PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Bird,s
17.06.2009, 16:06
У моих с первого раза не получилось. Отложили вторую кладку. в гнезне 5 новых яичек. Девочка сидит. Может в этот раз получится )
Дней через 5 можно проверить, пустые яйца или нет!

Захаровна In Love
17.06.2009, 16:07
Дней через 5 можно проверить, пустые яйца или нет!
Как это проверяют? И к тому же, читала, что яйца не стоит трогать, иначе выбросят. Это не так?

Bird,s
17.06.2009, 16:13
Как это проверяют? И к тому же, читала, что яйца не стоит трогать, иначе выбросят. Это не так?
Не так! делать надо аккуратно, закрыть леток , когда птица выйдет в клетку, осторожно (не разбить!) - вынуть яйца, и посмотреть на свет. Только смотреть надо не просто на лампочку, а через маленькую дырочку примено в 3-5 мм, тогда будет хорошо видно, живое яйцо или нет. Пустое- оно прозрачное, живое - красноватое нп просвет, розоватое. Потом живые яйца сложить обратно, и открыть леток. птица и не поймет, что ее кладку проверяли. Мои дак приучены к этим процедурам, спокойно смотрят на такие вещи.

Tresor
17.06.2009, 16:13
Недавно то же один молодой человек проверял, так ли это :046:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557&st=80
Мое мнение(личное!) заводчик должен заниматься разведением, а не торговать еще и аксессуарами, которые он сам не делает, а всего лишь перепродает! Да и сами- не давайте себя надурить- сначала все узнайте и приобретите в зоомагах, сравните , хотя бы цены :ded:
Сравнить сложно, т.к. на своем сайте название производителя он не указывает и фоток не выкладывает, поэтому повторюсь, клетки "ЗООМАРК", чтобы люди знали и не рассчитывали купить там всё разом и хорошего какчества. Кроме птичек всё отстой! Бдите:ded:

Tresor
17.06.2009, 16:14
А попугаем мы довольны:)

Захаровна In Love
17.06.2009, 16:20
Не так! делать надо аккуратно, закрыть леток , когда птица выйдет в клетку, осторожно (не разбить!) - вынуть яйца, и посмотреть на свет. Только смотреть надо не просто на лампочку, а через маленькую дырочку примено в 3-5 мм, тогда будет хорошо видно, живое яйцо или нет. Пустое- оно прозрачное, живое - красноватое нп просвет, розоватое. Потом живые яйца сложить обратно, и открыть леток. птица и не поймет, что ее кладку проверяли. Мои дак приучены к этим процедурам, спокойно смотрят на такие вещи.
Спасибо. А если все пустые? Убирать?

Захаровна In Love
17.06.2009, 16:20
А попугаем мы довольны:)
Это главное )

Bird,s
17.06.2009, 16:24
Я сейчас убегаю - поэтому коротко- убирать не надо, это поможет тем птичкам, которые вылупяться!!

Японский Бох
18.06.2009, 15:39
девочки, на вас одна надежда!
Я мечтаю о жако, но не знаю как уговорить мужа, чтобы он тоже мечтал:073::))
пока он отговаривается тем, что это дорого (это правда, но я придерживаюсь другого мнения - что если все откладывать на потом, то на пенсии уже ничего не захочется).:ded:
к слову сказать - попугаи у меня были, и волнистые и кореллы. И вообще всегда были собаки, кот, и шиншилла жила несколько лет. А у мужа не было никогда животных, ну как-то он равнодушен к ним.
А хочется же общего питомца, чтобы всем было интересно..

как справлялись, у кого такое было?:wife:

Criss
18.06.2009, 17:35
девочки, на вас одна надежда!
Я мечтаю о жако, но не знаю как уговорить мужа, чтобы он тоже мечтал:073::))
пока он отговаривается тем, что это дорого (это правда, но я придерживаюсь другого мнения - что если все откладывать на потом, то на пенсии уже ничего не захочется).:ded:
к слову сказать - попугаи у меня были, и волнистые и кореллы. И вообще всегда были собаки, кот, и шиншилла жила несколько лет. А у мужа не было никогда животных, ну как-то он равнодушен к ним.
А хочется же общего питомца, чтобы всем было интересно..

как справлялись, у кого такое было?:wife:
День рождения весомый повод подарить попугайчика (по крайней мере в моем случае), надо просто за месяц где-то до д/р начать уговаривать:)

Японский Бох
18.06.2009, 23:20
ДР у меня как раз через полтора:073: но все дело в том, что это дорогой подарок,от 30 000:008:. Так что лучше если это будет совместно принятым решением:) А надеюсь так будет!:love:

Gost
19.06.2009, 01:03
ой :017: и я к Вам
сегодня в нашем доме пополнение :))
мальчик и девочка
сидят пока тихо-тихо,адаптируются
только мальчик уже парураз клевал девочку:001:
это нормально?:008:

Японский Бох
19.06.2009, 11:22
а они всегда сидели вместе или вы их по отдельности купили?

Gost
19.06.2009, 12:18
а они всегда сидели вместе или вы их по отдельности купили?

