Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
marisha812
12.11.2010, 14:45
А у нас вот такие попугайчики живут....
http://i039.radikal.ru/1011/9b/27e8d62ae495.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавцы! Я раньше тоже большого хотела, а теперь, после кореллы, уже не хочу. Перхоть надоела, да и характер у него тот еще. Если волнистый клюнет - больно, а этот...
ღКღВикуляღ
12.11.2010, 14:53
видимо у вас более гулящий:) может у него на свободе там что-то интересное есть, чего в клетке нет
наверное :)
на свободе он немного полетает и начинает по нам лазать :)) на голове любит сидеть. на шкафу сидит.
------------------------------------
И у меня еще вопрос - Геше сейчас 2 месяца, у нас он 2 недели. Как часто надо с ним разговаривать чтобы он начал говорить? Мы же днем на работе, разговариваем когда выпускаем вечером.
И когда они говорить начинают?
Мумми Первая
12.11.2010, 17:02
своего выпускаем утром, до ухода на работу
крылышки размять
и когда приходим, до сна:)
вчера впервые купались под краном- вроде понравилось
закрывал глазки и подставлял голову...
умилил мокрый хохолок, превратившийся в ниточку:))
Мумми Первая
12.11.2010, 17:04
И у меня еще вопрос - Геше сейчас 2 месяца, у нас он 2 недели. Как часто надо с ним разговаривать чтобы он начал говорить? Мы же днем на работе, разговариваем когда выпускаем вечером.
И когда они говорить начинают?
+1 к вопросу
нашему 4-5 месяцев где-то
трели выводит:001:
такое впечатление, что тужится и пытается то-то сказать...
может ему радио включать на день? или телевизор?
выучит рекламу:)):065:
HeartleSS
12.11.2010, 17:26
У нас получилось все так Сначала наша девушка Чика прилетела к нам на дачу, решили оставить, а в городе уже пришлось ей взять кавалера Царя. Его нам просто так отдали. Но он у старых хозяев не летал даже, не выпускали его. Чика наша даже по полу не ходит. Они или на люстре сидят или на шкафу или на занавесках висят. В руки ни в какую. Она еще более менее стала меньше шугаться, когда к клетке подходишь, а он еще шугается
ясно.. ну так может не очень к нему там относились до Вас.. поэтому и не доверяет, боится.. они же все понимают..
HeartleSS
12.11.2010, 17:26
Delissima07, обалдеть какие красавцы!!!
мне кажется на счет "говорешки" птичек, у всех по-разному, кому-то надо сидеть и повторять, а другому и не надо, сам какие-то часто повторяющиеся слова начнет говорить
МамаВлада
12.11.2010, 17:38
ясно.. ну так может не очень к нему там относились до Вас.. поэтому и не доверяет, боится.. они же все понимают..
Хотя я все таки наблюдаю прогресс. Может и будут поручнее немного попозже. Сейчас я хочу потомство вывести у них.
Хотя я все таки наблюдаю прогресс. Может и будут поручнее немного попозже. Сейчас я хочу потомство вывести у них.
у нас как раз мальчик стал с нами меньше общаться с появлением самочки, они все вместе вместе, к нам иногда идет, когда она уже домой например пошла:)
МамаВлада
12.11.2010, 18:48
у нас как раз мальчик стал с нами меньше общаться с появлением самочки, они все вместе вместе, к нам иногда идет, когда она уже домой например пошла:)
А у нас наоборот. Она тихая молчаливая, а он крикун. Когда ему скучно подойдет к краю клетки , повернется к нам и начинает петь и реакцию смотреть. Подойдешь начинаешь с ним говорить так слушает очень внимательно. Но в руки ни в какую.
А у нас наоборот. Она тихая молчаливая, а он крикун. Когда ему скучно подойдет к краю клетки , повернется к нам и начинает петь и реакцию смотреть. Подойдешь начинаешь с ним говорить так слушает очень внимательно. Но в руки ни в какую.
не, так то они поют у нас оба очень красиво:) и кричат бывает, я имела в виду с нами общаться меньше стал, садится сам уже реже
МамаВлада
13.11.2010, 10:41
не, так то они поют у нас оба очень красиво:) и кричат бывает, я имела в виду с нами общаться меньше стал, садится сам уже реже
Видимо у попугаев тоже характеры у каждого разный.
Ура,у меня вчера появилась корелла:080::080: Прсле того, как мы ее в клетку пересадили, она посидела минут 10, а потомначала по клетке ползать, исследовать все. Любопытная очень:))
Мы только с клеткой не угадали, узкая. Придется сегодня новую покупать:( Но мужу для нее уже ничего не жалко:)
Ура,у меня вчера появилась корелла:080::080: Прсле того, как мы ее в клетку пересадили, она посидела минут 10, а потомначала по клетке ползать, исследовать все. Любопытная очень:))
Мы только с клеткой не угадали, узкая. Придется сегодня новую покупать:( Но мужу для нее уже ничего не жалко:)
поздравляю!:flower:
а как назвали?
