Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Видела в магазине Cats & Dogs на Просвещения в Норде, рядом с Дрмовым.
Оля, Базанчик вчера с 5 вечера начал кушать!!!:support::support::support:
Но пока молчит как партизан.
Оля, Базанчик вчера с 5 вечера начал кушать!!!:support::support::support:
Но пока молчит как партизан.
:080:
Заговорит:)Голос у него громкий
HeartleSS
29.12.2010, 00:56
А наш линять начал - пух и перья по всей квартире (он у нас на вольном выпасе, в клетке только ест и спит :)))
http://s58.radikal.ru/i159/1012/4d/07d8d32770e3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i318/1012/4d/bd733fcf1213.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i305/1012/b2/3094ada3fdc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Всей семьей ждем, когда заговорит - так булькает смешно :)) Иногда какие-то более менее членораздельные звуки произносит, но нифига не понять :))
Глазки не пойму. Вроде немножко совсем есть такое..Вот выставляю фото..Может так подскажите?правда качество не очень извиняюсь
И еще хотела спросить он у меня все время рот открывает-закрывает и так может несколько минут ..это что такое?это так страх проявляется?
у вас попугайчик )) лютино.. мне показалось, или на лапке что то одето? кольцо или это у меня обман зрения?
леДИ Анна
29.12.2010, 12:27
А наш линять начал - пух и перья по всей квартире (он у нас на вольном выпасе, в клетке только ест и спит :)))
Всей семьей ждем, когда заговорит - так булькает смешно :)) Иногда какие-то более менее членораздельные звуки произносит, но нифига не понять :))
какой красавчик!:0017:
наша тоже в свободном полете....все у меня спрашивают как же так она же гадит наверно везде!!!! а вот и нет только в клетке и еще в одном месте ....на батарею там только протираю и все!!!!!!
Девочки, можно вопрос ?
Расскажите, плз, что такое карантин 40 дней для попугая ?
Если покупается новая птичка, а дома уже есть одна...
Долго всех вокруг пытала - никто не смог объяснить более-менее внятно :(
Карантин выдерживается на случай если новая птичка больна и симптомов еще нет. Попугай содержатся отдельно от остальных в другом помещении. Моете руки каждый раз после контакта с ним и наблюдаете или анализы сдаете (попугаю), это уже кто -как.
Подскажите.
Хотела дочке на Новый год подарить волнистых попугайчиков,но у меня скоро родиться вторая дочка. Не стоит пока заводить? Подождать? Если да то сколько?
http://s58.radikal.ru/i159/1012/4d/07d8d32770e3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i318/1012/4d/bd733fcf1213.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i305/1012/b2/3094ada3fdc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Суперский! А сколько вашему? И это он сам придумал под краном мыться?
HeartleSS
30.12.2010, 18:39
какой красавчик!:0017:
наша тоже в свободном полете....все у меня спрашивают как же так она же гадит наверно везде!!!! а вот и нет только в клетке и еще в одном месте ....на батарею там только протираю и все!!!!!!
Спасибо! :flower:
У нас бывает и на лету метнет, но редко :)) в основном сидя на своем чудо-дереве (и по-любому все это добро в клетку падает, т к его любимая ветка как раз над клеткой торчит :)))
Зато все журналы, альбомы детские для рисования, салфетки, короче любую бумагу - грызет, мУсораааааа:010: :073: Гоняю, но ему похоже пофиг :065: :))
Суперский! А сколько вашему? И это он сам придумал под краном мыться?
Спасибо! :)
Кирюхе 3,5 месяца :love:
да, как-то сам.. сначала руку держала, теперь сам залезает в раковину и орет, чтобы воду включили :)) вечером с ребенком в ванне моется :))
Подскажите.
Хотела дочке на Новый год подарить волнистых попугайчиков,но у меня скоро родиться вторая дочка. Не стоит пока заводить? Подождать? Если да то сколько?
по моему одно другому не мешает :)
у некоторых детей аллергия на пух и перо..
