Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Lepestok
29.09.2011, 18:03
А что лучше-то?
думаю разницы в составе нет, только в цене;)
Девушки, я обещала отписаться здесь. На гнёзда посадила две пары корелл. Одна пара- пестрый самец + самка лютино, вторая пара- белолицые: самец- пестро-жемчужный корица, самка- пестрая корица. Обе пары заинтересовались домиками и уже на второй день туда начали лазать. В общем ждём.
Ждем:)
подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы в южных районах?
а то я обзвонила пару близлежащих ветклиник - нигде не принимают :(
подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы в южных районах?
а то я обзвонила пару близлежащих ветклиник - нигде не принимают :(
а на космонавтов есть ветклиника, туда тоже звонили?
девушки, а песочек этот как вы им ставите отдельно или с кормом, у меня его вообще игнорируют
девушки, а песочек этот как вы им ставите отдельно или с кормом, у меня его вообще игнорируют
я насыпаю в отдельную кормушку - вроде есть, но редко...
иногда с руки даю, клюет достаточно активно
а на космонавтов есть ветклиника, туда тоже звонили?
я не нашла на космонавтов :009: где примерно?
я не нашла на космонавтов :009: где примерно?
вот в нете поискала, ни адрес ни телефон не нашла, но я видела, что на космонавтов есть ветклиника. Она находится, если идти от перекрестка типанова окей в сторону радуги по правой стороне, там еще магазин пятачок чтоли, и где-то перед этим магазином
Ветеринарная клиника Элвет
просп. Юрия Гагарина, 42
+7 (812) 726-45-44 +7 (812) 726-56-07
здесь не узнавали?
девочки, доброе утро:flower: вчера зашли с мужем в зоомагазин, - купили нашей Даше лесенку и зеркальце, и увидели случайно, что продается один неразлучник. Там полно было птиц на продажу, но неразлучник был один. И так он нам понравился, что мы думаем теперь его приобрести:love: не знаю, какого он пола, но по поведению очень похоже на мальчика, да и покрупнее он, чем Даша:008: в связи с этим вопрос - если мы его подсадим в клетку к Даше, а он ей, например, не понравится, что делать?:005: или если это окажется не мальчик, а девочка, можно вместе их сажать? и будут ли они размножаться, если окажутся противоположных полов?:008:
здесь не узнавали?
нет сюда не звонила, но в другой клинике, которая занимается птицами, мне сказали, что на паразитов, инфекцию и пр. нужно сдавать в ветклинеке московского района, только она имеет лицензию на проведение таких исследований, а если "к нам принесете, можем просто зрительно посмотреть":010:
Lepestok
30.09.2011, 12:41
нет сюда не звонила, но в другой клинике, которая занимается птицами, мне сказали, что на паразитов, инфекцию и пр. нужно сдавать в ветклинеке московского района, только она имеет лицензию на проведение таких исследований, а если "к нам принесете, можем просто зрительно посмотреть":010:
если врач хороший, то он и зрительно увидит...по крайней мере пухоедов...имхо
это в какой?
если врач хороший, то он и зрительно увидит...по крайней мере пухоедов...имхо
так мне не попугая переложили принести, а кал :073:
это в какой?
лиговский 291 - вет.лаборатория...
девочки, доброе утро:flower: вчера зашли с мужем в зоомагазин, - купили нашей Даше лесенку и зеркальце, и увидели случайно, что продается один неразлучник. Там полно было птиц на продажу, но неразлучник был один. И так он нам понравился, что мы думаем теперь его приобрести:love: не знаю, какого он пола, но по поведению очень похоже на мальчика, да и покрупнее он, чем Даша:008: в связи с этим вопрос - если мы его подсадим в клетку к Даше, а он ей, например, не понравится, что делать?:005: или если это окажется не мальчик, а девочка, можно вместе их сажать? и будут ли они размножаться, если окажутся противоположных полов?:008:
ну подскажите, пожалуйста:091:
[/B]
ну подскажите, пожалуйста:091:
Ирина-Мокка, появится, думаю она подскажет;)
Погрешность
30.09.2011, 19:17
Я только про волнистых знаю, что обязательно при знакомстве птиц нужен карантин, нельзя сразу в клетку одну сажать, думаю, с неразлучниками тот-же принцип.