а узкая клетка это сколько?
покажете птичку??
а у моей будущей девочки все анализы придти не могут ((( жду с нетерпением... но теперь наверное уже в след. пятницу буду ее забирать, чтобы оба выходных с ней побыть.
девочки, а не подскажете, сетку на окно сейчас можно купить и где? у меня одна форточка закрыта сеткой, а вторая нет
поздравляю!:flower:
а как назвали?
а узкая клетка это сколько?
покажете птичку??
а у моей будущей девочки все анализы придти не могут ((( жду с нетерпением... но теперь наверное уже в след. пятницу буду ее забирать, чтобы оба выходных с ней побыть.
девочки, а не подскажете, сетку на окно сейчас можно купить и где? у меня одна форточка закрыта сеткой, а вторая нет
спасибочки:flower: Назвали Амра :)) (по-абхазски - солнце).
Узкая - 28 см всего в глубину, ей не хватает, размах крыльев больше.
Вот интересно насчет анализов. Это Вы перед покупкой? Я об этом даже не задумывалась.
Желаю,чтоб быстрее пришли:support::support: Птички - они классные:)
у знакомой девочки пара родила птенцов. они их будут продавать. и перед продажей делают "паспорт здоровья".в ветеринарке какие то анализы сдавали. хотя по мне- птица не с рынка, родилась в нормальных условиях у здоровых родителей...я бы и так забрала... но видимо надо проверить..
думаю у всех магазинных птиц такой есть...
зы. они пришли с птичками в ветеринакру и врач им говорит "да вы все равно на реализацию птиц понесете в магазин, давайте я так вам паспорта нарисую. зачем переплачивать и ждать чего то":010::010::010::010::010::010::010::010::010:
у знакомой девочки пара родила птенцов. они их будут продавать. и перед продажей делают "паспорт здоровья".в ветеринарке какие то анализы сдавали. хотя по мне- птица не с рынка, родилась в нормальных условиях у здоровых родителей...я бы и так забрала... но видимо надо проверить..
зы. они пришли с птичками в ветеринакру и врач им говорит "да вы все равно на реализацию птиц понесете в магазин, давайте я так вам паспорта нарисую. зачем переплачивать и ждать чего то":010::010::010::010::010::010::010::010::010:
а птенцов можно и в магазин сдавать?
ну как..почему нет.... 4-х, 5-ти месячных.
когда они кушать умеют и летать...
мне отдает птицу которая в августе роилась. она уже все это умеет.
остальные чуть позже родились, она позже будет их пристраивать...
или я неправа? неужели в магазинах продаются только взрослые птицы котором уже несколько лет
Ничего себе, какая ответственная знакомая:) А у них это первые птенцы, или они всегда их проверяют?
а птенцов можно и в магазин сдавать?
Да, только их там не особо покупают:( мне их так жалко, ободанные, грязные, в клетке целыми днями:(
Ничего себе, какая ответственная знакомая:) А у них это первые птенцы, или они всегда их проверяют?
(
это первый их помет.
сейчас в одной клетке 7 птиц (родители и дети)..
младшие еще не кушают сами.
я даже первый раз слышу про паспорт на птиц:008:
а у нашей девочки уже 4 яичка
здорово...
у меня до этого неразлучник был, девочка..
по одному яичку несла раз в пол года...
я мечтаю чтобы получилось взять мальчика и чтобы потом птенчики родились..
я маленькая была, у нас три клетки с волнистиками стояло и как то одновременно две пары неслись.. 14 или 15 птиц было..
у нас тут самочка за самцом вылетела погулять, а у нее же яйца в гнезде, это очень плохо?
Delissima07
14.11.2010, 15:39
Delissima07, обалдеть какие красавцы!!!
:flower:
Спасибо большое)))
:flower:
Спасибо большое)))
Я извиняюсь, увидела ваших красавчиков, и заинтересовалась, так как ищем сыну подарок на ДР. Он попросил попугая, мы выбирали долго решили Жако, но прочитав, что они могут долбануть я задумалась. Дети не очень большие, самому маленькому два, поэтому страшно что-то..
Правда ли что Жако проще научить говорить?
Ласковее ли Корелы?
У меня были волнистые в детстве, они были лапочки, пили изо рта и вообще со мной повсюду, реально ли получить такого друга от большого попугая?
Delissima07, сколько у вас дома животных? Это я поползала по вашим сообщениям, вы в зоопарке живете?:008:
Я извиняюсь, увидела ваших красавчиков, и заинтересовалась, так как ищем сыну подарок на ДР. Он попросил попугая, мы выбирали долго решили Жако, но прочитав, что они могут долбануть я задумалась. Дети не очень большие, самому маленькому два, поэтому страшно что-то..
Ласковее ли Корелы?
