PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

CVETUSIA
19.10.2007, 14:38
Подскажите пожалуйста, обязательно ли выпускать волнистого попугайчика летать по комнате. Хотим завести, взвешиваем все "за" и "против", очень боюсь, что могут придавить дверью или собака обидит.

Sanechka
19.10.2007, 21:03
Девочки, у кого можно купить попугайчика и какая цена?Хочу волнистого, маленького, хорошенького, ручного , чтоб научился разговаривать...Может посоетуйте или телефончики дадите
Спасибо)

annetta
19.10.2007, 23:38
Покупали своего неделю назад, пока привыкает.
покупали на квартире, хозяин чудесный души человек.
http://www.irr.ru/animals-plants/birds/showAdvert,52120006,340,52.html

bakalya
20.10.2007, 00:34
Я своего тоже у Владимира Ивановича покупала. Очень хороший человек, я ему даже звоню бывает с глупыми вопросами, а он терпеливо объясняет... Выбор птичек у него большой. Позвоните, может и Вам понравятся;)

bakalya
20.10.2007, 00:41
Подскажите пожалуйста, обязательно ли выпускать волнистого попугайчика летать по комнате. Хотим завести, взвешиваем все "за" и "против", очень боюсь, что могут придавить дверью или собака обидит.
Думаю, что обязательно... Наш грустит, если его не выпускать, и даже пытается в клетке крылышками дрыгать.:052: Я перед тем, как Петровну выпустить полетать закрываю дверь и завешиваю окно, обычно когда перед компом сижу, чтоб можно было с ней пообЧаться. :love:

bakalya
20.10.2007, 00:44
Около года живут вместе мальчик и девочка, дев. попугайчик на 3 мес старше. Поставили им 2 мес назад гнездовье. и счас начались драки из-за него, вернее девченкаа бьет в кровь мальчика. Сегодня сильно повредила крыло, и вокруг клювика у него кровь.. Мне страшно и жалко :(. Пдскажите что делать, рассаживать?
Ужасть какая..:001::(. Как сейчас? Все еще бьются? А зачем вы им гнездо поставили? Разводить будете? Ой, даже не знаю.. У меня тоже Петровна пацанчика тюкала, но не такой степени...:005:

Исток
20.10.2007, 13:41
Ужасть какая..:001::(. Как сейчас? Все еще бьются? А зачем вы им гнездо поставили? Разводить будете? Ой, даже не знаю.. У меня тоже Петровна пацанчика тюкала, но не такой степени...:005:
Да нам, было просто приятно домик сделать своими руками и порадовать их. Как то не предполагалась драка :).. Сейчас, они отдельно.. мальчика оставили в клетке, пересадили дев-у. Так мальчик, с такой радостью и частотой в гнездовье лазит, аж удивляет. Может мальчик это девочка? :008:.. но по признаком вроде он..
Спасибо, за ответ. а то я уж думала, мне никто не ответит

Sanechka
20.10.2007, 14:29
Спасибо! Потом покажу, похвастаюсь!

bakalya
20.10.2007, 15:41
Да нам, было просто приятно домик сделать своими руками и порадовать их. Как то не предполагалась драка :).. Сейчас, они отдельно.. мальчика оставили в клетке, пересадили дев-у. Так мальчик, с такой радостью и частотой в гнездовье лазит, аж удивляет. Может мальчик это девочка? :008:.. но по признаком вроде он..
Спасибо, за ответ. а то я уж думала, мне никто не ответит
Ой, а в гнездовье уже Хто-то завелся что ль? А отвечаю я редко в этой теме, потому что сама еще только учусь, на своих ошибках все... Поэтому советовать боюсь:001:
Вы бы показали своих красавцев, может профи определят кто их них кто. Я тоже Петровну как Петрушу покупала :)), пока в Владимиру Ивановичу не поехала за подружкой Петруше так и не знала что нам не подружка а друг нужен:004: покупала на Кондрашке, сказали что мальчик, а это совсем даже девочка:015: Так что фотографий ждем!!!

