Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
если мальчик, то могут быть и сексуальные желания, мужчинка же)))
в три месяца? :008:
ну, не видя что я могу сказать, - вполне... если он "петь " начал, то и потребности могут время от времени проявлятся. Если бодр и весел, то значит не болен.
Капелька Любви
24.01.2009, 15:42
Здравствуйте, я у вас новичок. Вот что меня беспокоит, мы недавно приобрели попугайчика(у меня в детстве был, но я уже не помню, как это было) так вот в чем проблема, ему 2 месяца, мы 9как нам сказали) через три недели решились его выпустить, все сделали по инструкции, он вылетел, и как начал об стенки стукаться, на кровать упал(там мягко), в общем попытка была не удачной, через день мы решили повторить, то же самое, и вообще он купаться не хочет, яйцо вареное и каши тоже игнорирует, только просо выбирает из корма, ни семечки ни яблочко не ест((((может кто поможет. Хорошо бы ксли ответ в личку( я пока еще не совсем освоидась в этих сетях))
Мамуля девочки
24.01.2009, 18:57
Ну вот и нас принимайте в свою компанию. Назвали мы нашего волнистика Джорж, он же Жора, он же Жорик.
Оля (Bird,s) спасибо большое за нашего малыша. Но пока сидит обиженный на жердочке, ни ест, ни пьет. Но доча потехоньку гладит, он не сопротивляется. Будем потихоньку приручать.
Ну вот и нас принимайте в свою компанию. Назвали мы нашего волнистика Джорж, он же Жора, он же Жорик.
Оля (Bird,s) спасибо большое за нашего малыша. Но пока сидит обиженный на жердочке, ни ест, ни пьет. Но доча потехоньку гладит, он не сопротивляется. Будем потихоньку приручать.
Малыш още привыкнуть должен к новому месту. ничего , пройдет день два, он освоится.Они всегда так, как только принусут домой, на еду не кидаются, присматриваются.... Птиц ручной, пусть Настя с ним чаще общается, он у вас и заговорит.
в общем попытка была не удачной,
, и вообще он купаться не хочет, яйцо вареное и каши тоже игнорирует, только просо выбирает из корма, ни семечки ни яблочко не ест((((может кто поможет. Хорошо бы ксли ответ в личку( я пока еще не совсем освоидась в этих сетях))
наверное сидел в небольшой клеточке, поэтому плохо летает. Пусть учится, выпускать надо, в такос случае, но окно должно быть прикрыто тюлью, что бы не стукался.
Семечки волнистики почти не едят, в вот все остальное, - это минус тому заводчику, кто не приучил птицу к купанию и разнообразной еде.
Мамуля девочки
24.01.2009, 20:57
Ой, а мне про купание расскажите пожалуйста. Я тоже не в курсе. Чего делать надо? Мисочку с водой в клетку ставить?
Да, в навесных купалках такому волнистику совсем даже неудобно))у вас же выставочный, значит парню там будет не повернуться ))) лучше ставить на пол клетки не переворачивающуюся плошку..
Мамуля девочки
24.01.2009, 21:24
Да, в навесных купалках такому волнистику совсем даже неудобно))у вас же выставочный, значит парню там будет не повернуться ))) лучше ставить на пол клетки не переворачивающуюся плошку..
Она должна стоять постоянно или несколько дне в неделю например?
Постоянно - не надо, туда будет попадать мусор и помет, и он захочет вдруг пить оттуда... я обычно даю возможность им искупаться, а потом через час-два убираю. если дома жарко, можно ставить хоть каждый день, а если прохладно, то вполне обойдется и без водных процедур..
А я его и не учила...Давно хотела попугая и муж мне купил на 8 марта...прошло месяца полтора наверное,проснулась утром от металлического голоса "Кеша хорроший" Я так и спугалась!:001: Звоню мужу,говорю,он не верит.На след. утро сын услышал то же самое,а потом и муж. Специально никто этим не занимался,а я даже и не мечтала! У нас он уже 2 года. Разговаривает осмысленно,по теме.Такой забавный и смешной! 2 коллеги мои завели глядя на моего Кешу так же попугаев,и самое интересное,что разговаривать у них они стали после моего визита тока!!! :004:
приглашаем Вас в гости!!!! может мой заговорит?:080:
Да я бы с удовольствием взяла у тех,кто разводит!Да где же они ,отзовитесь,пожалуйста!
а у меня где-то были координаты заводчика с Большевиков, кажется. у него страничка есть на народ.ру. Зовут Владимир какой-тович, он с сыном уже занимается... набирала в поисковике "волнистые попугаи
Мамуля девочки
24.01.2009, 22:54
а у меня где-то были координаты заводчика с Большевиков, кажется. у него страничка есть на народ.ру. Зовут Владимир какой-тович, он с сыном уже занимается... набирала в поисковике "волнистые попугаи
Так вот заводчица Bird,s. Мы у нее взяли нашего Жорика.