У меня были волнистые в детстве, они были лапочки, пили изо рта и вообще со мной повсюду, реально ли получить такого друга от большого попугая?
Delissima07, сколько у вас дома животных? Это я поползала по вашим сообщениям, вы в зоопарке живете?:008:
Если у вас нет опыта содержания попугаев, то я бы не рекомендовала покупать жако (и вообще крупного попугая). Они требуют очень много внимания к себе. Заведите кареллу. Они ласковые и не агрессивные.
HeartleSS
14.11.2010, 17:17
Сейчас включила Брайна Адамса - Кирюха таааак поет :love:
Сегодня у меня на плече по квартире гулял :080: Интерсовался волосами и сережкой :))
Если у вас нет опыта содержания попугаев, то я бы не рекомендовала покупать жако (и вообще крупного попугая). Они требуют очень много внимания к себе. Заведите кареллу. Они ласковые и не агрессивные.
Спасибо, а их легче чем волнистых говорить научить, я в принципе всегда дома, вниманием обеспечить могу:)
Карелл, детям тоже понравился, их милый хохолок очарователен:love:
Спасибо, а их легче чем волнистых говорить научить, я в принципе всегда дома, вниманием обеспечить могу:)
Карелл, детям тоже понравился, их милый хохолок очарователен:love:
Кареллы говорят очень редко.
Delissima07
14.11.2010, 17:54
Ласковее ли Корелы?
2 чихуа, 2 жако, корелл, скинни и шиншиллы.
Честно, лучше всего КОРЕЛЛ))) , попугай по размеру средний, у хороших заводчиков они очень крупные и красивые.
Рома, наш корелл, мужнин любимчик, самый маленький из семейства какаду.
Замечательный попугайчик, покупайте птенца от заводчика, он будет ласкучий и играть с ним можно будет в разные игры.
Жако опасны для детей, на Ютубе можно найти видео заводчиков с ранами от укусов больших попугаев. Я знаю случай, когда выкормыш жако укусил, ударил клювом в лицо маленькую девочку. Видите ли...они умные, от этого хитрые и вредные, он может млеть под почесонами, а потом запросто укусить, невинно строя морды. А если не дай бог отреагируешь на укус, например от неожиданности, попугаю может понравится ваша реакция и он будет кусаться ожидая от вас вскриков.
Сейчас очень хорошая атмосфера создается, жако в неволе начинают гнездиться, поэтому возможно скоро не будет диких, а будут выкормыши выведенные вневоле. Пусть ваши дети подрастут и купите вы ребенка жако)))
marisha812
14.11.2010, 21:44
Я бы не сказала, что все кореллы ласковые. У нас довольно агрессивная птица живет. Но он к нам прилетел летом, так что не знаю как он жил раньше. Возможно, если взять молодую птицу, то все будет иначе. И кореллы клюются очень больно.
Наш в "прошлой" своей жизни научился подражать звукам звонка сотового телефона или детской игрушки.
Delissima07
14.11.2010, 22:01
Но все же говорят, чудесные мирные и сообразительные птички.
наши чебурашки сегодня лестницу перегрызли деревянную...в магазине покупали им...ступеньку одну пополам и все...выгрызено..причем смотрю все дереаянные прищепки, которыми яблоки пришпилеваю тоже все обгрызаны...
повторюсь
у нас самочка за самцом вылетела погулять, а у нее же яйца в гнезде, это очень плохо?
наши чебурашки сегодня лестницу перегрызли деревянную...в магазине покупали им...ступеньку одну пополам и все...выгрызено..причем смотрю все дереаянные прищепки, которыми яблоки пришпилеваю тоже все обгрызаны...
а камень у них есть в клетке? или мел?
а камень у них есть в клетке? или мел?
камень висит..подкормка отдельно стоит но они к ней равнодушны...
мы их правда неделю не выпускали из клетки...это наверное месть...придется лесенку покупать
Я бы не сказала, что все кореллы ласковые. У нас довольно агрессивная птица живет. Но он к нам прилетел летом, так что не знаю как он жил раньше. Возможно, если взять молодую птицу, то все будет иначе. И кореллы клюются очень больно.
Наш в "прошлой" своей жизни научился подражать звукам звонка сотового телефона или детской игрушки.
Я говорю о кареллах в целом. Я видела записи птиц которые говорят очень разборчиво 5-7 слов. Но это скорее исключение, чем правило. Как и их недружелюбие. Большинство карелл, особенно самки очень ласковые.
Ага:046:, мои волнушки за сутки стачивают лесенку.:fifa: (уже три штуки )
2 чихуа, 2 жако, корелл, скинни и шиншиллы.
Честно, лучше всего КОРЕЛЛ))) , попугай по размеру средний, у хороших заводчиков они очень крупные и красивые.
Рома, наш корелл, мужнин любимчик, самый маленький из семейства какаду.
Замечательный попугайчик, покупайте птенца от заводчика, он будет ласкучий и играть с ним можно будет в разные игры.