Мариванна
20.10.2007, 19:37
Я своего тоже у Владимира Ивановича покупала. Очень хороший человек, я ему даже звоню бывает с глупыми вопросами, а он терпеливо объясняет... Выбор птичек у него большой. Позвоните, может и Вам понравятся;)

Мы тоже сегодня у него были. Вернулись с птичкой!:)
Пока сидит в клетке, смотрит внимательно, вздрагивает от громких звуков.
Ребенку никак не объяснить, что птичку пока трогать не надо, пытается руками залезть. Пришлось замок навесной на клетку купить, чтобы ненароком не выпустил (сказали, пока не привыкнет, недели 2-3 не выпускать).

annetta
20.10.2007, 23:47
Ребенку никак не объяснить, что птичку пока трогать не надо, пытается руками залезть. Пришлось замок навесной на клетку купить, чтобы ненароком не выпустил (сказали, пока не привыкнет, недели 2-3 не выпускать).
А мы неделю назад у него покупали нашего Кешеньку.
Там птаха красивая была мальчик беленький такой, вы не его взяли?

bakalya
21.10.2007, 00:02
Нам-то покажите красотульку!!;)

Мариванна
21.10.2007, 09:29
Нам-то покажите красотульку!!;)

Вот. Только качество плохое получилось, боюсь птичку вспышкой пугать и вообще лишний раз его нервировать.
Да, назвали в итоге "Капитан Джек Воробей":) Мне пока не привыкнуть, думали, домашнее имя будет "Джек", но я называю просто "птичка". Надеюсь, когда поближе познакомимся и подружимся будет проще по имени:)

annetta
21.10.2007, 12:10
Вот. Только качество плохое получилось, боюсь птичку вспышкой пугать и вообще лишний раз его нервировать.
Да, назвали в итоге "Капитан Джек Воробей":) Мне пока не привыкнуть, думали, домашнее имя будет "Джек", но я называю просто "птичка". Надеюсь, когда поближе познакомимся и подружимся будет проще по имени:)
Красавец!

Валюшка
21.10.2007, 12:36
Я тоже к этому дядечке собираюсь. :)Думаю - на следующей недельке доеду.
У него пока выбор большой? А то вот уже сколько народу только с одного ЛВ у него отоварились. А ведь есть и простые читатели "Из рук в руки". А его реклама там уже очень давно.

annetta
21.10.2007, 13:24
У него пока выбор большой? А то вот уже сколько народу только с одного ЛВ у него отоварились. А ведь есть и простые читатели "Из рук в руки". А его реклама там уже очень давно.
Была неделю назад у него, маленьких было штук 10, а некоторые ещё из гнезда не вышли.
Так что и на вас хватит.

Мариванна
21.10.2007, 16:52

Вчера при нас ещё двоих забрали и 5 или 6 осталось. В любом случае, стоит заранее звонить и уточнять есть ли сейчас птицы.

Мариванна
21.10.2007, 16:54
У меня сразу вопрос: у нашего Джека под хвостом помёт прилип, чего-то надо с этим делать? Может, ему купалку поставить? Или рано пока?

Уже ел яблоко (вчера ничего не ел). Еду, боюсь, в кормушке найти не может, надо на дно клетки пока поставить в чем-нибудь.
Обрадовался, когда я домой вернулась! Захожу, а мне из комнаты приветственное "чирик!" - меня чуть кондратий не обнял: забыла, что у нас же теперь всегда дома кто-то есть:)))

Да, с именем поняла, что я его скорее по второму (вернее даже третьему) буду звать. Ну вот как у людей бывает First name и Middle name, так и тут:) В-смысле, что "Воробей" у меня как-то легче, чем "Джек" произносится:)

Люцида
21.10.2007, 17:26
Девушки, всем добрый день!

Я с 12 лет держу дома попугаев, но у ребенка на первом году была аллергия - пришлось отдать. Пять лет без притцы- скучаю очень.

Сегодня- спасибо ЛВ - еду к Владимиру Владимировичу за мальчиком.

Все мои попугаи говорил, буду опять учить. Это так здорово, когда тебе пернатый друг утром " Привет!" или" Доброе утро!" выдает.

А как они в любви признаются, если очень привязаны к человеку. Ой, сказка.. :love:

annetta
21.10.2007, 17:38
Девушки, всем добрый день!

Я с 12 лет держу дома попугаев, но у ребенка на первом году была аллергия - пришлось отдать. Пять лет без притцы- скучаю очень.

Сегодня- спасибо ЛВ - еду к Владимиру Владимировичу за мальчиком.

Все мои попугаи говорил, буду опять учить. Это так здорово, когда тебе пернатый друг утром " Привет!" или" Доброе утро!" выдает.

А как они в любви признаются, если очень привязаны к человеку. Ой, сказка.. :love:
может к Владимиру Ивановичу?

Люцида
21.10.2007, 23:14
может к Владимиру Ивановичу?

Да, конечно. Я ошиблась.

Купила мальчика, голубенький . Красавец!!! :love:

annetta
22.10.2007, 12:52
У меня сразу вопрос: у нашего Джека под хвостом помёт прилип, чего-то надо с этим делать? Может, ему купалку поставить? Или рано пока?