Мамуля девочки
25.01.2009, 13:08
Оля, у нас Жорик ничего не ест. Предлагали и яблоко и яйцо и булочку размокшую. От всего отказ. Что с ним делать?
Это всегда так бывает в новой обстановке... за пару дней все придет в норму! Его то же понять можно, новая клеточка, новая обстановка, хозяйка)))) Пусть Настя с ним общается, он все рвно кушать начнет, это адаптация.
Мамуля девочки
25.01.2009, 17:26
Это всегда так бывает в новой обстановке... за пару дней все придет в норму! Его то же понять можно, новая клеточка, новая обстановка, хозяйка)))) Пусть Настя с ним общается, он все рвно кушать начнет, это адаптация.
Да мы то подождем, главное, чтобы он с голоду не умер. Если зерновая смесь 2 дня не тронута, ее надо менять на свежую или нет. И меня смущают его какахи, они ярко зеленого цвета, на бумажке следы, то просто водичка зеленая, то с кучкой черненькой посередине, но все с каким-то зеленоватым оттенком. Это нормально?
Капелька Любви
25.01.2009, 17:49
мы тоже там купили попугайчика (на большевиках, точнее на дыбенко), так вот у него вроде все попугайчики приучены, как он говорит, все делали по правилам, я даже зерновой корм убирала, так только тогда он к концу дня совсем немнодко поел кашки, я и витаминчики добавляю в корм
мы тоже там купили попугайчика (на большевиках, точнее на дыбенко), так вот у него вроде все попугайчики приучены, как он говорит, все делали по правилам, я даже зерновой корм убирала, так только тогда он к концу дня совсем немнодко поел кашки, я и витаминчики добавляю в корм
Мы там тоже нашего Гришаню больше года назад брали.Здоровый веселый мальчишка.Очень быстро пошел на руки и стал говорить:))
жидко может сходить , - сресс на перевозку, - так бывает у каждой второй птицы, если не чаще, главное не паникуйте. По поводу еды: захочет поест, главное что бы он ее видел!Зерновую смесь менять не надо, ничего с ней не будет, пусть стоит на месте.
Мамуля девочки
25.01.2009, 18:15
жидко может сходить , - сресс на перевозку, - так бывает у каждой второй птицы, если не чаще, главное не паникуйте. По поводу еды: захочет поест, главное что бы он ее видел!Зерновую смесь менять не надо, ничего с ней не будет, пусть стоит на месте.
Да все вроде приходит в норму. Носится по клетке, как сумашедший. А еще клювом упрется в угол поддона и бегает лапами, буксуя на одном месте. Вообщем дурит, как хочет. Дается гладить и прыгает на руку только к Насте, больше никого не признает. С характером товарищь попался. Мы его уже все обожаем.
ну вот и замечательно! Ваши страхи, конечно вполне понятны, но это бывает у птиц часто, 1-2 дня адаптации! пусть вас радует малыш. Приучите, станет говорит, а потом и о подружке можно будет подумать.
Выкладываю на Ваш суд нашего Гришу.:017:
Правда после прочения данного топика, у меня закрались большие подозрения, что он далеко не Гриша.:001:Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас мальчик:077: или девочка:017:?
Выкладываю на Ваш суд нашего Гришу.:017:
Правда после прочения данного топика, у меня закрались большие подозрения, что он далеко не Гриша.:001:Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас мальчик:077: или девочка:017:?
Подождать надо специалиста:)) но мое личное впечатление что это мадам:008: У меня сейчас и парень и девченка,так вот такая восковица у девочки:)
А у нашего Гриши:) она ярко синяя. Привет тезкам(пока тезкам:))):flower:
Нашей дочке когда подарили "Гришу" - у него восковица была нежно голубого цвета.:008:
А тут случайно обратила внимания :001:и поняла :010: - надо трансформировать имя Гриша в созвучное женское, но пока мыслей нет.:016:
Мы даже не знаем как говорить - Наш-наша, дорогой - дорогая....
...так что ждем специалиста :020:.
Нашей дочке когда подарили "Гришу" - у него роговица была нежно голубого цвета.:008:
А тут случайно обратила внимания :001:и поняла :010: - надо трансформировать имя Гриша в созвучное женское, но пока мыслей нет.:016:
Мы даже не знаем как говорить - Наш-наша, дорогой - дорогая....
...так что ждем специалиста :020:.
А возраст у Гриши:) какой?