вместе сидели
брала у заводчика,там их шт 20вместе сидели:))

пока молчат...как статуи,только глазами хлопают,жду:019:

Noch
19.06.2009, 12:32
У нас тоже пополнение:))
Хотели своему годовалому мальчику купить подружку. Долго искала нужную мне расцветку - не попадалась.
И вот увидела, что продают парочку - и как раз оба такого цвета, как я хотела:)) Я решила, что где двое, там и трое - и купила эту парочку:046: Парочке этой 2 года, моему мальчику - год.
Вот теперь вопросы:
- как они будут втроем жить - наш Марик будет "третьим лишним" или они будут жить дружным коллективом?:))
- перышки у них ровные, чистые, попа тоже в порядке, но у девочки очень странная восковица - вся в чешуе и наростах. У мальчика все ОК - ровненькая и гладкая. Это что? Я так понимаю, если бы это было какое-то заболевание, болели бы оба. Хозяйка говорит, что это у нее всегда было. Сфотографировать пока не удается, т.к. близко они не подходят, а в углу клетки - фотоаппарат не берет, ничего не видно. Чуть попривыкнут - попробую сфотать.
- мальчик очень громко орет. Наш так не орет, просто чирикает, а этот просто горлопан какой-то. Причем орет даже тогда, когда в комнате никого нет, т.е. это не от того, что он нас боится.
Это он от стресса - или бываю такие крикуны?
- постоянно тюкает свою девочку - она сидит в углу на жердочке и толком никуда не ходит по клетке. Зато сам активно летает и ползает. Надо сказать, что она гораздо крупнее и толще него - может от того, что двигается меньше? Это нормальное поведение с его стороны?
- кого к кому лучше подселять - нашего к ним или их в нашу клетку?

Bird,s
19.06.2009, 17:13
вместе сидели
брала у заводчика,там их шт 20вместе сидели:))

пока молчат...как статуи,только глазами хлопают,жду:019:
У них еще стресс, так как новое место жительства! Они молоденькие, разнополые, и разборок между ними не должно быть. просто каждый может защищать облюбованное им место, жердочку или уголок, где им больше понравилось. По этомку поводу даже не переживайте. :017:

Bird,s
19.06.2009, 17:17
У нас тоже пополнение:))
- кого к кому лучше подселять - нашего к ним или их в нашу клетку?
у каждой птичкы свой характер и поведение, как и у всех :ded: В клетку можно поселить трех птиц, но при условии, что клетка достаточно большая, и есть куда "убежать", в случае если начнутся разборки. В вольерках могут и 15-20 птиц вместе жить, и никто никого не обижает, но там есть где летать, и уединиться, что бы никто не приставал. А если клетка маленькая, конфликты неизбежны, и не важно кого к кому подселять в данном случае.

Noch
20.06.2009, 10:39
у каждой птичкы свой характер и поведение, как и у всех :ded: В клетку можно поселить трех птиц, но при условии, что клетка достаточно большая, и есть куда "убежать", в случае если начнутся разборки. В вольерках могут и 15-20 птиц вместе жить, и никто никого не обижает, но там есть где летать, и уединиться, что бы никто не приставал. А если клетка маленькая, конфликты неизбежны, и не важно кого к кому подселять в данном случае.
У меня клетка 44Х27см, высотой 60см - это считается большой или нет? Точнее, у меня 2 таких клетки - одна моя, а вторая у этих попиков была.

Bird,s
20.06.2009, 15:52
Это не большая клетка, 27 см - это ширина? Даже крылышками не махнуть!!

Noch
20.06.2009, 16:02
Это не большая клетка, 27 см - это ширина? Даже крылышками не махнуть!!
27 это глубина, а 44 это ширина. Вроде достаточно большая клетка, он у меня там летает даже. Вот здесь я выкладывала фото, посмотрите пож-та http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19044492&postcount=1461

Bird,s
20.06.2009, 17:28
27 это глубина, а 44 это ширина. Вроде достаточно большая клетка, он у меня там летает даже. Вот здесь я выкладывала фото, посмотрите пож-та http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19044492&postcount=1461
С виду- вроде как и ничего. Только жердочки на равной высоте сделайте, а то будут бороться за то, кто выше сидит, тот и главнее)))

Noch
20.06.2009, 18:20
С виду- вроде как и ничего. Только жердочки на равной высоте сделайте, а то будут бороться за то, кто выше сидит, тот и главнее)))
Ясно, спасибо за совет.

Bird,s
20.06.2009, 20:03
Ясно, спасибо за совет.
да не за что!:)

Gost
22.06.2009, 16:25
У них еще стресс, так как новое место жительства! Они молоденькие, разнополые, и разборок между ними не должно быть. просто каждый может защищать облюбованное им место, жердочку или уголок, где им больше понравилось. По этомку поводу даже не переживайте. :017:

Bird,s ,спасибо Вам большое за птичек :flower:
они уже более или менее адаптировались :)
скажите,а в каком возрасте у них начинаюся "брачные игры"?
у меня попугаев никогда не было,
поэтому незнаю как они себя ведут:005:

но сейчас мальчик ходит по пятам за девочкой
прижимается,пристраивается :046:
а она его ..типо отвергает....пищит:004: убегает,хлопает крыльями

говорите,кто чего знает :flower:

Bird,s
22.06.2009, 17:02
Bird,s ,спасибо Вам большое за птичек :flower:
они уже более или менее адаптировались :)
скажите,а в каком возрасте у них начинаюся "брачные игры"?
у меня попугаев никогда не было,
поэтому незнаю как они себя ведут:005:

но сейчас мальчик ходит по пятам за девочкой
прижимается,пристраивается :046:
а она его ..типо отвергает....пищит:004: убегает,хлопает крыльями

говорите,кто чего знает :flower:
Половое созревание наступает примерно с 7 месяцев, но спешить сранними браками не стоит, пусть дружат так))) Конечно, птички разнополые, и у мальчика есть интерес к подружке, но не более того, они еще слишком молоды. Если хотите повесить гнездо, то это лучше сделать ближе к весне.