Уже ел яблоко (вчера ничего не ел). Еду, боюсь, в кормушке найти не может, надо на дно клетки пока поставить в чем-нибудь.
Обрадовался, когда я домой вернулась! Захожу, а мне из комнаты приветственное "чирик!" - меня чуть кондратий не обнял: забыла, что у нас же теперь всегда дома кто-то есть:)))

Да, с именем поняла, что я его скорее по второму (вернее даже третьему) буду звать. Ну вот как у людей бывает First name и Middle name, так и тут:) В-смысле, что "Воробей" у меня как-то легче, чем "Джек" произносится:)
Купалку рано ставить, птица не привыкла ещё к новому месту.
У наст тоже сначала еду не мог найти в кормушке, но теперь сам знает где еда находится, а на дно клетки думаю не надо ставить еду, пускай птица привыкает.

Sanechka
22.10.2007, 16:42
Девочки, у кого можно купить попугайчика и какая цена?Хочу волнистого, маленького, хорошенького, ручного , чтоб научился разговаривать...Может посоетуйте или телефончики дадите
Спасибо)

Всем спасибо за контакты Владимира Ивановича) Вчера были у него и выбрали своего попугайчика. Ехали за мальчиком, а взяли девочку, назвали Лика. Сейчас она еще всего боится, привыкает к новому дому. в основном неподвижно сидит, чуть-чуть ест и редко подает голос) Позже приклеплю фотку нашей красотули

bakalya
22.10.2007, 19:11

Купалку наверное рано...пусть к оборудованию клетки привыкнет, и так бедняга в шоке наверное:001::)) Хотя моя мадам и сейчас в купалку не лезет ни за что, я ее теплой водичкой из пульверизатора прыскаю - ей нравится:019:, но вам это тоже рано наверно, пусть обживется пока... А имечко - супер!!;)

Мариванна
22.10.2007, 19:46
Эх, а как его тогда отмыть? Или это не страшно, что помёт прилипший? У него ничего от этого не заболит?

annetta
23.10.2007, 00:47
Эх, а как его тогда отмыть? Или это не страшно, что помёт прилипший? У него ничего от этого не заболит?
у нас тоже так было, пока мало двигался, а потом в норме.
Я тоже переживала, но птицу не трогала, в конце концов отвалится само.

annetta
23.10.2007, 00:49
Всем спасибо за контакты Владимира Ивановича) Вчера были у него и выбрали своего попугайчика. Ехали за мальчиком, а взяли девочку, назвали Лика. Сейчас она еще всего боится, привыкает к новому дому. в основном неподвижно сидит, чуть-чуть ест и редко подает голос) Позже приклеплю фотку нашей красотули
Поздравляю! Удачи!

Валюшка
23.10.2007, 03:31
А у меня сегодня появилось сразу два попугайчика-волнистика. Я безумно рада этому. У меня кроме них уже были две канареечки, две амадинки и один ожерелик. Все клетки стоят рядышком, птички переговариваются друг с другом. Так интересно за ними всеми наблюдать.
Теперь смотрю на пустующие две большие клетки и думаю - кого бы туда заселить. Аппетит приходит во время еды.

mamaRoKi
23.10.2007, 10:03
Брали у Владимира Ивановича ?
Еще есть у него выбор, или пока я соберусь в выходные - уже никого не останется ?

Валюшка
23.10.2007, 11:02
Нет, не у Владимира. Так что не волнуйтесь, и на Вас попугайчиков хватит. Владимир почти каждый день вывешивает объявление в "Из рук в руки". Видимо у него птичек много.

annetta
23.10.2007, 12:44
Брали у Владимира Ивановича ?
Еще есть у него выбор, или пока я соберусь в выходные - уже никого не останется ?
Вы ему позвоните.
А птички у него всегда на гнезде, так что хватит и Вам.

annetta
23.10.2007, 12:46
А у меня сегодня появилось сразу два попугайчика-волнистика. Я безумно рада этому. У меня кроме них уже были две канареечки, две амадинки и один ожерелик. Все клетки стоят рядышком, птички переговариваются друг с другом. Так интересно за ними всеми наблюдать.
Теперь смотрю на пустующие две большие клетки и думаю - кого бы туда заселить. Аппетит приходит во время еды.
Поздравляю!

Sanechka
24.10.2007, 16:55
Опытные попугайводчики) подскажите начинающим! У меня попугайчик три дня живет, она часто распушает перышки и еще вытягивает ножки по очереди и расправляет крылышки, как будто они затекли...Это нормально?

