Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Если кровь не идет, то и не трогайте, подсохнет само.А то начнете ловить, еще больше навредите , птица начнет колотиться в клетке. Без одного пальчика- жить будет, но все равно стресс, однако(((
По поводу пера - я еще раз скажу, приличное перо, по крайней мере кроющие верхние перья.При пухопероеде они выглядят ужасно, как побитые молью, грубо выражаясь...
Девочки, вопрос дилетанта...Вот вы их выпускаете...Они же гадят по ходу пьесы...Вы к этому как относитесь?:005:
Ситуация такая, муж с бывшей женой завели попугайчега, карела(так правильно?) Она жаждала,судя по рассказам - радовалась и им занималась. Но вот ушла, а попугайчика оставила. Сначала были обещания забрать, а теперь - у ее мужа собачка, и они теперь еще кролика хотят(( :001:А попугайчики как было сказано - кричат и ты пы, кролики прикольнее, а с попугайчиком - что хочешь, то и делай.... Остались мы с попугайчиком.
Ванька мой нормально к нему относится - ну, он тоже участвовал в его заведении)) Хотя не жаждал. Я же - понимаю, что не очень это писать в группе про попугайчиков - не люблю птиц. Ну не люблю и все...Для меня птички и рыбки - пища, а не домашние животные(кидайте помидоры). Кстати, рыбки тоже остались в наследство(((( , но они хоть не кричат...В общем, я кайфую по полной. :0099:
Оно кричит, летает где не надо, грызет стенку(уже дыра), жрет обои, ну и гадит, особенно зеркало -любимое место....:wife:
У вас они себя так же ведут, и все равно вам нравятся? Или наш такой непутевый? Вот как это все вообще?
Заранее прошу прощения, крик души, высказалась - вроде легче)))
Девочки, вопрос дилетанта...Вот вы их выпускаете...Они же гадят по ходу пьесы...Вы к этому как относитесь?:005:
Ситуация такая, муж с бывшей женой завели попугайчега, карела(так правильно?) Она жаждала,судя по рассказам - радовалась и им занималась. Но вот ушла, а попугайчика оставила. Сначала были обещания забрать, а теперь - у ее мужа собачка, и они теперь еще кролика хотят(( :001:А попугайчики как было сказано - кричат и ты пы, кролики прикольнее, а с попугайчиком - что хочешь, то и делай.... Остались мы с попугайчиком.
Ванька мой нормально к нему относится - ну, он тоже участвовал в его заведении)) Хотя не жаждал. Я же - понимаю, что не очень это писать в группе про попугайчиков - не люблю птиц. Ну не люблю и все...Для меня птички и рыбки - пища, а не домашние животные(кидайте помидоры). Кстати, рыбки тоже остались в наследство(((( , но они хоть не кричат...В общем, я кайфую по полной. :0099:
Оно кричит, летает где не надо, грызет стенку(уже дыра), жрет обои, ну и гадит, особенно зеркало -любимое место....:wife:
У вас они себя так же ведут, и все равно вам нравятся? Или наш такой непутевый? Вот как это все вообще?
Заранее прошу прощения, крик души, высказалась - вроде легче)))
Конечно гадят. Не скажу, что нравится, скорее все равно. Не так уж и много он гадит. Хотя, тут уже от размера зависит. У нас волнистик, у него "отходов" гораздо меньше. И не грызет он.
Когда жил большой попугай - это да, и обои грыз, и шторы, и гадил побольше:073: Не скажу что нравилось, конечно раздражало. Если "каки" можно вытереть, то вот погрызанные обои...
Но тут уж приходится мириться - у каждого животного свои недостатки. Кошки могут мебель драть, с собакой гулять надо... И вы или с ними миритесь, или...
Проблема вторая - он кричит....уши закладывает....когда спит -пупсик..но когда начинает орать - терпения не хватает. На нем же срываюсь...А поначалу пыталась с ним подружиться...
Проблема вторая - он кричит....уши закладывает....когда спит -пупсик..но когда начинает орать - терпения не хватает. На нем же срываюсь...А поначалу пыталась с ним подружиться...
так не мучайтесь и отдайте (продайте) , это же не жизнь а мУка, если птица не в радость.Бывает, что люди заводят игрушку, а потом надоедает, а бывает как и в вашей ситуации - жизнь штука сложная....
Бедная птица!!!
Отдайте вы ее тому,к то будет о ней заботится, а не испытывать негатив. :091::091::091:
Только мужа в этом убедить ой как непросто...
Только мужа в этом убедить ой как непросто...
Он то сам как , с любовью к птице ? ухаживает, кормит и лелеет? а кого птичка больше любит?
Кричать он ни меньше не больше не будет, это свойство средних попиков, только не все к этому готовы.Остается только мужа убежать :017:
Аркашка чует какие разговоры вокруг...Сидит смирно, притих, молчит...
Муж его любит, он его воспитывал....Точнее, БЖ с ним занималась, разговаривала и тп, а он кормил, чистил, ухаживал...Ну и разговаривал тоже, само собой, но у него столько времени свободного не было.Только тогда у него голова болит, а Аркадий начинает кричать...Тут уже не знаю, любит ли он его в этот момент))))
Я могу подойти, сказать что-нибудь, из клетки выпустить полетать, и грустно наблюдать как он сразу летит на зеркало...(100% изгаженное заркало и дыра в стене над зеркалом становится все глубже...)Убирать, чистить - нет такого желания...