Спасибо! :flower:
У нас бывает и на лету метнет, но редко :)) в основном сидя на своем чудо-дереве (и по-любому все это добро в клетку падает, т к его любимая ветка как раз над клеткой торчит :)))
Зато все журналы, альбомы детские для рисования, салфетки, короче любую бумагу - грызет, мУсораааааа:010: :073: Гоняю, но ему похоже пофиг :065: :))
Спасибо! :)
Кирюхе 3,5 месяца :love:
да, как-то сам.. сначала руку держала, теперь сам залезает в раковину и орет, чтобы воду включили :)) вечером с ребенком в ванне моется :))
Как это - в ванной??? Прям в большой?
У нас Шурик тоже синий,на вашего похож, только шапочка белая. А у Киры вроде желтенькая будет? Наш вот по словам заводчицы младше, а шапочка у него уже более ярко выражена,странно :005:. И восковица у нас пока сиреневая,а ваш уже голубой...
Сегодня первый раз залез в купалку!!! Выпускаем, с дочкой играет, шнурки обожает с узелками. А в клетке клюется :015:, на свободе нет.
смотря чем трется.
наш Геша любит когда я щечки чешу и макушку :)) прямо глаза закрывает :)) и тихонько курлычет.
им же самим там не почесать
Трётся макушкой и щёчками. Я просто думала, что может так она показывает, что ей жених нужен.
Ну да! А то, что ухода больше потребуется. За первым ребятёноком, за новорожденным, ещё за попугайчиками. Если нет помощников, то тяжеловато придётся.
подскажите пожалуйста, как научить птенчиков вышедших уже из гнезда самим пить воду из поилки? есть едят, а то что из поилки пить надо еще не понимают, переживаю, что они без воды. и миску ставила и там не пили
подскажите пожалуйста, как научить птенчиков вышедших уже из гнезда самим пить воду из поилки? есть едят, а то что из поилки пить надо еще не понимают, переживаю, что они без воды. и миску ставила и там не пили
не переживайте,родители их не бросят,проследят за их питанием:).А малыши научатся и пить и есть под их бдительным руководством)))
не переживайте,родители их не бросят,проследят за их питанием:).А малыши научатся и пить и есть под их бдительным руководством)))
дело в том, что двух птенцов отсадили, потому что мамочка их нещадно клевала, у нее уже вторая кладка, а те,что остались в гнезде их не трогает
дело в том, что двух птенцов отсадили, потому что мамочка их нещадно клевала, у нее уже вторая кладка, а те,что остались в гнезде их не трогает
Вообще попики мало пьют.Поставьте им плошку побольше,найдут.
Вообще попики мало пьют.Поставьте им плошку побольше,найдут.
попробую так, маленькую ставила, так они там только лапы мочили и хвосты:) спасибо
Никто не знает сколько Нимфы живут?
У нас горе!!!! Нашему попугайчику очень плохо. Чего-то съел вчера в предновогодней суматохе, отравился. Сидел вчера клюв открывал, как будто его подташнивает. Сегодня покакал, а кашки прилипли к попе. Мы его помыли, а там всё пузо и попа красные. Что делать? Он начёсывает себе пузо! Чем ему помочь? Подскажите, пожалуйста.
У нас горе!!!! Нашему попугайчику очень плохо. Чего-то съел вчера в предновогодней суматохе, отравился. Сидел вчера клюв открывал, как будто его подташнивает. Сегодня покакал, а кашки прилипли к попе. Мы его помыли, а там всё пузо и попа красные. Что делать? Он начёсывает себе пузо! Чем ему помочь? Подскажите, пожалуйста.
когда у нас был понос, давала марганцовку
я ромашку завариваю
Тётя рассказала про сотрудницу (живут в Израиле): у них в доме кот живёт, красавец и всеобщий любимиц,барин.А тут купили у знакомых попугая АРА.Огромного такого, размах крыльев почти метр.Волновались конечно, как там кот его примит, не съест ли. Привезли попугая, кот нахохлился зашипел, весь -сплошное возмущение.А попугая выпустили сперва на пол,прямо перед котом (хозяин уверил, что тот за себя постоять сумеет ).Попугай расправил крылья и пошёл на кота, тот обалдел, стал пятиться назад.А попугай шёл и шёл на него ,все замерли,загнал его в угол и вдруг ГОВОРИТ ему громким шёпотом "ЧАЙКУ ХОЧЕШЬ?".:)):)):))
За реальность истории ручаюсь.