Жако опасны для детей, на Ютубе можно найти видео заводчиков с ранами от укусов больших попугаев. Я знаю случай, когда выкормыш жако укусил, ударил клювом в лицо маленькую девочку. Видите ли...они умные, от этого хитрые и вредные, он может млеть под почесонами, а потом запросто укусить, невинно строя морды. А если не дай бог отреагируешь на укус, например от неожиданности, попугаю может понравится ваша реакция и он будет кусаться ожидая от вас вскриков.
Сейчас очень хорошая атмосфера создается, жако в неволе начинают гнездиться, поэтому возможно скоро не будет диких, а будут выкормыши выведенные вневоле. Пусть ваши дети подрастут и купите вы ребенка жако)))
Я говорю о кареллах в целом. Я видела записи птиц которые говорят очень разборчиво 5-7 слов. Но это скорее исключение, чем правило. Как и их недружелюбие. Большинство карелл, особенно самки очень ласковые.
Девочки, всем спасибо:flower::flower:
Значит буду малышку искать. Может наводку дадите? я в авито нашла на гостинке птенцов, может есть знакомые проверенные заводчики? У меня еще месяц есть , ребенку 22 декабря ДР.
Значит буду малышку искать. Может наводку дадите? я в авито нашла на гостинке птенцов, может есть знакомые проверенные заводчики? У меня еще месяц есть , ребенку 22 декабря ДР.
Я бы вам настоятельно НЕ рекомендовала брать птенца в магазине. Как уже выше писали все справки там "рисуют" за деньги. В первом топике у девочек посмотрите (Оля и Ира). У них почти всегда бывают птенчики. Или они вам подскажут у кого сейчас есть.
ღКღВикуляღ
15.11.2010, 14:05
ну как..почему нет.... 4-х, 5-ти месячных.
когда они кушать умеют и летать...
мне отдает птицу которая в августе роилась. она уже все это умеет.
остальные чуть позже родились, она позже будет их пристраивать...
или я неправа? неужели в магазинах продаются только взрослые птицы котором уже несколько лет
это кореллы так долго взрослеют? :005:
волнушку надо покупать где-то в 1,5 месяца. они все это уже умеют :))
ღКღВикуляღ
15.11.2010, 14:10
Ласковее ли Корелы?
я вот не знаю проще ли их научить говорить, но то что клюв у них намного больше и крепче чем у корелл и неразлучников, это дааа. как клюнет, мало не покажется.
я бы побоялась с ребенком такую птицу покупать.
а как она кричит :010: мы были у заводчика когда покупали Гешу, у меня дочка уши закрыла когда жако кричал. :010: мы бы точно не смогли бы с такой птичкой жить. :))
ღКღВикуляღ
15.11.2010, 14:13
Я бы вам настоятельно НЕ рекомендовала брать птенца в магазине. Как уже выше писали все справки там "рисуют" за деньги. В первом топике у девочек посмотрите (Оля и Ира). У них почти всегда бывают птенчики. Или они вам подскажут у кого сейчас есть.
+ много :)
и лучше звоните уже сейчас. мы брали у Иры, я с ней договоривалась за 3 недели, мы ждали когда наш малыш подрастет :love:
Значит буду малышку искать. Может наводку дадите? я в авито нашла на гостинке птенцов, может есть знакомые проверенные заводчики? У меня еще месяц есть , ребенку 22 декабря ДР.если Кореллу захотите, что могу дать контакт этой девочки, у которой я буду брать.
которая как раз паспорт ждет.
это кореллы так долго взрослеют? :005:
волнушку надо покупать где-то в 1,5 месяца. они все это уже умеют :))ой..чесно...точно не могу сказать по датам..вобщем девочка родилась в августе- ее хоть щас забирай. но я ждала анализов и сейчас еще жду выходных, чтоб забрать прицу не на буднях.
еще 4 птенца, толком не умеют летать, и девочка сказала, что сами не едят.
или едят, но не так хорошо, их корямт... они вроде родились во второй половине сентября.
т.е. примерно 2 мес назад..
или в конце сентября... :(
не уверена...
а волнушки кстати сколько лет живут :) ведь меньше корелл?
неразлучник у нас жил лет 15 и он прилетный был, скольо ДО нас жил-незнаю даже...
а про карелл прочитала на форуме что они живут 15-20 лет.
на самом деле? я буду сына женить и в наследство кореллу ему отдам свою :))
и лучше звоните уже сейчас. мы брали у Иры, я с ней договоривалась за 3 недели, мы ждали когда наш малыш подрастет :love:
как убедить попугаев не вить гнездо на шторе...к домику они вообще ни разу не подошли...все пытаются из тюня вытащить нитки ...вопрос риторический...
Мурза:) Когда птички находятся на гнезде, их не нужно вообще выпускать летать. Они могут бросить кладку и птенцов. Их нужно держать в разводной клетке весь период насиживания и выкармливания малышей.
Как там поживает малышок?