А насчет ухаживает ли, кормит и лелеет...Я просто если не честно, норм не знаю - у меня, само собой, птичек не было...Т.е. чем, как их кормить, как часто убирать, как обращаться - я не совсем в курсе. Кормит кормом)), убирает...как соберется, так и убирает...А чего еще делать?Даже могу допустить что наша вина есть, может мы себя с ним неправильно ведем, он и отвечает "взаимностью"
Аркашка чует какие разговоры вокруг...Сидит смирно, притих, молчит...
"
у птиц то же бывают свои настроения, и помолчать может, и покричать. ему просто скучно, муж на работе, с вами контакта, как я понимаю большого нет, он просто скучает. Игрушки, зеркальце ему повесьте, пусть хоть с ним общается, что ли ... жалко таких, одиноких....
ЗДЕСЬ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВРАЧЕЙ (http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=7440)
спрашивали про врачей в СПб, может кому то пригодиться эта информация
Galjusha
02.12.2008, 10:56
Bird,s, здравствуйте....:)
У меня к Вам вопрос как к профессионалу, наш попугайко (т.е. Ваш попугайко) как мне кажется не совсем в порядке....
У него восковичка вся сухая, маленькая, сморщенная, потом он очень любит "погрызть" свой помет, и вообще какой-то он весь "сухой" и не "яркий". Помет хороший. Правда сейчас он еще и линять начал (вроде как ему 5 месяцев). :008:
Чего ему не хватает? :(
Кушает зерновую смесь (импортную), овощи (морковь, огурец), фрукты (яблоки, груши), иногда проращиваю зерно (правда у меня еще не разу не получалось, прорастить его сильно-сильно, прям чтобы ростки торчали, получаются только маленькие проростки). Сепия и минеральный песок все время к клетке. В поилку капаю Вита-Сол.
По-моему совершенно нормальная у вас восковица и птенец прекрасно выглядит, перышко к перышку.
Bird,s, здравствуйте....:)
У меня к Вам вопрос как к профессионалу, наш попугайко (т.е. Ваш попугайко) как мне кажется не совсем в порядке....
У него восковичка вся сухая, маленькая, сморщенная, потом он очень любит "погрызть" свой помет, и вообще какой-то он весь "сухой" и не "яркий". Помет хороший. Правда сейчас он еще и линять начал (вроде как ему 5 месяцев). :008:
Чего ему не хватает? :(
Кушает зерновую смесь (импортную), овощи (морковь, огурец), фрукты (яблоки, груши), иногда проращиваю зерно (правда у меня еще не разу не получалось, прорастить его сильно-сильно, прям чтобы ростки торчали, получаются только маленькие проростки). Сепия и минеральный песок все время к клетке. В поилку капаю Вита-Сол.
до меня как то не свосем дошла сама суть проблемы, в чем именно выражается... не порядок :005:
Смотрела я на фото со всех сторн, никаких отклонений от нормы не видно . Нормальная здоровая птица.Нос сухой, так это нормально, из носика никаких выделений быть не должно, он не должен быть влажным (как у кошек и собак)
"сухой и не яркий" -- окрас его измениться после линьки, это однозначно, но не забывайте, что птица КОРИЦЕВОГО окраса, то есть более светлый чем просто серые попугаи. Делаете вы все правильно, в плане кормления, молодец.А сильно-сильно проращивать пшеницу или овес не надо, на стадии заростка, это самое полезное.
Помет он ковыряет не свежий? если старый и сухой, то... лучше убрать. Повесьте ему игрушки, пусть он долбает, играется лучше с ними. Если есть еще вопросы, пишите, постараюсь отвеить на все :017:
Sulamith, мужа-то уговорить можно отдать или продать птицу.
Ну или повесьте ему игрушек побольше, кормите хорошо, жердочки чтобы были удобные, толстые, деревянные.
А то я вон забрала птицу у замечательной женщины, но птицу ой как жаль, жила в клетке для волнистиков на тоооненьких жердочках, у него же наверняка лапки болели. Жрет он как собака, но у него в кормушках была настоящая зеленая плесень...
Она его любила, но птиц все равно бедный...
Если не можете его любить, уговаривайте мужа и отдавайте его кому-то в пару, многие ищут пару для своих питомцев. Даже можно заработать немного на продаже.
Посоветуйте пожалуйста зоомагазины, где хороший выбор товаров для птиц ( центр-юг желательно).
Посоветуйте пожалуйста зоомагазины, где хороший выбор товаров для птиц ( центр-юг желательно).
А мне посоветуйте, где можно птичек купить корелок :))
Sulamith, мужа-то уговорить можно отдать или продать птицу.
Ну или повесьте ему игрушек побольше, кормите хорошо, жердочки чтобы были удобные, толстые, деревянные.
Я раздираема сомнениями. :009:Вроде отдать - проще, а вроде свое ж уже, родное, хоть и не я его хозяйка, по сути...Решила попробовать позаниматься им, контакт наладить. Мы снова ездим на руках, садимся на голову и в тарелку( ешь что-нибудь вкусное, а он...), и постоянно сидим на ноуте открытом. Он уже давно так себя не вел. У меня ездит на плече и покусывает(дотрагивается только чуть-чуть) за щеки)))
Ведет себя тихо. Ну, практически тихо.