Звонила доктору, сказал, что марганцовку нельзя давать ни в коем случае, надо рисовый отвар и самим рисом кормить. Но он не хочет! Приходится заставлять пить его по каплям!
я ромашку завариваю
Ромашку тоже не хочет. Не знаю, что мне с ним делать?! А долго понос проходит, если лечить ромашкой и рисовым отваром? Сколько дней? Мне его очень жалко. :( Аж плакать хочется! Расчесал себе пузо и попку. Я самовольничала немного и дала жидкое ср-во от аллергии, совсем чуть-чуть, чтоб не чесался. Это ср-во детям с младенчества дают. Вроде успокоился и перестал себя начёсывать.
Только большую клетку купили, я её намыла, всякие блестяшки, гремелки и зеркала повесила. Хотела уже вторую птичку приобрести, а тут вот тебе на! Пока придётся подождать.
Звонила доктору, сказал, что марганцовку нельзя давать ни в коем случае, надо рисовый отвар и самим рисом кормить. Но он не хочет! Приходится заставлять пить его по каплям!
Ромашку тоже не хочет. Не знаю, что мне с ним делать?! А долго понос проходит, если лечить ромашкой и рисовым отваром? Сколько дней? Мне его очень жалко. :( Аж плакать хочется! Расчесал себе пузо и попку. Я самовольничала немного и дала жидкое ср-во от аллергии, совсем чуть-чуть, чтоб не чесался. Это ср-во детям с младенчества дают. Вроде успокоился и перестал себя начёсывать.
Только большую клетку купили, я её намыла, всякие блестяшки, гремелки и зеркала повесила. Хотела уже вторую птичку приобрести, а тут вот тебе на! Пока придётся подождать.
я своих не особо спрашиваю-набираю леарство в шприц два куба и в клюв.из ложки хуже получается.а еще можно несольо рупинок "бифитрилак" ,его дают ошам ,собаам и декоративным птицам.Своим даю,быстро все проходит
я своих не особо спрашиваю-набираю леарство в шприц два куба и в клюв.из ложки хуже получается.а еще можно несольо рупинок "бифитрилак" ,его дают ошам ,собаам и декоративным птицам.Своим даю,быстро все проходит
Шприцем в клюв? А он не подавиться?
Извиняюсь, за возможно глупые вопросы, просто у меня это первая птичка, поэтому такая паника в моих мозгах.:love:
Шприцем в клюв? А он не подавиться?
потихоньку,без насилия,по капельке.
HeartleSS
02.01.2011, 12:42
Как это - в ванной??? Прям в большой?
У нас Шурик тоже синий,на вашего похож, только шапочка белая. А у Киры вроде желтенькая будет? Наш вот по словам заводчицы младше, а шапочка у него уже более ярко выражена,странно :005:. И восковица у нас пока сиреневая,а ваш уже голубой...
Сегодня первый раз залез в купалку!!! Выпускаем, с дочкой играет, шнурки обожает с узелками. А в клетке клюется :015:, на свободе нет.
Ага, прям в большой - он летает над ванной, пикирует, лапками, пузом и хвостом по воде чиркнет, куда-нибудь приземлится и чистится-балдеет :))
Он у нас ярко-бирюзовый, с желтой шапочкой :love: Родился 15 сентября, а фото были сделаны в 20-х числах декабря (21-24).. Восковица голубеть начала совсем недавно, до этого тоже однородно-сиреневая была :)
У нас тоже в клетке клюется, бывает и на свободе тюкнет, на плече - начинает орать и поклевывать - требует, чтобы с ним разговаривали :)) Заводчица сказала, что они в период полового созревания порой бывают агрессивными, особенно самцы.. так проявляют свою независимость.. :009:
про мараганцовку не знала. а рис у нас вобще никак не хотят есть
потихоньку,без насилия,по капельке.