Gost
22.06.2009, 17:16
Половое созревание наступает примерно с 7 месяцев, но спешить сранними браками не стоит, пусть дружат так))) Конечно, птички разнополые, и у мальчика есть интерес к подружке, но не более того, они еще слишком молоды. Если хотите повесить гнездо, то это лучше сделать ближе к весне.

Спасибки :flower:
хорошо,что к весне :)
пока я еще к этим то не привыкла
иногда еще вздрагиваю с непривычки от их криков и шума
но мне нравится...прикольно там себе возятся :love:

клетка только,как я теперь поняла маловата :008:
когда можно будет их выпускать полетать?
или уже можно?

и когда и как приучать к рукам
мой сынок мечтает,чтоб на руки садились:))

Bird,s
22.06.2009, 18:55
Хотите приручать, это надо делать сразу, в клеточке: на ладонь положить крошки яйца вареного или булки смоченной, и держать, показывая птицам. Сначала будут осторожничать, потом подходить, и потихоньку привыкнут. Это дело не одного дня, тут терпение нужно

margie
22.06.2009, 22:07
а у меня один волнистый попугайчик погиб. жила парочка - глаша и гриша. вчера вечером решила накрыть клетку темной тряпкой,чтобы слишком громко не кричали, а когда открыла - гриша мертвый. в чем дело-не могу понять,почему так произошло. может,кто-то подскажет,почему так произошло....

Noch
22.06.2009, 22:16
а у меня один волнистый попугайчик погиб. жила парочка - глаша и гриша. вчера вечером решила накрыть клетку темной тряпкой,чтобы слишком громко не кричали, а когда открыла - гриша мертвый. в чем дело-не могу понять,почему так произошло. может,кто-то подскажет,почему так произошло....
Задохнуться не мог? Говорят нельзя накрывать слишком плотной тканью, т.к. перекрывается доступ свежего воздуха.

margie
22.06.2009, 22:19
не знаю.с другой стороны клетки (у стенки) было место для воздуха. да и девочка ведь не задохнулась. странно ((( может,стресс у него сильный случился от тряпки...

Bird,s
22.06.2009, 22:24
Могло просто так совпать, - несчастный случай.

Акмэ
23.06.2009, 02:24
Оля, сейчас у попугаев сезон линьки? Что-то мой стал линять, это нормально?

Bird,s
23.06.2009, 16:02
Оля, сейчас у попугаев сезон линьки? Что-то мой стал линять, это нормально?
Сезоны тут не особо влияют, я по своим сужу_ приходит время наряды менять, и пошла линька, обычно 2 раза в год пЁрья и пух во все стороны. Еще от возраста зависит, бывает детская линька, это примерно в 4 мес (условно), а потом через полгода- взрослая. Все очень относительно.:fifa:

Акмэ
23.06.2009, 18:31
Сезоны тут не особо влияют, я по своим сужу_ приходит время наряды менять, и пошла линька, обычно 2 раза в год пЁрья и пух во все стороны. Еще от возраста зависит, бывает детская линька, это примерно в 4 мес (условно), а потом через полгода- взрослая. Все очень относительно.:fifa:

Тогда нормально, получается как раз 2 раза в год.Спасибо за ответ.:flower:

nengirit
23.06.2009, 20:24
у нас чаще линяет - раза 4-5 за год... он живет у нас всего год.

margie
24.06.2009, 00:37
Могло просто так совпать, - несчастный случай.

как так совпасть? разве такое может быть? сейчас вот думаю,как лучше поступить с девочкой - оставить пока ее в покое одну, или купить ей другого мальчика. она дикая, к человеку не приучена.

Bird,s
24.06.2009, 01:25
у нас чаще линяет - раза 4-5 за год... он живет у нас всего год.
Это ненормально! Что то значит не в порядке со здоровьем. Птица истощается при такой линьке.

Bird,s
24.06.2009, 01:27
как так совпасть? разве такое может быть? сейчас вот думаю,как лучше поступить с девочкой - оставить пока ее в покое одну, или купить ей другого мальчика. она дикая, к человеку не приучена.
Если она дикушечка, заведите ей нового друга, она ведь привыкла в компании быть. Волнистые приспосабливаются быстро к новому партнеру, да и не скучно вдвоем..

Ириск@
24.06.2009, 02:16
Bird,s, а можно вопрос? Смотрю Вы разбираетесь в птичках. Есть у меня дома волнистик, скоро ему 5 лет будет. У подруги в магазине увидела очаровательного цвета попугая. Я просто влюбилась! Можно-ли моему пернатому подселить друга или подружку? Я очень сомневаюсь,что они уживутся, ведь мой попик так долго жил один. Наверно он не пустит другую птичку в своё жилище?

Bird,s
24.06.2009, 02:51
Bird,s, а можно вопрос? Смотрю Вы разбираетесь в птичках. Есть у меня дома волнистик, скоро ему 5 лет будет. У подруги в магазине увидела очаровательного цвета попугая. Я просто влюбилась! Можно-ли моему пернатому подселить друга или подружку? Я очень сомневаюсь,что они уживутся, ведь мой попик так долго жил один. Наверно он не пустит другую птичку в своё жилище?
Да, я занимаюсь птицами, и очень давно. Лучше вашему парню( если у вас самец!) завести подругу, все таки разнополым попикам вместе интереснее жить под одной крышей. Попики могут быть эгоистами, но это скорее исключение из правил. Птицы стайные, любят компании.Если принесете подругу, мне кажется, что ваш птиц только обрадуется. Пару сначала познакомить надо, делается это методом дополнительной клеточки, когда клетки стоят рядом, птицы видят и слышат друг друга. Потом, через день -два можно ссадить их вместе.