Но вот зеркало об...ть - это ритуал как я поняла. Не уймется пока не сделает. Зато потом довольный такой.:004:
У нас тут сомнения закрались насчет Аркадия. А как их отличать, мальчик-девочка?карелка у нас.
Galjusha
03.12.2008, 16:45
А мне посоветуйте, где можно птичек купить корелок :))
Не буду никого рекламировать, но если пролистать несколько страниц назад, там где был разговор про приручение можно прочитать у кого из наших форумчан "их много" :008: и кто этим занимается профессионально.......
Сами там брали, птица - блеск получилась....умница, ручная, просто сказка, люблю ее (птицу свою)
Погрешность
03.12.2008, 17:24
Мы с дочкой уже очень теоретически подготовлены к тому, чтобы купить маленького волнистика.
Не подскажете, может кто-нибудь продает хорошую клетку (разумеется, можно б\у)?
Или каким магазинам в этом вопросе можно доверять....
Не буду никого рекламировать, но если пролистать несколько страниц назад, там где был разговор про приручение можно прочитать у кого из наших форумчан "их много" :008: и кто этим занимается профессионально.......
Сами там брали, птица - блеск получилась....умница, ручная, просто сказка, люблю ее (птицу свою)
Да, да. Я поняла, сейчас фото посмотрю и буду скорее всего бронировать:)) Спасибо.
К клеточкам Б\У надо то же аккуратно относиться... мало ли... какая птичка в ней жила, и почему клетка вдруг освободилась... Бывает что и порядочным людям клеточка просто не нужна, но бывает всякое, хорошо дезинфицируйте.
Sulamith, птичке для счастье надо немного внимания. Вы же ее стая, кто за ней ухаживает, тот и самый догорой человек. Ну повесьте ей корягу рядом с зеркалом, а на то место, где помет, газету приклейте или положите. Вопросы то решаемые. Вон какая у вас птичка ласковая. Мне даже захотелось третьего взять :))
Sulamith, птичке для счастье надо немного внимания. Вы же ее стая, кто за ней ухаживает, тот и самый догорой человек. Ну повесьте ей корягу рядом с зеркалом, а на то место, где помет, газету приклейте или положите. Вопросы то решаемые. Вон какая у вас птичка ласковая. Мне даже захотелось третьего взять :))
Ну мы ж не монстры)))
У него зеркало большое есть, и игрушки, и лакомства, и летать пускаем... Тут еще наболело т.к. он начал кричать без перерыва, днями...вот это уже тяжело. Сейчас изображает тихого пупсика, ведет себя хорошо...Раз он хорошо, мы тоже хорошо с ним)))Идиллия, в общем. Сидим вот, едим кекс...Была б у нас гостиная, вообще вопрос бы не стоял, наверное. Но у нас лично наша - одна комната, и клетка рядом с кроватью...
Кекс ему нельзя!!!
Из лакомств с человечьего стола только черствый черный хлеб!
В кексе есть масло и пр, что плохо для его печени. Соль и сахар тоже нельзя, а они там тоже есть.
С человечьего стола вообще ничего почти нельзя, только фрукты, овощи...
Почитать можно тут (http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/)
Девочки, моя уже около недели нахохлившись сидит. Но они с Петькой за пару линять начали. Сегодня вообще летать не хочет... Ест с аппетитом только морковку. Может витамины надо подавать отдельно? Какие? Витасола нигде не купить.
А как ведут себя самки, когда им яйцо надо снести? Вроде правильно написала. А то они в последнее время очень уж активно стараются. Может она из- за этого затихла.
Кекс ему нельзя!!!
Из лакомств с человечьего стола только черствый черный хлеб!
В кексе есть масло и пр, что плохо для его печени. Соль и сахар тоже нельзя, а они там тоже есть.
С человечьего стола вообще ничего почти нельзя, только фрукты, овощи...
Почитать можно тут (http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/)
ну,за дружбу 3г кекса я думаю ниче плохого не сделают...))))
Девочки, моя уже около недели нахохлившись сидит. Но они с Петькой за пару линять начали. Сегодня вообще летать не хочет... Ест с аппетитом только морковку. Может витамины надо подавать отдельно? Какие? Витасола нигде не купить.
А как ведут себя самки, когда им яйцо надо снести? Вроде правильно написала. А то они в последнее время очень уж активно стараются. Может она из- за этого затихла.
Это, скорее всего линька. Когда птица не может снести яйцо, она себя по другому ведет. Кроме витасола есть и др.жидкие витамины для птиц, просто спросите у продавцов.
А я вот к своему волнистику хочу кореллку взять, очень уж они мне понравились, красивые птахи. Но пока это на стадии желания еще, буду инфу сначало собирать, да и подожду когда в другую комнату переедем, она поболе будет и можно тогда этакий птичий уголок сделать. :)
Мне доктор давече сказал купить в человеческой аптеке витамины А, Д, Е и перемешать с маслом, каплю на лакомство.
Мне доктор давече сказал купить в человеческой аптеке витамины А, Д, Е и перемешать с маслом, каплю на лакомство.
Не хочу обидеть "дохтура" но это птичьий или кошачье-собачий? Он объяснил вам , сколько и в какой пропорции смешивать и давать, передоза не боитесь? Ведь попик весит сам всего несколько грамм, а на его вес "самтрест" смеси могут быть фатальны :001: ,- очень аккуратно надо, или взять готовую смесь и 1 каплю 1 раз в неделю
Доктор лучший :)
По заверениям товарищей с МВ.