Столько нервов было потрачено с этим шприцом, но рисовый отвар, Слава Богу сделал своё закрепляющее действие. Сейчас Гошеньке уже намного лучше. Спасибо, девочки за ваши советы!:091:
про мараганцовку не знала. а рис у нас вобще никак не хотят есть
Гоша тоже не стала есть отварной рис. А когда корм ей насыпала (уже другой), накинулась, как с голодного острова! :028:
Столько нервов было потрачено с этим шприцом, но рисовый отвар, Слава Богу сделал своё закрепляющее действие. Сейчас Гошеньке уже намного лучше. Спасибо, девочки за ваши советы!:091:
Гоша тоже не стала есть отварной рис. А когда корм ей насыпала (уже другой), накинулась, как с голодного острова! :028:
:flower:
когда они болеют,всегда так жалко:(
Ага, прям в большой - он летает над ванной, пикирует, лапками, пузом и хвостом по воде чиркнет, куда-нибудь приземлится и чистится-балдеет :))
Он у нас ярко-бирюзовый, с желтой шапочкой :love: Родился 15 сентября, а фото были сделаны в 20-х числах декабря (21-24).. Восковица голубеть начала совсем недавно, до этого тоже однородно-сиреневая была :)
У нас тоже в клетке клюется, бывает и на свободе тюкнет, на плече - начинает орать и поклевывать - требует, чтобы с ним разговаривали :)) Заводчица сказала, что они в период полового созревания порой бывают агрессивными, особенно самцы.. так проявляют свою независимость.. :009:
Вот наш Шурик, голову мочил под краном(после вашего видео решили тоже попробовать) http://i071.radikal.ru/1101/9e/b482569e98c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1101/9e/b482569e98c8.jpg.html)
и еще http://s50.radikal.ru/i130/1101/54/d9e1332e5d36t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1101/54/d9e1332e5d36.jpg.html)
может кому-нибудь нужна невеста для волнистого мальчика, могу предложить нашу маленькую и очень шуструю голубую девочку:017:
когда они болеют,всегда так жалко:(
Это точно! Я очень сильно переживала за неё! Как за ребёночка!
Это точно! Я очень сильно переживала за неё! Как за ребёночка!
к ним привязываешься :)
Подскажите,пожалуйста,10 дней уже у нас девочка,но из клетки не выходит,от руки отодвигается...Купили в пару к мальчику,ему уже полтора года,у нас с двух месяцев.Мальчик ручной,с девочкой подружился,в клетке они вместе,когда примерно можно будет девочку выпускать?
Puzirikk
04.01.2011, 22:15
Привет всем, моей свекрови отдали двух волнистых попугайчиков (мальчика и девочку), у меня в детстве был попугайчик, но как это было давно, я ей кое-что посоветовала, а потом задумалась, наверное, надо спросить у профессионалов, кое что поискала в инете, но всё равно много вопросов на которых нет точных ответов, может вы мне поможете или ткните, пожалуйста, где уже отвечали на эти вопросы:
Чем лучше застилать дно?
Что нужно делать с песком и нужен ли он вообще?
Купальня и поилка может быть в одном "лице" и сколько воды наливать?
Йодированная соль нужна?
Ну вроде бы всё, буду очень благодарна за ответы:flower::flower::flower:
Подскажите,пожалуйста,10 дней уже у нас девочка,но из клетки не выходит,от руки отодвигается...Купили в пару к мальчику,ему уже полтора года,у нас с двух месяцев.Мальчик ручной,с девочкой подружился,в клетке они вместе,когда примерно можно будет девочку выпускать?
в смысле выпускать погулять? мы свою девочку тоже принесли маленькую нашему большому мальчику, и как то сразу они начали летать вместе, куда он, туда и она, они до сих пор так летают везде вместе. Конечно по началу она будет не очень хорошо летать, но по крайней мере самец будет ей показывать места, где можно приземлиться:)
Привет всем, моей свекрови отдали двух волнистых попугайчиков (мальчика и девочку), у меня в детстве был попугайчик, но как это было давно, я ей кое-что посоветовала, а потом задумалась, наверное, надо спросить у профессионалов, кое что поискала в инете, но всё равно много вопросов на которых нет точных ответов, может вы мне поможете или ткните, пожалуйста, где уже отвечали на эти вопросы:
Чем лучше застилать дно?
Что нужно делать с песком и нужен ли он вообще?
Купальня и поилка может быть в одном "лице" и сколько воды наливать?
Йодированная соль нужна?