Девчоночки, подскажите пожалуйста заводчиков! хотим волнистика завести. хорошего, здоровенького.
Опыт в содержании есть. :)
Я к вам:)
У меня корелл Сеня,очень ласковый птиц:love:
Я знаю,что у попугаев матриархат т.е. мальчика к девочке лучше не сажать,заклюёт. Сначало надо дать им привыкнуть друг к другу т.е. поставить две клетки рядом (ну где-то месяц подождать) и потом уже девочку пересадить к мальчику.
Для размножения птиц они оба должны быть половозрелого возраста (у корелл 1,5 года),в клетке должен быть гнездовой ящик,ну и для начала они должны полюбить друг друга:love: :)
Я к вам:)
У меня корелл Сеня,очень ласковый птиц:love:
а с котом на аватарке тоже он??:)
Насколько я знаю,неразлучники задиры,и с волнистиком в одном пространстве могут быть драки.Это вроде,и Ирина(Мокка) писала.Я бы не рискнула. Размножаться тоже вряд ли...
а с котом на аватарке тоже он??:)
Дааа:)
Кошка его не трогает т.к. Сенька больно её по носу клюёт:004:
Насколько я знаю,неразлучники задиры,и с волнистиком в одном пространстве могут быть драки.Это вроде,и Ирина(Мокка) писала.Я бы не рискнула. Размножаться тоже вряд ли...
Да волнистики с неразлучниками не размножаются,но подружится могут, редко но бывает.:)
Дааа:)
Кошка его не трогает т.к. Сенька больно её по носу клюёт:004:
ничего себе:)) повезло,что никого никуда не надо прятать
а я своим дала после долгого перерыва песочек, так поклевали его, а то ж не ели
Неразлучники могут запросто убить волнушку. Никогда нельзя допускать контакта их друг с другом.
Для начала выкладывайте фото вашего неразлучника, сначала нужно определить его под вид. Чаще всего в России встречаются розовощекие( они могут быть совершенно разных цветовых вариаций), масковые или фишеры. Не следует в пару к вашему брать неразлучника другого подвида.
Lepestok
01.10.2011, 22:33
Неразлучники могут запросто убить волнушку. Никогда нельзя допускать контакта их друг с другом.
Ирочка, мы уже в таком волнительном ожидании карелочки...папа наш уже имя придумывает( хотя я его предупредила, что мб или мальчик или девочка)...клетку присмотрела...литературу читаю...наших обормотикам рассказываю, что у них может появится новый друг)))
Ну пока рано готовитесь, процесс этот не быстрый. Обе пары активно осваивают домики).
Lepestok
01.10.2011, 22:49
Ну пока рано готовитесь, процесс этот не быстрый. Обе пары активно осваивают домики).
мы терпеливые:)
Девочки, вот одна из посаженных на гнездо пар.
http://savepic.su/97805.jpg
вай какие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в своё время искала,но так и не нашла.
очень красивые! я таких не видела:)
Вот и у нас появился попугайчик, серо-голубой чех :) я не ожидала, что он такой крупненький! заводчица сказала, что он еще подрастёт:)
сфоткаю попозже, когда освоится и привыкнет.
Lepestok
03.10.2011, 11:58
Девочки, вот одна из посаженных на гнездо пар.
http://savepic.su/97805.jpg
Красивые:love:
Извините, что вклиниваюсь в вашу компанию. Я хочу спросить - где купить специальную лампу для попугаев? У меня на работе два неразлучника. Хочу им обеспечить необходимый комфорт. Спасибо.
Ответ можно в личку.
ЗЫ: если можно, киньте название или фотку упаковки.
Спасибо! :091::091::091::091:
Извините, что вклиниваюсь в вашу компанию. Я хочу спросить - где купить специальную лампу для попугаев? У меня на работе два неразлучника. Хочу им обеспечить необходимый комфорт. Спасибо.
Ответ можно в личку.
ЗЫ: если можно, киньте название или фотку упаковки.
Спасибо! :091::091::091::091:
Поищите в теме много раз писали, несколько страниц назад буквально.