Мне тоже понравился.
Подскажите мне пожалуйста, когда попугайчик только появился в доме, на что в первую очередь надо обратить внимание? У нас он плохо ест, я вроде и смесь кормов положила и гречку и морковочку и яичко давала. Съел совсем чуть-чуть и то я не уверена, что это он съел а не я так положила, ну если так тогда он съел чуть гречки и пару раз куснул яичко. А вот сейчас сидит бедьняжка и чешется и еще очень похоже на то, что он перышки чистит. Вот только не знаю так ли это или нет.
ЭЭЭЭ.....у меня еще такой вопрос, а вообще, сколько раз они в день какают? чет мне кажется, что он многовато раз это делает. Подскажите. Я боюсь, что он есть не начнет.
Подскажите мне пожалуйста, когда попугайчик только появился в доме, на что в первую очередь надо обратить внимание? .
какя понимаю, птичка у вас только первый день. Не забывайте, что при переезде птице адаптировться надо, привыкнуть к вами и новому дому.ТО что он кушает, говорит то что он хорошо какает:)) Гречку они не особо уважают, пока совсем маленький достаточно немного яйца, булки смоченной, поваренный рис или пшено, но это в первое время, пока малыш растет. Станет постарше, мягкий корм сам есть не будет, тогда вводите больше зеленых кормов, но не перестарайтесь, все в меру.
какя понимаю, птичка у вас только первый день. Не забывайте, что при переезде птице адаптировться надо, привыкнуть к вами и новому дому.ТО что он кушает, говорит то что он хорошо какает:)) Гречку они не особо уважают, пока совсем маленький достаточно немного яйца, булки смоченной, поваренный рис или пшено, но это в первое время, пока малыш растет. Станет постарше, мягкий корм сам есть не будет, тогда вводите больше зеленых кормов, но не перестарайтесь, все в меру.
:))да, первый день:)) По поводу какает...мне кажется он это делает как-то сильно часто раз 10 за день и сейчас как-то много воды, думаю может потому, что он не есть? Булку вчера вообще отказался есть, точнее он вообще, все отказался есть.
Вот мне интересно еще то, что он начал чесаться или чиститься при чем только к вечеру сегодня. Вчера все было нормально. От чего это может быть?
Ой, забыла спросить, а какой у них режим дня, т.е. во сколько встают и во сколько должны ложиться?
Ой, забыла спросить, а какой у них режим дня, т.е. во сколько встают и во сколько должны ложиться?
Должен быть точно такой же, как у вас)))) Что бы птичка не бодрствовала когда вы спите, и наоборот))))Ночью они спят.
:))да, первый день:)) По поводу какает...мне кажется он это делает как-то сильно часто раз 10 за день и сейчас как-то много воды, думаю может потому, что он не есть? Булку вчера вообще отказался есть, точнее он вообще, все отказался есть.
Вот мне интересно еще то, что он начал чесаться или чиститься при чем только к вечеру сегодня. Вчера все было нормально. От чего это может быть?
Все перечисленное выше это нормальная реакция на перевозку, так сказать стресс своего рода на смену обстановки и хозяев, тем более это птенец.
Начал охорашиваться, приводить перышки в порядок, значит стал успокаиваться, первый день они всегда немного заторможенные
А расскажите какие игрушки птичке в клетку повесить. А то я сколько смотрю по магазинам - ничего интересного не нахожу.
Зеркало у него есть - клетка стоит рядом с большим зеркалом, так что у него оно "во весь рост":046: Есть качелька. А что еще повесить (и надо ли) - не знаю.
Видела домики с зеркальцем и торчащим пластмассовым попиком - какие-то убогие они:(
Лесенки - он и так по стенкам клетки лазает, думаю, что ни к чему ими клетку загромождать...
Колокольчик повесить? Чем они вообще играются, что им интересно?
И какого примерно диаметра должна быть жердочка у волнистика?
наш любит колокольчик...причем он его любит во всех смыслах...))):008:
Мои любят всякие игрушки:колокольчики, кольца,качельки,зеркальца,выбирают, кому что больше нравится.Особый кайф, снимать колокольчики с колец(как умудряются) тащить их и бросать в купалку! Зачем? Терпеливо буру, вешаю на место, но все повторяется снова))) Игрушки надо не все сразу вешать, а периодически менять, как детям.....
А подскажите,мне еще, пожалуйста, сколько вообще, едят кореллики? Наш сегодня оклемался и как начал наяривать пшенную кашу, у же так с горстку точно съел и не запивает ее. Может его заставить пить, т.е. он у нас определенно есть только с одной кормушки к другой не спускается, к той которая с водой. ожет их поменять местами? Попробовал покупной корм, ему не особо понравился. Сегодня начал уже с рук кушать и летал по клетке и чето чирикал)))
Ну вот, начал есть и осваиваться. Если видит воду, то спустится и попьет, не надо за ним с мисочкой))))) Кормом птицу пока не ограничивайте, это птен, ему расти надо, но примерно 2ст ложки на день, но не факт что он все съест, пусть лучше лишнего немного будет, чем- не хватит.
