешаю там прическу мне ворошить или цепочку перекусывать) - разевает пасть и орет:005::))

да да да серьги они любят:)

HeartleSS
11.11.2010, 18:56
Везет вам. У нас так в руки не даются ни в какую. Или на люстре или на занавесках.
Ну у нас в руки то тоже не особо идет.. но позволяет себя например погладить по крылышку пальцем или лапки (на палец залезает только когда в клетку руку засовываю..)
А Вашим сколько уже?

11.11.2010, 23:18
опытные, подскажите пожалуйста, у нас самочка сидит на яйцах, можно ли в этот период самца выпускать полетать или он должен быть в этот период рядом?

Delissima07
11.11.2010, 23:42
А у нас вот такие попугайчики живут....

http://i039.radikal.ru/1011/9b/27e8d62ae495.jpg (http://www.radikal.ru)

12.11.2010, 00:00

вот это попугайчики:)) это у вас мальчик девочка?

Delissima07
12.11.2010, 00:02
вот это попугайчики:)) это у вас мальчик девочка?

Да, это пара, они целуются, перебирают перышки и ухаживают друг за другом :love:

nengirit
12.11.2010, 00:08
А жако разговаривают?
Вообще интересно - крупные попугаи спокойнее волнистиков? Мы про своего думаем - многое из того что он делает мило только потому, что он мелкий, а если б крупный был - и так клевался-царапался - пришлось бы воспитывать или прятяться... :-))

Delissima07
12.11.2010, 00:15
А жако разговаривают?
Вообще интересно - крупные попугаи спокойнее волнистиков? Мы про своего думаем - многое из того что он делает мило только потому, что он мелкий, а если б крупный был - и так клевался-царапался - пришлось бы воспитывать или прятяться... :-))

У меня в детстве жил любимый волнистик, лучше друга не было.
Крупные попугаи совершенно другие, они интеллектуальные и очень характерные птицы, они могут быть разными и настроение у них меняется часто.
Жако птицы *вредные*, даже выкормыши и совсем ручные птицы, нет гарантии что попугай не укусит, они *себе на уме* в силу своего интеллекта.

МамаВлада
12.11.2010, 11:35
Ну у нас в руки то тоже не особо идет.. но позволяет себя например погладить по крылышку пальцем или лапки (на палец залезает только когда в клетку руку засовываю..)
А Вашим сколько уже?

Мальчику года 2, а девочке не знаю. Она залетная у нас.

nengirit
12.11.2010, 12:47
У меня в детстве жил любимый волнистик, лучше друга не было.
Крупные попугаи совершенно другие, они интеллектуальные и очень характерные птицы, они могут быть разными и настроение у них меняется часто.
Жако птицы *вредные*, даже выкормыши и совсем ручные птицы, нет гарантии что попугай не укусит, они *себе на уме* в силу своего интеллекта.

ничего себе - такой укусит-так укусит! а говорят они?
волнистик наш тоже - самый лучший дружочек, это точно :-)

Delissima07
12.11.2010, 12:56
ничего себе - такой укусит-так укусит! а говорят они?
волнистик наш тоже - самый лучший дружочек, это точно :-)

Они не только говорят, но и думают.

HeartleSS
12.11.2010, 13:10
Мальчику года 2, а девочке не знаю. Она залетная у нас.
А, ну мальчик вообще взрослый уже.. он всегда таким неручным был или с появлением подруги?

ღКღВикуляღ
12.11.2010, 13:48
да да да серьги они любят:)

а наш у мужа все цепочку грызет - щекочет.

Девочки, скажите, у нас Геша очень ручной стал с паервых дней. Во-первых кормушки нашел в первый же день. На второй когда я пришла с работы стал чирикать - бегать по клетке (по дну) мы рискнули его выпустить - открыли клетку и я подставила руку в клетку - он на нее сразу забрался и пошел наружу :)) пришлось руку вытащить из клетки вместе с ним :)) нормально полетал - потом дал себя посадить обратно.