Красивые:love:
Просто очумительные красавчики:):love::love::love:
девочки, привет!:support: наша Даша, похоже, осваивается понемногу у нас:love: уже неделька прошла, как мы её взяли, так по поведению очень заметно:) поначалу она какая-то дикая была, все забивалась от нас в угол клетки и сидела так тихо-тихо:( а теперь уже не шарахается, когда мы к клетке подходим, утром я дочку бужу, включаю свет в её комнате, с Дашиной клетки снимаю тряпку, и она начинает перышки чистить, потягивать лапки (так смешно:))), чирикать и крылышками махать:) потом мы переносим её клетку на кухню, садимся кушать за стол и она, глядя на нас, начинает кушать из кормушки и водичку пить:) после этого играет с зеркальцем, внизу которого подвешен колокольчик (ох как она его любит;)), а потом я переношу её клетку обратно в комнату и мы уходим на работу и в школу. Ну а вечером, она, как услышит, что дверь открывается, давай чирикать, да так громко, ужас!:) а потом играет в клетке, резвится с колокольчиком и чирикает-чирикает-чирикает:)) ещё, кстати, как-то бывало не чирикала, а как-будто трелью какой-то пела, так красиво:love:
а вечером, как положено, кушает, перышки чистит и спать укладывается:) и если свет долго не гасить, прям ругается, чтоб ей его выключили:008: да и перед сном, сидит на жердочке и скрежечет клювом:)
ну а мальчика мы пока решили не брать ей:019: а там видно будет дальше:)
через пару дней будем пробовать выпускать полетать, я думаю:016:
девочки, привет!:support: наша Даша, похоже, осваивается понемногу у нас:love: уже неделька прошла, как мы её взяли, так по поведению очень заметно:) поначалу она какая-то дикая была, все забивалась от нас в угол клетки и сидела так тихо-тихо:( а теперь уже не шарахается, когда мы к клетке подходим, утром я дочку бужу, включаю свет в её комнате, с Дашиной клетки снимаю тряпку, и она начинает перышки чистить, потягивать лапки (так смешно:))), чирикать и крылышками махать:) потом мы переносим её клетку на кухню, садимся кушать за стол и она, глядя на нас, начинает кушать из кормушки и водичку пить:) после этого играет с зеркальцем, внизу которого подвешен колокольчик (ох как она его любит;)), а потом я переношу её клетку обратно в комнату и мы уходим на работу и в школу. Ну а вечером, она, как услышит, что дверь открывается, давай чирикать, да так громко, ужас!:) а потом играет в клетке, резвится с колокольчиком и чирикает-чирикает-чирикает:)) ещё, кстати, как-то бывало не чирикала, а как-будто трелью какой-то пела, так красиво:love:
а вечером, как положено, кушает, перышки чистит и спать укладывается:) и если свет долго не гасить, прям ругается, чтоб ей его выключили:008: да и перед сном, сидит на жердочке и скрежечет клювом:)
ну а мальчика мы пока решили не брать ей:019: а там видно будет дальше:)
через пару дней будем пробовать выпускать полетать, я думаю:016:
молодцы:)
А на руку идет? Не пробовали?
А на руку идет? Не пробовали?
пробовала, пока не идет:008:
попробуйте покормить с руки :)
Я думаю может сначала к рукам приучить, пока в клетке? А то почувствует свободу и не захочет на ручки идти, а обратно сажать как? Да и вообще здорово когда они ручные совсем:love:
sky_eyes
04.10.2011, 18:23
Я думаю может сначала к рукам приучить, пока в клетке? А то почувствует свободу и не захочет на ручки идти, а обратно сажать как? Да и вообще здорово когда они ручные совсем:love:
Как приучить к рукам????
Как приучить к рукам????