М А Р И Н А
08.12.2008, 19:58
У нас вчера появился попугай...Свекровь несколько месяцев наседала.Мы были против.Но она его купила и вчера его привезли.Подарок внуку.Я равнодушна к птицам.Мне по душе собаки,но держать нам нельзя.У мужа аллергия.Так что теперь у нас пернатый питомец:)Он в клетке,есть корм.Вчера купили ему зеркальце,ванночку и песок для купания.Сидит притукнутый такой.Адаптируется наверное:)Я с ним беседовала сегодня днём.Но мне кажется,моя компания ему не очень интересна.Он молоденький.Ему около двух месяцев.Что стоит ещё в клетку повесить или положить?И ещё вопросик:вместе с ним предали флакончик"Чиктоник" 10 мл.Я так понимаю капать надо в водичку.Не подскажите как часто и в каком количестве?Посоветуйте плиз ещё что-нибудь.Я совсем делитант в вопросах о попугаях.Никогда их не держала.А теперь придётся учится?Ооо!Сейчас пишу-слышу зачирикал,наконец:))
Всегда жалко птиц, когда они не в радость. Пусть ребонок с ним побольше общается, разговаривает, тогда птичке будет не так грустно. Игрушечек повесьте, в магах большой выбор. Я не встречала как то таких капель, но инструкция к ним должна быть то... для какой они цели вообще. Я пользуюсь другими фирмами, к бутылочкам всегда прилагаются инструкции.
М А Р И Н А
09.12.2008, 14:49
Девочки,мне сегодня сказали в магазине,что если мы хотим.чтоб попугайчик заговорил,то зеркало надо убрать.Это так?А то я повесила ему,чтоб любовался:)
Да, правильно вам сказали, зеркало уберите, а больше общайтесь с птичкой.
М А Р И Н А
09.12.2008, 14:53
Да не то чтоб не в радость...Надеюсь,ребёнок доволен.Правда,он думал,что говориь будет сразу:)Конечно,я с ним разговариваю.Сегодня колокольчик купила и корм хороший.Для птенцов.Пробовала с руки покормить.Пока боится.Но хоть чирикать активно начал.
А у нас бедьняжка попугайчик скучает, на выходных все свободное время ему уделяла, а теперь я на работе, прихожу он весь такой грусненький...правда вчера залез на руку и корм с руки покушал))))
Что бы сделать чтобы он не скучал и разговаривать начал? У нас уже висит счетики с маленьким зеркальцем и колокольчиком, больше боюсь вешать, т.к. видимо с клеткой мы не расчитали, вроде в ширину 90см, а ему так малова-то, как махнет своими крыльями....один раз даже застрял(((
С обычными кормами его кормить можно? т.е. твердые? я то я ему все вареную пшенку пихаю, так он с удовольствие конечно есть, но может надо начинать твердый корм вводить?
А у нас заговорил не смотря на то, что зеркало есть. Муж ему специально поставил рядом с клеткой большое зеркало:
http://s46.radikal.ru/i112/0812/c8/4bbedd9b70d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0812/c8/4bbedd9b70d6.jpg.html)
Очень уж он любит перед ним красоваться:046:
http://s42.radikal.ru/i098/0812/3e/6b75d101d4dft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0812/3e/6b75d101d4df.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/0812/0e/6b2f39930eeft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0812/0e/6b2f39930eef.jpg.html)
М А Р И Н А
09.12.2008, 15:44
У Вас клетка такая симпатичная.И попугайчик,конечно,тоже.У нас тоже голубенький,но бледно-голубой.Я вот думаю:он таким останется или ярче станет.Просто ему 2 месяца ещё только.
А у нас бедьняжка попугайчик скучает, на выходных все свободное время ему уделяла, а теперь я на работе, прихожу он весь такой грусненький...правда вчера залез на руку и корм с руки покушал))))
Что бы сделать чтобы он не скучал и разговаривать начал? У нас уже висит счетики с маленьким зеркальцем и колокольчиком, больше боюсь вешать, т.к. видимо с клеткой мы не расчитали, вроде в ширину 90см, а ему так малова-то, как махнет своими крыльями....один раз даже застрял(((
С обычными кормами его кормить можно? т.е. твердые? я то я ему все вареную пшенку пихаю, так он с удовольствие конечно есть, но может надо начинать твердый корм вводить?
Маленькая клетка для среднего попика- это не есть здорово!Ему надо двигаться, махать крыльями,иначе будет застой в легких.
А что корм -зерносмесь не даете? Надо обязательно!!!! :wife: А мягкого корма только 1 ст ложку в день, и то пока маленький.
А у меня кроме обычного корма (зерносмеси) почти ничего и не ест. Помню, когда ожерелик жил, я ему постоянно давала всякие обрезки от овощей-фруктов, он любил их... Семечки обожал, душу был готов за них продать:046:
А этот что-то равнодушен ко всему. Семечки у него плохо получается щелкать, а очищенные тоже не очень-то ест, велики они для него:)) Овощи-фрукты тоже как-то вяло, положишь кусочек, он так и лежит у него сохнет:005:
М А Р И Н А
09.12.2008, 16:48
Сейчас сижу смотрю на него.Он чистится.Пёрышки,за ушком.Поднял крыло,а у него под мышкой лысенько.Так должно быть?Я начиталась про всяких паразитов...
Сейчас сижу смотрю на него.Он чистится.Пёрышки,за ушком.Поднял крыло,а у него под мышкой лысенько.Так должно быть?Я начиталась про всяких паразитов...