Сейчас выпускаем каждый вечер после ужина, он довольный. а в выходные когда мы дома целый день - он скачет по дну клетки как умолишенный - я так понимаю просится на свободу :))
мы выпускаем - он сразу успокаивается, по нам ходит, чирикает, с руки ест.

как только пытаюсь посадить его в клетку - он начинает возмущаться (мы эту интонацию уже знаем) :)) и кусает меня. сажаешь в клетку - он покушает и опять начинает скакать. муж уже говорит - надо ему тапки связать - этот топот целый день :010:
Похоже он у нас свободолюбивый. что делать? по сколько его можно выпускать?

12.11.2010, 13:57
а наш у мужа все цепочку грызет - щекочет.

Девочки, скажите, у нас Геша очень ручной стал с паервых дней. Во-первых кормушки нашел в первый же день. На второй когда я пришла с работы стал чирикать - бегать по клетке (по дну) мы рискнули его выпустить - открыли клетку и я подставила руку в клетку - он на нее сразу забрался и пошел наружу :)) пришлось руку вытащить из клетки вместе с ним :)) нормально полетал - потом дал себя посадить обратно.

Сейчас выпускаем каждый вечер после ужина, он довольный. а в выходные когда мы дома целый день - он скачет по дну клетки как умолишенный - я так понимаю просится на свободу :))
мы выпускаем - он сразу успокаивается, по нам ходит, чирикает, с руки ест.

как только пытаюсь посадить его в клетку - он начинает возмущаться (мы эту интонацию уже знаем) :)) и кусает меня. сажаешь в клетку - он покушает и опять начинает скакать. муж уже говорит - надо ему тапки связать - этот топот целый день :010:
Похоже он у нас свободолюбивый. что делать? по сколько его можно выпускать?

наши летают каждый день, иначе тоже начинают либо бегать по клетке взад-вперед, либо крыльями махать. Сейчас правда, летает только самец, самочка в гнезде

Эттта
12.11.2010, 14:01

какие большие...а они по всей квартире летают или у них в распоряжении одна комната? Много приспособлений наверно требуется для них?:))

ღКღВикуляღ
12.11.2010, 14:13
наши летают каждый день, иначе тоже начинают либо бегать по клетке взад-вперед, либо крыльями махать. Сейчас правда, летает только самец, самочка в гнезде

так и наш летает каждый день, в выходные надолго выпускаем, но когда в клетку сажаем - начинает по ней бегать - хочет обратно

Lepestok
12.11.2010, 14:17
у меня птицы только спят в клетке, целый день в свободном полёте;)

МамаВлада
12.11.2010, 14:28
А, ну мальчик вообще взрослый уже.. он всегда таким неручным был или с появлением подруги?

У нас получилось все так Сначала наша девушка Чика прилетела к нам на дачу, решили оставить, а в городе уже пришлось ей взять кавалера Царя. Его нам просто так отдали. Но он у старых хозяев не летал даже, не выпускали его. Чика наша даже по полу не ходит. Они или на люстре сидят или на шкафу или на занавесках висят. В руки ни в какую. Она еще более менее стала меньше шугаться, когда к клетке подходишь, а он еще шугается

12.11.2010, 14:31
так и наш летает каждый день, в выходные надолго выпускаем, но когда в клетку сажаем - начинает по ней бегать - хочет обратно

видимо у вас более гулящий:) может у него на свободе там что-то интересное есть, чего в клетке нет

marisha812
12.11.2010, 14:34

Хорошо, орет. Наш клюется. А цепочку мне в миг перекусил, опомниться не успела.

marisha812
12.11.2010, 14:40
У кого какая, АУ!!

У нас Ферпласт.PIANO 6. Вот такая: http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_rus.php/prodotto=Прямоугольная_клетка_для_мелких_птиц-Большие-клетки-Прямоугольные-клетки-для-мелких-птиц-Клетки-птицы-piano-6/id_menu=0301010304/frm_pagina=1

Но мы ее изначально для волнистиков брали. А теперь там живет корелла и волнистик.Волнистик перелетает с палки на малку, а корелла по стенкам ползает.