попробовать кормить с рук чем нибудь вкусным или просто кормом...
sky_eyes
04.10.2011, 21:09
нет они пока бояться
Шелкопряд
04.10.2011, 23:23
Народ,я в глубоком расстройстве!:005:Похоже,у моего попугайчика этот самый пухопероед завелся!:010:Я птичку фотографировала,чтобы здесь фотки выложить для оределения пола и при близком рассмотрении мне его восковица не понравилась.Как налет какой-то по крайчику.Он сейчас линяет активно-по внешнему виду непонятно.Посмотрела перышко выпавшее-есть дырочки!:091:У кого была такая напасть-как справились?Поддержите нас морально,пожалуйста!:)
Налёт на носу никак к пероедам относится не может. Если есть прострочки на выпавших перьях- это может говорить о стрессовом пере- такое бывает чаще у птиц выставочного типа. Новое перо растёт обычно нормальным.
Пухопероедов можно разглядеть через лупу. Думаю- это не ваш случай.
Как приучить к рукам????
Мы когда приучали, просто руку в клетке держали и ласково разговаривали,
потом потихоньку руку подносили ближе и ближе, потом птиц дал до себя дотронуться, а потом чуть под пальчики на лапках "подтолкнули" и он прыгнул на руку, но все это несколько дней длилось.
Шелкопряд
05.10.2011, 01:01
Ира!Спасибо вам за поддержку и ответ!:flower:У меня не получается фото выложить,чтобы посмотреть что там у него с носиком.:091:А линяют попугаи неравномерно?
Линяют они по разному- кто то быстро перелинивает, кто то этапами. Сейчас отопление включают- от перепада температур может начаться незапланированная линька. В этот осенний период птицам необходимы витамины, вот как раз сейчас подойдут синтетические.
Шелкопряд
05.10.2011, 01:35
Да у моего плановая-ему 4 месяца,как раз сегодня.А залинял он особенно бурно последние 2 дня.Животик в одном месте даже беленький стал.Пуховые перышки чистые,а под лупой его не очень-то рассмотреть удалось-пртив он.:):033:И фотки не грузятся еще ко всем моим бедам.
Наш Риччи уже третий день, еще тихий пока, но пробовали кормить с руки - ест! я так поняла у заводчка (Ольги) они к руке привычные. :) но на палец не садится. Надеюсь приручить нашего нового друга.
меня, на самом деле, порадовал младший ребёнок (5 лет), всё , что я ему говорила (не орать, не пугать и руками не махать на птицу) - всё выполняет.
А вообще читаю топик с самого начала (по вечерам, на ночь :)) ) такие смешные они:)) завидую белой завистью, у кого ручные, назойливые, любопытные - такая прелесть.
А вообще читаю топик с самого начала (по вечерам, на ночь :)) ) такие смешные они:)) завидую белой завистью, у кого ручные, назойливые, любопытные - такая прелесть.
у меня она очень ручная, но она садиться на руки только чтобы поесть или чтобы покусать меня :001: причем может и есть и кусать одновременно :005: последнее время стала кусаться больнее, прям вцепиться клювом, что даже начинаю сгонять с руки, а она не отпускает и не уходит...не знаю,что с ней делать :005:
Мы приручали так: брали в руки зеркальце ( в клетке его нет), показывали его попугайке , и он через пару дней осмелел и начал садиться на руку , через неделю зеркало подносили к плечу и т. д. Теперь можно брать любой предмет интересный попугаю и он уже тут как тут.Любопытно же.
девочки, на руку попробую сегодня корма насыпать, посмотрю - пойдет или нет:008:
наша птичка, кстати, ещё постоянно клювом себя вычесывает. Это нормально??? может у нас тоже пухоеды завелись??? :005: ттт
у меня сегодня с руки поел, а потом залез посидеть, сидел долго. я его подносила к зеркальцу с колокольчиком, он его немножко потеребил. руку убираешь и он опять сидит как статуя, молчит.... такое впечатление, что ему скучно.
Линяют они по разному- кто то быстро перелинивает, кто то этапами. Сейчас отопление включают- от перепада температур может начаться незапланированная линька. В этот осенний период птицам необходимы витамины, вот как раз сейчас подойдут синтетические.
А посоветуйте витамины, пожалуйста:flower:
девочки, на руку попробую сегодня корма насыпать, посмотрю - пойдет или нет:008:
наша птичка, кстати, ещё постоянно клювом себя вычесывает. Это нормально??? может у нас тоже пухоеды завелись??? :005: ттт
я считаю нормально, они же в течение дня чистятся
Шелкопряд
05.10.2011, 23:21
В этот осенний период птицам необходимы витамины, вот как раз сейчас подойдут синтетические.