Ириск@
24.06.2009, 13:12
О, огромное спасибо за ответ! :flower: Вы меня обрадовали! Как раз дома есть ещё одна клетка. Осталось найти подружку.
А наверно чисто жёлтые попугаи редкость? В магазине мне сказали,что надо заказывать. У подруги был такой попугайчик, но я не успела его купить. Да из области не хотелось тащить бедолагу. Вот теперь в поисках жёлтого попугайчика.
Да, ещё вопросик, а какого возраста лучше брать подружку для моего птица? И не станут-ли они у меня размножаться? Хотя, вроде попугаи без гнезда не откладывают яйца.:009:

Bird,s
24.06.2009, 16:36
О, огромное спасибо за ответ! :flower: Вы меня обрадовали! Как раз дома есть ещё одна клетка. Осталось найти подружку.
А наверно чисто жёлтые попугаи редкость? В магазине мне сказали,что надо заказывать. У подруги был такой попугайчик, но я не успела его купить. Да из области не хотелось тащить бедолагу. Вот теперь в поисках жёлтого попугайчика.
Да, ещё вопросик, а какого возраста лучше брать подружку для моего птица? И не станут-ли они у меня размножаться? Хотя, вроде попугаи без гнезда не откладывают яйца.:009:
Возраст самочки большой роли играть не будет, вы же не будете их разводить сейчас. Птица может снести яйцо и вне домика, это не криминал, а естественная потребность бывает, но без домика им птенцов не вывести. Желто-салатовая птичка, не такая уж огромная редкость, но кому что нравиться, У меня есть птенец такой, но похоже что мальчик, а вам девочку надо....

Ириск@
24.06.2009, 17:29
Возраст самочки большой роли играть не будет, вы же не будете их разводить сейчас. Птица может снести яйцо и вне домика, это не криминал, а естественная потребность бывает, но без домика им птенцов не вывести. Желто-салатовая птичка, не такая уж огромная редкость, но кому что нравиться, У меня есть птенец такой, но похоже что мальчик, а вам девочку надо....
Да в общем я их разводить-то не планирую. А когда Вы точно сможете узнать, какого пола у Вас птичка (жёлто-салатовая)? Просто мы уезжаем с семьёй отдыхать и приобрести птичку хочу примерно через месяц, т.е. после того как вернёмся обратно.

Ириск@
24.06.2009, 17:53
Bird,s, смотрю Вы занимаетесь разведением этик птичек! Я не всегда смотрю на подписи, вот и не сразу увидела, что у Вас есть свой сайт. Теперь знаю как называется моя мечта- "Спенгл желтый двухфакторный". :019: А птички у Вас загляденье!
Вот только не пойму, что значит двухфакторный...:009:

Bird,s
24.06.2009, 19:04
Bird,s, смотрю Вы занимаетесь разведением этик птичек! Я не всегда смотрю на подписи, вот и не сразу увидела, что у Вас есть свой сайт. Теперь знаю как называется моя мечта- "Спенгл желтый двухфакторный". :019: А птички у Вас загляденье!
Птицы у меня, те что на сайте, это выставочные попугайчики. Обычных таких не бывает.Как вариант, только полукровки, т.е. кто то из родителей выставочный кто то обычный. Это делается для улучшения у обычных птиц экстерьера, так сказать.
Про окрас спенгл двухфакторный ,- могу пояснить, что означает оба родителя - спенглы, и они могут в идеале двать потомство - однотонных желтых, с двумя фактрами гена (родительские ) - поэтому и говориться что птица желтая двухфакторная, и будет она не с красными глазками как лютино, а черноглазый, что намного приятнее :fifa: Ой, не знаю, все ли понятно объяснила, ну уж как могла:))

Ириск@
24.06.2009, 20:11
Смотрите какую прелесть я нашла! :love: это что за попугай такой интересный???

Ириск@
24.06.2009, 20:33
Вот ещё нашла для себя информацию-
"Альбиносы — чисто-белые птицы. Лютиносы — желтого цвета с различными оттенками. У альбиносов и лютиносов красные глаза и отсутствует волнистый рисунок оперения."
На птичку с красными глазками не решусь...Не моё это. А мечтаю о чисто жёлтой птичке (как выяснилось о лютиносе). Тогда буду искать с пёстрым оперением,что бы преобладал жёлтый.
Bird,s, а Вы всё объяснили вполне понятно, спасибо! Я очень люблю попугайчиков, но никогда не вникала в это с головой. Знаю про кормление и содержание, а вот о видах не очень много знаю.

Bird,s
24.06.2009, 21:28
Смотрите какую прелесть я нашла! :love: это что за попугай такой интересный???
Это просто издержки селекции(((( необычный вид, но это выставочный попугай, просто у него не все в норме с оперением. Такие птицы очень мало живут, так как организм истощается при таком росте пера. Из каждого зачатка пера растет не одно, а несколько, более мягкие и длинные, так называемая хризантемма.
Фото синей птицы е мое, знакомой, но же самое...

margie
25.06.2009, 22:28
у меня как раз осталась одна девочка.полностью желтого цвета. могу отдать безвозмездно вместе с клеткой. ей тоже мальчик нужен. могу ее фотку прислать :)

Bird,s
25.06.2009, 23:41
у меня как раз осталась одна девочка.полностью желтого цвета. могу отдать безвозмездно вместе с клеткой. ей тоже мальчик нужен. могу ее фотку прислать :)
А почему расстаетесь с девулькой? Взяли бы ей жениха! Но бывают всякие жизненные ситуации ..

margie
25.06.2009, 23:54
жалко будет,если подобная ситуация повторится... :(

Ириск@
25.06.2009, 23:55
Я бы с удовольствием взяла! только без клетки :)) Этого добра хватает дома!