Ну вроде бы всё, буду очень благодарна за ответы:flower::flower::flower:
у нас на дне ничего нет, песочек им нужен, мелок тоже нужен. Поилка отдельно, а купаются они у нас можно сказать под душем;)
Puzirikk
04.01.2011, 23:11
у нас на дне ничего нет, песочек им нужен, мелок тоже нужен. Поилка отдельно, а купаются они у нас можно сказать под душем;)
А, понятно, спасибо, а песочек у вас в кормушке лежит?
А, понятно, спасибо, а песочек у вас в кормушке лежит?
песочек иногда кладу вместе с кормом
ღКღВикуляღ
04.01.2011, 23:40
песочек иногда кладу вместе с кормом
у меня две кормушки - в одной песок, в другой - корм. в поилке вода. нам не рекомендовали зимой купать тк холодно.
в смысле выпускать погулять? мы свою девочку тоже принесли маленькую нашему большому мальчику, и как то сразу они начали летать вместе, куда он, туда и она, они до сих пор так летают везде вместе. Конечно по началу она будет не очень хорошо летать, но по крайней мере самец будет ей показывать места, где можно приземлиться:)
Спасибо,попробуем,а то наш мальчик с удовольствием улетает из клетки,носится по квартире,а девочка его зовёт,но безрезультатно...
Puzirikk
05.01.2011, 01:34
Мурза:) и В и к у л я...спасибо за ответы...а может еще кто-нибудь ответить про поддон?
HeartleSS
05.01.2011, 11:46
Я на дно кладу чистые листы А4, через день меняю, раз в неделю ошпариваю клетку и поддон промываю..)
CVETUSIA
05.01.2011, 14:04
Тоже А-4, меняем каждый день, у нас кореллы, от них наверное побольше "отходов". Некоторые насыпают песок или опилки, но это все разлетается:001:
Я ничем не застилаю. По мне так, раз в день помыть поддон не так сложно.
Всю клетку ошпариваю раз в 2-3 недели.
у меня две кормушки - в одной песок, в другой - корм. в поилке вода. нам не рекомендовали зимой купать тк холодно.
так а чего холодно? дома жарко, сквозняка нет, бывает накрываю клетку полотенцем пока мокрые
раньше ятоже бумагой на дно заморачивалась, теперь ничего не кладу, мне кажется так проще, помыл и все, тем более, приходится иной раз и несколько раз на дню поддон мыть, самочка при кладке, много какает:005:
CVETUSIA
05.01.2011, 20:46
У нас в клетке поддон "древесно-фанерный", был бы пластиковый не застилала бы ничем, а этот от частого мытья деформируется:(
У нас в клетке поддон "древесно-фанерный", был бы пластиковый не застилала бы ничем, а этот от частого мытья деформируется:(
и то правда, смотря какой поддон
Немножко сегодняшней фотосессии http://s006.radikal.ru/i214/1101/76/06c0dbe70a1et.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/76/06c0dbe70a1e.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i308/1101/58/22ea5b8831c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1101/58/22ea5b8831c1.jpg.html)
Последняя фотография просто прелестна.
Последняя фотография просто прелестна.
(это я Вам звонила вчера :008:)
И то верно. У меня когда в детстве волнистик жил, тоже такой поддон был. Тоже бумагой застилали. А сейчас пластик. мыть удобно очень.
Немножко сегодняшней фотосессии
Последняя фотка супер:love:
А вот моя пташка. Совсем уже освоилась, летает по всей квартире.
Красавица. Кореллки ручные очень забавные ребята)))
И то верно. У меня когда в детстве волнистик жил, тоже такой поддон был. Тоже бумагой застилали. А сейчас пластик. мыть удобно очень.
Последняя фотка супер:love:
Очень красивая, белый ей явно к лицу :)
Самой очень нравятся кореллы,но что-то не решилась,взяли волнистика...
красотуля:)
и он у вас прям отдельно ест песок??
Такая забавная. А за сколько по времени она освоилась и к рукам привыкла?
У нас привезли 2 недели назад, уже летает, подпускает к себе близко, пару раз разрешила подставить к себе руку и пересела на нее, но еще шипит когда к ней остальные члены семьи подходят, только меня подпускает близко. А все ждут когда она обнаглеет и будет ползать по ним.