Витамины оказались серьезной проблемой.:005:Рекомендованных 8в! не найти.Продавец в ветаптеке сказала,что их не привозят уже года три.То,немногое что выдает поиск,теперь и покупать боюсь-вдруг просроченный товар!:001:Что же делать- подобрать то,что есть (беафар)?Попугайчика осмотрели внимательно с лупой.:)Ничего похожего на клещика не нашли.Линяет только сильно.:008:
Витамины оказались серьезной проблемой.:005:Рекомендованных 8в! не найти.Продавец в ветаптеке сказала,что их не привозят уже года три.То,немногое что выдает поиск,теперь и покупать боюсь-вдруг просроченный товар!:001:Что же делать- подобрать то,что есть (беафар)?Попугайчика осмотрели внимательно с лупой.:)Ничего похожего на клещика не нашли.Линяет только сильно.:008:
Я " Радостин" купила еще в прошлом году. Добавляется в воду. Вроде ттт все в порядке.
Мои тоже линяют сейчас. )))
Шелкопряд
05.10.2011, 23:44
Я " Радостин" купила еще в прошлом году. Добавляется в воду. Вроде ттт все в порядке.
Мои тоже линяют сейчас. )))
:flower:Я о таком даже не слышала-в смысле мне такое нигде не предлагали,Вы в аптеке покупали или заказывали на ин.сайте?Вообще для попугаев очень мало чего и витамиов,и других полезных и безопасных вещей.:005:
:flower:Я о таком даже не слышала-в смысле мне такое нигде не предлагали,Вы в аптеке покупали или заказывали на ин.сайте?Вообще для попугаев очень мало чего и витамиов,и других полезных и безопасных вещей.:005:
Покупала в зоомагазине." Радостин витасил"для декоративных птиц.
Для профилактики раз в месяц даю( курс 10 дней) . Осень, зима, весна.
Радостин- не хороший витаминный комплекс. Ищите Биафар Vinka(мультивитамин) и биафар Кальций+Вит. С
Радостин- не хороший витаминный комплекс. Ищите Биафар Vinka(мультивитамин) и биафар Кальций+Вит. С
Чем он плох?
Из перечисленных Вами ни про один не слышала, и в магазинах и вет. аптеках не видела. Вернее, для птиц вообще выбора никакого.
Lepestok
06.10.2011, 01:08
Чем он плох?
Из перечисленных Вами ни про один не слышала, и в магазинах и вет. аптеках не видела. Вернее, для птиц вообще выбора никакого.
Беафар свободно продаётся в Лемурррах, кто ищет тот всегда найдёт))))
Надо спрашивать, если не видели- не значит , что их нет. От радостина известны случаи отравлений.
Надо спрашивать, если не видели- не значит , что их нет. От радостина известны случаи отравлений.
У нас "Vinka" во всех магазинах вокруге есть (только цена разная:) ).
Шелкопряд
06.10.2011, 11:13
Девочки,всем спасибо за помощь.:flower:Беафар действительно есть во многих магазинах и аптеках.Жаль что с топовым 8в.. такая непонятность.:005:
насыпала я-таки вчера корма на руку и просунула потихонечку в клетку. Даша перепугалась и зависла в углу клетки вниз головой:010: я подождала минут 10 (при этом ласково с ней разговаривала), но она так и не подошла:( так что... похоже, она у нас совсем не ручная:(
и продолжает постоянно активно себя клювом почесывать:005: это не пухоеды?:073:
насыпала я-таки вчера корма на руку и просунула потихонечку в клетку. Даша перепугалась и зависла в углу клетки вниз головой:010: я подождала минут 10 (при этом ласково с ней разговаривала), но она так и не подошла:( так что... похоже, она у нас совсем не ручная:(
Ну что Вы, приручение это не один день;), главное терпения набраться, а потом не будете знать куда от нее дется:))
и продолжает постоянно активно себя клювом почесывать:005: это не пухоеды?:073:
терпение - и все будет :flower:
может попробовать не просто корм. а что-нибудь вкусненькое, типа яблока или морковки?