А почему расстаетесь с девулькой? Взяли бы ей жениха! Но бывают всякие жизненные ситуации ..
Присоединюсь к вопросу.

Bird,s
25.06.2009, 23:56
Клеточку я могу забрать, если не нужна... в хозяйстве пригодиться, если что))

Ириск@
25.06.2009, 23:57
жалко будет,если подобная ситуация повторится... :( А, так это у Вас мальчишечка в накрытой клетке умер...

margie
26.06.2009, 00:21
Клеточку я могу забрать, если не нужна... в хозяйстве пригодиться, если что))

С удовольствием отдам, если девочку заберут ))))

margie
26.06.2009, 00:23
А, так это у Вас мальчишечка в накрытой клетке умер...
Да..у меня...очень жалко ((( девочка сидит страдает...А хочу отдать,потому что мало уделяю им внимания.

Ириск@
27.06.2009, 23:03
Ну, вот и наше пополнение- красавица заняла почётное место. Ох и важничал же друг, когда дама была за перегородкой! И нахохлился и плясал-то он перед ней. Но, посмотрев что попики настроены не агрессивно я убрала перегородку. Через некоторое время дама решила подойти к кавалеру... ох и бежал же кавалер от неё с визгами :046:. Никогда не думала,что он у меня такой трус! (при чём дама и не думала бросаться на него с кулаками!) она всё пытается к нему сесть поближе, а он... а он... Эх, трус он у меня. Очень надеюсь, что они скоро подружатся:0077:.
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0906/97/4a59c073e1df.jpg.html"]http://s58.radikal.ru/i161/0906/97/4a59c073e1dft.jpg (http://%5BURL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0906/97/4a59c073e1df.jpg.html%5D%5BIMG%5Dhttp://s58.radikal.ru/i161/0906/97/4a59c073e1dft.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

margie
28.06.2009, 13:14
Ух ты,как здорово! :)

Gost
28.06.2009, 20:12
когда я выбирала попугайчиков девочка сидела тихинькая
а сейчас освоилась и такая забияка
похлеще мальчика
залезает все время на самые верхние жердочки и качели и горланит :046:

Bird,s
28.06.2009, 20:19
Ух ты,как здорово! :)
Мои поздравления в том числе!

Bird,s
28.06.2009, 20:20
когда я выбирала попугайчиков девочка сидела тихинькая
а сейчас освоилась и такая забияка
похлеще мальчика
залезает все время на самые верхние жердочки и качели и горланит :046:
Это типа того- кто в доме хозяин))) Потом, когда пара сложится, захотят птенов, она успокится должна.

Ладуля
28.06.2009, 22:53
у меня никак не хотят есть с рук :(
скажите,а сколько времени требуется,чтоб они не шугались? :008:

Bird,s
29.06.2009, 00:25
у меня никак не хотят есть с рук :(
скажите,а сколько времени требуется,чтоб они не шугались? :008:
У всех по разному, все зависит от возраса, смотря сколько дней им было, когда брали. Что бы приручить птицу, лучше всего 35-40 дней, тогда и говорить будет. если взрослую, приручить будет очень трудно.

Ладуля
29.06.2009, 02:29
У всех по разному, все зависит от возраса, смотря сколько дней им было, когда брали. Что бы приручить птицу, лучше всего 35-40 дней, тогда и говорить будет. если взрослую, приручить будет очень трудно.

мне сказали что им (мальчик и девочка) не более 4-х месяцев

скажите,а это 30 -40 дней подрят руки им протягивать надо?:010:
или достаточно просто иногда это делать?:008:

aphyna
29.06.2009, 11:25
35-40 дней- это возраст птицы, когда нужно брать птенца домой, чтобы приручить)

Ладуля
29.06.2009, 13:06
35-40 дней- это возраст птицы, когда нужно брать птенца домой, чтобы приручить)

:046::046::046:
а я то все не так поняла

nikolyak
29.06.2009, 17:17
Может кто подскажет?
У меня два неразлучника. Сказали, что надо выпускать полетать.
Но они никак не хотят сами залетать обратно. Как приучить?

Bird,s
29.06.2009, 20:39
мне сказали что им (мальчик и девочка) не более 4-х месяцев

скажите,а это 30 -40 дней подрят руки им протягивать надо?:010:
или достаточно просто иногда это делать?:008:
4 месяца, это уже многовато для приручения. (но шансы небольшие есть...)
35-40 дней, вам правильно подсказали, - в этом возрасте берут малышей.

Lisonka
03.07.2009, 12:00
Кое как нашла тему!!!!
Нужен совет спецов!!! Купили попугая, волнистого, в октябре прошлого года!! а он до сих боится нас, я подхожу к клетке, а он прям весь трясется...из клетки не вылетит лишний раз. А на каком то сайте о животных, я вычитала, что они должны уже после 6 мес., от роду, лезть к людям, прислушиваться...ну мой же...ппц...месяц назад на улице поймали еще одного ( до сих пор не могу с полом "пришельца" разобраться). Так вот тот новый более ручной, хоть и совсем молоденький. Он, когда открываешь клетку, сразу вылетает и не трясется, когда я подхожу....а слушает внимательно:( может кто знает, что с моим попугаем такое??? может он трус?? или псих от природы??? а может какое отклонение у него????