Вот выложу фотки нашего мальчишки
Здесь ему около 4-5 месяцев,восковица лиловая
http://s61.radikal.ru/i174/0901/07/79620beab09a.jpg (http://www.radikal.ru)
А здесь ему уже больше годика,восковица ярко-синяя,извиняюсь за качество фото,но восковицу видно:))
http://s48.radikal.ru/i122/0901/d8/57fec67d388at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0901/d8/57fec67d388a.jpg.html)
Это у вас Глаша!!!
Это я Грише, :)) - девченка 100 %
Мамуля девочки
27.01.2009, 00:13
Оля, здравствуйте. Опять попристаю к Вам с вопросами. Жорик освоился, только носится по дну клетки, как маятник из одного угла в другой и так часами. Может он конечно спортсмен и так жир сбрасывает, но а может с ним чего и не того. Может хочет чего, а мы:009:. Помогите. А еще он весь увозюкался в морковке. Грудка вся рыже грязная, как его теперь в божеский вид привести ума не прилажу или сам отмоется?
Это я Грише, :)) - девченка 100 %
Спасибо! :flower:
Я вот тоже своим как вариант предлагала Глашей звать!!!:support:
Пока не соглашаются, вреднюги.:015:
Ну раз девчонка у нас, будем перестраиваться. Правда дикая она, рук боится жутко.Прям не знаю как ее задобрить и приручить:016:, тем более, что не мелкая уже - 6 месяцев ей.
Спасибо! :flower:
Я вот тоже своим как вариант предлагала Глашей звать!!!:support:
Пока не соглашаются, вреднюги.:015:
Ну раз девчонка у нас, будем перестраиваться. Правда дикая она, рук боится жутко.Прям не знаю как ее задобрить и приручить:016:, тем более, что не мелкая уже - 6 месяцев ей. к рукам приручать надо сразу было, сейчас уже вряд ли что то получится, хотя и не исключаю, но полностью ручной птицы с которой сюсюкаться можно - под большим сомением
Оля, здравствуйте. Опять попристаю к Вам с вопросами. Жорик освоился, только носится по дну клетки, как маятник из одного угла в другой и так часами. Может он конечно спортсмен и так жир сбрасывает, но а может с ним чего и не того. Может хочет чего, а мы:009:. Помогите. А еще он весь увозюкался в морковке. Грудка вся рыже грязная, как его теперь в божеский вид привести ума не прилажу или сам отмоется?
Морковка отмоется, ставьте на пол какуюто посудинку с водой. То что бегает и копошиться, это многие так, ищут повод или лазейку выбраться из клетки. Только не выпускайте пока его, потом ловить начнете руками, потеряет к вам доверие. Лучше это делать, когда он у вас поживет хотябы месяц, абсолютно освоится. Я еще их иногда купаю другим способом, в брызгалку набираю (не холодной) воды, и активненько так пшикаю. Только если дома тепло, если прохладно, то не надо. Повесьте ему качельку, колокольчики, игрушечки, ему будет чем заняться в ваше отсутствие
к рукам приручать надо сразу было, сейчас уже вряд ли что то получится, хотя и не исключаю, но полностью ручной птицы с которой сюсюкаться можно - под большим сомением
Я на днях, начитавшись топик, пошла приручать нашу дикарку - вывод - клевала с руки корм в первый же день, правда много уговоров было и корм закрыли :008:.
Мне предало это воодушевления и надежду, ведь если каждый день так, то может освоится?
Я на днях, начитавшись топик, пошла приручать нашу дикарку - вывод - клевала с руки корм в первый же день, правда много уговоров было и корм закрыли :008:.
Мне предало это воодушевления и надежду, ведь если каждый день так, то может освоится?
конечно, но это надо заниматься с птицей, само по себе ничего не случается..
Мамуля девочки
27.01.2009, 23:09
Морковка отмоется, ставьте на пол какуюто посудинку с водой. То что бегает и копошиться, это многие так, ищут повод или лазейку выбраться из клетки. Только не выпускайте пока его, потом ловить начнете руками, потеряет к вам доверие. Лучше это делать, когда он у вас поживет хотябы месяц, абсолютно освоится. Я еще их иногда купаю другим способом, в брызгалку набираю (не холодной) воды, и активненько так пшикаю. Только если дома тепло, если прохладно, то не надо. Повесьте ему качельку, колокольчики, игрушечки, ему будет чем заняться в ваше отсутствие
Спасибо Оля. Да висят у него и качели и лесенка и шарики с колокольчиком. Вечером в клетке все кверху дном.:010: Одним словом мальчик.:)
добрый день!
мы давно хотели завести попугайчика - кореллу. но - опасаемся, что не справимся с уходом за ним. опыта содержания птиц у нас не было. м.б. нам стоит купить волнистого попугайчика или их содержание не очень отличается?
еще очень хочется, чтобы птица могла научиться разговаривать.