Мариванна
24.10.2007, 17:44
Опытные попугайводчики) подскажите начинающим! У меня попугайчик три дня живет, она часто распушает перышки и еще вытягивает ножки по очереди и расправляет крылышки, как будто они затекли...Это нормально?

Да, они все так делают. Ещё и лапой за ухом чешут:)

Pandora
24.10.2007, 17:54
А у меня похоже скоро тоже будет волнистик голубой.
Вообще он у мамы живёт вместе с кореллой, так вот не ладят они совсем - мама сказала: забирай его к себе жить. Муж меня пошинкует! (Их фотки есть в посте 245 стр 13).

А ещё у беременюшек нашла такую прикольную ссылочку, она как раз подходит для этого топика, т.к. там про попугайчика. ВОТ: http://birdloversonly.blogspot.com/2007/09/may-i-have-this-dance.html

Pandora
24.10.2007, 17:56

Поздравляю!!! Как много у вас птичек! У меня в детстве тоже было много - бабушка и мама разводили канареек.

Кисточка
24.10.2007, 22:00
Мой зеленый тридцать слов в минуту выкидывает Фразы складывает Все в интонациях хохочет Чихает как я Кашляет Вообщем Какаду отдыхает Взяла его месячным птенцом и говорила говлорила говорила о том какой он красивый счастливый и любимый слушал месяца два усвоил и теперь очеловечился Звуков характерных для птиц фиг услышишь зато о себе любимом постоянно трындит Ловит каждую новую фразу через недели две выплевывает в роли стукача Молчим теперь или тихо произносим запрещенное а то стыдоба Мозгов то со спичечную головку но умный зараза:love:

mamaRoKi
24.10.2007, 22:38
Мой зеленый тридцать слов в минуту выкидывает Фразы складывает Все в интонациях хохочет Чихает как я Кашляет Вообщем Какаду отдыхает Взяла его месячным птенцом и говорила говлорила говорила о том какой он красивый счастливый и любимый слушал месяца два усвоил и теперь очеловечился Звуков характерных для птиц фиг услышишь зато о себе любимом постоянно трындит Ловит каждую новую фразу через недели две выплевывает в роли стукача Молчим теперь или тихо произносим запрещенное а то стыдоба Мозгов то со спичечную головку но умный зараза:love:

Во, я тоже думаю, что придется речь то фильтровать...Постоянный контроль !

~~~FIALKA~~~
25.10.2007, 00:50
А я вот вовремя не отфильтровала базар......=))))) говорит одно нехорошее слово,но когда тока ругается.:001:

bakalya
25.10.2007, 01:44
А я вот вовремя не отфильтровала базар......=))))) говорит одно нехорошее слово,но когда тока ругается.:001:
А Вы его не злите :004::))

Sanechka
25.10.2007, 17:42

Как здорово! Я тоже буду стремиться, чтобы моя девочка так лапотала)

Кисточка
25.10.2007, 22:59
Ой девоньки про самок не в теме Слышала якобы разговаривают иногда Парни то более интеллектуальные С ними только разговаривать надо Особенно когда трапезничают лучше воспринимают Наш тоненьким тонюсеньким голосом но с задором фразы выплевывает ну прям Пятачек Смешной такой Но и слова ругательные у него есть а как без них но произносит их в грубой интонации А так сама невинность и умиление
Извиняюсь за переглюченную клаву без знаков

Люцида
25.10.2007, 23:18
А мой красавец Яша сегодня вылетел. Всего три дня живет. Я неплотно кормушку утром закрыла.

Но умный какой оказался. Сам нашел дорогу из коридора до клетки. Один раз на меня приземлился. Сообразил, где вход в клетку. Шибко есть хотел.

И , главное, совсем не боится. А как внимательно слушает, когда я с ним разговариваю. Чувствую, что месяца через 1,5 заговорит.

Кисточка
25.10.2007, 23:50
Раз слушает то ФАКТ заговорит И ума там видимо не отнять
Живет пока мало Надо меньше обращать на него внимания Не испугать бы У меня клетка висела над мойкой Мою посуду вода журчит Он слушает А тут я про красоту его неземную А сама на него внимания ноль Только и говорю Кенушка Кенуля красивый счастливый любимый Схватил произносить стал А дальше словесный фонтан в короткие промежутки времени Главное первые фразы в постоянной последовательности и терпение Оно потом воздасться с лихвой Зато теперь его не угомонить Наглый стал Хозяин жизни Собак построил А так хочется птичьего гама или трели Соседи в шоке Говорят всех воров отогнал Сплошной монолог из квартиры думают семья в сборе ВОТ такая Божья тварь Душу и сердце радует Чего Вам всем девочки желаю

ЖИНКА
28.10.2007, 20:53
Молчит, только свистеть как-то с интонациями специфическими стала и обрзела. В клетку не загониш, на голове или плече любит сидеть, блестючки погрызть...
ну, может, всему своё время. :))

mamaRoKi
29.10.2007, 00:12
Берите и нас в свои ряды!Сегодня купили у Владимира Ивановича голубенького мальчика .
Над именем еще думаем , склоняемся к Рокки.
Уже покушал и чирикает во всю - то ли волнуется,то ли еще что - пока не понимаем.
Мы с мужем похоже больше рады, чем дети...

Sanechka
29.10.2007, 17:48
Добро пожаловать!

Жужуха
29.10.2007, 23:38
Добро пожаловать))))Я смотрю,тут Владимир Иванович стал кресным отцом Этой темки)))))

annetta
30.10.2007, 13:26
Да! к нему все уже съездили!

buh
30.10.2007, 17:26
Девочки я тоже к вам хочу- у меня корелла-девочка Даша, такая умница, прямо не могу:support:блондиночка вся, только щечки яркие и хохолок:fifa:) правда продали нам ее как Яшу в зоопарке, но когда Яша начал нести яйца, мы поняли, что это Даша:)))) мужа просто обожает, летит его встречать, когда он только в дверь звонит:flower:)но правда не говорит, да и не учил ее никто особо...

Faye
30.10.2007, 17:57
Девушки, а клетку на заказ никто не делал? У меня две кореллы - тесновато им. Места для клетки много - можно хоть во все окно поставить, а в магазине все какие-то маленькие клеточки :(. Хотелось бы размерчик 1 м на 1,2 м хотя бы. Может, есть какой народный умелец?

mamaRoKi
30.10.2007, 18:34
Девочки, я упустила момент про кормежку - корм нужно дозировать как то ,что ли ?
У меня кормушки полные насыпаны всегда и наш попик все время ест .
Как нужно - несколько раз в день выдавать определенное кол-во ?

Жужуха
30.10.2007, 22:12
Я каждый день меняю.Выдаю примерно столовую ложку корма зернового утром.Ну и в течение дня всякие там яблочки,морковочки трескает,последнее время апельсины полюбил)))

bakalya
30.10.2007, 22:46
Я особо не дозирую... Насыпаю в кормушку немного утром и вечером. Петровна у нас сознательная, если диету и нарушает, то совсем чуть-чуть :))

mamaRoKi
31.10.2007, 00:47