У нашего тоже лысенько под крылышком
М А Р И Н А
09.12.2008, 17:20
Значит нормально.Спасибо.А то я его разглядываю со всех сторон.Он не понимает,чего я от него хочу:)
наш любит колокольчик...причем он его любит во всех смыслах...))):008:
вот и наш Кешка (ему скоро 1 год будет) долбит зеркальце,сядет на него и ...:008:я сначала не понимала,что он так громко стучит,думала -играет просто..а потом дошло..уже ж почти половозрелый.а девочка(она младше его на 4 месяца) шарахается от него (видно мала ещё:))..так вроде целуются,но пока ни-ни..вот интересно,когда ж и она созреет..:016:
Девушки! Подскажите пожалуйста! Если у попугайчика были вырваны перышки маховые из крылышка они отрастут?
Сеньорина
15.12.2008, 12:38
Девушки! Подскажите пожалуйста! Если у попугайчика были вырваны перышки маховые из крылышка они отрастут?
должны:)
Захаровна In Love
15.12.2008, 12:39
Моим не вырывали, но они сами выпадали, линяли вроде. Ничего, растут :)
Отрастут обязательно, можно даже и не переживать на эту тему :fifa:
вот и наш Кешка (ему скоро 1 год будет) ..вот интересно,когда ж и она созреет..:016:
Волнистые созревают примерно с 7 месяцев, но пускать в разведение - ближе к году, что бы птица окрепла физически.
Анальгин
16.12.2008, 01:08
Девочки,мне сегодня сказали в магазине,что если мы хотим.чтоб попугайчик заговорил,то зеркало надо убрать.Это так?А то я повесила ему,чтоб любовался:)
А у нас корелла живет ,ему 7 мес. Купили 4 мес. назад.Девочки,такой разговорчивый.Мы диву даемся -- за последний месяц начал говорить"Проша хороший мальчик" и "Папа пришел",почти ручной стал:) По поводу зеркала - у нас оно висит в клетке.Он чсто с ним играется.:)
Через пару неделек у нас появится корелла, подскажите, их содержание сильно отличается от содержания волнистиков?
Еще сориентируйте, пожалуйста, по поводу корма, название, где покупать.
Что еще можно давать кроме яблока, яйца, морковки. Где брать песочек, давать ли прокаленную яичную скорлупу.
Накрывать ли на ночь клетку. Какие домашние растения вредны.
Помню, волнистики уважали традесканцию (не синюю).
Всем спасибо заранее :flower:
Волнистиков мы не содержали, да и кореллка у нас недавно, но на пару вопросов наверно смогу ответить. Корм: говорят, что точно не надо брать наш отечественный, хороший слышала flory или как-то так, престиж только бельгийский, если найдете трилл от него надо бежать по дальше. Мы нашему даем престиж не русский, еще даем кашку вареную хрумкает за обе щеки, песочек продается в том же магазине, где и корм. Мы покупали все на Лесной пересечение 1 муринского и еще чего-то, магазин по-мему агидис называется, там нам посоветовали и рассказали что лучше.
А клектку на ночь мы не закрываем, точнее иногда чуть прикрывает, т.к. вдруг сквозняк))) на всякий случай, а так когда просто накрываем целиком клетку, нам ведь тоже становится интересно псит она там или нет и мы чуть приподнемаем и каждый раз наша корелла сидит на краю жердачке наколнившись и пытается посмотреть кто там ходит:)
А по поводу домашних растений, это лучше в книжке почитать или на сайтике mybirds там все названия достаточно сложные, но точно нельзя из зелени укроп, петрушку и зел.лук. Еще вычитала, что так же нельзя поить молоком, а так хочется))))
А у меня тоже есть вопросик...а что собственно значит приручить птичку? как определить приручена она или нет? у нас наша Рися садится на пальчик на руку залазеет и есть из нее, но не более, считается ли это прирученой птица? Можно ли ее уже на этом этапе выпускать летать?
А у меня тоже есть вопросик...а что собственно значит приручить птичку? как определить приручена она или нет? у нас наша Рися садится на пальчик на руку залазеет и есть из нее, но не более, считается ли это прирученой птица? Можно ли ее уже на этом этапе выпускать летать?
Конечно, ручная. Дикая птица такие вольности не позволяет, есть и сидеть на руках. Почесывайте ему головушку, они это любят)))Выпускать можно, только потом не ловите руками, пусть птица сама возвращается в клеточку, где еда)))
Сеньорина
16.12.2008, 22:19
похвастаюсь своим мальчиком,Карлушей
Конечно, ручная. Дикая птица такие вольности не позволяет, есть и сидеть на руках. Почесывайте ему головушку, они это любят)))Выпускать можно, только потом не ловите руками, пусть птица сама возвращается в клеточку, где еда)))
Меня просто настораживает то, что она совершенно не дает себя чесать, сейчас, когда я ей еду на ладошке приношу, даже фыркает и пытается укусить. Не могу понять от чего это
Чем то могли напугать, может где то резко руками махали... тут терпение нужно, )))
похвастаюсь своим мальчиком,Карлушей
хорошенький арлекинчик, что он пьет, сидя на бокале....
Сеньорина
16.12.2008, 23:35
хорошенький арлекинчик, что он пьет, сидя на бокале....
пиво:014:
не даём,но лезет постоянно к спиртному:))
Stassy_K
18.12.2008, 17:21
всем привет! в апреле у нас появился волнистик Попочка, мы его обожаем, часто бываем дома (особенно я), разговариваем с ним, но он только чирикает, как воробышек, и не говорит. Когда мы его покупали, нам сказали, он еще маленький (хотя его размеры не меняются). Скажите, у кого волнистики говорят? и как быстро они научились?