:support::support::support:ИЩУ пару для своей девочки! может быть кто нибудь заводчика, у которого есть в продаже самцы?:support::support::support:
терпение - и все будет :flower:
может попробовать не просто корм. а что-нибудь вкусненькое, типа яблока или морковки?
терпение да, но я думаю, что с кормом они быстрей подойдут. мне кажется птичка может испугаться незнакомого овоща, фрукта
девочки, ну почему же она у меня все-время чешется???:010: у вас так же?:073:
так же :073:
Она же в клетке у Вас пока, СКУЧНО:) вот и развлекается.
Она же в клетке у Вас пока, СКУЧНО:) вот и развлекается.
:))
а я ей, кстати, клетку открываю по вечерам, но она ни в какую не вылазит:))
у нас самочка летает меньше самца
Lepestok
06.10.2011, 18:05
у нас самочка летает меньше самца
а мои летают крыло в крыло...такие пируэты вытворяют...:0019:
Чем он плох?
В Лемуррах точно продается я видела и вдругих магазинах например в ДингоЗоо. Просто нужно поискать. Беафар распространенная продукци.
а мои летают крыло в крыло...такие пируэты вытворяют...:0019:
так то они да, друг за другом летают, просто самец может выйти, а она попозже, или она уже дома, он еще тусит
Страшно пока:001:, ничего привыкнет;)
Мне так вот иногда хочется что бы он в клетке посидел, а не терраризировал меня:))
А наш товарищ отвык от нас за 10 дней.....сидит в "домике" и косится оттудова...
А наш товарищ отвык от нас за 10 дней.....сидит в "домике" и косится оттудова...
Не! Обиделся:))
Девочки, никто не хочет попробовать заниматься разведением корелл? Пристраиваю хорошую разводную пару. Ручки ищу достойные, буду рада, если пара останется в полез зрения. Причина- хочу заниматься только редкими мутациями, на обычных уже собаку съела как говориться. А хата не резиновая. Поэтому курирование разведения гарантирую.
Не! Обиделся:))
вполне возможно :)
отвернулся от нас и даже при нас не кушал:005:
Девочки, никто не хочет попробовать заниматься разведением корелл? Пристраиваю хорошую разводную пару. Ручки ищу достойные, буду рада, если пара останется в полез зрения. Причина- хочу заниматься только редкими мутациями, на обычных уже собаку съела как говориться. А хата не резиновая. Поэтому курирование разведения гарантирую.
Ира, покажите, пожалуйста, фото пары, если не сложно.
Пока есть только самец. Вот фото
http://savepic.su/188939.jpg
И ещё есть несколько чешских девиц- недорогих. Вот одна из них. Начала линять.
http://savepic.su/178699.jpg
http://savepic.su/177675.jpg
Ирина, очень красивый окрас у самочки!
а наш питомец , похоже, из трудноадаптируемых:) чирикает редко, в основном сидит на жердочке, нахохлившись, ни в колокольчик ни в бубенчик не играет, ниточками не интересуется, сегодня даже как-то очень мало поел :008: , а кормить с руки :015: я не могу каждый раз! :))
наша тоже, похоже, из трудноадаптируемых:( уж сколько я её вчера уговаривала из клетки выйти, сколько руку держала с вкусняшкой, сколько сидела и ласково с ней болтала - ну ни в какую!:010:
Пока есть только самец. Вот фото
http://savepic.su/188939.jpg
Красивый самец :love:
Пара ручная?
И ещё есть несколько чешских девиц- недорогих. Вот одна из них. Начала линять.
http://savepic.su/178699.jpg
девочку видела на другом форуме -красавица :flower: скорей ей найти хороших хозяев.
наша тоже, похоже, из трудноадаптируемых:( уж сколько я её вчера уговаривала из клетки выйти, сколько руку держала с вкусняшкой, сколько сидела и ласково с ней болтала - ну ни в какую!:010:
и вот что делать? так и оставить? он вообще еще ни разу нормально не поел, и я еще ни разу не видела, чтоб он попил воды:008:
хотя вчера и сегодня заметила, что когда подходишь и начинаешь говорить с ним - он как будто откликается, сразу чирикает! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.