Теперь новая проблема-пришли с работы- а жердочки в крови, но мы ран не увидели.Все намыли ,на всякий случай лапки перекисью обработали.Рокки напрыгался в клетке, накувыркался - и ужас, опять все в крови и даже больше, чем было ! Думаю, что ранится об некоторые острые прутья клетки.я вся в расстройстве.Клетку купили у Владимира Ивановича , говорил , что очень хорошая , с пружинками и т.д.В магазин бы я вернула , а ему как ?да и опять в такую даль не хочется ехать.
Девочки, что можно сделать ? Есть у кого в клетках такие же детали ? Видите, около кормушек? Как быть? жалко птичку ....сидит весь в крови...

mamaRoKi
31.10.2007, 00:52
вот он, бедняжка

Валюшка
31.10.2007, 01:16
Да помоему сейчас все клетки с такими пружинками. У меня их несколько - везде идентичное строение. Никто из моих питомцев о них не царапается. Очень сочувствую Вашей птичке. Может края пружинок наружу выправить? Или обмотать их чем-нибудь?

bakalya
31.10.2007, 09:27
Бедный малыш... Клетка у меня точно такая же, но ни разу не ранился. Если Рокки такой активный, может действительно, как Валюшка сказала, острые края выгнуть наружу?

annetta
31.10.2007, 11:48
Я клетку тоже у Владимира Ивановича покупала.
И один раз у моего Кешики тоже была кровь у клюва, а прошло дня три, как мы его купили, я в слёзы, муж вытащил его мы смотрели и так и эдак, но кроме, как на кончике клюва крови не было больше. И что это было я не знаю, муж подумал, что Кешка о пемзу поцарапался, а теперь выясняется, что это может быть от клетки, у меня шок....буду наблюдать за пружинками на клетки.

Sanechka
01.11.2007, 16:21
А у нас уже есть маленькие успехи! Моя Ликуша поняла как надо купаться и ей это похоже очень понравилось!А еще мы сегодня учились есть с руки! получилось!!!!

annetta
01.11.2007, 23:51
А у меня пока не удаётся приучить Кешку есть с руки, да и простыл он, лечимся сейчас.
А по поводу клетки прослидила за ним, да кусает он эти острые штуки, поеду в субботу за новой!

Жужуха
02.11.2007, 19:37
Хвастаюсь своим красавчиком))) http://i042.radikal.ru/0711/2c/17a740e22ba9.jpg
http://i005.radikal.ru/0711/fc/5f0909e10083.jpg
http://i013.radikal.ru/0711/67/9f19d717bba1.jpg

Жужуха
02.11.2007, 19:38
Это мой Гешуня)))))

bakalya
02.11.2007, 19:46
Красотуля какой... Гешуня :love: Наша мадам тоже на голове любит сидеть, ее сгоняешь, а она кружок даст по комнате и опять на голову приземлится..:))

Жужуха
02.11.2007, 19:53
Ага)))А еще начинает ползать по голове так и наровит в глаз залесть,его сгоняешь,а он еше и ругается)))Или на плечо сядет и целоваться лезит или в ушко чирикает.Сейчас вот я печатаю,а он по клаве бегает,типа мне помогает;))Хороший.Вот только говорить не хочет(((Я все жду-жду....

Svetlanka81
02.11.2007, 20:50
Девочки а подскажите пожалуйста, мы хотим купить волнистого попугайчика (одного) Какую лучше клетку брать?Интересуют размеры и форма наиболее удобной для птички
Заранее спасибо за ответы

Жужуха
02.11.2007, 20:59
Главное не круглую.А так не очень большую.В магазинах есть стандартные клетки на одну птичку.У меня в виде домика, примерно 30 на 30 см и 40-45 в высоту.

annetta
02.11.2007, 23:09
Вот и я не знаю, что за клетку выбрать!
Может подскажет кто?

Жужуха
02.11.2007, 23:17
Для одной птички большую не надо)))Да мой птиц в клетке и времени мало проводит.Я клетку закрываю,только если ухожу на долго.А так он гуляет,когда хочет)))

annetta
03.11.2007, 00:45
Для одной птички большую не надо)))Да мой птиц в клетке и времени мало проводит.Я клетку закрываю,только если ухожу на долго.А так он гуляет,когда хочет)))
У нас Кешка 3 недели и у нас пока пробные вылеты, так что большую часть времени он в клетке сидит.

Svetlanka81
03.11.2007, 10:36
А у нас кошка, так что выпускать будем только вечером
Кошка вроде миролюбивая, ленивая, но вдруг... Так что летать будет только под присмотром в то время когда кошка закрыта будет

Svetlanka81
03.11.2007, 19:46
А еще вопросик можно??
Мы хотим купить попугайчика у Владимира Ивановича около м. Дыбенко.
Нашли по объявлению на сайте "Из рук в руки"
Кто-нибудь у него покупал?? Хочется хоть каких-нибудь отзывов:091:
И еще как везти попугая домой?? В клетке или еще как? Может есть какие-то спец.приспособления

Жужуха
03.11.2007, 19:53
Здесь многие именно у него и покупали;))Птички у него ухоженные и не пуганные.А о перевозке не беспокойтесь,Владимир Иванович сам все сделает,а еще и лекцию вам по уходу прочитает.Так что дерзайте:)

Жужуха
03.11.2007, 19:57