Мурза:) Когда птички находятся на гнезде, их не нужно вообще выпускать летать. Они могут бросить кладку и птенцов. Их нужно держать в разводной клетке весь период насиживания и выкармливания малышей.
спасибо! а самца тоже не выпускать? но самочка сейчас исправно сидит на яйцах, не выпускаем
CVETUSIA
16.11.2010, 13:09
У нас и самец и самочка попеременно высиживают, а иногда и вместе сидят, я решила пока клетку не открывать.
У нас и самец и самочка попеременно высиживают, а иногда и вместе сидят, я решила пока клетку не открывать.
самец только если мордочку туда сует, сам не заходит, и кормит ее
ღКღВикуляღ
16.11.2010, 16:16
Как там поживает малышок?
Ира,очень хорошо поживает :flower:
он быстро освоился :) очень свободолюбивый мальчик :)) все время просится на свободу :))
-------------------
Ира, вы не памятку не скинули, помните :091:
я ему тут потерла морковку, конечно он не стал есть. как его приучать к другой еде?
вот наш мальчик :love:
http://s54.radikal.ru/i144/1011/5f/e3e24249b63b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира,очень хорошо поживает :flower:
он быстро освоился :) очень свободолюбивый мальчик :)) все время просится на свободу :))
-------------------
я ему тут потерла морковку, конечно он не стал есть. как его приучать к другой еде?
вот наш мальчик :love:
ой как мне цвет нравится:)
Delissima07
16.11.2010, 16:59
Подскажите пожалуйста, это мальчик или девочка? Созданию небесному 8 месяцев, может чуть больше.
http://s48.radikal.ru/i122/1011/27/1caf82671714.jpg (http://www.radikal.ru) http://i071.radikal.ru/1011/54/ecb758772c57.jpg (http://www.radikal.ru)
У нее сейчас нету, я написала. :(
если Кореллу захотите, что могу дать контакт этой девочки, у которой я буду брать.
которая как раз паспорт ждет.
а из-за этого паспорта они в два раза дороже не будут?:) Я хочу, напишите мне в личку пожалуйста.:flower:
CVETUSIA
16.11.2010, 17:55
самец только если мордочку туда сует, сам не заходит, и кормит ее
У корелл может по другому, они пока постоянно меняются, причем не только на кормление, а и просто- если она поразмяться выходит, он тут же в гнездо. Но у нас кладка первый раз, что получится и получится ли не знаем.;)
ღКღВикуляღ
16.11.2010, 18:47
ой как мне цвет нравится:)
и мне :love:
Ира говорит он после линьки еще более фиолетовый будет :)
Подскажите пожалуйста, это мальчик или девочка? Созданию небесному 8 месяцев, может чуть больше.
если линька уже была, то девочка... у мальчиков после первой линьки такой окрас несколько меняется – становится голова желтой и более яркие щечки, и пропадают желтые пятнышки на внутренней стороне крыльев
У корелл может по другому, они пока постоянно меняются, причем не только на кормление, а и просто- если она поразмяться выходит, он тут же в гнездо. Но у нас кладка первый раз, что получится и получится ли не знаем.;)
так вот и мы первый раз, когда самочка из гнезда выходит, самец туда не идет, но она кормится, еще он ее почешет и она опять в гнездо. Сама вот уже переживаю, все-таки уже 5 яиц
ну вот я и дождалась ее.
Риша (Ариша)
http://cs4670.vkontakte.ru/u889512/-7/x_dd80d3b6.jpg
[QUOTE=Jenj;51700406]У нее сейчас нету, я написала. :(
Малыши есть, но маленькие пока еще.
ну вот я и дождалась ее.
Риша (Ариша)
красотка, поздравляю :flower:
красотка, поздравляю :flower:
сидит тихонько...осваивается...
надеюсь спать легла сейчас... тихо в комнате...
насыпала ей корм, водички дала и дольку яблока....
пока сидела на дне клетки, даже не на жердочке... но понятно- у нее шок... быа семья большая, а теперь никого
ღКღВикуляღ
17.11.2010, 10:37
Ира, ждуууууу
В и к у л я, чуть позже напишу. руки не дошли. И памятку скину. вы мне только оставьте в личке свой почтовый адрес.
В и к у л я, чуть позже напишу. руки не дошли. И памятку скину. вы мне только оставьте в личке свой почтовый адрес.
ой, а можно мне :008:
стресс похоже у нее прошел. вылетела из клетки, измерила параметр комнаты..полетала... изучила люстру..
и даже на руку ко мне села...
но к ребенку пока не идет. привыкает к нему..
чирикает во всю...
и вроде как ничего не ела
у нее в клетке корм насыпан, долька яблочка со вчерашнего дня не тронутая.
и яичко вареное положила.
вот теперь дилемма как загнать в клетку
или может она проголодается и сама туда пойдет-сообразит...
бывает что от стресса они ничего не едят? и как долго?