Bird,s
03.07.2009, 13:10
Кое как нашла тему!!!!
Нужен совет спецов!!! Купили попугая, волнистого, в октябре прошлого года!! а он до сих боится нас, я подхожу к клетке, а он прям весь трясется...из клетки не вылетит лишний раз. А на каком то сайте о животных, я вычитала, что они должны уже после 6 мес., от роду, лезть к людям, прислушиваться...ну мой же...ппц...месяц назад на улице поймали еще одного ( до сих пор не могу с полом "пришельца" разобраться). Так вот тот новый более ручной, хоть и совсем молоденький. Он, когда открываешь клетку, сразу вылетает и не трясется, когда я подхожу....а слушает внимательно:( может кто знает, что с моим попугаем такое??? может он трус?? или псих от природы??? а может какое отклонение у него????
У каждой птицы свой темперамент и характер. Я не знаю, в каком возрасте приобрели своего попика, может оказаться, что это был взрослый попик, они привыкают сложнее. Молодая птица привыкает быстро, но опять таки, все зависит от характера. А пол определить можно по восковице клюва. Сфотайте крупно и четко нос, и можно будет подсказать - кто есть кто))):fifa:

Lisonka
03.07.2009, 14:01
точно!!! я седня сфоткаю и выложу!!! она, восковица, белесая с голубоватым ))) но глаза еще совсем черные!! а первого мы купили птенцом....предположительно до 6 мес...глаза были черные и лапки нежно-розовые...а восковица у него уже была четко-голубая!!
я очень люблю попугайков...я хотела, чтоб он говорил...а тут второй появился..теперь обломмм (( но зато он щщщаслив, что есть компания )) неопределенного пола:065: интересно, а они сами, меж собой, пол различают??:073:

Акмэ
04.07.2009, 00:14
Оля. а я вот хотела спросить. Я, когда лежу на диване, попугайчик прилетает ко мне на руку и так может сидеть долго, занимается своими делами: чухается, разговаривает, просто сидит. Но вот что с лапами при этом. Они нагреваются от теплого до очень горячего состояния и обратно. Прямо приливы какие-то. Иногда они становятся очень горячими, а потом сразу холодеют. Что это?

Bird,s
04.07.2009, 00:18
Оля. а я вот хотела спросить. Я, когда лежу на диване, попугайчик прилетает ко мне на руку и так может сидеть долго, занимается своими делами: чухается, разговаривает, просто сидит. Но вот что с лапами при этом. Они нагреваются от теплого до очень горячего состояния и обратно. Прямо приливы какие-то. Иногда они становятся очень горячими, а потом сразу холодеют. Что это?
Скорее всего он нагревает лапки от вашей руки. У них же то же идет теплообмен, и это регулируется их крохотным организмом.

Мамуля девочки
04.07.2009, 00:46
У каждой птицы свой темперамент и характер. Я не знаю, в каком возрасте приобрели своего попика, может оказаться, что это был взрослый попик, они привыкают сложнее. Молодая птица привыкает быстро, но опять таки, все зависит от характера. А пол определить можно по восковице клюва. Сфотайте крупно и четко нос, и можно будет подсказать - кто есть кто))):fifa:
Нам тоже характерный попался. Так и не привык к рукам. Не идет не в какую. Ну уж если совсем голодный (в клетку целый день не залетал, а блыкался по квартире), тогда еще поклюет с руки и то еще постоишь поуговариваешь и постоянно от каждого шороха дергается.
Оля еще хотела спросит. Наш Жорик так кроме корма для волнистиков Престиж и лакомых палочек Катрин ничего не ест. Нет забыла, еще укроп и макрицу немножко. Уж и дурила я его (в зерно замешивала и булочку и огурчик) не в какую. Он от такого питания не помрет у нас. Если он будет только Престиж есть ему этого хватит? Задумались о девочки, может она его растормашит. Говорить все равно не говорит, а двоем все веселее будет. Хотя мусору и какшек от него полный дом.:) А будет в 2 раза больше.:010:

Bird,s
04.07.2009, 01:08
Нам тоже характерный попался. Так и не привык к рукам. Не идет не в какую. Ну уж если совсем голодный (в клетку целый день не залетал, а блыкался по квартире), тогда еще поклюет с руки и то еще постоишь поуговариваешь и постоянно от каждого шороха дергается.
Оля еще хотела спросит. Наш Жорик так кроме корма для волнистиков Престиж и лакомых палочек Катрин ничего не ест. Нет забыла, еще укроп и макрицу немножко. Уж и дурила я его (в зерно замешивала и булочку и огурчик) не в какую. Он от такого питания не помрет у нас. Если он будет только Престиж есть ему этого хватит? Задумались о девочки, может она его растормашит. Говорить все равно не говорит, а двоем все веселее будет. Хотя мусору и какшек от него полный дом.:) А будет в 2 раза больше.:010:
У вас так получилось с приручением. потому что Жорик по комнате мотыляется:) Скорее всего вы его рано стали выпускать, надо было подольше подержать в клетке, только потом давать полный выгул. В зерно не надо ничего примешивать, ставьте посто в крышечку от банки щепотку яйца вареного, щепотку моркови, если есть пшеницу (замоченную на ночь) Укроп и мокрец они все очень уважают, все ж таки свежие витамины. У меня они все едят, стадное чувство, видит что сородичи что то лопают, надо подлететь и попробовать . Если хотите девушку, то вдвоем всяко им веселее будет, только не надо что бы птицы летали целый день по квартире. Вечером выпускайте на какое то время, потом приглушайте свет, и они будут понимать , что надо в клетку... у меня так неразлучники уже приучены- что бы не ловить руками, а то бояться будут рук.