Кстате,про кошек.Вот мой кис за Гешкой наблюдает,поймать нацеливается.Мы его ,беднягу,гоняем))) http://i002.radikal.ru/0711/76/a4b1fe702b96.jpg

annetta
03.11.2007, 20:15
А еще вопросик можно??
Мы хотим купить попугайчика у Владимира Ивановича около м. Дыбенко.
Нашли по объявлению на сайте "Из рук в руки"
Кто-нибудь у него покупал?? Хочется хоть каких-нибудь отзывов:091:
И еще как везти попугая домой?? В клетке или еще как? Может есть какие-то спец.приспособления
Мы у него покупали Кешку три недели назад, птичка хорошая, но пока не привык к нам, пугается, летать выпускаем покружит около нас, но не подлетает.
Везли мы его в коробочке из под чая, клутку покупали там же, но не советую, там есть такие пружины и Кешка царапался об них, сегодня купили в Злотой рыбке новую клеточку.
Так что думайте птички у В.И. хорошие, но не прирученные и надо много заниматься.
И ещё мой совет корм и аксессуары купить зарание.
Удачи!

Мариванна
03.11.2007, 21:51
А мы сегодня нашего Джека первый раз полетать выпустили. Бедняга, падал несколько раз, один раз даже за батарею:( Потерял одно перо из хвоста.
Но ничего, вроде освоился.

Клетку, которую у Владимира Ивановича купили, тоже менять собираемся, мне она очень маленькой кажется. Но подумав, решили, что купим когда Джек немного приручится, а то в большой клетке сложнее приручать:)

Алохомора
04.11.2007, 08:33
так как мы тоже нацелились на после НГ "к Владимру Ивановичу" - жду отзывов купивших у него - ну как птички, одомашниваются? :support: привыкают?

annetta
04.11.2007, 10:58
Вчера мой Кешка когда летал, сел рядом со мной!
УРА!

bakalya
04.11.2007, 11:58
Вчера мой Кешка когда летал, сел рядом со мной!
УРА!
:support::support:Поздравляю!!!

Анетта, привыкают все и отовсюду, если их любить:love:, не пугать, не шугать, ухаживать.. Это ведь все про нас, да?:))
У меня Петровна вообще с Кондрашки:001:, пуганая была и дикая... ничего, приручаем ;)

Жужуха
04.11.2007, 13:59
Мой желтенький от Владимира Ивановича.Так он не то что одомашнился,так еще и обнаглел не по-детски)))Я его брала в начале июня.Сейчас лезет ко всем членам семьи,ругается,если от него отмахиваются.А стоит войти в комнату с чем-нибудь вкусненьким(фрукты),так он через секунду пикирует из клетки прямаком на лакомство))).

mamaRoKi
07.11.2007, 12:54
Все, не выдержали - выпустили из клетки через неделю.В первый день летал по комнате и садился только на мебель, пришлось потом ловить , чтобы обратно посадить.А вчера - полетал-полетал , и прилетел мне на голову, потом к детям по очереди , все - привык !

enchantress
07.11.2007, 14:55
Мой желтенький от Владимира Ивановича.Так он не то что одомашнился,так еще и обнаглел не по-детски)))Я его брала в начале июня.Сейчас лезет ко всем членам семьи,ругается,если от него отмахиваются.А стоит войти в комнату с чем-нибудь вкусненьким(фрукты),так он через секунду пикирует из клетки прямаком на лакомство))).
вот это да:flower:
а у нас все как-то печально:(
у нас Корела...дикий он какой-то и что делать с ним ума не приложу...он шипит на меня.

mamaRoKi
09.11.2007, 13:24
Девочки, интересно почему наш Рокки все время грызет-чистит перышки и лапки, даже уже раздражает.Как-будто какие-то блохи у него,чесоточный какой-то ...Что это может быть ?
А еще - летает уже спокойно везде, никого не боится , но сколько летает, столько и гадит ВЕЗДЕ,даже на головах наших.Это он засранец у нас такой или маленький еще ?

Жужуха
09.11.2007, 14:33
Маленький)))Хотя и потом гадить будеть)))Мой тоже раньше чистился,а еще клювом о жердочку терся,я тож грешным делом думала,мож клещи какие.Но он сейчас поленял и перестал.

Sanechka
09.11.2007, 15:18
Девочки, как научить птичку летать по комнате? Она вчера у нас летала, но боится садиться куда либо и три раза бабахнулась....В результате, птичка в шоке, я в слезах....Наверно, рано ее еще выпускать. Т.е. надо чтобы она сначала на руку села, а потом выпускать? Как у вас?

Жужуха
09.11.2007, 16:44
Девочки, как научить птичку летать по комнате? Она вчера у нас летала, но боится садиться куда либо и три раза бабахнулась....В результате, птичка в шоке, я в слезах....Наверно, рано ее еще выпускать. Т.е. надо чтобы она сначала на руку села, а потом выпускать? Как у вас?