Всем привет!!!:support:Примите и меня в свою компанию...У нас есть корелла зовут Кеша.живет он у нас уже 4.5 года...-это наш полноценный член семьи...фотки постараюсь выложить чуть позже...
какой красавец!!! :love:
расскажите, плиз, он у вас много по дому летает? при этом обои, мебель и проч. - сильно грызет? как к детям относится?
Корелики - очень мирные птицы, ни на кого не нападают и не обижают
а их сложно содержать? я пока немного про них прочла как то рознятся мнения - и о меню, и об их неприхотливости/капризах... даже срок жизни в разных местах - по разному указан...:043:
точно так же как и волнистых, никаких особенных прихотей ))) у них нет. Срок жизни примерно такой же, при правильном уходе и здоровье птицы могут жить 15 лет в общем то..
слушайте, а точно мы об одних и тех же птицах говорим? :)) мне в магазе сказали что они живут 50-70 лет... на одном сайте я прочла - от 15 до 25. честно говоря, меня большой срок жизни отпугнул.
еще опасаюсь - мы не так много места можем ему предоставить. знкомые советуют вообще не выпускать из клетки, но мне кажется - так нельзя.
слушайте, а точно мы об одних и тех же птицах говорим? :)) мне в магазе сказали что они живут 50-70 лет... на одном сайте я прочла - от 15 до 25. честно говоря, меня большой срок жизни отпугнул.
еще опасаюсь - мы не так много места можем ему предоставить. знкомые советуют вообще не выпускать из клетки, но мне кажется - так нельзя.
ой, а можно адресок того:046: магазина, похохотать на всё виртуальное пространство!!!
выпускать можно и нужно. А вообще не так давно, пару-тройку страниц назад люди писали о своих кореллах, их взаимоотношениях, как говорят птицы и сколько, как ведут себя. Вы можете лично им вопрос задать, если есть сомнения насчет моих слов.
недалеко от м.Ветеранов - в одном из магазов перед нг открылся отдельчик - всего по немногу - в т.ч. один кореллик был... вот про него мне тетенька-продавщица там и рассказала.
читаю форумы профильные - оказывается кореллы почти не говорят... но очень красивые птицы, очень! жако мне почему то меньше нравятся - сужу только по внешнему виду.
я и этот топ потихоньку осваиваю - но нужно время, чтобы одолеть более полутора тысяч сообщений... ;)
синичкина
01.02.2009, 12:05
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, новичку можно ли заводить волнистых попугайчиков, если дома уже живет кот? Может у кого-нибудь такой опыт уже был? У нас коту 2 года,кастрирован,по вечерам бесится, гоняется по комнатам, охотится на рыбок в аквариуме и нервничает, когда смотрит на птичек за окном.
А ребёнок уже мечтает о попугайчиках...
Ну и что,попугайчик же в клетке,а когда выпускаем полетать,так мы от кошки закрываемся,она правда ломится...но ничего...а потом,когда он уже в клетке-её запускаем-она ходит нюхает воздух :)) так интересно
синичкина
01.02.2009, 15:19
а когда он в клетке, кошка не нервничает, клетку не пытается опрокинуть? Мне кажется у нашего кота инфаркт будет
у нас стоят две клетки(ещё хомячка) на детском столике из Икеи на кухне,иногда она сядет возле них и наблюдает,если Кешка хвост свой высунет-она конечно может кусить,а так они нюхают друг друга,но он пару раз клевал ей в нос,а хомячку пытается за лапки куснуть,так она не убегает,а наоборот,прыгает,так смешно,как будто нападает...
Поначалу она чуть не уронила,лапой,точнее когтем зацепилась за клетку...и фотки такие есть,как она стоит на задних лапках-нюхает...а сейчас они уже привыкли друг к другу,но инстинкты,есть инстинкты.
Подскажите нам, пожалуйста, наша кореллочка сегодня все время спит. Как-то вяло на все реагирует, хотя никаких других признаков на какую-либо болезнь нет. Что это может быть?....:(
а когда он в клетке, кошка не нервничает, клетку не пытается опрокинуть? Мне кажется у нашего кота инфаркт будет
тут все индивидуально.У меня 2 кошки и масса попугаев, я даже не скажу точно- сколько их)))) кошки на них просто не реагируют, могут спать рядом с клеткой свернувшись клубком. А недавно телевидение приезжало, снимали птиц, и попросили кошку у клетки посадить, так она бедная не могла понять, что от нее хотят)))))))) ей так удивительно было (кошке) - ну и что , подумаешь, птицы))))))
Подскажите нам, пожалуйста, наша кореллочка сегодня все время спит. Как-то вяло на все реагирует, хотя никаких других признаков на какую-либо болезнь нет. Что это может быть?....:(может освещение слабое, погода, зима все таки, одна птица, а не стая, которая гомонит целый день. Главное что бы кушала хорошо.