Мамуля девочки
04.07.2009, 12:11
У вас так получилось с приручением. потому что Жорик по комнате мотыляется:) Скорее всего вы его рано стали выпускать, надо было подольше подержать в клетке, только потом давать полный выгул. В зерно не надо ничего примешивать, ставьте посто в крышечку от банки щепотку яйца вареного, щепотку моркови, если есть пшеницу (замоченную на ночь) Укроп и мокрец они все очень уважают, все ж таки свежие витамины. У меня они все едят, стадное чувство, видит что сородичи что то лопают, надо подлететь и попробовать . Если хотите девушку, то вдвоем всяко им веселее будет, только не надо что бы птицы летали целый день по квартире. Вечером выпускайте на какое то время, потом приглушайте свет, и они будут понимать , что надо в клетку... у меня так неразлучники уже приучены- что бы не ловить руками, а то бояться будут рук.
Очень редко ловлю руками. Часам к 10 всегда уже сам залетает в клетку. А мотыляется это громко сказано, сядет на дочкин ночник (у него там излюбленное место) и горланит целый день. Ну раза два-три перелетит на другие места. Но так целый день.
Оля, теперь уже поздно наверное, что-то менять в его образе жизни. Я имею ввиду держать его в клетке и приручать к рукам.

Bird,s
04.07.2009, 19:46
же поздно наверное, что-то менять в его образе жизни. Я имею ввиду держать его в клетке и приручать к рукам. Насколько я помню вашего парня, он был ручной в детстве, шел на руки и ел с ладони. Просто разбаловали его , летает когда и где хочет. Не занаю, насчет смены образа жизни... решайте, как вам спокойнее! Я немного опасаюсь за птицу, ели она летает без присмотра, но у вас с этим вроде все в порядке. Просто птицы могут попадать во всякие страшные истории (из тех, что я знаю из личного опыта и рассказов знакомых)Моя подруга долго нне могла найти попика в квартире, вылететь не мог в форточку, так как затянута.. перерыла всё- нету!!! А он как то попал в светильник, плафон с неработающей лампочкой, нырнул туда, а вылести не смог. вот какая страшилка.....

Мамуля девочки
05.07.2009, 00:45
Насколько я помню вашего парня, он был ручной в детстве, шел на руки и ел с ладони. Просто разбаловали его , летает когда и где хочет. Не занаю, насчет смены образа жизни... решайте, как вам спокойнее! Я немного опасаюсь за птицу, ели она летает без присмотра, но у вас с этим вроде все в порядке. Просто птицы могут попадать во всякие страшные истории (из тех, что я знаю из личного опыта и рассказов знакомых)Моя подруга долго нне могла найти попика в квартире, вылететь не мог в форточку, так как затянута.. перерыла всё- нету!!! А он как то попал в светильник, плафон с неработающей лампочкой, нырнул туда, а вылести не смог. вот какая страшилка.....
Нет, мы когда уходим, оставляем его в одной комнате и дверь закрываем. Он не летает толком. Вылетит сядет на ночник и сидит там пол дня, потом перелетит на шведскую стенку и там еще пол дня. А с работы приходим он уже как пай мальчик в клеке сидит. Бывает в выходные когда все дома на кухню прилетит или в другую комнату, но это редко. Любит он свое насиженное место. Вот и оно.
http://s52.radikal.ru/i137/0907/00/f99b2e20a2b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Это в гости к другу приелетел, у них вообще большая любовь.
http://s39.radikal.ru/i084/0907/f8/f9d965bba5b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0907/a5/077247b5ee94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0907/28/25587f7f0db8.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня Оля был вопрос, что можно его еще к рукам приучить или уже поздно пытаться.

Bird,s
05.07.2009, 00:51
К рукам приучить можно. только если в клеточке посидит какое то время. Можно выпускать, но приучать надо в клетке, предлагать что то вкусное с руки на голодный желудок)))) Смотрю, со свинкой дружит))) У меня есть еще одна знакомая, так там попик в клетку к мор.свинке залазит и тусуется там))))

Акмэ
06.07.2009, 03:43
Нет, мы когда уходим, оставляем его в одной комнате и дверь закрываем. Он не летает толком. Вылетит сядет на ночник и сидит там пол дня, потом перелетит на шведскую стенку и там еще пол дня. А с работы приходим он уже как пай мальчик в клеке сидит. Бывает в выходные когда все дома на кухню прилетит или в другую комнату, но это редко. Любит он свое насиженное место. Вот и оно.
http://s52.radikal.ru/i137/0907/00/f99b2e20a2b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Это в гости к другу приелетел, у них вообще большая любовь.
http://s39.radikal.ru/i084/0907/f8/f9d965bba5b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0907/a5/077247b5ee94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0907/28/25587f7f0db8.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня Оля был вопрос, что можно его еще к рукам приучить или уже поздно пытаться.