ой, а можно мне :008:
стресс похоже у нее прошел. вылетела из клетки, измерила параметр комнаты..полетала... изучила люстру..
и даже на руку ко мне села...
но к ребенку пока не идет. привыкает к нему..
чирикает во всю...
и вроде как ничего не ела
у нее в клетке корм насыпан, долька яблочка со вчерашнего дня не тронутая.
и яичко вареное положила.
вот теперь дилемма как загнать в клетку
или может она проголодается и сама туда пойдет-сообразит...
бывает что от стресса они ничего не едят? и как долго?
бывает, что первый день они не кушают. У нас волнистик сидел, вообще можно сказать не шевелился:) глазками только хлопал, потом ничего, все нормально. И в дом они как то сами все обратно заходили. Освоится
девушки, подскажите пожалуйста..
купила песочек птичке моей..мелкий мелкий он.. просто на дно клетки нгасыпать слоем ровным? или в мисочке поставить чтоб она его грызла?
отдельно мел купила тоже...
пс. кушать начала. аппетит отменный :)
Не нужно на дно насыпать песок (если это минеральная подкормка). В кормушку отдельную насыпьте и меняйте по мере загрязнения.
Не нужно на дно насыпать песок (если это минеральная подкормка). В кормушку отдельную насыпьте и меняйте по мере загрязнения.
спасибо. так и сделала.. в большую пиалу насыпала
HeartleSS
24.11.2010, 11:42
Всем привет :)
Наш Кирюша совсем освоился - по мне ползает, грызет цепочку, пощипывает за ухо, залезает на ручки - такой умничка :love: В клетку сам залетает, стоит только пальцем пару раз по клетке стукнуть :080:
Кушает отменно - яблоки, бананы, листья салатные, огурцы, морковку, картошку в мундире без соли, яичко - ничего не тру, так грызет :019: В миске купается, пытается вести диалог со мной, но пока на своем языке :))
Да, кстати, был диковат, в руки сам не шел, я ужасно расстраивалась.. потом как-то утром убрала после уборки из клетки весь корм, оставила только воду. А через пару часов выпустила его погулять и попыталась с руки покормить - ура-ура, поел :support: С тех пор в руки сам летит :))
ღКღВикуляღ
24.11.2010, 15:53
Всем привет :)
Наш Кирюша совсем освоился - по мне ползает, грызет цепочку, пощипывает за ухо, залезает на ручки - такой умничка :love: В клетку сам залетает, стоит только пальцем пару раз по клетке стукнуть :080:
Кушает отменно - яблоки, бананы, листья салатные, огурцы, морковку, картошку в мундире без соли, яичко - ничего не тру, так грызет :019: В миске купается, пытается вести диалог со мной, но пока на своем языке :))
Да, кстати, был диковат, в руки сам не шел, я ужасно расстраивалась.. потом как-то утром убрала после уборки из клетки весь корм, оставила только воду. А через пару часов выпустила его погулять и попыталась с руки покормить - ура-ура, поел :support: С тех пор в руки сам летит :))
картошку им нельзя :ded:
V and M - 2007
24.11.2010, 18:37
Всем привет, вот хотим купить волнистого попугая, скажите а попугая обязательно надо выпускать полетать или нет?
Delissima07
24.11.2010, 21:46
Всем привет, вот хотим купить волнистого попугая, скажите а попугая обязательно надо выпускать полетать или нет?
Желательно, когда приручите, или покупайте большой и дорогой вольер
HeartleSS
25.11.2010, 00:11
картошку им нельзя :ded:
а я знаю, что немного можно :) но у всех заводчиков список разрешенных и запрещенных продуктов хоть немного, но разнится :) заводчик, у которого я брала нашего Кирюшу, занимается разведением с 93-го года и у меня нет причин ей не верить - птички у нее замечательные - здоровые и веселые :love: и она говорила, что можно - чуть-чуть, не чаще 1 раза в неделю, и без соли :019: если заводчик, у которого Вы брали птичку, говорит, что не нужно - значит не давайте :flower:
Здравствуйте, у меня недавно появился волнистый попугайчик. Мне его отдала подруга. В последнее время стала замечать, что каждый день на дне клетки появилось, что то типа перхоти и немного перьев (пуха). Пошла в зоомагазин и спросила у продавца должно быть так или нет. Она сказала, что перхоти быть не должно и это может быть:1)аллергия на корм; 2)грибок; 3)власоеды; 4)стресс при переезде ко мне от бывшей хозяйки. Может поводов для беспокойства и не должно быть, я не знаю, поэтому и спрашиваю у вас, как у опытных птичников. Попугай ведёт себя нормально, играет, поёт, пытается что-то говорить, радуется, когда меня видит, купается в мисочке с водой. Подскажите, как быть в этой ситуации? У кого такое было? Спасибо за советы и ответы.