может освещение слабое, погода, зима все таки, одна птица, а не стая, которая гомонит целый день. Главное что бы кушала хорошо.
вроде залезла в клетку и хрумкает...у меня тут закралось подозрение, а витамины Mauser-Tropfen они нормальные? Просто подумала уже дня 3 пою, точнее подливаю в воду эти витаминки...может что с ними не так?
вроде залезла в клетку и хрумкает...у меня тут закралось подозрение, а витамины Mauser-Tropfen они нормальные? Просто подумала уже дня 3 пою, точнее подливаю в воду эти витаминки...может что с ними не так?
надо аннотацию на них почитать.......
надо аннотацию на них почитать.......
С аннотацией тут-то и проблема, она была о русски наклеена на баночку, но как-то быстро пости стерлась, можно еле разглядеть только сколько капать и что эти витамины очень хорошо во время линьки...птица не линяет, но в магазине их посоветовали. Вчера уже вроде купили вита-сол попробую им поить. Просто меня еще и дозировка их смутаила написано 1 капля на 0,15кг. Т.о. у нас получается 2-3 капли, а вот в вита-соле написано вообще одна капелька...
Погрешность
01.02.2009, 22:41
У нас тоже попугайчик как-то вяло себя чувствует. Ест-пьет-какает, правда, нормально. Чирикает мало, только днем, в районе 12-00. Может это она солнце так реагирует?
А мой похоже все же гнездуется!
садится в кормушку весь, попа и голова на краем торчит, лапы на дне кормушки почти на цыпочках, и тихонько кудахтает..
:009:
CVETUSIA
02.02.2009, 02:43
Кто нибудь пользуется дополнительным освещением (красной лампой). Видела такую, в зоомагазине прикреплена специально для попугаев. Спрсила у продавцов, они сказали что её надо использовать при недостаточном освещении зимой.
подскажите, плиз, что означает фраза в объявлении "подрезаны перья, не летает, может пикировать"? это м.б. связано с болезнью или самочувствием птицы? они потом отрастут? или наоборот их теперь надо подстригать все время?
мы сейчас в активном поиске - решили попробовать найти свою птичку по объявлениям - но не знаем сами - на что надо обращать внимание? если кто чего посоветует - буду очень признательна!!!
подскажите, плиз, что означает фраза в объявлении "подрезаны перья, не летает, может пикировать"? это м.б. связано с болезнью или самочувствием птицы? они потом отрастут? или наоборот их теперь надо подстригать все время?
мы сейчас в активном поиске - решили попробовать найти свою птичку по объявлениям - но не знаем сами - на что надо обращать внимание? если кто чего посоветует - буду очень признательна!!!
а какую птицу то ищите? У меня есть птены кореликов, я вроде как предлагала тут, в этой теме.. и зачем птице крылья резать, вот люди-уроды, им бы ноги отрезать, и пустить по миру((((:wife:С обрезанными крыльями птица лететь не может, а падает "пикирует " то есть, разбивает себе грудь, так как при посадке не может самортизировать крыльями удар
вот и я вроде как помню, что обрезание крыльев на самом деле не простая операция. я бы хотела, чтобы наша птичка хорошо себя чувствовала и могла летать. но не уверена, что после таких вот "обрезаний" это возможно. или я не права и после линьки перья вырастут снова?
я кореллу ищу, я вам в личку напишу про ваших птенчиков. :)
Мамуля девочки
04.02.2009, 00:04
Bird,s-Оля, я опять к Вам с вопросами.Жорик хорошо привыкает, жирикает, только с рук есть отказывается, т.к. его голова из кормушки не вылезает, ест корм Престиж постоянно, а вот фрукты и овощи не очень. И естественно если он постоянно сыт с руки он ничего не ест. Сядет на руку потопчется по ней, по прыгает и улетает. Я же не могу его не кормить целый день, чтобы он с руки ел. Как вы это делаете? И причем к Насте и мужу идет с удовольствием, а ко мне все время попой поворачивается. Представляете какой, мы уже ради прикола этот эксперимент проводим, ну я особо не переживаю, пусть ребенок занимается. Она довольная, что ее Жорик признает. Скоро сделаю фотки нашего красавца.
Девочки, извините за столь глупый вопрос: хотели дочке завеси попугайчиков (волнистых), но знакомые запугали нас, что все попугаи болеют какими-то ужасными болезнями (типа птичьего гриппа), что их никто не проверяет и купить попугая чуть ли не ровняется смерти. честно говоря, я думала купить попугая в "Зеленой стране" на Таллинском шоссе, но теперь как то страшно.
еще раз извиняюсь за тупизну вопроса.