Красавица. Кореллки ручные очень забавные ребята)))
спасиб, да, она очень забавная:)
Очень красивая, белый ей явно к лицу :)
Самой очень нравятся кореллы,но что-то не решилась,взяли волнистика...
В детстве я хотела кореллу, но мама купила волнистика. Но я его тоже очень любила:love: Волнистики, мне кажется, спокойнее и не сгрызают все подряд, как эта птичка.
красотуля:)
У моей птички тоже песок в отдельной кормушке и она его хрумкает каждый день по чуть-чуть.
Такая забавная. А за сколько по времени она освоилась и к рукам привыкла?
У нас привезли 2 недели назад, уже летает, подпускает к себе близко, пару раз разрешила подставить к себе руку и пересела на нее, но еще шипит когда к ней остальные члены семьи подходят, только меня подпускает близко. А все ждут когда она обнаглеет и будет ползать по ним.
Через 2 недели мы ее только первый раз выпустили из клетки. Боялись за нее очень. За недельку где-то освоилась.
ღКღВикуляღ
06.01.2011, 20:49
ест:)
Девочки, а зачем и для чего попугайчикам песочек давать? Где он продаётся?:017:
я читала,что песок помогает птицам пищу усваивать-перетирает пищу.Продается минеральная подкормка РИО, туда песок входит
он и отдельно продается в зоомагазине
fialosha
07.01.2011, 02:01
девушки подскажите что такое с клювом?что делать?http://s19.radikal.ru/i192/1101/80/c39e024d8065t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1101/80/c39e024d8065.jpg.html) клюв как бы треснул или слоиться.мы его только купили.даже не знаю:(:(:(
я читала,что песок помогает птицам пищу усваивать-перетирает пищу.Продается минеральная подкормка РИО, туда песок входит
он и отдельно продается в зоомагазине
Спасибо, девочки!!! Как всегда даёте очень нужные и важные советы!;):flower:
Кстати, забыла сказать, когда Марго плохо было, обзванивала врачей. Знаете, волосы дыбом вставали от цен! Приём врача на дому от 1100 и до 1300!? Я извините, к ребёнку платного доктора, с наивысшей квалификацией вызываю, так она всего 1000 берёт!:080: А тут! Ух, а приём в вет.клинике, стоит всего 300 руб. Благо клиника через дорогу, повезло.
девушки подскажите что такое с клювом?что делать?http://s19.radikal.ru/i192/1101/80/c39e024d8065t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1101/80/c39e024d8065.jpg.html) клюв как бы треснул или слоиться.мы его только купили.даже не знаю:(:(:(
Сказать по такому фото очень трудно. Нужно четкое фото, покрупнее и с разных сторон. Сделайте пожалуйста.
Купили птицу уже с таким клювом?
fialosha
07.01.2011, 12:33
да с таким клювом купили я даже не подумала посмотреть или рассмотреть клюв.
fialosha
07.01.2011, 13:57
http://s19.radikal.ru/i192/1101/33/d5c110597711t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1101/33/d5c110597711.jpg.html)эта самая лучшая фотка.
не сфоткать .
http://s19.radikal.ru/i192/1101/33/d5c110597711t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1101/33/d5c110597711.jpg.html)эта самая лучшая фотка.
не сфоткать .
а это не клещ?похоже.Если у вас птички еще есть,к ним не подпускайте.Пусть еще кто-нибудь посмотрит.Лапки осмотрите и попу.Что б наростов не было.
fialosha
07.01.2011, 22:14
Нет он у нас единственный.лапки чистые красивые .попа тоже нормальная.
Очень сложно понять,. клещ это или нет. В любом случае клюв немного переросший. Возможно признаки начинающегося клеща. Лучше всего обратиться к хорошему врачу, чтоб более точно определить проблему.
Клещ виден на лапах и попе уже только в запущенной стадии.
В любом случае заниматься сейчас самолечением я бы не стала, кроме хороших витаминов и препаратов, укрепляющих иммунитет.
Видны признаки какой то травмы клюва. Какого возраста птица вам сказали в магазине?