почитала я про картошку без соли, и теперь у меня вопрос, наш мальчик кушает соль в чистом виде собирая ее с солонки,я его особо от нее не гоняю, зря???? нельзя им соль так есть??
почитала я про картошку без соли, и теперь у меня вопрос, наш мальчик кушает соль в чистом виде собирая ее с солонки,я его особо от нее не гоняю, зря???? нельзя им соль так есть??
Соль и сахар попугаям НЕЛЬЗЯ категорически в любых количествах.
Соль и сахар попугаям НЕЛЬЗЯ категорически в любых количествах.
хорошо, будем теперь прятать соль:008:
а подскажите мне еще пожалуйста, у нас птенчик один уже вылупился, надо им как-то помогать или что делать, не заню просто, мы первый раз, жалко его беспомощного такого
Если у вас нет опыта ничего не делайте лучше.
Если у вас нет опыта ничего не делайте лучше.
а вообще что надо делать, надо же как то учиться, начинать
а я всё никак не могу с нашим мальчиком справится.....клевачий очень, агрессивный....на контакт идет только для того,чтобы пощипать и клюнуть...
Здравствуйте, принимайте в свои ряды:support:
в связи с новыми правилами санпина в детских садах, у нас появился новый член семьи...
Степушка:love:
только сегодня привезли
трусишка правда, но ничего...будем потихоньку привыкать и мы, и он, и кошка
http://cs9897.vkontakte.ru/u859476/119742394/x_48858299.jpg
Ezzzhik, хорошенькая девочка... ТОлько не Степушка, а Степанида. Это стопроцентная девица.
Lepestok
26.11.2010, 10:24
[QUOTE=Ezzzhik;52234006]Здравствуйте, принимайте в свои ряды:support:
в связи с новыми правилами санпина в детских садах, у нас появился новый член семьи...
только сегодня привезли
а можно поподробнее узнать про новые правила санпина? сорри за офф:008: можно в личку, заранее благодарю:flower:
Ezzzhik, хорошенькая девочка... ТОлько не Степушка, а Степанида. Это стопроцентная девица.
точно? :010::))а как определить?
Lepestok
26.11.2010, 11:12
точно? :010::))а как определить?
Ezzzhik почистите личку:008:
Ezzzhik почистите личку:008:
почистила:008:
Ezzzhik, у самцов восковица ярко-голубая, у самочек-коричневая
Ezzzhik, у самцов восковица ярко-голубая, у самочек-коричневая
спасибо, теперь поняла...
ну чтож....была три года мальчиком, теперь будет девочкой):))
вопрос знатокам!!!! у нас корелл мальчик. с мая живет. взяли примерно в 3-4 мес. скажите а нужны какие то добавки с йодом. и вообще проблемы с щитовидкой характерны для корелл.... он когда кричит или поет то гортань надувается.... ну че то мне кажется больше стала надуваться чем раньше. ( хотя может у меня параноя :)). мы его кормим кормом премиум престиж или просто престиж без добавок который, он все равно их не ест. ( на упаковке нарисован не просто корелл а еще с неразлучником кажется). давала витамины радостин когда линял. ест мало чего кроме сухого корма- салатный лист. стал огурец вот есть. еще яйцо и рис. фрукты не ест. вот думаю может надо йод давать.... ( у знакомых волнистик умер от проблем с щитовидкой, хотя вроде они его кормили все рио а там йод:016:). расскажите кто что знает. че то в нете порылась не нашла пока. а да- в кормушке камешки у нас насыпаны и сепию грызет.
Здравствуйте, у меня недавно появился волнистый попугайчик. Мне его отдала подруга. В последнее время стала замечать, что каждый день на дне клетки появилось, что то типа перхоти и немного перьев (пуха). Пошла в зоомагазин и спросила у продавца должно быть так или нет. Она сказала, что перхоти быть не должно и это может быть:1)аллергия на корм; 2)грибок; 3)власоеды; 4)стресс при переезде ко мне от бывшей хозяйки. Может поводов для беспокойства и не должно быть, я не знаю, поэтому и спрашиваю у вас, как у опытных птичников. Попугай ведёт себя нормально, играет, поёт, пытается что-то говорить, радуется, когда меня видит, купается в мисочке с водой. Подскажите, как быть в этой ситуации? У кого такое было? Спасибо за советы и ответы.
ПОХОЖЕ МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛИ, ЛАДНО, ПОПРОБУЮ ЕЩЁ РАЗ СПРОСИТЬ:Здравствуйте, у меня недавно появился волнистый попугайчик. Мне его отдала подруга. В последнее время стала замечать, что каждый день на дне клетки появилось, что то типа перхоти и немного перьев (пуха). Пошла в зоомагазин и спросила у продавца должно быть так или нет. Она сказала, что перхоти быть не должно и это может быть:1)аллергия на корм; 2)грибок; 3)власоеды; 4)стресс при переезде ко мне от бывшей хозяйки. Может поводов для беспокойства и не должно быть, я не знаю, поэтому и спрашиваю у вас, как у опытных птичников. Попугай ведёт себя нормально, играет, поёт, пытается что-то говорить, радуется, когда меня видит, купается в мисочке с водой. Подскажите, как быть в этой ситуации? У кого такое было? Спасибо за советы и ответы.