Погрешность
04.02.2009, 14:17
Да никакой он не тупой, нормальный вопрос, все с этого начинают. Мне все, как один, советовали покупать у заводчиков, а не в магазине, где, днйствительно, можно легко нарваться на больную птицу. :(
Нам (на ЛВ)повезло, тут заводчик есть, прямо в этом топике :).Мы свою птичку брали у неё- очень довольны.
Думаю, она Вам ответить, и по поводу болезней тоже.
У заводчика- всяко надежнее, я сама себе же не враг, держать больную птицу со всеми вытекающими.... в Питере были случаи продажи в магазинах орнитозной птицы, так как они закупают что подешевле, соответственно приворзную птицу с южных регионов.
а вы как то потом проверяли попугайчика или это невозможно сделать?
Bird,s-Оля, я опять к Вам с вопросами.Жорик хорошо привыкает, жирикает, только с рук есть отказывается, т.к. его голова из кормушки не вылезает, ест корм Престиж постоянно, а вот фрукты и овощи не очень. И естественно если он постоянно сыт с руки он ничего не ест. Сядет на руку потопчется по ней, по прыгает и улетает. Я же не могу его не кормить целый день, чтобы он с руки ел. Как вы это делаете? И причем к Насте и мужу идет с удовольствием, а ко мне все время попой поворачивается. Представляете какой, мы уже ради прикола этот эксперимент проводим, ну я особо не переживаю, пусть ребенок занимается. Она довольная, что ее Жорик признает. Скоро сделаю фотки нашего красавца.
главное что бы ребенок был доволен и общался с птичкой))) Попики , они такие могут делать свои предпочтения. Если он у вас такой "закормленый"
- то давайте лакомство утром, когда еще кушать хочет, что бы дрессировать
CVETUSIA
04.02.2009, 14:53
Нашему Жорику (корелла) 1,5 года. задумываемся о паре для нашего любимца. А могут птицы не сойтись характером? И какого возраста даму лучше ему заводить?
Нашему Жорику (корелла) 1,5 года. задумываемся о паре для нашего любимца. А могут птицы не сойтись характером? И какого возраста даму лучше ему заводить?
у вас взрослый мальчик, и подружка ему нужна примерное от 7 месяцев, с этого времени приблизительно птица становиться плоловозрелой (если в разведение) можно взять и младше, тогда можно ошибиться с полом птицы, они могут "петь начинать " с раньше, с 3-4 мес-в
CVETUSIA
04.02.2009, 14:59
Ошибиться с полом не хотелось бы, с другом то он скорее всего не уживется. А бывают случаи не уживчивости с подругой? У Вас девочки свободные сейчас есть?
Ошибиться с полом не хотелось бы, с другом то он скорее всего не уживется. А бывают случаи не уживчивости с подругой? У Вас девочки свободные сейчас есть?
ну вот наш продавец как раз продает мальчика, которго брал в пару к своей девочке, но они не ужились - она его гоняла (с его слов).
CVETUSIA
04.02.2009, 15:34
Вот проблема то, и как угадать мила ему будет девушка или нет, а он ей??? :008:
У меня кореллы живут в одной большой клетке , пятеро, и никто никого не гоняет, там и самцы и самочки. И вообще это "гон" какой то странный, птица стайная, живут мирно даже с волнистыми в одной клетке, и очень странно слышать что бы они вообще кого то обижали... Я просто высказываю свое мнение.
Ольга, Ваше мнение очень ценно! Тем более для такого профана, как я. А какие у вас есть объяснения такому поведению? Завтра ждем птичку...
Сколько людей, столько и мнений.бывает всякое в жизни, уж если договорились, ОЧЕНЬ внимательно осмотрите птицу, и не хватайтесь за нее сразу, а именно рассмотрите. глаза, клюв, оперение, посадку, бумажку положите, пусть покакает))))))
Колючка Неженка
04.02.2009, 23:08
Где то читала, что надо подсаживать девочку к мальчику,а не наоборот.Даже если вы купили вторую птичку нельзя сразу сажать в одну клетку,сначала в разные домики и только по прошествии некоторого времени сажаем девочку к мальчику и драки не должно быть.
ну вот наш продавец как раз продает мальчика, которго брал в пару к своей девочке, но они не ужились - она его гоняла (с его слов). Эт не гон. Я лично столкнулась с такой ситуацией, к 3годовалой девочке, ручной одиночке прикупили пару. она его не просто "гоняла", а заклёвывала! отсадили конечно сразу. И потом птички жили в разных клетках, рядом ставили, чтоб привыкли друг к другу, но она его так и не приняла. Причем девочка была очень добрая и никогда не проявляла агрессии.