Очень сложно понять,. клещ это или нет. В любом случае клюв немного переросший. Возможно признаки начинающегося клеща. Лучше всего обратиться к хорошему врачу, чтоб более точно определить проблему.
Клещ виден на лапах и попе уже только в запущенной стадии.
В любом случае заниматься сейчас самолечением я бы не стала, кроме хороших витаминов и препаратов, укрепляющих иммунитет.
меня смущает край восковички и белесые полосы на клюве:(,по этому я про клеща подумала.Действительно,лучше к врачу отнести попика.
fialosha
08.01.2011, 15:07
спасибо за советы.а если это травма она зарастет.вернее клюв.а то меня пугают, что умрёт моя птичка.
спасибо за советы.а если это травма она зарастет.вернее клюв.а то меня пугают, что умрёт моя птичка.
Обратитесь к врачу. В первом посте есть координаты. Иначе получается гадание на кофейной гуще.
В а н и л ь
08.01.2011, 15:47
Девочки! Привет!
Вот и мы наконец покажемся!
http://cs9379.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_5abbd2f5.jpg
Кузе 5 месяцев. Подходит к концу первая линька.
Наконец-то начал говорить!!!!!!
Первые слова выдал все сразу "Кузя птичка", "птичка-невеличка", "птенчик маленький".
Самое любимое им слово ПТИЧКА. повторяет на дню несчетное количество раз.
http://cs9379.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_79bc6f23.jpg
http://cs9379.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_6ac62c1a.jpg
наш Гоша тоже очень любил клавиатуру, даже отковырял одну букву, еле на место поставили, теперь гоняем...:015: а если жиденько какнет:008: - кошмар!
В а н и л ь
09.01.2011, 14:42
Девочки! Засняла Кузю - как он говорит. Сейчас попробую выложить ВК - и кину вам ссылку. У меня модем билайновский - не всегда хорошо удается выложить видео.
У нас Кеша и Раша - обе девочки:) Кешу взяли первой - думали мальчик, а оказалась девочка, да ещё без коготка((( Решили взять ей мальчика, чтобы не скучала:) Взяли Рашу - оказалась тоже девочка:)) Теперь веселуха на полную катушку:support: Они подружились, правда Раша явно доминирует над Кешей, всё как у людей:0046::004:
У нас Кеша и Раша - обе девочки:) Кешу взяли первой - думали мальчик, а оказалась девочка, да ещё без коготка((( Решили взять ей мальчика, чтобы не скучала:) Взяли Рашу - оказалась тоже девочка:)) Теперь веселуха на полную катушку:support: Они подружились, правда Раша явно доминирует над Кешей, всё как у людей:0046::004:
Интересно, две девочки, а живут дружно. Не дерутся?
У нас был давно такой случай - купили на Кондратьевском "мальчика" для самочки - оказалась тоже девочка, причём не очень здоровая. Не летала, прожила недолго, но вторая попугаиха от неё не отходила, чистила её перышки, щебетала, заботилась.... Потом долго грустила, оставшись одна....
Кстати, у меня от корелки осталась клетка новая. На день посадили птицу и поняли, что маловата будет. Продаю:support::support: Для волнистика хоромы будут. Кому нужно - в личку
У нас был давно такой случай - купили на Кондратьевском "мальчика" для самочки - оказалась тоже девочка, причём не очень здоровая. Не летала, прожила недолго, но вторая попугаиха от неё не отходила, чистила её перышки, щебетала, заботилась.... Потом долго грустила, оставшись одна....
Вот она женская дружба. Очень грустная история. :( Я никогда на Кондратьевском не покупаю животных, и другим не советую, т.к. очень много там больных зверей. Единственное, кого покупала, в своё время - рыбок.
Девочки, так всё-таки, можно ли к годовалой самочке волнистика подсадить молодого самца? Не заклюёт она его? Она у меня с характером.:015:
Я посадила. Но сделала это в тот день когда дома сама была. Следила за ними. Кое что пришлось подкорректировать, например повесить вторую кормушку и качельку, т.к. девочка не пускала на свои. А в целом все хорошо у них.