Мамуля девочки
18.12.2008, 22:58
Девочки, нет совсем времени все страницы перечитывать. Профи в этом вопросе, подскажите пожалуйста. Дочка на 9 лет просит попугая, т.к. дома только морская свинка, а она по натуре труслива и ей с ней не очень интересно общаться (с ее слов). Так вот и не знаю сколько надо попугаев купить одного или двух и где это лучше сделать, чтобы они были маленькими и домашними. В зоомагазинах они какие-то зашуганые уже все. У нас на работе у девушки парочка размножалась, в прошлом году 4 птенцов пристраивали, но я чего-то стормозила, а в сентябре самка умерла. Теперь не знаю куда податься. Надеюсь на ваши советы.
В принципе, я могу помочь, я заводчик :017:
Скажите, у кого волнистики говорят? и как быстро они научились?
все птички по разному... у кого то через месяц начинает, у кого то через 4 , тут все индивидуально, и от вас зависит и от птички то же. Со мной многие общаются, кто птиц брал, у одной девушки уже 50 слов говорит))) только надо что бы птица жила одна а не в паре.
Мамуля девочки
19.12.2008, 00:03
В принципе, я могу помочь, я заводчик :017:
Ой, спасибо. Тогда посоветуйте пожалуйста, для начала одного наверное лучше взять? Ей же еще надо, что бы говорил обязательно. Учить собирается этому делу. Нам надо к февралю. 10.02 ДР. И еще бы нам советов по клеткам и т.д. Вообще завтра посижу в инете и информацию по уходу поизучаю. Заранее спасибо за помощь.
Мамуля девочки
19.12.2008, 00:06
все птички по разному... у кого то через месяц начинает, у кого то через 4 , тут все индивидуально, и от вас зависит и от птички то же. Со мной многие общаются, кто птиц брал, у одной девушки уже 50 слов говорит))) только надо что бы птица жила одна а не в паре.
На один вопрос - ответ уже найден. Значит нам нужна одна птичка и как я поняла из топика мальчик. Вроде пишут, что мальчики более способны к этому делу. А у людей наоборот.:))
Ой, спасибо. Тогда посоветуйте пожалуйста, для начала одного наверное лучше взять? Ей же еще надо, что бы говорил обязательно. Учить собирается этому делу. Нам надо к февралю. 10.02 ДР. И еще бы нам советов по клеткам и т.д. Вообще завтра посижу в инете и информацию по уходу поизучаю. Заранее спасибо за помощь.
надо бать совсем молоденького, только от родителей..
На один вопрос - ответ уже найден. Значит нам нужна одна птичка и как я поняла из топика мальчик. Вроде пишут, что мальчики более способны к этому делу. А у людей наоборот.:))
Широко распространенное заблуждение. Говорят и самки и самцы, голосовой аппарат у них абсолютно одинаков.
Мамуля девочки
19.12.2008, 00:21
Так понятненько, тогда пусть сама выбирает. А на счет клеток можете что-нибудь сказать? Большую лучше или по-меньше. И куда податься, что бы все сразу купить?
Так понятненько, тогда пусть сама выбирает. А на счет клеток можете что-нибудь сказать? Большую лучше или по-меньше. И куда податься, что бы все сразу купить?
Чем просторнее клетка, тем лучше. Выбор в магазинах большой, цены , соответственно , разные.
Мамуля девочки
19.12.2008, 00:26
Чем просторнее клетка, тем лучше. Выбор в магазинах большой, цены , соответственно , разные.
Будем искать, как говорил Ю.Никулин
Если нам нужен самый маленький от родителей, то они сейчас есть или к февралю будут. Можем и пораньше взять, но только после НГ. Если вам удобней можно в личке поговорить, по ценам и по времени.
Будем искать, как говорил Ю.Никулин
Если нам нужен самый маленький от родителей, то они сейчас есть или к февралю будут. Можем и пораньше взять, но только после НГ. Если вам удобней можно в личке поговорить, по ценам и по времени.
Можно и по телефону, мы ведь в одном городе живем. Не помню, есть ли в профиле, но вот на всякий случай: 233-31-40.
Stassy_K
19.12.2008, 17:30
мне иногда кажется, что попугай - не он, а я! только и делаю, что талдычу ему простые фразы, включаю музыку (он под нее охотнее чирикает), постоянно с ним общаюсь (в данный момент постоянно сижу дома), а он все ни в какую! конечно, я вижу, что он радуется общению, оживает, а когда мы куда-то на целый день уезжаем - он тоскует и ничего не ест, зато когда возвращаемся - не затыкается, такой счастливый!))))))) чего бы еще придумать для его развития - не знаю. Если не заговорит - куплю ему парочку, хоть какое-то развлечение))))))
Мамуля девочки
19.12.2008, 20:01
Можно и по телефону, мы ведь в одном городе живем. Не помню, есть ли в профиле, но вот на всякий случай: 233-31-40.
Оля, спасибо записала, и в профиле есть. Обязательно после НГ позвоню.
Добрый вечер, девушки помогите советом, чем попугайчик корелку в принципе надо кормить. Вроде раз в недельку кашку варю и сухой корм кушает. А вот фрукты и овощи не в какую не ест. Что вообще надо давать может витамины какие-нибудь?