А мы сегодня купили у упомянутого где то в этом топике заводчика с Большевиков, точнее с Дыбенко Владимира Ивановича, попугайчика :love: Фиолетовый мальчишка, ему месяц и он только вчера с гнезда.. Маленький испуганный, и поэтому фотку выложу попозже :004: С именем пока не определились, думаем... :)
ну вот и мы с нашим корелликом! :) ну не могла я его не оставить - сразу на руки пошел.:love: спокойный, не шумный. был очень перепуган, дрожал, но вроде успокоился. клетку обживает. семечки клевал у меня с рук. водички уже попил.:028: поговорил чуть-чуть по своему - негромко.
перья вроде ровные, глаза блестящие. активен в меру. аппетит хороший.
что настораживает - немножо поцарапано вокруг глазика - это его вчера б.подружка клюнула. :wife: б.хозяин ничего советовал не делать - мол, само заживет. заживет? или надо чем-нить обрабатывать? глаз не задет.
дальше - слоится клюв. :( говорит - все время так. вроде было и хуже, но он ему давал рыбий жир - три раза в неделю по капле в корм - улучшилось, но не до конца. что мне делать? идти к ветеринару? чем кормить - может какие то витамины специальные есть?
крылья - да, обрезаны, как раз выступающие. вроде так действительно делают при приручении - чтобы не летал и охотнее шел на руки. не знаю. надеюсь, отрастут. а на руки он и так идет замечательно.:)
помет - когда вытащили из коробки - сразу капнул - жидковато. позже еще раз - также. через час - вроде нормально - как пишут "оформлен" - черненький такой...:046:
живот, грудина - вроде все как надо.
засыпал вроде на одной лапе, но сейчас уже не разгляжу как сидит.
еще меня беспокоит - распускает перья, когда сидит - нахохливается - это нормально? или ему холодно?
на ночь накрыли половину клетки простынкой.
ой, просто не верится, что он у нас появился! :080:
Мамуля девочки
06.02.2009, 22:56
Девочки, к Оле все время не удобно приставать. Кто может подскажите, ветки набрали яблони и ивы, чтобы жердочки сделать, так с них кору снимать надо или так и вешать?
Девочки, к Оле все время не удобно приставать. Кто может подскажите, ветки набрали яблони и ивы, чтобы жердочки сделать, так с них кору снимать надо или так и вешать?
Так вешать. Только хорошенько помойте .
Мои очень кору любят грызть. Сама недавно из березы новые жердочки сделала- как они накинулись.
Они еще ОЧЕНЬ обожают иву, ну и все плодовые ветки то же.Варя правильно сказала, мойте только ветки, кору не снимайте, это самый смак, пообдирать)))
Мамуля девочки
07.02.2009, 12:47
Всем спасибо за совет.
мой товарищ кушает хорошо, водичку пьет, клоака чистая, помет оформленный (но зеленоватый, грешу на корм - чика витаминизированный), спит как положено на одной лапке, но какой то нахохленный сидит все время, такое впечатление, что дрожит... неужели болен???
Светленькая
08.02.2009, 19:41
ой я все эти корма типа Чика и Вака не люблю не доверяю им, много птиц гибло из-за них, причем не сразу.
Лучший корпм сделанный самим или купить более Дорогой Престиж не плохой.
Просо беру, которое продается для человека, на рынке (часто свекровь из Украины привозит или передает), мою пшено, мою овяснку (обожают мои волнистики овсянку) смешиваю все это дело. Раз в неделю даю 1 семечку, больше не надо продукт жирный, зенель (сейчас лук), другой увы нет. Кашу варю себе на воде и попугаям даю.
И фрукты, яблоки, мандарины (чего-то его мои очень любят)
Мамуля девочки
08.02.2009, 22:01
ой я все эти корма типа Чика и Вака не люблю не доверяю им, много птиц гибло из-за них, причем не сразу.
Просо беру, которое продается для человека, на рынке (часто свекровь из Украины привозит или передает), мою пшено, мою овяснку (обожают мои волнистики овсянку) смешиваю все это дело. Раз в неделю даю 1 семечку, больше не надо продукт жирный, зенель (сейчас лук), другой увы нет. Кашу варю себе на воде и попугаям даю.
А мой кроме Престижа, вообще ничего не ест, но яйцо еще выреное может поклевать и то нехотя. А из кормушки с Престижем прямо не вылезает. Сегодня первый раз выпустили полетать. Умница, :love:вел себя очень прилично, полетал, на всех посидел, и через пол часика где-то к себе в клетку улетел. Олечка еще раз за птичку огромное спасибо.:flower:
А мой кроме Престижа, вообще ничего не ест, но яйцо еще выреное может поклевать и то нехотя. А из кормушки с Престижем прямо не вылезает. Сегодня первый раз выпустили полетать. Умница, :love:вел себя очень прилично, полетал, на всех посидел, и через пол часика где-то к себе в клетку улетел. Олечка еще раз за птичку огромное спасибо.:flower:
Да пусть и дальше вас радует :support:такой умница, порода сказывается и ваше воспитание, значит доверяет вам!