Marsel27
10.01.2011, 20:55
девочки, а у меня маньяк какой-то!!!! ночами так свою игрушку насилует, что клетка трясется и спать невозможно. ему 5 месяцев, только полинял, очень боевой. нужно срочно девочку ему? боюсь не одно живое существо в таком темпе не выдержит!!! что делать???? помогите советом
Игрушку не пробовали убирать?
В а н и л ь
11.01.2011, 23:05
У меня было такое - убрала игрушку из клетки, теперь он ни на что не нападает так.
Marsel27
11.01.2011, 23:13
спасибо, попробую.
До потери перьев не дерутся, конечно, но за яблоко или другой деликатес готовы поклевать друг друга)))) А так всё мирненько: целуются, кормят друг дружку, пёрышки чистят)))
Здравствуйте всем!!!
Теперь и у меня есть пернатый дружок.:080: Отдали мне попика Стефана! У прежней хозяйки у ребетенка аллергия на птичку, пришлось им расстаться.:052:
Уже пять дней привыкает наш Стеша. Везде пишут, что когда птичка адаптируется, то первые дни сидит, молчит, плохо кушает. А мой не замолкает!))) Он говорит, причем первый 2 дня без остановки!!!! По-птичьи ни полчирика, зато по человечьи.... не остановить.) И ест все время!
Дала ему яблочко, морковку, банан (за три дня по одному фрукту) - запоносил.:001::010: Вычитала на попугайном форуме, что можно ромашку и активированный уголь, дала, вроде сегодня получше!!!! И корм поменяла. Прежняя хозяйка отдала вместе с ним новую пачку Чики, а я, опять таки, на форуме вычитала, что это совсем нехороший корм. Побежала покупать другой - Престидж бельгийский купила. Муж надо мной смеется, говорит, что недавно с дочкиными какашками носилась (ей 11 месяцев), теперь с попугайчиковыми.:046:
А еще сегодня по сугробам лазала, ветки у деревьев обламывала.) Гулять с коляской пошла, пока подружка за коляской смотрела, я наломала вязанку))))) веток. Это для Стешочки, чтобы клювик точить, лапки разминать. А он ее испугался! Сидит на своей жердочке, смотрит косо на ветку, потом перевернулся вверх лапами, опять приценился ..., но не сел.
Так что жизнь заиграла новыми красками!!!!!
Вот мой красавчик!
Здравствуйте всем!!!
Теперь и у меня есть пернатый дружок.:080: Отдали мне попика Стефана! У прежней хозяйки у ребетенка аллергия на птичку, пришлось им расстаться.:052:
Уже пять дней привыкает наш Стеша. Везде пишут, что когда птичка адаптируется, то первые дни сидит, молчит, плохо кушает. А мой не замолкает!))) Он говорит, причем первый 2 дня без остановки!!!! По-птичьи ни полчирика, зато по человечьи.... не остановить.) И ест все время!
Дала ему яблочко, морковку, банан (за три дня по одному фрукту) - запоносил.:001::010: Вычитала на попугайном форуме, что можно ромашку и активированный уголь, дала, вроде сегодня получше!!!! И корм поменяла. Прежняя хозяйка отдала вместе с ним новую пачку Чики, а я, опять таки, на форуме вычитала, что это совсем нехороший корм. Побежала покупать другой - Престидж бельгийский купила. Муж надо мной смеется, говорит, что недавно с дочкиными какашками носилась (ей 11 месяцев), теперь с попугайчиковыми.:046:
А еще сегодня по сугробам лазала, ветки у деревьев обламывала.) Гулять с коляской пошла, пока подружка за коляской смотрела, я наломала вязанку))))) веток. Это для Стешочки, чтобы клювик точить, лапки разминать. А он ее испугался! Сидит на своей жердочке, смотрит косо на ветку, потом перевернулся вверх лапами, опять приценился ..., но не сел.
Так что жизнь заиграла новыми красками!!!!!
Вот мой красавчик!
а какого он возраста? говорящий это прикольно:)
mamabks, Вы молодец! Так и держать. Птичка- не игрушка, живое существо, нуждающееся в заботе и внимании. Еще купите птичке минеральный камень сепию и минеральную подкормку. Из кормов вы правильно выбрали. Альтернативой могут быть ФИОРИ и наш РИО. Чика- корм просто отвратительный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.