Мой первый раз по комнате шарахался.Я подождала несколько дней,опять выпустила,он обнаружил карниз и засел там.Я его ловила в сумерках,чтоб рук не боялся.А действительно летать по комнате он начал уже позже.Теперь даже знает,что в окно нельзя вылететь,разворачивается перед стеклом.Сначала не понимал,пытался туда лететь,я зановесками закрывала.

bakalya
11.11.2007, 00:28
Она сама научится, будет почаще вылетать, и напрактикуется. Понемногу будет комнату осваивать, и на руку сядет, не торопитесь;)

Inna
11.11.2007, 02:10
Всех приветствую!
Мы купили своего кореллку год назад. Тоже у Владимира Ивановича, только у него волнистиков не было. Были кореллы и чудная пара жако. Не знаю, тот ли это В.И., про которого речь шла.

Клетку для Аркаши муж купил на рынке, большая, мальчику нравится.

Теперь вопрос - может у кого есть лишняя девочка корелла 1.5 лет? Мы бы приобрели для Аркаши в жены. :089:

Пчёлка Майя
11.11.2007, 11:40
Привет любителям пернатых!
У меня дома уже 4 года живёт волнистый попугайчик. 1 год хорошо летал по комнате, потом стал по ней бегать. Ходили к ветеринару - сказали, что с крыльями всё нормально - просто ему так нравится. Сейчас он очень мало двигается. Выпускаешь его из клетки, он чуть-чуть походит и всё. У кого-нибудь было такое? С чем это может быть связано?

Sudba
11.11.2007, 15:18
MamaRoma, у моего попугайчика такое было. ТОже думала, что паразиты какие-то. Оказалось, что у него аллергия на корм. Не помню названия. Импортный с витаминными добавками. Теперь покупаю обычный наш (Чико или др.) и добавляю витаминные добавки в кормушку. Если начинается линька, есть специальные витаминные добавки для линьки. Вот :)))

Svetlanka81
11.11.2007, 15:24
Можете нас поздравить мы сегодня приобрели у Владимира Ивановича синенького волнистика Кузю
Фотографий пока нет, ждем пока привыкнет к нам
кошка вроде пока ничего, просто смотрит, достать не пытается

Sudba
11.11.2007, 15:30
Всем большой привет:support: Очень нуждаюсь в Ваших советах и рекомендациях! У меня с весны живет попугайчик. Очень трусливый. К лету я добилась хороших результатов в приручении. Уже садился на руку и ел с нее. А начиналось все с шугания и нервного потрясывания при приближении к клетки. Потом летом, некоторое время с попугаем был только мой муж, который им особо не занимался. И однажды, муж ушел на работу и забыл закрыть кормушку. Попугай вылез и целый день летал по комнате. Муж вернулся поздно и ловил его руками! И в итоге- попугай стал бояться рук и стал шуганный еще больше. К настоящему времени я возвращаю его доверие :) Он уже ест опять из руки, но садится на нее редко, если только очень!!! голодный. Из клетки вылезает редко, полетает чуток и сидит тусуется на клетке. Я с ним пою, общаюсь. Он меня узнает и не шугается руки. НО на этом все :( Что делать дальше??? Как его приручить садиться на меня и пр. Он клюется, я его по клюву пальчиком стучу аккуратно, чтоб понимал, что так нельзя. Помогите!!Спасибо

@оня
12.11.2007, 00:17
А у нас сегодня появился попугайчик, взяли молоденького мальчика у знакомых, они сами разводят, рук совсем не боится - ребенок в восторге!!!!

Мариванна
12.11.2007, 08:02
А наш вчера папе на палец сел! А потом и мне.
Не прилетел (вообще вылетать наружу не хотел, даже если в комнате никого нет, а дверца открыта), а в клетке ему подставляли палец, он на него и садился.
И под музыку ну ооооочень заливисто поёт:)

Мариванна
12.11.2007, 08:08
А вот сын тут его сфотографировал недавно. Я в фотоаппарате обнаружила случайно:)
http://www.ljplus.ru/img4/s/u/sunny_soul/jackie.jpg

FLASHka
12.11.2007, 11:06
Всем привет! :) А у нас пятеро попиков (четыре кореллы и один неразлучник), ожидаем еще прибавление в корелльем семействе :)

Валюшка
12.11.2007, 11:20
Какие красавцы!!!

АнелА
12.11.2007, 11:32
Всем привет! :) А у нас пятеро попиков (четыре кореллы и один неразлучник), ожидаем еще прибавление в корелльем семействе :)

Красота какая!:love:

@оня
12.11.2007, 13:42
ухоженые такие, красавцы))

mamaRoKi
12.11.2007, 13:53
А у нас смелый ! Выпустили первый раз через неделю - просто летал и сидел на мебели, на следующий день уже на головы стал садиться, а еще через несколько дней уже стал лазать по всем нам.На руки лезет, а хочешь его погладить - ругается ,клюет, но не улетает.И за стол лезет,тут залез в салат и клевал майонез - еле отогнала.
Ребенок играл в Сегу, так этот наглец сел на джойстик и поклевывает кнопки , а стоит сыну нажать , так он клюет его в руку и ругается. В общем хозяин !