Слышала, что их недели через 2 надо выпускать летать...но я боюсь, что она сама обратно в клетку не заберется. Хотя пытается по клетке уже во всю летать, пархает там в верхней жердочки до низа, а потом по клетке на верх. Чувствую, что надо уже выпускать, но так боязно.
CVETUSIA
22.12.2008, 19:46
Наш Жорик (корелла) кроме зерновой смеси ест вареное яйцо, тертую морковь, размоченые зерна кукурузы и фасоль. Фрукты свежие не ест :(. В небольшом количестве они содержатся в смеси , может ему достаточно. Вот честно говоря не знаю ест ли он банан, мы давали пару раз, но он так в нём увозюкался что еле отмыли. Он с ним помоему просто играл, бодал его. Засохший банан на хохолке это ужасно.:001:
[quote=Criss;19572151] А вот фрукты и овощи не в какую не ест. Что вообще надо давать может витамины какие-нибудь?
Яблоко долькой на прищепку у жердочки, морковь тру, яйцо чуть-чуть, пока взрослеет, уважают листья салата, пекин.капусты.
Насчет прогулок, это по обстоятельствам, прикройте окно, что бы с разгону не врезался в стекло. Еду оставляйте только в клетке.
Galjusha
22.12.2008, 21:29
Мы своего как раз недели через две и выпустили....Он бедный даже летать не умел по-началу, все падал и стукался, но не долго, пару раз...Ловили сначала на палочку (веточку), а потом он и сам понял где клетка и дверь. А самая лучшая посадочная площадка это оказывается голова, а в клетку и на пальце прекрасно занесут, нечего себя утруждать поисками входа и лишними усилиями :)))
Galjusha
22.12.2008, 21:32
И такой вопрос...мой все линяет и линяет...уже скоро месяц, весь "трубчатый", смешной такой...А сколько по-времени ему еще мучатся?
И такой вопрос...мой все линяет и линяет...уже скоро месяц, весь "трубчатый", смешной такой...А сколько по-времени ему еще мучатся?
Трубочки развернутся, и все.. только может витаминок каких то подавать в воду..
Galjusha
23.12.2008, 10:29
Трубочки развернутся, и все.. только может витаминок каких то подавать в воду..
Vitasol капаю в воду каждый день...просто мне кажется что как-то долго...
Мамуля девочки
23.12.2008, 10:30
Подскажите, когда он уже может летать? Еще в клетке плохо с жердочки на жердочку перебирается, даже на ту, которая напротив.
Облюбовал только верхнюю жердочку, качели (они рядом с жердочкой) и к кормушке ходит. На остальных жердочках бывает если только нечаянно туда свалится. К кормушке внизу добирается долго, все время цепляется за прутья клетки, несколько раз перелазит обратно на верхнюю, часто соскальзывает, цепляется за клетку хвостом и крыльями. Это он еще ребенок и боится прыгать с жердочки на жердочку?
Сегодня уже покушал у меня из руки :) хотя когда подходим или руку в клетку заносим начинает шипеть:))
Еще вопросик, как часто попики могут чистится? На мой взгляд он этим занимается слишком часто.:008:
Подскажите плиз, где вы клетку покупали. И вот на фото колечки, колокольчики, качели это все в комплект клетки входило или отдельно покупали. А то хожу смотрю, как-то все скучно - поилки, кормушки, да две жердочки в клетках. Спасибо.
Подскажите, когда он уже может летать? Еще в клетке плохо с жердочки на жердочку перебирается, даже на ту, которая напротив.
Облюбовал только верхнюю жердочку, качели (они рядом с жердочкой) и к кормушке ходит. На остальных жердочках бывает если только нечаянно туда свалится. К кормушке внизу добирается долго, все время цепляется за прутья клетки, несколько раз перелазит обратно на верхнюю, часто соскальзывает, цепляется за клетку хвостом и крыльями. Это он еще ребенок и боится прыгать с жердочки на жердочку?
Сегодня уже покушал у меня из руки :) хотя когда подходим или руку в клетку заносим начинает шипеть:))
Еще вопросик, как часто попики могут чистится? На мой взгляд он этим занимается слишком часто.:008:
В этом возрасте птица уже должна отлично летать, мои с 6-7 недельначинают порхать. Может он рос в маленькой клетке? и вопрос - где и у кого покупали? хозяин всегда знает такие тонкости, подскажет, если что...
Песок для птиц - в зоо магазине, с улицы не берите нив коем случае.
А по поводу полетов и ползания, понаблюдайте, но для 2-х мес птицы - это не есть хорошо, падать с жердочек.
Не однозначный вопрос- откуда взялась? Могла птица удариться с разгона об стекло или еще что то((( какая птица и где трещина?
В субботу у нас появилась вот такая птичка. Мальчик, 2 месяца.
Назвали Карлуша
Какой он у вас красавец.:0001:
М А Р И Н А
25.12.2008, 16:39
удариться не могла, вчера первый день как попугай появился у нас дома, из клеткм не выпускали; сбоку по краю на клюве трещина, может не трещина, выглядит как расслоение ногтей. Кончик клюва острый нижний слой, а верхний такой не ровный по краю :) я бы так описала
Вот.И у нашего такое же.Может потому что молоденькие ещё.
Да может это и не трещина? трещина - это раскол клюва на пополам, а то что вы описываете , это просто рабочая поверхность, она постепенно снашивается, а сам клюв отрастает, поэтому он не идеально ровный. Не видя что можно сказать))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.