не знаю кому доверять, если честно. один хваленый трилл если вспомнить...:001:
а пропрощенный овес и проч. почему не хотитете давать? я так поняла, что их можно и нужно давать практически без ограничений. :008: и еще - разве лук не относится к "пряным" травам?
Светленькая
09.02.2009, 00:21
Трилл это вообще ужасная вещь!!!!
Просто признаки мне вашей птицы не понравились :( Попробуйте корм сменить
Пророщенный можно давать я пшеницу даю, один волнистик просто обожает ее, правда съедает самое вкусное:)
Лук не то что бы даю, сами лезут, а что я еще могу давать из зеление сейчас и даю не каждый день.
Нельзя давать петрушку, кензу, укроп не желательно
А мои за укропом - просто трясуться))) много не даю, перепадает по маленькому кусочку, дербанят сразу в ноль... может там витамины какие то особенные. В зимнем укропе не так уж и много пряности, а сколько радости то))) за салатом и пекинской капустой так не дрожат.
ну вот про трилл я позавчера и начиталась всяких ужасов. :010:
престиж куплю завтра - просто у нас настолько спонтанно появилась птичка - в три дня - решили, выбрали, купили - причем все сразу. я клетку с кормушками привезла домой, а через полчаса привезли нашего Рича. у нас в первый вечер вообще ничего в наличии не было из его еды, кроме семечек подсолнечных. с утра побежали за кормом - и в двкх ближайших зоомагазинах престижа не было. вот и "купили на что глаз упал". состав там такой - богатый, разнообразный... и рекомендация - как раз для средних попугаев - и кореллик нарисован...:love:
а как вы относитесь к покупке уже пророщенных злаков - их много и в зоомагазинах, и в садовых товарах продают. или тоже заразы опасаетесь? :001:
diamond80
10.02.2009, 03:58
Девочки. Я наконец-то дбралась до компа и телефона одновременно. Выкладываю фото нашего замечательного и клёвого ГРИНИ!!!!
Качество конечно не фантан, но пока что есть
где можно сдать помет на анализ?
в ближайшей вет.клинике не взялись - посоветовали обратиться в зоопарк.... :(
В своей районной ветстанции возьмите направление в горветлабораторию, и все дела. Не знаю про зоопарк, а там есть ли лаборатория то?
Девочки. Я наконец-то дбралась до компа и телефона одновременно. Выкладываю фото нашего замечательного и клёвого ГРИНИ!!!!
Качество конечно не фантан, но пока что есть
Дети и животные, в данном случае попик - это всегда самые клевые фото!!!!
В своей районной ветстанции возьмите направление в горветлабораторию, и все дела. Не знаю про зоопарк, а там есть ли лаборатория то?
да, там есть лаборатория - я уже туда позвонила, но они с птицами не работают - у них карнатин по птичьему гриппу - вот уже три года! :010:
я дозвонилась в гор.вет.лабораторию на лиговском - возьмут анализы и осмотрят без проблем. завтра отвезем помет на гельминты и сальмонелез.
На Лиговском, конечно самое надежное.
ой... а у рича перо выпало... кажется из хвоста...
престиж купили - коктейль. есть еще витаминизированный - его можно давать каждый день или только как добавку?
и я повешу фотки своих попиков.Желтый -Кеша ( 1г. и 3 мес.), голубая Маня ( 3 месяца). Мне почему-то кажется, что они обе - девицы.Нужна экспертиза :))
и я повешу фотки своих попиков.Желтый -Кеша ( 1г. и 3 мес.), голубая Маня ( 3 месяца). Мне почему-то кажется, что они обе - девицы.Нужна экспертиза :))
голубая точко самка, а первую птичку перефотайте нос, не резко, плохо видно, покрупнее план сделайте. Но подозрения на девочку(пока)
голубая точко самка, а первую птичку перефотайте нос, не резко, плохо видно, покрупнее план сделайте. Но подозрения на девочку(пока)
Вот, постарались сделать фото почетче и покрупнее...
по этим фото- девочка, если только не осветляет вспышка...
железная леди
17.02.2009, 15:21
Пару дней назад у нас появился волнистый попугайчик) :support:
принимайте в свои ряды
назвали Тим.
Покупали в зоомагазине, про возраст ничего определенного нам не сказали.
Мальчишка оказался достаточно агрессивным и кусачим(((
Есть желание и терпение, чтобы разговорить его и приручить.
Очень требуются советы бывалых по приручению.
А еще, если можно, киньтесь какой-нибудь ссылкой форума про волнистистиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.