Фотки отличные,особенно со свинкой:))
а попугай под цвет комнаты :ded:

Японский Бох
06.07.2009, 13:08
подскажите, пожалуйста, где можно купить Vitasol? ищу для своего попугая уже 2 недели..

http://cs252.vkontakte.ru/u103792/94194415/x_2c5decce.jpg

Ириск@
06.07.2009, 13:23
Vitasol и мне не найти...

nengirit
06.07.2009, 13:39
Скажите, п-та, а какой водой вы поите своих попугайчиков?
В книжке вычитала что надо сырой - давали все время сыбрую покупную воду из бутылок.
А как-то пришел врач, который сказал, что поить надо только кипяченной водой...

Японский Бох
06.07.2009, 13:44
мы поим сырой, пропущенной через фильтр. А почему он так сказал, не аргументировал?

nengirit
06.07.2009, 16:37
мы поим сырой, пропущенной через фильтр. А почему он так сказал, не аргументировал?

неа, не аргументировал - у меня квалификация этого врача вообще вызвала сомнения после того как он сказал про лекарство одно - ну я не знаю, что это такое - но вы можете ему (попугайцу) дать - только осторожно.

Больше мы к нему не обращались - но вот про воду что-то засело у меня в голове.

Сулема
07.07.2009, 18:39
неа, не аргументировал - у меня квалификация этого врача вообще вызвала сомнения после того как он сказал про лекарство одно - ну я не знаю, что это такое - но вы можете ему (попугайцу) дать - только осторожно.

Больше мы к нему не обращались - но вот про воду что-то засело у меня в голове.

Нельзя кипяченую воду давать. Бутилированую или фильтрованую.

LVM
07.07.2009, 20:01
а мне в магазе сказали давать кипяченую:(,уже полтора года живёт у нас...

Сулема
07.07.2009, 20:59
а мне в магазе сказали давать кипяченую:(,уже полтора года живёт у нас...

кипяченая вода не содержит электролитов и ее длительное употребление может привести к нарушению электролитного баланса
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
из статьи о комлении попугаев

Lisonka
07.07.2009, 22:33
Вот!!! помогите определить пол!!!! восковица слегка голубоватая...белесая...не знаю, как назвать цвет ((( но по поведению мне кажется, что это девочка ))

Жужуха
07.07.2009, 22:46
:)):support::support::support:

Сулема
07.07.2009, 23:22
Вот!!! помогите определить пол!!!! восковица слегка голубоватая...белесая...не знаю, как назвать цвет ((( но по поведению мне кажется, что это девочка ))

если сверху не голубая а светлобежевая то девица.

Lisonka
08.07.2009, 00:42
если сверху не голубая а светлобежевая то девица.
:(:(:(сверху как раз голубоватая((((( у меня два мальчика:046::(:(:(ппц

Сулема
08.07.2009, 01:21
:(:(:(сверху как раз голубоватая((((( у меня два мальчика:046::(:(:(ппц

а сколько месяцев птенчикам?
У обоих динаковоо цвета?
Посто у мальчиков целиком голубая а у девочек сверху светлее. У взрслых девочек - бежево-коричневая. Бывают такие что до полугода непонятно кто:)

Lisonka
08.07.2009, 11:23
а сколько месяцев птенчикам?
У обоих динаковоо цвета?
Посто у мальчиков целиком голубая а у девочек сверху светлее. У взрслых девочек - бежево-коричневая. Бывают такие что до полугода непонятно кто:)
одному то уже почти год!! там четко видно, что мальчик!! она у него плотно-голубая!!! а эту подобрали на улице полтора месяца назад. У нее, еще совсем, прозрачные лапки, полностью черные глаза, и восковица белесая...слегка розоватая и слегка голубоватая....вот и не пойму - хто енто(((

Акмэ
08.07.2009, 14:54
Мой попугай на фото почему-то получается всегда с розовой восковицей, хотя она голубая на самом деле, иногда с розовым отливом. А вот девочка у меня была - цвет воковицы у нее был от розовато-кремового до коричневатого, без голубизны.Насколько я знаю, в жизни у самцов разная интенсивность окраса восковицы - у некоторых синяя, у кого-то голубая.

irusik-mas'ka
08.07.2009, 15:07
Всем привет!
А у нас такая история: Купили волнистика в августе 2008, примерно 3-х месячного. Восковица голубенькая была, думали мальчик Гриша. А где-то ч/з полгода проживания у нас восковица стала коричневой:065:, вот сюрприз был:support:. Теперь живет у нас девочка Гриша:))
Вот такие повороты судьбы.

Сулема
08.07.2009, 15:46
одному то уже почти год!! там четко видно, что мальчик!! она у него плотно-голубая!!! а эту подобрали на улице полтора месяца назад. У нее, еще совсем, прозрачные лапки, полностью черные глаза, и восковица белесая...слегка розоватая и слегка голубоватая....вот и не пойму - хто енто(((

Тогда скорее всего это девица. У мальчиков розоватого не должно быть. Вот фото девочки маленькой (не мое, из инета).

LVM
08.07.2009, 17:16
кипяченая вода не содержит электролитов и ее длительное употребление может привести к нарушению электролитного баланса
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
из статьи о комлении попугаев
Спасибо!

Танюшик
09.07.2009, 18:29
привет, и я к вам. ребёнок взял из сада попугайчика Гошу. Они его из клетки не выпускали, теперь не знаю как и выпустить Гошу полетать. надо наверное постепенно приручать? И людей он боится. Какие рекомендации дадите?

Танюшик
09.07.2009, 18:57
а как можно возраст попугая определить?