Вам нужно обратиться к ветеринару и , возможно, сделать анализы на паразитов и пухопероедов. Невозможно таким образом заочно проконсультировать. Думаю что поэтому никто и не ответил. Перхоти от волнистика не должно быть в норме. Я и при стрессе никогда от них перхоти не видела.
В первом посте есть координаты врачей.
Вам нужно обратиться к ветеринару и , возможно, сделать анализы на паразитов и пухопероедов. Невозможно таким образом заочно проконсультировать. Думаю что поэтому никто и не ответил. Перхоти от волнистика не должно быть в норме. Я и при стрессе никогда от них перхоти не видела.
В первом посте есть координаты врачей.
спасибо вам большое за совет!
((LUCKY))
27.11.2010, 13:06
спасибо, теперь поняла...
ну чтож....была три года мальчиком, теперь будет девочкой):))
:)) Мы тоже покупали мальчика,а потом через год оказалось,что это девочка(ветеринар сказал) Правда я все равно в сомнениях...У нашего Ромы восковица не просто коричневая,она какая то,как нарост,не гладкая а шершавая. Витамины даем,кормлю "престижем",песочек с минералами сыплю,серу даю...а все равно....:(
Когда покупали,восковица была гладенькая,голубенькая.
Здравствуйте, принимайте в свои ряды:support:
только сегодня привезли
[/IMG]
красотка:flower: Тоже интересно, что за новые правила в детсаду)
Восковица может быть в виде нароста ( чаще у самок), когда у них повышается уровень гормонов, потом она как бы сбрасывает эту коросту и становится прежней. Если же наростает и не сходит, тревожный признак- либо гормоны зашкаливают, либо появился клещ. Тут уже к врачу.
вопрос знатокам!!!! у нас корелл мальчик. с мая живет. взяли примерно в 3-4 мес. скажите а нужны какие то добавки с йодом. и вообще проблемы с щитовидкой характерны для корелл.... он когда кричит или поет то гортань надувается.... ну че то мне кажется больше стала надуваться чем раньше. ( хотя может у меня параноя :)). мы его кормим кормом премиум престиж или просто престиж без добавок который, он все равно их не ест. ( на упаковке нарисован не просто корелл а еще с неразлучником кажется). давала витамины радостин когда линял. ест мало чего кроме сухого корма- салатный лист. стал огурец вот есть. еще яйцо и рис. фрукты не ест. вот думаю может надо йод давать.... ( у знакомых волнистик умер от проблем с щитовидкой, хотя вроде они его кормили все рио а там йод:016:). расскажите кто что знает. че то в нете порылась не нашла пока. а да- в кормушке камешки у нас насыпаны и сепию грызет.
У вас точно паранойя)). я вас умоляю- не надо ничего давать в виде йода, достаточно птицу хорошо и разнообразно кормить. Корма с добавлением йода( к примеру всем известный( Трилл) очень плохо сказываются на птицах.
Лучше подумайте о том, чтобы обеспечить птицу ультрафиолетом- это гораздо важнее
Хочу еще раз сказать Ире (Мокка) спасибо за мою птичку:flower:
Она у нас любит огурчик, листья салата, а вот фрукты и другие овощи пока не признает:( Когда смешала ей корм с морковкой, минут 10 слушала гневную птичью тираду:))
Вчера впервые за 2 недели выпустили ее из клетки, летает она не очень хорошо, в основном ходит :)
Вот фоточка. Знакомьтесь, Амра:)
((LUCKY))
27.11.2010, 16:30
Восковица может быть в виде нароста ( чаще у самок), когда у них повышается уровень гормонов, потом она как бы сбрасывает эту коросту и становится прежней. Если же наростает и не сходит, тревожный признак- либо гормоны зашкаливают, либо появился клещ. Тут уже к врачу.
Да?Ну вот:( Я год назад показывала ветеринару,когда это началось.Вот тогда нам и сказали,что это мальчик.Ну и типо ничего страшного,вот вам витаминчики и серу давайте.
Сейчас попугайчику 3 годика,восковица в коросте и она не сходит. Покажу еще раз ветеринару.:(
Хочу еще раз сказать Ире (Мокка) спасибо за мою птичку:flower:
Она у нас любит огурчик, листья салата, а вот фрукты и другие овощи пока не признает:( Когда смешала ей корм с морковкой, минут 10 слушала гневную птичью тираду:))
Вчера впервые за 2 недели выпустили ее из клетки, летает она не очень хорошо, в основном ходит :)
Вот фоточка. Знакомьтесь, Амра:)
:Красавица неземная! Летать научится потихоньку, а вообще кореллы летают не так,много ручные особенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.